Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»
Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: EatAndBe Ru порции: 2ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов42
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Моллюски-ножи (навахас)
500 гЧеснок
2 зубчикаКайенский перец
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок.
2Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.
3Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.
4Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.
5Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.
Совет к рецептуВажно не передержать моллюсков на сковороде. Иначе они будут ‘резиновыми’. Кайенский перец можно не использовать. Замените на петрушку. Обязательно нужен багет или чиабатта.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареный морской черенок
Морской черенок, который иногда также называют «морской нож» (видимо, это калька с испанского navajas) — моллюск необычной формы. Как по мне, внешне морской черенок напоминает не нож, а нечто вроде сигары — довольно толстая палочка-раковина, в которой живет продолговатый моллюск. Что более важно для нас с вами — при помощи ряда совсем несложных манипуляций вязанка морских черенков превращается во вкуснейшее блюдо, которое запомнится всем. Несколько менее хорошая новость заключается в том, что у нас купить эти морские черенки-ножи практически негде, разве что у поставщиков, которые широко работают с морепродуктами. А вот если вы окажетесь в Испании или еще где-то на средиземноморском побережье и увидите на рынке этих необычных моллюсков — не проходите мимо, купите несколько морских черенков за смешные деньги и устройте себе очередной незабываемый вечер.
Курс недели — «Су-вид: полное погружение» Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому. Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе. Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас! |
Жареный морской черенок
Ингредиенты
2 порции
12-18 морских черенков
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
сок 1/2 лимона
Хорошенько разогрейте на сковороде несколько ложек оливкового масла, добавьте нарезанный тонкими ломтками чеснок, а через несколько секунд после того, как он начнет шкворчать — добавьте морских черенков в раковинах. Обжаривайте, помешивая, в течение двух-трех минут, выжмите на сковороду сок половины лимона, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снимайте сковороду с огня.
Приправьте моллюсков черным перцем и, при желании, мелко нарезанным острым перчиком чили, и подавайте, пока морские черенки не остыли. Не забудьте непременно сопроводить это блюдо белым хлебом, чтобы вымакивать вкусный соус, и вином. Разумеется, тоже белым.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
описание с фото, рецепт приготовления
Морской черенок — это моллюск, который внешне выглядит, как нож или толстая сигара. Рыбаки используют их в качестве приманки, но некоторые народы употребляют черенок в пищу.
Характеристика
Морской черенок выглядит удлинённым, похожим на ножны раковиной или четырёхугольный на вид с открытой с обеих сторон раковиной. Замок представляет с собой зубцы с наружным тяжем.
Во время приливов и отливов происходит оплодотворение яиц и размножение детёнышей.
Личинками черенка питаются рыбы и разные моллюски. Поэтому до взросления доживают несколько особей.
Все своё время черенки проводят, зарывшись в песок всем своим туловищем чуть ниже линии прилива. В песке они скрываются от хищников и охотников. Уходят вниз они довольно быстро вертикально передним кончиком.
Как только начинается прилив они выпускают два сифона на свежий воздух и закачивают внутрь кислород и еду.
На фото можно увидеть обыкновенного моллюска — морского черенка.
При ощущении полнейшей безопасности живец может практически не двигаться. Как только морская вода отходит, черенок зарывается ещё глубже в песок. Обнаружить его можно по маленькой ямке, из которой вытекает вода, смешанная с песком.
Во время приливов моллюск выползает повыше и высовывает два сифона.
Обыкновенно эта живность обитает на одном месте, но при опасности он упирается ногой в песок и прыгает на несколько метров, спасаясь.
Для обитателей Северного моря мутная вода является пищей, в ней содержатся растения, водоросли, личинки и яйца различных морских обитателей. Во время прилива особь высовывает свой тонкий хобот на свежий воздух и всасывает воздух и мутную воду, которую тщательно отфильтровывает и получает пищу.
Пробовали моллюсков?Да 58%, 300 голосов
300 голосов 58%
300 голосов — 58% из всех голосов
Нет 42%, 215 голосов
215 голосов 42%
215 голосов — 42% из всех голосов
Всего голосов: 515
03.10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 58%, 300 голосов
300 голосов 58%
300 голосов — 58% из всех голосов
Нет 42%, 215 голосов
215 голосов 42%
215 голосов — 42% из всех голосов
Всего голосов: 515
03. 10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.В еде морской обитатель практически не нуждается, так как ведёт неактивный образ жизни.
Фильтрация происходит путём всасывания воды в мантию через узкий сифон мощными мышцами и прогоняет жидкость через сетчатые жабры. Реснички собирают корм и обволакивают их слизью, затем переносят пищу сразу в рот.
Как готовить?
Черенок или по другому «бритва», «морской нож», также его называют наваха, что в переводе с испанского означает «калька». Этот моллюск определённо имеет необычную форму в виде длинного ножа или же сигары. Это такая толстенькая палочка, в которой обитает живое существо продолговатой формы.
Этот морской обитатель годится в пищу и с помощью простых манипуляций из него можно приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо, второе придётся по вкусу гостям и домашним.
Купить этих Животных очень сложно, только через поставщиков морской живности. Однако в Испании или на побережье Средиземного моря этих моллюсков полно на рынках за низкую стоимость.
Правила готовки моллюска — «бритвы»
- Каждого моллюска надо проверить индивидуально и основательно. Первое, что проверяется, это закрываются раковины тли нет. Если открытая раковина быстро схлопывается при постукивании, то эту особь можно брать, если нет — то такого черенка брать нельзя.
- Помыть всех моллюсков под холодной проточной водой в дуршлаге, таким образом вымывается весь песок и грязь.
- Выкинуть сломанные и повреждённые раковины, такие моллюски уже мертвые, а готовить надо только живых морепродуктов.
Классическим способ приготовления является готовка на пару. В воду добавить разные ароматные травы и специи, капельку вина, лук и чесночок. Обязательно перед готовкой надо удалить «ноги» ласты и вырезать темную кишку по центру брюшка. Так останется только белое мясо. Готовить на пару надо минут 10 не больше, иначе мясо получится жёстким и резиновым.
Есть прекрасный рецепт приготовления морского обитателя для романтического ужина. Понадобится совсем немного ингредиентов и чуть-чуть времени для готовки, а результатом будет ароматное и вкусное блюдо из морепродукта.
- Морепродукт 20 гр
- Оливковое масло 20 гр
- Черенок морской 30 гр
- Сок лимона 50 мл
- Петрушка 70 гр
- Соль и перец по-вкусу
Калории: 357 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 11.1 г
При желании можно приправить наваху острым перчиком. Подавать к столу такое изысканное блюдо необходимо горячим с белым хлебом или лавашем, а также запивать его белым вином. На фото ниже можно посмотреть это чудесное блюдо.
Заключение
Моллюск в раковине или морской черенок – скрытый обитатель Средиземного моря, который может стать вкусным и экзотическим обедом.
|
Морская кухня Галисии. Испания по-русски
Морские гребешки, персебес, галисийский осьминог, навахас, морской черт… Все это – морские деликатесы региона Галисия. Их можно попробовать как в местных ресторанах, так и заглянув на ежегодный фестиваль морепродуктов в Галисии. Но для начала нужно выяснить, что представляют из себя все эти редкие морепродукты.
Персебес или «морская уточка»
Самый дорогой морепродукт в мире. Тем не менее, выглядит он не очень аппетитно – многие согласятся, что моллюск похож на кривые пальцы какого-то незнакомого морского чудовища с крепкими желтыми когтями. Чтобы смягчить этот образ, моллюску дали прозвище «морская уточка» — якобы, его желтые ракушки напоминают также утиный клюв. Но, несмотря на внешнюю непривлекательность, гурманы готовы отдать за килограмм персебес около 200 евро – именно столько может стоить моллюск на испанском рынке.
Высокая цена за этот деликатес связана не только с его необычным вкусом, но и с риском, которому подвергаются собиратели моллюсков. Персебес растут на острых скалах, а у берегов Галисии море редко бывает спокойным, так что добытчикам приходится надевать гидрокостюмы, бросать лодки в отдалении от скал и добираться до моллюсков вплавь. Затем, борясь с ветром и волнами, они должны срезать персебес с камней острым ножом и с уловом в руках доплыть до лодки, которая доставит их к берегу.
Что касается процесса поедания моллюсков, то галисийцы утверждают, что от них невозможно поправиться. Для того, чтобы избавиться от ракушек-«ноготков» персебес и добраться до сочной мякоти, при этом не забрызгав соком всех вокруг, придется постараться.
Навахас
В переводе с испанского это название означает «перочинный нож», на который и похож этот экзотичный моллюск. Длинные ракушки, внутри которых находится съедобная часть навахас, открываются, как части складного ножа.
Продают навахас на рынках пучками. Готовят с травами, чесноком и разными соусами. Многие утверждают, что по вкусу навахас похожи на кальмаров, другие говорят, что есть сходство со вкусом морских гребешков. Но то, в чем они кардинально отличаются от своих собратьев-моллюсков – это способ добывания.
Навахас собирают во время отлива. Моллюски остаются закопанными в песке, но проделывают себе небольшие дырочки для того, чтобы к ним поступал кислород. Стоит лишь найти такую дырочку и насыпать в нее немного соли, как раздраженный моллюск сам выберется наружу!
Морской гребешок
Этот деликатес распространен не только в Галисии, но здесь его подают по-особенному – с белым вином, хамоном и томатным соусом. Кроме того, морской гребешок является символом Пути Святого Иакова, который завершается в Галисии, в Сантьяго-де-Компостелла. Паломники, дойдя до финиша, любят прогуляться к морскому берегу для того, чтобы взять на память несколько символичных ракушек.
Морские гребешки любят за то, что в них много белков и йода и мало калорий. Наверное, самый популярный способ их приготовления в Галисии – запеченные в духовке гребешки.
Осьминог по-галисийски или «ярмарочный осьминог»
Одно из главных праздничных блюд в Галисии. Перед приготовлением выловленного в местных водах осьминога обязательно хорошо отбивают, чтобы сделать его мясо более нежным, затем нарезают на куски и отваривают в морской воде.
Подают осьминога на деревянной тарелке, которая впитывает всю ненужную воду. В качестве гарнира, как правило, выступает картофель.
Кстати, раньше галисийскими осьминогами местные рыбаки выплачивали дань своим сеньорам. Так что этот морской обитатель давно и прочно осел в жизни галисийцев.
Морской черт
В Галисии говорят, что, чем уродливее рыба – тем она вкуснее. В случае с морским чертом это правило работает отлично. Хищная рыба с большим ртом и фонариком на лбу – зрелище не самое приятное. Но какой у нее вкус!
Морского черта часто едят в виде пюре. А так как мясо у этой рыбы белое, то кажется, что пюре сделано из краба. А еще морского черта в Галисии запекают в духовке, подают с соусом из морского ежа и даже варят из него уху.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(1) (0)Кого, как и с чем едят в Испании: праздничные рецепты
Новости Русской Испании 12 октября 2016
В Испании морепродукты являются не роскошью, а почти что повседневной частью рациона. Все эти головоногие, членистоногие, беспозвоночные и в раковинах…К самым обыденным относятся мидии (mejillones), небольшие креветки (gambas), кальмары (calamares). То, что для большинства россиян звучит экзотически-необычно, например, каракатицы, осьминожки, лангусты, здесь кучей навалено в супермаркете за углом. Но самое буйство этого морского разнообразия приходится как раз на рождественские и новогодние праздники. В эти дни испанцы позволяют себе даже такие морепродукты, которые без повода не покупают из за высокой цены или сложностей в приготовлении или поедании.
Давайте попробуем разобраться, кто же такие все эти mariscos или по-просту морепродукты.
Mejillones (мидии) – черные продолговатые ракушки с оранжевым после приготовления мясом моллюска. Уменьшенные копии мидий можно встретить во многих реках России.
Ostras (устрицы) – знаменитый французский деликатес, который едят в сыром виде, обильно спрыснув соком лимона.
Almejas (альмехас) – мелкие полукруглые ракушки.
Coquina (кокина) – сестра альмехас, мелкая продологватая голубоватая раковина.
Berberechos (берберечос) – еще один вид мелких круглых ракушек.
Navajas (навахас) – в дословном переводе – нож. Именно такую продолговатую форму имеет раковина этого съедобного моллюска. Для России навахас — диковинка, готовятся они чаще всего на гриле.
Percebe – еще один редкий «зверь» даже среди моллюсков, считается самым деликатесным и питательным.
Gambas (креветки) – членистоногие, известные всем.
Langostinos – креветки ооочень большие.
Langostas (омары) – звучит по-экзотически, но на самом деле это просто ооочень большие креветки.
Pulpo (осьминог) – головоногий, многоногий, розового цвета после варки. Самое популярное блюдо – осьминог по-галисски.
Sepia (каракатица) – сестра осьминога. Бывает очищенная белая или с «чернилами» черная. Очень похожа на большого кальмара.
К морепродуктам полагается белое сухое вино. Оно должно быть охлажденным, но не ледяным.
Вот несколько несложных рецептов из морепродуктов. Приготовитт это можно как в Испании, так и в России.
Мидии по-морскому (Mejillones a la marinera).
Очень просто и быстро. 1 килограмм мидий, средняя луковица, 2 зубчика чеснока. Помидор, 3 ложки томатной пасты, петрушка, половинка красного перца, полстакана белого вина, оливковое масло, чуть чуть соли.
Моем мидии и очищаем их от наростков. (В случае отсутствия под рукой натуральных мидий, можно взять замороженные, предварительно разморозив в течение нескольких часов на воздухе или в холодильнике).
Режем очень мелко или протираем в миксере лук, чеснок, перец, помидор и поджариваем на сковороде, смешав с томатной пастой. Добавляем вино и мидии. Время приготовления около 10 минут.
Кальмар кольцами по-романски (Сalamares a la romana)
Моем кальмаров, режем кольцами и замачиваем в молоке. Тем временем приготавливаем смесь для панировки из муки, яйца и дрожжевого порошка. Достаем кольца кальмаров из молока, обваливаем в панировке и зажариваем на сковороде в большом количестве масла до образования золотой корочки. Можно подавать с лимоном.
Спагетти с ракушками (в данном случае это almejas)
Спагетти, горсть очищенных мелких креветок, ракушки, чеснок, стручок острого перца, соль, треть стакана белого вина, зелень петрушки, оливковое масло. Количество продуктов варьируется в зависимости от желаемого количества порций.
Ракушки замочить в подсоленой воде минут на десять и промыть. Отварить спагетти. Лучше, если это будут вегетарианские зеленые спагетти или обычные с добавлением черных (с чернилами каракатицы).
На сковородке поджарить мелко нарезанный чеснок, и стручок острого перца (genilla). Перец убрать и положить креветки, альмехас и закрыть крышкой. Когда ракушки откроются, добавить спагетти, зелень петрушки, вино и поджарить еще минут пять. Внимание! Те раковины, которые от жара не открылись, есть не следует.
По аналогичному методу с мелкими ракушками можно приготовить белую фасоль.
И самый простой и популярный в Испании рецепт приготовления морепродуктов – на гриле. Кальмары, каракатицы, креветки, лангусты, омары и просто рыба. Все предварительно моется, солится, обваливается в смеси из мелко-нарезанных чеснока и петрушки, чуть солится, перчится или добавляется лимон (тут уж по вкусу) и отправляется на гриль как с решеткой, так и просто электрический.
Изысканные закуски из мидий — Мои рецепты — Каталог статей
— Вы не любите мидии?
— Вы просто не умеете их готовить! (почти цитата)
До приезда в Испанию я обходила стороной неизвестные мне морепродукты, естественно, по одной причине: я не умела их готовить, ибо не принято в наших прибалтийских широтах есть ни мидии, ни навахас, ни устриц, ни любые другие ракушки и дары моря. Но это не значит, что это несъедобно или, тем более, невкусно!
В Испании меня научили приготовлению закусок из мидий, которые подаются в ресторанах и на «tapas»-вечеринках.
Итак, чтобы сделать закуски, которые будут вкусны, а не просто залиты уксусом, необходимо соблюдать несколько «золотых» правил:
- Выбрать свежие, не битые ракушки. Если в пачке попадаются уже открытые ракушки, смело их выкидывайте, они несъедобны!
- Если есть выбор, то вкуснее будут средиземноморские, а не океанские (у нас галисийские) мидии. Несмотря на меньший размер и блеклый цвет первых, их вкус бесподобен и разительно отличается от океанских. Но не гурманы разницы, возможно, не почувствуют.
- Мидии НИКОГДА не варят, их «жарят», иногда тушат в маленьком количестве жидкости (вине, к примеру) в глубокой сковороде до раскрытия. Готовые мидии — это те, которые раскрылись на сковороде. Выбросите все нераскрывшиеся и не пытайтесь открыть их силой.
- От раковин мидии не чистим, однако, водоросль, которая торчит из ракушки, аккуратно срезаем ножницами.
- Снимите верхние створки со всех мидий и выбросьте.
С этого момента можно начинать колдовать над мидиями, придумывать разные вариации их подачи.
Самое простое, что можно сделать с мидиями — это сбрызнуть их
лимонным соком и полить соусом из оливкового масла, петрушки и чеснока,
но мы пойдем другим путем и сделаем из мидий более изысканные закуски,
которые украсят любой стол не только любителей морепродуктов, но и
«сомневающихся» и «сочувствующих». Попробуйте и поймете, что были
несправедливы по отношению к мидиям!
Мидии «а-ля винагрета»
Ингредиенты:
Мидии (1 кг)
Паприка (зеленая и красная)
Головка лука
Винный уксус (или белое вино + бальзамический уксус)
Оливковое масло
Лимон
Приготовление:
- Мелко нарезаем головку небольшой луковицы, зеленую и красную паприку (для цвета можно добавить желтую). Все перемешиваем с 2-мя ложками винного уксуса (или 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. белого вина) и оливкового масла, солим, перчим.
- Располагаем очищенные мидии в их нижних створках на блюде и сбрызгиваем лимоном. Осторожно выкладываем заправку. Украшаем на свой вкус. Мидии можно подавать к столу!
Мидии в пикантном соусе
Ингредиенты:
Мидии (1 кг)
Чеснок
Томатный соус
Черный перец
Прованские травы
Лимон
Приготовление:
Измельчаем 6 зубчиков чеснока и обжариваем его до золотистого цвета.
Располагаем очищенные мидии в их нижних створках на блюде, солим и сбрызгиваем лимоном. Выкладываем на каждую мидию по чайной ложечке томатного соуса (купленого или самодельного) и немного обжареного чеснока. Хорошенько перчим и щедро посыпаем прованскими травками. Каждую «лодочку» украшаем веточкой базилика (можно тимьяна).
Мидии с сыром
Ингредиенты:
Сыр по вкусу: моцарелла, бри, камамбер, горгонзола или дор блю
Лимон, соль, перец
Приготовление:
- Располагаем очищенные мидии в их нижних створках в огнеупорном блюде, солим и сбрызгиваем лимоном. Сверху выкладываем немного сыра (в моем случае моцарелла), немного перчим.
- Ставим мидии в хорошо разогретую духовку на 7 – 10 минут, пока сыр не расплавится и немного покроется корочкой.
Приятного вечера в обществе друзей и закусками с мидиями и белым вином!
Копирование
и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без
письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов
обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
Copyright LifeinSpain.lv © 2012
Домашние кулинарные приключения Ovenbird — Моллюски-бритвы, запеченные в духовке (наваха) в запасе морского черта.
..Запеченные в духовке моллюски-бритвы (наваха) в запасе морских чертей
Моллюски-бритвы — одни из лучших двустворчатых моллюсков, которые можно купить за деньги. А те, что в Испании, называются Наваха, за которые можно умереть. Во время моей последней поездки я купил килограмм этих прекрасных двустворчатых моллюсков всего за 15 евро. Здесь, в Сингапуре, мы можем довольно легко достать остроконечных моллюсков — замороженные из Ирландии продаются в NTUC.Живые тоже можно купить из разных источников.
Есть много способов приготовить этих восхитительных тварей. В Испании очень популярен Navajas al Ajillo — моллюски с острым перцем чили. Чеснок и перец чили обжарить в масле на сковороде, пока чеснок не станет коричневым. Моллюска кладут в сковороду, лучше всего перевернутую, вливают белое вино, пару завихрений, накрывают сковороду и ужинают 3 минуты, и почти готово. Последний шаг — добавить нарезанную петрушку и соль, пару быстрых бросков, и блюдо готово к подаче.
В Сингапуре остроносых моллюсков готовят на пару, а затем натирают смесью соевого соуса и чеснока с большим количеством нарезанного кориандра. Я выбрал другой путь.
Я приготовил моллюсков-бритв, сначала замочив их в холодной воде с небольшим количеством морской соли. Раковины довольно чувствительны к этому, и они будут выплевывать пузыри, кусочки песка и песка в течение 2 часов или около того, эффективно очищая себя. Смените воду один раз и убедитесь, что кастрюля остается холодной — если можете, в холодильнике.Вы услышите какие-то свистящие и булькающие звуки. На самом деле это довольно весело; моллюски будут торчать из раковин и немного двигаться. Не тревожьтесь!
Затем я вытащил их из воды и уложил в форму для запекания, добавив ½ стакана рыбного бульона (подойдет и рассол). Затем я поставил их в горячую духовку (~ 250 градусов по Цельсию) ровно на 4 минуты. Отдельно я приготовила соус, состоящий из 2 столовых ложек светлой сои, 1 столовой ложки темной сои, 1 столовой ложки кунжутного масла, 2 столовых ложек рыбного соуса, ½ чайной ложки выдержанного черного уксуса, щепотки белого перца и 1 чайной ложки сахара. Этот метод не зависит от среды с влажным паром для приготовления моллюсков; раковины готовятся немного медленнее и суше, несмотря на более высокую температуру, а полученная мякоть немного более упругая и хрустящая, чем у приготовленного на пару моллюска-бритвы.
Соус достаточно прогрет, чтобы сахар растаял. Затем в соус добавляют горсть нарезанных листьев кориандра. После того, как моллюски-бритвы готовы, соус ложкой кладут на каждого отдельного моллюска. Без чеснока. Только чистый экстаз и чистый двустворчатый рай.Лучше всего подавать с бутылкой шампанского Blanc des Blanc или pouilly-fume.
Купить Razor Clams from Galicia by Cambados Online
- Собранный вручную в Галисии
- Упакованный вручную
- Полностью натуральный
- Размер — 4 унции/111 г Жестяная банка
Классная бритва Navajas в воде Галисия. Эти длинные тонкие моллюски обладают богатым вкусом и твердой текстурой, что отличает их от большинства других моллюсков. Подавайте их прямо из банки или обжарьте на оливковом масле с небольшим количеством чеснока.
Навахи обитают на песчаных пляжах Риас или приливных реках Галисии. Их выкапывают вручную и хранят в морской воде, пока не очистят от песка. Затем их тщательно готовят, а затем упаковывают вручную в рассоле.
Моря у берегов Галисии на северо-западе Испании прохладные и богатые питательными веществами, что делает их невероятными рыболовными угодьями. Консервас-де-Камбадос расположен недалеко от одного из крупнейших риасов (устьев рек) в Испании, известного как «Риа-де-Ароса».Их объекты находятся очень близко к месту сбора морепродуктов, поэтому они могут использовать самую свежую рыбу и моллюсков, доступных в любом месте.
Ингредиенты
Моллюски-бритвы, вода и соль.
Пищевая ценность
Размер порции, 2 унции (55 г). Порций в контейнере, 1. Калорийность 60, Калорийность жиров 10. Всего жиров 1 г (1%), насыщенных жиров 0,5 г (3%), транс-жиров, 0 г, холестерина 80 мг (27%), натрия 370 мг (15%), Всего углеводов 1 г (0%), клетчатки 0 г (0%), сахаров 0 г, белков 10 г. Витамин А 0%, витамин С 0%, кальций 215%, железо 140%. * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вся информация, представленная на нашем веб-сайте, включая информацию о содержании питательных веществ, списки ингредиентов и информацию, касающуюся заявлений о пользе для здоровья, предназначена только для информационных целей и не предоставляется в качестве медицинской консультации. Вы должны внимательно прочитать всю информацию на фактической упаковке и этикетках продукта, в том числе информацию о пищевых аллергенах, содержании питательных веществ и квалифицированных заявлениях о пользе для здоровья, прежде чем использовать или потреблять продукт.La Tienda не несет никакой ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.
Amazon.com: Navajas — моллюски премиум-класса в рассоле: бакалея и деликатесы
Amazon’s Choice выделяет продукты с высокими оценками и выгодными ценами, доступные для немедленной отправки.
Выбор Амазонки в консервированных и консервированных моллюсках от Conservas De CambadosСэкономьте 20% при покупке некоторых товаров на сумму 50 долларов США.Магазин товаров
Торговая марка | Conservas De Cambados |
Вес | 111 грамм |
Вес упаковки | 0. 19 кг |
Ассорти | Моллюск |
- 4 унции — 111 г нетто, примерно 4-6 штук
- Этот изысканный продукт изготовлен в Испании
рецептов накопления
2 года назад | 14:50
Razor Clams (Navajas al Ajillo)
(Источник: wildgreensandsardines.com)
37 примечаний · #Основные блюда #Морепродукты #Морской моллюск #Chilli de Arbol #Белое вино #Петрушка #wildgreensandsardines- felicementecomplicata реблог этого от Noa-Noa-NOA
- felicementecomplicata понравилось
- ноа-Noa-Noa реблог этого от hoardingrecipes
- голодного вдохновение реблог этого от hoardingrecipes
- karamelmikaelsons понравившихся это
- azkabannedddd реблог этого от hoardingrecipes
- разум — Art понравилось это
- Foxyshadow понравилось это
- AnimeiSlife19 понравилось это
- Thedivakenya понравилось это
- MSBLKFire84 понравилось это
- Mitka65 понравилось это
- THOCCASIONFOODBLOG сделал (а) реблог этого от hoadingrecipes
- empress
- thecatofamontillado понравилось это
- socialmediaso craites сделал (а) реблог этого от hoardingrecipes
- SocialMediasocrates понравился этот
- nwriverfishermase сделал (а) 170021
- cookingmerry реблог этого от hoardingrecipes
- lunarmerry реблог этого от hoardingrecipes
- arcagician понравилось это
- queerramonaflours понравилось
- hopelessromanticsblog понравилось
- jujubwana понравилось
- smexywalrus понравилась эта
- обязательно любовь-Dawgs понравилась
- mi9dre5lec2ion понравилось это
- Dollartorewondersmith понравилось это
- azkabannedddd понравилось это
- drinkardonjunkyard сделал реблог этого из hoardingrecipes
- hoardingrecipes опубликовал это
Navajas | с испанского на английский
моллюски-ножи, моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины-бритвы
Объяснение:
Hay muchas formas de llamarlas. .. ver referencias:
RAZOR SHELL
Определение: RAZOR SHELL
RAZOR SHELL
1. (Zo[«o]l.), панцирь любого морского двустворчатого моллюска, принадлежащий Solen и родственным родам, особенно Solen или Ensatella, ensis, & Americana, которые имеют длинную, узкую, несколько изогнутую раковину, напоминающую по форме ручку бритвы. Называются также моллюском-бритвой, рыбой-бритвой, ручкой ножа
Источник: Webster’s Revised Unabridged Dictionary (1913)
Английские слова, определяемые с помощью «RAZOR SHELL»: рыба-бритва ♦ Solen.(ссылки)
.
Top
Современные переводы: RAZOR SHELL
Языковые переводы для «RAZOR SHELL»; альтернативные значения/домен в скобках.
Датский knivmusling-familien (моллюски-ножи, моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины-бритвы). (различные ссылки)
Голландский zwaardscheden (моллюск-бритва), tafelmesheften (моллюск-бритва), messcheden (моллюск-нож, моллюск-бритва, моллюск-бритва, раковина-бритва). (различные ссылки)
Французские солены (моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины-бритвы), моллюски-ножи (моллюски-бритвы), couteaux (моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины-бритвы), \SOI (моллюски-бритвы).(различные ссылки)
Немецкий Scheidenmuscheln (моллюски-ножи, моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины-бритвы), Meerscheiden (моллюски-ножи, моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины-бритвы). (различные ссылки)
Греческое σωλήνες (моллюски-ножи, моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины-бритвы). (различные наименования)
Итальянские manicai (моллюски-ножи, моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины-бритвы), cappelunghe (моллюски-ножи, моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины-бритвы), cannolicchi (моллюски-ножи, моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины бритв) ).(различные наименования)
Свинья Latin azorray ellshay. (различные наименования)
Португальский Navyhas (моллюски-ножи, моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины-бритвы, бритвы), longueiroes (моллюски-бритвы, моллюски-бритвы), lingueiroes (моллюски-бритвы), facas (моллюски-ножи, моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины-бритвы), canivetes (моллюски-ножи, моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины-бритвы). (различные ссылки)
Испанские навахи (моллюски-ножи, моллюски-бритвы, моллюски-бритвы, раковины-бритвы). (разные ссылки)
Источник: составлено редактором на основе различных ссылок на переводы.
Верх
Переводы на языки предков: RAZOR SHELL
Переводы языковых периодов
Латынь 500 г. до н.э. — современные Solenidae. (разные ссылки)
Источник: составлено редактором из разных ссылок.
Ведение блога 1 год спустя! – Моллюски-бритвы (наваха) с чоризо, ризотто с морепродуктами и кавой, аранчини и тушеными сливами!
Трудно поверить, но уже год как я веду блог! В среднем я придерживался своего правила «один блог в месяц», но это правда, что вначале я был намного продуктивнее! Однако, чтобы отпраздновать этот год, постарайтесь исправить это и максимально использовать тот факт, что у меня остались друзья, которые также любят готовить, мы справились со всеми рецептами, перечисленными в заголовке, за два приема пищи в эти выходные! Рецепт кавы был выбран специально для празднования одного года 🙂
Стартер вдохновил Роба после посещения местного рынка:
Моллюски-бритвы (наваха) с чоризо, луком-шалотом и красным перцем! Когда я познакомился с Робом, он всегда был совершенно случайным в выборе ингредиентов для приготовления пищи, никогда ничего не измеряя, получая иногда потрясающие результаты, а иногда и не такие потрясающие… Я думаю, он простит меня за упоминание его бисквитного пудинга с сиропом, который был больше похож на суп (хотя вкус у него все же был). удивительный!).За эти годы он усовершенствовал множество техник и стал отличным поваром, так что теперь и случайные рецепты, как правило, тоже хороши 😉 , в том числе и этот!
Я никогда раньше не готовил моллюсков-бритв, и это был совершенно новый опыт, когда я обнаружил, что они все еще живы, пока мыл их. Они издавали какой-то шум и немного пульсировали. Я проделал долгий путь с едой, но все же это дало мне хиби-джиби! Если вы сомневаетесь, вы можете найти определение здесь:
http://oxforddictionaries.com.com/definition/english/heebie-jeebies
Мы жарили их (живыми! да, нам было как-то нехорошо несколько секунд…) в течение нескольких минут, пока раковины не открылись, а затем снова очистили их (удалив темные части), хотя я должен сказать спасибо Кристине и Робу за это. эта грязная работа! Тем временем мы нарезали около 10 луковиц-шалот (предварительно замочив их в кипящей воде, чтобы кожица легче отделялась), обжарили красный перец в течение 20 минут, удалив кожицу и нарезав, а также нарезав около 100 г чоризо. Мы готовили лук-шалот, красный перец и чоризо в небольшом количестве масла на плите в течение примерно 5 минут, а затем добавили моллюсков-бритв еще на пару минут. Затем кладем все ингредиенты обратно в ракушки и подаем к столу. Мы использовали около 15 моллюсков-бритв на 4 человек.
Следующий курс был вдохновлен моими записями в блоге. В честь юбилея приглашенные повара должны были выбрать один (или два, как оказалось!) рецепт из моего прошлогоднего блога.Они выбрали ризотто и аранчини, но на этот раз с небольшой вариацией: это были морепродукты и кава 🙂 Мы снова вдохновились рынком и выбрали остроконечных моллюсков, очищенных и неочищенных креветок, а Кристина возглавила поиск ингредиентов! Остальными ингредиентами были лук-шалот, спаржа, рыбный бульон, рис и масло.
Мы отрезали кончики спаржи (всего около 15 штук). Это был совет Роба, чтобы знать, сколько нужно удалить с конца; согните их до их естественной точки разрыва, а затем удалите все «плохие» части. Мы варили концы примерно в литре воды в течение примерно 30 минут с 2 кубиками рыбного бульона, чтобы приготовить бульон перед смешиванием.
Тем временем мы растопили кусочек сливочного масла и слегка обжарили нарезанный лук-шалот (около 10 штук), а затем добавили около 300 г риса и один стакан кавы. Как только рис впитал игристую каву, мы начали осторожно добавлять бульон, по одному половнику за раз, ожидая, пока жидкость впитается, прежде чем добавить еще один. Мы добавили оставшуюся спаржу и продолжали этот процесс около 25 минут.
Мы добавили 8 неочищенных креветок и готовили в течение примерно 4-5 минут, прежде чем вынуть, а затем добавить очищенные креветки (примерно 12) и готовить в течение 2 минут. Мы добавили еще немного сливочного масла и молотого перца, хорошо перемешали и перед подачей выложили сверху неочищенные креветки.
На следующий день мы решили использовать остатки ризотто для аранчини. Около четверти багета мы использовали для панировочных сухарей, добавляли муку в тарелку и одно взбитое яйцо в блюдо.Мы скатали рисовую смесь в маленькие шарики, обваляли в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Мы готовили их на смазанном маслом противне 25 минут при температуре 200 градусов.
Финальное блюдо претерпело различные изменения из-за того, когда мы собирались его приготовить, и из-за оставшегося времени до их отлета домой! Вот и в итоге у нас получились компоты из слив 🙂 Разрезаем сливы на четвертинки, удаляем косточки и добавляем в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды, 6 столовыми ложками сахара и 1/2 чайной ложки корицы.Тушим на сковороде (при закрытой крышке) минут 15, пока сливы не станут мягкими. Достаточно просто, но вкусно!
Наверное, это мой самый длинный блог! Определенно больше всего рецептов за один раз, что подходит для годовщины! Мне очень понравился опыт ведения блога, и в эти выходные было очень приятно оглянуться на все рецепты, которые я сделал, и надеяться, что я чему-то научился на этом пути. Однако лучшая часть этого праздника заключалась в том, чтобы отпраздновать его с друзьями, друзьями, которые разделяют любовь к кулинарии и еде.Ниже представлен особый случай и фотодоказательства, демонстрирующие, насколько мала эта куинета!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
verdinas-con-langostinos-y-navajas-Mar-y-Montana за вашим столом
Эти шкварки с креветками и ножами — отличный вариант для дней Страстной недели, ведь постные блюда являются традицией этих дней Великого поста.
Вердин они очень популярны в Астурии и даже на юге, мы брали их меньше, всегда покупаю их, когда нахожу их для приготовления дома.
Накипь — это тип маленьких зеленых бобов, которые твердые, но когда вы доберетесь до точки обжига мантекоса и кремообразны. Очень хорошо и роскошь для чувств. Так что это заслуживает того, чтобы купить их, когда вы их увидите, и приготовить их дома по этому рецепту из пены с креветками и ножами или с норвежским лобстером и моллюсками, который я написал несколько лет назад.
Действительно, пенка с креветками и ножами — идеальный выбор для любого дня в году, потому что, хотя летом я люблю более легкие блюда, мои собственные овощи жаждут их в течение всего года, и они легкие и обезжиренные, что делает их неотразимыми.
Это несколько приготовлений, все очень простые и очень вкусные, а затем добавление этих фантастических пенок с креветками. Набор имеет много вкусов и является супер образцом моря и гор, и я уверен, что вам понравится. Они очень хорошо замораживаются, и вы можете получить больше, чтобы они всегда были готовы в морозильной камере. Конечно также, что вы можете приготовить эти накипь с креветками с фасолью или белой фасолью, но с накипью красивее. иди за ними!
Ингредиенты
- 500 г пены (стручковой фасоли)
- 1 кг креветок
На складе
- панцири креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 20 мл коньяка или бренди
- 1,5 литра воды
- 1 чайная ложка соли.
Для лезвий
- 1 очень нарезанный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 500 г свежей бритвы
- 1/2 стакана белого вина
Для креветок
- очищенные креветки
- 1 очень нарезанный зубчик чеснока
- пол чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 Кайен
Для накипи
- 1 столовая ложка масла
- 1 большая свежая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатного концентрата
- 1 бокал вина
Схема проезда
В кастрюле, чтобы замочить накипь накануне вечером.
Очистите креветки и сохраните панцири.
Налейте в сковороду две столовые ложки оливкового масла и обжарьте панцири креветок, затягивая, чтобы они впитали весь сок. Когда ракушки поменяют цвет, добавьте коньяк и дайте закипеть.
Теперь добавьте полтора литра воды и соль и нагрейте на среднем огне. Когда довести до кипения, дать постоять 5 минут и снять с огня. Процедить и сохранить.
Тем временем в сковороде обжарить очень нарезанные зубчики чеснока. Когда все будет готово, добавьте ножи и хорошо перемешайте.Добавьте белое вино и накройте крышкой, оставив тушиться на пару минут. Снимите с огня и дайте остыть. Когда уже не горят, снимите оболочки лезвий и пропитайте их соком.
Для креветок: на той же сковороде обжарьте в масле зубчики чеснока, смажьте кайенским перцем. Добавьте креветки и слегка обжарьте. Книга
В большой кастрюле обжарить в столовой ложке масла очень мелко нарезанный свежий лук и измельченный зубчик чеснока. Добавьте лавровый лист и томатный концентрат и дайте несколько оборотов.
Добавьте накипь и сделайте несколько оборотов, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте бульон и дайте закипеть. Когда покипит пару минут, добавить бокал вина и вскипятить.