Как готовить навахас: Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

EatAndBe Ru

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: EatAndBe Ru53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

654

42

53

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Моллюски-ножи (навахас)

500 г

Чеснок

2 зубчика

Кайенский перец

1 штука

Оливковое масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин.

2Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.

ИнструментНож шефский

3Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.

ИнструментСковорода-гриль

4Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.

5Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.

Совет к рецептуВажно не передержать моллюсков на сковороде. Иначе они будут ‘резиновыми’. Кайенский перец можно не использовать. Замените на петрушку. Обязательно нужен багет или чиабатта.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

описание с фото, рецепт приготовления

Содержание

  1. Характеристика
  2. Как готовить?
  3. Правила готовки моллюска — «бритвы»
  4. Заключение

Морской черенок — это моллюск, который внешне выглядит, как нож или толстая сигара. Рыбаки используют их в качестве приманки, но некоторые народы употребляют черенок в пищу.

Характеристика

Морской черенок выглядит удлинённым, похожим на ножны раковиной или четырёхугольный на вид с открытой с обеих сторон раковиной. Замок представляет с собой зубцы с наружным тяжем.

Во время приливов и отливов происходит оплодотворение яиц и размножение детёнышей.

Личинками черенка питаются рыбы и разные моллюски. Поэтому до взросления доживают несколько особей.

Все своё время черенки проводят, зарывшись в песок всем своим туловищем чуть ниже линии прилива. В песке они скрываются от хищников и охотников. Уходят вниз они довольно быстро вертикально передним кончиком.

Как только начинается прилив они выпускают два сифона на свежий воздух и закачивают внутрь кислород и еду.

На фото можно увидеть обыкновенного моллюска — морского черенка.

При ощущении полнейшей безопасности живец может практически не двигаться. Как только морская вода отходит, черенок зарывается ещё глубже в песок. Обнаружить его можно по маленькой ямке, из которой вытекает вода, смешанная с песком.

Во время приливов моллюск выползает повыше и высовывает два сифона.

Обыкновенно эта живность обитает на одном месте, но при опасности он упирается ногой в песок и прыгает на несколько метров, спасаясь.

Для обитателей Северного моря мутная вода является пищей, в ней содержатся растения, водоросли, личинки и яйца различных морских обитателей. Во время прилива особь высовывает свой тонкий хобот на свежий воздух и всасывает воздух и мутную воду, которую тщательно отфильтровывает и получает пищу.

Пробовали моллюсков?

    Да 58%, 300 голосов

    300 голосов 58%

    300 голосов — 58% из всех голосов

  • Нет 42%, 215 голосов

    215 голосов 42%

    215 голосов — 42% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

В еде морской обитатель практически не нуждается, так как ведёт неактивный образ жизни.

Фильтрация происходит путём всасывания воды в мантию через узкий сифон мощными мышцами и прогоняет жидкость через сетчатые жабры. Реснички собирают корм и обволакивают их слизью, затем переносят пищу сразу в рот.

Как готовить?

Черенок или по другому «бритва», «морской нож», также его называют наваха, что в переводе с испанского означает «калька». Этот моллюск определённо имеет необычную форму в виде длинного ножа или же сигары. Это такая толстенькая палочка, в которой обитает живое существо продолговатой формы.

Этот морской обитатель годится в пищу и с помощью простых манипуляций из него можно приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо, второе придётся по вкусу гостям и домашним.

Купить этих Животных очень сложно, только через поставщиков морской живности. Однако в Испании или на побережье Средиземного моря этих моллюсков полно на рынках за низкую стоимость.

Правила готовки моллюска — «бритвы»

  1. Каждого моллюска надо проверить индивидуально и основательно. Первое, что проверяется, это закрываются раковины тли нет. Если открытая раковина быстро схлопывается при постукивании, то эту особь можно брать, если нет — то такого черенка брать нельзя.
  2. Помыть всех моллюсков под холодной проточной водой в дуршлаге, таким образом вымывается весь песок и грязь.
  3. Выкинуть сломанные и повреждённые раковины, такие моллюски уже мертвые, а готовить надо только живых морепродуктов.

Классическим способ приготовления является готовка на пару. В воду добавить разные ароматные травы и специи, капельку вина, лук и чесночок. Обязательно перед готовкой надо удалить «ноги» ласты и вырезать темную кишку по центру брюшка. Так останется только белое мясо. Готовить на пару надо минут 10 не больше, иначе мясо получится жёстким и резиновым.

Есть прекрасный рецепт приготовления морского обитателя для романтического ужина. Понадобится совсем немного ингредиентов и чуть-чуть времени для готовки, а результатом будет ароматное и вкусное блюдо из морепродукта.

  • Раскалить сковородку и налить хорошее оливковое масло холодного отжима.

  • Нарезать черенок пластинками и положить на сковороду вместе с чесноком.

  • Пожарить до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

  • Выдавить сок лимона на и покрошить свежую петрушку. Посолить и поперчить по своему вкусу, снять с плиты.


При желании можно приправить наваху острым перчиком. Подавать к столу такое изысканное блюдо необходимо горячим с белым хлебом или лавашем, а также запивать его белым вином. На фото ниже можно посмотреть это чудесное блюдо.

Заключение

Моллюск в раковине или морской черенок – скрытый обитатель Средиземного моря, который может стать вкусным и экзотическим обедом. Почувствуйте себя настоящим гурманом, попробовав на вкус наваху.

Как приготовить моллюски-бритвы

Моллюски-бритвы — странные существа. Формально они двустворчатые, как обычные моллюски и мидии, их прекрасная белая мякоть больше напоминает кальмаров, чем некоторые из их ближайших родственников. Они живут зарывшись в песок на защищенных пляжах, и во время отлива вы можете заметить отверстия в их норах. Ловля моллюсков-бритв — популярное времяпрепровождение в некоторых районах, просто посыпав солью их норы, можно увидеть, как они выползают на поверхность в лапы голодных собирателей.

На что обратить внимание при покупке моллюсков-бритв

Удостоверьтесь, что моллюски-бритвы живы и свежи — очевидно, если вы сами их кормите, вы сможете это обеспечить! Их часто можно найти связанными в связках в магазинах, они имеют тенденцию слегка свисать из своей скорлупы — ткните белую мясистую часть, она должна извиваться обратно внутри скорлупы. Не держите моллюсков-бритв в пресной воде, так как они утонут. Если вам нужно оставить их на ночь, заверните их во влажную ткань и храните в нижнем ящике холодильника. Моллюски-бритвы, которые кажутся очень тяжелыми, скорее всего, полны песка, поэтому не покупайте их.

MCS рекомендует избегать моллюсков длиной менее 10 см, а также не добывать и не покупать добытых моллюсков с мая по сентябрь.

Как приготовить моллюсков-бритв

Перед приготовлением моллюсков необходимо правильно очистить и подготовить. Это занимает некоторое время, так как каждую моллюск-бритву нужно проверять индивидуально. Убедитесь, что моллюски закрыты — все открытые раковины должны закрыться при легком постукивании — если они не закрываются, вы должны их выбросить. Поместите все моллюски в дуршлаг и постоянно промывайте их холодной водой, чтобы удалить лишний песок. Проверьте раковины снаружи, чтобы убедиться, что они не сломаны; любые поврежденные скорлупы следует выбросить.

Классический способ приготовления остроносых моллюсков – это приготовление их на пару в ароматизированной жидкости, возможно, с каплей вина и небольшим количеством тушеного лука и чеснока, хотя существуют всевозможные способы, которые делают их сладкое, нежное мясо льстивым. Не забудьте перед едой удалить «ножку» моллюска и вырезать центральный темный кишечник, оставив только твердое белое мясо моллюска. Не переварите моллюсков, так как они могут быстро стать жесткими.

Что подходит к моллюскам-бритвам

Сладкое, нежное мясо остроконечных моллюсков сочетается с самыми разнообразными вкусами. Адам Байатт использует перец чили с запеченным пармезаном и панировочными сухарями, чтобы придать текстуру и остроту классическому приготовлению из ароматных овощей и вина в своем рецепте.

Адам Стоукс подает моллюсков, нарезанных кубиками и красиво представленных в скорлупе, с нежным сочетанием зеленого лука и миндаля, но для более мясистого подхода попробуйте рецепт Натана Аутлоу из моллюсков Линг и остроконечных моллюсков с беконом, самфиром и водорослями.

Пастис также является классическим и ароматным дополнением. Попробуйте рецепт Моргана Менье: морской окунь, спаржу с пастисом и шафрановым соусом для отличного весеннего блюда.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Моллюск-бритва — Как приготовить моллюсков-бритв

Моллюск-бритва — Моллюски-бритвы с чесночным маслом — один из лучших рецептов моллюсков-бритв . Узнайте, как чистить моллюска-бритву и готовить с помощью этого простого рецепта.

Рецепты моллюсков-бритв

Я люблю моллюсков-бритв. Они такие вкусные, сладкие и одни из моих самых любимых моллюсков!

Существует множество способов приготовления моллюсков. Моллюсков можно готовить на пару, запекать, жарить в скорлупе.

Мясо можно панировать и жарить во фритюре или есть сырым в севиче.

Это два типа моллюсков-бритв: тихоокеанский моллюск-бритва и атлантический моллюск-бритва. Основное отличие в форме.

Атлантические виды имеют продолговатую форму, в среднем 6 дюймов в длину, напоминающую опасную бритву и длинный прямоугольник.

Тихоокеанские моллюски-бритвы круглее, короче и имеют яйцевидную форму. В основном они встречаются в Вашингтоне и Орегоне.

В наши дни они становятся все более популярными. Вы часто можете найти их в меню изысканных ресторанов, когда они находятся в сезон.

Когда сезон моллюсков-бритв?

На западном побережье США эти моллюски в основном водятся в штате Вашингтон.

Сезон добычи моллюсков начинается с конца октября до конца декабря.

Во время раскопок в октябре, ноябре и декабре, когда отлив бывает во второй половине дня или вечером, раскопки запрещены до полудня.

Если вы живете в Вашингтоне, вам стоит попробовать моллюсков в этом сезоне. Посетите этот веб-сайт для получения дополнительной информации.

Как почистить бритвенный моллюск?

Чтобы избавиться от песка, вот пошаговая инструкция:

  • Добавьте соль в большую емкость с холодной водой.
  • Замочите моллюсков в холодной воде. Убедитесь, что вода покрывает моллюсков.
  • Отложить на 30 минут.
  • Слейте воду и промойте моллюсков холодной проточной водой.
  • Переложите моллюски в дуршлаг и слейте лишнюю воду.

Как приготовить моллюсков-бритв?

В этом рецепте я готовила моллюсков в чугунной сковороде на плите. Я приготовила соус с чесночным маслом и перцем, это очень вкусно!

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что чугунная сковорода очень горячая, чтобы моллюски зашипели и мгновенно приготовились на плите.

Просто полейте моллюски чесночно-масляно-перечным соусом, и вы получите ресторанный рецепт!

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 134 калории на порцию.

Что подавать к этому рецепту?

Подавайте это блюдо с другими блюдами из морепродуктов. Для ужина из морепродуктов рекомендую следующие рецепты.

Узнайте, как быстро и легко пообедать!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. (0,6 кг) моллюсков-бритв или манильских моллюсков
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки кукурузы с черным перцем, растертой и крупно нарезанной
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных небольшими кольцами
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  1. Добавьте соль в большую емкость с холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *