Испанский напиток: Что пьют в Испании – 8 самых популярных национальных алкогольных напитков

Что пьют в Барселоне: испанские напитки. ТОП-10

Главная Где выпить Полезная информация Что пьют в Барселоне: испанские напитки. ТОП-10

Мир испанских напитков увлечет вас с первого глотка. Богатые традиции испанцев в сфере потребления невообразимых по консистенции и составу напитков поразят вас сразу. Гастрономические изыски будут подстерегать на каждом шагу, позвольте себе получить удовольствие от потребления напитков с потрясающим составом и невероятными вкусовыми качествами. Здесь вы найдете информацию про самые известные и популярные испанские напитки, позволяющие угодить вкусу самого требовательного гурмана.

Уверены, что названия испанских напитков, упомянутых здесь, помогут вам пополнить словарный запас и обязательно будут востребованы при посещении этой удивительной страны.

1Тинто де верано

Если вам по вкусу сангрия, то имейте в виду, что существует очень демократичный аналог, который стоит намного дешевле. Аромат и вкусовые качества этого испанского напитка нисколько не уступают сангрии, поэтому местные жители часто предпочитают тинто де верано, а не раскрученную сангрию.

2Джин-тоник

Всем любителям клубной жизни знаком этот популярный испанский напиток лучших дискотек мира. Испанцы также предпочитают этот коктейль, изготовленный в Испании по самым модным рецептам. Увлечение этим напитком столь велико, что курсы, обучающие изготовлению этого напитка, в стране пользуются невероятной популярностью.

Бармен, знающий менее пяти различных рецептов приготовления джин-тоника, вряд ли устроится на работу в модное заведение. Важную роль играет и оформление напитка, здесь нет предела фантазии:

  • добавки в виде ажурных нарезок апельсина, лимона или крупных специй
  • разнообразное украшение бокала
  • оригинальная подача

3Клара

Испанский напиток на основе пива и лимонной фанты представляет из себя невероятно вкусный напиток, который является буквально живительной влагой во время изнуряющей жары. Полное название этого напитка – «клара фон лимон», в баре достаточно сказать «клара», вас поймут и порадуют коктейлем.

4Сидр

Конечно, сидр нельзя назвать только испанским напитком, он известен во многих странах и снискал заслуженную популярность благодаря слабоалкогольному составу. Сидр – это шампанизированный испанский напиток, получаемый на основе брожения яблочного, грушевого или другого сока. В Испании невероятно вкусным он получается в Галисии и Астурии.

5Вермут

Этот напиток очень любят в Испании. Оформление напитка зависит от его состава, например, в розовый часто добавляют апельсинчик.

Считается, что глоток вермута лучше всего и полезнее для организма будет в предобеденное время.

Испанцы же предпочитают верить, что вермут в умеренных дозах полезен в любое время.

6Горячий шоколад

Испанские напитки в сочетании со сладостями подарят новые вкусовые ощущения, которые захочется испытывать снова и снова. Попробуйте «чоколате кон чуррос» – маленькие трубочки из несладкого теста, которые следует обмакивать в горячий шоколад. Испанский горячий шоколад необычно густой консистенции — очень вкусное лакомство.

7Чаколи — истинный испанский напиток

Если вы любите во время путешествий пробовать аутентичные блюда и напитки, то чаколи в Испании должно обязательно входить в вашу программу. Этот терпкий напиток, представляющий собой белое сухое вино, открывается не сразу. Испанцы рекомендуют заказать его к рыбным блюдам и морепродуктам. Чаколи наливают в бокалы с высоты, чтобы добиться пузырьков. Кисловатый вкус этого напитка обязательно оценят гурманы, считают жители Страны Басков, именно там этот испанский напиток и является традиционным.

8Калимочо

Смешайте красное вино и кока-колу и получите один из самых популярных молодежных напитков. Калимочо предпочитают те, кто не любит много платить за возможность выпить.

9Орчата

Этот напиток появился в Валенсии и отличается невероятно ароматным миндальным вкусом. В любом заведении вы сможете попробовать орчату, но знатоки предпочитают специальные заведения «орчатерия», где вы сможете полакомиться настоящим аутентичным вкусом.

10Испанские напитки последним представит Херес

Херес

Херес – крепкое вино с непередаваемым ароматом. Следует отметить, что хересом называется вино, которые произвели исключительно в окрестностях Хереса-де-ла-Фронтера – города в Андалусии.

Покупка билетов через всемирную паутину позволяет значительно оптимизировать свой будущий отдых в Барселоне. Сайт на русском языке, позволяющий приобрести входные билеты без наценок и посредников здесь.

  • Как избежать очередей в достопримечательности Барселоны. Билеты в Саграда Фамилия
    и Парк Гуэль минуя очередь.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси — KiwiTaxi.
  • Экскурсии по Барселоне с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
  • Советуем оформлять туристическую страховку, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время путешествия в Барселону.
  • Barcelona City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Барселоне и поможет существенно сэкономить время и деньги.
  • Отели Барселоны: наш выбор и рекомендации.
  • Bus Turistic – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Барселоны быстро, с ветерком и комфортом.
  • Дримсим – универсальная интернациональная сим-карта и бесплатное приложение для путешествий. Лучшие цены, быстрый интернет и звонки по всему миру.
  • ТЕГИ
  • Что привезти из Испании

Предыдущая статьяБарселона — город в Испании. Полная информация для туриста

Следующая статьяФонд Жоана Миро в Барселоне

Людмила Мальченко

Барселона. .. Побывать однажды и влюбиться навсегда!

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

НОВЫЕ

Загрузить еще

ОТЗЫВЫ ПО БИЛЕТАМ

4.8

4,8 rating

4.8 из 5 (по 16 отзывам путешественников)

ПОСМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ

ПОЛЕЗНОЕ

НОВЫЕ СТАТЬИ

Топ самых популярных напитков в Испании

Сангрия

Сангрия — традиционный испанский очень вкусный прохладительный коктейль  (от испанского sangre — кровь). Его рождение отмечено 4 века назад на самом юге Испании. Именно южная часть Испании особенно богата на фрукты. Сангрия готовится на основе красного вина, разбавленного родниковой водой. В те далеке времена он спасал от изнуряющей жары, А будучи достаточно легким, не вызывал опьянения. В дальнейшем рецептуру усовершенствовали и добавили в напиток различные фрукты.

Весь мир узнал сангрию в 1964 году на международной выставке в  Нью-Йорке в 1964 году, где ее представили испанские участники. Сегодня сангрию любят очень многие особенннов жаркий сезон (летом). Она отлично сочетается с мясными блюдами. Современный традиционный рецепт включает в себя красное вино, разнообразные фрукты (апельсины, яблоки, персики, груши, абрикосы, ананасы, лаймы, мандарины, лимоны и даже арбуз или дыня!), сахар, корицу, лед. Иногда добавляют такие приправы как имбирь и кардамон. Некоторые усиливают вкус сангрии более крепкими алкогольными напитками — коньяком, бренди, джином, ромом, ликерами.

Есть и нетрадиционные рецепты: к примеру, «Белую сангрию» готовят из белого вина, а в приготовлении «Кава сангрия» за основу берут игристое вино.

Тинто де верано (tinto de verano)

Это летний и самый легкий вариант красного вина. Многие коренные жители (испанцы в том числе) предпочитают именно этот освежающий напиток, а не сангрию. Тинто де верано — это смесь красного вина с содовой или лимонадом.

В многочисленных барах часто предлагают сангрию по завышенным ценам (это связано с обильным туристическим потоком, особенно в летний сезон). А вот  тинто де верано можно испить в любом местном заведении и по умеренной цене.

Джин-тоник (gin tonic)

Удивительно, но этот старый добрый коктейль, известный во всем мире, испанцы вывели на новую высоту, сделав его самым модным напитком последних лет.

Джин-тоник, столь популярный в лучших барах страны, подают в крупных бокалах округлой формы с большим количеством льда и разнообразными изысканными добавками.

Пиво (cerveza)

Еще один удивительный факт для Испании: здесь недостаточно просто заказать «два пива» . Многообразие сортов здесь гораздо шире, чем можно себе представить. Сами испанцы и местные жители чаще всего заказывают пиво в «каньяс», маленьких стаканах, которые позволяют напитку оставаться прохладным и освежающим. Некоторые предпочитают «добле», размер которого в два раза больше, или «харра» — кружку. Любителям бутилированного пива стоит заучить слова «ботейин» и «терсио», которыми обозначают бутылки емкостью  250 и 330 мл. Поклонникам шенди (смешанного с лимонадом пива) пригодится его испанское название «клара кон лимон».

Сидр (sidra)

Сидр — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получается брожением яблочного, реже грушевого или другого фруктового сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина. Здесь предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. Сидром  славятся северные регионы страны – Астурия, Галисия и Страна Басков. На долю Астурии приходится 80% от общего объема производимого в Испании сидра. Попробовать его можно по всей стране, и лучше всего для этого подходят специализированные бары, именуемые «сидрерия». Искусство подачи сидра заключается в том, чтобы держать бутылку над головой и наливать напиток в широкий бокал, чтобы появились пузырьки. Также очень освежающий и легкий напиток.

Вермут (vermut)

Вермут столь популярен в Испании, что у него появилось даже свое законное время дня – ровно перед обедом, когда жители страны, в особенности мадридцы и каталонцы, собираются и выпивают по стаканчику.

Чтобы сделать опыт еще более аутентичным, стоит заказать разливной вермут, который в Испании называют «де грифо».

Горячий шоколад (chocolate caliente)

Да-да, именно ГОРЯЧИЙ шоколад. Невозможно уехать из Испании, не попробовав традиционную местную выпечку чуррос с горячим шоколадом.

Он не имеет ничего общего с водянистыми напитками, больше напоминающими какао или шоколадный молочный коктейль, которые часто подают в других странах под этим названием: испанский горячий шоколад имеет очень густую констистенцию и насыщенный вкус. Это именно шоколад, но только в жидком виде.

Чаколи (chacolí)

Сухое белое вино чаколи производят в Стране Басков. Местный напиток называется Txakoli —  слегка газированное легкое белое вино. Вина басков — неизменный атрибут местной кухни. Особые вина Чаколи производят уже более 100 лет, и особенности технологии тщательно оберегаются местными жителями. Неудивительно, ведь именно этот напиток является одной из наиболее значимых достопримечательностей Страны Басков. Даже в темные века производители Чаколи и те, кто помогал им, пользовались льготами.

Однако встретить этот напиток можно по всей стране – это вообще традиционный для Испании напиток, подаваемый в заведениях баскской кухни вместе с закусками тапас или пинчос. Как и сидр, чаколи разливают в бокалы с высоты, чтобы вино заиграло.

Калимочо (calimocho)

Этот напиток, родина которого также находится в Стране Басков, готовится путем смешивания красного вина и кока-колы в пропорциях 1:1. Его очень любит молодежь: калимочо популярен среди участников так называемых «ботельонес», или массового распития алкоголя на улице. Впрочем, сейчас его можно заказать практически в каждом баре Испании, где калимочо подают с большим количеством льда.

Орчата (horchata)

С приходом лета в магазинах Испании, в кафе и барах появляется напиток орчата (HORCHATA DE CHUFA). А в Валенсии орчата продают даже на улице, как в советские времена у нас продавали квас.

Орчата изготавливают из сухого плода, растения, которое называют чуфа — земляной миндаль. По виду орчата напоминают молоко, хотя вкус совсем другой. Вкус у напитка сладкий. Орчата — напиток высококалорийный, с высоким содержанием железа и калия. Ценен также отсутствием натрия и высоким содержанием минералов и витаминов. Вообще, он традиционный для Валенсии. Его производство контролируется собственным регуляторным советом.

Наибольшую славу благодаря ей приобрело местечко Альборая. На улицах города насчитывается множество специализированных баров, где можно попробовать орчату.

Херес (jerez)

Своим названием этот напиток обязан одноименному андалусскому городу, где он производится. Как и в случае с шампанским, наименование которого могут носить только игристые вина из региона Шампань, хересом зовут исключительно вино, произведенное в окрестностях Хереса-де-ла-Фронтера. Херес относится к крепленым винам.

  • От Denis
  • costa del sol
  • 19 Mar 2022

8 традиционных испанских напитков, которые стоит попробовать

Сангрия может затмить всех, когда речь заходит об испанских напитках, но есть целая куча менее известных напитков, которые могут вас заинтересовать. От огненной кеймады, подаваемой в рамках древнего кельтского ритуала, до крепких коктейлей из хереса — вот несколько традиционных напитков, которые стоит попробовать во время отпуска в Испании.

1. Гранизадо

Приготовленный из дробленого льда и свежевыжатого фруктового сока или сиропа, нет ничего лучше, чем granizado в жаркий летний день. Есть разные вкусы, но один из самых популярных — 9.0007 лимон — приготовлен из лимонного сока, сахара и натертой лимонной цедры, чтобы придать ему пикантный вкус. Вы найдете granizado по всей Испании, от кафе-мороженых и продуктовых магазинов до баров и кафе.

2. Кава

Cava — испанская версия шампанского. Он сделан очень похожим способом, но из другого винограда. Большая часть винограда кавы выращивается в регионе Пенедес в Каталонии, но его также производят в Стране Басков, Валенсии и Ла-Риохе. Есть несколько разновидностей кавы, в том числе blanco (белый) и rosado (розовый) — похоже, вам придется попробовать оба, чтобы решить, какой из них вам больше нравится! Кава очень хорошо сочетается с сырами из овечьего молока, соленым перцем падрон и морепродуктами.

3. Риоха

Провинция Ла-Риоха на севере Испании — один из самых известных винодельческих регионов мира. Он известен своими смелыми красными винами, которые по вкусу не уступают французским винам из Бургундии и Бордо. Вина Риохи делятся на четыре категории — Genérico, Crianza, Reserva и Gran Reserva — в зависимости от того, как долго они созревали, но обычно вы можете ожидать вино от среднего до полного с высокими танинами и нотками темных ягод и землистых трав. Дуб также может присутствовать в зависимости от того, как долго вино выдерживалось в бочке.

4. Ратафия

Ратафия — древний средиземноморский ликер, приготовленный из любопытной смеси измельченных фруктов, трав и орехов. Его можно приготовить из различных сезонных фруктов, но обычно он включает грецкий орех, корицу и мускатный орех. Затем жидкость выдерживается в деревянных бочках не менее трех месяцев. Каталонская ратафия сладкая, крепкая (крепость до 30%), ее лучше всего пить в качестве дижестива со льдом или в качестве сопроводительного напитка к десерту. Также вкусно полить мороженым.

5. Кеймада

Qeimada , или «огненный напиток», родом из Галиции на северо-западе Испании. Его пьют как часть древнего кельтского ритуала, который, как считается, очищает душу и отгоняет злых духов. Его готовят путем кипячения лимонной цедры, кофейных зерен, корицы и крепкого алкогольного ликера под названием orujo на большой плите. Затем его поджигают, пока пламя не станет синим, и разливают по маленьким чашкам. Не говоря уже о злых духах, выпив кеймады, вы обязательно зажжете огонь в своем животе и сделаете свою походку упругой! Весьма вероятно, что вы встретите кеймаду, когда будете прогуливаться по небольшим галисийским деревням на тропе Камино.

6. Ребухито

Rebujito — алкогольный пунш из Андалусии, самого южного региона Испании. Сделанный из сухого хереса fino , содовой с лимоном или лаймом, мяты и льда, это освежающий напиток, который поможет охладиться в сильную летнюю жару. Вы можете пить ребудхито отдельно или сочетать его с морепродуктами или соленым сыром и мясным ассорти.

7. Херес

Если вам нравится интенсивность портвейна и бренди, скорее всего, вам понравится Jerez , крепленый херес из южного региона Кадис. Херес различается по сладости и цвету, от бледно-желтого до более темной патоки, но более темные сорта, как правило, более насыщенные. Бокалом Хереса лучше всего наслаждаться в качестве дижестива, с сырной тарелкой или кусочком чего-то богатого и сладкого.

8. Сангрия

Мы не могли или включить Сангрию в этот список. Сангрия — культовый испанский напиток, любимый во всем мире. Вариантов масса, но классический рецепт состоит из красного вина, бренди или вермута, нарезанных яблок и апельсинов и газированной воды. Радующий публику кувшин сангрии — идеальный напиток, которым можно поделиться с друзьями за тапас.

Нажмите, чтобы вернуться к часто задаваемым вопросам Испании

Наши путешествия по Испании

Мадрид — Марракеш

15 дней Из 2907

Исследуйте Испанию и Португалию

15 дней Из 4185

Лучшее в Испании

15 дней Из 3710

Испания, Португалия и Марокко

24 дня Из 3902

Португальский Камино

10 дней Из 2305

Премиум Испания

11 дней Из 5178

Достопримечательности Андалусии

8 дней Из 2451

Прогулка по Камино де Сантьяго

7 дней Из 1485

Северная Испания Дискавери

8 дней Из 2290

Барселона — Рим

15 дней Из 4072

Северная Испания Real Food Adventure

10 дней Из 3855

Португалия Real Food Adventure с участием Галиции

8 дней Из 3473

21 Самые популярные напитки в Испании

Партнерские ссылки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этой ссылке, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Но я буду рекомендовать только те продукты и услуги, которые, по моему мнению, представляют для вас ценность. Спасибо большое за вашу поддержку.

Что вам приходит на ум, когда вы говорите о типичных испанских напитках? Наверняка вы думаете о хорошем красном вине, идеальном напитке для тапас или для общения с друзьями.

Но в каждом регионе страны мы можем найти широкий выбор традиционных испанских напитков, которые идеально подходят для освежения, скоротать время или сопровождать любимое блюдо: паэлья, тортилья де пататас, черный рис, креветки, и т.д.

В этом посте вы найдете разнообразные напитки из Испании, как алкогольные, так и безалкогольные, которые обязательно привлекут ваше внимание и которые вы захотите попробовать однажды, будь то на завтрак, обед, ужин или может на закуску.

Что узнать в этом посте

  • 1 Самые популярные напитки в Испании с алкоголем
  • 2 Agua de Valencia
  • 3 CAVA
  • 4 CERENEZA
  • 5 CLARA
  • 6 KEREVEZA
  • 5 CLARA
  • 6 KEREVEZA
  • .
  • 8 Queimada
  • 9 Ratafía
  • 10 Risol
  • 11 Sangría
  • 12 Sherry
  • 13 Sidra
  • 14 Tinto de verano
  • 15 Vino
  • 16 Vermú (Vermouth)
  • 17 The best Spanish drinks non- алкоголик
  • 18 Clipper de fresa
  • 19 Granizado de limón
  • 20 Horchata
  • 21 Coffee (Café)
  • 22 Leche merengada
  • 23 Freshly pressed Orange Juice
  • 24 FAQ about Drinking in Spain

The most popular drinks в Испании с алкоголем

Agua de Valencia

Этот испанский напиток представляет собой коктейль из кавы, джина и водки, а также натурального апельсинового сока, льда и сахара. Согласно рассказу, этот напиток имеет возникло в конце 60-х годов в Café Madrid в Валенсии (ранее Cervecería Madrid), месте, где некоторые баскские путешественники часто спрашивали Agua de Bilbao как способ обозначения лучшего игристого вина этого места.

Однажды они попросили хозяина приготовить для них что-то новое, и он подарил им то, что он назвал Агуа де Валенсия, которое стало популярным в этом регионе, а затем и в остальной части страны.

Согласно хроникам, его создателем является Константе Хиль, и хотя он пытался зарегистрировать напиток, ему это не удалось, поэтому оригинальный рецепт известен лишь немногим. Но несомненно то, что перечисленные выше ингредиенты обязательно должны присутствовать в этом богатом напитке.

Кава

Кава — высококачественное игристое вино, которое начали производить в середине девятнадцатого века в Каталонии и завоевало большой авторитет и признание на национальном и международном уровнях.

Его обработка очень похожа на ту, что используется при производстве шампанского, хотя, конечно, с особыми характеристиками, которые могут различаться в зависимости от региона, где оно производится.

Именно поэтому разные сорта этого напитка можно встретить по всей Испании: Валенсия, Арагон, Каталония, Ла-Риоха, Эстремадура, Кастилия и Леон, Наварра, Страна Басков, Лерида и Сарагоса.

Может быть розовым или белым, и для его производства используются такие сорта винограда, как Макабео, Парельяда и Шарелло, Шардоне или Пино Нуар, Гарнача, Монастрель и Трепат.

Вам может быть интересно, в чем разница между шампанским и кавой? Оба являются игристыми напитками, которые различаются в основном по трем характеристикам: почва, климат и виноград. Кроме того, первый напиток производится в регионе Шампань во Франции.

Cerveza

Среди традиционных напитков в Испании, конечно же, можно найти и пиво (исп.: Cerveza ), очень популярный напиток в нескольких странах, который вы наверняка пробовали. Он имеет горьковатый вкус, производится из ячменя, ферментируется дрожжами и ароматизируется хмелем.

Историки относят его происхождение к древним египетским, шумерским и африканским племенам, но со временем он распространился и стал популярным во всем мире.

Считается, что производство этого популярного напитка началось в Испании в период Средневековья и что первая пивоварня появилась во Фландрии в 1500 году во время правления Карла V, который видимо был большим любителем пива, а оттуда он отправится в Кастилию.

Постепенно производство начало расти, и в начале 20 века появились первые промышленные пивоварни. С туризмом спрос увеличился, и сегодня вы можете найти его и насладиться им в любом баре или ресторане.

Если вам нравится этот напиток или вы хотите попробовать испанское пиво, рекомендую попробовать Estrella Galicia 1906 , у которого насыщенный вкус и обильная пена. Или Alhambra 1925, вкус которого фруктовый и мягкий.

В настоящее время в Испании производится огромное количество пива любого типа, включая крафтовое пиво. Если вы их поклонник, вы также можете попробовать наш любимый сорт, который называется IPA (индийский светлый эль).

Clara

Отличным напитком для лета является Clara, смесь пива с лимоном или газированный безалкогольный напиток, хотя возможны и другие варианты, в зависимости от того, где вы его заказываете. В любом случае, этот напиток дарит ощущение свежести в жаркую погоду.

Его происхождение происходит из небольшого бара в Дайзенхофене, Германия, где между 1920 и 1922 годами ездило много жаждущих велосипедистов, поэтому бармен Франц Ксавьер Куглер решил смешать пиво с лимонадом, чтобы пиво не закончилось. Многим покупателям это изобретение понравилось из-за его приятного и освежающего вкуса.

Точно неизвестно, когда он прибыл в Испанию, но известно, что он стал модным. Но все не так просто, ведь в зависимости от региона смесь может меняться.

Например, в Мадриде и Андалусии Clara — это пиво с лимоном, но вы должны указать это, если хотите пиво с содовой. В Стране Басков это пиво с содовой; если вы хотите с лимоном, название зависит от места (пика, лехия). В Барселоне Клара — это пиво с лимоном, а газировка с пивом называется 9.0007 шампу .

Независимо от названия, любая из смесей обязательно вас порадует и освежит.

Kalimotxo (Calimocho)

Другой известный напиток в Испании называется Calimocho. Это коктейль, приготовленный на основе красного вина и колы. Говорят, что этот напиток существовал с 1920-х годов и был известен под названиями Cuba Libre del Pobre (« Куба либре бедняков ») и Rioja Libre. Тем не менее, он стал популярным в 1972 году под названием Kalimotxo 9 в стране Басков. 0136 .

Это произошло во время празднования Сан-Николас-дель-Пуэрто-Вьехо-де-Альгорта, после того как группа Антзаррак (отвечающая за организацию вечеринки) купила 2000 литров красного вина, которое было просроченным и, хотя оно не было вредным для здоровья, им нужно было что-то придумать, чтобы убрать неприятный вкус, что им удалось сделать, добавив соды.

Позже ему попытались дать красивое название, и когда прибыл друг банды по прозвищу Калимеро, который, видимо, был немного некрасивым (motxo), они быстро связали его и назвали напиток Kalimotxo. Позже он был популяризирован и коммерциализирован под названием Калимочо, что можно рассматривать как испанскую версию названия.

Orujo

Среди типичных напитков в Испании мы также можем найти Orujo, спирт, который возник в 14 веке в долине Лиебана, Кантабрия, где его готовили в семейных домах для собственного потребления. В настоящее время в этом регионе отмечается фестиваль Орудзё.

Орухо — дистиллированный напиток из виноградного жмыха, очень популярный в Кантабрии, Галисии и других районах северной Испании. Если вы осмелитесь попробовать его, знайте, что существуют разные варианты: Aguardiente Blanco ( Уайт-спирит ), aguardiente de hierbas ( травяной спирт ), aguardiente crema ( кремовый спирт ), aguardiente con cafe ( спирт с кофе ) и другие.

Queimada

Одним из испанских алкогольных напитков является Queimada, который является частью гастрономии Галисии. Хотя первоначально говорилось, что этот напиток имеет кельтское происхождение, в 1972 году профессор предыстории Карлос Алонсо дель Реаль заявил, что это невозможно, потому что перегонный куб и сахар были завезены в Испанию между двенадцатым и тринадцатым веками, поэтому он считает, что происхождение скорее средневековое .

Достоверно то, что он сделан из бренди и сахара в дополнение к апельсиновой или лимонной цедре , хотя в некоторых областях добавляются другие ингредиенты, такие как кофейные зерна или кусочки винограда, среди прочего.

И как любопытный факт, говорят, что это целебный напиток и что если произнести заклинание, то он отлично защитит нас от зла. Напиток традиционно подают в типичной горящей чаше и поджигают.

Ratafía

Среди ликеров Испании вы также можете найти Ratafia, который, хотя и имеет итальянское происхождение и известен в разных странах Средиземноморья, каталонский до сих пор известен как регион, где был найден самый старый рецепт (1842 г.).

Напиток имеет сладкий вкус и изготовлен на спиртовой основе, такой как бренди, мацерированные фрукты, такие как зеленые грецкие орехи, травы, такие как мята, тимьян и базилик, и другие. А также такие специи, как корица, мускатный орех и гвоздика.

В прошлом это был напиток, который использовался в лечебных целях, таких как, например, менструальные боли; следовательно, это был один из ликеров, которые могли пить женщины. В каждом доме был свой рецепт, и одной из особенностей его приготовления является то, что его готовят в День Святого Иоанна ( Сан-Хуан ), так как в это время грецкие орехи в лучшем виде.

Risol

Если мы говорим об алкоголе в Испании, мы не можем не назвать Risol, который является типичным напитком Villa de Canena, Jaén, происхождение которого оценивается между восьмым и пятнадцатым веками .

Известно, что его происхождение передавалось из поколения в поколение на протяжении многих лет. Он состоит из смеси сухих анисовых семян, сахара, воды, жидкого кофе, яблока, чистого шоколада и пяти основных трав: майорана, мяты, вербены лимонной, мелиссы и сельдерея.

Все эти ингредиенты вымачиваются в течение 24 часов в кувшине, затем несколько раз фильтруются в самодельном хлопчатобумажном рукаве. Его пьют очень холодным и обычно предпочитают по праздникам.

Сангрия

Несомненно, сангрия является одним из типичных напитков Испании. Для некоторых он даже считается национальным напитком Испании. В любом случае, его происхождение довольно запутанно, так как некоторые считают, что он родился в Вест-Индии, когда она была британской колонией. Что касается этой теории, термин Сангрия происходит от английского произношения слова sangaree (от испанского слова кровь: Sangre ). Другие утверждают, что употребляют его в Эквадоре уже с 19 века.

А вот в Испании и Португалии, производители вина с незапамятных времен считали, что происхождение сангрии должно быть на Пиренейском полуострове. Однако есть и подобные напитки, так как в прошлом вина были очень крепкими и в них добавляли фрукты для подслащивания.

В любом случае это напиток , приготовленный из вина, сока, кусочков фруктов (сахара) и спиртных напитков . Он имеет очень приятный вкус и известен во всем мире.

Другой вариант сангрии Сангрия Бланка , приготовленная из белого вина или кавы.

Херес

Одним из самых популярных древних испанских напитков является херес, который, как говорят, появился в 1 веке до н.э. Но когда мы говорим о хересе, мы на самом деле имеем в виду не напиток как таковой, а ряд испанских вин, которые производятся в районе, известном как Марко де Херес.

Интересный факт: Название этого напитка происходит от древнего названия города Херес-де-ла-Фронтера, 9.0007 Серет .

Этот географический район состоит как из производственной зоны, так и из зоны выдержки и включает андалузские города Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, Чипиона, Чиклана-де-ла-Фронтера, Требуена, Рота, Пуэрто-Реаль и Лебриха (Севилья).

В любом случае, вы найдете разнообразие цветов, вкусов и текстур в этом невероятном напитке , который идеально подходит для сопровождения наших блюд или в качестве аперитива.

Sidra

Среди традиционных испанских напитков можно назвать сидр , который готовится из перебродившего грушевого или яблочного сока и, хотя его происхождение не совсем ясно, предполагается, что он очень старый и уже был известен Египтяне и евреи.

Производится во многих странах, поэтому его можно найти в Германии, Франции, Мексике, Аргентине и других странах. В Испании его производят в основном в Астурии и Стране Басков, где в его честь проводятся фестивали и паломничества.

Если вам случится посетить Астурию, не забудьте попросить culín , они дадут вам идеальное количество, чтобы насладиться сидром.

Tinto de verano

Другим типичным испанским напитком является популярный Tinto de Verano, который представляет собой не что иное, как смесь красного вина с лимонной содовой и льдом, которая обычно хорошо освежает в жаркие дни.

Говорят, что он возник в середине 20-го века в бизнесе в Кордове, расположенном на дороге и посещаемом известными певцами и гитаристами. Это заведение получило название La Venta de Vargas, по имени его владельца, который благодаря этому сочетанию сделал напиток популярным.

В 60-х годах, с ростом туризма, этот напиток стал эталоном, который сохранился и по сей день. Как только вы попробуете его, он станет вашим любимым, особенно в жаркие дни.

Vino

Говоря об испанских напитках, нельзя не упомянуть вино. Напиток, полученный путем ферментации сока или сусла из винограда , идеально подходит для сопровождения наших блюд, для друзей и семьи или для празднования любого особого случая.

Говорят, что этот напиток производился уже в эпоху неолита, и археологические находки были найдены в горах Загрос (сегодня Иран и Ирак). Примером этого является винный сосуд 5400 г. до н.э. Сегодня производство вина имеет большое значение во Франции, Италии, и Испания .

В Испании вы найдете большое разнообразие и количество вин, либо так называемых тихих вин, то есть красных, розовых и белых вин, либо так называемых специальных вин, среди которых игристые и крепленые вина. .

Одними из наиболее важных винодельческих регионов Испании являются Риоха, Наварра и Рибера-дель-Дуэро , при этом Каталония также становится все более важной в производстве вина.

Vermú (Вермут)

Этот напиток изобрел философ Гиппократ, который вымачивал вино с полынью и диктамо, поэтому в средние века его называли Вино Гиппократа или травяное вино .

Однако в конце 18 века благодаря технологиям итальянские братья Луиджи и Джузеппе Кора придали ему индустриальный характер. Именно в 1860 году итальянец Перукки также привез свой рецепт в Испанию, чтобы производить его в Барселоне, поэтому Каталония считается колыбелью испанского вермута .

Вермут – один из самых популярных напитков в стране, которым сопровождают аперитивы. состоит из белого вина, абсента и других ароматных трав , и, в зависимости от его обработки, он может быть слаще, суше или с более высоким содержанием алкоголя.

Лучшие испанские безалкогольные напитки

Clipper de fresa

Если Clipper de fresa звучит для вас незнакомо, даже если вы были на материковой части Испании, то это потому, что это безалкогольный напиток с Канарских островов, который начали производить в 1956. Говорят, что этот напиток родился благодаря братьям Марио и Октавио Хуанам Гомесам в гараже их дома. Как и в предыдущие годы, его было проще производить, чем импортировать, им удалось сделать этот напиток, который сегодня является иконой островов.

Все, кто посещает остров, говорят, что это прекрасный освежающий напиток, и если вам вдруг не понравится этот фрукт, вы можете найти его с другими вкусами.

Granizado de limón

Это один из испанских безалкогольных напитков, который обычно пьют в кафе-мороженых, столовых и барах. Он включает в себя использование слаши-машины для смешивания лимона, сахара и воды и освежения как детей, так и взрослых. Это хороший вариант, когда мы с семьей, и жара на нас.

Horchata

Это напиток родом из Валенсии, который готовят из тигровых орехов, воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы .

Наверняка вам интересно, что такое тигровый орех? Ну, это клубни, которые происходят из корней осоки фундука, название которой происходит от его сходства с фундуком. Говорят, что это растение уже использовали в Древнем Египте.

Этот напиток белого цвета обычно предпочитают в жаркие дни, потому что он очень освежает. Это также очень питательно. Орчата — один из тех напитков, которые большинство людей либо любят, либо ненавидят. Эдуардо, например, большой фанат. Так что попробуйте сами, и, возможно, вы найдете свой новый любимый напиток, которым можно освежиться в жаркие испанские летние дни.

Кофе (кафе)

Кофе — это напиток, который пьют в большинстве стран мира; он возник в Африке и начал употребляться в Европе в 17 веке, а столетие спустя прибыл в Испанию благодаря итальянцам, которые пришли с Бурбонами после Войны за престолонаследие.

Интересный факт: первое кафе было открыто в Мадриде в 1764 году в Фонда-де-Сан-Себастьян, а оттуда они появились и в других городах. Как правило, тип кофе, распространенный в США и Центральной Европе, называется Café Americano, в то время как стандартный испанский кофе известен многим из нас как Espresso. Дело в том, что в зависимости от того, какое кафе вы хотите, вам придется узнавать имя, данное ему в зависимости от места.

Например, если вы находитесь в Малаге и хотите испанский кофе (эспрессо), вы должны запросить Sombra , но если вы хотите другой тип кофе, как в Мурсии, со сгущенным молоком и бренди, вы должны попросить Belmonte . Таким образом, разные смеси и вкусы различаются в разных регионах страны.

Leche Merengada

Leche Merengada ( Молочное безе ) — один из испанских безалкогольных напитков, очень типичных для гастрономии страны. Это сделано с яичный белок, молоко, сахар и корица для ароматизации.

Некоторые считают, что его происхождение валенсийское , однако точно это не известно. Но летом он очень популярен по всей Испании.

Это сладкое молоко обычно подают очень холодным, поэтому оно имеет текстуру, похожую на снег, и его можно найти в оркатериях и кафе-мороженых по всей Испании.

Свежевыжатый апельсиновый сок

В Испании принято пить по утрам апельсиновый сок, который представляет собой не что иное, как сок, полученный путем выжимания апельсинов. Это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья. Если вы отправитесь в Испанию, вас обязательно ждет питательный и освежающий завтрак.

В барах, ресторанах и пекарнях по всей стране широко распространены соковыжималки, с помощью которых выжимают свежие апельсины. Даже в супермаркетах вы можете найти машины для отжима собственного свежего натурального апельсинового сока вместо того, чтобы покупать его в упаковке.

Часто задаваемые вопросы о выпивке в Испании

Как сказать Пить по-испански?

Напиток по-испански называется « bebida ». Оно произносится примерно так, как вы его пишете.

Как выглядит типичная испанская карта напитков в ресторане?

Подобно меню других напитков в Европе. В зависимости от ресторана, как правило, есть целый выбор международных безалкогольных напитков (Coke, Fanta Orange, Fanta Lemon, Sprite, Nestea), воды и, как правило, выбор вина и пива (испанское пиво и международные бренды) на выбор. Точный выбор отличается, конечно, в зависимости от города и ресторана.

С какого возраста разрешено употребление алкоголя в Испании?

Как и в большинстве стран Европы, в Испании разрешенный возраст употребления алкоголя составляет 18 лет. С этого момента можно легально покупать и употреблять алкоголь.

В Испании напитки дорогие?

Цена на напитки полностью зависит от расположения и типа ресторана. По сравнению с Центральной Европой цены на международные бренды в супермаркетах могут быть немного выше, а коктейли и лонг-дринки в ресторанах стоят примерно столько же. С другой стороны, пиво и вино (местные бренды) обычно намного дешевле за пределами туристических зон, чем в Центральной Европе.

Как заказать напиток в Испании?

Чтобы заказать что-нибудь в испанском ресторане, вы можете использовать следующие термины:
«Me pones un X?» – «Вы принесете мне X?»
«Un X, por Favor» — «Один X, пожалуйста».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *