Испанское бренди: Испанский бренди. Испания по-русски — все о жизни в Испании

понятие, виды, отличия от коньяков

Испанский коньяк – это, конечно, оксюморон, поскольку коньяк бывает только французским. Правильнее говорить «бренди», другое название – «хересный», так как в Испании виноградный дистиллят изготавливают в одноименном регионе и выдерживают исключительно в бочках из-под хереса – крепленого вина из белого винограда.

Особенности производства. Как и любой бренди, испанский вариант получают методом дистилляции вина, в этой стране – из ягод сортов Palomino (Паломино) и Airen (Айрен). Для перегонки используют либо колонны непрерывного цикла, либо медные аламбики, растапливаемые каменным дубом. В первом случае получается недорогой продукт без особенного букета крепостью до 95%, называемый просто дистиллятом. Во втором – ароматный 40-70-градусный спиртной напиток – оландас (holandas).

Двойная дистилляция хересного бренди практикуется очень редко, поскольку местные мастера считают, что при каждой последующей перегонке напиток теряет глубину букета и аромат. Это главное отличие испанских бренди от коньяков, которые всегда перегоняют дважды.

Затем полуготовый бренди подвергают выдержке по системе Солера – выдержанный спирт периодически смешивают с порциями более молодого.

При выдержке по системе солера из бочек выстраивают многоярусную пирамиду, в нижнем ряду от пола – солере (от испанского «на земле») содержится самая выдержанная жидкость. В стоящей сверху криадере («колыбели») налит более молодой спирт, уровнем выше – еще моложе, и, наконец, в последнем ярусе (а их может быть от 3 до 15) содержится напиток с минимальной выдержкой или вовсе сразу после перегонки

Хересный бренди (Brandy de Jerez) – название, защищенное по происхождению, чтобы принадлежать к этой категории, «испанский коньяк» должен соответствовать трем требованиям:

  1. Изготавливаться исключительно в регионе Херес.
  2. Выдерживаться в бочках из-под хереса, изготовленных из американского дуба.
  3. Проходить выдержку по системе Солера и Криадера.

Вкус напитка во многом определятся не столько технологией производства и сроком выдержки, сколько бочкой и видом содержавшегося в ней ранее хереса. Наиболее распространенные сорта: Pedro Ximenez (Педро Хименес), Manzanilla (Мансанилья), Fino (Фино), Oloroso (Олоросо). Во время старения крепость бренди падает, поэтому на выходе напиток обычно содержит 36-45% спирта. Если этот показатель значительно выше, производители добавляют воду.

История

Испанские бренди изготавливают только в одном регионе – «Хересном треугольнике», расположенном в Андалусии. Когда-то эта местность была населена маврами, которым религия запрещала пить вино. Они и придумали перегонять перебродивший сок в винный спирт, чтобы использовать полученный дистиллят в медицинских целях. Сложно сказать, кому и когда пришла в голову идея выдерживать винный спирт в бочках, однако достоверно известно, что как минимум в 1580 году производство «бренди» было так развито, что правительство ввело на него дополнительный налог.

Хересный треугольник

В XVIII-XIX веках изготовление выдержанного винного дистиллята приняло коммерческий характер: бренди экспортировали в страны Западной и Северной Европы, главным образом – в Нидерланды, откуда испанский «коньяк» уже распространялся по всему миру. Так появилось второе название высококачественного хересного бренди – оландас (holandas).

Виды испанского бренди

Хересный бренди классифицируют по выдержке в бочках и содержанию летучих веществ (чем выше концентрация, тем насыщеннее аромат):

  • Solera (Солера) – выдержка от полугода, содержание летучих веществ не менее 2 г/л. Нередко напитки этой группы представляют собой купаж дистиллята и оландаса в пропорции 50/50.
  • Solera Reserva (Солера Резерва) – выдержка от трех лет, содержание летучих веществ от 2.5 г/л. Состав – 75% оландаса и 25% дистиллята.
  • Gran Reserva (Гран Резерва) – проводит в бочках 8-10 лет, содержание летучих веществ от 3 г/л, для этого сорта годится только чистый оландас из аламбика.

Марки испанского бренди

Torres (Торрес). Каталонский бренд с многовековой историей. Компания появилась в 1870 году, хотя бренди выпускает «только» с 1928 года. Особенно знаменита марка Torres 10 Gran Reserva, которая отличается сложным букетом с нюансами специй, орехов, ванили, сухофруктов. Производитель славится не только виноградным дистиллятом, но и превосходными винами, продукция марки неоднократно удостаивалась многочисленных международных наград.

Soberano (Соберано). Один из старейших брендов, производится с 1896 года из винограда сорта Айрен, отличается гармоничным сбалансированным букетом с тонами цитрусовых масел, ванили, горького шоколада, инжира. Успешно конкурирует с Torres, производитель марки, компания Gonzales Byass, несколько раз становилась лучшим испанским производителем года.

Cardenal Mendoza (Кардинал Мендоза). Еще один бренди, история которого насчитывает более 100 лет – изготовление началось в 1887 году, а винокурня Sanchez Romate существует с 1781 года. Именно этот бренд предпочитает королевская семья Испании, британское дворянство, сливки европейского общества и даже Ватикан. Хересные бренди этого производителя прекрасно сочетаются с крепким кофе и хорошими сигарами.

Capa Negra (Капа Негра). Достаточно бюджетная марка, выпускаемая домом Sandeman (Сандеман), ее цена приблизительно вдвое меньше, чем у Кардинала Мендозы. Несмотря на принадлежность к демократичному сегменту, обладает сбалансированным и мягким вкусом, изготавливается преимущественно из сорта Паломино. Особенность заключается в том, что для изготовления используют собранный вручную виноград с берегов реки Дору. Получившийся напиток обладает сложным и интересным букетом.

Carlos 1 (Карлос 1). Отличается элегантным букетом с нюансами орехов и сухофруктов.

Veterano (Ветерано). Еще один доступный вариант для любителей недорогого, но качественного алкоголя. Особенности – проходит двойную дистилляцию, выдерживается в обугленных бочках, обладает сладковатым вкусом. Выпускается с 1956 года, знаменит узнаваемой эмблемой с черным быком.

Don Pelayo (Дон Пелайо). Бренд с более чем вековой историей. Обладает мягким фруктовым вкусом и приятной ценой в среднем сегменте. Компания знаменита также сливочным ликером на основе хересного бренди Гран Резерва.

Как пить хересный бренди

Напиток закусывают мясными блюдами: как жирными, так и диетическими. Также неплохой гастрономической парой считаются овощи-гриль.

Подходят обычные коньячные бокалы

Пьют испанский бренди из специальных коньячных бокалов, немного согревая в ладонях, чтобы аромат лучше раскрылся. Можно запивать заварным кофе.

В далеком созвездии Tау Кита

В дополнение к заметке «Подарок Фиделя».

Испанский бренди имеет более давнюю историю, чем коньяк, он более разнообразен. Большинство испанских бренди следует называть Хересным бренди (Brandy de Jerez), потому что его изготавливают и продают фирмы, которые делают херес. Изготовление бренди в Испании уходит корнями в раннее Средневековье, когда мавры занимает южную Испанию и Херес. Судя по полному названию города Хере́с-де-ла-Фронте́ра можно предположить, что там проходила граница между христианскими и мавританскими территориями.

Традиция изготовления бренди угасла, она возродилась в конце XVII века под влиянием голландцев, которым были нужны крепкие напитки для моряков, они же, кстати, стимулировали изготовление коньяка во Франции. Местные жители тогда начали делать то, что они называют holandas, это название используется в Хересе до ​​сих пор для бренди 70-процентной крепости.

Следующий всплеск производства произошел, когда во Франции в конце XIX века виноградные лозы были поражены филлоксерой. Хересный бренди (шерри-бренди) заполнил пробел в течение нескольких десятилетий, до тех пор, пока виноградники Хереса также пострадали от нашествие вредителя.

Вероятно, крупнейший бум спроса был со стороны участников обеих воюющих сторон во время гражданской войны в Испании в конце 1930-х годов.

При послевоенной индустриализации Испании производство бренди возобновилось.
Наиболее известная марка испанского бренди Cardenal Mendoza, названа в честь Педро Гонсалеса де Мендоса (Pedro González de Mendoza, 1428-1495). Он принадлежал к когорте примасов Испании, которых за влияние в католическом мире называли «малыми папами». Кардинал приложил руку ко всем трём великим событиям правления католических монархов — взятию Гранады, изгнанию из Испании евреев и открытию Америки.

Бренди Cardenal Mendoza Gran Reserva выдерживается в среднем 8 лет по системе Солера. Он популярен в среде богатого испаноязычного населения во всем мире.

Я подозреваю, что именно его отправляет Испания в подарок правительствам своих бывших колоний. В общем, это не так уж дорого. Бутылка такого бренди сегодня продается по цене около $60. Всего в мире где-то 25 испаноязычных стран. Раз в 10 лет послать 250 бутылок это не чрезмерно, учитывая, что Испания производит 80 миллионов бутылок бренди в год, из них экспортирует 20 миллионов. Скорее всего расходы берет на себя фирма, производитель бренди. Это для нее самая лучшая реклама.

Лично я испанских сортов бренди не пробовал, но, помнится, в одной из книг Юлиана Семенова Штирлиц отзывался об испанском коньяке неодобрительно.

rootГрецияАвстралияАргентинаИрландияЧилиИспанияИталияГрузияГерманияКанадаФранцияВенгрияLielbritānijaЮАРШвецияРоссияЧехияМексикаСШАГайанаГолландияНовая ЗеландияБельгияПортугалияМолдавияИзраильЛитваДанияШвейцарияНидерландыПольшаБразилияТурцияАрменияКубаЯпонияТринидад и ТобагоВенесуэлаФинляндияАвстрияБолгарияХорватияКолумбияИндияБелоруссияУкраинаЯмайкаШри-ЛанкаРеспублика МакедонияТаиландЛатвияСловакияLielbritānijaИндияТайваньAtticaTupungatoMendozaSaltaNeuquenNeuquen PatagoniaPatagoniaColchagua ValleyCentral ValleyBio Bio ValleyAconcagua ValleyRapel ValleyCasablanca ValleyLimari ValleyMaipo ValleyCachapoal ValleyCasablancaCurico ValleyRapelPla de BagesJerez-Xerez-SherryTarragonaRuedaRiojaCastilliaCavaLa ManchaValenciaCadizAlicanteCosters del SegreTierra de CastilliaManzanilla-Sanlucar de BarramedaJerezPereladaSomontanoRibera del DueroCatalunyaTerra AltaAlmansaNavarraDominio de ValdepusaJumillaToroGodelloValdepenasPenedesPrioratValle de CincaSardegnaAlgheroSardiniaToskanaPiemonteEmilia RomagnaUmbrijaMonefalcoMontepulcianoModenaLombardiaVenetoMarcheAbruzzoPugliaSiciliaRubiconeRomagnaColli BolognesiCastelvetroTrentoDolomitiTrentinoTeroldego RotalianoTrevisoLison-PramaggioreVenezieIsola dei NuraghiBarbarescoBaroloSulcisGaviRoero ArneisSan GimignanoConegliano – Valdobbiadene – ProseccoPiaveProseccoValpolicellaChiantiEmiliaApulijaBarbera d‘AlbaNebbiolo d‘AlbaMoscato d‘AstiVermentino di GalluraVino nobile di MontepulcianoFiano di AvellinoGreco di TufoTaurasiChianti ClassicoDelle VenezieLambrusco MantovanoAsolo — ProseccoTarantinoKakhetiRacha-LechkhumiMosel-Saar-RuwerRheinhessenRheingauMoselPfalzNaheBeaujolaisChablisChampagneLanguedoc-RoussillonBordeauxCorbièresSaint-ÉmilionCoteaux du LanguedocMinervoisMargauxCotes du RoussillonCôtes du RhôneAlsaceBourgogneMuscadet Sèvre-et-MaineAnjouLanguedocAudeVacqueyrasSauternesBordeaux SuperieurBeauneCotes de GascogneVieille Fine CognacCognacCostieres de NimesGravesChâteauneuf-du-PapeBourgogne aligotéPetit ChablisCôtes de BordeauxHaut-MédocPineau des CharentesVin de Pays des Côtes CatalanesMuscat de RivesaltesRivesaltesVouvreyTokajŠkotijaAnglijaDarlingFrenschhoekWestern CapeStellenboschPaarlRobertson ValleyKentukisKalifornijaVašingtonasDouroDaoMinhoAlentejoBairradaMadeiraPortoVinho VerdeBeirasGalileeTargovishteUttar PradeshЭстонияЮжная КореяБагамские островаЕвропейский союАзербайджанКитайФилиппиныИранПакистанCarinenaCafayateMarlboroughUpper LoireBanyulsLazioВьетнамБосния и ГерцеговинаСловенияGvatemalaBarbadosaNorvēģijaDominikānaKipraĒģipteIslandeKarību salās

Очистить

Испанское бренди | Винный Бутик®

Вырабатывая херес, в Испании попутно получают и высококачественное бренди. Если на изготовление лучших сортов хереса идет первый сок, получаемый в давильнях, то сок, выжимаемый из остатков, идет на получение вин, используемых для последующей дистилляции.

Так получают лучшее из испанских бренди — виноградное бренди (следует различать: шерри-бренди — испанское виноградное бренди, черри-бренди — вишневое бренди).

Один из наиболее известных испанских производителей вин и бренди — каталонская компания Torres. Основатель фирмы Хайме Торрес Бендрель был вторым ребенком в каталонской семье, имевшей небольшие виноградники в Пенедесе. Согласно традиции наследования в Каталонии, дело семьи переходило к старшему сыну (к дочери только в том случае, если родители не имели сына). Хайме Торрес в поисках счастья и денег отправился на Кубу, которая в те времена была испанской колонией. Работал в торговой каталонской фирме. Скопив 500 песо, Хайме Торрес все деньги вложил в американскую нефтяную компанию. Американцы были тронуты доверчивостью каталонца. Он получил прибыль и стал заниматься торговлей нефтепродуктами и грузовыми перевозками. Разразившаяся война на Кубе вынудила его продать свое предприятие и вернуться в Каталонию. Отец и старший брат по-прежнему работали на виноградниках. Они согласились с предложением Хайме создать торгово-закупочную фирму. В 1870 эмблемой предприятия стали три башни, «Tres Torres», отец и два брата, ее можно увидеть на каждой этикетке.

После смерти Хайме Торреса в 1904 году дела фирмы перешли к его брату и племяннику, а после смерти брата в 1906 году — к племяннику Хуану Торресу. Его сын Мигель Торрес Карбо унаследовал ее в 1932 году. После гражданской войны 1936—1939 годов Мигель Торрес Карбо превратился в собственника руин и земли под ними — надо было начинать все с нуля.

В свадебное путешествие он отправился в Америку с горячим желанием найти крупного оптового покупателя каталонских вин. Ставка на Америку была единственным шансом поправить дело: Европе, втянутой во Вторую мировую войну, было не до виноделия. Карбо подписал долгожданные контракты и после двух лет отсутствия вернулся в Пенедес. Постепенно расширялись площади виноградников, предприятие увеличивало производство. Его руководителем стал Мигель Торрес Рьера.

Torres, Gran Reserva

Происхождение: Испания, Каталония

Сырье: В основе этого изысканного бренди лежат традиционные белые сорта Пенедеса Макабео (Macabeo), Щарельо (Xarello) и Парельяда (Parellada).

Выдержка: 10 лет

Алкоголь: 38%

Цвет: Обладает цветом темного топаза с тонким золотистым оттенком.

Аромат: Обладает сильным ароматом, раскрывающим интенсивный букет — более божественного, нежели спиртового происхождения — с теплыми пряными полутонами (ваниль и корица).

Вкус: Округлый, богатый танинами вкус, развивающийся в роскошное, долгое послевкусие, в котором раскрываются ароматические полутона, присущие дубу.

Температура сервировки: Комнатная.

Рекомендации к употреблению:

Употреблять как дижестив, с сигарами, после сытного обеда.

Выдержка производится в американских дубовых бочках с использованием традиционной системы Soleras.

история, как делают, виды + как пить

Один из популярнейших испанских напитков – виноградное бренди премиум-класса – изготавливает семейное предприятие, основанное в Каталонии в конце XIX века. Сегодня компания владеет виноградниками не только на родине, но также в Калифорнии и Чили, выбирая для закладки только лучшие терруары.

За годы существования предприятия в правлении «Torres» успели смениться пять поколений виноделов, но традиции и качество продукции всегда оставались неизменными. Стремление к совершенству – главный принцип работы компании.

Хозяйство занимается производством классических вин и крепких напитков исключительно из собственного сырья. Многие из них относятся к элитным категориям: DO (контролируемые по региону происхождения), DOC (превосходного качества), Reserva и Gran Reserva (выдержанные).

коктейли с бренди

История бренда

Предполагается, что виноградарством и мелкой продажей вин семейство Торрес начало заниматься еще в XVIII веке.

Однако датой основания компании принято считать 1870-й год, когда братья Хайме и Мигель официально зарегистрировали совместное дело.

Самым значимым для предприятия стал 1929-й, когда многочисленные эксперименты и поиски удачных технологий привели к созданию на основе отборных белых вин уникального напитка с мягким вкусом.

Оригинальный бренди прижился среди испанского населения и в мгновение ока прославил марку «Torres».

Гражданская война немного пошатнула финансовое положение компании, но в скором времени хозяйство заработало в полную силу и вернуло утраченные позиции.

Завод пережил масштабную реконструкцию в 1939-м, в 60-е годы были модернизированы технологии выращивания лозы.

К концу 70-х бренд «Torres» успешно освоил американский винодельческий рынок, а спустя совсем немного времени – мировой.

Сегодня продукция компании продается и пользуется популярностью в 150 странах, что объясняется ее высоким качеством и узнаваемым вкусом.

Специфика изготовления

Делают бренди «Торрес» по испанской коньячной технологии. Она включает традиционную дистилляцию вина в перегонном кубе и дальнейшую обработку методом «солера».

Уникальная система старения жидкостей используется только в Испании. Она позволяет активировать созревание напитка и придать ему яркий характер.

Технология подразумевает:

  1. Помещение алкогольного дистиллята в дубовые бочки, расположенные ярусами в виде пирамиды (от 3 до 7 слоев). В верхнем находится – самое молодое вино, в нижнем – самое старое.

  2. Использование для создания готового бренди содержимого разных бочек, которые никогда не опустошаются полностью.

  3. Постепенное пополнение нижних емкостей созревающими продуктами из верхних слоев, что обеспечивает равномерное движение напитков и однородный состав каждой партии дистиллята.

По мнению испанцев, необычный метод позволяет молодым спиртам делиться мощью и энергией со старыми, а старым – передавать часть своей «мудрости и опыта» молодым. Почти как в человеческом обществе.

Классификация бренди Торрес

Все крепкие напитки бренда, как и любые продукты, изготовленные методом «солера», делятся на 3 категории:

  1. Solera – молодые напитки, выдержанные в дубовой бочке не менее полугода.

  2. Solera Reserva – продукты с выдержкой не менее 3 лет.

  3. Solera Gran Reserva – самые «стойкие» напитки, выдержанные «в дубе» более 5 лет, в среднем 8–12.

Виды бренди Торрес

каким должен быть настоящий коньяк

  1. Jaime I

    Благородный ароматный напиток, изготовленный из белых вин сорта Парельяда, дистиллированных в медных перегонных кубах и выдержанных в бочках из американского дуба.

    Для получения лучшего купажа при создании напитка смешивают самые юные и самые старые продукты из сосудов «солера».

    После длительного созревания бренди приобретает чувственный фруктовый вкус с тонкими древесными, пряными и ореховыми нотами.

    Оттенок напитка напоминает темное дерево, в аромате присутствует ваниль и карамель.

  2. Torres 5

    Молодой напиток с ярким игривым характером, прошедший выдержку по методу «солера».

    В оттенке преобладает красное дерево с мягкими золотыми бликами.

    Букет: глубокий, плотный, с тонами древесины, грецкого ореха и сухофруктов.

    Послевкусие: пряно-ванильное с легким шлейфом корицы.

  3. Torres 10

    Самый популярный в мире испанский бренди класса «Gran Reserva».

    Гармоничный букет и сильный характер придают напитку элегантные маслянистые дубовые оттенки и мощные фруктовые тона благородных вин.

    В аромате присутствуют корично-ванильные ноты.

    Вкус – округлый, теплый, богатый танинами.

  4. Torres 15

    Деликатный и насыщенный вкус этого продукта способен удовлетворить требования самого взыскательного гурмана.

    В букете присутствуют ноты ванили, сухофруктов, цитрусовых, жженого дерева.

    Цвет – янтарь с золотом. Аромат тонкий и элегантный.

  5. Torres 20 Hors d’Age

    Напиток из сортов Парельяда и Уни Блан, прошедший двойную дистилляцию в медном кубе и выдержанный в отборных дубовых бочках.

    Оттенок благородного бренди – темный янтарный, аромат – теплый, глубокий, фруктовый, с нежным ореховым шлейфом.

    Во вкусе преобладают специи: ваниль, мускатный орех, корица.

На счету у разных видов бренди немало международных наград. Самыми титулованными являются «Jaime I» и «Torres 20 Hors d’Age».

Рекомендации по употреблению

  1. Пить крепкие напитки «Торрес», согласно традициям, следует после еды в чистом виде.

  2. Допускается закуска из красного мяса или дополнение в виде сигареты и кофе.

  3. Для женщин гармоничным сочетанием считается шоколад или долька лимона.

  4. Если бренди кажется слишком крепким, можно разбавить его содовой, апельсиновым соком или бросить в бокал пару кубиков льда.

  5. Не рекомендуется употреблять напиток теплым.

чем отличается бренди от коньяка

Актуальность: 25.12.2018

Метки: Бренди и коньяк, Марки бренди

Крепкие алкогольные напитки, которые любят в Испании. История и современность.

Немного есть вин, имена собственные которых стали известны почти всем, даже непьющим. Одним из таких вин безусловно является херес. Поэт Осип Мандельштам писал: «Я скажу тебе с последней прямотой — все лишь бренди, шерри-бренди, ангел мой!». И это почему-то всем запомнилось, причем настолько, что Варлам Шаламов свой рассказ об умирающем поэте, в котором угадываются черты Мандельштама, назвал Шерри-бренди. Я забыл упомянуть, что такое «шерри»: это результат попытки англичан выговорить слово «херес». Не все его пробовали, мало кто понимает, что это такое и как его делают, но все почти наверняка слышали о хересе. Нет, я помню, что речь у нас сегодня о крепком алкоголе. Но без хереса не было бы особой системы выдержки вина – солеры, а без солеры не было бы особого бренди, который выдерживается по принципу солеры. В силу особенностей климата Андалусии, вино вызревает под пленкой дрожжевого флера. Характер и время выдержки, количество сахара и другие нюансы определяют разные стили и наименования вина: от самого сухого стиля мансанийи или фино до более концентрированных олоросо и амонтийядо или совсем густого и сладкого педро хименеса. Соответственно, бочки сохраняют характер вина, а потом передают его бренди. Испанцы делают коньяк, точнее бренди, не только в Хересе, также и на севере и много где еще, но, независимо от места производства, коньяк почти всегда проходит через выдержку в солере.

Итак, если в двух словах, то бочки выкладываются ярусами. Линия бочек, лежащая «в строчку» — это и есть солера в прямом значении. А вся солера вместе – пирамида с основанием в виде одной бочки наверху. Самый нижний и старый уровень бочек называется солера, далее снизу вверх нумеруются верхние ярусы — криадеры. Смысл в том, что молодые спирты заливаются в верхние ярусы и потихоньку их сливают вниз, добавляя часть спиртов из верхних ярусов в расположенный ниже, и так далее. Причем полностью бочка никогда не выливается, ее содержимое только частично уходит в нижнюю криадеру, спускаясь до солеры. А пополняется она из верхней криадеры. Таким образом внизу собирается смесь всех спиртов. И вот что получается в результате: качество определяется не количеством лет, которое конкретный спирт провел в конкретной бочке, а возрастом самой солеры. В лучших бренди, которые сделаны в старых солерах, обязательно будут содержаться спирты, которым десятки, а то и сотни лет.

То есть отличия от традиционных бренди и коньяков два. Первое: традиционный коньяк держат нужное количество лет в бочке и потом указывают на бутылке возраст. А бренди по системе солера точного возраста не имеет, так как в нем смешались различные года из разных бочек. И на бутылке указывается возраст солеры. Второе отличие: в бочках. Бочки хереса особенные.

Многие, наверное, думают: да что вы так носитесь со своими бочками? Но дело в том, что во-первых, качество и стиль бренди на самом деле определяются бочками и выдержкой. А во-вторых, хоть это сейчас и трудно себе представить, но профессия бондаря была одной из самых важных в прежние века. Да и сейчас некоторые их потомки с фамилиями Бондарчук и Бондаренко занимают видное положение в обществе. При изготовлении Бренди де Херес используют местный виноград как сырье (в основном паломино), но его не хватает даже для хереса, не говоря уже о бренди. Поэтому выручает Кастийя ла Манча с ее необъятными просторами и виноградниками (там закупается самый плодовитый белый сорт Испании айрен и другие сорта). Это не вредит вкусу, поскольку, повторюсь, главное не исходное сырье, хотя оно тоже важно, а выдержка. Тут можно проследить стиль хозяйства: например, бренди Lepanto выдержано в бочках из-под молодого и задиристого Фино. Понравится оно тем, кто любит посуше и пожестче. А вот бренди Кардинал Мендоса выдерживается в бочках из-под золотистого олоросо и педро хименеса. Стиль более тягучий, мягкий, концентрированный и сладковатый, с карамельно-шоколадной гаммой. Подойдет к кофе или сигаре. Но тем, кто привык к сложной и суховатой гамме коньяков и арманьяков, может показаться чуть ли не ликером.

Ошибочно думать, что хорошее бренди – всегда бренди из Хереса (де Херес). Много лет назад увлекся я бренди Constitucion. И вот иду я в ресторан и прошу рекомендовать мне бренди де Херес поинтереснее. Предлагают Lepanto, Peinado и другие, но никогда – Constitucion. Я объяснял это себе деликатностью официантов, так как цена напитка не самая скромная. Но все оказалось проще: это бренди не из Хереса, а из соседней нам Мурсии. Делают хорошее бренди и в Каталонии (известная марка Magno Торреса и другие). А если вы попросите бренди де Херес, то Вам и предложат марки только из Хереса.

Испанский крепкий алкоголь

Испания славится своими винами. Это первый крепкий алкогольный напиток, который приходит в голову при упоминании солнечной страны. Но он не единственный. На самом деле алкогольный рынок Испании очень разнообразен. Водка, ликёр, бренди, сидр и даже пиво, — всё это производится в разных провинциях Испании.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 318
Источник: https://SpainMag.ru/alkogolnye-napitki-ispanii/

Испанский крепкий алкоголь в различных регионах

В Астурии аналогичный крепкий испанский алкогольный напиток делают из яблочных кожуры и семечек. На юге основой для El aguardiente служат анис и сахарный тростник. Каждый регион королевства славится своим собственным крепким испанским алкоголем. Например, на острове Ибица выпускают настойки на пряных травах. В Наварре на основе терна производят pacharan. На Майорке и Менорке изготавливают сухой джин ginebra с привкусом корицы и аниса. Это наследие британской оккупации сегодня занимает 23-е место в мире спиртных напитков и входит в шестерку самых известных джинов мира. Но самыми популярными крепкими испанскими алкогольными напитками, безусловно, являются испанский ликер и испанский бренди.

Подробности о самых популярных бренди Испании и различных видах испанского ликера читайте в статьях:

Есть в Испании даже свой абсент! Правда он не такой крепкий, как в Чехии и Швейцарии. В нем концентрация туйона – вещества, содержащегося в полыни, благодаря которому напиток известен своим эффектом, достигает 30 миллиграммов на килограмм. Классический зеленый абсент Xenta производят в Таррагоне, где на местный манер его еще называют ojen. Для изготовления этого испанского крепкого алкогольного напитка используют горькую полынь, растущую в итальянских Альпах на границе с Францией. Обычно ее собирают в заключительной фазе цветения, причем срывают только верхнюю часть цветка, которую затем смешивают с кориандром и анисом.

Полученное зелье тщательно фильтруют, чтобы напиток стал зеленым, но не утратил свою прозрачность. После добавления спирта этот испанский алкоголь приобретает крепость до 70 градусов. Не менее известный крепкий алкоголь Испании Absenta Tunel, который еще называют «зеленая фея», производят с 1950 года потомки известного винодела с Майорки Антонио Надаля. Интересно, что этот абсент вообще не содержит туйон, а окрашен искусственно – зеленым красителем. Зато его аромат насыщен анисом, корицей, миндалем и пряными травами.

Если вы желаете познакомиться с великим богатством изысканных напитков Испании, Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» рад предложить вам гастрономические туры и путешествия-дегустации по лучшим хозяйствам страны. Мы поможем вам определиться в выборе продукции испанских производ

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2423
Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/567666

Содержание

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 26
Источник: https://kidpassage.com/publications/chto-privezti-ispanii-podarok

Испанский ликёр

Ликёр производится на севере Испании. В среднем крепость этого напитка составляет 20-30%. В разных провинциях свой рецепт ликёра в зависимости от произрастающих там фруктов.

Самым популярным является ликёр Пачаран (Patxaran). Он делается из тёрна с различными добавками для аромата. Об этом напитке было известно ещё в 14 веке.

Также знаменит Ликёр 43, состоящий из 43 компонентов. Его крепость – 30%.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 418
Источник: https://SpainMag.ru/alkogolnye-napitki-ispanii/

Что купить в Испании: подарки с испанской душой

Испания – уникальная страна, объединившая в себе классику западного мира и чувственность Востока, строгую религию и современные веяния в культуре и искусстве.

Туристы привозят из Испании огромное количество интересных и креативных подарков. Мы же выбрали сувениры, наиболее полно характеризующие традиции страны.

1. Гитара. Виртуозное владение этим музыкальным инструментов у испанцев в крови. Они всегда относились к ней с особой страстью и называли «королевой». Сегодня гитара является самым ярким сувениром с истинно испанским колоритом.

Такой подарок, естественно, подойдет не всем. Но настоящим ценителям и людям, хоть каким-то образом связанным с музыкой или искусством, лучше подарка из Испании не найти.

Судя по многочисленным отзывам, самые добротные гитары продаются в мадридских магазинах-мастерских.

В Испании говорят: «Испанец без гитары – все равно что коррида без быка».

2. Картина из дерева в стиле маркетри. Маркетри – древнее искусство составления мозаики из кусочков древесины разных пород.

Наибольшую популярность на территории Испании оно получило в Гранаде, в тот период, когда город был столицей государства Насридов. В наше время это уникальное ремесло переживает второе рождение.

Современные мастера изготавливают различные предметы мебели, настенные панно и целые картины из дерева, декорируя их геометрическими вставками из слоновой кости, металла и прочих природных материалов.

3. Плитка «асулехос». Более одного тысячелетия назад в испанской провинции Андалусия развилось уникальное ремесло – изготовление керамической плитки, известной как «асулехос».

Искусство облицовки стен изразцами из керамики принесли на Пиренейский полуостров арабы.

Хотя широкую популярность оно получило в Португалии, в Испании и сегодня можно купить плитку «асулехос» в традиционных мавританских цветах: белом, черном, зеленом и желтом.

4. Кастаньеты. При фразе «Это лето кастаньет на лазурном побережье» вам тоже хочется все бросить и махнуть в Испанию? Так вот, кастаньеты – древнейший музыкальный инструмент.

Внешне они напоминают две круглые деревянные полусферы в виде ракушек, скрепленные шнурком. Их дробь аналогична биению горячего испанского сердца, ведь используют кастаньеты именно во время исполнения национального танца – фламенко.

Игра на них – настоящее искусство, но, если в вашем окружении нет музыкантов, можете купить обычные сувенирные кастаньеты.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 2483
Источник: https://kidpassage.com/publications/chto-privezti-ispanii-podarok

Испанский бренди

Напиток родом из Андалусии. Классифицируется на 3 вида по сроку выдержки:

  • solera – необходима полугодовая выдержка;
  • solera reserva – для производства нужна выдержка не менее трех лет;
  • solera gran reserva – самый длительный срок выдержки – не менее десяти лет.

Самая популярная марка бренди в Испании – Торрес (Torres).

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 336
Источник: https://SpainMag.ru/alkogolnye-napitki-ispanii/

Несколько популярных испанских сувениров

Из каждого путешествия туристы привозят массу эмоций, огромное количество фотографий и полные чемоданы подарков родным и близким.

Какие сувениры из Испании больше всего приходятся по душе ее многочисленным гостям?

5. Изделия из мозаики в стиле Гауди. Известный на весь мир испанский архитектор Антонио Гауди придумал уникальную технику декорирования предметов кусочками керамической плитки, которую мастер находил буквально под ногами.

Сегодня мозаикой украшают едва ли не половину сувениров из Барселоны. Ящерицы (один из символов города), мозаичные каталонские ослики, бычки (самое популярное животное в Испании) и прочие мелкие декоративные предметы, безусловно, украсят интерьер любой комнаты, особенно детской.

Испания – родина корриды. Здесь так любят бои с быками, что даже считают это животное символом страны.

6. Футболка. Древние традиции переполняют Испанию, но при этом она далеко не старомодная. Прогресс, как говорится, на лицо, то есть на тело. Привезти из Мадрида футболку с надписью I love Madrid – это банально и скучно.

Если вы действительно хотите оригинальную футболку, которая понравится всем, тогда выбирайте Kukuxumusu. Такие футболки как нельзя лучше отображают современную жизнь испанской столицы.

Фишка этого мадридского бренда в том, что они высмеивают всех современных кумиров и супергероев, превращая их в юморных мультяшных персонажей.

7. Эспадрильи. Такую традиционную летнюю обувь (что-то наподобие сандалий) в Испании шьют из природных материалов: верх – парусина или хлопок, подошва – из крученых жгутиков.

8. Книга рецептов национальной кухни. Испания никого не оставляет равнодушным, и во многом благодаря местной кухне.

Неудивительно, что, уезжая из страны, многие туристы стараются купить себе на память или привезти родным книгу с рецептами блюд испанской национальной кухни.

Хотите научиться готовить настоящий гаспачо, паэлью или тортилью? Тогда такой сувенир для вас.

9. Сковорода для паэльи. Без чего невозможно приготовить паэлью (кроме проверенного рецепта, который у вас уже есть)? Конечно, без специальной сковороды. Она называется «паэльера».

Ее отличие в том, что глубина должна быть не больше 5–6 см, причем диаметр сковороды довольно внушительный – до 90 см.

Именно такие параметры способствуют равномерному испарению влаги и приготовлению идеальной паэльи.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 2415
Источник: https://kidpassage.com/publications/chto-privezti-ispanii-podarok

Испанский сидр

Сидр в больших объёмах производится в регионах Галисия и Астурия. Этот напиток получают в результате брожения яблочного или грушевого сока. Он похож на шампанское. Существуют 2 вида сидра:

  • натуральный сидр без добавок;
  • полусухой с добавлением сахара (называется «эспумоза»).

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 290
Источник: https://SpainMag.ru/alkogolnye-napitki-ispanii/

Испанская водка

Самый крепкий алкоголь в Испании называется Агуардиенте (El aguardiente). Изготавливается он из перебродивших остатков фруктов и овощей (картофеля или свёклы). Его крепость варьируется от 50 до 80%. Название переводится как «огненная вода».

Напиток бесцветный. Изготавливается путём 6-часовой перегонки. Но некоторые разновидности напитка выдерживают несколько лет перед употреблением.

Испанскую водку пьют в тёплом виде. Коктейли с содержанием этого напитка сначала поджигают, а затем сразу пьют горячим.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 522
Источник: https://SpainMag.ru/alkogolnye-napitki-ispanii/

Сувениры из Испании для настоящих мужчин

Испания – страна отчаянных тореадоров, истинных знатоков вина и ярых футбольных фанатов. Какие подарки привезти из Испании мужчинам из других государств, чтобы дать им возможность немного почувствовать себя испанцами?

14. Колпак «барретина вермелья». Красный шерстяной мужской головной убор – главный символ Каталонии.

Вряд ли вы будете использовать его в качестве повседневного аксессуара, но такой колпак вам точно пригодится для создания образа Деда Мороза или станет отличным атрибутом в период рождественских праздников.

15. Кувшин «поррон». Этот незаурядный предмет быта можно купить только в Испании, ведь изначально его использовали жители трех испанских провинций: Каталонии, Валенсии, Арагона.

Внешне он представляет собой стеклянную (в прежние века – глиняную) колбу нестандартной формы с длинным носиком сбоку. Вино из него надо пить не касаясь сосуда губами, то есть направляя струю прямо в рот.

Будете в Испании – обязательно купите поррон и уже дома с друзьями и родными устройте соревнование.

16. Винный бурдюк. Еще один испанский сосуд для вина – кожаный бурдюк. По сути это фляга из цельного куска шкуры животного, в которой жители Испании издревле хранили вино.

Сегодня во многих сувенирных лавках продаются бурдюки. Они красиво декорированы, на них часто изображают карты Испании или отдельного города.

17. Оружие из толедской стали. В течение четырех столетий (с конца XV до XIX века) Испания была мировым центром по изготовлению холодного оружия.

По названию города, в котором располагалась одна из самых известных оружейных фабрик – Толедо, сталь и получила название – толедская.

В 2009 году город запатентовал исключительное право ставить фирменную печать на всех экземплярах оружия из местной стали.

18. Плакат об участии в корриде. Приобрести такой именной подарок можно в нескольких испанских городах, но наибольшей популярностью сувенир пользуется у гостей Севильи.

Искать нужно палатки с надписью Tu nombre aqui (они располагаются около арен для корриды).

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 2080
Источник: https://kidpassage.com/publications/chto-privezti-ispanii-podarok

Испанское пиво

В Испании производят светлые сорта пива. Обычно мало кто проводит связь между пивом и Испанией. А зря, ведь испанское пиво считается одним из самых высококачественных в мире.

Также стоит упомянуть напиток, получивший название Клара или Клара кон лимон. Он представляет собой смесь пива и лимонной фанты, которую часто подают для освежения в жаркую погоду

Как становится понятно из вышесказанного, алкогольное производство в Испании хорошо развито. Причём в различных районах страны. При этом цены на такие напитки ниже, чем в России. Так что бутылка качественного испанского алкоголя может стать хорошим подарком, привезённым из поездки по этой стране. Помните лишь о возможных таможенных пошлинах на ввоз алкоголя на территорию вашей родины.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 768
Источник: https://SpainMag.ru/alkogolnye-napitki-ispanii/

Подарки из Испании прекрасным дамам

Что можно купить в Испании в подарок маме, дочке, сестре, лучшей подруге или самой себе на память о путешествии по этой замечательной стране?

19. Духи. Запахи в Испании повсюду: аромат теплого моря, сладкой фруктовой сангрии, цветов, желанного раскрепощения и, конечно же, любви. Весь этот «букет» можно увезти всего в одном флаконе.

В Испании, кроме популярных ароматов, продающихся в магазинах во многих странах, можно купить духи-хамелеоны. Такие ароматы настолько уникальны, что на каждом человеке меняются до неузнаваемости.

Добавлять в парфюмы кусочки настоящего золота начали древние египтяне. В наши дни такие духи производит только один парфюмер в мире – испанец Рамон Бехер.

20. Веер. Это едва ли не главный национальный аксессуар испанских женщин. Местные дамы в нём души не чают.

Веер выполняет несколько функций: это портативный вентилятор, который всегда с собой, элегантный предмет гардероба и инструмент, с помощью которого можно выражать эмоции. Да-да, испанцы разработали своеобразный «язык веера». Совет: обязательно расспросите о нём у продавца!

21. Плащ «капа». В прежние века он являлся традиционным предметом мужского гардероба, а сегодня капу носят все. Естественно, она претерпела некоторые изменения.

Если раньше это был длинный, скроенный по кругу черный плащ, в который можно было закутаться с ног до головы, спрятаться от непогоды или даже скрыть под ним оружие, то современные модели выглядят более элегантно и стильно.

Изменился и цвет: вместо традиционного черного в магазинах вам предложат плащи разных цветов. В наши дни капу надевают, к примеру, для похода в оперу или на какое-нибудь светское мероприятие.

22. Украшения. Местные жители любят смелые решения, яркие краски, необычные формы. Если хотите привезти из Испании необычный сувенир, загляните в мастерскую Антона Хьюниса.

Это известный на весь мир мадридский ювелир. Украшения в стиле мрачного города из комиксов про Бэтмена или изделия, напоминающие зеленый магический шар волшебницы Малефисенты, – таких необычных украшений вы больше не найдете нигде.

23. Все для танца «фламенко». Испания живет и дышит фламенко. Страстный танец родился в Испании, и здесь его танцует каждый третий.

Кстати, в Мадриде есть несколько специализированных магазинов, в которых продают всё, что нужно для фламенко: платья, юбки, платки, обувь, украшения, веера.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 2430
Источник: https://kidpassage.com/publications/chto-privezti-ispanii-podarok

Что нельзя вывозить из Испании

Покидая пределы Испании, туристы обязаны безоговорочно соблюдать таможенные ограничения и правила пересечения государственной границы. Что же все-таки запрещено вывозить из страны? Вот список из одного пункта:

  • предметы, обладающие статусом объектов культурного и исторического наследия. К ним могут относиться изделия определенных керамических брендов, толедская сталь, а также картины с изображением корриды. В таком случае при покупке нужно обязательно просить чек, чтобы в дальнейшем предъявить его сотрудникам таможенной службы.

Испания – очень богатое и многогранное государство. Настолько, что в одну статью вряд ли удастся вместить все возможные варианты памятных сувениров.

Но всё же вот самый главный совет туристам в Испании: если вы планируете шопинг в стране корриды и фламенко, помните, что прямо в разгар рабочего дня, с 14 до 17 часов, здесь сиеста.

В это время все магазины и сувенирные лавки закрываются, а продавцы идут отдыхать. Но если вы всё же попали в такую неудобную ситуацию, то вам одна дорога – на испанские рынки. Там тоже можно найти много интересных и полезных сувениров.

Выбирайте свой тур в Испанию и наслаждайтесь поездкой. Надеемся, вам пригодится предложенный список сувениров во время путешествия в эту прекрасную и удивительную страну.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1344
Источник: https://kidpassage.com/publications/chto-privezti-ispanii-podarok

Подарки из Испании для детей

Что привезти ребенку из Испании? Что купить, чтобы было и вкусно, и полезно?

24. Засахаренные фиалки. На первый взгляд кажется, что испанцы чересчур шумные и темпераментные, но на самом деле это нация с тонкой, романтичной, полной любви душой. И десерты у них такие же.

Именно в Испании было придумано самое необычное лакомство – засахаренные цветы фиалок. По вкусу они напоминают обычный сахар, но, когда уходит сахарный слой, внутри раскрывается экстракт фиалки, имеющий легкую горчинку.

Купить такой сувенир можно, например, в Мадриде, в магазине La Violeta, расположенном на площади Каналехас, 6.

Кстати, фиалки в сахаре можно купить на развес или же выбрать разнообразные подарочные упаковки, коробки и пакеты.

25. Изделия испанских стеклодувов. В Барселоне есть уникальная лавка, где на глазах у изумленных туристов местные мастера выдувают различные причудливые фигурки животных.

Магазин Vidrio Sanjuan (Av. Francesc Ferrer i Guàrdia, 13) – место, где при помощи щипцов за считанные минуты рождается новая стеклянная фигурка, причем эксклюзивная.

26. Футбольная символика. Вам наверняка знакомы такие названия, как «Реал Мадрид» или «Барса». Тогда непременно купите в Испании сувениры с символикой этих известных испанских футбольных команд.

Найти их можно не только в фирменных клубных магазинах, но и во многих туристических лавках, ведь такие сувениры относятся к категории «Обязательно для покупки». Для маленьких болельщиков и болельщиц это подарок что надо!

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1538
Источник: https://kidpassage.com/publications/chto-privezti-ispanii-podarok

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 31862
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://SpainMag.ru/alkogolnye-napitki-ispanii/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2652 (8%)
  2. https://travel-picture.ru/world/ispaniya/chto-privezti-iz-ispanii-i-sovety-turistam.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3042 (10%)
  3. https://blog.ostrovok.ru/chto-privezti-iz-ispanii/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4766 (15%)
  4. https://kidpassage.com/publications/chto-privezti-ispanii-podarok: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 15278 (48%)
  5. https://espanarusa.com/ru/pedia/article/567666: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6124 (19%)

Изучение мира испанского бренди

Фотография любезно предоставлена ​​Гонсалесом Байассом

Вполне вероятно, что Испания была первой европейской страной, которая произвела бренди. Практика дистилляции была введена на Пиренейский полуостров маврами в 8 веке. Пока не ясно, когда началась дистилляция бренди. Первое письменное упоминание об испанском бренди появляется только в 16 веке, хотя косвенные свидетельства указывают на то, что дистилляция уже была хорошо развита к 13 веку и, вероятно, предшествовала ему.

Сегодня в Испании производится около 80 миллионов бутылок бренди. Три четверти потребляется внутри страны, остальная часть экспортируется по всему миру. Мексика и Филиппины — крупнейшие зарубежные потребители испанского бренди. Более крупные бренды испанского бренди обычно доступны в США, но неизвестны большинству потребителей. К сожалению, испанский бренди олицетворяет исключительные ценности и качество.

Испанский бренди в основном производится в Хересе в Андалусии (95%) и Пенедесе в Каталонии (5%).В Хересе 30 производителей, или винных погребов , производят бренди в «хересном треугольнике», образованном городами Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда.

Чтобы называться «Хересский бренди», бренди необходимо созреть в хересном треугольнике в бочках, в которых раньше херес херес, и использовать систему солеры для выдержки. Однако его не нужно перегонять в Хересе или использовать выращенный там виноград.

Испанский бренди в основном изготовлен из винограда сорта Айрен; сорт, хорошо переносящий жару и засуху.В основном его выращивают для производства бренди в Ла-Манче и Вальдапеньясе в центральной Испании. Паломино, сорт винограда, используемый для производства хереса, также используется для производства испанского бренди. В производстве бренди Penedès используются сорта Macabeo, Xarel-lo и Parellada — те же сорта винограда, которые используются для производства испанской кавы. Они также используют Уни Блан, тот же сорт винограда, который используется в Коньяке.

Дистилляция использует как традиционный кубовый перегонный куб, так и перегонный куб. Горшок еще называют алембиком. Он получен из перегонных кубов «алкитара», привезенных маврами в 8 веке.Они являются предшественниками перегонных кубов Charentais, используемых в Коньяке для производства бренди.

Спирт, произведенный в горшочках, должен иметь содержание алкоголя (ABV) от 40% до 70%. Этот спирт известен в торговле бренди как «холанда». Он перегоняется только один раз, хотя есть несколько производителей, которые производят двойную перегонку.

Спирт, производимый из кубов колонны, должен иметь крепость от 70% до 94,8% и называется «aguardiente».

В Пенедесе два основных производителя, Торрес и Маскаро, проводят двойную дистилляцию в перегонных кубах, а затем выдерживают бренди в бочках из американского и французского дуба Лимузин.Торрес использует систему солера, а Маскаро — нет. В результате получается более легкий стиль, чем у Brandy de Jerez, но более глубокий цвет и аромат, чем у коньяка.

Бренди де Херес делится на три категории: Солера, Солера Ресерва и Солера Гран Ресерва. Солера, как правило, представляет собой смесь 50% холанда и 50% агуардиенте и выдерживается в среднем в течение одного года. Минимальный срок хранения составляет три месяца. Solera Reserva — это смесь 75% холанда и 25% агуардиенте, выдерживаемая в среднем три года.Минимальная выдержка составляет один год. Solera Gran Reserva на 100% состоит из холанда и выдерживается в среднем 10 лет, при минимальной выдержке 3 года.

В Хересе бренди необходимо выдерживать в бочках из-под хереса возрастом не менее трех лет. Это гарантирует, что древесина в основном нейтральна и мало влияет на дух созревания. На практике бочки из-под хереса обычно намного старше. Например, в Осборне, одном из крупнейших производителей в регионе, средний возраст бочонков из-под хереса, используемых для созревания Brandy de Jerez, составляет 60 лет.

Фото, любезно предоставлено Википедией

Бодеги для бренди в Хересе должны использовать солера-систему фракционного смешивания. Солера состоит из серии бочек, которые называются criaderas (на испанском языке «питомники»). Каждый criadera пронумерован. Он может состоять от одного до нескольких сотен бочек. Все бочки в модели criadera содержат бренди одного и того же среднего возраста. В винном погребе может быть от трех до 45 различных criaderas .Самая старая криадера называется солера. Это бочки, из которых добывается бренди, предназначенный для розлива в бутылки.

Каждое извлечение из солеры называется saca . За один раз можно извлечь до четверти содержимого бочки. Удаленный бренди заменяется бренди из следующего по возрасту criadera до тех пор, пока не будут заполнены все criadera . Младшая модель criadera наполнена новым духом. Удаление может происходить каждые четыре месяца или нечасто, например, один раз в год или даже один раз в два года.

«Дата» солеры основана на году ее основания. Бочки, из которых извлекается saca , будут состоять из смеси бренди каждого из предыдущих лет, в которые хранилась солера.

В Хересе «возраст» розлива в бутылки относится к средневзвешенному содержанию спирта в солере. Например, испанский бренди с маркировкой «20 лет» обычно включает бренди возрастом от четырех до 50 лет. 20 лет — это средневзвешенный возраст различных бренди в солере.

Для каждого возраста требуется своя уникальная солера. Вы не можете создавать разные данные о возрасте на одной и той же солере без демонтажа этой солеры. В системе солеры смешивание происходит до созревания и продолжается в течение этого процесса созревания, тогда как во многих других спиртных напитках, по крайней мере, в тех, которые не используют систему солеры, созревание происходит перед смешиванием, поэтому существует большая гибкость в том, как использовать складские запасы. После того, как солера установлена, средний возраст будет оставаться постоянным до тех пор, пока sacas извлекаются по одному и тому же графику.

Это другая практика, чем, скажем, индустрия шотландского виски, где заявленный возраст розлива в бутылки является самым молодым компонентом купажа. Аналогичным образом, в случае с коньяком различные классификации основаны на самом молодом компоненте смеси, даже если эти смеси могут включать в себя более старые спирты.

Ниже приведены дегустационные заметки шести выдающихся испанских бренди. Все это выдержанные спиртные напитки по невероятно хорошей цене, которые, если приглядеться, можно найти в США.Все, кроме бренди Torres, выдерживаются в бочках из-под хереса, поэтому все они имеют общий знаменатель вкусов хереса.

Виноградник Торрес в Пенедесе, Каталония

Фото, любезно предоставлено Википедией / Бейра

Conde de Osborne, Solera Gran Reserva, Хересский бренди, крепость 40,5%, 750 мл, 45 долларов

Этот бренди изготовлен из 100% винограда сорта Айрен, выдержанного в бочках из-под хереса, в которых раньше хранился сладкий херес Педро Хименес.Средний возраст — более 10 лет. В носу ноты пчелиного воска, меда, сухофруктов и сладкого марципана. На вкус это густой вязкий бренди с ярко выраженными ароматами изюма, инжира и чернослива, с некоторыми нотками карамели и некоторыми неожиданными мясными нотками. Послевкусие долгое, со сладкими сухофруктами и ноткой горечи в конце.

Sanchez Romate, Cardenal Mendoza, Solera Gran Reserva, Хересский бренди, крепость 40%, 750 мл, 45 $

Cardinal Mendoza выдерживается в среднем 15 лет в бочках из-под хереса Олоросо и Педро Хименес.Бренди назван в честь кардинала Дона Педро Гонсалеса де Мендоса. Кардинал был советником Фердинанда II и Изабеллы I и сыграл важную роль в убеждении испанских монархов поддержать первое путешествие Христофора Колумба в новый мир.

В аромате бочкового хереса интенсивный аромат изюма, чернослива и сладкого миндаля. Во вкусе ярко выражена тяжесть сухофруктов, с некоторыми кофейными нотками, апельсиновой цедрой и корицей. Послевкусие очень богатое и гладкое, атласное, с нотками сладкого миндаля и горчинкой в ​​конце.

Pedro Domecq, Carlos I Solara Gran Reserva, Хересский бренди, крепость 40%, 750 мл, 40 долларов

Бренди выдерживается в бочках, в которых ранее херес Олоросо и Амонтильядо из солеры возрастом более 100 лет. Однако средний возраст бренди, вероятно, составляет около пяти лет. Аромат очень выраженный, с нотами рождественского торта и сухофруктов, а также ванили, корицы и дуба. Во вкусе бренди шелковисто-гладкий, с нотами сладких сухофруктов, особенно золотистого изюма и инжира, немного карамели, с оттенками ванили и лакрицы и легким дымком.

Фотография любезно предоставлена ​​Sanchez Romate

Gonzales Byass, Lepanto, Solera Gran Reserva, Хересский бренди, крепость 40%, 750 мл, 54 $

Лепанто — единственный бренди, дистиллированный в городе Херес из местного винограда сорта Паломино, того же сорта, который используется для производства хереса. Бренди дважды дистиллируется в перегонных кубах Charentais, первоначально из коньяка, и выдерживается в солере в среднем 12 лет.Первые девять лет в бочках, в которых ранее хранился Тио Пепе, и еще три года в бочках, в которых ранее хранился сладкий 30-летний херес Олоросо Матусалим.

Бренди очень мягкий, сухой и нежный, с нотами карамели, миндаля и ванили. Существует также версия, обработанная в сухих бочках для олоросо, Lepanto Oloroso Viejo, и версия, обработанная в бочках Pedro Ximenez, Lepanto Pedro Ximenez. Последний слаще.

Torres 20 Hors D’Age, крепость 40%, 750 мл, 58 долларов США

Torres базируется в Пенедесе, Каталония.Hors D’Age — бренди, выдержанный в среднем более 20 лет. Он основан на сортах винограда Пареллада и Уни блан и выдерживается в бочках из французского дуба Лимузин. Это самый коньячный из испанских бренди, и по гораздо более выгодной цене. Бренди имеет глубокий насыщенный цвет с нотами свежего винограда и спелых груш, а также изюмом, финиками и инжиром. Дополнительные ноты засахаренных цитрусовых, карамели, ванили, корицы и других древесных специй. Torres 20 завоевал более 69 наград на международных соревнованиях.

Williams & Humbert, Gran Duque D’Alba Brandy Solera Gran Reserva, Хересский бренди, крепость 40%, 750 мл, 45 $

Ароматный бренди, выдержанный от 10 до 12 лет в бочках, ранее содержавших херес Олоросо. Он предлагает ноты чернослива, изюма и фиников, а также нотки жареных орехов и старой кожи. Коньяк мягкий, с ярко выраженной вкусовой массой, с нотками сухофруктов, карамели и ванили. Существует также экспрессия 18 YO XO, которая завершается в бочках сладкого хереса PX, и экспрессия 20 YO Oro, выдержанная в сухих бочках из-под хереса Palo Cortado.

Продажи испанского бренди не имеют большой популярности за пределами Испании и на нескольких экспортных рынках в бывших испанских владениях. В США у него есть небольшое, но преданное значение. Это прискорбно, потому что это действительно отличный продукт.

Большая часть бренди испанского бренди вращается вокруг исторических испанских деятелей, таких как Филипп II или Карл V, или в ознаменование важных испанских событий, таких как морская победа Испании и ее союзников над османским флотом в Лепанто в 1571 году.Хотя этот акцент подчеркивает его уникальный испанский характер, он также не находит отклика у посторонних.

Это похоже на озабоченность производителей шотландского виски поколением назад килтами и волынками в маркетинге шотландского виски. Производители коньяка Испании должны продавать свой продукт, чтобы привлечь более космополитичного покупателя, сохраняя при этом его основной испанский характер.

Однако для тех, кто знает, Испания представляет собой одну из величайших ценностей бренди. Если вам нравится бренди, то испанский бренди определенно заслуживает дальнейшего изучения.

Обзоры, рейтинги и факты об испанском бренди — Лучший испанский бренди

Бренди де Херес производится в хересных домах, расположенных вокруг города Херес-де-ла-Фронтера на юго-западе Испании. Практически весь Бренди де Херес; тем не менее, он сделан из вин, произведенных в других местах в Испании, в основном из винограда сорта Айрен в Ла-Манче и Эстремадуре, поскольку местный виноград хереса слишком ценен, чтобы использовать его для производства бренди. В настоящее время большая часть дистилляции также производится в других местах Испании с использованием перегонных кубов.Затем он отправляется в Херес для выдержки в использованных бочках из-под хереса в системе солеры, аналогичной той, что используется для вина из хереса. Солера — это серия больших бочек (называемых окурками), каждая из которых содержит немного более старый спирт, чем предыдущая. Когда бренди сливается (переливается) из последнего стыка (удаляется не более трети объема), он пополняется бренди, взятым из следующего стыка в ряду по всей линии солеры до первого стыка, где вновь добавлен дистиллированный бренди. Эта система переливания бренди через серию бочонков позволяет смешивать различные урожаи (некоторые солеры имеют более 30 этапов) и ускоряет процесс созревания.

Базовый бренди Херес Солера должен выдерживаться не менее шести месяцев, Reserva — один год, а Gran Reserva — не менее трех лет. На практике лучшие Reservas и Gran Reservas часто выдерживаются от 12 до 15 лет. Пышные, слегка сладкие и фруктовые ноты, которые можно найти в Brandy de Jerez, происходят не только от выдержки в бочках из-под хереса, но и от разумного использования фруктовых концентратов вкуса и дубовой эссенции (boise).

Бренди Пенедес происходит из региона Пенедес в Каталонии, на северо-востоке Испании, недалеко от Барселоны.Созданный по образцу французских коньяков и сделанный из смеси региональных сортов винограда и местного коньяка Уни Блан, он перегоняется в перегонных кубах. Один из двух местных производителей (Торрес) выдерживает солеры, состоящие из окурков из французского лимузенского дуба, а другой (Маскаро) созревает стандартным способом без солеры, но также и из лимузенского дуба. В результате получается бренди более крепкий, чем коньяк, но более постный и сухой, чем бренди де Херес.

Испанский бренди — Мастер солода

Карлос I Империал ХО

70 мл, 40%

Карлос I

На вершине впечатляющего ассортимента испанских коньяков Carlos I находится их экспрессия Imperial XO.Выдержанный в системе Solera с бочками, в которых раньше хранились хересы Олоросо и Амонтильядо,… More info

5 отзывов

Торрес 30 Хайме I Бренди

70 мл, 38%

Торрес

The Torres 30 Jaime I. Испанский бренди представляет собой невероятную смесь некоторых из их старых запасов, в том числе некоторых, сделанных с использованием винограда сорта Пареллада (который они используют в Torres 10), который был выдержан… Подробнее

3 отзыва

7375 ₽48

Бренди Torres 20 Hors d’Age

70 мл, 40%

Торрес

Сделанный из винограда сорта Парельяда, традиционного каталонского сорта, и винограда Уни Блан, который чаще встречается в коньяке и итальянских винах, Torres 20 — это хорошо продуманное выражение. Коньяк… Подробнее

2 отзыва

Soberano Reserva 5

70 мл, 36%

Гонсалес Байасс

Богатый и полный вкуса, Soberano Reserve 5 — популярный испанский бренди, изготовленный из винограда Айрен и выдержанный в бочках из американского дуба.Прекрасно сочетается с цитрусовыми — подавать с ломтиком в чистом и холодном виде… Подробнее

2 отзыва

Торрес 10 Гран Ресерва Империал Бренди

70 мл, 38%

Торрес

Torres 10 — испанский бренди с выдержкой солеры, произведенный компанией, которая определенно знает кое-что о производстве превосходных напитков на основе винограда, так как Torres имеет опыт производства высококачественных бренди… Подробнее

12 отзывов

Carlos III Solera Reserva 35cl

35 мл, 36%

Карлос I

Полбутылки испанского бренди Carlos III Solera Reserva, выдержанного в системе солеры в среднем 6 лет.Среди ассортимента бочонков на солере есть несколько бочонков из-под хереса Олоросо в… Подробнее

1 Отзыв

Osborne Veterano Solera Reserva

70 мл, 36%

Осборн

Если вы любите хваленый испанский виноградный бренди Osborne Veterano, то вам обязательно понравится это издание, в котором приятно провести время в солере. Хотя этот метод более распространен… Подробнее

1 Отзыв

Осборн 1866 Solera Gran Reserva

70 мл, 40%

Осборн

Solera — созревший бренди из надежного сорта Осборн, изготовленный из белого винограда сорта Манча Айрен.Он был выдержан в системе Solera из бочек из американского дуба, что помогло развить сердцевину из… Подробнее

1 Отзыв

Gran Duque D’Alba XO

70 мл, 40%

Уильямс и Гумберт

Gran Duque D’Alba XO — это виноградный бренди длительной выдержки от испанского производителя Williams & Humbert, который более 12 лет выдерживался в солере с использованием бочек из американского дуба из бывшего хереса. Тогда бренди… Подробнее

Бренди Osborne 103 Solera Reserva

70 мл, 36%

Осборн

Вариант популярного бренди Osborne 103, выдержанный в системе солера из бочонков из американского дуба, приправленных хересом Амонтильядо, в результате чего профиль вкуса более смелый, чем у оригинального.Подробнее

Карлос I 130 Аниверсарио

70 мл, 45%

Карлос I

Carlos I 130 Aniversario — это особое выражение из великолепного ассортимента испанских бренди. Для создания этого выпуска были опорожнены две бочки от основателя Карлоса I Солеры (… Подробнее

Исабель Регина

70 мл, 42%

Bodegas Ximenez-Spinola

Новый спирт премиум-класса, рожденный из смеси испанского бренди и коньяка перед дальнейшим созреванием в лучших бочках Педро Хименеса.Идеально сочетается с рядом коктейлей, например, с первоклассными… Больше информации

3 отзыва

Carlos I Amontillado Cask Созревшая

70cl, 40,3%

Карлос I

Из Осборна, это издание Карлоса I было выдержано и обработано в старинных, вручную отобранных бочках от амонтильядо из компании Solera de Amontillado La Honda, основанной в 1857 году. Подробнее

2 отзыва

3705 ₽08

испанский бренди | Покупайте вино, спиртные напитки и пиво в Интернете или на месте


17 долларов.99


22 доллара.99


25 долларов.99


36 долларов.99


45 долларов.99


48 долларов.99

Cardenal Mendoza Испанский Бренди 750 мл Бренди из Испании

Испанский бренди Cardenal Mendoza.«Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva из солнечной Испании выдерживается с использованием системы Solera, которая, как говорят, производит бренди со средним возрастом 15 лет. Нам нравится…


59 долларов.99


66 долларов.99

Western Grace Bourbon Barrel Выдержка Испанский Бренди

Бренди: Western Grace Bourbon Barrel, выдержанный по-испански Гладкий, сбалансированный и подходящий для использования в простых порциях или крафтовых коктейлях, Western Grace воплощает новый дух бренди.Выдержанные ставни текилы — это…


96 долларов.99


144 доллара.98

Торрес Джейми I Испанский Бренди 750мл

Доступность этого продукта ограничена и может быть изменена.Товар не поставляется в оригинальной упаковке. Хайме I — это произведение искусства, вдохновленное модернистским искусством, которое отдает дань уважения…


144 доллара.98

Торрес Джейми I Испанский Бренди 750мл

Испанский бренди Torres Jamie I 750 мл выдерживался не менее 8 лет в небольших бочках из лимузенского дуба и был облагорожен секретным процессом созревания и рафинирования Asbach.8410113000156


144 доллара.98

Liquorama Апланд, Калифорния — 877-981-9044 США

144 доллара.98

Торрес Джейми I Испанский Бренди 750мл

Доступность этого продукта ограничена и может быть изменена.Товар не поставляется в оригинальной упаковке. Хайме I — это произведение искусства, вдохновленное модернистским искусством, которое отдает дань уважения…


209 долларов.98

Торрес Джейми I Испанский Бренди 750мл

Доступность этого продукта ограничена и может быть изменена.Товар не поставляется в оригинальной упаковке. Хайме I — это произведение искусства, вдохновленное модернистским искусством, которое отдает дань уважения…


209 долларов.98


209 долларов.98

Никто не ждет испанского бренди — Chowhound

Пол Блоу

Нюанс бренди обычно означает коньяк или арманьяк. Но есть еще одно наименование бренди в Европе, Brandy de Jerez, которое пользуется гораздо меньшей популярностью, чем его более известные французские кузены.

Хересский бренди, производимый крупнейшими хересными домами южной части Испании, Андалусии, уходит корнями в мавританское господство в Испании с 711 по 1492 год. Испания имела давние традиции виноделия, и когда мавры внедрили дистилляцию, Два метода встретились, дав миру херес, вино, крепленое на дистиллированном спирте, а также испанский бренди, который представляет собой дистиллированное вино, выдержанное в бочках из-под хереса.

Эти бочки — душа испанского бренди: они придают вкус, текстуру и аромат.Поэтому для бренди необходимо нейтральное бледное вино в качестве отправной точки — испанцы используют мягкий виноград Айрен. Благодаря бесконечным полям на равнинах Ла-Манчи, он имеет награду Jeopardy как самый распространенный сорт винограда на Земле.

Brandy de Jerez производится с использованием процесса solera , тщательно продуманной системы смешивания молодых и старых бренди. Розлив производится из бочек, содержащих самые старые бренди, хотя из каждой бочки удаляется только половина (или некоторый процент), а в нее добавляются более молодые купажи.В результате получается стабильный и сложный продукт: бренди каштанового оттенка с глубокой полированной фруктовостью, в которых огонь дистилляции сочетается со сладкой душой богатых хересов, таких как Олоросо и Педро Хименезес, которые ранее находились в бочках. Следовательно, Бренди де Херес обычно более сладкий спирт, чем Коньяк или Арманьяк. Особенно это касается одного из самых популярных хересских бренди Cardenal Mendoza. Он мягкий и пышный, подслащенный небольшой дополнительной дозой Педро Хименеса, что делает его хорошей отправной точкой для новичков бренди.Производитель Cardenal Mendoza, Санчес Ромате, также выпускает Carta Real и Non Plus Ultra. Эти более крепкие спиртные напитки могут быть следующими, которые стоит попробовать.

Другие известные хересные компании делают знаменитые бренди. Carlos I — шелковистый бренди Педро Домека, один из самых приятных для питья. Конде де Осборн из дома Осборнов — один из моих любимых — невероятно сытный и легкий для питья. Я не особо люблю сигары, но если бы был, то я бы выпил именно это.

Как и херес, бренди де Херес сталкивается с сокращением рынка за последние 10 лет.Отчасти это связано с его упаковкой и маркетингом: дешевые бутылки с именами испанских грандов эпохи Возрождения, таких как Карденаль Мендоса и Гран Дуке д’Альба. Brandy de Jerez неплохо бы обновить внешний вид продукта, чтобы он соответствовал качеству того, что находится внутри.

Бренди: Отличительная черта — Drinks International

____________________________________________

ДЛЯ МНОГИХ КОНЬЯЧНЫХ НАПИТОК , испанский бренди — это то, что вы пьете на отдыхе в стране его происхождения.Помимо подавляющего внутреннего потребления, он остается на побережьях, и его редко забирают домой для дальнейшего изучения.

При этом 70% от общего объема Brandy de Jerez экспортируется за пределы Испании (источник: CRDO Jerez / Brandy de Jerez).

PR-директор бренда Osborne по винам и спиртным напиткам Росио Осборн отмечает: «Французские продукты, такие как вино, коньяк и т. Д., Обладают той вдохновляющей аурой, которой пока нет у испанского бренди, но я думаю, что мы идем правильным путем.

«Я не думаю, что коньяк лучше испанского бренди, я просто думаю, что это разные продукты с очень разными характерами.

«Испанские бренди в целом имеют лучшее соотношение цены и качества — что можно рассматривать как сильную сторону, но также и как слабость. Вы можете найти восхитительный испанский бренди по цене (французского) VSOP, но более высокого качества », — говорит Осборн

.

Гонсалес Бьясс, директор по глобальному маркетингу, Эуджени Бротонс (Eugeni Brotons) хвастается: «Качество испанского бренди может быть не хуже любого бренди в мире. Его отличительной чертой является то, что он сделан из другого сорта винограда, происхождение которого связано с местом его производства.Испанский бренди, конечно, может быть не хуже любого другого бренди, но это зависит от бренда и сектора цены и качества, к которому вы, как владелец бренда, стремитесь ».

Хуан Торрес, директор по производству спиртных напитков Master Distillers, Майкл Ла Террьер говорит: «Да, это правда. В течение многих лет казалось, что бренди должен поступать из двух небольших регионов Франции, чтобы к нему относились серьезно. Тем не менее, по всему миру производится действительно много отличных бренди, особенно здесь, в Испании. В последние годы мы наблюдаем возрождение интереса к категории бренди, связанное с бумом миксологии.Люди часто забывают, что бренди на самом деле был одним из оригинальных коктейльных спиртных напитков, а многие из замечательных коктейлей, такие как Sidecars и Crustas, являются коктейлями с бренди ».

КАЧЕСТВО И ПРОИЗВОДСТВО

Осборн говорит: «Мы сосредоточены на создании премиальных и ультра-премиальных бренди, которые могут конкурировать не только с коньяком, но и с темными спиртами премиум-класса в целом. И с Carlos I, несмотря на то, что он премиум-класса, мы поощряем его смешивание и, следовательно, привлекаем более молодых потребителей и творческих миксологов.”

Brotons отвечает: «Глядя конкретно на происхождение в González Byass, мы полагаем, что Brandy de Jerez будет одним из первых, кто подтвердит этот главный герой в категории. Это продукт с долгой историей, привязанный к региону Испании и очень специфическим факторам кондиционирования в том, как он производится и выдерживается, что в конечном итоге гарантирует качество.

«Потребительские тенденции смещаются в сторону продуктов, которые являются законными, актуальными, имеют историю и добавленную стоимость — и имеют прочную связь с местом, где они производятся.Такие бренды, как Lepanto, единственная gran reserva Brandy de Jerez, на 100% производимая из Хереса, обладают всеми факторами, отвечающими этим потребительским тенденциям », — добавляет Бротонс.

Romate Solera Reserva Испанский бренди

Вы обязаны оплатить все применимые тарифы и налог с продаж при получении.

Фьючерсные заказы

  • Необходимая минимальная покупка — 6 бутылок на единицу.
  • С вас не будет взиматься плата, пока ваш заказ не будет подтвержден. Пожалуйста, подождите один рабочий день для подтверждения.
  • После подтверждения вы платите за вино и все применимые местные налоги на алкоголь.
  • Вы несете ответственность за уплату тарифов, пошлин и / или налогов с продаж, действующих на момент выдачи вам вина.
  • Заказ фьючерса вместе с доступными в настоящее время товарами приведет к 2 отдельным заказам и 2 отдельным платежам с вашей кредитной карты.

Фьючерсная политика

Вы платите за вина по фьючерсному заказу, плюс любые местные налоги на алкоголь, во время подтверждения заказа.Во время получения вы несете ответственность за любые расходы, выставленные Binny’s Beverage Depot, которые превышают предоплаченную цену вина и могут включать в себя тарифы, пошлины, налоги с продаж и / или расходы на доставку и страхование.

Минимальный заказ на Wine Futures — 6 бутылок на единицу. Вы получите уведомление по электронной почте о том, что мы получили ваш запрос на заказ. На следующий рабочий день вы получите электронное письмо с подтверждением наличия количества по вашему запросу.

Мы оставляем за собой право ограничивать количество вина, заказываемого по запросу на фьючерс.

Когда ваше вино прибудет, мы свяжемся с вами, чтобы договориться о доставке или доставке. В случае, если мы не сможем связаться с вами в течение 90 дней с момента получения вашего вина, мы оставляем за собой право утилизировать вино и вернуть первоначальную цену, которую вы заплатили, за вычетом 20% платы за обслуживание.

Из-за редкости этих вин мы просим застраховать отгруженные заказы. Доставка включает страховку до 100 долларов. Текущие страховые ставки после первых 100 долларов составляют 80 центов за 100 долларов стоимости. Обязательные тарифы, пошлины, налоги с продаж, а также сборы за доставку и страхование оцениваются по применимым ставкам на момент отправки вина вам.Вина отправляются в устойчивой к повреждениям таре, предназначенной для транспортировки винных бутылок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *