Испанский артишок: Купить/заказать Артишок испанский в питомнике. Доставка почтой

лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания

В медицине

В настоящее время из листьев артишока испанского получают лекарственные препараты — Хофитол, Цинахолин, Артишока экстракт. Экспериментальные исследования и клинические испытания показали, что фармацевтические средства с использованием артишока, экстракты на его основе, оказывают мочегонное, гипохолестеринемическое и желчегонное действие. Препараты применяют для лечения желчнокаменной болезни, эндартериита, атеросклероза и гепатита. Особенно успешно применение артишока испанского для лечения желтухи у детей.

Противопоказания и побочные действия

Специалистами не выявлены токсичные свойства препаратов из артишока. Противопоказания для применения экстракта — тяжелые поражения почек и печени.

Экстракт артишока и артишок при беременности следует применять с осторожностью, особенно если у будущей мамы диагностированы гастрит, пониженное артериальное давление, низкая кислотность желудочного сока, язва.

Считается, что артишок способен вызвать снижение выработки молока, поэтому кормящим мамам он также не рекомендован.

Артишок детям можно давать с полугода — отварной, свежий — с 12 месяцев.

Вред артишока минимален по сравнению с тем, каким количеством полезных свойств он обладает.

В кулинарии

Вкусный пряный артишок испанский применяется в основном в кухнях европейских стран. В пищу используют стебли, цветочные корзинки, иногда корни. Но чаще всего — сочные розетки прикорневых листьев. Их едят сырыми, добавляют в салаты, супы, вторые блюда. Срезанные артишоки очень быстро теряют свой аромат, поэтому их рекомендовано использовать в пищу или для приготовления блюд сразу. Хранится это овощное растение всего неделю.

Чай из артишока обладает тонизирующим действием, он способен замедлить процесс старения кожи и восстановить водно-солевой баланс.

В косметологии

Экстракт артишока очень активно используется для проведения мезотерапии.

Для домашней косметологии хороши маски из свежего артишока. С помощью блендера его превращают в кашицу, смешивают с желтком и применяют при сухой коже, с белком — при жирной и нормальной. Маска восстанавливает водный баланс кожи, снимает покраснения и борется с угревой сыпью.

Масло артишока испанского добывают из семян. Его используют в косметологии для изготовления экстрактов для волос и средств для восстановления ногтевой пластины.

В других областях

Артишок, калорийность которого в сыром виде всего 28 ккал на 100 г, отличный продукт для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Артишок для похудения рекомендуют многие диетологи и специалисты по правильному питанию.

Активно применяется артишок от алкоголизма. Он помогает бороться с похмельным синдромом, его экстракт применяется в случаях, когда нужно вывести человека из запоя.

Испанский артишок: применение в медицине и кулинарии

В настоящее время Испания является вторым в мире производителем артишоков по объемам поставок на внутренний и международный рынки. Треть всех артишоков, культивируемых в Испании, выращивается в автономном сообществе Валенсия, где под посевы выделено 20 тысяч гектаров.

Испанский артишок сорта Blanca de Tudela

Вся посевная площадь сосредоточена вокруг небольших городков Беникарло и Пеньискола, входящих в состав провинции Кастельон. Немногочисленные жители этих городов гордятся своими владениями артишоков и показывают поля туристам как гастрономическую достопримечательность.

Артишок Беникарло является единственным продуктом с наименованием, защищенным по происхождению. Статус «DO Alcachofa de Benicarló» артишок получил от Департамента сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Валенсии в сентябре 1998 года, а в ноябре 2003 года артишок Беникарло получил защиту от Европейского Союза.

Самым популярным сортом артишока является Бланка-де-Тудела (Blanca de Tudela), он чуть ли не единственным, который всегда можно найти на рынке.

Исторические факты об артишоке

Артишок веден в культуру Средиземноморского региона задолго до нашей эры. Его начали культивировать более 5 тысяч лет тому назад, как пищевое и лекарственное растение. У древних греков и римлян он ценился выше всех других овощей. Считалось, что употребление артишока в пищу смягчает запах пота, способствует приятности дыхания, а сок, выжатый из растения до цветения, укрепляет редеющие волосы. В Испании настой из цветов артишока издавна используется вместо сычужной вытяжки при приготовлении овечьих и козьих сыров.

Артишок в кулинарии

В пищу употребляют мясистое цветоложе нераскрывшихся соцветий (корзинок) и утолщенные основания чешуек нижних рядов обертки. Из сырых и консервированных артишоков приготовляют салат, в отварном виде его едят с соусами. Нижняя часть мякоти артишока — ценный диетический продукт. Благодаря наличию цинарина растение полезно пожилым людям и больным атеросклерозом (при употреблении в пищу отмечается улучшение самочувствия и снижение холестерина).

Артишоки собирают на нескольких стадиях их созревания. Совсем молодые артишоки, которые бывают размером с куриное яйцо или меньше, могут употребляться в пищу целиком в сыром или полусыром виде. Маленькие и средние артишоки используются также для консервирования и маринования (с морской водой или оливковым маслом с добавлением различных трав). Крупные артишоки (размером с крупный апельсин) употребляются в пищу только в отварном виде и только частично (перед варкой у них отрезают жёсткие кончики листьев и удаляют жёсткие волоски в самом центре). Раскрывшиеся, жёсткие артишоки с побуревшими листьями уже непригодны к употреблению.

Артишок в медицине

Древнеримский ученый Плиний Старший ценил артишок как мочегонное средство. В эпоху Возрождения и Средние века растение применяли как мочегонное, противоревматическое и желчегонное средство. В 18-19 веках листья артишока широко использовали для лечения желтухи, цинги, при отёках, ревматизме, некоторых сердечных заболеваниях, сопровождающихся отёками, как потогонное и средство, повышающее аппетит.

В последние годы во многих странах мира из листьев артишока получены лекарственные препараты. В экспериментах на животных и в клинических испытаниях подтверждено их мочегонное, желчегонное и гипохолестеринемическое действие. Препараты артишока применяются для лечения желтухи (особенно у детей), жёлчно-каменной болезни, гепатита, эндартериита, а также атеросклероза. Имеются сведения об успешном применении его препаратов для лечения аллергии (крапивницы, сывороточной болезни и др.), ряда форм псориаза и экзем. Артишок показан в пред- и послеоперационном периоде больным, подвергшимся операциям на печени и почках. Экстракт артишока и цинарин у людей и животных при приеме внутрь оказывает выраженное холеретическое действие, увеличивая в желчи сухой остаток и содержание холестерина. При лечении сифилиса препаратами из группы арсенобензолов одновременное назначение больным экстракта артишока ослабляет их токсическое действие на печень. У больных азотемией экстракт вызывает увеличение диуреза и концентрационной способности почек, азотурию и улучшение общего состояния.

Артишоки являются частью средиземноморской диеты, так как они низкокалорийны. Калорийность артишоков всего 22 калории на 100 грамм продукта. Особенно этот продукт будет интересен диабетикам, так как он почти не содержит сахара. Артишок богат витаминами В1, В3 и Е и калием.

 

Артишок испанский — фотографии и описания растения, семена

Артишок испанский (зеленый шар) – улучшенный подвид, характеризуется большими, глубоко-лопастными серебристо-зелеными листьями, растущими в гигантской розетке, которая может достигать 4 футов в высоту.

Артишок испанский — фото и описания

Ботаническое название: Cynara scolymus

Большой многолетник, растущий до 1 -1,5 метров при хороших условиях. У него глубоко зубчатые серебристые серо-зеленые листья, которые распространяются на 50-80 см от основного стебля. У выгнутых листьев могут быть заусенцы, и они попеременно распространяются на большом сильном стебле.  Голова цветка формируется из многих маленьких почек и многих обернутых прицветников, которые создают форму чашки, когда они растут. Незрелые почки в центре называются «дросселем», бородой или сердцем растения. Его часто выращивают в качестве продовольствия, и эта часть должна собираться перед цветением. Однако, если оставить цветок, почки появятся весной второго года, и летом будет развиваться большая и эффектная фиолетовая цветочная головка. В это время прицветники также превратятся в более глубокий оттенок фиолетового.

Артишок «Зеленый шар» является родным для Средиземноморья и Северной Африки, но был представлен в Англии в 1548 году и Северной Америке в 19 веке. Многие различные формы артишока культивировались древними греками и римлянами, которые приводят к появлению многих разновидностей на протяжении всей истории. Артишок — это разновидность чертополоха, разработанная для употребления в пищу. Культивирование началось более 2000 лет назад с римлян. Сегодня растение выращивается в огромных масштабах в Калифорнии, а также в Италии, Испании и Франции, где идеальный средиземноморский климат.

Научное название Cynara cardunculus var scolymus происходит от семейства чертополоха растений с фамилией Cynareae, синонимом Cardueae. Латинское название Thistle — «carduus», римляне назвали «карданное» растение в своем родном средиземноморском регионе. «Scolymus» является одним из названий родов для нескольких растений Тистл, признавая место артишока в этой семье. У многих растений чертополоха подобный эффектный фиолетовый цветок, только в меньших масштабах. Ботаническое название Артишока Зеленый шар часто упоминается как Cynara scolymus. Его общее название происходит от итальянской «articiocco» или «articolos», которая переводится как «сосновая шишка» на английском языке. Интересно, что иерусалимский артишок вовсе и не принадлежит к тому же семейству, что и подсолнечник.

Сегодня Артишок испанский известен своим кулинарным употреблением, а также оцененный как декоративное растение для озеленения в саду, кроме этого проводятся исследования по его ценности для современной медицины.

Условия выращивания

Дикорастущий испанский артишок походит из Северной Африки и районов Средиземного моря и вокруг него, поэтому любые регионы с подобным климатом хорошо подходят для этого растения. Пригодны умеренные и субтропические регионы. Однако, в отличие от многих средиземноморских растений, артишок не любит сухие условия. Он предпочитает солнечную, богатую и влажную, но хорошо дренированную почву и требует пространства для распространения. При высаживании их следует хорошо оплодотворить и снабжать обычной водой. Цветы появляются на второй год, с зародышем, открывающимся на 5-10 см в ширину, летом. Если он необходим для еды, бутоны должны быть собраны задолго до их открытия, иначе они будут жесткими и несъедобными.

Они предпочитают мягкие зимы и прохладное лето, хотя и подходят теплые климаты. Зимой следует выбрать пять сильнейших ростков, а другие — обрезать. Это растение обычно живет около 5 лет, позже рекомендуется заменить его. Вегетативное распространение обычно используется для культивируемых сортов, таких как Зеленый шар. Различные методы включают деление, вырезание корней или микроразмножение. Есть несколько годовых сортов, которые будут расти из семян. Артишок идеально подходит для посадки рядом с другими многолетними овощами, такими как спаржа Мэри-Уош.

Лекарственные свойства

Артишок испанский имеет давнюю историю использования лекарственных средств, медицинские исследования показали правильность такого длительного использования растения. Люди Бразилии, Европы и Франции широко его использовали. Есть много трав и растений, которые имеют значительный фольклор вокруг лекарственного использования. Однако современная медицина часто показывала, что эффекты отсутствуют или ограничены в потребляемых нормальных количествах. Он является одним из растений, у которого был найден потенциал для современного лекарственного использования. Основным активным компонентом, найденным в листьях, является «цинарин»; однако в Cynara scolymus имеется много химических веществ, включая флавоноиды, сесквитерпеновые лактоны, полифенолы и каффеоилхиноновые кислоты.  Существует также много производных этих химических веществ.

Точный метод, в котором работают многие химические вещества, неизвестен. Однако медицинские исследования показывают, что это комбинация активных ингредиентов, которые влияют на физиологические реакции. Основная терапевтическая ценность была обнаружена при использовании экстрактов артишока для лечения холестерина, проблем с пищеварением, почечной недостаточности, детоксикации печени и стимуляции желчного пузыря. Имеются также указания на то, что он очень полезен для лечения диспепсии или симптомов изжоги, а также синдрома раздраженного кишечника. Некоторые исторические данные свидетельствуют о том, что артишок оказывает гипогликемическое действие, поэтому диабетикам нужно избегать высоких концентраций растения.

Кулинарное использование

Артишок испанский имеет отчетливый, но приятный горький вкус, также описываемый как ореховый, или нежный и маслянистый. Консервированные артишоки, продаваемые в продуктовых магазинах, могут храниться в маринадах или воде. Они очень отличаются от свежесобранного урожая. Напомним, что дикий сорт не съедобен, пока его не культивируют и не улучшат. Время сбора головки цветка для кулинарного использования — до того, как почки открылись — иначе они будут несъедобны. Съедобные части включают сердце или «дроссель» в центре растения, а также мясистые нижние части прицветников.

Это растение очень богато на минералы, витамины, а также имеет сильную лекарственную ценность, связанную с регулированием уровня холестерина и другими проблемами со здоровьем. Известно, что растение имеет одну из самых высоких антиоксидантных ценностей среди всех овощей. Он содержит цинарин, химикат, присутствующий в мякоти листьев и прицветников, который ингибирует вкусовые рецепторы и делает воду и другие продукты сладкими на вкус. Он имеет много применений в качестве растительного источника пищи и может быть приготовленным как отварным, жареным, запеченным, тушенным, так и на пару. Их часто готовят и подают с другими овощами, с дополнительными блюдами или соусами.

Автор: Андрей

Кандидат наук в области лесного хозяйства. Автор 3 патентов по уходу и выращиванию растений в домашних условиях. Автор более 30 научных статей в популярных исследовательских журналах. Просто любитель живой природы.

Артишок испанский — это… Что такое Артишок испанский?

?

Артишок испанский

Артишок испанский

Научная классификация
Латинское название
Cynara cardunculus L.
Синоним

Cynara scolymus — L., или Артишок посевной

Артишок испанский (лат. Cynara cardunculus) — вид многолетних растений рода Артишок (Cynara) семейства Астровые (Asteraceae), произрастает в Европе и Азии.

Вероятная родина растения — Азия. Происхождение названия объясняется от арабских слов al-khurshūf (الخرشوف), через итальянское articiocco[1]. Cynara — от греч. κύον — собака, по сходству листков обёртки с собачьими зубами, или от глагола греч. κνάω — царапаю; scolymus от греч. σκώλος — кол, острие.

Биологическое описание

Соцветие Артишока испанского

Многолетнее травянистое растение.

Листья перисторассеченные, с зубчатыми лопастными сегментами, иногда колючие, снизу опушенные, зелёные или серовато-зелёные.

Цветки собраны в большие (до 12 см в диаметре) корзинки. Обёртка почти шарообразная из многорядных, мясистых при основании, листочков. Венчик трубчатый, пятираздельный, синий или сине-фиолетовый.

Плод — семянка, крупная, голая, сплюснутая или четырёхугольная, со срезанной верхушкой.

Распространение и экология

В диком виде растет в Южной Европе и Северной Африке. Введен в культуру Средиземноморского региона задолго до нашей эры. В настоящее время выращивается во многих странах Южной Америки и Европы, особенно во Франции и Италии.

Химический состав растительного сырья

Артишок, сырой
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 47 ккал 197 кДж
Вода 84,94 г
Белки 3,27 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 10,51 г
— дисахариды 0,99 г 
— пищевые волокна 5,4 г 

— β-каротин 8  мкг
▲Тиамин (B1) 0,072 мг
▲Рибофлавин (B2) 0,066 мг
Ниацин (B3) 1,046 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,338 мг
Пиридоксин (B6) 0,116 мг
▲Аскорбиновая кислота (вит. С) 11,7 мг
Токоферол (вит. E) 0,19 мг
Витамин K
14,8 мкг

Кальций 44 мг
Железо 1,28 мг
Магний 60 мг
Фосфор 90 мг
Калий 370 мг
Натрий 94 мг
Цинк 0,49 мг

Марганец 0,225 мг 
Источник: USDA Nutrient database

В листьях артишока содержатся флавоноидные гликозиды — производные лютеолина — цинарозид, сколимозид и цинаротризид; фенолкарбоновые кислоты (кофейная, хлорогеновая, неохлорогеновая, 4-о-кофесил-кофеил-D-хинная кислота). Кроме того, в составе растения найдены гликолиевая и глицериновая кислоты, полисахарид инулин.

Цветоложе содержит белковые вещества, углеводы, каротин, инулин, в большом количестве витамины — тиамин, рибофлавин, аскорбиновую кислоту.

Применение

Артишок начали культивировать более 5 тысяч лет тому назад, как пищевое и лекарственное растение. У древних греков и римлян он ценился выше всех других овощей. Считалось, что употребление артишока в пищу смягчает запах пота, способствует приятности дыхания, а сок, выжатый из растения до цветения, укрепляет редеющие волосы.

В Россию он, как декоративное растение, был завезен по указанию Петра I.

Применение в кулинарии

Артишок — популярное пряно-вкусовое овощное растение во многих странах Западной Европы, особенно во Франции, Италии, Греции. В пищу употребляют мясистое цветоложе нераскрывшихся соцветий (корзинок) и утолщенные основания чешуек нижних рядов обертки. Из сырых и консервированных артишоков приготовляют салат, в отварном виде его едят с соусами. Нижняя часть мякоти артишока — ценный диетический продукт. Благодаря наличию цинарина растение полезно пожилым людям и больным атеросклерозом (при употреблении в пищу отмечается улучшение самочувствия и снижение холестерина).

Слева направо:
Собранный артишок. Артишок подготовленый для приготовления. Пакетик артишокового чая.

Применение в медицине

В последние годы во многих странах мира из листьев артишока получены лекарственные препараты. В экспериментах на животных и в клинических испытаниях подтверждено их мочегонное, желчегонное и гипохолестеринемическое действие. Препараты артишока применяются для лечения желтухи (особенно у детей), жёлчно-каменной болезни, гепатита, эндартериита, а также атеросклероза. Имеются сведения об успешном применении его препаратов для лечения аллергии (крапивницы, сывороточной болезни и др.), ряда форм псориаза и экзем. Артишок показан в пред- и послеоперационном периоде больным, подвергшимся операциям на печени и почках. Экстракт артишока и цинарин у людей и животных при приеме внутрь оказывает выраженное холеретическое действие, увеличивая в желчи сухой остаток и содержание холестерина. При лечении сифилиса препаратами из группы арсенобензолов одновременное назначение больным экстракта артишока ослабляет их токсическое действие на печень. У больных азотемией экстракт вызывает увеличение диуреза и концентрационной способности почек, азотурию и улучшение общего состояния.

Применение в народной медицине

Древнеримский ученый Плиний Старший ценил артишок как мочегонное средство. В эпоху Возрождения и Средние века растение применяли как мочегонное, противоревматическое и желчегонное средство. В XVIII—XIX вв. листья артишока широко использовали для лечения желтухи, цинги, при отёках, ревматизме, некоторых сердечных заболеваниях, сопровождающихся отёками, как потогонное и средство, повышающее аппетит. В России упоминание о лекарственной ценности артишока впервые встречается у А. Т. Болотова («О том, что в артишоках врачебного»), использовался он в те времена при желтухе и хронической ломоте.

Классификация

Таксономия

Вид Артишок испанский входит в род Артишок (Cynara) семейства Астровые (Asteraceae) порядка Астроцветные (Asterales).

Разновидности

В ходе культивации было выведено ряд разновидностей, различающихся цветом и размером цветоложа и количеством семян. Вегетативные разновидности:

  • Зелёный цвет, большой размер — Camus de Bretagne, Castel (Франция), Green globe (США).
  • Зелёный цвет, средний размер — Blanca de Tudela (Испания), Argentina, Española (Чили), Blanc d’Oran (Алжир), Sakiz, Bayrampsha (Турция).
  • Пурпурный цвет, большой размер — Romanesco, C3 (Италия).
  • Пурпурный цвет, средний размер — Violet de Provence (Франция), Brindisino, Catanese (Италия), Violet d’Algerie (Алжир), Baladi (Египет).

Многосеменные разновидности:

  • Промышленные — Madrigal, Lorca, A-106, Imperial Star.
  • Зелёные — Symphony, Harmony
  • Пурпурные — Concerto, Opal, Tempo.

Примечания

  1. artichoke — Definition from the Merriam-Webster Online Dictionary

Литература

  • Дудченко Л. Г., Козьяков А. С., Кривенко В. В. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения. — К.: Наукова думка, 1989. — 304 с. — 100 000 экз. — ISBN 5-12-000483-0

Ссылки

Что такое артишок, посадка и выращивание |

Что такое артишок, посадка и выращивание

В род Артишок Семейства Астровые входит десятки различных видов. Многие из них — злостные сорняки. Но есть виды, которые выращиваются в качестве сырья для лекарственных препаратов так и для использования в приготовления пищи.

Как выглядит съедобный артишок, высадка и выращивание которого возможна не только в промышленных масштабах, но и на частных участках, будет рассказано в этом материале.

Артишок, описание

По своему виду многие сорта артишока имеют сходство с чертополохом, который является их ближайшим родственником. В дикой природе растет как травянистое многолетнее растение. Культивирование артишоков насчитывает не менее 5 тысяч лет. В Россию растение попало во времена Петра I который страдал заболеваниями почек и мочевого пузыря.

Для приготовления пищи и использования в медицинских целях выращивается однолетнее, и многолетнее растение.

Польза плодов артишока признана диетологами, официальной и народной медициной. Среди множества сортов для еды и приготовления лекарств используют сорта артишока настоящего и артишока испанского.

Артишок настоящий

Родина растения — средиземноморские страны. Травянистое растение с длинным и толстым корнем веретенообразной формы. Стебли пряморастущие, опушенные, толстые, высотой до 2 м. Листовые пластины большие, перистые, с колючими краями. Цвет листьев с верхней стороны бледно-зеленый. Нижняя сторона беловатая, опушенная.

Цветки расположены на верхушках побегов и собраны в соцветие корзинки. Диаметр корзинок 12 — 15 см. Вокруг соцветия расположена обертка из чешуй, напоминающих по форме черепицу, каждая из которых оканчивается колючкой. Плоды — крупные длиной до 7 см семянки.

Цветки светлого фиолетового цвета, двуполые, похожие на узкие длинные трубочки. Раскрываются в июле. В пищу используют сочные цветоложа и основания чешуи.

Кардон или артишок испанский

Кардон — многолетнее растение с перистыми, сильно рассеченными листьями, похожими на перья. Верхняя часть листовых пластин — зеленая, нижняя — серо-зеленая, опушенная. Цветки похожи на длинные тонкие трубочки собраны в корзинки диаметром до 12 см. Соцветия синего или сине-фиолетового цвета, у дикорастущих артишоков могут быть белого цвета. Плод — крупная голая семянка. Кроме цветоложа в пищу используются черешки прикорневых листьев.

[stextbox id=’black’ image=’null’]На основе этих и других видов получены культурные сорта артишока.[/stextbox]

Артишок, описание сортов

Сорта отечественной селекции рекомендованы к культивированию в умеренном климате, большинство из них отличаются колючками на чешуйках.

Более востребованы следующие:

  • Фиолетовый ранний — низкорослый, не выше 70 см ранний сорт, созревает в течение 120 дней, головки по мере роста и созревания меняют цвет с зеленого на фиолетовый, чешуйки с колючками.

  • Красавец — сорт среднего срока созревания, сбор урожая проводят на 130 — 140 день после появления всходов, высота кустов до 150 см, количество соцветий до 10 — 12 штук, форма шаровидная, диаметр в среднем 10 см, вес от 80 до 120 граммов.

  • Заморский деликатес — средний сорт, полученный от артишока испанского, кусты высотой 1,0-1,5 м, корзинки шаровидные, в диаметре 5-7 см.

  • Султан — средний сорт с высотой кустов до 2 м, корзинки диаметром до 10 см, весом 90 г.

  • Белый гигант — сорт черешковый, в пищу употребляют толстые черешки, которые отбеливают специальным способом в почве или в темном холодном хранилище.

Семена сортов импортного происхождения встречаются в торговой сети реже, чаще всего можно найти и приобрести:

  • Империал — сорт импортной селекции, чешуйки без колючек, головки крупные, среднего срока созревания.

  • Грин глоб (зеленый глобус)- импортный сорт голландской селекции, сорт средний, кусты в высоту от 0,5 до 0,9 м, чешуйки без колючек, вес головок до 100 г.

Эти и другие сорта вырастить самостоятельно поможет лучшая инструкция, которая будет приведена ниже.

Выбор места и подготовка почвы

Для успешного выращивания артишоков выбирают ровное место, хорошо освещенное солнцем. Желательно, чтобы участок был защищен от холодного ветра с северной стороны.

Артишок не будет хорошо расти на слишком бедных, плотных, кислых, сухих или заболоченных почвах. Этому овощу подойдут плодородные суглинки с кислотностью, близкой к нейтральной и умеренным увлажнением.

Подготовка участка для выращивания артишоков

Участок под посадку готовят с осени. Сначала копают довольно-таки просторную яму, глубиной не менее 60 см, и 100 см в длину и ширину. Этой площади хватит для выращивания одного высокорослого артишока либо двух растений среднего размера.

Первым насыпают дренаж из гальки или керамзита толщиной 12 см.

Оставшееся пространство заполняют смесью из:

  • 1\4 части песка;
  • 1\4 части перегноя;
  • 1\4 части садовой земли;
  • 1\4 части торфа.

Весной на эту площадку высаживают как рассаду, выращенную из семян, так и те, что получены вегетативным способом при делении сохраненных корней.

Если нет возможности подготовить землю указанным способом, можно просто глубоко перекопать участок с одновременным внесением 10 кг перегноя на кв. метр и 600 — 800 г древесной золы.

Выращивание рассады

В первой половине февраля в подходящую емкость насыпают песок и увлажняют его. Сверху рассыпают семена, предварительно выдержанные в течение 12 часов в воде комнатной температуры. При температуре + 20 + 25 градусов ждут появления проростков. Обязательно нужно следить за влажностью песка. Песок можно заменить мокрой тканью. Примерно через 6 дней появятся проростки.

После проросшие семена на 14 дней помещают в холодильник на нижнюю полку, при температуре + 1+ 5.

После этого посадочные ящики заполняют смесью, приготовленной по рецепту приведенном выше. Хорошо увлажняют. В эту смесь высаживают подготовленные семена. Лучше всего сеять в бороздки, на глубину 1 см.

Ящик затягивают пленкой, ставят в теплое помещение и ждут появления всходов. Пленку не убирают до первых ростков. После этого пленку снимают и доращивают в рассадочных ящиках до появления первого настоящего листа. После этого их пикируют в индивидуальные стаканчики диаметром по 10 см.

Спустя две недели после пересадки артишоки подкармливают любым комплексным удобрением. С установлением подходящих температур воздуха и почвы, рассаду высаживают на подготовленную грядку.

Высадка рассады в грунт и выращивание из неё артишока

Высадка растений, полученных через рассаду, производится обычно в середине мая. Многие опытные огородники прекращают, полив рассады за 3-4 дня до её высадки в землю. За это время листики должны слегка привянуть, но ни в коем случае не засохнуть. Такой прием позволяет увеличить количество стеблей.

Подготовленную на огороде землю накануне высадки хорошо увлажняют. Делают лунку во влажной земле и просто переваливают саженец в неё вместе с землей, чтобы растишки оказались в земле глубже чем, росло в горшочке на 5 см.

Дальнейший уход при выращивании артишока из рассады сводится:

  • к прополке;
  • к рыхлению почвы;
  • к регулярным поливам.

Примерно дней через 10 после посадки рассаду можно подкормить готовым комплексным удобрением для овощных культур.

Поливы проводят до образования головок, после этого их прекращают.

Производители семян обещают урожай на первый год, если овощ выращивают рассадным способом. Однако, на практике огородники могут столкнуться с тем, что артишок даст очень скоромный урожай и его головки будут значительно меньше, чем заявлено.

Выращивание артишоков как двулетнего и многолетнего растения

В этом случае желательно его выращивать в двулетнем цикле. В тех регионах, где зимой не бывает отрицательных температур ниже — 10 градусов, растение просто оставляют на грядке, срезав наземную часть до наступления заморозков. Весной это растение быстро трогается в рост, цветет и дает полноценный урожай намного быстрее, чем выращенное через рассаду.

В регионах с суровыми зимами артишоки на второй год выращивают несколько по-другому.

Осенью, перед наступлением заморозков, из почвы выкапывают растения, которые были высажены весной. Делают это вместе с корнем. Наружные листья срезают. Оставляют только молодые листья и корень. В таком виде артишок закладывают на хранение. Удобно делать это на полках в погребе.

Перезимовавшие корни высаживают в открытый грунт после перекопки его на 30 см. Выращивают при регулярных поливах. Недостаток влаги сделает головки грубыми и безвкусными. Не стоит и заливать растение. Выращенный урожай головок на второй год обильнее и крупнее. Если проколоть стебель деревянной палочкой ниже соцветия на 3-4 см, головка будет более крупной, нежной и вкусной.

Процесс закладки корней на хранение можно повторять до четырехлетнего возраста. На третий или четвертый год можно с одного куста получить даже два урожая за сезон. После того как растение отдаст первый урожай, его в конце лета обильно поливают и получают второй урожай.

Особенности сбора урожая и хранения артишоков

Примерно во второй половине августа можно приступать к уборке урожая, если растения выращивались в однолетнем цикле из семян и в июле при вегетативном размножении и многолетнем цикле. Созревают артишоки неравномерно. Первыми технической спелости достигают головки в центральной части куста. На этой стадии цветки еще не раскрылись, а листочки обертки только начали раскрываться. После раскрытия цветков артишоки считают перезрелыми и в пищу их не используют.

Желательно, чтобы при уборке урожая головки были в диаметре не меньше 6 см. Срезают их с частью цветоноса длиной 10-15 см. Для употребления в свежем виде можно собирать и мелкие, не крупнее куриного яйца головки. Их можно заготавливать впрок путем консервации.

Крупные, размером с апельсин, артишоки употребляют в пищу в отварном виде.

Учитывая неравномерность созревания, сбор урожая проводят почти до заморозков. Чтобы мороз не испортил поздний урожай, головки оборачивают бумагой.

[stextbox id=’info’ image=’null’]При хорошей урожайности один куст может дать от 5 до 10 кг артишоков.[/stextbox]

Полезнее всего употреблять в пищу артишоки в первые сутки после сбора, так как они очень быстро теряют свой приятный запах. Хранить их в холодильнике при температуре 0 +1 можно не дольше недели. В некоторых случаях, отобрав на хранение целые и неповрежденные головки, их можно сохранять свежими в течение 3-4 недель в холодильнике при тех же условиях.

Замораживать впрок эти овощи нельзя, они темнеет, теряют вкус и пользу. А вот мариновать или солить артишоки можно, как и любые другие овощи.

На сегодня артишоки в свежем виде все чаще присутствуют в рационе людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Семена Артишок Заморский деликатес (Кардон испанский): описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



Испанский артишок с паприкой рецепт – испанская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грузди 500 г

Лучший рецепт соуса из шпината и артишока

Шпинатный соус с артишоками ! Он восхитительно насыщенный, идеально сливочный и сырный, наполненный шпинатом и артишоками, и всегда является фаворитом публики. Эта версия запекается в духовке, и ее невероятно легко приготовить.

Лучший домашний соус из шпината и артишока!

По крайней мере, на одной вечеринке вы, скорее всего, пробовали купленный в магазине соус из охлажденных шпинатных артишоков, холодного варенья с начинкой из майонеза.Эта версия подается тёплой и тёплой и в 100 раз лучше!

Дип из шпината и артишока — мой любимый пикантный соус. У него такой вкус, мне нравится сочетание вкусов овощей, и кто может устоять перед всем этим сыром?

Это идеальное место для вечеринки! Я еще не встречал человека, который бы это не любил.

Если вы начнете есть это до ужина, это может быстро стать моим ужином, потому что вы не можете перестать его есть!

Несколько лет назад я поделился версией на плите, но эта запеченная версия стала моей любимой.Вам понравится, что этот метод не используется, просто смешайте и запекайте.

Дип-соус из шпината и артишока

Какие ингредиенты входят в соус со шпинатом и артишоком?

  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Майонез
  • Чеснок
  • Пармезан
  • Моцарелла
  • Перец
  • Консервированные артишоки
  • Замороженный шпинат

Как приготовить соус из шпината и артишока

  • Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте небольшую форму для выпечки (4–5 стаканов) антипригарным кулинарным спреем.
  • В миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, чеснок, пармезан, моцареллу и перец.

  • Добавьте артишоки и шпинат.
  • Равномерно выложить смесь в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока не станет однородной смесь.
  • Подавать теплым.

Что мне подавать с этим?

  • Чипсы Tortilla
  • Сытные крекеры
  • Поджаренные ломтики багета (кростини)

Чтобы приготовить кростини — нарежьте багет ломтиками 1/2 дюйма, смажьте кружочки оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 400 градусов на противне, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Могу ли я использовать в этом рецепте свежий шпинат?

Здесь точно можно использовать свежий шпинат вместо замороженного. В этом случае распарьте его и бланшируйте в ледяной воде, затем отожмите лишнюю жидкость и нарежьте.

Могу ли я сделать его легче?

Если хотите немного полегче, попробуйте его с легким сливочным сыром, легким майонезом и легкой сметаной.

Могу ли я сделать это впереди?

Вы можете приготовить соус за день, затем дать ему постоять при комнатной температуре 30–60 минут и запечь.

Могу ли я разогреть этот соус со шпинатом и артишоком?

Если мне повезло, что у меня осталось немного этого соуса, я храню его в холодильнике, затем вычерпываю несколько ложек и ненадолго разогреваю в микроволновой печи.

Еще больше вкусных рецептов соуса, чтобы попробовать!

Дип из шпината и артишока

Это блюдо восхитительно богатое и сливочное, идеально сырное, наполнено шпинатом и артишоками и всегда является фаворитом публики! Эту версию так легко сделать.Он запечен в духовке и подается теплым и тающим.

Порций: 8

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 30 минут

  • 8 унций. сливочный сыр, хорошо размягченный
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 измельченный зубчик чеснока (1 чайная ложка)
  • 2/3 стакана (76 г) мелко измельченного сыра пармезан
  • 1/2 стакана (56 г) мелко нарезанного сыра моцарелла
  • Перец по вкусу
  • 1 банка (14 унций) разрезанные на четвертинки сердца артишока, слить жидкость из банки, выжать артишоки, чтобы слить лишнюю жидкость, нарезать
  • 6 унций. замороженный шпинат, размороженный, отжатый для стекания излишков жидкости
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните небольшую (1 литр) форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

  • В миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, чеснок, пармезан, моцареллу и перец.

  • Добавьте артишоки и шпинат.

  • Равномерно выложить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока не станет однородной смесь.

  • Подавать теплым с чипсами из тортильи, крекерами или поджаренными ломтиками багета

  • Совет — это погружение можно сделать за день вперед. Охладите, затем удалите и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут и запекайте.
  • Он хорошо разогревается в микроволновке небольшими порциями (я еще не пробовал разогревать его целиком, потому что люблю перекусить им в течение нескольких дней).

Пищевая ценность

Дип со шпинатом и артишоками

Сумма на порцию

калорий 242 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жир 20 г 31%

Насыщенный жир 9 г 56%

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 440мг 19%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 3115IU 62%

Витамин C 3.9 мг 5%

Кальций 220 мг 22%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Шпинат Артишок Сэндвич с сыром на гриле

Неужели нам нужно гораздо больше в жизни, чем этот невероятно вкусный бутерброд с сыром и артишоком со шпинатом и артишоком? Это один из моих любимых сэндвичей с сыром на гриле, возможно, это как-то связано с тем фактом, что я влюблен в комбо со шпинатом и артишоком (вы уже готовили мою пиццу со шпинатом и артишоком? Или попробовали мою курицу в сковороде со сливочным соусом из шпината и артишока .Да, и давайте не будем забывать о моем легком рецепте соуса из шпината и артишока)! И, наверное, я должен сказать, что я люблю не только смесь шпинатных артишоков, но и сырных артишоков из шпината , которые мне нравятся. Это комбинация, которая была создана для сэндвичей с сыром на гриле.

Эти бутерброды наполнены добротой до предела! Я использовал для этого свежую хрустящую французскую буханку хлеба, другой сорт подойдет, если это сытный хлеб, который хорошо выдержит всю эту восхитительную начинку.Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 3, но вы можете легко уменьшить его, чтобы сделать 1 или 2 бутерброда, на самом деле это скорее идея, чем рецепт — вам нужен хлеб, масло, шпинат, артишоки, чеснок, сыр, сыр и больше сыра. , несколько капель сметаны и свой набор. Как бы я хотел, чтобы у меня прямо сейчас был еще один из этих невероятных бутербродов со шпинатом и артишоками с сыром на гриле!

Сыр на гриле с артишоками и шпинатом

Один из моих самых любимых сэндвичей с жареным сыром! Соблазнительный вкус соуса из шпината и артишока сочетается с успокаивающими свойствами плавленого сыра на гриле.Готовить просто и потрясающе вкусно!

Порций: 3

Подготовка15 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 25 минут

  • 4 унции. нарезанный свежий шпинат, промойте и высушите (оставьте воду, которая прилипает к листьям)
  • 1 стакан консервированных четвертинков сердцевин артишока, слить и нарезать (5,3 унции)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка масла
  • Соль
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 1/3 стакана тертого сыра проволоне *
  • 1/4 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • 6 ломтиков свежего сытного хлеба (например, французского хлеба La Brea)
  • Соте с чесноком и шпинатом: Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет слегка золотистым и ароматным, примерно 30-60 секунд. Добавьте шпинат и артишоки, приправьте солью и обжарьте, пока шпинат не завянет.

  • Удалите излишки влаги со шпината: Перенесите смесь на несколько слоев бумажных полотенец. Как только он станет достаточно прохладным, можно обернуть его бумажными полотенцами и выжать лишнюю влагу из шпината и артишоков.

  • Соберите бутерброды: смажьте маслом все ломтики хлеба с внешней стороны **.Затем на не намазанной маслом стороне 3 ломтиков хлеба выложите половину сыра, затем налейте смесью шпинатных артишоков, выложите крошечные ложки сметаны на слой шпинатных артишоков, затем посыпьте оставшимся сыром и накройте каждый оставшимися ломтиками. хлеба (смазанной маслом вверх).

  • Готовьте бутерброды в сковороде: Протрите сковороду, затем нагрейте на среднем или слабом огне. Добавьте столько бутербродов, сколько сможете (или просто используйте две сковороды). Накройте крышкой и готовьте, пока дно бутербродов не станет золотисто-коричневым, затем осторожно переверните, накройте крышкой и готовьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета.

  • При необходимости повторите. Подавать немедленно.

  1. Это мягкий проволоне, только что из прилавка гастронома. Просто попросите их отрезать кусок около 6 унций.
  2. Если вы используете более широкий хлеб, вам может потребоваться немного больше масла.
  3. Источник рецепта: адаптировано из книги «Пара поваров»

Пищевая ценность

Сыр на гриле с артишоками и шпинатом

Сумма на порцию

калорий 556 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 18 г 113%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 1171мг 51%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 15 г 30%

Витамин A 4510IU 90%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 650 мг 65%

Железо 6.3 мг 35%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Домашняя пицца с артишоком и шпинатом

Прежде всего, отложите любые планы меню на следующий ужин. Сделайте эту пиццу с артишоками и шпинатом , как только у вас появится шанс. Иногда такие хорошие вещи просто не могут ждать, да и не должны.

ЛУЧШАЯ Пицца с артишоками!

Вдохновение для создания этого рецепта домашней пиццы происходит от частых прогулок в удивительные пиццерии (We The Pizza здесь, в D.С.). У них было такое захватывающее меню, в котором были перечислены пиццы, которые не являются вашей повседневной нормой (да, перекусите пепперони — вы меня серьезно утомляете).

Я быстро заметил, что они предлагают пиццу со шпинатом и артишоками, которую, на удивление, я не пробовал раньше, поэтому, конечно, мне пришлось ее заказать. Говорю вам, это была непохожая на любую другую пиццу, которую я ел раньше — что, конечно же, означало, что мне нужно было вернуться домой и приготовить подражательный рецепт пиццы со шпинатом и артишоком, чтобы поделиться со всеми.

Итак, на следующий день я пошел, купил ингредиенты и приготовил одну из лучших домашних пицц, которые я когда-либо делал, — пиццу с артишоком и шпинатом.Да, это было так хорошо. Возможно, у меня были другие планы относительно вещей, которые я хотел опубликовать, но они определенно могли подождать, потому что это определенно одна из моих новых любимых пицц.

Ингредиенты для пиццы со шпинатом и артишоком

В этом вегетарианском рецепте пиццы собраны восхитительные ингредиенты, в том числе консервированные сердечки артишока, три вида сыра и свежий шпинат. Другие ключевые ингредиенты для этого рецепта домашней пиццы:

  • Тесто для пиццы
  • Свежий шпинат
  • Масло
  • Мука универсальная
  • Молоко
  • Луковый порошок
  • Соль и перец
  • Чеснок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Сыр Проволоне
  • Моцарелла с низким содержанием влаги
  • Пармезан тертый
  • Консервированные сердечки артишока
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Как приготовить пиццу с артишоком

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  • Пока духовка разогревается, растяните тесто для пиццы и придайте ему форму на листе пергаментной бумаги. Смажьте оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем.
  • Обжарьте шпинат в большой кастрюле до его полного увядания. Мелко нарезать и отложить.
  • Растопите масло в кастрюле, затем добавьте муку и луковый порошок. Медленно добавьте молоко и варите, пока смесь не загустеет.
  • Снимите молочную смесь с огня и добавьте измельченный чеснок и обжаренный шпинат.
  • Чтобы приготовить пиццу, равномерно намажьте корж шпинатным соусом бешамель.
  • Посыпьте соус свежим шпинатом, затем добавьте три сыра и нарезанные артишоки.
  • Выпекать пиццу до золотисто-коричневого цвета.

Как разогреть остатки пиццы

При разогреве пиццы важно избегать использования микроволновой печи. Вместо этого положите кусочки пиццы на противень и запекайте при температуре 350 градусов, пока сыр сверху не станет пузырящимся (это займет около 10 минут).

Пиццу также можно разогреть в небольшой сковороде на среднем огне. Положите пиццу сырной стороной вниз и переверните один раз, чтобы нагреть корочку. Разогревая пиццу в сковороде, вы получите хрустящую корочку и липкий сыр!

Как заморозить пиццу на потом

Если у вас осталось много пиццы, ее стоит заморозить, чтобы попробовать позже. Чтобы заморозить пиццу, дайте ей полностью остыть до комнатной температуры на столешнице. Затем запечатайте пиццу в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру.Когда вы будете готовы разогреть замороженную пиццу, снова положите ее на камень для пиццы и снова разогрейте в духовке.

Советы для лучшей пиццы со шпинатом и артишоками

Это очень простой рецепт пиццы, но при его приготовлении следует помнить о нескольких вещах:

  • Используйте консервированные сердца артишока в воде. Для этого рецепта вам не нужны маринованные сердечки артишока.
  • Важно, чтобы вы выжали из шпината как можно больше жидкости после его обжаривания.Так корочка пиццы не станет мокрой во время запекания.
  • Для этого рецепта домашней пиццы вы можете использовать ломтики проволоне из прилавка гастронома. Просто порубите сыр дома!

Остановитесь и приготовьте пиццу с артишоками

Видите ли, я сказал вам, что это нужно сделать как можно скорее. Это может показаться несколько простым, например, когда я только начал, я действительно сомневался, смогу ли я отказаться от трав, но этой пицце со шпинатом и артишоком действительно не нужно ничего, кроме того, что у нее есть.Если вы сделаете эту вегетарианскую пиццу, вы почувствуете себя профессионалом в области пиццы. 🙂

… и вы, возможно, обнаружите, что, как и я, собираете любые остатки, которые могли оставить ваши дети (например, эти покрытые сыром сердечки артишока, да, я ни за что не собираюсь сидеть там и выяснять, как заставить их полюбить их, они все мои!). Наслаждаться!

В каждой пицце должна быть такая нежная растяжка… НЕТ!

Еще больше рецептов домашней пиццы, которые вам понравятся:

Пицца со шпинатом и артишоками

Мой любимый рецепт домашней пиццы! Соблазнительный вкус соуса из шпината и артишока сочетается с восхитительной пиццей, другими словами, это блюдо максимального комфорта!

Порций: 5

Подготовка20 минут

Готовка 25 минут

Готовность через 45 минут

  • 16 унций теста для пиццы, домашнего или купленного в магазине
  • 8 унций свежего шпината, разделенного на части
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 чашки молока
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на кусочки
  • 4 унции сыра проволоне (1 стакан.Я использовал кусочки деликатесов и нарезал)
  • 2 унции тертого сыра моцарелла (1/2 стакана)
  • 2 унции мелко измельченного сыра пармезан (слегка упакованные 1/2 стакана)
  • 6-8 консервированных сердечек артишока, хорошо осушенных и разделенных на 4 части ( не использовать маринованный)
  • Хлопья красного перца, для сервировки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите камень для пиццы в разогретую духовку и дайте постоять в духовке 20 минут. Между тем, растяните и сформируйте тесто для пиццы на листе пергаментной бумаги, чтобы получился круг диаметром 13 дюймов, создавая при этом более высокий обод по внешнему краю.

  • Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и слегка приправьте корочку солью и свежемолотым черным перцем, затем дайте отдохнуть, пока камень для пиццы разогреется (обратите внимание, что если ваша корка пиццы была охлаждена, обязательно сначала доведите ее до комнатной температуры. , затем сформируйте и дайте ему отдохнуть 20 минут).

  • В большой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте 3/4 шпината и обжарьте, пока он не увянет. Переложите на слой бумажных полотенец и аккуратно выдавите излишки жидкости.Шпинат мелко нарезать и отложить.

  • В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне, затем, взбивая, добавьте муку и луковый порошок и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Затем, взбивая, медленно вмешайте молоко, увеличьте температуру до средне-сильного и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и добавьте измельченный чеснок и обжаренный нарезанный шпинат. Нарезать оставшийся свежий шпинат (у вас должно получиться нарезать около 1 1/2 стакана), отложить

  • Для сборки пиццы равномерно распределите шпинатный соус бешамель (белый соус) на корке пиццы, оставляя края без покрытия.

  • Посыпать соусом нарезанный свежий шпинат, затем сыры проволоне, моцарелла, пармезан и артишоки.

  • Поместите кожуру пиццы под пергаментную бумагу и осторожно переложите пиццу на горячий камень для пиццы в духовке. Выпекать 10-13 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Нарезать ломтиками и подавать в теплом виде, посыпав хлопьями красного перца по вкусу.

  1. Я использовал половину этого рецепта, я сделал весь рецепт, затем использовал половину для этой пиццы и заморозил другую половину после первого подъема.
  2. Источник рецепта: Классная кулинария

Пищевая ценность

Пицца с артишоками и шпинатом

Сумма на порцию

калорий 531 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 1244 мг 54%

Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 15 г 30%

Витамин A 4875IU 98%

Витамин C 15.7 мг 19%

Кальций 460 мг 46%

Железо 4,3 мг 24%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Тортеллини со сливочным шпинатом и артишоками — Cooking Classy

Кремовый шпинат с артишоками Tortellini слишком хорош, чтобы отказаться от него! Горячие сырные тортеллини залиты богатым сливочным соусом из шпината и артишоков, чтобы создать соблазнительное и изысканное блюдо, которое так понравится людям! Легко складывать вместе и идеально подходит для напряженного дня.

Вкусное сочетание шпината и артишока с тортеллини!

Сливочная комбинация артишоков из шпината — одна из моих любимых! Он богатый и ароматный, и я никогда не смогу от него насытиться.

Все мы любим классический соус из шпината и артишока, но добавьте к ним сырные тортеллини, и вы получите что-то невероятно вкусное!

Я уже делал это дважды и с нетерпением жду, когда мы снова сможем этим заняться!


Добавить курицу тоже!

Нам всем понравился этот тортеллини, и мне понравилось, что его не нужно было много готовить.Да, для этого может потребоваться несколько кастрюль (в отличие от этого рецепта тортеллини, которым я недавно поделился), но стоит вымыть пару дополнительных кастрюль.

Курица-гриль или жареный цыпленок — прекрасная добавка к этим тортеллини, или просто нарежьте ее кубиками и бросьте в пасту.

На вкус как соус Альфредо

Вы просто не ошибетесь с этим, это сыр с начинкой (тортеллини, купленный в магазине), покрытый соусом, который в основном представляет собой смесь более легкого соуса альфредо с соусом из шпината и артишока, и это ужин, о котором вы не забудете !

Другими словами, после того, как вы отполируете свою миску, вы будете планировать следующий раз, когда собираетесь сделать это снова на следующей неделе.Новый любимый ужин в будние дни!

Еще рецепты тортеллини, чтобы попробовать!

Тортеллини Сливочный Шпинат Артишок

Горячие сырные тортеллини залиты богатым сливочным соусом из шпината и артишоков, чтобы создать соблазнительное и изысканное блюдо, которое так понравится людям! Легко складывать вместе и идеально подходит для напряженного дня.

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 35 минут

  • 10 унций свежего или замороженного шпината
  • 15 унций охлажденного 3 сырных тортеллини
  • 2 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 тертая небольшая желтая луковица
  • 4 зубчика чеснока, измельченного (1 1/2 столовые ложки)
  • 2 столовые ложки мука
  • 2 стакана молока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8 унций сыра Neufchatel (он же легкий сливочный сыр), нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стакан мелко измельченного сыра пармезан (3.2 унции)
  • 1 банка (14 унций) четвертинки сердца артишока, нарезанные
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • 1/2 стакана зарезервированной воды для пасты
  • Если вы используете свежий шпинат, нарежьте его грубо, налейте 3 столовые ложки воды в большую кастрюлю (вы можете просто использовать кастрюлю для макарон, которую вы будете использовать позже).

  • Добавьте шпинат и готовьте на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока шпинат не завянет. Переход на бумажные полотенца. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте, процедите и крупно нарежьте.

  • Приготовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке, зарезервировав 1/2 стакана воды для макарон, прежде чем слить.

  • Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте в сковороду лук (и любые соки на разделочной доске) и тушите 4 минуты или до мягкости.

  • Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Во время взбивания влейте молоко, затем слегка приправьте солью и перцем (не добавляйте слишком много соли, потому что пармезан соленый, при необходимости в конце можно добавить больше соли).

  • Доведите до легкого кипения, постоянно помешивая, немного уменьшите огонь, затем добавьте сыр Neufchatel и пармезан и готовьте, часто помешивая, пока сыр не растает (для полного расплавления потребуется несколько минут, только лук не путайте. кусочки с сырами).

  • Вмешайте шпинат и артишоки и прогрейте, затем добавьте приготовленные и осушенные тортеллини и петрушку.

  • Вмешайте в зарезервированную воду для пасты по несколько столовых ложек за раз, чтобы она стала жидкой по мере необходимости (я использовал около 1/4 стакана, но по мере того, как он сидит, он загустевает, поэтому добавляйте больше, если вам нужно).Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Тортеллини Сливочный Шпинат Артишок

Сумма на порцию

калорий 619 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 992 мг 43%

Углеводы 58 г 19%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 10 г 11%

Белок 16 г 32%

Витамин A 6430IU 129%

Витамин C 26.5 мг 32%

Кальций 588 мг 59%

Железо 4,7 мг 26%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Как сделать артишоки, как испанские

Артишок, пожалуй, самый любимый овощ в Испании, и это простое тушеное мясо, приправленное ветчиной серрано и приправленное молотым миндалем и деревенским хлебом, — еще один способ использовать артишоки, когда они переполняют прилавки на фермерском рынке.Используйте маленькие, плотные, бледно-зеленые, если сможете их найти.

Артишоки с миндальным соусом

Состав

  • Капля уксуса
  • Маленькие артишоки 5 фунтов (2,5 кг)
  • 5 ст. (80 мл) оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 4 унции. (125 г) ветчина серрано, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1 чашка (250 мл) белого сухого вина
  • 2 чашки (16 жид.унций / 500 мл) куриный или овощной бульон
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 1 ломтик деревенского хлеба без корочки, плюс еще для подачи
  • 6 ст. (2 унции / 60 г) сырого бланшированного миндаля, молотого

Проезд

1. Наполните большую миску холодной водой и добавьте немного уксуса.

2. Чтобы приготовить артишоки, обрежьте стебель, оставив около 2 дюймов (5 см) прикрепленных к основанию.Отрежьте верхнюю треть артишока и оборвите жесткие внешние листья. Разрежьте каждый артишок пополам вдоль и маленьким острым ножом удалите пушистый дроссель. По окончании обрезки опустите каждый артишок в миску с водой (уксус предотвратит обесцвечивание срезов).

3. В тяжелой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне разогреть 3 ст. оливкового масла. Добавьте лук и ветчину и обжарьте, пока лук не начнет окрашиваться, примерно 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще 1 минуту.

4. Слейте воду из артишоков и добавьте в кастрюлю, помешивая, чтобы смешать с луковой смесью. Влейте лимонный сок и вино, снова доведите до кипения и тушите, пока спирт не испарится, около 2 минут. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Плотно накройте крышкой, убавьте огонь до очень слабого и осторожно варите, пока артишоки не станут мягкими, 20-25 минут.

5.В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оставшиеся 2 ст. оливковое масло. Добавьте ломтик хлеба и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите в ступку пестиком, добавьте миндаль и разомните, чтобы получилась однородная паста. Добавьте хлебную смесь в артишоки и осторожно тушите, пока соус не загустеет, 5–10 минут.

6. Снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем подавать с большим количеством хлеба, чтобы вытереть соки. Обслуживает 4.

Найдите более 100 рецептов простых, скромных и сытных блюд испанской сельской местности в Rustic Spanish от Пола Ричардсона.

Больше историй для вас

Супер легкий рецепт тапас для маленьких артишоков


Существует не так много правил, регулирующих рецепт тапас . По крайней мере, я так не думаю. Он должен поместиться на маленькой тарелке. Думаю, это единственное правило. Мне нравится, что. А это значит, что разнообразие возможных рецептов тапас безгранично. Если я ошибаюсь, из любви ко всему хорошему, красивому и порядочному, пожалуйста, просветите меня.Если я прав, то я почти уверен, что эти жареных молодых артишока я засчитал как тапу.

Что еще я знаю о тапас? Что ж, я знаю, что тапа во множественном числе, что означает два или более тапа. И, конечно же, это означает, что одна тапа — это… гм… тапа . Поверьте мне в этом. Я спросил свою подругу Марту, которая на самом деле испанка, и она подтвердила это. Простите, если вы это уже знали. Иногда я немного медленно усваиваю, и мой испанский no es bueno .

Гораздо больше, и мое понимание тапас становится отрывочным.

История рецепта тапас

Какая история с тапас? Кто создал первый рецепт тапас? Когда это произошло и почему? Черт, если я знаю. Это все равно что спросить: «Кто изобрел рубашку?» Никто не знает. История тапаса пропитана мифами, легендами и устными традициями.

Позвольте мне добавить, прежде чем я углублюсь в эту тему, что мне не было так весело исследовать сомнительную кулинарную историю с тех пор, как я пытался выяснить, как итальянский соус путтанеска получил свое скандально грязное название.

Согласно этому шрифту научной строгости, Википедии, по крайней мере, один миф о происхождении тапаса относится к году, королю Кастилии Альфонсо X , который жил в начале 13 века. Другой приписывает изобретение Филиппу III Испании , чья жизнь охватила конец 16 — начало 17 века. Это период около 400 лет. Поэтому очевидно, что никто не может даже согласиться, какие тапас чертова века были изобретены. Все, что действительно установлено, — это то, что тапас, должно быть, были изобретены очень давно.По какой причине (кроме того, что они классные) остается только догадываться.

Есть еще несколько фактов о тапас, которые кажутся достаточно хорошо известными. Например, имеет смысл то, как они вписываются в испанскую культуру.

Испанцы ужинают в в полночь , когда большая часть остального мира спит. Знаете ли вы это? Я знаю, это звучит так, будто я выдумываю это, но это правда. Спросите испанца. К полуночи в Испании, очевидно, прошло очень много времени, так как вы ели ланч (это было где-то между 13 и 16 часами).Между приемами пищи проходит очень много времени, а тело тем временем может сильно проголодаться. Итак, что вы делаете, если вы живете в Испании, вы перекусываете поздно вечером или ранним вечером, может быть, с бокалом вина. Эти закуски — тапас.

Также довольно хорошо установлено, что этимологически говоря, тапа означает крышку или крышку или верх . Но, честно говоря, для крошечных тарелок еды, которые вы разделяете за напитком, это мало помогает.Меня интересуют сказки, призванные объяснить, почему тапас называют тапас. Мне больше всего нравятся вариации на тему, что тапас изначально были чем-то, что могло бы прикрыть ваш напиток. Серьезно. Это популярная гипотеза. Не знаю, куплю ли я это, но подумать об этом интересно.

Думаю, я даже смутно понимаю. В некоторых барах и тавернах США, когда кто-то хочет выйти на улицу, чтобы выкурить сигарету или что-то в этом роде, этот человек кладет салфетку или подставку под пиво поверх своего пива.Это выполняет несколько функций. Во-первых, он говорит бармену: «Не выбрасывай мой напиток, я вернусь». Во-вторых, он предотвращает попадание мух, слюны и других посторонних предметов в ваш напиток, пока вас нет.

Итак, если мы верим этой версии мифа о происхождении тапас о «крышке напитка», идея состоит в том, что, когда вы оставляете свой напиток на мгновение без присмотра, вы не кладете на него салфетку. Нет. Вместо этого вы кладете крошечную элегантную тарелку Boquerones en vinagre сверху.Или, возможно, небольшая тарелка Jamón Serrano или несколько Croquetas.

Это возмутительно! Я хочу заявить всем, что мне очень нравится эта идея, и предлагаю всем нам немедленно перенять эту практику во всем мире.

Рецепт тапаса из детского артишока

Если вы раньше не работали с артишоками, не позволяйте им пугать вас. Они нежные, быстро готовятся и очень вкусные. При работе с ними нужно помнить о нескольких вещах:

  • Срезанные поверхности очень быстро окисляются и становятся коричневыми.На самом деле, в этом нет ничего плохого. Это в основном эстетическое соображение. Яркий зеленый цвет более привлекателен, чем коричневый, особенно в рецептах тапас, где они находятся впереди и в центре. Чтобы избежать этого, вы покрываете их или замачиваете в чем-нибудь кислом, например соке цитрусовых или уксусе. На фотографиях выше вы можете видеть, что я поместил свой в ванну с ледяной водой и лимонным соком.
  • Артишоки, как вы, наверное, знаете, — это цветок чертополоха. А у больших есть пресловутый «дроссель» посередине. Это неаппетитный, колючий, пушистый кусочек, который лежит на печально известном сердце артишока.Детские артишоки — по крайней мере, маленькие, в несколько дюймов в диаметре — еще не имеют развитого удушья. Так что вам не о чем беспокоиться.
  • Артишоки — это супер с высоким содержанием антиоксидантов и — смехотворное количество клетчатки . Одна порция этого рецепта тапас содержит 10 граммов клетчатки. Это безумие!

Вам стоит попробовать. И помните, хотя принято делать несколько видов тапас, нет необходимости делать это, если у вас нет времени или желания.Из одного тапа получается отличная закуска .

И, наконец, если вы когда-нибудь окажетесь в Портленде, штат Орегон , вот несколько действительно отличных тапас-мест, которые стоит попробовать:

Атуала. Это, наверное, мой любимый, а также, вероятно, наименее известный из трех, которые я здесь перечислил. Так что я ставлю это на первое место. Иди сюда, если у тебя будет такая возможность. Ух ты! Эти люди действительно серьезно относятся к своим испанским тапас. Итак, так хорошо.

Торо Браво. Об этом месте знают все от Нью-Йорка до Сан-Франциско. И да, это потрясающе. У них, кстати, тоже есть кулинарная книга, и да, в ней есть рецепты тапас (и да, это партнерская ссылка).

Андина. На самом деле это перуанский ресторан, притом неплохой. Тапас? О, да! Жители большинства стран Южной Америки говорят по-испански, и многие из них также едят тапас. Какое удивительное совпадение. Понятия не имею, как это могло произойти.


Супер легкий рецепт тапаса для молодых артишоков

Стив Хейккила: Стив

Информация о питании

  • Размер порции: 3 артишока
  • Калорий: 213
  • Насыщенные жиры: 14
  • Ненасыщенные жиры: 12
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 20
  • Сахар: 5
  • Клетчатка: 10
  • Белки: 7
  • Холестерин: 0

Тип рецепта: Тапас

Кухня: Испанская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Этот рецепт тапас из жареного детского артишока очень быстрый и простой.Благодаря артишокам в нем очень много клетчатки и он действительно вкусный.

Ингредиенты

  • 12 молодых артишоков диаметром около 2 дюймов (не намного больше)
  • 2 лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка хлопьев острого чили
  • 4 столовые ложки качественного уксуса хереса
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки с плоским листом

Метод

  1. Наполните большую миску льдом и холодной водой.Разрежьте один из лимонов пополам и добавьте их в ледяную воду, сжимая половинки лимона, чтобы выделить сок. По сути, это холодная кислотная ванна, в которой замачиваются обрезанные артишоки, чтобы они не окислялись и не становились коричневыми, прежде чем вы их приготовите.
  2. Отрежьте у артишоков стебли и снимите жесткие внешние листья, пока не доберетесь до нежных внутренних. Вы, вероятно, потеряете примерно половину объема своих артишоков. Затем разрежьте каждый артишок на четвертинки и поместите его в ванну с ледяной водой. Если это очень крошечные артишоки, разрежьте их вдвое.Если в начале они были больше двух дюймов в диаметре, возможно, вам придется удалить небольшую часть «дросселя» из середины (вы не хотите есть это). Но если они маленькие, в этом нет необходимости.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне на плите. Я приготовил их двумя большими партиями в большой сковороде. Если вам нужно разбить рецепт на более мелкие партии, обязательно разделите ингредиенты соответствующим образом. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте половину артишоков и половину чеснока.Обжаривайте, пока артишоки не станут мягкими и не начнут подрумяниваться снаружи.
  4. Добавьте половину хлопьев чили и половину уксуса. Также выжмите сок половины оставшегося лимона в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте варить, пока количество лимонного сока и уксуса не уменьшится и не испарится.
  5. Повторите то же самое с оставшимися артишоками. Разделите на четыре небольшие тарелки и украсьте петрушкой. Они крошечные. В конце концов, это рецепт тапас.

3.5,3208

Медленноварка со шпинатом и артишоками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт соуса из шпината и артишока в медленном огне богат и сливочен, полон лучших вкусов, и его очень легко приготовить в мультиварке.

Поскольку Суперкубок совсем скоро — и даже лучше, когда моя домашняя команда сыграла в Суперкубке впервые за 50 лет (вперед, шефы !!) — это казалось подходящим временем, чтобы подтолкнуть эту команду обратно к начало блога.

Друзья, познакомьтесь с моим любимым рецептом соуса из артишоков из шпината. ♡♡♡

К настоящему времени я сделал этот отжим, наверное, около миллиона раз — иногда использую эту версию в мультиварке, иногда просто тушу все вместе на плите, иногда посыпая сверху тертым сыром и запекая соус, пока он не станет очень горячим и пузырящимся на плите. печь. И каждый раз, я говорю вам, это падение составляет , всего , победитель .

Тем не менее, я, вероятно, чаще всего обращаюсь к этому рецепту соуса из шпината и артишока в мультиварке, потому что он самый простой из всех.Буквально просто смешайте все вместе в мультиварке, варите, пока сыры полностью не растают, хорошо перемешайте все, затем возьмите свои любимые ковши и погрузитесь в . Это идеальный легкий рецепт соуса для развлечения. Он восхитителен со всеми видами дипперов (чипсами, хлебом, кренделями, овощными палочками и т. Д.). И это гарантированно станет хитом любой вечеринки.

Хорошо, давай сделаем это!

Рецепт соуса из шпината и артишока в медленноварке | 1-минутное видео

Crockpot Spinach Artichoke Dip Ингредиенты:

Для приготовления этого рецепта горячего соуса из шпината и артишока вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шпинат: Я использовал один (10 унций) пакет свежего молодого шпината для этого соуса, но вы также можете разморозить и высушить пакет замороженного шпината, если хотите!
  • Сердца артишока: Одна банка, осушенная и крупно нарезанная.
  • Сливочный сыр: Я обычно использую кирпич нежирного сливочного сыра, но и жирный, конечно, тоже работает!
  • Сметана (или греческий йогурт): Как вам больше нравится.
  • Сыр: Как тертый сыр Моцарелла, так и тертый пармезан.
  • Лук: Мелко нарезанный красный или белый лук.
  • Чеснок: Рубленый или прессованный.
  • Соль и перец: Как всегда, для приправы.:)

Как приготовить соус из артишока из шпината:

Чтобы сделать этот легкий рецепт соуса из шпината и артишока, просто…

  1. Смешайте все ингредиенты. Добавьте все ингредиенты в миску мультиварки (я использовал свою небольшую мультиварку на 3 литра) и ненадолго перемешайте, чтобы они смешались.
  2. Медленное приготовление. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2-3 часов или на сильной в течение 1 часа, пока сыр полностью не растает. (Тем не менее, мультиварка может значительно отличаться в зависимости от уровня нагрева, поэтому я рекомендую проверять ее каждые 30 минут, чтобы убедиться, что она не пережарилась.)
  3. Перемешайте и приправьте. Дайте соусу из шпинатных артишоков хорошо перемешать. Затем попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
  4. Подавать горячим. С любыми ковшами!

Возможные варианты:

Если вы хотите изменить этот рецепт соуса из артишока из шпината, не стесняйтесь…

  • Добавьте белок: Добавьте 1-2 чашки вареного белка, как только соус будет готов, например, курица, стейк / говядина, креветки или крабы.
  • Добавьте Dijon: Добавьте 1-2 чайные ложки дижонской горчицы в это блюдо для придания дополнительного вкуса.
  • Сделайте это острым: Добавьте немного острого соуса щепотку измельченных хлопьев красного перца, если хотите добавить немного тепла.
  • Используйте другой сыр: Замените моцареллу своим любимым тертым сыром.
  • Используйте капусту: Замените измельченную свежую капусту (жесткие стебли удалены) вместо измельченного шпината.

Больше любимых рецептов соуса:

Ищете другие классические рецепты соуса? Вот несколько моих любимых из наших архивов…

Распечатать

Описание

Этот рецепт соуса из шпината и артишока в медленном огне богат и сливочен, полон великолепных вкусов, и его очень легко приготовить в мультиварке!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 пакет (10 унций) свежего молодого шпината, крупно нарезанного
  • 1 банка (13 унций) нарезанные на 4 части сердца артишока, нарезанные и высушенные
  • 1 кирпич нежирного сливочного сыра (8 унций), нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 чашка легкой сметаны или простого греческого йогурта
  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/3 стакана мелко нарезанного белого или красного лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты. Добавьте все ингредиенты в миску небольшой мультиварки и быстро перемешайте, чтобы они смешались.
  2. Медленное приготовление. Накрыть крышкой и варить * на медленном огне в течение 2-3 часов или на сильной в течение 1 часа, пока сыр полностью не растает.
  3. Перемешайте и приправьте. Перемешайте соус до однородного состояния. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.
  4. Подавать. Подавайте горячими в сопровождении любых ковриков.


Банкноты

* Время приготовления: Поскольку мультиварки могут значительно варьироваться в зависимости от уровня температуры, я рекомендую проверять соус каждые 30 минут или около того, чтобы быть уверенным, что он случайно не пережарится.Как только сыр расплавится и слегка закипит, он будет готов к работе!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *