Крепкие алкогольные напитки Испании
Испания славится своими винами. Это первый крепкий алкогольный напиток, который приходит в голову при упоминании солнечной страны. Но он не единственный. На самом деле алкогольный рынок Испании очень разнообразен. Водка, ликёр, бренди, сидр и даже пиво, — всё это производится в разных провинциях Испании.
Испанское вино
Испанское вино экспортируется по всему миру, а Испания находится в тройке лидеров по производству вин вместе с Францией и Италией. Также она входит в список стран с самым большим числом виноградников.
Самым популярным считается красное вино. Считается, что самое качественное производится в районе Риоха. Выбирайте его и точно не ошибётесь. В Риохе даже проводят фестиваль вина каждый год в конце июля. Производством белого вина занимаются в Каталонии.
Некоторые разновидности вина становятся самостоятельными алкогольными напитками , также на основе вина производят много испанских напитков, среди которых:
- кава;
- чаколи;
- калимочо;
- херес;
- малага;
- сангрия;
- тинто де верано;
- вермут и др.
Рассмотрим каждый из них подробнее.
Кава
Каву часто называют испанским шампанским, но на самом деле это игристое вино. Производят его в Каталонии. Впервые напиток произвели в 1872 году. Сегодня в производстве используют только 3 сорта винограда, которые выращивают на зарегистрированных плантациях.
Употребляют каву не в чистом виде, а разбавляя водой с добавлением фруктов.
Чаколи
Такое название дали белому сухому вину из Страны Басков. Считается, что новички не сразу могут распробовать его кисловатый вкус.
Калимочо
Это смесь кока-колы и красного вина. Для изготовления используются дешёвые ингредиенты, в том числе дешёвое вино.
Херес
Херес – это крепкое вино, которое делают из 3-х сортов белого винограда. Производят херес только в Андалусии, в окрестностях города Херес-де-ла-Фронтера. Этот напиток известен также под названием «шерри».
Существует несколько разновидностей хереса. Назовём некоторые из них.
- Херес Педро Хименес – самый сладкий вид хереса с привкусом изюма.
- Херес Фино изготавливают из винограда сорта Паломино Фино. Это сухой херес янтарного цвета со сладковатым вкусом. Напиток подвергается брожению более 3-х лет, его крепость не ниже 18%.
- Херес Олоросо имеет насыщенный вкус и темно-золотой оттенок. Бывает полусухим или сладким.
Херес употребляют сам по себе или добавляют в коктейли.
Малага
Это десертное вино впервые было произведено в городе Малага, благодаря чему получило своё название. Напиток придумали ещё в 8 веке. Для него характерна небольшая горечь и карамельные вкусовые оттенки.
Сангрия
Сангрия – один из популярных напитков Испании. Представляет собой алкогольный коктейль из нескольких видов красных вин с добавлением пряностей и цедры лимона либо других фруктов. История появления гласит, что изначально были смешены только один сорт вина и фрукты. Напиток был багрового цвета, похож на кровь, из-за чего и получил своё название, которое в переводе с испанского означает «кровоиспускание».
Стоит сангрия относительно недорого. Обычно подают в кувшинах, но можно также купить в магазинах.
Тинто де верано (Tinto de Verano)
Такое название получил освежающий напиток из красного вина. Это «конкурент» сангрии, так как по вкусу они практически одинаковы, но Тинто де верано намного дешевле.
Вермут
Вермут – это полынное вино. Этот напиток практически не связывают с Испанией, только с Италией. По факту же его производство началось в испанском провинциальном городе Реус в 1876 году. То есть спустя всего век после появления современного итальянского вермута. Сегодня Реус – испанская столица вермута. Там даже открыт музей, посвященный этому напитку.
Пьют вермут охлаждённым.
Испанский ликёр
Ликёр производится на севере Испании. В среднем крепость этого напитка составляет 20-30%. В разных провинциях свой рецепт ликёра в зависимости от произрастающих там фруктов.
Самым популярным является ликёр Пачаран (Patxaran). Он делается из тёрна с различными добавками для аромата.
Об этом напитке было известно ещё в 14 веке.
Также знаменит Ликёр 43, состоящий из 43 компонентов. Его крепость – 30%.
Испанский бренди
Напиток родом из Андалусии. Классифицируется на 3 вида по сроку выдержки:
- solera – необходима полугодовая выдержка;
- solera reserva – для производства нужна выдержка не менее трех лет;
- solera gran reserva – самый длительный срок выдержки – не менее десяти лет.
Самая популярная марка бренди в Испании – Торрес (Torres).
Испанский сидр
Сидр в больших объёмах производится в регионах Галисия и Астурия. Этот напиток получают в результате брожения яблочного или грушевого сока. Он похож на шампанское. Существуют 2 вида сидра:
- натуральный сидр без добавок;
- полусухой с добавлением сахара (называется «эспумоза»).
Испанская водка
Самый крепкий алкоголь в Испании называется Агуардиенте (El aguardiente). Изготавливается он из перебродивших остатков фруктов и овощей (картофеля или свёклы).
Его крепость варьируется от 50 до 80%. Название переводится как «огненная вода».
Напиток бесцветный. Изготавливается путём 6-часовой перегонки. Но некоторые разновидности напитка выдерживают несколько лет перед употреблением.
Испанскую водку пьют в тёплом виде. Коктейли с содержанием этого напитка сначала поджигают, а затем сразу пьют горячим.
Испанское пиво
В Испании производят светлые сорта пива. Обычно мало кто проводит связь между пивом и Испанией. А зря, ведь испанское пиво считается одним из самых высококачественных в мире.
Также стоит упомянуть напиток, получивший название Клара или Клара кон лимон. Он представляет собой смесь пива и лимонной фанты, которую часто подают для освежения в жаркую погоду
Как становится понятно из вышесказанного, алкогольное производство в Испании хорошо развито. Причём в различных районах страны. При этом цены на такие напитки ниже, чем в России. Так что бутылка качественного испанского алкоголя может стать хорошим подарком, привезённым из поездки по этой стране.
Помните лишь о возможных таможенных пошлинах на ввоз алкоголя на территорию вашей родины.
Испания — Какие алкогольные напитки попробовать в Испании?
Есть, конечно, знаменитые испанские напитки, которые мы все знаем — сангрия, вино и пиво — но есть еще много, с которыми большинство туристов не знакомы. Ниже приведен список алкогольных напитков, которые вы должны попробовать в отпуске в Испании.
Сангрия. Нет ни одного напитка, более узнаваемого в Испании, чем сангрия. Традиционные ингредиенты в сангрии включают красное или белое вино, смешанное с фруктами, такими как ананас, нектарины, груши, яблоки, персики и другие фрукты. Возьмите кувшин с едой, сидя на солнечной террасе, а затем отправьтесь на вечернюю сиесту. Имейте в виду, однако, что испанцы обычно не заказывают сангрию в ресторанах, поэтому версии, которые вы попробуете в кафе, по сути, предназначены для туристов.
Вермут. Вермут — это одна из самых больших тенденций в Испании: специализированные бары с вермутом появляются во всех крупных городах, кафе создают свои собственные домашние версии в больших стеклянных банках, а отели организуют вечеринки с вермутом в сопровождении закусок и живой музыки.
Вермут — это тип сладкого крепленого вина, он бывает красного или белого цвета, но чаще всего красного. В Испании его подают прямо и обычно в паре с оливкой или ломтиком апельсина. Говорят, что он хорошо сочетается с небольшими рыбными тарелками тапас, такими как бокероны (маленькие маринованные анчоусы). Вермут пьют «a la hora del vermut» — буквально «в час вермута» или около полудня, как тип аперитива перед основным приемом пищи дня.
Тинто де Верано. Вместо Сангрии тинто де верано — это то, что местные жители пьют. Тинто-де-верано очень похоже на летнее вино и представляет собой красное вино, смешанное с газированным напитком лимонадного типа. Лучше всего пить летом, в сопровождении тарелки с тапас.
Cerveza. Пиво, конечно, любимый испанский напиток, заказанный не пинтой, а кана (маленький бокал) или тубо (длинный бокал). Пиво, как и большинство алкогольных напитков здесь, редко пьют без какого-либо клева на боку, будь то бесплатная миска орехов, оливок, попкорна, чипсов или большая тарелка тапас.
Некоторые из самых популярных испанских брендов включают Estrella Damm, Moritz, San Miguel, Cruzcampo, Alhambra и Mahou.
Клара. Для действительно освежающего типа пива в летнюю жару попросите клару — пиво, смешанное с лимонным соком, похожим на шенди. Многие бары по всей стране будут иметь предварительно смешанные клары.
Шерри (Вино де Херес). Лучший выбор для дегустации знаменитого крепленого вина Андалусии — отправиться на его домашнюю базу. Шерри родом из города Херес в Андалусии. На самом деле его называют хересом, потому что арабское название Хереса — Шериш, а в городе полно табанко или небольших баров, где можно попробовать бокалы хереса, наполнить собственные бутылки, выпить тапас и даже посмотреть живые шоу фламенко.
Cava. В то время как у французов есть шампанское, у испанцев — кава, игристое вино, изготовленное по той же технологии, что и его французский аналог. Даже лучше? Кава продается по сниженной цене от шампанского.
Большинство кав производится в Каталонии, расположенной на северо-востоке Испании. Защита Европейского Союза запрещает маркировку кавы шампанским, но испанцы все еще в разговорной речи называют шампанское или шампанское (в Каталонии).
Вино. Испания производит вино почти 2000 лет, а это значит, что вы найдете множество бутылок во всех ценовых категориях. Выделяются два винодельческих региона: La Rioja славится красными винами, особенно темпранильо , в то время как Рибера-дель-Дуэро производит многие роскошные винтажные вина страны.
Ребухито. Наиболее распространенный в Андалусии, ребуджито — это своего рода коктейль, который смешивает херес с безалкогольным напитком, таким как спрайт. Он часто встречается в Севилье и Херес-де-ла-Фронтера в районе Шерри-Треугольник, и его обычно пьют в Севилье на Feria de Abril и в Хересе Feira de Caballo (ярмарка лошадей).
▷ 10 знаменитых испанских напитков, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ (алкогольные)
Если вы проведете некоторое время в Испании, вы оцените широкий ассортимент популярных алкогольных напитков.
Все эти знаменитые испанские напитки можно попробовать на мадридских террасах, в ресторанах и скай-барах .
Более того, цены на алкоголь в Испании намного доступнее, чем в большинстве европейских и американских столиц.
Если вы думаете, что в этом списке испанских напитков будут только вино и сангрия, вы ошибаетесь!
Конечно, эти два обязательны, но другие менее известные традиционные напитки вас удивят. Читайте до конца!
Содержание
- 1 С какого возраста можно употреблять алкоголь в Испании?
- 2 Каковы ограничения на вождение в нетрезвом виде в Испании?
- 3 Известные испанские напитки
- 3.1 Список 10 самых популярных алкогольных напитков в Испании
С какого возраста можно употреблять алкоголь в Испании?
Минимальный возраст употребления алкоголя в Испании составляет 18 лет для покупки и потребления всех алкогольных напитков, включая вино и пиво.
И неважно, сколько вам лет, всегда помните, что пить нужно ответственно.
Каковы ограничения на вождение в нетрезвом виде в Испании?
Попадая в кровь и мозг, алкоголь влияет на время реакции, зрение и координацию.
В Испании существует закон о вождении в нетрезвом виде, основанный на концентрации алкоголя в крови (BAC). BAC можно измерить с помощью алкотестера или путем анализа образца крови.
В Испании законными ограничениями для обычного водителя являются уровень алкоголя в крови 0,5 грамма на литр и уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,25 миллиграмма . Новые водители и профессионалы должны придерживаться более низких уровней (0,3 г/л в крови и 0,15 в выдыхаемом воздухе).
Однако не существует безопасного уровня алкоголя, если вы едете . Если вы пьете, помните, что общественный транспорт в Мадриде дешев, безопасен и эффективен. Кроме того, есть много вкусных безалкогольных напитков , который можно попробовать в Испании.
Известные испанские напитки
Список 10 самых популярных алкогольных напитков в Испании
1. Вино
Знаю, знаю. Вас не удивит, что первым испанским алкогольным напитком в моем списке стало вино.
Но по-другому и быть не могло, ведь вино — национальный испанский напиток .
Возможно, вы не знали, что Испания является вторым по величине производителем вина в мире, и многочисленные испанские вина получили международное признание. Кроме того, испанские вина обеспечивают отличное соотношение цены и качества .
Я мог бы написать целую статью об этом популярном в Испании алкогольном напитке и, наверное, так и сделаю.
Но в этом посте я упомяну лишь несколько самых известных испанских вин, которые позволят вам насладиться этим типичным напитком в барах и ресторанах Мадрида.
Красные вина
Испания широко известна своими прекрасными красными винами.
Вина «Риоха» из винограда сорта Темпранильо, пожалуй, самые известные испанские красные вина во всем мире.
Когда вы просите бокал красного вина, вы должны знать, что вина маркируются в соответствии с их выдержкой. Например, вина «Crianza» выдерживаются от 0,5 до 1 года в дубовых бочках, а «Reserva» не менее 3 лет и не менее 1 года в дубовых бочках.
Белые вина
В то время как большинство посетителей знакомы с испанскими красными винами, есть также много звездных белых вин, которые можно открыть для себя.
Из-за огромного разнообразия вам может быть сложно выбрать что-то одно.
Одними из самых известных испанских белых вин являются Rueda (виноград Вердехо), Albariño и Txakoli . Вам понравится дегустировать чашку белого вина, отдыхая на террасе или поедая вкусную рыбу или морепродукты на гриле.
Игристые вина
Кава — самое известное испанское игристое вино.
95 процентов всего производства приходится на Каталонию.
Кава дешевле, легче и легче пьется , чем шампанское. И в зависимости от сладости оно может быть Брют, Сухое, Полусухое или Сладкое.
Хотя каву пьют круглый год, ее обязательно нужно пить на свадьбах, днях рождения и Рождестве.
Лучший способ познакомиться с превосходной испанской кухней — это сочетать ее с самыми известными испанскими винами.
2. Вермут
Продолжая тему вин, испанский вермут требует отдельного упоминания в моем списке 10 самых известных испанских напитков.
Испанский вермут — это ароматизированное крепленое белое вино, смешанное с карамелью, специями и растительными компонентами. Это один из самых популярных аперитивов в Мадриде, когда вы гуляете с друзьями, особенно по воскресеньям.
Самый популярный испанский вермут сладкий и красный с содержанием алкоголя около 15%.
Этот алкогольный напиток из Испании обычно подают в чистом виде и со льдом, с ломтиком апельсина или лимона.
В Мадриде разливают самый типичный вермут, и в каждом баре есть свой домашний рецепт.
3. Пиво
Испания славится своей солнечной погодой. Это одна из причин, почему ледяное пиво всегда приветствуется.
Кроме того, цены на пиво довольно доступные по сравнению с большинством европейских столиц.
Мадрид — прекрасное место, где можно выпить пива на террасе и попробовать одни из лучших испанских тапас . Мало что может быть более полезным, особенно весной и летом.
Пиво — один из самых известных алкогольных напитков в Испании. Страна производит несколько уникальных и вкусных сортов пива, хотя лагер является самым популярным стилем .
Mahou 5 Estrellas (5 звезд) и Estrella Galicia — два самых популярных сорта испанского пива, они легкие и освежающие.
Но независимо от того, какое пиво вы выберете, есть несколько основных правил правильного заказа этого напитка:
- «Caña» — это разливное пиво самого маленького размера.
- «Doble» (двойной) означает, что в два раза больше, чем caña.
- Если вместо разлива вы предпочитаете бутылку, вы можете попросить «Tercio» (33 cl) или «Quinto» (20 cl).
- «Клара» — это смесь пива и газированной или лимонной газировки.
4. Сангрия
Очевидно, что сангрия является одним из самых популярных и известных алкогольных напитков в Испании, и большинству посетителей она нравится.
Хотя существуют разные рецепты, базовыми ингредиентами являются красное вино, нарезанные фрукты и сахар . Кроме того, Сангрия обычно включает в себя дополнительные ликеры или спиртные напитки.
Этот популярный испанский коктейль подается очень холодным и является одним из лучших летних напитков в самые жаркие дни.
В моем случае я люблю сангрию и не могу перестать пить, когда тусуюсь с друзьями на террасе. И когда я встаю… ну, иногда у меня кружится голова. Это такой освежающий напиток, что вы можете легко забыть, что он содержит алкоголь.
Не уезжайте из Испании, не попробовав этот традиционный испанский напиток!
5. Tinto de verano
Не сомневаюсь, что это один из самых освежающих испанских напитков.
Этот напиток обычно состоит из 1 часть красного вина и 1 часть безалкогольной или лимонной газированной воды .
Тинто де Верано в основном пьян летом. Подается со льдом и ломтиком лимона или апельсина.
Если вам нравится этот знаменитый испанский напиток, вы можете легко приготовить его дома или купить уже разлитым в бутылки в супермаркетах.
Подобно tinto de verano, Kalimotxo представляет собой напиток, состоящий из равных частей красного вина и кока-колы .
Потребляемый во всех регионах Испании, он особенно популярен среди молодежи в Стране Басков.
Обычно подается со льдом, порции красного вина и колы могут варьироваться. Теоретически смесь должна состоять из 50 % колы и 50 % красного вина, но мне нравится, что она состоит из 60 % колы и 40 % вина.
Когда я готовлю этот испанский алкогольный напиток дома, я иногда добавляю несколько капель ежевичного или дынного ликера , вкусно!
6. Agua de Valencia
Хотя это не самый известный алкогольный напиток из Испании, Agua de Valencia является довольно популярным коктейлем среди местных жителей, особенно в Валенсийском регионе.
Прямым переводом на английский будет «Валенсия вода» , но, как вы понимаете, в этом напитке вообще нет воды…
Собственно, основная часть этого коктейля — алкоголь. Базовые ингредиенты: кава , водка, джин и, самое главное, свежевыжатый апельсиновый сок .
Понравился типичный испанский коктейль? Он идеально подходит для жаркого летнего вечера в Испании.
Если вы хотите легко приготовить его дома и удивить своих друзей, просто следуйте инструкциям следующего руководства:
7. Сидра (Сидр)
Испанский сидр – типичный напиток северной части страны.
Особенно популярен в Астурии , где производится 80% всего производства и где этот напиток является важной частью культуры, истории и традиций.
Для производства сидра спелые яблоки собирают с сентября по ноябрь. Затем их промывают, нарезают кубиками и прессуют. Наконец, их оставляют для брожения примерно на 5-6 месяцев перед розливом в бутылки, и сахар не добавляется. Содержание алкоголя обычно составляет около 5-6%.
Употребление сидра в Испании – это ритуал . Это уникальный опыт наблюдать, как официант держит бутылку, поднимает ее над головой и наливает сидр в специальный тонкий стакан с удивительной высоты .
Такой способ розлива позволяет пузырькам воздуха попасть в напиток. Каждый раз наливается небольшое количество, и вы должны выпить его сразу , чтобы в полной мере насладиться его вкусом.
Как видите, наслаждение этим испанским напитком — это уникальный опыт!
8. Orujo
Особенно в северных регионах Испании существует давняя традиция изготовления крепких дистиллированных ликеров.
С содержанием спирта более 40-50% , Orujo, вероятно, является одним из самых известных.
Большинство местных жителей обычно пьют этот знаменитый испанский напиток в рюмках, как дижестив после обильной трапезы.
Этот популярный алкогольный напиток в Испании изготавливается из кожицы, стеблей и семян винограда, которые ферментируются в чанах, а затем перегоняются. И через несколько часов медленной и постоянной дистилляции ликер оруджо будет готов к употреблению.
Хотя оруджо является традиционным напитком в Галисии, его можно найти в большинстве ресторанов по всей стране.
Оруджо также является основным ингредиентом знаменитого «Кеймада», традиционного галисийского пунша, приготовленного с помощью уникального ритуала очищения тех, кто его пьет.
Кофейные зерна, цедра лимона, сахар и оруджо смешиваются в глиняном горшке и поджигаются во время чтения заклинания. Как только пламя станет синим, пламя гаснет, и горячий напиток разливается между участниками в маленьких керамических кружках.
9. Pacharán
Pacharán (или Patxaran в Стране Басков) — это ликер со вкусом терна , который почти исключительно производится в испанском регионе Наварра. Не волнуйтесь, вы можете найти его в большинстве баров и ресторанов Мадрида.
Пачаран имеет красноватый цвет и интенсивный фруктовый запах . Как и оруджо, этот испанский алкогольный напиток обычно подают в качестве дижестива после еды.
Этот ликер изготавливается путем замачивания плодов терна вместе с несколькими кофейными зернами и палочкой корицы на срок от одного до восьми месяцев.
Пачаран содержит 25-30% алкоголя и обычно пьется охлажденным или с парой кубиков льда .
Это уникальный продукт и один из самых известных испанских напитков. Не забудьте включить его в свой список желаний.
10. Rebujito
Я закончу свой список 10 лучших испанских напитков еще одним коктейлем. В данном случае этот напиток типичен для Андалусии, в южной части Испании.
Этот знаменитый испанский напиток готовится из хересное вино (Fino или Manzanilla) и содовая со вкусом лайма, такая как 7up или Sprite . Добавьте немного листьев мяты и льда, и все!
Содержание алкоголя в коктейле невысокое, вкусное и освежающее. Вот почему это один из самых популярных напитков на апрельской ярмарке в Севилье.
КАТАЛАНСКИЕ И ИСПАНСКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ
Знаете ли вы, что мир испанских напитков – это не только вина и игристые напитки? Существует также очень привлекательное разнообразие ликеров на любой вкус, которые пропустят большинство туристов, и тем не менее, они являются очень интимной частью местной культуры и гастрономии.
Так что, если вы не хотите ничего пропустить, запланируйте какое-то время после еды или вечером выйти из зоны комфорта и заказать уникальные напитки, которые вы не ожидали попробовать. Вы не будете разочарованы! Давайте сегодня поделимся с вами теми, которые, по нашему мнению, обязательно должны попасть в ваш список.
ПОСЕТИТЕ ВИННУЮ СТРАНУ БАРСЕЛОНЫ С НАМИ
Это наш список лучших испанских спиртных напитков:
Мелодия
Это испанский сливочный ликер, приготовленный из каталонских сливок, самого типичного десерта Каталонии, похожий на французский крем-брюле, но более густой, поэтому иногда этот ликер называют «9».0347 Крем-брюле в бутылке ”. Его ароматы довольно сильные, и они сохраняются даже после невероятного финала, и он кремовый, почти как Baileys.
Этот ликер Crema Catalana часто пьют после кофе, но он также может быть вкусным, если вы любите сладкие напитки. Он также очень универсален на кухне, так как вы можете использовать его для приготовления десертов, коктейлей и даже мороженого, что делает его основным продуктом в дринк-барах многих каталонских домов.
Ликор 43
Очень популярен в странах Латинской Америки, возможно, это один из самых известных испанских ликеров в мире. Его название, кажется, происходит от его собственного рецепта, который включает 43 различных средиземноморских цитрусовых и фруктов. В результате получается напиток красивого золотистого цвета, который часто смешивают в коктейлях с фруктами или лаймом, вместе с кофе и даже добавляют в ванильные и шоколадные молочные коктейли!
Возможно, вы не знаете, что это результат эволюции древнего напитка римских времен, который уже производился в Картахене (тогда Картаго-Нова) пару тысяч лет назад. Тогда он назывался Mirabilis («чудесный» на латыни) и даже был запрещен местными властями, потому что с ним местные напивались и распутничали… Тем не менее, рецепт сохранился до наших дней и считается бестселлером премиум-класса. Испанские марки алкоголя.
Вермут
Хотя вермут родом не из Испании (основная теория восходит к Турину, Италия, и был представлен итальянским купцом, пришедшим с идеей усилить вкус вина путем его смешивания), он стал очень важная часть культуры аперитива в испанском обществе, особенно в Каталонии, где его обычно пьют около полудня по выходным вместе с несколькими закусками: то, что местные жители называют « anar a fer un vermut » (собираюсь на вермут).
Его сильный сладкий вкус получается при смешивании белого вина с карамелизированным сахаром и часто некоторыми специями, что придает напитку сильный темный оттенок. Интересно, что во всем мире вермут обычно рассматривается как смесь с напитком, и люди не склонны пить его сухим, но Испания является исключением, поскольку здесь в большинстве баров его подают в чистом виде или с сифонированной газированной водой.
Ароматы Монтсеррата
Это испанский травяной ликер, который был создан монахами-бенедиктинцами монастыря Монсеррат в Каталонии с использованием местных трав, собранных ими в горах, и предназначался исключительно для употребления монашеской общиной и посещавшими их паломниками, хотя и в качестве их популярность росла, его начали продавать, и теперь он производится на фабрике за пределами монастыря.
Содержание алкоголя в нем составляет 31%, что делает его отличным испанским пищеварительным напитком, помогающим уменьшить чувство вздутия после обильного приема пищи.
Поэтому рекомендуется пить его, не смешивая с другими напитками, как в чистом виде, так и со льдом, как вам больше нравится. Оригинальный рецепт содержит воду, сахар, спирт и 12 трав, включая тимьян, можжевельник, лаванду, корицу и кориандр.
Анис дель Моно
Самая популярная марка испанского анисового напитка была основана в Бадалоне (Каталония) в девятнадцатом веке. Его оригинальный процесс изготовления был сохранен, что делает его на 100% продуктом ручной работы. Он изготовлен из анисового зерна самого высокого качества, тщательно отобранного, а также содержит химически чистую воду, сахарный сироп (рафинированный и фильтрованный) и спирт.
Компания продолжает использовать те же медные перегонные кубы, которые использовались для процесса дистилляции в 1800-х годах. Вы можете купить его в двух разных презентациях: с зеленой маркировкой (сухой анис) и с красной маркировкой (сладкий анис). Его пьют со льдом или с кофе в качестве carajillo , и кондитеры используют его, чтобы добавить особый штрих ко многим рецептам.
И БОНУС! Знаете ли вы, что есть ликер, который каталонцы сжигают в огне?
Ром Кремат
Этот напиток является давней традицией в Каталонии, зародившейся у каталонских моряков, собравшихся вдоль побережья Коста-Брава. Ром был открыт моряками во время их нескольких торговых и деловых поездок на Кубу, они обнаружили, что ликер отлично подходит для согревания, очистки голосовых связок и его легко приготовить на улице. Когда моряки прибыли в Испанию, многие из них скучали по женщинам, которых оставили в Гаване, поэтому собрались, чтобы спеть habaneras песен и рассказывать свои истории, пока они пили.
Rom Cremat — специальный препарат из рома, черного кофе, корицы, сахара, цедры лимона и кофейных зерен (иногда можно добавить самогон или коньяк). Его готовят на берегу ночью, в глиняном горшке у костра, и как только он раскаляется, подносишь к его поверхности искру, чтобы спирт рома загорался и начинал гореть.
Пламя горит не менее 10 минут, а когда в смесь добавляется кофе, огонь гасят, накрыв кастрюлю лестницей.
