Сиеста в Испании
Евгения | | Культура Испании
«С наслаждением погружаюсь в сон днем, это питает мои силы». Так писал о сиесте великий изобретатель Томас Эдисон. Сальвадор Дали и Альберт Энштейн тоже были не прочь вздремнуть днем. Равно как и Уинстон Черчиль, и «железная леди» Маргарет Тэтчер.
И если кого-то такой привычкой можно удивить, то точно не жителей Испании. Для них несколько часов после полудня для восстановления сил – не прихоть и не оригинальность. Сиеста – именно так называется послеобеденный сон или отдых – уже давно стала частью культурного кода Испании.
Как появилась сиеста?
Появление сиесты в расписании испанцев во много определено историей, но больше – географическим положением. В этих широтах солнце, находясь в зените, раздает свое тепло и лучи слишком щедро. Работать на жаре на открытом воздухе сложно, иногда невыносимо. К тому же полдень – традиционно время обеда. А после него так и тянет вздремнуть.
Введение подобного дневного ритуала приписывают древним римлянам. Их трудовой день начинался с рассветом, а ближе к полудню требовался перерыв. Само слово «сиеста» берет свое начало из сочетания «hora sexta», которое с латыни можно трактовать, как «шестой час после восхода солнца».
Примечательно, что и у мусульман, которые пришли в эти земли после распада великой империи, тоже была в арсенале подобная привычка. Даже в Коране рассказывается об обычае спать днем.
С ходом времени условия жизни и уклад испанцев изменился. Но от привычки отдыхать после обеда никто отказываться не стал.
Что такое сиеста в Испании и в какое время она проходит?
Испанский послеобеденный перерыв – это закрытые двери заведений и безлюдье на улицах. Спать во время сиесты вовсе не обязательно. По данным исследования 2019 года, лишь 20% населения Испании во время сиесты погружается в сон. Другие просто отдыхают. Главное не работать, остальное – детали. Можно сходить на пляж, или полежать в теньке с книгой. Можно выпить прохладительного в баре, если вы найдете работающий, конечно.
Перерыв на отдых закреплен в рабочем графике. Магазины и банки, аптеки и почтовые офисы, банки и госучереждения – все подчиняются законам сиесты. А также музеи, выставочные площадки и даже обменные пункты. Поэтому туристам следует быть особо внимательным и сверять данные о перерывах.
Как правило, на отдых с 13-00 до 17-00 отправляются госслужащие и сотрудников банков. Более того, в некоторых случаях учреждения принимают посетителей и обслуживают клиентов лишь до обеда.
Магазины тоже закрываются на сиестуСотрудники магазинов уходят на сиесту с 14-00 до 17-00. Это правило обычно не распространяется на крупные супермаркеты, которым подобные перерывы невыгодны.
Рестораны, бары и кафе тоже могут пренебречь правилом послеобеденного отдыха. Особенно те, которые расположены на центральных улицах крупных туристических городов или на пляжах. Впрочем, некоторые из них все же берут перерыв. Но делают его значительно позже. Они закрывают двери для посетителей после 16-00, а к 20-00 открываются вновь.
Важно учитывать, что время сиесты в разных регионах устанавливается свое. Поэтому уточнить информацию будет точно не лишним.
Послеобеденный отдых в регионах Испании
Самая длинная сиеста – четыре часа – на побережье Андалусии. В районах Малаги, Марбельи и Кадиса после обеда принято отдыхать с 13-00 до 17-00.
Жители Валенсии обычно уходят на сиесту с 14-00 до 17-00. В Барселоне и ее пригородах заведения могут быть закрытыми в это же время.
Хотя, например, заведения общественного питания, торговые и культурные центры Барселоны, напротив, работают до 16-00. А лишь потом делают перерыв до 19-00. Такое же расписание можно встретить и в Мадриде.
Два часа на отдых с 13-00 до 15-00 принято делать в Бильбао, Памплоне и Сан-Себастьяне.
Сиеста не фиеста
Разница слов в одну букву иногда порождает путаницу. Так приезжие часто подменяют понятия и называют сиесту «фиестой» и наоборот. В чем же отличие?
Слово «фиеста», пришедшее в обиход от обозначения римского народного гуляния «феста», значит «праздник». Причем в самом широком смысле. Это может быть и национальный карнавал, и религиозный праздник, и небольшое семейное собрание по торжественному поводу. Поэтому называть сиесту «фиестой» – неправильно. Хотя для многих жителей такая трактовка может и не быть большой ошибкой. Организовать после обеда на пару часов перерыв и хорошо отдохнуть – это ли не персональный праздник?
Предыдущая
Городской совет Аликанте заморозил цены на автобусные билеты
Почему одни люди заражаются ковидом, а другие нет?
Далее
© 2023 Новости Испании на русском
в Испании, Италии и Греции.
Впервые очутившись под ярким испанским небом и получив массу положительных эмоций, неопытный турист с удивлением замечает, что в самый разгар дня улицы городов и поселков как будто вымирают, а многие достопримечательности становятся недоступны, будучи надежно заперты под замок…Что же случилось и куда все исчезли? Ничего экстраординарного, просто наступило время сиесты.
Что такое сиеста?
Ни для кого не секрет, что образ жизни любого народа напрямую связан с климатическими особенностями в месте его проживания. Именно из-за жаркого климата, беспощадно палящего солнца и горячих ветров и возникло в Испании такое явление, как сиеста. Что же это за явление, эта «загадочная» сиеста? Сиеста есть ни что иное, как обеденный перерыв, включающий в себя и послеобеденный отдых. Природа наградила Испанию такой пекучей жарой, что любой труд в послеобеденное время становится просто-напросто невозможен. Согласитесь, что собирать апельсины, работать в саду или же обрабатывать посевы при температуре воздуха выше 40 градусов в тени не только не продуктивно, но и опасно для жизни. Да что там работать, даже просто находиться на улице при такой температуре очень тяжело. Ведь даже ветер здесь не приносит желаемого облегчения, а просто таки обжигает кожу.
Сколько длится сиеста в Испании?
На какое же время приходится сиеста в Испании? К сожалению, она не подчиняется единому расписанию в масштабах всей страны, и в разных районах Испании начинается и заканчивается по-разному. Чтобы не попасть впросак, туристу стоит заранее уточнить, в какое время сиеста именно в том городе, куда лежит его путь.
Siesta , испанское произношение: ) — послеобеденный отдых, являющийся общей традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом.
История
Этимология
Чемпионат по сиесте
С 14 по 23 октября 2010 года в торговом комплексе «Исласуль» (Islazul
), расположенном в мадридском районе Карабанчель (исп. Carabanchel
), прошел I Национальный чемпионат Испании по сиесте (I Campeonato Nacional de Siesta
). Инициатором проведения соревнования выступила общественная организация Национальная ассоциация друзей сиесты (Asociación Nacional de Amigos de la Siesta
), пропагандирующая испанскую традицию послеобеденного сна и ратующая за её сохранение в условиях постоянного ускорения ритма жизни. В чемпионате приняли участие 360 человек (по пять соискателей в каждом из восьми ежедневных раундов длительностью двадцать минут). Победителем стал шестидесятидвухлетний выходец из Эквадора Педро Сориа Лопес (
«Кто хорошо отдыхает, тот хорошо и работает» — похоже, эту древнюю мудрость греки давно уже взяли себе на вооружение. Как и многие страны Средиземноморья, Греция имеет весьма приятный обычай — сиесту, или послеобеденный отдых.
История этого чудного обычая лежит в глубине веков древнего мира. Считается, что прародителями сиесты являются древние римляне, но так ли это?.. Мы ведь знаем, как много римляне позаимствовали у греков.
Само слово «сиеста» происходит от латинского «hora sexta», что в переводе означает шестой час. Это было древнеримское времяисчисление, и если перевести «шестой час» на современный лад, то время сиесты как раз и придется на обеденное время, приблизительно на полдень. Обычно сиеста длится с 13 и до 16 часов, во время самого солнцепека.
Греки чтят и соблюдают традиции и обычаи своих предков, особенно настолько приятные и полезные, как сиеста. В чем же состоит суть самой сиесты? Все очень просто. Как показывает практика, жители более северных широт к основному рабочему времени относят промежуток дня с утра до вечера, тогда как южане, учитывая полуденный зной, предпочитают сделать перерыв в течение дня и закончить работу немного позже, в более прохладные вечерние часы. Так и повелось, что после обеда греки укрываются от жары и отправляются в царство Морфея.
Есть три основных довода в пользу сиесты, и все они заслуживают внимания. Во-первых, через 7-8 часов после пробуждения у человека наступает упадок сил, и чтобы не переутомлять организм, необходимо дать ему отдых. Такжена время сиесты влияет и тот факт, что после сытного обеда происходит отток крови к пищеварительной системе, что вызывает сонливость. И, наконец, третий фактор — это воистину жаркий климат Греции, когда в полдень температура на солнце может перевалить за 40″ С. Работать в такую жару — только измываться над своим организмом. Серьезные научные исследования доказали, что такой послеобеденный сон крайне необходим детям до пяти лет и очень желателен всем взрослым, особенно молодым мужчинам. Греческие ученые во главе с Константином Сольдатосом совместно с американскими коллегами пришли к выводу, что сиеста обладает такими положительными свойствами:
- способствует нормализации циркуляции крови;
- значительно улучшает память, делает проще обучающий процесс;
- предотвращает развитие депрессий и стрессов;
- значительно повышает работоспособность и поддерживает высокий тонус организма до самого вечера.
Не лишним будет упомянуть, что у греков высокая продолжительность жизни (средняя продолжительность жизни женщин составляет 80 лет, а мужчин порядка 78 лет), а сердечно-сосудистые заболевания встречаются намного реже, чем у остальных европейцев.
Этот обычай настолько укоренился среди жителей Греции, что даже большие города в часы сиесты как будто вымирают. По улицам перестают сновать прохожие, закрываются лавочки и магазины, практически прекращается движение автотранспорта. К сожалению, в больших городах некоторые греки уже стали отходить от старых традиций и условностей, а вот в провинции во время послеобеденного отдыха зачастую невозможно купить даже бутылку воды. Греки привыкли к такому образу жизни, которому можно только позавидовать.
Существуют неписанные законы «правильной» сиесты, то есть такого отдыха, который будет организму полезен:
- идеальная продолжительность послеобеденного сна составляет 30 мин;
- если сон длится более 40 мин.
, то все его полезное действие сводится на нет;
- сиесты противопоказаны людям с нарушениями сна и бессонницей;
- крайне необходима сиеста детям, проводить ее лучше всего около 16 часов вечера;
- наиболее приемлемое место для послеобеденного сна — это уютное кресло либо диван.
К данной традиции, дошедшей до наших дней с незапамятных времен, стоит относиться с уважением. Греки никогда не побеспокоят во время сиесты беспричинным телефонным звонком или приходом в гости. Сиеста — это время отдыха, восстановления сил, и мешать этому считается дурным тоном. Для гостей Греции этот обычай непривычен, но как показывает практика, туристы с удовольствием перенимают эту замечательную возможность предаться послеобеденной неге и в полной мере наслаждаются сиестой.
Сиеста для испанцев и жителей других жарких стран – это не роскошь, а норма жизни. Во время обеденного перерыва, который длится три часа, испанцы уютно устраиваются за столиками в местных кафе и сытно обедают, а затем придаются непродолжительному дневному сну. Некоторые испанцы на время сиесты отправляются домой, в соседний парк, на игровую площадку с детьми или просто отдыхают на работе.
Что такое сиеста
Слово «сиеста » происходит от латинского словосочетания «hora sexta», что в переводе означает «шестой час». У римлян сутки начинались на рассвете, поэтому шестой час соответствовал обеденному времени. Сиеста уходит своими корнями в далекий XVII век. Историки полагают, что именно тогда короли решили сделать дневной отдых в жаркие часы традицией.
Самая короткая сиеста длится от 5 до 20 минут. Она повышает бодрость духа и восстанавливает потраченную в первой половине дня энергию. Обычная сиеста продолжительностью от 20 до 50 минут, помимо полезных свойств мини-сиесты, очищает мозг от ненужной информации, укрепляет долговременную и мышечную память. Самая длинная сиеста – это сиеста ленивца, она продолжается от 50 до 90 минут. Такая сиеста хороша для молодого, растущего организма.
Положительные стороны сиесты
Ученые утверждают, что приблизительно через 8 часов после утреннего пробуждения у человека наблюдается послеобеденный упадок сил. Если к тому же человек принял сытный обед, в его организме происходит естественный отток крови от нервной системы к пищеварительной, что приводит к сонливости и снижению производительности труда. В отличие от жителей других стран, которые плотно завтракают, а в обед лишь перекусывают, у испанцев принято перекусывать на завтрак, а обильный прием пищи оставлять на обеденные часы. Поэтому послеобеденный отдых в Испании очень уместен.
С другой стороны, Испания является самой жаркой из всех Европейских стран. Столбик термометра здесь частенько поднимается выше 40 градусов Цельсия, и от жары спасает только прохладный кондиционер. В таких условиях сиеста улучшает циркуляцию крови, предупреждает развитие депрессий и панических атак, нормализует давление и снимает стресс. Ученые отмечают, что непродолжительная сиеста улучшает процессы обучения и память, восстанавливает работоспособность и дает силы, чтобы нормально функционировать до позднего вечера, несмотря на накопившуюся усталость.
Отрицательные стороны сиесты
Многочисленные исследования показывают, что первая неглубокая фаза сна продолжительностью до 30 минут отлично освежает мозг и восстанавливает работоспособность человека. Но если человек спит дольше 30 минут, его организм погружается в фазу глубокого сна, в результате он проснется разбитым и с плохим настроением. Испанцы обращают мало внимания на предупреждения ученых: 90% испанцев спят после обеда более 40 минут, несмотря на призывы экспертов этого не делать.
Парадоксально, но факт: именно из-за сиесты испанцы спят примерно на час меньше, чем жители других европейских стран. Чтобы наверстать время послеобеденного сна, им приходится задерживаться на работе до 20 часов вечера. Из-за позднего окончания дня они появляются дома не раньше 21 часа, ужинают и выполняют повседневные домашние дела глубоким вечером и ложатся спать далеко за полночь. Времени на хобби и общение с близкими у них остается очень мало. Учитывая, что рабочий день у испанцев начинается в 9 часов утра, можно сделать вывод, что традиционная сиеста лишает людей нескольких часов полноценного ночного сна.
traducción — Перевод «перерыв» (во время работы)
спросил
Изменено 6 лет, 3 месяца назад
Просмотрено 5к раз
В США работники обычно берут получасовой или часовой обеденный перерыв в середине дня, а также два десяти-пятнадцатиминутных перерыва утром и днем. В испанском языке много слов, которые можно перевести как «перерыв» (descanso, recreo, pausa, entreacto, interrupción, vacaciones и т. д.).
Как лучше всего описать перерыв в работе (дневной, а не продолжительный отпуск) на испанском языке?
- traducción
- selección-de-palabras
- sustantivos
- vocabulario
В Испании формальный термин 900 descanso 900 Estatuto de los Trabajadores Art 34.4 гласит:
.
- Siempre que la duración de la jornada diaria continuada exceda de seis horas, deberá establecerse un período de descanso durante la misma de duración не уступает минуте айвы. Este Период десканирования …
Однако неофициально это , именуемый pausa para el bocadillo :
El Tribunal Supremo acaba de ratificar en una sentencia que la pausa para el bocadillo no es tiempo efectivo de trabajo al amparo de.
..
1
Думаю, лучшим переводом будет descanso . Списки RAE:
Quietud, reposo o pausa en el trabajo o fatiga.
как одно из значений descanso .
- recreo , вероятно, лучше всего будет переведено как «углубление»;
- пауза ближе к «паузе»;
- антракто ближе к «антракту»;
- interrupción ближе к «прерыванию»;
- vacaciones ближе к «отпуску»;
5
En el Río de la Plata y seguramente en el resto de Latinoamérica también, refiriéndose a un trabajo, informmente se utiliza el término descanso mientras que una opción más формальная серия receso . En caso de tratarse de estudiantes, se utiliza recreo .
2
Entrevisto a manyas personas de America Latina que trabajan en los Estados Unidos (mayormente mexicanos que no tienen mucha educación формальное) sobre temas y quejas Laborales, y encouentro que la mayoría utiliza el término inglés. .. «перерыв». Por ejemplo, «nunca me dan mis break ni mi lonche…»
Siempre utilizo «descanso» (y «almuerzo» por supuesto, cuando hablo de «обеденный перерыв») y me entienden sin Problemas, pero es común que sigan responseiendo con «перерыв».
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.
Путеводитель по ресторанам в Испании: когда проходят испанские обеды?
Вы когда-нибудь задумывались, когда завтракают испанцы? А как насчет обеда или ужина? Время приема пищи в Испании может сбивать с толку, но это руководство покажет вам, когда именно (и что!) есть в течение дня в Испании.
Испанские блюда из риса невероятны, но когда мы их едим?Если вы родом из США, скорее всего, ваш желудок начнет урчать около полудня. Если бы ты вернулся домой, было бы время обеда.
Но здесь, в Испании, полдень — мертвая зона для еды. Слишком поздно для утреннего кофе и испанской выпечки, но слишком рано для обеда. На самом деле, большинство ресторанов даже не начинают готовить еще полтора часа!
Загадка о том, когда есть в Испании, почти так же сложна, как выяснить разницу между десятками видов испанского вяленого мяса. Это также может быть одним из самых важных вопросов, которые вы можете задать перед приездом в Испанию.
Неправильное время приема пищи по-испански означает, что вы отправляетесь в рестораны-ловушки для туристов или разогреваете барную еду. Сделать их правильно означает шагнуть в мир кулинарного наслаждения. Вот разбивка того, когда мы едим в течение дня в Испании, что мы едим при каждом приеме пищи и в какие рестораны следует отправиться для каждого.
Завтрак №1: 7–9 утра.
Завтрак №2: 10–11 часов.
Обед: 14–15:30.
Мериенда (полдник): 17–18:30.
Аперитив: 8–10 вечера.
Ужин: 9–11 вечера.
Часто задаваемые вопросы об испанском обеде
Смотрите также
Завтрак №1: 7–9 утра
Не ожидайте увидеть в Испании большие desayunos (завтраки). Здесь есть два утренних приема пищи, причем первый совсем небольшой. На самом деле, многие люди в Испании полностью пропускают свой первый завтрак, вместо этого выпивая чашку кофе или горячего шоколадного молока, прежде чем отправиться на работу.
Ранним утром варианты завтрака для тех из нас, кто начинает день с полноценного питания, почти полностью ограничиваются углеводами.
Некоторые типичные продукты испанского завтрака для первого приема пищи включают:
- Круассаны (простые, с маслом или с начинкой из шоколада, сливок или джема)
- Другая выпечка, такая как Майорка энсаймадас
- Любое количество сладкая выпечка (печенье на завтрак, кто-нибудь?)
- Маленькая тарелка хлопьев
Этот крахмалистый вкус обычно запивают одним из многочисленных кофейных напитков Испании (популярным выбором является cafe con leche ) или стаканом свежевыжатого апельсинового сока.
Где поесть : Большинство испанцев свой первый завтрак завтракают дома. Если вы приехали в гости и вам нужно поесть вне дома, самое время зайти в пекарню или кондитерскую, чтобы купить что-нибудь сладкое и быстро.
Завтрак №2: 10–11 утра
К середине утра наступает время второго испанского обеда и чего-то более сытного. В зависимости от того, где вы находитесь в Испании, вы можете услышать, как это блюдо называется desayuno (точно так же, как первый завтрак) или almuerzo .
Для работающих взрослых этот утренний перекус почти всегда включает еще один кофе или, возможно, сок. В Каталонии тоже нередко пьют каву на завтрак!
Варианты блюд здесь немного более сытные, поэтому второй завтрак — идеальный способ преодолеть разрыв между первым утренним приемом пищи и знаменитым в Испании поздним обедом.
Некоторые распространенные варианты завтрака № 2 в Испании включают:
- Простой magdalenas (кексы, приправленные цитрусовыми и оливковым маслом)
- Поджаренный хлеб с оливковым маслом, толчеными помидорами и (иногда) вяленой ветчиной
- Ломтик из tortilla de patatas — распространенный выбор в Мадриде и на севере Испании, и единственный раз, когда вы увидите яйца на завтрак!
- Бутерброды в любом количестве, от каталонских entrepà de botifarra с начинкой из местной колбасы до андалузских 9 на один укус0025 montaditos de pringá приготовленный из остатков вчерашнего рагу из свинины
Где поесть : В это время дня многие испанцы отправляются в местный кафе-бар (что-то среднее между традиционный испанский бар и кофейня). Примерно до 11 утра вы найдете их суетящимися с офисными работниками и стариками, читающими газеты.
Третье (и, возможно, самое важное) из всех испанских приемов пищи нельзя пропустить. Обед настолько важен в Испании, что во многих местах его называют просто la comida (буквально «еда»), как будто это единственный прием пищи, который на самом деле считается едой.
Испанский обед – это гастрономический рай. Большинство ресторанов открываются на обед около 13:30. и толпы начинают хлынуть около 14:00. По выходным столы остаются заполненными до 4:30, так как друзья и семья продолжают разговаривать еще долго после того, как еда закончена, обычай, известный как 9.0025 собремеса .
В меню обеда в Испании входят следующие продукты:
- Сытные рагу, такие как cocido madrileño , тушеная говядина или rabo de toro (тушеное мясо из бычьего хвоста)
- блюда из риса, такие как паэлья 90 arroz caldoso (рисовый суп, часто приготовленный с морепродуктами)
- Куриные блюда, такие как pollo al chilindrón (тушеная курица с перцем) и pollo en pepitoria (курица в миндальном соусе)
- Чечевица в любом виде, от традиционного чечевичного супа с чоризо до свежего и современного испанского салата из чечевицы
- Сливочный и освежающий сальморехо
- Паста с тунцом в томатном соусе
Где поесть : Сейчас самое время отправляйтесь в сидячие рестораны, подавляющее большинство из которых предлагают menu del día или специальные обеды с фиксированной ценой. Это комплексное меню обычно предлагает от трех до шести вариантов как для первого, так и для второго блюда. Эти два блюда плюс хлеб, напиток и либо десерт, либо кофе в Мадриде стоят около 10–14 евро, а в небольших городах и того меньше.
Merienda (полдник): 17–18:30.
Merienda , четвертый испанский прием пищи, это полдник, который поможет вам переждать обед и ужин. Социальный элемент merienda так же важен, как и сама еда. Это время, когда друзья встречаются, чтобы выпить кофе, а бабушек собираются в кафе, чтобы посплетничать.
Этот период перекуса является практически священным для испанских детей. Когда люди становятся старше, у них не всегда есть возможность мерендар каждый день (особенно в течение рабочей недели). Тем не менее, это по-прежнему любимый обычай многих испанцев, когда они могут!
Полдник обычно сладкий, но есть и пикантные блюда.
- Чуррос с густым, насыщенным горячим шоколадом
- Закусочные пирожные, известные как бискочо .
Их запекают с оливковым маслом и часто с йогуртом. Общие вкусы включают лимон, яблоко и шоколад.
- Фруктовые тарталетки или просто кусочек свежего фрукта
- Пончики, обжаренные на оливковом масле и посыпанные сахаром
- Небольшой бутерброд
- Тарелка испанского сыра
Где поесть : merienda 26 можно отведать в кафе или пекарня, или даже в баре!
Чуррос и шоколад: идеальное сочетание!Аперитив: 20–22 часа.
Настоящее удовольствие от еды в Испании начинается ближе к вечеру, когда солнце опускается за горизонт и начинают открываться тапас- и пинчос-бары. Во многих частях Испании люди любят быстро перекусить и выпить, чтобы пробудить аппетит перед ужином.
Предостережение: трудно найти настоящую испанскую еду на ужин до 20:30. Во время типичного американского или британского ужина в 17 и 18 часов открыты лишь немногие кухни в сидячих ресторанах, если они вообще есть. Вместо этого, это лучшее время тапас.
Тапас может варьироваться от одного быстрого напитка перед ужином до проведения всего вечера в трех или четырех барах и в каждом из них есть несколько тапас. Тапас часто едят стоя в баре.
В то время как размер, стиль и цена тапас варьируются от региона к региону, во многих частях Испании принято бесплатно получать тапа при заказе напитка. Эти бесплатные тапас часто представляют собой просто небольшое блюдо из оливок или картофельных чипсов. Тем не менее, в некоторых городах, таких как Гранада, бесплатно подают небольшое приготовленное блюдо!
В других регионах, таких как Севилья и Страна Басков, тапас стоит от 1 до 4 евро. Они, как правило, крупнее или сложнее, чем бесплатные тапас в других частях страны.
Если вы собираетесь попробовать тапас в Испании, вот несколько типичных вариантов, которые вам могут пригодиться.
- Блюдо из вкусных испанских оливок
- Выселение мяса и сыра
- Высококачественные испанские консервированные товары
- Ароматные на гриле свиные шашлыки
- Приготовлены в красном вине
- .
и специи
- Patatas bravas с их фирменным острым соусом (а иногда и с алиоли)
- В Стране Басков местная версия тапас называется пинчос. Некоторые популярные пинчос — это гильда, козий сыр и карамелизированный лук, а также анчоусы. Пинчос часто нанизывают на зубочистку и/или подают поверх хлеба.
Где поесть : Отправляйтесь в ближайший бар тапас или пинчос , чтобы насладиться испанским аперитивом . Вы можете просто остаться там и насладиться одним напитком и тапой или отправиться в бар!
Вкуснейшие пинчос с анчоусами в баскском баре.Ужин: 9–11 вечера.
Ужин в Испании может быть поздним, но, как и все испанские приемы пищи, его определенно стоит подождать. Cena , или ужин, обычно намного легче, чем во многих других странах. Если есть дома, испанский ужин часто состоит из салата; тарелка вяленой ветчины, сосисок или выдержанного сыра; или даже просто йогурт и фрукт.
Ужины в ресторанах и барах — это отдельная история. Хотя есть определенные продукты, которые вы почти никогда не найдете в меню ужина, например, макароны, рис, чечевица или баранина, в Испании огромное разнообразие вариантов ужина.
- Tortilla de patatas , вездесущий картофельный омлет в Испании
- Huevos rotos , блюдо из жареного картофеля с яйцами, которые затем «разбивают», чтобы желток вытек на все блюдо
- крокеты: ветчина, картофель, соленая треска или что-нибудь еще!
- Простой и вкусный салат
Где его поесть : Если вы едите вне дома в Испании, вы можете отправиться на ужин в ресторан или просто продолжить свое тапас-ползание по различным барам!
Испанский омлет — это простой и вкусный ужин.Часто задаваемые вопросы о времени приема пищи в Испании
Почему в Испании едят так поздно?
Знаменитые поздние приемы пищи в Испании связаны с тем, что страна находилась географически в неправильном часовом поясе со времен Второй мировой войны! Все это время испанцы ели в одно и то же время, когда это касается положения солнца на небе. Раньше обед был около 13:00. и ужин около 8, но, сместившись на час вперед, теперь это время 2 и 9.вечера. соответственно.
Сколько блюд в Испании?
Большинство людей в Испании едят от четырех до шести раз в день, хотя это может варьироваться в зависимости от местоположения и индивидуального графика каждого. Испанские приемы пищи обычно включают легкий перекус и кофе первым делом утром, более плотный «второй завтрак», плотный обед, полдник или мериенда , тапас или аперитив и легкий ужин.
Что такое нормальный испанский завтрак?
Многие люди в Испании завтракают два раза! Первым часто бывает что-то легкое и сладкое, например, выпечка или печенье. Второй завтрак, который едят примерно в середине утра, включает в себя такие варианты, как поджаренный хлеб с помидорами и оливковым маслом, ломтик картофельного омлета или небольшой бутерброд.
Когда у испанца будет мериенда ?
Мериенда — испанский период послеобеденного перекуса.