Как готовить сангрию: Nothing found for Vino Sangriya %25E2%2580%2593 Vkusnyj Osvezhayushhij Napitok Iz Ispanii

Освежающая сангрия: как приготовить дома

Сангрия – самый известный летний напиток на основе вина. Правильно приготовленная сангрия ни в коем случае не должна пьянить, ее цель — бодрить и освежать. Сегодня существует множество вариантов приготовления сангрии, лучшие из них собраны в нашей подборке! 

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

 

Классическая испанская сангрия делается из красного вина и цитрусовых. Однако фруктовая композиция может меняться в зависимости от сезона. Вы можете использовать клубнику, малину, вишню, персик, абрикос, яблоки или груши. Но классикой ограничиваться не стоит, можно приготовить сангрию на основе белого вина, как это делают уругвайцы. 

 

Добавлять ли в сангрию крепкий алкоголь, сок, обычную или газированную воду или лимонад — дело вкуса. Но попробовать стоит!

 

Сангрия ароматная

 

 

Ингредиенты:

 

1 бутылка сухого красного вина

примерно 600 г разных свежих сезонных фруктов (персики, груши, сливы, абрикосы)

примерно 300 г ягод, свежих или замороженных (клубника, вишня)

2 любых цитрусовых, по вкусу

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

лед

 

Приготовление: цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой. Нарежьте все сезонные фрукты дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу. Удалите косточки у вишни. Сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.

 

Сангрия с ликером Curacao

 

 

Ингредиенты:

 

6 ст. л. ликера Curacao

апельсины – 1 шт.

зеленое яблоко

0,5 стакана коньяка

сахар – 2 ч.л.

1 бутылка полусухого красного вина

лед

газированная минеральная вода по вкусу

лимон (цедра, сок)

 

Приготовление: смешать все жидкие ингредиенты, кроме газированной воды, с сахаром, проследив, чтобы он полностью растворился. Порезать лимоны и апельсин кружочками. Из яблока вырезать сердцевину и нарезать тоненькими дольками. Добавить фрукты в винную смесь и дать ей настояться около часа. Перед подачей на стол положить лед и добавить газированную воду.

 

Цитрусовая сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

лимон – 1 шт.

апельсин – 2 шт.

лайм – 1 шт.

виноград – 200 мл

персиковый сок – 200 мл

белый сахар – 4 ст. л.

вино белое сухое – 1 бутылки

лед

 

Приготовление: цитрусовые помыть и тонко нарезать. Из винограда выжать сок. Смешать все ингредиенты в банке с широким горлышком и поставить в холодильник на 1 час. Подавать в охлажденном виде с кубиками льда.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Топ 7 сезонных рецептов с малиной

 

Белая сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

минеральная вода с газом

лед

1 бутылка (750 мл) сухого белого вина

150 мл кальвадоса или коньяка

400-500 г смеси клубники и малины

3 ароматных зеленых яблока

2 персика

1 лайм

1 лимон

3 ст. л. мелкого коричневого сахара

 

Приготовление: у яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин. Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной темпера¬туре не меньше 2 ч. Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.

 

Белая сангрия с ликерами

 

 

Ингредиенты:

 

150 мл сухого белого вина

10 мл персикового ликера

10 мл черносмородинового ликера

свежие яблоко, лайм, апельсин, клубника

 

Приготовление: смешать вино и ликеры, добавить по дольке каждого фрукта, дать постоять 15–20 мин. Перелить в бокал «харикейн», на 3/4 наполненный льдом.

 

Сангрия с вишней

 

 

Ингредиенты:

 

лимон, только сок – 1 шт.

вино красное сухое – 750 мл

персики – 6 шт.

вишня или черешня – 500 г

коньяк (или бренди) – 5 ст.л.

вода – 300 мл

апельсины – 1 шт.

сахар – 270 г

 

Приготовление: насыпать сахар в ковш и влить туда 300 мл воды. Снять цедру с четверти лимона и апельсина и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 мин., постоянно помешивая. Перелить в кувшин и поставить в холодильник до следующего дня.

 

Подготовить фрукты. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать мякоть тонкими дольками. Из вишен удалить косточки. Снять с апельсинов цедру, мякоть вырезать из пленок. Поместить фрукты в контейнер и поставить в холодильник. Добавить в сироп вино и коньяк. Закрыть герметичной крышкой. На пикнике разложить фрукты по стаканам, влить сангрию.

 

Малиновая сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

свежая или замороженная малина — 1 стакан

клубника свежая, очищенная, порезать наполовинки — 1 стакан

свежая или замороженная ежевика — 1 стакан

охлажденный Pink Moscato или Мускатное вино — 750 мл

водка с малиновым вкусом — 1/2 стакана

минеральная вода — 1 стакан

Малиновый сироп:

малина -1 стакан

сахар — 1/4 стакана

вода — 1/4 стакана

 

Приготовление: приготовить малиновый сироп. Для этого в маленькую кастрюлю добавить ягоды, сахар и малину. Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня и перемешать. Процедить жидкость через сито. Охладить. Можно приготовить такой сироп заранее. Оставшиеся ягоды сложить в кувшин, залить охлажденным вином. Добавить малиновый сироп и водку, перемешать и поставить в холодильник.

 

Сангрия с бананом и дыней

 

 

Ингредиенты:

 

бутылка вина Пино Нуар

горсть виноградин

2 персика

2 дольки дыни

1 банан

1 лимон

сахар по вкусу

лед

 

Приготовление: рецепт для случаев, когда хочется чем-то удивить гостей или побаловать себя вкуснейшим напитком. Фрукты помыть и порезать довольно крупными дольками, залить вином и охладить. В сезон клубники обязательно добавьте эти ягоды, чтобы сделать напиток более красочным!

 

Арбузная сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

2,5 кг арбузной мякоти, нарезанной на небольшие кубики

60 мл лимонного сока

750 мл хорошо охлажденного красного сухого вина

3 апельсина, очищенных и нарезанных на четвертинки

1,5 л охлажденной минеральной воды или лимонада

лед

 

Приготовление: половину кубиков арбуза поместите в чашу блендера, долейте лимонный сок и смешайте на невысокой скорости.

В кувшин бросьте четвертинки апельсинов, перелейте арбузно-лимонный микс, добавьте вино и оставшиеся кубики арбуза.

Поставьте кувшин с «Сангрией» в холодильник на пару часов. Перед подачей долейте коктейль лимонадом или минеральной водой. Подавайте напиток в высоких стаканах, наполненных льдом.

 

Ананасовая сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

сухое белое вино — 1 бутылка (750 мл)

водка — 180 мл

ананасовый сок — 180 мл

простой сироп (сахар и вода 1:1) — 1/2 стакана

тонко нарезанный апельсин — 1 шт.

кусочки свежего ананаса — 150 г

газированная (не минеральная) вода

 

Приготовление: в большой кувшин влить вино, водку, ананасовый сок и простой сироп. Хорошо перемешать. Добавить фрукты, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать со льдом, при желании добавив газированную воду.

Автор: Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

теги: дом рецепты напиток кулинария фото как приготовить

рецепт приготовления в домашних условиях

¡Hola amigos!

В этой статье я хочу рассказать о самом вкусном рецепте сангрии и том, как приготовить сангрию правильно, в лучших испанских традициях.

Содержание

  1. Немного истории
  2. Классический рецепт
  3. Когда пьют?
  4. Необычные рецепты
  5. Заключение

Немного истории

Это национальный испанский напиток, состоящий из вина, воды и фруктов. В каждом испанском доме его принято готовить по своему семейному рецепту, который передается от поколения к поколению.

Как приготовить сангрию? Рецептов сангрии существует довольно много. С давних времен метод приготовления видоизменялся много раз. Сейчас есть рецепты как с красным, так и с белым вином, с шампанским.

Отметим, что похожие напитки также подают в Италии и Португалии.

Кстати, правильно говорить именно сангрИя, а не сАнгрия, как делает большинство русских. Когда испанцы слышат сАнгрия, у них идет ассоциация с испанским словом sangre, что в переводе значит кровь.

В южных странах люди давно пристрастились к этому легкому напитку. С одной стороны он освежает и придает сил, с другой – расслабляет. Такой эффект пришелся по вкусу многим народам южной Европы.

Классический рецепт

Если вы хотите приготовить сангрию в домашних условия, это совсем несложно. Для приготовления по классическому методу вам понадобиться: бутылка красного вина, такой же объем воды, 2 столовые ложки сахара и фрукты.  В идеале это апельсин, яблоко, клубника, лимон.

Фрукты необходимо нарезать и добавить в вино. Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и поставьте получившуюся смесь на ночь в холодильник, чтобы фрукты отдали свой сок. На следующий день добавьте воды. Подавать напиток принято в высокий бокал со льдом. Не забудьте украсить напиток долькой лимона.

Такой вот несложный рецепт как готовить сангрию дома.

Признаюсь, что я сама являюсь большим любителем испанской кухни, и сангрии в частности. Классический – мой любимый способ приготовления. Он подойдет в любой ситуации: и для приема гостей, и для пикника, и для романтического ужина.

Можно сказать, что это универсальный напиток. Обычно дома всегда найдется бутылочка хорошего столового вина и фрукты. Совсем немного усилий и у вас дома дух Испании. Здорово?

Скажу еще, что никакая покупная сангрия не сравниться с той, что вы приготовите дома. Это я знаю по опыту.

Даже если вы хотите привезти ее из Испании в качестве сувенира, лучше купите бутылочку хорошего испанского вина и на его основе приготовьте напиток. Читайте подробнее об испанских винах, о том как правильно выбирать вино здесь.

Когда пьют?

Сангрию пьют за обедом, ужином или просто для утоления жажды. Это отличное средство отдохнуть от знойной жары во время сиесты.

Необычные рецепты

Конечно существует много вариантов того как готовить сангрию. Иногда добавляют различные специи: мускатный орех, корицу, гвоздику.

С фруктами тоже можно экспериментировать. Кто-то любит виноград и лайм, например. Любители более насыщенного вкуса советуют добавить имбирь. Часто напиток украшают мятой.

Сангрия также может быть более «тяжелой». В нее иногда добавляют крепкий алкоголь: виски, ром, бренди, джин или водку. В Испании такой вариант не любят. Это вариант напитка в северной Европе. Так что не удивляйтесь, если у вас на столе окажется такой коктейль.

Попробуйте вместо воды добавить минеральную воду. Получается также оригинальный вкус.

На территории солнечной Испании вы можете попробовать разные вариации этого напитка. В каждом регионе, а иногда и городе, ее готовят по-разному. Читайте о самых популярных испанских курортах, и отправляйтесь дегустировать сангрию на белые пляжи курортных городов.

Заключение

Прелесть сангрии в том, что испортить ее практически невозможно. Что бы вы не добавляли из фруктов и специй, при грамотных пропорциях результат будет всегда прекрасный.

Попробуйте приготовить ее несколькими способами и выберете свой любимый, который станет вашим семейным рецептом.

Надеюсь, вам понравилась эта статья. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы оставаться в курсе свежих новостей!

¡Hasta pronto!

Легкий рецепт сангрии — Isabel Eats {Легкие мексиканские рецепты}

ГлавнаяРецептыНапитки

Акция Акция

Доля на:

2922 акции

Автор: Isabel

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

Перейти к рецепту

Этот рецепт сангрии состоит всего из 6 ингредиентов, включая нарезанные кубиками яблоки, апельсины и красное испанское вино, и это самая простая красная сангрия! Он идеально подходит для развлечения и легко настраивается с вашими любимыми фруктами и вином.

Пришло время делать большие кувшины вкусной и освежающей сангрии! Если вы хотите насладиться бокалом в расслабляющие выходные в теплую погоду, на веселой вечеринке или собраться вместе, этот рецепт красной сангрии понравится всем.

У меня всегда была особая любовь к напиткам с кусочками фруктов (например, моей семье Мексиканское понче ). Я люблю заходить ложкой, выковыривать кусочек фрукта и откусывать его, чтобы он выпустил все впитавшиеся соки. Это как напиток и закуска в одном! И эта сангрия ничем не отличается. В каждом стакане много фруктов, и чем дольше вы оставляете их в жидкости, тем больше они впитывают все великолепные ароматы.

Что такое сангрия?

Сангрия — алкогольный винный напиток, происходящий из Испании и традиционно приготовленный из красного вина, нарезанных фруктов и бренди или апельсинового сока. Более современные версии напитка готовятся из белого вина, газированной воды и подсластителей.

Разнообразьте его различными фруктами

Для этого рецепта я использовала фрукты, которые используются в традиционной сангрии – яблоки и апельсины – но вы можете использовать и другие сезонные фрукты. Вот некоторые из них, которые действительно хорошо сочетаются с рецептом:

  • клубника
  • лаймы
  • груши
  • сливы

Нет предела возможностям! Я даже видел несколько рецептов, в которые была добавлена ​​палочка корицы, и мне это кажется очень вкусным. Я рекомендую следовать инструкциям рецепта, как они написаны, а затем настраивать их в соответствии с вашими личными предпочтениями.

После того, как вы получили фрукты, следующий вопрос, который у вас, вероятно, возникнет, это…

Какое вино лучше всего подходит для красной сангрии?

Испанское красное вино средней крепости, такое как Темпранильо или Гаранча, прекрасно подходит для вкусной красной сангрии. Вам нужно фруктовое красное вино с меньшим содержанием танинов и относительно недорогое. Конечно, вы хотите убедиться, что вино, которое вы используете для сангрии, на самом деле то, что вы будете пить само по себе, но нет необходимости тратить 30 долларов на бутылку. Что-то в ценовом диапазоне от 10 до 15 долларов будет работать нормально.

Как приготовить сангрию

  1. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, апельсины и лимонный сок в большой кувшин. Перемешайте.
  2. Добавьте красное вино, бренди и апельсиновый сок и перемешайте все ингредиенты.
  3. Охладите сангрию от 3 до 4 часов перед подачей на стол.
  4. Подавайте сангрию со льдом. Долейте газированной водой, если хотите.

Как и в большинстве хороших вещей в жизни, главное терпение. Я считаю, что чем дольше сангрия может лежать в холодильнике (до ночи), тем лучше вкус. Это действительно позволяет фруктовым сокам смешиваться с вином и бренди, что приводит к гладкой и сбалансированной сангрии. Наименьшее количество времени, которое я рекомендую дать ему отдохнуть, составляет 3-4 часа.

Надеюсь, рецепт красной сангрии вам понравится так же, как и мне! Если вы ищете другие рецепты освежающих напитков, вот некоторые из них, которые могут вам понравиться:

  • Рецепт классического мохито
  • Рецепт орчаты
  • Рецепт классической Маргариты
  • Легкая белая сангрия

бесплатная электронная книга!

скачать мою книгу 10 лучших рецептов

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами мексиканской кухни!

Получите мою копию!

Взаимодействие с читателем

Red Sangria — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пришло время для большого кувшина Red Sangria ! Этот коктейль, наполненный свежими фруктами, просто незаменим для вашего летнего арсенала. Легко настроить, заменить ингредиенты и невозможно испортить. Время поднять бокалы и поприветствовать это освежающее испанское лакомство!

Не могу передать словами, как я обожаю большой стакан сангрии в теплый день. Я имею в виду, кто нет? Вы можете использовать любые фрукты, любые соки и взять с собой любимую бутылку легкого фруктового вина. Используйте этот рецепт в качестве руководства, чтобы создать идеальный кувшин с сангрией !

Самое приятное в сангрии, конечно же, это перекусить этими фруктами в конце стакана. Они впитывают все чудесные ароматы сангрии и, возможно, еще немного алкоголя! Я думаю, что здесь я должен сказать вам, чтобы наслаждаться ответственно.

Ингредиенты

Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!

  • Красное вино – Вам понадобится целая бутылка.
  • Апельсиновый сок – Без мякоти лучше всего подходит для вашей сангрии с эстетической точки зрения, но вы можете использовать любой тип.
  • Бренди – Мягкий легкий вкус бурбона или рома можно использовать при необходимости.
  • Простой сироп – ДОПОЛНИТЕЛЬНО: это только в том случае, если вы предпочитаете очень сладкую сангрию.
  • Цитрусовые – Я использовала лимоны и апельсины.
  • Ягоды – Клубника, вишня, ежевика, малина, черника, ежевика. Все, что есть в вашем холодильнике, работает!

Какое вино следует использовать для красной сангрии?

Фруктовое красное вино с низким содержанием танинов и мягким, мягким вкусом лучше всего подходит для сангрии. Я предпочитаю использовать Пино Нуар или Гарначу. Темперанильо или Зинфандель тоже подойдут! Вино в сангрии — это сосуд, предназначенный для того, чтобы раскрыть прекрасный, свежий фруктовый вкус вашего коктейля.

Раз уж мы заговорили, вот худших вин для приготовления сангрии, а также сорта, которых следует избегать. Каберне Совиньон, Мальбек, Шираз/Сира могут похвастаться великолепным смелым вкусом с высоким содержанием танинов. Хотя эти вина отлично подходят для сытного стейка на гриле, они не идеальны для легкой и фруктовой сангрии.

Фрукты для приготовления красной сангрии

На самом деле нет никаких правил для приготовления великолепной сангрии! Это действительно «кухонная раковина» вашей вазы с фруктами. Что бы вы ни выбрали, я настоятельно рекомендую вам включить немного цитрусовых. Не только потому, что он выглядит красиво, но и делает вкус вашей сангрии еще лучше с каждым последующим бокалом.

В конце кувшина вам захочется съесть все те фрукты, которые пропитали сангрию, так что выбирайте фрукты, которыми вы любите перекусывать. If you want to add to the berries, here are some of my favorites:

  • Apples
  • Pears
  • Peaches
  • Cherries
  • Grapefruit
  • Kiwi
  • Melon

You can even freeze your fruit beforehand to act как кубики льда! Больше никаких разбавленных кувшинов с сангрией, когда лед тает на солнце.

Как приготовить красную сангрию

  1. Добавьте все ингредиенты в большой кувшин и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте лед либо в кувшин, либо разлейте сангрию по стаканам со льдом, чтобы не разлить кувшин водой.

Как приготовить простой сироп

Этот ингредиент очень часто используется в рецептах коктейлей, и его очень легко приготовить самостоятельно. Хотя вы, вероятно, можете найти бутылку в местном продуктовом магазине или кафе, почему бы не сэкономить немного денег и времени, приготовив этот простой 5-минутный сироп?

  1. Смешайте равные части воды и сахарного песка в кастрюле на среднем огне.
  2. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед использованием.

Можно приготовить сангрию заранее?

Я знаю, о чем ты думаешь. Разве сангрия не станет еще вкуснее, если вы дадите фруктам дополнительное время, чтобы они поплавали и узнали друг друга? Вы действительно на что-то здесь!

Если у вас есть время, сангрия будет просто фантастической, если вы дадите ингредиентам постоять несколько часов (конечно, без льда) перед подачей на стол. Вы даже можете оставить свою сангрию на ночь в холодильнике, чтобы ароматы действительно соединились. Просто имейте в виду, что вино окрашивает цвет некоторых фруктов.

Сколько хранится сангрия?

Это один из немногих случаев, когда можно приготовить коктейль и сохранить остатки. Это мечта, сбывшаяся в кувшине! Вы можете накрыть кувшин полиэтиленовой пленкой или перелить сангрию в герметичную бутылку. Продлится до 3 дня в холодильнике.

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это:

  • White Sangria
  • Tequila Sunrise
  • Cosmopolitan Cocktail
  • . Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Пришло время большого кувшина Красной Сангрии ! Этот коктейль, наполненный свежими фруктами, просто незаменим для вашего летнего арсенала. Легко настроить, заменить ингредиенты и невозможно испортить. Время поднять бокалы и поприветствовать это освежающее испанское лакомство!

    • ▢ 750 мл красного вина (одна бутылка. Гарнача или Пино Нуар)
    • ▢ 1 стакан апельсинового сока
    • ▢ ½ стакана бренди (или коньяка)
    • ▢ ½ стакана простого сиропа (ДОПОЛНИТЕЛЬНО – если вы хотите, чтобы ваша сангрия была сладкой)
    • ▢ 1 лимон (нарезать дольками, затем каждую дольку на четвертинки)
    • ▢ 1 большой апельсин (нарезать дольками, затем каждую дольку на четвертинки)
    • ▢ 2 чашки ягод (клубника, вишня, малина, черника и/или ежевика)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Добавьте все ингредиенты в большой кувшин и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *