Испанская кухня, 569 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Испанская кухня, 569 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ОвощиРыбаБаклажаныКурицаБаранина
Найдено 569 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Испанская кухня
Курица «Пикассо»
Автор: naomi
4 порции
45 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Хек в зеленом чесночном соусе
Автор: EatAndBe Ru
2 порции
30 минут
спецпроекты
Основные блюда•Испанская кухня
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
Автор: Annis Lender
4 порции
1 час 40 минут
Завтраки•Испанская кухня
Тортилья с кинзой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Салаты•Испанская кухня
Тимбал из авокадо и тунца
Автор: irina chizhova
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Испанская кухня
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехамиАвтор: Елена Титаренко
10 порций
1 час 30 минут
Супы•Испанская кухня
Классический гаспачо
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Супы•Испанская кухня
Крем-суп из сладкого перца и помидоров
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Сибас, запеченный в фольге
Автор: EatAndBe Ru
1 порция
20 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Курица с шафраном и фисташками
Автор: Алексей Зимин
10 порций
Завтраки•Испанская кухня
Тортилья (испанский омлет)
Автор: София Ионова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Автор: Дима
6 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Испанская кухня
Домашнее сливочное мороженое с ванилью
Автор: Марина Журавлева
6 порций
2 часа 30 минут
Супы•Испанская кухня
Гаспачо по-деревенски
Автор: Ольга Худина
8 порций
Испанская кухня, 170 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Испанская кухня, 170 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Грибы
Найдено 170 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Испанская кухня
Курица «Пикассо»
Автор: naomi
4 порции
45 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Хек в зеленом чесночном соусе
Автор: EatAndBe Ru
2 порции
30 минут
спецпроекты
Основные блюда•Испанская кухня
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
Автор: Annis Lender
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Сибас, запеченный в фольге
Автор: EatAndBe Ru
1 порция
20 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Курица с шафраном и фисташками
Автор: Алексей Зимин
10 порций
Основные блюда•Испанская кухня
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Автор: Дима
6 порций
3 часа
Основные блюда•Испанская кухня
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Автор: Irina Timofeeva
4 порции
40 минут
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторановВопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Основные блюда•Испанская кухня
Овощная паэлья
Автор: Алексей Зимин
4 порции
45 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Пенне в сметанном карри с пряной спаржей
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Писто
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Испанская кухня
Сибас с тимьяном и грибами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Плов с морепродуктами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Пататас-бравас с колбасками
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
28 простых испанских рецептов — лучшие идеи испанской кухни
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Отправьтесь в путешествие по Средиземному морю с этими блюдами в испанском стиле.
По Камилла Лоудер
Брайс Джонсон
Чтобы облегчить нашу вечную тягу к путешествиям, мы сосредоточились на региональной кухне, позволяя нашим вкусовым рецепторам знакомиться с различными культурами, даже когда мы не можем. Когда мы настроены на простую, ароматную кухню, мы думаем об Испании, известной своими морепродуктами и интенсивным использованием оливкового масла и чеснока (наши любимые блюда!). Хотя не все из этих рецептов являются абсолютно аутентичными, присоединяйтесь к нам, чтобы вдохновиться этими 28 рецептами для вашего собственного кулинарного путешествия от побережья до городов Испании. ¡Оле!
Возможно, вы знакомы с испанской кухней благодаря одному из ее самых популярных ответвлений — тапас-бару. Это действительно идеальная концепция — несколько блюд из маленьких закусок, так что вы можете попробовать множество разных блюд, таких как жареные кальмары или финики в беконе, не наедаясь. Подавайте вместе с кувшином сангрии (белой или красной) для полного удовольствия. Если вам хочется чего-то особенного, выпейте стакан испанской кавы или используйте его для приготовления любого из наших игристых коктейлей, которые можно подавать вместе с едой.
Из-за того, что Испания расположена на Пиренейском полуострове, многие ее национальные блюда содержат морепродукты. Мы включили еще несколько традиционных блюд, таких как паэлья, и некоторые блюда, на которые повлияла только испанская кухня, например наши лимонно-чесночные креветки. Если вы не любите морепродукты, есть также ряд вегетарианских блюд, таких как суп из чечевицы или паэлья вердура.
И мы не можем забыть о сладких блюдах. Мы любим легкие продукты, такие как аррос с лече или флан на завтрак или десерт, а также чуррос в качестве перекуса в любое время.
Чтобы узнать больше об особенностях региона, ознакомьтесь с нашим списком блюд азиатской, мексиканской, итальянской и греческой кухни.
CHELSEA LUPKIN
1 из 28
Самая лучшая паэлья
Паэлья может показаться пугающей, но мы обещаем, что это не так!
Получите Лучший рецепт паэльи .
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
2 из 28
Испанская тортилья
Испанская тортилья — это вкусная и простая вегетарианская фриттата для любого времени суток. Наши сделаны с гениальным ярлыком: картофельные чипсы!
Получить рецепт Испанская тортилья .
ERIK BERNSTEIN
3 из 28
Баскский чизкейк
Первоначально созданный баром La Viña в Сан-Себастьяне, Испания, этот чизкейк выпекается без корочки и при более высокой температуре, чем его американский аналог, в результате чего получается карамелизированный внешний слой с легкой кремовой серединой.
Получить рецепт Баскский чизкейк .
Брайс Джонсон
Гаспачо
Лучше всего подходит для охлаждения в жару в конце лета, когда помидоры становятся сочными и сладкими.
Получите рецепт Гаспачо .
ANDREW BUI
5 из 28
Жареные кальмары
Кальмары Fritos – одни из самых любимых тапас в Испании.
Получить рецепт Жареные кальмары .
PARKER FEIERBACH
6 из 28
Красная Сангрия
Наша версия этой испанской классики легкая и игристая благодаря добавлению сельтерской воды и идеальному соотношению вина и бренди.
Получить рецепт Красная Сангрия .
PARKER FEIERBACH
7 из 28
Домашние чуррос
Чуррос, которые вы найдете в Испании, обычно покрыты сахаром, поэтому не используйте корицу, чтобы получить истинно аутентичный вкус.
Получить рецепт Домашние чуррос .
EMILY HLAVAC GREEN
8 из 28
Финики в беконе
Типичная испанская тапас закуска.
Получить рецепт Финики в беконе .
9 из 28
Лимонно-чесночные креветки
Эти гамбас аль ахильо станут легким ужином или закуской в будний день. Проход: возьмите немного хрустящего хлеба.
Получить рецепт Лимонно-чесночных креветок .
ИЮНЬ XIE
10 из 28
Рагу из нута
Вдохновленный парой восхитительных тушеных нутов на основе помидоров и шпината из Севильи, Испания, это рагу из нута скромное, сытное и прекрасное в своей простоте.
Получить рецепт Рагу из нута .
Брайс Джонсон
11 из 28
Самый лучший флан
Флан никогда не выходит из моды.
Получите рецепт Best-Flan .
PARKER FEIERBACH
12 из 28
Рисовый пудинг
Этот пудинг можно подавать теплым или холодным, как завтрак или десерт.
Получить рецепт Рисовый пудинг .
ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ
13 из 28
Пирожки с сыром и говядиной
Хотя блинчики с мясом родом из Галисии, Испания, пирожные с начинкой можно найти в меню почти каждой культуры. Как только вы приготовили тесто, вы можете начинить его чем угодно!
Получите рецепт Пирожков с сырной говядиной .
BRAD HOLLAND
14 из 28
Томатно-чесночный испанский рис
JOEL GOLDBERG
15 из 28
Миндальный пирог
Аналогичен испанскому0079 tarta de almendras , этот миндальный пирог прекрасен в качестве десерта или завтрака с кофе или чаем.
Получить рецепт Миндальный торт .
ERIK BERNSTEIN
16 из 28
Соус ромеско
Хотя этот рецепт не является супер аутентичным по сравнению с оригинальной каталонской версией (в которой используется особый сорт перца, называемый ньора), жареный красный сладкий перец является следующим лучшим Этот ореховый, пряно-сладкий соус отлично подходит в качестве дип-соуса или соуса для пасты.
Получить рецепт Соус Ромеско .
CHARLIE GILLETTE
17 из 28
Белая сангрия
В Испании для приготовления сангрии чаще используют красное вино, но этот вариант белого вина делает его более освежающим летним вариантом.
Получить рецепт Белая Сангрия .
ETHAN CALABRESE
18 из 28
Мидии с помидорами и чесноком
CHELSEA LUPKIN
19 из 28
Морские гребешки
Подайте обжаренные морские гребешки с соусом ромеско и хрустящим хлебом, чтобы получить настоящую испанскую тапас.
Получить рецепт Обжаренные морские гребешки .
PARKER FEIERBACH
20 из 28
Arroz Con Pollo
Это простое блюдо из одной кастрюли, которое не похоже ни на что!
Получите рецепт Arroz Con Pollo .
Emily Hlavac Green
21 из 28
Вегетарианская паэлья (паэлья вердура)
ANDREW BUI
22 из 28
Лучшая в мире колбаса
Чоризо относится к разнообразным колбасам, происходящим с Пиренейского полуострова в Испании, и теперь вы можете приготовить их сами дома.
Получить Лучший рецепт чоризо .
23 из 28
Паприка с курицей и рисом
Попробуйте найти испанскую паприку для звездного блюда этого буднего вечера.
Получите рецепт Курица с паприкой и рисом .
PARKER FEIERBACH
24 из 28
Суп из чечевицы быстрого приготовления
У каждой семьи в Испании есть свой взгляд на суп из чечевицы, и это наша версия супа быстрого приготовления. Не стесняйтесь добавлять чоризо или картофель, чтобы сделать его еще более аутентичным.
Получить рецепт Суп из чечевицы быстрого приготовления .
ETHAN CALABRESE
25 из 28
Идеальная запеченная треска
Хотя соленая треска традиционно является испанской, эта запеченная треска является хорошим знакомством с этой нежной рыбой.
Получить Идеальная запеченная треска рецепт.
PARKER FEIERBACH
26 из 28
Чоппино
Родившийся в другом прибрежном городе, Сан-Франциско, Калифорния, Чоппино напоминает испанское рагу из морепродуктов.
Получить рецепт Чоппино .
Parker Feierbach
27 из 28
Масляные грибы с чесноком
Напоминающие испанские шампиньоны al ajillo , эти маслята с чесноком станут отличным гарниром или закуской.
Получите рецепт Грибы с чесноком и маслом .
ДЖОН БОУЛТОН
28 из 28
Миндаль чурро
Это не совсем аутентично, но ОЧЕНЬ вкусно.
Получите рецепт Чурро Миндаль .
21 рецепт мультиварки, идеально подходящий для вас и одного
Камилла Лоудер Цифровой производитель продуктов питания Камилла Лоудер (Camille Lowder) — цифровой продюсер продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поиск
Рецепты
Увидеть большеИспанский Pinxos
Easy
Шашлык для сыра и перца Насадите кубик сыра и перец пикильо на каждую шпажку и охладите. Шашлык из анчоусов и помидоров Нанизать филе анчоусов вокруг виноградных помидоров, проложив между ними лист петрушки. Чоризо и финиковый шашлык Поместите ломтик чо
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
8
Испанские специи, натертые рибай с соусом из шерри-уксуса
Easy
2 приготовленных на гриле красных перца, очищенных, очищенных от семян и нарезанных, или 4 перца пикильо, высушенных и нарезанных 180 мл выдержанного хересного уксуса 3 ст.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Жареная свиная лопатка Rockin’ с испанским рисом
Easy
Для свинины: 1) Разогрейте духовку до 150 градусов C. 2) Отрежьте 2 ломтика (около 35 г) свинины и отложите для испанского риса. 3) Сделайте в свинине не менее 12 надрезов кончиком очень острого ножа. В каждую щель положите по 1 зубчику чеснока. Смешать в небольшой миске
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
240 минут
Количество порций
4
Испанский перец чили со свининой, завернутой в листовую капусту, чоризо и сладкой и копченой паприкой
Средняя
1) Разогрейте духовку до 180 °C/газ 4. Положите 2 листа фольги для тяжелых условий эксплуатации, каждый длиной 60 см, крест-накрест, затем положите зелень листовой капусты на фольге в виде креста. 2) Смажьте свинину оливковым маслом, затем добавьте испанскую паприку, 1 столовую ложку
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
180 минут
Количество порций
6
Испанская лепешка
Средняя
1) Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Замочите ломтики в воде на 10 минут, затем слейте воду и полностью высушите в центрифуге для салата. 2) Тем временем налейте в большую кастрюлю оливковое масло толщиной около 2 см. Нагрейте на среднем огне, пока лук не станет ломтиком
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
75 минут
Обслуживает
14
Испанское мороженое с фруктами
Easy
1) Вскипятите воду в небольшой кастрюле на медленном огне. Поставьте банку с шоколадным соусом в воду и нагревайте до полного прогрева. Приправьте теплый соус корицей и кайенским перцем. 2) Взбейте сливки, миндальную эссенцию и сахар в средней миске до
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Испанские шприцеры
Easy
Наполните рокс льдом и налейте белое вино, содовую с лимоном и лаймом и херес Фино. Перемешайте и наслаждайтесь!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Испанская тортилья
Easy
Тем временем в средней сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Приправьте солью и черным перцем по вкусу и готовьте лук, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, около пяти минут. Добавьте нарезанный чоризо
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Запеченные яйца по-испански
Easy
1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Приготовьте картофель так, как написано на упаковке, затем слейте воду и нарежьте его толстыми ломтиками. 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте чоризо около 4 минут до золотистого цвета. 4. Добавьте помидоры и
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Запеченный лосось по-испански
Easy
Разогрейте духовку до 190°C. Положите гренки, оливки, лук и перец на противень. Добавьте копченую паприку, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто. Выпекать 15 минут. Натрите сальму
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
6
Испанский омлет с тортильей
Средний
Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне и добавьте картофель. Приправьте воду солью по вкусу и варите, пока нож, вставленный в центр картофеля, не встретит сопротивления, около 5 минут. Хорошо слить воду и положить картофель
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Простая испанская лепешка
Средняя
1) Разогрейте духовку до 180°С/газ 4. 2) Нагрейте оливковое масло в сковороде диаметром 25 см на среднем огне в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавляйте ломтики картофеля по несколько штук за раз, чтобы они не слипались. Добавьте лук и готовьте, помешивая
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
6
Испанский жареный рис
Easy
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. добавить лук и перец и готовить 1 минуту. добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом. добавляет паприку, порошок чили и чеснок. готовьте, помешивая, 1 минуту. медленно добавить томатный соус и помидоры небольшими порциями
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
4 минуты
Количество порций
—
Паэлья с курицей по-испански и чоризо
Средняя
1. На сильном огне нагрейте сковороду для паэльи или очень большую неглубокую сковороду или кастрюлю, предпочтительно с 2 ручками. Примечание повара: здесь подойдет большая чугунная сковорода. 2. Влейте оливковое масло и дайте ему нагреться. Приправьте курицу солью, перцем
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
85 минут
Количество порций
6
Острый испанский рис Guy’s
Easy
1) Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры. Разложите все четыре перца и початок кукурузы под грилем или на сковороде. Обжаривайте, часто переворачивая, пока перец не покроется пузырями, а кукуруза не начнет слегка коричневеть. 2) Мелкие перцы w
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Курица по-испански с клецками
Easy
1) В маленькой кастрюле смешайте бульон и шафран; довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, чтобы шафран настоялся. 2) В большой глубокой кастрюле с крышкой или жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Цыпленок по-испански с чоризо и картофелем
Easy
Разогрейте духовку до 220°C / газовая отметка 7. Налейте масло на дно двух неглубоких форм для запекания, по одной столовой ложке в каждую. Натрите кожу цыпленка маслом, затем переверните кожей вверх, по шесть штук в каждую форму. Разделите колбаски чоризо и n
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Мокрый рис по-испански
Easy
Для этого блюда можно использовать любые морепродукты, в зависимости от того, что есть в наличии. Подготовьте морепродукты. Нарежьте рыбу кубиками по 2 см. Очистите лук и чеснок и нарежьте кубиками вместе с фенхелем и перцем. Поставьте рыбный бульон на огонь и доведите до кипения. Разогреть большой
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Фасоль, запеченная по-испански в масле
Easy
1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Просто обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5 минут. 3. Затем добавьте масляную фасоль, чеснок, специи, бульон и пюре. Доведите до кипения, а затем посыпьте сыр и хлеб
Время подготовки
—
Время приготовления
30 минут
Количество порций
—
Испанская энчилада с курицей и чоризо
Easy
Нагрейте каплю оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Подрумяньте чоризо, выньте шумовкой и обсушите бумажными полотенцами. Прохладный. Слейте жир из сковороды, но оставьте капли на дне. В сковороду добавьте 2 столовые ложки
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
75 минут
Количество порций
6
Стейки из свиной лопатки по-испански
Easy
1) В небольшой сковороде обжарить фенхель и черный перец. Добавьте фенхель, черный перец, паприку и соль в мельницу для специй и измельчите. 2) Положите свинину в большой (4 л, если возможно) закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте чеснок, уксус, оливковое масло и приправу
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Bloody maria — Испанская кровавая мэри
Easy
1) Смешайте текилу, сок лайма, томатный сок, острый соус и немного перца по вкусу, а также оливковый сок в шейкере и встряхните, чтобы смешать. 2) Полить льдом и украсить оливками, фасолью и огурцами.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Бургер с чоризо в испанском стиле Тома Керриджа
Средний
1. Сначала добавьте яблочный уксус, сахар, семена горчицы, бадьян в маленькую кастрюлю. 2. Поместите кастрюлю на горячую часть барбекю и доведите смесь до кипения. 3. Поместите лук в небольшую жаропрочную миску. После того, как сахар растворится
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Жареный зеленый лук ромеско (испанский)
Средний
1) Разогрейте гриль. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. 2) Положите зеленый лук в миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте. Когда сковорода закипит, добавьте в нее немного оливкового масла и сразу
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Цыпленок и чоризо ромеско с картофелем по-испански и капустой
Средняя
1) Нагрейте примерно 60–80 мл оливкового масла в сковороде среднего размера на средне-слабом огне. Добавьте чеснок и медленно готовьте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. 2) Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите 15 минут или до
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Цыпленок и чоризо ромеско с испанским картофелем и капустой
Средняя
1) Нагрейте около 60-80 мл оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и медленно готовьте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. 2) Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите 15 минут или до
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Испанские бургеры с манчего и оладьями чоризо
Easy
1) Нагрейте 60 мл оливкового масла первого отжима в сковороде на среднем огне, затем добавьте чоризо. 2) Пока чоризо готовится и подрумянивается, очистите лук. Поместите мясо в чашу мультиварки. Натрите несколько столовых ложек лука прямо на мясо. Четверть остатка
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Бутерброды с прессованной ветчиной и сыром по-испански
Easy
1) Разогрейте сковороду до средней температуры. 2) Сделайте бутерброды из нарезанного перца, сыра и ветчины. Положите сэндвичи на сковороду и прижмите кирпичом, покрытым фольгой, или утяжелите тяжелой сковородой, и готовьте, чтобы образовалась корочка и следы на хлебе и расплавленном сыре,
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
6 минут
9 порций0003
4
Запеченная испанская паэлья с креветками, стеблями и перцем
Easy
Разогрейте духовку до 200ºC/180ºC с вентиляцией/газом 6. Насыпьте шафрановые нити в небольшой термостойкий стакан или миску и залейте 2 столовыми ложками кипятка. Отложите для настаивания. Добавьте масло в большую жаропрочную кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний уровень
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Ириска, воздушный зефир и орех макадамия или испанское мороженое с арахисом
Твердое
Для мороженого: 1) Разрежьте стручок ванили вдоль. Выскребите семена. Поместите семена, половинки стручков, молочные сливки и 56 г коричневого сахара в среднюю кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на медленном огне. 2) Тем временем
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Куриные котлеты по-испански и оливковый рис с артишоками и перцем пикильо
Easy
1) Доведите бульон до кипения, добавьте рис и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 18 минут. Внимание: через 12–13 минут вы добавите другие ингредиенты. 2) Разогрейте духовку до 190 °C/газ 5.3) Разогрейте около 4 столовых ложек
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
3
3 4
Куриные грудки, натертые испанскими специями, с соусом из петрушки и мяты
Easy
1) Разогрейте гриль до высокой температуры. 2) Смешайте паприку, тмин, горчицу, фенхель, перец и соль в небольшой миске. 3) Смажьте курицу несколькими ложками масла с обеих сторон. Натрите грудки со стороны кожи небольшим количеством масла и положите o
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 минут
Порции
4
Соленая грудка индейки с испанской начинкой из специй и кисло-апельсиновым соусом
Средний
Для индейки и апельсинов: 1) Налейте воду в большую миску или пластиковый контейнер. Вмешайте соль и сахар и дайте постоять 5 минут, чтобы они растворились. Добавьте грудку индейки, накройте и оставьте в холодильнике на 45 минут. 2) Разогреть сковороду до средней температуры
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
8
Испанские соусы из говядины с карамелизированным луком Манчего (блюда из говядины Nuevo Latino)
Easy
1) Смешайте сахар, паприку и перец; Равномерно надавите на стейки из говядины, а затем отложите. 2) Смешайте ингредиенты для сока в средней кастрюле; доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-18 минут или пока жидкость не выпарится
Лепешка с хумусом из белой фасоли, карамелизированным луком, маслинами и испанскими белыми анчоусами
Средний
Намажьте каждую лепешку небольшим количеством хумуса, затем выложите карамелизированный лук, оливки и анчоусы. Украсьте свежими листьями тимьяна. Нарежьте ломтиками и подавайте. В электрическом миксере с насадкой-лопаткой смешайте дрожжи, сахар,
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
8
Паэлья
Easy
Классическое испанское блюдо из риса, название которого происходит от староиспанского слова, обозначающего сковороду, в которой оно готовится, – padilla. Во всех паэльях используется особый крахмалистый рис для паэльи, который должен содержать шафран и чоризо или копченую паприку, чтобы придать ему дымный вкус. Валенсия
Время подготовки
—
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Успокой меня грушами
Easy
1) Наполните шейкер или небольшой кувшин льдом. Добавьте виски-ликер, грушевый нектар, Licor 43 и биттер. Накройте крышкой и энергично встряхивайте до полного перемешивания и охлаждения, около 30 секунд. (Как правило, напиток готов к тому моменту, когда шейкер промахнется
Время приготовления
2 мин
Время приготовления
—
Количество порций
1
Соус кесо с грибами чоризо
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. 2) Нагрейте оливковое масло первого отжима в небольшой сковороде на среднем огне. Нарежьте испанские чоризо кубиками и добавьте в сковороду, чтобы вытопить жир. Если вы используете свежие мексиканские чоризо, удалите оболочку и раскрошите, пока они
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции
4
Мексиканское мороженое с карамелью
Easy
1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 2. В небольшой кастрюле подогрейте карамельный соус на медленном огне и приправьте кайенским перцем и 1/2 чайной ложки корицы. 3. Выложите лепешки на противень и обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпать каждую
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции
4
Жареный арахис
Easy
*Примечание повара: если вы едите жареный арахис прямо из скорлупы, используйте арахис сорта Вирджиния или Валенсия. Если вы используете жареный арахис для приготовления арахисового масла, используйте испанский арахис, так как в нем больше масла. 1) Разогрейте духовку до 180°C. 2) Ri
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
12
Лосось Мадиди
Средний
Разогрейте духовку до 260°C. Разогрейте растительное масло и 15 г сливочного масла на сильном огне в сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить оба филе. Положите лосося на сковороду и обжаривайте примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переместите противень в духовку и запекайте до готовности, ок.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
2
Домашнее арахисовое масло
Easy
Для арахисового масла: 1) Поместите арахис, соль и мед в чашу кухонного комбайна. Процесс 1 минута. Соскребите со стенок чаши. Снова закройте крышку и продолжайте процесс, медленно вливая масло и продолжая процесс
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
12
Индийский омлет
Легкий
Я думал, что это единственный способ приготовить омлет, пока у меня не появились французский и американский виды. Это забавно; нам нравится наш тонкий и слегка подрумяненный, тогда как классический американский вариант пушистый и бледно-желтый. Это почти напоминает мне испанский
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Порций
4
Рагу из бычьих хвостов
Среднее
1) Сначала приготовьте маринад для бычьих или бычьих хвостов. В большой глубокий поднос или кастрюлю положите бычьи или бычьи хвосты в один слой, стоя вертикально. Вставьте пару нитей шафрана в верхнюю часть каждого хвоста. Добавить нарезанные овощи в маринад
Время подготовки
1440 минут
Время приготовления
255 минут
Количество порций
6
Макаронные изделия с сыром
Easy
1) Натереть все сыры и хранить отдельно. цедру 2/3 лимона в козью гауду. Добавьте копченую паприку, соль и перец и перемешайте. 2) Доведите бульон из креветок или воду до кипения. Добавьте пасту строццапрети и тубетти. Доведите воду до кипения и готовьте около
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
8
Булочки с рваной говяжьей грудинкой Тома Керриджа
Средний
1. Разогрейте духовку до 190°C/Gas Mark 5. Поместите кориандр, тмин и семена горчицы, а также горошины перца в жаропрочную сковороду и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Это должно занять 5 минут или около того. Вынуть из духовки или сковороды, выложить на противень
Время подготовки
—
Время приготовления
480 минут
Количество порций
4
Пирог с арахисовым маслом
Средний
Для пирога с арахисовым маслом: 1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. В чаше кухонного комбайна смешайте вафли и 15 г сахара. Перемешивать до тех пор, пока вафли не превратятся в мелкую крошку. 2) Растопить 85 г сливочного масла и сбрызнуть смесью крошки.