Испанские вина дорогие: Самые дорогие вина Испании — Топ 10

Самые дорогие вина Испании — Топ 10

Вина Испании

Многие из этих вин на слуху, по многим из них грезят вайнлаверы и коллекционеры по обе стороны Атлантики. Конечно же все они производятся очень ограниченным тиражом и, как правило, со старых лоз. Можно спорить о том, стоят ли они запрашиваемых за них сумм, но вряд ли кто опровергнет тот факт, что все они являются весомыми доказательствами высокого уровня испанского виноделия

Пабло Альварес, управляющий хозяйства Vega Sicilia говорит, что когда люди только начинают интересоваться вином, они, как правило, смотрят в сторону французских вин. Но если они уже что-то знают о  вине, то им хочется пить и что-то другое, в том числе и Испанию.

Отношение к испанским винам сильно изменилось за последние 20 лет, и немалая заслуга в этом принадлежит упоминаемым здесь образцам и, конечно же, людям их сделавшим.

Необходимо пояснить, что версия «Топ-10 самых дорогих испанских вин», предложенная новозеландским порталом Wine-Searcher и представляемая нами ниже, основана на средней стоимости вин, имеющих более чем пять последовательных винтажей, приобрести которые предлагают минимум 20 различных компаний из числа представленных на Wine-Searcher. Итак…

Dominio de Pingus

 

 

Pingus, Dominio de Pingus, Рибера-дель-Дуэро

Одно из самых дорогих вин Испании, произведенное с крошечного участка виноградника со 100-летними лозами Темпранильо плюс очень низкая урожайность и расположение в центре престижного региона Рибера-дель-Дуэро. На взлет стоимости этого вина сказалась не только высокая оценка его первого винтажа Робертом Паркером, Стивеном Танзером и Мишелем Беттаном (винтаж 1995), но и удивительное обстоятельство: в 1997 году из-за кораблекрушения в Северной Атлантике оказались утраченными 75 ящиков (примерно 14 всего объема производства) этого вина, выпущенного ограниченным тиражом. Покупатели по ту сторону океана были столь взбудоражены этим фактом, что почти удвоили его стоимость за счет своего страстного желания им обладать.

Сегодня средняя стоимость вина Pingus (имя свое получило в честь юношеского прозвища датского винодела Питера Сиссека, во время его пребывания в Бордо), по оценке Wine-Searcher, составляет $898 американских долларов. Это вино давно признано культовым и его почти невозможно купить. Вам придется хорошо постараться, чтобы добыть хотя бы одну бутылку.

 

 

La Faraona, Descendientes de Jose Palacios

 

 

La Faraona, Descendientes de Jose Palacios, Бьерсо

Проект «Потомки Хосе Паласиоса» был основан Альваро Паласиосом в тогде еще малоизвестном регионе Бьерсо. Племянник Альваро, Рикардо Перес, путешествовал по Бьерсо после окончания стажировки в Chateau Margaux и разглядел его огромный потенциал. Он убедил своего дядю приобрести здесь землю и вдвоем они создали самые востребованные в мире вина из сорта менсия.

Наряду с их хорошо известным и более доступным вином Petalos, Descendientes de Jose Palacios проводят особую селекцию для своих высококачественных вин, произведенных со старых лоз одного виноградника. Так делается еще одно испанское вино из списка самых дорогих и востребованных — La Faraona. Виноград для него выращивается на площади всего 0,4 га, а собранного урожая хватает только на бочку вина в год. Средняя цена бутылки вина на Wine-Searcher составляет $614 американских долларов.

 

 

 

 

L’Ermita, Alvaro Palacios

 

 

L’Ermita, Alvaro Palacios, Приорат

Задолго до своего прибытия в Бьерсо, Паласиос занимался виноделием в изрезанном горами каталонском регионе Приорат. После обучения в Бордо в знаменитом хозяйстве Petrus, Паласиос решил не возвращаться на свою семейную винодельню в Риохе, а отправился на поиски нового испанского терруара. В конце 1980-хх он влюбился в Приорат и приобрел здесь участок со старыми лозами, прозванный впоследствии Finca Dofi (Dofi — тоже юношеское прозвище винодела).

В 1993 году Паласиос нашел то, что теперь стало одной из достопримечательностей Приората — виноградник L’Ermita со старыми лозами, произрастающими на склоне крутого холма. С тех пор этот регион добился международного признания, немалая заслуга в чем принадлежит, как вы уже возможно догадались, Паласиосу. Его вино L’Ermita — смесь гарнача (80%), каберне совиньона и кариньяна —  в среднем обойдется вам в $587 американских долларов. Сам Паласиос шутит, что они с Питером Сиссеком постоянно соревнуются, кто из них может сделать самое дорогое испанское вино.

 

 

 

Unico Gran Reserva, Vega Sicilia

 

 

Unico Gran Reserva, Vega Sicilia, Рибера-дель-Дуэро

Долгие годы существовало только одно испанское вино, привлекающее внимание любителей и коллекционеров по всему миру. Оно по-прежнему остается одним из самых востребованных, не утратив своей значимости, а его средняя цена составляет $427 американских долларов. Хозяйство Vega Sicilia (см. материал «Vega Sicilia — рождение легенды») было основано еще в 1864, а семейство Альварес вина здесь начало делать еще в 1980-хх. Кстати сказать, летом 1982 года его чуть было не приобрел известный испанский певец и большой любитель вина Хулио Иглесиас. Но, к счастью, не успел — хозяйство уже было продано.

В зависимости от качества урожая, Unico выдерживается столько, сколько это необходимо, а на рынок  выпускается только тогда, когда в хозяйстве решают, что оно готово выйти в свет. Клиенты прямо-таки жаждут стать обладателями этого вина — лист ожидания в Испании насчитывает около 5000 позиций.

На аукционе «Сотбис» в 2009 году полная коллекция магнумов Vega Sicilia с 1960 по 1995 ушла за $102 000 долларов, в пять раз превысив первоначальную цену. Это единственное испанское вино, название которого произносится с таким же пиететом как Mouton Rothschild или Domaine de la Roman?e Conti.

 

Pesus, Bodegas Hermanos Sastre «Vina Sastre»

 

 

Pesus, Bodegas Hermanos Sastre «Vina Sastre», Рибера-дель-Дуэро

Вино производится со старейших лоз региона Рибера-дель-Дуэро. Hermanos Sastre — семейное винодельческое хозяйство с небольшим количеством сторонних работников. Патриарх Рафаэль Састре приобрел землю в 1992 году, а когда шестью годами позже умер, его дело продолжили два его сына — Педро и Хесус. Название вина и есть два их имени, слитых воедино. К несчастью, в 2002 Педро погиб в автомобильной аварии, но его брат смог оправиться после утраты и сейчас в одиночку руководит винодельней. Объемы производства этого вина совсем крошечные: около 1500 бутылок, да и то только в благоприятные годы.

 

 

 

 

 

 

Contrador, Bodega Contrador

 

 

Contrador, Bodega Contrador, Риоха

Бенжамин Ромео, автор этого вина, сделал свой первый винтаж еще в 1996 в столетней пещере, высеченной в скале ниже замка Сан-Висенте-де-ла-Сонсьерра. Так получилось, что он стал настоящим гаражистом, после того, как приспособил родительский гараж под нужды своей винодельни.

Винтажи 2004 и 2005, как раз и произведенные в гараже, вмиг стали знаменитыми, когда Роберт Паркер наградил их рейтингом 100 баллов. Ромео описывает эти оценки как «решающий момент» в своей карьере: «Я начал задумываться о строительстве новой винодельни. К тому же эти оценки помогли мне завоевать доверие и выйти на международный рынок».

Однако винтаж 2006 так и не последовал за двумя удачными годами. С точки зрения Ромео, качество ягод было недостаточным для его требовательных стандартов. Contrador обладает чрезвычайной фруктовой сложностью и плотностью, которые заставляют многих критиков оплакивать его современное происхождение. Это не вино, о котором кричит вся Риоха, да и сам Ромео говорит, что его вина отличаются от типичных для региона. Чем? Да хотя бы тем, что, как здесь принято для многих красных, не выдерживаются в американском дубе. Необычность этого вина в сочетании с его лимитированным производством и высокими оценками RP и приводят к его весьма высокой цене — в среднем $322 американских доллара за бутылку.

 

 

Clos Erasmus, Clos i Terrases

 

 

Clos Erasmus, Clos i Terrases, Приорат

Говорят, что эта женщина приобрела виноградник из прихоти, но впоследствии, в силу удачного стечения обстоятельств и упорства, стала делать этот флагман среди вин региона — Clos Erasmus. Дафна Глориан, которая тогда работала на одного английского виноторговца, говорит, что встретила Альваро Паласиоса и Рене Барбье (владелицу одного из топовых хозяйств Приората Clos Mogador) на винной выставке, и они мгновенно стали друзьями.

Когда Глориан приехала в Приорат, эта пара взяла ее взглянуть на Clos I Terraces.

«Это место было таким поразительно прекрасным и диким, что я, сама не знаю почему, приобрела его», — говорит она. Вино Clos Erasmus  (в среднем стоит $294 американских доллара) было названо в честь этого импульсивного решения хозяйки участка: нидерландский философ Эразм Роттердамский написал эссе «Похвала глупости».

Репутация хозяйства поначалу была далеко не безупречной. По словам Глориан, ей приходилось буквально упрашивать людей попробовать ее вино. В начале 90-хх Приорат был совершенно неизвестен, а об испанских винах в целом было весьма невысокое мнение. Но Глориан не сдавалась, и вскоре не только ее вино получило заслуженное признание, но и сам Приорат был признан одним из значимых винных регионов мира.

Глориан описывает Clos Erasmus как богатое, комплексное, с тонами черных фруктов, специй, лакрицы, фенхеля и зрелыми танинами, с ощутимой минеральностью, которая является основой вина.

Remirez de Ganuza Gran Reserva

 

 

Remirez de Ganuza Gran Reserva, Риоха

Фернандо Ремирес де Гануса основал свое хозяйство в 1989 году. Долгое время он работал как посредник по продаже виноградников, поэтому точно знал, где находятся все самые лакомые участки.

Сейчас у него более 80 гектар занято под лозы, распределенные по шести виноградникам в Кантабрийских горах, и он один из самых придирчивых производителей. Например, на его Gran Reserva идет виноград только с плеч каждой грозди, поскольку у этих ягод более высокая концентрация и содержание красящих веществ, чем у тех, что расположены ниже (последние идут на менее прославленные смеси).

Гануса говорит, что любой винодел хочет стать самым лучшим, а его 100 баллов — всего лишь мотивация заработать другие 100 баллов. Свое Gran Reserva он описывает как «чистое, мощное и соблазнительное, с привлекательным цветом и прекрасными захватывающими ароматами». Объясняя свою концепцию «лояльности к винограду», он говорит, что в каждом регионе мира растет виноград, который адаптируется лучше всего к местному микроклимату. «В нашем случае, это темпранильо», — поясняет он.

Средняя цена за бутылку этого вина составляет $251 и говорят, что наряду с Vega Sicilia Unico, это вино явный фаворит у испанской королевской семьи.

 

Vi?a el Pis?n, Artadi

 

 

Vi?a el Pis?n, Artadi, Риоха

Винодел Artadi Хуан Карлос Лопес де Лакалье описывается известным лондонским негоциантом Berry Bros. & Rudd (см. материал «Berry Bros.& Rudd») как «одно из величайших винных имен в Испании… пунктуальный и одаренный мастер».

В распоряжении Artadi 83 га биодинамических виноградников в сердце Риоха Алавеса, включая окруженный стеной виноградник площадью 2,4 га, урожай м которого идет на производство вина Vi?a el Pis?n.

Первоначально Artadi было основано в 1985 году как кооператив по выращиванию винограда, пока Лакалье не сделал его частным хозяйством в 1992 году.

«Мы возродили витикультурные традиции наших предков. Боролись против разрушительных последствий, которые принесла с собой химия в непочтительное аграрное управление. Мы стремимся ограничивать производство и сохранять удовольствие «живого» вина, передавать его чувства и дух», — говорят здесь.

Поскольку в Artadi целеноправленно избегают большинства строгих правил и норм Риохи, их Vi?a el Pis?n не подпадают даже под классификацию Crianza, не говоря уже о Gran Reserva. И все же это прекрасный экземпляр для коллекции. Почему? Причин, помимо уже вышеупомянутых несколько: крошечные объемы, 100 баллов от Роберта Паркера (за винтаж 2004) и средняя цена в 250 американских долларов за бутылку.

Reserva Especial, Martinez Lacuesta

 

 

Reserva Especial, Martinez Lacuesta, Риоха

В этом хозяйстве вино производят с 1895 года, когда оно было основано 21-летним адвокатом Феликсом Мартинесом Лакуэстой и его братьями. Политик и бизнесмен, он в немалой степени поспособствовал образованию того, что нынче принято называть Denominaci?n de Origen Calificada Rioja.

По-прежнему оставаясь семейным бизнесом, в 2009 году хозяйство переместилось из города Аро в новую бодегу площадью 16 тыс кв.м., спроектированную одним из лучших архитектурных бюро Сан-Себастьяна — Fiark Arquitectos.

Управляющий Луис Мартинес Лакуэста говорит, что здание новое винодельни — важное стратегическое решение: «Но несмотря на архитектурные изменения, наша философия и подход к виноделию остаются теми же из уважения к нашим предкам». Средняя цена за бутылку Reserva Especial cоставляет $210 долларов США, и Лакуэста описывает его так: «Производится только в прекрасные или очень хорошие винтажи. Очень важные компоненты — глинисто-известковые почвы, атлантический климат и благородство Темпранильо. Это мягкое, изящное, тонкое и ароматное вино с хорошо интегрированными танинами и тонами дуба».

 

 

Рекламное примечание: в Испании кроме вина, делают отличные камеры видеонаблюдения http://tsshop. com.ua для охранных целей.

Как научиться различать испанские вина.

Находясь  в Испании и видя  такое разнообразие вин, задался  вопросом что пить ?
и на просторах  интернета нашел информацию.    пишу  больше для  себя, чтобы потом быстро найти  информацию.

Любите ли вы вино, как любим его мы? Тогда вам наверняка захочется узнать, где же делают лучшие испанские вина. Хотя ответ на этот вопрос, конечно, совсем не однозначен и всегда будет субъективен.

Как известно, Испания – винная страна, и занимает первое место по площади виноградников. Однако при этом испанские вина не так популярны в магазинах, как, например, чилийские, что отчасти объясняется… многовековыми традициями виноделия в этой южной стране.

До вступления в ЕС испанские вина чаще всего производились очень выдержанными, поскольку внутреннее потребление диктовало именно такие условия. При переориентации на внешние рынки, где доминируют более дешевые и молодые вина с плодовыми ароматами, производители сменили технологии, что привело к резкому улучшению качества испанского вина в доступных ценовых сегментах.

Но довольно истории. Можно с уверенностью сказать, что в Испании сейчас делают не только отличные красные вина, но и шикарные белые, а также невероятно ароматные розовые вина. Например, лично я был крайне скептичен к испанским белым до приезда в Испанию, но попробовав вина из «правильных» регионов, готов теперь без устали агитировать не только за «вино тинто», но и за «вино бланко».

Запомнить множество регионов и классификаций, которые существуют в Испании нелегко, да и часто незачем. Стоит лишь знать, что как и во всей Европе вина здесь ранжируются от столовых до выдержанных, и понимать, что означают маркировки на бутылках.

Vino De Mesa

Столовое вино. На нем зачастую не указываются ни винтаж, ни даже регион, поскольку допускается смесь сортов из разных районов. Тем не менее, существуют несколько производителей, которые игнорируют общие правила, делая столовые вина по-своему.

Vino Comarcal

Вариация (улучшенная) столового вина. Редко встречающаяся маркировка.

Vino de Pago

Следующая, улучшенная ступень столового вина, когда обязательно указывается винодельня и местность. Но этот термин в виде Vinos de Pagos Calificados применим также к высшим винам DOС, так что не спешите с выводами.

Vino de la Tierra

Региональное(местное) вино с указанием сорта и региона происхождения. Существуют 25 признанных регионов с местными особенностями.

Denominacion de Origen (DO)

Марочные вина контролируемого происхождения из определенных винодельческих регионов. На данный момент 55 испанских регионов имеют право на такую маркировку.

Denominacion de Origen Calificada (DOCa)

Высшая категория вин в Испании. На данный момент такой статус есть только у прославленного винного региона Риоха (Rioja).

Другие надписи на бутылках:

Cosecha – год урожая; Bodega – винодельня; Tinto – красное, Blanco – белое, Rosado – розовое; Seco – сухое, Semi-seco – полусухое, Semi-dulce – полусладкое, Dulce – сладкое вино.

Joven – Молодое вино, которое продают уже на следующий год после сбора урожая, при этом могут выдерживать немного в бочках, а могут сразу разливать в бутылки.

Crianza – Вино, выдержанное как минимум 2 года после сбора урожая, поскольку не менее 6 месяцев (12 месяцев для Rioja) оно проводит в дубовых бочках.

Reserva – Выдержанное не менее 3-х лет вино: из них не менее года в дубовой бочке и не менее года – в бутылке.

Gran reserva – Выдержанное не менее 5 лет вино: по меньшей мере два года – в дубовой бочке, три года – в бутылке.

Назвать все вина, которые следует пробовать в Испании невозможно, поскольку кроме традиционных и прославленных производителей сейчас появляется все больше молодых компаний, делающих отличное вино.

Но кое-какие рамки очертить все же можно, причем, вновь оговорюсь, что это будет лишь мое субъективное мнение. К тому же, мой, пусть и обширный опыт, связан лишь с употреблением испанского вина в ценовом диапазоне до 15 евро за бутылку, и в дорогие вина мы даже не заглядывали.

Итак, по моему (да и не только моему) мнению, лучшие испанские красные вина делают в регионе Риоха (La Rioja). Сорта красного винограда здесь традиционны для Испании – «темпранильо» и «гарнача», активно используются местные «грасиано» (graciano) и «масуэло». Лучшие вина получают из Tempranillo с добавлением вышеупомянутых сортов и традиционной же выдержкой в бочках до состояния не меньше чем Crianza.

Один из лучших производителей этого региона – это хорошо известная и за пределами Испании марка – Campo Vieja. Несомненно стоит обязательно оценить чуть более дорогого, но также доступного производителя – Marques de Caceres, который также активно экспортирует свою продукцию по всему миру.

В Риохе также делают и хорошие белые вина, но мой личный выбор – это белые вина из региона Rueda (Кастилья-и-Леон). Даже недорогое вино из этого региона раскрывается подобно волшебному цветку. Местные белые из сортов «Вердехо»(Verdejo) и «Виура»(Viura) – великолепные образчики свежих, ароматных летних вин, которые отлично гармонируют, как с «морской» кухней, так и замечательно пьются в виде аперитива или соло. Вина из сорта «Совиньон бланк» (Sauvignon Blanc) этого региона также хороши, но их есть с чем сравнить. Мой выбор производителей, специализирующихся на «вердехо-виура» – Alvarez y Diez, Bodegas Antaño, Herbis (Franck Massard). Минус белых вин из региона Руэда часто только один – это их цена:)

Если говорить о розовом испанском, тот тут также можно говорить о винах из Rioja, но мой выбор это Navarra. Расположенный рядом с Риохой этот винный регион с выходом к морю так и не стал конкурентом «старшему брату» в красных винах, но зато преуспел в винах розовых, сумев достичь больших успехов на международной арене. Главные сорта у братских регионов тоже одинаковые – это темпранильо и гарнача, а из последнего, на мой взгляд, и делается лучшее местное rosado.

Можно смело рекомендовать всю линейку розовых вин из одной из самых знаменитых бодег Наварры – Chivite. Из недорогих можно упомянуть отличные экономичные марки Echave и Irache, да вообще любое розовое с отметкой D. O. Navarra будет достойным украшением стола, особенно с морепродуктами, например, – креветками.

Завершая свой личный обзор лучших испанских вин, хочу заметить, что в любых правилах бывают исключения. Наша любимая область Валенсия не считается особо удачным винным регионом, поскольку может похвастать разве что неплохими столовыми винами «под еду».

Однако первое же наше путешествие по окрестностям Валенсии, когда мы заглянули в одну из маленьких виноделен Heretat de Taverners, порадовало нас удивительно недорогим для его качества красным вином, причем всей их линейкой.

Выяснилось, что вина делают путем хитрого купажирования сортов Tempranillo, Monastrell, Cabernet, Monastrell, Garnatxa Tinto и Merlot, добиваясь отличных результатов. А фирменное, выдержанное Graciano от бодеги Heretat de Taverners без какой-то особой маркировки оказалось отличным вином с высокими оценками от знаменитых винных специалистов. При этом цена вина, что немаловажно, осталось очень демократичной.

Иными словами, испанские вина таят в себе множество сюрпризов. И, по моему мнению, нет ничего прекрасней, чем убедиться в том, какие из них лучшие – на личном опыте…
отсюда взято

P.S.  но прихожу  к выводу, что  начну  изучать все вина Каталонии, так  как все вина Испании невозможно перепробовать 🙂
Начинаю с 23 по 33 пункта  пить и  пробовать

Самые дорогие вина в Испании

С тех пор, как мы в последний раз проверяли, наверху произошла некоторая толкотня, Оливия Мейсон обнаруживает.

© Карлос Гонсалес Арместо | Доминио де Пингус, победитель 2013 года, был сбит с поста.

Испания неизменно возглавляет чарты как один из крупнейших в мире экспортеров вина. Земля тапас, фламенко и корриды быстро освоила растущий рынок вин наливом, но коллекционеры и ценители вин смотрят не только на винные бутылки и залитые вином улицы, но и на испанские сокровища высочайшего качества ограниченного производства — с соответствующими ценниками.

Самые дорогие вина Испании и близко не стоят к самым дорогим бутылкам их северного соседа Франции, но в сравнении с ними они обещают соотношение цены и качества, качество выше количества и иллюстрируют величие, которого может достичь испанское вино.

Похожие истории:
10 вещей, которые должен знать каждый любитель вина о Vega Sicilia
Как хиппи и мечтатели превратили Приорат в историю успеха
Мифически дорогое испанское вино

Мы рассмотрели самые дорогие вина страны в 2013 году и подумали, что было бы интересно посмотреть, как все изменилось. Чтобы быть включенным в список, вино должно иметь не менее 10 предложений по крайней мере из четырех урожаев и должно все еще находиться в производстве. Мы также исключили Шерри – пока…

1. Тесо Ла Монха, Торо

Некоторые давние соперники вышли на ринг, чтобы остаться, но номер один – это новая запись – Торо показывает свои рога . Темпранильо из Торо — испанское слово, означающее бык — заняло первое место как самое дорогое вино в Испании.

Крепкий и красный, Teso La Monja производится из вековых лоз до филлоксеры. Непривитые корни десятилетиями копались глубоко в суглинистых почвах, чтобы производить концентрированные, богатые минералами ягоды. Полученное вино похоже на лучшие моменты испанской корриды, с силой и элегантностью, борющимися за внимание.

Компания Teso La Monja была основана в 2007 году семьей Эгурен, которая далеко не новичок в виноделии. Маркос и Микель Эгурен почти два десятилетия пытались преобразовать и подчеркнуть потенциал Торо в регионе Кастилия-и-Леон и добились определенных успехов в прошлом. Их первая попытка в 19Под номером 98 был Bodega Numanthia Termes (теперь принадлежащий LVMH), который в 2004 году набрал 100 баллов в рейтинге The Wine Advocate Роберта Паркера. В среднем на Wine-Searcher оно стоит 1041 доллар за бутылку, обогнав Dominio de Pingus как самое неизменно дорогое вино Испании.

2. Dominio de Pingus, Рибера-дель-Дуэро

Второе место среди самых дорогих вин Испании занимает первое место и не планирует менять это положение. Dominio de Pingus является фаворитом любителей вина по одной причине: мы снова говорим о малоурожайном Темпранильо, но на этот раз из уважаемого винодельческого региона Рибера-дель-Дуэро.

Посмотрите, сможете ли вы следовать: Петер Сиссек, владелец Dominio de Pingus, из Дании, изучал виноделие в Бордо, а затем попробовал свое мастерство в Испании. Его первый выпуск Dominio de Pingus, названного так по его детскому прозвищу, в 1995 году стал сенсацией, и Роберт Паркер назвал его «одним из величайших и самых захватывающих вин, которые я когда-либо пробовал».

С такими похвалами лучше бы ваш кошелек был побольше, чтобы почувствовать вкус. Прошло более 20 лет с тех пор, как Пингус был принят в клуб хайроллеров Паркера, и весомый ценник за бутылку не изменился, в среднем 813 долларов за бутылку на Wine-Searcher.

3. Alvaro Palacios L’Ermita Velles Vinyes, Priorat DOCa

Черная вулканическая почва llicorella сейчас очень горячая – то есть в Приорате. Древние лозы гарнача на винограднике Альваро Паласиоса Л’Эрмита разогреваются и удерживают третье место.

Альваро Паласиос является олицетворением Приората и имеет, бесспорно, лучший виноградник в регионе. Если этого недостаточно, он также отвечает за виноградные лозы гарначи до филлоксеры, которые были посажены между 1900 и 1940. На этикетке этого вина нет никаких сомнений — это действительно вино «Velles Vinyes», то есть со старых лоз.

С 1990-х годов Паласиос прославил Priorat, выпуская винтаж за винтажем. Но давайте не будем забывать его впечатляющее прошлое. Паласиос происходит из уважаемой винодельческой семьи в Риоха-Баха, изучал энологию в Бордо и получил некоторый полезный опыт работы в Petrus, так что справедливо сказать, что он знает, что делает.

Критики постоянно хвалят L’Ermita с 19 года. 95, и средняя цена Wine-Searcher в 672 доллара отражает это.

4. Descendientes de J. Palacios Ла Фараона, Бьерсо

Бьерсо находится в глазах смотрящего, и этим смотрящим снова является Альваро Паласиос. Паласиоса, должно быть, привлекают крутые склоны виноградников, потому что после того, как его Приорат Гарнача получил всемирное признание, в 1999 году он отправился дальше, чтобы открыть для себя еще более невероятно крутые земли в Бьерсо.

Поиск самобытного терруара — это название винодельческой игры, и Паласиос в этом преуспевает. После объединения с Рикардо Пересом, его племянником, обучавшимся в Château Margaux, эти двое искали лучшие и самые старые виноградники Бьерсо, добившись успеха с единственным участком 65-летних лоз Mencía с виноградника La Faraona. Это вино занимает четвертое место в списке самых дорогих вин Испании со средней ценой в Wine-Searcher 653 доллара, что на одну позицию ниже списка 2013 года.

Если вы хотите попробовать самую дорогую в мире менсию, не ждите слишком долго, чтобы приобрести бутылку – каждый год урожая производится чуть менее двух бочек этого вина.

© Бодегас Вальдуэро | Перед выпуском вино Valduero 12 Años выдерживается 12 лет.

5. Bodegas Valduero 12 Años Gran Reserva Especial, Рибера-дель-Дуэро

Пятое место достается новичку в списке самых дорогих вин Испании, но это ни в коем случае не новое вино. Gran Reserva Tempranillo от Bodegas Valduero выдерживается четыре года в шести различных типах дубовых бочек, а затем еще восемь лет пылится в бутылках. Сложите вместе эти годы старения, и вы получите 12 месяцев жизни.

Семья Гарсия увидела в Рибера-дель-Дуэро серьезный потенциал еще до того, как он получил международное признание, и в 1984 году их винодельня стала шестой зарегистрированной винодельней в регионе. Более 25 лет спустя Гарсиа владеют первоклассными виноградниками и производят широкий ассортимент вин, но они знают, какие жемчужины рубинового цвета следует скрывать от потребителей в течение нужного периода времени. И сидеть на складе не так уж и плохо, когда бутылка 12 Años продается по средней цене 464 доллара на Wine-Searcher.

6. Vega Sicilia Unico Gran Reserva, Рибера-дель-Дуэро

Всемирно известная икона опустилась на две позиции и заняла шестое место, но флагман Vega Sicilia может на неопределенный срок оставаться в списке самых дорогих отелей Испании. Мы до сих пор расплачиваемся за бутылку, которая когда-то была единственной заботой испанских коллекционеров вин, но да, карамба, это хорошо.

Винодельня Vega Sicilia, основанная в 1864 году, имеет богатую историю в Рибера-дель-Дуэро. Местные насаждения Темпранильо десятилетиями соседствовали с черенками Каберне Совиньон из Бордо, и эти два сорта прекрасно сочетаются друг с другом, создавая смесь Unico: около 80 процентов Темпранильо и 20 процентов Каберне Совиньон.

Легкая сплоченность смеси может быть связана с тем, что два сорта провели так много времени вместе в погребе и бутылке. В типичном винтаже Unico (что означает «уникальный») проводит около шести лет в американском и французском дубе и не менее трех лет в бутылке. Это классика со средней ценой в 393 доллара.

7. Vega Sicilia Unico Reserva Especial, Рибера-дель-Дуэро

Нет урожая? Без проблем. Как и в случае с хорошим невинтажным шампанским, смешивание марочных вин имеет некоторые реальные преимущества, особенно если делать это только из лучших марочных вин Vega Sicilia Unico. Unico, возможно, поставил Vega Sicilia на карту как «первый рост» Испании, но Unico Reserva Especial идет сразу позади, занимая седьмое место.

Reserva Especial — это дань уважения испанским традициям и сущности Vega Sicilia. Исторически сложилось так, что несколько винных погребов в Испании, способных разливать в бутылки, производили два типа вина: одно из текущего урожая, а другое, называемое «Reserva Especial», включало смесь перекачанных вин только лучших лет.

Предоставьте испанцам право отстаивать свою богатую историю, а Веге-Сицилии — получить от этого хорошую прибыль. Бутылка Unico Reserva Especial стоит в среднем 328 долларов за бутылку на Wine-Searcher, но посмотрите на это, как на пробу многих винтажей дорогого Unico в одном, и вдруг цена становится краденой.

© Вега Сицилия | Знаменитый виноградник Vega Sicilia производит два вина, которые входят в десятку лучших.

8. R. López de Heredia Viña Tondonia ‘Viña Bosconia’ Gran Reserva, Rioja DOCa

Семья Лопес де Эредиа проложила себе путь к тому, чтобы дебютировать в списке на восьмом месте, с четырьмя поколениями и 139 годами преданности Риохе – разговор о приверженности. С 1877 года ни один виноград из другого региона не попал в бутылку López de Heredia, и не стоит ожидать, что семья в ближайшее время нарушит свои клятвы, данные Риохе.

Семья Лопес де Эредиа считает, что старение учит, и они любят, чтобы их вина были мудрыми. Viña Bosconia Gran Reserva выдерживается не менее восьми лет в бочках и более 20 раз вручную выдерживается в процессе старения. Когда приходит время бутилирования, нефильтрованное вино разливается в бутылки, закупоренные вручную, которые затем оставляются в подземном погребе еще на 10 лет выдержки перед выпуском.

Только достойные сорта винограда Темпранильо, Гарнача, Масуэло и Грасиано исключительного урожая проходят королевскую выдержку для Гран Резерва, поэтому количество производимых бутылок варьируется от 5000 до 15000 в год. Средняя цена вина «Мудрость в бутылке» на Wine-Searcher составляет 316 долларов.

9. Dominio de Pingus Amelia, Рибера-дель-Дуэро

Если вы не можете достать второе по дороговизне вино Испании, Dominio de Pingus, не думайте, что вам больше повезет со следующим вином Питера Сиссека. самое дорогое вино, Амелия. Впервые попав в список и заняв девятое место со средней ценой Wine-Searcher в 301 доллар, Amelia — это особое кюве из Рибера-дель-Дуэро, приготовленное из одной бочки вина.

К сожалению, вековые лозы Темпранильо не щедры на плоды, но они более чем компенсируют это своим вкусом и концентрацией. Первый урожай Амелии был выпущен в 2003 году, когда Сиссек понял, что самый совершенный клон, как он его описал, нуждается в индивидуальном признании. Фрукты для Amelia ранее поступали на Flor de Pingus, второй лейбл Dominio de Pingus, но теперь у него есть собственная подержанная бочка, в которой он может провести 18 месяцев перед выпуском. Поскольку каждого урожая производится всего 300 бутылок, шансы попробовать, не говоря уже о бутылке Amelia, примерно так же вероятны, как выиграть в лотерею.

10. Bodegas Hermanos Sastre ‘Viña Sastre’ Pesus, Рибера-дель-Дуэро

Последнее вино в топ-10 списка происходит, как ни странно, из Рибера-дель-Дуэро. Семья Састре называет своим домом регион, из которого производится более половины самых дорогих вин Испании.

Песус, сочетание имен братьев Састре, Педро и Хесуса, возможно, просто любимый родственник семьи. К вину поместья относятся по-семейному, с особой заботой и вниманием к 80-летним лозам. С момента своего первого урожая в 1999, это традиция, что только члены семьи собирают фрукты, которые идут в смесь Pesus. К счастью для Састре, им нужно собрать достаточно фруктов, чтобы произвести ограниченное количество бутылок в 1500 штук.

Вино Pesus состоит на 80 процентов из Темпранильо и на 20 процентов из Каберне Совиньон и Мерло с определенных участков виноградников в Ла-Орра. Вино проводит 22 месяца в новом французском дубе и шесть раз переливается в процессе старения. Тяжелая работа семьи Састре окупается: бутылка вина на Wine-Searcher стоит в среднем 298 долларов, хотя она на 54 доллара ниже последнего списка и находится на пять позиций ниже.

Чтобы присоединиться к беседе, оставьте комментарий в наших социальных сетях.

10 самых дорогих красных вин Испании · Vinissimus

Блог/10 самых дорогих красных вин Испании цены, которые взлетают далеко за пределы того, что мы могли бы ожидать.

Автор: Sommelier

Во-первых, речь идет о спросе и предложении или, иначе говоря, об общем интересе; если есть много потребителей, желающих приобрести конкретное вино, производитель может поднять цену. Если производство тоже низкое, а значит и количество бутылок уменьшается, это еще больше влияет на ситуацию.

Несомненно, качество вина является чрезвычайно важным преимуществом; среди самых дорогих вин не бывает некачественных. история и область происхождения являются другими факторами, которые следует принимать во внимание; винодельни с большим послужным списком продают не только вино, но и историю и традиции. То же самое и с наименованиями происхождения , поскольку те, кто пользуется большим престижем и славой, обнаруживают, что могут поднять цены на свои лучшие бутылки; баллы, присужденные гидов и критиков , а также международных наград , полученных винами, приводят к росту цен.

Выдержка также делает вина более дорогими, так как бочки и продолжительность выдержки вина в погребе требуют значительных затрат. Точно так же значительную роль играет цена стеклянных бутылок и пробок . Тем не менее, один фактор, который оказывает наибольшее влияние на цену вина в таких странах, как Франция, а именно качество винтаж , не всегда четко отражается в цене вин; лишь немногие из великих вин Испании претерпевают значительные колебания цен при выпуске на рынок. Тем не менее, старых винтажей достигают невообразимых, различающихся цен на аукционах и являются объектом, казалось бы, неразборчивой спекуляции, особенно в отношении самых дорогих винтажей.

Какие красные вина в настоящее время входят в десятку самых дорогих в Испании?

Доминио-де-Пингус, Рибера-дель-Дуэро, DO

£1,152.74

Самое дорогое вино в Испании впервые появилось в 1995 году и с тех пор продолжает переоцениваться и получать комплименты от всей специализированной международной прессы. Перед нами вино, которое практически с первой бутылки стало желанным, крайне желанным объектом; до такой степени, что бутылочки с Пингусом найти непросто, из-за такого очень высокого спроса, даже несмотря на его стоимость.

С более доступным профилем, а также от Питера Сиссека (Доминио де Пингус) мы можем открыть для себя прелести Флор де Пингус.

Bodegas Valduero, Ribera del Duero DO

1 873,75 фунтов стерлингов

Лимитированная серия из 200 бутылок, иллюстрирующая вечность Tempranillo . Вино, созданное вручную при его производстве, изготовлено из отборного лучшего винограда с виноградника Эль-Каскорраль, с 90-летних лоз, выращенных на почвах аллювиальных отложений и камней, лежащих на высоте 800 метров. Исключительное вино, с великолепной чистотой в сердце, из винодельни с широким ассортиментом как прославленных, так и маленьких драгоценных камней: Bodegas Valduero.

Альваро Паласиос, Приорат DOQ

1 246,36 фунтов стерлингов

Альваро Паласиос описывает свое изысканное, уважаемое вино L’Ermita как вино для интимной близости , для которого слова не могут воздать должное, только чистые эмоции. L’Ermita ласкает все наши чувства неописуемой текстурой и мощью, окутанной волнующей утонченностью; действительно захватывающе.

Альваро Паласиос — одна из самых интересных фигур испанского виноделия. Вам нужно только признать его монументальную работу в трех ведущих винных наименованиях Испании: его вклад в повторное открытие вин Priorat, его великолепную работу на терруарах семейной винодельни Palacios Remondo в Риохе и его сотрудничество в Импульсе отдан образцовым винам Bierzo вместе со своим племянником Рикардо. Camins del Priorat, La Montesa и Pétalos являются одними из лучших примеров, доказывающих, почему именно этот человек способен производить одно из лучших вин в мире и в то же время позволяет нам наслаждаться винами с непревзойденным соотношением цены и качества. соотношение.

Teso la Monja, Toro DO

1 161,76 фунтов стерлингов

Teso la Monja — самое замечательное вино от Marco Eguren в деноминации Toro, энологическая жемчужина , возвышающая испанское виноградарство. Вино, выращенное и произведенное биодинамическим способом и изготовленное полностью вручную, представлено в футляре, соответствующем его величию: бутылка Teso La Monja в сопровождении копии бутылки в витрине, вырезанной из бука и оформленной напоминать инновационный резервуар овоидной формы, в котором он был получен биодинамическим путем.

Вместе с ним в винодельне продаются и другие волшебные вина, неизменно особенные Альмирес, Романико и Викторино.

Бодега Контадор, Риоха DOC

£289,55

Контадор — выдающееся вино, очень выразительное благодаря своему терруару . Бенджамин Ромео демонстрирует на нем, как на небольшой винодельне в Риохе можно производить великолепное вино. Утонченный, утонченный, изысканный и дважды отмеченный престижным критиком Робертом Паркером 100 баллов. Любовь к земле, уважение к корням, действия, когда это необходимо, и страсть. Bodega Contador производит невероятные вина, которые стоит попробовать без малейших колебаний.

Vega Sicilia, Рибера-дель-Дуэро DO

382,90 фунтов стерлингов

Вино Vega Sicilia Únicos стало одним из бесспорных эталонов среди лучших вин мира. Это Único Reserva Especial, сочетание качеств различных урожаев, вино с тщательным вниманием к его производству, чья элегантность, сдержанность и совершенство обольстительны. Интеллектуальное вино , настоящая легенда, которую каждый ценитель хорошего вина должен попробовать хотя бы раз в жизни.

Альваро Паласиос, Приорат DOQ

273,95 фунтов стерлингов

Les Aubaguetes — одно из вин, производимых Альваро Паласиосом в Приорате. Виноградник со специальной маркировкой для демонстрации своих прекрасных фруктов, винограда, происходящего со старых лоз Гарнача и Кариненья, в районе обаг на каталонском языке («в тени» на английском языке), в районе Белльмунт. Вино высшего класса, манящее цветочными ароматами, интенсивностью и чистотой фруктов.

Artadi, Виньедос-де-Алава

298,45 фунтов стерлингов

Винья-эль-Писон является отражением оригинального участка земли, изысканного виноградника и сложных почв; вино, воплощающее в себе традиции, мудрость и страсть . Viña El Pisón — минеральность, фруктовость и бодрость; это абсолютное наслаждение, окутывающее вкус, великолепное, элегантное и глубокое вино, которое позволяет нам наслаждаться бесчисленными ощущениями подлинности.

Он расположен рядом с широким ассортиментом вин, с исключительным Viña de Gain, предлагаемым в качестве входа для ознакомления с каталогом Artadi и превосходством работы Хуана Карлоса Лопеса де Лакалье: чистое, элегантное, освежающее вино и одно из лучшие органические вина.

Винья Састре, Рибера-дель-Дуэро DO

310,00 €

Pesus — это великолепное вино из Винья Састре , исторической винодельни в Рибера-дель-Дуэро. В его производстве участвует только лучший виноград с принадлежащих винодельне поместий на берегу реки Дуэро. На высоте более 800 метров и в возрасте более 90 лет кустовые лозы глубоко погружают свои корни в известковые глинистые почвы, стремясь прочно закрепиться в земле, чтобы безопасно противостоять суровому континентальному климату. .

Viña Sastre также предлагает Робле (Viña Sastre Roble) и Крианцу (Viña Sastre Crianza) великолепного качества и по превосходной цене.

Sierra Cantabria, Rioja DOC

£533,40

Mágico вино, сочетающее в себе ландшафт, культуру, традиции, предков и опыт . Он исходит из небольшого участка площадью 1,18 га в Сан-Висенте-де-ла-Сонсьерра. 100-летний виноградник, в котором смешивается множество сортов, как красных, так и белых; все включено в окончательный купаж, и результат потрясающий.

Sierra Cantabria Mágico принадлежит группе Eguren, в которую входят винодельни Teso la Monja, Viñedos de Páganos, Señorío de San Vicente, Viñedos Sierra Cantabria и Sierra Cantabria.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *