Дубленка Sagitta Полупальто женское д.5565-17-1 — «Ношу с удовольствием (фото) /Обновленный отзыв/»
Неравнодушна я к дубленкам. Последнюю покупала в Тото, ей уже пятый год, и в принципе, она мало внешне изменилась, коротенькая и удобная для машины, но захотелось чего-то поновее и подлиннее. Зайдя как-то летом в Сагитту, в сезон летних цен, не смогла удержаться и не купить ее.
Причем, надо сказать большое спасибо продавцу-консультанту, очень грамотно и профессионально помогла с выбором.Некоторые сомнения были, стоит ли там покупать, есть много разных мнений в отношении качества их дубленок. Но я решилась, и, в общем, не жалею.
Ношу почти месяц, пока (т.т. ) ничего плохого сказать не могу. Тепленькая, правда, не теплее пуховика, да и то скорее потому, что под него одеть побольше, а в дубленке -15 с теплым свитером — предел, мягкая, достаточно легкая, к качеству никаких претензий нет, сшита аккуратно, движений не сковывает.
Лично мне дизайн понравился, отлично с джинсами смотрится, хотя можно и с юбкой носить. Очень удобный воротник, застегивается плотно под горло. Удобные пуговицы в два ряда, никуда не поддувает.
Изготовлена из овчины испанский меринильо с пленочным покрытием и эффектом искусственного старения.Конечно, как и любую другую дубленку, носить стоит аккуратно, стараться не нарушать правил ухода и носки, и тогда не будет никаких проблем.
Рекомендую, особенно в период скидок.
Дополнение.
Отзыв впервые был написан два года назад, снят с публикации из-за отсутствия артикула. За этот время мое мнение о дубленке не поменялось.
Нигде ничего не оторвалось, не протерлось, даже можно сказать не испачкалось, как ни странно при таком светлом цвете. Даже в химчистку не сдавала еще ни разу. Ношу также с удовольствием.
irecommend.ru
Шерсть мериноса – что это такое?
Шерсть мериноса является натуральным тонким волокном, получаемым от овец породы меринос. Популярность шерсти именно от этого животного объясняется тем, что она тонкая и прочная. Соответственно, все изделия из шерсти мериноса износостойки, при этом обладают хорошими теплорегуляционными свойствами.
Шерсть мериноса – свойства
Любая овечья шерсть обладает лечебными свойствами, поскольку является натуральным материалом, который впитывает и нейтрализует все токсичные вещества, выделяемые с потом. Что до шерсти мериноса, то эта пряжа помимо токсинов впитывает влагу и отлично греет. Вещи из шерсти мериноса отличается исключительной грязеустойчивостью, поскольку ее пружинистая структура волокон отталкивает грязь, так что вещи очищаются путем простого встряхивания.
Природные свойства шерсти мериноса обеспечивает комфортные ощущения как в зимний холод, так и в летнюю жару. Этот материал активно используют в качестве наполнителя для одеял, под которыми так приятно спать в любое время года.
В условиях повышенной влажности шерсть нагревается благодаря происходящим внутри ее волокон экзотермическим процессам. А еще шерсть мериноса отлично отталкивает неприятные запахи, благодаря чему ее широко используют при пошиве спального текстиля – с ним в постели не остается никаких лишних запахов, возникающих из-за жизнедеятельности бактерий на коже человека.
Еще одно полезное свойство овечьей шерсти – успокаивающее. Согласитесь – очень приятно после трудного и наполненного стрессами дня вернуться домой и укутаться в мягкое одеяло из шерсти мериноса.
Также этот материал создает просто неприемлемые условия для размножения бактерий благодаря содержанию в шерсти креатина. А водный репеллент, образующийся на поверхности волокон, отпугивает любых насекомых.
Изделия из шерсти мериноса
В первую очередь, шерсть мериноса особо предпочтительна перед любыми другими материалами для изготовления различных изделий для детей. Она очень мягкая, гипоаллергенная, самостоятельно регулирует процесс теплообмена, благодаря чему ребенок, который еще не может пожаловаться на холод или перегрев, чувствует себя комфортно.
На втором месте по популярности – пледы и одеяла из шерсти мериноса. Они обволакивают человека своим теплом и мягкостью, заставляя забыть все неприятности и предаться здоровому глубокому сну.
Спальное белье из шерсти мериноса также очень популярно. Причины – гипоаллергенность, отталкивающие свойства по отношению к вредным микробам и бактериям, содержание в материале ланолина, который смягчает и успокаивает кожу, помогает организму хорошо восстановиться во время сна.
Довольно известны изделия из шерсти мериноса, произведенные в Италии: это в основном пледы, одеяла и покрывала, которые делают отдых на даче, в квартире невероятно комфортным. Они не обрабатываются никакими дополнительными красителями, благодаря чему остаются экологически безопасными.
Как стирать шерсть мериноса?
Стирать изделия из шерсти мериноса нужно согласно указаниям на ярлыке. Вообще, вещи из этого волокна, не особенно подвержены загрязнениям благодаря хорошим грязеотталкивающим свойствам, а также способностью к самоочищению. Это возможно благодаря особой структуре шерсти мериноса. Так что частая стирка вещей из шерсти не нужна. Их просто нужно периодически проветривать на влажном воздухе.
Надеемся, что наша статья помогла вам лучше узнать свойства шерсти мериноса и понять, что это такое. Смело приобретайте изделия из этого прекрасного материала и наслаждайтесь процессом их эксплуатации.
womanadvice.ru
» Испанский плащ», что это такое?
Большим успехом в западных странах пользуется метод очищения кожи под названием « испанский плащ», предложенный доктором Кнейпом. Регулярное применение этого метода помогает не только значительно улучшить состояние кожи, но и даже полностью избавиться от некоторых кожных заболеваний и даже предотвратить появления целлюлита.
Наиболее эффективное действие этот метод оказывает при использовании отвара из овсяной соломы или сосновых веток. Для его приготовления на 7 литров воды берут 1 кг овсяной соломы или 2 кг сосновых веток. Солому или ветки кипятят в течение 30 минут, после чего дают настояться в течение 30 минут. Предварительно из льняной ткани пошейте , что-то наподобие распашонки с длинными рукавами. Смочите эту рубашку в теплом отваре, слегка выкрутите ее и наденьте, так чтобы она полностью прилегала к вашему тело. Лягте на одеяло, конечно положив на него полиэтиленовую пленку, укутайтесь в теплое одеяло или в спальный мешок. Все эти действия необходимо произвести как можно быстрее. Продолжительность этой процедуры длиться в течение 1,5-2 часа. Полезная сила этого метода обертывания заключается в том, что при этом открываются поры, и через них и выводятся ненужные шлаки, а так же через открытые поры выходят продукты жизнедеятельности клеточной мембраны, что не позволяем образованию кальцинированию клетки и образованию целлюлита. В этом вы убедитесь, когда будите полоскать рубашку, после каждого ее применения. И думаю удивитесь, увидев, сколько грязи выходит из вашего организма во время этой процедуры. Этот метод оказывает благоприятное воздействие на весь организм. А так же существуют много других способов, чтобы ваша кожа сияла красотой и здоровьем. Вот например оливковое масло от целлюлита, оно помогает разглаживать проблемные зоны, особенно в сочетание с массажем. Подробно ознакомиться о полезных свойствах оливкового масла, можно на сайте fitdoma.ru
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте.
При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !ktonavkusnenkoe.ru
Almeja алъмЭ ха
|
п. .да |
Asqueroso аскэрОсо
|
сволочь, мерзавец |
Baboso бобОсо
|
глупый, идиот |
Besa mi culo! бЭса ми кУло!
|
поцелуй меня в задницу! |
Bruja бр Уха
|
ведьма, шлюха |
Cabeza de mierda кабЭса дэ мьЕрда
|
засранец |
Cabron кабрОн
|
сукин сын, ублюдок |
Cagada кагАда
|
дерьмо |
Chingar чингАр
|
трахаться |
Chocha чОча
|
п..да |
Chungo чУнго
|
уе.ище |
Chupa! чУпа!
|
соси! |
Chupa-chupa peruly! чУпа-чУпа перУли!
|
делай минет! |
Chupame la verga, prostituta! чУпамэ ла вЕрга, проститУта!
|
Отсоси, проститутка! |
Cipote сипОтэ
|
член |
Cojones кохОнес
|
яйца |
Come mierda кОмэ мьЕрда
|
засранец, говнюк |
Conchuda кончУда
|
п..да |
Corijo tu! корИхо ту!
|
пошел на х..! |
Culo кУло
|
задница |
Cutre кУтрэ
|
идиот |
Dios! VAs а callarte? дИос! бас а кайАртэ?
|
господи! ты заткнешься наконец? |
Dopar допАр
|
трахать |
El bicho эль бИчо
|
член |
El dumbass mas grande en el mundo эль дУмбас мае грАндэ эн эль мУндо
|
самый большой засранец в мире |
Elidiota эль идиота
|
идиот |
La idiota ла идиОта
|
идиотка |
Eres muy feo! Эрэс муй фЭо!
|
ну ты и урод! |
Estar jodido эстАр ходИдо
|
ох..вать |
Falo фАло
|
член |
Follar фойАр
|
трахать |
Guevon гуЭвон
|
задница |
Hacete coger! асЭтэ кохЭр!
|
пошел на х..! |
Hijo de la chingada! Ихо de ла чингАда!
|
сукин сын! (мекс.) |
Hijo de mil putas Ихо дэ миль пУтас
|
сын тысячи сук |
Icierra el pico! исъЕрра эль пИко!
|
заткни рот! |
Idiota de los cojones uдuOma de лос кохОнес
|
долбаный идиот |
Imbecil имбЭсжъ
|
дебил |
Janion хамОн
|
толстяк, жирдяй (дословно: окорок) |
Joder ходЭр
|
трахать |
Jodete! ходЭтэ!
|
пошел на х..! |
Joto хОто
|
гомосексуалист (грубое) |
La caida ла каИда
|
шлюха |
La mierda del toro ла мъЕрда дэлъ тОро
|
дерьмо бычье |
La mierda del toro ла мъЕрда дэлъ тОро
|
дерьмо бычье |
Maldito sea! малъдИто сэа!
|
черт побери! |
Malparido мальпарИдо
|
сукин сын, ублюдок |
Mamar мамАр
|
сосать |
Manajar манахАр
|
трахать |
Marica марИка
|
п. .да |
Maricon марикОн
|
гомосексуалист (грубое) |
Me parece que la vena de la lengua pasa por tu culo porque hablas mucha mierda мэ парЭсэ кэ ла вЭна дэ ла лЭнгуа пАса пор ту кУло поркЭ АбласмУча мьЕрда!
|
мне кажется, что кровь к твоему языку поступает из твоей задницы, потому что ты такое дерьмо несешь! |
Mierda мъЕрда
|
дерьмо |
Murrda мУррда
|
дерьмо |
No me jodas! но мэ хОдас!
|
от…есь от меня! |
PA la pinga! Па ла пинга!
|
пошел на х..! {кубинск.) |
Pajero пахЭро
|
онанист |
Pajiera пахъЕра
|
онанист |
Pajuo пахУо
|
задница |
Pendejo пэндЭхо
|
идиот, дурак |
Реnе пЭнэ
|
член |
Perra пЭрра
|
сука |
Pilas пИлас
|
яйца |
Polla пОйа член |
Polla пОйа член |
Puta пУта
|
сука |
Que carajo quieres? кэ карАхо къЕрэс?
|
какого черта тебе надо? |
Sacate a la chingada! сакАтэа ла чингАда!
|
пошел к чертовой матери! |
Tener cojones тьенер кохОнес
|
быть крутым {дословно: иметь яйца) |
Tu eres una stupida у menca cabrona! ту эрэс уна ступИда и мЭнка кабрОна!
|
ты глупая сука! |
Un burro sabe mas que tu! ун бУрро сАвэ мас кэ ту
|
ну ты и тупица! (дословно: осел знает больше, чем ты!) |
Verga вЭрга
|
член |
Vete а 1а chingada! вЭтэ а ла чингАда!
|
отстань! (мекс.) |
Vete al diablo! вЭтэ алъ дъЯбло!
|
пошел к дьяволу! |
Vete al infernо! вЭтэ аль инфьЕрно!
|
пошел к дьяволу! (пошел в ад!) |
Vete tomar рог culo! вЭтэ томАр пор кУло!
|
пошел в задницу! |
Zorra сОрра
|
шлюха |
magistra-club.ru
Что такое туррон? — Коста Бланка по-русски
Туррон/Turrón — (в переводе с исп.) нуга. Нуга — это сладкое ореховое тесто разного вида (из толкового словаря В. Даля).
Испанский туррон – нуга с орехами, секрет производства которой достался испанцам от арабов, населявших довольно обширную часть иберийского полуострова около тысячи лет назад. Туррон — это символ Рождества и главное украшение рождественского стола, изысканная сладость и лучший подарок.
Туррон производится вручную из продуктов самого высокого качества — меда, яичного белка и большого количества разнообразных орехов до 64%. Местные мастера, передающие из поколения в поколение секрет приготовления этого продукта, свято хранят традиции. С конца октября прилавки магазинов ломятся от разнообразия турронов — миндальные, желтковые, шоколадные, с цукатами, с пралине, с воздушным рисом, кокосовые, для диабетиков, всех и не счесть! Испанский туррон широко известен в Европе, производится он в городке провинции Аликанте Хихона (Xixona/Jijona).
Но основными турронами продолжают оставаться те три вида, которые появились в XVI веке, в провинции Аликанте.
Turrón de Alicante — очень очень твердый туррон, для здоровых зубов. Готовится из мёда, сахара, яичного белка и миндаля сорта Маркона.
Turrón de Agramunt — похож на туррон Аликанте, но вместо миндаля используется фундук или смесь орехов — фундука и миндаля.
Turrón de Jijona — мягкий туррон. Готовится из тех же ингредиентов — мёд, сахар, яичный белок и миндаль. Похож по консистенции на халву.
Turrón de yema quemada — желтковый туррон с карамельной корочкой, его изобрели экономные каталанцы, используя желтки, остававшиеся от производства традиционного туррона.
Испанцы говорят, что нет на свете такой женщины, которая попробовав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласится на любые Ваши авантюры!
«Вы помните загадочную Дульсинею — музу великого Дон Кихота? Наверное, вкус ее поцелуя — это вкус самого сладкого и незабываемого туррона» — так характеризуют сладость испанские мачо.
Попробуйте самостоятельно приготовить туррон, рецепты вы найдете в разделе сайта «Кухня Испании» — «Рецепты«.
www.costablancaru.ru
Сладкий подарок из Испании | Достопримечательности Барселоны и Каталонии
Хотите узнать, какой необычный и истинно испанский подарок можно привезти друзьям и близким из своего отпуска? И подарок этот непременно будет пользоваться успехом, как у детей, так и у взрослых … Тогда читайте дальше эту статью!
Конечно, привезти из Испании можно очень много подарков, выбор зависит от пристрастий, содержимого кошелька, интересов … Но одним из множества обязательно должен быть туррон! (Turrón).
Что такое туррон? В русско-испанском словаре это слово трактуется как халва, хотя на привычную для россиян халву большинство разновидностей туррона, продающихся в Испании, похожи мало.
Для испанцев туррон -это, в первую очередь, традиционная рождественская и новогодняя сладость. С ноября по январь турроны продаются во всех супермаркетах и продуктовых магазинах . Летом магазинчики с этими сладостями рассчитаны, в первую очередь, на туристов Но они все равно не пустуют, местные сюда тоже захаживают.
История появления туррона в Испании началась, скорее всего, во времена мусульманского владычества. Подобные сладости все таки традиционно восточные. Первые турроны были сделаны на основе орехов, сухо-фруктов, меда и сахара. Потом появилось множество других сортов и разновидностей.
Традиционные твердые классические туроны с орехами, сделанные по старому рецепту состоят из «лесных орехов или миндаля, сахара, растертого с яичным белком, медом и … умением делать сладости от маэстро-кондитера». То есть какой-то свой, маленький секрет есть у любого «турронщика». С двух сторон у такого классического туррона «бумажный хлеб» – тоненькая полупрозрачная пленочка, которую многие по незнанию норовят выбросить. А она съедобная!
Фабрика, которая работает круглый года турронов Висенс находится в городке Аграмунт и работает круглый год. При ней есть небольшой музей и возможно бесплатное посещение производства с рассказом об истории туррона, дальнейшей дегустацией и покупками в магазинчике при фабрике. Для многих автобусов, которые едут в Андорру , это обязательная остановка в пути.
Самые популярные и покупаемые по всей Испании классические турроны:. Turrón Blando (мягкий), Turrón Duro (твердый) и Turrón de Yema (на основе яичного желтка) . Мягкий чем то напоминает по вкусу и консистенции нашу арахисовую халву Покупатели из России, согласно статистике , отдают предпочтение мягкому, марципановому и шоколадному с наполнителями турронам. На востоке, как, наверное, и в России, подобные сладости кушают, запивая чаем, а в Испании по традиции – с каталонским шампанским кава, при чем шампанское должно быть сухим (брут или брут натурэ).
barcelonacom.ru
Туррон (Turrón). Испания по-русски — все о жизни в Испании
Туррон – испанская сладость. Он бывает как прямоугольной так круглой формы. В рецепте туррона обжаренный миндаль (могут быть и другие орехи), сахар, яичный белок, мёд. В переводе с испанского слово turrón означает «нуга». Туррон с добавлением попкорна, засахаренных фруктов и шоколадный туррон – сегодня непременные атрибуты рождественского стола в Испании.
История происхождения туррона
Секреты производства нуги в Средиземноморье были известны еще со времен Древней Греции. Питательный предок испанского туррона тоже состоял из орехов и меда и обеспечивал преимущество греков на Олимпийских играх. Римляне сохранили рецепт туррона. Однако испанцы научились делать туррон не у них, а у арабов, которые обосновались на Пиренейском полуострове в начале VIII века. Чтобы не упоминать лишний раз о влиянии мавров на происхождение туррона, испанцы придумали легенду. Она рассказывает о короле, который взял себе в жены принцессу из Скандинавии. Северная красавица была счастлива, но однажды затосковала по заснеженным пейзажам родины. Тогда король распорядился посадить на всей территории Испании миндальные деревья. С тех пор белые цветы напоминали королеве о вечных снегах, а ее подданные, перерабатывая огромный урожай миндаля, придумали испанскую халву – туррон.
Где можно приобрести испанскую халву – туррон?
Родиной современного испанского туррона el almendro считается маленький городок Хихона, который расположен в северной части провинции Аликанте. Рецепт туррона появился здесь еще в XIV веке. А в XVI-м официальный летописец Хихоны Фернандо Гальяна Карбонель посвятил испанской халве – туррону – целую книгу. Сегодня хихонский туррон el almendro обладает сертификатом подлинности Denominacion de Origen, подтверждающим, что продукт обладает великолепным качеством и имеет оригинальное происхождение, и запрещает производство туррона в других регионах и провинциях.
Рецепт туррона
Про старейший известный рецепт этой сладости в Испании рассказано в книге «Руководстве для женщин» ещё шестнадцатого века: «На один фунт мёда и орехов берите яичный белок, который перед этим хорошо взбили и перемешайте продукты. Долго взбивайте то, что получилось, а потом оставьте на сутки. Назавтра надобно нагреть смесь, варить до готовности. Мешать надо без перерыва. В конце готовность надо проверить так: влейте капельку смеси, которая ещё варится в посуду с остуженной водой, и если после того, как эта капля остынет, продукт можно ломать, варку надо заканчивать. Для этого необходимо смесь снять с плиты, разлить по формам и разрежьте на части».
Разновидности испанского туррона
В наше время существуют десятки разновидностей испанского туррона, в том числе шоколадный туррон, с воздушным рисом, ликером и сухофруктами. Но классическими считаются три вида туррона el almendro из провинции Аликанте:
- Turrón de Alicante – твердый туррон из меда, сахара, яичного белка и миндаля сорта «маркона»;
- Turrón de Agramunt – похож на Turrón de Alicante, но вместо миндаля используется фундук или смесь фундука и миндаля;
- Turrón de Jijona – мягкий туррон. Готовится из тех же ингредиентов, но с добавлением большого количества масла, поэтому по консистенции похож на халву.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(3) (0)espanarusa.com