Испанский мармелад: Fini мармелад | Купить мармелад Fini оптом

мармелад на испанский — Русский-Испанский

Так, ты определенно хочешь мармелад.

Bueno, está claro que prefieres la mermelada.

OpenSubtitles2018.v3

Путман, Поуел и Лоув предложили класть побольше мармелада на свой тост.

Putnam, Powell y Lowe ofrecieron poner mucha mermelada en tu pan.

OpenSubtitles2018.v3

Противник будет в ужасе, пока не поймут, что он — мармелад.

Estarán aterrorizados hasta que se den cuenta que es un malvavisco.

OpenSubtitles2018.v3

Хочешь мармелад, Нед?

¿Quieres mermelada, Ned?

OpenSubtitles2018.v3

И я подарил ей этот особенный мармелад потому что никогда не переставал любить ее.

Y yo le tengo que el frijol en particular porque nunca he dejado de amarla.

OpenSubtitles2018.

v3

Передайте мне мармелад.

Tatoeba-2020.08

Говорю тебе, это был мармелад.

Te digo que era mermelada.

OpenSubtitles2018.v3

Культура как мармелад: чем её меньше, тем сильнее её размазывают.

La cultura es como la mermelada: cuanto menos se tiene, más se extiende.

Tatoeba-2020.08

Хотите мармелад?

OpenSubtitles2018.v3

Гретхен, мне нужно еще мармеладу.

Gretchen, necesito otro bote de mermelada.

OpenSubtitles2018.v3

Хотя я и порадовал себя парой крекеров и 4 упаковками мармелада.

Aunque me recompensé con unas galletas y cuatro bolsas de caramelos

.

OpenSubtitles2018.v3

Оу, я думал вы собираетесь принести мармелад.

Vaya, pensaba que traías la mermelada.

OpenSubtitles2018.v3

На вкус как мишки из мармелада.

Saben más a ositos masticables.

OpenSubtitles2018.v3

Как лосось и мармелад.

Como el arenque ahumado y la mermelada.

OpenSubtitles2018.v3

Кто-нибудь хочет горячий рулет и мармелад?

¿Alguien desea panecillos calientes y mermelada?

OpenSubtitles2018.v3

Чувак, это даже не джем, это какой-то хренов мармелад.

Eso no es improvisar, son putos ruidos

OpenSubtitles2018.v3

Эй там, Капитан Толстяк, скажи, это мармелад там у тебя?

, el capitán Gordo, Díganme, ¿Son las pastillas de goma lo que huelo?

OpenSubtitles2018.v3

чтобы он смог отправить весь нужный мармелад и конфеты Шоколадному яйцу, чтобы M&M’s приступил к делу.

Estoy tratando de aumentar el saldo del oso de gomita (Risas) para presentar todos los Fizzy Cola y frijoles de jalea necesarios al huevo de chocolate, para que el M&Ms de cacahuate empiece.

ted2019

Тебе нравится мармелад?

OpenSubtitles2018.v3

Похоже, он ел только мармелад.

Sobrevivió a base de mermelada.

OpenSubtitles2018.v3

Моя реакция была следующей: «Когда я читал это глубокомысленное утверждение про ферму по производству помидоров и завод по производству кетчупа, я ел свой любимый фирменный

мармелад Crabtree ampamp; Evelyn.

Mi reacción fue: “Mientras leía la profunda aseveración sobre el huerto de tomates y la planta de kétchup, comía mi mermelada Crabtree ampamp; Evelyn favorita.

ProjectSyndicate

Босси Мармелад,

OpenSubtitles2018.v3

Вкусный мармелад

opensubtitles2

А мармелад дадите?

OpenSubtitles2018. v3

Не успеешь оглянуться, и вот ты уже валяешься у Военного мемориала в луже собственной мочи и распеваешь, противно фальшивя, » Леди Мармелад «.

Antes de conocerlo, está desplomada en el memorial de guerra en un charco de tu propio pis, cantando Lady

Marmalade.

OpenSubtitles2018.v3

Жевательный мармелад

Трудно поверить, что жевательный мармелад появился в России всего 20 лет назад. А сегодня именно этим сладостям отдают предпочтение подавляющее большинство не только детей, но и взрослых. Ведь он не только вкусен и полезен, но, как оказалось, еще и способствует снятию стресса.

Мы представляем сладости известной испанской марки ROYPAS. Более века назад история этой компании началась с небольшой пекарни. Сегодня же это крупнейший в Испании производитель сладостей. Неизменным же за все годы существования компании остался главный принцип работы — клиент всегда должен быть доволен. А значит не вызывает сомнений не только высочайшее качество продукта, но и оптимальная цена на товары этой марки.

Из года в год компания ROYPAS продолжает развиваться, используя в производстве мармелада и других сладостей самые новейшие технологии. Разнообразный жевательный мармелад, лакричные конфеты, мягкая карамель, зефир, леденцы и жевательная резинка — вот далеко не полный перечень продуктов, представленных сегодня этой компанией на мировом рынке. 

Бесспорно, что самые большие ценители — и, конечно, любители — жевательного мармелада — это дети. А к ним в Испании особенное, трепетное отношение. Поэтому и сладости получаются здесь не только вкусные, но и полезные. И при этом такие яркие и разнообразные, что невозможно устоять и тем, кто уже давно простился с детством.

Червячки и колечки, сердечки и ягодки — замечательное ассорти Azucar, мармеладки с сахарной посыпкой (да и само название напоминает английское Sugar).

Они такие яркие, что в одной конфетке может соединиться до трех цветов.

А кому-то самым ярким может показаться ассорти Brillo. Вот уж где собрано разнообразие форм — губки и червячки, киты и клубнички, яичницы… и это еще не все. Веселые и вкусные, они способны подарить несколько сладких мгновений.

Relleno — мармелад высочайшего качества, вкус которого запомнится надолго. Секрет этих конфет в необыкновенном наполнении самой мармеладки. Упругая снаружи и мягкая внутри — не многие способны устоять перед таким сочетанием.

Foam — другой стиль и способ изготовления, другие формы и пастельные тона. Но все то же великолепие вкуса. Ведь качество продукции — визитная карточка ROYPAS.

Мармелад без сахара SIN

 Azucar  — это целое морское царство с оранжевыми черепахами, рыбами и даже лимонными лобстерами. Наслаждение для тех, кто вынужден ограничивать употребление сахара.

С заботой о здоровье больших и маленьких любителей сладостей ROYPAS создал серию мармелада, обогащенного витаминами, кальцием и пищевыми волокнами по очень привлекательным ценам.

Важно подчеркнуть, что весь мармелад компании ROYPAS — натуральный продукт, в котором не содержится аллергенов.

Бесконечно длинные жевательные резинки, закрученные в изящные спирали лакричные конфеты, необыкновенные палочки из мягкой карамели….. С продукцией компании ROYPAS жизнь становится ярче и вкусней.

Мы предлагаем испанские сладости ROYPAS 

(крупный и мелкий опт). Высочайшее качество по оптимальной цене.

Смотреть Каталог ROYPAS.

🇪🇸 Мармелад из Испании [2021]

«HARIBO ESPANA S.A.U.», HARIBO / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО — ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД И ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ СРОК ГОДНОСТИ ДО 03. 2015 Г., КОД ОКП 912890 (ВЕС ПОДДОНОВ- 782 КГ) Ж HARIBO
«SANCHEZ CANO, S.A.», «FINI» / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА В ВИДЕ МАРМЕЛАДА ЖЕВАТЕЛЬНОГО, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО,ПОЛУЧЕННЫЕ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ (ТРАНСГЕННЫ «FINI»
ALQUIMIA MURCIA S.L., «ALQUIMIA MURCIA» / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В ВИДЕ РЕЗИНКИ И ЖЕЛЕ, МАРМЕЛАД ЖЕЛЕЙНЫЙ В АССОРТИМЕНТЕ. БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ КАКАО. КОД ОКП 91 2490. ВЕС БРУТТО НА ПОДДОНАХ 961.15КГ. «ALQUIMIA MURCIA»
SANCHEZ CANO S.A., FINI / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В ВИДЕ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА, СУФЛЕ, НЕ СОДЕРЖАЩИЙ КАКАО, БЕЗ ГМО, РАСФАСОВАНЫ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ, БЕЗ ГМО, КОД ОКП 91 2890, 91 28 FINI
«HARIBO ESPANA S.A.U.» / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО — ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД, СРОК ГОДНОСТИ ДО 05.2015 Г., КОД ОКП 91 2890, (ВЕС ПОДДОНОВ- 299КГ) ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД HARIBO
«HARIBO ESPANA S. A.U.», ИСПАНИЯ / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО — ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД И ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ. СРОК ГОДНОСТИ ДО 05.2015 Г., КОД ОКП 91 2890. (ВЕС ПОДДОНОВ- 747 КГ HARIBO
PRODUCTOS DAMEL S.L. / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В ВИДЕ РЕЗИНКИ И ЖЕЛЕ, МАРМЕЛАД ЖЕЛЕЙНЫЙ В АССОРТИМЕНТЕ. БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ КАКАО. АССОРТИМЕНТ: КОД ОКП 91 2820. ВЕС БРУТТО НА ПОДДОНАХ 16 «PRODUCTOS DAMEL»
KING REGAL S.A. / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В ВИДЕ РЕЗИНКИ И ЖЕЛЕ, МАРМЕЛАД ЖЕЛЕЙНЫЙ В АССОРТИМЕНТЕ. БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ КАКАО. КОД ОКП 91 2820. ВЕС БРУТТО НА ПОДДОНАХ 3401.94КГ. KING REGAL
PRODUCTOS DAMEL, S.L. / ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ МАРМЕЛАД, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО, НЕ РАСФАС. ДЛЯ РОЗН. ПРОДАЖИ, БЕЗ СОДЕРЖ. ГМО, ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ 17584.75КГ, СРОК ГОДНОСТИ ДО 01.07.2015Г, DAMEL
FIESTA S.A. / ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ МАРМЕЛАД И КОНФЕТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО, НЕ РАСФАС. ДЛЯ РОЗН. ПРОДАЖИ, БЕЗ СОДЕРЖ. ГМО, КОД ОКП 91 2800, ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ 19782. 160 КГ., FIESTA
SANCHEZ CANO S.A. / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В ВИДЕ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА, НЕ СОДЕРЖАЩИЙ КАКАО, БЕЗ ГМО, РАСФАСОВАНЫ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ, БЕЗ ГМО, КОД ОКП 91 2890, ВЕС БРУТТО С FINI
«HARIBO ESPANA S.A.U.», ИСПАНИЯ, HARIBO / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО — ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД. СРОК ГОДНОСТИ ДО 05.2015 Г., КОД ОКП 912890. (ВЕС ПОДД.- 759 КГ) ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД (СО HARIBO
KING REGAL S.A., KING REGAL / КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В ВИДЕ РЕЗИНКИ И ЖЕЛЕ, МАРМЕЛАД ЖЕЛЕЙНЫЙ В АССОРТИМЕНТЕ. БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ КАКАО. КОД ОКП 91 2820. ВЕС БРУТТО НА ПОДДОНАХ 19326.53КГ. KING REGAL
PRODUCTOS DAMEL S.L., DAMEL / ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД, БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ КАКАО, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, DAMEL
PROSPONA SP.Z.O.O., PROSPONA / МАРМЕЛАДЫ С СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА БОЛЕЕ 30 МАС.%,ПОДВЕРГНУТЫЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ,ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ: МАРМЕЛАД МНОГОФ PROSPONA
FIESTA S. A., FIESTA / ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ МАРМЕЛАД И КОНФЕТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО,НЕ РАСФАС. ДЛЯ РОЗН. ПРОДАЖИ, БЕЗ СОДЕРЖ. ГМО, КОД ОКП 91 2800, ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ 19925.760 КГ., :
PRODUCTOS DAMEL, S.L., CHIFLES / ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ МАРМЕЛАД, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО, НЕ РАСФАС. ДЛЯ РОЗН. ПРОДАЖИ, БЕЗ СОДЕРЖ. ГМО, ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ 14746.72 КГ., СРОК ГОДНОСТИ ДО 01.03.2016Г

«Мармелад» — перевод на испанский язык

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil. uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Мармелад.

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: tatoeba.

License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Мармелад!

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V. pdf

«Мармелад шоу» о мармеладе

«Мармелад шоу» о мармеладе

Вот и пришло время рассказать вам о лакомстве, в честь которого и называется наш магазин. Мармелад – традиционно полезное угощение, которое изготавливается из натуральных ингредиентов и славится своей необычной консистенцией. Многообразие вкусов, форм и цветов в наши дни просто зашкаливает, но мало кто знает, каким был мармелад изначально и кто его изобрел. Давайте перенесемся на несколько тысячелетий назад и попробуем проследить истоки любимого лакомства детей и взрослых.

Возникновение мармелада: теории и легенды

  • Согласно первой теории мармелад возник в Древней Греции еще задолго до рождения Сократа и Платона – едва ли не самых знаковых фигур в европейской истории. Прародитель мармелада был задуман эллинами как медицинский продукт, где в качестве желирующего компонента выступал пектин на основе яблок и айвы. Фрукты долго уваривали, а затем подсушивали на солнце. Его название переводится как «щиточек». Почему именно так древние греки назвали мармелад? Все потому что отдельные его части имели буроватый цвет и по форме напоминали пластины традиционных щитов, которые использовались для сражений.

  • Примерно такую же технологию использовали жители стран Востока для изготовления своего знаменитого рахат-лукума. Но кто же был первым?

  • Апельсиновый мармелад на тосте – традиционный завтрак для английских семей. Еще одна легенда гласит, что его создателем был врач королевы Шотландской, Марии Стюарт, а лечить продукт должен был морскую болезнь. Лекарство пришлось знатной особе по вкусу, и с тех пор она давала указания готовить его и подавать в качестве десерта. Некоторые люди даже считают, что само название «мармелад» происходит от фразы «Мария больна» («Marie est malade»). Но более достоверные источники гласят, что это слово португальского происхождения, в котором «marmelо» переводится как «айва». Окончательно слово закрепилось во французском языке, где «marmelade» дословно переводится как «варенье из айвы».

  • Бытует в Шотландии еще одна легенда, согласно которой сладость была впервые произведена некой Дженит Кейлер. В один прекрасный день её супруг решил купить у испанцев дешевые апельсины. Попробовав фрукты дома, пара обнаружила, что их невозможно есть, — они оказались очень горькими. Дженит не растерялась и приготовила из них то, что сейчас называют джемом – родственный мармеладу продукт. В Германии же и вовсе «marmelade» переводили как «варенье», «джем».

Мармелад в Российской империи

В Российской империи мармелад появился лишь в 19 веке. В то время в наших краях его называли «фруктовый холодец». Тогда процветала «Фабрика Абрикосова», которая прославилась домашними мармеладом и пастилой. Сладости изготавливали на основе яблок барского сада.

Благодаря успеху кондитера Степана Николаева, он смог купить вольные, получил свободу и фамилию «Абрикосов». В конце века внук Степана достиг еще большего успеха. Одним из самых удачных его продуктов был мармелад «Лилипут».

Также мармелад производила кондитерская Эйнема, разрабатывая и внедряя уникальные рецепты.

Мармелад в России

Современный жевательный мармелад появился на прилавках наших магазинов лишь в 90-х. Его моментально полюбили взрослые и дети по всей России. Первым импортировали испанский и немецкий мармелад, тогда как сегодня российскому потребителю доступны все виды.

Для максимальной экономии советуем купить жевательный мармелад на развес. В нашем магазине у вас есть такая возможность. У нас огромный выбор мармелада на развес от самых разных брендов с мировым именем: Haribo, Fini, Trolli, Candy Plus и другие.

Возьмём, к примеру, бренд Fini. Вот уже 40 лет эта испанская компания занимается производством кондитерских изделий. Все конфеты в начале её пути изготавливали вручную, тогда как сегодня фабричные станки выпускают 1200 единиц сладостей ежеминутно. Они экспортируются в 90 стран мира и имеют все международные сертификаты качества.

С тем, что мармелад Fini очень качественный, мы уже разобрались, а как насчет разнообразия вкусов и форм? Вы точно удивитесь!

Вот, к примеру мармелад, который выглядит как самая настоящая яичница? Не только с качеством продукции, но и с фантазией у испанских кондитеров тоже все отлично. А вы уже придумали, как можно разыграть друзей с помощью такого мармелада?

А вот по поводу зубов (https://mdshow.ru/products/marmelad-zhevatelnyi-zuby-fini-100-gr) и думать особо не нужно: такие реалистичные челюсти испугают любого человека, не подозревающего, что его хотят разыграть. Но они не только выглядит очень необычно, но и божественно пахнут, а приятный вишнёво-молочный вкус никого не оставит равнодушным.

Если предпочитаете не такой экстравагантный мармелад, то вам наверняка понравятся уже классические мишки (https://mdshow.ru/products/marmelad-zhevatelnyi-mishki-mini-fini-100-gr). Это отличное лакомство для тех, кто любит сладости с насыщенным вкусом без ощущения приторности. Ниже мы расскажем вам несколько интересных фактов об мармеладных мишках. Не пропустите, будет интересно!

Не отстает от этого бренда и немецкая компания Trolli. Она специализируются на производстве жевательного мармелада, в который входят только натуральные компоненты, в том числе полностью безопасные пищевые красители.

Мармелад Светлячки (https://mdshow.ru/products/marmelad-zhevatelnyi-svetlyachki-trolli-100-gr ) уже можно считать классическим для этого бренда. Его непременно полюбят те сладкоежки, кто предпочитает кисло-сладкие сочетания вкусов.

А для того, чтобы разыграть друга, отлично подойдут змеи Trolli. Конфеты имеют впечатляющий реалистичный внешний вид, невероятно приятные на ощупь, потрясающе пахнут и имеют насыщенный фруктово-сливовый вкус.

О мармеладе, который у нас есть, можно писать бесконечно. Больше позиций смотрите на нашем сайте. Помните, что вы всегда можете взять у нас мармелад на развес оптом от этих и других производителей.

И напоследок…

А напоследок мы решили поделиться с вами еще несколькими впечатляющими фактами об мармеладе.

  • Знаменитые мармеладные мишки были изобретены Х.Ригелем, основателем компании Haribo, в 1922 году: его вдохновили выступления дрессированных медведей, которые являлись в то время популярным развлечением.

  • Gummi Bear Factory изготовили самую большую в мире мармеладную конфетку: ею стал мармеладный мишка высотой 170 см и весом более 600 кг.

  • Мармелад очень полезный диетический десерт, он богат кальцием, магнием, фосфором и другими полезными элементами.

  • Во французских сухпайках можно найти мармелад.


 


 

с древности до наших дней


10. 10.2019 Поделиться в соцсетях:

Мы уже рассматривали историю появления таких десертов, как суфле и «Птичье молоко». Несмотря на то, что они очень популярны, изобрели их сравнительно недавно. Так вот их ближайший «родственник» мармелад, в отличие от них, появился очень много веков назад и при этом его история возникновения сильно разнится в разных странах.

В этой статье поговорим о том, почему каждая страна приписывает честь изобретения себе, расскажем, почему мармелад на сегодняшний день представлен в огромном разнообразии и какую пользу он может принести организму.

На сегодняшний день ассортимент мармелада поражает воображение

Как традиции и легенды повлияли на результат

В разных странах любят разные десерты и даже к кофе предпочитают подавать какое-то свое привычное лакомство. Разумеется, есть и такие торты, конфеты или пирожные, которые давно уже стали классикой, и их рецепт от страны к стране не особо отличается. К мармеладу это не относится. В его истории возникновения национальные кондитерские традиции и некоторые легенды имели решающее значение.

Ближний Восток, Древняя Греция

Нас даже не удивляет, что люди, подарившее миру столько изобретений, придумали и рецепт мармелада. Чтобы максимально сохранить урожай, древние греки брали яблоки, айву или их сок и уваривали до густейшей консистенции. Конечный продукт тогда назывался «пелтэ», что в переводе означает «легкий щиточек», а в современном толковании попросту пектин.

В странах Ближнего Востока прародителем «пелтэ» был рахат-лукум – десерт, напоминающий мягкие конфеты, изготовленный на основе фруктового сока, сахарного сиропа и агар-агара.

Десерт рахат-лукум дословно переводился как «сладость для горла»

Франция

Считается, что своему названию мармелад должен быть благодарен французам – marmelade дословно с французского переводится как «варенье из айвы». Впрочем, Вильям Похлебкин, советский и российский ученый-скандинавист, уверял, что в это слово заложено более полное описание – «тщательно приготовленное блюдо цвета яблок». Другие знатоки уверяют, что оно переводится как «не пачкающееся твердое варенье наподобие конфет».

Ну а если быть совсем честными, то французы позаимствовали это слово у испанцев – marmelada, оно было образовано от marmelo – «айва», которое в свою очередь является португальским словом, которое на самом-то деле родилось от латинского melimelum (сладкое яблоко).

Во Франции же ассортимент мармелада расширялся постепенно: уже в XVIII веке его стали готовить не только из айвы, но и из яблок и абрикосов. Это было связано с тем, что и эти фрукты были способны увариваться до состояния желеобразной густой массы, потому что они богаты пектином. В XIX веке в результате создания искусственного пектина ассортимент мармелада вырос в разы, его стали готовить из самых разных плодов, в виде желе и даже покрытым глазурью. Однако настоящий, подлинный мармелад по-прежнему готовят лишь из яблок, айвы и абрикосов и без всяких искусственных добавок.

Великобритания

В старой доброй Англии в XVII веке мармелад прировняли к варенью – густому, из апельсинов. Впрочем, здесь этот десерт больше напоминал джем. Сегодня большая часть английских семей не может представить себе завтрака без тоста с апельсиновым джемом.

В каждой стране по-своему встречают утро: англичане предпочитают начинать день с тоста, покрытого апельсиновым джемом

Шотландия

У шотландцев есть сразу две версии происхождения этого десерта, и, разумеется, они абсолютно уверены, что честь изобретения принадлежит им. Итак, согласно первой версии, по созвучию перевод мармелада звучит как «Мария больна» (Marie malade), а десерт изобрел придворный лечащий врач Марии Стюарт в качестве медикаментозного средства от простуды. Поэтому шотландские кондитеры до сих пор готовят мармелад по только им известному рецепту, а называется этот десерт «Мармелад Марии Шотландской».

Вторая версия звучит не менее правдоподобно. Шотландцы уверяют, что в начале XVIII века в шотландской бухте Данди укрылся от сильного шторма испанский корабль, перевозивший на своем борту фрукты, в том числе апельсины. Чтобы они не испортились, испанские предприниматели были вынуждены быстренько и по низкой цене распродать их прямо с корабля. Одним из купивших кучу дешевых апельсинов оказался предприимчивый муж некой Дженит Кейлер. Впрочем, покупка оказалась удачной лишь на первый взгляд: оказалось, что фрукты очень горчат, но возвращать их на корабль было уже поздно. Тогда Дженит сварила из них варенье, которое, загустев, превратилось в джем. А название десерт получил от имени своей создательницы: «джем» – от «Дженит».

Россия

На Руси тоже уваривали фрукты, иногда с добавлением меда, правда, и называлось это лакомство вареньем, а не мармеладом. Во времена Российской империи, когда мармелад привозили заморские купцы к нашему двору, ему присвоили доморощенное название «фруктовый холодец». Ну а жевательный мармелад из Испании и Германии в СССР появился только в начале 90-х годов прошлого века.

Дети обожают жевательный мармелад в виде разных фигурок – листьев, змеек, мишек

Много пользы и капелька вреда

Популярность мармелада среди народов разных стран вполне объяснима: этот десерт обладает массой полезных свойств, да еще и считается диетическим продуктом. И это неудивительно, учитывая его состав: натуральное фруктовое пюре, пектин, агар-агар и немного сахара – вот и все, что нужно для его создания.

Агар-агар – натуральное вещество, получаемое из морских водорослей. В нем содержится много йода, железо, кальций, магний, витамины Е, В5 и К. Он выводит токсины, улучшает работу щитовидки и печени.

Пектин вырабатывают из корочек цитрусовых, а также из арбузов, яблок, сахарной свеклы, то есть это тоже полностью натуральный продукт. По принципу действия на организм его часто сравнивают с активированным углем – он выводит продукты метаболизма, радионуклиды, анаболики, ксенобиотики. Это вещество незаменимо при бактериальных заболеваниях пищеварительной системы, нарушениях липидного и углеводного обмена.

Теперь шотландская легенда об исцелении мармеладом Марии Стюарт уже не кажется такой уж выдуманной, не правда ли? Однако было бы несправедливо, если бы мы не упомянули о вреде, который может принести этот десерт.

Итак, агар-агар обладает некоторым слабительным действием, поэтому в больших количествах есть десерты, в составе которых он присутствует, все же не стоит.

Кроме того, в жевательный мармелад, который вы покупаете с прилавков магазинов, зачастую добавлено очень много красителей и консервантов, и в этом случае ни о какой пользе для здоровья вообще не может идти речи.

Какой выбрать?

Существует очень много разновидностей этого продукта:

  • В диетическом особый состав – в нем может быть мелисса, боярышник, ананас, жасмин.
  • Желейный обладает самыми разнообразными вкусами, как популярными (малиновый, клубничный, вишневый), так и на любителей – морковным, клюквенным, черничным, сельдерейным.
  • Детский – мармелад премиум-класса только из натуральных компонентов.
  • Шоколадный – глазурованный сверху шоколадом.

Калорийность мармелада – менее 350 ккал. Он идеален в виде перекуса или в качестве десерта после основных блюд. А если в его составе еще и не содержится сахара, то его могут употреблять даже диабетики. Ассортимент вкусов поистине широк – манго-маракуйя, имбирь с лимоном, яблоко и многие, многие другие. Выбирайте любой себе по душе и наслаждайтесь вкусным и полезным продуктом.

Поделиться в соцсетях:

Перевод «мармелад» с русского на испанский язык с примерами

Мармелад!

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Мармелад.

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V. pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Shop Artisan Seville Orange Marmalade Online

  • Терпкий апельсиновый вкус
  • Натуральный
  • Приготовлено вручную
  • Размер — 12,3 унции / 350 гр

Наш Elasun Seville Orange Marmalade украсит завтраки короля и королевы Испании в Королевском дворце Сарсуэлы, а также в доме принца и принцессы Астурийской.

Наши друзья Елена Эсолано и Асунсьон Беррой создают этот необычный продукт ручной работы в Барбастро, в самом сердце Сомотано, Уэска, великолепной долины у подножия центральных Пиренейских гор.

Они готовят свежую партию изысканного севильского мармелада из горького апельсина вручную, используя только 100% натуральные ингредиенты. Никаких консервантов, красителей или добавок; просто горькие апельсины, немного сахара и лимона, тушенные в течение двенадцати часов, чтобы получить действительно восхитительный продукт с богатым ароматом, который они помещают в большую красивую стеклянную банку на 12,3 унции. Что может быть лучше?

Севильский апельсин — широко известный очень терпкий апельсин. Он имеет толстую кожу с ямочками и ценится для приготовления мармелада, поскольку в нем больше пектина, чем в сладком апельсине.Он также используется в компотах и ​​ликерах с апельсиновым вкусом.

В течение многих лет я наслаждался прекрасным мармеладом из Шотландии, Англии и Франции. Тем не менее, разве не уместно привозить настоящий апельсиновый мармелад из Испании, где плодоносят апельсиновые деревья Севильи?

Состав

Апельсины, сахар и лимон.

Вся информация, представленная на нашем веб-сайте, включая информацию о составе питательных веществ, списки ингредиентов и информацию, касающуюся заявлений о пользе для здоровья, предназначена только для информационных целей и не предоставляется в качестве медицинских рекомендаций.Перед использованием или потреблением продукта вам следует внимательно прочитать всю информацию на упаковке и этикетках продукта, в том числе информацию о пищевых аллергенах, содержании питательных веществ и обоснованные заявления о вреде для здоровья. La Tienda не несет ответственности за неточности или искажения информации о продукции.

Севилья Рецепт апельсинового мармелада | SimplyRecipes.com

Приготовление фруктов

1 Очистите апельсины . Выбросьте все поврежденные или мягкие.

2 Разрежьте апельсины пополам и выдавите сок .Выжимая сок из апельсинов, сохраняйте семена. Положите семена в отдельную миску и отложите их в сторону. Из семян вы сделаете натуральный пектин для мармелада

.

3 Нарежьте кожуру на узкие полоски: Взяв чистую отжатую половину кожуры апельсина, с помощью ложки выкопайте сегменты мембраны, все еще прикрепленные к внутренней части. Добавьте несколько из них вместе с семенами (мембраны сегментов также содержат пектин).

Острым поварским ножом нарежьте кожуру тонким соломкой.После того, как вы приготовили жульен всех апельсинов, положите порезанные кожуры и сок в большую мерную чашку (на 8 чашек из пирекса подойдет).

4 Выдавить сок из обычного лимона и добавить этот сок к апельсиновой цедре и соку . Сохраните семена для приготовления пектина.

5 Приготовьте лимон Мейера: Разрежьте лимон Мейера пополам вдоль. Удалите семена и как можно больше внутренних оболочек. Нарежьте дольки лимона крест-накрест на треугольные кусочки. (См. Описание фото в рецепте лимонного мармелада Мейера.)

Добавьте нарезанный лимон Мейера в мерный стакан с апельсинами.

Добавьте семена лимона Meyer к семенам и мембранам апельсинов Севильи.

У вас должно получиться от 5 до 6 чашек цедры цитрусовых и сока вместе.

6 Положите семена в марлю или муслиновый мешок: Положите семена и оболочки цитрусовых в 4 слоя марли, плотно перевязанных ниткой, или в муслиновый мешок для желе. (Я сделал «мешок с пектином», который использую для приготовления мармелада, сшив кусок простой муслиновой ткани в мешок с завязкой на конце.)

Первый этап приготовления

1 Поместите апельсиновую смесь в кастрюлю, добавьте воды: Налейте апельсиновый и лимонный соки и порежьте кожуру в большую, широкую (от 6 до 8 литров) кастрюлю с толстым дном.

Добавьте 6 стаканов воды. (На этом этапе вы можете замочить на ночь, если хотите. Это поможет кожуре приготовиться быстрее.)

2 Закрепите мешок с пектином: Поместите марлю или муслиновый мешок, содержащий семена и мякоть цитрусовых, в кастрюлю, погрузив ее в жидкость, и закрепите шнур на другом конце на ручке кастрюли.

По мере приготовления смеси пектин из семян и мембран будет извлекаться в смесь.

3 Варить, пока кожура не станет мягкой: Доведите смесь до кипения. Дайте закипеть без крышки в течение 30 минут (или дольше) или до тех пор, пока кожура не станет полностью мягкой и готовой.

В зависимости от конкретного фрукта может потребоваться больше времени и воды, чтобы добраться до точки, в которой кожура станет мягкой. Как только вы добавите сахар в смесь на следующем этапе, кожура станет твердой с сахаром, поэтому очень важно, чтобы кожура на этом первом этапе приготовления была полностью мягкой.

Проверяйте апельсиновые корки прямо на ходу. Откусите, если кожура совсем твердая, ее нужно приготовить еще раз.

Если вода выкипела и смесь начала прилипать к дну кастрюли, добавляйте больше воды, по чашке за раз.

Когда кожура станет мягкой, снять с огня.

4 Снимите пакет с пектином и поместите его в миску, чтобы дать ему остыть, пока к нему не будет удобно прикасаться.

Отмерьте фрукты и добавьте сахар и пектин

1 Отмерьте смесь: Вылейте смесь из кастрюли в большую мерную чашку.Измерьте, сколько у вас смеси. В зависимости от того, насколько сильно варится и сколько времени готовится, у вас может быть от 4 до 5 чашек. Верните смесь обратно в кастрюлю.

2 Добавьте сахар: Добавьте к смеси 7/8 стакана сахара на каждый стакан смеси. Итак, если вы отмерили 4 стакана смеси, добавьте 3 1/2 стакана сахара. Как только сахар растворится, попробуйте смесь на вкус. Добавьте больше сахара в зависимости от того, насколько сладким вы хотите, чтобы мармелад был.

Обратите внимание, что смесь желе будет еще больше уменьшаться, усиливая как вкус, так и сладость желе. Обычно я использую 4 стакана сахара на каждые 4 стакана фруктовой смеси, что дает довольно терпкий мармелад. Не стесняйтесь использовать больше!

3 Выдавите пектин из мешочка с пектином: Как только ваш мешок с пектином остынет до такой степени, что вы сможете с ним справиться, сожмите его, как пластилин, чтобы извлечь дополнительный пектин. Возьмитесь за часть пакета размером с мандарин и сожмите его, оттягивая сумку от себя одной рукой, а другой крепко держите. Обходите сумку.

«Молочите» пектин до тех пор, пока не получите около столовой ложки пектина.Пектин имеет консистенцию сметаны. Добавьте его в апельсиновую смесь.

Второй этап приготовления

1 Прокипятить и проверить температуру: Нагрейте смесь желе на среднем уровне и доведите ее до быстрого кипения, периодически помешивая, следя за тем, чтобы ничто не прилипало ко дну сковороды. Прикрепите термометр для конфет к краю формы.

Для застывания мармелада может потребоваться от 15 до 30 минут или около того. Примерно через 10 минут начните часто проверять его.

2 Проверьте, находится ли мармелад в точке застывания: Как только смесь достигает температуры 218 ° F, она приближается к уставке. Он должен быть от 218 ° F до 222 ° F (или на 6-10 ° F выше точки кипения на вашей высоте).

Вы можете определить, достигла ли смесь заданного значения, нанеся небольшое количество желеобразной жидкости на охлажденную тарелку и посмотрев на признаки того, что она сморщится, когда вы надавите на нее кончиком пальца.

Хотя термометры не всегда точны, тест на морщины работает.Если на холодной тарелке желе мнется, значит, готово.

Поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру для охлаждения. Когда температура мармелада достигнет 218 ° F, начните тестирование, поместив небольшое количество горячего желе на охлажденную тарелку. Если желе растекается и сразу разжижается, значит, оно не готово. Если он немного держит форму — это хороший знак. Дайте остыть на тарелке в течение нескольких секунд.

Надавите на него кончиком пальца. Если образец желе вообще сморщился, пора снять желе с огня.

Если хоть немного мнется, значит, готов

Когда вы используете ледяной термометр для измерения температуры вашей смеси, убедитесь, что зонд НЕ касается дна сковороды. Убедитесь, что углубление на датчике (в современных кондитерских термометрах это примерно полтора дюйма от дна датчика) действительно окружено смесью. Возможно, вам придется наклонить чашу в одну сторону, чтобы достаточно закрыть зонд для получения точных показаний.

Переварка мармелада приведет к появлению карамелизованного вкуса или жесткой апельсиновой корки в мармеладе.

Консервирование мармелада

1 Стерилизация банок для консервирования: Существует несколько способов стерилизации банок для консервирования. Вы можете пропустить их в посудомоечной машине в течение короткого цикла.

Вы можете поместить их в большую кастрюлю (12 литров) с водой на решетку для пароварки (чтобы они не касались дна кастрюли) и довести воду до кипения в течение 10 минут.

Или вы можете промыть банки, высушить их и поставить без крышек в духовку при температуре 200 ° F на 10 минут.

2 Стерилизовать крышки: По мере того, как мармелад готов, вскипятите немного воды в чайнике. Закройте банки крышками в стеклянной или керамической посуде и залейте их кипятком для стерилизации.

3 Выложите варенье в стерилизованные банки: Как только желе достигнет заданной точки, снимите кастрюлю с желе с огня. Оставьте желе в кастрюле на пару минут (это поможет предотвратить плавание кожуры в банках).

Осторожно разлейте или разлейте мармелад в банки по одной, оставляя в верхней части банок пространство 1/4 дюйма для вакуумного уплотнения.

4 Очистите обода, закрепите крышками и кольцом банки: Протрите ободок чистой влажной бумажной салфеткой. Закройте банку крышкой, закрепив ее кольцом. Работайте быстро.

5 Обработка на водяной бане (опция): При желании вы можете обработать банки на водяной бане в течение 5 минут, чтобы улучшить герметичность и предотвратить появление плесени. Если на предыдущем этапе вы использовали кипящую воду для стерилизации банок, вы можете сохранить ту же настройку для водяной бани.Убедитесь, что на дне кастрюли есть решетка, чтобы банки не стояли на дне кастрюли.

6 Закрепление банок: После того, как вы закроете банки крышкой и кольцом и промыли (или не промыли) водой банки, оставьте их на кухонном столе. Когда мармелад остывает, вы услышите хлопок, когда в свободном пространстве банок создается вакуум, открывающий крышки.

Иногда мармеладные апельсиновые корки всплывают на верхнюю часть банки, поэтому, чтобы этого не произошло, переворачивайте банки на полчаса вверх дном.Продолжайте переворачивать примерно каждые 30 минут, пока мармелад не станет устойчивым и кожура не распределится по мармеладу.

Mermelada de naranja ácida — Апельсиновый мармелад

Испанский апельсиновый мармелад

Англия уже давно считается производителем одного из лучших в мире апельсинового мармелада. До недавнего времени горькие апельсины, которые использовали англичане, выращивали в общественных парках и на улицах Севильи. Сбор апельсинов с городских апельсиновых деревьев был строго запрещен, а тем, кто осмеливался забрать драгоценные плоды, налагались штрафы.Весь урожай был отправлен в Англию на основании контракта между муниципалитетом Севильи и крупными английскими производителями мармелада. Иногда офицера можно было подкупить, чтобы тот посмотрел в другую сторону, пока были собраны пять или шесть апельсинов, а это как раз столько, сколько нужно для приготовления этого рецепта.

Для этого рецепта вам понадобятся горькие апельсины, часто называемые «севильскими апельсинами». Дайте достаточно времени, чтобы приготовить мармелад, так как фрукты должны пропитаться всю ночь.

Состав

  • 6 горьких апельсинов
  • 1 сладкий апельсин
  • 1 лимон
  • 2 стакана горячей воды
  • 3 литра холодной воды
  • 6 фунтов сахара

Приготовление

Очистите все апельсины и лимон и нарежьте цедру на мелкий жульен. Разрежьте плоды пополам и удалите семена. Поместите семена в небольшую миску, залейте горячей водой и дайте постоять 24 часа. Разрежьте каждую половину цитрусовых на четвертинки, поместите их в большую миску, залейте холодной водой и дайте постоять 24 часа.

Слейте семена, оставив воду. Положите семена на кусок марли, соедините углы и надежно свяжите кухонной веревкой, чтобы получился мешочек. Перелейте фрукты и воду для замачивания в большую инертную кастрюлю, добавьте оставшуюся воду для замачивания из семян и мешочка с семенами и поставьте на сильный огонь.Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно кипятите, часто помешивая, около 3 часов или пока фрукты не станут очень мягкими и смесь не станет похожей на пюре.

Снимите и выбросьте пакет с семенами. Добавляйте сахар понемногу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Продолжайте готовить на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 30 минут или пока смесь не станет очень густой. В то же время стерилизуйте консервные банки и двухсекционные крышки для консервных банок.

Чтобы проверить, достаточно ли густая жидкость, капните ее небольшую ложку на блюдце, опустите блюдце в морозильную камеру на несколько минут, а затем выньте блюдце из морозильной камеры и переверните его вверх дном.Если жидкость застыла и не стекает с блюдца, мармелад готов. Если он упал, готовьте еще немного и повторите попытку.

Разложите мармелад в горячих стерилизованных банках, оставив дюйма свободного пространства. Используя влажную ткань, вытрите все капли с краев банок, а затем закройте крышки. Для обработки на водяной бане поставьте банки, не касаясь друг друга, на решетку в большом, широком чайнике, долейте воды на 2 дюйма, доведите воду до кипения и кипятите в течение 15 минут. (Возможно, вам придется делать это партиями.) Снимите банки щипцами и дайте остыть до комнатной температуры.

Проверить банки на герметичность; крышки должны быть слегка вогнутыми по центру. Хранить в прохладном, сухом, темном шкафу до года. Если печать плохая или мармелад открыт, храните его в холодильнике до нескольких месяцев.

Вас также может заинтересовать …

См. Также

Рецепты Андалусии: римляне научили андалузцев выращивать пшеницу и виноград и использовали морскую рыбу для производства лучшего «гарума» в империи.Арабы научили андалузцев выращивать фрукты и овощи. Они использовали ирригационные системы и улучшили выращивание оливковых деревьев и производство масла. Кроме того, греки, финикийцы, карфагеняне и вестготы оставили свой след в искусстве, науке, культуре и гастрономии Андалусии.

Рецепты испанских десертов: многие из самых известных десертов Испании — это гладкие, сливочные, насыщенные заварные кремы, приготовленные из высококачественного молока и яиц страны, такие как флан, каталонская пенка и тоцино де чьело.

Горький севильский апельсиновый мармелад — история в горшках и как его приготовить

Мармелад похож на мармит, вы его либо любите, либо ненавидите.
В Великобритании любят мармелад, намазанный золотыми тостами в качестве последнего блюда английского завтрака. Скромный сосуд солнечного света даже ежегодно имеет собственную награду Marmalade Awards в Камбрии на севере Англии. Любой желающий может прислать свою банку на суд королевской семьи мармелада, и моя подруга Лиза из кулинарной школы All Hallows в Дорсете только что выиграла со своей.
В то время, когда горький вкус придают овощам и фруктам, можно подумать, что многие люди не так любят мармелад. Мармелад традиционно готовят из горьких севильских апельсинов. Родом из Азии, мавры завезли эти апельсины в Испанию примерно в 10 веке. В сыром виде они совершенно несъедобны, и если у вас получится, я приветствую вас. Апельсины Севильи из-за своей кислинки содержат большое количество пектина. В кулинарных книгах 17 и 18 веков они упоминаются как «горькие апельсины», и это не было бы британской классикой без рассказа.

Легенда
В середине 18 века испанский корабль, перевозивший севильские апельсины, был поврежден штормом. Корабль укрылся в гавани Данди в Шотландии, где груз, признанный непригодным для продажи, был продан местному торговцу по имени Джеймс Кейллер. Мать Джеймса превратила горький апельсин в джем и создала культовый мармелад Джеймса Кейлера Данди. Мать Джеймса делала мармелад не случайно: в 1760-х ее сын владел кондитерской по производству джемов в Сигейт, Данди.В 1797 году он основал первую в мире фабрику по производству мармелада, производящую первую коммерческую марку мармелада. В 1828 году компания стала James Keiller and Son , когда к бизнесу присоединился его сын. Сегодня вы можете увидеть каменные банки с мармеладом James Keiller и Son , которые появляются на каждой распродаже карбота и на рынке антиквариата. Но мармелад все еще производится, только сейчас в стеклянных банках красивого сияющего оранжевого цвета, столь типичного для мармелада.

Правда ясна, как мармелад
По словам Ивана Дея, известного историка кулинарии, с которым мне посчастливилось пройти курс, один из самых ранних известных рецептов мармелета из апельсинов датируется примерно 1677 годом, и это может быть найдено в книге рецептов Элизы Чолмондли, хранящейся в Чеширском архиве и краеведческих исследованиях.

Самый ранний рецепт в Шотландии называется «Как приготовить апельсиновый мармалат» и датируется 1683 годом. Его можно найти в самой ранней шотландской рукописной книге рецептов, которую, как полагают, написала Хелен, графиня Сазерленд из клана Сазерленд. Книга полностью посвящена консервированию фруктов и приготовлению киселей. Согласно The Scotsman «Графиня была замужем за Джоном Гордоном, 16-м графом Сазерлендом, армейским офицером, удостоенным чести после поражения восстания якобитов 1715 года.
Этот кусочек информации переносит меня прямо на грозовые высоты Шотландии.

Этот ранний шотландский, а также английский рецепт развенчивает миф о том, что мать Кейлер изобрела мармелад. Рецепты подобных варений датируются даже более ранней историей. Но семья Кейллер определенно заслуживает видного места в истории мармелада.

Но почему мы называем это мармеладом, а не вареньем?
Как вы, возможно, помните из моего сообщения о «Айвовом сыре» здесь>, айва отвечает за слово «мармелад», поскольку их португальское слово — «мармело», и из нее производили фруктовые сыры, называемые мармеладом. В Испании его называют «Мембрилло». Айва, как и горькие севильские апельсины, содержит много пектина, и они оба слишком кислые, чтобы есть их в сыром виде. Косточки и кожура обоих этих фруктов используются, чтобы получить хороший набор, и если у вас нет айвы, вы можете легко приготовить фруктовый сыр из этих апельсинов.

Если вы поклонник мармелада, скорее всего, у вас есть особый фаворит. Вы либо любите каждую банку, которую можете найти на столе для завтрака, либо предпочитаете толстую, тонкую или винтажную.Разрез, конечно, относится к тому, насколько толстая срезана кожура, мне нравится моя как можно тоньше. Винтаж — это банка, которую вы оставили в задней части шкафа для консервов, чтобы состариться и стать темно-янтарным по цвету и глубоким ароматом. Затем есть два вида, которые я действительно не хочу включать в разные виды мармелада, и это ароматизированный вид, это могут быть специи, виски или любой другой вид выпивки. Я могу понять виски и гранд марнье, но, поскольку я делал мармелад с кардамоном, я должен сделать вывод, что эта банка была чем-то совершенно отличным от мармелада. Когда дело доходит до консервов, я довольно пурист. Если добавляет аромат, а не только дополняет вкус фруктов, для меня это большой отказ.

Из чего делают мармелад
О сахаре тоже есть что сказать. Некоторые используют простой белый сахар, другие используют демерару (тростниковый сахар), третьи используют мелассу или сахар для варенья (мелкий сахар). Вам не нужно добавлять пектин из сахара для варенья, я считаю, что меласса слишком доминирует, белый сахар из сахарной свеклы — это то, что я почти не использую, кроме варенья, поэтому я решил использовать 2/3 простого белого сахара и 1/3 демерары. .Я не хочу, чтобы мой мармелад был темного цвета, я хочу, чтобы он был красивого ярко-оранжевого цвета.

И, наконец, фрукты … Если вы не хотите быть снобом в еде, органические или необработанные горькие апельсины — ваш единственный выбор. Помните, что вы будете использовать кожуру, поэтому ваши фрукты должны быть лучшего качества. Многие севильские апельсины собирают с деревьев, которые растут у дороги и в городе. Это грязные апельсины. Мне нравится знать, что я кладу в банку для варенья, поэтому лучше перестраховаться и покупать органические продукты.Это никоим образом не спонсируется, но я обнаружил, что Ave Maria — это ферма, которая продает экологически чистые Севильи, они продаются в некоторых британских супермаркетах (спросите их в твиттере).

Я просмотрел несколько рецептов, и ингредиенты и метод обычно идентичны. Прежде чем я поделюсь своим рецептом (который идентичен многим другим), я оставлю вам несколько ссылок, на которые вы можете посмотреть.

Плащ счастья для The Guardian: как приготовить идеальный мармелад>

Джулия Скарпаледжия, моя дорогая итальянская подруга, у которой есть доступ к лучшим апельсинам и которая делает этот мармелад каждый сезон большими партиями: мармелад из горького апельсина и ничего больше>

Старый добрый рецепт Делии>

Апельсиновый мармелад

Что вам понадобится

  • 1 кг горьких органических апельсинов (без компромиссов!)
  • 1 большой лимон
  • 2,5 л воды
  • 500 г сахара демерара
  • 1500 г касторового сахара

Оборудование

  • Горшок из нержавеющей стали
  • Муслин
  • набор стерилизованных банок
  • соковыжималка, если она у вас есть
  • термометр заедания

Метод

(я люблю подготовиться накануне вечером, а затем оставить на ночь, но вы можете сделать это за один день)

Выдавите сок из апельсинов и лимона, отложите косточки и все кусочки в сторону. Поместите кусок муслиновой ткани в миску и закрепите в ней косточки и кусочки, закрепив достаточно длинным бечевкой, чтобы можно было привязать ее к внешней стороне горшка.

Нарежьте кожуру апельсинов тонкими ломтиками, толщина — на ваш выбор. Мне нравятся самые тонкие, с которыми я могу справиться, и для этого я использую свой самый острый нож. Переложите измельченную кожуру в кастрюлю, привяжите кусочек муслина к кастрюле, залейте соком и водой, затем доведите до кипения и оставьте кипеть на 2-2,5 часа. Это сделано для смягчения кожуры. Если вам нравится прикус кожуры, регулярно проверяйте ее от 2 часов до конца времени приготовления.

Дайте остыть, затем извлеките муслиновый пакет и сожмите его как можно сильнее, чтобы вылить как можно больше сока.

Теперь, чтобы сделать мармелад, снова довести сок до кипения и добавить сахар, хорошо перемешать, пока он полностью не растворится. Доведите до кипения, поставьте одно-два блюдца в холодильник или морозильную камеру и проверьте, чтобы температура достигла 104 градусов — именно тогда варенье должно застыть. Попробуйте немного варенья на одном из холодных блюдцев, чтобы увидеть, застынет ли оно, если нет, продолжайте кипятить и попробуйте еще раз, а при необходимости и еще раз.

Когда мармелад застынет, дайте ему остыть на несколько минут перед наполнением банок.

После наполнения я все еще переворачиваю банки, потому что это то, что делали мои бабушка и мама, но вы можете добавить воск или снова вскипятить в банках, какой бы метод вы ни использовали.

Используйте для приготовления горячих тостов, торта или пудинга!

На следующей неделе… Hot Cross Buns пересмотрены!

Все об истории, фактах и ​​типах мармелада

Хотя мармелад можно купить во всем мире, он по-прежнему считается лучшим выбором для варенья на столе для британского завтрака.Мармелад не происходит из Великобритании, несмотря на утверждения, что это так.

Мармелад на тостах, скорее всего, является наиболее привычным для варенья, но он также универсален для всего меню, от тостов до соусов, тушеной утки, пудингов, выпечки и мороженого.

История мармелада в горшках

Название Мармелад происходит от португальского слова Marmelos, паста из айвы, похожая по текстуре на апельсиновый спред, популярный задолго до коммерциализации мармелада в конце 18 века.

Несмотря на поверье, что мармелад был «изобретен» в Шотландии Джеймсом Кейлером и его женой, это не так, хотя следует поблагодарить самого Кейлера, которому обычно приписывают создание коммерчески доступного вкусного консервированного завтрака. Романтическая идея Джеймса Кейлера, обнаружившего дешево проданный груз горьких апельсинов, которые его жена затем превратила в варенье, давно вышла из-под контроля, учитывая существование рецептов подобных «джемов», датируемых 1500-ми годами.

По словам историка кулинарии Ивана Дея, один из самых ранних известных рецептов апельсинового мармлета (близкого к тому, что мы сегодня называем мармеладом) взят из книги рецептов Элизы Чолмонделей около 1677 года.

Виды апельсинового мармелада

Существует бесконечное множество вариантов текстуры мармелада, и за завтраком изобилуют аргументами в пользу личных предпочтений. Среди самых популярных:

  • Толстая нарезка — апельсиновая цедра в желе нарезается на толстые кусочки, при этом получается пикантный горький вкус.
  • Thin Cut — цедра апельсина тонко измельчается, в результате чего получается более мягкий вкус и текстура.
  • Ароматизированные — бесконечные сорта с добавлением ароматизаторов; виски, Гран Марнье, имбирь или смесь цитрусовых.Пуристы считают, что не должно быть ничего, кроме цитрусовых и сахара.
  • Винтаж — мармелад, оставленный для созревания для более плотного и насыщенного вкуса.
  • Черный — приготовлен с добавлением коричневого сахара или черной патоки.
Эллен Линднер / Ель ест

Приготовление мармелада

Горькие испанские севильские апельсины, необходимые для приготовления настоящего мармелада, доступны только с конца зимы до начала весны. Апельсиновая мякоть Севильи также доступна круглый год в банках, из которых получается хороший традиционный севильский апельсиновый мармелад, хотя пуристы это не одобряют.

Традиционный севильский апельсиновый мармелад | Рецепты

Начните с того, что слегка намочите дно кастрюли маслом (чтобы предотвратить прилипание мармелада) и налейте в кастрюлю 2,5 литра воды.

Затем разрежьте лимон и апельсины пополам (отбросив все стебли) и выжмите из них сок (если вы собираетесь приготовить много мармелада, электрическая соковыжималка для цитрусовых легко справится с этим). Когда вы покупаете апельсины Севильи, чем грубее кожа, тем лучше, а большие апельсины всегда менее сложны.Добавьте сок в воду и поместите косточки и любые кусочки сердцевины, которые прилипают к соковыжималке, на марлю или муслин (положенный на блюдо).

Теперь разрежьте апельсиновую цедру на четвертинки острым ножом, а затем одну за другой сложите и плотно сожмите четвертинки и нарежьте их на мелкие кусочки (мне легче пользоваться маленьким зазубренным кухонным ножом, и кусочки могут быть либо крупными, либо крупными). тонкий). По мере того, как вы режете, добавляйте куски в воду, и любые косточки или лишняя сердцевина, которые вам встретятся, должны попасть на марлю или муслин. В сердцевине содержится много пектина, поэтому не выбрасывайте его и не беспокойтесь о сердцевине и кожуре, которые прилипают к клочкам — все они растворяются при кипячении. ( Лимон может быть включен или нет, я обычно использую просто апельсиновую корку ).

Теперь свяжите косточки и косточку в марле или муслине, чтобы получился небольшой мешочек, и привяжите его к ручке кастрюли так, чтобы мешок висел в воде. Затем доведите жидкость до точки кипения и тушите очень осторожно, не накрывая, в течение 2 часов или около того, пока кожура не станет полностью мягкой (тщательно протестируйте кусочек, зажав его между пальцем и большим пальцем, если вы можете сжать его пополам. готово).

Тем временем охладите три боковые тарелки в холодильнике или морозильном отделении холодильника.

Затем достаньте пакет с косточками и оставьте его остывать на тарелке. Затем высыпьте сахар в сковороду и периодически помешивайте на слабом огне, пока не растворятся все кристаллы. Внимательно проверьте это, это важно, и способ узнать — это закопаться деревянной ложкой, приподнять ее и, если вы увидите, что на обратной стороне ложки остались еще гранулы, подождите немного. Теперь увеличьте огонь до максимума и надавите на тарелку пакетиком с косточками, чтобы извлечь все липкое желеобразное вещество, содержащее пектин.Когда вы сожмете, вы увидите, как он сочится.

Вы можете сделать это, поместив пакет между двумя блюдцами, но лучше всего руками. Затем взбейте венчиком с остальными ингредиентами на сковороде. Как только смесь закипит очень быстро, начните рассчитывать время. Время от времени помешивайте, затем через 15 минут снимите сковороду с огня, выложите немного мармелада на одну из холодных тарелок из холодильника и дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких минут.

Когда он остынет, вы можете проверить, есть ли у вас «набор», нажав на смесь мизинцем: если у него действительно морщинистая кожа, значит, он застыл. Если нет, продолжайте варить мармелад и проводите тот же тест с интервалом примерно в 5 минут, пока он не застынет. Возможно, вам придется протестировать его два или три раза. После этого снимите кастрюлю с огня. Если накипи много, большую ее часть можно развести, смешав с половиной чайной ложки сливочного масла, а остальное слить ложкой. Оставьте мармелад настояться на 20 минут.

Тем временем банки следует вымыть в слабом мыльном растворе, ополоснуть, высушить и нагреть в средней духовке в течение 5 минут.

Вылейте мармелад с помощью воронки и ковша в теплые банки (так, чтобы он доходил до горлышка), накройте вощеными дисками (восковой стороной вниз), убедившись, что вы покрыли всю поверхность, и положите крышки еще горячие.

Этикетировать в холодном состоянии и хранить в сухом, прохладном, темном месте.

Тогда поторопись и приготовь тосты, чтобы попробовать!

мармеладный джем — Испанский перевод — Linguee

Визит завершится дегустацией вкусных фирменных блюд, приготовленных в

[…]

традиционный стиль Майорки, такой как

[. ..] ‘sobrasada’, w in e , мармелад , джем , a и мед среди многих […]

прочего из местной кухни.

baleares.com

La visita finaliza con un degustacin de sabrosas especialidades de la casa, hechas

[…]

son la tradicin mallorquina como son la

[…] sobrasa da , el vin o, la mermelada y la mie l ent re otras […]

гастрономические деликатесы

baleares.com

История Huerto Azul («Голубой фруктовый сад») началась долгими зимними днями на юге земного шара, старыми рецептами фруктов и сахара, тушенных в деревянной печи, среди семейных традиций и развлечения друзей, которые подстрекали открывать новые кувшины. варенья из кухонного шкафа.Варенье делалось сначала для семейного потребления, затем для друзей и

[…]

десять лет назад ремесленник

[. ..] завод родился, производство ci n g мармелад , джем , f ru it сок, соусы (салаты […]

заправки, или приправы-алиос),

[…]

Бельгийский ремесленный шоколад и итальянское ремесленное мороженое для наших четырех магазинов в Вильяррика и Пукон, а также в супермаркетах и ​​магазинах для гурманов страны.

huertoazul.cl

En el sur del mundo, con sus largos inviernos y alrededor de la cocina a lea: la fruta, el azcar, Recetas antiguas de amarillos libros, y la tradicin known se mezclaban para el deleite de la familia y amigos, estos ltimos presionaban con tanta insistencia para obtener un frasco guardado en la alacena unknown; as comienza la historyia de Huerto Azul, Primero para el Entorno Families, luego los conocidos, y hace diez

[…]

aos estableciendo una fbrica

[…] artesana l que prov ee de mermeladas, conservas , jugo s co nc entrados, [. ..]

сальса, шоколадные конфеты artesanales

[…]

Belgas y helados artesanales Italianos a nuestras cuatro tiendas en Villarrica y Pucn en supermercados, y tiendas Gourmet del pas.

huertoazul.cl

Торговцы Даун-Айленда могут помочь вам оживить ваш

[…]

хлеб для завтрака, рогалики или

[…] тосты с их соблазнительными тропами ic a l джем a n d мармелад f l ароматный s . Джемы c o me в гуаве, папайе, манго, кокосе, […]

и маракуйя,

[…]

, в то время как мармелад выпускается с лаймом, ананасом-кокосом и имбирем-апельсином.

eaglelatitude.com

Торговец с острова Даун-Айленд, получавший новый вид на море

[…]

стекло, рогалики o

[…] tostadas co n los deliciosos sab или es tropic al es de sus mermeladas, qu e vie ne n en sab или es de li ma , кокосовая пальма [. ..]

у наранджа-дженгибре,

[…]

y las jaleas de guayaba, папайя, манго, кокос и парча.

eaglelatitude.com

Сок из мякоти какао (пот) используется в производстве безалкогольных напитков, алкогольных напитков,

[…] технический спирт, пек ti n , мармелад a n d джемы .

icco.org

El zumo de la pulpa del cacao (rezumos) se emplea en la produccin de refrescos, bebidas alcohlicas, алкоголь

[…] indus tr ial, pec tin a, mermelada y confitura .

icco.org

Апельсин и l em o n мармелад , g ra p e джем p r od Uced на курорте.[…]

Без консервантов.

lamasangiorgio. it

Mermeladas d e n ara nja, li mn y uva s producidas e n la m isma Hacienda, […]

грех консервантов.

lamasangiorgio.it

Варенье , j el ly a n d мармелад a s d e определено в Директиве 79/693 / EEC […]

(кроме джема и желе экстра) и прочие аналогичные фруктовые пасты, включая низкокалорийные продукты

eur-lex.europa.eu

Confituras, j alea s y mermeladas c om o se men ci onan en […]

la Directiva 79/693 / CEE (excepto la confitura extra y la j alea extra) и другие продукты

[…]

para untar similares a base de fruta, включая los bajos en caloras

eur-lex. europa.eu

В Коста-Рике и Гватемале мы применили CALIDENA в

[…] значение чай n o f мармелад , джемы a n d острые соусы, особенно […]

соответствует требованиям

[…]

региональных супермаркетов и экспортных рынков.

mesopartner.com

En Costa Rica y Guatemala aplicamos este mtodo en la

[…] кадена v alor de la s mermeladas, dulces y s alsa s picantes, […]

Ориентендонос особенные

[…]

a los Requerimientos de los supermercados regionales y los mercados de exportacin.

mesopartner.com

Мармелад a n d джемы a r e способ сохранить […]

сезонных фруктов в течение года, однако, сохраняя аромат

[. ..]

плодов, из которых состоят, можно сказать, что это совершенно другой продукт, так как его создание предполагает серьезные изменения.

made-in-argentina.com

L a s mermeladas y co nfituras so n un a forma […]

de conservar las frutas de temporada durante todo el ao, sin embargo, aunque

[…]

conservan el aroma de la fruta que las compone, se puede decir que son un producto completamente Diferente, ya que su расширенный имплицитный важный трансформационный продукт.

Сделано в Аргентине.com

Директива Совета 2001/113 / EC от 20 декабря 2001 г., касающаяся фруктовых джемов, желе, мармелада и подслащенных каштанов в чистом виде

[…] Код

для потребления человеком гармонизирует маркировку ряда продуктов, определенных в

[…] Приложение I включает в г джем a n d мармелад .

eur-lex.europa.eu

La Directiva 2001/113 / CE del Consejo, de 20 de diciembre de 2001, relativa a las confituras, jaleas y «marmalades» de frutas, as como a la crema de castaas edulcorada, destinadas a la alimentacin humana armoniza el

[…]

etiquetado de una serie de productos Definidos en el anexo I, entre los que se

[…] encuen tr a la «confitura» y la « ma rmalade».

eur-lex.europa.eu

В отличие от корпуса f o r jam , j el lie a n d мармелад p r od uction, плод […]

Подготовительный сектор и, в частности, молочная промышленность

[…]

демонстрируют устойчивый рост за тот же период.

eur-lex.europa.eu

A Diferencia de

[…] la pr od ucci n d e confituras , jaleas y mermeladas , e l s ector d e los [. ..]

preparados de frutas y, в частности,

[…]

la Industria lctea han экспериментально un crecimiento constante durante ese mismo plazo.

eur-lex.europa.eu

Поэтому предлагается внести поправки в немецкоязычную версию Директивы, чтобы включить в

[…]

счет существующей традиции использования

[…] продажи на мне s варенье a n d мармелад i n некоторые местные […]

рынков в Австрии.

eur-lex.europa.eu

Por consiguiente, se propone modificar la versin en lengua alemana de la Directiva con el fin de tener en cuenta la tradicin

[…]

соответствует деноминации

[…] номер ci эль «конфитура» и «мармелад» и n de te rminados […]

mercados locales austriacos.

eur-lex. europa.eu

Он ценится за ma ki n g jam , мармелад , p as te, и желе, […]

и иногда маринованные или засахаренные.

uhtco.ca

Apreciado e n el uso de mermeladas, ja lea s, ca ra melos […]

y hasta conservados en vinagre.

uhtco.ca

Он детально определяет

[…]

продуктов падающих

[…] в пределах своего sc op e ( jam , e xt r a jam , j el ly, extra je ll y , мармелад , j el l y мармелад a n d подслащенный [. ..]

каштан чистый) и

[…]

определяет ингредиенты и сырье, которые могут быть использованы при их производстве.

europa.eu

El acto define con todo detalle los productos que

[…]

Entran en su mbito de

[…] апликацин (с fi tura , confitura e xtra , jalea, jalea e xt ra, « мармелад », «m ar malade de jalea» […]

г crema de castaas)

[…]

y enumera los ингредиенты y materias primas que pueden utilizarse en su fabricacin.

europa.eu

В немецкой языковой версии

[…] используются названия продуктов «Конфитр» и «Мармелад» для r джем a n d мармелад r или соответственно.

eur-lex.europa.eu

En la versin en lengua alemana se utilizan los

[. ..] trmin os Konfitre y Marmelade para los productos conf it ura y мармелад , respe ct ivamente.

eur-lex.europa.eu

были использованы в греческой языковой версии

[…] для продажи на мне s « варенье » a n d « мармелад » r es соответственно.

eur-lex.europa.eu

в соответствии с

[…] denominaciones com er ciale s « confitura » y «мармелад», re Spect iv amente.

eur-lex.europa.eu

Отчет охватывал экономический и финансовый анализ животноводства

[…]

корм, поташ, мягкое мыло с использованием

[…] поташ, спирт, пек ti n , джем , мармелад , c oc oa сливочное мыло и тело [. ..] Помада

, а также социально-экономическая

[…]

анализ внедрения результатов исследований в сельских районах выращивания кокоса в Гане.

icco.org

El informe comprenda anlisis econmicos y financieros relativos a la produccin de pienso,

[…]

potasa, jabn blando con

[…] potasa, alc oh ol, p ect ina , confitura, mermelada, ja b n y poma da de manteca […]

de cacao, as como un anlisis

[…]

socialeconmico de la aplicacin de los resultados en las zonas rurales productoras de cacao de Ghana.

icco.org

В главном зале дома представлены ее оригинальные творения: груши в

г. […] уксус, a pp l e джем w i th фундук и изюм, апр ic o t мармелад , M г. Любимая.

interpatagonia.com

El Hall Principal de la casa выставка todas sus

[…]

originales creaciones: peras en vinagre, dulce

[…] de manzanas co n ave ll anas y p as as, mermelada de da mas cos, la предпочти де Мирьям.

interpatagonia.com

Магазин кооператив где вы

[…] можно найти такие предметы, как La Reforma brand hibi sc u s jam f r om the Sindicatura de Jesus Maria Culiacan, Sinaloa; мескитовая мука с ранчо Ла Инмакулада, Сонора; маринованные подушечки опунции от Hermosillo; и горький или an g e мармелад f r om Granados, Sonora.

cipamericas.org

La tienda es una cooperativa en donde se

[. ..] encuentra, por e jemp lo, mermelada de jama ic a con chamoy de la Reforma, Sindicatura de Jess Maria Culiacn, Sinaloa; Харина де Пчита де Меските дель Ранчо Ла Инмакулада, Сонора; nopales en salmuera de Hermosillo, y conserva de n aranj a agria d e Gra na dos, Sonora.

cipamericas.org

Мармелад i s смесь, принесенная […]

до подходящей гелеобразной консистенции из воды, сахаров и одного или нескольких из следующих продуктов

[…]

получено из плодов цитрусовых: мякоть чистая, сок, водные экстракты и кожура.

eur-lex.europa.eu

Мармелад es la mezc la , con […]

la consistencia gelificada apropiada, de agua, de azcares y de uno o varios de los productos

[…]

siguientes, obtenidos a partir de ctricos: pulpa, pur, zumo, extractos acuosos y pieles.

eur-lex.europa.eu

Есть

[…] обычно хлеб и че es e , мармелад o r p арахисовое масло.

afs.ch

Generalmente h ay pan y q ue so, mermelada o m an tec a de ma n.

afs.cl

На некоторых местных рынках в Австрии и Германии, таких как фермерские рынки или еженедельные рынки, термин «мармелад» также традиционно использовался для продукта № am e jam ; в таких случаях термин «Marmelade aus Zitrusfrchten» используется для t er m мармелад i n , чтобы различать две товарные категории.

eur-lex.europa.eu

En algunos mercados locales de Austria y Alemania, como los mercados de Agricultores o los mercados semanales, el trmino Marmelade tambin se utiliza tradicionalmente para designar el product o confitura ; en tales casos, el trmi no Marmelade a us Zitrusfrchten se utiliza para designar el producto marmalade con el fin de different las dos categoras de productos.

eur-lex.europa.eu

Изменение, внесенное в Директиву 2001/113 / EC, занимает

[…]

с учетом использования наименований продуктов

[…] «Конфитре» и «Мармелад» для r « варенье » a n d « мармелад » i n Германия и Австрия.

europa.eu

El cambio efectuado en la Directiva 2001/113 / CE tiene en cuenta el uso de las

[…] Деноминация продукта

«Конфитюр» и «Мармелад»

[…] para la «confitura» y la «marmal ad e», respectivamente en Al emania […]

г Австрия.

europa.eu

эфирные масла цитрусовых: только y i n мармелад a n d j el l y мармелад , e масла и жиры в качестве пеногасителя: во всех продуктах

eur-lex. europa.eu

aceites esenciales de ctricos: nicamente en la marmalade y en la marmalade de jalea, — aceites y grasas cometibles como Agenttes antiespumosos: en todos los productos

eur-lex.europa.eu

ЕШЬТЕ И ПЕЙТЕ КАК МОЖНО, из ассортимента апельсинового сока,

[…] Кукурузные хлопья, горячие st s , джем , b utte r , мармелад , t ea и кофе.

alexanderhousehotel.co.uk

COMA Y BEBA CUNTO QUIERA, de jugo de naranja, кукурузные хлопья,

[…] tostad as caliente s, mermelada , m antequill a, mermelada de nara nj a, t y caf.

alexanderhousehotel.co.uk

T h e мармелад p r od uction process был выбран в качестве основного экологического [. ..] Диагностика

, основанная на детальном анализе

[…]

, а также с учетом процента затрат на поставку сырья и вспомогательных материалов, расхода воды и энергии.

cprac.org

Процедура pr oducc in de mermelada fue se lecci на ado c om o el punto cent ra l de un […]

диагностики окружающей среды, que se bas en

[…]

un anlisis detallado del processso y tuvo en cuenta el porcentaje de los gastos dedicados al suministro de materias primas y materiales auxiliares, y el consumo de agua y energa.

cprac.org

Директива 2001/113 / EC устанавливает основные требования, которым должен соответствовать ряд продуктов, определенных в Приложении I, включая в г « варенье » a n d « мармелад » , так, что эти продукты могут свободно перемещаться на внутреннем рынке.

europa.eu

La Directiva 2001/113 / CE fija los Requisitos esenciales que deben Satisfacer una serie de productos Definidos en el Anexo I, включая s «confituras» y las «marmalades», de forma que dichos productos puedan round libremente en el mercado интерьер.

europa.eu

Quattro Stagioni от Бормиоли Рокко — это

[…]

герметичная банка для

[…] perfect preservatio n o f джем , мармелад , f ru it сок, овощи […]

в уксусе или масле, томатное пюре

[…]

и все остальное, что только может вообразить креативный повар.

vasiquattrostagioni.it

Quattro Stagioni Bormioli Rocco es el tarro

[…] hermtico qu e Consumer RVA perfectamen te mermeladas, c на fitu ras, z umos de [. ..]

fruta, verduras en vinagre

[…]

часто en aceite, conservas de tomate y todo aquello que se le ocurra.

vasiquattrostagioni.it

Также подходит для ma ki n g jam a n d мармелад

beska.nl

Apta tambin

[…] пункт la подробное описание ci n d e mermelada

beska.nl

Пища, состав которой

[…] то же, что и t o f джем / мармелад , e xc ept, что без сахара […]

или сахарозу.

acamacho.com

Es un alimento cuya composicin es la

[…] misma qu e la de confitura / marmalade , s alvo qu e no se […]

aade azcar comn o sacarosa.

acamacho.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *