Как сделать сангрию дома: Nothing found for Vino Sangriya %25E2%2580%2593 Vkusnyj Osvezhayushhij Napitok Iz Ispanii

Как приготовить сангрию в домашних условиях – 8 рецептов

Сангрия – один из традиционных испанских напитков. Его можно назвать визитной карточкой Испании. Каждый турист, посещая Испанию, стремится отведать сангрию. Чтобы насладиться освежающим вкусом напитка, не нужно ехать в Испанию – его легко приготовить дома.

Что необходимо для приготовления сангрии

За многовековую историю сангрии, возникло много рецептов. Классический напиток делают из красного вина, разбавленного водой и цитрусами. Единого рецепта сангрии не существует. Каждая испанская семья готовит ее по-своему.

Сангрия в домашних условиях может быть сделана не только из красного, но и из белого вина или даже шампанского. Некоторые добавляют в напиток газированную воду, содовую, ликер или соки. В качестве подсластителей используют не сахар, а мед, вкус обогащают специями или ароматными травами.

После экспериментов с составом и ингредиентами возникло немало вариантов сангрии, отличающихся по вкусу. Существует 5 видов напитка:

  • Тихая сангрия – это максимально приближенный к классическому рецепту напиток. Делается он из красного вина. В рецепт входят цитрусовые, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу.
  • Белая сангрия – основой для приготовления служит белое вино, другие компоненты не меняются.
  • Фруктовая сангрия – отличается разнообразием фруктов. Кроме цитрусовых, могут быть добавлены ананасы, яблоки, бананы, виноград, персик и клубника.
  • Крепкая сангрия – отличительной чертой напитка является крепость, она может достигать 18 градусов. Кусочки фруктов сначала заливают крепким спиртным, выдерживают 12 часов, а затем добавляют воду и вино.
  • Игристая сангрия – основой служит шампанское, газировка или несоленая минералка.

Какое бы вино вы не разбавили водой и не обогатили бы его вкус дополнительными компонентами, у вас получится сангрия. Разберемся, какие ингредиенты для напитка лучше использовать.

Вино. Для сангрии подойдет любое вино. Лучше подбирать недорогое, но качественное, проверенных марок. Можно использовать и дорогое, но его вкус и скроет аромат фруктов. Идеальным выбором станет обычное красное сухое столовое вино, а для белой сангрии – белое сухое. В сангрии вино не должно доминировать, его разводят водой в соотношении 1:1. Исключением может стать крепкая сангрия: воды можно взять вдвое меньше.

Вода. Сангрию стоит готовить на качественной воде. Та, что течет из крана, не подойдет. Старайтесь использовать родниковую, бутилированную или фильтрованную. Для игристой сангрии можно брать минералку, но такая вода не должна быть слишком кислой, соленой или щелочной. Ее можно заменить тоником или простой газированной водой.

Фрукты. Фрукты подойдут почти все – груши, цитрусовые, бананы, сливы, ананас и яблоки, но некоторые могут быстро окисляться или портиться. Лучшими фруктами для сангрии считаются яблоки, персики и цитрусовые. Нередко добавляют еще и ягоды – арбуз, клубнику и вишню. Все продукты можно комбинировать, создавая разные по вкусу напитки.

Подсластители. Используют мед или сахар. В каких количествах добавлять подсластители сказать сложно, это зависит от вкусовых предпочтений. Без них можно обойтись, например, когда фрукты, с помощью которых вы готовите напиток, довольно сладкие.

Специи. Для обогащения вкуса и придания аромата можно использовать специи. Хорошо подходят свежие специи, особенно мята и имбирь. Пряные нотки добавит корица, а акцент даст гвоздика. Мускатный орех придаст напитку таинственность.

Крепкие напитки. Добавлять их необязательно. Если вы хотите приготовить сангрию покрепче, можете использовать ром, бренди или виски. Иногда в напиток добавляют джин, ликер или водку.

Сразу после приготовления сангрию пить нельзя, поскольку фрукты не отдадут напитку вкус и аромат. Старайтесь ее готовить минимум за 12 часов до подачи. Подавать сангрию рекомендуется в большом стеклянном кувшине, желательно со льдом. В кувшин можно положить большую деревянную ложку. С помощью нее вы без труда сможете вылавливать из напитка фрукты.

Рецепт домашней сангрии

Как говорилось ранее, существует много вариантов приготовления сангрии. Рассмотрим несколько из них.

Классическая сангрия

Готовится домашняя сангрия по классическому рецепту очень просто. Бутылку красного сухого вина соедините с таким же объемом воды и высыпьте в жидкость 1 ложки сахара. Нарежьте кружочками парочку апельсинов и лимон, добавьте в разбавленное вино. Напиток отправьте в холодильник на 12 часов.

Белая сангрия с персиками

Сангрия, фото которой расположено выше, делается из белого вина. Постарайтесь подобрать легкий напиток, имеющий фруктовый вкус, например, riesling или pinot grigio. Вам потребуется по 1/4 стакана цветочного или фруктового ликера, воды и сахара, горсть смеси свежих трав – лимонного тимьяна, вербены, лимонного базилика, мелисы и мяты, а также три персика.

Приготовление:

Оставьте персики настояться при комнатной температуре на сутки. В небольшую кастрюлю поместите воду, травы и сахар, доведите массу до кипения на малом огне, далее дайте ей остыть под закрытой крышкой. Можете даже оставить смесь на ночь, так она настоится еще лучше.

Порежьте персики, поместите их в кувшин, залейте вином, добавьте травяной сироп и ликер.

Смесь поместите в холодильник минимум на сутки. За это время персики потемнеют. Чтобы коктейль выглядел привлекательно, при подаче замените их на свежие.

Игристая сангрия

Самый простой вариант приготовления игристой сангрии – смешать вино не с водой, а с фантой. В этом случае вы не получите изысканный напиток, он будет лишь напоминать настоящую игристую сангрию. Чтобы приготовить хороший коктейль, стоит использовать белое игристое вино. Почти всегда его дополняют грейпфрутом. Остальные ингредиенты можно выбирать по усмотрению. Игристая сангрия получится при использовании газировки. Для начала приготовьте напиток по любому рецепту, не разбавляя вино водой. Когда он настоится, добавьте газировку и сразу подавайте.

Рассмотрим один из рецептов игристой сангрии.

Вам потребуется 1 л. красного полусладкого вина, пара яблок, слив и персиков, 1 лимон, апельсин и груша, бутылка газированной воды, 3 зернышка кардамона, палочка корицы, 5 штук гвоздики и столько же душистого перца.

Приготовление:

Нарежьте фрукты: цитрусовые – полукольцами, остальные – небольшими дольками. Положите кусочки фруктов в подходящую емкость, добавьте к ним специи, залейте вином и на 4 часа в холодильнике.

Перед подачей заполните сангрией 2/3 бокала, положите лед и налейте газировку, чтобы емкость заполнилась.

Фруктовая сангрия

Напиток предоставляет возможность пофантазировать. Готовя его, вы можете сочетать разные ягоды и фрукты: чем больше их будет, тем лучше.

Для приготовления 2-х порций достаточно 300 мл. сухого красного вина. Еще вам потребуется такой же объем или чуть меньше газировки или воды, 45 мл. апельсинового ликера, 1/2 лайма, яблока и апельсина, несколько кружочков лимона, 25 мл. бренди, сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

Все фрукты вымойте. Цитрусовые нарежьте кружочками, из яблок вырежьте косточки, нарежьте их небольшими дольками, а затем дольки поделите на несколько частей.

Поместите фрукты в графин, туда же добавьте остальные компоненты. Обязательно отправьте смесь в холодильник на 12 часов.

Сангрия с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • красное сухое вино – бутылка;
  • вода – 2 стакана;
  • бренди – 50 мл.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лимон, апельсин, груша, абрикос, яблоко, персик – по 1 шт.;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 4 шт.

Вымойте все фрукты, извлеките из груш, персиков, яблок и абрикос косточки и порежьте дольками. Апельсин, не очищая, порежьте кружочками, от лимона отрежьте пару кружков.

Вино смешайте с бредни, медом и водой. Все фрукты, а также гвоздику и корицу сложите в подходящую емкость, посыпьте сахаром, залейте винной смесью.

Прикройте емкость крышкой и отправьте вино в холодильник на сутки.

Безалкогольная сангрия

Обычная, классическая сангрия, имеет небольшие градусы, поэтому детям и людям, страдающим некоторыми заболеваниями, употреблять ее нельзя. Для них можно приготовить безалкогольный аналог напитка. Для этого вино нужно заменить соком. Такая сангрия выйдет не только безвредной, а еще и полезной.

Вам потребуется по 3 стакана виноградного и яблочного сока, 1 стакан сока апельсинового, 1 ложка сока лимона, 1 лайм, яблоко, слива, лимон и апельсин, а также 2 стакана минеральной воды.

Приготовление:

Нарежьте фрукты, поместите их в подходящую емкость и залейте соками. Поставьте смесь на 3 часа в холодильник. При подаче добавьте в напиток минералку и перемешайте.

Безалкогольная сангрия с клюквой

Вам потребуется по 2 стакана клюквенного и виноградного сока, 4 стакана минералки, 1 стакан апельсинового сока, 1/2 стакана лимонного, 2 стакана клюквы, 1 лайм, апельсин и лимон, а также пучок свежей мяты.

Приготовление:

Цитрусовые порежьте, а затем измельчите блендером. В блендер добавьте клюкву и соки, и смешайте. Руками измельчите мяту и положите ее в напиток. На несколько часов поместите в холодильник. Перед подачей напиток разбавьте минералкой и украсьте дольками фруктов и листочками мяты.

Безалкогольная сангрия на основе чая

Напиток обладает кисло-вяжущим приятным вкусом и освежает, как настоящая сангрия. Приготовление коктейля отнимет у вас немного времени. Вам потребуется 1 ст.л. сахара, 1 литр гранатового сока, палочка корицы, 2 ст.л. черного чая, 1 яблоко, апельсин и лимон.

Приготовление:

Цитрусовые нарежьте кружочками, яблоки – дольками.

Поместите в чашку чай, корицу, сахар, залейте их кипятком. Оставьте на 5 минут. Вылейте сок в подходящую емкость, опустите в него фрукты и добавьте процеженный чай.

Напиток отправьте на несколько часов в холодильник. Прежде, чем подавать, разбавьте его охлажденной минералкой и украсьте.

👌 Сангрия, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Новогодняя сангрия — ароматный напит…

Ни один праздник не обходится напитков. Если вы предпочитаете алкогольные напитки, тогда предлагаем сделать очень ароматную и насыщенную сангрию, исполненную в зимнем варианте. Время приготовления:…

Мандариновая сангрия — идеальный пра…

Сангрия — это напиток на основе алкоголя и фруктов. Крепость у сангрии обычно не превышает 18%. Этот напиток родом из Испании и Португалии. Сборщики, которые работали на плантациях, носили с собой сос…

Сангрия на красном вине — праздничны…

Специально для тех, кто не очень любит крепкие алкогольные напитки, предлагаем попробовать сангрию на основе красного вина и бренди. Пьётся очень мягко, а вкус вообще выше всяких похвал. Если на Новый…

Испанская сангрия

Еще чуток и на улице будет настолько тепло, что появится жажда и тогда особенно актуальными будут прохладительные напитки. В Испании среди напитков, которые способны утолить жажду в жару особенно любя…

Изысканный напиток для застолья: дом…

Сангрия — среднеалкогольный напиток родом из Испании. Он готовится с добавлением фруктов, что придаёт ему приятный аромат и нежный вкус. Конечно, такой напиток можно купить и в магазине, но на самом д…

Сангрия на белом вине — идеальный ле…

Лето зовет, как и сангрия. В этом простом рецепте сангрии с белым вином есть все ваши любимые фрукты (а если нет, то добавьте их!). Это потрясающий напиток — освежающий, вкусный и слегка головокружите…

Огуречная сангрия с базиликом и мято…

Лето без прохладительных напитков представить трудно. Многие стремятся не только выпить чего-нибудь холодненького, но и насладиться отличным вкусом. В этом поможет отличная сангрия на основе огурца, л…

Освежающая и бодрящая безалкогольная…

Вы забудете о жаре, проверено! Этот бодрящий прохладительный напиток – то что надо в жаркие деньки. А что такое сангрия? Если честно, я раньше никогда не интересовалась этим напитком. Ведь в его соста…

Как приготовить сангрию с бренди в д…

Сангрия — всемирно известный напиток, который готовится на основе вина и фруктов. Сегодня мы добавим в него бренди и ещё парочку ингредиентов, чтобы разнообразить вкус. На выходе получится прекрасный…

Безалкогольная сангрия за 10 минут -…

Сангрия — напиток, который обычно готовится на основе вина, однако сегодня мы приготовим его безалкогольную версию, заменив вино клюквенным соком. Такая фруктово-ягодная сангрия не содержит абсолютно…

Как приготовить игристую яблочную са…

Сангрия – прекрасный напиток для праздничного стола или романтического ужина. Он не очень крепкий, но и не слабый. В нём сочетаются несколько напитков, а дополняют его кусочки свежих фруктов. Фрукты м…

Идеальный напиток для лета — сангрия…

Сангрия из белого вина — это лёгкий, освежающий напиток, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Для создания этого великолепного коктейля потребуется всего несколько ингредиентов. Время…

Ароматная сангрия — идеально для зим…

Сангрию, как правило, готовят летом, чтобы как следует освежиться, но сегодня мы приготовим особую, праздничную сангрию, которая как нельзя кстати подойдёт для новогодних праздников.  Время на подг…

Лето в бокале за 5 минут от такого н…

Я о сангрии, напитке, который удивит даже скептиков. Да, мы понимаем, что календарное лето наступило, но прохладного не хочется вообще. Однако же сангрия, рецепт приготовления которой я предлагаю, сог…

Сангрия — головокружительный напиток…

Откройте для себя испанскую кухню, приготовив этот яркий напиток — сангрию. Готовить её, как и положено, мы будем на вине, а также используем клубнику, фрукты и ещё несколько ингредиентов. Но об этом…

Праздничная сангрия к новогоднему ст…

Сангрия — это очень вкусный алкогольный напиток, который довольно легко сделать своими руками. Такой напиток отлично подходит к мясным блюдам, сырам и десертам — как раз к тому, чем изобилуют многие н…

Модный освежающий напиток для взросл…

Сангрия — очень вкусный алкогольный напиток, который набирает популярность во всём мире в последнее время. Он готовится очень легко — нужно лишь соединить всё вместе, а затем остудить. Этот напиток —…

Удивительно вкусный напиток из грана…

Что мы будем готовить сегодня? Одну из разновидностей сангрии. Её основой выступят гранатовый сок и вино. Дополним мы эту историю бренди и ещё несколькими ингредиентами. Такой напиток можно подавать в…

Полезный напиток при гриппе малинова…

Кто сказал, что сангрия – это обязательно жара? Этот напиток, приготовленный немного по-другому, моментально превращается в лечебный. И это проверено. Пару чашек в день, и вы снабдите организм полезне…

Освежающая летняя сангрия на белом в…

Сангрия — отличный праздничный напиток для жарких летних дней. Он содержит легкий алкоголь, разбавленный водой и фруктами, а перед подачей к столу охлаждается в холодильнике — поэтому вам точно не ста…

Приятный летний напиток из дыни и ог…

В этом рецепте белой сангрии нет никакого сахара. Только фрукты и овощи. Поэтому рекомендуем взять спелую, сладкую дыню, чтобы она дала свою сладость напитку. Это полезный и вкусный напиток, который п…

Новый рецепт вкусного напитка сангри…

Сангрия – вкуснейший летний алкогольный напиток родом из солнечной Испании, приготовленный на основе вина и кусочков цитрусовых фруктов. Классический рецепт напитка включает красное вино, лимон, апель…

Пряный напиток для взрослых — сангри…

Эта сангрия имеет богатый, глубокий вкус и сильный аромат. Она похожа на холодный глинтвейн — такая себе летняя вариация всем известного зимнего напитка. Этот рецепт сангрии включает в себя имбирно-ка…

Попробуйте приготовить настоящую сан…

Если вас интересует, как приготовить освежающую белую сангрию с испанским характером, то этот рецепт именно для вас. В коктейле умеренное содержание алкоголя, поэтому он прекрасно подойдет для вечерин…

Красная сангрия — напиток, созданный…

Эта фруктовая красная сангрия никого не оставит равнодушным. Это превосходное сочетание вина, бренди, апельсина и яблока. Такой напиток легко готовится всего из пяти ингредиентов. Его можно пить как в…

Фруктово-ягодная сангрия на сухом бе…

Хотите порадовать своих гостей приятным и освежающим напитком? Приготовьте к праздничному столу сангрию на белом вине с сезонными фруктами и ягодами. Также для приготовления напитка понадобится имбирн…

Идеальный напиток для летней жары -…

Сегодня мы сделаем невероятно вкусный напиток – сангрию. Это винный пунш, который зародился где-то на Пуэрто-Рико и Карибах, а сейчас стал популярным во всём мире. За прошедшие годы появилось нескольк…

Домашняя сангрия

Красное вино 600 мл. Апельсиновый сок 750 мл. Яблоко 2 шт. Апельсин 2 шт.

Сангрия домашняя

Красное вино 600 мл. Вода 600 мл. Апельсин 300 гр. Лимон 100 гр. Сахар 3 ст.л.

Белая сангрия

Белая сангрия. Считается, что напиток из смеси красного вина, воды и сока цитрусовых, получивший название «сангрия», происходящее от испанского «sangre» — кровь, — был известен на юге Испании и Португ…

Сангрия Sangria. Домашний рецепт.

Вино красное сухое 1,2 л. Сахар 5 ст.л. Апельсиновый сок 1 шт. Апельсин 2 шт. Лимон 1 шт. Корица палочками 1 шт. Бренди 50 мл. Вода сильногазированная 200 мл.

Сангрия

Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок. Красное вино 1 л. Сок яблочный 2 л. Апельсин 1 шт. Мандарин 1 шт. Киви 1 шт. Банан 1 шт. Виноград черный 100 гр. Корица 2 палоч…

Сангрия

Вино красное сухое 1 бутылка Примерно 600 г разный свежий сезонный фрукт Примерно 300 г ягод Свежий Любых цитрусовых По вкус Корица палочками Звездочка бадьяна Лёд

Сангрия

Вино красное полусладкое 750 мл. Апельсиновый ликер Ром Апельсиновый сок 1,5 ст. Сок вишневый 0,5 ст. Сахарный сироп 3 ст.л. Сок лайма 2 ст.л. Арбуз 8-10 шт. Малина 3 ст.л. Ежевика 3 ст.л. Лимон 1 шт….

Сангрия

Ликер curacao 6 ст.л. Апельсин 1 шт. Яблоко зелёное Коньяк 0,5 ст. Сахар 2 ч.л. Бутылка полусухого испанского красного вина Лёд Газированная минеральная вода по вкусу Лимон

Сангрия

Апельсин 2 шт. Груша 1 шт. Персик 1 шт. Красное вино 1 л. Коньяк 150 мл. Апельсиновый сок 1 ст. Сахар 50 гр. Корица палочками 1 шт. Гвоздика Мускатный орех

Сангрия

Вино красное сухое 1 л. Мартини красный 100 мл. Персик 2 шт. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахарный песок 1 ст.л. Корица 1 шт. Гвоздика 7 шт.

Сангрия с красным вином

Вино 1 шт. Вода 2 ст. Фрукты Мёд 1 ст.л. Специи Сахар 2 ст.л.

Сангрия

Вино красное сухое 1 л. Газировка 1 л. Сахар 50 гр. Апельсин 2 шт. Лимон 1 шт. Лед

Сангрия

Красное вино 500 мл. Сок 400 мл. Сахар 2 ст.л. Персик 3 шт. Лимон 1 шт. Слива 12 шт. Черника 3 ст.л.

Сангрия Розе

Слива 3 шт. Сок гранатовый 0.5 ст. Лимонный сок 0.333 ст. Сахар 0.25 ст. Ликёр апельсиновый 3 ст.л. Коньяк 25 мл. Ягода 300 гр. Лёд 1 ст. Десертное вино 750 мл.

Сангрия

Вино красное сухое 750 мл. Вода 400 мл. Бренди 50 мл. Сахарный песок 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Апельсин 1 шт. Лимон 2 долька Груша 1 шт. Абрикос 1 шт. Яблоко 0.75 шт. Персик 2 шт. Корица 1 шт. Гвоздика 4 шт…

Дынная сангрия

Дынная сангрия Фрукты 3 чашка Мёд 2-4 ст.л. Лимонный сок Бренди 70 мл. Вино 750 мл. Минеральная вода 1 ст. Лайм Мята Лед

Сангрия

Лимон 1 шт. Только сок 1 шт. Вино красное сухое 750 мл. Персик 6 шт. Вишня 500 гр. Коньяк 5 ст.л. Вода 300 мл. Апельсин 1 шт. Сахар 270 гр.

Сангрия

Сангрия безалкогольная Сок виноградный 1 л. Газированная вода 300-500 мл. Яблоко 1-2 шт. Апельсин 1 шт. Персик 2 шт. Корица палочками 1-2 шт. Сахар

Сангрия

Сангрия — прохладительный слабоалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду. Чтобы удовлетворить вкусы взрослых и детей, мы решили приготовить безалкогольную сангрию, воспользовавшись пошаговы…

Сангрия

Вкусная сангрия Сангрия — любимый летний напиток в Испании, Апельсин 2 шт. Вино красное полусладкое 450 мл. Вода 200 мл. Лёд 100 шт. Лимон 1 шт. Тёмный ром 50 мл. Сахар коричневый 1.5 ст.л.

Сангрия

Вино красное сухое 750 мл. Фрукты 600 гр. Вишня 300 гр. Апельсин 2 шт. Корица палочками 1 шт. Бадьян 1 шт. Колотый лед

Сангрия

Вино красное сухое 750 мл. Ром 50 мл. Яблоко 1/2 шт. Персик 2 шт. Лимон 1/2 шт. Апельсин 1 шт. Сахар 50 гр. Корица 2 палочки Гвоздика 6 бутонов

Сангрия

Апельсин 1 шт. Яблоко 2 шт. Лимонная цедра 1 шт. Корица палочками 1-2 шт. Мята Лед Газированная вода 1.5 л. Вино красное сухое 0.7 л.

Сангрия

Красное вино 750 мл. Бренди 1/4 ст. Апельсиновый ликер 1/4 ст. Сок лайма 2 ст.л. Апельсиновый сок 2 ст.л. Сахар 1/4 ст. Апельсин 1/2 шт. Лимон 1/2 шт.

Яблоко 1 шт. Газированная вода 750 мл.

Сангрия

Белое 1 л. Апельсин 2-4 долька Лимон 2 долька Корица палочками 1 шт. Анис 1 шт. Орех мускатный 1 шт. Гвоздика 1 бутон Перец душистый горошком 4 шт. Имбирь 5 см

Сангрия

Бутылка сухого испанского красного вина 1 шт. Бренди 1/2 ст. Газировка 2 ст. Простой сироп 1 ст. Апельсин 4 шт. Лимон 4 шт. Лайм 3 шт. Вишня 500 гр.

Сангрия

Вино красное сухое 1.2 л. Сахар 5 ст.л. Апельсиновый сок 1 шт. Апельсин 2 шт. Лимон 1 шт. Корица 1 палочка Бренди 50 мл.

Сангрия

Бутон гвоздика 4 шт. Нектарин 1 шт. Апельсин 1 шт. Лимонный сок 1 шт. Лед Вино красное сухое 600 мл. Сахарный сироп 100 гр. Лимонная цедра 1 ст.л. Корица палочками 1 шт.

Сангрия

Лимон 2 шт. Апельсин 2 шт. Груша 2 шт. Слива 4 шт. Персик 2 шт. Бренди 100 мл. Апельсиновый ликер 70 мл. Сахар 80 гр. Вино красное сухое 1,5 л. Газировка 1 л. Лед

Сангрия.

Сахар 2 ст.л. Лед Лимонный сок 1 шт.

Апельсиновый сок 1 шт. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Лайм 1 шт. Красное вино 1 шт.

Сангрия

Апельсин Лимон Корица палочками Гр. коньяк Гр. сухое красное вино Охлажденный лимонад 750 мл.

Сангрия

Красное вино 1 л. Сок апельсиновый 4 шт. Персик 1-2 шт. Сахар 1 ст.л. Газировка

Сангрия

Вино красное сухое 0,7 л. Газированная вода 0,4 л. Сахар 3 ст.л. Лимон 1 шт. Апельсин 1 шт. Клубника 350 гр. Гвоздика 3 шт. Мускатный орех 1 щепотка

Сангрия

Вино красное сухое 1 л. Сахар 100 гр. Коньяк 50 мл. Лимон 2 шт. Минеральная вода 1 ст. Апельсин 1 шт. Персик 1 шт. Корица

Домашнее издание – В хорошем вкусе

Еда и вино Сервировка и дегустация

Сангрия по сезону

Сангрия, восхитительный винный пунш и любимый испанский напиток, имеет долгую историю. На самом деле его скромное начало можно проследить более 2000 лет назад. Но даже с долгой восхитительной историей выяснить, что положить в сангрию, может быть сложнее, чем можно было бы подумать. Видите ли, критерии для сангрии довольно просты: вино, нарезанные фрукты и все, что вы хотите! Нет никаких правил относительно того, какое вино (хотя большинство людей предпочитают красное) или фрукты используются, а некоторые сангрии даже готовятся с разными специями или спиртными напитками.

Что такое «Сангрия»?

История сангрии

Давайте поговорим о том, почему это так, и обратимся к происхождению сангрии. Древним грекам и римлянам требовалось решение для зараженной бактериями небезопасной воды. Быстрое решение состояло в том, чтобы смешать их столовое вино (это было не очень хорошо) с тем, что у них было под рукой, например, с сахаром, специями и всем остальным, что они могли использовать, чтобы оживить его. Подобно глинтвейну, творение называлось «гиппокрас» и все время пили (вода была опасна, помните). У испанцев была та же идея — вероятно, из-за их торговых контактов с римлянами — но они назвали напиток сангрией. Название прижилось, и мы этому рады! (Вы должны признать, что стакан сангрии звучит лучше, чем стакан шиповника. )

История сангрии

Критерии для сангрии сегодня так же расплывчаты, как и в начале ее существования. Он также эволюционировал в США и других странах, став чем-то более стилизованным под коктейль (вспомните Aperol spritz), тогда как в Испании это более упрощенный напиток. При этом подходит почти все, что может усложнить ситуацию, когда вы выбираете твердый рецепт сангрии. Ведь лучшие сангрии готовятся дома!

Мы собрали несколько наших любимых рецептов сангрии, которые вы можете приготовить дома, используя различные базовые вина. Мы даже добавили несколько сезонных опций.

Простые рецепты сангрии, с которых можно начать

Традиционная красная сангрия

Мы знаем, мы только что сказали, что на самом деле не существует правил в отношении сангрии, так как может быть «традиционная», спросите вы? У пекаря-минималиста возник тот же вопрос после того, как он попытался сделать дома кувшин, напоминающий сангрию, которую они потягивали во время поездки в Барселону в 2013 году.

Мы думаем, что они справились с этим простым, но пышным рецептом традиционной красной сангрии. Попробуйте сами!

  • 1/2 среднего яблока

  • 1/2 средний оранжевый

  • 3-4 столовые ложки органического коричневого сахара (или 3 столовые ложки органического тростникового сахара в оригинальном рецепте)

  • 3/4 стакана апельсинового сока (плюс больше по вкусу)

  • 1/3 стакана бренди (плюс больше по вкусу)

  • 4 мини-бутылки сухого красного вина*

  • ~1 стакан льда для охлаждения

У яблока удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кусочки. Нарежьте апельсин, затем нарежьте каждую дольку и удалите крупные семена. Добавьте бренди и сухое красное вино в кувшин и перемешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте фрукты и лед. Перелейте в бокал, украсьте долькой апельсина и наслаждайтесь!

*Оригинальный рецепт, приготовленный из испанского красного вина Albero Monastrell 2014 года, но подойдет любое сухое красное испанское вино

Связанный: Путеводитель по красному вину

Игристая Сангрия

Ищете более коктейльную сангрию? Шеф-повар Майкл Кьярелло составил дразнящий рецепт, который так же хорош дома, как и в ресторане или баре. Эта игристая сангрия, приготовленная из бренди, тяжелых цитрусовых и кавы, может заставить вас подумать, что вы отправились в Испанию на один день. Кроме того, он готов к подаче сразу же, если вы перемешаете его в последнюю минуту.

  • 1 чашка бренди

  • 1/2 стакана апельсинового ликера

  • 1/4 стакана сахара высшего качества

  • 1 апельсин, тонко нарезанный

  • 1 пинта малины

  • 1 лайм, тонко нарезанный

  • 1 лимон, тонко нарезанный

  • 2 бутылки игристого вина или кавы, охлажденные

Очень ягодная белая сангрия

Итак, как сангрия сочетается с белым вином в качестве основы? Эффектно! Этот впечатляющий пунш от Sally’s Baking Addiction полон цвета, вкуса и сладкого белого вина. Эта игристая сангрия с шампанским, наполненная ягодами и цитрусовыми, обязательно привлечет внимание и вкусовые рецепторы своим внешним видом и ароматом. «Угодить толпе» — это правильно!

  • 1 апельсин, тонко нарезанный

  • 1/2 лимона, тонко нарезанный

  • 1 стакан черники

  • 1 стакан малины

  • 10 крупных ягод клубники, нарезанных

  • 1 стакан апельсинового сока

  • 4 мини-бутылки сладкого белого вина

  • 1 бутылка 750 мл вашего любимого шампанского

Коктейль Aperol Spritz

Готовы сыграть в сангрию и приготовить коктейль? Игристый итальянский коктейль по-прежнему нарушает правила в сангрии, так как вы можете изменить количество вина или содовой по своему вкусу. Рецепт Aperol spritz от Куки и Кейт на основе просекко поражает пузырьками и выпивкой, не будучи слишком сложным.

  • Лед

  • 3 унции (1 часть) Aperol

  • 3 унции (1 часть) сухого просекко

  • 1 унция (разбрызгивание) газированной воды или газированной воды без вкуса

  • Долька апельсина для украшения

Употребление сангрии в зависимости от сезона

Прелесть универсальности сангрии заключается в возможности подобрать кувшин для каждого сезона. Вы всегда можете использовать сезонные фрукты и специи, чтобы заменить свою основную сангрию или просто время от времени менять базовое вино. Устраиваете ли вы книжный клуб весной или готовите что-то к корпоративной праздничной вечеринке, вы не ошибетесь с сангрией.

Весна для сангрии

Сангрии, приготовленные для весны, скорее всего, будут светлыми и белыми. В основу белого или розового вина добавьте цитрусовые, ягоды, дыни, сахар и травы на ваш выбор. Чтобы сделать еще один шаг, добавьте немного лимонно-лаймовой содовой или апельсинового ликера для дополнительного вкуса.

Перемешайте, поставьте в холодильник на 8–10 часов и полейте льдом, чтобы придать весенней сангрии свой собственный вкус.

Летняя сангрия

Для летней сангрии возьмите свежие персики, косточковые фрукты, манго, ананас, ежевику или любые другие летние фрукты, которые вы хотите. Используя белое или красное вино в качестве основы, добавьте фрукты и посыпьте базиликом. Вы можете добавить немного содовой для дополнительных пузырьков, если вы в настроении. С летними фруктами ваша последняя сангрия, скорее всего, будет сытной и в упаковке с восхитительным фруктовым вкусом.

Смешайте все ингредиенты и поставьте сангрию в холодильник на 8-10 часов. После этого вы готовы принести в бассейн целый кувшин!

Осень для сангрии

Осенняя сангрия — это одни из самых великолепных бокалов сангрии, которые вы когда-либо видели. Смешивая свежую сангрию В разгар сезона тыквенных специй и сбора яблок вы можете доказать, что действительно есть сангрия на каждый сезон. Мы даже приготовили сангрию с тыквой на День Благодарения! Если это слишком далеко от вашей зоны комфорта, вы, безусловно, можете вместо этого придерживаться версии для Apple.

Мы рекомендуем красное вино или сидр в прохладные месяцы, но вы можете использовать белое вино в качестве основы, если хотите. Добавьте свежие яблоки, груши, корицу и любые другие сезонные фрукты и специи. Для дополнительного удовольствия подойдет простой сироп со вкусом яблока или немного водки.

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте в холодильнике на 8-10 часов. Затем налейте себе стакан этой чудесной осенней сангрии и поджарьте опадающие листья.

Связанный: Введение в Гренаш

Праздничная сангрия 

Отойди, гоголь-моголь. Мы еще не закончили с сангрией. Даже в праздничные дни сангрия поднимает настроение, независимо от того, что вы празднуете. Для бокала, наполненного праздничным настроением, мы рекомендуем выбрать основу из красного вина и изобилие клюквы!

Добавьте немного сахара и специй (мы почти ощущаем оттенки корицы и мускатного ореха, когда пишем об этом!), и оставьте смесь в холодильнике на 8-10 часов. Если вы подаете его холодным, просто добавьте дольки апельсина и залейте льдом. Но если вы хотите придать своей сангрии остроумный оттенок, вы можете разогреть сангрию в мультиварке, чтобы приготовить уютный напиток у камина.

Как хранить сангрию

Сангрию лучше всего хранить в холодильнике в кувшине, в который вы ее смешали. Однако не оставляйте ее слишком долго, так как фрукты начинают разрушаться и теряют свою свежесть примерно через три дня. В замороженном виде сангрия может храниться до трех месяцев! Просто сначала удалите фрукты, а оставшуюся жидкость перелейте в герметичный контейнер.

Как долго хранится Сангрия?

Что подавать с сангрией

Правильное сочетание сангрии с вашим блюдом во многом зависит от основного вина, используемого в рецепте сангрии.

Гастрономические сочетания с сангрией

Белая сангрия: Белая сангрия лучше всего сочетается с более легкими блюдами, такими как колбасные изделия, сливочная паста, курица-гриль, омары и другие морепродукты.

Красная сангрия: Красная сангрия хорошо сочетается с более тяжелыми блюдами, такими как стейки и другое красное мясо. Он также прекрасно сочетается с лепешками, орехами и тяжелыми сырами.

Aperol spritz/газированный: Aperol spritz или игристая сангрия хорошо сочетаются с вяленым мясом, копченым лососем, солеными блюдами и бранч-тарелками.

Вот и все. Проявив немного творчества, вы сможете наслаждаться сангрией круглый год, будь то всего несколько ингредиентов или изысканный коктейль!

Просмотреть полную инфографику

Розовое Санджовезе

Андиамо

Санджовезе можно найти как в регионах Кьянти, так и в Монтальчино в Тоскане (все это звучит так романтично, не правда ли?), и оно известно производством классических вин средней полноты. Розовое вино на самом деле производится из красного винограда, и именно здесь вступает в игру розовое вино Санджовезе. Свежий, фруктовый и легко пьющийся, это все, что вы хотите в своей бутылке Rosé, и даже больше.

Нет в наличии Получить уведомление, когда товар снова появится в наличии

Монтепульчано

Андиамо

Большое, яркое и насыщенное вкусом — именно то, что вы ожидаете от итальянского вина! Из этого классического итальянского винограда производятся одни из самых простых красных вин Италии, и его часто используют для купажирования. Но не здесь. Мы позволяем Монтепульчано делать тяжелую работу, как тяжелому красному вину, и сиять само по себе. Если вам нравится запах книг в кожаных переплетах, поедание сухофруктов и дополняющие друг друга ноты горького, темного шоколада и сладких слив, вам понравится это итальянское вино. Нет необходимости сочетать его с каким-то определенным блюдом — Монтепульчано прекрасно сочетается со всеми классическими блюдами итальянской кухни.

Нет в наличии Получить уведомление, когда товар снова появится в наличии

Каберне Совиньон

Беспрецедентный

Если Пино Нуар — легкая и сочная королева красных вин, то Каберне Совиньон — ее более смелая, тяжелая и мясистая сестра. Его часто называют просто «кеб», это вино французского Бордо и калифорнийской долины Напа. В Каберне Совиньон нет ничего утонченного — с высоким содержанием алкоголя, полнотелым и крепким, это красное обычно можно найти с рибай, Нью-Йорк Стрип или филе-миньоном (кстати, плотоядные любят кэб). Классические такси обычно предлагают вкус шоколада, кофе и более темных фруктов, таких как чернослив и сливы. Беспрецедентный каберне совиньон является классикой, и мы настоятельно рекомендуем дать бутылке отстояться и созреть до следующего ужина с красным мясом и картофелем!

Нет в наличии Получить уведомление, когда товар снова появится в наличии

Pinot Grigio

La Pluma

Если вы ищете больше изюминки в своей жизни, бутылка Pinot Grigio может вам это дать. Мы включили классический Пино Гриджио в коллекцию La Pluma, потому что здесь все легко и просто, а это именно то, чем является этот виноград из Италии. В нем есть то сухое чувство юмора, которое кажется таким легким, с резкой кислотностью, которая держит вас в тонусе, предлагая ноты лимона, лайма, зеленых яблок и жимолости. Короче говоря; когда выдался тяжелый день и ваша душа ищет только легкого, вы будете счастливы иметь этот флакон под рукой.

Нет в наличии Получить уведомление, когда товар снова появится в наличии

Pinot Noir

Unprecedented

Мы не смогли бы создать коллекцию In Good Taste Unprecedented без золотистого ретривера вин: Pinot Noir. Пино симпатично, это легко, и его естественное состояние просто очаровательно. Это красное вино невероятно легко полюбить, поэтому так много людей его любят. Сам виноград происходит из Бургундии во Франции, но с тех пор он попал в Калифорнию, Орегон, Австралию, Италию, Аргентину и Германию. В нашем Пино Нуар нет неожиданных поворотов — это классический светло-красный с той долей сладости, которая заставит вас вернуться за еще одним (или двумя) бокалом.

Нет в наличии Получить уведомление, когда товар снова появится в наличии

Coteaux Bourguignons

Passport

Французский регион Бургундия является родиной лучших Пино Нуар, но мы взяли виноград в свои руки, чтобы создать что-то особенное с нашим Coteaux Bourguignons. Это смесь Пино Нуар и Гаме, в результате чего получается французское красное вино с легким телом, но полным вкусом. В этом французском бордовом купаже легко угадываются самые спелые ягоды черники и самые свежие травы. Можем ли мы предложить сочетать его со сливочным сыром бри и свежеиспеченным хлебом? Это уникальное сочетание.

Нет в наличии Получить уведомление, когда товар снова появится в наличии

Verdicchio

Andiamo

Немного сладкого. Немного пирога. Немного соленый? Вы действительно получите все это с этим белым итальянским вином. Если вам нравится эта острая кислотность, Verdicchio, вероятно, будет в вашем списке самых любимых вин из нашей коллекции Andiamo. Цитрусовые, такие как мандарин, лимон и грейпфрут, находятся на первом плане, но что действительно отличает это итальянское вино, так это отчетливые нотки миндаля. В то время как наш Verdicchio может начинаться с легкой терпкости, чем больше вы глотаете, тем мягче он становится. На самом деле, мы предлагаем подходить к нему как к аперитиву (по-итальянски алкогольный напиток, который пьют перед едой для стимуляции аппетита), чтобы ощутить его полный эффект.

23,99 $

Côtes du Rhône White

Passport

Это было одно из наших первых французских вин, присоединившихся к коллекции Passport, и один глоток объяснит, почему. Немного предыстории долины Роны во Франции: хотя этот регион известен своими темными сочными красными винами, в долине Роны производится очень небольшое количество особых белых вин. Наш Côtes du Rhône наполнен французским, цветочным ароматом и очарованием Старого Света. Его естественный привкус в сочетании с тяжелыми сортами винограда Марсан и ароматным виноградом Руссан создают свежий, пикантный глоток, который перенесет вас в кресло для принятия солнечных ванн у самой Роны.

23,99 $

Bordeaux Rouge

Passport

Когда вы представляете средневековых людей, сидящих вокруг пира с кубками вина, скорее всего, они пили бордо. Это вино производилось во Франции с незапамятных времен и, возможно, является самым классическим французским вином. Бордо известен своим полным телом, дымными нотками и богатым дубовым вкусом. Если вы любите такси, скорее всего, вы обожаете Бордо. Для наших вин Passport мы должны были включить это классическое французское красное, чтобы вы могли потягивать и наслаждаться в свое удовольствие. Лучше всего подавать с обильной едой, такой как рагу из баранины, рататуй или барбекю.

Нет в наличии Получить уведомление, когда товар снова появится в наличии

Ventoux Rosé

Passport

Вы, наверное, знаете, что Тур де Франс проводится на горе Ванту во Франции, но знаете ли вы, что эта же местность известна своим высокогорным розовым вином? Это квинтэссенция французского розового вина, над которым вам не нужно крутить колеса — оно просто вкусное, свежее и идеально подходит для теплой погоды. Несмотря на нежный бледно-розовый цвет, каждый глоток насыщен ароматом, от тропической маракуйи и пикантных цитрусовых до освежающей дыни. Это может стать вашим новым летним путешествием, поэтому мы рекомендуем запастись.

21,99 $

Темпранильо

Дикое дитя

Скажи «¡Hola!» к главному винограду Испании: Темпранильо. Этот красный виноград прославил вино Риохи и является классическим вином. Его лучше всего сравнить с классическим кабиной, но он обладает немного более уникальной магией, которую трудно уловить, поэтому он является частью нашей линейки Wild Child. Это вино от среднего до полного тела с относительно высоким содержанием танинов обычно предлагает сложные ноты вишни, инжира, кедра, табака и укропа. Это тип красного вина, которое вы хотите купить и налить к латиноамериканской еде; подумайте о carne asada, tacos al carbon или просто отлично приготовленном мясном стейке fajita.

Нет в наличии Получить уведомление, когда товар снова появится в наличии

Grenache

La Pluma

Мы знали, что единственный красный цвет в коллекции La Pluma должен быть исключительно хорошим и исключительно светлым. Вот почему включение Гренаша было легкой задачей. Если гладкие, фруктовые, легкие красные вина нравятся вашим вкусовым рецепторам, это может стать вашим новым фаворитом. Виноград сам по себе хитрый; в зависимости от климата, в котором он выращивается, вина Гренаш могут быть легкими, плотными или где-то посередине. Версия La Pluma обладает всеми воздушными и вкусовыми нотками, которые мы хотели от нашего Гренаша, поэтому мы знаем, что он вам понравится. Получите максимум от этого красного, сочетая его с жареным мясом, овощами с большим количеством специй и блюдами в мексиканском стиле с большим количеством тмина.

27,99 $

Moscato

Andiamo

В большинстве европейских стран этот сорт винограда носит разные названия, но его фруктово-цветочный характер остается неизменным. Нежное во всех смыслах и чрезвычайно питкое, это вино настолько изысканно, насколько это возможно.

Нет в наличии Получить уведомление, когда товар снова появится в наличии

Barbera

Andiamo

Мы действительно стараемся не играть в фавориты в In Good Taste, но в итальянской Barbera есть что-то, что отличается от других лучшим образом. Barberas — идеальное вино для вечера пиццы; они с низким содержанием алкоголя и средней консистенцией, но имеют очень легкий вкус, а их вкус ягод и слив невероятно хорошо сочетается с пикантным томатным соусом и сыром! Еще одна забавная вещь о Барберасе? На самом деле они имеют прекрасный вкус в охлажденном виде, чего мы обычно не предлагаем для наших красных вин. Наша итальянская барбера находится где-то между телом такси и пино и является идеальным выбором для обеда в стиле «дамы, которые обедают».

Нет в наличии Получить уведомление, когда товар снова появится в наличии

Vermentino

Wild Child

У нас не могло не быть странного белого в миксе, верно?! Виноград Верментино произрастает на побережье Италии на острове Сардиния (да, как и рыба). Из-за своего происхождения этот виноград обладает соленым, свежим вкусом, который невероятно легко пить и наслаждаться им. Мы говорим, что оно «странное» только потому, что оно малоизвестно по названию, но есть вероятность, что вы уже пробовали его раньше, если когда-либо заказывали белое вино в итальянском ресторане. Если вы любите персики и лимоны и получаете удовольствие от всего, что напоминает вам о море, наш Vermentino — идеальный итальянский белый напиток, который можно попробовать в солнечный день на улице.

Нет в наличии Получить уведомление, когда товар снова появится в наличии

Viognier

Unprecedented

Любителям Шардоне, которые хотят углубиться в мир смелых белых вин, Viognier (произносится как vee-own-yay) может стать следующим большим приключением. Viogniers, как правило, имеют больший диапазон; в то время как они могут быть сливочными с нотками ванили, как их коллега из Шардоне, они также предлагают более легкие и фруктовые ароматы, такие как мандарин, манго и жимолость. Это все же более полнотелое белое вино, но, в отличие от Шардоне, оно более мягкое по кислотности и более ароматное. Проведите день с бокалом Вионье среди цветов, и все это будет иметь смысл.

24,99 $

Как правильно приготовить сангрию дома

Сангрия из красного вина — один из самых известных испанских напитков . Однако испанцы не пьют его постоянно: это только летний напиток. И мы почти никогда не заказываем его в ресторанах (за исключением, может быть, иногда в тапас-барах, но мы обычно предпочитаем вино или пиво к нашим тапас), но время от времени мы делаем это дома, чтобы пойти на неформальную трапезу с друзьями. . И это также очень популярно на вечеринках для молодых взрослых (и подлых подростков от 15 и старше). Сегодня мы делимся с вами тем, как приготовить сангрию так, как это делают испанцы.

Вот наш рецепт испанской сангрии:

Выберите вино

Знаете ли вы, что слово «сангрия» происходит от слова «сангре» (кровь)? Это из-за красного цвета напитка, и именно поэтому настоящий рецепт сангрии готовится с использованием красного вина. Хотя его можно приготовить с дешевым столовым вином из тетрапака, я не рекомендую: вы получите сорт сангрии, которую подают в барах-ловушках для туристов в Испании.

ВЫПЕЙТЕ НАСТОЯЩУЮ САНГРЮ В НАШИХ ТАПАС-ТУРАХ

Вам также не нужно тратить много денег на дорогое выдержанное вино (ведь вы собираетесь смешивать его с сахаром и фруктами…), просто выберите приличное молодое красное вино, которое вам нравится (одна бутылка рассчитана на 4-5 человек). Для более шикарной сангрии вы можете заменить красное вино кавой или шампанским и сделать белую сангрию — применяются те же правила качества: бутылки за 2 евро — нет-нет.

Приготовьте фрукты

Есть много мнений о том, какие фрукты использовать в вашей сангрии, но если есть один фрукт, который, по общему мнению, должен быть частью любого настоящего рецепта испанской сангрии, то это персик (свежий, а не консервированный!). Кому-то нравится нарезанный кубиками, а кто-то предпочитает ломтиками: на самом деле это не имеет большого значения: все дело в выборе между эстетикой или практичностью.

Следующие важные фрукты, которые вам понадобятся, это апельсины и лимоны (по одному каждого: опять же, в то время как некоторые предпочитают нарезать его на части, я предпочитаю его круглыми ломтиками, потому что это красивее. Только пока не добавляйте его в смесь: подождите, пока не пора подавать, иначе белая часть помола может придать вину горьковатый привкус, а вы этого не хотите. 

Остальные фрукты на ваше усмотрение: кто-то добавит одно яблоко, кто-то несколько ананас (опять же, он должен быть свежим, а не консервированным), пара бананов (не слишком спелых – думаю, это довольно смелый выбор для сангрии, хотя), немного клубники на вкус, чем слаще, тем лучше… Испанцы обычно выбирайте летние фрукты, которые не слишком водянистые (например, сочная груша может напоить вашу сангрию, поэтому исключите ее).0003

Сахар

Теперь добавьте от 2 до 4 столовых ложек белого сахара в смесь вина и фруктов и хорошо перемешайте. Точное количество зависит от того, насколько сладкой вы хотите ее получить (и как быстро ваша сангрия должна ударить вам в голову: чем больше сахара, тем «счастливее» вы станете и быстрее). Если вы хотите, чтобы сахар не оседал на дне банки, вы можете сначала превратить сахар в сироп (добавить в него немного воды, нагревать в кастрюле на слабом огне, пока сахар не растает, но не позволяйте он будет коричневым или превратится в карамельный).

Коричневый сахар растворяется дольше и может повлиять на цвет вашей сангрии, поэтому его не рекомендуется. Я знаю, что это более здоровый вариант, но… сангрия — это не совсем то, что я бы назвал здоровым напитком.

Апельсиновый сок

Затем добавьте сок одного апельсина (можно также использовать стакан бутилированного сока, но это будет не так хорошо). Лучшие апельсины из Испании — из Валенсии: крупные, сочные, ярко-оранжевого цвета. Некоторые люди предпочитают вместо этого использовать апельсиновую соду, но в этом случае вам придется подождать и добавить ее непосредственно перед подачей на стол, чтобы пузырьки не потерялись во время мацерации.

Дополнительные услуги

В сангрию часто добавляют специи и ликеры, но они не являются строгой частью настоящего рецепта сангрии. В любом случае, большинство людей добавят палочку корицы в свою смесь сангрии (но я также видел, как вместо этого люди использовали щепотку мускатного ореха — на ваш выбор).

Что касается ликеров, мой любимый куантро, потому что он сделан из апельсинов и поэтому усиливает фруктовый вкус, но вы также можете использовать бренди или джин (от струйки до маленького стакана, в зависимости от того, насколько крепкой должна быть ваша сангрия) или сколько различных напитков вы добавляете).

Только имейте в виду, что красное вино (или кава, или шампанское, если вы выбрали белую сангрию) должно преобладать в напитке: ликеры только дополняют его.

И БОНУС! Секрет того, как сделать сангрию восхитительной на вкус:

Секрет во времени мацерации

После того, как вы хорошо перемешаете ингредиенты, вашей сангрии потребуется некоторое время для мацерации. Если пить сразу, то характерного фруктового вкуса он еще не приобрел. Обязательно приготовьте смесь как минимум за 2 часа до подачи. Если вы готовите его ровно за 2 часа до этого, оставьте его мацерироваться при комнатной температуре и добавьте немного кубиков льда перед подачей на стол (ваша сангрия может немного разлиться, но это нормально).

Но если у вас есть время, приготовьте его примерно за 4 часа до подачи на стол, вымачивайте при комнатной температуре в течение первых двух часов, затем поставьте в холодильник для охлаждения: таким образом не нужно будет добавлять кубики льда. Если можете, при подаче держите сангрию в ведерках со льдом, чтобы она не остыла. В противном случае приготовьте кубики льда, чтобы гости могли добавить их в свою сангрию, пока они продолжают пить. Наслаждайтесь вечеринкой и не пейте, если собираетесь водить машину.

У вас есть другие советы, как сделать сангрию еще лучше?

Фейсбук Линкедин YouTube Пинтерест Инстаграм

БИОГРАФИЯ АВТОРА

Марта является основателем ForeverBarcelona. Она страстный гид, любит Барселону и любит писать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *