Испанские закуски холодные: Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов

Самые популярные закуски Испании: гид по тапас

Тапас — это традиционная испанская закуска, которая подается к пиву, вину или любому другому алкоголю. Классические виды тапас можно найти почти в любом испанском заведении; есть и множество специальных тапас-баров.

Чаще всего меню в этих барах очень обширно и составлено на испанском. При этом достаточно людно становится уже к восьми вечера, поэтому заказывать принято быстро и четко. Чтобы не растеряться, стоит заранее иметь представление о том, что будете заказывать.

Patatas Bravas (пататас бравас)

Patatas Bravas — это картофель, жаренный во фритюре, с острым или чесночным соусом. Каждый уважающий себя тапас-бар имеет собственный рецепт этой закуски, поэтому пробовать ее всегда интересно.

Berenjenas con miel (баклажаны с медом)

Андалусская закуска: жареные и хрустящие кусочки баклажанов, покрытые медом.

Salmorejo (сальморехо)

Более густой вид гаспачо с оливковым маслом, яйцом вкрутую и хамоном.

Croquetas (крокеты)

В Испании крокеты готовят с начинкой из хорошо прожаренной ветчины, говядины, рыбы или сыра.

Albondigas (альбондигас)

Как в случае с пататас бравас, каждое заведение имеет свой рецепт альбондигас. Эти маленькие фрикадельки обычно готовят в томатном, или перечном соусе. Подают с картофелем фри и хлебом.

Отметим (предвосхищая вопрос «почему забыли эту замечательную закуску?»), что тапас можно приготовить из чего угодно, лишь бы оно было съедобно, поэтому полный гид по этим блюдам составить почти невозможно.

Горячие и теплые тапас

  • Albondigas — фрикадельки
  • Berenjenas con miel — жареные баклажаны с медом
  • Boquerones fritos — жареные анчоусы

  • Bacalao — треска, чаще всего обжаренная во фритюре
  • Calamares — кальмары
  • Callos a la madrileña — маринованный в уксусе говяжий желудок
  • Champiñones — грибы
  • Caracoles — улитки

  • Carrilladas — тушеная свинина
  • Chipirones — маленькие кальмары, обжаренные в муке и масле
  • Coquinas — небольшие моллюски
  • Croquetas — фаршированные крокеты
  • Chocos — каракатица
  • Chorizo a la sidra — чоризо в сидре

  • Espinacas con garbanzos — шпинат и нут
  • Espinacas con queso — шпинат и плавленый сыр
  • Flamenquin — своего рода кордон блю: кусочки хамона, обернутые свиной корейкой, обжаренные в яйце и панировке
  • Gambas al ajillo — креветки с чесноком
  • Higaditos de pollo al vino de Jerez — куриная печень, тушенная в хересе
  • Montaditos — маленькие поджаренные бутерброды; в первую очередь стоит попробовать serranito: свиная корейка, обжаренная ветчина, жареный перец и помидор

  • Morcilla — кровяная колбаса
  • Ortiguillas fritas — темпура из морских анемонов
  • Paella — паэлья
  • Patatas bravas — жареная картошка с острым соусом
  • Pescaíto frito — мелкая рыба во фритюре
  • Pimientos de padrón — зеленый перец, обжаренный в масле
  • Queso de cabra frito — козий сыр во фритюре

  • Revuelto — яйцо-скрэмбл
  • Solomillo al whisky — свинина, тушенная в виски и чесночном соусе
  • Tortilla española — омлет с картофелем, иногда подается холодным

Холодные тапас

  • Aceitunas — оливки
  • Boquerones en vinagre — анчоусы в уксусе
  • Chorizo — чоризо (свиная колбаса)
  • Chicharrón — жареная свиная шкура, порезанная кубиками, иногда подается теплой

  • Ensaladilla rusa — картофельный салат с майонезом, иногда с тунцом
  • Gazpacho — гаспачо (холодный суп из свежих овощей)
  • Jamón — хамон
  • Pintxo — небольшой кусочек хлеба, с различными ингредиентами, на зубочистке
  • Pimientos rellenos — фаршированный перец, иногда с тунцом или треской

  • Pulpo a la gallega — маринованный осьминог, особая закуска в Галисии
  • Queso — жареный сыр
  • Salmorejo — густой холодный суп

Тапас с мясом

Список частично пересекается с основным (горячие / холодные).

  • Albondigas — фрикадельки
  • Carrilladas — тушеное свиное филе
  • Callos a la madrileña — маринованный в уксусе говяжий желудок
  • Chorizo — чоризо
  • Chicharrón — жареная свиная шкура, порезанная кубиками
  • Croquetas al jámon / al torro — крокеты с хамоном или говядиной
  • Jamón — хамон
  • Morcilla — кровяная колбаса
  • Solomillo al whisky — свинина в соусе из виски и чеснока

Тапас с морепродуктами

Список частично пересекается с основным (горячие / холодные).

  • Bacalao — треска, часто во фритюре
  • Berberechos — моллюски
  • Boquerones fritos — анчоусы во фритюре
  • Boquerones en vinagre — анчоусы в уксусе
  • Coquinas — небольшие моллюски
  • Gambas al ajillo — креветки с чесноком
  • Ortiguillas fritas — темпура из морских анемонов
  • Pescaíto frito — мелкая рыба во фритюре
  • Pulpo a la gallega — маринованный осьминог, особая закуска в Галисии
  • Sardinas — сардины

Вегетарианские тапас

Список частично пересекается с основным (горячие / холодные).

В этих тапас нет мяса, однако нужно быть начеку: повара могут без предупреждения добавить туда кусочек хамона или пару креветок. Перед заказом стоит уточнять этот момент.

  • Berenjas con miel — жареные баклажаны с медом
  • Champiñones — грибы
  • Croquetas de queso — крокеты из сыра
  • Espinacas con garbanzos — шпинат и нут
  • Espinacas con queso — шпинат и плавленый сыр
  • Gazpacho — гаспачо
  • Pintxo — кусочки хлеба с различными продуктами; может быть как вегетарианским, так и нет
  • Patatas bravas — обжаренный картофель с острым соусом
  • Revuelto — омлет

Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Испанские тапас — The Village

Артур Гошев

бренд-шеф сети «БарСлона»

Бренд-шефу сети испанских баров «БарСлона» всего 23 года. Получив среднее специальное образование в Петербургском профессиональном лицее кулинарного искусства, он начал трудиться по специальности в заведениях с восточноевропейской кухней — «Ресторанъ», «28 миллионов» и «Тепло». В очередной раз сменив место работы, Артур попал в тогда ещё единственный «БарСлона» на проспекте Чернышевского. Он принимал активное участие в открытии двух следующих баров — на Рубинштейна и Большой Конюшенной, а месяц назад занял должность бренд-шефа сети.

 

Справка от шефа

Тапас — это фактически любая закуска, которую подают в барах Испании. Традиционно тапас предлагают в формате шведского стола. В каждое блюдо воткнута длинная деревянная шпажка, по количеству которых рассчитывают посетителей. Видов испанских тапас, кажется, сотни, если не тысячи. Отдельно из них можно выделить группу пинчос — маленькие закуски на куске багета. 

Как правило, в испанских заведениях любые виды закусок стоят в разделе тапас. Под этот термин подходит почти любое простое блюдо. Лишь бы его было немного, а приготовление не занимало много времени.

 

Тортилья

время

25 минут

кухня

испанская

порций

4

 

Масло подсолнечное

 

Очищенный картофель нарезать кружочками 5 миллиметров в толщину. Выложить на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла и жарить на среднем огне примерно 5 минут, до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить лук, нарезанный кубиками в сантиметр. Довести картофель до готовности (ещё около 5 минут).

Взбить яйца. Влить в них молоко и повторно тщательно перемешать, добавив соль и перец. В эту смесь добавить готовый картофель.

Взять большую сковороду и слегка подогреть, добавив немного подсолнечного масла. Вылить всю смесь и, не закрывая крышкой, готовить на слабом огне до тех пор, пока яйца не схватятся (примерно 8–10 минут). Когда это произошло, снять с огня, накрыть сковороду большей по диаметру тарелкой и одним движением перевернуть всё так, чтобы тортилья оказалась на тарелке. Затем отправить её на сковороду другой стороной и довести до готовности на слабом огне (1–2 минуты). Подавать разрезав на 4 части.

На заключительном этапе следует соблюдать осторожность: есть риск обжечься, поэтому важно, чтобы в сковороде было не очень много масла.

  

Куриное филе, обжаренное с базиликом,
томатами и стручковой фасолью

ВРЕМЯ

15 минут

КУХНЯ

испанская

ПОРЦИЙ

4

 

Фасоль стручковая

Базилик сухой

Томаты в собственном соку

Масло для жарки

 

Приготовление:

Охлаждённое филе нарезать кубиками в 2 сантиметра. Обжарить на большой раскалённой сковороде, с каждой из сторон до образования золотистой корочки, всего 5–7 минут. Добавить сухой базилик и фасоль. Жарить на среднем огне ещё в течение 2–3 минут.

Не уменьшая огня, добавить 8 капель табаско. Важно не добавлять соус к другим ингредиентам, а налить его на голый раскалённый участок сковороды. Таким образом вы избавитесь от кислого привкуса соуса. Затем всё перемешать. Добавить в сковороду мякоть томатов, предварительно пробитую блендером до однородной массы. Немного посолить и, помешивая, довести до готовности – ещё 5-7 минут или до тех пор, пока томаты не загустеют.

 

Креветки, тушённые в белом
испанском вине

ВРЕМЯ

15 минут

КУХНЯ

испанская

ПОРЦИЙ

4

 

Креветки в панцире (среднего размера)

Вино белое полусухое

Масло подсолнечное

 

Креветки отправить на умеренно раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать вместе с укропом, измельчённым чесноком и соусом табаско на среднем огне в течение нескольких минут. После добавить соль и вино — предпочтительно испанское полусухое. Потушить всё вместе ещё 4–6 минут.

 

Пататас бравас

ВРЕМЯ

10 минут

КУХНЯ

испанская

ПОРЦИЙ

4

 

Масло для фритюра

Паприка красная сухая

1 чайная ложка

 

Очищенный картофель нарезать кубиками не более 1,5 сантиметра и обжарить в большом количестве раскалённого масла до готовности. Это займёт примерно 5–7 минут. Степень готовности проще всего проверить деревянной шпажкой. Затем выложить на бумажное полотенце или салфетку (чтобы удалить лишнее масло) и немного посолить.

Вместо сковороды с раскалённым маслом можно использовать бытовую фритюрницу. Это значительно упростит процесс и избавит от необходимости использования бумажных салфеток. 

Тщательно перемешать все ингредиенты соуса. Картофель выложить в глубокое блюдо. Обильно полить получившимся соусом, буквально утопив картофель в нём. Сервировать длинными деревянными шпажками.

 

Пинчо с хамоном и пармезаном 

ВРЕМЯ

15 минут

КУХНЯ

испанская

ПОРЦИЙ

4

 

Пармезан (грана падано)

Перец сладкий

Оливковое масло

 

Измельчить грибы, паприку, томаты и чеснок. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Отрезать 8 кусочков багета толщиной около 2 сантиметров. Полученную массу размазать по хлебу из расчёта треть чайной ложки на один кусочек. Соус необходим для соединения сухого багета, мяса и сыра.

Мелко нарезанный хамон выложить на багет. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 градусов, на 3–5 минут. Пармезан должен едва растаять: чрезмерное высушивание сыра критично для закуски.

 

 

что это такое? Рецепты испанских тапас с фото

Заходя в Испанский бар, к холодному пиву или вину официант вам обязательно подаст закуску. Корзиночки, тарталетки, маленькие бутерброды или другие угощения на шпажках – вокруг них у испанцев возник целый культ. На территории страны существуют бары, в которых продаются только напитки и закуски к ним.

Тапас – что это такое?

В Испании каждый бар предлагает свою фирменную закуску. Орешки, оливки, колбасная или сырная нарезка, ломтики хамона, небольшие шашлычки, жаренные креветки, бутерброды – все что подается к пиву или вину – называется тапас. Как правило, такие угощения уже включены в стоимость напитков.

Тапас – не просто бутерброды, это национальное блюдо испанской кухни. Такие закуски имеют весомое место в жизни местного населения. В Испании существуют тапас-бары, которые пользуются огромной популярностью. Здесь лакомятся закусками стоя. Такие заведения практически всегда переполнены, но в них царит особая атмосфера, являющаяся частью национальной культуры.

У испанцев ужинать принято в 9-11 вечера, поэтому сразу после работы они частенько заходят в tapas bar, где попивая бокальчик вина или пива, лакомятся фирменными закусками заведения. В тапас-барах вдоль стойки выставлены различные закуски. Принято брать отдельную тарелочку, куда и кладут понравившиеся угощения.

тапас

История

В XIII столетии правитель Леона и Кастилии Альфонсо подписал указ, согласно которому к каждому алкогольному напитку бесплатно подавались закуски, чтобы солдаты и местное население не пьянело и не создавало беспорядки.

Изначально закуски клали на бокал пива или сидра, отчего и появилось название tapas или «крышка». Владельцы питейных заведений, желая сэкономить, подавали незамысловатые закуски с простыми ингредиентами или стремились максимально уменьшить порции. Такие «съестные» крышки также уберегали выпивку от назойливых мух.

тапас

Виды тапас

Каждый регион Испании славится своими закусками. В Барселоне отдают предпочтение более простым тапас – креветки с чесноком, нарезка хамона, оливки или орешки. А вот в Андалусии и Стране Басков в барах предлагаются более интересные вариации закусок:

  • Их создают из рыбы, ветчины, шпината или мяса птицы. Неотъемлемой частью крокетас является соус, по рецептуре схожий с бешамель. Отличие в том, что в него добавляют хлебные крошки и обжаривают во фритюре.
  • Pan con Tomate. Наиболее популярная закуска в Каталонии. Готовится из белого хлеба, который натирают томатом, взбрызгивают маслом и приправляют солью.
  • Potato salad. Закуску готовят из отваренного картофеля, зеленого горошка, яиц и овощей. Все компоненты приправляю майонезом. Такой тапас нередко называют «русский салат».
  • Patatas Bravas. Это картофель фри по-испански. Ломтики овоща обжаривают во фритюрнице и подает с соусом на основе томатов или майонеза с чесноком.
  • Это особый рецепт приготовления анчоусов. Рыба подается в уксусе с чесноком и петрушкой.
  • Это жаренные во фритюре маленькие кальмары. Подают их, как правило, с кусочком лимона.

тапас

Тапас или пинчос – в чем различие?

Эти два вида закусок часто путают. Хоть они являются дополнениями к напиткам, но все же в них есть существенные отличия. Тапас – более простые угощения, входящие в стоимость выпивки. А пинчос – это изысканные закуски с дорогих ингредиентов.

Pinchos представляют собой небольшие бутерброды, в основе которых обжаренный на оливковом масло ломтик багета. Наиболее популярны пинчос с морепродуктами – креветками, осьминогами, анчоусами, лососем и треской. Благодаря дорогостоящим ингредиентам, пинчос является платным блюдом.

Отличие в этих двух закусках также в форме подачи. Pinchos переводится как «проколотый», поэтому все закуски подаются на шпажках, чтобы ингредиенты не рассыпались. В северных районах Испании существуют пинчос-бары. И тапас, и пинчос подаются как холодными, так и теплыми.

тапас

Напитки к tapas

В тапас-барах чаще всего подают легкие напитки – это могут быть баскский сидр, пиво или знаменитое белое вино Txacoli в охлажденном виде. Крепленное вино не пьют с тапас, ведь оно перебивает вкус закусок. Также популярен вермут и херес.

тапас

Из неалкогольных напитков испанцы предпочитают кофе. Выпивка должна быть легкой и освежающей, что позволяет ощутить разнообразие вкусов тапас.

закуски с помидорами, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Французский багет 1 штука

Хамон 100 г

Маслины без косточек ½ банки

Помидоры черри 5 штук

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Песто 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Голубой сыр 50 г

Сардины в масле 1 банка

Красный лук 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

закуски с лимонами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе скумбрии 900 г

Оливковое масло 100 мл

Пшеничная мука 70 г

Чеснок 6 зубчиков

Шафран щепотка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Красный винный уксус 250 мл

Лавровый лист 4 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

закуски, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Морковь ½ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Говяжий фарш 85 г

Томатный соус 200 г

Свиной фарш 85 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Красный лук 1 головка

Рис арборио 300 г

Шафран ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Хлебные крошки 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло по вкусу

салаты, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Стейк из лосося 1 штука

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Салат айсберг 1 пучок

Кешью по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Кайенский перец на кончике ножа

Соль по вкусу

рецептов испанских закусок — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

10 видов испанского мяса

Guide to Spanish cured meats main

Возвращение домой — это путешествие по переулку памяти. К мясным ассорти и испанскому мясу из моего детства, к простым блюдам, которые так распространены в испанской кухне. Каждый раз, когда я иду домой с другом и пытаюсь объяснить нашу культуру, вяленое испанское мясо — важная часть разговора и визита. Также они сами готовят еду.

Просто нарежьте свежий хлеб, обжарьте его, натрите помидор и добавьте оливковое масло первого отжима, и вы получите вкуснейшее блюдо, которое даже не нужно готовить.Раньше это был ужин в пятницу вечером для нашей семьи, каждую неделю.

В Испании не проходит и недели, чтобы не съели обильное количество колбасных изделий. В бутерброде, как закуска, как целое блюдо. Мы едим вяленое мясо в различных формах и формах, иногда отдельно.

Остальной мир, наконец, догнал ветчину хабуго и чоризо, которые я теперь считаю основными во всех испанских ресторанах Сингапура и во многих других блюдах. Но список испанского мяса и мясных нарезок варьируется от вяленого до вареного, от приправленного до выдержанного, не останавливайтесь на этом знаменитом дуэте и попробуйте другие из лучших вяленых испанских мясных блюд, представленных ниже.

Но лучшее место, чтобы попробовать это мясо, определенно находится в стране их происхождения, Испании. Если вы посещаете Барселону, не забудьте сохранить мою статью о четырехдневном маршруте в Барселону, мой путеводитель по одному дню в Барселоне, этот путеводитель по близлежащему прибрежному городу Ситжес или мой полный путеводитель по Барселоне. ,

Как подавать и испанское мясо, колбасы и мясное ассорти

Guide to Spanish cured meats main Испанский мясной ужин

Лучший способ съесть все испанское мясо и мясное ассорти — это разрезать его на деревянной доске прямо из пакетов, в которых они были куплены, или, для длинных тонких колбасок, целиком острым ножом, чтобы люди могли разрезать свой кусок как они им нравятся, тонкие или толстые.

Единственным исключением, возможно, является чоризо, которое можно есть «сырым» или приготовленное с луком и даже белым вином, и морсилла, которую почти всегда обжаривают для дополнительного аромата. Для особого и местного способа приготовить и подать чоризо используйте терракотовую миску для жарки, как это делала моя бабушка.

Все испанские колбасы и мясное ассорти следует подавать с обильным количеством поджаренного фермерского хлеба, тонких и хрустящих поджаренных каталонских «стеклянных хлеба», покрытых и намазанных традиционными «томаконами», видом помидоров, которые можно найти только в Каталонии. сладкие, которые можно найти только на специализированных рынках, таких как La Boqueria или в загородных фермерских домах (их выращивает мой отец!), и щедрые капли оливкового масла первого отжима.

Для дополнительного совершенства добавьте несколько простых хлебных палочек для ветчины, которые также приятно смаковать без помидоров или оливкового масла. Чтобы дополнить мясо, добавьте немного восхитительного испанского сыра Манчего, немного оливок и бутылку красного вина для идеального повседневного ужина. Если вы хотите быть более испанским, приготовьте картофельный омлет и добавьте его на стол. Прекрасно, не правда ли?

Ветчина Иберико Джабурго

Jabugo ham Ветчина Хабуго

Изюминкой испанского колбасного и мясного ассорти является ветчина.Но не все окорока одинаковы. Есть пармская ветчина, есть копа ветчина и даже в Испании есть разные сорта знаменитой ветчины Иберико.

Когда я читаю в заграничном меню испанскую ветчину иберико, мне интересно, хорошего ли она качества: будет ли это хамон де хабуго пата негра? И сколько они будут брать за это, если это так? Обычно я всегда отказываюсь от ветчины, взимаемые за нее наценки просто глупые, когда я знаю, сколько стоит хорошая ветчина хабуго.

В Испании вы можете купить ветчину всех цен и видов, от более повседневной ветчины Серрано до невероятно вкусной ветчины хабуго.Но не только тип свиньи определяет качество или цену ветчины, часть животного, из которой она была получена, и способ ее разделки или кто сильно влияет на цену ломтика. За 100-граммовый вакуумный пакет ветчины хабуго, который я часто беру домой, я могу заплатить от 5 до 10 евро в зависимости от комбинации этих элементов.

Поскольку по-настоящему хорошая ветчина нарезается вручную, вы заплатите больше за идеальный ломтик, потому что нужны навыки и большой опыт, чтобы взять острый нож и попытаться нарезать идеальный, длинный и широкий, но очень тонкий ломтик. ветчины.

И поскольку форма свиных лапок не позволяет использовать этот тип отруба в большинстве, существует также множество других несовершенных или меньших отрубов, которые имеют такое же качество, но будут продаваться по более низкой цене просто потому, что они не Это не так красиво на тарелке, которая служит самой качественной ветчиной, которую можно есть отдельно или, может быть, с ломтиком хлеба.

Наконец, даже от одной и той же свиньи Иберико ветчина со спины или передних ног не одинакового качества или цены.Передние лапы более твердые и сухие, потому что они тоньше, а задние более толстые и будут иметь другой вкус. Ваш личный вкус подскажет, какой из них вы предпочитаете. Я доволен более сухими передними ножками, потому что я предпочитаю более концентрированный и сухой вкус, тогда как многие люди предпочитают более мягкую текстуру.

Но что на самом деле делает хамон хамона таким особенным?

Этот вид ветчины, называемый в Испании хамон де хабуго пата негра из-за черного цвета свиных задушек, ценится и ценится за счастье свиней.Это может показаться странным, но это правда. Свиньи питаются исключительно желудями и едят то, что могут добыть в дубовых лесах, в которых они свободно бродят, на юге и западе Испании.

Хабуго — это название города в провинции Уэльва в Андалусии, где разводят большинство свиней. Когда вы слышите слово иберийская ветчина, обозначающая породу иберийских свиней, из которой сделана ветчина.

Чоризо

Jabugo ham Тапас: чоризо, кальмары и пататас бравас

Одна из самых известных испанских колбас и колбасных изделий — это чоризо.Чоризо может иметь несколько разновидностей остроты и типа мяса, но, как правило, представляет собой смесь красного перца (паприки) и фарша из свинины. За границей я обычно считаю чоризо острым, в то время как на самом деле в Испании это не так, поскольку используемый пимент или перец относятся к сладкой разновидности.

В пряном варианте используется острый перец, и он чаще всего встречается в Испании. Чоризо обычно тонкое, два или три дюйма шириной и разной длины. В отличие от большинства других вяленых мясных продуктов, чоризо не очень сжато, поэтому при нарезке оно может расколоться.

Вы можете есть чоризо как есть, в бутерброде, нарезать или нарезать кусочками длиной 2 дюйма и обжарить. Иногда чоризо может сопровождать яичницу или добавляться в бобовые или тушеные бобы для вкуса и жирности. Это также обычное блюдо в тапас-меню, которое обычно жарят с белым вином и луком.

Fuet

Fuet Fuet — Источник: Cesar

Пожалуй, мое самое любимое вяленое мясо после ветчины — это колбаса фуэт. Типичный для Каталонии и, в частности, Вика, городка в часе езды к северу от Барселоны, фуэт представляет собой смесь тонко измельченной свинины, смешанной с салом, придающей ей мраморно-белый и розоватый цвет, который так популярен у фуэт и лонганиза, похожего, но большего размера. вид колбасы.Мясо обычно смешивают с травами, такими как чеснок, орегано, перец и другие, а затем помещают в свиную оболочку и сушат.

Fuet тонкий, размером около пары дюймов в ширину и около 60-70 см в длину, поэтому он выглядит как хлыст, отсюда и название, перевод с каталонского как хлыст. Фуэц обычно вешают за кухонной дверью, так как на одном конце у них короткий шнурок. Но как только вы начнете нарезать его кусочками, вы уже не сможете остановиться!

Одну из сосисок, которую вы можете легко съесть отдельно, с вином или сыром, или, если вы нарежете ее тонкими ломтиками, вы также можете съесть ее с хлебом с помидорами и оливковым маслом, обычно каталонский бутерброд.

Morcilla

Morcilla Morcilla — Кредит

Это испанская версия кровяной колбасы или кровяной колбасы. Колбасу и кровь смешивают с рисом, что делает его более легким в употреблении, чем аналог из других стран.

Морсилла может происходить из разных частей Испании, но чаще всего происходит из Бургоса, одной из центральных провинций Испании. Обычно колбасу также приправляют чесноком и луком. Колбасу обычно подают жареную, как чоризо, что придает ей хрустящую текстуру снаружи.

Lomo embuchado

Lomo embuchado Lomo embuchado — Фото: Эван Манро

Вяленая свиная корейка, которая отлично подходит для бутербродов. Обычно его заворачивают в перец и оставляют на пару месяцев для лечения. Мясо получается нежным, лучше всего нарезать тонкими ломтиками и есть с хлебом. В отличие от других колбас, таких как чоризо, ломо эмбучадо может быть довольно сухим, поэтому лучше всего добавить в хлеб помидор или залить его ароматным оливковым маслом.

Это вяленое мясо также может быть более высокого качества, если свинья иберийской породы или ее кормили желудем, как свиней джабурго.По сравнению с более простой версией, lomo embuchado iberico de bellota немного жирнее, обычно имеет несколько белых полосок жира и, безусловно, более ароматный, более ореховый и наполняет ваш рот тем же вкусом ветчины хабуго.

Бутифарра

Butifarra blanca and negra Бутифарра бланка и негра. Википедия Хавьера Ластраса (CC BY 2.0)

Типичная каталонская колбаса, такая как фуэт, но приготовленная, а не вяленая. Бутифарра светло-розового цвета с такими же кусочками белого мрамора. он сделан из нежирной свинины, как и фуэт, но его варят, а не вяляют, что делает его более мягким.Бутифарра бывает тонкой, шириной от 3 до 4 дюймов и больше, бывает любой длины.

Обычно мы едим его, как и остальные, в бутерброде или хлебе, но из-за его вареной и более мягкой текстуры, вы также можете есть его с солеными огурцами, а также с небольшим маринованным луком, оливками или жареным перцем. Ешьте его и отдельно. Бутифарра не всегда острая и обычно более сладкая по сравнению с другими, обычно солеными, вялеными мясами.

Sobrasada

Sobrasada Sobrasada — Фото: Джонатан Пинкас

Это очень особенная и восхитительная колбаса.Изготовленный из тонкоизмельченной свинины особой породы, выращенной на Майорке, откуда родом собрасада, и смешанной с красной сладкой майоркской паприкой и некоторыми другими специями, придающими ей своеобразный оранжевый цвет, собрасада едят как намазываемую колбасу, напоминающую по текстуре паштет.

Он выпускается в виде толстой колбасы овальной формы, так как намазка подается внутри свиной оболочки, но обычно ее нарезают и намазывают на хлеб, иногда даже сбрызгивая медом. Затем кожу можно удалить.

Салчичон

Sobrasada

Сальчичон похож на фуэт только крупнее и часто покрыт специями, иногда черным перцем.Сальчичон, как и фуэт, обычно хранят в подвешенном состоянии в процессе отверждения, а после разрезания следует хранить в холодильнике.

Разница между чоризо и сальчичоном заключается в том, что чоризо готовят из мясного фарша, тогда как сальчичон готовят из мясного фарша, а чоризо готовят из паприки, которая придает ему характерный красный цвет.

Чисторра

Sobrasada Чоризо и чисторра

Чисторра не сильно отличается от чоризо только тем, что обычно бывает более длинной и тонкой формы.Его также чаще всего жарят, иногда более длинными кусочками.

Chistorras могут поставляться в виде пучков, которые легко разрезать на кусочки по 10 см, и когда вы покупаете их в мясном магазине, вы можете спросить, сколько связок вам нужно.

Хамон дульсе или хамон Йорк

Sobrasada Испанская ветчина, хамон дульсе о Йорк

Хотя это очень типичное для Испании мясное ассорти, jamon dulce, York или cocido (приготовленное) — это не то, что посетители Испании обычно замечают. Испанский вариант вареной ветчины всегда едят ломтиками и в бутербродах, часто с ломтиком сыра.

Таким образом, сэндвич с бикини, который наверняка встретит любой посетитель Испании, традиционно готовят с хамонным дульсе и сыром и поджаривают, хотя в модных ресторанах в наши дни, как правило, используют вяленую ветчину.

Ветчина называется сладкой из-за того, что вяленая ветчина намного соленее. Вареная ветчина полезнее, чем большинство других вяленых мясных продуктов, потому что в ней меньше соли и жира, так как мясо некоторое время кипятят в воде, поэтому его предпочитают в диетах с низким содержанием натрия и жира, и его часто подают в больницах пациентам.

Мне очень нравится этот вид ветчины, так как это легкий белок, который хорошо сочетается практически со всем и отлично подходит для сэндвичей с испанским хлебом, томатами и оливковым маслом.

  • Проверьте, нужна ли вам виза, получите помощь в ее оформлении в iVisa.
  • Никогда не уезжайте без туристической страховки. Получите доступное страхование от World Nomads или долгосрочное страхование от Safety Wing.
  • Я нахожу все свои рейсы на KAYAK. Также проверьте их раздел «Сделки».
  • Ищите все виды транспорта между пунктами назначения на надежной платформе бронирования путешествий Bookaway.
  • Я бронирую все свои однодневные поездки и туры через GetYourGuide, они лучшие, и их туры подлежат возврату не позднее, чем за 24 часа.
  • Получите скидку 35 долларов США на первое бронирование на Airbnb.
  • Сравните отели ВЕЗДЕ на HotelsCombined и бронируйте через Booking.com. Или обменяйте свой дом на Love Home.
  • Сравните цены на аренду автомобилей в Rentalcars.com
,

испанских закусок, или закусок, также известных как тапас. Испанские тапас на английском языке

Общие испанские тапас

Асейтунас — оливки, иногда с начинкой из анчоусов или красного перца

Albndigas — фрикадельки с соусом

Allioli — «с чесноком и маслом» классическими ингредиентами являются только чеснок, масло и соль, но наиболее распространенная форма включает майонез и чеснок, которые подают на хлебе или с вареным или жареным картофелем, рыбой, мясом или овощами.

Bacalao — соленая корейка трески, нарезанная очень тонкими ломтиками, обычно подается с хлебом и помидорами.

Banderillas , или «pinchos de encurtidos», — это холодные закуски, приготовленные из небольших продуктов, замаринованных в уксусе и нанизанных на шпажки. Они также известны как гильда или пипаррас и состоят из маринованных продуктов, таких как оливки, молодой лук, молодые огурцы, чили (гиндилья) с кусочками перца и других овощей. Иногда к ним добавляют анчоусы.

Boquerones — белые анчоусы, поданные в уксусе (boquerones en vinagre) или обжаренные во фритюре

Calamares or rabas — кольца кальмаров в кляре

Carne mechada

ef

ef — медленное приготовление, нежная говядина — обжаренные в кляре крошечные кальмары, также известные как puntillitas

Cojonuda — разновидность пинчо, состоит из ломтика испанской морсиллы (кровяной колбасы) с жареным перепелиным яйцом на ломтике хлеба; он очень распространен в Бургосе, потому что именно оттуда происходит самая известная и распространенная испанская морсилья.Его также можно приготовить с небольшой полоской красного острого перца.

Cojonudo — разновидность пинчо, состоит из ломтика испанского чоризо с жареным перепелиным яйцом поверх ломтика хлеба.

Chorizo ​​al vino — колбаса чоризо, медленно приготовленная в вине

Chorizo ​​a la sidra — колбаса чоризо, медленно приготовленная в сидре

Croquetas — обычное явление в барах и домах по всей Испании. , легкий обед или ужин с салатом

Empanadas или empanadillas — большие или малые порции с мясом и овощами

Ensaladilla rusa — «(маленький) русский салат», сделанный из вареной смеси овощи с тунцом, оливками и майонезом

Gambas — креветки, обжаренные в сальсе негра (соус из перца), аль-аджилло (с чесноком) или пил-пил (с нарезанным перцем чили)

Mejillones rellenos фаршированные мидии, которых в Наварре называют тиграми (тиграми) из-за острого вкуса

Papas arrugadas или papas con mojo (se e Канарский морщинистый картофель) (Канарские острова) — очень маленький молодой картофель, сваренный в соленой воде, похожей на морскую, затем осушенный, слегка обжаренный и поданный с соусом моджо, приготовленным из: мелко нарезанного чеснока, испанской паприки, красного перца, семян тмина , оливковое масло, винный уксус, соль и хлебная мига (свежие панировочные сухари без корочки) для сгущения

Patatas bravas или papas bravas — жареные картофельные кубики (иногда пропаренные, а затем жареные или просто сваренные), подаваемые с сальса брава острый томатный соус, иногда подается также с майонезом или аллиолами

Pimientos de Padrn — маленькие зеленые перцы из Падрн (муниципалитет в провинции Ла-Коруа (Галисия), жареные в оливковом масле или поданные в сыром виде, большинство из них мягкие, но несколько в каждой партии довольно острые.

Pulpo a la gallega (осьминог по-галисийски) или «полбо фейра» (осьминог в стиле ярмарки) в Галисии, готовится в кипящей воде (предпочтительно в медном котле или сковороде) и подается горячим с оливками или растительное масло. Кусочки осьминога заправлены значительным количеством паприки и морской соли для текстуры и вкуса.

Pincho moruno (мавританский шип) — палочка с острым мясом, сделанная из свинины, баранины или курицы

Puntillitas (Андалусия) или чопитос (центральная Испания) — крошечные кальмары в кляре и жареные

Queso con anchoas — Вяленый сыр Кастилия или Манчего с анчоусами на вершине

Rajo — свинина, приправленная чесноком и петрушкой, с добавлением паприки, называемая zorza

Solomillo a la castellana — жареные свиные гребешки, подаются с луком и / Сырный соус Cabrales

Solomillo al бренди — жареные свиные гребешки, маринованные с использованием бренди или белого вина и оливкового масла

Tortilla de patatas (испанский омлет) или tortilla espaola — жареный омлет картофеля, а иногда и лука

Tortilla paisana — лепешка с овощами и чоризо (si milar to fritada)

Tortillitas de camarones (Андалусия) — оладьи с креветками в кляре

Zammburias — знаменитые галисийские гребешки Chlamys varia), часто подаются в маринере с томатным соусом

.

Простые летние холодные испанские тапас

Тапас бывают самых разных вкусов, одни подаются теплыми, а другие холодными. Для тех дней, когда вы действительно не хотите готовить, эти простые холодные испанские тапас идеально подходят: без готовки, всего несколько минут на приготовление и множество отличных вкусов.

simple summer Spanish tapas (no cook)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Не знаю, как вы, но бывают дни, когда становится слишком жарко или у меня слишком мало энергии, чтобы готовить.Недавно у нас их было несколько. Иногда я планирую немного заранее и использую мультиварку (сейчас фаворитом являются тако со свининой карнитас) или мы готовим на гриле, например, куриный сатай или стейк с соусом чимичурри.

В другие дни мы прибегаем к пасте с песто из рукколы или другому соусу. Но сырые блюда, такие как эти холодные испанские тапас, также могут быть отличной альтернативой.

simple summer Spanish tapas (no cook) simple summer Spanish tapas (no cook)

О погоде в Мадриде говорят:

.

«nueve meses de invierno, tres meses de infierno»

— девять месяцев зимы, три месяца огня.Хотя я не жил в Мадриде в разгар лета, в некоторые дни все еще было довольно жарко, а на юге становится намного жарче. Испания знает, как приготовить блюда, подходящие для жаркой погоды, о чем свидетельствуют эти вкусные сырые тапас.

Как вы едите испанские тапас?

Хотя тапас часто воспринимают как простую закуску вместе с напитком, чаще всего речь идет о том, чтобы делиться и есть постепенно — вы можете легко приготовить из них еду (больше идей можно найти в разделе, что такое тапас). Вы можете смешивать и сочетать разные блюда, но здесь я остановился на нескольких фаворитах, которые предлагают целый ряд вкусов, которые объединяются, чтобы сделать вкусное и легкое блюдо.

simple summer Spanish tapas (no cook) simple summer Spanish tapas (no cook)

Некоторые из этих испанских тапас настолько просты, что я бы даже не назвал их рецептами, но из них все равно получаются отличные маленькие блюда. Может показаться, что нужно собрать много ингредиентов и разных вещей, но ничего не требует большой подготовки. К тому же для меня половина удовольствия от тапас — это попробовать несколько вещей.

simple summer Spanish tapas (no cook) - pan con tomate simple summer Spanish tapas (no cook) - pan con tomate

Pan con tomate y jamon — Хлеб с помидорами и ветчиной

Pan con tomate (или pa amb tomaquet на каталонском языке, откуда оно происходит) — это классический испанский тапас.Вы часто получите его на стороне, что бы вы ни заказали, особенно в Каталонии, где я впервые попробовал его. Как следует из названия, это хлеб с помидорами, но он намного лучше, чем просто благодаря хорошему маслу и чесноку.

Традиционно в Каталонии вы натираете поджаренный хлеб зубчиком чеснока, затем натираете его разрезанной стороной помидора и сбрызгиваете оливковым маслом, но в других частях Испании принято готовить смесь из помидоров, чеснока и масла. намазывать на хлеб, поджаренный или поджаренный — вы можете узнать больше о том, как приготовить и то, и другое в моем посте с кастрюлями.

Это так просто, но имеет отличный вкус и отлично сочетается с другими вещами. Добавление ветчины серрано — одно из самых распространенных, но вы также можете получить различные похожие на пиццу льескас (пицца с каталонским хлебом), которые начинаются с пан томате. основание. Если вы не можете найти ветчину серрано, попробуйте прошутто.

simple summer Spanish tapas (no cook) - manchego y membrillo simple summer Spanish tapas (no cook) - manchego y membrillo

Манчего и мембрилло — Паста из сыра манчего и айвы

Манчего — классический испанский сыр, который обычно подают с мембрильо, пастой из айвы.Я могу найти и манчего, и мембрильо в своих местных продуктах из натуральных продуктов, но если вы не можете их получить, вы можете использовать другой твердый сыр хорошего качества (в идеале, выдержанное овечье молоко, чтобы быть в таком же стиле) и мед. Эти двое вместе составляют прекрасную пару, либо поодиночке, либо на хлебе.

В Испании не так много десертов, поэтому сыр, особенно с мембрильо, является обычным пунктом меню. Если вам нравится сыр, взгляните также на мою испанскую сырную тарелку, где вы найдете советы по различным испанским сырам и что еще можно добавить.

simple summer Spanish tapas (no cook) - orange avocado salad simple summer Spanish tapas (no cook) - orange avocado salad

Ensalada de naranja y aguacate — Салат из апельсина и авокадо

Многие испанские салаты невероятно простые, как видите, здесь. Простые ломтики апельсинов, авокадо, красного лука и некоторых черных оливок, слегка заправленные маслом и уксусом.

Апельсин и авокадо — распространенные культуры на юге страны, а оливки можно найти во многих районах Испании. Во многих испанских блюдах используются ингредиенты хорошего качества и они сияют, и это, безусловно, одно из них.

simple summer Spanish tapas (no cook) - ensaladilla rusa simple summer Spanish tapas (no cook) - ensaladilla rusa

Ensaladilla rusa — русский салат / картофельный салат

Где-то по пути испанцы переняли то, что они называют русским салатом, приспособив картофельный салат, который, вероятно, изначально чаще готовился с ветчиной, как свой собственный. Это может быть просто картофель, майонез и горох, но обычно это смесь моркови, гороха и тунца, а также немного красного лука, масла и уксуса.

Я знаю, что это не строго без приготовления, но это отличный способ израсходовать остатки вареного картофеля.Это блюдо сочетается практически со всем, и мы часто получали его в составе набора тапас, когда я жил в Испании.

simple summer Spanish tapas (no cook) - ensaladilla rusa simple summer Spanish tapas (no cook) - ensaladilla rusa

Гаспачо — Охлажденный томатно-овощной суп

Раньше я делился рецептом гаспачо, но мне показалось правильным включить его сюда, поскольку он идеально сочетается с темой сырых тапас. Его также очень просто сделать (см. Полную информацию, включая видео с инструкциями, в другом посте).

Ни одно из этих блюд не готовится дольше нескольких минут, поэтому они идеально подходят для теплых дней.Так что не отчаивайтесь, если вы не хотите готовить: эти простые холодные испанские тапас — идеальное решение для лета. Много отличного вкуса без особых усилий.

Ищете более простые идеи тапас? Попробуйте эти:

simple summer Spanish tapas (no cook) simple summer Spanish tapas (no cook) Распечатать рецепт

Простые холодные испанские тапас

Коллекция вкусных маленьких тарелок, которые можно собрать вместе, чтобы приготовить отличные испанские закуски тапас, не нагревая кухню!

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Курс: обед

Кухня: испанский

Ключевое слово: испанские тапас, сырые тапас

Порций: 4

калорий: 585 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

Пан с томатным / томатным хлебом
  • 1/2 багета или аналогичного хлеба
  • 3 унции серрано-ветчины 85 г, примерно 1 пакет или прошутто
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки оливковое масло
  • 1 щепотка соли или немного больше по вкусу
Ensaladilla rusa / русский или картофельный салат
  • 9 унций картофеля 255 г, приготовленного, примерно
  • 8.100 г гороха и моркови 240 г (1 банка)
  • 5 унций тунца 140 г (1 банка, в воде)
  • 1/2 небольшого красного лука
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки красный винный уксус
Салат из апельсина и авокадо
  • 2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1/8 красного лука несколько ломтиков
  • 2 ст.л. черных оливок примерно
  • сбрызнуть оливковым маслом и красным вином или уксусом
Манчего и мембрилло
  • 2 унции сыра Манчего 60 г, примерно
  • 1 унция мембрилло 30 г, примерно (айвовая паста)

Инструкции

Для томатного хлеба
  • Сначала смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло и соль в блендере, чтобы приготовить намазку для хлеба.Отложите, пока делаете все остальное. Вы можете снова использовать блендер, не очищая его, чтобы приготовить гаспачо, поскольку ингредиенты аналогичны.
  • Как только все будет готово, нарежьте хлеб, намазав его смесью томатно-чесночного масла и положите немного ветчины.

Для руса энсаладиллы / русского салата
  • Приготовьте русский салат, очистив приготовленный картофель и нарезав кубиками относительно мелкие кусочки (примерно 1/3 дюйма / 1 см), а затем поместив его в миску.

  • Слейте воду из гороха и моркови и промойте их, а также с тунца. Добавьте оба в миску. Нарежьте лук мелкими кубиками, затем добавьте его. Добавьте майонез, масло и уксус и все перемешайте, стараясь не сломать картофель слишком сильно.

Для апельсинового салата из авокадо
  • Очистите апельсины и нарежьте средними дольками (как звездочки). Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Разложите их на тарелке и положите сверху несколько ломтиков красного лука и несколько оливок, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса.

Для манчего у мембрильо
  • Нарежьте несколько ломтиков сыра манчего и выложите на тарелку, затем сверху каждого ломтика положите кусочек мембрильо.

  • Наслаждайтесь всеми вкусными вкусами в любом порядке, который вы выберете!

Питание

Калорий: 585 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 29 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 1040 мг | Калий: 943 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6320 МЕ | Витамин С: 59.6 мг | Кальций: 254 мг | Железо: 4,8 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

This range of simple summery Spanish tapas are perfect for a warm day when you don This range of simple summery Spanish tapas are perfect for a warm day when you don

Поделиться — это забота!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *