Испанский рис — рецепт с фотографиями
|
Алина Боджолян Понедельник, 10 сентября 2012 | Подписаться |
| Категория | Гарниры | Кухня | Испанская кухня |
| Время | 40 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вкусный испанский / мексиканский рис прекрасно подходит в качестве гарнира к любому латинскому блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 3,34 г Жиры 1,94 г Углеводы 17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
1 нравится
17 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 0,3 ст. |
| 2 зуб. | ||||
| 0,2 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. |
В кастрюле (как минимум, 3-литровой) нагреть масло.
Положить белый рис в горячее масло и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока он не станет непрозрачным (белым).
Шаг 2:
| 0,3 ст. | ||
| 2 зуб. | ||
| 0,2 ст. |
Добавить лук и, помешивая, обжаривать 1 минуту.
Раздавить в рис зубчики чеснока и помешивать от 30 секунд до 1 минуты. Чеснок не должен подрумяниться.
Добавить томатный соус и перемешать, чтобы рис полностью покрылся соусом.
Шаг 3:
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. |
Добавить 2 стакана горячей воды и 1 столовую ложку куриного бульона и все хорошо перемешать. Если соли на ваш вкус мало, добавить еще 1 ложку бульона и перемешать.
Шаг 4:
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут, не снимая крышку и не заглядывая в кастрюлю.
Это самый трудный этап приготовления риса.
Не снимая крышку, слегка потрясти кастрюлю через половину положенного времени (около 12 минут), чтобы жидкость распределилась равномерно.
Шаг 5:
Снять крышку, быстро перемешать вилкой, вернуть крышку на место и снять кастрюлю с огня.
Взбить рис вилкой и подавать.
Шаг 6:
У вас получится 4-6 порций.
Источник: michellestastycreations.blogspot.com
Рис по-испански, пошаговый рецепт на 1574 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная семга под грибным соусом
Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже.
А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с телятиной и сельдереем
Если готовите только для взрослых, влейте к мясу 150 мл белого вина вместо горячей воды. Часть соуса можно не смешивать с макаронами, а подать на стол отдельно и добавлять по желанию.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пьяная утка
Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша по-китайски
Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лялич
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусный и очень ароматный рис. В меру острый, с красивым цветом и крапинками овощей. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Приготовление в духовке занимает больше времени, чем его подготовка. Так что если любите быстрые рецепты, то этот вариант для вас.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
262
кКал
11%
| Белки | 3 г |
| Жиры | 3 г |
| Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
рис Краснодарский ТМ «Националь» | 350 г |
перец болгарский | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры консервированные в собственном соку | 250 г |
бульон | 430 мл |
топленое масло | 1 ст. л. |
перец чили | по вкусу |
куркума | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
| по вкусу |
петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис для этого рецепта можно брать любой. Если любите рассыпчатый, то возьмите пропаренный от ТМ «Националь». Мои предпочитают более вязкий вариант, поэтому я беру круглозерный рис ТМ «Националь». Отмерить нужное количество и промыть. Положить ровным слоем в форму для запекания.
Нарезать очищенные лук, болгарский перец и чеснок.
Масло растопить на сковороде и обжарить нарезанные овощи до полуготовности.
Добавить протертые помидоры в собственном соку, куркуму, перец, петрушку, соль и чили по вкусу. Влить горячий мясной бульон и довести до кипения.
Вылить на рис и разровнять.
Закрыть верх фольгой и поставить в горячую духовку при 180°С примерно 40–45 мин. до готовности. Не мешать.
Вынуть и сразу подавать.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
риснациональкашаиспанская кухнявыпекать, запекатьнарезатьжаритьосновные блюда
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ресторанный рецепт испанского риса (мексиканский рис) +ВИДЕО
Как приготовить домашний испанский рис/мексиканский рис. как бы вы это ни называли, у нас есть лучший и самый простой рецепт испанского риса, который вы можете найти. На вкус как будто только что из ресторана!
Это наш любимый гарнир к мексиканской кухне! Он не только прост и готовится менее 10 минут, но и идеально подходит к нашим тако и энчиладам!
Простой мексиканский рис
Я ОБОЖАЮ Испанский рис (он же Мексиканский рис)! Как упоминалось ранее, я наполовину мексиканец.
Я очень люблю это семейное наследие и особенно благодарна за то, что моя семья научила меня готовить вкусные мексиканские блюда.
Сколько я себя помню, моя мама готовит сегодняшний рис по испанскому рецепту и впервые показала мне, как его готовить несколько лет назад (вместе с блинчиками с мясом, энчилада и тако). Теперь мы делаем это еженедельно, потому что мои дети одержимы, и это так просто.
Этот рецепт на самом деле является рецептом испанского риса из популярного мексиканского ресторана в Месе под названием Mango’s (внизу на Майне). Если вы когда-нибудь были там и вам понравился их рис, вам понравится этот рецепт. Это действительно просто, вкусно и идеально подходит к любому мексиканскому блюду!
Как приготовить рис по-испански
Одна из главных причин, почему мы любим этот рецепт (помимо его простоты), заключается в том, что у нас всегда есть ингредиенты под рукой. Вот ингредиенты испанского риса, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного гарнира:
- длиннозернистый рис
- масло
- томатный соус
- измельченный чеснок
- куриный бульон
- тмин
- чеснок перец + соль
Начните с обжаривания риса в масле (мы используем около ⅛, но это зависит от того, насколько вы любите).
Уменьшить огонь до минимума и варить 30-40 минут. Взбить перед подачей.
Часто задаваемые вопросы + СОВЕТЫ
Сколько риса на человека ? Планируйте ¼ чашки сырого риса на человека. После того, как рис будет приготовлен, его получится примерно ¾ – 1 чашка на человека. Если рецепт требует 3 чашек сырого риса, планируйте накормить им около 12 человек.
Какой рис лучше всего подходит для испанского риса? Мы любим использовать длиннозернистый белый рис. Он становится пушистым и не становится липким, как некоторые сорта риса с короткими зернами.
Можно ли приготовить испанский рис из коричневого риса? Коричневый рис определенно можно использовать вместо белого риса. Просто добавьте ⅓ стакана воды на чашку коричневого риса и варите дольше, пока коричневый рис не приобретет желаемую консистенцию.
Можно ли использовать сальсу вместо томатного соуса? Конечно! Сальса может добавить больше вкуса и даже немного больше специй к этому рецепту мягкого риса. Все дело в предпочтениях.
Какие ингредиенты лучше всего подходят для этого риса? Вы можете добавить то, что любите больше всего, но мы часто добавляем нарезанный перец, нарезанную кинзу, лук или даже зеленый лук.
После добавления всех специй и томатного соуса перемешайте и дайте настояться не менее 30 минут.
ПОДОГРЕВ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Как разогреть испанский рис/мексиканский рис? Обязательно храните его в герметичном контейнере. В холодильнике он может храниться до 5-6 дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или разогрейте на плите в течение нескольких минут.
Можно ли замораживать испанский рис? Да, его можно заморозить, чтобы использовать в будущем.
Просто поместите около 3 чашек вареного риса в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру на 4-6 месяцев.
Когда вы будете готовы к использованию, вы можете разморозить рис в холодильнике или приготовить прямо из морозилки. Используя миску, пригодную для использования в микроволновой печи, разогревайте рис при сильном перемешивании каждые 2 минуты, пока рис не достигнет желаемой температуры.
Рецепты с использованием испанского риса
Да, мы используем его в качестве гарнира к любому мексиканскому блюду, но мы также любим использовать его в рецептах, в том числе:
- Буррито
- Миски для риса/миски для буррито
- Чимичангас
- Салат тако
И самое главное, это лучший гарнир к любому мексиканскому блюду!! Ниже приведены видео и инструкции для печати по приготовлению мексиканского риса. Мы надеемся, что вы сможете насладиться им с любым мексиканским блюдом, которое попробуете.
Другие рецепты мексиканского риса см.:
- Рис с кинзой и лаймом
- Рис со сметаной
- Куриный рис с сыром
что подавать с испанским рисом?
- Куриные энчилады
- Энчиладас с красным сыром
- Эмпанадас из говядины
- Зеленые ослики чили
- Запеченная курица Чимичанга
- Стейк Фахитас
Гарнир к курсу
Мексиканская кухня
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 45 минут
порции 8
Калории 90 ккал
Автор Lil ‘Luna
- ▢ 2 стакана в длинной зерно кинза (по желанию)
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
- ▢ 4 стакана воды (или 4 стакана куриного куриного бульона с низким содержанием натрия — без бульона)
- ▢ 1 кубик бульона со вкусом курицы
- 4
- ▢ чесночный перец
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Добавьте рис и готовьте до золотистого цвета.
-
Добавьте 1 бульонный кубик со вкусом курицы в 4 стакана воды и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
-
Когда рис станет коричневым, добавьте в кастрюлю воду, томатный соус, соль, чеснок, тмин и чесночный перец.
-
Перемешайте и накройте крышкой. Дать покипеть 30-40 минут или пока все не приготовится и не останется жидкости. Взбейте перед подачей и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
Испанский рис в мультиварке {10 минут на приготовление!}
Испанский рис в мультиварке полон восхитительных мексиканских специй. Этот пикантный гарнир на вкус, как будто его привезли из вашего любимого ресторана!
Испанский рис в мультиварке имеет вкус нашего любимого испанского риса, только что приготовленного в мультиварке. Идеально сочетается со всеми нашими блюдами мексиканской кухни!
Проще, чем когда-либо!
Испанский рис — восхитительное блюдо родом из северной Мексики.
Другие названия этого блюда включают Arroz Mexicano (мексиканский рис), Arroz a la Mexicana (рис по-мексикански) и Arroz Rojo (красный рис). Есть еще одно испанское блюдо из риса, которое имеет более желтый оттенок и готовится с использованием шафрана вместо тмина.
Мы любим подавать испанский рис, приготовленный в мультиварке, с любым из наших любимых мексиканских блюд, таких как красная энчилада, эмпанадас или тако с курицей.
Мексиканская еда может потребовать немного времени или труда. Так что всегда приятно, когда я могу приготовить что-нибудь пораньше днем, чтобы сделать вечер немного спокойнее. Этот испанский рис Crockpot идеально подходит для приготовления заранее! И это так же вкусно, как и оригинал.
Приготовление риса по-испански в мультиварке
ПОДГОТОВКА. Смажьте мультиварку кулинарным спреем.
РИС. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и готовьте до золотистого цвета (около 5 минут).
ЖИДКОСТЬ. Снимите рис с огня и добавьте в медленноварку. Влейте томатный соус, соль, измельченный чеснок, куриный бульон, тмин и перец и перемешайте.
ПОВАР. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2,5-3 часов или пока не испарится жидкость.
ГАРНИР + ПОДАЧА. При желании добавьте свежую нарезанную кинзу и подавайте теплым.
Варианты сервировки
Испанский рис можно подавать по таким рецептам, как куриные тарелки с буррито или этот вкусный кальдо де полло.
Но чаще всего его подают в качестве гарнира ко многим классическим мексиканским ужинам.
- Сладкая свинина Barbacoa
- Стейк Fajitas
- Cafe Rio Shredded Chicken
- Beef Enchiladas
- Green Chile Burritos
Вариации
Наш рисовый рецепт. Мы ЛЮБИМ простоту риса, как и другие, потому что у нас редко остаются остатки. Другие рецепты испанского риса могут включать дополнительные специи и овощи.
Не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми вкусами, чтобы приготовить свой собственный уникальный испанский рис.
- Специи — Порошок чили, орегано, приправа тако
- Овощи — Лук, горох, кукурузный сельдер, Belffers
- Salsa — Попробуйте добавить Pico de Gallo, red, or or omatilly Salsa — Попробуйте добавить Pico de gallo, red, or oMatilla Salsa . Сало – использование качественного свиного сала вместо растительного масла придает приятный насыщенный вкус
- Бульон – Заменяет куриный бульон куриным бульоном для дополнительного вкуса и питательных веществ.
Приготовление риса в мультиварке
Приготовление риса в мультиварке — отличный способ. Тем не менее, есть несколько советов, которые вы, возможно, захотите иметь в виду, чтобы в итоге у вас получился самый вкусный рис.
- Выбор риса. Обязательно используйте рис, указанный в рецепте.
В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис. Если вы используете другие виды риса, то они могут не приготовиться по инструкции рецепта. - Хрустящий рис. Когда отведенное время приготовления истекло, а рис все еще хрустит, значит, кастрюля была недостаточно горячей для приготовления риса. В этом случае убедитесь, что кастрюля находится в режиме ВЫСОКИЙ, при необходимости добавьте еще немного жидкости и продолжайте варить рис, пока он не станет мягким.
- Мягкий рис. Верно и обратное: если рис получается кашеобразным, значит, кастрюля была слишком горячей для того времени, когда его готовили. Снимите крышку и дайте рису испариться части влаги.
Хранение информации
МАГАЗИН. Этот рецепт риса очень хорошо хранится, поэтому, если вы хотите приготовить его заранее или оставить остатки, его можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней в герметичном контейнере.
ЗАМОРОЗКА.
Заморозьте его в сумке для заморозки на молнии на срок до 6 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи. При необходимости добавьте немного воды для увлажнения.
For More Mexican Sides:
- Cilantro Lime Rice
- Mexican Corn on the Cob
- Easy Refried Beans
- Simple Guacamole
- Flour Tortillas
Course Side Dish
Cuisine Mexican
Prep Time 10 minutes
Время приготовления 2 ч. 30 мин.
Общее время приготовления 2 ч. 40 мин.0024
-
Смажьте мультиварку кулинарным спреем.
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
л.
л.
л.