Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»
Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
EatAndBe Ru
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор: EatAndBe Ru53 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
42
53
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Моллюски-ножи (навахас)
500 г
Чеснок
2 зубчика
Кайенский перец
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин.
2Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.
ИнструментНож шефский
3Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.
ИнструментСковорода-гриль
4Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.
5Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.
Совет к рецептуВажно не передержать моллюсков на сковороде. Иначе они будут ‘резиновыми’. Кайенский перец можно не использовать. Замените на петрушку. Обязательно нужен багет или чиабатта.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
описание с фото, рецепт приготовления
Содержание
- Характеристика
- Как готовить?
- Правила готовки моллюска — «бритвы»
- Заключение
Морской черенок — это моллюск, который внешне выглядит, как нож или толстая сигара. Рыбаки используют их в качестве приманки, но некоторые народы употребляют черенок в пищу.
Характеристика
Морской черенок выглядит удлинённым, похожим на ножны раковиной или четырёхугольный на вид с открытой с обеих сторон раковиной. Замок представляет с собой зубцы с наружным тяжем.
Во время приливов и отливов происходит оплодотворение яиц и размножение детёнышей.
Личинками черенка питаются рыбы и разные моллюски. Поэтому до взросления доживают несколько особей.
Все своё время черенки проводят, зарывшись в песок всем своим туловищем чуть ниже линии прилива. В песке они скрываются от хищников и охотников. Уходят вниз они довольно быстро вертикально передним кончиком.
Как только начинается прилив они выпускают два сифона на свежий воздух и закачивают внутрь кислород и еду.
На фото можно увидеть обыкновенного моллюска — морского черенка.
При ощущении полнейшей безопасности живец может практически не двигаться. Как только морская вода отходит, черенок зарывается ещё глубже в песок. Обнаружить его можно по маленькой ямке, из которой вытекает вода, смешанная с песком.
Во время приливов моллюск выползает повыше и высовывает два сифона.
Обыкновенно эта живность обитает на одном месте, но при опасности он упирается ногой в песок и прыгает на несколько метров, спасаясь.
Для обитателей Северного моря мутная вода является пищей, в ней содержатся растения, водоросли, личинки и яйца различных морских обитателей. Во время прилива особь высовывает свой тонкий хобот на свежий воздух и всасывает воздух и мутную воду, которую тщательно отфильтровывает и получает пищу.
Пробовали моллюсков?
Нет 42%, 215 голосов
215 голосов 42%
215 голосов — 42% из всех голосов
Да 58%, 300 голосов
300 голосов 58%
300 голосов — 58% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
В еде морской обитатель практически не нуждается, так как ведёт неактивный образ жизни.
Фильтрация происходит путём всасывания воды в мантию через узкий сифон мощными мышцами и прогоняет жидкость через сетчатые жабры. Реснички собирают корм и обволакивают их слизью, затем переносят пищу сразу в рот.
Как готовить?
Черенок или по другому «бритва», «морской нож», также его называют наваха, что в переводе с испанского означает «калька». Этот моллюск определённо имеет необычную форму в виде длинного ножа или же сигары. Это такая толстенькая палочка, в которой обитает живое существо продолговатой формы.
Этот морской обитатель годится в пищу и с помощью простых манипуляций из него можно приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо, второе придётся по вкусу гостям и домашним.
Купить этих Животных очень сложно, только через поставщиков морской живности. Однако в Испании или на побережье Средиземного моря этих моллюсков полно на рынках за низкую стоимость.
Правила готовки моллюска — «бритвы»
- Каждого моллюска надо проверить индивидуально и основательно. Первое, что проверяется, это закрываются раковины тли нет. Если открытая раковина быстро схлопывается при постукивании, то эту особь можно брать, если нет — то такого черенка брать нельзя.
- Помыть всех моллюсков под холодной проточной водой в дуршлаге, таким образом вымывается весь песок и грязь.
- Выкинуть сломанные и повреждённые раковины, такие моллюски уже мертвые, а готовить надо только живых морепродуктов.
Классическим способ приготовления является готовка на пару. В воду добавить разные ароматные травы и специи, капельку вина, лук и чесночок. Обязательно перед готовкой надо удалить «ноги» ласты и вырезать темную кишку по центру брюшка. Так останется только белое мясо. Готовить на пару надо минут 10 не больше, иначе мясо получится жёстким и резиновым.
Есть прекрасный рецепт приготовления морского обитателя для романтического ужина. Понадобится совсем немного ингредиентов и чуть-чуть времени для готовки, а результатом будет ароматное и вкусное блюдо из морепродукта.
-
Раскалить сковородку и налить хорошее оливковое масло холодного отжима.
-
Нарезать черенок пластинками и положить на сковороду вместе с чесноком.
-
Пожарить до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
-
Выдавить сок лимона на и покрошить свежую петрушку. Посолить и поперчить по своему вкусу, снять с плиты.
При желании можно приправить наваху острым перчиком. Подавать к столу такое изысканное блюдо необходимо горячим с белым хлебом или лавашем, а также запивать его белым вином. На фото ниже можно посмотреть это чудесное блюдо.
Заключение
Моллюск в раковине или морской черенок – скрытый обитатель Средиземного моря, который может стать вкусным и экзотическим обедом. Почувствуйте себя настоящим гурманом, попробовав на вкус наваху.
Как приготовить моллюски-бритвы
Моллюски-бритвы — странные существа. Формально они двустворчатые, как обычные моллюски и мидии, их прекрасная белая мякоть больше напоминает кальмаров, чем некоторые из их ближайших родственников. Они живут зарывшись в песок на защищенных пляжах, и во время отлива вы можете заметить отверстия в их норах. Ловля моллюсков-бритв — популярное времяпрепровождение в некоторых районах, просто посыпав солью их норы, можно увидеть, как они выползают на поверхность в лапы голодных собирателей.
На что обратить внимание при покупке моллюсков-бритв
Удостоверьтесь, что моллюски-бритвы живы и свежи — очевидно, если вы сами их кормите, вы сможете это обеспечить! Их часто можно найти связанными в связках в магазинах, они имеют тенденцию слегка свисать из своей скорлупы — ткните белую мясистую часть, она должна извиваться обратно внутри скорлупы. Не держите моллюсков-бритв в пресной воде, так как они утонут. Если вам нужно оставить их на ночь, заверните их во влажную ткань и храните в нижнем ящике холодильника. Моллюски-бритвы, которые кажутся очень тяжелыми, скорее всего, полны песка, поэтому не покупайте их.
MCS рекомендует избегать моллюсков длиной менее 10 см, а также не добывать и не покупать добытых моллюсков с мая по сентябрь.
Как приготовить моллюсков-бритв
Перед приготовлением моллюсков необходимо правильно очистить и подготовить. Это занимает некоторое время, так как каждую моллюск-бритву нужно проверять индивидуально. Убедитесь, что моллюски закрыты — все открытые раковины должны закрыться при легком постукивании — если они не закрываются, вы должны их выбросить. Поместите все моллюски в дуршлаг и постоянно промывайте их холодной водой, чтобы удалить лишний песок. Проверьте раковины снаружи, чтобы убедиться, что они не сломаны; любые поврежденные скорлупы следует выбросить.
Классический способ приготовления остроносых моллюсков – это приготовление их на пару в ароматизированной жидкости, возможно, с каплей вина и небольшим количеством тушеного лука и чеснока, хотя существуют всевозможные способы, которые делают их сладкое, нежное мясо льстивым. Не забудьте перед едой удалить «ножку» моллюска и вырезать центральный темный кишечник, оставив только твердое белое мясо моллюска. Не переварите моллюсков, так как они могут быстро стать жесткими.
Что подходит к моллюскам-бритвам
Сладкое, нежное мясо остроконечных моллюсков сочетается с самыми разнообразными вкусами. Адам Байатт использует перец чили с запеченным пармезаном и панировочными сухарями, чтобы придать текстуру и остроту классическому приготовлению из ароматных овощей и вина в своем рецепте.
Адам Стоукс подает моллюсков, нарезанных кубиками и красиво представленных в скорлупе, с нежным сочетанием зеленого лука и миндаля, но для более мясистого подхода попробуйте рецепт Натана Аутлоу из моллюсков Линг и остроконечных моллюсков с беконом, самфиром и водорослями.
Пастис также является классическим и ароматным дополнением. Попробуйте рецепт Моргана Менье: морской окунь, спаржу с пастисом и шафрановым соусом для отличного весеннего блюда.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Моллюск-бритва — Как приготовить моллюсков-бритв
Моллюск-бритва — Моллюски-бритвы с чесночным маслом — один из лучших рецептов моллюсков-бритв . Узнайте, как чистить моллюска-бритву и готовить с помощью этого простого рецепта.
Рецепты моллюсков-бритв
Я люблю моллюсков-бритв. Они такие вкусные, сладкие и одни из моих самых любимых моллюсков!
Существует множество способов приготовления моллюсков. Моллюсков можно готовить на пару, запекать, жарить в скорлупе.
Мясо можно панировать и жарить во фритюре или есть сырым в севиче.
Это два типа моллюсков-бритв: тихоокеанский моллюск-бритва и атлантический моллюск-бритва. Основное отличие в форме.
Атлантические виды имеют продолговатую форму, в среднем 6 дюймов в длину, напоминающую опасную бритву и длинный прямоугольник.
Тихоокеанские моллюски-бритвы круглее, короче и имеют яйцевидную форму. В основном они встречаются в Вашингтоне и Орегоне.
В наши дни они становятся все более популярными. Вы часто можете найти их в меню изысканных ресторанов, когда они находятся в сезон.
Когда сезон моллюсков-бритв?
На западном побережье США эти моллюски в основном водятся в штате Вашингтон.
Сезон добычи моллюсков начинается с конца октября до конца декабря.
Во время раскопок в октябре, ноябре и декабре, когда отлив бывает во второй половине дня или вечером, раскопки запрещены до полудня.
Если вы живете в Вашингтоне, вам стоит попробовать моллюсков в этом сезоне. Посетите этот веб-сайт для получения дополнительной информации.
Как почистить бритвенный моллюск?
Чтобы избавиться от песка, вот пошаговая инструкция:
- Добавьте соль в большую емкость с холодной водой.
- Замочите моллюсков в холодной воде. Убедитесь, что вода покрывает моллюсков.
- Отложить на 30 минут.
- Слейте воду и промойте моллюсков холодной проточной водой.
- Переложите моллюски в дуршлаг и слейте лишнюю воду.
Как приготовить моллюсков-бритв?
В этом рецепте я готовила моллюсков в чугунной сковороде на плите. Я приготовила соус с чесночным маслом и перцем, это очень вкусно!
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что чугунная сковорода очень горячая, чтобы моллюски зашипели и мгновенно приготовились на плите.
Просто полейте моллюски чесночно-масляно-перечным соусом, и вы получите ресторанный рецепт!
Сколько калорий в одной порции?
Этот рецепт содержит всего 134 калории на порцию.
Что подавать к этому рецепту?
Подавайте это блюдо с другими блюдами из морепродуктов. Для ужина из морепродуктов рекомендую следующие рецепты.
Узнайте, как быстро и легко пообедать!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта. (0,6 кг) моллюсков-бритв или манильских моллюсков
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки кукурузы с черным перцем, растертой и крупно нарезанной
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных небольшими кольцами
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
- Добавьте соль в большую емкость с холодной водой.