Самое вкусное испанское мороженое готовит итальянец в Барселоне. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Новости
TripAvisor назвал лучшее кафе-мороженое в Испании. Им оказалось барселонское заведение DelaCrem в Эшампле (с/Enric Granados, 15), которым управляет итальянский мастер Массимо Пиньята, родом из Турина.
Массимо сделал ставку на возрождение старинных рецептов, в основе которых – натуральные, цельные, высококачественные продукты.
Среди новых сортов, которыми итальянец планирует удивить испанских гурманов и иностранных гостей и которые уже поступают в продажу, такие экзотические, но весьма вкусные – мороженое с шоколадом и темным пивом, шербет из миндаля с амаретто, шербет из душистого базилика и другие оригинальные лакомства.
Ссылки по теме:
Испанская кухня
Кике Дакоста: Испания – страна великолепного вкуса
Валенсия приглашает к столу
Обзор ресторанов в Барселоне
ВД
Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Метки: испания, барселонское, мороженое, итальянец
Статья оказалась полезной?
Да
(0)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Другие материалы из рубрики «Общество»
04.09.2013
В конце недели Каталония сильно промокнет
04.09.2013
Новые мотоциклы для испанских почтальонов
31.08.2013
В мадридском зоопарке родился детёныш большой панды
30.08.2013
В Эстремадуре начинает работать программа «Активные пенсионеры»
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
В Испании мороженое подорожало из-за цен на ингредиенты, сообщили СМИ
https://ria. ru/20220816/morozhenoe-1809972524.html
В Испании мороженое подорожало из-за цен на ингредиенты, сообщили СМИ
В Испании мороженое подорожало из-за цен на ингредиенты, сообщили СМИ — РИА Новости, 16.08.2022
В Испании мороженое подорожало из-за цен на ингредиенты, сообщили СМИ
Мороженое в Испании подорожало из-за роста цен на ингредиенты и электроэнергию, при этом его стоимость продолжит расти, считают владельцы кафе-мороженого La… РИА Новости, 16.08.2022
2022-08-16T13:01
2022-08-16T13:01
2022-08-16T13:01
в мире
испания
андалусия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1d/1595162996_0:2:1920:1082_1920x0_80_0_0_8d18b602b33c6ba1d058679435e5ac77.jpg
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Мороженое в Испании подорожало из-за роста цен на ингредиенты и электроэнергию, при этом его стоимость продолжит расти, считают владельцы кафе-мороженого La Peseta, расположенного в испанском городе Фуэнхирола (автономное сообщество Андалусия). «Раньше мы продавали маленькую порцию за 2,70 евро, теперь за 3 евро, и, вероятно, нам придется поднять цену до 3,10 евро, потому что иначе мороженое не будет окупаться», — заявили владельцы кафе Нестор Барони и Сесилио Фернандес в интервью изданию El Mundo.По их словам, производить мороженое сегодня гораздо дороже и менее выгодно, чем год назад.»За это время сахар подорожал на 70%; основа, используемая для приготовления мороженого, подорожала на 50%; сухофрукты — на 25%; цена на сливки удвоилась; молоко подорожало на 10%; шоколад — на 25%, а кофе — на 30%. Даже пластиковые ложки и ванночки стали дороже: если быть точным, на 60%», — рассказали они.Помимо роста цен на ингредиенты владельцам заведения, где также подают блины, молочные коктейли и вафли, приходится мириться со значительным увеличением расходов на электричество: помимо холодильников и морозильников для хранения продуктов, которые являются одними из самых энергоемких бытовых приборов, они также используют маслобойку, пастеризатор и систему кондиционирования воздуха.
«Помимо сырья, на 100% подорожала электроэнергия. Год назад мы платили 900 евро в середине высокого сезона, а в этом году мы заплатили 1800 евро в мае. Мы установили целую кучу счетчиков, чтобы попытаться снизить потребление, но уменьшить его все равно невозможно», — приводит издание слова Барони и Фернандеса.Для того чтобы «смягчить» рост расходов владельцам пришлось поднять цены на 15%, при этом они признают, что прибыль заведения в этом году будет гораздо ниже из-за увеличения расходов.Сообщается, что в кафе-мороженом работают пять человек, и еще один из факторов, повлиявших на рост расходов с момента открытия в 2019 году, связан с повышением минимальной заработной платы, которая выросла с 900 евро до 950 евро в 2021 году, до 1000 евро в 2022 году и, как ожидается, снова вырастет в 2023 году.
https://ria.ru/20220814/produkty-1809441667.html
https://ria.ru/20220812/produkty-1809158500.html
испания
андалусия
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Екатерина Зайцева
Екатерина Зайцева
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1d/1595162996_342:0:1811:1102_1920x0_80_0_0_e4cae406cbb0c688ea1c35e1467d745a.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Екатерина Зайцева
в мире, испания, андалусия
В мире, Испания, Андалусия
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Мороженое в Испании подорожало из-за роста цен на ингредиенты и электроэнергию, при этом его стоимость продолжит расти, считают владельцы кафе-мороженого La Peseta, расположенного в испанском городе Фуэнхирола (автономное сообщество Андалусия).
«Раньше мы продавали маленькую порцию за 2,70 евро, теперь за 3 евро, и, вероятно, нам придется поднять цену до 3,10 евро, потому что иначе мороженое не будет окупаться», — заявили владельцы кафе Нестор Барони и Сесилио Фернандес в интервью изданию El Mundo.
Экономист перечислил продукты, которые начнут дорожать осенью
14 августа 2022, 02:17
По их словам, производить мороженое сегодня гораздо дороже и менее выгодно, чем год назад.
«За это время сахар подорожал на 70%; основа, используемая для приготовления мороженого, подорожала на 50%; сухофрукты — на 25%; цена на сливки удвоилась; молоко подорожало на 10%; шоколад — на 25%, а кофе — на 30%. Даже пластиковые ложки и ванночки стали дороже: если быть точным, на 60%», — рассказали они.
Помимо роста цен на ингредиенты владельцам заведения, где также подают блины, молочные коктейли и вафли, приходится мириться со значительным увеличением расходов на электричество: помимо холодильников и морозильников для хранения продуктов, которые являются одними из самых энергоемких бытовых приборов, они также используют маслобойку, пастеризатор и систему кондиционирования воздуха.
«Помимо сырья, на 100% подорожала электроэнергия. Год назад мы платили 900 евро в середине высокого сезона, а в этом году мы заплатили 1800 евро в мае. Мы установили целую кучу счетчиков, чтобы попытаться снизить потребление, но уменьшить его все равно невозможно», — приводит издание слова Барони и Фернандеса.
Цены на продукты в Швеции выросли за год на 13,5 процента
12 августа 2022, 14:32
Для того чтобы «смягчить» рост расходов владельцам пришлось поднять цены на 15%, при этом они признают, что прибыль заведения в этом году будет гораздо ниже из-за увеличения расходов.
Сообщается, что в кафе-мороженом работают пять человек, и еще один из факторов, повлиявших на рост расходов с момента открытия в 2019 году, связан с повышением минимальной заработной платы, которая выросла с 900 евро до 950 евро в 2021 году, до 1000 евро в 2022 году и, как ожидается, снова вырастет в 2023 году.
Воспоминания о дегустации: испанское мороженое с шариком ностальгии | Испания
Ирен Иборра рассказывает сказки с мороженым, и одним прикосновением она может вызвать воспоминания, которые возвращают вас в дни детства.
«Открывая Mama Heladera в 2021 году, я думал: как вкус может вызывать воспоминания и как узнать, что это за вкус?» она сказала.
«Очевидным было спросить, поэтому я создал документ Google и спросил около 100 местных жителей о вкусах и запахах, которые напоминали им их детство».
По просьбе Хранителя она согласилась попытаться вызвать ароматы кленового сиропа, снега и сосновых иголок, которые сопровождают квебекский ритуал обсахаривания ранней весной, когда детей отводят в кленовый лес и дают небольшой металлический поднос, наполненный снег, чтобы собрать первый в сезоне урожай сиропа. Попадая на снег, он затвердевает, превращаясь в нечто вроде кленовой ириски.
Сорбет, который она приготовила, идеально передал его. Во вкусе первым был вкус сосны, определяющий аромат Канады, затем легкий намек на кленовый сироп, заканчивающийся безошибочным, хотя и безымянным вкусом снега. На мгновение Барселона превратилась в лесистую окраину Монреаля.
Когда Иборра, представитель пятого поколения семьи мороженщиков, путешествовала по Азии, она осознала, насколько наше представление о том, откуда мы родом, связано со вкусами и запахами детства.
«Когда я открыла Mama Heladera в 2021 году, я подумала: как вкус может вызывать воспоминания и как я могу узнать, что это за вкус?» — сказала Иборра. Фотография: Стивен БургенЗатем она увлеклась нейрогастрономией, когда училась в престижной школе Escuela de Hostelería Hofmann в Барселоне, где она познакомилась со своим деловым партнером Ирен Видаль.
Лаванда часто упоминалась в ее обзорах, так как когда-то было обычным делом развешивать пакеты с ней в шкафах, поэтому она приготовила мороженое с лавандой и кислой вишней.
«Многие упомянули крокеты, каннеллони [традиционное блюдо в День подарков в Каталонии] и бешамель», — сказала она. «Мороженое бешамель мы делаем с мускатным орехом, черным перцем, солью и ванилью».
Ее кокосовое мороженое основано на воспоминаниях людей о Chang Feng, первом китайском ресторане, открывшемся в районе Побленоу, принадлежащем Иборре, когда-то являвшемся сердцем текстильной промышленности Барселоны.
Ирене Иборра, основательница Mama Heladera, принадлежит к пятому поколению семьи производителей мороженого. Фотография: Сара ДэвисонДля многих людей запах пластилина тесно связан с детством, и Иборра разработала мороженое из кокоса и горького миндаля, которое возвращает запах, но, к счастью, не вкус.
«Есть ограничения, нельзя сделать мороженое из чего угодно», — сказала она. «Кто-то хотел мороженое со вкусом fuet [вяленая свиная колбаса], но это не работает.
«Одним из самых странных блюд, которые мы готовили, были помидоры и лук, как софрито. Это было неплохо, потому что у лука есть сладость, но это было не то, что мы могли продать».
Она все еще пытается удовлетворить запрос на мороженое со вкусом сосисок, приготовленных на гриле. Он называется «Любовь в марте» и имеет дымный привкус.
Mama Heladera находится по соседству с El Tío Che, который, как известно, производит лучший в городе horchata — холодный напиток из тигровых орехов — которым ее семья управляет с 19 лет.12.
Прапрадед Иборры уехал из Аликанте в Барселону с намерением отправиться на корабле в Америку, но horchata , которую он привез с собой из дома, прижился, и он остался.
Кафе получило свое название, что означает «Парень Че», потому что, когда оно только открывалось, он кричал прохожим: « Pruébalo che! » (Эй, попробуй!).
В Испании и horchata , и поговорка che (эй) характерны для Валенсии и Аликанте.
Иборра никогда не собиралась присоединяться к семейному бизнесу, но мало-помалу это ее увлекло. «Были какие-то безумные идеи, познавательный опыт, тревоги, неудачи, успехи, но это основано на простой логике: чем пахнет ваше детство и что включает в себя этот аромат?» она сказала. «Мороженое может вернуть вас прямо к этому воспоминанию».
Как сказать мороженое по-испански (с разговорным гидом)
к Сара
Многие люди задаются вопросом как сказать мороженое по-испански и ответ на самом деле довольно прост, и вы можете найти его в любом двуязычном англо-испанском словаре. Однако на практике вам нужно будет знать, помимо того, как сказать «мороженое» по-испански, различных видов мороженого, которые вы можете есть, и как их заказать. Если вы приедете в Испанию в июне, июле или августе, вам придется пойти в кафе-мороженое, чтобы пережить жару. Я создал этот пост с этой целью. Когда вы закончите читать, вы сможете заказать разные виды мороженого и разные вкусы. Кстати, «мороженое» по-испански «хеладо».
Содержание
- 1 Как сказать мороженое по-испански? Вкусы
- 1.
1 Различные виды мороженого
- 1.
Когда мы идем в heladería (кафе-мороженое), первое, что мы замечаем, это вкусы, потому что это первый выбор, который мы должны сделать, чтобы быть смогли съесть наше долгожданное мороженое. Существуют базовые вкусы и более сложные комбинации. В зависимости от heladería мы найдем больше или меньше вкусов, но в любом из них мы можем найти следующие основные:
Есть и другие, в состав которых не так много ингредиентов, но они пользуются огромным успехом, особенно среди детей. Многие из них сделаны из фруктов:
- Helado de yogurt (Йогуртовое мороженое)
- Helado de sandía (арбузное мороженое)
- Helado de limón (лимонное мороженое)
- Helado de coco (кокосовое мороженое)
- Хеладо де Фрамбуэса (Малиновое мороженое)
- Helado de mora (мороженое с ежевикой)
- Helado de tutti frutti (мороженое тутти-фрутти)
- Helado de caramelo (карамельное мороженое)
- Helado de fistacho (фисташковое мороженое)
[ctt title=»Мороженое по-испански» tweet=»Мороженое по-испански» coverup=»hdnf3″]
Есть более изысканные вкусы, которые стоит попробовать, потому что они восхитительны. Вот те, которые мне больше всего нравятся:
- Helado de dulce de leche (мороженое из дульсе де лече)
- Helado de kínder (bueno) (мороженое Kinder Bueno)
- Helado de Ferrero Rocher (мороженое Ferrero Rocher)
- Helado de Nutella (мороженое Nutella)
- Helado de Frutas del bosque (мороженое «Фрукты леса»)
- Helado de Tiramisú (мороженое тирамису)
Различные виды мороженого
После того, как вы выбрали аромат, вы должны выбрать, как вы будете его подавать: в cucurucho , в tarrina , в tulipa , в copa ? Вот инфографика:
Кукуручо : Конусное тесто. Верх можно наполнить одним, двумя или тремя шариками мороженого.
Tarrina : Небольшая ванна, в которой обычно хранятся консервы.