Какие фрукты добавляют в сангрию: как приготовить идеальную сангрию — библиотека сомелье проекта Luding (ex L-Wine)

все тонкости приготовления + 11 рецептов с фото

Posted On 10.12.2022

    Поклонники винных напитков никогда не будут возражать против морозного кувшина сангрии, если его поставить перед ними. Даже если человек не любитель вина, у него обязательно возникнет приятный когнитивный диссонанс на восхитительное сочетание охлажденного вина, сахара и фруктов.
    Пройдите по ссылке, если вы хотите сразу узнать 11 рецептов сангрии.

  • История напитка
  • История винных напитков восходит к римским временам. Мед, фрукты, специи и многое другое регулярно добавлялось в вино, чтобы сделать его более вкусным. Сегодня стандарты виноделия настолько улучшились, что даже самые дешевые экземпляры не нуждаются в доработке.

    Многие источники описывают сангрию как напиток, который более популярен среди туристов в Испании и Португалии, чем среди местных жителей, и это может быть более или менее верно в последнее время, но в нем также ощущается пережиток винного снобизма и игнорируется очень долгая история виноделия Европы.

    По словам испанского эксперта по кулинарии Пенелопы Касас в ее книге 1982 года «Еда и вина Испании», сангрия была довольно популярна среди иберийцев, пока дешевые продукты в бутылках не запятнали ее репутацию.

    Между тем, Всемирной выставке 1964 года приписывают повышение популярности сангрии в Соединенных Штатах, хотя и в этом случае история имеет более глубокие корни. До того, как сангрия стала популярной в США, существовал сангари — напиток из крепленого вина, такого как мадера или портвейн, смешанный с водой, мускатным орехом, а иногда и цитрусовым соком.

    С запутанной историей происхождения, протекающей через Лондон 18-го века, Вест-Индию, колониальную Америку и Испанию, сангри, возможно, был предшественником сангрии, хотя с таким же успехом можно утверждать и обратное, учитывая древнюю европейскую историю фальсификации вина. По крайней мере, названия кажутся связанными: сангари происходит от sangre, испанского слова, обозначающего кровь, то же, что и сангрия.

  • Что входит в коктейль
  • Строгих правил приготовления сангрии не так много. Основными элементами являются вино (обычно, но не всегда, красное), фрукты (чаще всего апельсин, лимон и яблоко), сахар, лед (или какой-либо другой способ его охлаждения) и алкоголь (бренди, ром и т. д.). Некоторые люди добавляют шипучий лимонад или просто газированную воду, например, содовую, заменяют фрукты или проявляют творческий подход со специями, экстрактами, ликерами, травами и многим другим. Нет предела возможностям, главное, чтобы напиток был сбалансированным, приятным и освежающим.

  • Какие фрукты лучше всего подходят для сангрии
  • Я помчался в свой местный продуктовый магазин и схватил все фрукты, которые попадались мне на глаза: яблоки, груши, ананасы, манго, арбузы, клубнику, киви, бананы, персики, виноград, мускусную дыню, медвяную росу, малину, ежевику и многое другое. Я сделал несколько порций коктейля из этого рога изобилия фруктов, затем дал им пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем пробовать.



    В итоге они ушли в канализацию. Оказывается, фрукты в сангрии работают совсем не так, как фрукты во фруктовом салате. Некоторые были хороши. Яблоки, цитрусовые, виноград и персики были прекрасны в пропитанном вином состоянии. Но ягоды и дыни были скользкими и сырыми, манго и ананас в красном вине казались безвкусными, и почти каждая ягода с семенами (вспомните: клубника, киви, малина и ежевика) была очень горькой. По-видимому, горькие соединения в семенах этих фруктов растворимы в алкоголе, что делает их абсолютно ужасным выбором для сангрии, если только вы не станете добавить их в каждый стакан прямо перед подачей на стол.

    Я провел довольно много времени, думая об этом, и решил, что если фрукты нарезаны слишком мелко, это менее приятно, потому что маленькие кусочки фруктов пытаются попасть вам в рот с каждым глотком, хотите ли вы этого или нет. Слишком большой размер, скажем, больше 2,5 см, и у вас меньше площадь поверхности для впитывания фруктового аромата в вино и наоборот; плюс становится неловко кушать. Я попал в диапазон 2 см для яблок и 2,5 см для цитрусовых. При такой нарезке вы можете брать апельсиновые кусочки за кожуру пальцами и откусывать мякоть.

  • Выбор вина

  • Правил выбора вина для сангрии меньше. Традиция укажет вам на что-то вроде испанской Риохи, но подойдет практически любое красное от легкого до среднего содержания алкоголя. Белые вина подойдут для фантастической белой сангрии, розовое хорошо подходит для розовой версии. Единственное, чего следует избегать — это вина более высокого класса, которые будут пустой тратой денег, поскольку они теряют свои букеты ароматов при смешивании ингредиентов.

  • Лучшие пропорции

  • Сангрия легко смешивается по вкусу и будет варьироваться в зависимости от используемого вина и фруктов, а также вкусов человека, который ее делает. Вы можете просто вылить вино в кувшин и добавить немного фруктового и цитрусового сока, а затем оставить на некоторое время. Когда вы будете готовы подавать его, добавьте простой сироп и алкоголь, пока все не станет приятным на вкус, добавьте немного содовой, если хотите, внесите последние коррективы и подавайте.

    Тем не менее, есть некоторые рекомендации, которые помогут вам приблизиться к примерным пропорциям фруктов и вина. Полная чашка бренди или рома на 750-миллилитровую бутылку вина, одна банка содовой и около четверти чашки простого сиропа.

    Что касается цитрусовых соков, я начал тестирование с трех столовых ложек смеси 50/50 свежевыжатого апельсинового и лимонного сока на 750 мл вина, но к концу я изменил смесь на более апельсиновую и увеличил до более четверти стакана.

    Все это, тем не менее, можно настроить в соответствии с вашими вкусами и приспособить к различиям в используемых винах и фруктах.

  • Классическая сангрия на красном вине

  • Ингредиенты:
  • Одна бутылка легкого или среднего сухого красного вина объемом 750 мл, например Риоха.
  • от 1/2 до 1 чашки бренди или рома (118-237 мл)
  • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого сока из 1 апельсина плюс 2 широких полоски апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока из 1 лимона плюс 3 широких полоски лимонной цедры
  • Один средний апельсин (198 г), нарезанный на кусочки примерно 1 дюйм, семена удалены.
  • Одно большое яблоко (283 г), без сердцевины и нарезанное кубиками примерно 3/4 дюйма.
  • Одна бутылка (340 мл) может содержать содовую или сельтерскую воду, хорошо охлажденную.
  • 1/4 стакана (60 мл) простого сиропа плюс еще по вкусу
  • Лед для подачи (по желанию)
  • Дольки апельсина, для украшения
  • Рецепт приготовления:

  1. В большом кувшине смешайте вино с бренди (или ромом). Вмешайте апельсиновый и лимонный соки.
  2. Добавьте в кувшин нарезанные кубиками апельсин и яблоко. Скрутите цедру апельсина и лимона, чтобы выдавить масло, в кувшин, затем добавьте цедру в кувшин. Перемешайте, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, от 2 до 8 часов (мы предпочитаем примерно 4-часовое время мацерации; см.
    приготовление заранее).
  3. Аккуратно перемешайте содовую в кувшине.
  4. Вмешайте простой сироп, добавляя по вкусу, по 1 столовой ложке за раз, если хотите. Если вы ранее добавили только порцию бренди (или рома), вы можете добавить больше сейчас по вкусу, если хотите, а затем продолжить корректировку с помощью простого сиропа, пока не будет достигнут желаемый окончательный вкус.
  5. По желанию наполните бокалы льдом. Разлейте охлажденную сангрию по бокалам, украсьте дольками апельсина и подавайте.

Заметка:
В наших дегустациях мы предпочли полную 1 чашку бренди или рома на 750 мл бутылки вина, но если вы не уверены, вы можете начать с меньшего количества 1/2 чашки, а затем добавить больше по вкусу в конце. при желании.

Чтобы сделать простой сироп, размешайте 1/2 стакана холодной воды с 1/2 стакана сахарного песка, пока сахар полностью не растворится. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

Подготовка и хранение:
Вино, бренди и фрукты можно оставить на срок до 8 часов перед приготовлением и подачей на стол, хотя фрукты могут чрезмерно размякнуть, а сангрия может приобрести горьковатый привкус, если оставить их слишком долго. Мы определелили, что 4 часа будут идеальным временем для настаивания, чтобы найти хороший баланс между достижением хорошего насыщения вкуса и сохранением ярких и свежих вкусов и текстур.

  • Рецепт газированной сангрии с аперолем и персиками
  • Что может быть более летним, чем сангрия? Сангрия, которая на вкус немного напоминает апероль с добавлением персиков и ванили. Приготовьте его заранее, а затем подавайте в качестве освежающего напитка для вечеринки.

    Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сахара (50 г)
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 1/2 стручка ванили, разрезать вдоль
  • 1 бутылка (750 мл) сухого розового вина
  • 1/2 стакана (120 мл) апероля
  • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого сока из 2 лимонов
  • 1 стакан (240 мл) газированной воды
  • 2 средних персика (около 170 г каждый), без косточек и нарезанных кубиками
  • Рецепт приготовления:

    1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте стручок ванили. Дайте постоять 15 минут. Удалите стручок ванили и оставьте для другого использования.
    2. Налейте ванильный сироп в кувшин и добавьте вино, апероль и лимонный сок. Эту смесь можно хранить в холодильнике до 24 часов. Непосредственно перед подачей добавьте газированную воду персики. Подавать в стаканах со льдом.

  • Сангрия с грейпфрутом
  • Слегка цветочный, горьковатый вкус грейпфрута хорошо используется в этом шипучем коктейле, усиленном Lillet Rosé. Крепленое французское аперитивное вино слегка сладкое и имеет сильный вкус, как вы уже догадались, грейпфрута. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте в кувшин охлажденную сухую каву, чтобы усилить освежающий эффект.

    Примечание. Чтобы приготовить простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Охладите перед использованием. Простой сироп хранится в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

    Ингредиенты:

  • 15 листьев свежей мяты
  • 1/4 стакана простого сиропа (см. примечание)
  • 1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1 чашка лиле розе
  • 1 бутылка кавы, охлажденная
  • Рецепт приготовления:

    1. В кувшине аккуратно смешайте листья мяты и сахарный сироп. Добавьте кусочки грейпфрута, грейпфрутовый сок и Lillet Rosé. Охладите не менее 4 часов или до ночи.
    2. Когда будете готовы подавать, добавьте каву в кувшин и осторожно перемешайте. Подавать со льдом.

  • Сангрия на розовом вине с цитрусовыми и имбирем
  • Эта нетрадиционная свежая и легкая сангрия содержит розовое вино вместо красного в сочетании с набором бодрящих цитрусовых, таких как апельсины сумо, кумкваты и лимоны. Еще один слой вкуса добавляет простой сироп с имбирем для придания утонченности коктейлю.

    Перемешав все вместе, вы окажетесь с кувшином чудесно ароматной ярко-оранжевой сангрии с фруктами. Прежде чем подавать гостям, приготовьте ломтики фруктов, чтобы добавить их в каждый бокал, а в качестве дополнительного бонуса заморозьте немного винограда, чтобы ваша весенняя сангрия была красивой и прохладной. Это яркий и освежающий напиток для встречи теплой погоды.

    Примечание: апельсины сумо — это нечто среднее между мандарином и апельсином. Если вы не можете их найти, используйте один апельсин и один мандарин.

    Ингредиенты:

    Для имбирного сиропа:

  • 1/2 стакана очищенного корня имбиря, крупно нарезанного
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • Для коктейля:

  • 2 апельсина сумо (см. примечание), 1 очищенный и разломанный на дольки, 1 тонко нарезанный для украшения
  • 2 лимона, 1 нарезанный дольками, 1 тонко нарезанный для украшения
  • 8 кумкватов, тонко нарезанных и очищенных от семян
  • 50 мл ликера Luxardo Maraschino
  • 28 мл апельсинового ликера, такого как Cointreau
  • 1 бутылка розового вина
  • 12 замороженных виноградин
  • Газировка
  • Рецепт приготовления:

    1. Чтобы приготовить имбирный сироп: смешайте имбирь, воду и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте на сильном огне до закипания, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и продолжайте варить около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите через мелкое сито. Имбирный сироп можно хранить одну неделю в закрытой посуде в холодильнике.
    2. Чтобы приготовить сангрию: положите дольки апельсина и лимона сумо вместе с 5 нарезанными кусочками кумквата на дно кувшина. Добавьте ликер Maraschino, апельсиновый ликер и 50 пл имбирного сиропа. Добавьте всю бутылку розового вина и перемешайте. Хранить в холодильнике до готовности к подаче, до 4 часов.
    3. Когда будете готовы подавать, добавьте в каждый стакан дольку апельсина и лимона, несколько ломтиков кумквата и несколько замороженных виноградин. Добавьте в стакан 50 мл газированной воды. Размешайте сангрию в кувшине и процедите в каждый стакан.

  • Сангрия с замороженными ягодами
  • Я люблю этот коктейль для вечеринок за игривую интерпретацию классики. Вместо солидного, стакан за стаканом Kir Royale я смешиваю розовое шампанское, черносмородиновый ликер creme de cassis, ложку сахара и стакан газированной воды. Затем я добавляю замороженные ягоды: ежевику, маленькую клубнику, черную смородину и красную смородину. Все еще замороженные, они действуют как кубики льда, которые подслащивают и добавляют сангрии вкуса.

    Примечание. Чтобы приготовить простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Охладите перед использованием. Простой сироп хранится в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

    Ингредиенты:

  • 1 бутылка (750 миллилитров) сухого игристого розового вина, ледяного
  • 3/4 стакана крема де Кассис
  • 1 столовая ложка простого сиропа (см. примечание)
  • 1 стакан газированной воды
  • 2 чашки замороженных смешанных ягод прямо из морозильной камеры
  • Рецепт приготовления:
    Смешайте в большом кувшине розовое вино, крем-де-кассис, сахарный сироп, газированную воду и замороженные ягоды. Подавать немедленно.

  • Сангрия на белом вине с персиками
  • Травянистая и терпкая, это сангрия для любителей коктейлей. Розмарин и джин добавляют травяные нотки на фоне сладости белых персиков.

    Ингредиенты:

  • 3 спелых белых персика без косточек и нарезанных кубиками
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка сока из 1 лимона
  • 9 веточек розмарина, плюс еще для украшения по желанию
  • 3 стакана сухого белого вина
  • 170 мл лондонского сухого джина
  • Рецепт приготовления:

    1. Смешайте персики, сахар и лимонный сок в большом кувшине. Перемешайте и добавьте веточки розмарина. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы персики пустили сок.
    2. Добавьте вино и джин, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
    3. Подавать, украсив свежей веточкой розмарина по желанию.

  • Сангрия с имбирем и кардамоном в красном вине без кусочков фруктов
  • Эта сангрия богата и ароматна, почти как охлажденный глинтвейн. Разница лишь в температуре подачи — глинтвейн подаются горячим, а наш коктейль холодным. Используйте любое красное вино, которое у вас есть под рукой: подойдет испанское Темпранильо, но подойдет и любое яркое красное. Сладкий вермут Carpano Antica — наш выбор для усиления ягодного вкуса сангрии.

    Ингредиенты:
    Для имбирно-кардамонового сиропа:

  • 40 г очищенного корня имбиря
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • 1/3 стакана (65 г) сахара
  • 20 стручков зеленого кардамона
  • Для Сангрии:

  • 540 мл красного вина
  • 1 стакан (240 мл) свежевыжатого апельсинового сока (из 3-4 апельсинов)
  • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка (135 мл) сладкого вермута (например, Carpano Antica)
  • Имбирно-кардамоновый сироп
  • Охлажденная газированная вода (по желанию)
  • Засахаренный имбирь для украшения (по желанию)
  • Рецепт приготовления:

    1. Чтобы приготовить имбирно-кардамоновый сироп: при использовании соковыжималки выдавите сок из имбиря (выход может варьироваться), затем отмерьте 2 столовые ложки (30 мл) свежего имбирного сока и смешайте с водой. Если вы используете погружной блендер, грубо нарежьте имбирь, затем добавьте в чашу блендера с водой и тщательно перемешайте. Процедить через мелкое сито. Должно получиться 4 столовые ложки (60 мл) имбирной жидкости.
    2. В небольшой кастрюле смешайте имбирную жидкость и сахар. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня, как только сахар растворится, не давая закипеть. Добавьте стручки кардамона, накройте и дайте остыть. Охладите по крайней мере от 2 до 10 часов.
    3. Чтобы приготовить сангрию: добавьте в кувшин вино, апельсиновый сок и сладкий вермут. Процедите имбирно-кардамоновый сироп в кувшин и перемешайте. Подавать сразу или поставить в холодильник на 2 часа.
    4. Для подачи наполните винные бокалы льдом. Добавьте сангрию и сверху газированную воду. По желанию украсьте каждый стакан засахаренным имбирем.

  • Сангрия со свежим арбузом
  • Эта сангрия просто создана для жаркого дня. Свежий арбуз добавляет нежной сладости, а долька лайма усиливает терпкость белого вина. Веточка мяты не будет лишней в качестве украшения. Не стесняйтесь удваивать рецепт и подавать в большом кувшине.

    Ингредиенты:

  • 4 стакана нарезанного кубиками спелого арбуза без косточек
  • 1,5 стакана белого вина
  • 28 мл рома анехо (мы использовали Brugal)
  • 60 мл Куантро
  • 60 мл простого сиропа
  • 2 лайма
  • лед
  • украшение: дополнительные веточки арбуза и мяты по желанию

    Рецепт приготовления:

    1. В блендере измельчите арбузные кубики. Процедите в большой кувшин. Добавьте вино, ром, куантро и сахарный сироп и перемешайте.
    2. Выжмите сок из 1 лайма и добавьте сок в кувшин. Нарежьте другой лайм вдоль, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте ломтики лайма в кувшин, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Разлить по бокалам со льдом, украсить дополнительными веточками арбуза и мяты.

  • Сливовая сангрия
  • Эта сангрия, построенная вокруг ароматов, таких как имбирь и ореховый ликер мараскино, начинается с обжаривания темно-красных слив со стручками звездчатого аниса.

    Примечание. Украшение этой сангрии свежими желтыми сливами добавит визуальной привлекательности, но свежие красные сливы также подойдут.

    Ингредиенты:

  • 6 красных слив, например, метли, нарезанных ломтиками
  • 6 стручков звездчатого аниса
  • 4,5 чашки розового вина
  • 113 мл ликера мараскино
  • 1,5 чашки имбирного пива
  • 2 желтые сливы для украшения
  • Рецепт приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 175 °C. Смешайте красные сливы и анис. Запекайте 30 минут и дайте остыть. Удалите стручки звездчатого аниса и выбросьте.
    2. Перелейте жареные сливы и выделившийся сок в кувшин и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте розовое и мараскино, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
    3. Аккуратно вмешайте имбирное пиво в смесь сангрии непосредственно перед подачей на стол. Бросьте один или два ломтика желтой сливы и несколько кубиков льда в каждый стакан и добавьте сангрию. Подавайте немедленно.

    Сангрия на игристом вине с клубникой

    Эта игристая сангрия приобретает прекрасный клубничный вкус благодаря быстрому приготовлению простого сиропа. Кава — отличная и доступная основа, хотя вы также можете использовать просекко или любое другое игристое вино, которое у вас есть под рукой. Украсьте клубникой и другими сезонными фруктами — этот рецепт оставляет вам пространство для импровизации.

    Ингредиенты:
    Для клубничного сиропа:

  • 1 стакан нарезанной спелой клубники
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • Для Сангрии :

  • 2 лимона, тонко нарезанных
  • 2 апельсина, тонко нарезанных
  • 113 мл клубничного сиропа
  • 60 мл Куантро
  • 2 свежие ягоды клубники, нарезанные ломтиками, для украшения
  • 1 бутылка кавы или другого сухого игристого вина
  • Рецепт приготовления:

    1. Для сиропа: Смешайте клубнику, воду и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте на сильном огне до закипания, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и продолжайте варить примерно 10 минут — сироп должен стать розовым, а ягоды — мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите через мелкое сито. Клубничный сироп хранится неделю в закрытой посуде в холодильнике.
    2. Для сангрии: положите на дно кувшина 1 нарезанный лимон, 1 нарезанный апельсин и отложенную клубнику из сиропа. Добавьте клубничный сироп и Куантро, перемешайте. Добавьте каву и еще раз перемешайте. Подавайте немедленно, разлив в стаканы, украшенные долькой лимона, долькой апельсина, нарезанной клубникой и льдом.

  • Сангрия вишневая
  • Основа — красное вино получает усиление вишневого вкуса от ликера Cherry Heering.
    Ингредиенты:

  • 1 стакан вишни без косточек, разрезать пополам
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сока из 1 лимона плюс 1 небольшой лимон, разделенный пополам и тонко нарезанный тонкими полумесяцами
  • 2 стакана красного вина
  • 170 мл вишневого херинга
  • 3/4 стакана охлажденной газировки
  • Рецепт приготовления:

    1. Смешайте вишню, сахар и лимонный сок в большом кувшине. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, чтобы вишни пустили сок.
    2. Добавьте красное вино и Cherry Heering в кувшин и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
    3. Добавьте холодную воду и лимонные колечки, сразу же подавайте.

    Сангрия

     

    Сангрия – винный пунш, популярный в Испании и Португалии. Как правило, сангрия состоит из вина, нарезанных фруктов, сахара и, иногда, небольшого количества коньяка. Чаще всего в сангрию добавляют нарезанные апельсины, лимоны, лайм. Реже яблоки, персики, дыню, ягоды, ананасы, виноград и манго. По вкусу добавляются подсластители, такие как мед, сахар, сироп, апельсиновый сок.

    Из-за различия рецептов вкус сангрии может меняться. Причина этому — количество алкоголя, ингредиенты.
    Sangria Blanca – так называется сангрия, в которой красное вино заменено на белое.
    Обычная сангрия состоит из винограда, цитрусовых, но без добавления содовой. Такая сангрия имеет приятную смесь восхитительного запаха и свежий кисло-сладкий вкус.
    Фруктовая сангрия – добавляются другие фрукты, перечисленные в первом абзаце.
    Игристая сангрия – такую сангрию делают на основе шампанских вин или же с содовой.


    Как приготовить сангрию

    Сделать это довольно легко. Необходимо смешать вино (выберите подходящее Вам по вкусу), фрукты, лед. По вкусу Вы можете добавить другой спиртной напиток, лимонад или же сахар, специи. Также многие советуют для наиболее богатого вкуса замочить фрукты в спиртных напитках за 12 часов до употребления. Подавать сангрию желательно в стеклянном графине.
    Стоит отметить, что холодная сангрия прекрасно освежает и пользуется огромной популярностью в Испании, как среди туристов, так и местных жителей.


    История сангрии


    Говорят, что сангрия появилась в Испании еще в XIX веке. Люди, собиравшие фрукты, носили с собой немного красного вина, которое разбавляли ключевой водой. В это вино они выцеживали сок цитрусовых плодов. Приятная смесь вина, воды и сока помогала людям переносить жару, освежала и делала работу менее напряженной, к тому же не приводила к опьянению, по-крайней мере, сильному.
    Само название, «сангрия», по одной из легенд, получилось в результате кровавой бойни. Крестьяне одной из винодельческих провинций Испании на протяжении нескольких лет не могли порадовать своих хозяев хорошим урожаем. Плохая, холодная погода, засуха – все это не способствовало удовлетворительному результату. Тогда землевладельцы, недовольные таким положением дел, не нашли лучшего решения, как провести наказание оружием. В результате этого погибли сотни людей, женщины и дети. Тогда жители провинции вынесли землевладельцам свой напиток, который был приготовлен из красного вина, фруктов и сахара. Приятно шокированные его вкусом землевладельцы успокоились, а крестьяне в память о трагедии назвали напиток «сангрией».
    Впрочем, в Италии тоже существует легенда «сангрии». По мнению итальянцев, рецепт сангрии принадлежит их соотечественнику, солдату Хелио Габалу, который мечтал создать цитрусовое вино. Он долго работал, чтобы воплотить свою мечту в реальность, дома в Италии, затем в Испании, но создать цитрусовое вино у него никак не получалось. В один из дней, после очередной неудачной попытки, итальянец забросал в кувшин с вином апельсинов и крикнул, что он все равно будет пить цитрусовое вино. Казалось, что он сходит с ума, он активно мешал куски апельсина в вине, тогда как испанцы заворожено наблюдали за этим зрелищем. Когда же они решились попробовать полученную смесь на вкус, кто-то воскликнул «Es Sangre del Diablo!» (Это кровь дьявола!). Солдата объявили еретиком и позже сожгли на костре. Но название «сангрия» уже пошло в народ. Инквизиция долгие годы держала запрет на производстве вина, и лишь по прошествии многих лет запрет был снят и людям разрешили готовить сангрию. И вот, в 21 веке сангрия – самый популярный напиток в Испании, широко известный и любимый во всем мире.

    • < Хамон
    • Чуррос (Испанские пончики) >

    6 лучших фруктов для сангрии

    6 лучших фруктов для сангрии

    Леди в красном… темно-красном

    Сангрия — это пунш, традиционно приготовленный из красного вина и нарезанных фруктов, часто сочетается с другими ингредиентами или спиртными напитками, происходящими из Испании и Португалии. Учитывая насыщенный и темно-красный цвет коктейля Сангрия, нетрудно понять, что это слово означает кровопускание на испанском и португальском языках.

    Хотя компонент красного вина кажется достаточно простым, справедливо спросить, какие фрукты входят в сангрию?

    Сангрия — один из самых популярных напитков испанской кухни, который обычно подают в барах, ресторанах и на праздниках по всей Португалии и Испании. Термин можно проследить еще в 18 веке.

    Сангари была предшественницей Сангрии и подавалась как в горячем, так и в холодном виде, и, вероятно, возникла в Карибском бассейне, оттуда она была завезена в материковую Америку, где она была распространена с начала американской колониальной эпохи.

    Какие фрукты добавляют в сангрию?

    Для идеальной Сангрии рекомендуется добавлять цитрусовые, косточковые или тропические фрукты. Если вы предпочитаете более мягкие фрукты, такие как ягоды, арбуз или дыня, добавьте их непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не стали слишком мягкими и кашицеобразными.

    Не забудьте добавить немного газированной воды или содовой, чтобы добавить немного шипения.

    Наиболее подходящими и идеальными фруктами для добавления в сангрию являются (в произвольном порядке):

    • Яблоки – Для традиционного красного вина Сангрия используйте яблоко. Просто не забудьте выбрать разнообразие, которое вам нравится есть. Нарежьте яблоко кубиками или тонкими ломтиками, в зависимости от того, какую подачу вы предпочитаете.
    • Апельсины – это классические цитрусовые, которые люди добавляют в сангрию на основе красного вина. Апельсин идеально сочетается со следующим популярным фруктом в этом списке.
    • Лимоны – В вашей вазе с фруктами нет апельсинов? Лимон — еще один цитрусовый фрукт, который стоит попробовать при приготовлении сангрии. Он хорошо сочетается с белой или игристой сангрией и идеально подходит для теплых дней.
    • Клубника – Клубника прекрасно сочетается как с красным, так и с белым или игристым вином Сангрия .
    • Ананасы – Ананасы являются идеальным уравновешивающим средством и способствуют балансу между различными вкусами и вином.
    • Персики – Нарежьте сочные кусочки персика в сангрию из белого вина вместо яблока. Это делает его супер освежающим и вкусным.
    • Сливы – Замените яблоко сливой на красное вино Сангрия с небольшим изюминкой.

    В то время как рецепты сангрии сильно различаются, даже в пределах Испании и Португалии, со многими региональными различиями, базовыми ингредиентами всегда являются красное вино и свежесрезанные фрукты (или некоторые средства для придания фруктового оттенка) для подслащивания вкуса.

    Некоторые даже предпочитают немного повысить содержание алкоголя, добавляя другие духи для творчества.

    Хотя индивидуальное чутье может понравиться разным вкусам и идеям, все согласны с тем, что Сангрия никуда не денется! Оле!

    БОЛЬШЕ СООБЩЕНИЙ КОЛОНКИ КОКТЕЙЛЕЙ

    ПОДРОБНЕЕ

    Идеальные фрукты для красной сангрии от Cosrco – Elmeson-Santafe

    Сангрия – разнообразие фруктов с освежающим вкусом и летним напитком. . Для красной сангрии мы рекомендуем использовать свежие и сочные фрукты cosrco. Вот некоторые из наших любимых фруктов для красной сангрии от cosrco: Персики. Персики — классические фрукты для сангрии, и их сладость хорошо сочетается с красным вином. Нектарины. Нектарины похожи на персики и являются прекрасным дополнением к красной сангрии. Клубника. Клубника придает красной сангрии приятную сладость и цвет. Вишня. Вишня — идеальный фрукт для красной сангрии, добавляющий сладости и цвета. Малина. Малина — еще один отличный фрукт для красной сангрии, добавляющий терпкость, которая уравновешивает сладость других фруктов. Черника. Черника придает красной сангрии приятную сладость и цвет. Это лишь некоторые из наших любимых фруктов для красной сангрии от cosrco. Смело экспериментируйте и находите свое идеальное сочетание!

    Что я могу добавить в кирклендскую сангрию?

    Kirkland Сангрия — отличный выбор для освежающего фруктового напитка. Чтобы сделать его еще более особенным, попробуйте добавить немного фруктового сока или газированной воды. Для праздничного настроения попробуйте украсить свежими фруктами или листьями мяты. Ваше здоровье!

    Идеально подходит для лета, потому что вкусный и освежающий. Есть 21 способ сделать вашу сангрию еще лучше. Можно добавить фрукты и травы, такие как мята или базилик. Добавление фруктовых соков в ваши смузи для более интенсивного вкуса поможет. В сангрии вы можете сочетать дыню с фруктовыми нотами. Клюквенный сок можно использовать в любом рецепте сангрии, но он хорошо дополняет фрукты. Также можно добавить цитрусовые или лаймы, чтобы выделить клюквенный сок.

    Хорошее красное вино хорошо сочетается с сангрией. Если вы ищете рецепт идеальной сангрии , попробуйте поэкспериментировать с разными джинами. Персиковый шнапс представляет собой сочетание интенсивных фруктовых и персиковых вкусов. Эта кисло-сладкая смесь имеет сочный, спелый и острый вкус с оттенком лайма. Сок грейпфрута кислый, острый и сладкий. Этот сладкий и терпкий фруктовый напиток прекрасно сочетается с сангрией благодаря фруктовому послевкусию. Bluecura*ao имеет яркий апельсиновый вкус с легким оттенком сладости в конце.

    Шнапс с ананасами освежающий и сладкий, с нотками сладости ананаса. Красный виноград используется для изготовления испанского вина Kirkland Sangria. Это напиток, который можно приготовить из различных ингредиентов и по вкусу очень похож на джин. При добавлении ингредиентов в сангрию Kirkland вы можете выбрать один из 21 различных вариантов.

    Какие фрукты добавить в сангрию в бутылках?

    Кредит: theidearoom

    Как добавить фрукты в бутылку вина? Если вы предпочитаете готовую сангрию, а не смешиваете ее самостоятельно, вы все равно можете добавить в напиток фрукты, чтобы улучшить его вкус. Это не только добавит аромата купленной в магазине сангрии, но также усилит ее свежесть и цвет.

    Добавление фруктов в сангрию добавит ей изюминку. Лучшие фрукты для сангрии — это яблоки, апельсины, лимоны, клубника, ананасы, персики и сливы. Если вы предпочитаете покупать готовую сангрию, а не смешивать ее самостоятельно, добавление фруктов может еще больше усилить вкус. Если пить вино с сочными фруктами (такими как цитрусовые, ягоды, виноград, ананас, манго, киви и так далее), вы будете здоровее. Тоскана — один из самых известных винодельческих регионов Европы, предлагающий широкий выбор уникальных вин. Поскольку красное вино содержит больше алкоголя, чем белое вино, оно считается более расслабляющим. Если вы хотите приготовить готовую сангрию, у Costco есть продукт, который требует небольшой подготовки, но на вкус он именно такой, какой должен быть.

    Красная сангрия готовится из фруктов, которые являются популярным ингредиентом, и у вас есть множество вариантов. Сезонные фрукты предоставят вам лучший вкус по более низкой цене. Это лучший рецепт красной сангрии со свежими фруктами и красным вином. Когда дело доходит до низких температур, обеспечивается однородность вкуса и достигается лучший вкус. Вина из винограда, персиков, нектаринов и других фруктов могут быть превращены в белую сангрию . В качестве нового коктейля, появившегося на сцене, сангрия из белого вина — это восхитительный напиток, который можно приготовить разными способами. Чтобы сделать сангрию быстро и дешево, используйте дешевое вино.

    Белые вина, такие как Пино Гриджио или Совиньон Блан, можно использовать для приготовления сангрии. Если вы предпочитаете более острый напиток, попробуйте Москато или Розе. Если вы хотите приготовить сангрию накануне вечером, лучше всего замочить фрукты в вине. Рецепты сангрии недорогие и вкусные. Бутылки вина за 10 долларов достаточно для приготовления сангрии; вам не нужно тратить много денег на дорогое вино. Для приготовления супа мелко нарежьте дольки апельсина. Его можно охладить или подавать на камнях, посыпав по краю сахаром или специями.

    Если вы предпочитаете более сладкий напиток, добавьте в него больше сахара или меда. Кроме того, вы можете добавить больше коньяка или апельсинового сока. Вместо вина используйте газированную воду или воду, чтобы сделать более освежающую сангрию . Если вы хотите более сложный вкусовой профиль, добавьте несколько ломтиков апельсина или лимона перед подачей на стол.

    Какие фрукты добавить в сангрию?

    Идеально подходят свежие фрукты (например, цитрусовые, ягоды, виноград, ананас, манго, киви и т. д.). Чтобы придать напитку остроту, размешайте в кастрюле несколько ломтиков свежего имбиря.

    Сангрия: идеальный напиток для вечеринки

    Для вечеринки идеальным напитком будет рюмка сангрии. Это освежающий напиток, который легко приготовить, быстро подавать и который идеально подходит для любого случая. Если вы устраиваете небольшое собрание или большую вечеринку, этот праздничный напиток просто необходим.
    Прежде чем вы сможете приготовить сангрию, вы должны сначала разрезать фрукты. Ломтики цитрусовых в форме полумесяца — лучший способ подать его. Высыпьте фрукты в банку Мейсона или кувшин после того, как вы выложите их слоями. Яблоки и другие фрукты, которые могут потемнеть, следует сбрызнуть лимонным соком. Лимоны должны быть раздавлены, а красное вино должно быть размешано.
    Чтобы приготовить кувшин, поместите его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. После ночного охлаждения сангрия станет намного мягче, слаще и вкуснее. Когда будете готовы подавать, добавьте газированную воду.

    Как подавать купленную в магазине сангрию?

    Этот напиток лучше всего подавать охлажденным; однако ингредиенты следует замочить перед подачей на стол. Вы также можете подать его со льдом, наполовину наполнив стаканы льдом и налив в них сангрию. Поднесите сахар или специи к краю стакана.

    Идеальный летний напиток: Сангрия

    Любимые летние напитки включают сангрию и маллиган. В этот напиток входят виноград, фрукты, подсластитель и вино, и вы можете пить его холодным или со льдом. У Сангрии есть одна серьезная проблема: алкоголь. В напитки следует добавлять сахар, чтобы уменьшить вероятность того, что они станут слишком жидкими. Вы можете увеличить количество сахара в своем рецепте сангрии, если любите послаще. Добавление газированной воды в вино поможет ему высохнуть и сделает его еще вкуснее. Итак, если вы хотите произвести фурор на летней вечеринке или выпить освежающий напиток после долгого рабочего дня, вы не ошибетесь с сангрией.

    Вам нужно что-нибудь добавить в Costco Sangria?

    Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать Kirkland Sangria еще лучше. Подумайте о том, чтобы добавить в напиток дольку апельсина или лимонада перед подачей на стол. Добавление сладости и кислотности прекрасно дополнит вкус. Вы также можете использовать свежие ягоды или нарезанные фрукты в каждом стакане.

    Можно ли добавить фрукты в купленную в магазине сангрию?

    Кредит: quoracdn

    Да, вы можете добавить фрукты в купленную в магазине сангрию. Это отличный способ добавить индивидуальности купленному в магазине напитку. Вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся, но некоторые фрукты, которые хорошо сочетаются с сангрией, — это апельсины, лимоны, лаймы и виноград. Добавление фруктов в купленную в магазине сангрию — отличный способ сделать простой напиток особенным.

    Для сангрии лучше всего подходят яблоки, апельсины, лимоны, клубника, ананасы, персики и сливы. Напиток готовится из вина, ломтиков и кусочков свежих фруктов и других ингредиентов, таких как сахар, свежевыжатый сок и спиртные напитки. Сейчас можно найти разнообразие сортов сангрии , которые традиционно изготавливались из красного вина. Ограничений по фруктам, используемым в сангрии, практически нет, поэтому в рецепте можно использовать практически любые фрукты. В общем, в коктейле должно быть как минимум два фрукта, один цитрусовый, а другой нет. Вы должны оставить свой напиток на несколько часов или на ночь, если вы хотите, чтобы напиток был ярким. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, такие как малина, клюква, ежевика и виноград, если у вас их нет под рукой.

    Когда речь идет о сангрии, молодое вино с фруктовой нотой предпочтительнее выдержанного вина с сильным дубильным и дубовым привкусом. Фруктовые нотки можно усилить, добавив в вино свежие фрукты. Если вы предпочитаете покупать готовую сангрию, а не смешивать ее самостоятельно, добавление фруктов может поднять ваш напиток на новый уровень. Если вы хотите добавить в напиток сезонные фрукты, вы можете либо добавить их, либо проверить фруктовые нотки. Цель состоит в том, чтобы выявить вкус и улучшить ноты в вине.

    Что в Costco Sangria?

    Kirkland Signature Sangria — это восхитительная смесь винограда, средиземноморских специй и валенсийских апельсинов из Испании, созданная по семейному рецепту, который передавался из поколения в поколение более двух столетий. Это приводит к прекрасной сангрии, которая празднует суть испанского лета.

    Сангрию Costco можно купить всего за 6,99 долларов за бутылку. Бутылки имеют крепость 6% и вместимость 1,5 литра, что примерно соответствует двум бутылкам вина. Если вы купите эти бутылки по этой цене, вы сможете брать их с собой на импровизированные посиделки на заднем дворе. Это традиционный испанский напиток, приготовленный из текилы, имбирного ликера и растертого ананаса. Свежие персики и ананас, покрытые маслом с корицей, делают вкусную летнюю сангрию. Dog Sangria готовится из грейпфрутовой водки, имбирного эля, грейпфрутового сока и простого соленого сиропа. Этот напиток для особых случаев готовится из клубники, пропитанной вином, а ягоды придают ему элегантный вид.

    Клюквенно-лаймовый коктейль. Эта вкусная, сладкая и фруктовая сангрия станет фаворитом в любой холодный день года. Белый рождественский пунш с сангрией — это освежающий напиток с приятным фруктовым вкусом.

    Стоит ли реклама сангрии Kirkland Signature от Costco?

    Что такое подпись Kirkland Sangria? В рецепте используются натуральные валенсийские апельсины и средиземноморские специи, которые называют семейным рецептом. Я ожидал сиропной и чересчур сладкой сангрии от Kirkland Signature от Costco. Какие есть способы приготовления сангрии Costco? В стакан для смешивания поместите фрукты и лед. Смешайте просекко и сангрию в стакане со льдом. Его следует подавать сразу после употребления. Мята и фрукты могут быть добавлены для украшения по мере необходимости. Что за алкоголь Сангрия? Белая сангрия готовится из белого вина, а красная сангрия из красного вина. Поскольку существует несколько региональных вариаций сангрии, каждый ингредиент имеет свой особый вкус. традиционная сангрия может также содержать фруктовый сок, например апельсиновый сок.

    Батончик с фруктовой сангрией

    Бар с фруктовой сангрией — отличный способ насладиться летней вечеринкой. Это освежающий и простой способ подать сангрию вашим гостям, а также отличный способ продемонстрировать свои навыки бармена. Бар с фруктовой сангрией — отличный способ произвести впечатление на ваших гостей и заставить их почувствовать себя особенными.

    Мой любимый напиток — красная сангрия, фруктовая роза или тропический смешанный белый. Если вы хотите попробовать что-то новое, вы также можете приготовить сангрию на пивоварне, пиво с изюминкой. Ароматный коктейль из свежих трав, таких как базилик, мята и розмарин, также является отличным дополнением. Бары с едой и напитками — отличный выбор для развлечения, потому что они снижают нагрузку на вас как на хозяина. Кроме того, я люблю бар и гриль. Месейди Ривера основала The Noshery, сайт рецептов, которым она владеет вместе со своим мужем. На ее кухню повлиял ее опыт бывшего военного, работа в ресторане и пуэрториканские корни.

    Сангрия с красным вином

    Сангрия с красным вином — освежающий и праздничный напиток, идеально подходящий для летних встреч. Его легко сделать, и его можно настроить на свой вкус. Просто смешайте свое любимое красное вино со свежими фруктами, каплей апельсинового сока и капелькой сладости. Подавайте со льдом и наслаждайтесь!

    Термин «сирванка» относится к винному коктейлю, изготовленному в Испании. Если вы будете следовать простому рецепту сангрии, вы сможете приготовить свой собственный вкусный вариант. Добавление в рецепт большего количества сахара, коньяка или фруктов может быть полезным; Кроме того, вы можете изменить вкус, добавив больше сахара, бренди или фруктов. Не ждите до последней минуты; заранее приготовьте вкусную сангрию для своих гостей. Приготовление свежей и освежающей сангрии — отличный способ добавить аромат вину, оставаясь при этом классическим. Сангрия из красного вина должна содержать от 7 до 8% алкоголя по объему (ABV). При смешивании ароматов любой отличной сангрии очень важно охладить ее после приготовления.

    Выберите что-нибудь, что вам понравится пить само по себе, чтобы приготовить вино сангрия . В целом менее дорогое вино не повлияет на общую стоимость напитка. Было бы неплохо выбрать вино Гарнача или Пино Нуар, потому что они оба богаты антиоксидантами и полифенолами.

    Сангрия Идеи рецептов

    Сангрия — это освежающий и простой в приготовлении испанский коктейль. Самый простой рецепт сангрии требует для красного вина, бренди, сахара и фруктов, но есть бесконечные вариации этого классического напитка. Для летнего настроения попробуйте добавить в сангрию свежие ягоды или персики. Для более насыщенного вкуса замените красное вино портвейном или мадерой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *