718. Овощные растения (и не только), завезенные в Европу из Америки: albercul — LiveJournal
?- Еда
- Природа
- Cancel
Записи 2 — 245 http://albercul.livejournal.com/49123.html
Записи 246 — 661 http://albercul.livejournal.com/65567.html
Записи 662 и далее http://albercul.livejournal.com/172658.html
Оригинал взят у vova_91 в Вещи завезенные в Европу из Америки
Фото: Global Look
В декабре 1586 г. в Англию из Колумбии впервые завезён картофель. Сначала картофель был принят в Европе за декоративное растение. Долгое время его считали ядовитым растением. Агрономом, обнаружившим, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами, а вовсе не ядовит, является Антуан-Огюст Пармантье.
Фото: Wikimedia Commons
ПОМИДОРЫ
После знаменитой на весь мир экспедиции испанского мореплавателя Христофора Колумба, который открыл Новый Свет, в Европу были завезены разные вещи, в основном, это были разные овощи, зерна и растения. Одним из завезенных овощей из Америки в Европу стал помидор. Сначала, когда испанцы еще совсем не знали свойств томата, помидоры считались ядовитыми. Только много позже выяснилось, что они не просто пригодны в пищу, но и обладают множеством полезных свойств. Вообще, в разных странах Европы по-разному относились к томатам: французы называли их яблоком любви за их алый цвет и форму, итальянцы — золотым яблоком. Испанцев же привлек вид растения: тёмно-зелёные резные листья, нежные цветочки и яркие плоды, поэтому они решили привезти их в Европу.
КАРТОФЕЛЬ
Картофель по сей день считается одним из самых полезных и необыкновенных овощей в мире, особенно положительно влияющих на организм человека. Впервые картофель начал культивироваться индейцами 12 тыс. лет назад. Испанцы были первыми из европейцев, кто увидел картофель. Первый биограф Колумба даже сделал записи о картофеле: «Колон открыл один остров Испаньола, жители которого питаются особенным корневым хлебом. На небольшом кустике растут клубни величиной с грушу или с мелкую тыкву; когда они поспевают, то их выкапывают из земли точно так же, как у нас делают это с репой или редькой, высушивают на солнце, рубят, растирают в муку и пекут из нее хлеб…»
Фото: Global Look
ТАБАК
Табак стал великим открытием для Европы, когда испанцы во главе с Колумбом привезли его с земель Нового Света в Европу. Индейцы, жившие на земле Америки, были знакомы с табаком очень давно. Есть версия, что коренные американцы выращивали табак ещё за VI тыс. лет до н.
Фото: Global Look
КАКАО
Христофор Колумб привез бобы какао из своего четвертого путешествия, однако, на фоне слишком сильного внимания к привезенному золоту с земель Нового Света, на какао не обратили особого внимания. Но уже позже в Европе был открыт рецепт приготовления шоколада с помощью какао-бобов. И после этого второй зависимостью Европы после табака стал сладкий шоколад. Какао-бобы можно считать одним из самых ценных привезенных даров испанцами в Европу с земли Нового Света. Когда какао-бобы научились правильно готовить, вокруг них поднялся небывалый ажиотаж, и вскоре шоколад стал одной из любимых сладостей Европы.
КУКУРУЗА
Кукуруза или маис также считается одним из самых полезных для человека продуктов. Исконная родина кукурузы — Америка. Именно оттуда кукурузу первым в Европу завез Христофор Колумб. Тогда испанцы называли кукурузу маисом, потому что именно так на языке американских индейцев звучало название злака. Также кукурузу называли индейской пшеницей. Когда семена кукурузы попали в Испанию, её начали разводить в садовых двориках как диковинное растение. И только позже было открыто, что кукурузу можно не только есть, но и готовить её самыми разными способами. Как и другие полезные продукты, кукуруза быстро стала популярна в Европе.
Фото: Global Look
ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ
Стручковый перец стал новым открытием для испанской и европейской кулинарии. Дело в том, что узнав свойства стручкового перца, Колумб привез его с земель Нового Света в Европу как заменитель черного перца. Сразу после этого в Италии и Испании его стали называть испанским перцем. Через страны Балканского полуострова он попал в Восточную Европу, а потом — в Восточную Азию. Стручковый перец, благодаря своим полезным свойствам и вкусу, стал очень популярен среди европейцев в приготовлении различных блюд.
ПОДСОЛНЕЧНИК
В Америке подсолнечник был не просто растением, но священным цветком, который был назван индейцами солнечным цветком. Соцветие подсолнечника отливали из золота и носили на торжествах, а также украшали религиозные места. Испанские моряки из экспедиции Колумба очень заинтересовались необычным и красивым цветком и привезли его в Европу, где он был посажен в ботаническом саду в Мадриде. В Европе подсолнечник долгое время разводили как декоративное растение. Но позже стали известны и другие свойства этого красивого растения, которые стали использоваться в других сферах — для изготовления масла, семечек и других вещей.
источник
Поддержи автора — Добавь в друзья!
Subscribe
-
5226. «Отпечатки пальцев» деревьев помогут в борьбе с незаконной вырубкой
Химический состав древесины может указать на то, где росло само дерево, и это можно использовать для борьбы с незаконными вырубками.
…
-
5225. Крылатая дюжина: посмотрите на самых необычных бабочек мира
У бабочек найдется чем удивить нас, кроме их знаменитой красоты. Бабочки, пересекающие континенты, пьющие кровь, притворяющиеся змеями и многие…
-
5224. Ускользающая красота: почему вымирают бабочки и что теряет с их уходом наша планета
Иногда вымершие бабочки способны возвращаться после весьма длительного «отсутствия» Чешуекрылые существуют на Земле десятки миллионов лет. За это…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
-
5226. «Отпечатки пальцев» деревьев помогут в борьбе с незаконной вырубкой
Химический состав древесины может указать на то, где росло само дерево, и это можно использовать для борьбы с незаконными вырубками.…
-
5225. Крылатая дюжина: посмотрите на самых необычных бабочек мира
У бабочек найдется чем удивить нас, кроме их знаменитой красоты.
Бабочки, пересекающие континенты, пьющие кровь, притворяющиеся змеями и многие…
-
5224. Ускользающая красота: почему вымирают бабочки и что теряет с их уходом наша планета
Иногда вымершие бабочки способны возвращаться после весьма длительного «отсутствия» Чешуекрылые существуют на Земле десятки миллионов лет. За это…
Короткое Сочинение Как Из Америки Привезли Овощи – Telegraph
>>> ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<<
Короткое Сочинение Как Из Америки Привезли Овощи
Портал (о странах) по русскоязычному
иновещанию и публикациям
разных стран мира
Главная
| Северная Америка
| Багамы , Гаити |
Кухня стран и народов мира |
Для текущей страницы ещё нет комментариев
Оставить комментарий
Имя:
Email:
Комментарий:
— я не робот
— подписаться на обновления
Избранное с сайта на неделю: тексты, аудио, видео:
Обзор об истории радиовещания во Вьетнаме — с момента начала вещания самой первой радиостанции в Индокитае, и с упором на период, когда Хо Ши Мин в 1945 году пришёл к власти на севере Вьетнама, и до 1975 года, когда коммунистам удается присоединить и свободный Юг – Республику Вьетнам, после чего хошиминовская радиостанция «Голос Вьетнама» становится радиостанцией всего Вьетнама.
Подробнее…
Как известно, азиатская кухня, в частности индийская и корейская, считаются одними из самых острых кухонь в мире.
Подробнее…
Трактовка обстоятельств завоевания коммунистическим Китаем Тибета в России гораздо более широко известна, чем точка трактовка этих событий самими тибетцами и его правительством в изгнании.
Подробнее…
Copyright © 2020 Портал о странах и народах мира
Все права на материалы, подготовленные для ресурса, принадлежат администрации Portalostranah.ru .
При использовании материалов сайта гиперссылка на Portalostranah.ru обязательна.
Общение с читателями и новое на сайте:
В нашем обзоре поговорим, о том что привез из Америки в Европу Колумб после своего первого путешествия, а также о влиянии продуктов и богатств из Нового Света на Европу, Африку и Азию.
В первой части о конкретных продуктах и вещах, которые, насколько известно, привез из Америки на своих двух кораблях непосредственно Колумб и его команда, после завершения своей первой экспедиции в Новый Свет (а точнее на нынешние Багамские острова, Кубу и Гаити) в 1492 г. , когда он, собственно и открыл Америку.
Во второй части обзора о том, как повлияли новые продукты и богатства из Нового Света на тогдашнюю Европу, Азию и Африку.
Также мы приведем карту продуктов, которые попали из Нового Света в Старый, и наоборот. В обзоре используются, среди прочего, материалы из двух юбилейных выпусков издававшегося правительством США на русском языке журнала «Америка» к 500-летней годовщине открытия Колумбом Америки (№ 6 за 1991 г. и №10 за 1992 г).
Нижеследующая иллюстрация на эту тему была опубликована в одной из юбилейных статей к 500-летней годовщине открытия Колумбом Америки в издававшемся правительством США на русском яз. журнале «Америка» (№10 за 1992 г.):
Какие растения привезли из Америки в Европу, и обратно, после открытия Нового Света.
Об этом можно узнать из графики, опубликованной в одном из юбилейных выпусков, приуроченных к 500-летней годовщине открытия Колумбом Америки (а именно №10 за 1992 г.), издававшегося правительством США на русском языке журнала «Америка».
Итак, из Нового Света (Америки) в Европу, Азию Африку, т.е. в Старый Свет, были привезены следующие растения :
Пекан (напоминает грецкий орех, используется в гастрономии)
Черноглазая Сусанна (рудбекия, лат. Rudbéckia, — цветы)
Также из Нового Света (Америки) в Европу, Азию Африку, т.е. в Старый Свет, испанцами был привезен картофель, но на иллюстрации журнала «Америка» его нет, возможно, потому что картофель попал в Европу из Южной Америки только ок. 1551 г.
Животные и птицы, которые были привезены в Старый Свет из Нового Света :
Кроме этого (в илл. журнала «Америка» не упоминаются) можно назвать еще: ондатру (мускусную крысу), нутрию и морскую свинку, широко распространившиеся в Старом свете. Про ламу можно было и не упоминать, т.к. это животное из Южной Америки в Старом Свете не распространилось, за исключением зоопарков.
Из Старого Света в Новый Свет были привезены следующие растения :
Также из Старого Света в Новый Свет было завезено яблоко, чьей родиной вообще-то считается Казахстан , а еще огурец, манго, миндаль, горох, овес, лен, абрикос, арбуз, горох, лук, киви, просо, свекла (на илл. не показаны) и еще целый ряд наименований растений;
Животные и птицы, которые были привезены в Новый Свет из Старого Света :
А также: буйвол, верблюд, домашняя кошка, собака и домашний кролик (на илл. не указаны).
Страница с эмблемой серии публикаций журнала «Америка» к 500-летней годовщине открытия Колумбом Америки, выходивших в 1991-992 гг. Здесь страница из № 6 за 1991 год.
Еще одна публикация издававшегося правительством США на русском языке журнала «Америка», из еще одного его выпуска к 500-летней годовщине открытия Колумбом Америки (№ 6 за 1991 г ):
«Палкой о двух концах были также некоторые ресурсы, открытые в Новом Свете.
Так, Испания, больше всех обогатившаяся счет серебра из американских рудников в 1570-х годах, вскоре стала подавать признаки обнищания. Разрушительная инфляция, вызванная массовым наплывом серебра эти голы, несомненно сыграла важную роль в расцвете и упадке Испании , хотя историки до сих пор спорят о том, почему инфляция нанесла ущерб Испании, но каким-то образом оказала стимулирующее влияние на экономику Нидерландов и Англии.
Серебро Нового Света ввозилось не только в Испанию, но и через Тихий Океан в Китай, и китайская экономика оказалась прочно связанной с мировой, поскольку китайские деньги стали зависеть от притока американского серебра . Задержка угрожала серьезными последствиями: так, в 1640-х годах падение династии Мин было, если не вызвано, то во всяком случае ускорено тем, что правительство не смогло выплатить жалованье войску, так как все торговые операции были парализованы нехваткой серебра.
Оттоманская империя также страдала оттого, что инфляция (из-за избытка американского серебра) обесценивала доходы от налогов . Подобные трудности испытывали и другие страны, хотя некоторым удавалось справляться с инфляцией. Но независимо от того, пополнялась или пустела казна отдельных государств, всюду, где средством оплаты служила чеканная монета, нормальное течение жизни нарушалось, а иногда и испытывало большие перемены в связи с резким увеличением запасов серебра в мире в результате применения усовершенствованной европейской техники его добычи на рудниках Боливии и Мексики в последней четверти XVI века. Таким образом, Новый Свет оказывал огромное влияние на жизнь миллионов людей в Европе и Азии, хотя в то время никто толком не понимал, что происходит .
Примерно в это же время появление Америки на мировой арене почувствовали на себе и жители Африки. Работорговля, переместившая в Америку миллионы африканцев из родных мест, началась в 1560-х годах, но потребовалось больше столетия, пока она достигла своего пика в XVIII веке .
Излишне говорить, какое огромное влияние работорговля оказала на жизнь африканских племен. Несомненно, как побочное следствие работорговли в Африке получили широкое распространение две новые сельскохозяйственные культуры, привезенные из Америки: кукуруза и арахис. Они обеспечили африканских земледельцев лучшими продуктами питания, чем все, что они возделывали раньше .
Без новых пищевых культур из Америки, дававших возможность прокормить большее население, вряд ли Африка могла бы поставлять рабов на американские плантации в таких количествах , хотя, строго говоря, невозможно учесть, как взаимодействие таких факторов, как увеличение объема пищевых ресурсов, появление невиданных заболеваний и с каждым годом набиравшее силу проникновение работорговцев в глубь африканского континента, повлияло на рост или уменьшение численности населения.
Более тесный контакт Африки с другими странами вследствие развития работорговли вызвал также огромные изменения социального и культурно-бытового характера, коснувшиеся самых глухих уголков континента, но об этих изменениях трудно судить, так как письменных свидетельств о них очень мало, а достоверных данных еще меньше.
Привезенные из Америки пищевые культуры оказались важным жизненным фактором и в других странах Старого Света. Картофель в Северной Европе и кукуруза в Средиземноморье давали гораздо больше калорий с гектара, чем пшеница или любая другая зерновая культура из известных до тех пор земледельцам. И хотя новые культуры требовали гораздо больше труда для возделывания, все же в XVIII веке они распространились по всей Европе. Без этих новшеств в сельском хозяйстве не мог бы начаться рост населения Европы, который наблюдался во второй половине XVIII века .
Можно также утверждать, что промышленная революция не могла бы развиваться так успешно, если бы не появились из Америки пищевые продукты для многомиллионной рабочей силы новых промышленных центров .
В Китае кукуруза и сладкий картофель тоже играли очень важную роль в увеличении запасов продовольствия, что обусловливало рост населения выше обычного уровня. Промышленной революции там не произошло, но так же, как и Европа и Африка, Китай смог обрести современную форму только благодаря американским пищевым культурам .
В Индии и на Ближнем Востоке появление пищевых культур из Нового Света сказалось меньше, но даже там такие овощи, как томаты, послужили ценным вкладом в снабжение населения витаминами .
Чтобы осознать, какое влияние оказали американские пищевые культуры на весь мир, стоит только вспомнить, что подается теперь к столу. Без откармливаемых кукурузой свиней и крупного рогатого скота мы остались бы без мяса или, в лучшем случае, редко видели бы его на столе, а без кукурузы, картофеля, сладкого картофеля, арахиса, томатов и некоторых разновидностей бобовых и тыквы — что бы с нами было? Конечно же, все эти пищевые культуры остаются самым ценным и долговечным даром Нового Света народам Старого », — указывал журнал «Америка».
Подготовлено по архивам Portalostranah.ru
Оставляйте ваши отзывы в комментариях под статьями (все комментарии будут опубликованы, включая комментарии с критикой по существу материалов, но после модерации), либо пишите нам через форму обратной связи.
Горные лыжи ROSSIGNOL trial-sport.ru ₽ Яндекс.Директ Скрыть объявление
Что привез из Америки Колумб; какие растения привезли …
Какие продукты были позаимствованы из Америки . Самый полный…
Заокеанские гости. Какие овощи в нашем огороде родом из…
Какие растения были привезены в Европу из Америки ?
Составьте рассказ о путешествии культурных растений из…
Реферат Культура Древнего Востока Актуальность
Основы Финансового Менеджмента Курсовая Работа
Сочинение Сравнительная Характеристика Блока И Маяковского
Сочинение О Петре И Февронии 6 Класс
Итоговое Сочинение По Литературе 11 Класс
7 продуктов нового мира, которые навсегда изменили Европу
Ведется много споров о том, действительно ли Христофор Колумб
открыл Америку в 1492 году. Историки полагают, что могли быть и другие
исследователей до Колумба, другие думают, что фактическая дата была не 12 октября, а скорее
21 октября. Во всяком случае, во многих книгах по истории ему приписывают
его открытие. Даже если он на самом деле не открыл Америку, может быть безопасно
говорят, что испанские или европейские исследователи открыли Новый Свет вокруг этого
время. А продукты – картофель, помидоры, бананы, кукуруза, какао, подсолнух и
кабачки, привезенные исследователями в Старый Свет, изменили Европу,
их культура и их экономика навсегда.
Индейцы инки в Перу выращивали картофель, известный своим
научное название как
Solanum tuberosun ,
около 8000–5000 лет до н. э. И они использовали картофель для гораздо большего, чем просто
источник еды. Конечно, некоторые из этих применений действительно могут быть фольклором, но ходят слухи.
это то, что они верили, что картофель помогает излечить большинство травм и улучшить общее состояние
здоровье.
К 1536 году испанские исследователи захватили Перу, открыв картошку и взяли с собой. Начато выращивание картофеля вдоль побережья Испании и был завезен в Ирландию сэром Уолтером Рэли. Потребовалось несколько десятилетий, чтобы питательное клубнеплодное растение распространилось на остальную часть Европе, но когда это произошло, оно распространилось со скоростью лесного пожара. Картофель стал основным продуктом во многих странах после того, как земледельцы осознали, насколько они питательны и насколько легко выращивать под землей.
Как утверждал историк Уильям Х. Макнил, картофель привел к
империи: «Накормив быстро растущее население, [она] позволила горстке
Европейские нации установили господство над большей частью мира между 1750 и
1950». Иными словами, картофель подпитывал подъем Запада. И хотя
Картофель положил конец голоду в некоторых частях Европы, главной болезни картофеля в 1840-х годах.
уничтожил урожай картофеля во многих странах. Ирландия пострадала больше всего, так как
это был их основной источник пищи.
Как и другие продукты этой группы, картофель изменил многие живет и кормит многих людей. Сегодня это четвертая по величине продовольственная культура в мире, после пшеницы, риса и кукурузы.
Подсолнечник прибыл в Испанию из Америки и распространился быстро по всей Европе. Возможно, сначала восхищались его яркими красками, высотой, и способность следовать за солнцем по небу, подсолнух уже давно любимец садоводов и художников. Генетически диверсифицировано ботаниками более веков, теперь он бывает разных цветов – ярко-оранжевый, шоколадный, кремовый, розовые и розовые — и разной высоты — от 3 дюймов до более 12 футов. В В дополнение к традиционному одиночному вертикальному стеблю некоторые сорта также разветвляются. и иметь несколько цветов.
Птицы любят семечки подсолнуха, и садоводы часто выращивают их.
гигантские цветы для шоу, а также источник пищи для птиц и других животных.
Впервые выращен майя и ольмеками в мексиканском высокогорье.
для приготовления пищи кукуруза распространилась по Америке около 2500 г. до н.э. Исследователи в
в конце 15-го и 16-м веках кукуруза вернулась в Европу и представила ее
другие страны. Одна из причин, по которой кукуруза распространилась по всему миру, заключается в том, что она
очень адаптируется к различным климатическим условиям.
Интересно, что кукуруза носит разные названия в зависимости где он выращивается в мире и его кулинарное использование. Слово кукуруза происходит от испанской формы коренное таино слово для растения, кукуруза . Кукуруза используется в научном и международном контексте, поскольку относится к определенному зерна, в то время как кукуруза имеет множество значений, которые зависят от контекста и географический регион.
Хотя существуют сотни применений ядра, можно использовать и другие части растения кукурузы. Коренные жители Америки использовали шелуху в качестве корм для скота, а также изготовление корзин, циновок и мокасин. Европейцы использовали стебли и шелуха для изготовления метел, оснований стульев, наматрасников и воротников для сквозняков. животные.
Кукурузу скармливают домашнему скоту – свиньям, курам, крупному рогатому скоту и молочным животным.
коровы – часть идет на экспорт, другая кукуруза перерабатывается на этанол. Люди едят много
виды продуктов из кукурузы — слишком много, чтобы перечислять здесь. Сладкая кукуруза, попкорн, мука
кукуруза, кукурузный хлеб, крупа, хлопья и кукурузное масло. Промышленное использование кукурузы включает
пластмассы, упаковочные материалы, изоляционные материалы, клеи, взрывчатые вещества,
краски, абразивы, красители, инсектициды, искусственный шелк, антифриз (!) и мыло.
Латинское название какао – Theobroma — означает «пища богов». Майя в Южной Америке использовали какао для приготовления теплого напитка, который стал частью свадьбы и помолвки церемонии. Это также было частью ежедневной еды других племен, и хотя они не знали этого в то время, невероятная польза какао для здоровья удерживала их здоровее и повысили свой иммунитет, чтобы противостоять другим заболеваниям.
После того, как испанцы узнали о шоколадном напитке, они
вернули его в Испанию и изо всех сил пытались монополизировать его производство. Благодарить
Боже, французы влюбились в какао-бобы в 1600-х годах и открыли
магазин горячего шоколада. Шоколад покорил весь мир.
Сегодня в большинстве стран есть свой фирменный шоколад, однако швейцарская, немецкая и, конечно же, южноамериканская культуры приняли шоколад на другой уровень все вместе. Готовить стало сложнее на протяжении столетий с момента открытия шоколада, и поэтому сорта самого шоколада. Какао-дерево обеспечивает миллионы рабочих мест для фермеры, которые собирают стручки какао с деревьев, расположенных в странах в пределах 20 градусов экватора несколько раз в год. После отделения бобов от стручки, высушенные и ферментированные, отправляются на заводы для переработки и путешествовать по всему миру для продажи на оптовых и розничных рынках.
Как и другие продукты этой группы, помидоры пришли с юга.
и Центральной Америке, и был доставлен в Европу. В конце концов, он был представлен
США и Канада из Европы, а не из Мексики. Помидоры не были фаворитом в начале
их европейская история; их часто путали с ядовитым пасленом
растение. На самом деле их листья ядовиты, но плоды можно есть.
Французы называли их яблоком любви или помпоны любви , итальянцы называли их золотое яблоко или поми д’оро . Имена всегда важно. Ботаники, давшие название помидору, изначально дали ему плохую оценку. репутация. Недоразумения продолжил Джозеф Питтон де Турнефором, а позже Карлом Линнеем, который сгруппировал помидоры как «волчьи персики». из-за их формы и считали их галлюциногенными, ядовитыми или и тем, и другим.
Томас Джефферсон способствовал продвижению помидоров, выращивая их в
своего дома в Монтичелло и использовал их в рецептах со своей семьей. Поговаривают
что полковник Роберт Гиббон Джонсон съел корзину помидоров перед своим
местного суда в 1830 году, чтобы показать своей аудитории, что он не умрет и не расплачется
рот. Но именно Джозеф Кэмпбелл из Campbell’s Soup толкнул помидоры.
стать частью американской диеты. С каталогами семян и сгущенным помидором
суп, люди по-настоящему приняли помидор и даже полюбили его за его
Разнообразие цветов, полезных для здоровья и вкусов. Вы обнаружите некоторые из лучших преимуществ для здоровья этого фрукта, когда приготовите его.
Суп из запеченных помидоров — отличное начало, особенно осенью.
Слово, которое мы используем для обозначения сквоша, происходит от индейского языка штата Массачусет. слово askutasquash, значение «есть сырым или сырым». Существует три основных вида тыквы: зимняя давить ( C. moschata ), кабачки ( C. pepo ) и тыквы ( C. maxima ). Внутри этих трех видов десятки сортов, включая тыквы, тыквы Золушки, желтые кривые тыква на шее, тыква-спагетти и турецкий тюрбан.
Некоторые сорта тыквы были найдены испанцами, растущими в
на севере Аргентины недалеко от Анд, но не в других районах Центральной Америки.
В отличие от кукурузы и помидоров, многие виды тыквы не были занесены в
Центральная или Северная Америка, или даже север Южной Америки, во времена
открытие Нового Света. Сквош был неизвестен Старому Свету до 16 века.
века, а самая старая известная определенная запись о нем датирована 1591 годом.
Зимний сквош и летний сквош существовали в Северной Америке. Индейцы в своих путешествиях возили их по всем частям Северной Америки. и выращивались несколькими племенами. Тыква стала одной из трех основных культур в Америке и часто выращивался с кукурузой и бобами. Известный как «Три Сестры», кукуруза послужила структурой для бобов. подниматься, а бобы давали азот почве для удобрения кукурузы и тыквы. тыквенные лозы, в свою очередь, затеняли сорняки и сохраняли почву влажной.
Первый плод, одомашненный человечеством, был найден
Малазийское племя. Дикий банан был крошечным, наполненным твердыми семенами и заключенным в оболочку.
с крахмалистой мякотью. Кто-то, неизвестно кто, нашел банан без косточек,
и мир банана и наш мир изменились навсегда. В течение нескольких
тысяч лет бананы распространились от экватора до тропиков и куда угодно
растение могло расти. А бананы легко выращивать, легко размножаясь в тепле,
влажный климат.
История стала еще интереснее, когда в 1876 году купец моряк по имени Лоренцо Доу Бейкер искал золото в Венесуэле, и, по словам Дэну Коппелю, автору книги Бананы: The Судьба плода, изменившего мир , «он ничего не нашел. По-своему назад, в отчаянной попытке спасти что-нибудь из путешествия, он подобрал груз бананов, и, если повезет и попутный ветер, доставят их Филадельфии до того, как они улетели. В Штатах он сотрудничал с Эндрю Престон, и они основали компанию под названием Boston Fruit.
У Престона был план. Его стратегия заключалась в том, чтобы продавать бананы за полцены.
цена яблок. «Для этого банан нужно было превратить из
сельскохозяйственный продукт в промышленный», — говорит Коппель. «Не думай о
банановые плантации как фермы; думайте о них как о фабриках, фабриках с
один продукт». Эта компания продолжала сливаться с другими компаниями, пока не объединилась.
с Чикитой. А в 2014 году Chiquita объединилась с Fyffes. Сегодня Чикита
остается одним из крупнейших производителей бананов в мире.
Существует более 100 сортов бананов. Они служат как десерт, основное блюдо, закуска и служат основным продуктом питания в некоторых культурах.
Информация, представленная в этом сообщении, не предназначена и не предоставляет медицинские консультации, профессиональные диагнозы, мнения, лечение или услуги вам или любому другому лицу. Это общая информация только для образовательных целей. Предоставленная информация не является заменой медицинской или профессиональной помощи, и вы не должны использовать эту информацию вместо визита, телефонной консультации или совета вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Wise Choice Marketing Inc не несет ответственности за какие-либо советы, курс лечения, диагноз или любую другую информацию, услуги или продукт, которые вы получаете через Wise Choice.
Овощи и фрукты Нового Света
XVI и XVII века, должно быть, были захватывающим периодом для европейских овощеводов, поскольку исследователи и миссионеры возвращались из Америки с экзотическими, неслыханными семенами и растениями.
До того, как Колумб совершил свое первое путешествие, европейцы никогда не видели помидоров, топинамбура, сладкого картофеля и всевозможных кабачков, картофеля, авокадо, перца, кукурузы, какао и маниока. Некоторые растения не росли, с другими неправильно обращались, третьи так и не завоевали популярность у публики, но некоторые в короткие сроки покорили воображение миллионов.
Помидоры найдены и отличный дом в Сан-Марцано недалеко от Неаполя. Они процветали там из-за идеального терруара, и по сей день помидоры Сан-Марцано остаются лучшими для соусов. В Южной Америке, на родине, люди наслаждаются помидорами со щепоткой соли как фруктами, и на самом деле, с ботанической точки зрения, они таковыми и являются. С тех пор изобретательные селекционеры и любители создали множество истин, в том числе устойчивые к осыпанию помидоры, которые калифорнийские фермеры могут перевозить по всему континенту с минимальными повреждениями. Помидоры представляют значительный рынок в плодоовощной промышленности.
В начале 17 века топинамбур был завезен в Европу из Канады. Их аромат напомнил итальянцам артишок земного шара, и они окрестили их топинамбура в честь близкого родственника артишока. Английское «витиеватое»: от топинамбура до топинамбура. Сладкие помидоры так и не прижились в Европе, и даже топинамбур не получил широкого распространения.
Авокадо хорошо росло на юге Испании, но из-за плохой транспортировки не могло быть доставлено во многие другие европейские страны. Они постепенно стали популярными после окончания Второй мировой войны.
Кукуруза, основной продукт коренных народов Америки, никогда не интересовала европейцев, за исключением северной Италии. Здесь популярна полента, кукурузное пюре, приготовленное с водой и соответствующим образом приправленное, но в других странах Европы кукуруза используется в промышленности для получения масла и в качестве корма для скота. Иногда люди варят или жарят кукурузу на открытом воздухе для развлечения. На Ближнем Востоке кукурузную муку смешивают с пшеничной для хлеба.
Потребуется мудрость веков, чтобы распутать множество истин о перце и чили. Хотя обычно бывают исключения, чем крупнее перец, тем он мягче, чем мельче, тем острее.
Болгарский перец (зеленый, красный, желтый, фиолетовый и черный) имеет мягкий вкус со сладкой пикантностью. Испанцы называют их pimiento. Французский piment doux и итальянский перец. Любовь венгров к перцу, который они называют паприкой, хорошо известна. Многие разновидности были выведены и использованы в супах-гуляшах, поркольтах (тушеная свинина или другое мясо с луком и приправами).
Ближневосточные повара используют перец, помидоры, баклажаны и кабачки для начинки с рисом, луком, кедровыми орешками, сушеной смородиной или бараньим фаршем.
Знать и правители ацтеков впервые употребляли какао, произрастающее в Южной Америке, в качестве напитка-афродизиака. Раньше они выпивали до 50 наперстков в день. Когда какао было завезено в Европу, растение просто погибло. Затем миссионеры с некоторым успехом подумали о том, чтобы превратить какао в напиток, но изобретательный испанский предприниматель придумал создать кондитерское изделие из какао, которое в конечном итоге превратилось в шоколад.