10 необычных сувениров из Испании
1. Фляга из бычьей кожи для вина (La bota de vino) из Сарагосы
Если честно, я и сама о ней мечтаю. Надо ли говорить, какой восторг вызывает бота у счастливых друзей и родственников. Пить из нее положено красное вино в компании близких людей. Что немаловажно, вопрос гигиены тут продуман – делая глоток, не нужно прикасаться губами к горлышку, достаточно лишь немного нажать на флягу.
Цена: от 25 до 40 евро в зависимости от объема боты.
2. Модельные сумки из Мадрида
Многие знают, что в Испании делают отличную обувь, но как оказалось, не только ее. Это настоящий клондайк для любительниц красивых сумок (а кто их не любит?). Вот уже почти два века за статусными покупками fashionistas отправляются в бутик Loewe www.loewe.com марки, обшивающей королевский двор и европейскую аристократию.
Сумка Loewe, 1400 евро
Похожие материалы:
9 вещей, которые следует сделать в августе
Больше воздуха: 10 секретов, которые сэкономят место в. ..
Лучшие музеи Европы, которые надо посетить в течение всей…
Более демократичные модели от местных дизайнеров — Adolfo Dominguez и Gloria Ortiz — можно найти в торговых центрах El Corte Ingles. Благородные оттенки коричневого и бежевого и сочные цвета, актуальные формы, безупречное качество и разумная цена (распродажи все еще в силе). В общем, не проходите мимо!
Сумка Gloria Ortiz, 119 euro
3. Оливковое масло из Андалусии
Или жидкое золото, как его называют гурманы. Испанское масло не так популярно, как итальянское или греческое, что, впрочем, только благоприятно отражается на его качестве. А оно, поверьте, стоит внимания самых требовательных foodies. Лучшее оливковое масло 2013 года отжимают на древнейшей маслобойне Finca la Torre под Малагой. www.fincalatorre.com/nuestros-aceites/seleccion.html
Запомните это название – Finca la Torre Virgen Extra. Цена за бутылку 250 ml – 10 евро
Похожие материалы:
Самые красивые парки для осенней прогулки (фото)
Чем заняться на борту самолета?
12 фильмов, снятых в Венеции
А это одно из самых любимых масел известных шеф-поваров и гурмэ-бутиков – La Organic www. laorganic.es. Тоже из Андалусии.
La Organic 250 ml – 8,5 евро
4. Серебро с агатом из Галисии
Кроме лучших в Испании морепродуктов и знаменитого миндального пирога, Галисия славится потрясающими украшениями ручной работы из серебра и агата. Найти, например, в Сантьяго де Компостела можно все, начиная от сережек и заканчивая серебряными статуями.
5. Керамика из Севильи
Из самого красочного города Испании и сувениры хочется привезти соответствующие. Например, что-то из местной керамики. Я уже собрала себе целый сервиз из аутентичной мастерской Сeramica Triana www.ceramicatriana.com
6. Текстиль из Мадрида
Тут главное — вовремя остановиться, потому что купить в таких магазинах хочется все, от мешочков для хлеба до накидок на плечи для расчесывания волос. Вопрос в том, будете ли вы этим пользоваться. Лучше уж брать что-то действительно практичное – расшитую вручную скатерть из тончайшего льна или искусно вышитое постельное белье. Самые красивые вещи я нашла здесь www. lashilanderas.com
Похожие материалы:
Эксперимент: что можно купить на 1$ в разных…
7 вдохновляющих фильмов
Пять мест для незабываемой свадьбы
А вот и она – накидка для расчесывания волос, 54 евро. Непрактично, но зато как красиво!
7. Фарфор Lladro из Валенсии
На фабрике Lladro больше всего времени обычно проводишь не в мастерских, а в магазине. Я фанат их аксессуаров для ванной и детских елочных игрушек.
9. Хамон иберико
Этот сувенир не претендует на оригинальность, но если вернуться из Испании без хамона, как потом смотреть в глаза друзьям и родственникам. Захотите соригинальничать — отправляйтесь в гурманские отделы El Corte Ingles и выбирайте среди наборов мясных деликатесов 5J cincojotas.com. Качество мяса этой марки самое высокое, и хамон они делают исключительно из элитных черных иберийских свиней, откормленных желудями и ароматными травами. Так что вкус гарантированно понравится и вам, и друзьям.
Подарочный набор 5J
10.
Альбом о матадореКоррида была, есть и будет неотъемлемой частью местной культуры, уважаемой и почитаемой испанцами с раннего детства. Не все иностранцы решаются посмотреть на нее вживую. Если вы из их числа, не упустите такую возможность и обзаведитесь альбомом об одном из национальных героев. Например, о Хосе Томасе — величайшем испанском матадоре всех времен. Найти подобные издания заграницей практически невозможно. Проверено.
Похожие материалы:
Стартовал второй сезон «Знайдено в Україні»
5 незаурядных баров Киева
Городские джунгли: где загорать в Киеве?
Альбом «Хосе Томас: Серенада одному рассвету», 60 евро
Теги: Анна Море, гид, Испания, путешествие, стиль жизни
Что привезти из Испании в подарок? Вкусные подарки.
Извечный вопрос, задаваемый мне всеми вами: как туристами, так и покупателями недвижимости. В целях экономии вашего и моего время, отвечаю всем и сразу.
На самом деле, полагаю, что статей на тему «что привезти в подарок из Испании» написано несчетное количество. И Америку я не открою. Все они будут похожи. Однако, учитывая, что чужие статьи я не изучала и не знаю, что там пишут, возможно, в данной статье будет что-то новое для вас. Я никогда не читаю чужие статьи при написании своих. Я имею свое мнение и его вам излагаю. Ваша задача все мнения в интернете почитать и выбрать, что ближе к сердцу. Я напишу о том, что заказывают мои родные и друзья из Испании или чтобы я купила сама в подарок. Сначала поговорим о съедобных, «вкусных» подарках, а потом о сувенирах.
- Хамон. Естественно, на первом месте (у моей семьи, по крайней мере) стоит хамон. Что такое хамон и какой он бывает я рассказывала в этой статье. Данное вяленое мясо имеет необычный для наших славянских народов вкус и, конечно, привлекает внимание. Я уже давно перешла на потребление дорогого хамона, но мои домочадцы не особо в нем разбираются и довольны дешевой версией. Собственно, хамон можно купить в Испании, в частности, в Валенсии, везде. Как я писала, хамон может продаваться в виде целой ноги, а также на развес и в упаковке.
Дорогой выглядит так, например (цена 7 евро за 150гр):
Не дорогой хамон выглядит так (цена 5 евро за 500гр):
Видов хамона в упаковке очень много, я просто указала, какой беру себе и своей семье/друзьям. Как вы понимаете, эти варианты были выбраны спустя годы «тренировок и проб». Покупаю в супермаркете Консум, в Меркадоне подобного нет, только на развес или в упаковке очень низкого качества и/или дороже, чем в Консуме. Что касается супермаркетов, то их несколько. Самые популярные – Меркадона, Консум (два вечных соперника, я «болею» за Меркадону), Каррефур, Диа, Лидл, Алди, Корте Инглес. Первые 3 самые популярные. Я хожу в первые 2, в третий редко. В последний – ни разу не ходила, он жутко дорогой, но с качественный.
Итак, дорогой и дешевый хамон в упаковке в нарезке. Сразу слышу ваш вопрос: «В чем разница между дешевым и дорогим хамоном»?
Отвечаю. 1) Дорогой отличается от дешевого, ну или от не дорогого, прежде всего, временем вяления. Дорогой вялится в среднем 2 года, не дорогой – 6 месяцев.
2) Дорогой хамон, как в упаковке, так и нет, (хотя в упаковке это гораздо заметнее) темнее/чернее и/или краснее. Дешевый хамон, скорее, похож по цвету на бекон, он очень бледный, розовый. Не стоит путать бледноватый хамон с хамоном Йорк. Последний как раз и есть бекон в нашем понимании, т.е. мясо подверглось обработке, а не вялилось, как стандартный хамон.
4) Дорогого хамона в упаковке всегда очень мало, грамм 50-80-100-150. Дешевого много – 200-500гр.
5) Естественно, цена позволяет отличить дорогой хамон от дешевого. Дорогой стоит (в моем примере) 7 евро за 150гр, а дешевый – 5 евро за 500гр. Разница очевидна. По вкусу… как вам сказать. Я с закрытыми глазами скажу где какой. Мои родные – не скажут. У меня и опыт его поедания больше – с разными людьми, в разных компаниях.
6) «А что же со вкусом?!» — спросите вы. Вот тут-то и проблема. Новичок не поймет разницы либо сочтет ее не существенной. Именно поэтому не советую тратить деньги на дорогой хамон в качестве подарка тем, кто никогда не ел хамон. Могут не оценить, может, им вообще не понравится. Ценить дорогой хороший хамон меня научила моя свекровь (царство ей небесное). Она видела, что он мне нравится и начала покупать мне дорогую версию. А я говорила: «Ну что это за вкус такой? Как мыло!». Вот такая была реакция на «эксклюзив». С годами почувствовала разницу. И теперь не могу даже нюхать дешевый хамон. А пахнут они по-разному!
Вы можете сказать: «Ну конечно, красиво жить не запретишь! Не все могут позволить себе дорогой хамон». А вот вы и не правы. Для начала, я встану в первые ряды с теми, кто не может себе позволить дорогой хамон. Однако, следует понимать одну вещь. Хамон – продукт очень калорийный, жирный и совсем неполезный. Мясо, как-никак. Есть его каждый день и много – очень и очень вредно для здоровья, особенно для сердца. Поэтому, ем я его редко, но метко.
Пишите рецепт!
А) Кусок (большой!) батона (белого, не черного хлеба!) поджарить в тостере (в Испании он чаще в виде вафельницы, т.е. горизонтальный, а не вертикальный, т.к. вертикальный здесь не очень удобен, ведь испанцы режут батон (француский) вдоль, а не поперек, для приготовления бутербродов).
Б) Полить кусок оливковым маслом (естественно, ни о каком другом и речи не идет, только оливковое!).
В) Время помидор. В идеале испанцы трут на терке спелый помидор (томат, как они его называют) и кладут его сверху на масло. Я не тру, потому как, во-первых, лень тереть и мыть потом терку, во-вторых, мне больше нравится тонкими колечками резать, вкус насыщеннее. Еще лучше, чтобы помидор был холодный!
Г) Завершаем процесс приготовления — хамоном! Дорогим! Внимание: хамон всегда только комнатной температуры, никогда не холодный. Я кладу конкретный толстый слой.
Режут хамон в упаковке очень тонко. Одну пластинку класть – несерьезный разговор. Уж есть, так есть! Так что я делю дорогую упаковку (выше вы видели фото) пополам и из каждой половинки по 4 бутерброда — нам с мужем на двоих по два и на два выходных – вся упаковка.Вот:
Кстати, из хамона можно и салатик делать: листья салата разные (в Испании с этим проблем нет, в отличие от РФ), кукуруза, кусочки сыра соленого, типа брынзы, помидор крупно порезанный и хамон — большими ломтиками. Да что тут рассказывать, смотреть надо! Вот:
Итак, с хамоном в упаковке определились. Теперь вопрос — какой лучше, в упаковке или развесной. Собственно, в вакуумных упаковках удобнее перевозить, хотя качество хуже. Хамон на развес может испортиться, если едите далеко и в жару. Качество хамона на развес выше, чем в вакууме, и развесной можно нарезать, как хотите.
Собственно, зависит от ваших предпочтений. Я люблю сухой хамон, потому как мало вяленый для меня похож на сырой с соответствующим вкусом и запахом. Как понять сырой хамон или сухой?
- По цвету, чем темнее, тем суше.
- По восстановлению формы. Сыроватый хамон при нажатии пальцем на «мякоть» легко продавливается и долго восстанавливает форму. Сухой же тяжело продавить. Нажимать будет продавец, не выше.
Что касается покупки целой ноги, то это вообще отдельная тема. С одной стороны, вкус у целой ноги лучше, даже у дешевой палеты (передняя нога свиньи). С другой стороны, есть несколько «но».
Для того, чтобы нарезать ногу хамона, нужно, во-первых, поставить ее на специальную подставку и хорошо закрепить, чтобы не скользила. Во-вторых, нужно иметь правильный нож для ее разделки. В-третьих, ее нужно правильно нарезать. Процедура эта очень опасная. К слову сказать, во время важных праздников, Новый год и, особенно, Рождество, травмпункты переполнены людьми, порезавшимися или отрезавшими себе напрочь части тела, во время нарезания хамона. Я не советую вам, туристы и новички-любители, связываться с данной процедурой. Это действительно очень не просто и крайне опасно. А, учитывая, что наши люди начнут на пьяную голову нарезать хамон со словами «Да чего там его резать!? Какая подставка!? Я вон сейчас между ног зажму и сам разрежу обычным ножом», уверяю вас, что хорошо это не закончится.
Поэтому, ногу пока не берем в подарок. Со временем, когда вы поймете, что вы прямо-таки в восторге от хамона и хотите еще и еще и много, тогда вы купите подставку и нож (обычно идут в комплекте и стоят не дорого – 10 евро), купите ногу, отвезете на родину (не вздумайте взять в ручную кладь – дальше контроля хамон ваш не уйдет), правильно установите ногу на подставке и правильно нарежьте. И будет вам счастье, как у меня по выходным! Хотя у меня нарезка, ногу давно не покупаем. Много её на двоих.
Теперь скажу пару слов о том, как выбрать ногу хамона. Вот тут все зависит от вашего бюджета. Есть ноги по 24-30 евро, есть по 50-100, есть по 300 евро, есть по 500 и по 1000 евро и выше. Я не понимаю, откуда такие цены. Наверно, свинью при жизни кормили золотом, и вы его найдете при нарезке. Может, это развод туристов на деньги. Не знаю. Я если покупаю – крайне редко, то в Меркадоне за 24 евро и радости моей нет границ. Сейчас, наверно, дороже – давно ногу не покупала.
Большой выбор хамона-ноги в Каррефуре. Можете пойти и в Корте Инглес – испанская марка магазина, где есть все, очень известная и очень дорогая. Я человек скромный, туда не хожу, так что опытом не поделюсь. Не надо покупать хамон (и в принципе ничего, кроме мелочи) на Центральном рынке. Вот где вас точно надуют по цене, так это там! Туда в принципе ходят одни туристы и бабушки, что живут рядом и не хотят изменять своим традициям. Остальные жители ходят в Консум, Меркадону, Каррефур. И вам туда же.
Что касается выбора хамона-ноги, то все зависит от ваших предпочтений: хамон или палета? Сухое мясо любите или помягче? Марка подороже или подешевле? Больше информации здесь.
Следует обратить внимание на срок вяления при покупке хамона-ноги – его обязаны писать на любом хамоне. Кстати, испанцы ценят, так называемый, «мраморный» хамон. Когда поросенка кормили так, чтобы у него откладывался жир слоями. Когда хамон режете, у него будет слой мяса, слой жира чередоваться.
Согласитесь, очень красиво. И очень жирно. Я такой не люблю, я всегда беру вообще без жира.
Думаю, на этом с хамоном закончим. О том, что еще вкусного можно купить в подарок в Испании, расскажу в части 2.
Авторские права на статью принадлежат руководителю Агентства Недвижимости «ИСПАНИЯ ИНВЕСТ» и автору текста — Лепшиной Анне. Копирование статьи на другие сайты без согласования с автором категорически запрещено.
Можете ли вы привезти хамон из Испании в Соединенные Штаты? – Elmeson-Santafe
Даниэля Васкеса
Испания славится своими высококачественными колбасными изделиями, и хамон не является исключением. Этот тип ветчины обычно делают из задней ноги свиньи или кабана и выдерживают в течение нескольких месяцев (или даже лет) в процессе, который включает сушку, копчение и часто добавление ароматизаторов, таких как вино или бренди. . Хотя хамон является одним из основных продуктов испанской кухни, он также популярен в других частях мира, включая Соединенные Штаты. Однако существуют некоторые ограничения на ввоз этого вяленого мяса в страну. Министерство сельского хозяйства США (USDA) запрещает импорт любых продуктов из свинины, которые были подвергнуты вялению, копчению или другой обработке, не соответствующей стандартам США, в течение 9 лет.0005 безопасность пищевых продуктов . Это означает, что в большинстве случаев хамон из Испании (или любой другой страны) нельзя ввозить в США для личного потребления. Однако есть несколько исключений из этого правила. Если хамон ввозится для коммерческих целей (то есть для продажи в магазине или ресторане), он должен соответствовать всем требованиям Министерства сельского хозяйства США, в том числе связанным с безопасностью пищевых продуктов. Кроме того, некоторые виды хамона (например, jamón ibérico de bellota) могут быть импортированы в рамках «Программы других товаров» Министерства сельского хозяйства США. Эта программа позволяет импортировать определенные продукты, которые не соответствуют всем стандартам США, при условии, что они соответствуют некоторым другим критериям. Если вы хотите ввезти хамон из Испании (или любой другой страны) в Соединенные Штаты, важно проконсультироваться с Министерством сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что вы соблюдаете все применимые правила. Невыполнение этого требования может привести к конфискации вашего продукта или даже к штрафам и пени.
Гражданам США не разрешается ввозить в страну вяленую ветчину (прошутто, ветчину серрано , иберийскую ветчину) или салями из Франции, Германии, Италии или Испании. Считается, что запрет на импорт испанской свинины был вызван вспышкой африканской чумы свиней в Испании. Мясо не допускается в приготовлении пищи. В джеме ибрико в два раза больше жира на фунт, чем в прошутто ди парма. Мастера создают Jamn Iberico вручную; «кортадор» должен иметь высокий уровень мастерства. Он был досмотрен после того, как был задекларирован в таможенных документах и доставлен в Министерство сельского хозяйства для проверки. Хамон иберико — алкогольный напиток, который употребляют только те, кто придерживается религиозной веры.
Варенье из ибрико содержит меньше соли и холестерина, чем Пармская ветчина . Они оба богаты белком, содержат богатые белком элементы, такие как тиамин и железо, и содержат селен в качестве полезного минерала. CDC запрещает ввоз бочек из шкур животных из Гаити.
С 1 июля 2022 года эти правила применяются ко всему импорту, поэтому отдыхающие, возвращающиеся в Великобританию с чоризо или хамоном (либо в подарок, либо для воссоздания своих любимых испанских блюд дома), должны будут пройти сертификацию до въезд в Великобританию.
Мясо всех видов, такое как ветчина и колбасы, не разрешается употреблять в пищу. Мясные продукты , приготовленные в домашних условиях, разрешены только в том случае, если вы ввозите их с собой в Канаду; они не могут быть отправлены или доставлены почтой или курьером.
В зависимости от того, куда вы направляетесь, вы можете взять с собой такие продукты, как фрукты, мясо или другие сельскохозяйственные продукты . Продукты питания должны иметь четкую маркировку. Недекларирование пищевых продуктов может привести к штрафам и пени в размере до 10 000 долларов США.
Можно ли привезти мясо из Испании в США?
Предоставлено: Food & WineПутешественникам не разрешается ввозить свежее, сушеное или консервированное мясо, обезвоженные суповые смеси или мясные продукты из любой другой страны в соответствии с Положением о мясе и продуктах животного происхождения Министерства США по делам Сельское хозяйство (USDA). Мясо запрещено использовать при приготовлении продукта.
Мясо, молочные продукты и картофель не допускаются к ввозу в ЕС путешественникам из других стран. Мясные продукты, которые были упакованы, приготовлены, заморожены или «тщательно приготовлены полностью», могут быть обработаны в аэропортах, независимо от того, откуда они. Пограничники на границе решают, разрешать ли ему въезд в страну.
Можно ли взять с собой хамон?
Предоставлено: travel-easier. comНежидкие продукты питания, такие как мясо, морепродукты и другие продукты, разрешается перевозить в регистрируемом и ручной клади. Если пища упакована со льдом или пакетами со льдом, она должна быть полностью заморожена перед проверкой.
Не ввозите в Великобританию колбасные изделия
Вы должны знать о любых ограничениях, которые могут применяться при поездке в Соединенное Королевство с едой или напитками. Свежее, вяленое и консервированное мясо и мясные продукты из большинства зарубежных стран запрещено перевозить в Соединенных Штатах, согласно Правила USDA . Это означает, что вы не сможете привезти с собой колбасные изделия или джемы из Испании. Вы можете принести мясо, если оно не используется при приготовлении продукта.
Можете ли вы забрать ветчину домой из Испании?
Нет ограничений на ввоз ветчины из Испании, если она предназначена для личного потребления. Ветчина является популярным товаром, который можно привезти в качестве сувенира или подарка, так как это типичный испанский продукт . Имейте в виду, что по прибытии в вашу страну ветчина может быть подвергнута таможенному досмотру.
Рубрики Знаменитые блюда
Об авторе
Daniel Vasques
Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.
Таможня США выбрасывает пару изысканных ветчин на сумму 100 долларов, привезенных из Испании
Можете ли вы ввезти хамон иберико в Соединенные Штаты из Испании? Одна пара из Хайленд-Парка потеряла ветчину на 100 долларов после того, как таможня США заявила, что в Штаты нельзя ввозить продукты из свинины.
(Майкл Робинсон Чавес/Los Angeles Times)
Поговорим о консервированной ветчине.
Елена Кэмпбелл Мартинес и ее муж возвращались в Лос-Анджелес из Испании с фунтом иберийского хамона в вакуумной упаковке.
Она была знакома с сочной ветчиной, от которой падают в обморок легионы. А ее муж, по ее словам, «полностью влюбился в хамон иберико де беллота ».
Редактор отдела кулинарии Los Angeles Times Эми Скаттергуд описала jamónes следующим образом: « хамон иберико и хамон иберико де беллота производятся из одной и той же породы черноногих свиней, и оба вылечиваются одними и теми же методами, используя время, соль и некоторое количество нитратов. Но свиней Bellota , откормленных желудями, дают более мраморную ветчину. Это позволяет ветчине дольше созревать, придавая богатый, интенсивный и сложный вкус».
Кэмпбелл Мартинес сказала, что ее муж запланировал званый обед после их возвращения, «где мы будем подавать тапас и испанское вино, демонстрируя хамон как звезда еды».
Этого не должно было быть. Они заявили о ветчине на таможенных бланках и отправили на рассмотрение в Департамент сельского хозяйства. Там «агент сказал нам, что ввоз любых продуктов из свинины в США из любой страны является незаконным.
«Наш хамон на 100 долларов был отправлен в мусорный бак таможни в Лос-Анджелесе».
Стоит ли? Это нелегко понять.
Вот что говорится на веб-сайте Таможенно-пограничной службы:
«Свинина должна быть коммерчески законсервирована и маркирована в закрытой таре. Свинина и продукты из свинины не допускаются из Мексики, за исключением вареной свинины в небольших количествах для еды».
Очевидно, что Испания — это не Мексика.
Но если копнуть глубже, то можно найти и следующую информацию об испанской ветчине:
«Пармская, иберийская или серраноская ветчина — звоните (301) 851-3300 или по бесплатному номеру (877) 770-5990. Только некоторые заводы являются сертифицированными экспортерами, а ветчина должна сопровождаться сертификатами и пломбами».