Соус ромеско — рецепт — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 5 минут | 6 |
- Болгарский перец(красный) — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Миндальные хлопья — 1/2 ст.
- Перец-чили — 1 шт.
- Масло оливковое — 1/3 ст.
- Красный винный уксус — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Перец — 1/4 ч.л.
1. Перец и помидоры выложите на разогретый гриль и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет темнеть.
2. Готовые овощи переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут, после чего снимите кожицу, перец также очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки.
3. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.
4. В блендер положите нарезанный перец, помидор, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.
Как и с чем подавать
Подавайте соус к рыбным блюдам, овощам.
Приятного аппетита!
Читай также: Любители острого оценят — канарский соус Мохо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Испанский зелёный соус | Соусы, заправки | Рецепты | Кулинарная школа
Mojo verde или зеленый соус относится к традиционной испанской приправе и невероятно популярен на Канарских островах. Его практически всегда подают к запеченному или сваренному в мундире картофелю, а также к рыбе, мясу, овощам-гриль, хлебу и лепешкам. Основа соуса – кинза, пряная зелень с выраженным лечебным действием. Она улучшает пищеварение, очень полезна при заболеваниях мочеполовой системы и некоторых кожных заболеваниях. Более подробно о целебных свойствах кинзы вы можете узнать из статьи о кориандре.Можете использовать для приготовления соуса и зелень петрушки, если под рукой не оказалось кинзы или вы ее не любите)
Ингредиенты
Наименование
Количество
Кинза свежая
70-100 г
Масло оливковое extra vergine
5-6 ст.л.
Винный/яблочный уксус
1-2 ст.л.
Чеснок
1-2 зубчика
Перец болгарский зеленый
1шт (по желанию)
Соль морская/гималайская
по вкусу
черный перец
по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Зелень помойте и просушите. Чеснок почистите.Если используете семена зиры, то перед измельчением (лучше в кофемолке) прогрейте их на сухой горячей сковороде.
Использование зеленого болгарского перца в рецепте является вариацией базового рецепта. Если хотите его добавить, то помойте овощ, очистите от семян и порежьте на произвольные кусочки.
Шаг 2
Измельчите блендером кинзу, чеснок, зиру, болгарский перец (по желанию). Добавляя оливковое масло, продолжайте взбивать и добейтесь гладкой, однородной консистенции. Приправьте уксусом, перцем и солью по вкусу и еще раз хорошо взбейте соус.
Шаг 3
Переложите соус в красивую посуду, украсьте листиками зелени и подавайте сразу же после приготовления.
Здоровья и приятного аппетита!
Соус айоли. Испания по-русски — все о жизни в Испании
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложенияхПожалуй, самым популярным и символичным соусом испанской и в особенности каталанской кухни является соус айоли. Название соуса (от каталанского allioli) в переводе означает «чеснок и масло» — это его основные ингредиенты, однако в разных вариациях туда могут входить яйца, горчица, груши, айва или другие составляющие. Место его происхождения и оригинальность рецепта остается спорным вопросом, айоли очень напоминает майонез, с добавлением чеснока, однако сегодня этот соус как никакой другой подчеркивает и выделяет каталанскую кухню среди других национальных кухонь.
Айоли идеально подходит к жареному мясу, сочетается с морепродуктами, рыбой или просто намазывается на поджаренный кусок хлеба. Согласно рецепту потомственных каталонцев, айоли готовится все же с добавлением желтка яйца, а приготовленный в домашних условиях только из натуральных ингредиентов соус не заменит ни один промышленный продукт.
Ингредиенты:
4-5 крупных зубчика чеснока
Оливковое масло
1 желток
Соль
Для приготовления соуса лучше всего подойдет керамическая ступка и деревянный пестик. Растереть в ступке чеснок с солью до однородной массы, добавить желток и размешать. Далее необходимо понемногу добавлять оливковое масло, постоянно растирая массу. Количество масла зависит от того какой консистенции вы хотите получить соус, в результате он должен быть однородным и насыщенным на вкус.
Хранить такой соус лучше не более суток в холодильнике, а готовить максимум за час до подачи на стол.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, info@espanarusa.com
Статья оказалась полезной?Да
(0) (1)Ссылки по теме:
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Соусы | Вкусные рецепты испанской кухни
Вкусные рецепты испанских соусовВ отличие от других стран, в Испании больше предпочитается соусы, включенные в блюдо, чем те которые подаются отдельно в соуснике, то есть это скорее вкусные подливы, чем соусы в классическом понимании. Ещё со времён римского владычества, испанская кухня была богата различными приправами и соусами с добавками. Фактории сначала финикийские, как фактория Алмуньекар и потом римские, производили апаресиадисима гарум, (соус на основе внутренностей сельдей, макрелей, сардин и тунца, помещенных в рассол). Рыбу оставляли разлагаться на солнце до достижения состояния пасты, гарум, который очень ценился римлянами, использовавшими его как приправу. Новейшие исследования обнаружили интересный факт, |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Salsa española/ Испанский соус — Vinegrette
Соус — простой способ изменить практически любое блюдо до неузнаваемости. А иногда и скрыть какие-то косяки. Поэтому определенно стоит иметь хотя бы пару-тройку коронных рецептов соусов, так, на всякий случай.
И сегодня — достойный кандидат, который, я считаю, стоит освоить на уровне с бешамелем и домашним майонезом. Во-первых, потому что у него очень простой состав, так что можно сымпровизировать в любой момент. Во-вторых, он довольно-таки универсальный. То есть, отлично впишется к мясу (особенно к фрикаделькам!), фаршированным перцам и вообще овощам. А еще это — обязательный и неотъемлемый компонент известного испанского patatas a la importancia. Все это — salsa española, или испанский соус.
Попробуйте!
Комментарии и советы:
* В идеале нужно взять так называемый испанский лук. Он большой, желтый и круглый. Если нет, берите репчатый. * Не бойтесь хорошо ужарить лук. Нужно, чтобы он начал становиться коричневым. Однако будьте осторожны: с этого момента он начнет быстро менять цвет, и есть риск превратить его в угольки. * Соус можно сделать заранее. В этом случае его нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. |
Нам понадобится (на около 0,5 л соуса):
Оливковое масло | 160 мл |
Лук | около 500 г |
Морковь | 1 шт (большая) |
Мука | 2 ст.л. |
Вода | 450 мл |
Белое сухое вино | 120 мл |
Соль | 1,5 ч.л. |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | |
Кухня | Испанская кухня |
Источник: T.Barrenechea, The Cuisines of Spain
Приготовление:
1. Лук почистите, грубо порубите. Морковь почистите, нарежьте тонкими кружочками.
2. В толстостенной сковороде разогрейте на сильном огне оливковое масло, добавьте лук и жарьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
3. Добавьте морковку, присыпьте мукой, перемешайте. Готовьте еще около 10 минут, часто помешивая.
4. Влейте воду, вино, посолите, перемешайте. Готовьте еще около 10 минут до легкого загустения.
5. Снимите с огня, отсудите практически до комнатной температуры. Измельчите блендером в однородную массу. Подавайте с каким-нибудь мясным блюдом. Например, с фрикадельками.
Ромеско — каталонский соус с перцами — рецепт и видео
Соус ромеско относится к испанской, а если быть точнее, к каталонской кухне. Здесь его подают к запеченному луку, но гармонирует эта жидкая приправа не только с овощами. Она считается хорошим дополнением к рыбе и морепродуктам. Часто ее подают к мясу кролика. Неплохо сочетается она и с мясом птицы. Готовится соус ромеско из томатов, сладкого перца и орехов. Часто в его состав включают хлебные крошки, чеснок, уксус или вино, различные приправы, оливковое масло. Традиционный вариант вышеназванной приправы готовят из перца особого сорта, подвяленного естественным путем. Но современные версии рецепта позволяют делать каталонский соус из печеных перцев любого сорта и даже из сырых овощей, так что познакомиться со вкусом этого кулинарного шедевра можно не выходя из дома.
Рецепт соуса Ромеско
Список компонентов:
- крупный сладкий перец красного цвета — 1 шт.;
- перец чили (красный, острый) — 1 шт.;
- небольшой помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2–3 зубка;
- миндаль лущеный — 30 грамм;
- хлеб белый — 1 ломтик;
- масло оливковое — ½ стакана;
- уксус хересный — 1–2 ст. ложки;
- паприка молотая и соль — по желанию и вкусу.
Пошаговая инструкция:
- В духовке под грилем запечь сладкий и острый перцы до легкого подгорания. Запекать 15 минут.
- Добавить к ним томаты и продолжить запекание еще 5 мин.
- Освободить овощи от кожицы и семян. Чтобы это было легче сделать перчики выложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 минут. После этого кожица будет легко сниматься.
- С хлеба срезать корку, а мякиш замочить в холодной воде на 2–3 минутки.
- Миндаль и чеснок измельчить.
- В блендер засыпать печеные овощи, орехи и чеснок. Измельчить до консистенции пюре.
- Добавить отжатый хлеб, соль и паприку.
- Влить тонкой струйкой уксус и оливковое масло.
- Взбить полученную смесь еще 1 раз.
- Поставить готовый продукт в холодильник. Охлаждать 1 час.
Национальный каталонский соус с фундуком
Состав:
- болгарский перец – 0,5 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сушки – 100 г;
- очищенный фундук – 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- оливковое масло – 120 мл;
- сушеная паприка – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перцы помойте, в нескольких местах наколите зубочисткой. Положите их на противень.
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов, на верхнюю полку поместите противень с перцами. Запекайте их, иногда переворачивая, до появления подпалин.
- Сложите перцы в контейнер. Плотно его закройте. Оставьте на 20 минут.
- Очистите перцы от кожицы. Удалите из них семена и перегородки. Перечную мякоть нарежьте средними кусками.
- Помидоры надрежьте крест-накрест. Опустите их на 2 минуты в кипящую воду.
- Выловите плоды шумовкой и переложите в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Снимите с помидоров кожицу. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами.
- В кувшин блендера положите сушки и фундук. Включите прибор, измельчите содержимое его чаши до состояния крошки.
- Зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части, положите к орехово-хлебной крошке, туда же всыпьте соль и молотую паприку. Включите блендер на 10 секунд.
- Добавьте подготовленные овощи, перебейте их вместе с остальными продуктами, находящимися в емкости блендера, до однородной массы.
- Влейте уксус и масло. Взбивайте, пока консистенция соуса не станет совсем гладкой.
Видео-рецепт по случаю:
:
Учитывая тот факт, что процесс приготовления соуса ромеско отнимает достаточно много времени и сил, готовить его можно не на один раз. В основной камере холодильника он может храниться до 2 недель, в морозильнике – до 3 месяцев.
Кулинарные хитрости
Можно дополнить богатство вкуса Ромеско различными кулинарными приемами:
- овощи смазать оливковым маслом, перед тем, как отправить их в духовку;
- хлеб не вымачивать в воде, а обжарить перед измельчением в блендере;
- миндаль обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Внимание! Если соус получился слишком жидкий нужно ввести в состав дополнительную порцию хлеба и дробленого миндаля, если чрезмерно густой – влить еще оливкового масла.
Попробуйте также провести эксперименты с различными специями и травами. Например, ввести в список ингредиентов мелкорубленную петрушку или свежую мят, а вместо миндаля использовать лесные орехи или фундук. Также разрешено, не отказывая себе ни в чем, проявить кулинарную фантазию и изобретательность. Это поможет разнообразить вкусовые качества соуса.
История возникновения
Известно, что придумали Ромеско в 15-м веке, в Каталонии. До сих пор идет спор, какой город считать родиной соуса, но официальная версия сообщает, что соус придумали рыбаки из Таррагоны.
Само слово Romesco по-каталонски произносится, как «румеску», так называется вид перца, ставший основой этого замечательного соуса. Испанцы прозвали этот перец — «овечьи рога», за его причудливую форму. Он появился в Испании сразу после открытия Америки и стал неотъемлемым элементом испанской кухни.
Однако вместо этого перца, можно с успехом использовать и перец чорисеро или обычный красный сладкий перец. Сейчас существует множество вариаций приготовления соуса, в которых используются различные перцы. Каждый из вариантов отличается собственным неповторимым вкусом и особенным колоритом.
В Испании можно найти соус к любому блюду. Широкий выбор соусов в испанской кухне удовлетворяет вкусы самых требовательных гурманов. Но если вы еще не были на Пиренейском полуострове, но у вас есть желание попробовать настоящий соус из Испании, мы предлагаем вам приготовить некоторые из них у себя дома. Эти соусы подойдут к любому гарниру: картошке, рыбе, мясу, овощам на гриле и так далее. Правда, не все соусы, о которых пойдет речь в статье, подлинно испанского происхождения, но без них тяжело представить некоторые блюда местной кухни.
Соус ромеско (Salsa romesco)
Это типично каталанский соус, который лучше всего подходит к белому мясу, рыбе, овощам. В Испании соус ромеско – главный гарнир к известному кальсотс (традиционное каталонское блюдо). Прежде всего, нужно снять кожицу из перца и помидоров. Лучше всего не проваривать овощи в кастрюле, как это обычно делают, а сложить на противень и запекать под грилем 25-30 минут. Помидоры можно чистить сразу после того, как достанете их из духовки, а вот перец нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на время. После того как перец полежит под пленкой, кожура снимется легко и быстро. Сложите очищенные овощи в блендер, добавив все оставшиеся ингредиенты. Измельчите до однородной массы. Если вы хотите получить более густой ромеско, добавьте хлебных крошек, если более жидкий – оливкового масла.
Ингредиенты: | |
2-3 помидора | 2 красных сладких перца |
1/2 чашки оливкового масла | 1/2 столовые ложки белого винного уксуса |
50 г очищенных жареных лесных орехов | 50 г очищенного сырого миндаля |
1 зубчик чеснока | соль |
Соус андалузский (Salsa andaluza)
Услышав название это соуса, каждый подумает про себя, что его, наверное, придумали в Андалусии. Это отчасти так, но на самом деле история рецепта берет свои корни в Бельгии. Лучше всего андалузский соус подходит к рыбе и мясу на гриле. Приготовление соуса до банальности простое и легкое. Перец нужно очистить и нарезать кусочками. Яйцо сварить вкрутую, так как мы будем использовать только желток. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. Выложить соус на тарелку и отправить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты: | |
1 большой красный перец | 100 г томатного соуса |
250 г майонеза | 1 яйцо |
1 веточка петрушки | соль |
Острый испанский соус брава (Salsa brava)
Острые соусы очень популярны в Испании. Соус брава имеет очень пикантный вкус, и его чаще всего используют как гарнир к испанскому блюду «пататас бравас». В сковороде обжариваем лук, перец, в конце добавляем чеснок и снимаем с огня. Добавляем немного уксуса. Слаживаем ингредиенты в блендер, добавляем все оставшиеся специи и взбиваем до однородной массы.
Ингредиенты: | |
1 перец чили | черный молотый перец |
1 красный перец | красный молотый перец |
2 зубчика чеснока | соль, сахар |
1 луковица | уксус |
1 чашка томатного пюре | оливковое масло |
На эту же тему
- 26.07.2015
Барбекю по-испански для гурманов - 06.09.2015
Соусы в испанской кухне (часть 2)
- 28.10.2015
Испанский суп: рецепты на любой вкус
- 23.10.2015
Испанский напиток орчата (horchata)
Соус Ромеско и лук Кальсот
Есть особенная тема в каталонской кухне. Это сочетание Ромеско и жареного лука Кальсот. Это местный вид лука, напоминающий порей. Он запекается особым способом и подается к столу в неочищенном виде. Запекать нужно на специальных решетчатых платформах, на огне от виноградной лозы. Лишь в этом случае лук считается приготовленным правильно. Кулинарный дуэт соуса и жареного лука в сочетании с прекрасным испанским вином имеет неповторимый вкус и аромат.
Такое угощение настолько востребовано и так пользуется успехом, что многие рестораны Каталонии специализируются именно на этом деликатесе. Такие заведения постоянно заполнены и являются местами притяжения туристов и местных жителей, фанатов Ромеско и жареного лука. Для этого угощения придумали даже специальный гастрономический фестиваль «Кальсотада».
Кальсоты и ромеско
У испанцев соус ромеско всегда ассоциируется с одним из популярных в народе мероприятий. С декабря по март на улицах испанских городов можно застать людей, занятых жаркой дикого лука. Calçotadas — это название и весеннего лука, произрастающего в провинциях Каталонии, и традиционного испанского блюда, и народных праздничных гуляний.
Испанцы с особым энтузиазмом занимаются приготовлением данного продукта на гриле прямо на улицах города. Но никогда лук кальсот не употребляется без соуса ромеско. Перед тем как опустить луковицу в пряную массу, ее нужно избавить от грубой верхней кожицы. В пищу идет только белая запеченная луковая головка. У нее потрясающий аромат, вкус и сочность. Со стороны кажется, что дело это достаточно «грязное», но на самом деле очень увлекательное, интересное, веселое и вкусное.
Смотреть галерею
Большую часть соуса ромеско испанские хозяйки заготавливают впрок именно для данного торжества. Конечно же, оставляя пару заветных баночек с ароматным содержимым на семейные праздники и Рождество.
Кулинарный фестиваль «Кальсотада»
Каждый год в Каталонии проводится грандиозный луковый праздник. Праздник поедания лука – это и есть знаменитый фестиваль «Кальсотада». Gran Festa de la Calsotada по-испански, так дословно и переводится – большой праздник лука Кальсот. Праздник длится с января до начала весны.
«Кальсотада» проводится в Каталонии повсеместно, но самый главный фестиваль проводится в городе Вальс. Этот город находится в древней провинции Таррагона. Это и есть родина выращивания этого своеобразного лука.
Способ приготовления лука был открыт случайно. Легенда гласит, что однажды местный землевладелец решил поджарить лук на огне и был изумлен его интересным необычным вкусом. С тех пор лук этим способом стали готовить повсеместно, и он стал считаться местным деликатесом.
Лук Кальсот особой прожарки
«Кальсотада» с этого действа и начинается. Это, как говорится, надо видеть. Процесс жарки лука очень зрелищный и необычный. Его раскладывают на больших решетчатых платформах с регулируемой высотой, установленных прямо на площадях города. Топливом служит сухая виноградная лоза, которую специально заготавливают для этого праздника круглый год.
Лозу поджигают и лук жарится прямо в огне, по-испански al fuego vivo. В процессе жарки платформу отдаляют от огня, чтобы лук не сгорел совсем. Виноградная лоза дает тот необходимый жар, чтобы лук поджарился правильно. Во время праздника на всех площадях города проводятся такие яркие фаер-шоу и стоит приятный запах хорошо запеченного лука.
Конкурс на лучший Ромеско
Несомненно, одну из главных кулинарных партий в этом празднике играет соус Ромеско.
Каждый участник праздника выкладывает к столу свой вариант соуса. Рецепты кулинары держат в строжайшем секрете. Путешествуя от стола к столу можно вдоволь порадоваться этому многообразию вкуса.
Один из основных конкурсов фестиваля – на лучший соус. В результате выясняется автор самого вкусного Ромеско, поданного к праздничным столам. У каждого гостя есть возможность попробовать соус-чемпион на вкус.
Так, благодаря фестивалю, а прежде всего своим необыкновенным вкусовым качествам, каталонский соус стал известен за пределами Испании.
Рецепт Соус ромеско. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус ромеско».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.4 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1884 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.1% | 2714 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10% | 1120 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.7% | 3042 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.3% | 909 г |
Вода | 119.3 г | 2273 г | 5.2% | 5.8% | 1905 г |
Зола | 0.985 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94 мкг | 900 мкг | 10.4% | 11.6% | 957 г |
альфа Каротин | 6.541 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.651 мг | 5 мг | 13% | 14.5% | 768 г |
бета Криптоксантин | 13.77 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 198.464 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 6.3% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.3% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 11.84 мг | 500 мг | 2.4% | 2.7% | 4223 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 5.9% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.304 мг | 2 мг | 15.2% | 17% | 658 г |
Витамин В9, фолаты | 32.541 мкг | 400 мкг | 8.1% | 9.1% | 1229 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.16 мг | 90 мг | 59.1% | 66.1% | 169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.056 мг | 15 мг | 20.4% | 22.8% | 491 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.834 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.9% | 5995 г |
Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 17.3% | 645 г |
Витамин РР, НЭ | 1.339 мг | 20 мг | 6.7% | 7.5% | 1494 г |
Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 347.08 мг | 2500 мг | 13.9% | 15.5% | 720 г |
Кальций, Ca | 45.29 мг | 1000 мг | 4.5% | 5% | 2208 г |
Кремний, Si | 4.349 мг | 30 мг | 14.5% | 16.2% | 690 г |
Магний, Mg | 54.6 мг | 400 мг | 13.7% | 15.3% | 733 г |
Натрий, Na | 3.76 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 34574 г |
Сера, S | 33.85 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.8% | 2954 г |
Фосфор, Ph | 71.7 мг | 800 мг | 9% | 10.1% | 1116 г |
Хлор, Cl | 36.88 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.8% | 6236 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 6.3% | 1775 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 8772 г |
Кобальт, Co | 4.283 мкг | 10 мкг | 42.8% | 47.9% | 233 г |
Литий, Li | 15.828 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3886 мг | 2 мг | 19.4% | 21.7% | 515 г |
Медь, Cu | 201.64 мкг | 1000 мкг | 20.2% | 22.6% | 496 г |
Молибден, Mo | 3.824 мкг | 70 мкг | 5.5% | 6.2% | 1831 г |
Никель, Ni | 7.705 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 179.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.745 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.6% | 7383 г |
Стронций, Sr | 0.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.72 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18416 г |
Хром, Cr | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 7% | 1587 г |
Цинк, Zn | 0.6412 мг | 12 мг | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Цирконий, Zr | 2.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.138 г | ~ | |||
Сахароза | 1.692 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.908 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.574 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.186 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.02 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.251 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.754 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.697 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 38% |
Энергетическая ценность Соус ромеско составляет 89,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Испанский соус с вином и грибами — к говядине, свинине и дичи
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?30 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: лакто
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
1. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить туда грибы и обжарить их в течение 5 мин.
2. Влить в сотейник вино и проварить все до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину (это значит, что весь спирт из вина испарился).
3. Добавить 2 стакана красного мясного соуса или бульона из пакетика.
4. Варить на слабом огне еще 15 мин, после чего подавать к столу.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
16 сентября
1922
0
14 сентября
2828
0
14 сентября
2862
0
17 августа
16266
0
Загрузить еще
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.by
oede.by feedback на платформеКак приготовить 4 КЛАССИЧЕСКИХ ИСПАНСКИХ соуса
Испания известна тем, что не насыщает свои блюда соусами. Мы предпочитаем сосредоточиться на главном ингредиенте. Однако это не значит, что у нас в Испании нет вкусных соусов. В этом посте я покажу вам, как приготовить 4 КЛАССИЧЕСКИХ ИСПАНСКИХ соуса.
Все 4 из этих соусов обладают огромным количеством испанских ароматов, и все они сделаны из очень простых ингредиентов. Эти соусы идеально подходят для макания с овощами, багетным хлебом, жареной рыбой и т. Д.Возможности безграничны.
Основным ингредиентом всех этих соусов является оливковое масло. Поэтому обязательно используйте отличное испанское оливковое масло первого отжима. Для айоли с шафраном и чесноком обязательно используйте немного высококачественного шафрана. Не соглашайтесь ни на что меньшее.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этих рецептов : Чтобы приготовить айоли, я использовал ступку и пестик. Чтобы приготовить пикон ромеско и моджо, вам понадобится кухонный комбайн. Для соуса Брава вам понадобится обычная сковорода.Все эти соусы хранятся в холодильнике до 7 дней. За исключением айоли. Который продержится в холодильнике до 3 дней.
Ключевые ингредиенты и посуда, которые я использовал в этих рецептах:
MY SWISS DIAMON FRYING PANS
FOOD PROCESSOR
MORTAR & PESTLE
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ САФФРОН
EXTRA VIRGIN SANISH SPANISH OIL 9000 SPANISH OIL 9000
Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выпускаю новое видео.
Поддержка Испании на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить 4 КЛАССИЧЕСКИХ ИСПАНСКИХ соуса
Как приготовить 4 КЛАССИЧЕСКИХ ИСПАНСКИХ соуса
Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилкеСостав
ДЛЯ ШАФРОНА ЧЕСНОКА AIOLI
- 3 гвоздика чеснок грубо измельченный
- 1/2 чайная ложка шафрановые нити
- 1 яичный желток
- 1/2 чайная ложка лимонный сок
- 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
- ущипнуть морская соль
- ущипнуть черный перец
ДЛЯ СОУСА РОМЕСКО
- 2 помидоры
- 3 гвоздика чеснок
- 2 ломтики багетный хлеб
- 8 сырые фундук
- 8 сырой бланшированный миндаль
- 2 жареный красный перец в банке
- 1/2 чайная ложка красный винный уксус
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- ущипнуть морская соль
- ущипнуть черный перец
ДЛЯ СОУСА БРАВА
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 2 чайная ложка сладкий копченый испанский перец
- 1 чайная ложка паприка горячего копчения
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- 1 чашка овощной бульон
- 1/2 чайная ложка белый винный уксус
- 1/2 чайная ложка морская соль
ДЛЯ MOJO PICON
- 2 ломтики багетный хлеб
- 3 гвоздика чеснок
- 4 жареный красный перец в банке
- 1 чайная ложка сладкий копченый испанский перец
- 1/2 чайная ложка порошок тмина
- 1 чайная ложка белый винный уксус
- 1/4 чашка холодная вода
- 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
- ущипнуть морская соль
- ущипнуть черный перец
Инструкции
-
Чтобы приготовить айоли с шафраном и чесноком, добавьте 3 зубчика грубо измельченного чеснока в ступку, щепотку 1/2 ч.л. шафрановых нитей и щепотку морской соли, растирайте ингредиенты пестиком до образования пасты, затем добавьте 1 яичный желток комнатной температуры и 1/2 чайной ложки лимонного сока, начните смешивать ингредиенты круговыми движениями, в то же время начните медленно вливать 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, секрет здесь в том, чтобы медленно добавлять оливковое масло, продолжая перемешивать круговыми движениями, как только все оливковое масло будет смешано и вы получите густой майонезный соус, приправьте небольшим количеством морской соли и черного перца, можно хранить до 3 дней в холодильнике
-
Чтобы приготовить соус ромеско, добавьте 2 помидора, 2 больших зубчика чеснока и 2 ломтика багетного хлеба в противень, положите в предварительно разогретую духовку, запекайте + жарьте вариант 210 C — 425 F, через 6 минут удалите поджаренный хлеб, через 12 минут удалите жареный чеснок и через 30 минут удалите помидоры и дайте им остыть, тем временем нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте 8 сырых фундук и 8 сырых бланшированных миндалей, запекайте их в сухом виде примерно 4 до 5 минут, непрерывно перемешивая, затем отложите, добавьте 2 жареных помидора (очищенных) в кухонный комбайн, 2 жареных чеснока (очищенных), 2 ломтика жареного багетного хлеба, поджаренные фундук и миндаль, 1 сырой зубчик чеснока, 2 жареных красных болгарских перца в банках, 1/2 чайной ложки красного винного уксуса и щедрые 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, приправьте морской солью и черным перцем и запустите кухонный комбайн на низкой скорости в течение 3 минут, вы должны закончить с густым соусом, который имеет текстуру, можно хранить в пятницу ge до 7 дней
-
Чтобы приготовить соус брава, добавьте 1/4 стакана оливок первого отжима в большую сковороду и нагрейте на среднем огне, через 3 минуты переложите горячее оливковое масло в большую миску, добавьте 2 ч.л. сладкой копченой испанской паприки. , 1 чайную ложку испанской паприки горячего копчения и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, взбейте до однородной массы, снова добавьте смесь в сковороду, нагрейте на среднем огне и начните взбивать все вместе, одновременно медленно добавляя 1 стакан овощей бульона, после того, как бульон был включен, добавьте 1/2 чайной ложки белого винного уксуса и 1/2 чайной ложки морской соли, продолжайте взбивать на среднем огне в течение 6-8 минут, затем выключите огонь и оставьте на 10 минут , затем все взбейте, чтобы соус снова собрался вместе, в итоге вы получите сливочный соус, можно хранить в холодильнике до 7 дней
-
Чтобы приготовить соус моджо пикон, добавьте 2 ломтика багетного хлеба и 2 больших зубчика чеснока в противень, положите в предварительно разогретую духовку, запеките + жарьте вариант 210 C — 425 F, через 6 минут удалите поджаренный хлеб, после общее время приготовления составляет 12 минут, удалите жареный чеснок, добавьте 4 жареных красных болгарских перца в банке в кухонный комбайн, 2 куска поджаренного хлеба, 2 жареных чеснока (очищенных), 1 зубчик сырого чеснока, 1 чайную ложку сладкого копченого испанского паприки, 1/2 чайной ложки порошка тмина, 1 чайная ложка белого винного уксуса, 1/4 стакана холодной воды и щедрые 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, приправьте морской солью и черным перцем и включите кухонный комбайн на низкой скорости для 3 минуты, у вас должен получиться густой сливочный соус, можно хранить до 7 дней в холодильнике
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Рецепт соуса Бравас (Сальса Брава)
Этот рецепт соуса бравас, или сальса брава, представляет собой испанский острый томатный соус с острым перцем, который идеально подходит для украшения популярного блюда тапас, пататас бравас.
Сегодня мы отправляемся в великую Испанию, друзья мои, чтобы принести вам чудесный новый соус для вашего кулинарного репертуара.Я люблю соусы, и хороший острый соус всегда приветствуется на моей кухне. Секрет многих отличных рецептов кроется в соусе, поэтому для меня чем больше, тем лучше.
Этот конкретный соус — испанский рецепт, соус под названием Salsa Brava или соус Bravas, и я думаю, он вам понравится. Это соус на томатной основе, который включает перец чили и приправлен перцем, а также несколько других ингредиентов, создающих вкус.
Обычно его подают с популярным испанским блюдом тапас, Пататас Бравас, которое представляет собой жареные картофельные дольки.Соус подается с картофелем или на гарнире, но это действительно универсальный соус, который можно использовать по-разному. Он томатный и пряный во всех смыслах, и мне это нравится.
Давайте поговорим о том, как мы готовим Salsa Bravas, не так ли?
Salsa Brava Ingredients (соус Bravas)
- Масло. Используйте 1 столовую ложку оливкового или растительного масла для приготовления овощей.
- Перец чили. Используйте 1 красный перец по выбору, нарезанный.Выбирайте в соответствии с вашими тепловыми предпочтениями.
- Лук репчатый. 1 небольшая луковица, нарезанная, или 1-2 луковицы шалота.
- Чеснок. Я использовал 3 зубчика чеснока, нарезанных, хотя вы можете легко добавить еще чеснока, если хотите.
- Паприка. Я использую 1 столовую ложку копченого перца и 1/2 чайной ложки горячего перца, хотя я часто добавляю больше острого перца по своему усмотрению. Вы также можете использовать кайенский перец вместо горячего перца.
- Помидоры. Используйте 1 банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14 унций или эквивалент свежих нарезанных кубиками помидоров.
- Уксус. Я использую 3 столовые ложки белого винного уксуса. Также подойдут хересный или красный винный уксус.
- Соль. Соль по вкусу или соль и перец по вкусу, если вы предпочитаете тертый черный перец.
- Сладкое. 1 чайная ложка сахара или меда не обязательна, если вы предпочитаете сладкое соусу бравас.
Как приготовить Сальса Брава (соус Бравас) — метод рецепта
Приготовьте овощную основу. Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле до среднего огня. Добавьте лук и перец и тушите их 5 минут, чтобы они стали мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным.
Приправы и помидоры. Добавьте копченый перец, острый перец (или кайенский перец), нарезанные кубиками помидоры, уксус, соль и сахар, если используете. Помешивать.
Варить на медленном огне для ароматизатора. Убавьте огонь и тушите 10 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
Смешайте до однородности. Перелейте соус бравас в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. При желании посолить и поперчить.
Подавать!
Бум! Выполнено! Ваш восхитительный соус Bravas готов к подаче. Достаточно легко сделать, не правда ли? Как вы обслуживаете свой? Я люблю это.
Советы и примечания к рецептам
- Для перца чили. Для более мягкого соуса бравас используйте болгарский перец или испанский перец пикильо.Чтобы немного согреться, отлично подойдет перец фресно или даже красный перец халапеньо. Чтобы получить более острый соус, используйте кайенский перец или даже более острый. Да, вы можете сделать это с суперхитами, мои сумасшедшие друзья чилихед.
- Коэффициент нагрева. Помимо перца чили, вы можете отрегулировать общий жар, выбрав перец или кайенский перец. Откажитесь от кайенского перца или острого перца, чтобы получить более мягкий вариант, или измените пропорции, добавив больше острого перца, чтобы получить более острый вариант.
- Более густой сливочный соус Бравас. Чтобы сделать сальса-брава более густой, для начала добавьте немного муки и масла для заправки или добавьте несколько столовых ложек майонеза.
Обслуживание соуса Bravas
Сальса Брава — важный компонент Пататас Бравас , популярного блюда тапас в Испании, хотя это невероятно универсальный соус. По сути, это острый томатный соус, так что считайте его следующим соусом для пасты. Он также отлично подходит для поджаренного хлеба или намазанных овощей.И да, вы также можете подавать его как сальсу.
Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится мой рецепт соуса бравас. Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас. Для меня очень острый перец, пожалуйста! Может, сделаю супергорячую версию.
Посмотрите мой рецепт Пататас Бравас. Так хорошо!
Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов
Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Рецепт соуса Бравас (Сальса Брава)
Этот рецепт соуса бравас, или сальса брава, представляет собой испанский острый томатный соус с острым перцем, который идеально подходит для украшения популярного блюда тапас, пататас бравас.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: закуска, соус
Кухня: американская, средиземноморская
Ключевое слово: соус, острый, томатный соус
Порций: 8
калорий: 35 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный красный перец чили (мягкий или острый — см. Примечания к рецепту)
- 1 мелко нарезанный лук
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки горячего перца или больше по вкусу — кайенский перец — хорошая замена
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров 1 банка или используйте свежий
- 3 столовые ложки уксуса используйте белое вино, херес или красный винный уксус
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахара или меда по желанию, для сладости
-
Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле до среднего огня.Добавьте лук и перец и тушите их 5 минут, чтобы они стали мягкими.
-
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным.
-
Добавьте копченый перец, острый перец (или кайенский перец), нарезанные кубиками помидоры, уксус, соль и сахар, если используете. Помешивать.
-
Уменьшите огонь и тушите 10 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
-
Перелейте соус бравас в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы.
-
Подавать!
калорий: 35 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 551 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Нут по-испански с острым томатным соусом паприка
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Осушать Нут (1 банка) через сито и промыть под проточной холодной водой.После очистки стряхните лишнюю жидкость и отложите.
Шаг 2
Тонко нарезать Чеснок (3 зубчика) .
Шаг 3
Мелко нарезать кубиками Лук (1/2) .
Шаг 4
Крупно нарезать Свежая петрушка (1/4 стакана) .
Шаг 5
На сковороде на среднем огне добавить Оливковое масло первого отжима (2 столовые ложки) .Дать нагреться 2 минуты.
ШАГ 6
Добавьте чеснок и лук. Смешать с маслом и варить 3 минуты.
Шаг 7.
Добавлять Копченая сладкая паприка по-испански (1/2 ч. Л.) а также Острый перец (1/2 ч. Л.) .Смешайте до однородной массы.
Шаг 8
Добавлять Консервированное томатное пюре (1 стакан) и примерно 2 столовые ложки свежемолотой петрушки. Приправить Морская соль (1 щепотка) а также Молотый черный перец (1 щепотка) .Смешайте и тушите 3 минуты.
Шаг 9
Добавьте нут в соус, затем снова приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте до однородной массы. Тушить еще 3 минуты.
Шаг 10.
Переложите в большую неглубокую миску и украсьте оставшейся петрушкой.Подавайте и наслаждайтесь!
Испанская тортилья с острым томатным соусом рецепт
Классическая испанская лепешка, подается с острым соусом из помидоров, лука, чеснока, паприки, перца чили и петрушки.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 6 крупных яиц
- 400 г картофеля Maris Piper, пропаренного и нарезанного кубиками
- 15 г несоленого масла
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 кабачок, тонко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 щепотка соли и перца
- 1 миска салатных листьев для сервировки (по желанию)
- 6 крупных яиц
- 14.1 унция вареного картофеля Maris Piper, нарезанного кубиками
- несоленое масло 0,5 унции
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 кабачок, тонко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 щепотка соли и перца
- 1 миска салатных листьев для сервировки (по желанию)
- 6 крупных яиц
- Картофель Maris Piper 14,1 унции, пропаренный и нарезанный кубиками
- 0.150 г несоленого сливочного масла
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 кабачок, тонко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 щепотка соли и перца
- 1 миска салатных листьев для сервировки (по желанию)
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 0.5 ч.л. копченой паприки
- 0,5 красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. копченой паприки
- 0,5 красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 0.5 ч.л. копченой паприки
- 0,5 красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Детали
- Кухня: Испанская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легко
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 200 ° C / газовая отметка 6.На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кабачки на сливочном масле. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне почти до липкости.
- Добавьте кубики картофеля и лук и жарьте до размягчения. Взбить яйца с добавлением приправ и добавить в сковороду. Готовьте, пока яйца не застынут по краям.
- Перенесите в духовку и готовьте около 6-8 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и яйца не застынут. Переверните на тарелку.
- Приготовить соус: на отдельной сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили до мягкости.Добавьте перец, затем нарезанные помидоры. Готовьте на среднем или сильном огне, пока все не уменьшится, затем добавьте сахар и плоскую петрушку. Сезон.
- Нарезать лепешку ломтиками. Подавать с соусом и листьями салата.
Рецепт предоставлен www.eggrecipes.co.uk
Вам также могут понравиться
Тортилья Чоризо
Как приготовить идеальную яичницу
Испанская тортилья с испанскими оливками и чоризо
Carne Con Tomate (Мясо в томатном соусе) — The Bossy Kitchen
- Поделиться564
- Твитнуть
- Шпилька 28
- Сохранить4
Этот рецепт Carne Con Tomate ( Мясо в томатном соусе) — — традиционный испанский рецепт, который обычно готовят из говядины или свинины и готовят в томатной сальсе.
Carne con Tomate — классическое блюдо из Андалусии Испания
Carne con Tomate — Мясо с помидорами — один из самых распространенных рецептов в Андалусии. его можно найти в списке тапас почти всех баров и таверн.
Это блюдо также можно найти под названием Spanish Beef Tomato Stew, Beef Tomato Stew, Spanish and Tomato Stew, или Carne En Salsa, Carne En Salsa Roja, Carne Con Tomates, и т. Д.
Есть много разных способов его приготовления, как это обычно бывает с блюдами популярной кухни.Однако эта версия популярного рецепта — одна из самых богатых, которые я когда-либо пробовал.
Этот рецепт даст вам инструкции по приготовлению этого блюда тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления. Вы узнаете, как легко приготовить этот рецепт классическими или современными методами.
Это очень вкусно и легко приготовить, и вы можете подавать это мясо тушеное мясо с любым гарниром, которое вам нравится.
Традиционный способ подачи этого блюда — приготовленный картофель, например жареный, жареный или протертый.Рис или паста также являются фаворитами.
Если у вас нет настроения на какой-либо гарнир, просто возьмите французский багет или хрустящий домашний хлеб и обмакните его в соус.
Почему мы любим тушеное мясо и какова история этого рецепта в блоге:
Люблю рагу в любом виде и в любое время года. Рагу — удобная еда в холодное время года и вкусная еда на ужин или обед. В моем доме они есть постоянно.
Нет ничего лучше, чем прийти домой голодным с работы и согреть тушенку.Все становится лучше.
Когда моя дочь жила в Испании, она рассказала мне о блюде Carne con Tomate и пришла в восторг. Она говорила мне, что она и ее друзья съедят его за ужином.
Общая миска, полная тушеного мяса и немного хрустящего хлеба, и они садились и ели это, пока их животы не наполнились.
Это звучало так весело. Затем, когда мы навестили ее, она повела нас в ресторан, где они подавали это рагу на булочке с хаги.
Мы были на юге Испании, сидели возле красивых исторических мест и ели бутерброд с Carne con Tomate!
Когда по рукам стекал соус, единственное, что вы могли слышать, — это наши жевательные звуки.
Она даже отправила меня домой в США с типичными испанскими ингредиентами, чтобы убедиться, что мои испанские рецепты будут максимально аутентичными. (Мы серьезно относимся к этим испанским блюдам в этой семье)
Какие ингредиенты вам нужно сделать для этого Carne Con Tomate (мясо в томатном соусе):
Мясо
Это блюдо готовится из говядины или свинины.Обе версии супер вкусные и экономичные. Мясо нарезают на куски размером и обжаривают в оливковом масле. Вы можете увидеть рецепты, в которых говорится только о говядине, используемой в этом традиционном рецепте, но свинина часто используется с большим успехом.
Говяжья рулька — — это кусок говядины, взятый из голени животного. Эта мышца очень используется животным, и в ней много соединительной ткани.
Эта соединительная ткань разрушается при медленном приготовлении на медленном огне, и в результате получается влажное, нежное мясо с богатым вкусом.
Говядина Чак — она также имеет много вкусов. Хотя он не такой нежный, как другие говяжьи отрубы, и может стать довольно жестким, если его не приготовить должным образом, он идеально подходит для тушения, медленного приготовления или тушения, чтобы сделать его более нежным.
Свинина — Если вы решите использовать вместо нее свинину, подойдет любой вид свинины. Лично я предпочитаю плечевую часть, потому что в ней больше соединительной ткани, поэтому она более ароматная.
Лук и чеснок
Я всегда гибко отношусь к тому, с каким луком готовлю.У меня в кладовой всегда есть и белый, и красный лук, и я использую их для всех видов блюд. Помните, что красный лук мягче и слаще белого, но в остальном можно использовать оба лука.
Не бывает Carne Con Tomate без чеснока. Чеснок придает аромат и отлично сочетается с томатным соусом и мясом.
Оливковое масло
Это масло, которое я использую, в частности, для приготовления испанских блюд. Качество всегда важнее количества, поэтому, пожалуйста, покупайте лучшее оливковое масло , которое вы можете себе позволить, потому что оно имеет огромное значение для вкуса конечного блюда.Не все оливковые масла одинаковы.
Win и
В традиционных рецептах этого Carne Con Tomate используется херес или вино Херес . Подробнее об этом вине мы поговорим позже.
Мускатный орех (партнерская ссылка)
Эта потрясающая специя — один из самых популярных ингредиентов в испанской кухне, и я рекомендую вам использовать ее при приготовлении испанских блюд для большей аутентичности. Свежий молотый мускатный орех лучше, но используйте то, что у вас есть в кладовой.
Лавровый лист
Лавровый лист (партнерская ссылка) для этого блюда обязателен. Мясо, томатный соус и лавровый лист — это союз, сделанный на Небесах, и они не могут дать вам особый вкус блюда, если один из них отсутствует.
Соль и перец
Ненавижу давать вам определенное количество соли, потому что все люди разные, и некоторые из вас могут искать меньше соли в своей пище. Я добавил немного соли, которая мне нравится, но используйте соль по своему вкусу и потребностям.
Некоторые другие ингредиенты, которые не менее популярны и вы можете найти их в других версиях Carne Con Tomate:
Зеленый перец, красный перец, тимьян, орегано, красное вино и т. Д.
Давайте немного поговорим о том, что такое Vino De Jerez (крепленое вино из испанского хереса):
Vino de Jerez — универсальное вино, которое подходит практически ко всем испанским блюдам. Это вино можно отнести к числу старейших и самых известных в Испании и Европе. Его производят в Андалусии, испанской провинции, где царит теплый климат и известковые почвы.
В этом блюде одинаково используются разные виды хереса:
- T Вино Олоросо — сухое и легкое на вкус, от 17º до 22º, оно имеет янтарный цвет, смягченный острый аромат со вкусом лесного ореха. Он считается идеальным для усиления вкуса тунца, мясных рагу, выдержанных сыров и колбас.
- Вино Амонтильядо — сухое и легкое на вкус, от 17º до 22º, янтарного цвета, смягченного острого аромата с привкусом лесного ореха.
- Fino — сухой и легкий на вкус, от 15 ° до 17 °, острый с тонким ароматом миндаля.
Если вы не можете найти ни одно из этих вин, используйте сухое вино с более высоким содержанием алкоголя (от 12,5 процента), которое вам нравится.
Что подавать с этим тушеным мясом:
Традиционный способ подачи этого Carne con Tomate — с приготовленным картофелем, например с жареным, жареным или даже пюре. Рис или паста также являются фаворитами.
Можно ли заморозить это блюдо?
Да, это можно абсолютно заморозить!
Переложите тушеное мясо в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Вы также можете переложить его на одну порцию и заморозить.
Лучше всего разморозить на ночь в холодильнике перед подачей на стол. Нагрейте в микроволновой печи или на плите несколько минут, периодически помешивая.
Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке / медоварке:
Конечно! Следуйте тому же рецепту, но начните с обжаривания мяса на отдельной сковороде, обжарьте лук и чеснок, затем переложите все в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте 4 часа на «High» или 6 часов. на «Низком.”
Могу ли я приготовить этот рецепт из Instant Pot:
Да! См. Инструкции ниже или следуйте инструкциям на вашем Instant Pot (партнерская ссылка) . Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт при высоком давлении (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.
Еще несколько рецептов тушеного мяса, которые могут вас заинтересовать:
Венгерский гуляш
Легкое рагу из картофеля и мяса
Курица, тушенная в помидорах, чесноке и корице — Кота Капама
Тушеная курица и горох
Легкий рецепт мексиканской свинины в зеленом соусе — Puerco en salsa verde
Тушеная курица с маслинами
Наслаждайтесь!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 2 фунта свинины или говядины, нарезанные кубиками
- 1 крупная нарезанная луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка вашего любимого белого вина или испанского хереса
- 1 стакан томатного соуса или томатного пюре
- 1 чайная ложка порошка мускатного ореха
- 1-2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого перца или по вкусу
- 1 чайная ложка сахарного песка
Инструкции
- Как приготовить блюдо на плите:
- Нарезать мясо небольшими кубиками.
- В средней кастрюле нагрейте оливковое масло.
- Приправить мясо солью и перцем.
- Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его со всех сторон.
- Выньте мясо и отложите его в миску.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и нарезанный чеснок.
- Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Когда лук станет мягким, добавьте томатный соус и белое вино / херес или воду.
- Добавьте мускатный орех, сахар и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
- Верните обжаренное мясо в кастрюлю.
- Накройте крышкой и дайте тушиться на слабом огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
- Снимите крышку и тушите еще 10-15 минут, пока соус не станет густым.
- Подавать просто с хрустящим хорошим хлебом или рядом с картофелем, рисом или макаронами.
Банкноты
Как приготовить это блюдо в мультиварке:
Следуйте тому же рецепту, но начните с обжаривания мяса на отдельной сковороде, обжарьте лук и чеснок, затем переложите все в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, накрыть крышкой и варить 4 часа в режиме «Высокая» или 6 часов в режиме «Низкая.”
Как приготовить это блюдо в быстрой кастрюле:
- Налейте масло в кастрюлю для быстрого приготовления и нажмите кнопку« Соте ».
- Поджарьте мясо, часто помешивая.
- Добавьте лук, чеснок и продолжайте помешивать, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте лавровый лист, соль, перец, мускатный орех, сахар, томатный соус или томатное пюре, вино или воду.
- Отмените «Сотэ», закройте кастрюлю и поставьте на «Тушение». (Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт) при высоком давлении (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 638 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 145 мг Натрий: 510 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 45 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Рецепт испанского сливочно-чесночного соуса
Чесночный соус Айоли — один из самых известных соусов для макания во всей Испании, и его популярность настолько велика, что распространилась по всему миру.
Это настолько хорошо известно, что даже крупные бренды майонеза или приправ создали свою собственную версию aioli для продажи в больших количествах, но ничто не сравнится с этим испанским чесночным соусом.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.
Фон блюда
Происхождение испанского рецепта айоли восходит к римским временам, когда египтяне принесли рецепт в Андалусию, а затем перенесли его на север Испании.
Хотя вначале это были только масло и чеснок, сегодня рецепт также содержит яйца.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить чесночный соус, и несколько дополнительных советов, которые помогут вам не потерпеть неудачу при его приготовлении.
Пин на потом!
Нравится это? Приколи это!Вещи, которые вам понадобятся для испанского чесночного соуса
Что мне больше всего нравится в приготовлении домашнего чесночного соуса, так это то, что это очень просто и на самом деле дешевле, чем покупать его в магазине.
Основными ингредиентами являются чеснок, яйцо, масло и чайная ложка соли, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с их поиском.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн, ручной миксер или настольный миксер, но в настоящее время он есть в большинстве домов.
Состав
- 2 яичных желтка
- 1/2 лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 (170 мл) стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли.
Как приготовить испанский чесночный соус — пошаговое руководство
- Чтобы начать с этого рецепта чесночного соуса, вы должны очистить и измельчить чеснок.Затем переложите его в миску или емкость миксера, добавьте 2 яичных желтка, немного соли (около 1/2 чайной ложки) и немного масла.
- С помощью ручного миксера (это может быть настольный миксер или даже кухонный комбайн) все перемешать и одновременно влить тонкой струйкой масла. Вы увидите, что он загустевает, когда вы добавляете больше масла, а это значит, что эмульсия образуется и все идет хорошо.
- Для следующего шага добавьте сок половины лимона и продолжайте взбивать, пока он полностью не смешается.Вы можете продолжать добавлять масло, если считаете это необходимым. Но будьте осторожны, так как это может сделать ваш соус слишком жирным.
- Вы знаете, что aioli достаточно густые, когда достигают консистенции майонеза, поэтому вы можете проверить это, перевернув его вверх дном, и он не должен упасть. На этом этапе прекратите смешивать айоли.
- Наконец, проверьте вкус и добавьте больше чеснока, лимонного сока и соли, чтобы они соответствовали вашему вкусу.
Замена ингредиентов
Как вы можете видеть выше, этот рецепт требует всего нескольких ингредиентов, поэтому вы сможете найти их все.
Но в любом случае, здесь я покажу вам некоторые заменители, которые вы можете сделать, другие версии айоли и различные способы настройки этого рецепта!
Первая замена, которую вы можете сделать, — это заменить оливковое масло подсолнечным маслом (или любым другим нейтральным маслом).
Это потому, что оливковое масло добавляет много ароматов, но иногда это может быть подавляющим. Так что, если вы не большой поклонник оливкового масла, вам следует использовать подсолнечное масло.
Кроме того, вы можете изменить вкус айоли , добавив травы и специи.Например, вы можете добавить одну столовую ложку измельченной петрушки, одну чайную ложку перца или что-то еще по вашему выбору, чтобы добавить больше аромата.
Наконец, если вам понравился этот рецепт и вы любите чеснок в целом, то я рекомендую вам попробовать холодный чесночный суп — испанский аджо бланко и знаменитый горячий испанский чесночный суп.
Советы по подаче испанского чесночного соуса
Это блюдо обычно подается как чесночный соус, поэтому я порекомендую вам несколько блюд, которые отлично подойдут к этому чесночному соусу.
Проще всего поджарить хлеб и намазать сверху сливочно-чесночным соусом.
Если вы ищете здоровую альтернативу, вы можете приготовить овощное ассорти из нарезанной моркови, сельдерея, огурца, вареных баклажанов и любых других овощей по вашему выбору и окунуть их в чесночный соус айоли .
Теперь, если вы хотите приготовить настоящее андалузское блюдо, вы можете приготовить испанский рецепт чесночных креветок или даже рецепт Patatas a lo Pobre, а затем подать чесночно-сливочный соус в качестве соуса.
Вы можете подавать этот чесночный соус с испанской курицей с чесноком, потому что все мы знаем, насколько вкусна курица с чесночным соусом на стороне.
Как хранить испанский чесночный соус
Домашний айоли можно хранить в холодильнике до 4 дней. Если вы готовите этот рецепт чесночного соуса, помните, что его нельзя замораживать.
Это происходит потому, что при замораживании в виде эмульсии химический состав соуса полностью изменяется, что приводит к его порче.
В любом случае, это действительно быстро, это займет у вас всего около 10 минут, поэтому нет необходимости замораживать его.
Если у вас остались остатки еды, и вы боитесь, что их придется выбросить, вы можете добавить жирные сливки в айоли и использовать их в качестве соуса для курицы или даже пасты.
Карточка рецептов: испанский чесночный соус
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 2 яичных желтка
- 1/2 лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 (170 мл) стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли.
Инструкции
- На доске очистить и измельчить чеснок. Затем положите его в миску или емкость с миксером, добавьте 2 яичных желтка, немного соли (около 1/2 чайной ложки) и немного масла.
- С помощью ручного миксера (можно также использовать настольный миксер или кухонный комбайн) все перемешать и одновременно влить тонкой струйкой масла. Вы увидите, что он загустевает, когда вы добавляете больше масла, а это значит, что эмульсия образуется.
- Для следующего шага добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока он полностью не смешается.Вы можете продолжать добавлять масло, если считаете, что это необходимо.
- Айоли готов, когда он достигнет консистенции майонеза. На этом этапе прекратите смешивать айоли.
- Наконец, попробуйте на вкус и добавьте еще чеснока, лимонного сока и, если необходимо, соли.
Банкноты
В этом рецепте можно использовать больше чеснока, это полностью зависит от того, насколько сильным должен быть чесночный аромат.
Кроме того, вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.Это зависит от того, насколько вам нравится аромат оливкового масла.
Если он вам не нравится, не используйте его, потому что вы сможете попробовать его в айоли. Просто используйте вместо него подсолнечное масло, так как оно не добавляет аромата.
Информация о питании
Урожайность
1Размер порции
1Количество на порцию Калории 150 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 12 мг Натрий 180 мг Углеводы 6 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @visit.southernspain в Instagram и хэштег #visitsouthernspain
- Нравится? Приколи это!
- Нравится? Приколи это!
Краткое описание рецепта испанского сливочно-чесночного соуса
Как приготовить испанский чесночный соус?
Приготовить испанский чесночный соус так же просто, как смешать ингредиенты до получения эмульсии. Конечно, как вы увидите в пошаговых инструкциях, есть несколько советов, которые помогут упростить процесс и не испортить соус.
Безопасно ли использовать сырое яйцо?
Если вы хотите быть полностью уверены, вы можете варить яйцо в течение 4 минут при 140 ° F, так оно не будет приготовлено, но убьет все бактерии. В любом случае, имейте в виду, что использование сырых яиц или яичных желтков все еще довольно безопасно, и, как я уже сказал, шансы заразиться сальмонеллой из-за яйца крайне низки.
Испанский соус Ромеско — Отведайте лучшее
Один вкус этого замечательного испанского соуса «Ромеско», и вы будете потрясены взрывом вкусов и гладкой шелковистой текстурой этого деревенского универсального соуса.Это флагманский соус Испании, родом из Каталонии и любимый по всей Испании.
Если вам понравился этот рецепт, вам понравится наш соус чимичурри.
Существует множество разновидностей этого пикантного соуса ромеско. Соревнования на лучший конкурс проводятся в Испании, так как каждый участник вносит свой вклад и считает свое «Лучшим!». А когда начинается сезон кальцитов, они отмечают фестиваль кальсотадских кальцитов, обжаренных в этом восхитительном соусе ромеско.
Испанский соус ромеско — испанская версия итальянского соуса маринара, и это долгожданная альтернатива. Яркий цвет этому пикантному соусу придают обжаренные помидоры и сладкий перец, а обжаренный миндаль маркона придает ему богатую сливочную консистенцию.
Соус «Ромеско» — это очень ароматный соус, приготовленный из сладкого красного перца, помидоров, мягкого перца чили, чеснока и лука. Но единственный ингредиент этого ароматного соуса — это копченый перец! Это действительно ставит Wow! в этом соусе!
Мы использовали комбинацию красного болгарского перца и прекрасного длинного сладкого итальянского красного перца.Итальянский красный перец сейчас в сезон, и мы заполнили им наш холодильник. Они также известны как сладкие итальянские перцы, приготовленные на гриле, и мы наслаждались ими, приготовленными на гриле.
Смотрите наш рецепт итальянского сладкого перца на гриле здесь. У них такой же вкусовой профиль, как у сладкого красного болгарского перца.
испанских ресторана все чаще появляются в городах Америки с тапас-барами, где вы можете приготовить еду из множества небольших блюд их кухни.
Недавно мы посетили испанский ресторан Toro Bravo в Портленде, штат Орегон, и провели незабываемый двухчасовой ужин, наслаждаясь тапас всех видов.Они подали этот яркий соус Romesco с жареным осьминогом, и мы были на крючке!
За исключением миндаля Marcona, мы готовы поспорить, что большинство ингредиентов прямо у вас в кладовой. Миндаль Marcona импортируется в Америку из Испании в упаковках и хранится на полках для орехов в большинстве супермаркетов, но они могут быть немного дорогими
Вы также можете найти миндаль Marcona в разделе оптовых продуктов на некоторых рынках и, конечно же, в Whole Foods. Если вы купите их небольшое количество, это не нарушит ваш продуктовый бюджет.Они добавят шелковистости текстуре соуса ромеско. Или просто замените его обычным миндалем.
Сделать этот невероятный по вкусу соус ромеско очень просто, и его можно хранить в холодильнике в течение недели. После того, как овощи обжарены, охлаждаются и очищаются от кожуры, они смешиваются в пищевом блендере и обрабатываются миндалем, хлебом, оливковым маслом и парой регидратированных и очищенных от семян мягких перцев чили. А потом! Мы добавили волшебство дымного перца.
Испанский соус Ромеско восхитителен к рыбе, птице, мясу и овощам.Если подать его с яичницей, завтрак превратится из скучного в изысканный! Выложите блюдо в виде соуса с ломтиками тонкого поджаренного хлеба. Перемешайте его с тарелкой пасты и чоризо. Смажьте им курицу-гриль или используйте в качестве маринада. Идеи бесконечны и всегда восхитительны!
Этот испанский соус ромеско нужен вам в жизни!
Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:
Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 2 красных болгарских перца или длинные сладкие итальянские перцы или их комбинация
- 4 спелых сливовых помидора
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам, бумажная оболочка удалена
- 1 средняя луковица
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного на части
- 1-3 мягких сушеных перца чили
- 1/2 стакана миндаля Marcona или стандартного миндаля
- 30 г белого хлеба без корочки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка морской соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °.
- Добавьте перец, помидоры, чеснок и лук на противень, выстланный пергаментом. Смажьте овощи 2 столовыми ложками масла и запекайте, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, примерно 25-30 минут.
- Пока овощи жарятся, поместите сушеный перец чили в миску и залейте горячей водой. Замочите на 15 минут или до регидратации. Процедить и удалить семена. Поместите чили в блендер и взбейте до однородной массы. Перелейте пюре в мелкоячеистое сито, установленное над миской, и нажмите тыльной стороной ложки.Зарезервируйте пюре, выбросьте твердые частицы.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшую сковороду, поставленную на медленный огонь. Добавьте миндаль и перемешайте, чтобы он немного подрумянился, около 1 минуты. Переложите миндаль на небольшую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать масло. Добавьте хлеб в форму и готовьте, пока он не станет коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Снимите хлеб со сковороды и отложите в сторону.
- Когда жареные овощи достаточно остынут, снимите с них кожуру.Удалите с перца семена, ботву и оболочки. Разломайте чеснок и выдавите зубчики. Отрежьте сердцевину от помидоров. Добавьте обжаренные овощи в блендер или кухонный комбайн вместе с пюре чили, миндалем, тостами, лимонным соком, копченым перцем и оставшимся оливковым маслом и солью. Взбивайте, пока не образуется густой соус.
- Попробуйте соус и, при необходимости, добавьте дополнительное пюре из перца чили по своему вкусу. Перелейте соус ромеско в миску или емкость с крышкой.На 2 чашки
Банкноты
- Мы использовали сочетание красного болгарского и сладкого итальянского перца, которое имеет тот же вкус, что и стандартный красный болгарский перец.
- Хотя некоторые версии соуса ромеско сделаны с сильным воздействием острого перца чили, традиционный соус ромеско не должен был быть острым, и используются небольшие мягкие чили нора. Если они недоступны, замените их любым другим мягким сушеным чили.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 32 Размер порции: 1 столовая ложкаКоличество на приём: Калории: 53 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 82 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.