Тортилья картофельная (Tortilla de patatas) , пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис со свининой, клюквой и пряностями
Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с оливками
Успех здесь зависит от качества кролика — он должен быть молоденький и нежный, с жирком. Я нахожу этот способ приготовления кролика гораздо интереснее традиционного в сметане — сметана спасает любое
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Плов по-азербайджански
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный ростбиф
Вместо гвоздики можно положить 1/4 ч. ложки приправы allspice. Если заправки оказалось мало, не ленитесь сделать еще. Время запекания рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут,
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
За неимением тортильницы приготовила тортилью в сковороде в духовке. Наши девчонки так меня раззадорили, что захотелось и мне попробовать это замечательное сытное и простое блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.
Дзен»!
Пищевая ценность порции
429
кКал
18%
| Белки | 16 г |
| Жиры | 23 г |
| Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель вареный | 600 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
перец болгарский желтый | 1 шт. |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
яйца куриные | 6 шт. |
сливки | 50 мл |
помидоры черри | 200 г |
тимьян свежий | 1 веточка |
| по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
петрушка | 3 горсти |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты: картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать крупными кусочками.
В сковороде, которую затем можно поместить для запекания в духовку, разогреть масло. Обжарить лук, чеснок и перец. Минуты 3-4 достаточно.
Добавить картошку и обжарить вместе с овощами. Посолить и поперчить с учетом того, что яичная смесь тоже посолена. Тем временем разогреть духовку до 180°С.
Залить яйцами, разложить помидоры. Когда вы увидите, что бока тортильи начинают схватываться, время ставить ее в духовку.
Запекать 25-35 минут. При подаче посыпать петрушкой, листиками тимьяна или чем пожелаете.
Приятного!
Хорошего!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
испанская кухняосновные блюдакартофельнаятортилья
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Испанская картофельная тортилья с ченоком рецепт с фото пошагово и видео
Испанская картофельная тортилья с ченоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M-
Шаг 1:
Главный ингредиент в испанской картофельной тортильи, несомненно, картофель! Картофель нужно вымыть, почистить, разрезать на четвертинки и на тонкие кусочки.
Шаг 2:
Далее лук. Лук чистим от шелухи и мелко режем.
Шаг 3:
Теперь нужно в миску разбить все яйца. Натереть на тёрке сыр, мелко порубить зелень петрушки( зелень петрушки лучше всего подойдёт для этого блюда, но можно использовать любую). А чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Всё эти ингредиенты соединяем, солим и перемешиваем хорошо.
Шаг 4:
Ставим сковороду на сильный огонь.
Хорошо её разогреваем. Затем наливаем в неё Оливковое масло и его тоже хорошо разогреваем.Шаг 5:
В разогретое масло выкладываем картофель и жарим его на сильном огне в течение пяти минут, переодически помешивая.
Шаг 6:
Теперь к картофелю добавляем лук. И жарим ещё десять минут, переодически помешивая, также, на сильном огне. Крышкой не закрываем, чтобы картофель хорошо поджарился.
Шаг 7:
Затем, картофель с луком солим по вкусу, добавляем чёрный перец немгого, перемешиваем,распределяем равномерно по сковороде и немного применаем лопаткой.
Шаг 8:
И сверху заливаем смесью из яиц, сыра и зелени. Тоже немного выравниваем лопаткой, распределяем по всему картофелю. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего, даже немножко меньше. И жарим до готовности яиц примерно пять минут. Готовую тортилью выкладывают обычно целиком на тарелку, подают разрезав как пирог, или на более мелкие куски.
Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни.
Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.
Известна с начала XVII века и предположительно была впервые приготовлена монахами-картезианцами. По другой версии первую картофельную тортилью приготовила в XIX веке наваррская крестьянка, перед которой стояла задача накормить вставшего к ней на постой карлистского генерала Сумалакарреги в отсутствие иных продуктов кроме картофеля, яиц и лука.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим быстро вкусно просто рецепты пошагово
Чеснок с сыром с фото пошагово
Картошка с сыром вкусные рецепты
Лепешки на сковороде
На завтрак
Закуска из сыра
Тортилья домашняя
Сырные лепешки с сыром рецепты с пошаговыми фото
Яйца с чесноком
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото
Вегетарианство
Лепешки на воде и муке
Выпечка из теста на сковороде рецепты
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Испанская кухня рецепты блюд как приготовить
Средиземноморская кухня фото рецепты
Как приготовить Выпечку без муки
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Рецепт испанской тортильи — кулинария Нью-Йорк Таймс
Испанская тортилья не имеет ничего общего с мексиканской, кроме формы и названия.
Один просто хлеб. Другой может быть закуской, закуской или даже легкой едой. Но у испанской лепешки есть еще одно преимущество: поскольку она лучше при комнатной температуре, чем в горячем виде, ее следует приготовить заранее, от 15 минут до нескольких часов. В своей самой простой форме тортилья представляет собой открытый омлет с картофелем и яйцом, который получает большую часть своего аромата от оливкового масла. Лук или зеленый лук могут частично или полностью заменить картофель, как и вареная зелень, например мангольд. Единственная сложная часть — это перевернуть частично сформированную лепешку, поэтому делайте это быстро и осторожно (использование сковороды с антипригарным покрытием значительно упрощает эту задачу). Худшее, что может случиться, это то, что немного картофеля и яйца останутся, когда вы вернете пирог в сковороду. Если вы не можете заставить себя рискнуть перевернуться, просто вставьте сковороду в разогретую до 375 градусов духовку, пока яйца полностью не схватятся, но не переварятся.
Реклама
Выход: 3 Основной или 6 порций закуски
- 1Topunds Картофель, 3 или 4 среда
- 1Medium Onion
- 1Cup Olive Miw
- Соль и свежепризрачный черный перец
- 6Extra-Large или Jumb яйца
Руководство по замене ингредиентов
-
Этап 1
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и лук; это проще всего, если вы используете мандолину. Тем временем разогрейте масло в 8- или 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Через 3-4 минуты бросьте ломтик картофеля. Когда по краям появятся крошечные пузырьки, добавьте картофель, лук, хорошую щепотку соли и щедрую щепотку перца. Аккуратно переверните смесь в масло деревянной ложкой и отрегулируйте огонь, чтобы масло лениво пузырилось.
-
Шаг 2
Готовьте, осторожно переворачивая картофель каждые несколько минут, пока он не станет мягким при протыкании маленьким ножом.
Отрегулируйте огонь, чтобы они не подрумянились. Если картофель начинает ломаться, он пережарен; немедленно прекратите готовить. Пока картофель готовится, взбейте яйца с солью и перцем в большой миске. -
Этап 3
Откиньте картофель на дуршлаг, сохранив масло. Вытрите сковороду и нагрейте на среднем огне в течение минуты. Добавьте 2 столовые ложки масла. Аккуратно смешайте теплый картофель с яйцами и добавьте в сковороду. Как только края затвердеют, примерно через минуту уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 5 минут.
-
Шаг 4
Вставьте резиновую лопаточку по краям лепешки, чтобы убедиться, что она соскользнет со сковороды. Верх все равно будет жидким. Аккуратно выложите на тарелку. Накройте другой тарелкой и, крепко держа тарелки, переверните их. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и используйте лопаточку, чтобы снова втянуть тортилью. Готовьте 5 минут, затем переложите со сковороды на чистую тарелку. Подавать теплым (не горячим) или комнатной температуры.
Не охлаждать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Испанский
- Яйцо
- Омлет
- Картофель
- Завтрак
- Бранч
- Ужин
- SNACK
- аппетитор
- Основной курс
- ОБЩАЯ0011
- Vegetarian
More Recipes From Mark Bittman
-
Chicken With Salsa Verde
Mark Bittman
About an hour
-
Short Ribs With Coffee and Chiles
Mark Bittman
At least 3 hours
-
Tomato Nam Prik
Mark Bittman
15 минут
-
Томатный джем
Mark Bittman
1 час 30 минут плюс охлаждение
-
Креветки с высушенными на солнце томатов
Отметка Биттман
20 минут
-
Цитрусовый рисовый салат с пармезаном
Bittman
30–60 минут, в зависимости от типа Rice
1111111111102 30–60 минут, в зависимости от типа Rice 111111112130-60 минут, в зависимости от типа риса - 1111111111020-60 минут, в зависимости
-
Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком
Марк Биттман
About 1 hour
-
Rick Easton’s Pizza With Potatoes
Mark Bittman, Rick Easton
1 hour, plus rising
-
Pasta With Double Sun-Dried Sauce
Mark Bittman
30 minutes
-
Айоли (чесночный майонез)
Марк Биттман, Элис Уотерс
Время: 10 минут
-
Крабовые пирожные с крабами
Марк Биттман
1 час, почти без присмотра
-
Pad Thai Style Salad
Mark Bittman
30 минут
-
Треневая каштановая курица
Shrimp
1 1/4 часа
-
Shrimp in Chardnonne DESCENKEN
492
110 -
Coq au Vin с черносливом
Mark Bittman
60 минут
Шоколадные трюфели
Марк Биттман
30 минут плюс не менее одного часа охлаждения
.
20 минут Trending on Cooking
Кулинарные руководства
0001
Ищете рецепт настоящей испанской лепешки? My tortilla de patatas — это классический рецепт испанского омлета с картофелем, яйцами, луком и оливковым маслом — вот и все! В Испании мы едим tortilla de patatas целый день — это идеальный завтрак, обед, перекус или ужин.
Так что возьмите ингредиенты и попробуйте приготовить испанский омлет по этому простому рецепту тортильи!
Великолепная испанская лепешка ждет, чтобы ее съели!Есть ли что-нибудь более испанское, чем la tortilla española? Также называется тортилья де пататас, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет и даже испанская фриттата — вполне возможно, что это национальное блюдо Испании.
При правильном приготовлении хороший испанский омлет является воплощением традиционной испанской кухни: простая еда, приготовленная из лучших ингредиентов.
Это формула лучших испанских рецептов.
Я прожил в Испании три года, прежде чем осмелился испечь собственную испанскую лепешку.
Единственный рецепт испанского омлета, который вам когда-либо понадобится!Почему так долго? Ну, если честно, испанский омлет меня напугал. Это может быть так невероятно хорошо, а также ужасно, ужасно плохо. У меня была своя доля обоих концов спектра, и я хотел, чтобы моя первая лепешка была вкусной.
Это было идеально? Конечно нет!
В первый раз, когда я, наконец, осмелился попробовать рецепт испанской лепешки, я провел час на кухне, в результате чего получилась вкусная, хотя и частично подгоревшая лепешка. Это не было полным провалом, но это было далеко не испанский омлет моей мечты!
Но со временем и терпением я научился уловкам тортильи и усовершенствовал свой собственный рецепт испанского омлета.
Мой рецепт научит вас делать вкусные лепешки каждый раз! Это моя версия испанской тортильи де пататас с луком (спорный ингредиент среди испанцев) и оставленной немного липкой в середине (вы можете готовить ее дольше).
Он вкусный, его легко приготовить (по крайней мере, когда вы его освоите!), и он идеально подходит для испанской тапы в любое время дня.
Основные ингредиенты
Прелесть настоящей испанской лепешки в ее простоте. В нем всего пять ингредиентов (а ненавистники лука утверждают, что только четыре!): яйца, лук, картофель, оливковое масло, соль.
Примечания к ингредиентам и замены
- Яйца : Используйте лучшее качество, которое у вас есть.
- Лук репчатый : я использую большую белую луковицу, хотя вы можете поэкспериментировать с другими сортами.
- Картофель : Используйте восковидный картофель для лепешек — хорошо подойдет Yukon Gold.
Рецепт испанской тортильи: шаг за шагом
Приготовить испанский омлет очень просто — большинство испанских семей, которых я знаю, готовят по крайней мере один раз в неделю! Моя свекровь готовит тортилью де пататас в качестве быстрого и легкого ужина, когда у нее больше ничего не запланировано.
Но есть способы сделать вашу лепешку особенно вкусной, и я покажу вам эти приемы.
Шаг 1: Начните с добавления нарезанного картофеля в горячее оливковое масло в тяжелой кастрюле. Они должны быть полностью покрыты маслом — так что вам понадобится совсем немного! Не волнуйтесь, вы можете использовать его несколько раз, так что он не пропадет зря. Варите картошку на среднем огне, помните, что вам не нужна картошка фри!
Шаг 2: Пока готовится картофель, добавьте нарезанный лук в отдельную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте их на среднем огне, пока они не начнут карамелизоваться (около 15-20 минут). При необходимости время от времени добавляйте немного воды, чтобы они не подгорели.
Шаг 3-4: Когда картофель полностью приготовится, некоторые из них могут начать распадаться. Это нормально, но не позволяйте им стать слишком разбитыми. Следите за луком, чтобы он не подгорел.
Шаги 5-6: В большой миске взбейте яйца (которые должны быть комнатной температуры).
Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Далее нужно откинуть картофель на большой дуршлаг (лишнее оливковое масло оставьте для другого рецепта!). Как только картофель немного остынет (около пяти минут или около того), аккуратно вмешайте его в луково-яичную смесь. Будьте осторожны, чтобы горячий картофель не начал взбивать яйца.
Главный совет: Посолите (многие пробуют сырое тесто для тортильи, чтобы посолить, но если вы предпочитаете не добавлять пока пару чайных ложек). Теперь дайте этой смеси постоять 15 минут (я знаю, что заманчиво просто приготовить лепешку, но поверьте мне!).
Шаг 7: Аккуратно вылейте тесто для лепешек в сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Вы не хотите, чтобы сковорода была слишком горячей. Аккуратно обжаривайте лепешку в течение примерно шести-восьми минут с первой стороны. Можно провести шпателем по бокам, чтобы убедиться, что он не прилипает.
Шаг 8: Чтобы перевернуть тортилью, возьмите большую тарелку — она должна быть больше сковороды! См.
мою заметку ниже о трюке с двумя тортильями, чтобы сделать это проще. Ставим тарелку на сковороду и быстро и уверенно переворачиваем. Оно будет жидким, но не волнуйтесь — вы вернете все обратно в сковороду, чтобы приготовить другую сторону!
Шаг 9: Поместите лепешку обратно в сковороду и дайте обжариться с другой стороны еще шесть-восемь минут (если хотите, чтобы лепешка была полностью прожарена, дайте ей прожариться дольше). Затем переверните обратно на чистую тарелку. Дайте ему остыть в течение как минимум десяти минут, прежде чем нарезать и наслаждаться.
Советы и рекомендации по приготовлению идеальной испанской тортильи
- Не торопитесь. Лучшие лепешки готовятся не быстро, 15 минут. Но они стоят дополнительных усилий.
- Уменьшить огонь . В первый раз, когда я готовил лепешку, у меня был слишком сильный огонь, как и при приготовлении других блюд из яиц. В результате получилась резиновая лепешка.
- Приготовьте картофель и лук отдельно. По многим рецептам их готовят вместе, но чтобы каждый из них получился идеального испанского омлета, я думаю, стоит вымыть еще одну сковороду.
- Используйте яйца комнатной температуры. В Европе многие люди вообще не охлаждают яйца. Рецепты предназначены для использования яиц комнатной температуры, и это действительно имеет большое значение.
- Оставьте смесь из яиц, картофеля и лука минимум на 15 минут — минимум! Это ОЧЕНЬ сильно влияет на конечный результат. Это обязательно.
- Не бойтесь флипа! Чтобы это произошло, нужно действовать энергично и быстро. Не бойся!
- Сначала используйте небольшую сковороду и приготовьте две лепешки. Мне нравится этот совет, потому что он значительно упрощает переворачивание (сковорода легче, подойдет любая тарелка, и если вы ошибетесь в первый раз, у вас еще останется половина теста!).
- Используйте оливковое масло высшего качества. Учитывая, что картофель медленно готовится на оливковом масле, он его много впитывает. Если вы используете оливковое масло хорошего качества, все будет вкуснее и намного полезнее.
Часто задаваемые вопросы об испанской тортилье
Есть ли разница между мексиканскими и испанскими лепешками?
Мексиканские и испанские лепешки — совершенно разные продукты. Оба они происходят от значения «круговая еда». В Мексике лепешки готовят из муки или кукурузного теста и готовят на огне, чтобы получились лепешки, которые обычно начиняются мясом или бобами или сопровождаются ими. В Испании тортильей называется омлет, приготовленный из взбитых яиц, в который можно добавить другие ингредиенты, такие как картофель, лук или шпинат. Его готовят на сковороде, что придает ему круглую форму.
С чем сочетать испанскую лепешку?
Испанская лепешка — чрезвычайно разнообразное блюдо, которое в Испании едят на завтрак, обед, ужин и перекус.
Разнообразные испанские тапас хорошо сочетаются с тортильей, а также пан кон томат или смешанный салат.
Чем отличается испанская тортилья от итальянской фриттаты?
Испанская тортилья и итальянская фриттата – это омлеты, похожие на блюда из яиц. Разница в способе их приготовления. Испанская лепешка готовится на сковороде на плите и переворачивается на полпути, чтобы обе стороны прожарились равномерно. Иногда его подают немного жидким или сырым. Обычно фриттату готовят на плите, а заканчивают в духовке. Он полностью прожарен.
Можно ли есть испанскую лепешку холодной?
Большинство жителей Испании едят испанские лепешки комнатной температуры. Его можно есть теплым, комнатной температуры или холодным.
Как хранить испанскую лепешку?
Для хранения испанского омлета необходимо сначала дождаться, пока он полностью остынет.
Затем накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Как долго можно хранить испанскую лепешку в холодильнике?
Тортилья хранится в холодильнике до трех дней.
Как разогреть испанскую лепешку?
Чтобы разогреть испанскую лепешку, вы можете разогреть ломтик в микроволновой печи в течение очень короткого периода времени (попробуйте 15 секунд для начала). Кроме того, вы можете обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Обратите внимание, что испанскую лепешку не нужно разогревать, многие люди любят ее холодной или комнатной температуры и не хотят рисковать тем, что яйца станут резиновыми при повторном разогреве.
Можно ли добавить другие ингредиенты в испанскую лепешку?
Конечно! Испанские лепешки бывают самых разных видов. Самым известным является тортилья де пататас (картофельный омлет), но есть и множество других вкусных комбинаций.
Попробуйте сыр и ветчину, свежую спаржу и грибы или козий сыр и карамелизированный лук. У меня есть отличные рецепты лепешки с ветчиной и горошком и еще одного испанского омлета с цукини и луком-пореем.
Рекомендации по подаче
Поскольку тортилья настолько универсальна, все зависит от того, когда вы ее едите!
- Завтрак : Я люблю начинать свой день с кусочка испанского омлета и кусочка тоста. Я сбрызгиваю хлеб оливковым маслом первого холодного отжима, а сверху кладу лепешку.
- Закуска : Невероятно, если положить ее в теплый багет и съесть как сэндвич с тортильей – на самом деле это любимый сэндвич среди испанских школьников и популярный полдник.
- Обед/ужин : Когда я ем лепешку в качестве основного блюда, я либо сочетаю ее с разнообразными закусками (см. предложения ниже) или с полезным салатом, таким как энсалада микста.
Другие популярные рецепты испанских тапас
Любое из следующих блюд идеально сочетается с испанской лепешкой.
Сделайте горсть для тематического ужина тапас!
- Chorizo al Vino Tinto: Эта простая тапа с чоризо идеально сочетается с тортильей и ломтем сытного хлеба.
- Patatas Bravas: один из самых популярных тапас в Испании, и не зря! Этот вкусный жареный картофель с острым соусом бравас просто необходимо приготовить.
- Pimientos de Padrón: перец падрон обжаривается во фритюре и посыпается морской солью. Внимание — они вызывают привыкание!
- Классическая испанская сангрия. Идеальный освежающий напиток для тапас.
- Гаспачо или Сальморехо: самые известные в Испании холодные томатные супы идеально сочетаются с кусочком домашней испанской лепешки!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!
- ▢ 2 фунта картофеля Yukon Golds work well (1 кг)
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 8 больших яиц, если возможно, на свободном выгуле
- ▢ 1 большая луковица
- ▢ Оливкового масла Extra Virgin в количестве, достаточном для жарки картофеля и приготовления лепешек.
При желании вы можете заменить масло для жарки нейтральным маслом (но оливковое масло хорошего качества действительно имеет значение!).
Стандарт США – метрическая система измерения
-
Очистите картофель и промойте его под холодной водой.
-
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, я предпочитаю около 1/2 сантиметра (некоторые предпочитают толще). Я использую мандолину, чтобы сделать это быстро и легко.
-
Обсушите ломтики картофеля и положите их в большую миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте.
-
Нагрейте 1/2 дюйма высококачественного оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.
-
Когда масло нагреется, добавьте картофель и, если необходимо, добавьте еще масла, пока все не будет покрыто.
-
Картофель варить 20 минут на слабом огне (может развалиться, ничего страшного).
-
Пока готовится картофель, в большой миске взбейте яйца и посолите.
-
Нарежьте лук как можно тоньше (жюльен) и обжаривайте на слабом огне в отдельной толстостенной сковороде (мне нравится из нержавеющей стали) в течение примерно 10-20 минут, пока он не начнет карамелизоваться (часто помешивая).
-
Когда лук карамелизуется, слейте лишнее масло и добавьте к яичной смеси.
-
Когда картофель будет жариться в течение 20 минут, выньте его шумовкой на сито и дайте остыть, пока не стечет лишнее масло.
-
Через несколько минут добавьте картофель в яичную смесь и хорошо перемешайте.
-
Оставьте яичную смесь на 20 минут.
-
В той же сковороде, где вы жарили картофель, удалите все масло (его можно использовать повторно!) и на среднем огне добавьте яичную смесь.
-
На среднем или слабом огне обжарьте лепешку примерно по 6–8 минут с каждой стороны. Убедитесь, что огонь достаточно слабый, иначе лепешка приготовится слишком быстро и станет резиновой.
Вы можете провести резиновой лопаткой по краям, чтобы убедиться, что лепешка не прилипает. -
Когда вы уверены, что дно готово, и хотите перевернуть лепешку, возьмите большую тарелку, поставьте ее на сковороду и быстро переверните! Часть яйца, скорее всего, выскользнет — оно будет грязным — но это нормально!
-
Наконец, переложите со сковороды на сервировочную тарелку и дайте немного остыть, прежде чем нырять.
- Используйте ингредиенты самого высокого качества и оливковое масло.
- Не торопитесь. Есть более быстрые рецепты — этот лучше и стоит дополнительного времени.
Уменьшить огонь . Обязательно готовьте на среднем-низком уровне. Приготовление на слишком сильном огне приведет к тому, что лепешка станет резиновой.- Приготовьте яйца и картофель отдельно. Во многих рецептах они готовятся вместе, но каждый из них лучше приготовить на отдельной сковороде.
- Используйте яйца комнатной температуры. В Европе многие люди вообще не охлаждают яйца. Рецепты предназначены для использования яиц комнатной температуры, и это действительно имеет большое значение.
- Оставьте смесь из яиц, картофеля и лука минимум на 15 минут — минимум! Это ОЧЕНЬ сильно влияет на конечный результат. Это обязательно.
- Не бойтесь флипа! Чтобы это произошло, нужно действовать энергично и быстро. Не бойся!
- Возьмите небольшую сковороду и приготовьте две лепешки. Мне нравится этот совет, потому что он значительно упрощает переворачивание (сковорода легче, подойдет любая тарелка, и если вы ошибетесь в первый раз, у вас еще останется половина теста!).
Калорийность: 215,41 ккал | Углеводы: 21,41 г | Белок: 7,97 г | Жир: 11,05 г | Насыщенные жиры: 2,34 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 163,68 мг | Натрий: 106,31 мг | Калий: 558,28 мг | Клетчатка: 2,73 г | Сахар: 1,63 г | Витамин А: 240,14 МЕ | Витамин С: 23,36 мг | Кальций: 41,5 мг | Железо: 1,72 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!
Вот оно! Помните, что мой главный совет — готовить испанский омлет на слабом огне (так он не подгорит) и экспериментировать первые несколько раз с разным временем приготовления, пока не добьетесь нужного результата.
