названия, марки, категории, лучшие сорта и винодельческие районы
Добрый день, друзья, сегодня разговор о солнечной Испании — стране, которая является одним из мировых лидеров по производству вин. Испания — это признанная винодельческая держава, входящая в великую тройку вместе с Италией и Францией. А по площади всех выращиваемых в стране виноградников — она вообще занимает первое место в мире.
В отличие от итальянских и французских вин, испанское вино отличает более терпкий вкус и градус. Многочисленные туристы, которые ежегодно посещают эту страну, не забывают привезти с собой бутылочку восхитительного испанского вина. Трудно себе представить национальную кухню Испании без бокала легкого красного или белого вина, которое подают не только к мясным и рыбным блюдам, к сырной тарелке но и к фруктовым десертам.
Вкусная кухня предлагает совершить экскурсию по винодельческим местам в Испании, чтобы узнать как производится знаменитые местные вина: херес, малага и кава. Из статьи вы узнаете, как правильно прочитать этикетку на бутылке, чтобы определить к какой категории относится вино. А начнем с истории — зарождения виноделия в Испании.
Содержание
- История испанского виноделия
- Раритет
- Самые знаменитые вина Испании: херес, малага и кава
- Херес
- Малага
- Испанское игристое
- Классификация испанских вин
- Коррида на тарелке
- Бычьи хвосты (Rabos de Того)
История испанского виноделия
История испанского виноделия насчитывает 5 тысячелетий — в нее «вливали» свою лепту карфагеняне, греки, римляне, англичане и французы.
Находки археологов свидетельствуют о том, что изготавливать вино умели еще иберы, однако фактически виноделие в Испании начало развиваться во времена Римской империи. Плиний писал, что иберийское вино из Таррако (ныне Таррагона) соперничало с итальянским за звание лучшего в империи. Впрочем, римляне все вина Пиренейского полуострова считали испанскими — в то далекое время только было начато приспосабливание местной дикорастущей лозы для виноделия.
Впервые лоза появилась в Испании еще в 1100 году до н. э., а завезена она была развитыми во всех отношениях финикийцами. Попытки мусульман-мавров бороться с виноделием, истребляя виноградники, не привели к успеху — виноделы пользовались защитой христианских монастырей. В результате лоза победила: мавры были изгнаны и уже с начала XIV века Англия начала закупать испанские вина. В период правления Карла V, эпоху расцвета и могущества Испании, вся Северная Европа упивалась хересом, аликанте и прекрасными винами с Канарских островов.
Раритет
Что касается России, то с хересом мы знакомы достаточно давно — еще в XVI-XVII веках его ввозили к нам.
В энотеке ялтинского объединения «Массандра», которую начал собирать князь Л. С. Голицын, хранится единственная в мире и самая дорогая бутылка настоящего «Jerez de la Frontera» 1775 года.
Самые знаменитые вина Испании: херес, малага и кава
По разнообразию вин любой другой стране трудно превзойти современную Испанию.
Здесь вы найдете великолепные красные вина Риохи, изящные белые — Ла-Манчи и Кастилии и сладкие — Валенсии. И конечно же, нельзя пропустить всемирно известные херес, малагу и замечательное испанское игристое — каву. Последними мы и ограничим наше путешествие.
Херес
Родиной хереса является город Херес-де-ла-Фронтера, что расположен на берегу реки Гуадалета в Андалусии, откуда еще в 138 году до н.э. ежегодно поставлялось в Рим 8 млн литров вина. Арабы, которые заселили эту местность в начале VIII века, ими и был переименован Херес в Шериш (Sherish), от этого названия произошло английское имя хереса sherry (шерри). Знаменитый пират и адмирал Френсис Дрейк в Англию впервые испанского хереса (около 3 тысяч бочек) в 1587 году.
Это случилось после захвата его флотом захватил испанского города Кадис и уничтожения неподалеку от берегов кораблей Непобедимой армады, готовившиеся к нападению на Англию. Англичане высоко оценили это вино, и до сих пор Великобритания закупает у испанцев почти 70 % всего производимого испанцами хереса.
Правда, англичане непременно подслащивают его, так как херес — вино с пониженным содержанием сахара.
По традиционной технологии виноград для хереса собирают в первую неделю сентября, подсушивают на соломенных матах и давят, используя только сок самой первой выжимки. Затем вино выдерживают в открытых бочках под пленкой, которая образуется сверху благодаря брожения специальных хересных дрожжей.
Эта пленка выполняет важную роль, так она предотвращает созревающий херес от окисления, а также насыщает его специфическим ароматом.
Бочки с созревающим вином в погребах располагают в три ряда. В верхнем ряду находится самое молодое вино, а снизу — самое старое. Потом эти вина по выражению самих испанцев «женят». Их смешивают таким образом: одну треть вина бочек с нижнего ряда разливают в бутылки. На освободившееся пространство ставят вино, взятое из средних бочек, в средний ряд заполняют вином с верхнего ряда, а в самые верхние бочки наливают молодое вино, так сохраняется непрерывность циркуляции.
Поэтому вы не найдете хереспроизведенный в каком-либо определенном году — ведь для смешивания сортов в качестве одного из компонентов может быть выбран напиток даже столетней (!) выдержки.
Обычная крепость хереса — 1 5-20 %, так как в него добавляют спирт, для убивания дрожжевой плесени.
Пьют его из конусовидных рюмок на толстой ножке емкостью 75 -150 мл, наполняя их всего на одну треть.
Молодой херес испанцы пьют уже через 4 месяца после сбора винограда, однако марочные сорта хереса выдерживаются не менее 3 лет.
На заметку: лучше всего херес сочетается с блюдами из пернатой дичи и рыбы, ветчиной, зрелыми сырами, его также добавляют в изысканные супы.
Малага
Теперь мы отправимся в Малагу — еще один замена тельный город Андалусии, где родился великий Пикассо и где производят второе легендарное вино Испании.
В этом местечке сбор винограда происходит 3 раза за год:
- в самом начале лета — из него получают самые отборные вина;
- осенью в октябре — для получения вин, больше похожих на херес;
- в конце осени — для созревания «черных» вин, они могут быть и красными и белыми, сладкими и сухими.
Производство испанской малаги имеет свои особенности: одна часть вина получается путем сбраживания, а другая — путем уваривания со спиртом до получения темного виноградного сусла с легким привкусом горелого, после чего обе части смешивают, получая ликерное вино характерного золото-темного цвета.
Фактически название «малага» обозначает три разных сорта вина:
Maestro di Malaga — смесь молодого вина из свежего винограда с выдержанным;- Vino de Color — темная малага, приготовленная из красного сорта винограда;
- Malaga Lagrima («Слеза Малаги») — вино токайского типа (очень мягкое десертное) из винограда Москатель, которое считается лучшим видом малаги и имеет цвет от тускло-золотого до темно-янтарного.
Малага — довольно своеобразный напиток со вкусом карамели, изюма и орехов, который обычно пьют до еды сильно охлажденным.
Характерной особенностью его является то, что напиток не утрачивает свои качества даже при длительной выдержке (более 100 лет).
![]()
В русских аристократических домах в XVII — XIX веках малагу подавали за обедом к жаркому, обычно к дичи. Однако особенно популярным это вино стало в конце XIX начале XX, причем его известность культивировалась поэтами того времени: Есениным и Фофановым. Нам трудно сказать, что в нем так привлекало поэтов, потому что большую часть «настоящей малаги» тогда производили в Одессе, Москве и еще, несмотря на не очень благоприятный климат, — в Санкт-Петербурге. В послереволюционное время продолжали клеить этикетки на отдельный советские десертные вина с надписью «Малага», хотя, по правде говоря, ничего нового тут не произошло, поскольку малага давно являлось напитком, который фальсифицировали не только за рубежом, но даже в самой Испании.
Испанское игристое
Всего в 60 км к северо-западу от Барселоны, на высоте 1135 м над уровнем моря, расположен Codorniu — крупнейший завод испанских игристых вин cava (кава). Эти вина производятся по классической бутылочной технологии, как французское шампанское.
Кава и Codorniu практически один и тот же напиток, хотя существует еще одна известная марка Freixenet («Фрей-шнет»), принадлежащая одноименному винодельческому дому. В 1935 году эти вина добились международного признания в США, в Британии, и даже у испанцев. А одно из лучших игристых вин с разрешения короля компания с тех пор выпускает под маркой Reserva Real что переводится как «Королевский резерв». Еще одна из самых продаваемых игристых вин в мире — марка Cordon Negro — это ярко-золотистое вино с нежным привкусом свежих яблок и легким цветочным букетом.
У кавы сравнительно небольшой срок годности. Это вино поступает в продажу в тот самый момент, когда его следует употребить, и хранится не более 2-3 лет, что значительно меньше по сравнению с шампанским, бутылки последнего можно хранить до 15 лет.
Кстати, сами испанцы предпочитают полусухое игристое, а не брют, как французы. Что связано с местными традициями: в Испании кава обычно подается к сладкому десерту. Полусухое игристое пользуется огромным спросом на торжествах (свадьбах, юбилеях и т.
д.) оно всегда подается по правилу «сладкое со сладким».
Классификация испанских вин
А теперь пришло время познакомиться с классификацией испанских вин, чтобы правильно прочитать этикетку. Основные термины, которые можно встретить на этикетках испанских вин:
- Denomination de Origen Calificada — высшая категория, которая присваивается лучшим испанским винам (до сих пор такую оценку получали только вина региона Риоха).
- Denominasion de Origen — вторая категория испанских вин, наименование происхождения которых контролируется государством.
- Vino de la tierra — «вино земли», третья категория, которая примерно соответствует французской Vin de Pays.
- Vino de mesa (столовое) — ординарные столовые вина, которые испанцы пьют во время обеда.
- Vino Crianza (воспитанное) — вино двухлетней выдержки, первый год в бочке.
- Reserva — эта надпись на этикетке означает, что вино выдержано в течение трех лет, и при этом не менее одного года в бочке; Gran Reserva — не менее пяти лет, из них не менее двух лет в бочке.
- Апо (год) — время, проведенное вином в бочке, например 4 Апо (четвертый год), когда вино «разливают в бутылки в четвертый год выдержки».
Коррида на тарелке
Для закрепления пройденного материала попробуем приготовить что-нибудь с испанским вином. Причем выберем продукт, наиболее типичный для Испании, например бычьи хвосты. Их, несмотря на запрет корриды, сегодня легко купить и у нас. Если следовать традициям, то запивать это блюдо нужно красным каталонским вином Sangre de Того («Бычья кровь»), производимым крупнейшей испанской семейной компанией Torres. Впрочем, к бычьим хвостам прекрасно подойдет и сухой херес, с которым мы и будем готовить это блюдо.
Бычьи хвосты (Rabos de Того)
На 6 порций вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — бычьих хвостов
- 1 кг — репчатого лука
- 3 зубчика — чеснока
- щепотка — шафрана
- 5 молотых горошинок — черного перца
- 100 мл — оливкового масла
- 1 кг — спелых помидоров
- щепотка — турмерика
- 500 мл — сухого хереса
- соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Вымойте хвосты, удалите жир и нарежьте на крупные куски.
2. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Туда же положите нарезанные колечками помидоры. Хвосты, приправьте шафраном, перцем, солью и обжаривайте около 15 минут.
4. Переложите в кастрюлю, влейте вино и, не накрывая крышкой, поварите 5 минут.
5. Снова накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще 45 минут.
Совет: Если все вино выпарилось, а хвосты еще не готовы, добавьте немного воды и, не накрывая, доведите до готовности.
Лучше выдержать блюдо в течение суток — оно станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео «Испания, все секреты виноделия» в двух частях.
Друзья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.
Нажмите на социальные кнопочки и звезды. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь.
Винные производители Испания
На главную > Производители вина
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Все
A B C D E F G H I J K L M N O P R S T V W Y
Австралия Аргентина Армения Грузия Испания Италия Молдова Новая Зеландия Португалия Россия Сербия Украина Франция Хорватия Черногория Чили ЮАР
1 2 Весь список
Арагонесас Бодегас
Aragonesas BodegasКрупный испанский производитель региона Арагон. Бодега расположена в зоне Кампо де Борха.
Аррокаль Бодегас
Arrocal BodegasБодега Arrocal расположена в местечке Gumiel de Mercado (Ribera del Duero) на высоте 830 метров над уровнем моря.
Бодегас и Виньедос Шайя
Bodegas y Vinedos ShayaКомпания Bodegas y Vinedos Shaya создана в 2008 году, это новый проект семьи Хиль (Gil) в регионе Руэда.
Бодегас Ихос де Хуан Хиль
Bodegas Hijos de Juan GilJuan Gil Gimenez создал свою винодельческую компанию в 1916 году. В настоящее время торговой маркой Хуан Хиль владеет уже четвертое поколение семьи.
Бодегас Корсель
Bodegas CorcelBodegas Corcel — небольшая винодельня в Риохе.
Бодегас М.Хил Луке
Bodegas M. Gil LuqueФирма «Bodegas M. Gil Luque» основана в 1912 году, производит херес и бренди.
Бодегас Мурвиедро
Bodegas MurviedroПредприятие основано в 1927 году.
Бодегас Наварро Лопес
Bodegas Navarro LopezДон Хуан Санчес Мегия (Don Juan Sanchez Megia) основал эту винодельческую фирму в 1904 году в городе Вальдепеньяс.
Бодегас Пеньялба Лопез
Bodegas Penalba LopezБодегас Эль Сидакос
Bodegas El CidacosBodegas El Cidacos является одной из крупнейших винодельческих компаний Риохи, основана в 1958 году.
Бурго Вьехо
Burgo ViejoBodegas de Familia Burgo Viejo — испанская винодельческая компания.
Вальформоса
VallformosaVallformosa известна как крупный производитель Кавы.
Виванко
VivancoVivanco — испанский винный бренд с вековой историей (другие названия Dinastia Vivanco, Familia Vivanco). Это семейный бизнес. Сейчас фирмой руководят Сантьяго и Рафаэль Виванко, четвертое поколение семьи. Сантьяго — более по юридической и управленческой части, Рафаэль — более по винодельческой.
Висенте Гандия
Vicente GandiaVicente Gandia — винодельческая компания, расположенная в Валенсии. Основана в 1885 году.
Гарсия Каррьон
J Garcia CarrionJ Garcia Carrion — огромный испанский концерн, занимающийся производством соков и вина.
Гонсалес Биасс
Gonzalez ByassИспанская компания Gonzalez Byass — один из лидеров по производству хересов. Компания основана Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера в 1835 году.
Грандес Винос и Винедос
Grandes Vinos y VinedosКомпания образовалась в 1997 году в результате слияния 5 кооперативных винодельческих хозяйств.
Диос Бако
Dios BacoBodegas Dios Baco производит хересы и хересное бренди.
Кампо Вьехо
Campo ViejoBodegas Campo Viejo — крупная винодельня в Риохе, Испания. Принадлежит группе компаний Pernod Ricard.
Карлос Серрес
Carlos SerresCarlos Serres — испанская винодельня с вековой историей. Год основания — 1896.
1 2 Весь список
испанских винных сортов винограда: список от Альбарино до Шарелло
Home > Wine 101 > Испанский винный виноград: список от Альбариньо до Харелло
Испанский белый винный виноград
Не допускайте ошибки, путая испанский винный виноград с испанскими винодельческими регионами или даже с названиями испанских вин.
Легко запутаться, ведь многие испанские вина названы в честь региона (а не сорта винограда!).
Некоторые испанские вина, такие как Txakoli, также просто имеют собственное название, которое не зависит от региона и сорта винограда.
Это список испанских винных сортов винограда с примечаниями, указывающими, как вы можете увидеть маркировку каждого сорта в винном магазине.
Albariño
Это одно из самых известных белых вин Испании, выращенное в DO Rías Baixas.
Wines From Spain говорит об этом популярном испанском винном сорте:
«Альбариньо в основном встречается в «Зеленой Испании», расположенной на северо-западе Испании. Он может быть богатым и выразительным с нотками персика и абрикоса или терпким и бодрящим, как зеленые яблоки или лимонная цедра».
Альбариньо обычно перерабатывают в одно сортовое испанское вино с маркировкой Альбариньо. Это легко узнать и наслаждаться.
Годелло
Из этого винограда получают вино с округлой текстурой, с сочными фруктовыми вкусами и ярким ароматом.
Его также производят на северо-западе Испании, в регионах Рибейро и Вальдеоррас.
Из этого полезного руководства вы узнаете еще больше о сортах испанского вина, в том числе о винодельческих регионах Испании. Типы испанских вин: руководство по вкусам и регионам для начинающих
Хондарраби Зури
Этот виноград для белого вина выращивают в Стране Басков, на севере Испании, где из него делают вино Чаколи. Txakoli яркий, свежий, наполненный минералами, с легким шипением.
Паломино
Этот виноград используется для производства хереса в Южной Испании. Существует несколько стилей хереса, в том числе легкий и соленый фино, ореховый амонтильядо, темный и насыщенный олоросо и другие.
Шарелло
Этот сорт винограда используется в испанском игристом вине Кава в смеси с сортами Макабео и Парельяда. Кава сухая, хрустящая и фруктовая. Он в основном производится в регионе Пенедес в Испании.
Вердехо
Этот виноград используется для изготовления одноименного испанского вина.
Он яркий, кислый и чем-то напоминает Совиньон Блан. Его в основном выращивают в Руэде, Испания (и вы можете увидеть его с такой маркировкой), и он идеально подходит для подачи на открытом воздухе с морепродуктами.
Виура
Этот белый сорт винограда также известен как Макабео. Помимо использования в Каве, из этого винограда делают восхитительное белое вино Риоха. Ожидайте, что Viura будет иметь неотразимые яркие фруктовые и цитрусовые ароматы.
Испанское красное вино Виноград
Если вы знакомы с каким-либо испанским названием красного вина, то это, вероятно, Темпранильо.
«Могучий Темпранильо правит королем Испании, и никто не делает это лучше, чем Риоха. Темпранильо родом из Испании и имеет три уровня классификации выдержки: Crianza, Reserva и Gran Reserva». — Вина из Испании
Несмотря на «королевский» статус Темпранильо, это красное вино на самом деле доступно и прекрасно сочетается с самыми разными блюдами.
Если вы новичок в испанском красном вине, Темпранильо — фантастическое место для начала.
Но не останавливайтесь на достигнутом! Есть много других отличных сортов, которые стоит изучить, и еще много испанских названий красных вин и сортов винограда, которые нужно знать.
Гарнача
Гарнача — другое название испанского красного вина, которое вы можете узнать; это называется Гренаш во Франции. Гарнача — это название винограда и вина, которое имеет легкое и фруктовое тело.
Monastrell
Говоря об испанском винном винограде, который во Франции имеет другое название, французское прозвище для этого винограда – Mourvèdre. Из него получается темное полнотелое красное вино с сильными танинами и фруктовым вкусом. Перед подачей обязательно декантируйте.
Менсия
Из этого винограда получают красное вино средней полноты с терпкими танинами и сильными цветочными и ягодными ароматами. Обычно его производят в Бьерсо или Рибейра Сакра, что может помочь вам при чтении винной этикетки.
Бобал
Из этого винограда получают красное вино чернильно-темного цвета с высоким содержанием танинов и ярким вкусом темных фруктов. Это вино производится в основном в DO (Denominación de Origen) Utiel-Requena и Manchuela, поэтому обязательно ищите это на этикетке вина, если там не написано «Bobal».
Темпранильо
Мы знаем, что вы знаете это испанское название красного вина, но вы также должны знать, что оно имеет несколько других псевдонимов!
Поскольку этот сорт винограда родом в первую очередь из Риохи, ищите этикетки с указанием этого региона. Вы можете увидеть его помеченным как Crianza, Reserva или Gran Reserva. Это этикетки, на которых указано, как долго вино выдерживалось, обычно с указанием качества и цены. Crianza состарился меньше всех, а Gran Reserva — больше всех.
Узнайте все, что вам нужно знать об итальянском вине, из этого простого руководства. Руководство для начинающих по итальянскому вину
Испанский винный виноград: список от Альбариньо до Шарел-ло
Бесплатные рекомендации по винам, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Испанское вино — Графин
-
Где остановиться в Риохе
Выбор впечатляющих и разнообразных вариантов размещения в Риохе…
-
Интересные виноделы Каталонии: 14 имен и вин, которые нужно знать
14 имен, раздвигающих границы виноделия, Даррен Смит…
-
Rías Baixas: профиль региона плюс 10 вин, которые стоит поискать
Тим Аткин исследует «верхний левый угол» Испании…
-
Выбор эксперта: Канарские острова
В лучшем вине Канарских островов есть что-то дикое, говорит Дэвид Уильямс.
.. -
Rioja gran reserva: мои 20 лучших
Сара Джейн Эванс, выбор MW…
-
Красные вина Priorat: результаты панельной дегустации
Результаты дегустации 97 вин…
-
Топ Риохас, чтобы насладиться этой зимой
Испанские бутылки, чтобы купить и попробовать…
-
Top Cava к Рождеству: 12 штук на пробу
Набор бутылок на любой карман
-
Испанские красные вина к Рождеству: никаких затрат
Абсолютно лучшие испанские красные вина, которые вы можете купить…
-
Испанские местные красные вина: результаты дегустации
Результаты дегустации 159 вин…
-
Лучшие хересы: лучшие бутылки, которые стоит попробовать
Рекомендации экспертов…
-
Выбор эксперта: Центральная улица Испании
Выбор Дэвида Уильямса из 18 лучших покупок на каждый день…
-
Откройте для себя Наварру
Жюль Стюарт любит разнообразные и драматические достопримечательности этого древнего северного региона.
.. -
Величайшие виноградники: 12 названий Decanter «чтобы править всеми»
После долгих обсуждений с ведущими экспертами, вот последняя дюжина Decanter…
-
10 испанских сортов винограда, которые стоит открыть
Расширьте свои вкусовые горизонты с выбором Сары Джейн Эванс из 10 сортов винограда…
-
Vega Sicilia Único: юбилейная вертикальная дегустация 40 винтажей
Празднование иконы…
-
Качественная революция в Хересе
Прекрасный херес и не только, во всей его захватывающей сложности…
-
Восходящие звезды Риохи: виноделы, на которых стоит обратить внимание
Яркие таланты, на которые стоит обратить внимание…
-
Вдохновение: лучшие испанские альтернативы вашим любимым стилям белого вина
Разнообразьте свой выбор белых вин…
-
Ribera del Duero – пять винтажей, которыми вы можете наслаждаться прямо сейчас
10 великолепных вин пяти лучших лет.
.. -
Региональный профиль: Джумилья плюс 10 вин, которые стоит поискать
Откройте для себя вина Джумильи с гидом Decanter…
-
Виноград в центре внимания: Malvasia de Sitges
Сорт, уникальный для небольшого района каталонского побережья…
-
Mas Doix: профиль гордеца и дегустация последних вин
Подробный обзор Mas Doix и 13 недавно дегустированных вин…
-
Выбор эксперта: Белая Риоха
Ассорти из белой Риохи, выбранной Педро Баллестеросом Торресом MW…
-
Барселона для любителей вина
Ваш маршрут для винного перерыва в одном из самых очаровательных городов Испании…
-
Godello: результаты дегустации
Выберите Godello, и вы не ошибетесь…
-
Raúl Pérez: Дегустация и оценка последних вин
12 вин с рейтингом…
-
Бордо встречается с Риохой: отчет о специальной дегустации
Посмотрите девять лучших испанских вин.
Нажмите на социальные кнопочки и звезды. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь.