Как из испании привезти хамон: Можно ли провозить с собой хамон, сыри, продукты из Испании при прохождении эстонской границы в Россию.

Власти напомнили условие ввода ограничений на ввоз хамона в багаже — РБК

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Скрыть баннеры

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Курс евро на 8 апреля
EUR ЦБ: 90,29 (+2,16) Инвестиции, 07 апр, 16:12 Курс доллара на 8 апреля
USD ЦБ: 82,4 (+1,73) Инвестиции, 07 апр, 16:12

В Киевской области после взрыва начался пожар Политика, 22:47

Bloomberg рассказал, как саудиты переманивают людей из Дубая в Эр-Рияд Общество, 22:13

«Зенит» впервые с 2017 года победил «Локомотив» в гостях в РПЛ Спорт, 22:01

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

WP узнала о возможном приказе Остина пилотам США не приближаться к Крыму Политика, 22:00

На митинге в Грузии потребовали освободить Саакашвили Политика, 21:18

УПЦ сообщила о попытке силового захвата собора в Хмельницкой области Политика, 21:11

Почему купить квартиру в готовом квартале хорошая идея 20:54

Нетворкинг: как заводить полезные знакомства

За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов

Прокачать навык

Суд отменил розыск и арест для ушедшего на спецоперацию менеджера Политика, 20:53

На Украине сообщили о скором прибытии в страну систем ПВО Patriot Политика, 20:41

Гол на 87-й минуте спас «Ливерпуль» от поражения в матче с «Арсеналом» Спорт, 20:33

Метро Москвы назвало причину сбоя в движении поездов на синей ветке Общество, 20:02

Что ждет московский рынок элитной недвижимости РБК и Ahead, 19:59

«Ак Барс» стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 19:54

Защита Трампа рассказала о своем приоритете в судебном разбирательстве Политика, 19:47

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Согласно действующим правилам, в Россию и другие государства ЕАЭС можно ввозить импортную продукцию до 5 кг на человека. Но в странах, где произведен товар и откуда вывезен, не должны быть зафиксированы заразные болезни животных

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Минсельхоз не планирует вводить дополнительные ограничения на провоз гражданами из-за рубежа животноводческой продукции для личного пользования. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства, поступившем в РБК.

Законопроект, который был разработан министерством, «направлен на установление механизма эксплуатации Россельхознадзором утилизационных печей и дезбарьеров в пунктах пропуска», пояснили в пресс-службе. «Таким образом, документ, подчеркнули в ведомстве, не вводит никаких ограничений и запретов на ввоз товаров из-за рубежа в ручной клади и багаже».

С 2010 года, напомнили в Минсельхозе, в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) действуют правила провоза подконтрольных товаров, которые разрешают провозить продукцию в упаковке весом до 5 кг для личных нужд без сопроводительных документов.

В случае же, если вес продукции превышает указанную массу, для ее ввоза в Россию и другие страны ЕАЭС необходимы специальное разрешение и ветеринарный сертификат.

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Также, указали в ведомстве, временные ограничения на ввоз продукции из конкретных стран Россельхознадзор вводит в случаях, когда там «возникает неблагоприятная эпизоотическая ситуация». В таких ситуациях Федеральную таможенную службу России власти страны информируют «о необходимости соблюдения временных ограничений, в том числе в части ввоза физическими лицами животноводческой продукции в ручной клади и багаже», рассказали в министерстве.

Других ограничений на ввоз импортной животноводческой продукции в Россию, по информации пресс-службы, нет.

Об инициативе Минсельхоза, о которой идет речь, стало известно 13 мая. Согласно ей, поправки должны быть внесены в закон «О ветеринарии». Документ предполагает, что Россельхознадзор получит полномочия уничтожать в пунктах пропуска через российскую границу подконтрольные товары (продукцию животного происхождения), выявленные в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, которые граждане ввозят для личного пользования из стран, не входящих в ЕАЭС.

При этом россиянам, как и сейчас, можно будет ввозить в багаже до 5 кг готовой импортной продукции животного происхождения в заводской упаковке, но только при условии, что эпизоотическая обстановка в стране, где произведен товар и откуда он вывезен, благоприятная.

Авторы

Теги

Елена Сухорукова, Евгения Маляренко

Магазин исследований Аналитика по теме «Сельское хозяйство»

ВЗГЛЯД / Сколько хамона и пармезана можно ввезти в Россию в частном порядке? :: Вопрос дня

Национальная мясная ассоциация России предложила запретить ввоз из-за рубежа молочной и мясной продукции для личного пользования, о чем стало известно в четверг. По информации «Ведомостей», речь идет об усилении контроля за багажом и ручной кладью на границе и ужесточении ответственности за незаконный ввоз продукции животного происхождения.

На данный момент ввоз продуктов питания в Россию для личного пользования на данный момент ограничен весом в 5 кг (например, для туристов, возвращающихся из заграничного отпуска).

Напомним, что в Национальную мясную ассоциацию входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, в том числе «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком». Свое письмо она направила профильному вице-премьеру Алексею Гордееву еще 20 марта. Руководитель ассоциации Сергей Юшин объяснил необходимость такого запрета рисками заноса через границу возбудителей опасных болезней животных, в том числе африканской чумы свиней (АЧС).

Согласно правилам на этот год, ввоз любого продукта питания в Россию для личного пользования ограничен пятью килограммами. Все, что выше этого порога, подлежит конфискации и влечет штраф. Провоз продуктов животного происхождения (мяса, сыра, молока) допускается только в фабричной упаковке с фабричными реквизитами, иначе на таможне придется предъявить сертификат качества.

На ввоз физическими лицами продуктов без упаковки, например приобретенных на рынке, установлен запрет. Нельзя привозить картофель, семена (в том числе и луковицы, например, тюльпанов из Голландии). Периодически под запрет попадают продукты из ряда стран, где вспыхнули опасные заболевания, но такие ограничения носят временный характер. Более подробно правила ввоза и действующие запреты по каждой стране описаны на сайте Россельхознадзора.

Что касается еще одного популярного товара, который везут из-за границы – алкоголя, то здесь нормы ввоза в Россию также строгие. Российским путешественникам запрещается провозить на родину больше пяти литров алкогольной продукции. При этом некрепкий алкоголь, пиво объемом свыше трех литров придется заранее внести в декларацию и за каждый литр сверх нормы доплатить 10 евро. Если провозится больше трех литров крепких алкогольных напитков, то оплата будет осуществляться уже по повышенной ставке – 22 евро за каждый литр.

Важный момент. Не имеет значения, где приобретен алкоголь – в другой стране или в зоне Duty Free. Ввоз спиртного разрешается только совершеннолетним гражданам. Кроме того, через таможню РФ разрешено провезти до 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака на одного человека.

За контрабанду российские законы предусматривают крупные штрафы с изъятием продукта. В ряде случаев размер штрафа может достигать двойной стоимости товара.

Продуктовое эмбарго, введенное Москвой в качестве ответной меры против стран ЕС, не распространяется на физических лиц, если товары приобретались для личного использования. Проще говоря, на сегодня наш турист может привезти любой из продуктов, запрещенных ко ввозу санкциями, при условии, что вес провизии не превысит пяти килограммов и она будет в заводской упаковке.

То есть по итогам путешествия по Италии любители сыра смогут привезти домой в Россию несколько кусков пармезана без нарушения закона. Но здесь опять же не стоит забывать, что несколько килограммов однотипных изделий на таможне могут посчитать товаром, имеющим коммерческий характер. Таможенник может не поверить туристу, что несколько палок одного и того же сорта колбасы или головок сыра он везет домой только для личного употребления.

Как провезти контрабандой ветчину

Ах, радости международных путешествий: дегустация колбасных изделий, закуска салями, приятное времяпрепровождение с местными ветчиной. Для меня все началось достаточно невинно: прошутто в термоусадочной пленке для моего отца купили у мясника в Риме. « Molto bene, синьора , доставить на самолет», — заверил он меня, и, честно говоря, у меня были сомнения. Но мясник казался таким искренним в своем обещании, что ветчину можно совершенно законно перевозить за границу страны — с кем мне спорить? Просто из соображений предосторожности я завернул свою вяленую свинину в глубокие слои только что приобретенных свитеров из шерсти мериноса и сел в самолет, скрестив пальцы.

Вернувшись в JFK, мои глаза остекленели, когда я рассматривала сумки на багажной карусели, и заметила, что мой муж отходит от меня в сторону. Далеко. Всю дорогу до другой стороны багажной карусели. Затем я заметил, что ко мне направляется, чтобы поздороваться, очаровательный бигль с висячими ушами, поникшими глазами, официальным таможенным значком и строгим таможенным агентом.

Почти у каждого плотоядного путешественника, с которым я разговаривал, есть своя версия спрятанной ветчины в чемодане, и все они заявляют, что на самом деле не совсем понимают относительную незаконность того, что они пытаются провезти домой через таможню. Однако я должен предположить, что когда кто-то говорит мне, что он набил jambon из Франции в своих угги (думая, что подкладка из овчины замаскирует запах), что они смирились со своей двуличной натурой — по крайней мере, когда дело доходит до съестных припасов.

Рассмотрим два случая. А.Г., южноафриканка, работающая в сфере международных связей с общественностью (ни один из моих источников не захотел официально назвать свои полные имена, поскольку занимается контрабандой), говорит, что, когда она проводит время в Штатах, она скучает по билтонгу — южноафриканской говядине. отрывисто — почти так же сильно, как она скучает по своей семье. Все визиты в ее родную Преторию начинаются с поездки к мяснику («лучшему в Южной Африке», — говорит она), который дважды вакуумирует свои ценные мясные закуски для нее. Затем ее мать, добровольная сообщница, кладет билтонг в подарочные коробки с отвлекающими примечаниями, в которых говорится что-то вроде «Не открывать до Рождества» или «На твой день рождения, не подглядывать!» «Таким образом, — признается А.Г., — если меня поймают с коробкой для рубашек, полной мяса, я смогу притвориться, что ничего не знаю».

ADVERTISEMENTAD

AD

Л.С., уроженец Италии, имеет комплексный план атаки, чтобы вернуть свою любимую салуми домой. Его первым шагом, как и у AG, является вакуумный упаковщик (неоценимый для всех любителей ветчины без границ). Далее следует тщательно продуманная упаковка: сначала мясо помещают в носки, затем маскируют слоями одежды и куртки, полосатыми, как любовно приготовленная лазанья, чтобы любопытные рентгеновские лучи не смогли разглядеть продолговатую форму салюми среди замысловатых узоров. слои одежды. Это работает? В прошлом году, когда Л.С. прибыл в Соединенные Штаты, его остановил таможенный агент. Мысли о пикантных вяленых мясных продуктах, выброшенных гнить на помойку, заполнили его голову, но нет, это не контрабандное мясо беспокоило его, а его вид на жительство, срок действия которого истек. Салюми уцелел, великая победа; один в значительной степени не потускнел из-за платы в размере 700 долларов за нарушение права на жительство и вызванного стрессом несварения желудка из-за ложной тревоги таможни.

Но что будет, если найдут твою ветчину? Э.Т., шеф-повар из Нью-Йорка, не смогла устоять перед прекрасным guanciale, купленным недалеко от места свадьбы ее сестры в Пьемонте. «Я действительно думала, что все в порядке, потому что он был запечатан, и что его нельзя было учуять, потому что он был упакован в вакуум», — говорит она. Увы, она ошибалась в обоих случаях: еще в Нью-Йорке к ней подошел один из тех гончих, ищущих мясо, и, когда проводник стал настаивать на содержимом ее сумок, она сказала: «Я отдала яблоко, которое у меня было». носил для моего сына, и я думал, что они уйдут». Но собака продолжала околачиваться, а дрессировщик продолжал спрашивать, есть ли у AT что-нибудь еще. «Она посмотрела мне прямо в глаза, — вспоминает она. — А я не мог солгать. Поэтому она отказалась от своего итальянского бекона и с сожалением смотрела, как его выбросили в гигантский мусорный бак. «Было просто больно смотреть, как его выбрасывают». Тем не менее, даже в своей неудаче AT повезло: таможня также может взимать штрафы за безбилетную мясную закуску в размере 300 долларов и более.

Мою ветчину, как вы, наверное, догадались, было запрещено ввозить в страну — на самом деле почти ничего из мясной лавки нельзя было ввозить в страну, независимо от того, насколько она вкусна или труднодоступна. (Официальная фраза с веб-сайта Таможенно-пограничной службы — полезная рифма: «если сомневаешься, держись подальше».) Тем не менее, я справился — может быть, дело было в гниющей банановой кожуре или протекающей бутылке оливкового масла в моем сумка, которая сбила бигля со следа; может, внимание таможенника отвлекла случайно расстегнутая пуговица на моей блузке. В любом случае, я получил его обратно. И это было восхитительно.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы в SAVEUR не призываем вас нарушать закон, какой бы вкусной ни была награда.

Как меня поймали — за укрывательство ветчины — Chicago Tribune

Итак, я был в О’Харе, сонно ожидая прохождения таможни после долгого перелета из Испании, когда появился этот чертов бигль и все испортил.

Лая и бросаясь на мою холщовую сумку, за четвероногим понтом последовал таможенный агент, который спросил, не упаковываю ли я какие-нибудь фрукты или мясо.

Advertisement

«Только немного испанской ветчины и сыра», — невинно сказал я.

«Мне очень жаль, но вам не разрешено ввозить в США какие-либо продукты из свинины из Испании», — сказала она. «Тебе придется отдать мне ветчину».

Реклама

Все еще в состоянии шока, пока собака сидела, сияя и ожидая похвалы, я полезла в сумку и вытащила пакет из ароматной вощеной бумаги, купленный в мадридском Museo del Jamon (Музей ветчины) именно так. утром за 50 долларов. Я вдохнул последнее дуновение дымного, орехового, маслянистого аромата, который характеризует эту вяленую ветчину, приготовленную только из лучших иберийских свиней, откормленных желудями.

Затем я передал хамон Iberico de bellota властям.

За все годы, что я возил из-за границы съедобные сокровища, это было мое первое столкновение с законом. Итак, я знакомлюсь с постоянно меняющимися правилами Службы инспекции здоровья животных и растений.

В целом, APHIS разрешает ввозить в США отдельные продукты и мясо из определенных зарубежных стран, но испанские свиньи полностью запрещены. Это связано с тем, что в Испании, в отличие от некоторых других европейских стран, нет ни одной бойни, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США.

Испанский импортер продуктов питания Джонатан Харрис из Вирджинии, однако, работает над тем, чтобы изменить ситуацию. Пытаясь декриминализовать эту привычку есть ветчину, он работает с испанской мясной компанией Covap на построенном по индивидуальному заказу заводе в Пособланко, Испания, который этой осенью должен быть проинспектирован Министерством сельского хозяйства США. Если все получится, он надеется импортировать хамон иберико в Штаты к 2007 или 2008 году.

Тем временем США продолжают рассматривать испанские мясные продукты как опасные для свиной чумы и ящура. Следовательно, для частных лиц незаконно пытаться импортировать любое мясо из Испании, даже в вакуумной упаковке. На самом деле, согласно Закону о защите животных, мне потенциально грозит штраф в размере 50 000 долларов или 10-летний тюремный срок.

Хотя она никогда не видела, чтобы кто-то отбывал реальный срок за торговлю продуктами питания, начальник сельскохозяйственной инспекции порта Чикаго Мари Мартин серьезно относится к сокрытию ветчины. Раньше ее подразделение находилось в ведении Министерства сельского хозяйства США. Сегодня это часть Министерства внутренней безопасности.

За 17 лет работы в бизнесе Мартин повидала «почти все» через О’Хара.

Реклама

Когда ее спросили о подробностях, она приводит статистику за декабрь прошлого года в аэропорту, где ее команда конфисковала около 4000 фунтов запрещенного мяса и наблюдала за 3183 изъятиями фруктов, овощей и растений.

Когда Мартина спросили о перехвате опасных непастеризованных сыров, Мартин разочарованно ответил: «Мы не перехватываем много сыра».

Возвращаясь к моему делу, я спросил Мартина, какие у меня есть варианты. Например, мог ли я только что начать запихивать в рот ломтики ветчины?

«Употребление на месте не обязательно является незаконным», сказала она. — Но мы бы попытались держать ситуацию под контролем. А поскольку ветчина такая соленая, я думаю, вы могли бы сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь.

В то время как многие разгневанные гурманы предполагают, что их конфискованные товары заканчиваются еженедельными щедрыми пиршествами в комнате отдыха таможенников, Мартин настаивает на том, чтобы конфискованные предметы сжигались — некоторые после оценки риска.

Харрис говорит, что слышал в книге каждую слезливую историю о хамоне и трюки с контрабандой.

Advertisement

«Один парень сообщил нам, что его оштрафовали на 1000 долларов за то, что он принес это», — сказал Харрис. «И мы слышали о каждой стратегии, чтобы пропустить его через таможню, от помещения его в сумку для младенцев до отправки по почте с этикеткой «материал для взрослых» и до помещения колбасы-приманки сверху пакета, а затем хороших вещей на дне. »

Мартин признает, что, как ни старается ее отдел, каждый год через О’Хара проходит более миллиона пассажиров, они не могут уловить все. Но ее не впечатляют и не забавляют уловки с контрабандой свинины.

«Мы разбираемся в этих [стратегиях], и это плохой совет», — говорит она более чем раздраженно. «Такого рода нарушения — это то место, где вы получаете более крупные штрафы, и это действительно того не стоит. Вы можете получить ветчину через это время, но в конечном итоге вас поймают».

Так действительно ли пакет с этим мраморным сокровищем стоит того, чтобы стать мишенью Национальной безопасности на всю оставшуюся жизнь?

Конечно нет. Так что мой совет — съешьте как можно больше хамона, находясь в дружественных зонах Иберико. А потом просто попробуй стереть его изысканную память из своего мозга.

Реклама

Что вам нужно знать

Когда дело доходит до ввоза запрещенных предметов, глава сельскохозяйственной инспекции Мари Мартин говорит, что невежество не освобождает от ответственности.

По данным Агентства таможенной и пограничной охраны США, некоторые сельскохозяйственные продукты запрещены из-за опасений, что они могут быть переносчиками вредителей и болезней.

Поскольку таможенные правила постоянно меняются, Мартин советует всем путешественникам, которые думают о перевозке продуктов питания обратно в Штаты, обращаться в офис Службы инспекции здоровья животных и растений по телефону 301-734-3277 или посетить веб-сайт: www.cbp.gov /xp/cgov/travel/clearing(underscore)goods/agri(underscore)prod(underscore)inus.xml.

Вкратце, вот что вам нужно знать:

— Все путешественники, въезжающие в США, должны декларировать мясо, фрукты, овощи, растения, семена, животных, а также продукты растительного и животного происхождения (включая супы и супы), которые они могут иметь при себе .

Объявление

— В зависимости от страны происхождения некоторые фрукты, овощи и растения могут быть ввезены в Соединенные Штаты без предварительного разрешения, если они объявлены, проверены и признаны свободными от вредителей.

— Свежее, сушеное или консервированное мясо и мясные субпродукты запрещены к ввозу в Соединенные Штаты из большинства зарубежных стран из-за постоянной угрозы ящура, губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (коровье бешенство) и других болезней животных. . Тем не менее, целые ножки итальянской прошутто ди Парма, например, каждый год носятся с путешественниками, если они сопровождаются надлежащей документацией, касающейся их обработки.

— Охотничьи трофеи, туши диких животных и шкуры строго ограничены.

— Вот некоторые продукты, которые не запрещены: хлеб, пирожные, печенье, конфеты, кофе, рыба, консервированные фрукты, зубчики чеснока, грибы, орехи, водоросли, трюфели, консервированные или переработанные овощи.

— Monica Eng

— —

Реклама

Как их забивают

Испанский импортер продуктов питания и энтузиаст хамона Иберико Джонатан Харрис живет в стране свиней Вирджинии и знаком с жизнью и смертью среднего американского поросенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *