Испанские традиционные блюда: Испанская кухня, традиционные блюда

Национальные блюда Испании

Национальная испанская кухня – уникальна и самобытна. Благоприятный климат страны способствует росту сельскохозяйственных культур, поэтому рецепты традиционных блюд включают различные овощи (бобовые, томаты, кукурузу, картофель), фрукты и зелень. Наличие океанического и морского побережья также повлияло на кулинарные предпочтения испанцев, которые часто готовят блюда с морепродуктами и рыбой. Предлагаем пройти гастрономический тур по национальной кухне Испании, узнав подробнее об уникальности блюд данной европейской страны.

Особенности испанской кулинарии

Кухню этой страны относят к «средиземноморским блюдам». И действительно здесь можно найти множество рецептов с креветками, мидиями, каракатицами и осьминогами. Но вопреки общепринятому мнению, блюда этого жаркого региона в большинстве случаев мясные, чем рыбные.

В испанской кухне также используется зелень, овощи, фрукты, фасоль, кукуруза, рис и другие злаки. Традиционно блюда готовятся и приправляются оливковым маслом, хотя до начала 20 столетия использовались жиры преимущественно животного происхождения.

Салаты готовят с овощей по сезону. Также добавляют фрукты, морепродукты, зелень и различные приправы. Для заправки салатов иногда масло оливок сочетают с уксусом.

В испанской кухне особое место отводится супам. Преимущественно это холодное первое блюдо, густое по консистенции. Всемирно известным блюдом стал гаспачо, суп из томатов.

В испанской кухне много рецептов с рисом. Его сочетают с морепродуктами, овощами, артишоками, томатами, тунцом и прочее. Важным рисоводческим регионом страны является Валенсия.

Каждая область Испании отличается своей уникальной кухней, но несомненными атрибутами трапезы для каждого жителя, где бы он не проживал, можно назвать оливковое масло, чеснок, пряные травы и вино.

Tortillas или омлет по-испански

Впервые об тортилье было упомянуто в 19 веке. Согласно легенде, небогатая испанка, проживающая в Наварре, по просьбе генерала приготовила ему омлет из продуктов, которые оказались в доме. Смешав лук, картофель и пару яиц, получилось блюдо, которое очень понравилось генералу. Так появилась всемирно известная Tortillas.

Сейчас это блюдо, несмотря на свою простоту приготовления и незамысловатые компоненты, подается в лучших ресторанах испанской кухни.

Омлет имеет множество вариаций, но базовыми ингредиентами его являются:

  • куриное яйцо;
  • луковица;
  • картофель;
  • приправы (соль и перец).

Тортилья может быть различной по высоте – как очень тонкой, так и более толстой. Кроме того, существуют различные варианты картофельного омлета, которые отличаются по консистенции. Испанцы готовят тортилью и мягкую, и более плотную.

Гаспачо или томатный суп

Как известно, Испания отличается палящим знойным солнцем, поэтому утолить и жажду, и голод одновременно поможет охлажденный суп. Главный компонент блюда – томаты, кроме того, в гаспачо добавляются лук, чеснок и огурцы.

Приправляют суп маслом оливковым и солью, иногда – винным уксусом. Нередко в гаспачо добавляют ветчину. Подают суп вместе с подсушенным хлебом или гренками.

Как любое традиционное блюдо, гаспачо имеет свою историю. По приданию такой суп начали готовить погонщики мулов, которые всегда при себе имели вышеуказанные продукты. Сейчас гаспачо – это один из популярнейших томатных супов в мировой кухне.

Паэлья

Это блюдо традиционно готовится из риса, приправляемого маслом холодного отжима и шафраном. В paella также добавляют мясо курицы, морепродукты и различные овощи.

Название этого кулинарного шедевра походит от слова patella, что по-латыни означает «сковорода». Паэлья готовится в больших сотейниках и по испанской традиции делать это могут только мужчины. Как правило, обжариваются ингредиенты на улице, поэтому блюдо можно попробовать на пляжах и рынках этой жаркой страны.

Существует более трех сотен рецептов создания паэльи. Традиционная paella включает рис, около семи разновидностей рыбы, приправы, мясо курицы, зелень и вино.

Блюдо также можно готовить с различными морепродуктами.

Ставрида с белым вином

Этот вид морской рыбы готовят в глубоком сотейнике или кастрюле вместе с такими овощами, как томаты, морковь, лук репчатый, чеснок и лук-порей. Все приправляется оливковым маслом.

Особую пикантность ставриде придает белое вино, сорта Чаколи, которое имеет особую популярность в кулинарии и широко применяется для приготовления блюд национальной испанской кухни. Этот продукт виноделия добавляется в количестве одного стакана.

Традиционно Чаколи производится в баскском регионе, который благодаря своим климатическим условиям (теплая и дождлива погода) способствует росту виноградников. Txakoli имеет цветочный аромат и легкую кислинку во вкусе.

Мигас или «хлебные крошки»

Необычным блюдом является испанский migas. Он отличается простотой в ингредиентах и в приготовлении. Для создания мигаса необходим хлеб, измельченный на крошки, которые замачиваются на сутки в подсоленной жидкости. По истечении необходимого времени массу жарят на масле. Также важным ингредиентом будет чеснок, который добавляют в процессе обжарки. Так получается очень сытное блюдо, по вкусу схожее с кускус.

Разнообразить вкус мигаса возможно с помощью колбасного ассорти, бекона или винограда. Несмотря на всю незамысловатость, блюдо можно найти в лучших ресторанах национальной испанской кухни.

Олья подрида

Это густой наваристый суп на основе мяса и овощей. Издавна olla podrida считалось блюдом богачей. Его особенность в том, что для приготовления используется чугунный котелок. Нередко подают олья подрида в горшочках или другой глиняной посуде.

Такой испанский суп – очень сытное и полезное блюдо. Традиционно для олья подрида используют такие овощи:

  • картофель;
  • морковь;
  • бобовые;
  • кукуруза;
  • селера;
  • кабачки;
  • редька.

Мясными продуктами для супа являются курица, бекон, разные виды колбаски. Иногда для олья подрида используется рис.

Хамон

Это мясной деликатес, представляющий собой сыровяленый свиной окорок. Это очень вкусное мясо, которое является визитной карточкой испанской национальной кухни.

Различают два варианта хамона, отличающиеся способом приготовления и видом свинины. Серрано или «горный хамон» уникален тем, что используется мясо белой свиньи с белым копытом.

Более дорогостоящим видом является хамон иберико, который готовят из мяса черной свиньи с таким же цветом копыта. Таких животных кормят только желудями.

Выдержка хамона длится от 7 до 36 месяцев. Длительность процесса «дозревания» зависит от массы задней ноги свиньи и климатических условий региона.

Испанский сыровяленый окорок подают в специальных заведениях, называемых хамонерии. Нарезается мясо специально обученным человеком. Подается хамон тонкими ломтиками.

Тапас

Это любые закуски к пиву и вину. У блюда есть своя история. В 13 веке указом правящего испанского короля было принято подавать в трактирах к любым алкогольным напиткам закуску, дабы солдаты не пьянели. Хозяева таких заведений пытались сделать порции блюд самыми минимальными. Так появились блюда-закуски, которые сейчас можно увидеть на любом фуршете.

Традиционно тапас включается в стоимость напитков. Закуски могут быть абсолютно разными. Например, орешки, бутерброды, сухарики, шашлыки и прочее. Более дорогостоящий тапас не является бесплатным блюдом и его необходимо заказывать отдельно.

 

Узнайте, откуда ведут свою историю самые традиционные испанские блюда

Travel Safe

Советы по безопасности путешествий Последние новости

Иберийский «хамон» и «тортилья» с картофелем — типичные испанские блюда.

none

В Испании вас ждут старинные рецепты с тысячелетней историей и великолепным вкусом, которыми можно насладиться и сейчас.

Перейти к моим закладкам

  • Валенсийская паэлья.

    Это звездное блюдо Валенсийского сообщества. Впервые его приготовили в XV веке крестьяне, которые ставили во главу угла простоту блюда и доступность ингредиентов. Птица, кролик, свежие овощи, оливковое масло и шафран позволяют создавать еду, вкус которой никогда не повторяется.

  • Испанская «тортилья» с картофелем

    Согласно недавним исследованиям, первое упоминание об омлете «тортилья» с картофелем зафиксировано в Вильянуэва-де-ла-Серена (провинция Бадахос) в 1798 году. Лавры изобретателя этого блюда получили Жозеп де Тена и маркиз Робледо, которые создали его, чтобы покончить с голодом простым и дешевым способом.

  • Нарезка ветчины «хамон серрано» ножом

    Ветчина «хамон серрано»

    Звездное блюдо Испании родилось из-за необходимости сохранения продуктов. Когда в 1100 году до н.э. финикийцы завезли на Пиренейский полуостров свиней, на основе засолки, позволяющей сохранять продукты, был создан этот деликатес, который римляне распространили по всей Европе.

  • Бычий хвост

    Само блюдо начали готовить еще во времена римлян, хотя самый популярный из современных рецептов появился в XVI веке в Кордове. Этот деликатес обычно готовили после корриды, прямо на выходе с арены. Из множества ингредиентов создавали блюдо, способное накормить от 10 до 20 человек.

  • Хлеб с томатом

    Хлеб с томатом

    Ломоть хлеба, который обильно сдабривают оливковым маслом, солью и натирают спелыми помидорами. Вкусное блюдо, простое и здоровое, родилось в XVIII веке среди каталонских крестьян, которые искали способы размягчить вчерашний хлеб.

Это лишь несколько блюд, которые можно отведать в Испании. Теперь, когда вы знаете их историю, они покажутся особенно вкусными.

Узнайте подробнее о…

Чем заняться

Идеи, которые вдохновят вас

Гастрономия и вина

Как много вы знаете об испанской гастрономии? #Spainquiz

Гастрономия и вина

Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #SpainQuiz

Гастрономия и вина

Традиционная кухня: пасхальные рецепты и сладости

Дополнительная информация

Топ-25 любимых испанских блюд — Chef’s Pencil

Испанская кухня – одна из самых разнообразных и известных в мире.

Качество ингредиентов великолепное. Многие блюда имеют скромное происхождение и просты в приготовлении. На протяжении веков культуры, населявшие Пиренейский полуостров, придавали испанским блюдам непревзойденное богатство.

Вы много слышали о хорошем испанском масле, вине, кашах, фруктах, рецептах со свининой, бобовыми, картофелем, яйцами и многими другими ингредиентами. Неудивительно, что ООН возвела эту средиземноморскую диету на пьедестал, присвоив ей статус нематериального культурного наследия человечества. Тем не менее, испанская кухня – это гораздо больше.

Количество типичных испанских блюд практически бесконечно и сильно варьируется в зависимости от региона. Здесь мы представляем список из 25 самых типичных блюд Испании, которые порадуют любого туриста.

Картофельный омлет – деликатес во многих регионах Испании и одно из самых популярных блюд в стране. Его можно заказать в многочисленных барах и ресторанах всех районов, и он является одним из самых знаковых.

Для некоторых это даже ежедневный завтрак.

Этот скромный омлет не обходится без споров: готовить его с луком или нет?

Готовить просто, есть можно в любое время суток, в виде тапы (или пинчо, если заказывать севернее) и подавать на ужин.

Этот скромный омлет не обходится без споров: готовить его с луком или нет?

Каким был бы этот список без паэльи? Это самое известное во всем мире испанское блюдо. Валенсийцы с отчаянием смотрят на тех, кто пытается имитировать его, добавляя другие ингредиенты.

Паэлья — блюдо из риса, которое можно приготовить из рыбы и морепродуктов, овощей, мяса или их смеси. Известно, что лучшую паэлью можно найти у побережья Средиземного моря. Вы также можете попробовать фидеуа во многих местах, тарелку черного риса, похожую на паэлью и столь же вкусную.

3. Гаспачо и Сальморехо

Гаспачо — суп из помидоров, огурцов, оливкового масла, перца и чеснока. Оно происходит из Андалусии и является очень освежающим блюдом, идеально подходящим для жарких летних дней.

Также андалузского происхождения, из Кордовы, сальморехо похож на гаспачо, но обычно сопровождается сваренным вкрутую яйцом и ветчиной. Что бы вы ни выбрали, андалузское лето не проходит без одного из этих блюд.

Связанный: Клубничный гаспачо

4. Рагу по-мадридски

Рагу по-мадридски — это блюдо с начинкой рабочего и сельскохозяйственного происхождения. Это очень питательное рагу из нута, в состав которого входят зеленая фасоль, курица, бекон, чоризо, капуста и говядина.

Как и другие рецепты испанской кухни, существует множество вариаций, и часто его готовят из разных ингредиентов. Если будете в Мадриде, обязательно попробуйте!

5. Астурийская тушеная фасоль

Еще одно вкусное рагу родом из Астурии. Это одно из самых всемирно известных испанских блюд, приготовленное из фасоли, чоризо, бекона, свиных ушей и кровяной колбасы. Как и тушеное мясо в мадридском стиле, вы должны попробовать его при посещении Астурии, и вы останетесь в равной степени довольны.

Его история точно неизвестна; хотя мы знаем, что он появляется в текстах 13-го века. Это должно быть хорошее блюдо, если оно имеет 800-летнюю историю!

6. Мармитако

Мармитако является одним из самых известных рецептов Страны Басков и пользуется огромной популярностью среди рыбаков. Этот рецепт традиционно готовили летом, потому что именно тогда рыбаки и моряки ловили тунца.

Его название означает запеканка на баскском языке, и это рагу с маслом, зубчиками чеснока, луком, помидорами, солью, картофелем и перцем чоризо. Это типичное блюдо баскской кухни. Если вы отправитесь в Эускади, вы не должны его пропустить.

7. Треска пиль и треска по-бискайски

Мы все еще в Стране Басков, регионе, известном своей вкусной кухней. Тресковый пиль — примечательное блюдо, подаваемое в глиняном горшочке с нарезанной треской, маслом, перцем чили и чесноком.

Если вы любите треску и отправляетесь в провинцию Бискайя, вы также можете попробовать треску по-бискайски.

8. Картофель по-риохански

Кредит: @kintiman в Instagram

Картофель по-риохански — одно из самых популярных блюд в регионе. Он состоит из тушеного картофеля с чоризо и паприкой.

Это очень сытное блюдо, которое восходит к тому времени, когда картофель был завезен в Испанию после того, как европейцы открыли Америку. Затем местные рабочие начали смешивать картофель с чоризо по-риохански в своих рецептах. Это замечательное и сытное блюдо оставит вас довольным на весь день.

9. Овощное рагу

Одним из главных блюд Наварры является овощное рагу, приготовленное из артишоков, бобов, гороха и наваррской спаржи. Неудивительно, что овощи являются основным компонентом их кухни, поскольку местные ингредиенты очень высокого качества.

Если вы проголодались во время путешествия по Наварре, вы также можете попробовать сыр из овечьего молока. Также стоит упомянуть характерную для нее чисторру (колбасу из баранины).

10. Манчеган Писто

Кредит: @futurobloguero в Instagram

Manchegan pisto, как следует из названия, родом из Кастилии-Ла-Манча. Сельскохозяйственное богатство и качество их продуктов очень характерны для этого региона юго-востока Испании. Этот рецепт готовится из помидоров и перца, традиционного урожая.

В некоторых регионах Ла-Манчи писто готовят из большего количества ингредиентов, таких как баклажаны и цуккини. Если вам посчастливится побывать на традиционном фестивале, вы даже сможете увидеть, как готовят массивное блюдо из писто, как в Вильянуэва-де-лос-Инфантес.

Жареный поросенок — традиционное кастильское лакомство, наиболее популярными из которых являются блюда из Аревало и Сеговии. Его подают в глиняном горшочке и подают горячим с хрустящей кожурой. Вино — наиболее распространенное сочетание с этой едой.

Изысканность этого блюда неудивительна, так как мясо региона Кастилия и Леон очень хорошо известно. Ингредиенты, входящие в состав жареного поросенка, могут различаться в зависимости от того, где вы его едите. Например, в Бургосе и Сеговии типична жареная баранина.

12.

Иберийская ветчина

Иберийская ветчина очень популярна во всем мире. Это тонко нарезанное мясо свиной ножки подается как гарнир к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Иберийская или серрано ветчина очень дорогая из-за чистоты животных и того, как их кормят.

Pata Negra — ветчина с самым высоким рейтингом. Вы можете попробовать так называемый иберийский стол в разных частях Испании в виде закуски и ветчины в сопровождении других колбас, таких как корейка или сальчичон.

Галисийский осьминог, или polbo à feira, по-галисийски, является самым известным блюдом в Галисии и деликатесом, который нельзя пропустить, если вы отправитесь в самый западный регион Испании.

Обычно его подают как тапас в виде кусочков приготовленного осьминога, приправленных паприкой.

14. Крокеты

Крокеты вызывают привыкание! Кому-то не нравится это чудо? Крокеты — это жареное блюдо, приготовленное с соусом бешамель, обваленное в яичном тесте и панировочных сухарях.

Их можно приготовить из многих других ингредиентов, наиболее распространенными из которых являются ветчина и треска. Крокеты — это тапас — или пинчос, если вы путешествуете на север, — очень сытные и вкусные. Вы можете найти их в любой точке Испании.

15. Каллос Мадриленьос

Каллос — это блюдо, приготовленное из рубца, обычно из баранины или коровы, тушенное с чоризо, с кровяной колбасой и ветчиной. Некоторые рестораны также включают нут.

Это восторг! Самыми известными на Пиренейском полуострове являются каллосы из Мадрида, известные во многих местах за пределами столицы.

16. Эскаливада

Кредит: @cocinandomelavida в Instagram

Эскаливада — жемчужина каталонской кухни, представляющая собой смесь жареных овощей, лука, помидоров, перца и баклажанов. Изготовлено из высококачественного оливкового масла первого холодного отжима.

Название означает «жарить на углях», именно так его и следует готовить. Однако его можно приготовить и в духовке. Не упустите возможность попробовать его в каталонском ресторане.

17. Каталонский крем

Мы продолжаем в Каталонии с другим ее звездным блюдом: каталонским кремом. Это очень популярный десерт в автономном сообществе, похожий на заварной крем. Он сделан из мягких сливок, приготовленных на основе яичных желтков, а затем покрытых слоем карамелизированного сахара.

Этот богатый контраст вкусов сделал каталонские сливки деликатесом внутри и за пределами своих земель, и их можно попробовать на всем полуострове.

18. Ла Маринера

Ла маринера — это небольшое блюдо, которое можно найти почти во всех барах региона Мурсии. Это вкусная закуска, которой можно насладиться за прохладительным напитком или хорошим холодным пивом в жаркий летний день.

Блюдо готовится на основе пончика, покрытого салатом из тунца, картофеля, оливок, столовых ложек уксуса и майонеза. Если сверху положить анчоусы, это называется маринеро, не менее популярное в Мурсии.

19. Мурсийский салат

Мурсийский салат также известен как мохе или мохете. Это главное блюдо весенних праздников или сентябрьской региональной ярмарки. Он сделан из яиц, консервированного тунца, черных оливок, томатного соуса, зеленого лука, оливкового масла и соли. Его также можно увидеть с треской, и желательно пробовать в холодном виде.

20. Кантабрийские анчоусы

Если вы едете в Кантабрию, вам нужно попробовать их анчоусы. Кантабрийские анчоусы настолько известны, что их можно увидеть во всех видах блюд, а их качество не имеет себе равных. Их происхождение связано с давними и древними рыболовными традициями.

Кантабрийские анчоусы можно готовить в оливковом масле, коптить или солить.

21. Рагу карикос или красная фасоль из Кантабрии

Тушеное мясо карикос можно приготовить разными способами. Однако наиболее традиционным является приготовление его с чоризо и другим мясом, таким как маринованные ребрышки или ветчина. Текстура бобов очень нежная, у них тонкая кожица, и они действительно вкусные.

Эти кантабрийские красные бобы приятны на вкус, особенно в прохладную погоду, как это часто бывает на севере Испании.

22. Экстремадурские крошки или Мигас

Эстремадурский мигас — это восхитительное блюдо, приготовленное из черствого хлеба, отсюда и его название. Это одно из самых типичных блюд эстремадурской кухни, хотя его также едят в Кастилии-Ла-Манче и Андалусии. Он прост в приготовлении, очень сытен и является отличным завтраком холодным зимним утром.

23. Картофель по-канарски

Картофель – это благословение в любой гастрономии, и на Канарских островах это точно знают. Этот канарский картофель (papas arrugadas ) готовятся с моджо пикон (острый соус с островов).

Вкусная закуска, приготовленная по особой технологии и благодаря соли имеет неповторимый вкус. Слюнки текут!

24. Фрито Майоркин

Кредит: @biel_cardona_c в Instagram

Фрито майоркин с Балеарских островов — это рецепт, который восходит к 14 веку. Это жареная баранина (сердце, печень и легкие) с картофелем, красным перцем и луком среди других ингредиентов.

Картофель и перец были добавлены после того, как европейцы открыли Америку. Традиционно в него входили только баранина, лук, бобы и фенхель.

25. Цыпленок Чилиндрон

Кредит: @estoyhechouncocin в Instagram

Курица традиционно выращивается в провинции Сарагоса, а курица чилиндрон — сытное блюдо этой провинции и автономного сообщества Арагон. Его можно есть в разных регионах Испании в разных вариациях.

Существенным отличием деликатеса этого блюда является его соус, приготовленный из овощей, выращенных в этом регионе, таких как помидоры, перец и лук. Натурально и вкусно!


Связанные: Самые популярные испанские рождественские блюда
Связанные: Самые популярные испанские десерты

Айтор Моргадо

Айтор Моргадо — копирайтер и корректор, родившийся и выросший в Стране Басков, к северу от Испании. Он также жил в США и Португалии и свободно говорит на испанском, английском и португальском языках. Интересы Айтора — чтение, изучение языков, изучение почти всего, финансы, хэви-метал и, конечно же, дегустация разных блюд.

12 лучших испанских блюд, которые вы должны попробовать в Испании — Популярные блюда и рецепты

Есть много причин посетить Испанию: ее яркая история, всемирно известное искусство, яркая культура, прекрасные пляжи… и, возможно, самое главное, фантастическая испанская еда .

Когда дело доходит до дегустации испанской кухни, огромный выбор может быть ошеломляющим. Тапас? Пинчос? Вино? Кесо?

Но если вы хотите ощутить настоящий вкус кулинарной культуры, есть несколько испанских блюд, которые вы просто не можете пропустить. Независимо от того, решите ли вы пойти в одиночку или присоединиться к гастрономический тур в Испанию , обязательно отметьте их все в своем списке!

Вкуснейший сальморехо.

1. Tortilla de patatas

Многие туристы были озадачены испанской тортильей: классическим продуктом питания, который не имеет ничего общего с одноименной латиноамериканской едой.

Тортилья де пататас (также называемая испанской тортильей) представляет собой густой картофельный омлет, который обычно подают нарезанным ломтиками. Есть бесконечные вариации, и у каждого есть свое мнение о том, что преобладает.

Попробуйте! Прислушайтесь к нашему совету и попробуйте одни из лучших лепешек в Мадриде в рамках гастрономического тура Ultimate Madrid или приготовьте свои собственные лепешки по классическому рецепту испанской лепешки .

 2. Паэлья

Возможно, это самое культовое из всех испанских блюд. Но не ведитесь на туристические ловушки, предлагающие «настоящую» паэлью на каждом углу; если вы хотите, чтобы все было сделано правильно, вам нужно немного присмотреться.

Хотя он возник в Валенсии, в других городах есть несколько избранных заведений, которые предлагают настоящую еду, часто с местным колоритом. Присоединяйтесь к нашему гастрономическому туру по Барселоне, чтобы попробовать это восхитительное блюдо по-своему.

Подробнее : Что такое «настоящая» паэлья?

3. Оливки

Это может показаться простым, но поверьте мне: вы не пробовали оливки, пока не попробовали их в Испании.

Этот простой фрукт занимает центральное место в испанской кухне, будь то в форме любимого универсального ингредиента, оливкового масла , или в исходном виде. Вам часто подадут небольшую тарелку оливок перед едой или к напитку, но если вы хотите попробовать лучшие из лучших, вы найдете их на местном испанском рынке.

Подробнее: 6 сортов оливок, которые нравятся всем!

 4. Carrillada

Сочные, насыщенные и тающие во рту нежные — так лучше всего можно описать carrillada . Это блюдо состоит из идеально тушеных свиных или говяжьих щек, обычно пропитанных каким-либо вкусным соусом. С этой классикой трудно ошибиться, но сделайте себе одолжение и попробуйте Pedro Ximénez или со сладким соусом из красного вина.

Получить рецепт!  Рецепт домашней испанской каррильяды

5. Кочинильо

Этот жареный на медленном огне поросенок — еще одно восхитительное блюдо из свинины, которое заслуживает места в вашем списке. Вы найдете самый традиционный кохинильо в городе Сеговия, но если вам не хватает времени (или аппетита), чтобы съесть целую свинью, вы можете попробовать его в форме pintxo в нашем гастрономическом туре по Сан-Себастьяну.

(Да, это действительно целая свинья.)

6. Жареная рыба

Возможно, самое большое преимущество миль и миль побережья Испании — это невероятно свежие морепродукты , которые вы найдете по всему полуострову.

В южном регионе Андалусии его обычно жарят во фритюре, но если вы представляете себе сырые, безвкусные рыбные палочки, подумайте еще раз. В нашем тапас-туре по Севилье вас угостят хрустящей, ароматной рыбой, от которой у вас обязательно потекут слюнки.

Подробнее: 8 жареных блюд, которые нужно попробовать в Испании!

7. Rabo de toro

Если вы знаете что-нибудь об испанских стереотипах, вы, вероятно, знакомы с противоречивой традицией корриды. Однако в наши дни вы скорее увидите легендарных испанских быков на своей тарелке, чем на ринге.

Rabo de toro (тушеный бычий хвост) — одно из самых традиционных блюд страны. Вы либо полюбите его, либо возненавидите, но не отказывайтесь от него, пока не попробуете — желательно в типичной обстановке, подобной той, которую вы посетите во время наших гастрономических туров по Мадриду.

Рецепт : Попробуйте приготовить рабо-де-торо по этому простому рецепту. дайте им шанс.

Испанские анчоусы бывают свежими, маринованными или жареными, и они совсем не похожи на крепкие и вонючие кусочки, которые вы могли попробовать где-нибудь еще. Если вы все еще немного осторожны, попробуйте жареный во фритюре сорт для легкого знакомства и приготовьтесь приятно удивиться.

9. Пан тумака

Возможно, самое простое испанское блюдо из всех, пан тумака (или пан тумака) не что иное, как хлеб, оливковое масло, соль и паста из свежих помидоров.

Это идеальный завтрак, гарнир или merienda (полдник). Его можно найти по всей Испании, но особенно он известен в Каталонии. Попробуйте его в гастрономическом туре по Барселоне или приготовьте самостоятельно дома по этому рецепту. Один укус, и вы никогда не оглянетесь назад.

10. Сальморехо

Возможно, вы не привыкли есть суп холодным, но сальморехо заставит вас задуматься, почему. Этот близкий родственник гаспачо — густой томатный суп, приготовленный с оливковым маслом, панировочными сухарями и большим количеством чеснока.

Сальморехо родом из южного города Кордова, но настоящий сальморехо можно попробовать по всей Андалусии. Современные версии заменяют помидоры свеклой или даже добавляют клубнику.

Сделай сам: Вкусной рецепт Salmorejo

11.

Bacalao

Bacalao — это соленая треска, которую можно найти во многих формах: жареный, жареный, наполняющий хрустящий крокета , район со своими кулинарными традициями. Во время нашего тура по Сан-Себастьяну мы отвезем вас в один из лучших баров пинчо в стране, где вы сможете попробовать эту классическую рыбу в современной интерпретации.

Попробуйте : Крокеты из соленой трески

12. Хамон иберико

Тапас не будет полным без самой распространенной испанской закуски: вяленой иберийской ветчины.

Подробнее: Отличие иберийской ветчины от ветчины Серрано.

Трудно не заметить гигантские сушеные свиные ножки, свисающие с потолков магазинов и баров, куда ни глянь. Посмотрите, как он искусно нарезан дразнящими тонкими полосками, и попробуйте его отдельно или в сопровождении одной из многочисленных испанских разновидностей сыр местного производства .

Не упустите шанс узнать об этом деликатесе — наряду с другой важной традицией — во время нашего тура по тапас и фламенко в Севилье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *