Картофель по канарски: Картофель по-канарски

Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

28 июля 2018

Троя

  • Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий
    2 1 0 Легкий
  • Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц
    3 3 2 Легкий
  • Вьетнамский огуречный салат
    5 3 4 Легкий
  • Соус mojo verde
    4
    5 0 Легкий
  • Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
    5 4 2 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Источник: iamcook. ru, tastylive.ru

Картофель был завезен на Канары из Америки, в частности из Перу, где он выращивается более 7000 лет. Благодаря теплому климату, культивирование картофеля распространилось по всем островам и было выращено множество новых сортов. Некоторые из них существуют только в Андах и на Тенерифе. Наиболее известный из всех, это Papa Negra (черный картофель). Как раз о нем сегодня и пойдет речь.

Внешне этот картофель абсолютно непривлекателен. При своем небольшом размере, от 2-5 см., он имеет неровную форму с множеством глубоких глазков и коричневато-фиолетовый цвет. Внутри же он скрывает желтую мякоть с прекрасной кремовой текстурой и сладковатым привкусом, с легкими нотками каштана. Иногда этот картофель называют черным Канарским трюфелем.

Существует множество блюд, где вы можете найти черный картофель, но самый традиционный, самый увлекательный и наиболее аутентичный, без сомнения, рецепт, известный как Папас Арругадас («сморщенные картофелины»), ну или просто, картофель по-канарски 🙂 .
Собственно, сам рецепт предельно простой, это картофель отваренный по особой технологии в морской воде. Почему канарцы использовали именно морскую, а точнее океанскую воду? Здесь все предельно просто, с пресной водой на острове напряженка, вот в целях экономии ресурсов и брали воду из океана. Эта практика до сих пор используется среди жителей побережья.

Пропорции примерные,  но что касается соли, то не бойтесь пересолить, ее излишки всегда можно счистить полотенцем. А вот если пожадничаете, то уже не получите прекрасной соляной корочки.
Осталось только сварить картофель по технологии и у вас на столе будет настоящий картофель по-канарски. Его можно подавать к столу и как гарнир, например, к рыбе, и как самостоятельное блюдо. Мелкий картофель, покрытый кристалликами морской соли, очень красиво смотрится на столе.Картофель по-канарски традиционно подается с острым мохо пикон (Mojo Picon), который готовится из мелкого острого перца, паприки, чеснока и масла.

Ингредиенты

Картофель мелкий (Papa Negra), у меня обычный
800 гр
Соль 200 гр
Вода 800 гр

Общая информация

Таблица мер и весов

Картофель тщательно моем, потому что варить и есть его мы будем вместе с кожурой. При промывке не стоит использовать различного рода щетки и чистилки, так как мы можем повредить кожуру картофелин, которая предохраняет их от излишков соли.  

Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Вода не должна полностью покрывать картофель. Верхние клубни должны выглядывать из воды, как морские валуны )) Насыпаем соль.  

Доводим воду до кипения и варим картофель до готовности не накрывая кастрюлю крышкой. Во время приготовления вода должна выпариться почти полностью. Контролировать готовность картофеля можно ножом или зубочисткой. Но не стоит протыкать слишком много картофелин, так как в них попадет соленая вода. Если вы чувствуете, что картофель готов, а вода еще осталась, то нужно ее просто слить.  

Когда вода выкипит, (или вы ее сольете) поставим кастрюлю с картофелем на огонь. Остатки воды выпарятся в течении 1-2 минут и нам нужно будет постоянно встряхивать кастрюлю, чтобы картофель ни пригорел. Так кожура картофеля потеряет избыток влаги, станет сморщенной, и на ней выступит соль.   Вот теперь наш картофель по-канарски готов. Подавать его лучше в горячем виде с соусом mojo picon.
Рецепт соуса тут: https://gotovim-doma.ru/recipe/9649-sous-mojo-verde

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 4 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 49 174 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 25 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27

69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 176 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 104 425 395

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 68 280 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 357 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 41 137 262

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 128 197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 222 88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 182 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 153 101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 261 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 41 184 90

Картофель «пирожки»

zarevna

Картофель по-канарски | Вкусные рецепты

В нашем рассказе про путешествие на Тенерифе мы говорили о национальном блюде — картофель по-канарски. Хоть с момента отпуска уже прошло больше чем полгода, мы еще ни разу не приготовили его сами на своей кухне. И вот когда в продаже появился мелкий молодой картофель, мы решили устранить пробел, и приготовили это блюдо.

Сегодня мы поделимся с вами типичным, для Канарских островов, рецептом приготовления картофеля. На Тенерифе он возделывается с XIV века и некоторые сорта картофеля, выращиваемого на Канарских островах, являются уникальными.

Картофель был завезен на Канары из Америки, в частности из Перу, где он выращивается более 7000 лет.  Благодаря теплому климату, культивирование картофеля распространилось по всем островам и было выращено множество новых сортов. Некоторые из них существуют только в Андах и на Тенерифе. Наиболее известный из всех, это Papa Negra (черный картофель). Как раз о нем сегодня и пойдет речь.

Внешне этот картофель абсолютно непривлекателен. При своем небольшом размере, от 2-5 см., он имеет неровную форму с множеством глубоких глазков и коричневато-фиолетовый цвет. Внутри же он скрывает желтую мякоть с прекрасной кремовой текстурой и сладковатым привкусом, с легкими нотками каштана. Иногда этот картофель называют черным Канарским трюфелем.

Существует множество блюд, где вы можете найти черный картофель, но самый традиционный, самый увлекательный и наиболее аутентичный, без сомнения, рецепт, известный как Папас Арругадас («сморщенные картофелины»), ну или просто, картофель по-канарски 🙂 .

Канарский картофель

Собственно, сам рецепт предельно простой, это картофель отваренный по особой технологии в морской воде. Почему канарцы использовали именно морскую, а точнее океанскую воду? Здесь все предельно просто, с пресной водой на острове напряженка, вот в целях экономии ресурсов и брали воду из океана. Эта практика до сих пор используется среди жителей побережья. С морской водой в нашем регионе такой же напряг как и с сортом картофеля «papa negra» 🙂 У нас только Волга, морей по близости нет. Но это и не страшно — берем обычную воду и добавляем в нее морскую соль. С картофелем тоже проблем нет, мы выбрали самые обычные молодые мелкие клубни, получилось очень вкусно. Кстати, на наших рынках мелкий картофель стоит на порядок дешевле крупного.

Вы никогда не услышите, чтобы кто-то на Канарских островах сказал вам точное количество ингредиентов для приготовления этого блюда. Все готовится интуитивно. Но если вам нужны примерные пропорции, то в среднем на 1 кг. картофеля понадобится примерно 1,5 литра воды и 50-70 гр. морской соли. Что касается соли, то не бойтесь пересолить, ее излишки всегда можно счистить полотенцем. А вот если пожадничаете,  то уже не получите прекрасной соляной корочки.

Осталось только сварить картофель по технологии и у вас на столе будет настоящий картофель по-канарски. Его можно подавать к столу и как гарнир, например, к рыбе, и как самостоятельное блюдо. Мелкий картофель, покрытый кристалликами морской соли, очень красиво смотрится на столе.

Картофель по-канарски традиционно подается с острым мохо пикон (Mojo Picon), который готовится из мелкого острого перца, паприки, чеснока и масла.

Картофель по-канарски

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель — 0,5 кг;
  • Морская соль — 2-4 столовые ложки.

Как приготовить картофель по-канарски:

Шаг 1

Картофель тщательно моем, потому что варить и есть его мы будем вместе с кожурой. При промывке не стоит использовать различного рода щетки и чистилки, так как мы можем повредить кожуру картофелин, которая предохраняет их от излишков соли.

Шаг 2

Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Вода не должна полностью покрывать картофель. Верхние клубни должны выглядывать из воды, как морские валуны )) Насыпаем соль.

Шаг 3

Доводим воду до кипения и варим картофель до готовности не накрывая кастрюлю крышкой. Во время приготовления вода должна выпариться почти полностью. Контролировать готовность картофеля можно ножом или зубочисткой. Но не стоит протыкать слишком много картофелин, так как в них попадет соленая вода. Если вы чувствуете, что картофель готов, а вода еще осталась, то нужно ее просто слить.

Шаг 4

Когда вода выкипит, (или вы ее сольете) поставим кастрюлю с картофелем на огонь. Остатки воды выпарятся в течении 1-2 минут и нам нужно будет постоянно встряхивать кастрюлю, чтобы картофель ни пригорел. Так кожура картофеля потеряет избыток влаги, станет сморщенной, и на ней выступит соль.

Шаг 5

Вот теперь наш картофель по-канарски готов. Подавать его лучше в горячем виде с соусом mojo picon.

(Просмотрено 18 раз, 1 визитов сегодня)

Канарский картофель (Papas arrugadas) — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: автор: Dannii · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 10

111 акции

Это спонсируемый пост для Seasonal Spuds
Papas arrugadas, также известный как канарский картофель, в основном означает «морщинистый картофель». Это традиционное картофельное блюдо, которое вы найдете на всех Канарских островах. Отварной соленый молодой картофель по-корнишски, залитый острым и копченым соусом из красного перца (вместо него можно использовать зеленый соус, если вы хотите, чтобы он был более мягким).

Их называют морщинистым картофелем, потому что они готовятся в очень соленой воде, поэтому они сморщиваются, а затем их оставляют париться в кастрюле после того, как они слиты, так что соль придает им немного хрустящей кожицы. Затем они покрыты вкусным соусом, которым вы захотите полить все!

То, что вы сейчас не в отпуске, не означает, что вы не можете наслаждаться всеми теми же вкусами.

Перейти к:
  • Что такое канарский картофель?
  • Почему они вам понравятся
  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Какой картофель использовать
  • С чем их подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Еще рецепты картофеля
  • Рецепт
  • Обратная связь

Что такое канарский картофель?

Картофель по-канарски в основном представляет собой соленый маленький картофель, а затем его смазывают соусом – либо Mojo Picon (который мы использовали), либо Mojo Verde (это более мягкий соус с травами). Причина, по которой они такие соленые, заключается в том, что когда они были первоначально сделаны, они были сделаны из морской воды, потому что на островах часто не хватало пресной воды, и они делали все возможное из того, что у них было. К счастью, в результате получился очень вкусный картофель.

Если вы пробовали их, когда были на Канарских островах, то они могут отличаться на вкус. Рецепт будет отличаться в зависимости от используемого картофеля и соли, а также используемого соотношения воды и соли.

За что он вам понравится

  • Вкусный способ использования картофеля
  • Отличный гарнир для барбекю
  • Простой в приготовлении соус
  • Требуется всего 19 кастрюль 9004 и 1 блендер 9004
042
  • Картофель — Для этого блюда вам понадобится небольшой картофель быстрого приготовления, такой как молодой или молодой картофель. Мы использовали сезонный картофель по-корнишски, и об этом ниже.
  • Жареный красный перец — Мы использовали жареный красный перец в банке, так как он такой же вкусный и упрощает приготовление соуса. Вы можете пожарить свой собственный перец, если хотите.
  • Чеснок — В этом рецепте 6 зубчиков чеснока, но он действительно нужен. Соус чесночный тяжелый, но это хорошо. Вы всегда можете уменьшить его, если чеснок вам не по вкусу. Свежий всегда лучше, но вы можете использовать готовый измельченный в банке, если хотите.
  • Чили — Мы использовали 2 маленьких красных чили, и этот соус получился очень острым. Если вам не нравится что-то острое, вы можете просто использовать его или полностью исключить.
  • Масло — Старайтесь использовать оливковое масло самого высокого качества, потому что вы действительно сможете почувствовать разницу. Это много масла, но это основа соуса.
  • Соль — В этом рецепте много соли, но она нужна для того, чтобы на картошке образовалась морщинистая кожура. Большая ее часть сливается, поэтому информация о пищевой ценности соли в этом рецепте не будет точной.
  • Уксус — Мы использовали яблочный уксус, но вы можете использовать солодовый или белый.
  • Тмин и паприка — Это то, что придает соусу особый вкус, а паприка придает ему приятный дымный оттенок.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Шаг за шагом

Один: Положите картофель в кастрюлю со всей солью и залейте кипятком. Довести до кипения и затем варить 20 минут до мягкости.

Два: Тем временем поместите остальные ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы для соуса.

Три: По прошествии 20 минут слейте воду с картофеля, а затем положите его обратно в кастрюлю и варите на очень слабом огне около 5 минут, регулярно встряхивая, чтобы кожица помялась.

Четыре: Положите картофель на тарелку и залейте красным соусом.

Какой картофель использовать

Мы использовали Корниш Новый картофель (которые теперь доступны в Tesco), и это первый новый сезонный картофель, выращенный на материковой части Великобритании. Будучи самой юго-западной точкой материковой части Великобритании, Корнуолл является первой частью страны, которая прогревается весной. Поскольку нигде в Корнуолле нет более 20 миль от моря, он также выигрывает от более мягкого морского климата с морскими бризами, которые помогают удерживать поля в основном без заморозков.

Фермеры Корнуолла работают с природным ландшафтом и его особым микроклиматом, чтобы распределить посадки и сбор урожая в течение сезона, чтобы они могли собирать урожай понемногу и часто для максимальной свежести.

Корнуоллский новый картофель — это настоящий молодой картофель, который собирают, пока листья еще зеленые над землей. Это придает им отчетливый мягкий, сладкий вкус и нежную пушистую кожицу. Они также хорошо сохраняют форму при приготовлении благодаря своей твердой, слегка восковой текстуре.

С чем их подавать

Это отличный гарнир, который подходит почти ко всему. Вот некоторые из наших любимых рецептов подачи:

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли канарский картофель?

Картофель является отличным источником клетчатки и калия и не содержит жира. Тем не менее, в соусе Mojo Rojo много масла, так что это не низкокалорийное блюдо, если вас это беспокоит.

Нужно ли сначала чистить картошку?

Нет, не чистите картошку. В кожуре много клетчатки, и именно морщинистая кожица делает этот рецепт таким особенным.

До какого размера нужно нарезать картофель?

Это зависит от размера вашего картофеля. Поскольку мы использовали молодой картофель, мы разрезаем более крупные пополам, а мелкие оставляем целыми.

Как узнать, что картофель готов?

Время приготовления зависит от размера нарезанного картофеля. Тем не менее, вы поймете, что ваш картофель готов, когда он станет мягким, когда вы проткнете его вилкой.

Можно ли приготовить канарский картофель заранее?

Да, вы можете приготовить картофель заранее, а затем просто разогреть его и добавить соус, когда будете готовы к подаче. Вы также можете приготовить соус накануне, а затем приготовить свежий картофель, а затем добавить соус.

Можно ли разогреть канарский картофель?

Да, вы можете снова поставить их в духовку примерно на  15-20 минут для разогрева. Однако, если у нас есть остатки этого (что случается не очень часто), то мы просто едим его холодным, так как он так же вкусен. Если вы разогреваете его, добавьте перед подачей дольку лимона, чтобы немного освежить его.

Как хранить канарский картофель?

Если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Осторожно, на следующий день соус становится острее.

Является ли канарский картофель веганским?

Да, это картофельное блюдо уже веганское.

Другие рецепты картофеля

Если вы пробовали этот канарский картофель, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Recipe

Метрические меры Великобритании – обычные меры США

  • ▢ 750 г молодого картофеля по-корнишски
  • ▢ 1 Жареный красный перец — Jarred
  • ▢ 6 зубчатая зуба
  • ▢ 2 Красный чили — Маленький
  • ▢ 80 мл Оливковое масло
  • ▢ 2 столовая ложка Apple Cider Vinegar
  • ▢ 0,5 TAAS TAAS APPLEN
  • .0215.02.02.02.02.02.02. 0,5 TAAS APPLE
  • 9. 0,5 TAAS APPLEN
  • 9.
  • ▢ 0,25 чайной ложки кайенского перца – по желанию
  • ▢ 3 столовые ложки морской соли
  • Положите картофель в кастрюлю со всей солью и залейте кипятком. Довести до кипения и затем варить 20 минут до мягкости.

  • Тем временем поместите остальные ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы для соуса.

  • По истечении 20 минут слейте воду с картофеля, а затем снова положите его в кастрюлю и варите на очень слабом огне около 5 минут, регулярно встряхивая, чтобы кожица помялась.

  • Выложите картофель на тарелку и залейте красным соусом.

  • Превратите его в основное блюдо, добавив нарезанные овощи и кусочки куриной грудки (или бедер/ножек) или халлуми и одновременно обжарив их (время может варьироваться).
  • Информация о пищевой ценности этого рецепта не будет точной и завышенной. Это потому, что они не держат на себе всю соль.

Порция: 1 порция | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Натрий: 5450 мг | Калий: 910 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 379 МЕ | Витамин С: 75 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам это тоже понравится…

Взаимодействие с читателями

Испанский морщинистый картофель (Papas Arrugadas) Рецепт

К

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.02.23

Ель ест / Диана Чиструга

Papas arrugadas , морщинистый картофель, является типичным блюдом Канарских островов, где картофель выращивают с 1600-х годов, когда он был впервые завезен в Испанию конкистадорами. Жители Канарских островов, называемые Carnarios , называют картофель papas — так его называют коренные народы, — в то время как в остальной части Испании его называют patatas .

Для этого блюда требуется всего два ингредиента: мелкий картофель — а не огромные монстры, которых мы привыкли видеть в супермаркетах — и крупная морская соль. Традиционно картофель варили в морской воде, но добавление в воду большого количества морской соли создаст аналогичный эффект как с точки зрения вкуса, так и появления морщин на поверхности. При этом вы не чистите картошку — просто обязательно хорошо почистите ее перед приготовлением.

Подавайте papas arrugadas в качестве небольшой тарелки, гарнира к рыбе или мясу или в качестве закуски вместе с традиционными канарскими соусами mojo picon или mojo cilantro.

«Совершенно соленый, простой и быстрый рецепт картофеля. Он может быть отличным гарниром к любому белку, и вы можете подавать его практически с любым соусом, который вы хотите. Я подавал свой с домашним сливочным соусом из кинзы, и это было великолепно». — Тара Омидвар

  • 2 1/2 фунта (1,25 кг) мелкого картофеля

  • 2 столовые ложки крупной морской соли

  • Соус из красного перца (mojo picon) или соус из зелени кинзы (mojo cilantro), для подачи, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. С картофеля смойте всю грязь и удалите «глазки», если они есть.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она только покрывала его; добавьте соль.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Картофель отварить 15-20 минут до готовности.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Снимите с огня и слейте воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Вернуть кастрюлю с картофелем на плиту, дав испариться пару. Вы должны увидеть слой соли на сухой кожуре картофеля.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Подавайте горячим с соусом из красного перца (мохо-пикон) или соусом из зелени кинзы (мохо-кинза) на гарнир.

    Ель ест / Диана Чиструга

Совет

  • Выбирайте мелкий картофель с тонкой кожицей, картофель с низким содержанием влаги, такой как Yukon Golds, молодой картофель, разноцветный молодой картофель или мальки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *