Испанское вино с портретом: Купить вино Matsu — цены и отзывы на вино Матсу в магазине WineStyle

Испанское вино Matsu (Матсу) история вина, особенности производства, линейка вин – статья Strongwine.ru

Производители10.08.2019

Для начала раскроем интригу с оформлением бутылок. С этикеток на нас смотрят настоящие, живые человеческие лица. Они необычайно выразительны и воздействуют завораживающе. Настоящее восхищение идеей приходит, когда мы узнаём, что же именно это за лица, и в чём состоит замысел.

Линейка Matsu включает три вида вина:

  • El Pícaro – самое молодое, свежее и сочное вино, изготовленное из винограда 90-летних лоз;
  • El Recio – вино из лоз возрастом 90-100 лет, выдержанное в бочках из французского дуба в течение 14 недель;
  • El Viejo – вино из вековых лоз, самое насыщенное и самое выдержанное, выдержка проходит в бочках из французского дуба в течение 16 месяцев.

На этикетке El Pícaro красуется лицо молодого парня в характерной крестьянской кепке. El Pícaro в испанском языке имеет много оттенков значений – озорной, дерзкий, весельчак, раздолбай, рубаха-парень и много чего ещё.

Все эти термины отражают главное – молодость. С бутылки вина El Recio смотрит уже зрелый мужчина, тоже в характерной кепке, с не менее выразительным взглядом. El Recio переводится как крутой, матёрый – воплощение зрелости, оптимального баланса силы и опыта. Наконец, El Viejo – с этикетки смотрит глубокий седовласый старик, а слово так и переводится – старик или старейшина – воплощение мудрости.

Всё это уже само по себе интересно и даже захватывающе, но возрастная привязка – это не всё, за что маркетологи Matsu получают заслуженные восторги. Идея состояла в привязке и ассоциации трёх видов вин с тремя поколениями виноделов. С этикеток вин смотрят не актёры и не модели, а реальные труженики винодельческого хозяйства, которые лично вложили свой труд в производство вина.

Как рассказал сам основатель Matsu Хосе Мигель Аррамбари, такая идея пришла непосредственно на этапе разработки оформления. Эту мысль было решено моментально воплотить – среди тружеников-виноделов разных возрастов был проведён кастинг.

Съёмки проводили известные фэшн-фотографы Сальвадор Фреснеда и Бела Адлер при участии дизайн-студии Moruba.

Эффект, произведённый необычным оформлением вина Matsu после его представления публике, был поистине сокрушительным. В родной Испании в 2010 году на выставке Alimentaria в Барселоне художественная концепция была признана одной из самых красивых. С тех пор вина Matsu продолжают часто фигурировать в винных селфи и Instagram-сессиях.

От внешности к сути

Какой бы захватывающей не была история вина Матсу, вернёмся всё-таки к главному – потребительским характеристикам. А они уже прямо проистекают из сорта винограда и особенностей местности. Все три вида вин этой торговой марки изготавливают из сорта винограда Темпранильо. Выращивают его в особом регионе Торо в областях Леон и Кастилия. Местные называют вино tinto del toro – здесь игра слов «красный», «вино» и «бык» даёт неожиданные сочетания.

Специфика местности состоит в том, что плато, где произрастает виноград, расположено на довольно большой высоте, но несмотря на это, в течение сезона воздух в тех местах довольно жаркий, а дожди редки. Поэтому, виноград получается с очень насыщенным вкусом, которые передаётся в полной мере вину. Естественная крепость при этом тоже внушительная — от 14% до 16% алкоголя у выдержанного Матсу эль Вьехо.

В производстве вин Matsu выдающийся энолог Рауль Аша удачно сочетает как традиционные подходы, так и новейшие научно-технические идеи и разработки. Урожай собирают только вручную, ферментация происходит при контролируемой температуре, а насосы не используются вообще – их заменяет гравитация.

Самое молодое вино Матсу эль Пикаро Торо отличается мощной структурой с мягкой оболочкой. Как любое юное вино, оно свежее, бодрящее и живое во всех отношениях. Зрелое вино Матсу эль Ресио Торо обладает интенсивным ароматом фруктов с обволакивающим шелковистым вкусом. Послевкусие длительное, сохраняется фруктовая тема с минеральными нюансами. Будучи полнотелым вином, El Recio, тем не менее, очень питкое. Наконец, Матсу эль Вьехо Торо – самое мощное и концентрированное вино в триаде Matsu. Интенсивный аромат тёмного винограда с пряными оттенками, сложная и глубокая структура, протяжное послевкусие – за всё это его и ценят любители изысканных напитков.

Компания Vintae также предлагает несколько вариантов элегантных подарочных наборов вин Matsu и аксессуаров, упакованных в деревянный ящичек презентабельного, дорогого вида.

Поделиться в соц.сетях

10 малоизвестных фактов об испанских винах Noticia

 

 

1. Испанское вино было любимым напитком римлян

Вино в Испании производится с первого века нашей эры. Еще древнеримский писатель Плиний Старший пел дифирамбы вину из местности, где в настоящее время располагается каталонский муниципалитет Алелья. А вот другой римлянин, Овидий, считал, что самое популярное в Риме испанское вино Saguntum годится только для того, чтобы споить любовницу. В Каталонии были обнаружены фрагменты древнего винного пресса в местечке Тейа неподалеку от Алельи. Здесь появился интерактивный музейный маршрут, посвященный производству вина в древности.

 

2. Рекорды экспорта

Испания – ведущий мировой экспортер вина. В 2014 году страна продала за рубеж 22,8 миллиона гектолитров этого напитка, большая часть которого отправилась во Францию. Кроме того, в этом же году Испания заняла третье место в глобальном рейтинге производителей вина с показателем в 42 миллиона гектолитров, уступив только Италии и Франции, которая возглавила список. Любопытно, что испанское вино чаще всего ассоциируется у потребителей с регионом Риоха, однако на самом деле лидером по объемам производимой продукции является Кастилия – Ла-Манча.

 

3. Разные системы классификации

Всего в Испании насчитывается 78 субрегионов производства вина, которые распределены между 17 провинциями по всей стране, включая Балеарские и Канарские острова. Они носят название Denominación de Origen (DO, «Гарантия подлинности происхождения») и Denominación de Origen Calificada (DOC, «Гарантия подлинности квалифицированного происхождения»). Оба этих отличительных знака присваиваются исключительно винодельням, отвечающим строгим требованиям к производству вина, однако именно DOC отмечает напитки высочайшего качества. В настоящее время этим статусом могут похвастаться только два региона Испании – Риоха и Приорат.

 

4. В Испании насчитывается более 400 сортов винограда

При этом основная масса вин производится из сортов темпранильо, гарнача, монастрель, альбариньо, паломино, айрен, макабео, парельяда и шарельо. Первое место по засаживаемой площади занимает виноград айрен, второе – характерный для Риохи темпранильо, а третье – гарнача, произрастающий во многих районах страны, однако известный на международном уровне в основном благодаря винам из Приората.

 

5. Игристое вино кава производят не только в Каталонии

Кава – испанский эквивалент шампанского, производимый по схожему методу. 95% этого напитка выпускается в Каталонии, где традиция его производства зародилась в конце XIX века на винодельне Codorniu, однако его также делают в Арагоне, Кастилии и Леоне, Валенсии, Эстремадуре, Наварре, Стране Басков и Риохе. Нормы производства устанавливает регулирующий совет D. O. Cava.

 

6. Испанское вино было музой Пикассо

Стремление Пабло Пикассо к кубизму зародилось во время его пребывания в каталонском городке Орта-де-Сан-Жоан, расположенном на территории винодельческого региона Терра-Альта. Художник посещал его в период, начавшийся в 1901 году, когда он жил между Барселоной и Парижем. На многих картинах Пикассо можно увидеть элементы изображений виноградников, где он иногда спал под открытым небом, и непосредственно самих винных бутылок и бокалов.

 

7. Вино в Риохе производится уже почти тысячу лет

Первое упоминание Риохи как винодельческого региона в официальных документах датируется 1092 годом. В это же время король Гарсия I Санчес пожертвовал монастырю Сан-Милян-де-ла-Коголья земли, в том числе и виноградники. Монахи и монастыри сыграли важную роль в истории испанского виноделия с того момента, как земли страны были отвоеваны у мавров, и вплоть до 1834 года, когда они были конфискованы в пользу ее жителей.

 

8. Годы правления диктатора Франко были сложным временем для виноделия

Годы диктатуры Франко нанесли серьезный удар по испанскому виноделию, так как в этот период экспорт продукции оказался под запретом. Франко был трезвенником и считал, что вино должно использоваться только для церковных причастий. Впрочем, когда стало известно, что президент США Эйзенахауэр любит игристые вина, диктатор поручил каталонскому производителю Perelada изготовить специальную каву к визиту американского гостя в декабре 1959 года. Несколько оригинальных бутылок из этой партии выставляется в винодельне по сей день. Сальвадор Дали также был поклонником кавы Perelada и угощал ей своих гостей.

 

9. Испания – мировой лидер в сфере производства органического вина

Более 80 000 гектаров земли фигурирует в официальных документах как зона производства органического вина. Треть виноградников одного из крупнейших национальных производителей, винодельни Torres, зарегистрирована с этим статусом. Популярность подобных напитков стремительно возросла совсем недавно – вплоть до 90-х годов прошлого столетия органические вина были для Испании редкостью. Впрочем, в соответствии с традиционными канонами производства многие виноделы отказались от химикатов и пестицидов еще в середине прошлого века. Первой винодельней, упомянутой в 70-е годы прошлого века как органическая, стала каталонская Albet i Noya.

 

10. Херес – исключительно испанский продукт

Родиной крепленого вина херес, также известного как шерри, является Андалусия – а именно, треугольник между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Производители из других регионов не могут называть свою продукцию хересом, так как эта торговая марка принадлежит андалусскому региону. История производства хереса берет свое начало в VIII веке, однако говорят, что на самом деле началось оно гораздо раньше. Впервые этот напиток был экспортирован в XII веке. Он стал крайне популярен в Англии, и в других районах начали выпускать собственные вариации на тему хереса. В XVI веке он был признан самым изысканным из существующих в Европе вин. 

Темы: Туризм

изображений испанского вина | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Испанское вино картинки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos в рамке 8,6K
  • Степка фотосколков 10K
  • Группа людей 0

Person

Beverage

Алкоголь

бутылка

Red Wine

Dating

HD

Red Wine

Dating

HD LATTOP

Red Wine

Dating

HD Lapt Laat обои

оборудование

Еда изображения и картинки

напитки

glass

stopper

bung

Brown backgrounds

spain

manzanares

plant

argentina

maipú

bodega trapiche

cork

winery

life is too short to drink bad wine

бар

коктейль

шампанское

алкоголь

бутылка

пиво

Мексика фотографии и изображения

валле-де-гуадалупе

матросы

–––– –––– –––– ––––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Wine

Vineyard

Farm

Drink

Люди, пьющие

Temecula

Красное вино

Vina Ardanza

HD Computer Walpaper мич.

Фрукты изображения и картинки

виноград

руки

бразилия

форт санта катарина

виньо бранко

швейцария

daepp & co. ag

kiesen

Бокалы для вина

Лето

Похожие коллекции

Resort

137 фото · SS Куратор: Christine Wise

0 T.

79 фото · Куратор Джулия Ван Норден

CLI ТАТЬЯНА БЕНТИВЕГНА 011998337073

51 photos · Curated by Mmm Mmmmmm

left coast cellars

rickreall

united states

españa

barcelona

restaurant

dating

Hd laptop wallpapers

equipment

stopper

bung

Brown backgrounds

испания

мансанарес

завод

бразилия

форт санта катарина

виньо бранко

бар

коктейль

Шампанский

левый побережье

Rickreall

Соединенные Штаты

Wine

Vineyard

FARM

Food Images & Pictures

WICREGEN

PátzCUAR

PátzcuAR. .

аргентина

майпу

бодега трапиче

швейцария

daepp & co. ag

кизен

спирт

бутылка

пиво

Мексика фотографии и изображения

долина Гуадалупе

палубники

–––– –––– –––– –––– – –––– –– – –– – ––– – – –– ––– –– –––– – –.

Drink

Люди, пьющие

Temecula

Красное вино

Vina Ardanza

HD Компьютерные обои

Таблица

Freelance Work

Fruits и картин0128 Связанные коллекции

Курорт

137 фотографий · Куратор Кристин Уайз

TSS.

79 Фотографии · Куратор Джулии Ван Норден

CLI Tatiana Bentivegna 011998337073

51 Фотографии · Куратор MMM MMMMMM

CORK

WINERY

Life Life Слишком коротко, чтобы выпить BAD WINE

Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life Life LiF фотографии

бокал для вина

испания

барселона

ресторан

Unsplash logo

Unsplash+In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

dating

Hd laptop wallpapers

equipment

Tim Mossholder

wine

vineyard

farm

–––– ––– – –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Келси Найт

Напиток

Люди пьют

Темекула

Анна Братийчук

Еда в картинках

Beverage

Glass

Armands Brants

Red Wine

Vina Ardanza

Remo Vilkko

Stopper

Bung

коричневый фоновый

Hd обои для компьютера

стол

внештатная работа

Ванесса

pátzcuaro

Мексика картинки и изображения

мич.

Nacho Domínguez Argenta

spain

manzanares

plant

Maja Petric

Fruits images & pictures

grape

hands

Rodrigo Abreu

argentina

maipú

bodega trapiche

Douglas Lopez

Бразилия

Форт Санта Катарина

Виньо Бранко

Д А В И Д С О Н ЛУ Н А

Пробка

Винодельня

жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино

Даниэль Фогель

швейцария

daepp & co. AG

Kiesen

Кевин Келли

БАР

Коктейль

ШАМЕНТА

Томас Франке

Wine Glus Джесси Беллек

левые погреба

rickreall

united states

Diogo Brandao

españa

barcelona

restaurant

Trevor Gerzen

Mexico pictures & images

valle de guadalupe

deckmans

Browse premium images on iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

Отпразднуйте с этой парой испанских красных вин

Вина, которые вы можете пить каждый день, вина, которые дополнят любую еду, вина, которые станут душой вечеринки или идеальной начинкой для носков, эти испанские красавицы предлагают качество и ценность. Отличные вина Vivanco Crianza Rioja и Corona de Aragon Special Selection — это хорошо сделанные вина, восхитительные в бокалах и дополняющие широкий спектр блюд. Эти вина во многом обязаны своим очарованием региональным виноградникам, из которых они произрастают, и современному виноделию, которое сумело добиться наилучшего выражения мест через фрукты.

Вино из Риохи, элегантное и сложное, – доступное удовольствие. Вызывая ароматы ярких летних фруктов (клубники, малины, черешни), Риоха представляет собой полный пакет, пронизанный поджаренной пряностью, с хорошей кислотностью и минеральностью. Есть приятная стойкость фруктов, какао, кофейных зерен, табака, землистости и, в зависимости от возраста, кожаных обертонов. Вина Риохи — это выгодная сделка благодаря своему качеству, часто продаваемая в розницу за одну треть стоимости вина такого же качества из Бордо или Бургундии.

 
Испания уникальна тем, что не выпускает свои вина в продажу до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Cosecha, Crianza, Reserva и Gran Reserva отслеживают процесс старения вина, от самого молодого до самого старого. Большинство виноделов проводят дополнительное время в винных погребах, чтобы развить свою алхимию аромата и тела. Эти категории, строго регулируемые винными законами Испании, гарантируют, что ни одно вино не будет выпито раньше времени.

В последние годы стили вин Риохи разошлись, и некоторые производители цепляются за традиционный стиль, такой же эфирный и утонченный, как великое бургундское. Другие производители, ищущие современный путь, создают мощные, пышные вина с минеральной основой, похожие по стилю на вина Нового Света, но без чрезвычайно высокого содержания алкоголя. В среднем 13,5% ABV, эти вина не подавляют еду, а дополняют ее, и их легко пить из бокала.

Bodegas Vivanco, расположенный в средневековом городке Брионес на вершине холма в винодельческом регионе Риоха-Альта, ежегодно производит более миллиона бутылок вина Риоха, в основном свежего вина в стиле Крианца. Изготовленное из фруктов, выращенных в поместье, это 100% вино Темпранильо в современном стиле мацерируется и ферментируется во французском дубе, а затем выдерживается в течение 16 месяцев в однолетних бочках из французского и американского дуба. После бутилирования вино выдерживается не менее полугода в их подземной винодельне, прежде чем его выпускают. Vivanco настолько увлечена вином, что более десяти лет назад они открыли Музей винной культуры Vivanco, где выставлены тысячи связанных с вином предметов, рассказывающих об истории виноделия, таких как штопоры и прессы, а также предметы искусства, привлекающие более 100 000 посетителей в год.

Vivanco Crianza Rioja 2013 гладкий и округлый, молодой, свежий Риоха, такой выразительный, фиалки, красные ягоды и черешня, ваниль и специи заполняют его среднее тело, с акцентами чая и свежих трав. Шелковистые танины обрамляют долгое, слегка поджаренное послевкусие; это хорошо интегрированное, сбалансированное вино, которое пьется практически без проблем. Риоха может легко сочетаться с широким спектром продуктов, от рыбы до утки, от курицы до свинины, от говядины до дичи, а твердые сыры из овечьего молока — это сочетание, созданное на небесах. На этикетке изображена картина Жоана Миро «Трубадур», выставленная в музее Виванко, на которой изображен штопор. Хорошо оцененный Джеймсом Саклингом и Wine Spectator, это кричащая сделка с рекомендованной розничной ценой в 14,9 долларов.

9. Это идеальное вино для повседневного употребления, а также отличная идея для подарка.

Имея богатую историю виноделия, восходящую к римлянам, DOP Cariñena предлагает высококачественные вина по удивительным ценам, результат сочетания традиционных технологий с современными технологиями. Красные вина Кариньены из одного из старейших охраняемых наименований в Европе, DO с 1932 года, включают в себя профиль красных ягод, копченого мяса и специй для выпечки, сохраняя при этом свежую кислотность, что делает их более сложными, чем можно было бы предположить по их цене. Как винодельческий регион, Кариньена предлагает многое: из 14 сортов винограда делают белые, красные и розовые вина, причем Гарнача является наиболее широко выращиваемым сортом винограда, заменяющим большую часть первоначальных посадок Кариньены или Кариньяна. Находясь вне поля зрения, Кариньена готова стать следующим крупным событием благодаря вкусному и доступному вину.

Grandes Vinos y Viñedos, расположенный на северо-востоке Испании, представляет собой крупный кооператив, производящий вина из виноградников по всему региону. С более чем 700 виноградарями, обрабатывающими более 12 000 акров виноградников, они ежегодно производят 11 миллионов литров вина. Производится много разных стилей вин, с высокогорных виноградников, многие из которых старше 40 лет. Почти 15 лет назад винодельческое хозяйство было модернизировано, что позволило винодельне конкурировать на мировом уровне. Corona de Aragon — один из девяти лейблов под брендом, производящий выдающиеся шелковистые вина.

Grandes Vinos y Viñedos Corona de Aragon Special Selection 2014, 50% Гарнача и 50% Кариньена, сбалансировано по фруктовости, структуре и кислотности. Ароматы спелых красных и черных фруктов (вишня, малина и ежевика), пряные, травяные и минеральные нотки отражаются во вкусе, с приятными танинами, обрамляющими длительное фруктовое послевкусие, с акцентом дымной эссенции, которая дополняет тело вина. вино. Это хорошо сочетается с мясными закусками, копчеными колбасами, острой курицей или свининой, индийской едой и рататуем. Это отмеченное наградами вино — краже, его рекомендованная розничная цена составляет 9 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *