Испанский гаспачо: Испанский Гаспачо — пошаговый рецепт с фото

Испанский Гаспачо — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Испанская

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сухарики по вкусу

для подачи

Тараллини по вкусу

для подачи (с томатом и травами)

Болгарский перец сладкий 1 шт

красный

Чеснок 3 зубчика

молодой

Огурцы 1 шт

свежий

Помидоры 5 шт

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 ст. л.

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лимонный сок 2 ст.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1.

Предварительно подготовленные овощи (лук, чеснок, болгарский перец) порезать крупными перьями. Огурец порезать мелким кубиком.

2. Томат надрезать и опустить в кипяток на несколько минут, чтобы удалить кожуру. После этого томат порезать кубиками.

3. Перец, лук, чеснок и томат сложить в чашу блендера, добавить соль, специи и измельчить.

4. Гаспачо разлить по сервировочным тарелкам, добавить оливковое масло и лимонный сок.

5. Украсить сухариками, тараллини и огуречными кубиками.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Освежающий, лёгкий и вкусный гаспачо.

Категории рецепта

Блюда из перца Рецепты блюд из помидоров Постные блюда Рецепты первых блюд Гаспачо Рецепты супов Супы-пюре Суп овощной Суп томатный Овощные супы Рецепты приготовления блюд на обед Испанская кухня Успеть за полчаса Рецепты, время приготовления до 30 минут Постные супы

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

до 30 мин

Бульон с овощами и фрикадельками из куриного фарша

Автор: Яна Белая

СН

от 60 до 90 минут

Луковый суп Людовика

Автор: Сусанна Никоян

ЯБ

от 60 до 90 минут

Куриный бульон с морковью и зеленым горошком

Автор: Яна Белая

ОА

от 60 до 90 минут

Францкзский луковый суп с вином

Автор: Ольга Атькова

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Яковлева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы.

«Еда»Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

124

2

9

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

450 г

Репчатый лук

1 головка

Консервированный перец

1 штука

Огурцы

1 штука

Томатный сок

3 стакана

Кинза

35 г

Красный винный уксус

1 чайная ложка

Оливковое масло

¼ стакана

TABASCO®

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

3Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Летние рецепты

Комментарии (46):

Nikolay Evdokimov6 июля 2020

2

с какой радости это «классический»? элементарное отсутствие чеснока и хлеба и наличие кинзы отдаляет этот рецепт не только от классики, но и от гаспачо

Кирилл Карпов6 июля 2021

0

Вроде там сельдерей должен быть, его надо немного варить, вместо кинзы базилик, будучи горячим заливать нарезанную моцареллу… Понятно, везде будет по своему…

Кулинар 46061055 августа 2021

0

В каждом регионе по своему, но про моцареллу и заливку горячим супом слышу первый раз. И это прожив в Испании 7 лет. Так то гаспачо всегда был и будет холодным супом с сырыми ингредиентами.сыра там никогда не было, это уже ваша личная вкусовщина.кинзы тоже.Петрушка или сельдерей.Плюс обязательно черствый хлеб, что-нибудь типа испанского багета, итальянской чиабатты.Чеснок обязателен.Я кроме винного уксуса добавляю 10-20 капель вустерского соуса.

♥ Элеонора Беленькая ♥30 сентября 2021

0

На чахохбили похоже, только без мяса

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Аутентичный рецепт гаспачо — лучший испанский гаспачо

Сегодня я поделюсь с вами настоящим рецептом гаспачо моей испанской семьи. Традиционный испанский гаспачо прост в приготовлении, очень полезен, полон аромата и абсолютно восхитителен! Обычно его подают как закуску в небольшой пиале с начинкой или из стакана в качестве напитка. В любом случае, в жаркий день он очень актуален!

Мой традиционный рецепт гаспачо родом из Андалусии, и это действительно лучший классический рецепт гаспачо. Я надеюсь, вам понравится это!

Рецепт самого вкусного и полезного испанского гаспачо.

Так что же такое классическая версия? А что особенного в гаспачо?

Ну, для справки, я возненавидел гаспачо, когда впервые попробовал его.

Я только что переехал в Испанию, чтобы учиться за границей, и обедал с моей принимающей семьей в Гранаде, когда моя принимающая мама, Жозефина, шлепнула большой стакан апельсинового гаспачо.

Традиционный испанский гаспачо подается в стаканах, как и сок.

Жозефина, несмотря на свои заявления о том, что когда-то владела рестораном, не была известна среди студентов, обучающихся за границей, своими кулинарными способностями. На самом деле, ее гаспачо был одним из первых продуктов, которые она приготовила полностью с нуля с тех пор, как мы там побывали!

Я сделал глоток чуть теплой смеси и изо всех сил старался, чтобы она понравилась, но не мог. Безвкусный и скучный, он был похож на теплый жидкий томатный сок, поданный в стакане.

Перенесемся на пять лет вперед…

Да, мне потребовалось почти пять лет, чтобы вернуться в Испанию и снова попробовать испанский гаспачо. Но я так счастлив, что сделал это.

Как человек, который стал одержим сливочным двоюродным братом гаспачо сальморехо, я решил, что пришло время дать традиционному гаспачо еще один шанс. В конце концов, мои испанские друзья поверили бы этому блюду – по мнению любого испанца, гаспачо – лучшее лекарство от простуды, гриппа, похмелья, расставания… что бы ни случилось, гаспачо все исправит!

В поисках лучшего рецепта

гаспачо

Я решил изучить и прочитал не менее 20 различных испанских рецептов гаспачо из моей коллекции кулинарных книг и любимых испанских сайтов с рецептами.

Я смешал несколько разных версий, чтобы придумать, возможно, лучший рецепт традиционного испанского гаспачо.

Что особенно важно в этой версии гаспачо, так это то, что его можно есть из миски (а не из стакана) с большим количеством вкусных начинок. Это делает его больше похожим на традиционный холодный суп, чем на овощной сок. Я люблю его в обоих направлениях (только для протокола!).

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты: помидоры, перец, огурец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, дополнительные начинки.

Дополнительные начинки для гаспачо

Как я уже объяснял, самый традиционный способ есть гаспачо в Испании — пить его из стакана. Но я люблю есть его из тарелки с начинкой.

Мой любимый гаспачо с хрустящей начинкой!

Моя любимая начинка — яблоко Гренни Смит. Звучит странно, но терпкое яблоко действительно дополняет гаспачо.

A full list of ideas for gazpacho toppings:

  • Marinated cherry tomatoes
  • Avocado
  • Tart cherries 
  • Diced nectarine
  • Strawberries
  • Red onion and cilantro
  • Raw red bell pepper
  • Cucumber
  • Raw onions
  • Гренки
  • Яйца, сваренные вкрутую

Примечания к ингредиентам и замены

Особенность гаспачо в том, что он довольно универсален. Многие люди опускают огурец (лично я люблю его). Иногда я использую красный болгарский перец вместо более традиционного зеленого перца. Моя свекровь часто загущает свой гаспачо куском черствого хлеба или даже морковью. Некоторые люди используют больше или меньше оливкового масла, всего несколько столовых ложек, а другие добавляют больше охлажденной воды в конце, чтобы сделать текстуру более легкой и водянистой.

Вам решать! Начните экспериментировать и найдите то, что вам больше нравится. И продолжайте читать мои другие более современные рецепты гаспачо (например, зеленый гаспачо и арбузный гаспачо!).

Настоящий рецепт гаспачо: лучший испанский гаспачо шаг за шагом

Приготовить гаспачо очень просто! Вам понадобится приличный блендер, а для действительно гладкой версии вам понадобится тонкое сито (здесь, в Испании, у большинства людей есть китайское сито). Вот пошаговые инструкции, но продолжайте прокручивать вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами.

Шаги 1-4: Начните с грубой нарезки овощей, чтобы добавить их в блендер. В зависимости от того, насколько мощный у вас блендер, вам может понадобиться нарезать мельче.

Шаги 5-8: Теперь добавьте все овощи в блендер. Сначала мы смешаем их, а затем добавим жидкости и приправы! Совет : Всегда кладите самые жидкие овощи (здесь помидоры) на дно блендера.

Шаг 9 : Растушуйте!

Шаги 10-13: Теперь приправляем гаспачо — сначала добавляем соль и уксус. Затем, пока работает блендер, медленно добавьте оливковое масло, чтобы оно смешалось. Наконец, проверьте вкус и текстуру и добавьте немного ледяной воды, если хотите.

Шаг 14 : Ваш гаспачо готов! Вы можете наслаждаться им в стакане или подавать в миске с начинкой сбоку. Не забудьте капнуть оливкового масла первого отжима и посыпать морской солью прямо перед едой!

Гаспачо Советы:

  • Очень холодный гаспачо следует поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Вы также можете добавить лед вместо воды, если предпочитаете быстрое решение!
  • Если вы хотите, чтобы ваш гаспачо был абсолютно гладким, обязательно процедите его через мелкое сито или сито из шинуа.
  • Не волнуйтесь, если гаспачо расслоится в холодильнике. Это нормально, и вам просто нужно хорошо перемешать или встряхнуть перед подачей на стол.
Подается в пиалах с начинкой. Подается в бокалах.

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Полезен ли гаспачо?

Гаспачо — очень полезная пища, и здесь, в Испании, люди пьют гаспачо, когда чувствуют себя плохо или с похмелья. Это пюре из большого количества сырых овощей, поэтому оно богато витаминами и минералами. Оно очень увлажняет, а если оно приготовлено из оливкового масла первого отжима, оно также содержит полезные мононенасыщенные жиры и антиоксиданты.

Почему гаспачо подают холодным?

Считается, что гаспачо родом из юга Испании, где летом температура может достигать 48°C (118°F). Холодный суп необходим, чтобы избежать обезвоживания и освежиться в такую ​​жаркую погоду. Тем не менее, до охлаждения гаспачо подавался при комнатной температуре (но никогда не был теплым/приготовленным).

В какое время дня едят гаспачо?

Гаспачо можно отведать в любое время суток! Многие люди начинают свой день со стакана холодного гаспачо (особенно в плохую погоду). Как правило, вы начинаете свой обед или ужин с гаспачо, который подают либо в стакане, либо в небольшой миске с начинкой.

Сколько хранится гаспачо в холодильнике?

Гаспачо хранится 4-5 дней при хранении в холодильнике в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить гаспачо?

Вы можете заморозить гаспачо, хотя размороженный гаспачо всегда будет немного отличаться от свежего как по вкусу, так и по внешнему виду.

Вкусный кусочек!

Советы по подаче

Гаспачо – это обязательное блюдо в любое время года, но летом оно особенно освежает! Это идеальная закуска к паэлье или в отличной компании к закускам тапас. Его можно есть (или пить) в любое время дня — у меня всегда есть большой кувшин в холодильнике!

Другие рецепты гаспачо

За эти годы я много экспериментировал! Попробуйте эти варианты классического гаспачо, чтобы получить что-то новое.

  • Гаспачо с дыней
  • Гаспачо с вишней
  • Гаспачо с жареными овощами
  • Гаспачо из зелени
  • Гаспачо из арбуза
  • Газпачо из белой каши

2 Подробнее? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

  • ▢ 6-7 помидоров среднего размера Качество помидоров является одним из наиболее важных факторов вкуса, по возможности используйте созревшие помидоры и не используйте помидоры для зеленого салата!
  • ▢ 1 зеленый итальянский перец длинного сорта, не болгарский
  • ▢ 1 огурец
  • ▢ ½ небольшой белой луковицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока, не слишком большой
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin (60 мл) Опять же, качество важно
  • ▢ Немного хересного уксуса Vinagre de Jerez, хотя можно заменить красным или белым винным уксусом
  • ▢ Одна-две щепотки соли
  • ▢ Дополнительные начинки Например: нарезанное кубиками зеленое яблоко, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками перец, гренки и сваренные вкрутую яйца вы предпочитаете чистить помидоры, вы можете, хотя я обычно оставляю кожу.

  • Разрежьте помидоры на 4 ломтика (оставив сердцевину) и положите в блендер.

  • Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину и семена. Разрежьте его на несколько кусочков и добавьте в блендер.

  • Очистите чеснок и разрежьте его пополам. Удалите сердцевину (которая часто приводит к горечи, если она не приготовлена).

  • Нарежьте лук на несколько кусочков и тоже добавьте в блендер.

  • Очистите огурец и разрежьте его пополам. Добавьте половину в блендер и оставьте другую половину для начинки.

  • Измельчите овощи на высокой скорости, пока они не превратятся в пюре.

  • Добавьте соль и уксус и, взбивая на медленной скорости, медленно добавляйте оливковое масло.

  • Попробуйте и отрегулируйте соль и уксус. Если текстура на ваш вкус слишком густая, добавьте немного холодной воды.

  • Охладить и подавать ОЧЕНЬ холодным! Добавьте столько (или меньше) начинки, сколько хотите.

 

Советы:

  • Если гаспачо очень холодный, поставьте его в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Вы также можете добавить лед вместо воды, если предпочитаете быстрое решение!
  • Если вы хотите, чтобы ваш гаспачо был абсолютно гладким, обязательно процедите его через сито с мелкими отверстиями или сито из шинуа.
  • Не переживайте, если гаспачо расслоится в холодильнике. Это нормально, и вам нужно хорошо перемешать или встряхнуть перед подачей на стол.

Идеи для начинки:

  • Маринованные помидоры черри
  • Авокадо
  • Вишня
  • Нарезанный кубиками нектарин
  • Клубника
  • Красный лук и кинза
  • Сырой красный сладкий перец
  • Огурец
  • Сырой лук
  • Сухарики
  • Яйца, сваренные вкрутую

Калорийность: 177,63 ккал | Углеводы: 12,13 г | Белок: 2,56 г | Жир: 14,1 г | Насыщенные жиры: 1,94 г | Натрий: 85,63 мг | Калий: 622,11 мг | Волокно: 3,6 г | Сахар: 7,73 г | Витамин А: 2522,36 МЕ | Витамин С: 66,92 мг | Кальций: 32,11 мг | Железо: 0,86 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 10 мая 2012 г. и переиздан с новым текстом и фотографиями 9 июля., 2021.

Это действительно так просто – 15-минутная энергетическая еда! Смешайте свежие овощи, чтобы приготовить вкусный и освежающий холодный суп по этому традиционному  испанскому рецепту гаспачо .

Гаспачо теперь мой любимый легкий ужин жарким летним вечером, а его остатки станут отличным началом следующего дня!

У кого-нибудь еще есть своя история испанского гаспачо – еда, которая вам не понравилась с первого раза, но без которой вы теперь не можете жить? Пожалуйста, поделитесь им ниже!

Фотография Джулии Вердинелли

Аутентичный рецепт гаспачо — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 214 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Все, чему я научился, живя в Испании, о том, как приготовить самый вкусный гаспачо из свежих томатов всего за 15 минут!

Наконец-то снова вернулся сезон свежих помидоров, а это значит, что пора приступать к приготовлению гаспачо.

Уже много лет я являюсь поклонником этого освежающего охлажденного испанского томатного супа. Но с тех пор, как мы переехали в Барселону, мы стали одержимы им летом, особенно после того, как у нас была возможность провести время в Андалусии, регионе, где зародилось гаспачо. В этой части страны гаспачо можно купить практически везде, куда бы вы ни повернулись, — в ресторанах, барах, кофейнях и в каждом маленьком супермаркете, мимо которого вы проходите. Даже здесь, в Барселоне, наш ближайший продуктовый магазин предлагает не менее семи различных видов гаспачо в бутылках на вынос! Это всеми любимая легкая и освежающая еда, чтобы победить летнюю жару. А когда он сделан из лучших спелых продуктов сезона — о боже, нет ничего лучше.

Тем не менее, если у вас будет возможность посетить Испанию, вы обнаружите, что гаспачо здесь немного отличается от региона к региону. И, конечно же, есть миллион нетрадиционных ингредиентов и наворотов, которые любят пробовать и современные повара. Но, тем не менее, томатный гаспачо в андалузском стиле, вероятно, является версией, которая приходит на ум, когда большинство людей думают об этом супе-смеси. Так что, если вам вдруг захотелось тарелки (или стакана с соломинкой, см. ниже!), вот мой любимый рецепт гаспачо, который я очень люблю. Это быстро и легко сделать всего за 15 минут или около того, и я считаю, что это lo mejor — просто лучшее!

ЛУЧШИЙ рецепт гаспачо | 1-минутное видео

Испанский гаспачо Ингредиенты:

Гаспачо — типичный летний суп, потому что в это время года все свежие ингредиенты восхитительны по сезону, и нет необходимости топить плиту или духовку! Просто подготовьте ингредиенты на разделочной доске. Затем ваш блендер или кухонный комбайн возьмут его оттуда. Чтобы приготовить домашний гаспачо по этому рецепту, вам понадобится:

  • Помидоры: Помидоры рома или то, что мы называем «томаты на ветке» здесь, в Испании (средние, круглые помидоры с мягкой кожицей на лозе), являются стандартными для традиционного гаспачо. Но на самом деле подойдут любые спелые, сочные, свежие помидоры. Для гаспачо нет необходимости очищать помидоры от кожуры, но я рекомендую удалить из них сердцевину (удалить белую мякоть и семена).
  • Огурец: 6-дюймовые персидские огурцы или огурцы Кирби чаще всего используются в Испании, очищенные от кожуры и семян. Но вместо этого я просто бросаю половинку английского огурца. Какой бы ни работал для вас!
  • Зеленый сладкий перец: Некоторые из моих испанских друзей твердо убеждены, что зеленый сладкий перец , в частности, является обязательным условием для настоящего испанского гаспачо. Но я бы сказал, что подойдет любой цвет болгарского перца, который у вас есть под рукой. 🙂
  • Хлеб: Остатки белого хлеба — это ключ к текстуре настоящего гаспачо, помогающий сделать его немного гуще и округлить вкус. Наши друзья научили нас выбрасывать корочки для получения оптимальной текстуры. Затем, чтобы помочь хлебу хорошо смешаться, вы можете:
    • смешайте гаспачо, затем воткните ломтик хлеба в центр супа и дайте ему постоять 10 минут, чтобы он размяк, прежде чем смешивать его с супом, или…
    • просто поместите его под кран и полностью смочите водой, полностью перемешайте руками, затем добавьте хлеб к ингредиентам супа и пюре
  • Красный лук:  Только половина маленькой красной луковицы, очищенная.
  • Чеснок: Я использую два маленьких зубчика чеснока или один большой зубчик.
  • Оливковое масло: Многие традиционные рецепты гаспачо содержат лотов оливкового масла. Но в настоящее время в Испании часто сокращают количество масла, чтобы сделать суп немного полезнее. В этом рецепте используется всего 3 столовые ложки.
  • Хересный уксус: Андалусия известна своим хересом. И, конечно же, это хересный уксус (vinagre de Jerez) , который здесь, в Испании, всегда используется для приготовления гаспачо. Тем не менее, если вы не можете найти хересный уксус в продуктовом магазине, вы можете заменить его небольшим количеством красного винного уксуса.
  • Молотый тмин:  Один из наших друзей в Андалусии научил меня секрету добавления тмина в гаспачо, который на самом деле является популярным ингредиентом на юге Испании из-за близости региона к Марокко. Мне нравится тонкая, землистая нота, которую он добавляет к этому рецепту.
  • Морская соль и черный перец: Essentials!

Как приготовить гаспачо:

Просто приготовить домашний суп гаспачо:

  1. Суп-пюре:  Смешайте все ингредиенты для гаспачо в блендере или кухонном комбайне и взбивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции. (Я люблю свои супергладкие.)
  2. Охлаждение: Переложите суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
  3. Подача:  Затем подайте суп холодным и красивым, украсив его любимыми начинками.

Топпинги для супа гаспачо:

К такому простому супу-пюре начинка просто необходима в моей книге! Мне нравится добавлять в гаспачо любую комбинацию следующих ингредиентов:

  • Домашние гренки:  Легко приготовить из остатков хлеба, которые есть у вас под рукой.
  • Свежие травы: Базилик, тимьян, орегано, розмарин и/или зеленый лук — одни из наших любимых.
  • Свежемолотый черный перец:  Всегда необходим в моей книге.
  • Оливковое масло:  В Испании традиционно посыпать сверху моросью.
  • Сливки:  Капелька сливок (или сметаны) может подойти, если вы хотите более сливочный суп.
  • Испанская ветчина и нарезанные яйца, сваренные вкрутую: Эти начинки являются традиционными для сальморехо, , но они также популярны в гаспачо на юге Испании.

Или, конечно, чаще всего просто посыпать сверху несколькими оставшимися нарезанными овощами гаспачо (например, помидорами, зеленым перцем, луком или огурцом). Что бы ни звучало хорошо для вас!

Как подавать гаспачо:

Вы можете подать суп гаспачо в тарелке или кружке, украсив его любимыми начинками. Или, чтобы все было очень просто, во многих местах в Испании просто подают гаспачо со льдом в стаканах с соломинкой, что я очень люблю! (См. фотографии ниже.)

Единственное, на что следует обратить внимание при подаче гаспачо, это то, что он должен быть полностью охлажден. Поэтому планируйте смешать рецепт за несколько часов до подачи, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике перед едой.

Возможные варианты:

Хотя рецепт, приведенный ниже, предназначен для настоящего томатного гаспачо, конечно, существует множество способов, которыми вы можете приготовить свой гаспачо. Вы могли бы:

  • Добавьте фрукты:  Арбуз, дыня и клубника являются обычным дополнением к красному гаспачо в Испании. (Вот мой рецепт арбузного гаспачо.)
  • Добавить овощи: Свекла, кабачки и кукуруза также являются популярными добавками.
  • Добавьте дополнительные травы:  Не стесняйтесь добавлять любые свежие травы, которые звучат хорошо, например, базилик, розмарин, тимьян или зеленый лук.
  • Добавить приправу: Это определенно не распространенная добавка к гаспачо в Испании, так как страна почти всегда избегает острого в своей пище. Но я иногда люблю добавлять в этот рецепт несколько ломтиков халапеньо или серрано, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Ночной гаспачо с соломинкой во время посещения Севильи.

Буэн провечо , всем!

Распечатать

Аутентичный гаспачо

★★★★★ 4,8 из 139 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт настоящего, свежего и вкусного испанского гаспачо.


  • 2 фунта спелых помидоров рома, разрезанных пополам и без сердцевины*
  • 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный от кожуры и семян*
  • 1 средний зеленый сладкий перец, без сердцевины
  • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной
  • 2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой зубчик), очищенных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 толстый ломтик белого хлеба, замоченный, без корки*
  • дополнительных гарниров: домашние гренки, нарезанная свежая зелень, капелька оливкового масла или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты для гаспачо

Оборудование

Блендер Vitamix

Купить сейчас →

Хересный уксус

Купить сейчас →

Тмин молотый

Купить сейчас →


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *