Марки лучших вин Испании (с фото)
Испанские вина занимают третье место в мире после Италии и Франции по количеству производимых единиц продукции. В каждом регионе Испании вина выпускают в разных объемах, но по совокупности виноградников страна Басков прочно лидирует на международном винодельческом рынке. Лучшие вина Испании производят в Риохе, Андалусии, Галисии, Кастилии-и -Леоне, Наваре и Каталонии – каждое из их имеет свои неповторимые нотки и только ему присущее послевкусие. Ознакомьтесь с названиями лучших испанских вин и фото вин Испании, чтобы составить свою, уникальную винную карту.
Одним из первых начало подтягиваться виноделие. Испанские вина в начале 1980-х занимали незавидное место в мировой табели о рангах, всего пять-шесть бодег из Риохи были хоть как-то известны иностранному покупателю. Тогда Испания экспортировала всего около 10 % своего вина, причём по большей части в чанах, а не в бутылках. После открытия границ виноделы начали осваивать недоступные им прежде передовые технологии. А во второй половине 1980-х они уже были готовы продемонстрировать миру новый стиль вин Испании: утонченных и харизматичных.
Считается, что преобразованиям в виноделии дало толчок развитие новой кулинарной школы. К новым блюдам, в которых мясо сочеталось с джемом из спелых томатов, а рыба — с мороженым из отвара лаврового листа, уже не подходили традиционные испанские вина, и многие виноделы начали перестраиваться вслед за поварами, а вина стали более тонкими и изысканными, с более сложными вкусами. При этом новые испанские культовые вина, начавшие покорять мировые рейтинги в 1990-х годах, также основаны на сочетании новаций и традиций. Любопытно, что в Испании, в отличие от, например, Италии, так и не получили особого распространения международные сорта винограда типа каберне совиньон и мерло. Виноделы Риохи и Риберы-дель-Дуэро настойчиво работают со своими исконными сортами, в первую очередь с темпранильо и гарначей. Но они адаптировали к ним лучшие из классических французских винодельческих технологий, а главное — освоили философию создания терруарных вин, которая не была характерна для традиционного испанского виноделия, и в результате выработали оригинальный новый стиль: их вина изысканны и элегантны, как лучшие образцы Бордо или Бургундии, но остаются испанскими по сути своей, поскольку прекрасно отражают специфику терруара.
К старым испанским рецептам прекрасно подходила, например, риоха старого стиля: сладковатая, ванильная (из-за выдержки в американском дубе) и не слишком сильная. С технологичной молекулярной гастрономией в чистом виде сложные вина не монтируются как таковые (шефы вроде Адрии всегда советовали запивать свои кулинарные изобретения самым нейтральным белым вином, хотя, конечно, винная карта El Bulli была одной из лучших в Испании).
Истинно терруарная кухня, базирующаяся часто на не слишком дорогих, но строго местных ингредиентах, которые бывают недоступны уже за пределами конкретной провинции, — вот поле для открытия современных стилей вин Риохи, Риберы, Галисии, Наварры. Но стоит учесть вот что: самые дорогие, культовые вина иногда лучше всего выпить сами по себе или с маленьким ломтиком лучшего хамона.
Посмотрите ниже фото вин Испания и ознакомьтесь с их описанием – вам непременно захочется их продегустировать!
Вина Испании из Риохи (с фото)
Вина из Риохи (Rioja) — самые известные в Испании.
В зависимости от категории (от самого юного «крианса» до самого выдержанного «гран ресерва») ароматы варьируют от свежих красных ягод до табака, кофе и ванили. Риоха — редкое испанское вино, покинувшее пределы родного региона: её пьют по всей стране. Менее известное белое испанское вино (фото см. ниже) из этого региона тоже бывает очень хорошо, но его качество очень зависит от винодела, так что следует быть внимательным.
Испанские вина Андалусии
Среди самых популярные названий испанских вин Андалусии главенствующую роль занимает херес. Это креплёное сухое вино с юга Испании. История его появления до сих пор не вполне ясна, но сегодня хересы представляют собой обширное семейство вин любого уровня сладости, где любой человек может найти себе подходящий стиль, от абсолютно сухих высоко-кислотных фино и мансанильи до сладчайшего педро хименеса, густого как мёд.
Лучшие вина Галисии
Марки испанских вин Галисии — преимущественно белые: на крутых меловых и известняковых склонах красные сорта вызревают не везде.
Король Галисии — очень свежий и ароматный альбариньо.
В роли наследных принцев выступают лоурейро и годельо — более редкие белые сорта, которые сложнее и для выращивания, и для изучения.
Марки испанских вин Навары
Наваррский темпранильо — гораздо менее известен, чем его «старшие братья» из Риохи и Риберы-дель-Дуэро, но лучшие образцы могут состязаться с ними на равных. Средний уровень вин достаточно высок, так что промахнуться почти невозможно. Кроме того, Наварра — главный регион производства розовых вин в Испании.
Испанские Rosado почти так же знамениты, как прованские и луарские.
Вина Испании из Кастилии-и -Леона
Известны всему миру в первую очередь благодаря величию Риберы-дель-Дуэро, одного из двух важнейших винных регионов страны. Рибера-дель-Дуэро даёт мощные и полнотелые темпранильо с огромным потенциалом выдержки.
Очень близко к Рибере по качеству и долгожительству стоят вина крошечного Торо.
Среди белых наиболее известны вина Руэды из вердехо и совиньона блан — хрустящие и свежие, как салатный лист.
Испанские вина Каталонии
Прежде всего, кава. Это игристое вино делают по классическому шампанскому методу, хотя и из других сортов (щарелло, парельяда и макабео). Кава — одно из самых беспроигрышных вин: даже самые недорогие базовые брюты обычно гораздо лучше своей цены.
Обзор испанских вин | Wine expertise
Содержание:
Считается, что культуру виноделия в эту страну принесли финикийцы, когда примерно в 1100 году до н.э. они основали порт Кадис на юге Испании. Позже он перешёл во владения Карфагена, а затем к римлянам. Благодаря последним испанские вина стали распространяться по всей империи и за её пределы.
После распада Римской Империи Испания подверглась вторжениям варваров, а в VIII в. н.э. – находилась под владением мавров, которые не употребляли вина в силу религиозных запретов. Виноград использовался для еды и производства изюма, поэтому сами виноградники практически не пострадали.
Более того, в XIII в. вина Испании регулярно поставлялись в Англию, где они их качество особенно ценилось. Такой их репутации способствовали высокое содержание алкоголя и насыщенность испанских вин. Они считались равными французским и даже использовались для «улучшения» менее выразительных вин из прохладных регионов.
В XV в. наступила Эпоха Великих Географических Открытий, когда Христофор Колумб вместе с Америкой открыл пути колонизации, а также новые рынки экспорта. Порты на юге Испании – Кадис, Малага и Санлукар де Баррамеда – вместе с окружающими их винодельческими регионами стали привлекательными направлениями для английских торговцев. Торговля с Англией процветала до XVII в., вплоть до ухудшения отношений двух стран из-за развода короля Англии Генриха VIII с наследницей испанской короны Екатериной Арагонской. В XVII-XVIII вв. экспорт испанских вин в колонии Нового Света превысил экспорт в Англию и Северную Европу, а креплёные вина юга Испании стали одними из самых ценных вин мира.
Однако, качество вин остальных регионов страны, в том числе – знаменитой сегодня Рьохи, оставляло желать лучшего.
Как ни странно, положительное влияние, особенно – на регионы севера Испании, оказала эпидемия филлоксеры. Первыми от неё пострадали Херес и Малага, до Рьохи же эпидемия добралась только к началу XX в., когда в соседней Франции уже применялось единственно возможное решение этой проблемы – прививка европейской виноградной лозы на корни американской, устойчивой к филлоксере. А в конце XVIII в., когда филлоксера опустошила виноградники Бордо, Рьоха и Наварра были поставщиками недостающего этому региону вина. В результате произошёл культурный обмен – виноделы Бордо привезли в Испанию не только свой опыт, но и традицию выдержки в дубовых бочках. Такие бочки носят название баррики, с тех пор они ассоциируются с винами Риохи.
За последние десятилетия виноделие Испании существенно изменилось. Виноградники постепенно восстановились , появилось известное сегодня испанское игристое вино кава, а общее качество вин стало улучшаться.
Тем не менее, испанские вина в какой-то степени потеряли свою индивидуальность. Некоторые автохтонные сорта почти исчезли, а виноделы стали ориентироваться на международный вкус.
Карта виноделия Испании
Существенную часть Испании занимают горные цепи, а центр страны и большую часть Пиренейского полуострова – обширное плато Месета, северо-запад страны омывается Атлантическим океаном, а юг и восток – Средиземным морем. Такое географическое разнообразие на карте Испании отражается в разнообразии условий виноградарства, основных сортов и стилей вин. Поэтому удобнее будет сгруппировать их по регионам и рассматривать относительно главное фактора, определяющего условия виноделия.
Основные регионы производства испанских вин
Северо-запад: самая прохладная, влажная часть страны, находящаяся под влиянием Атлантического океана. Здесь наиболее известны регионы:
- Риас Байшас (Rías Baixas) – регион белых вин в основном из сорта Альбариньо, который занимает 90% виноградников.
Регион отличается самым высоким уровнем осадков и прохладным климатом по сравнению с остальной Испанией, поэтому условия виноградарства здесь наиболее сложные. Вина отличаются высокой кислотностью, ярко выраженной минеральностью. - Бьерзо (Bierzo) – регион красных вин с большим потенциалом из сорта Менсия, находящийся к востоку от Риас Байшас. От Атлантического и континентального влияния Бьерзо защищён Галисийским массивом, Леонскими и Кантабрийскими горами, а почвы региона – одни из наиболее благоприятных– гранитные и сланцевые.
Север: именно эта часть Испании не только «обеспечила» Францию винами во время эпидемии филлоксеры, но и позаимствовала у своих соседей по ту сторону Пиреней технологию и искусство выдержки в бочках, а также сами бочки бордосского типа «barrique». Основные регионы севера Испании:
- Рьоха (Rioja) – расположен на 100 км берегов реки Эбро. Делится на три зоны, которые отличаются макроклиматом, влажностью, почвами исортами винограда.
- Западная зона – Рьоха Альта (Rioja Alta) – отличается более выраженным рельефом, глинисто-известковыми почвами со значительным содержанием железа и влиянием Атлантического океана,
- На восточной – Рьоха Ориенталь (Rioja Oriental), суше, теплее, намного меньше крутых склонов, а почвы – более плодородные, аллювиальные, илистые.
- Небольшая зона Рьоха Алавеса (Rioja Alavesa) к северу от зоны Рьоха Альта похожа на последнюю по рельефу, но её почвы – более известковые.
В винах Рьохи Альта и Алавеса преобладает сорт Темпранийо, поэтому они более лёгкие и кислотные, чем вина Рьохи Ориенталь, где основным сортом является Гренаш в силу более теплого макроклимата. Немногие знают, что вина Рьохи существуют и в белом цвете и производятся в основном из сорта Вьюра.
- Наварра (Navarra) – здесь встречаются сразу несколько влияний: Атлантического океана, Пиренейских гор, реки Эбро и Средиземного моря, поэтому данный регион делится на несколько зон.
В настоящее время ассоциируется с благородными красными винами из Темпранийо, хотя раньше здесь в основном производились простые розовые вина из Гренаша.
Северо-Восток: известен провинцией Каталония и двумя наименованиями испанских вин, которые могут посоревноваться в известности и престиже с Рьохой.
- Кава (Cava) – игристые вина, вдохновлённые, конечно, шампанским. Кава появилась после того, как Жозеф Равентос привез из своего путешествия в Шампань традиционный метод второй ферментации в бутылке, сделав первое испанское игристое вино таким способом из своего собственного винограда.
- Приорат (Priorat) – производит одни из самых дорогих вин Испании. Благодаря жаркому климату и бедным почвам, Гренаш Приората приобретает удивительную глубину и концентрацию, неповторимую ни в одном другом винодельческом регионе.
Запад: ближе к границе с Португалией, в провинции Кастилья и Леон выделяют многообещающие и всё более популярные регионы виноделия Испании:
- (Ribera del Duero) – регион красных вин из сорта Темпранийо, который должен составлять не менее 75% ассамбляжа вин.
Континентальный климат и разница дневных и ночных температур создают условия для выращивания качественного винограда, с богатым букетом и высокой кислотностью. Рибера дель Дуэро приобретает все большее и большее признание среди ценителей вин и уже составляет серьёзную конкуренцию Рьохе. - Торо (Toro) – тоже находится на берегах р. Дуэро. Вина этого региона также являются одними из лучших в Испании. Климат здесь – континентальный, сухой, с жарким летом и холодными зимами. Торо находится на плато, на возвышенности 600-800 метров, что частично смягчает летнюю жару и существенно охлаждает летние ночи. Красные вина Торо отличаются мощью, концентрацией и высоким уровнем алкоголя, который виноделы стараются регулировать. Здесь преобладает Тампранийо, а небольшая порция Гренаша используется для розовых вин.
- Руэда (Rueda) – регион белых вин. Руэда тоже расположена на берегах р. Дуэро, причем терруар наиболее близких к ней участков считается наиболее ценным.
Основной белый сорт Руэды – Вердехо, из которого производятся почти все вина региона, но здесь растут также Вьюра и французский Совиньон Блан. Белые вина Руэды отличаются свежестью и высокой кислотностью.
Юго-Восток: эта часть Испании больше известна средиземноморскими курортами и паэльей, чем винами, но и они здесь тоже есть:
- Провинции Валенсия и Мурсия: в их тёплом и сухом климате выращиваются сорта, нуждающиеся в солнце и, способные выдерживать жару и засуху: Монастрель, Аирэн, Макабео, александрийский мускат. А производимые вина – уже не только сочные сухие красные, но и сладкие, поскольку в южном климате виноград накапливает высокий уровень сахара. В Валенсии наиболее известен регион Аликанте (Alicante), а в Мурсии – Йекла (Yecla) и Жюмийя (Jumilla).
Центр: в центре Испании расположено плато, на котором находится её самый обширный винодельческий регион и производится наибольший объём вин.
Юг: в южной провинции Испании – Андалусии – правят креплёные вина:
- Херес (Jerez) – знаменитое креплёное вино Испании, которое отличается уникальным методом производства – в системе солера, под воздействием особых дрожжей – «флор». Эти дрожжи важны в биологическом (т.е. без контакта с воздухом) методе производства хереса и придают ему узнаваемый профиль с яркими нотками хлеба, дрожжей и небольшой солоноватости. При оксидативном (в контакте с воздухом) методе херес приобретает ореховые и карамельные оттенки.
- Малага (Malaga) – соседний регион, тоже знаменитый сладкими креплёными винами из сортов Москатель и Педро Хименес. Вина Малаги могут быть как креплёными сладкими, так и некреплёными (тихими) сладкими из винограда позднего сбора или подсушенного на солнце. Не самая дорогая малага выдерживается в бочках и в бутылке, а наиболее ценные экземпляры производятся в системе «солера» на подобии хереса.
Классификация испанских вин
Рассмотрим категории испанских вин в контексте их принадлежности к определенному региону:
- Белые сухие: Риас Байшас, Руэда;
- Красные сухие: Риоха, Рибера дель Дуэро, Торо, Приорат;
- Игристые: Кава;
- Креплёные белые
: Херес, Малага.
Они классифицируются также относительно длительности выдержки и метода производства, о чём могут рассказать их этикетки. Так, например, на этикетках вин Риохи и Рибера дель Дуэро можно встретить следующие категории:
- Joven (или совсем без категории) – «Ховен», молодые вина, которые поступают на рынок на второй год после урожая и не обязательно выдерживаются в бочках;
- Crianza – «Крианза», для этой категории уже обязательна выдержка в течение двух лет, из которых минимум год — в бочках;
- Reserva – «Резерва», эти вина должны выдерживаться в общей сложности 3 года, из которых один – в бочках;
- Gran Reserva – «Гран Резерва», 5 лет выдержки, из которых два – в бочках, необходимы винам, чтобы получить эту категорию.
Теоретически, категория Гран Резерва не гарантирует вино высшего качества, т.к. она не требует соответствия каким-либо другим критериям, кроме выдержки и сертификации дегустационной комиссии. Но на практике, вина действительно исключительных винтажей могут выдержать настолько долгую обязательную выдержку.
Категории хереса учитывают, как метод производства (биологический или оксидативный) и длительность выдержки:
- Фино (Fino) и Манзанийя (Manzanilla) – сухие хересы, произведённые биологическим способом.
- Амонтийядо (Amontillado) – начинает выдержку под флором, «биологически», а заканчивает «оксидативно», после добавления дистиллята, который убивает флор.
- Пало Кортадо (Palo Cortado) – самая редкая и загадочная категория. Выдержка, как и в случае с Амонтийядо, начинается «биологически» и заканчивается «оксидативно». Разница между ними в том, что в данном случае флор погибает сам по неясным причинам, а не в результате мутирования.

Пало Кортадо считается более ценным и редким, чем Амонтийядо. - Олоросо (Oloroso) – выдерживается только оксидативно, без флора. Для него характерен более насыщенный цвет, ореховый букет и большая насыщенность.
- Пэйл Крим, Медиум, Крим (Pale Cream, Medium, Cream) – категории с остаточным сахаром, которые производятся с помощью добавления сладкого хереса из сорта Педро Хименес (или виноградного сока) к хересу Фино, Амонтийядо или Олоросо, соответственно.
- O.S и V.O.R.S. – категории с 20-ю и 30-ю годами выдержки, соответственно.
- 12-ти и 15-ти летний херес.
- Винтажный херес.
Сорта винограда, чаще всего использующиеся в производстве испанских вин, тоже можно разделить по регионам:
- Темпранийо – Риоха, Рибера дель Дуэро, Торо;
- Гренаш – Приорат, Наварра, реже – Торо и Риоха;
- Мурведр – южные Йекла и Жюмийя;
- Каберне Совиньон – Рибера дель Дуэро, север Испании;
- Паломино Фино – в основном Херес;
- Педро Хименес и Москатель – в основном Херес и Малага;
- Вердехо – в основном Руэда;
- Албариньо – Риас Байшас;
- Аирэн – Ла Манча, юг и центр Испании;
- Вьюра – белая Риоха.
Лучшие испанские вина
Их можно найти среди вышеперечисленных, наиболее известных наименований:
- Риоха: Marques de Murrieta и Marques de Riscal – одни из самых важных и известных производителей региона с долгой историей.
- Рибера дель Дуэро: Vega Sicilia – одна из в буквально мифических бодег Испании. Её вино Unico не имеет аналогов не только в Испании, но и в остальном мире. Вино из ассамбляжа Темпранийо и Каберне Совиньона выдерживается в общей сложности 10 лет в дубовых бочках разного размера в бутылках.
- Приорат: Alvaro Palacios – легендарный винодел когда-то заброшенного региона, который буквально возродил его, и более того, сделал одним из самых престижных в стране. Вместе с Риохой Приорат – один из всего двух регионов, обладающих наивысшей категорией классификации защищенных наименований Испании – Denominació d’Origen Qualificada, а мифическое вино L’Ermita, с лучшего участка со старыми лозами Гренаша – одно из самых дорогих в стране.
- Кава: большую часть испанских игристых вин производят два гиганта – Codorníu и Freixenet, которые даже спорят о том, кто первым изобрёл каву. Предположительно, первым метод второй ферментации в бутылке для производства игристых вин применил Жозеф Равентос из Codorníu в конце XIX в. Но если говорить о лучших кавах, то среди их вин следует обратить внимания на премиум кюве и категории Гран Резерва: Jaume Codorníu Gran Reserva и Freixenet Elyssia.
- Херес: González Byass – этой бодеге принадлежит одна из самых известных марок хереса фино –Tío Pepe. Кроме того, González Byass выпускает и другие качественные и типичные для своих категорий хересы.
Испанские закуски к вину
Идеальное сочетание к испанским винам – местная кухня соответствующего региона:
- Галиция – лимонно-минеральный Альбариньо с хрустящей кислотностью подходит к местной «океанической» кухне.
Риас Байшас – нестандартное, но гармоничное сочетание с местными устрицами, осьминогом на гриле и другими морепродуктами, которыми богата Галиция.
- Риоха и Наварра – молодые красные вина этих регионов станут отличным дополнением к местной говядине на гриле или ягнятине. А более выдержанные – к тушеному красному мясу в соусе из красного вина. Розовые и белые вина – с форелью или треской.
- Каталония – здесь можно встретить много рыбных блюд и сыра. Почему бы не подать к ним местную каву? А более серьёзные варианты (Кава Резерва ил Гран Резерва) подойдут к запечённой птице.
- Андалусия – местная ветчина, солёный тунец, разнообразная рыба оливки и паэлья – вот одни из множества блюд андалузийской кухни, которые станут хорошим сопровождением к местному вину – хересу. Солоноватый херес фино с ощутимой кислотностью и морской минеральностью отлично сбалансирует жирность рыбы во фритюре, горчинку оливок и вкус умами в ветчине.
И конечно, куда уж без испанских закусок тапас (или их варианта pinxtos из Страны Басков). Существует множество самых разных рецептов тапас – с острой чоризо, осминогом и честноком, тортильей и др. Здесь следует отдать предпочтение нетерпкому красному молодому вину из Наварры или Риохи. А лучше – белому из той же Риохи или Руэды, чуть менее кислотному и более насыщенному.
10 самых известных испанских виноделен, которые стоит посетить
Чтобы провести незабываемый винный отпуск, подумайте об Испании — стране с самой большой площадью виноградников в мире и третьем по величине производителе вина на планете. Имея все это в виду, может быть довольно сложно определить, какие винодельни в Испании лучше всего посетить. К счастью, с нашим ноу-хау в области испанских традиций, культуры и истории виноделия, мы можем с уверенностью предложить вам 10 самых известных виноделен в Испании, которые вы должны посетить! Эти отобранные вручную винодельни предлагают красивую архитектуру, высококачественные вина и оживленную, развлекательную индустрию энотуризма.
Любители вина могут легко узнать, куда пойти в Испании с нашими топ-10 самых известных испанских виноделен!
1. Бодегас Торрес — Вильяфранка-дель-Пенедес. Catalunya
Torres — самый популярный винный бренд в мире по версии Drinks International . Расположенный в Вильяфранка-дель-Пенедес, но со многими другими винодельнями по всему миру, Torres представляет собой известный бизнес, который растет из поколения в поколение с 1870 года. В своих установках они предлагают множество мероприятий, связанных с энотуризмом, и хотят расширить культуру. вина для всех любителей вина, которые посещают их.
Винодельня очень заботится об окружающей среде и говорит: «Чем больше мы заботимся о земле, тем лучшее вино мы получаем». Истинный!
Хотите лично посетить винные туры и дегустации в Торресе?
Фото предоставлено: Marqués de Riscal
Marqués de Riscal обязательно нужно посетить, если вы отправляетесь в Риоху-Алавесу – это имя обязательно упоминается в нашей самой известной испанской винной карте.
Традиционные испанские элементы в сочетании с инновационным дизайном создают впечатляющий архитектурный подвиг посреди прекрасного пейзажа.
Созданная в 1858 году винодельня Marqués de Riscal производит оригинальные, свежие и элегантные вина. В винном погребе с метким названием «Город вина» вы можете отведать испанские деликатесы в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, расслабиться в винотерапевтическом спа-центре и отлично отдохнуть в роскошном отеле, спроектированном канадским архитектором Фрэнком О. Гери.
Вас интересуют дегустации вин и экскурсии по винодельне Marqués de Risca?
3. Династия Виванко — Брионес, Ла-Риоха,
Фото предоставлено Mimoa.eu/David Perez. воздействия на окружающую среду и сохранения прекрасного ландшафта Ла-Риохи.
В Садах Бако вы можете найти более 200 различных сортов винограда, и если вы хотите произвести еще большее впечатление, посетите их знаменитый музей, который некоторые считают лучшим музеем вина в мире! Посмотрите более 5000 винных публикаций, 3000 штопоров и другие фантастические выставки, посвященные культуре и истории вина из Испании.
Заинтересованы в винных дегустациях и экскурсиях по винодельням в Dinastia Vivanco?
4. Bodegas Protos — Peñafiel, Castilla Y León
Фотография: Bodegas Protos
В самом сердце Рибера -Дель, у подножия горы возле Закола Пела,
, в самом сердце Рибера -Дель, у подножия горы. Вы можете найти Bodegas Protos, одну из лучших виноделен в Испании. Они утверждают, что являются первой испанской винодельней, которая отражает отношение к инновациям и высокому качеству.
Откройте для себя красоту, которую можно найти, когда традиции и современность объединяются, чтобы подарить винным туристам особый опыт во время визита. После прогулки по пещерам под горой, где вино выдерживается в бочках, вы будете очарованы зданием, созданным итальянским архитектором Ричардом Роджерсом.
Примите участие в дегустациях вин и экскурсиях по винодельням Bodegas Protos для себя!
5.
Маркиз де Мурьета – Логроньо, Ла-Риоха
Marqués de Murrieta — одна из самых известных виноделен в Испании благодаря своей связи с испанской историей. Основатель, Дон Лучано Муррьета и Гарсия-Лемуан, произвели (и экспортировали) первое прекрасное вино из Риохи в 1852 году. После поездки в Бордо он был вдохновлен концепцией французского замка и создал замок Игай на 300 акрах виноградников. их собственности, недавно вновь открытой после нескольких лет закрытия на ремонт.
Готовы лично принять участие в дегустациях вин и экскурсиях по винодельне Marqués de Murrieta?
6. Bodegas López de Heredia ‘Viña Tondonia’ — Haro, La Rioja
Фото кредит: Zarateman, CC0, Via Wikimedia Commons
LOPEPEPEPEPERES DE HEREDIA COMMONS. в Риохе и старейшем из Аро, городе, где вы можете найти другие действительно великие испанские винодельни.
Основанная в 1877 году, красота Винья Тондония заключается в балансе традиционных и исторических инсталляций с современным стилем главного здания. Главное здание было спроектировано иракско-британским архитектором Захой Хадид, и внутри ее творения вы можете найти винный магазин и дегустационный зал.
Винья Тондония, вероятно, винодельня с большим опытом производства старых белых вин, одна из двух виноделен, которые в настоящее время имеют собственное бондарное производство, и единственная, которая использует только бочки ручной работы, изготовленные на их территории.
Наслаждайтесь дегустациями вин и экскурсиями по винодельне в Bodegas López de Heredia , когда вы договариваетесь о своем визите с Winerist!
7. Bodegas Freixenet – Сант-Садурни-д’Анойя, Каталония
Фото предоставлено: машиночитаемый автор не указан. Предполагается, что это 1997 год (на основании заявлений об авторских правах).
CC BY-SA 3.0, через Wikimedia Commons
Freixenet — винодельня, основанная в 1861 году и известная во всем мире благодаря своим игристым винам. Здание специально спроектировано для энотуризма. Когда вы посетите, вы сможете посмотреть видео об их истории, прежде чем встретиться с гидом, который объяснит сложный процесс производства кавы. Существует также поезд, который позволяет совершить поездку по винодельне. Freixenet является одним из самых известных виноделен в Испании благодаря своим знаменитым «Пузырям Фрейксенет» — красивым девушкам в золотых платьях, представляющим Кава. Особенный.
E njoy винные дегустации и винные туры в Bodegas Freixeneta при организации вашего визита с Winerist!
8. Bodegas Codorniu — Sant Sadurní d’Anoia, Catalunya
Фотография: Bodegas Codoniu
С 1551, кодовая, является одним из двух наиболее заставленных Spaines Wine Wine Wine Wine Wines Wines другой — Freixenet).
Эта ведущая испанская винодельня расположена в Сант-Садурни-д’Анойя, но отделена от центра города красивым зданием, спроектированным Хосепом Пуч-и-Кадафалком и объявленным историко-художественным памятником в 1976.
Вас интересуют дегустации вин и экскурсии по винодельням в Bodegas Codorniu?
9. Рамон Бильбао – Аро, Ла-Риоха
Основана в 1924 году Рамоном Бильбао и выбрана одной из лучших виноделен Испании на международном конкурсе Wine & Spirit, расположенном в Аро сосредоточились на инновациях, не забывая при этом о своих традиционных корнях и уважая культуру и историю вина. Рамон Бильбао, безусловно, входит в список самых известных испанских виноделен, которые стоит посетить.
Заинтересованы в дегустациях вин и экскурсиях по винодельням в Ramón Bilbao?
10. Кампо Вьехо – Логроньо, Ла-Риоха
Фото предоставлено: Bodegas de Logrono винный сектор.
Во-первых, это большой винодельческий и выдержанный винный завод с инновационным оборудованием и огромным и красивым винным погребом, во-вторых, уникальное направление винного туризма, а в-третьих, социальный центр, способный повысить имидж компании, проводя различные мероприятия.
Созданный в 1959 году, он является частью компании Pernod Ricard Winemakers.
Заинтересованы в винных дегустациях и экскурсиях по винодельням в Кампо-Вьехо?
Любите читать о самых известных винодельнях Испании и жаждете собственных испанских приключений? Нажмите здесь, чтобы узнать об отеле с роскошным спа-салоном и винным баром в Рибера-дель-Дуэро. Ваше здоровье!
5 самых известных сортов испанского вина0003 Испанское вино типа
вокруг вас! Вино является глубокой частью культуры здесь, в Испании. Знакомство с испанскими винами означает знакомство с культурой. Немного знаний об испанских сортах вин также поможет вам ориентироваться в ночной жизни Испании! Есть гораздо больше видов испанских вин, чем просто сангрия (хотя это тоже вкусно).
Разветвитесь и попробуйте один из 5 самых известных видов испанских вин ниже! Зачем пить испанские вина?
Теплый и сухой климат Испании создает идеальные условия для испанских виноградников. Фактически, Испания является третьим по величине производителем вина в мире! Испания производит одни из лучших вин в мире, так что сделайте себе одолжение и попробуйте. Вы обнаружите, что на каждом баре есть хотя бы одна хорошая 9.0003 Испанское вино , будь то тапас-бар в Мадриде, Барселоне или Валенсии. На самом деле, заказать вино в тапас-баре — отличная идея, так как в некоторых районах Испании к напиткам подают бесплатные тапас.
Типичный испанский тапас с бокалом красного испанского вина.
Испанские вина почти всегда выдерживаются в дубовых бочках. Испанские виноделы используют слова Joven, Tinto, Crianza, Reserva, и Gran Reserva , чтобы описать, как долго вино выдерживалось в дубе и как долго оно выдерживалось в бутылке.
Если вам нравятся крепкие, зрелые и танинные вина, закажите Crianzas, Reservas и Gran Reservas . Если вы предпочитаете более легкие фруктовые ароматы красного вина, закажите Joven или Tinto . Их легко пить как столовые вина, поэтому вы будете чаще видеть их за испанской едой! Совет: возьмите печь J или T в вино , когда будете делать собственную сангрию.
Известные сорта испанских вин
Испанские красные вина
- Темпранильо – название этого испанского вина происходит от испанского слова temprano , что значит рано. Это относится к тому, когда собирают виноград!
- Риоха — испанская Риоха, пожалуй, самое известное испанское вино . Риоха на самом деле представляет собой смесь других сортов винограда, включая Темпранильо, молодой виноград Гарнача и другие местные испанские красные сорта винограда. Это вино названо в честь Ла-Риохи, винодельческого региона Испании, откуда происходит этот купаж.
- Гарнача — этот испанский винный сорт также выращивают во Франции, где его называют Гренаш. Гарнача из Испании обладает глубоким ароматом лесных ягод и, как все испанские красные вина, полна и темна.
Испанские розовые и белые вина
- Кава – восхитительное игристое белое или розовое вино. Это знаменитое испанское шампанское, приготовленное на побережье Средиземного моря, популярно во всем мире. Вы обязательно должны попробовать свежий бокал испанского «шампанского» в Испании!
- Txakoli rose — это вино не может быть одним из самых популярных сортов испанских вин, но оно потрясающее! Это испанское розе сорта происходит из испанского региона Басков. Это сухое розовое вино с чрезвычайно освежающими пузырьками!
Потрясающий виноградник в Каталонии
Теги: Испанская культура, Испанская кухня, Испанские вина
Вы хотите жить и учиться в Испании?
Мы уже помогли более 5000 студентов
со всего мира и предоставляем
поддержку на нескольких языках .
