Испанский завтрак традиционный: Традиционный испанский завтрак | Курсы испанского в Минске с PapaEspañol

Испанский завтрак – с какой еды любят начинать свой день настоящие испанцы

Завтрак в Испании – это самый легкий прием пищи, который заряжает хорошим настроением на весь день. Испанцы не относят себя к «жаворонкам», они идут на работу часам к девяти. Именно в это время кафе открывают свои двери. Так что едят на завтрак в Испании?

ТОП-5 блюд, которые испанцы едят на завтрак

Местные жители считают, что завтрак должен помочь проснуться и продержаться до следующего, более существенного, приема пищи, который обычно приходится на 11 часов и называется… «второй завтрак».

Любимые утренние напитки испанцев, помогающие взбодриться, – это крепкий эспрессо с молоком, апельсиновый сок и горячий шоколад. Впрочем, у горячего шоколада есть другая важная роль, но об этом речь пойдет чуть ниже. Завтрак испанцев дополняет свежая выпечка, а также различные бутерброды.

Чуррос – любимое печенье испанцев

Самый знаменитый компонент завтрака в Испании – это печенье чуррос из заварного теста с корицей. Для его приготовления полужидкое тесто выдавливают в горячее масло в виде палочек, петелек, колечек или сердечек и обжаривают до золотистого цвета.

Чуррос испанцы обычно едят с горячим шоколадом, в который и макают печенье. В стране горячий шоколад делают густым и ароматным, так что макать в него выпечку – одно удовольствие! Такой вкусный и очень популярный завтрак подают почти во всех испанских заведениях, стоимость порции чуррос – около 3-4 €.

Кекс «Магдалена»

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Испанский завтрак часто включает в себя и восхитительные кексы «Магдалена». Раньше «Магдалена» представляла собой пирог в форме раковины, но сейчас этот испанский десерт чаще выпекают в виде небольших кексов. Эта традиционная выпечка со свежим цитрусовым вкусом отлично сочетается с кофе, апельсиновым соком и горячим шоколадом. Стоимость кекса в Испании – примерно 1,5 €.

Сладкие булочки Ensaimadas

Булочки Ensaimadas – это предмет гордости испанских кондитеров. Рецепт был придуман еще в XVII веке и с тех пор бережно передается от одного поколения к другому. Булочка имеет форму улитки, а сверху посыпана сахарной пудрой. Важный ингредиент испанского рецепта – свиной жир, благодаря которому Ensaimadas получаются особенно воздушными и нежными, но и достаточно калорийными. Булочки бывают с фруктовой или кремовой начинкой, а бывают и без добавок.

В кондитерских по всей Испании небольшие булочки можно приобрести по цене 2-3 €. Если вы хотите привезти домой вкусный гостинец, то большая коробка Ensaimadas – это отличный вариант.

Торрихас

Еще одно популярное блюдо испанского завтрака – торрихас. Напоминает оно хорошо знакомые нам гренки, которые хозяйки нередко делают из вчерашнего хлеба, но торрихас отличается большим разнообразием и оригинальной подачей.

Способ приготовления простой: ломтики хлеба вымачивают в молоке с корицей и цедрой лимона, а потом обжаривают с добавлением взбитого яйца. Традиционно в Испании тосты поливают сахарным сиропом, а иногда еще добавляют вино или ликер. Есть рецепты, в которых хлеб вымачивают в вине или апельсиновом соке.

Испанцы едят торрихас не только с сиропом. Есть вариации с мороженым, медом, шоколадом. Некоторые заведения предлагают соленые тосты. Стоимость порции торрихас примерно 2-3 €.

Pan con tomate – хлеб с помидорами

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Тот, кто не любит начинать свой день со сладкого, но хочет позавтракать по-испански, может заказать блюдо под названием pan con tomate. Это своеобразный бутерброд, который испанцы делают из поджаренного тоста, смазанного оливковым маслом и измельченным помидором, а также приправленным солью и перцем. Тонкий ломтик хамона сделает этот бутерброд более питательным.

Когда-то в Испании таким образом завтракали пастухи, а сейчас блюдо включили в меню многие местные заведения. Стоимость бутерброда с хамоном примерно 9 €, а с базиликом и моцареллой – около 8 €.

5 уютных мест для вкусного завтрака в Мадриде

Испанцы начинают свой день легко и вкусно. Маленькие и большие кафе открывают двери в 8.00-9.00 часов, предлагая позавтракать в уютных залах и на открытых террасах. К этому времени испанские повара успевают приготовить свежую выпечку и ароматный хлеб для тостов. На улицах Мадрида много кафе с хорошей кухней, но есть такие, которые особенно полюбились туристам.

La Rollerie (Calle Atocha, 20)

Живописное и нешумное кафе La Rollerie открывается в 8.00. Тут можно попробовать все, что едят испанцы на завтрак: великолепные испанские чуррос с горячим шоколадом, свежую выпечку, всевозможные бутерброды, разные виды яичницы. Цены в кафе невысокие: кофе обойдется 1,50-1,70 €, сок – 2,70 €, круассан с шоколадом 1,60 €, сэндвич с овощами – 4,50 €.

La Casa de las torrijas (Сalle de la Paz, 4)

Название кафе переводится на русский язык как «Дом торрихас» и говорит само за себя – тут угощают чудесными торрихас. Ассортимент достаточно велик – в кафе смогут отлично позавтракать не только сладкоежки. Например, здесь очень вкусно готовят тосты с морепродуктами, хамоном и другими добавками. Порция испанских торрихас стоит 2,50 €, чашечка кофе – 1,50 €.

Motteau (Calle San Pedro, 9)

По-домашнему уютное Motteau покоряет с первого взгляда. От обилия выпечки разбегаются глаза, а стильный интерьер, свежие цветы на столах и красивая посуда усиливают впечатление. Вежливый персонал поможет выбрать то, что понравится именно вам. Лакомясь ароматными свежеиспеченными шедеврами, можно наблюдать за тем, как они появляются на свет. Это будет один из самых ярких завтраков в Испании.

Цены в кафе умеренные: чашечка кофе 1,80-2 €, чай – 2,30 €, горячий шоколад – 3 €, сок – 3-4 €, выпечка 3-4,50 €.

Plenti (Costanilla Desamparados, 13 | esquina calle Moratín)

Испанское кафе, в котором варят восхитительный кофе, делают разнообразные бутерброды и пекут воздушные десерты. Если вам понравится здесь ранним утром, то будет повод прийти и немного позже: здесь подают еще и очень вкусный поздний завтрак. Стоимость тостов и бутербродов – 2-4 €, напитков – 1,50 € (кофе)- 3,80 € (соки).

La General (Calle Planeta, 3 | Esquina con Avda. General, 24)

Современный и не пафосный интерьер, разнообразное меню и доброжелательное обслуживание. Официанты хорошо говорят по-английски и охотно помогут определиться с выбором. Широкий ассортимент свежей выпечки и бутербродов, большие порции и атмосфера подлинной Испании. Тут Вам непременно захочется не только позавтракать, но и со вкусом пообедать.

Цены средние: кофе – 1,20-2,80 €, выпечка – 2,50-4,50 €, тосты и сэндвичи – 7,70-8,80 €.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

24.09.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Испанский завтрак: что едят испанцы утром

Завтрак для испанцев – это немного больше, чем просто еда. Это настоящий утренний ритуал, который помогает им проснуться и настроиться на весь предстоящий день.

При этом в Королевстве очень развита традиция завтракать вне дома, которую «наши» перенимают очень быстро и с удовольствием. Типичным местом для завтрака является бар. Да-да, в барах Испании вам не только нальют бокал вина, но и накормят. Быстро, вкусно, недорого. В большинстве заведений действует утреннее предложение, которое включает кофе или апельсиновый сок, а иногда и оба напитка сразу, и тостаду на выбор. Стоимость такого меню стартует от 2 евро.

И, конечно, это только один из вариантов. То смешение культур, которое присутствует в Испании, очень отразилось и на ее кухне: вариаций завтрака здесь достаточно много, но в этой статье мы расскажем о трех самых популярных.

ТОП-3 типичных завтрака в Испании

Тостада (Tostada)

Если проводить аналогию, то можно сказать, что это традиционный испанский открытый бутерброд. Классической считается тостада с томатом и оливковым маслом. Именно так завтракали испанские пастухи — просто и сытно одновременно.

Сейчас же вариантов начинки огромное количество, к томату и оливковому маслу можно добавить хамон, ветчину, сыр, тунец, жареную свинину или сразу несколько этих компонентов. Также очень популярна тостада в норвежском стиле — с семгой, авокадо и сливочным сыром. И даже это не все. Существуют еще сладкие вариации: с сыром, медом и орехами, с джемом и сливочным маслом, просто с джемом и т.д. Кстати, испанцы иногда предпочитают в качестве дополнения к хлебу оливковое масло, соль и ничего больше.

Рецепт этого завтрака настолько прост, что его легко можно повторить в любом уголке мира. Уже захотелось устроить себе утро в испанском стиле? В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить классическую тостаду.

Рецепт классической тостады с томатом и оливковым маслом

Приготовление займет у вас минимум времени и ингредиентов. Вам понадобятся:

В качестве основы вы можете взять абсолютно любой хлеб, но в Испании отдают предпочтение виду интеграль – цельнозерновому батону. Потому что завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Батон разрезаем вдоль на две половины. После чего их необходимо подрумянить. Важно не превратить хлеб в сухарь, а именно добиться хрустящей корочки.

Для поджаривания тостад в Испании даже есть особый прибор, который называется тостадор. Но дома вполне можно обойтись тостером или духовым шкафом.

При выборе оливкового масла рекомендуем отдать предпочтение нерафинированному оливковому маслу первого холодного отжима (aceite de oliva virgen extra). Кроме того, что в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ, такое масло обладаем невероятным ароматом, а также мягким и сбалансированным вкусом.

Пока поджаривается хлеб, берем помидоры. Выбирайте самые ароматные и спелые. Разрезаем их пополам и натираем мякоть на крупной терке.

Далее есть два варианта:

  • Получившиеся томатное пюре приправить солью, перцем и оливковым маслом, перемешать и выложить на батон, пока он не остыл;

  • Либо же добавлять все ингредиенты непосредственно на хлеб: сначала полить его оливковым маслом, сверху выложить томат, а после посолить и поперчить.

Кстати, если горячий батон натереть чесноком перед тем, как добавлять остальные компоненты, то получим каталонский вариант тостады.

Тортийя/Тортилья (Tortilla)

Или испанский омлет с картофелем. Еще один популярный завтрак в солнечном Королевстве.

В местных супермаркетах вы чаще всего встретите три основных варианта тортийи/тортильи: классическая с картофелем, с добавлением лука и с добавлением шпината. Но на самом деле ее видов гораздо больше. Испанцы говорят, что их столько же, сколько и поваров.

При приготовлении этого омлета еще используют: хамон, различные колбаски, куриное мясо, грибы, креветки, рыбу, овощи и другие любимые ингредиенты. Поэтому в каждом испанском доме есть своя любимая вариация. Рецепт классической тортийи/тортильи и историю ее происхождения вы найдете в нашей статье.

Бокадийо/Бокадильо (Bocadillo) 

Замыкает ТОП-3 популярная в Испании разновидность сэндвича, которая является типичным блюдом для второго завтрака (около 10-11 часов утра).

Главное отличие бокадийо/бокадильо от сэндвича – в качестве основы в испанском варианте используют небольшие багеты.

Начинка же может варьировать от самых простых продуктов до деликатесов. Даже в небольшом баре вам предложат несколько видов: с хамоном, ветчиной и сыром, просто с сыром, с тунцом. К списку распространенных начинок можно еще добавить жареное филе свинины или курицы, кальмары, фует, анчоусы и тартийю/тартилью.

Особенность этого блюда еще и в том, что помимо томата и оливкового масла при приготовлении используют и другие соусы: майонез, алиоли, кетчуп или горчицу. Одна из самых популярных разновидностей испанского сэндвича – с тунцом и томатами. И сейчас мы расскажем, как приготовить бокадийо/бокадильо дома.

Рецепт бокадийо/бокадильо с тунцом и томатом 

Ингредиенты:

Багет разрезаем вдоль на две половины и каждую немного поджариваем со стороны среза на сухой сковороде. Обе половинки смазываем майонезом. Лук и томат нарезаем кольцами.

Далее на одну из половинок багета выкладываем лук, томат и консервированный тунец. Накрываем второй половинкой. Бокадийо/Бокадильо готов. Главное, не переусердствуйте с начинкой, кладите все тонкими слоями, чтобы сэндвич было удобно есть. 

Утренние напитки

  • Свежевыжатый апельсиновый сок, молоко и кофе – это самые популярные напитки за завтраком у испанцев. И если с соком и молоком все предельно понятно, то видов кофе в Испании достаточно много. Давайте вместе разберемся в основных.
  • Café solo (кафэ соло) – это испанский эквивалент привычного нам эспрессо. Вода, молотый кофе и больше никаких ингредиентов.
    Подают с пакетиком сахара на случай, если нужно подсластить.
  • Café largo (кафэ ларго) – это café solo, но приготовленный с бóльшим количеством воды, чтобы смягчить вкус.
  • Café cortado (кафэ кортадо) – это café solo с добавлением небольшого количества горячего молока для снижения кислотности кофе.
  • Café con leche (кафэ кон лече) – кофе с молоком, где оба ингредиента добавляются в пропорции 50/50. Если вы любите капучино, то обязательно попробуйте в Испании именно этот вариант.
  • Café bombón (кафэ вомбон) – кофе из Аликанте для любителей сладкого. К café solo добавляют щедрую порцию сгущенного молока, которые из-за разной плотности не смешиваются. Его обязательно подают в стеклянном стаканчике, чтобы было видно слои: на дне сгущённое молоко, а сверху кофе. 
  • Carajillo (карахийо) – кофейный напиток, состоящий из двух основных элементов:  горячего кофе и порции крепкого алкогольного напитка, чаще всего бренди, виски или рома.
  • Café con hielo (кафэ кон йело) или кофе со льдом. Это типичный способ приготовления кофе летом. Чашку горячего кофе вам подадут вместе со стаканом, в котором несколько кубиков льда. Кофе переливаете в стакан и наслаждаетесь. И если раньше подвали только café solo, то сейчас это может быть и кофе с молоком, и даже кофе с «Бейлиз».

Нравятся наши материалы, и вы хотите узнавать о них первыми? Подпишитесь на нашу рассылку!

14 ЛУЧШИХ продуктов для испанского завтрака

Делиться заботой!

62 акции

Планируете отдых в Испании? Хотите знать, что испанцы едят на завтрак в Испании? Хотите узнать о типичной испанской еде на завтрак и типичном завтраке в Испании?

Не ищите дальше. Вот самые традиционные испанские завтраки в Испании, о которых вам нужно знать

14 САМЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ИСПАНСКИЕ ЗАВТРАКИ В ИСПАНИИ

Если вы любите средиземноморскую диету, вам понравятся завтраки в Испании.

Традиционный испанский завтрак обычно легкий, но есть и сытные варианты испанского завтрака.

Как и во многих странах мира, завтраки в Испании могут быть быстрыми или медленными, сладкими или солеными. Как и ожидалось, традиционный испанский завтрак варьируется в зависимости от того, подают ли его дома, в баре или ресторане.

Типичный испанский завтрак включает кофе ( cafe con leche или cafe cortado ) с выпечкой (наиболее популярны чуррос и круассаны ), печенье ( Maria galletas ), пирожные (чаще всего bizocho ), тосты (различные тостада), бутерброды ( bocadillos ) или картофельный омлет ( Tortilla Espanola ).

СВЯЗАННЫЕ:

  • Испанские продукты
  • Испанские десерты
  • Испанские морепродукты
  • Баскские продукты
  • Баскские пирожные

Здесь вы найдете самые традиционные испанские завтраки (с испанскими названиями завтраков) и самые традиционные испанские завтраки.

Продукты для завтрака в Испании:

Продукты для завтрака на испанском языке

World Travel ConnectorПоджаренный хлеб с помидорами и свежими тертыми помидорами в Испании © World Travel Connector

Tostada de tomate y aceite de oliva — один из лучших традиционных испанских завтраков в Испании.

Его также называют pan con tomate на испанском языке и pa am tomàquet на каталанском языке.

Pan con tomate  – буквально поджаренный хлеб со свежими тертыми помидорами, сбрызнутыми солью и оливковым маслом. Это быстрая закуска, которую в Испании едят не только на завтрак, но и как традиционную испанскую закуску в течение дня.

Короче говоря, tostada de tomate y aceite de oliva — один из любимых испанских завтраков. Как вы могли догадаться, это был мой любимый завтрак в Испании с тех пор, как я попробовал его в первый раз.

2. TOSTADA CON MERMELADE Y MENTEQUILLA – испанские тосты с джемом и маслом Tostadas con mantequilla y mermelada © World Travel Connector

Crunchy tostadas принадлежат к списку любимых испанских завтраков.

Если вы думали, что tostada de tomate y aceite de oliv a была единственной тостадой, которую любили испанцы, вы ошибались.

Classic tostada con mermelada y mantequilla — это легкий и быстрый испанский завтрак, который заряжает энергией на весь день.

Оба тоста (поджаренный хлеб с помидорами и оливковым маслом и поджаренный хлеб с маслом и джемом) входят в типичное меню завтрака в испанских барах и ресторанах.

Само собой разумеется, tostada con mermelada y mantequilla охотно готовят в испанских домах, испанских барах и ресторанах.

По правде говоря, золотистые тосты с питательным маслом и сладким джемом — одни из самых популярных завтраков в мире.

3. ЧУРРОС С ШОКОЛАДОМ – Испанское жареное тесто с шоколадом Чуррос с шоколадом

Чуррос с шоколадом – самый популярный традиционный испанский десерт, который едят на завтрак в Испании.

Чуррос — это длинные жареные испанские пончики, обычно посыпанные сахаром и иногда корицей.

Испанцы наслаждаются сладкими чуррос вместе с кофе на завтрак. Типичный испанский завтрак включает в себя обмакивание чуррос в темный шоколад и чашку кофе.

Если вы хотите сладкий испанский завтрак, съешьте чуррос с шоколадом  на завтрак в Испании!

4. TORTILLA ESPANOLA – испанский омлет Tortilla Espanola

Если вы хотите яичницу на завтрак в Испании, пожалуйста, забудьте о ней.

Жареные яйца не являются традиционным испанским завтраком, в отличие от многих европейских стран.

Но культовая тортилья Espanola , подаваемая с чашкой кофе, является одним из самых типичных испанских завтраков в Испании.

Энергетическая Испанская лепешка готовится из карамелизированного лука и картофеля, приготовленных на медленном огне в оливковом масле и яйцах.

Hearty tortilla Espanola , также называемая tortilla de patatas , подается нарезанной или зажатой между хлебом в бутерброд ( bocadillo ).

Тортилья де пататас — это больше, чем завтрак в Испании. Это национальное блюдо Испании.

Испанский омлет едят в Испании на завтрак, бранч, ужин…. в качестве закуски, основного блюда или тапас.

5. HUEVOS ROTOS – РАЗБИТЫЕ ЯЙЦА С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ huevos rotos

Жареные яйца являются обычным завтраком во многих странах.

То же самое касается Испании. Huevos rotos  – популярное блюдо для завтрака в Испании.

Разбитые яйца обычно жарят в оливковом масле первого отжима в Испании. испанский huevos rotos традиционно подаются к картофелю фри, чипсам и мясу ( чоризо – колбаса , хамон Iberico – иберийская ветчина, morcilla – кровяная колбаса…).

Huevos estrellados  – это версия huevos rotos. Это типичное блюдо Мадрида. Huevos estrellados Блюдо всегда готовится из разбитых яиц и картофеля фри (но не чипсов), приправленных солью и копченой паприкой.

Так что, если вы ищете яйца для испанского завтрака, закажите huevos rotos или huevos estrellados .

6. CROISSANT A LA PLANCHA CON MERMELADA Y MENTEQUILLA – испанский круассан на гриле с джемом и маслом Croissant con mermelada y mantequilla

Круассан является одним из любимых продуктов для завтрака во многих странах (Франция, Италия, Австрия, Португалия, Аргентина). ..).

Значит, и в Испании тоже.

Слоеные круассаны с кофе, молоком или свежевыжатым соком представляют собой обычный завтрак в Испании.

Классический круассан a la plancha con mermelada y mantequilla — один из самых популярных круассанов в Испании, который подают во многих барах и ресторанах по всей Испании.

Помимо классических круассанов, в Испании можно найти сладкую выпечку cuernos . Испанский cuerno (что означает рог ) — это особый вид круассанов со сливками.

Куэрно или круассан с кофе и соком – классический испанский завтрак.

7. МАГДАЛЕНЫ – Испанские кексы Магдалены, испанские кексы

Магдалены – лимонные и пышные испанские кексы.

Магдалены кексы с кофе традиционно употребляют на завтрак в Испании.

Свежие magdalenas доступны в супермаркетах, барах и пекарнях по всей Испании. Пушистые магдалены в равной степени подают на завтрак в испанских домах, барах и ресторанах.

Если вас интересуют освежающие, но сладкие завтраки в Испании, попробуйте лимонный 9.0007 magdalenas с кофе или другим напитком.

8. BIZOCHO – Испанский бисквитный торт e Испанский бизочо

Бизочо с кофе – один из самых типичных испанских завтраков.

Испанский bizocho  легкий бисквит, приправленный ароматной цедрой испанского лимона.

Помните, испанский бисквит традиционно едят на завтрак в Испании. Это классический кофейный торт, который обычно подают с кофе в каждом кафе Испании.

9. BOCADILLOS – бутерброды с испанским багетом Испанские bocadillos © World Travel Connector

Если вы ищете сытный завтрак в Испании, вам, вероятно, понравится вкусный bocadillo с напитком (соком и/или кофе).

Bocadillo — традиционный испанский сэндвич, приготовленный из хлеба, похожего на багет.

В Испании есть много видов бокадильо: бокадильо с омлетом бокадильо с холодным мясом вегетарианские бокадильо , яичных бокадильо , рыбных бокадильо , сырных бокадильо и даже сладких бокадильо .

Bocadillos едят буквально везде в Испании: от испанских таверн, тапас-баров, кафе и ресторанов до испанских домов.

Если вы любите плотный испанский завтрак, возьмите bocadillo с соком.

Если вы хотите сытно пообедать по-испански, обратите внимание, что вкусные бокадильо хорошо сочетаются с испанским пивом.

10. CAFE CON LECHE Y ZUMO DE NARANJA – кофе по-испански с молоком и свежевыжатым апельсиновым соком Zumo de naranja y cafe con leche

Когда я нахожусь дома и не в дороге, я не могу есть в течение 3 часов после вставать.

Но я всегда начинаю свой день с чашки кофе, желательно со свежевыжатым соком.

Возможно, это не самый полезный завтрак в мире, но это типичный завтрак для многих людей во всем мире, включая меня.

Испанцы тоже любят легкие завтраки. Кроме того, они очень гордятся сладкими апельсинами из солнечной Валенсии.

Свежевыжатый апельсиновый сок из сладких валенсийских апельсинов — один из самых вкусных апельсиновых соков в мире.

Если вы хотите начать свой день с простого завтрака в Испании, закажите cafe con leche y zumo de naranja !

11. TORRIJAS – Сладкие испанские французские тосты Испанские torrijas

Испанские torrijas — это сладкие жареные ломтики хлеба, пропитанные молоком и вином со специями (обычно с корицей).

Ароматные торрихи всегда приправлены корицей. Но иногда и с лимоном и гвоздикой.

Испанские torrijas с кофе и напитком традиционно едят в испанских домах на завтрак.

Если вы ищете сладкий традиционный испанский завтрак, попробуйте вкусные torrijas с cafe con leche .

12. CARNES FRIAS Y PICOS – Испанское мясное ассорти и колбасы с хлебными палочками Испанское мясное ассорти и колбасы © World Travel Connector

Сохраняйте спокойствие, испанцы едят не только сладкие и легкие завтраки. И bocaddilos или tortilla Espanola  — не единственные сытные и пикантные блюда для испанского завтрака.

Испанцы также наслаждаются прекрасным выбором мясного ассорти и сосисок на завтрак: от хамон (ветчина), ломо (вяленая свиная вырезка), чоризо (испанский красная колбаса), до сальчичон (салями).

Хотите настоящий плотный завтрак в Испании? Попробуйте мясное ассорти с пико (небольшие кусочки хрустящего хлеба) вместе с напитками.

Если вы хотите провести поздний завтрак в Испании, испанское мясное ассорти с пико и испанское пиво сделают идеальный бранч!

13. ЗАВТРАК ЭМПАНАДАС – Испанские пирожные с начинкой Эмпанадас

Испанские блинчики с мясом – знаменитые полукруглые пирожные с начинкой из различных ингредиентов: от мяса и морепродуктов до овощей, сыра и соусов и даже фруктов (таких как сливы и яблоки).

Первые блинчики с мясом были изобретены в Галисии на северо-западе Испании. Эмпанадас Галлега (также называемая Эмпанадас де Атун) с тунцом, соусом софрито и зелеными оливками были первыми блинчиками с мясом. Сегодня в Испании и испаноязычных странах есть множество различных блинчиков с мясом.

Аппетитные испанские блинчики с мясом — одни из самых любимых закусок в Испании, которыми наслаждаются в течение дня: на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.

Острые или сладкие блинчики с мясом с кофе и другими напитками — один из лучших завтраков в Испании.

14. КОФЕ ПО ИСПАНСКОМУ cafe con leche с баскским пирожным

Как вы могли заметить, кофе является важной частью традиционного испанского завтрака.

Кофе в Испании подают на завтрак отдельно или вместе с печеньем, пирожными и тостадами. Кофе сам по себе может быть не самым полезным утренним напитком. Тем не менее, испанцы ценят хорошую чашку кофе по утрам.

Кофе – важная часть меню испанского завтрака. Самый популярный утренний кофейный напиток в Испании cafe con leche (кофе с молоком). Если вы любитель кофе и едете в Испанию, вот как заказать кофе в Испании:

  • кафе соло – короткий эспрессо
  • кафе кортадо – кофе с капелькой молока
  • кафе кон лече – кофе с молоком (половинка)
  • кафе манчадо , или лече манчада – (1/3 кофе и 2/3 молока)
  • кафе Bombon – кофе со сгущенкой (половина)
  • кафе Американо – лонг кофе с водой (половина)
  • кафе Carajillo – кофе с коньяком (это не утренний 🙂 )
  • cafe con hielo – кофе со льдом

FAQ

Как сказать завтрак по-испански?

Завтрак по-испански называется Desayuno .

Что испанцы едят на завтрак?

Испанцы обычно едят на завтрак выпечку (наиболее популярны чуррос и круассаны ), печенье ( Maria galletas ), пирожные (чаще всего bizocho ), тосты (различные тостады ) , бутерброды ( bocadillos ), мясное ассорти ( carnes frías ) или картофельный омлет (T ortilla Espanola ), а также кофе и некоторые другие напитки.

Традиционный испанский завтрак – что есть на завтрак в Испании

Вам интересно, что едят на завтрак в Испании? Или какие самые популярные ингредиенты испанского завтрака? Есть несколько типичных испанских блюд для завтрака, которые вы найдете практически в каждом ресторане Испании.

Об испанском завтраке

В Испании завтрак является одним из самых важных приемов пищи в течение дня. Хотя типичный испанский завтрак довольно небольшой, он священный, и вы часто найдете кафе, полные местных жителей в 7 утра, наслаждающихся быстрым кофе и бокадильо на ходу. Есть несколько блюд, которые люди едят на завтрак в Испании, одним из любимых является скромная испанская тостада — вкусный поджаренный ломтик хлеба с оливковым маслом, тертыми помидорами и морской солью. Кофе, как правило, cafe con leche, всегда присутствует на столе для испанского завтрака.

В разных регионах Испании есть разные традиционные блюда для завтрака, но ингредиенты не сильно отличаются от одного места к другому: поджаренный местный хлеб, помидоры, оливковое масло, хамон серрано, сыр, чуррос и горячий шоколад. Да, вся Испания время от времени любит на завтрак дерзкий чуррос с шоколадом.

Тостада с томатом

Тостада — самое популярное блюдо на завтрак в Андалусии. В небольших местных ресторанах даже нет меню, вы просто заказываете тостаду с любимыми начинками, и они приготовят ее для вас. Это очень недорогое блюдо для завтрака, которое обычно стоит около 2-3 евро, в зависимости от того, выберете ли вы начинку из сыра Манчего или хамона.

Тостада — это небольшой поджаренный багет, который подается с тертыми помидорами, солью и оливковым маслом первого отжима. Для приготовления сбрызните хлеб оливковым маслом, добавьте тертые помидоры и посыпьте сверху солью. Помидоры, используемые для приготовления тостады, обычно рома, имеют плотную мясистую мякоть и интенсивный вкус.

Этот завтрак довольно популярен и в Каталонии, где вы найдете его под названием pa am tomàquet.

Тостаду можно подавать не только с пикантными ингредиентами, но и с маслом, джемом или шоколадной пастой.

Питуфо

Питуфо — типичная булочка, которую можно найти только в Малаге и ее окрестностях. Название «питуфо» переводится как «смурф», имея в виду тот факт, что булочка довольно маленькая.

В меню завтрака вы увидите название pitufo, за которым следуют различные начинки, включая сыр и ветчину, яичницу или сосиски. Это означает, что ваш сэндвич готовится из питуфо и наполняется тем, что вы выберете. Обычно питуфо будет довольно дешевым, 2 или 3 евро.

Mollete

Mollete — это андалузский хлеб, похожий по текстуре на английский bap, очень мягкий и плоский. Его часто подают в качестве хлеба для тостады, особенно в Антекере, откуда он родом. Впрочем, моллет вкусен с любой начинкой.

Bocadillos

Bocadillos — это испанские сэндвичи, представляющие собой багеты, разрезанные вдоль пополам. Их можно начинить чем угодно: от варенья серрано до сыра манчего, от колбасы до яичницы, от овощей до рыбы. Обычно в бокадильо нет соуса, а хлеб не смазывают маслом. Это потому, что ингредиенты имеют достаточно вкуса и не нуждаются в каком-либо улучшении.

В большинстве местных заведений, когда вы заказываете бокадильо, вы просто говорите официанту, что вы хотите, так как ингредиенты не будут указаны в меню.

В таких городах, как Кадис, весьма популярны рыбные бокадильо, в состав которых входят сардины, кальмары или креветки. Во внутренней Андалусии бокадильо более сытные, их часто готовят из мяса, чоризо, а иногда даже из бобов. На завтрак очень популярны бокадильо с яичницей, сыром и беконом.

Серранито

Если вы посещаете Севилью, чтобы насладиться настоящим испанским завтраком, вы должны заказать знаменитое местное серранито. Это теплый бутерброд с жареной свиной вырезкой, тонкими ломтиками ветчины серрано, жареным итальянским зеленым перцем, айоли и иногда ломтиком помидора. Это так хорошо!

Сэндвич обычно готовят из поджаренного багета и часто подают с кусочками картофеля фри.

Мантека

Мантека — это распространенный вариант завтрака в местных ресторанах на юге Испании, который не всегда можно найти в меню. Он поставляется в большой коробке, которую передают от одного стола к другому и используют в качестве начинки для тостады.

Матенку готовят, добавляя специи, такие как орегано и лавровый лист, в сало, а затем готовя его с мелко нарезанными кусочками свинины. Его оранжевый цвет обусловлен добавлением паприки. У него необычный вкус, который вы либо полюбите, либо возненавидите.

Если вы хотите попробовать, но не можете найти в ресторанах, всегда можно купить в супермаркете.

Huevos

Удивительно, но яйца не очень распространены в испанском завтраке. Если вы видите яйца в меню, ресторан, вероятно, находится в более туристическом районе, и их обычно подают в виде яичницы или омлета.

Tortilla de Patatas 

Тортилья — один из самых вкусных завтраков в Испании. Тортилья, также известная под названием испанский омлет, является одновременно и завтраком, и вегетарианской испанской тапой. Он состоит из картофеля, лука и яиц, приготовленных на оливковом масле первого отжима, и его часто подают с хлебом. Иногда добавляют и другие ароматизаторы, например, сладкий перец или чоризо.

Тортилья де пататас твердая и кремовая одновременно. Это одно из основных испанских блюд, которое обязательно нужно попробовать во время поездки в Андалусию.

The Mediterraneo

Если вы предпочитаете завтракать в более престижных заведениях, таких как гольф-клубы или четырех-пятизвездочные отели, вы найдете в меню Mediterraneo, помимо   английского завтрака, ориентированного на туристов. Mediterraneo — это континентальный завтрак, в который входят тостада с тертыми помидорами, вареное или жареное яйцо, свежий сыр, ломтики сыра манчего и хамон серрано.

Чуррос с шоколадом

Чуррос известны не только в Испании, но и во многих странах мира. В Южной Америке вы можете купить чуррос прямо у продавца на улице, посыпав сахаром. Однако в Испании чуррос являются типичным блюдом для завтрака, и их обычно окунают в густой горячий шоколад.

В городах Андалусии часто можно встретить чуррерии – небольшие ресторанчики, специализирующиеся на приготовлении чуррос и горячего шоколада.

Выпечка

Выпечка также популярна на завтрак в Испании. В Андалусии во многих местах в меню есть круассаны с миндалем, и это неудивительно, ведь миндаль — одна из самых ценных культур региона. Еще одна типичная испанская выпечка для завтрака — пальмерито. Это слоеное и хрустящее тесто, покрытое кристаллами сахара или шоколада. Он получил свое название от финиковой пальмы и имеет форму сердца.

Магдалены

Магдалены — это маленькие кексы, обычно приправленные лимоном и посыпанные сахаром. Это вариант завтрака для тех, кто предпочитает быстро перекусить дома перед уходом на работу. Их можно найти в любом супермаркете, и стоят они совсем недорого.

Café con Leche

Café con Leche — основной напиток испанского завтрака. Это простой кофе с молоком, который подается в маленьком стакане, а не в чашке. Как правило, когда вы можете дотронуться до стакана, вы знаете, что не обожжетесь, выпивая кофе.

Если у вас непереносимость лактозы, вам будет приятно узнать, что Испания — фантастическая страна, когда дело касается непереносимости. В 95% мест для завтрака будут альтернативы молоку. Я бы не рекомендовал черный кофе без молока, так как он очень крепкий.

Апельсиновый сок

Когда вы заказываете «zumo de naranja» в Испании, вы заказываете свежевыжатый апельсиновый сок. Я должен был упомянуть об этом, поскольку это восхитительный способ начать свой день со здорового удара. Лучшие апельсины в Испании родом из Валенсии. Хотя апельсины Севильи являются самыми известными, имейте в виду, что они довольно горькие и лучше подходят для мармелада, а не для свежевыжатого напитка.

Энсаймада на Майорке

Энсаймада — это очень воздушное сладкое печенье, посыпанное большим количеством сахарной пудры, которое вы найдете на Майорке во время завтрака. Тесто имеет форму спирали и бывает больших размеров. Он вкусный, и вы гарантированно испортите его, потому что сахар проникает повсюду.

Забавный факт: я был в аэропорту Малаги, ожидая посадки на рейс, прибывающий с Майорки. Почти половина выходящих людей бережно несли свои коробки с энсаймадами.

Франголло на Канарских островах

На Канарских островах франголло часто едят как на завтрак, так и в качестве десерта. Он сделан из пшенной муки, яиц, молока, сахара и настоян на лимоне, корице, изюме и миндале. В некоторых местах вместо молока используют розовую воду и добавляют дополнительный аромат аниса.

Это блюдо имеет консистенцию каши и довольно сытное. Франголло часто подают с медом, сбрызнутым сверху.

Понравилось? Приколи это!

Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этом веб-сайте являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает мне поддерживать работу моего веб-сайта и продолжать делиться с вами своими знаниями о путешествиях. Благодарю вас за бронирование авиабилетов или отелей по ссылкам на моем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *