Испанское блюдо из риса: Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

6 знаменитых испанских блюд из риса

Идеи для дома /  Идеи рецептов

Когда вы откроете для себя испанскую кухню, то заметите, что зачастую главным ее ингредиентом является рис. Он — основа многих блюд во всех уголках страны, особенно рис популярен и любим в Валенсии, которая славится своей паэльей.

Мы собрали лучшие и самые вкусные рецепты блюд из риса испанской кухни. Все они довольно просты, поэтому каждое из них может стать отличным украшением любого вашего приема пищи!

1. Паэлья де Мариско (паэлья из морепродуктов)

Паэлья де Мариско — королева испанских блюд из риса и, возможно, самое известное и популярное испанское блюдо в мире. Оно родом из Валенсии, региона на средиземноморском побережье Испании, между Барселоной и Мурсией. Вариантов этой паэльи столько же, сколько и поваров в Испании. Рецепт приготовления сочетает в себе курицу, свинину, кальмары, мидии, моллюски и креветки для создания незабываемого блюда!

Ингредиенты: 1 желтый или белый лук (нарезанный кубиками), 2 нарезанных,  кубиками помидора, 1 целая курица или восемь голеней или бедер, 700 г свиной корейки (жирной обрезки), нарезанной кубиками по 2,5 см, 200 г кальмаров, 500 — 700 г средне зернового риса «Бомба», 4-6 стаканов рыбного бульона (или куриного бульона, если нет рыбного), 1 большая щепотка шафрана, 700 г сырых мидий в скорлупе (замороженных или свежих), 500 г маленьких моллюсков (замороженных или свежих), 700 г свежих креветок (в скорлупе), 1 сладкий красный болгарский перец, 1 пакет зеленого горошка (300 г), испанское оливковое масло (по вкусу), соль по вкусу.

Приготовление: разделите курицу и свинину на порционные кусочки. Очистите кальмары от внутренних органов, затем удалите щупальца. Нарежьте кальмара кольцами. Удалите семена и разрежьте красный перец на длинные полоски. Нарежьте лук и помидоры. Нагрейте куриный бульон. Поместите сковороду с паэльей над жаром и добавьте оливковое масло. Когда сковорода достаточно нагреется, обжарьте лук и помидоры в оливковом масле. Как только лук станет прозрачным, добавьте курицу и готовьте, обжаривая со всех сторон. Добавьте кальмары и готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут.

Добавьте рис, расположив его на сковороде в форме большого креста. Помешивайте в течение двух-трех минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Раздавите шафрановые зерна и добавьте теплый куриный бульон. Медленно наливайте бульон в сковороду с паэльей, пока все ингредиенты не покроются полностью. Распределите мясо и овощи равномерно по дну сковороды. Расположите мидии вокруг внешнего края сковороды, направляя вверх.

Положите моллюсков и креветок на сковороду, равномерно распределяя их по поверхности. Добавьте сверху кусочки перца. Когда рис будет практически готов, добавьте горох. Когда рис полностью прихотовится, снимите с огня и накройте алюминиевой фольгой или большим полотенцем, чтобы паэлья «отдохнула» от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте лимоны на дольки и подавайте вместе с паэльей. Приятного аппетита!

2. Паэлья Валенсиана

Паэлья Валенсиана — это традиционная версия фирменного рисового блюда Валенсии. Рецепт приготовления состоит из кролика, курицы и улиток, а также ароматной смеси чеснока, лука, помидоров и шафрана.

Если вам не нравятся морепродукты, эта оригинальная паэлья именно для вас. Кроме того, вы всегда можете приготовить блюдо только с курицей, если вам не по вкусу кролик и улитка. 

Ингредиенты: 1, 1/4 стакана сухой белой фасоли, 1 целая курица (или 8 куриных ножек), 1 кролик (очищенный), 2 целых артишока (обрезанные, нижняя часть стебля удалена, и каждый разрезан на 4 части), 1/4 стакана оливкового масла, 1 средняя луковица (нарезанная), 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), 2 средних помидора , 24 улитки (если были заморожены, то разморозить и почистить), 4 — 6 стаканов куриного бульона, 2 стакана среднезернистого риса, 1 щепотка шафрана, 2 стручка фасоли (помыть и обрезать).

Приготовление: предварительно замочите фасоль на ночь, перед приготовлением слейте воду. Разрежьте курицуна порционные куски; используйте секач, чтобы нарезать курицу на маленькие кусочки. Точно также разрежьте кролика. Если вы используете свежие артишоки, обрежьте верхушки и нижний стебель. Разрежьте артишоки на четверти в длину. Если вы используете консервированные артишоки, слейте жидкость. Поставьте сковороду на решетку и добавьте оливковое масло. Когда сковорода нагреется, обжарьте лук, чеснок и помидоры в оливковом масле. Добавляйте оливковое масло по мере необходимости, чтобы продукты не прилипали к сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавьте курицу, улиток и кролика. Готовьте, постоянно помешивая — около 15 минут.

Добавьте фасоль и перемешайте. В отдельной кастрюле нагрейте куриный бульон. Добавьте рис, расположив его на сковороде в форме большого креста. Помешивайте в течение двух-трех минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Раздавите шафран, добавьте его в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Добавьте бульон в сковороду с паэльей, полностью покрывая поверхность продуктов. Добавьте стручковою фасоль, и равномерно распределите ее по сковороде. Когда рис полностью приготовится, снимите с огня и накройте алюминиевой фольгой или большим полотенцем, чтобы паэлья «отдохнула» от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Подавайте на стол и наслаждайтесь блюдом!

3. Аррос Кубано (кубинский рис)

Этот простой вкусный, и незамысловатый рецепт разнообразит любой ваш прием пищи. Кроме того, для приготовления кубинского риса, понадобится всего шесть ингредиентов и меньше часа вашего времени.

Кубинский рис — это классическое сочетание риса и жареных яиц, которое едят во многих испаноязычных странах. Как и в случае с любым популярным блюдом, которое готовят в разных регионах, существуют различия в его приготовлении. Некоторые повара готовят рис с чесноком, другие — просто белый рис. Рецепты могут включать добавление томатного соуса, обжаренного с небольшим количеством оливкового масла, или соуса «софрито» с луком и перцем. В некоторых регионах традиционно добавляют жареный банан.

Примечание: соус «софрито» — это томатный соус, который производится по всей Испании и используется также для приготовления других блюд. Он включает в себя свежие или измельченные консервированные помидоры, лук, чеснок и зеленый перец, обжаренные в оливковом масле. Если вы хотите самостоятельно его приготовить, то лучше позаботиться об этом заблаговременно.

Ингредиенты: 1 стакан «софрито» (испанский томатный соус), 3 столовых ложки испанского оливкового масла, 2 стакана сырого риса, 3-4 стакана воды, соль (по вкусу), 4 крупных яйца.

Приготовление: заранее подготовьте «софрито». Пока «софрито» томится, начинайте готовить рис. Налейте примерно 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте рис в сковороду, и смешайте с маслом. Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть рис и доведите до кипения. Добавьте соль повкусу. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 20 минут. Добавьте оливковое масло в маленькую сковороду и поставьте на средний огонь. Поджарьте яйца по одному на оливковом масле, добавив немного соли. В каждую тарелку положите порционную ложку риса и сделайте углубление в центре для «софрито». Добавьте соус. Положите рядом жареное яйцо. Рекомендовано подавать с багетом.

4. Аррос аль Орно (испанский рис, запеченный в духовке)

Аррос аль Орно – это испанский рис, запеченный в духовке («horno» в переводе с испанского означает «духовка»). Это блюдо традиционно выпекается в керамической посуде и содержит кусочки свинины, кровяную колбасу, чеснок, помидоры, картофель и нут. Оно настолько популярно, что в маленьком прибрежном городке Хатива проходит фестиваль вчесть Арроса аль Орно.

Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 250 гкровяной колбасы, 1 головка чеснока, 2 средних помидора, 1, 1/2 стакана риса, 4 стакана говяжьего бульона, 2 средних картофеля, 100 г нута  (приготовленного), 1/2 стакана оливкового масла.

Приготовление: Порежьте свежую свинину кубиками, примерно по 2 см. Колбасу  нарежьте толстыми ломтиками. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 1 см. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла на сковороду и разогрейте. Когда масло нагреется, обжарьте свинину, кусочки колбасы и целую головку чеснока. Добавьте несколько ломтиков помидора и перемешайте. Добавьте рис и перемешайте содержимое сковороды. Добавьте еще оливкового масла, если необходимо.

Добавьте бульон и разложите нут вокруг блюда. Варите на медленном огне 10 минут, в это время начинайте жарить картофель. При необходимости добавьте больше бульона. Разогрейте духовку до 190°С. На отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте ломтики картофеля. Слегка обжарьте картофель. Добавьте остаток помидор в блюдо, уложив ломтики сверху. Положите ломтики картофеля поверх риса. Накройте крышкой и запекайте в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!

5. Аррос кон Пойо (курица и рис)

Аррос кон Пойо (курица и рис) — стандартное основное блюдо по всей Испании и Латинской Америке. Оно так популярно, потому что очень вкусное, недорогое и легкое  в приготовлении. Широкая популярность блюда привела к множеству вариантов приготовления в каждом регионе. Мы представляем вашему вниманию базовый рецепт, приправленный чесноком, шафраном, копченой паприкой и куркумой – очень вкусная возможность познакомиться с испанской кухней!

Примечание: Рекомендовано подавать вместе с Энсалада де Пепино (салатом из огурцов).

Ингредиенты: 1 курица (примерно 2 кг, разрезанная на 8 частей), 3 зубчика чеснока, 2 средних спелых помидора (нарезанные кубиками), 1 желтый лук (нарезанный), 1 красный перец (нарезанный на длинные полоски), 2 стакана риса, 4 стакана куриного бульона (если хотите, всыпьте щепотку шафрана), 1 чайная ложка копченой сладкой паприки, дополнительно: 1/2 чайной ложки куркумы, 4 — 5 столовых ложек испанского оливкового масла первого отжима.

Приготовление: подготовьте необходимые ингредиенты. Протрите курицу бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем и выдавленным чесноком. На большой сковороде разогрейте оливковое масло (но не доводите до кипения). Обжарьте курицу с каждой стороны, вынимайте и положите на отдельное блюдо. В ту же сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук и перец и обжарьте все в оливковом масле (добавьте еще одну столовую ложку, если необходимо). Когда лук станет прозрачным, добавьте рис и паприку и обжаривайте около одной минуты, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы все зерна пропитались маслом. Добавьте куриный бульон и куркуму.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте кусочки курицы и варите под крышкой около 15 минут, до готовности риса, чтобы почти вся жидкость впиталась. Снимите крышку и увеличьте огонь, пока рис не впитает всю жидкость, и вы не услышите, что на дне рис начинает хрустеть. Снимите рис с огня и оставьте на пять минут. Затем размешайте блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

6. Алубиас кон Аррос (фасоль с рисом)

Испанцы едят почти столько же фасоли, сколько риса, поэтому вполне естественно, что они соединились вместе в блюде Алубиас кон Аррос. А для осени и зимы – это вообще незаменимый вариант, так как фасоль богата питательными веществами, такими как кальций и калий, не говоря уже о клетчатке. Фасоль – это также источник белка. Вы можете приправить вашу любимую фасоль чесноком, лавровым листом, луком, красным перцем и сладкой испанской паприкой. Когда вы добавляете рис, то получается полноценный прием пищи в одном блюде! Оно идеально подходит для любого приема пищи в течении дня и особенно полезно, если вы пытаетесь ограничить потребление мяса в своем рационе или употребляете постную еду.

Ингредиенты: 1/2 кг сухой фасоли (пинто, черный, красный или розовый), 2 больших зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 — 3 столовых ложки оливкового масла, 1 желтый лук, 1 красный болгарский перец, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка испанской паприки, соль по вкусу, 2 стакана риса.

Приготовление: поместите фасоль в кастрюлю и залейте водой, тщательно промойте. Слейте воду и снова наберите, чтобы фасоль полностью покрылась. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь и варите на медленном огне. Мелко нарежьте лук и красный перец. Разрежьте зубчики чеснока на четверти. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лук, перец, чеснок и обжаривайте в течение 5 минут. Как только лук подрумянится, добавьте муку и перемешайте.

Добавьте 2-3 столовые ложки бульона от фасоли на сковороду и смешайте ингредиенты. К этому «соусу» добавьте столовую ложку паприки и тщательно перемешайте. Добавьте в кастрюлю с фасолью и перемешайте. Пока варится фасоль, приготовьте рис. Фасоль должна стать мягкой, но не разварится. Добавьте соль по вкусу. Фасоль сервируется поверх риса. Приятного аппетита!

Рис — основа многих блюд во всех уголках Испании и стран Латинской Америки. Вы можете использовать морепродукты, мясо, фасоль, а также заменять или добавлять другие ингредиенты на ваш выбор. А если вам захочется дополнить основное блюдо десертом, рекомендуем вам 10 рецептов самого вкусного в мире мраморного кекса.

Автор: Елена Ищук

Обсудить статью

    Паэлья с курицей, перцем и горошком, пошаговый рецепт на 973 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Мусака

    Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

    Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Семга с супом-пюре из зеленого горошка

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    LapSha (Мария)

    Приготовление

    30 минут

    Рецепт на:

    3 персоны

     

    ОПИСАНИЕ

    Паэлья — это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Я предлагаю вам простой, но очень вкусный вариант! Здорово, если у вас есть настоящая калдера — специальная сковорода из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Я использую японский аналог — чугунный вок, думаю можно использовать просто чугунную сковороду с толстыми стенками или казанок. Основа паэльи – рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. Например, бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. Еще один неизменный ингредиент паэльи — это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат. Готовиться быстро и легко, а результат прекрасный, угощайтесь!

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

    Ингредиенты

    — куриная грудка с кожей 1/2

    — рис пол стакана

    — горошек замороженный пол стакана

    — перец болгарский 1/2 красного

    — перец ласточка 1/2 оранжевого

    — лук репчатый 1/2

    — вода 200-250 мл.

    — морковь 1 маленькая или 1/2 крупной

    — шафран немного

    — карри 0,5 ч.л.

    — соль, перец по вкусу

    — оливковое масло

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для ещё более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощечистки. Перец нарезать небольшими кубиками, чуть больше чем горошина. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала бросить лук на 2 минутки, добавить курочку и обжарить минут 5. Добавить перец и морковь и обжарить ещё 5 минут.


    Затем рис и воду. Когда вода начнет булькать добавить приправы, шафран, карри, соль и перец. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.


    Затем добавить горошек, хорошенько перемешать и тушить ещё 10 минут.

    Получилось ну очень вкусно! Я подала с хрустящей вкусной морковкой. Приятного аппетита!


    поделиться фото

    согласны?

    Показать всех

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)

    Теги рецепта

    основные блюдаовощиптицарис, ризоттодиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньиспанская кухняварить, тушитьжаритьпаэлья

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Блюда с осенними ягодами

    Для любителей мяса

    Салаты из капусты

    Сезон тыквы: 30 рецептов

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Испанские блюда из риса: паэлья и не только

    Когда большинство людей за пределами Испании думают об испанских блюдах из риса, обычно на ум приходит паэлья. И не просто паэлья, а желательно, чтобы она была наполнена свежими морепродуктами.

    Но хотя вы можете найти подлинные версии паэльи из морепродуктов здесь, в Испании, это еще не все испанские блюда из риса.

    На самом деле, по всей стране вы можете найти множество одинаково вкусных рецептов, которые подчеркивают знаменитый испанский рис, сочетая его с местными ингредиентами и методами приготовления.

    Наслаждение типичным блюдом из риса с морепродуктами в Барселоне.

    Многие посетители Испании могут сказать, что пробовали паэлью. Когда все сделано правильно, паэлья может стать одним из самых незабываемых блюд в Испании. Каждое зернышко риса наполнено тоннами вкуса, а хрустящий слой socarrat (подробнее об этом позже!) придает ему идеальный завершающий штрих.

    Но если вы ищете по-настоящему аутентичный опыт, подумайте о том, чтобы заказать одно из десятков других испанских блюд из риса. В качестве бонуса, некоторые из них трудно найти за пределами их домашнего региона, поэтому вы можете быть уверены, что они настоящие. (И если вы еще не в Испании, не беспокойтесь — у нас есть рецепты!)

    История риса в Испании

    Виды испанского риса

    Испанская паэлья

    Самые популярные испанские блюда из риса

    1. Паэлья

    2. Арроз Негро

    3. Арроз Кальдосо

    4. Арроз аль Кальдеро

    5. Арроз Мелосо

    6. Аррос-а-Банда

    7. Арроз-эль-Орно

    8. Арроз с полло

    9. Арроз-кон-Костра

    10. Аррос а-ля Кубана

    11. Арроз с молоком

    12. Фидеуа

    Рецепты испанского риса

    Испанский рис: часто задаваемые вопросы

    Смотрите также

    История риса в Испании

    Как и в случае многих других ныне распространенных испанских ингредиентов, мы должны благодарить мавров за то, что они привезли рис в Испанию.

    Начиная с 8–10 веков нашей эры жители Аль-Андалуса начали выращивать рис вдоль рек Гвадалквивир и Гвадиана на территории современных автономных сообществ Андалусия и Эстремадура. Эта практика вскоре распространилась на восточный регион Испании Леванте (включая современное Валенсийское сообщество) — область, которая сегодня наиболее тесно связана с выращиванием испанского риса.

    Рисовые плантации начали расширяться благодаря улучшенным оросительным системам в 11 веке. Тем не менее, его все еще было довольно сложно выращивать, и поэтому он был доступен только высшим классам в Испании на протяжении всего Средневековья. Примерно в это же время был записан один из первых рецептов с использованием испанского риса: средневековая версия бланманже в кулинарной книге на каталонском языке Llibre de Sent Soví .

    Выращивание риса в Испании начало сокращаться после христианской Реконкисты из-за убеждений, что это «мусульманская» еда. Однако рост населения на Пиренейском полуострове в 18 веке привел к возрождению спроса на многие культуры, в том числе на рис.

    В течение следующих нескольких столетий рис приобретал все большее и большее значение для экономики Валенсии, отчасти благодаря новому механическому оборудованию, упрощавшему посадку и сбор урожая риса.

    A barraca (традиционное жилье для рабочих) в рисоводческом регионе Альбуфера в Валенсии. Фото предоставлено Мартином Коксом.

    Типы испанского риса

    Есть два основных сорта, с которыми вам необходимо ознакомиться, когда дело доходит до приготовления испанских блюд из риса: бомба и каласпарра.

    Отличительной чертой этих разновидностей является их способность поглощать жидкости. Они могут поглощать в три раза больше жидкости, чем обычный длиннозерный рис, не разрушаясь. При правильном приготовлении рис бомба и каласпара должны быть очень ароматными, но совершенно al dente.

    Если вы не можете найти поблизости рис бомба или каласпарра, вы можете заменить их любым круглым, короткозернистым сортом. Арборио — хороший вариант, но он более крахмалистый, чем испанские сорта, что может немного изменить результат блюда.

    Рис Bomba может быть маленьким, но он содержит сумасшедшее количество вкуса в каждом крошечном зернышке! Фото: J.P.Lon

    Испанская паэлья

    Чуть позже мы поговорим о других испанских блюдах из риса, но прежде давайте проясним некоторую путаницу в отношении того, что такое паэлья.

    Определение паэльи может варьироваться в зависимости от того, кого вы спросите. Однако в целом испанское блюдо из риса должно соответствовать нескольким конкретным требованиям, чтобы считаться паэльей.

    Большинство испанцев согласятся с тем, что настоящая паэлья должна:

    • Приготовление в широкой неглубокой кастрюле, позволяющей распределить рис очень тонким слоем (это также позволяет рису карамелизироваться на дне, явление, известное как socarrat )
    • Использование круглый рис с короткими и средними зернами, такой как бомба или каласпарра
    • Варите на медленном огне в нетронутом виде (в отличие от ризотто или даже арроз кальдозо, которые требуют более частого перемешивания)
    • Получите его тонкий коричневато-оранжевый (не ярко-желтый!) краситель из шафрана — не пищевой краситель

    Традиционно оригинальный рецепт паэльи (из Валенсии) включал курицу, кролика, улиток (хотя сегодня они используются реже), стручковую фасоль и местную гаррофон фасоль. Некоторые пуристы все еще будут утверждать, что это единственная настоящая форма паэльи! Тем не менее, блюда из морепродуктов и даже вегетарианские блюда теперь доступны в большинстве arrocerías (ресторанов, специализирующихся на блюдах из риса) по всей Испании.

    Если вы хотите узнать больше о валенсийской паэлье, посетите WikiPaella — инициативу по защите и популяризации классических блюд из риса региона Валенсия.

    Готовая паэлья валенсиана !

    Самые популярные испанские блюда из риса

    Вот 12 отличных испанских блюд с рисом, которые следует держать в поле зрения в произвольном порядке.

    1. Паэлья

    Паэлья, несомненно, самое известное испанское блюдо из риса во всем мире. Тем не менее, не все паэльи одинаковы — даже в Испании!

    Многие рестораны, даже те, которые в остальном хороши, знают, что туристы хотят попробовать паэлью, поэтому привлекают их яркими плакатами и вывесками с ее изображением возле своего заведения. Если вы их увидите, будьте осторожны: эти паэльи заморожены, разогреты и часто не приготовлены дома, а местные жители никогда их не заказывают!

    Для приготовления хорошей паэльи требуется время (а часто и место для размещения больших сковородок), поэтому многие рестораны не могут предлагать ее регулярно. Вместо этого многие закусочные будут предлагать специальные блюда из риса один раз в неделю.

    Ищите вывески с надписью « Tenemos paella hoy » («у нас сегодня есть паэлья») или что-то в этом роде. Если вы сможете заметить большую сковороду для паэльи, в которой они ее готовят, будет еще лучше.

    Огромная сковорода для паэльи — признак хорошего места

    Еще один отличный вариант — пойти в арросерия . Это рестораны, которые специализируются на испанских блюдах из риса, таких как паэлья, поэтому они точно знают, что делают.

    Некоторые отличные варианты паэльи, на которые стоит обратить внимание в меню:

    • Паэлья валенсийская : Оригинальный рецепт, приготовленный из курицы, кролика, фасоли и садовых овощей.
    • Паэлья де мариско : Паэлья с морепродуктами. Точные типы используемых морепродуктов могут варьироваться в зависимости от того, что доступно, но креветки, мидии, моллюски и кальмары являются обычными добавками.
    • Arroz del senyoret (или arroz del señorito ): Вариант паэльи с морепродуктами, в котором все морепродукты очищены от кожуры и готовы к употреблению. Это блюдо родом из Аликанте, где, как гласит история, его подавали старшим сыновьям богатых семей, чтобы им не приходилось пачкать руки во время еды!
    • Paella de verduras : Вкусная вегетарианская паэлья, приготовленная из сезонных овощей.
    Паэлья из морепродуктов с идеальным соусом socarrat !

    2. Arroz Negro

    Arroz negro — буквально «черный рис» — начинается с белого риса. Так как же он получает свой фирменный темный цвет? Ответ: чернила кальмара.

    Это не только придает блюду эстетический вид, но и усиливает вкус морепродуктов. Хотя рецепты могут варьироваться, остальные ингредиенты довольно просты (подумайте о свежих продуктах и ​​морепродуктах) и отражают красивые и скромные корни испанской кухни.

    И, конечно же, arroz negro не будет полным, пока вы не дополните его самодельным alioli !

    Arroz negro — одно из самых уникальных испанских блюд из риса!

    3. Arroz Caldoso

    В то время как паэлья сухая – каждая капля жидкости впиталась в этот могучий рис бомба – aroz caldoso находится на противоположном конце спектра.

    Если вы говорите по-испански, то увидите, что название говорит само за себя. Арроз Кальдозо — рисовый суп с бульоном, чаще всего приготовленный из свежих морепродуктов. Секретным ингредиентом является сам бульон — домашний рыбный бульон меняет правила игры!

    Вкусно Арроз Кальдозо Готов к употреблению!

    4. Arroz al Caldero

    Между Валенсийским сообществом и Андалусией на юго-восточном побережье Средиземного моря находится залитая солнцем жемчужина региона, которая часто не попадает в поле зрения большинства туристов.

    Но не сбрасывайте со счетов Мурсию только потому, что вы о ней не слышали. Этот часто упускаемый из виду уголок Испании может многое предложить, в том числе прекрасные пляжи, теплую и гостеприимную местную культуру и гастрономическую сцену, которая дает своим более известным соседям возможность заработать деньги.

    Arroz al caldero  — одно из лучших заведений кулинарного репертуара Мурсии. Особенно популярный в прибрежных районах региона, он мастерски сочетает перцев ñora и свежевыловленные морепродукты в ароматный бульон, где местный рис варится до совершенства.

    Перемешивание риса в Мурсии

    Результат: густое испанское блюдо из риса, воплощение прибрежной кухни, особенно вкусное, если полить его ложкой домашнего чесночного майонеза.

    5. Arroz Meloso

    Arroz meloso находится где-то между паэльей и arroz caldoso по степени густоты. Он далеко не сухой, но с достаточным количеством жидкости, чтобы придать ему кремовый, комфортный оттенок. Эти испанские блюда из риса по текстуре похожи на ризотто и требуют определенных навыков, чтобы приготовить рис идеально!

    Вкусный аррос мелозо со вкусом морепродуктов

    6. Arròs a Banda

    Как гласит история, валенсийские рыбаки традиционно готовили что-то вроде рагу из морепродуктов и картофеля, используя рыбу, которую они не могли продать. Позже они взяли оставшуюся жидкость из этого блюда и использовали ее для приготовления риса. Вот так arròs a banda (в переводе с валенсийского означает «рис на гарнир») родился из блюда из риса, которое подавали вместе с тушеным мясом.

    Arròs a banda ( arroz a banda по-испански) похожа на паэлью из-за того, что ее часто готовят на одной и той же широкой плоской сковороде для паэльи. Сытная ложка alioli идеально дополняет вкус свежих морепродуктов.

    Arròs a banda , приготовленный на сковороде для паэльи. Фото: StellarD

    7. Арроз-аль-Хорно

    Валенсия, как вы могли заметить, делает с рисом довольно впечатляющие вещи. Помимо паэльи, arròs a banda и других, здесь также подают arroz al horno или запеченный рис.

    Первоначально разработанный как способ использовать остатки вчерашнего cocido , или тушеного мяса, arroz al horno является одним из тех блюд, которые можно приготовить «все, кроме кухонной раковины». способ, который просто как-то работает. К обычным добавкам относятся гарбанзо, морсилья (кровяная колбаса) и bacalao (соленая треска). (Но на самом деле нет правильного или неправильного способа сделать это!)

    Arroz al horno с чесноком и морсильей. Фото предоставлено: Avicentegil

    8. Arroz con pollo

    Еще одно из самых известных испанских блюд из риса за границей. Варианты arroz con pollo также чрезвычайно популярны в Латинской Америке. Первоначально он был разработан в Испании и с годами проник в Новый Свет.

    Курица и рис — главные ингредиенты, но здесь вы найдете столько же рецептов, сколько поваров в испаноязычном мире. Здесь, в Испании, вы найдете сотни вариаций с использованием различных овощей, специй и дополнительных ингредиентов, таких как белое вино или лимон.

    9. Arroz con Costa

    Arroz con costra – одна из скрытых жемчужин испанского рисового мира. Это также одно из старейших когда-либо зарегистрированных испанских блюд с рисом — рецепт, датируемый 1220 годом, все еще существует!

    Что делает arroz con costra уникальным, так это его глянцевая верхняя корочка из взбитых яиц, придающая ему более гладкую поверхность, чем у большинства других испанских блюд из риса. Большинство рецептов включают приготовление блюда на плите, а затем перемещение его в духовку ближе к концу (после того, как яйцо вылито сверху), чтобы застыла корочка.

    Arroz con costra , приготовленный из большого количества местных сосисок. Фото: Hinzel

    10. Arroz a la Cubana

    Любимое блюдо среди детей по всей Испании, a la cubana – это рис, залитый большим количеством томатного соуса (желательно домашнего приготовления). Его часто подают с яичницей и бананами или бананами.

    Arroz a la cubana — идеальное испанское блюдо из риса для всех возрастов! Фото: Fernando Guillen

    11. Arroz con leche

    Да, есть даже сладкие испанские блюда с рисом! Arroz con leche — это испанский вариант рисового пудинга, обычно наполненный ярким вкусом лимона и согревающим вкусом корицы.

    Сливочный рисовый пудинг — идеальный испанский десерт.

    12. Fideuà

    Да, это немного натянуто, учитывая, что в fideuà вообще нет риса. Но если вы ищете не менее вкусную и аутентичную альтернативу паэлье, вы не ошибетесь с ее двоюродным братом на основе лапши.

    В дополнение к крошечной гречневой лапше, которая отличает его от паэльи, fideua  также содержит множество ароматных морепродуктов. Рецепты могут различаться, но обычно добавляются креветки, каракатицы, кальмары и морской черт. Только не забудьте alioli !

    Fideuà — фантастическая альтернатива паэлье.

    Рецепты испанского риса

    Готовы попробовать некоторые из этих невероятных блюд? Вот несколько простых и вкусных рецептов испанского риса, которые помогут вам начать.

    • Паэлья с морепродуктами
    • Традиционная испанская паэлья
    • Паэлья с креветками и чоризо
    • Запеченный рис (Arroz Al Horno)
    • Вегетарианская паэлья
    • Rice с курицей и чоризоиз. Leche)

    Испанский рис Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между испанским рисом и мексиканским рисом?

    Это часто является источником большой путаницы, учитывая тот факт, что «испанский рис» часто используется в США для обозначения мексиканского блюда! Это блюдо из риса, известное как 9Сорт 0005 arroz rojo в Мексике получает свой характерный красный цвет благодаря томатам. В Испании, с другой стороны, шафран чаще используется для придания цвета и аромата блюдам из риса.

    Какие сорта риса растут в Испании?

    Помимо популярных сортов риса бомба и каласпарра, в Испании выращивают и другие сорта, включая бахия, тебре, сения, фонса, монсия и альбуфера.

    Какой рис вы используете для испанской паэльи?

    Секрет испанской паэльи заключается в использовании риса с короткими зернами, способного впитывать тонны жидкости. Бомба и каласпарра — наиболее часто используемые сорта в Испании.

    Где можно купить испанский рис для паэльи?

    Скорее всего, вы найдете рис, подходящий для паэльи, в любом ближайшем к вам магазине (или в Интернете!), где продаются испанские продукты питания. Если вы находитесь в США, в La Tienda есть рис бомба и каласпарра. (У них даже есть сковороды для паэльи!)

    Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 9 июля 2019 г. и был переиздан с новым текстом и фотографиями 24 марта 2021 г.

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

    Ресторанный рецепт испанского риса (мексиканский рис) +ВИДЕО

    Как приготовить домашний испанский рис/мексиканский рис. как бы вы это ни называли, у нас есть лучший и самый простой рецепт испанского риса, который вы можете найти. На вкус как будто только что из ресторана!

    Это наш любимый гарнир к мексиканской кухне! Он не только прост и готовится менее 10 минут, но и идеально подходит к нашим тако и энчиладам!

    Легкий мексиканский рис

    Я ОБОЖАЮ Испанский рис (также известный как Мексиканский рис)! Как упоминалось ранее, я наполовину мексиканец. Я очень люблю это семейное наследие и особенно благодарна за то, что моя семья научила меня готовить вкусные мексиканские блюда.

    Моя мама готовит сегодняшний рецепт испанского риса, сколько я себя помню, и впервые показала мне, как его приготовить несколько лет назад (вместе с блинчиками с мясом, энчиладами и тако). Теперь мы делаем это еженедельно, потому что мои дети одержимы, и это так просто.

    Этот рецепт на самом деле является рецептом испанского риса из популярного мексиканского ресторана в Месе под названием Mango’s (внизу на Майне). Если вы когда-нибудь были там и вам понравился их рис, вам понравится этот рецепт. Это действительно просто, вкусно и идеально подходит к любому мексиканскому блюду!

    Как приготовить рис по-испански

    Одна из главных причин, почему мы любим этот рецепт (помимо его простоты), заключается в том, что у нас всегда есть ингредиенты под рукой. Вот ингредиенты испанского риса, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного гарнира:

    • длиннозернистый рис
    • масло
    • томатный соус
    • измельченный чеснок
    • куриный бульон
    • тмин
    • чеснок перец + соль

    Начните с обжаривания риса в масле (мы используем около ⅛, но это зависит от того, насколько вы любите). Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты, затем добавьте томатный соус, куриный бульон (или воду и бульонный кубик) и специи.

    Уменьшить огонь до минимума и варить 30-40 минут. Взбить перед подачей.

    Часто задаваемые вопросы + СОВЕТЫ

    Сколько риса на человека ? Планируйте ¼ чашки сырого риса на человека. После того, как рис будет приготовлен, его получится примерно ¾ – 1 чашка на человека. Если рецепт требует 3 чашек сырого риса, планируйте накормить им около 12 человек.

    Какой рис лучше всего подходит для испанского риса? Мы любим использовать длиннозернистый белый рис. Он становится пушистым и не становится липким, как некоторые сорта риса с короткими зернами.

    Можно ли приготовить испанский рис из коричневого риса? Коричневый рис определенно можно использовать вместо белого риса. Просто добавьте ⅓ стакана воды на чашку коричневого риса и варите дольше, пока коричневый рис не приобретет желаемую консистенцию.

    Можно ли использовать сальсу вместо томатного соуса? Конечно! Сальса может добавить больше вкуса и даже немного больше специй к этому рецепту мягкого риса. Все дело в предпочтениях.

    Какие ингредиенты лучше всего подходят для этого риса? Вы можете добавить то, что любите больше всего, но мы часто добавляем нарезанный перец, нарезанную кинзу, лук или даже зеленый лук.

    После добавления всех специй и томатного соуса перемешайте и дайте настояться не менее 30 минут.

    ПОДОГРЕВ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Как разогреть испанский рис/мексиканский рис? Обязательно храните его надлежащим образом в герметичном контейнере. В холодильнике он может храниться до 5-6 дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или разогрейте на плите в течение нескольких минут.

    Можно ли замораживать испанский рис? Да, его можно заморозить для использования в будущем. Просто поместите около 3 чашек вареного риса в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру на 4-6 месяцев.

    Когда вы будете готовы к использованию, вы можете разморозить рис в холодильнике или приготовить прямо из морозилки. Используя миску, пригодную для использования в микроволновой печи, разогревайте рис при сильном перемешивании каждые 2 минуты, пока рис не достигнет желаемой температуры.

    Рецепты с использованием испанского риса

    Да, мы используем его как гарнир к любому мексиканскому блюду, но мы также любим использовать его в рецептах, в том числе:

    • Буррито
    • Миски для риса/миски для буррито
    • Чимичангас
    • Салат тако

    И самое главное, это лучший гарнир к любому мексиканскому блюду!! Ниже приведены видео и инструкции для печати по приготовлению мексиканского риса. Мы надеемся, что вы сможете насладиться им с любым мексиканским блюдом, которое попробуете.

    Другие рецепты мексиканского риса см.:
    • Рис с кинзой и лаймом
    • Рис со сметаной
    • Куриный рис с сыром
    что подавать с испанским рисом?
    • Куриные энчилады
    • Энчиладас с красным сыром
    • Эмпанадас из говядины
    • Зеленые ослики чили
    • Чимичанга с запеченной курицей
    • Стейк Фахитас

    Гарнир к курсу

    Мексиканская кухня

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Всего времени 45 минут

    порции 8

    Калории 90 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • ▢ 2 стакана в длинной зерно кинза (по желанию)
    • ▢ 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *