Самый испанский суп — гаспачо
Жаркая Испания, где 300 дней в году светит солнце, просто обязана иметь в своём кулинарном арсенале то, что заставит почувствовать прохладу и освежиться. Одно из таких блюд – невероятный суп гаспачо, который станет отличным решением для тех, кто любит супы, но не любит страдать от жары после их употребления. Пожалуй, гаспачо – одно из самых известных испанских блюд сегодня, поэтому, если вы приезжаете в эту жаркую гостеприимную страну, не попробовать его – просто преступление!
Гаспачо – это холодный суп, сделанный из зрелых испанских помидоров, оливкового масла, перца, чеснока и иногда огурца. Шелковистая текстура гаспачо дополняется белым хлебом с поджаристой корочкой.
Рецепт гаспачо – древний, как испанские горы
Испанцы говорят, что история гаспачо – такая же древняя, как испанские горы. Есть предположения, что она происходит от древнеримского блюда, состоявшего из хлеба и масла. Само же название гаспачо, по предположениям, происходит от латинского «caspa» — фрагменты или маленькие кусочки.
Интересно, что ни один из так называемых «предшественников» гаспачо не содержал помидоры, хотя сейчас – это основная составляющая блюда. Всё дело в том, что помидоры не были известны в Испании до времён Нового Света.
В большей степени гаспачо получил своё развитие в испанской Андалусии, на юге страны. Здесь работающие днём на виноградниках, оливковых плантациях, цитрусовых рощах и пшеничных полях были вынуждены питаться не только легко, но и так, чтобы оставшийся день не изнывать от жары. Они получали на обед хлеб и делали простой суп с маслом, чесноком, солью и любыми овощами, всё это смешивалось в ступке. Гаспачо обеспечивал здоровое питание, утолял жажду и поддерживал прохладу в теле на жарком солнцепёке.
Такое скромное начало истории гаспачо стало отправной точкой к появлению супа в меню самых изысканных ресторанов не только в Испании, но и во всём мире. Оригинальный рецепт гаспачо претерпевает многочисленные изменения: его готовят и с говяжьим бульоном, и с добавлением томатной пасты и чили.
Но стоит помнить, что оригинальный гаспачо – это суп, приготовленный из сырых ингредиентов.
Какой он – настоящий гаспачо?
Традиционно гаспачо изготавливается в ступке, и хлеб испанцы добавляют прямо в суп, причём считается идеальным, если он полежал уже около недели. Хлеб и другие ингредиенты измельчают до состояния пасты, затем добавляют спелые испанские томаты и оливковое масло. Помидоры при этом всегда должны проходить через сито, поэтому в настоящем гаспачо вы не встретите семян.
Согласно многочисленным книгам об истории кулинарии в Испании, гаспачо был неизвестен или малоизвестен на севере Испании до 1930 года. Он не всегда был жидким, каким мы его видим сегодня, и даже не всегда содержал помидоры, без которых сейчас гаспачо трудно представить. Ещё в 1747 году в найденных кулинарных книгах гаспачо упоминался как блюдо, содержащее хлебные корочки, пропитанные водой с соусом из анчоусных костей, с чесноком и уксусом, сахаром, солью и оливковым маслом.
Классический рецепт
Чтобы почувствовать вкус Испании у себя дома, предлагаем приготовить классический гаспачо.
Для этого нам понадобится:
1 кг сочных свежих помидоров
1 зубчик чеснока
½ белого лука
1 сладкий перец
1 большой огурец или 2 маленьких
¼ ложки молотого тмина
3 столовые ложки красного винного уксуса
½ ложки соли
1 стакан оливкового масла
1 кусок хлеба (6-7 см)
Приступаем к приготовлению.
Подготовьте томаты: вымойте, просушите и снимите шкурку.
Почистите лук и разрежьте на 3-4 части.
Помойте перец, удалите семечки и нарежьте на несколько частей.
Помойте и почистите огурец (обязательно попробуйте, не горчит ли он).
Поместите хлеб в ёмкость с водой и подождите, когда он набухнет. Как только он впитает воду, выньте его и отожмите.
Возьмите блендер (для гаспачо лучше брать блендер помощнее) и положите в него помидоры (предварительно порезанные на 4-5 частей каждый), чеснок, лук, перец, огурец и хлеб.
Добавьте остальные оставшиеся ингредиенты и включите блендер на самую высокую скорость. Продолжайте перемалывать ингредиенты до тех пор, пока масса не станет идеальной, без единого кусочка. Теперь осталось только хорошенько охладить полученную массу в холодильнике, и можно подавать. Чем холоднее, тем лучше (не переусердствуйте и не заморозьте ваш гаспачо). Идеальный летний суп готов!
- < 13 мест на Коста Бланке для посещения с детьми
- Отпуск 2018: какие испанские праздники нас ждут? >
Холодный испанский суп Гаспачо | Рецепты средиземноморской кухни
Холодный суп Гаспачо
Гаспачо — классический рецепт холодного испанского супа из помидор. Как нельзя лучше подходит для жаркого лета. Очень важно дать супу настояться в холодильнике несколько часов для насыщенности вкуса.
Подавать очень холодным.
|
10 некрупных помидоров 2 небольших огурца 2 красных перца 3-4 зубчика чеснока 3 ломтика белого хлеба ( только мякоть, без корки) 1/3 стакана оливкового масла |
Помытые перцы выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки и ставим в хорошо разогретую, горячую (200-220 градусов) духовку на 40 мин.
Помидоры моем.
Делаем неглубокий крестообразный надрез на каждом помидоре
и кладем их в горячую воду на 20 мин.
Чистим чеснок.
Очищаем огурцы от кожицы и режем пополам.
У хлеба срезаем корочку.
Мякоть замачиваем в воде.
Так должны выглядить перцы после духовки. Не пугайтесь, если они почернели. Это только снаружи. Внутри они становятся мягкими и сладкими.
Даем им немного остыть (3-4 мин) и кладем еще горячие перцы в какой-нибудь пакет на 10 мин. Можно использовать мешок из супермаркета. Это позволит нам легче снять кожицу с перцев.
Вернемся к помидорам, с которых уже начала отслаиваться кожица. Сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой на 2-3 мин.
Затем счищаем кожицу и вырезаем плодоножки.
Вернемся к перцам.
Руками раскрываем перцы, аккуратно снимаем кожицу и вычищаем зерна. Ни в коем случае не промывайте перцы водой.
Это вымывает из них всю сладость.
Очищенные помидоры, перцы, огурцы и чеснок закладываем в фуд процессор. Туда же отправляем хлебную мякоть, предварительно отжав ее.
Разбиваем все в однородную массу.
Выкладываем содержимое в кастрюлю. Солим и перчим. Добавляем оливковое масло. Кладем пол ложечки сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа минимум.
Перед подачей выкладываем сверху столовую ложку мелко нарезанных овощей (огурец, помидор и перец) или несколько листиков базилика и поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Мы использовали только 2 перца из того количества, которое у нас было. Оставшиеся перцы можно замариновать. Итак, очищаем перцы так же, как и те, которые попали в гаспачо. Режем или руками разделяем их на небольшие полоски. В глубокой мисочке, банке или любой другой посуде, подходящей для этой цели, делаем маринад. На 5 перцев:
Сок из половинки лимона или 1 ст.
ложка уксуса (можно бальзамического или винного)2 зубчика чеснока (мелко порезанных)
2 ст. ложки оливкого масла
Для тех, кто любит остренькое — пол чайной ложки мелко порезанного острого перчика.
Перемешивам все составляющие и перекладываем перцы в посуду с маринадом. Осторожно перемешивам и ставим в холодильник на несколько часов. Храниться перцы могут долго. Но не могу сказать точно, сколько дней. У нас они больше двух дней не залеживаются 🙂 Отлично идут в бутерброды с сыром фета или мягкими сырами и песто.
Вернуться к началу рецепта Послать письмо капитану
Как приготовить испанский гаспачо дома Знаменитый овощной суп для жаркого лета
Кто придумал гаспачо
Когда речь заходит о холодных супах, на постсоветском пространстве чаще всего вспоминают окрошку и свекольник, как вариант, холодный литовский борщ.Наш климат более располагает к горячим супам, поэтому интересные рецепты лучше искать на юге. Томатный суп гаспачо родом из солнечной Испании — очередной пример того, как придуманное бедняками-работягами блюдо превратилось в национальный гастрономический символ.
В первых версиях гаспачо не было даже помидоров — это была импровизированная похлебка, которую крестьяне готовили во время работы в поле: смешивали воду с уксусом, оливковое масло, черствый крошеный хлеб и чеснок. Немудреная смесь спасала от голода.
Овощи и специи появились позднее: помидоры начали выращивать в Испании (как и во всем Средиземноморье) лишь в XIX в.
Как готовят гаспачо
Как и большинство национальных блюд, пришедших из народного рациона, гаспачо имеет множество вариаций: по-разному готовят его не только в регионах Испании, но и в каждой семье.
Незыблемыми остаются только основные ингредиенты — помидоры, лед, белый хлеб, оливковое масло и капля уксуса, впрочем, ее можно заменить лимонным соком.
Далее начинается вольное творчество, в гаспачо можно добавить:
огурцы;
сладкий и острый перец;
красный лук;
острый соус табаско;
сельдерей;
редис;
сухарики;
зелень;
любимые приправы (классикой считается тимьян).
Чеснок считается обязательным компонентом для гаспачо, однако если хотите съесть суп на обед посреди рабочего дня, им можно пренебречь. В некоторых ресторанах Испании все добавки к гаспачо подают отдельно в маленьких пиалах на манер сервировки тартара, чтобы каждый мог выбрать, что и в каких количествах он хочет добавить.
Если ни у кого из едоков нет противопоказаний к алкоголю, можно использовать не только ледяную воду и лимонный сок, но и немного сухого вина.
Секрет успеха вкусного гаспачо — спелые помидоры, если они будут водянистыми, это испортит все блюдо. Их следует аккуратно бланшировать (обдать кипятком, а затем снять шкурку) и измельчить блендером.Если не удалось найти хорошие помидоры, используйте пассату — измельченные томаты в собственном соку, которые рекомендуют для приготовления соусов (чаще в итальянской кухне). Это нежелательный вариант при условии, что гаспачо — суп из свежих продуктов.Кстати
Близкая родственница гаспачо — сангрита: безалкогольный напиток на основе томатного сока, который в Мексике подают в качестве жидкой закуски к текиле.
Томатный сок смешивается с небольшим количеством апельсинового, туда же добавляется острый зеленый перец и пара капель табаско. Иногда используют и мелко нарезанные овощи. Другой вариант — палочки из огурца, перца или сельдерея ставят прям в рюмку сангриты.
В испанских супермаркетах можно найти готовый гаспачо в консервных банках или иной таре — его продают в виде полуфабриката аж с 1983 г. До России эта тенденция, конечно, еще не добралась, и если вам позарез нужно сделать гаспачо в считанные минуты, оптимальное решение — домашний вариант с томатным соком вместо свежих помидоров.
Гурманы отнесутся к такой идее скептически. Классический рецепт гаспачо не предполагает ничего, кроме овощей и сухариков, в некоторых современных ресторанах в гаспачо могут добавлять также копченый окорок (хамон), морепродукты или орехи.
Что можно сделать?
Приготовить диетический вариант гаспачо. Если необходимо совсем снизить количество углеводов, откажитесь от добавления сухариков и размягченного белого хлеба — суп будет более жидким, но менее калорийным.
А вот оливковым маслом жертвовать не стоит: всего несколько капель на порцию не навредят фигуре, но значительно улучшат вкус блюда.
Читайте также
Гаспачо — Испанская кухня — Наша Испания
Жители Андалусии, живя в жарком климате, когда на жареную картошку и наваристые щи не тянет, создали суп — гаспачо, спасающий от жажды и жары.
Суп из помидоров Гаспачо (Gazpacho) — традиционный испанский холодный суп. В наше время все холодные супы из сырых, не требующих приготовления продуктов называют «гаспачо», но гаспачо появился намного раньше, чем помидоры появились на испанской земле (после открытия Колумбом Америки). В оригинальный состав супа входили чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и специи — соль и уксус. Организм, благодаря соли, чесноку и уксусу не растрачивал быстро запас воды, а калориями насыщался от хлеба и оливкового масла.
На сегодняшний день существует большое количество рецептов гаспачо, например Ахобланко (ajoblanco) «белый или чесночный гаспачо».
Приготовить оригинальный же гаспачо не составит большого труда. Для приготовления одной порции можно взять один помидор без кожуры или стакан томатного сока. Взбить миксером или пропустить через мясорубку помидор с кусочком размокшей булки. Получится кашеобразная гуща, которую нужно подкислить и поперчить, ведь гаспачо как и все в Испании, славен остротой. В классическом рецепте используют уксус винный, или яблочный. Но лучше подкислить, натуральным, свежим и тоже вполне испанским — лимонным соком. Перец лучше использовать красный. Затем нужно меленько нарезать немного зеленого лука, свежего огурчика, петрушки, сельдерея и не мешает добавить полстакана бульона. Все это смешать, посолить, добавить сахар по вкусу и поставить настояться в холодильник.
Испанский гаспачо с яблоком — рецепт приготовления с фото и видео
Гаспачо с томатами
Гаспачо — это овощной испанский суп, который прекрасно смакует в жаркие летние дни. Он ароматный, легкий и свежий, а также вкусный и полезный. Этот …
Гаспачо с сельдереем
Гаспачо — это вкусный испанский суп, в основе которого помидорное пюре. Для того, чтобы блюдо имело более «интересный» вкус, к помидорам добавляют …
Томатный суп гаспачо
Суп гаспачо – это очень легкое, но сытное холодное первое блюдо на основе томатов, родом из Испании. Гаспачо обладает необычайно свежим и насыщенным …
Гаспачо с соусом «Табаско»
Если вы любите гаспачо с пикатной ноткой, но думаете, что самостоятельно приготовить этот суп сложно и долго — вы ошибаетесь. Ведь это блюдо …
Острый гаспачо
Если вам хочется попробовать чего-то легкого, но пикантного, советуем приготовить оригинальный овощной суп, который называется «Гаспачо».
Для …
Летний гаспачо
В жаркие летние дни совсем не хочется есть сытную и жирную пищу. Хочется чего-то свежего, овощного и легкого. Именно таков летний суп гаспачо. Он …
Гаспачо классический
Суп гаспачо – это гордость испанской кухни. Такой пряный и яркий суп могли придумать только харизматичные и темпераментные испанцы. В состав …
Гаспачо в блендере
Гаспачо – это традиционный итальянский овощной суп, который подается холодным. В жаркую погоду это освежающее и сытное блюдо утоляет голод и жажду …
Гаспачо
Гаспачо – это известное блюдо испанской кухни, которое нашло свое место в рационе у славянских народов. Любители томатного сока не смогут не оценить …
Диетический гаспачо
Если вы заботитесь о своей фигуре, ограничиваете себя в сытной калорийной еде, но вам уже надоели овсянки и грейпфруты — приготовьте блюдо, которое …
Огуречный гаспачо
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить оригинальный гаспачо на основе огуречного пюре.
Блюдо получается свежим и легким. В его состав кроме овощей …
Гаспачо по-испански
В жаркий летний день для того, чтобы утолить голод можно приготовить окрошку. Однако, если вам надоело есть это популярное блюдо, вы можете …
Кулинарное путешествие: Испанский холодный суп гаспачо
Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!
Автор рецепта
Татьяна Острогляд и Андрей Плотников, основатели компании гастрономических туров в Европу «Пища для ума», шеф-повара и сомелье, @gastrotravel.club, Киев, Украина
Идеальное «ленивое» летнее блюдо – суп гаспачо
Я, хоть и работала в ресторане со звездой Мишлен, дома готовлю максимально «лениво».
Чтобы 20 минут, 5 движений – и всё, аплодисменты!
Поэтому готовим гаспачо. Это холодный суп-пюре из испанской Андалусии. Гаспачо – это не название блюда, а метод приготовления. Перебить в жидкое пюре все овощи или фрукты, что есть в доме. Классический гаспачо – томатный. Но он может быть и клубничным, и черешневым, и персиковым.
Если любите сухой херес Амонтильядо (Amontillado) – это ваш момент, он идеален с гаспачо. Также с супом хорошо сочетается вино Совиньон Блан, северное легкое белое Альбариньо или Просекко.
Ingredients
- Спелые ароматные томаты (сейчас лучше розовые)- 1 шт.
- Огурцы- 300 г
- Сладкий красный перец- 1-2 шт.
- Чеснока- 2-3 зубчика
- Перец чили- 1 шт.
- Сок 1/2 лимона
- Оливковое масло- 30-50 г
- Соль
- Перец
- Соус табаско
- Базилик
- Фиолетовая луковица- 1 шт. (по желанию)
- 1/2 мягкого свежего багета (по желанию)
- Томатный сок- 200-300 мл (по желанию)
Приготовление
- Томаты надрезаем крестом и вырезаем «попку».
Бланшируем – в кипяток на 20 секунд, перекладываем в холодную воду, и кожица легко снимется. Удаляем зернышки и сок, мелко рубим. - Луковицу мелко рубим.
- Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем.
- Сладкий перец нарезаем, удаляем зёрнышки и белые части.
- Перец чили мелко режем, удалив зёрнышки (осторожно, не касайтесь глаз руками после).
- Чеснок нарезаем и растираем с хлебным мякишем, солью и оливковым маслом.
- В блендере перемалываем в пюре томатный сок, овощи и хлеб. Пробуем, доводим до насыщенного вкуса с помощью соли, перца, лимонного сока, оливкового масла, соуса табаско. Снова перемалываем.
- Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
- Готовый суп можно подать несколькими способами. В коктейльных бокалах- кладем очищенный стебель сельдерея, как в «Кровавую Мэри». В тарелке — с рубленым базиликом, свежемолотым перцем и каплями ароматного оливкового масла. Можно украсить клубникой, разрезанной веером, или положить мелко нарубленный огурец и залить супом.
- Buen provecho!
Еще больше блюд от Татьяны и Андрея на страничке Instagram @gastrotravel.club и в блоге Gastrotravel.club.
Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.
Аутентичный испанский гаспачо — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 Контакт 8ПоделитьсяTweet8 Поделиться
Сделайте этот легкий рецепт супа гаспачо! Вдохновленный моими поездками в Испанию, он великолепен, освежает и абсолютно аутентичен. Так идеально подходит для лета!
Привет снова мой друг!
Я был так взволнован, чтобы вернуться в последний раз в последний раз, а потом я оставил тебя висеть вчера без рецепта. Сожалею!
Это закончилось тем, что это был сумасшедший день, когда происходило так много всего.
Утром мы получили новый сарай в саду, а днем мне пришлось ехать в центр Филадельфии, чтобы забрать наших новых цыплят.
Несколько месяцев назад по просьбе моего младшего сына у нас появились куры на заднем дворе, но, к сожалению, их убил енот! Я был опустошен. Мы все были на самом деле. Поэтому мы решили сразу же получить новые, и я нашел сайт, который может доставлять их круглый год. Новые дети смехотворно милы! Я скоро сделаю несколько фотографий, чтобы поделиться ими.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Во всяком случае, после всего этого мне пришлось взять моего старшего сына на свидание с ортодонтом. Все, что он бежал, не оставляло много времени, чтобы выполнить работу.
Но вот я сейчас! Я наконец все завернул в этот рецепт, и я думаю, что он вам понравится. Это один из моих абсолютных фаворитов, особенно в это время года: Гаспачо!
Мы с мужем провели наш медовый месяц в Испании 15 лет назад. Пока мы были там, я обнаружил так много удивительных продуктов, которых никогда не пробовал раньше. Некоторые из основных моментов включают горячий шоколад в европейском стиле, пирог с оливковым маслом и чуррос с дульсе де лече. Yum!
И когда мы узнали, что такое настоящий гаспачо, я не устала. Я честно ел это каждый день, пока мы были там. Это так свежо и свежо, а летние ароматы не из этого мира!
И я люблю способ, которым испанцы служат этому шелковистому. Он обладает богатством, которое почти заставляет вас думать, что есть сливки, но это абсолютно безмолочные!
Поэтому в это время года, когда наш сад разрушает свежее и сезонное благо, как никто другой, мы всегда делаем несколько порций гаспачо. Приятно иметь в холодильнике обед, перекус, аперитив или легкий ужин.
Кроме того, это легко сделать! Это займет около 15 минут, чтобы собраться вместе. Вот мой рецепт!
ЧТО ТАКОЕ ГАЗПАЧО?
Гаспачо – это охлажденный овощной суп, который зародился в андалузском регионе Испании.
Это сделано с помидорами, огурцами, перцами и луком, все смешанные с небольшим количеством хлеба, чтобы утолстить.
Оливковое масло также добавляют для богатства, и немного уксуса хереса для шипа.
Его можно подавать в миске, пить из чашки или подавать в рюмках в подарок
Иногда его украшают свежими нарезанными овощами или гренками.
Он очень освежает в теплые месяцы и может быть подан на обед, перекус, в качестве аперитива или легкого ужина.
КАК СДЕЛАТЬ ГАЗПАЧО
Чтобы сделать этот легкий рецепт гаспачо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Несколько ломтиков хрустящего хлеба
- вода
- Chives
- Помидоры
- Огурец
- красный перец
- Оливковое масло первого отжима
- Шерри Винный Уксус
- сахар
- Соль и
- Чесночный порошок
Я люблю использовать чесночный порошок, потому что он на вкус мягче и менее острый, чем сырой чеснок, но если вы предпочитаете, вы можете добавить гвоздику или два.
Начните с удаления корочек с хлеба. Мне нравится использовать хрустящий, ремесленный хлеб.
Если вы хотите сделать свой собственный, посмотрите этот рецепт: хрустящий рецепт французского багета.
Положите хлеб на тарелку и налейте на него воды, затем отложите в сторону. Это размягчит хлеб и поможет аккуратно смешать его с супом.
Затем отрежьте белые концы зеленого лука и положите зеленые верхушки в блендер. Я люблю использовать лук, потому что они дают мягкий, почти сладкий луковый аромат.
Разрежьте помидоры на четверти, затем удалите ядра и отожмите семена. Семена сделают ваш гаспачо горьким на вкус, поэтому стоит сделать еще один шаг, чтобы удалить их.
Очистить огурец и удалить семена.
Разрежьте болгарский перец пополам и удалите ядро, семена и мембрану. Поместите это в блендер вместе со всеми другими овощами, а также добавьте мягкий хлеб.
Оливковое масло подарит вашему гаспачо самое невероятное богатство! Мне нравится использовать хорошее оливковое масло экстра-класса (бонусные баллы, если оно из Испании!), Чтобы добавить хороший фруктовый и пряный вкус.
И мой любимый ингредиент: хересный уксус! Шерри уксус имеет слегка сладкий и сложный вкус, который действительно выявляет лучшее в сезонных овощах.
Наконец, добавьте щепотку сахара, немного соли и чесночного порошка и перемешайте до однородной массы.
Последний шаг – натянуть его через мелкую сетку. Вот трюк шеф-повара: используйте заднюю часть ковша, чтобы протолкнуть смесь через ситечко. Это действительно очень быстро!
Охладите суп в холодильнике около 2 часов или пока не замерзнет. Ароматы будут смешиваться и сочетаться, и это будет настолько освежающим, чтобы насладиться ими в теплый день!
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ГАЗПАЧО
Вы можете выпить гаспачо на обед, в качестве аперитива, аперитива или легкого ужина.
Мне нравится вынимать его из миски или пить из чашки, но вы также можете подавать его в рюмках в качестве классной закуски.
Лично мне больше нравится гаспачо, когда нечему мешать его гладкой шелковистой текстуре.
Но не редкость гарнировать его нарезанными свежими овощами, гренками из поджаренного хлеба или даже морепродуктами! Это фантастика с холодной креветкой или огромным крабом.
МОЖЕТ ЛИ ЭТО БУДУЩЕЕ?
Гаспачо – один из тех рецептов, по которому чем дольше сидишь, тем лучше.
Я думаю, что он в своих лучших проявлениях, когда у него была возможность охладиться в холодильнике быстро.
Так что, если вы планируете вечеринку и пытаетесь продвинуть приготовление вперед, это отличное блюдо, чтобы приготовить его за день или два.
КАК ДОЛГО ГАЗПАЧО ПРОДОЛЖАЕТСЯ?
Этот гаспачо будет храниться в холодильнике (в герметичном контейнере) от 5 дней до недели.
Вы можете заморозить это?
Вы можете полностью заморозить гаспачо, если у вас осталось слишком много! Просто разморозить в холодильнике на ночь перед подачей на стол.
Если вы заметили, что он отделяется, просто энергично встряхните его или встряхните.
Еще немного моих любимых рецептов супа:
- кукурузная похлебка
- приготовленный картофельный крем
- Легкий Рецепт Чили
- Брокколи сырный суп
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
data-pin-description = ”Аутентичный испанский Гаспачо: Так освежает! Подается холодным и гладким, как шелк, с примесью хересового уксуса. #gazpacho #receta # Fácil # español #dinero #sopa #gaspacho #viejo #tomato #andaluz #videos # verano #best #classic #authentic #appetizer # оригинальное # традиционное # продукты питания # овощи # шоколадное блюдо # готовая продукция # продукты # coquelado # #dairyfree #bakingamoment ”width =” 720 ″ height = ”2288 ″ />
Аутентичный испанский Гаспачо Время приготовления 15 минут Время охлаждения 2 часа Общее время 2 часа 15 минут
Сделайте этот легкий рецепт супа гаспачо! Вдохновленный моими поездками в Испанию, он великолепен, освежает и абсолютно аутентичен. Так идеально подходит для лета!
Курс: закуска, напитки, основное блюдо, гарнир, закуска, суп Кухня: испанская Ключевое слово: гаспачо, рецепт гаспачо, суп гаспачо, как приготовить гаспачо Количество порций: 3 Калорийность: 373 ккал
- От 3 до 4 ломтиков хрустящего хлеба без корочек
- 1/2 стакана воды
- 3 луковицы
- 2 средних помидора
- 1 огурец
- 1/2 красного перца
- 1/4 стакана оливкового масла, дополнительно для украшения
- 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Свежемолотый черный перец (по желанию гарнир)
- свежий зеленый лук (по желанию гарнир)
США Обычное – Метрика
-
Положите хлеб на небольшую тарелку и налейте воду для замачивания.
Отложить в сторону. -
Отрежьте белую часть зеленого лука и выбросьте их, добавьте зеленые блендеры в блендер.
-
Удалите ядра и семена из помидоров и добавьте их в блендер.
-
Очистите и удалите огурец и добавьте его в блендер.
-
Удалите семена и мембрану из перца и добавьте их в блендер вместе с хлебом, оливковым маслом, хересным уксусом, сахаром, солью и чесночным порошком.
-
Смешайте смесь до однородного состояния, затем вылейте ее через мелкое сито, чтобы процедить.
-
Охладите суп в холодильнике до очень холодного состояния (около 2 часов), затем налейте в миски и украсьте каплей оливкового масла, черного перца и свежего зеленого лука.
Контакт 8ПоделитьсяTweet8 Поделиться АутентичныеSpanishgazpacho
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Испанский гаспачо с кинзой и цитронеллой
Испанский гаспачо — идеальный летний рецепт.
Как и в случае с большинством известных рецептов, существует миллион различных способов его приготовления; некоторые из них правильные, а некоторые ошибочные. В этом посте вы узнаете, какие основные ингредиенты вам нужны для приготовления настоящего гаспачо по рецепту, которые не являются обязательными и которые вы НИКОГДА не должны добавлять в свой испанский гаспачо (спойлер: это халапеньо)!
Первоначально опубликовано 10 сентября 2019 г.Обновлено 25 августа 2020 г. новыми фотографиями.
Если вы ищете советы по приготовлению любимых блюд испанской кухни, вы обратились по адресу!
Узнав об ужасе американизированных рецептов соуса ромеско, я поставил перед собой задачу написать полные и подробные рецепты всех испанских классических блюд, которые перебрались через океан (ознакомьтесь с моим аутентичным рецептом соуса ромеско и сковородой). tomate сообщения, чтобы узнать, как они действительно сделаны в Испании).
Далее:
гаспачо.
Летом мы готовим гаспачо несколько раз в неделю, и, как я уже упоминал во введении, для этого классического испанского блюда не существует единого рецепта.
На самом деле мы с мужем делаем совсем по-разному и оба приемлемы (но я, конечно, предпочитаю свой путь).
Основной различия сводятся к пропорциям ингредиентов и тому, как вы их комбинируете их, в отличие от того, какие ингредиенты необходимы, поэтому давайте начнем с перебор основных ингредиентов.
Ингредиенты для гаспачо
Хорошо, мы все поняли, что нужно помидоров . Многим нравятся мясистые грушевидные томаты, такие как Roma, но вы можете использовать и другие сорта.
Этим летом я экспериментировала со всеми сортами, которые выращиваю в своем саду, и моим фаворитом по вкусу оказался желтый сорт семейной реликвии.
Сегодня использовала гигантский розовый сорт. Я рекомендую вам попробовать этот рецепт несколько раз с разными помидорами, пока вы не найдете тот, который вам нравится.
Более важным, чем сорт помидора, является его спелость и свежесть. Не покупайте жалкие мучнистые помидоры из супермаркета.
Они должны быть очень спелыми и мягкими, почти перезрелыми с некоторыми очень мягкими пятнами. Если вы покупаете помидоры, которые еще не готовы, оставьте их на прилавке на несколько дней (НЕ кладите помидоры в холодильник!).
Next, зеленый перец . Это очень важно, обратите внимание. В Испании мы обычно используем ЗЕЛЕНЫЙ (не красный) перец кубанель, также известный как итальянский перец для жарки.Вы можете увидеть один из ингредиентов на фотографии, которую я сделал. Большинство американских рецептов требуют зеленого сладкого перца. Они разные.
Итальянский перец имеют более тонкую мякоть, менее сочные и более хрустящие. Они НЕ острые и они вкуснее болгарского перца.
я полагаю
что американские рецепты требуют зеленого сладкого перца, потому что итальянские перцы
не так часто встречается в супермаркетах.
При необходимости можно заменить болгарским перцем.
но если вы хотите приготовить более аутентичный гаспачо, то лучше всего подойдет итальянский перец.
лучший выбор.
Огурец . Обычные полевые огурцы — это то, что мы обычно используем. Я свои счищаю, но не заморачиваюсь.
Лук и чеснок . Используйте БЕЛЫЙ, НЕ КРАСНЫЙ, лук и столько чеснока, сколько хотите. Мы с мужем фанатики чеснока. По этой причине нам не очень нравится гаспачо в бутылках, продаваемый в супермаркетах, поскольку они пытаются сделать его «мягким», чтобы привлечь внимание широкой публики. Для нас это супер пресно.
Если нет как много чеснока, это нормально.Начните с одной маленькой гвоздики в блендере и дать ему вкус. Вы можете добавить больше, если хотите, но будьте осторожны, так как это легко переусердствовать!
Наконец, приправы . Многие рецепты позиционируют себя как «полезный» или «обезжиренный» гаспачо за счет уменьшения количества оливкового масла до пары столовых ложек.
Извините, именно эмульсия оливкового масла является ключом к текстуре гаспачо (а не хлеб, подробнее об этом ниже).
Вы захотите выбрать оливковое масло, которое имеет некоторый вкус, но не горькое, как некоторые могут быть.Вы действительно хотите иметь возможность попробовать аромат масла. Важно медленно сбрызните его и оставьте блендер работать на несколько минут, чтобы получить та кремовая эмульсия, о которой я твердил.
Для самый аутентичный вкус, выберите хересный уксус, но если у вас его нет, вы можете заменить белым винным уксусом. Опять же, сумма зависит от предпочтений, и вы всегда настраивайте это и соль, после суп был охлажден, так как охлаждение приглушает эти вкусы.
Вот и все. Это основные ингредиенты для гаспачо.
Каждая семья готовит гаспачо по-своему, меняя соотношение вышеупомянутых ингредиентов.
Далее я расскажу о том, что никогда не следует добавлять в гаспачо, и о некоторых допустимых дополнительных ингредиентах.
Что НИКОГДА не следует добавлять в испанский гаспачо
Соус табаско или халапеньо . Испания не Мексика. Я обсуждал это ранее в своем рецепте арбузного гаспачо.Испанская кухня не острая. Вообще испанцы терпеть не могут острую пищу и не используют перец чили в своей кухне. Нигде в большом и космополитическом городе Барселоне я не смог найти свежие халапеньо. Так что без специй, понятно?
Черный перец . Звучит странно, потому что вы думаете, что соль и перец всегда сочетаются друг с другом, но я никогда не видел испанского рецепта гаспачо, который требует перца, и мы не кладем его в наш. Рецепт с добавлением перца (а их много!) явно говорит о том, что его приготовил человек, не знающий ни гаспачо, ни испанской кухни.
Томатный сок или, что еще хуже, сок v8 . Нет, это не смузи.
Вустерширский соус и лайм . Нет, это не кровавая Мэри.
Сельдерей, базилик, петрушка, зеленый лук, кинза, мята и т. д. . Мы не делаем зеленый сок.
Сахар или мед . Некоторые рецепты оправдывают необходимость добавления щепотки сахара, чтобы уравновесить кислотность томатов. Если вы выбрали очень спелые и свежие помидоры, как я вам говорила, они не должны быть кислыми.Также мы добавляем уксус, потому что гаспачо должен иметь небольшой привкус.
При этом, если ваши помидоры просто не в порядке, вы можете использовать фрукты, чтобы немного подсластить их. В моей семье мы добавляем кусок яблока Фуджи для этой цели.
Много гарниров . Несколько капель мелко нарезанных помидоров и огурцов подойдут. Может быть, лишняя капля оливкового масла или пара гренок, но гаспачо — блюдо для бедняков, и оно должно оставаться близким к своим скромным корням.
Дополнительные ингредиенты для гаспачо
Тмин . Да, в некоторых рецептах требуется тмин, хотя мы никогда не добавляем его в наши.
Вода . Вот в чем отличие моего рецепта от рецепта моего мужа. Он добавляет воду, как и многие другие рецепты испанского гаспачо, а я нет, как и многие другие рецепты испанского гаспачо. Я предпочитаю гаспачо погуще и сливочнее, а он предпочитает пожиже. Оба правильны.
Хлеб .Я читал много американских рецептов, которые клялись, что хлеб — это ключ к текстуре настоящего гаспачо. На самом деле именно эмульсия оливкового масла с уксусом и овощным соком является ключом к сливочной текстуре гаспачо. Вы найдете столько же испанских рецептов гаспачо, требующих хлеба, сколько и не требующих хлеба. Это совершенно необязательно.
В моей семье хлеб не используется в гаспачо. Мы используем хлеб в наших рецептах сальморехо и белого чесночного супа, но для гаспачо мы предпочитаем наслаждаться свежим вкусом самих овощей без липкой, супер густой текстуры, которая может возникнуть, если вы добавите слишком много хлеба.
Вот и все.
Это единственные три необязательных ингредиента, которые я мог придумать.
Как видите, испанский гаспачо — очень простой суп с минимумом ингредиентов. Не ведитесь на американизированные рецепты, требующие половины вашей кладовой.
Вам понадобится всего несколько свежих овощей, оливковое масло, уксус и соль, чтобы приготовить настоящий гаспачо!
Как приготовить испанский гаспачо
Просто смешайте овощи, не стесняйтесь изменять пропорции каждого из них по своему вкусу, а затем медленно влейте оливковое масло, пока оно не станет кремообразным и эмульгированным.
Процедите кожицу и семена и охладите в течение нескольких часов.
Очень важно еще раз попробовать перед подачей на стол, чтобы отрегулировать соль и уксус.
В Испании гаспачо подают как закуску. Я также использовал его в качестве закуски на свадьбе и в качестве тапы в баре.
Это означает, что мы обычно принимаем его в маленькой миске или в маленьком стакане.
Так как он может наполнить вас, если вы не будете осторожны, размер порции должен составлять около ¾ — 1 чашки, а не огромную тарелку.
Впрочем, если вы хотите взять его в качестве основного блюда, я не собираюсь вас останавливать!
Выход: 6
Время подготовки: 15 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Испанский гаспачо — идеальный летний рецепт. Как и в случае с большинством известных рецептов, существует миллион различных способов его приготовления.По этому рецепту мы готовим его на нашей барселонской кухне!
Ингредиенты
- 2,5 фунта / 1,15 кг очень спелых и ароматных томатов
- 10 унций / 290 г (половина большого) огурца, очищенного
- 6 унций / 165 грамм (1 большой) итальянский перец для жарки, также известный как кубанель, без семян * (см. примечание ниже)
- 5 унций / 140 граммов (половина среднего) белого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- Дополнительно: ½ среднего яблока Фудзи, очищенного
- 2 столовые ложки хересного уксуса или больше, если необходимо
- 2 чайные ложки соли или больше, если необходимо
- ½ стакана оливкового масла
Инструкции
1.
Не стесняйтесь регулировать соотношение овощей. Если вы хотите, например, больше или меньше огурца, зеленого перца или чеснока, вполне приемлемо сделать это так, как вам нравится.
2. Крупно нарезать все овощи и яблоко, используя. У помидоров удалить сердцевины.
3. Поместите овощи в блендер и измельчите до жидкого состояния.
4. Добавьте уксус и соль.
5. При работающем блендере медленно влейте оливковое масло. Оставьте блендер работать на пару минут, чтобы масло эмульгировалось.Попробуйте и добавьте больше уксуса и/или соли, если считаете это необходимым.
6. Перелейте смесь в сито, установленное над миской. Перемешивайте ложкой, пока не пройдет вся жидкость и не останется только мякоть. Выбросьте мякоть.
7. Охладить не менее 2 часов.
8. Попробуйте гаспачо перед подачей на стол и добавьте больше соли и/или уксуса, если считаете это необходимым (этот шаг очень важен, так как охлаждение приглушает соль и уксус!).
9. Подавать в маленьких пиалах или стаканах.
Примечания
Если вы не читали мою преамбулу, в Испании для приготовления гаспачо используют итальянский перец, а не болгарский перец. Они разные, но если вы не можете найти итальянский перец, используйте сладкий перец. Я бы посоветовал уменьшить количество, так как болгарский перец более мясистый и водянистый.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калорийность: 232 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1424 мг Углеводов: 16 г Волокна: 4 г Сахаров: 10 г Белков: 3 г
Вы сделали этот рецепт?
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!
Рецепт классического андалузского гаспачо — Посетите Южную Испанию
Если вы когда-нибудь побываете в Андалусии, то заметите, что почти на каждом столике в ресторане стоит хотя бы одна тарелка с красным холодным супом.
Этот суп есть не что иное, как знаменитый андалузский гаспачо .
В этой статье я покажу вам, как его приготовить, различные изменения, которые вы можете внести в ингредиенты, как его хранить, а также другие свои особые приемы.
Идеальный летний рецепт, ведь вам не нужно включать духовку или плиту, а в результате вы получите освежающий холодный суп.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога.Я получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.
Фон блюда
Если бы нам пришлось отслеживать происхождение гаспачо , нам пришлось бы вернуться к истокам человечества, когда первые люди варили супы с помощью ступок и хорошей силы рук.
Тем не менее, гаспачо из Испании был создан в Южном регионе, когда помидоры начали поступать из Америки.
С того дня Gazpacho претерпел множество изменений, и в каждом доме он был сделан по-разному.
Несмотря на это, основные ингредиенты гаспачо остались прежними; помидоры, оливковое масло, уксус и хлеб.
Здесь я дам вам рецепт настоящего андалузского гаспачо , и уверяю вас, он станет одним из ваших любимых летних рецептов.
Закрепить на потом!
Нравится? Приколи это!Вещи, которые вам понадобятся для андалузского гаспачо
Что мне больше всего нравится в этом простом рецепте гаспачо , так это то, что его может приготовить любой.Вам не нужно быть поваром или даже уметь нарезать овощи, так как блендер позаботится обо всем.
Для этого андалузского гаспачо вам понадобятся некоторые основные ингредиенты, такие как помидоры, масло, уксус и вода, другие ингредиенты можно заменить, как я покажу вам позже.
Ингредиенты
- 5 чашек (1 кг) Roma Tomato
- 1 зеленый перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 CUCUMET
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки экологичного оливкового масла
- 1 ломтик (50 г) stare хлеб
- 1 чашка (250 мл) воды
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки хересного уксуса
Как приготовить андалузский гаспачо – пошаговое руководство
- Чтобы приготовить гаспачо по этому традиционному рецепту, первое, что вам нужно сделать, это вымыть и нарезать перечисленные овощи.
Я всегда рекомендую очищать их от кожуры, но если вы хотите, вы можете пропустить это, а позже пропустить охлажденный суп через мелкое сито, чтобы удалить остатки семян и кожицы овощей.
- Нарежьте черствый хлеб на кусочки. Смешайте хлеб, овощи, воду, оливковое масло, уксус и приправы в блендере или кухонном комбайне, пока не получите желаемую консистенцию.
- Если вы хотите, чтобы ваш гаспачо был более густым, добавьте еще один ломтик хлеба, если вы хотите, чтобы он был более жидким, добавьте немного воды.
- Как только смесь достигнет желаемой консистенции, ее можно пропустить через мелкое сито, чтобы легко удалить оставшуюся кожицу или семена.
- Это холодный испанский суп, поэтому, как вы, наверное, догадались, перед употреблением его нужно охладить. Вы можете отнести его в холодильник и охладить в течение полутора часов, а в идеале – двух часов. Если у вас нет столько времени, положите его в морозилку на 30 минут.
Замена ингредиентов
Если вы посмотрите определение гаспачо , вы заметите, что в нем просто говорится «холодный суп, в большинстве случаев приготовленный из помидоров», это открывает двери для внесения столько изменений или изобретений, сколько вы хотите.
Например, вы можете приготовить этот испанский гаспачо с консервированными помидорами, только убедитесь, что они не слишком кислые (чтобы исправить это, вы можете добавить 1 столовую ложку белого сахара).
Кроме того, вы можете использовать любой тип помидоров, который вам нравится, вы даже можете приготовить рецепт испанского гаспачо с кусочками, если добавите кусочки помидора, как только ваш холодный суп будет готов.
Вы можете использовать любой вид хлеба, дайте волю своему воображению и поиграйте с овощами.
Используйте больше или меньше огурца, добавьте лук и разные виды перца, вы даже можете сделать гаспачо из арбуза или манго.
Конечно, здесь я показал вам, как приготовить настоящий андалузский гаспачо , но есть сотни вариантов, которые вы можете попробовать.
Мои личные фавориты: испанский гаспачо с огурцом и авокадо, рецепт испанского веганского гаспачо и питательный свекольный гаспачо из Испании.
Советы по подаче андалузского гаспачо
Мне больше всего нравится в приготовлении простых холодных супов то, что их можно подавать в любое время дня, будь то основное блюдо на обед и ужин или освежающий полдник.
Но при приготовлении этого андалузского блюда возникает одно сомнение: с чем подавать гаспачо ? Благо вариантов много.
Например, вы можете использовать некоторые овощи в этом рецепте в качестве начинки, нарезав их кубиками, но не добавляя к остальной части супа.
Вы также можете использовать несколько ломтиков ветчины серрано, и у вас получится полностью испанская еда. И если вы хотите еще один питательный и вкусный гаспачо этим летом, обязательно попробуйте восхитительный рецепт гаспачо из авокадо!
Как хранить андалузский гаспачо
Как и другие рецепты холодных супов, этот андалузский гаспачо уже требует некоторого времени в холодильнике, и, к счастью, это время можно продлить.
Гаспачо может храниться до 4 дней в холодильнике, просто храните его в закрытом контейнере.
Если вы хотите заморозить его, вы тоже можете это сделать. Просто поместите его в закрытый контейнер (или даже в пакет с замком) и заморозьте андалузскую еду на срок до 30 дней.
Когда вы будете готовы его съесть, разморозьте его в холодильнике и пропустите через блендер, прежде чем есть.
В любом случае, это довольно простой рецепт гаспачо , поэтому, если у вас есть время, лучше всего приготовить его и съесть в тот же день или через пару часов.
Карта рецептов: рецепт андалузского гаспачо
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 5 чашек (1 кг) томатов рома
- 1 зеленый перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 ломтик (50 г) черствого хлеба
- 1 стакан (250 мл) воды
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки хересного уксуса
Инструкции
- Возьмите перечисленные овощи, вымойте, очистите и нарежьте их.
Они будут обработаны позже, поэтому не беспокойтесь о размере. Хлеб тоже нарежьте кусочками. - Поместите их в кухонный комбайн или блендер, добавьте оливковое масло, воду, хересный уксус, хлеб и приправы. Смешивайте все, пока ваш холодный суп не станет кремообразной консистенции. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, просто добавьте больше воды, а если вы хотите, чтобы он был более густым, добавьте больше хлеба.
- Попробуйте на вкус, если нужно больше приправ. В качестве дополнительного шага вы можете пропустить его через мелкое сито, это поможет вам удалить все семена или кожуру овощей.
- Поместите свой гаспачо Andaluz в холодильник на 1,5–2 часа или охладите его в морозильной камере в течение 30 минут. Подавать холодным.
Примечания
Существует множество вариаций ингредиентов гаспачо , поэтому не стесняйтесь вносить различные изменения, такие как удаление хлеба, замена перца и т. д.
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 100 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0.
5гНатрий 440мгУглеводы 16гКлетчатка 2гСахар 10гБелок 1г
Ты приготовил этот рецепт?
Отметьте @visit.southernspain в Instagram и добавьте к нему хештег #visitsouthernspain
- Нравится? Приколи это!
- Нравится? Приколи это!
Аутентичный испанский рецепт гаспачо | Оливковое масло Аполлон
От Альберта Бевиа:
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ по приготовлению этого рецепта : Чтобы приготовить настоящий гаспачо, вам понадобятся томаты сорта рома.Но вы можете использовать любые помидоры, которые найдете. Просто убедитесь, что они максимально созрели. Я также использовал здесь хересный уксус, но вы можете заменить его красным винным уксусом. Обязательно дайте гаспачо постоять в холодильнике не менее 2 часов. Вы хотите подать его как можно более холодным.
В аутентичном гаспачо лук в суп не добавляют. Тем не мение,
вы можете украсить нарезанным кубиками луком, как я, и так во многих местах
в Андалусии.
Это придает супу красивый хруст.
Чтобы увидеть, как Альберт делает этот рецепт, перейдите по ссылке: https://www.spainonafork.com/authentic-spanish-gazpacho-recipe/
Рецепт настоящего испанского гаспачо
Ингредиенты
- 10 помидоры рома (1 кг / 2 фунта)
- 1 маленький зеленый болгарский перец
- 1 маленький огурец
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 чайная ложка хересный уксус 5 мл
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима 60 мл
- 3/4 чашка холодная вода 180 мл
- ущипнуть морская соль
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- мелко нарезанный зеленый сладкий перец
- мелко нарезанный лук
- оливковое масло первого отжима
Инструкции
- Начните с мытья и обсушивания помидоров, болгарского перца и огурца.
- Разрежьте каждый помидор на 8 частей одинакового размера и добавьте в блендер.
Очистите огурец, нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте в блендер к остальным ингредиентам - Также добавьте 1 большой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части
- Используя большую деревянной ложкой, надавите на все ингредиенты и уплотните их вместе, это облегчит блендеру получение всех ингредиенты вместе
- Щедро добавьте ложка хересного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, щедрые 3/4 чашки очень холодной воды и щедрая щепотка мелкого моря соли
- Включите блендер на низкой скорости примерно на 5 минут
- Переложите гаспачо в стеклянный кувшин, накройте саранской пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа
- Для подачи гаспачо, убедитесь, что вы смешали его в кувшине, прежде чем подавать, налейте в тарелки и украсьте нарезанным кубиками зеленым сладким перцем, нарезанным кубиками луком и капелька оливкового масла первого холодного отжима, наслаждайтесь!
Традиционный испанский рецепт гаспачо — БенидормСерьезно
Рецепт традиционного испанского гаспачо
Рецепт традиционного испанского гаспачо.
Что такое гаспачо?
Гаспачо возник в южных регионах Пиренейского полуострова, в частности в Андалусии, поэтому он также известен как андалузский гаспачо. По сути, это холодный суп из сырых смешанных овощей, другими словами, холодный томатный суп.
Гаспачо — это прохладный освежающий суп, который станет идеальной закуской к любому приему пищи в жаркий летний день. Это также делает идеальный здоровый перекус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6-8 больших бифштексов или других ароматных помидоров
1 маленькая сладкая желтая или красная луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока
6 ст. красный винный уксус или по вкусу
2 обычных или 1 английский (тепличный) огурец, разрезанные пополам, очищенные, без семян и нарезанные кубиками
1/2 стакана оливкового масла первого отжима плюс 2 ст.для жарки сухариков
Соль и свежемолотый перец по вкусу
3 или 4 ломтика хлеба, каждый толщиной 1 дюйм, с удаленными корками и нарезанными на 1-дюймовые кубики
1 маленький зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
Проезд:
В большой кастрюле, на три четверти наполненной водой, доведите до кипения на сильном огне.
Приготовьте большую миску с ледяной водой.
Тем временем сделайте неглубокий крестообразный надрез на кончике цветка каждого помидора, а затем удалите сердцевину.Осторожно опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Используя шумовку, переложите в ледяную воду, чтобы охладить. Достаньте из воды и сразу очистите. Разрежьте помидоры пополам поперек и выдавите семена.
В блендере или кухонном комбайне измельчите 3 помидора до жидкого состояния и переложите в большую миску. Зарезервируйте оставшиеся помидоры.
Положите лук в блендер или кухонный комбайн. Нарежьте 3 зубчика чеснока и добавьте их. Пюрируйте, добавляя немного уксуса, если необходимо, для однородной консистенции.
Добавить в миску с томатным пюре.
Добавьте огурцы с небольшим количеством уксуса в блендер или процессор и взбивайте, пока они не будут крупно нарезаны. Добавьте также в миску.
Оставшиеся помидоры крупно измельчить в блендере или процессоре. Добавьте в миску. Взбейте 1/2 стакана оливкового масла и оставшийся уксус, приправьте солью и перцем.
Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Непосредственно перед подачей супа в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.оливковое масло. Раздавите оставшийся зубчик чеснока, добавьте в сковороду и готовьте, чтобы выпустить его аромат, 1–2 минуты. Добавьте кубики хлеба и перемешайте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стечь; согреться.
Попробуйте суп и посолите. Разлейте по охлажденным тарелкам и украсьте каждую порцию нарезанным кубиками сладким перцем и рубленым красным луком. Сверху выложите гренки и подавайте.
Гаспачо можно подавать отдельно или с гарнирами, такими как сваренные вкрутую яйца, нарезанная ветчина и нарезанный миндаль.
Наслаждайтесь традиционным испанским гаспачо
НАЙТИ БОЛЬШЕ ИСПАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ
Присоединяйтесь к группе Benidorm Seriously Facebook
Настоящий испанский гаспачо (без глютена + веганский)
Этот настоящий испанский гаспачо готовится по простому рецепту.
И это без глютена и веганский! Традиционный гаспачо — идеальный холодный суп, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Приготовьте этот рецепт всего за 15 минут.
(Рецепт создан в сотрудничестве с Milton’s Gluten Free Crackers, брендом, который я люблю и которым пользуюсь уже много лет.)
Что нужно для приготовления настоящего испанского гаспачо
- Черствый безглютеновый хлеб – хороший способ использовать испорченные остатки!
- Помидоры
- Огурцы
- Красный сладкий перец
- Красный лук
- Чеснок
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Безглютеновые крекеры – я использую марку Milton’s, потому что они хрустящие, легкие и вкусные
- Блендер
Настоящий испанский гаспачо полезен для кишечника
Один из моих любимых способов улучшить здоровье кишечника — это принимать яблочный уксус, или то, что ласково называют яблочным уксусом! В сочетании со всеми этими другими овощами с высоким содержанием воды и клетчатки этот холодный суп содержит ингредиенты с высоким содержанием антиоксидантов, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.
Пошаговые инструкции по приготовлению традиционного гаспачо
Мой муж два года жил на юге Испании, и мы часто готовим традиционные местные блюда. Мне нравится, что этот суп легкий и простой, и готовится за считанные минуты.
Шаг 1: Разорвите хлеб на кусочки. Замочите в 1-2 столовых ложках воды, чтобы смягчить.
Шаг 2: Сначала смешайте помидоры и оливковое масло в блендере или кухонном комбайне. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая хлеб, и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
Шаг 3: Поместите в герметичный контейнер и охладите в течение двух часов. Когда будете готовы подавать, украсьте нарезанными огурцами, луком и безглютеновыми крекерами. Я предпочитаю бренд Milton, потому что у них есть шесть разновидностей, которые сертифицированы как не содержащие ГМО и не содержат глютена, а также не содержат пшеницу, орехи или обычные наполнители. Я специально покупаю крекеры с морской солью без глютена в Costco.
Они сделаны из пяти зерен без глютена и нужного количества морской соли.
Полезные советы по приготовлению настоящего гаспачо
- Обязательно используйте мощный блендер или кухонный комбайн, чтобы получить однородный результат.
- Хлеб можно исключить из рецепта, однако он придает ему более густой и традиционный вкус (мой муж много лет жил в Испании и одобряет!). Это отличный способ использовать черствый хлеб и предотвратить лишние отходы.
- При желании процедить через сито для получения более тонкой текстуры.
- Я предпочитаю использовать помидоры сорта Рома, и в этом рецепте требуется 5-6 помидоров такого размера
- Обязательно охлаждайте в течение как минимум 1 часа.Два лучше, но и 1 будет достаточно, если в спешке.
- В Испании традиционно подают как напиток или холодный суп. Подавайте с яйцами, сваренными вкрутую, и дополнительными начинками, чтобы получить настоящий опыт!
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте и этот!
Если вы пробовали настоящий испанский рецепт гаспачо, или любой другой рецепт из блога, сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже.
Я очень люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше таких питательных рецептов, а также закулисные кулинарные и целостные советы по оздоровлению!
Настоящий испанский гаспачо
Приготовьте настоящий испанский гаспачо в качестве здоровой закуски или обеда.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Охлаждение 2 часа
Общее время 15 минут
Порции: 8 порций
калорий: 110 ккал
Ингредиенты
- 1/2 чашки безглютенового хлеба лучше всего использовать черствый хлеб
- 2 столовые ложки воды
- 1 фунт помидоров (5-6 томатов)
- 1/4 чашки оливкового масла
- 7 ломтиков красного огурца
- болгарский перец, нарезанный
- 1/2 чашки нарезанного красного лука
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- безглютеновые крекеры (я предпочитаю марки Milton)
Инструкции
-
Разорвите черствый хлеб на большие куски и замочите в воде в небольшой миске.
Отложите. -
В кухонном комбайне смешайте помидоры и оливковое масло. Добавьте огурцы, красный лук и чеснок. Выжмите лишнюю воду из хлеба и добавьте к смеси. Влейте уксус, соль и перец. Смешайте до однородности.
-
Поместите в герметичный контейнер и охладите в течение двух часов. Когда будете готовы к подаче, разложите гаспачо по тарелкам и посыпьте безглютеновыми крекерами или гренками, дополнительным количеством огурцов и щепоткой молотого перца.
Примечания
- При желании процедить через сито для получения более тонкой текстуры.
- Я предпочитаю использовать помидоры сорта Рома, и в этом рецепте требуется 5-6 помидоров такого размера
- В Испании традиционно подают как напиток или холодный суп. Подавайте с яйцами, сваренными вкрутую, и дополнительными начинками, чтобы получить настоящий опыт!
Питание
Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Натрий: 296 мг | Калий: 262 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1430 МЕ | Витамин С: 47,9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,4 мг
Рецепт, первоначально опубликованный в 2016 г.
, обновлен 28 мая 2019 г. с новыми фотографиями и более подробными инструкциями по рецепту.
Испанский гаспачо — PepperScale
Яркие ароматы копченой паприки, чеснока и уксуса подчеркивают великолепие спелых помидоров в этом рецепте испанского гаспачо. Смягченный огурцом, оливковым маслом и сладостью красного и желтого сладкого перца, этот гаспачо поднимает всю концепцию охлажденного супа на более высокий уровень.
Испанский гаспачо в тарелке с готовой начинкойПричина, по которой гаспачо стоит особняком в качестве супремо, заключается в том, что ничто другое не имеет даже отдаленного сходства с ним.И здесь есть тайна, которую трудно разгадать. Это загадка, сложность которой становится еще более непонятной из-за лежащего в ее основе вопроса. Как такие простые ингредиенты могут создать что-то такое необычное и такое приятное?
«Вы должны наслаждаться результатами, не зная почему».
Эта цитата о гаспачо взята из The Cooking of Spain and Portugal (партнерская ссылка), книги Time-Life 1969 года, которая входила в серию из 27 изданий под названием Foods of the World.
Это наблюдение имеет смысл, потому что оно основано на одном из немногих фактов о гаспачо — для него не существует абсолютно определенного рецепта, и нет незыблемых правил, регулирующих ингредиенты или их количество.
Определенно, существуют давно установленные, проверенные правила, которые являются общими для большинства рецептов, и наша версия придерживается этих руководящих принципов — с единственной целью гарантировать, что, помимо всего прочего, вам понравятся результаты. .
Пять основных ингредиентов в основе великолепного гаспачо
Помидоры, Болгарский перец , огурец, чеснок и оливковое масло.Важнейшим фактором в этой пятерке является качество. Это означает спелые, ароматные, красные помидоры; твердо свежий перец, огурец и чеснок; и серьезно фруктовое оливковое масло.
А еще есть типично испанские ключи, которые открывают эти базовые вкусы — копченая паприка , хересный уксус и красный лук.
Они придают гаспачо дымно-сладкую пряность и слегка контрастирующий освежающий привкус.
Неудивительно, что это яркое сочетание вкусов побудило некоторых из самых уважаемых кулинарных писателей восхищаться гаспачо и делиться своими особыми способами его приготовления и подачи.Например, в своей книге 1942 года « Как приготовить волка » (партнерская ссылка) МФК Фишер считает, что предложение гаспачо было особенно хорошим способом обострить аппетиты к барбекю и добавить изюминку в разговор.
Я согласен с мисс Фишер в том, что гаспачо — отличная закуска, но я всегда немного разочаровываюсь, когда его подают таким образом. Для меня гаспачо заслуживает того, чтобы быть полноценной едой, так что это ведущая роль, которую играет наш гаспачо, с дополнительным набором соблазнительных, пикантных сторон.
Испанский гаспачо, крупный планСальса с чили, хрустящие золотистые гренки и яйца вкрутую, смешанные с анчоусами
Все участники этого состава наслаждаются, как приправами.
Добавляя всего несколько чайных ложек с горкой за раз в тарелку гаспачо, каждый из них придает различное измерение его вкусу и текстуре.
Чили и помидоры всегда хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я настоятельно рекомендую следующее. Мелко нарежьте несколько свежих красных и зеленых перцев чили — два кайенских перца среднего размера каждого цвета будут просто великолепны — и смешайте их с двумя нарезанными кубиками зеленым луком (или половиной красной луковицы, если хотите) и столовой ложкой оливкового масла.Приправьте по своему вкусу молотой морской солью, и у вас получится огненная, хрустящая сальса.
Для полного контраста текстур хрустящие золотистые сухарики идеально сочетаются с гаспачо. Итак, нарежьте четыре ломтика черствого белого хлеба — корки и все остальное — на кубики по ½ дюйма, а затем обжарьте их в горячем виде в двух столовых ложках оливкового масла.
Мой окончательный выбор для этих почти похожих на тапас украшений — два крупно нарезанных сваренных вкрутую яйца, аккуратно смешанных с примерно шестью филе анчоусов, каждое из которых нарезано на кусочки толщиной 1/8 дюйма.
Если вам нравятся черные оливки, вы можете разрезать несколько половинок и добавить их в смесь.
Несколько слов о текстуре, температуре и гарнире вашего испанского гаспачо
Я твердо предпочитаю гаспачо, который не одномерен по своей текстуре, как, скажем, томатный суп-пюре. Это означает, что я стараюсь не превращать ингредиенты в прекрасное пюре, а скорее стараюсь, чтобы оно было немного грубым с какой-то очевидной консистенцией.
Что касается температуры, выбирайте охлажденную, а не ледяную.Почему? Я нахожу, что гаспачо действительно теряет свою глубину вкуса, если ему позволяют стать почти таким же холодным, как лед. Час охлаждения в холодильнике — это нормально.
Перед подачей я люблю посыпать несколько красивых кусочков нарезанного кубиками огурца, красного лука и болгарского перца. Это не обязательно, но ярко радует глаз.
Испанский гаспачо
Время подготовки 15 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порции 4 порции
Калорийность 212 ккал
- 6 красных помидоров больших и спелых.
Каждый из них, которые я использовал, весил около 7 унций. Удалите кожуру, предварительно дав ей постоять полностью покрытой в течение 5 минут в миске с кипящей водой. Оставьте их целыми после того, как вы сняли с них кожу. - 3 красных болгарских перца среднего размера, без плодоножек и семян
- 3 желтых болгарских перца среднего размера, без плодоножек и семян
- 1 красная испанская луковица среднего размера, с верхушкой, хвостиком и без кожуры
- 1 английский огурец маленький один, который я использовал, был около 8 дюймов в длину
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 2 ½ столовых ложки хересного уксуса
- 2 чайные ложки с горкой копченой испанской паприки
- 1 чайная ложка с горкой сахарной пудры Мне нравится сахар, потому что он снижает кислотность помидоров
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки с горкой молотой морской соли
-
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн.
Теперь вы стремитесь измельчить партию, пока не получите консистенцию, которая все еще имеет какое-то шероховатое тело, а не полностью гладкую текстуру. Это простой процесс блиц-тестирования, пока вы не достигнете консистенции, которая больше всего соответствует вашему вкусу. -
Когда вы будете довольны текстурой, вылейте всю порцию в красивую сервировочную миску, достаточно большую, чтобы вместить весь гаспачо. Пришло время осторожно – я имею в виду осторожно – попробовать приправу на вкус.
-
Сначала проверьте на соленость.Если вы чувствуете, что нужно больше, тщательно перемешайте еще немного соли, пока не достигнете уровня, который вам подходит.
-
Теперь, мало-помалу, повторите процедуру проверки вкуса с паприкой, а затем с уксусом.
-
Имейте в виду, что вы вполне можете обнаружить, что ваш гаспачо просто великолепен и не нуждается ни в паприке, ни в уксусе.
-
Поставьте гаспачо в холодильник охлаждаться на час.
Затем я ставлю чашу на стол с небольшим количеством гарнира сверху и приправами, похожими на тапас, которые подают вокруг нее в маленьких тарелках. Предложите людям большой ковш, чтобы они могли наполнить свои суповые тарелки, и предложите им добавить пикантные блюда по своему усмотрению.
Ккал: 212 ккалУглеводы: 26 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Натрий: 1182 мг Калий: 1001 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 12 г Витамин А: 5082 МЕВитамин С: 308 мг 3 г 0 г Кальций: 61
Ключевое слово Болгарский перец, паприка, копченая паприка
Легкий рецепт гаспачо — Любовь и лимоны
Этот простой рецепт гаспачо поможет справиться с жарой! Этот прохладный суп, приготовленный из летних овощей, уксуса и оливкового масла, насыщенный, острый и освежающий.
Ни для кого не секрет, что я люблю гаспачо. На протяжении многих лет я делился рецептом гаспачо с арбузом, одним с кукурузой, другим с морковью и третьим с острыми помидорами.
Что я могу сказать? В жаркий летний день нет лучшего способа охладиться, чем холодным супом.
Если вы не знакомы с гаспачо, это охлажденный суп из Андалусии, Испания. Традиционные рецепты требуют помидоров, огурцов, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлеба, который делает суп гуще.Этот рецепт не совсем аутентичен, но имеет много общего с испанским гаспачо. Помидоры, огурец и оливковое масло составляют его яркую красную основу, чеснок добавляет остроты, а красный винный уксус придает ему восхитительный запах. Даже Джек, который обычно отказывается от гаспачо, на прошлой неделе съел тарелку на обед. Сложный, освежающий и наполненный летними продуктами, он идеален для приготовления прямо сейчас, когда дни жаркие, а свежие помидоры в самом разгаре.
Ингредиенты для рецепта гаспачо
Как я упоминал выше, хлеб часто используется в качестве загустителя в андалузском гаспачо.На мой вкус, суп и без него достаточно сливочный, поэтому я готовлю гаспачо из этих простых ингредиентов:
- Помидоры — Здесь подойдут любые помидоры.
Выберите лучшие из них, которые вы можете найти на своем фермерском рынке или в продуктовом магазине! - Огурец – Нарежьте огурец кубиками и оставьте для украшения. Затем очистите остатки и смешайте их с супом!
- Чили Фресно – Традиционный испанский гаспачо готовится из болгарского перца.Но этим летом я готовила гаспачо дома, и чили фресно были единственными перцами, которые у меня были в холодильнике. Я бросил их и влюбился в остроту, которую они придавали супу. Я настоятельно рекомендую использовать их, но вы можете заменить их половиной красного болгарского перца, если хотите.
- Чеснок – Для остроты!
- Красный лук – Промойте его под холодной водой перед тем, как добавить в блендер, чтобы смягчить его острый вкус.
- Уксус из красного вина или хересного уксуса – придает вкусный привкус.
- Кинза – Это нетрадиционно, но я люблю травяной свежий вкус.
- Оливковое масло первого отжима — 1/2 стакана может показаться много, но поверьте мне, вам понадобится каждая капля этого прохладного летнего супа. Это необходимо для создания богатого, сливочного и сбалансированного гаспачо.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Лучшие советы по приготовлению гаспачо
- Хорошие помидоры на вес золота. Этот рецепт гаспачо требует целой партии помидоров: 2 1/2 фунта! Они составляют основу супа, поэтому качество ваших помидоров действительно повлияет на готовое блюдо. Если есть возможность, поищите местные помидоры на фермерском рынке. Но несмотря ни на что, делайте этот рецепт летом, когда любой помидор слаще и сочнее, чем в другое время года.
- При необходимости работайте партиями. По этому рецепту получается много супа, поэтому вам, возможно, придется работать партиями в зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна.
Конечно, вы также можете уменьшить рецепт вдвое, но я люблю, когда в холодильнике остаются остатки. Суп становится более сложным и ароматным, чем дольше он охлаждается, поэтому на 2 и 3 день он еще вкуснее! - Охладите суп не менее чем за 2 часа до еды. Может показаться заманчивым сократить время охлаждения, но поверьте мне, ожидание того стоит! После того, как ароматы сливаются и развиваются в холодильнике, суп становится более сбалансированным, сложным и освежающим.
Рекомендации по сервировке
По этому рецепту гаспачо можно подавать двумя способами: в стакане или в миске.Выпейте его в качестве легкого обеда или закуски или наполните тарелку начинками, чтобы приготовить самостоятельное блюдо! Я люблю украшать тарелку нарезанным кубиками огурцом, помидорами черри, свежей зеленью и капелькой оливкового масла. Жареный нут, гренки, нарезанные сваренные вкрутую яйца и авокадо также будут вкусными начинками.
Завершите трапезу хорошим хрустящим хлебом, соккой или тостами с авокадо.
Для более сытного обеда подавайте этот легкий гаспачо с овощами на гриле и соусом ромеско, вашим любимым белком или летней вегетарианской фриттатой.Наслаждаться!
Другие любимые рецепты томатов
Если вам нравится этот рецепт гаспачо, попробуйте один из следующих летних рецептов томатов:
Гаспачо
Время подготовки: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
2 90 0 6 Порций 0 Рецепт гаспачо очень прост в приготовлении — просто смешайте и охладите! Холодный, сложный и освежающий, он идеально подходит для жаркого летнего дня.- 1 английский огурец
- 2½ фунта спелых помидоров, нарезанных
- 2 чили фресно или ½ красного болгарского перца, очищенных от стеблей и семян
- ¼ маленькой красной луковицы, промытой
- 4 маленьких нарезанных зубчика чеснока
- 8 ¼ чашки плюс еще для украшения
- 3 ст. гарнир
-
Мелко нарежьте ¼ огурца и оставьте для украшения.
-
Оставшийся огурец очистите, нарежьте кусочками и переложите в блендер.
