Испанское вяленое мясо название: Мясные продукты Испания — Отдых в Испании (Аликанте). Жилье, экскурсии, трансфер, информация.

7 новогодних испанских десертов / Простые рецепты легендарных сладостей – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Туррон

Спросите испанца, с чем у него ассоциируется Новый год, и он обязательно назовет туррон. По сути, это нуга — с испанского turron так и переводится. Готовить ее научились в странах Средиземноморья еще в XV веке. И сегодня во многих государствах нуга остается любимым рождественским лакомством.

Но в Испании к этой сладости относятся с особым трепетом и даже считают ее национальнойгордостью. Только здесь сразу три вида туррона получили знак Protected Geographical Status. Это значит, что европейское законодательство подтверждает высокое качество продукта и разрешает производить его только в регионах, являющихся родиной рецептов. Статусом PGI отмечены:

  • туррон из Аликанте — он твердый по консистенции и содержит цельные ядра орехов;

  • туррон из Хихона — мягкий сорт на основе измельченных орехов и с добавлением сливочного масла;

  • туррон из Аграмуна отличается от других видов тем, что содержит не только миндаль, но и фундук.

Интересный факт

Испанским кондитерам очень нравится экспериментировать с классическими блюдами. Так появляются турроны с шоколадом, попкорном, цукатами, сыром и даже со вкусом джин-тоника.

Чтобы попробовать вкусный десерт, не обязательно дожидаться поездки в Испанию. Достаточно использовать пошаговый фоторецепт.

2. Польворонес

Это печенье испанцы обязательно пекут на Рождество и заворачивают в фантик, как конфетку. И дело не в желании оригинально подать десерт. Польворонес происходит от слова polvo — «пыль», в которую сладость и рассыпается при любом прикосновении.

Готовить польворонес начинают с того, что рассыпают муку и молотый миндаль на противне и выпекают до нежно-кремового цвета. По традиции тесто делают на свином жире, именно он дает такую рассыпчатую структуру. Однако можно заменить этот ингредиент сливочным или оливковым маслом.

Жир взбивают с сахаром в пышную массу. Затем добавляют миндаль с мукой, молотый кунжут и корицу. Замешивают тесто, оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник на чаc.

Тесто раскатывают и вырезают печенье. Классическая форма испанских польворонес — круглая и прямоугольная. Сверху сладость украшают зернами кунжута.

Интересный факт

Больше всего польворонес пекут в Андалусии. Здесь работает около 70 фабрик по производству любимого испанцами рождественского печенья.

3. Марципан

Еще одна традиционно рождественская сладость. Марципан хорошо известен во всем мире, и многие страны хотят приписать себе авторство знаменитого десерта. В Испании легенда рассказывает о монахинях монастыря Сан-Клементе в Толедо. Когда город осадили арабы и жители начали голодать, монахини замесили тесто из того, что было, — сахара и миндаля. Получился марципан, который спас всех от голода.

Угощение готовится просто: все, что потребуется, — смешать миндальную муку, сахарную пудру и воду. А если использовать так называемый холодный способ, то не придется ничего запекать или варить.

Если готовить горячим способом, надо сварить сахарный сироп и залить им миндальную муку. Здесь в сладость добавляют еще и белок куриного яйца.

Миндальную муку можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. Правда, придется очистить орехи от темной кожуры. Если готовы, следуйте этой инструкции.

4. Чуррос

Испанские пончики в форме длинных палочек. Чаще всего их делают ребристыми, так что в сечении получается многоконечная звезда.

Чуррос популярны и в новогодние праздники, и в обычные дни. Испанцы любят сидеть шумной компанией и есть пончики, макая их в горячий шоколад. Заведения, в которых подают чуррос, в Испании называются чуррерии, а те, кто их готовят, — чуррерос. Получается отличная скороговорка: чуррерос готовят чуррос в чуррерии.

А еще в Испании есть порода овец, которая называется чурро. На нее-то испанцы и ссылаются, когда отстаивают испанское происхождение любимой сладости. По легенде жарить тесто в огромных сковородах с маслом придумали пастухи, пасшие овец высоко в горах. При их кочевой жизни это был самый удобный вариант готовки. Получающиеся при этом сдобные палочки назвали в честь овец, ведь выпечка была похожа на их рога.

В классическом варианте для чуррос нужны только вода, мука, разрыхлитель, соль и оливковое масло для фритюра. Иногда добавляют корицу. Однако сладость часто готовят на заварном тесте, благодаря которому пончики по-испански получаются особенно нежными. Например, как в этом фоторецепте.

5. Рождественское полено

Рулет с кремом в форме полена пекут на Рождество во многих европейских странах. Этот десерт появился благодаря древней традиции сжигать в камине полено в праздник зимнего солнцестояния. Получившийся в результате пепел должен был весь новый год охранять дом от ударов молний, а его жителей — от болезней и несчастий.

В Испании тоже делают рождественское полено. Сначала пекут тонкий лист из бисквита, затем покрывают его слоем масляного крема и сворачивают рулет. Внутрь кладут фрукты, ягоды или цукаты. Сверху «полено» также покрывают кремом, обычно коричневого цвета, и рисуют на нем бороздки, как на коре дерева. В целом технология не отличается от той, по которой рулет готовят во Франции. Поэтому смело можно руководствоваться этой инструкцией.

Интересный факт

У испанцев с поленом связана еще одна интересная традиция. 8 декабря они приносят в дом пенек, приделывают ему ножки из палок, рисуют на срезе улыбающуюся рожицу, надевают на него каталонскую шапочку и накрывают пледом, чтобы не мерз. Получается Тио де Надаль — Рождественский чурбан. Две недели его «кормят» ореховой скорлупой и кожурой от фруктов. А в канун Рождества дети бьют его палками, чтобы получить сладости в благодарность за двухнедельную заботу.

6. Энсаймада

Булочка в форме улитки — национальная гордость и сладкий символ острова Мальорка. Известно, что уже в XVII веке ее выпекали для фестивалей и праздников. Сегодня энсаймаду обязательно делают для торжественного стола, но часто едят и просто без повода. Испанцы любят заказывать ее к чашечке кофе, а туристы увозят испанскую выпечку домой в подарок родным.

Традиционно энсаймада состоит из простых ингредиентов: муки грубого помола, воды, сахара, яиц и закваски. Еще один важный элемент — топленое свиное сало, которое на Мальорке называют «саим». Оно-то и дало название сладости.

Энсамайду могут выпекать без начинки, или с фруктами, вареньем, шоколадом. И только на Мальорке имеют право выпекать энсаймаду с «волосами ангела». Так называют особую начинку из тыквенного варенья.

Если вам захотелось приготовить булочки-улитки, но не хочется добавлять свиное сало, попробуйте более привычные слоеные булочки с заварным кремом.

7. Роскон королей

6 января новогодние праздники в Испании заканчиваются днем Трех королей (волхвов). В канун этого праздника на столе у испанцев обязательно будет роскон де рейес. Это традиционный пирог в форме круга.

Испанский роскон готовят на сдобном дрожжевом тесте. Часто в него добавляют цедру цитрусовых и пропитывают апельсиновой водой. Сверху посыпают сахаром, украшают цукатами, глазированными фруктами и орехами. Иногда делают пирог с начинкой — заварным кремом или взбитыми сливками.

Перед выпечкой в тесте обязательно прячут фигурку короля и боб. Тот, кому впоследствии попадется фигурка, станет королем праздника. На него наденут корону из бумаги или фольги, которую обычно подают вместе с выпечкой. Нашедшего боб ожидает богатство и удача весь год, поэтому по традиции будущий богач должен оплатить роскон.

Слишком сложный рецепт? Тогда отдайте предпочтение другому знаменитому испанскому десерту — чизкейку «Сан-Себастьян», который прославился благодаря своей подрумяненной корочке.

Что можно сделать?

Удивить гостей, приготовив испанские сладости и предложив погадать. Можно, например, испечь польворонес, завернуть их в самодельные фантики из цветной бумаги, а на внутренней стороне каждого фантика написать записку с пожеланием или предсказанием на Новый год.

О других необычных новогодних десертах читайте на Food.ru:

  • 10 ПП-десертов для новогоднего стола: рецепты и советы

  • Полезные сладости на Новый год: можно приготовить с ребенком

  • Сладкие новогодние террины: 5 идей для волшебных десертов

Испания — немного о еде.

— Самостоятельные путешествия — мой опыт

Как и в любой более-менее крупной стране, в Испании нет какой-то единой «испанской кухни».
Но кое-что общее для всей страны всё-таки есть – еда здесь чаще всего без заумных кулинарных изысков, но при этом вкусная и недорогая…

Конечно, даже при относительно невысоких ценах питаться исключительно в кафе накладно для семейного бюджета.
На помощь в таком случае приходят традиционные супермаркеты и небольшие магазинчики (хлебные и овощные).

Закупленная там еда успешно поглощалась как за столиком в гостинице…

…так и на пляже Пинеда де Мар.

Вот такой гигантский виноград вырастает в Испании!

Глядя на эту фотографию, попробуйте сосредоточить свое внимание на подозрительной зеленой субстанции, которой наполнен пластиковый стаканчик.

Она называется «зеленый чай Матча». По мнению ценителей, этот чай и вкусен, и полезен.
Попробовал этот так называемый чай и понял — не дорос я еще до этих ценителей…

Стаканчик может быть наполнен и более вкусной субстанцией (на этот раз белого цвета) – йогуртом.
Туда (на выбор покупателя) добавляются всякие посыпки.

Пару раз нам встречался «подножный корм», полакомиться которым можно было совершенно бесплатно.
Например, ежевика.

Или инжир.

А вот так растут гранаты (правда, их не поешь — они находятся за забором)…

В больших городах (Мадриде, Барселоне) есть так называемые «меркато». То есть, рынки.
Теоретически здесь можно купить свежих продуктов или вкусно и недорого поесть.

Но вся проблема в том, что по мере раскрутки эти «меркато» становятся модным местом, и сюда устремляются толпы туристов.
Они сметают всю предложенную еду, что явно не способствует снижению цен и повышению качества (а даже совсем наоборот).

Поэтому разок сюда сходить можно (чтобы составить свое мнение), но вот постоянно питаться здесь – не лучшая мысль.

Мы в таком месте поели устриц.

На одноразовой тарелке с пластиковыми вилками… как говорится, неэстетично.
Зато (по мнению продавцов) — дешево и практично.

Цены в испанских кафе обычно относительно невысокие (по сравнению с той же Францией, например). Особенно, если заказывать блюда из раздела, который именуется в меню как «Menu del Dia» или «Plata del Dia» («Меню дня» или «Блюдо дня»).

Это комплексный обед, в который входит первое блюдо (суп или салат), второе (обычно что-то мясное или рыбное с гарниром), хлеб.
Еще иногда сюда может включаться напиток и десерт.
Такой обед стоит существенно ниже, чем входящие в него блюда по отдельности.

А теперь посмотрим на некоторые испанские блюда.

Там, где холодно – едят горячие супы. А в Испании (где чаще всего жарко) самый известный суп – холодный.
Он называется «гаспачо», и готовят его из овощей, которые перетирают до состояния жидкого пюре. Туда обязательно входят помидоры, придающие супу красноватый оттенок.
Вот он, гаспачо – в плошках справа.

Хотя и привычные супы тут тоже можно поесть.

Ещё один из вариантов «первого» блюда. Вкусно и сытно.

Испанские закуски носят название «тапас». Под это определение подойдут и нарезки, и бутерброды.

Такое ощущение, что даже салаты здесь делаются в стиле «тапас» (а, может, это тоже он и есть).
Обратите внимание – местные салаты не похожи на наши. То есть, составные части не порезаны на мелкие кусочки, не перемешаны и не сдобрены чем-нибудь типа майонеза.

Всё аккуратно нарезано и художественно уложено.

Ещё один салат (или тапас).

Очень популярны в Испании мясные блюда. Причем мясо в них зачастую находится в естественном состоянии (в виде приготовленного целого куска).

В этой тарелке – мясное ассорти. Куски мяса разных сортов, среди которых даже затесалась колбаса.

Традиционное испанское вяленое мясо (название которого наряду с сыром «Пармезан» стало с 2014 года нарицательным) – это, конечно, хамон.
В виде висящих на стенах окороков его можно встретить во всех мясных (и не только) магазинах.

А картофельные чипсы, которые у нас называются «Со вкусом бекона», в Испании именуют «Со вкусом хамона».
Хотя если попробовать и те, и другие, приходишь к мнению, что в обоих случаях результат достигается при помощи одних и тех же ароматизаторов и усилителей вкуса…

Зачастую в виде нарезки хамон присутствует во всяких салатах и закусках (что легко можно заметить на предыдущих фотографиях).

Рядом с морем (в той же Каталонии) в тарелках чаще можно встретить то, что в нем плавает.
Говоря по-умному – морепродукты.

Самое известное испанское блюдо с морепродуктами называется «Паэлья».

Это родственница более привычного нам плова, только вместо мяса тут кладутся всякие морские гады (их ассортимент зависит от стоимости блюда и фантазии повара).

Например, здесь можно обнаружить даже креветку-мутанта.

Хлеб в Испании едят охотно. Он включен в «комплексный обед» практически во всех кафе.

А в Каталонии без проблем можно найти выпечку, среди которой преобладают более привычные для Франции круассаны.

Как-то раз мы заказали макароны… и получился какой-то светофор.

Порции у испанских блюд чаще всего совсем не маленькие…

В Мадриде в приглянувшемся нам кафе мы увидели завлекательную надпись, которая гласила, что за не очень большую сумму можно заказать состоящий из нескольких блюд обед. В скобках уточнялось, что он рассчитан на 2 персоны.
И таких обедов предлагалось два варианта.

Нас было трое (включая сына Максима), и мы очень хотели есть. Поэтому рассудив (как нам тогда казалось, логично), что между тремя и четырьмя персонами разница должна быть не сильно большой – мы заказали два обеда.
В итоге нам притащили кучу еды, в числе которой присутствовал гигантский шмат мяса.

И когда мы, собравшись с последними силами, уничтожили этот кусмень и в изнеможении откинулись на спинки стульев, официант с торжествующим видом приволок ещё несколько тарелок со всякими закусками.

Но мы достойно вышли из этой сложной ситуации.
Нет, мы не оставили недоеденную еду.

И не применили широко известный принцип «что не съем, то понадкусаю».
Всё не съеденное изобилие мы попросили упаковать с собой (этого как раз хватило на ужин).

Кстати, если в испанском меню Вы увидите слово «huevo» — не думайте, что это блюдо плохого качества. Таким неблагозвучным для нашего уха словом испанцы называют куриное яйцо…

А теперь – перейдем к напиткам.
Алкогольный напиток, наиболее распространенный на южном побережье Испании, называется сангрия (знакомое слово, не правда ли!).

Его рецепт прост – в вино нужно накидать нарезанных фруктов (желательно, цитрусовых) и ягод.
Считается, что сангрия – идеальный напиток для недобросовестных поваров. И фруктов не первой свежести можно накидать, и вино разбодяжить

Опытным путем установлено, что «честная» сангрия – та, после которой становится весело…

Для приготовления сангрии могут использовать не только красное вино, но и местный аналог шампанского, который называется  «Кава».

Честно говоря, классический вариант мне понравился больше.

Сангрию можно заказать в бокале.
Или (чтобы не мелочиться) взять сразу целый кувшин!

Не умереть от жажды (актуальная проблема для жаркой страны) помогут водопроводные колонки, которые встречаются практически во всех каталонских городах.
Вот, например, колонка с питьевой водой в Барселоне.

А это – одновременно и место для питья, и памятник.

Если начать читать советы, которые дают туристам по поводу еды, самым популярным из них будет банальная рекомендация в стиле «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным».

А гласит она, что «есть нужно не в раскрученных туристических местах, а там, где питаются местные жители».
Проблема в том, что на вывеске вы не найдете фраз типа «Популярное туристическое кафе» или «Здесь едят местные».

Косвенным признаком «туристического» кафе служит меню на нескольких языках (бывает и на русском).
Здесь в полной мере соблюдается ритуал —  гость садится за столик и, напустив на себя умный вид, ждет прихода официанта. Тот приносит меню (с красочными фотографиями предлагаемой еды), после чего остается лишь изобразить из себя знатока и с умным видом выговорить название выбранного блюда.

Но зато в кафе «для местных» все будет не только дешевле, но и гораздо веселее.
Дело в том, что названия блюд здесь в основном пишутся только по-испански, а официант (несмотря на миф о поголовном знании жителями Европы английского) будет изъясняться исключительно на родном языке.

Зато выбор еды в этом случае превращается в увлекательную лотерею! Хотя со временем даже в таких ситуациях все чаще и чаще получается заказать примерно то, что ты захотел…

А какими же бывают «не туристические» кафе?
Попробую объяснить на примере некоторых испанских заведений, которые я хотел бы отметить у себя в блоге (их координаты есть на карте в конце этого рассказа).

1. Пинеда де Мар (Pastisseria Fleca).
В эту кондитерскую мы забрели случайно.

Здесь говорят только по-испански… но зато тут продают дешевую и вкусную выпечку.
Например, 3 круассана за 1,5 евро – для Европы очень недорого!

2. Жирона (+Cub).
Здесь мы впервые столкнулись с распространенной традицией – не распечатывать меню. Зачем переводить бумагу, если названия блюд можно написать мелом на специальной черной доске, а затем поставить ее перед входом? Тем более, «местные» всё равно знают, чем их здесь могут покормить.

Когда мы попросили меню, официантка сначала не могла нас понять. Что за меню требуют эти странные люди, если на доске мелом всё написано?
Но затем она нашла отличный выход («желание клиента – закон!»).
Она схватила раскладную доску, на которой были написаны названия блюд, и приволокла её к столу!

3. Барселона (El Faisan).
Это кафе рядом со снимаемой нами квартирой, мы приметили ещё в обед. В то время, как окрестные заведения пустовали, здесь за расставленными на улице столиками кучковался народ. Из чего можно было сделать вывод, что у пресловутых «местных» это кафе пользуется популярностью.

Когда мы пришли сюда поужинать и попросили дать меню, официант на несколько секунд «завис». Я уже начал думать, что печатный вариант тут тоже отсутствует.
Но официант подошел к нависающему над одним из столов зонтику, засунул руку куда-то в район спиц… и с видом заправского фокусника извлек спрятанное там меню.  Видимо, местные то знают, где оно лежит…

Мы заказали нормальный испанский ужин (а таковым может считаться картошка с куском мяса и кувшин сангрии). А за соседними столиками предпочитали другой тип питания.

За одним из них пара весьма упитанных людей поглощала гамбургеры. За другим — по-жлобски заказали бокал вина, явно намереваясь просидеть с ним половину вечера.
Так вот, указанные товарищи ели (и пили) на обычных уличных столах. А нам принесли и торжественно расстелили скатерть!

4. Сеговия (El Rincon de Vero Segovia).
Это место находилось немного в стороне от туристических маршрутов (и опять же рядом с нашим жильем).
Здесь оказалось типичнейшее «нетуристическое» кафе…

Всего за 9,5 евро предлагался обед – первое и второе (из 4-х блюд на выбор), хлеб, десерт и полбутылки вина.
Меню не печатается – названия блюд пишутся на доске у входа. Чтобы заказать еду, придется подойти к этой доске.

По-английски никто из персонала не говорит.
Зато всё очень вкусно… и с видом на Сеговийский акведук (который, правда, в этом месте совсем низкий)

Именно здесь, к концу поездки, мы ели в испанском стиле (каким он мне представляется). Для этого нужно в жаркие обеденные часы сесть где-нибудь в тени… а затем спокойно и неторопливо наслаждаться едой.

На обед у нас здесь уходило полтора часа!

Немного интерьеров из испанских кафе.

Кафе в каталонском приморском городке Сан Поль де Мар:

Подземный зал в одном из кафе Барселоны:

И, наконец, небольшая загадка.
Для чего может использоваться этот торчащий из дырки в потолке одного из кафе шнур?

Если я напишу, что торчит он в туалете, то ответ будет очевиден.
Дерни за веревочку – и в унитаз потечет вода!

О еде в Испании – всё! Приятного аппетита!

Кстати, следующий рассказ тоже в какой-то мере тоже связан с едой. Он о том, как испанский кассовый аппарат в одном из кафе попытался напечатать чек на русском языке.
Вот что из этого получилось!

И еще — про еду в европейских странах:
— В Португалии.
— Во Франции.
— В Бельгии.
— В Италии.
— В Хорватии.

И, наконец – обещанная карта с координатами упомянутых кафе:

➨➨➨➨➨➨➨

Рассказ о самостоятельном путешествии по Испании и Португалии состоит из нескольких частей. (каких? – смотрите ЗДЕСЬ)

➨➨➨➨➨➨➨

➨➨➨➨➨➨➨

Как приготовить блюдо из вяленого мяса

Otros idiomas: Español

Одним из самых типичных блюд испанской кухни является « блюдо из вяленого мяса », Jamón ibérico– иберийская ветчина и сыр . Это почти всегда сопровождается ломтиками хлеба, чтобы соединить и насладиться этой полноценной едой. Если вы хотите знать, как приготовить колбасную доску в разгар самых именитых посетителей, вы пришли в нужное место. В Энрике Томас мы любим наслаждаться этими продуктами, и мы собираемся дать вам наши лучшие советы, чтобы приготовить иберийское мясное ассорти вашей мечты!

Какое вяленое мясо должно быть на тарелке высшего качества?

Хотя, когда мы говорим о колбасных изделиях, мы обычно имеем в виду чоризо , ломо и сальчичон , любое достойное испанское блюдо следует подавать с хамоном 9 , два звездных деликатеса нашей гастрономии. В Энрике Томасе, как Jamón экспертов, мы знаем, что невозможно исключить эти деликатесы из хорошей еды, поэтому мы их тоже включим. Итак, как же приготовить блюдо из вяленого мяса в соответствии со случаем? Сюда входят следующие продукты:

Хамон иберико

Для приготовления колбасной доски рекомендуем выбрать среди видов ветчины иберийскую ветчину. Он идеально сочетается с иберийскими вялеными блюдами, которые вы собираетесь включить в меню, и в то же время гармонирует с испанским вяленым сыром. Этот сорт ветчины покорит вас своим ароматом, нюансами и соком. В нашем ассортименте иберийской ветчины вы можете выбрать между: Хамон де Кампо Иберико или Хамон де Беллота Иберико Премиум.

С этого момента дайте волю своему воображению, чтобы вы могли наилучшим образом расположить его на своей доске. Одной из идей может быть скрученных конфет из хамона.

Иберийский Ломо

lomo ibérico (свиная корейка) – одно из самых популярных мясных блюд в испанской гастрономии. Наш Lomo Ibérico происходит от лучших иберийских свиней, произведенных из спинной части, области, которая сочетает в себе почти полное отсутствие внешнего жира с внутренней мраморностью, типичной для Иберийская порода.

Хотя у каждого повара есть свой собственный рецепт свиной корейки, традиционно маринад, используемый для приготовления этого вяленого мяса, содержит перец, орегано, соль, чеснок и немного оливкового масла, ингредиенты, которые придают ему характерный вкус. Кусок останется в этом маринаде на пару дней и в конце процесса будет набит в собственный кишечник животного, поэтому его обычно называют «lomo embuchado» (фаршированная корейка).

И, поскольку мы знаем, что ваш комфорт превыше всего, в нашем интернет-магазине вы можете купить этот продукт, нарезанный тонкими ломтиками, так что вам останется только вынуть его из конверта за несколько минут до того, как положить на сухую вяленая мясная доска и все! Или, если вы предпочитаете нарезать его самостоятельно по своему вкусу, мы предлагаем вам целый кусок ломо иберико.

Сальчичон Иберико

Salchichón ibérico обязателен на любой доске для колбасных изделий. В Enrique Tomás у нас есть лучшие куски иберийской свиньи. Мы готовим их со смесью нежирного мяса, бекона и характерных приправ, таких как соль, перец и, в меньшей степени, мускатный орех. В результате получается тушеное мясо, которое, оставленное на сутки, приобретает интенсивный и восхитительный вкус. Впоследствии вяление, копчение или вяление придаст этому вяленому мясу свою индивидуальность и, следовательно, кусок, от которого пальчики оближешь.

Следует отметить, что, хотя сальчичон является неотъемлемой частью испанской гастрономии, в отличие от чоризо или хамона, мы обычно не готовим с ним, а наслаждаемся им в одиночестве на хорошей мясной доске.

Как мы это предлагаем?

В компании Enrique Tomás мы продаем цельный кусок или нарезанный тонкими ломтиками, готовый к подаче и быстро и легко добавляемый к вашей доске из вяленого мяса.

Чоризо Иберико

ЧоризоОдна из самых популярных испанских колбас на международном… Море – одно из самых типичных мясных консервов в гастрономической культуре Испании, приготовленное из нежирных частей свиньи высочайшего качества и приправленное специями. Характерный красный цвет чоризо обязана паприке, незаменимому ингредиенту в приготовлении этого желанного вяленого мяса. После короткого периода соления мы можем насладиться уникальным вяленым мясом, незаменимым в нашей кухне.

Несмотря на то, что существует много видов чоризо , в Enrique Tomás мы привержены иберийскому чоризо , приготовленному из иберийской свинины, которая характеризуется способностью проникать жиром в мышцы, создавая вкус, полный нюансов. и ароматы.

Для форматов Иберийский чоризо , мы также можем предложить цельный кусок, который можно разрезать на разные форматы и добавлять в разные рецепты. Или нарезанный чоризо, который идеально нарезан для того, чтобы его можно было есть отдельно на хорошей разделочной доске.

Вяленый испанский сыр

Мы можем найти бесконечное количество сортов сыра, например, сыр Манчего полностью отличается от сыра Кабралес из Астурии. В качестве рекомендации в Enrique Tomás мы советуем вам всегда иметь любой тип сыра Manchego или выдержанного сыра и сочетать его с другими испанскими сырами на ваших колбасных досках.

В Enrique Tomás вы можете выбрать между полувяленым коровьим, овечьим или козьим сыром или вяленым овечьим сыром, выдержанным более шести месяцев. Если вы любитель сыра, они наверняка станут идеальным дополнением к одной из тех досок разных сортов, которые вам так нравятся. Откройте для себя наше разнообразие сыров, предназначенных для того, чтобы вы наслаждались едой.

Теперь вы знаете все продукты для приготовления идеального блюда из иберийской ветчины: хамон, ломо, сальчичон, чоризо и сыр. Но есть что-то столь же незаменимое, что вы не можете забыть, хлеб! Отличный союзник для сопровождения и сочетания ингредиентов.

Теперь, когда вы выбрали продукты, давайте посмотрим, как приготовить колбасную доску.

Как подавать колбасные изделия, чтобы оценить их полный вкус

Вот три совета от наших экспертов по приготовлению иберийской колбасной доски:

  1. Подавайте хамон и сыр с одной стороны, а вяленое мясо – с другой. Важно избегать контакта одних продуктов с другими, чтобы сохранить вкус каждого из них.
  2. Если вы храните продукты в холодильнике, достаньте их примерно за 15 минут до подачи на стол и снимите вакуум, чтобы они были комнатной температуры и можно было оценить нюансы их вкуса и текстуры.
  3. Подавайте все продукты, нарезанные в той пропорции, которую вы считаете, и, если вы видите, что хотите еще, то можете вынуть целые кусочки и пусть каждый берет столько, сколько хочет.

Все готово, чтобы насладиться настоящим испанским хамоном, сыром и колбасными изделиями высочайшего качества! Пригласите своих друзей или семью и насладитесь обедом или ужином в хорошей компании и с продуктами высшего качества.

Резюме

Другие идиомы: Испанский

Испанская мясная закуска онлайн Великобритания | Купить Вяленое испанское мясо и колбасы

Испанская мясная закуска известна своим высоким качеством, а испанцы веками вяляли мясо в соли. Эта традиция продолжается и сегодня: Iberica Foods предлагает вам широкий выбор аутентичных традиционных испанских колбасных изделий. Наше мясное ассорти обрабатывается в естественных местах сушки по всей стране, включая Гихуэло, Бадахос, Уэльву и Луго. Идеальный климат и температура для правильного отверждения. У нас есть обширная коллекция мясных нарезок, которые обязательно удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.

Среди наших продуктов: ломо (корейка), чечина (деревенская ветчина), сальчичон (колбаса из свежей свинины) и многие другие варианты. Испанская мясная закуска не оставит вас равнодушным!

Испанские колбасные изделия известны своим высоким качеством, и испанцы веками вялили мясо в соли. Эта традиция продолжается и сегодня: Iberica Foods предлагает вам широкий выбор аутентичных традиционных испанских колбасных изделий. Наше мясное ассорти обрабатывается в естественных местах сушки по всей стране, включая Гихуэло, Бадахос, Уэльву и Луго. Идеальный климат и температура для правильного отверждения. У нас есть обширная коллекция мясных нарезок, которые обязательно удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.

Среди наших продуктов: ломо (корейка), чечина (деревенская ветчина), сальчичон (колбаса из свежей свинины) и многие другие варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *