Какой кофе привезти из испании: Блог об изучении испанского языка и не только…

Not Found (#404)

Not Found (#404)

Ууупс…что-то пошло не так!

К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршрут

Страны и города

Египет

Турция

ОАЭ

Откуда

Дата туда

Дата обратно

Откуда

Страны АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл.

Россия — МоскваРоссия — ПодмосковьеРоссия — ПрибалтикаРоссия — ПриволжьеРоссия — Санкт-ПетербургРоссия — Северо-ЗападРоссия — СибирьРоссия — УралРоссия — Центральный р-нРоссия — ЮгРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверный КипрСеверный ПолюсСейшелыСен-БартелемиСен-МартенСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоломоновы ОстроваСомалиСредиземноморьеСуданСуринамСШАСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТогоТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФиджиФилиппиныФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияХорватияЦАРЦентральная АмерикаЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮАРЮжная КореяЮжный СуданЯмайкаЯпонияясно не определена

Города

Яхтинг

Экспедиции

Туры на собачьих упряжках

Туры на снегоходах

Туры на квадроциклах

Пешие туры

Сплавы

Велотуры

Восхождения

Горнолыжные туры

Дайвинг и снорклинг

Джип-туры

Серфинг и SUP-туры

Комбинированные туры

Конные туры

Круизы

Экскурсионные туры

Лыжные походы

Вертолетные туры

Рыболовные туры

Фитнес и йога-туры

Каньонинг

ЖД туры

Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршруты

Достопримечательности

Мы сделали подборку интересных статей для Вас!

Оставить отзыв

12345

Премного благодарны 🙂

Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее время!

Гид по кофе в Испании

В Испании, как и в других странах, сложилась своя культура потребления кофе. Этот бодрящий напиток испанцы готовы пить в любое время суток и при любой погоде, наслаждаясь им во время завтрака или после сытного обеда, а также приравнивая к десерту. Разбираемся, какой кофе заказать в Испании и как это сделать.

1. Чёрный кофе (café solo)

Если вы хотите выпить «только кофе», приготовьтесь к тому, что вам принесут то, что в других местах известно как эспрессо. Да-да, это крепко сваренный кофе без добавления чего-либо — он так же, как и эспрессо, подаётся в небольшой чашечке. Это самая крепкая из всех вариаций кофе в Испании. Те, кому покажется мало, могут заказать двойную порцию — достаточно просто добавить doble. К café solo, как правило, подают стакан воды комнатной температуры (если попросить), и удивительно то, что испанцы не начинают свой день с такого кофе, предпочитая ему менее крепкую версию этого напитка с добавлением молока. Если же café solo покажется слишком крепким, то можно поспросить кофе с молоком (об этом чуть ниже). Либо, если молоко вы категорически не хотите, а ситуация позволяет, попробуйте карахильо (carajillo) — кофе с добавлением рома, бренди, виски или анисовки. По легенде, этот классический испанский напиток появился во времена, когда Куба была испанской провинцией: алкоголь в традиционный кофе добавляли, чтобы придать военным мужества — coraje. Со временем это название трансформировалось в то, каким мы знаем его сейчас.

2. Кофе с молоком (café con leche)

Считается, что кофе с молоком — вторая по популярности вариация напитка в Испании после café solo, но так получается, что встретить его на столе испанца можно довольно-таки часто. Стандартная пропорция кофе и молока в таком напитке — один к одному, то есть по половине кофе и молока. Многим кажется, что это ещё не кофе, но уже не молоко, и именно для таких ценителей существует вариация кортадо (café cortado) — эспрессо с добавлением небольшого количества молока, настолько малого, что кажется, будто его количество «урезали», то есть слегка разбавили кофе. Иногда кортадо называют манчадо (café manchado) — это когда в кофе добавляют ну совсем мизерное количество молока. Однако не стоит путать его с leche manchada, во время приготовления которого кофе вливают в молоко в такой пропорции, что получается скорее не кофейный напиток, а молочный — кстати, ближайшим его родственником является итальянский латте маккиато. Чтобы не запутаться, важно запомнить перевод глагола manchar — «запятнать». Имеется в виду, что либо кофе «запятнан» молоком, либо наоборот.

3. Кофе со льдом (café con hielo)

Невзирая на своё прямолинейное название, — кофе со льдом, — эта вариация напитка не так уж и проста. Всё дело в особом ритуале, которым сопровождается употребление такого кофе в Испании. Когда вы сделаете заказ, вам принесут двойную порцию чёрного кофе (café solo) и стакан с кубиками льда. Алгоритм последующих действий таков: быстро засыпаете сахар в кофе и размешиваете до его полного растворения, а затем так же быстро выливаете кофе в стакан со льдом и пьёте. Делать это тоже, кстати, нужно быстро. Как легко догадаться, кофе со льдом чрезвычайно популярен в летние месяцы — тут тебе и прохлада, и бодрость, и вкус, гораздо лучше любого энергетика. Впрочем, в Испании его можно заказывать не только летом. В Валенсийском сообществе такой кофе с ломтиком лимона можно встретить под названием café del tiempo.

4. Кофе-бонбон (café bombón)

Эта вариация — настоящий праздник для любителей сладкого — к слову, в переводе с испанского bombón означает «конфета», «сласть». Основой напитка с валенскийскими корнями, безусловно, является кофе — тот самый café solo, или чёрный кофе, или эспрессо. На дно стакана наливают сгущённое молоко — самый тяжёлый ингредиент. Затем тонкой струйкой по тыльной стороне ложки или лезвию ножа вливают равную сгущёнке долю кофе — это нужно для того, чтобы слои не смешивались. Сверху иногда выкладывают молочную пену, посыпанную корицей или какао. Очень важно подавать кафе-бонбон именно в прозрачном стакане для визуального эффекта — даже несмотря на то что всё обычно смешивают слои перед тем как выпить его. Внешне на кофе-бонбон похож барракито (barraquito) — канарский специалитет, подаваемый на острове Тенерифе и являющийся не только напитком, но и дижестивом, а также десертом. В барракито между слоем сгущённого молока и кофе добавляется ещё ликёр или бренди (в идеале картахенский Licor 43, но подойдёт и любой другой с похожими характеристиками). Иногда бокал украшают долькой лимона. На севере острова такой кофе можно встретить под названием сапероко (zaperoco).

5. Кофе в Малаге

Когда-то в небольшом баре под названием Café Central, расположенном на площади Конституции (Plaza de la Constitución) в Малаге началась своя история кофе. Её родоначальником считается дон Хосе Прадо Креспо (Don José Prado Crespo), который разработал целую систему видов кофе, чтобы угодить посетителям своего заведения и заодно расходовать этот ценный продукт с умом, особенно в тяжёлое послевоенное время в Испании. Так родились присущие исключительно Малаге вариации, как, например, largo (90% кофе и 10% молока), corto (30% кофе и 70% молока), entrecorto (40% кофе, 60% молока) и mitad (по 50% кофе и молока). Отдельного упоминания заслуживают романтичные названия sombra (тень), или 20% молока и 80% молока, и nube (облако), 10% кофе и 90% молока. Систему видов кофе в Малаге, в которой, кстати, числится и чёрный кофе (solo), завершает забавное название no me lo ponga — «мне ничего»: на схеме изображён пустой стакан. Учтите, что в других регионах страны при заказе «облака» или «тени» вас могут не понять: эта система популярна исключительно в Малаге и одноимённой провинции.

Автор: Мария Слезнёва

Фото 1,2,4,5 — ESPCLUB, фото 3

5 лучших испанских брендов кофе (плюс советы по покупке!)

Кофе — любимый напиток во всем мире и важная часть многих культур. В Испании кофе пьют несколько раз в течение дня.

Это небольшая страна по производству кофе, но она обжаривает импортированные зеленые кофейные зерна и реэкспортирует их.

Если вы любите действительно темную обжарку, вам наверняка понравится испанский кофе. Способ, которым обычно сохраняются испанские кофейные зерна, позволяет получить интересный кофе темной обжарки.

Мы собираемся заглянуть в мир кофе Испании и дать вам несколько советов, какие испанские сорта кофе стоит попробовать.

at a glance: Our Top 5 Spanish Coffee Brands

  • Our Top Pick: Café Baqué
  • Saimaza
  • Tupinamba
  • Catunambú – Natural Roast Coffee
  • Dibarcafé

About Spanish Coffee

Most Spanish coffee beans aren не из самой Испании, потому что это не основная страна-производитель кофе. Зерна импортируются из различных регионов выращивания кофе по всему миру.

Он не такой большой, как его немецкие или итальянские коллеги по обжарке кофе, но в Испании есть свой особый способ питья и обжарки кофе.

Стиль обжарки – это главное, когда речь идет об испанском кофе. Напиток также пьют немного иначе, чем в других странах, где любят кофе.

История испанского кофе

Считается, что кофе прибыл в Испанию турецкими иммигрантами. Испанские корабли играли ключевую роль в перевозке семян и растений кофе по всему миру, где растения не были местными.

Считается, что первым кофе, который съел и задокументировал европеец, был проповедник-иезуит по имени Педро Паес. Он путешествовал по Эфиопии и Йемену, где обнаружил темный напиток с горьким вкусом, который он задокументировал в книге своих путешествий.

Изначально кофе был лакомством для богатых. Кофейни были местом встречи интеллектуалов, философов и им подобных. Экстравагантный декор и мебель наполняли кофейни, создавая утонченную атмосферу.

Испанские кофейни сегодня по-прежнему используются как места для встреч, но они менее экстравагантны.

Откуда берется испанский кофе?

Испания является одним из крупнейших импортеров зеленых кофейных зерен в Европейском союзе (ЕС). В 2018 году Испания импортировала около 260 000 тонн фасоли. Это ставит Испанию на четвертое место в качестве крупнейшего импортера кофе в ЕС.

Большая часть импортируемого в Испанию зеленого кофе поступает из:

  • Вьетнама
  • Бразилия
  • Германия
  • Колумбия

Испанский кофе может состоять из 100% зерен арабики или из смеси сортов арабики и робусты.

Испания не является ведущим экспортером кофе. Найти подлинные кофейные зерна испанской обжарки может быть немного сложно в зависимости от вашего местоположения.

Кофе популярных испанских брендов можно заказать онлайн и доставить в другие страны, но варианты доставки могут различаться.

Испания производит собственный кофе, но далеко не так много стран, расположенных в поясе кофейных зерен. У него есть кофейная плантация, расположенная на острове Гран-Канария в долине Сан-Педро в Агаэте.

В северо-западной части острова Гран-Канария есть пышные зеленые леса. Он находится прямо на пороге бобового пояса, что позволяет ему иметь лучшие условия, чем родина Испании, для выращивания кофе.

Профили обжарки и вкуса испанского кофе

Испанский кофе имеет особый метод обжарки, который существует уже давно. Кофейные зерна консервируют и обжаривают с сахаром в процессе, называемом торрефакто. Это придает бобам более горький вкус из-за обжаренного сахара.

Торрефакто является основным продуктом испанского кофе и очень хорошо сочетается с классической испанской обжаркой или темной французской обжаркой. Самая распространенная испанская обжарка кофе очень темная и идеально подходит для эспрессо.

Существует еще одно распространенное жаркое, называемое мезкла. Это смешанная версия обычных бобов и бобов торрефакто. Это уберет некоторую горечь, которую вы можете получить с кофе без торрефакто.

Кофе по-испански — это то, что вам нужно, если вы любитель кофе темной обжарки. Легкая обжарка довольно редко встречается в испанском кофе. Можно найти более легкую обжарку, так как испанские импортеры и обжарщики могут иметь зерна одного происхождения, которые лучше для легкой или средней обжарки

Вкусовые характеристики могут сильно различаться, поскольку бобы импортируются из стран Африки, Центральной и Южной Америки. С темной испанской обжаркой вы, скорее всего, получите насыщенную и насыщенную чашку кофе.

Распространенные способы насладиться испанским кофе

Существует несколько различных способов употребления испанского кофе.

Если вы хотите испытать испанский кофе во всей его красе, вот несколько популярных испанских кофейных напитков:

  • Café con leche
  • Кафе Соло
  • Кофейная бомба
  • Кафе кортадо

Возможно, вам знакомо кафе с молоком. Этот кофейный напиток состоит из одной части кофе и одной части молока. Обычно это первый кофейный напиток, который пьют за завтраком в Испании.

Café solo — порция эспрессо. Это также может быть обычный черный кофе. В этот напиток больше ничего не добавляется. Если вы хотите две порции эспрессо, это называется двойной кофе.

Если вы любите эспрессо, но хотите, чтобы в нем было что-то послаще, попробуйте кофейный бомбон. Этот напиток сочетает в себе кофе или эспрессо с подслащенным сгущенным молоком. Его обычно подают в равных частях и это очень вкусно!

Кафе кортадо идеально подходит, если вы хотите выпить одну порцию эспрессо с каплей молока. Это может быть лучшей альтернативой, если вы все еще хотите молока, но не так сильно, как кофе с молоком или кофе бомбон.

5 сортов испанского кофе, которые стоит попробовать

1. Café Baqué

Pros
  • Выращенный на больших высотах
  • Кофе одного происхождения, отслеживаемый
  • Разнообразие вкусов и вариантов обжарки
Минусы
  • Варианты доставки могут быть ограничены
  • Сезонный

Штаб-квартира Café Baqué находится в Бискайском полуострове, Испания. Это один из самых популярных испанских брендов кофе в стране.

Baqué предлагает фирменные кофейные зерна, которые производятся органическим способом с использованием устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Их фирменный кофе имеет единственное происхождение и включает в себя основные страны-производители кофе, такие как Бразилия, Эфиопия и Гондурас.

Профили вкуса их фирменного кофе предлагают разнообразные вкусовые профили из высококачественных зерен.

Café Basqué Honduras примечательно тем, что это 100% арабика сорта Катуаи, выращенного на высоте 1600 метров. Он производит полнотелую чашку с фруктовым вкусом манго и нотками дегустации какао.

Гондурасские бобы также обрабатываются медом, что придает напитку среднюю кислотность и дополнительную сладость.

Варианты доставки могут различаться в зависимости от вашего местоположения, а специальные сорта кофе не доступны круглый год, поскольку они являются сезонными продуктами.

2. Саймаза

Профи
  • Фасоль традиционная, обжаренная в сахаре
  • Доступен специальный кофе
Минусы
  • Ограниченный выбор кофе
  • Варианты доставки могут быть ограничены

Saimaza базируется в испанском городе Севилья, расположенном в юго-западной части страны. Он был основан более века назад доктором Хоакином Сайнсом. В 1935 году он был третьим по величине импортером кофе во всей Испании.

Если вы ищете более аутентичный испанский кофе, вы можете попробовать кофе Saimaza. У них есть натуральные бобы и бобы мезкла. Их бобы мезкла представляют собой смесь жареных в сахаре бобов и натуральных бобов.

Saimaza Mezcla перемалывается и производит полнотелую чашку с интенсивным вкусом. У этого бренда также есть другие продукты, доступные в их интернет-магазине, включая фирменный кофе и капсулы.

Варианты заказа для этой марки могут быть ограничены некоторыми регионами.

3. Tupinamba

Pros
  • Фасоль, обжаренная в сахаре
  • Сорта арабики
Минусы
  • Горькое послевкусие
  • Варианты доставки могут быть ограничены

Tupinamba — испанский бренд кофе, основанный в 1897 году в большом городе Барселона. Существует не так много вариантов для различных обжарок и стилей кофе, но они предлагают отличные зерна и кофейные продукты.

Tupinamba Tradizione — обжарка в стиле эспрессо с насыщенным вкусом. Часть зерен обжаривается с сахаром, а 80% кофе составляют зерна арабики, обработанные естественным путем.

Создает насыщенную чашку с нотками шоколада. Поскольку это кофе мезкла и обжарка эспрессо, у него может быть горьковатое послевкусие.

Они также продают кофе одного происхождения и капсулы для эспрессо.

4. Катунамбу – натуральный обжаренный кофе

Catunambu Цельнозерновой 100% натуральный обжаренный кофе

Проверить текущую цену

Pros
  • 100% натуральная обработка
  • Содержит зерна арабики
Минусы
  • Выбор кофе может быть ограничен для доставки
  • Горький

Catunambú начала свою деятельность как кофейня в Севилье в 1910 году. Она предлагает широкий выбор кофе, состоящего из зерен арабики, импортированных из Центральной и Южной Америки и Африки.

Некоторые из их продуктов включают в себя бобы одного происхождения, специальные сорта кофе и кофейные капсулы с уникальными вкусами.

Натуральный кофе Catunambú — это одна из их смесей кофе темной обжарки с сортами арабики и насыщенным вкусом. Зерна обжариваются естественным образом и создают интенсивную, насыщенную чашку кофе.

5. Дибаркафе

Профи
  • Выращено на больших высотах
  • 100% арабика
  • Различные варианты обжарки и вкуса
Минусы
  • Варианты доставки ограничены Европой

Компания Dibarcafé, расположенная в Барселоне, занимается обжаркой кофе и магазином, в котором продается широкий выбор молотого и цельнозернового кофе. Существует несколько вариантов обжарки, от светлой и хорошо сбалансированной до темного эспрессо.

Если вы ищете легкий испанский кофе, попробуйте Dibarcafé Gran Altura 1K. Это натуральный обжаренный кофе со 100% сортами арабики. В нем меньше кофеина, чем в других зернах Dibarcafé.

Ароматный кофе с легкой кислинкой и сладким привкусом карамели. Зерна выращивают на высоте от 1200 до 2000 метров над уровнем моря, что идеально подходит для высококачественных зерен арабики.

Обзор: Испанские бренды кофе

Покупая испанский кофе, вы можете заметить, что обжарка многих сортов темная. Вы также можете заметить варианты, обжаренные в сахаре торрефакто или мезкла.

Так потребляется большая часть кофе в Испании. Во многих магазинах по всей стране подают кофе из обжаренных в сахаре зерен.

Если вы любите богатую и насыщенную темную обжарку, вам может понравиться кофе испанской обжарки. Недостатком является то, что испанский кофе может быть трудно найти в зависимости от того, где вы живете.

Многие подлинные испанские бренды кофе не доставляются по всему миру. Некоторые бренды доступны в большинстве европейских стран. Вам нужно искать кофе, рекламируемый как торрефакто, мезкла, испанская обжарка или темная французская обжарка.

Если вы находитесь в Европе, рекомендуем попробовать Dibarcafé Gran Altura 1K. Этот кофе представляет собой высококачественные зерна арабики Strictly High Grown. Он также немного светлее и может не иметь такого горького послевкусия, как при более темной обжарке.

Кофе других испанских марок также стоит попробовать, если вам нравится более темная обжарка, дающая чашку насыщенного вкуса.

Дополнительная литература

  • Лучшие в мире регионы выращивания кофе и их вкусовые характеристики
  • Популярные различные типы кофеварок и принципы их работы

ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ИСПАНСКИМ КОФЕЙНЫМ НАПИТКАМ

ВСЕ О КОФЕ В БАРСЕЛОНЕ И ОСТАЛЬНОЙ ИСПАНИИ

Знаете ли вы, что в Испании пьют 599 чашек кофе на человека в год? И что Испания — страна с самым большим количеством кафе на человека во всем мире? 175, если быть точным!

Испанский кофе пьют в любое время суток. У нас это на завтрак. У нас это как полуденный перерыв. У них есть это, чтобы закончить обед. Мы все еще можем иметь его в середине дня. Есть люди, которые пьют его даже после обеда — и даже без кофеина!

Когда я работала официанткой в ​​кафе местного театра, людей, которые заказывали кофе в перерыве и до начала вечернего представления, было столько же, сколько людей, которые заказывали пиво или вино.

Кофе в Испании — это форма общения. Если испанец говорит вам: «Давай встретимся, выпьем кофе», основной посыл не в том, что ему нужен кофеин. Они предлагают вам сесть с ними в кафе и поговорить о жизни за чашечкой чего-нибудь. Конечно, в большинстве случаев это будет чашка кофе, но вы не нарушаете никаких социальных правил, заказывая что-то еще.

Итак, сегодня я хочу провести для вас экскурсию в мир кофе в Испании. Мы узнаем о его истории , разных виды кофе в Испании, правильный способ заказать кофе в Испании, разгадаем загадку что означает « кофе торрефакто обжарка «, местные марки кофе… Ммммм… Я уже чувствую запах! Не могли бы вы?

Начнем с истории кофе в Испании…

Истоки, потерянные во времени

Согласно легенде, пастух из Абиссинии по имени Калди понял, что его козы перевозбудились после того, как съели красные ягоды из куст. Он решил попробовать их и заварил с ними чай.

В ту ночь у него были проблемы со сном. Когда он объяснил это в своей деревне, местный имам подумал, что это отличный способ не давать людям спать во время ночных молитв. Так был открыт кофе.

В любом случае, в средние века большая часть Испании находилась под властью мусульман. И говорят, что турецкие иммигранты привезли с собой напиток под названием бунчун , коава или кафе . Однако люди перестали пить его после Реконкисты, когда Испания была обращена в христианство.

Когда кофе вернулся, чтобы остаться

Кофе не вернется в Испанию до 1700-х годов через торговцев из Венеции. К тому времени другие европейские страны пили его уже более века. В 1764 году открылось первое кафе в Испании:

ВСЕ О КОФЕ В НАШЕМ КУЛЬТУРНОМ ТУРЕ ПО БАРСЕЛОНЕ

La Fonda de San Sebastián, в Аточе (Мадрид). В 1781 году открыл кафе де Ф. Мартинелли в Барселоне. А к 1802 году в Кадисе было уже более 20 кафе.

Голландцы первыми начали выращивать кофе в своих колониях, но вскоре Испанская империя скопировала эту идею, распространив ее на Центральную и Южную Америку. В те времена кофе еще варили в кастрюле: горячая вода, молотый кофе, затем слив.

Интересно, что кофе еще не был популярным напитком, зато был горячий шоколад. Кофе не стал мейнстримом до конца 1800-х годов. Традиционные итальянские кофеварки не появлялись в Испании до середины 1900-х годов, а эспрессо-машины начали появляться после Второй мировой войны.

Что такое обжарка кофе торрефакто?

Хосе Гомес Техедор был бизнесменом из Бадахоса, владельцем кофейной марки La Estrella. В 1901 году он зарегистрировал новую систему обжарки кофе, которая позволяла хранить кофейные зерна до 6 месяцев. Он видел, как шахтеры с Кубы консервировали кофейные зерна в сахаре, чтобы сохранить его.

Поэтому он решил попробовать обжарить кофейные зерна вместе с сахаром. В процессе сахар тает, покрывая зерна, создавая вокруг них защитный слой. В конце концов сахар сгорает, оставляя бобы блестящими и темными. Это система обжарки кофе торрефакто.

Вопреки тому, что вы думаете, вкус торрефакто вовсе не сладкий: он горький, очень крепкий и почти обугленный. Однако в трудные годы после гражданской войны в Испании он стал очень популярным, потому что был настолько крепким, что молотый кофе можно было использовать несколько раз. И чтобы убить горечь, они добавляли много сахара и молока.

В наши дни идея кофе торрефакто приводит в ужас любого любителя кофе. Но правда в том, что даже если испанцы мало-помалу совершенствуют свой вкус, кофе торрефакто по-прежнему широко распространен — в основном в смеси с сортами, обжаренными естественным образом.

Виды кофе в Испании для повседневной жизни

Café solo – «экспрессо» Испании

Если вы закажете «кофе» в Испании, без лишних объяснений, то это то, что вы получите. Я имею в виду, если только бариста не привык к иностранным туристам. Кофе в Испании означает: просто кофе. И маленький. Нет молока.

BEST BARCELONA TAPAS TOUR ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ

А если быть более точным, местные жители заказывают его как «café solo» – кофе «в одиночестве». Обычно его подают в небольшой керамической чашке. И он не такой короткий, как настоящий итальянский экспрессо: вы получаете полчашки или чуть больше, в зависимости от места.

Итак, как заказать эспрессо в Испании?

Просто скажите, что хотите эспрессо (или соло-кафе) «corto» или «muy corto de cafe». «Muy corto» означает, что вам нужна очень маленькая порция, а «corto» будет чем-то между четвертью и половиной чашки.

Американо — ваш черный кофе в Испании

Если вам не терпится выпить большую чашку черного кофе, то закажите «американо». Вы получите керамическую чашку для латте (помните, что это Европа, а не размер латте из Starbucks), наполненную черным кофе. Тем не менее, он все еще может быть сильнее, чем вы привыкли.

Американо бывает с молоком ? Нет. Это cafe con leche (продолжайте читать). Если вы закажете американо, а потом попросите молока… хороший профессионал не позволит вам увидеть, как они закатывают глаза. Но поверьте мне: именно это они и сделают, как только повернутся к вам спиной.

Кортадо

Вот что бывает, когда в одиночестве добавляешь молоко в кафе. Обычно его подают в маленьком стакане, где примерно 3/4 составляет кофе, а остальное — молоко. Но точные пропорции могут незначительно отличаться от места к месту.

ВЫПЕЙТЕ ЛУЧШИЙ КОРТАДО В НАШЕМ BOQERIA MARKET TOUR

Скажем, это как итальянский макиато, но, возможно, с чуть большим количеством молока. В Каталонии мы называем это «таллат».

Café con leche – все варианты кофе с молоком

Как я уже говорил, если вы хотите большой кофе с молоком, вы заказываете «café con leche». Он подается в керамической чашке размером с латте, где половина кофе, а другая половина молоко. Если только вы не в Кантабрии, где, по-видимому, во время завтрака его подают в больших чашках (но я не смог это подтвердить).

Уловка, чтобы получить больше молока, чем кофе, состоит в том, чтобы заказать его в стакане (café con leche en vaso). В таком случае это обычно около трети кофе и 2/3 молока.

Чтобы получить белый кофе в Испании , вы можете заказать «лече манчада» или «кафе лагрима». Но эти выражения в основном звучат в Андалусии и могут быть непонятны в других регионах…

Я бы также избегал терминов «кафе манчадо» и «латте маккиато», потому что даже если они означают одно и то же, риск официанта понимание обратного (больше кофе, чем молока) слишком высоко.

Безрисковое выражение, понятное каждому, звучит так: «café con leche muy corto de cafe».

Как насчет капучино?

Если 20 лет назад заказать капучино было излишеством, которое подавали только в модных кафе, то сегодня его можно купить практически где угодно. Однако… учтите, что это не Италия: большинство официантов не строги с точными пропорциями молока и кофе, которые, по мнению итальянцев, должны быть в настоящем капучино.

В большинстве случаев вы получите cafe con leche с большим количеством молочной пены, а если повезет, то с добавлением какао-порошка или корицы. Лишь изредка вы встретите бариста, который умеет делать рисунки кофейной пены, кроме сердечка (если вы это сделаете, считайте, что вам повезло).

Café con hielo — кофе со льдом в Испании

Извините, в Испании вы не найдете кофе со льдом так, как в США. Но вы можете найти что-то достаточно близко! Café con hielo очень популярен в летние месяцы, а не в остальное время года.

ПОПРОБУЙТЕ CAFÉ CON HIELO В НАШЕМ ТАПАС-ТУРЕ GAUDI

Он состоит из чашки эспрессо, наполненной кофе, затем стакана с одним или двумя кубиками льда. Я обычно заказываю его «(café con hielo) corto de cafe», потому что предпочитаю менее водянистый.

Если вы любите кофе с сахаром, добавьте его ДО того, как нальете кофе на лед. В противном случае кофе будет слишком холодным, чтобы сахар растаял, и он просто осядет на дно стакана, не подсластив напиток…

В Каталонии мы называем это «кафе-гель». А в Валенсии вы найдете его как «Cafè del Temps» или «Café del Tiempo», но с добавлением лимонной цедры или дольки лимона.

На самом деле, в маленьком барселонском барселонском Dole в летние месяцы есть что-то похожее, которое называется «cafè fred» (холодный кофе). Они держат банку кофе с лимоном и льдом в холодильнике и подают его в маленьком стакане. Но больше нигде не видел.

ВНИМАНИЕ: Выражение «del tiempo» используется в других регионах Испании для обозначения напитков «комнатной температуры». Но за пределами Валенсии использование его для приготовления кофе приведет к растерянным взглядам официанта…

РАСПРОДАЖА

Кофеварка Mr. Coffee, программируемая кофеварка…

РАСПРОДАЖА

Ninja CFP301 DualBrew Pro System Кофеварка на 12 чашек…

РАСПРОДАЖА

Keurig K-Elite Coffee Maker, Single Serve K-Cup. ..

Особые испанские кофейные напитки

Cafe Bombón o Biberón

Хотя это более распространено, чем вы думаете, я перечисляю его в списке специальных кофейных напитков, потому что ни в одном местном баре нет сгущенного молока для его приготовления. Кафе бомбон (не «бонбон» — это по-французски!) состоит наполовину из сгущенного молока, наполовину из кофе и подается в маленьком стакане.0003

Он очень сладкий, поэтому я обычно заказываю его с добавлением конденсата, чтобы в нем было меньше сгущенного молока. В Каталонии и Валенсии его часто называют «биберон», что означает «детская бутылочка». А на Канарских островах это называется «кортадо конденсада». Вы также можете найти его как «голосо» (сладкоежка), но тогда он подается со взбитыми сливками.

Есть также алкогольные версии, в основном в Андалусии, которые включают ликер, бренди или ром. обратите внимание на «barraquito», «asiático» или «belmonte» в меню кафе.

Carajillo и аналогичные напитки

Городская легенда гласит, что рабочие барселонского порта заходили в бары со словами «Una copa y un cafè, que ara guillo» (что-то вроде «Шот и кофе, быстро, я ухожу!»). Поэтому бармены добавляли спирт в кофе, чтобы быстрее пить.

ВИННЫЙ ТУР PENEDES ИЗ БАРСЕЛОНЫ

И «que ara guillo» превратилось в «carajillo», название напитка. Другая версия гласит, что алкоголь с кофе придавал им «корахильо» (стимулировал). Как бы там ни было, карахильо — это смесь кофе с коньяком или виски, хотя это может быть и ром или анисовая водка. А испанские дамы обычно предпочитают его с Бейлисом.

На Майорке это reventat , а в Каталонии мы называем это cigaló . А в Каталонии trifàsic — это карахильо с капелькой молока, который по-прежнему подают в маленьком стакане.

Любопытно, что в Стране Басков спирт в карахильо всегда поджигают перед добавлением кофе. И еще один каталонский кофейный напиток, в состав которого входит жженый спирт, — « Rom Cremat » (или « herbers » в Валенсии), приготовленный из рома, сахара, специй (корицы и других), цедры лимона и кофейных зерен.

В отличие от баскских карахильо, которые подают даже в маминых и поп-барах, каталонский кремат следует готовить в кастрюле на открытом воздухе, смесь поджигают, а затем оставляют остывать. Это целый ритуал, который обычно отмечается на концертах песни Havaneres и фестивалях приморских деревень, но вы не увидите его в кафе или ресторанах.

Café Irlandés — Ирландский кофе

Я знаю: это не совсем «испанская» кофе, но она довольно распространена в Испании. Однако испанцы считают ирландский кофе скорее десертом, чем напитком. Именно поэтому его чаще можно увидеть в десертном меню ресторанов, чем в кофейных картах баров.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ НАШИ КУЛЬТУРНЫЕ ТУРЫ ПО БАРСЕЛОНЕ

Как вы, возможно, уже знаете, он готовится из виски с добавлением одной-трех ложек сахара, нагреваемого до такой степени, что он становится достаточно густым, чтобы кофе мог плавать на нем. Затем его украшают взбитыми сливками и можно посыпать какао-порошком, чтобы придать ему законченный вид.

Кафе вьенес

Взбитые сливки также используются в другом испанском кофейном напитке: cafe vienés. В основном это латте со взбитыми сливками и, при желании, посыпанный какао-порошком. Вы увидите его в специализированных кафе и ресторанах, но не в местных барах, потому что в большинстве из них нет взбитых сливок.

Granizado de cafe

Если Café Vienés — это скорее зимнее лакомство, у нас также есть кофейные летние лакомства. Летом в кафе-мороженых, барах, кафе и ресторанах Испании продают «гранизадос» — слаши. Наиболее распространены лимон и апельсин, за ними следует… вы правильно догадались: кофе!

Это то, что вы закажете в качестве десерта после обеда, или во время общения с друзьями и семьей на открытой террасе, или во время прогулки по приморской деревне. Лето… и жить оооочень легко!

Бланко и Негро

Есть еще один испанский кофейный напиток, который многие считают десертом или летним лакомством. Blanco y negro — черный кофе с шариком ванильного мороженого. Вы увидите его в некоторых ресторанах, кофейнях и кафе-мороженых с сидячими местами.

СОВЕРШИТЕ НАШУ СЛАДКУЮ ТУР ПО БАРСЕЛОНЕ

Как заказать кофе в Испании

Descafeinado — Decaf

Кофе без кофеина — это кофе без кофеина. Кортадо без кофеина — это кортадо без кофеинадо. Достаточно легко? Ну, это не так просто. Вас могут спросить: «¿de sobre o de máquina?» (саше или машина?).

До того, как стало легко найти кофе без кофеина в зернах для эспрессо-машин, кофе без кофеина представлял собой чашку, наполненную теплой водой или молоком, и пакетик растворимого кофе без кофеина. Со временем кофейные зерна без кофеина стали более доступными.

Но все еще было много людей, которые предпочитали растворимый кофе, чтобы иметь возможность лично контролировать дозу кофеина. И хотя в настоящее время большинство бариста предполагают, что вы хотите кофе эспрессо, в некоторых местах вас все еще могут спросить, предпочитаете ли вы растворимый кофе в индивидуальных пакетиках.

Все о подсластителях

В Испании кофе по умолчанию поставляется с белым сахаром: один пакетик для чашки эспрессо или напитков в небольшом стакане, два для напитков размером с латте. Если вы предпочитаете коричневый сахар, спросите, есть ли он у них «¿Teneis azúcar moreno?» лучше, чем предполагать, что они будут.

Самый распространенный подсластитель — сахарин, и можно с уверенностью предположить, что он у них есть. Так что вы можете заказать кофе «кон сакарина, пор фаворит». Наоборот, стевия еще не так популярна, но вы ничего не теряете, если спросите: «¿Teneis estevia?».

Кофе с медом?

Перед написанием этого поста я провел некоторое исследование в Интернете, и я был озадачен, увидев, что некоторые блоггеры о путешествиях упомянули «кофе с медом» как что-то типичное испанское. И я был… что? Может быть, где-то еще в Испании, но точно не в Барселоне!

У НАС ТАКЖЕ ЕСТЬ ВИННО-ШОКОЛАДНЫЙ ТУР

Итак, я написал своим друзьям в Мадриде, Стране Басков и Андалусии, а также двум своим гидам, семьи которых из Галисии. Я думаю, что это покрывает довольно большой кусок Испании, чтобы быть в безопасности. Ну, никто из них никогда не слышал, чтобы кофе с медом был чем-то обычным в их местах.

Конечно, может быть странный человек, который предпочитает мед другим подсластителям, и в большинстве кафе, вероятно, где-нибудь есть горшочек с медом. Так что, если вы закажете кофе с медом, вы получите это: кофе и горшочек с медом, чтобы вы могли добавить его по вкусу.

Но поверьте мне: у вас не будет типично испанского кофе: это будет только ваш личный выбор.

Электрическая кофемолка Hamilton Beach Fresh Grind…

Zulay Classic Italian Style 5.5 Чашка для эспрессо Мока…

РАСПРОДАЖА

Keurig K-Mini Coffee Maker, Single Serve K-Cup Pod…

Молоко

Тип молока

Молоко по умолчанию, используемое в кортадос, кафе с молоком и т.п., является полножирным молоком. В некоторых местах продают обезжиренное молоко, поэтому спросите «¿teneis leche desnatada?» выяснить. Только имейте в виду, что если вы закажете кофе без кофеина с обезжиренным молоком, то вызовете ухмылку: именно так испанцы иронически называют «9». 0299 desgraciado » — жалкий кофе.

В некоторых местах также продают соевое молоко (leche de soja), реже овсяное молоко (leche de avena), миндальное молоко (leche de almendra) или рисовое молоко (leche de arroz).

Температура молока

Иногда вас могут спросить: «¿Cómo quieres la leche?». Они спрашивают вас о его температуре. И ваш ответ должен быть «caliente» (горячее), fría (холодное или, возможно, просто комнатной температуры) или «templada» или «tebia» (смесь горячего и холодного молока). «Натуральный» в Каталонии означает комнатную температуру, а в остальной Испании говорят «del tiempo».

Предпочитаете молочную банку?

Иногда люди придирчивы к количеству молока, которое они добавляют в кофе. Если это вы, попробуйте заказать кафе с лече «кон ла лече апарте». Вам принесут кофе с маленькой баночкой молока.

Кофейные пропорции

Вам нужно быть очень точным в отношении количества кофе, которое вы получаете? Закажите кофе «корто де кафе», чтобы получить меньше кофе, чем в среднем для этого типа кофе, и больше молока. «Muy corto de cafe» означало бы очень мало кофе.

С другой стороны, «largo de cafe» (или «muy largo») означает, что вы хотите больше кофе, чем обычно, и меньше молока. Эти запросы не означают, что вы получите больший или меньший размер стакана: вы получите стакан того же размера, но с разным соотношением кофе/молока.

Контейнер

РАСПРОДАЖА

Кружка Gibson Elite Soho Cafe 21 унция, многоцветная

РАСПРОДАЖА

Стеклянные кофейные кружки Sweese с двойными стенками — 12,5 унций…

(3774)

YETI Rambler Стакан на 20 унций, нержавеющая сталь,…

В основном это относится к кофе с молоком, но вы можете попробовать и другие типы заказов. Café con leche обычно подают в большой керамической чашке, но иногда люди предпочитают его в стакане (размером примерно со стакан воды).

На это есть две причины. Во-первых, кофе в хрустальном стакане быстрее остынет, что удобно, если вы спешите. Во-вторых, часто вы получаете больше молока из стакана, чем из чашки. Попросите кофе «en vaso, por favour», если это то, что вам нужно.

Как насчет кофе с собой?

Испанцы на самом деле не пьют кофе, гуляя по улицам. Мы садимся или, по крайней мере, стоим у стойки, пьем кофе и уходим.

Вот почему в Испании во многих местных барах нет бумажных стаканчиков для кофе с собой. Как правило, кофе с собой есть только в кафе в туристических зонах. Так что, если вы не уверены, смогут ли они это сделать, просто закажите кофе и спросите: «Puede ser para llevar?» (можно ли идти?).

ВЫПЕЙТЕ КОФЕ, ЧТОБЫ ОТПРАВИТЬСЯ НА ПРОГУЛКУ ПО ГОТИЧЕСКОМУ КВАРТАЛУ БАРСЕЛОНЫ

Бренды кофе в Испании

Знаете ли вы, что в Европе слишком холодно для выращивания кофейных зерен? Что означает, что даже итальянцам нужно импортировать свои зерна, чтобы приготовить свой знаменитый кофе! Но знаете ли вы, что Канарские острова на западном побережье Африки принадлежат Испании? И что там достаточно тепло, чтобы выращивать кофе?

Так что да, кофе из Испании! По сути, единственный кофе, выращенный во всей Европе… Здесь выращивают Арабику Типику, один из сортов кофе, родом из Эфиопии. Однако производство действительно крошечное, и его трудно найти за пределами островов. Это означает, что подавляющее большинство брендов кофе в Испании импортируют свои зерна. Давайте обсудим их!

В барах и ресторанах

Бренды, которые вы, скорее всего, увидите в испанских кафе и ресторанах, различаются в зависимости от региона, который вы посещаете, но есть такие, которые чаще всего встречаются повсюду.

Самые популярные испанские марки кофе: La Estrella, Saimaza, Baqué, Templo, Brasilia, Bonka, Santa Cristina, Catunambu, Tupinamba, Unic, Bou, Dibar, Novell… Что касается итальянских марок кофе, то в Испании вы часто найдете Сегафредо, Илли и Лавацца. Есть также испанские сети кафе под собственными торговыми марками: Bracafé, Jamaica, Il Caffé di Francesco… 

Что касается международных сетей, Starbucks можно найти в большинстве крупных городов Испании, но это не мейнстрим: вы не найдете их на каждом углу, как в США.

Costa Coffee начала выходить на испанский рынок несколько лет назад, но пандемия Covid парализовала их расширение, и найти их магазины стало труднее. А знаете ли вы, что в Испании Dunkin Donuts называют Dunkin Coffee? Когда они пришли, бренд «Испанский пончик» уже существовал…

Бренды супермаркетов

Многие бренды, о которых я упоминал ранее, также можно найти в проходах супермаркетов. Среди других известных испанских брендов кофе я должен упомянуть Marcilla и Fortaleza, а также Nescafé, которому также принадлежат капсулы Dolce Gusto.

Говоря о капсулах, конечно, есть капсулы Nespresso и других совместимых брендов, таких как L’Or и Starbucks. А Tassimo — еще один кофейный бренд с собственной капсульной системой.

Marcilla — Gran Aroma Natural — gemahlener Kaffee…

100% натуральный обжаренный кофе Catunambu в зернах…

Молотый смешанный кофе Torrefacto

Теперь проверьте, что вы узнали…

» Un cafe con leche descafeinado corto de cafe, la leche de avena muy caliente y con estevia.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *