Испанский соус: Испанский соус ромеско рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус ромеско — рецепт — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 5 минут 6

  • Болгарский перец(красный) — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Миндальные хлопья — 1/2 ст.
  • Перец-чили — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1/3 ст.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец — 1/4 ч.л.

1. Перец и помидоры выложите на разогретый гриль и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет темнеть. 

2. Готовые овощи переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут, после чего снимите кожицу, перец также очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки. 

3. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета. 

4. В блендер положите нарезанный перец, помидор, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.

 

Как и с чем подавать

Подавайте соус к рыбным блюдам, овощам. 

Приятного аппетита!

Читай также: Любители острого оценят — канарский соус Мохо

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Испанский зелёный соус | Соусы, заправки | Рецепты | Кулинарная школа

Mojo verde или зеленый соус относится к традиционной испанской приправе и невероятно популярен на Канарских островах. Его практически всегда подают к запеченному или сваренному в мундире картофелю, а также к рыбе, мясу, овощам-гриль, хлебу и лепешкам.

Основа соуса – кинза, пряная зелень с выраженным лечебным действием. Она улучшает пищеварение, очень полезна при заболеваниях мочеполовой системы и некоторых кожных заболеваниях. Более подробно о целебных свойствах кинзы вы можете узнать из статьи о кориандре.

Можете использовать для приготовления соуса и зелень петрушки, если под рукой не оказалось кинзы или вы ее не любите)

Ингредиенты

Наименование

Количество

Кинза свежая

70-100 г

Масло оливковое extra vergine

5-6 ст.л.

Винный/яблочный уксус

1-2 ст.л.

Чеснок

1-2 зубчика

Перец болгарский зеленый

1шт (по желанию)

Соль морская/гималайская

по вкусу

черный перец

по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Зелень помойте и просушите. Чеснок почистите.
Если используете семена зиры, то перед измельчением (лучше в кофемолке) прогрейте их на сухой горячей сковороде.

Использование зеленого болгарского перца в рецепте является вариацией базового рецепта. Если хотите его добавить, то помойте овощ, очистите от семян и порежьте на произвольные кусочки.

Шаг 2

Измельчите блендером кинзу, чеснок, зиру, болгарский перец (по желанию). Добавляя оливковое масло, продолжайте взбивать и добейтесь гладкой, однородной консистенции. Приправьте уксусом, перцем и солью по вкусу и еще раз хорошо взбейте соус.

Шаг 3

Переложите соус в красивую посуду, украсьте листиками зелени и подавайте сразу же после приготовления.

Здоровья и приятного аппетита!

Соус айоли. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях

Пожалуй, самым популярным и символичным соусом испанской и в особенности каталанской кухни является соус айоли. Название соуса (от каталанского allioli) в переводе означает «чеснок и масло» — это его основные ингредиенты, однако в разных вариациях туда могут входить яйца, горчица, груши, айва или другие составляющие. Место его происхождения и оригинальность рецепта остается спорным вопросом, айоли очень напоминает майонез, с добавлением чеснока, однако сегодня этот соус как никакой другой подчеркивает и выделяет каталанскую кухню среди других национальных кухонь.

Айоли идеально подходит к жареному мясу, сочетается с морепродуктами, рыбой или просто намазывается на поджаренный кусок хлеба. Согласно рецепту потомственных каталонцев, айоли готовится все же с добавлением желтка яйца, а приготовленный в домашних условиях только из натуральных ингредиентов соус не заменит ни один промышленный продукт.

Ингредиенты:

4-5 крупных зубчика чеснока

Оливковое масло

1 желток

Соль

Для приготовления соуса лучше всего подойдет керамическая ступка и деревянный пестик. Растереть в ступке чеснок с солью до однородной массы, добавить желток и размешать. Далее необходимо понемногу добавлять оливковое масло, постоянно растирая массу. Количество масла зависит от того какой консистенции вы хотите получить соус, в результате он должен быть однородным и насыщенным на вкус.

Хранить такой соус лучше не более суток в холодильнике, а готовить максимум за час до подачи на стол.

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, info@espanarusa.com

Статья оказалась полезной?