Картофельная тортилья рецепт с фото: Картофельная тортилья — 14 пошаговых фото в рецепте

Картофельная тортилья. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Классическое блюдо испанской кухни – картофельная тортилья, блюдо простое и незатейливое. Это обычный омлет, приготовленный на оливковом масле с разнообразными овощами. Самый простой рецепт включает только яйца, картошку и лук, но в испанских регионах имеется невероятное множество вариаций на эту тему. Яйца с овощами подают к завтраку не только в Испании – израильская шакшука, итальянская фритата или мексиканская «уэвос ранчерос», по сути, это колоритные названия простой яичницы с разными вкусностями. Согласитесь, приятно подать к завтраку не какой-нибудь банальный омлет с помидорами, а что-то экзотическое, и ничего страшного в том, что экзотика только в названии.

Картофельная тортилья

Обычно, тортилью готовят на плоской чугунной сковороде, а когда она слегка поджарится снизу, переворачивают с помощью тарелки, и поджаривают с другой стороны. Плотная крышка избавляет от манипуляций с переворотом, но придётся мириться с тем, что румяная корочка будет только с одной стороны. Чтобы вкус получился насыщенным, а блюдо выглядело аппетитно, не пожалейте время и подрумяньте картошечку, получается и красиво, и вкусно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты для картофельной тортильи:

  • 200 г молодого картофеля;
  • 200 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 150 г сладкого перца;
  • 100 г помидоров;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г оливкового масла;
  • молотая паприка, чёрный перец, петрушка.

Способ приготовления картофельной тортильи.

Варим до готовности очищенный молодой картофель, воду сливаем, клубни слегка подсушиваем. Разогреваем в сковороде столовую ложку оливкового масла, добавляем сливочное масло. Обжариваем картошку до румяной корочки, выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Обжариваем отваренный картофель

Затем наливаем оставшееся оливковое масло, обжариваем несколько минут в той же сковороде мелко порубленный лук. Если у вас есть зелёный лук или порей, то можно добавить немного и этой луковой зелени.

Обжариваем лук

Морковь скоблим, трём на крупной тёрке, отправляем к луку. Делаем огонь побольше, обжариваем овощи 5-6 минут.

Обжариваем с луком морковь

Сладкий красный перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к морковке с луком, тушим 5 минут, чтобы перец стал мягким.

Добавляем сладкий перец. Тушим 5 минут

Спелый мясистый помидор режем тонкими круглыми ломтиками, кладём поверх овощей. Солим, перчим овощи по вкусу, готовим на медленном огне 5 минут.

Добавляем помидоры, солим, перчим и тушим еще 5 минут

Теперь возвращаем в сковороду обжаренный картофель, раскладываем кусочки равномерно, немного прижимаем, чтобы они не торчали над овощным рагу.

Выкладываем обжаренный картофель

Разбиваем в мисочку свежие куриные яйца, лучше использовать органические, от кур свободного выгула. Добавляем щепотку соли, смешиваем яйца вилкой. Взбивать яичную массу не нужно, достаточно разрушить структуру белка и желтка. Выливаем яичную смесь на овощи, закрываем крышкой, как только яйца «схватятся», можно снимать тортилью с огня.

Заливаем овощи яйцом и закрываем крышкой

Посыпаем картофельную тортилью петрушкой или кинзой, перчим красной паприкой, подаём к столу горячим.

Готовую картофельную тортилью посыпаем свежей зеленью

К картофельной тортилье подойдёт домашний кетчуп или любой острый соус и, конечно, кусочек свежего хлеба с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Тортилья. Картофельная тортилья. -пошаговый рецепт с фото

1) Картофель очистить от кожуры и острым ножом нарезать круглыми ломтиками, толщиной 2-3 мм. Затем тщательно промыть в холодной воде, чтоб удалить излишки крахмала.

2) Лук очистить от шелухи и на разделочной доске нашинковать мелкими кубиками.

3) Далее, в большой сковороде сильно разогреть 4 ст. ложки раст. масла. Выложить приготовленный картофель в сковороду с кипящим маслом. Ломтики картофеля должны хорошо обжариться с обеих сторон. Чтобы не повредить их при перемешивании, возьмите широкую лопатку или периодически встряхивайте сковороду. Картофельную тортилью обжаривать на среднем огне. Затем снимаем со сковороды, перекладываем в другую посуду (миску), солим и перчим по вкусу.

4) В жире, оставшемся от жаренья картофеля, пассеровать лук, до золотистого цвета. Поджаренный лук перемешать с картофелем.

5) Дальше идём, берём большую миску и взбиваем в ней  яйца, вливая постепенно сливки или сметану. Снова солим и перчим по вкусу. И добавляем к взбитым яйцам жареный картофель, смешанный с луком. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Чтобы яичная масса не свернулась, овощи должны быть слегка тёплыми. Очень важно аккуратно перемешать, чтоб тортилья получилась красивой и по виду напоминала бы слоёный пирог.

6) Оставшееся раст. масло влить в сковороду и разогреть. Выложить яичную массу и разровнять кулинарной лопаткой по всей поверхности равномерно. Поджать тортилью на среднем огне, под крышкой, около 6 минут. Потом снять тортилью  на большую плоскую тарелку и, перевернуть выложить обратно в сковородку. Поджаривать тоже около 5 минут, чтоб получилась золотистая корочка.

Так как тортилья нежное блюдо, чтоб она не разломалась, при перемешивании, обязательно её сначала надо снять на тарелку, а затем переложить на сковороду, другой стороной и поджарить.

Картофельную тортилью подавать горячей, нарезав порционными кусками. При желании можно посыпать пряной зеленью и использовать как гарнир к мясу.

Из картофеля можно приготовить множество блюд, которых по пальцам не пересчитать. Я, например, могу предложить вот такую вкусную картофельную запеканку. К которой отлично подайдут такие солёные или маринованные огурчики.

Всем приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

Испанская тортилья с картошкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (101)

Светлана

моя бабуля в деревне всё моё детство ваяла такую штуку)) самая распространенная деревенская еда)) называлось блюдо — картошка в яйце)) а тут, блин, тортилья)))

25 March 2018 в 18:21

Lana Liana

Банальный омлет, с детства такое сама готовлю. Автор, видимо, зря зарплату получает, царапая такие никчемные статейки.

17 January 2016 в 15:29

Рита ОТдельнова

а мы и не знали что это испанская . моя бабушка давным давно это делала.

1 February 2015 в 07:37

Анатолий ЯНИ

Тортилью можно найти в литературной басне замечательного испанского баснописца ТомАса де Ириарте Яйца .

30 December 2014 в 17:38

Виктория Реук

УКРАИНЦЫ ЛЮБЯТ ТОЖЕ ТОРТИЛЬЮ

23 November 2014 в 10:10

Ксения

по-хорошему, надо не яйца в сковороду выливать, а выложить картошку с луком в яичную массу, все это перемешать и вылить в сковороду, и дальше уже дожаривать. Я обычно в разных сковородах жарю картошку до яиц и после, для удобства. Получается на мой взгляд ничуть не хуже, чем у испанцев — собственно, я в Мадриде это блюдо первый раз попробовала и полюбила.

29 October 2014 в 10:28

Ольга Гладкова

Я с вами полностью солидарна.По-моему это самый распространенный завтрак у нас,русских.

30 October 2013 в 10:59

Светлана SVETLANA

СГОРИТ ЛУК, ЕСЛИ ЕГО ЖАРИТЬ ПЕРЕД КАРТОШКОЙ,А ТАК ПО РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ КЛАССНО! Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ.

25 October 2013 в 22:06

Наталья Филиппова

Простите, не на ту кнопочку нажала. Мне тоже не понятно, как может пропариться лук, если его забрасывать после картофеля. Я всегда, чтобы я не готовила, сначала пассерую лук и только потом добавляю всё остальное.

6 September 2013 в 17:34

Наталья Филиппова

А мне вот интересно,как успел ещё пропариться лук если картошка уже подгорела?А так действительно блюдо всем известное ,туда много чего можно ещё кинуть,что есть в холодильнике. В основном для мужчин ,так как очень калорийное .Но ТОРТИЛЬЯ! Это круто! Теперь действительно не стыдно предложить омлет. Да ещё если его правильно подать…….

6 September 2013 в 17:30

Марина

И правда испанское блюдо? Мне с детства еще это блюдо знакомо, правдо не с такой подачей и название какое красивое-ТОРТИЛЬЯ! Надо запомнить. Пошла семью накормлю ИСПАНСКОЙ ТОРТИЛЬЮ. спасибо за рецепт!!!

26 August 2013 в 20:13

Надежда Белая

Это любимое блюдо Штирлица.

17 August 2013 в 23:44

Julia Berezina

Наберите в поисковике Tortilla espa?ola ,и вы поймете что это немного разные вещи,картошку нужно варить в оливковом масле с добавлением лука,соли и перца, потом выловить все это из масла и смешать с яйцами,после чего вылить смесь на смазаную маслом сковороду и дать слегка подрумяниться ,затем с помощью плоской тарелки перевернуть (нужна некоторая снаровка,что бы не обжечся и не сломать ее) и дать подрумяниться с другой стороны. После чего выложить на тарелку ваш ароматный,нежный и вкусный испанский омлет! Приятного аппетита!

15 August 2013 в 15:19

Ольга Склярова

Вы не правы по поводу Греческого салата, потаму как он заправляется исключительно оливковым маслом, так же к нему идёт сыр Фета и обязательно оливки, без этого-это не Греческий салат!!!

12 February 2013 в 23:36

Анна Загорская

А я еще сюда добавляю помидоры-т.е чуть чуть кислоты За уши не оттянешь!!!!!

8 February 2013 в 13:38

🥧 Тортилья пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.2)2697

45 мин 2477 ккал. (154 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Тортилья с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Картофельная тортилья очень популярна в Испании, ее можно встретить в любом кафе или ресторане. Классическая тортилья это картофель и яйца, но по желанию можно добавить больше ингредиентов: например лук — ведь для нас это привычное сочетание жаренной картошки с луком. Или добавить колбасы, сыра, бекона, других овощей. В общем тут целый конструктор, который можно собрать под свой вкус.  Подавать тортилью принято и как закуску и как основное блюдо. А для приготовления такого омлета, нужно вооружиться или большим блюдом или двумя сковородками, чтобы было удобно тортилью перевернуть и прожарить ее с двух сторон.

Тортилья пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Картофель очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.

#шаг 2

В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем туда картофель.

#шаг 3

Как только картофель принимает золотистый цвет добавляем мелко нарезанный лук и солим.

#шаг 4

В отдельной чаще взбалтываем венчиком или вилкой яйца. Нужно просто смешать белок с желтком. Не нужно долго взбивать. И добавляем специи, можно немного присолить.

#шаг 5

Готовый картофель выкладываем из сковороды в большую чашу и заливаем яйцами. Все хорошо перемешиваем.

#шаг 6

Полученную смесь выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне до тех пор, пока не схватиться яйцо. Тортилью можно сделать с начинкой. Выкладываем половину картофеля с яйцом, теперь слой нарезанной колбасы и сыра, и сверху вторая половина картошки.

#шаг 7

После того, как начнет свертываться яйцо,накрываем сковороду большим блюдом

#шаг 8

и переворачиваем на него картошку.

#шаг 9

Затем нужно аккуратно выложить на сковороду тортилью не прожаренной стороной.

#шаг 10

Через 5-10 минут можно перекладывать тортилью на сервировочное блюдо. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Жареная картошка

Всеми нами любимая с детства жареная картошка. Ею никогда нельзя наестся. Самый популярный гарнир в любой семье. И рецептов жареной картошки немало. А вот один из вариантов.

Начинка для тортильи

Тортилью можно сделать с начинкой например из сыра и/или колбасы. А также с болгарским перцем, жаренным кабачком, жаренной рыбой или мясным фаршем. Для этого после того как смешали картошку с яйцами, в сковороду выливаем только половину смеси, затем покрываем слоем начинки и только после этого заливаем вторую половину смеси.

Добавить в избранное

Как приготовить тортилья?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления тортилья с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления тортилья Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Картофельная тортилья — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельной тортильи:

1готовим овощи.
Картофель и лук чистим. У лука удаляем попку с сердцевиной – так вы плакать не будете при нарезке. Картофель режем неровными кусочками (представьте, что режете его на пазлы). Ставим большую сковороду на огонь и заливаем в нее подсолнечное масло. Да-да, все масло. Можно даже чуть больше. Нам нужен эффект фритюра. Добавляем в масло зубчик чеснока – не очищенный! – и оставляем там. Когда масло разогрелось, прибавляем огня и всыпаем в масло наш нарезанный картофель. Добавили чуть соли и помешали. Переходим к луку – его нужно нарезать в следующем порядке: пополам, потом половинку на четверть и «четвертованную» половину «полукольцами. Абра-кадабра какая-то, и не говорите! Как только закончили с нарезкой лука, всыпаем его к картофелю и перемешиваем.
В масле варить нужно 5-7 минут
.
2бьем яйца!
Пока картофель и лук варятся в нашем импровизированном фритюре, в очень глубокую миску вбиваем все яйца и взбиваем их, предварительно поперчив и посолив по вкусу. Пора снимать овощи. Находим и вытягиваем чеснок. Будьте аккуратны, помните, масло раскаленное, сковорода горячая! Держа это все в голове, шумовкой перекладываем картофель в дуршлаг. Не забудьте про посуду под него! Когда лишнее масло стекло, той же шумовкой переносим массу в миску к яйцам и ставим
20-ти сантиметровую сковороду
на огонь. Добавляем теперь оливковое масло. Ждем, пока разогреется. Теперь самый ответственный момент!
3ловкость рук и никакого мошенничества!
Сейчас важна внимательность, потому что я с первого раза тоже не поняла, что будет происходить. В нагретую сковородку выливаем нашу смесь. Огонь средний. Замечаем, что края начали запекаться и тут лопаткой из центра в край и обратно «гоним волну», нам нужно, чтобы как можно бОльшая часть от дна запеклась. После двух раз оставляем в покое и берем нашу большую тарелку. Лопаточкой аккуратно проверяем состояние тортильи: если края свободно отстают и не рвутся, а яичная смесь загустевает – можно! Переворачиваем тарелку на сковороду, крепко зажимаем и …переворачиваем сковороду на тарелку! Отделяем сковородку и опускаем обратно на огонь. На тарелке остается перевернутый вверх дном «пирог». Долго не любуемся. В таком перевернутом состоянии возвращаем его в сковороду и лопаткой подбиваем внутрь края (вы так детям одеяло под них подтыкаете). Спустя
2-3 минуты
повторяем проделанную операцию. Накрываем-переворачиваем –(любуемся запекшейся второй стороной) – и возвращаем первой на сковороду. 2-3 минуты – и в последний раз переворачиваем и возвращаем.
4подаем картофельную тортилью.
Через 2 минутки тортилью пора снимать с огня. Можно в ту же тарелку, можно в свежую того же диаметра. Накрываем сковороду, переворачиваем и снимаем, оставляя на тарелке нашу картофельную тортилью. После проделанных манипуляций блюдо должно отдохнуть 3-5 минут. Да и вам тоже следует присесть. Нервное напряжение прошло, и наступила радость от того, что получилось! Перед подачей тортилью режут на 4 части и приглашают к столу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если готовит женщина, то лучше выбирать сковородку по-легче. Четыре раза ворочать на весу тяжелую посуду не очень удобно, что-то да может пойти не так;

– — Все о той же сковороде – лучше будет, если она будет с антипригарным тефлоновым покрытием, тогда ничего не прилипнет;

– — К картофельной запеканке можно подать сметанный соус с пряностями;

– — Состав может быть абсолютно разнообразным. Испанцы добавляют так же кабачки, помидоры, зелень, перцы и т.д. Только рассчитывайте на то, что и объем массы от этого увеличивается, -следите за уровнем на бортах посуды.

– — Еще раз напоминаю – вы имеете дело с горячим маслом! Если у вас металлическая шумовка – не опускайте ее холодной. Лучше предварительно обдать теплой водой. Тогда масло не начнет скворчать.

Испанская тортилья с сосисками и сыром

Картофельная тортилья с сосисками и сыром на сковороде

Вкусный и сытный ужин — легко! Сегодня поделюсь достаточно популярным рецептом картофельной запеканки, под названием «Тортилья» в моей интерпретации.

Испанская тортилья — это картофельный омлет, о происхождении которого говорит само название. Блюдо не то что популярно в тех краях, оно является символом испанской кухни. Его любят и без него не обходится любая испанская семья, потому что в основу взяты самые простые и доступные ингредиенты.

Рецептура классической тортильи что ни на есть простая: картофель, яйца и лук. Но каждый может поэкспериментировать над рецептом и добавить что-то от себя. То, что больше всего нравится вашим родным — и вот он, ваш семейный рецепт любимого блюда готов.

А сегодня рекомендую попробовать мой рецепт!

Энергетическая ценность на 100 грамм блюда

Калории: 227 ккал.

Белки: 9 г.

Жиры: 16 г.

Углеводы: 13 г.

Как приготовить «Испанская тортилья с сосисками и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Отправляем картофель на сковороду с уже обжаренным луком и жарим до полной готовности картофеля, под крышкой на небольшом огне.

Как жарить картошку

Шаг 5 Ссылка

Тем временем произвольно нарезаем 300 грамм сосисок.

Шаг 6 Ссылка

В ёмкости смешиваем 150 граммов сыра, порезанные сосиски (либо любое готовое мясо). Вбиваем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 8 Ссылка

Готовый картофель с луком вмешиваем в яично-сырную массе с сосисками. Снова тщательно перемешиваем всё.

Шаг 9 Ссылка

Теперь уже все смешанные ингредиенты отправляем обратно на сковороду (предварительно разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла) и обжариваем минут 5 до появления корочки.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно (можно с помощью тарелки) переворачиваем тортилью и через 3 минуты убираем с огня.

Шаг 11 Ссылка

Наша испанская тортилья с картофелем, сосисками и сыром готова!

Шаг 12 Ссылка

Подавать картофельную тортилью с сосисками можно как горячей, так и остывшей.

Картофельная тортилья — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельная тортилья»

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Почистить репчатый лук и нарезать мелкими кусочками.
  3. Пассировать лук на сковороде (можно на масле, можно на воде).
  4. Отварить картофель до полуготовности.
  5. Добавить картофель на сковороду к луку и немного обжарить.
  6. Отварить брокколи до полуготовности.
  7. Смешать муку и псиллиум.
  8. Добавить воду, уксус и соль и тщательно перемешать.
  9. Брокколи разделить на соцветия.
  10. Смешать картофель с брокколи.
  11. Залить массу полученной подливой из муки.
  12. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  13. Перед подачей посыпать черным кунжутом или украсить зеленью.

Чёрный кунжут в расчет калорийности не входит. Можно украсить и зеленью. Блюдо получается оригинальным, овощным и некалорийным. Вместо обычного картофеля-пюре будет вполне кстати.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Картофельная тортилья»:

  • Картофель — 500 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кукурузная мука — 40 гр.
  • Псилиум — 1 ч.л.
  • Вода — 100 гр.
  • Уксус — 1/2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 200 гр.
  • (черный кунжут для украшения)

Пищевая ценность блюда «Картофельная тортилья» (на 100 грамм):

Калории: 75.4 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 4

Картофельная тортилья — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная тортилья»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Тортилья Эспаньола (испанская тортилья) Рецепт

Я живу в Испании, и этот рецепт, хотя и очень вкусный, отличается от классической испанской тортильи тем, что в классическом рецепте, который вы получаете в барах и ресторанах, нет ветчины серрано и перца. Я работал на многих кухнях в средиземноморской части Испании и научился там готовить средние тортильи.Есть два способа: с луком или без, и многие рестораны предлагают и то, и другое. Вы можете приготовить картофель и лук вместе на глубокой сковороде, добавив еще немного масла и сливая его, когда все будет готово. Вы знаете, что картофель готов, когда он достаточно мягкий, чтобы его сломал вес лопатки. Тортилья получится влажной и нежной, если картофель будет немного мягким, но не разминайте его.

Я жил в Барселоне много лет, и мой S.О. — каталонский, поэтому я готовлю лепешки почти раз в неделю, чтобы иметь под рукой закуски (только картофель, лук и сыр). Я подумал, что дам несколько советов, чтобы облегчить задачу. # 1 = меньше масла. # 2 = приготовить вместе картофель и лук. # 3 = Время для яиц: не нужно сначала смешивать с остальными; просто вылейте яйца в сковороду, как только картофель и лук будут приготовлены. На этом этапе я всегда натираю на терку манчего или пармезан. # 4 = готовьте на слабом огне после добавления яиц.# 5 = когда он будет готов перевернуться, просто поместите большую тарелку на сковороду, удерживайте ее на месте, переверните сковороду, поставьте сковороду обратно на конфорку, а затем вставьте лепешку обратно в сковороду. . Не бойтесь, просто делайте это с удовольствием! Поверьте, вы справитесь! Стороны: Великолепный вкус с нарезанными помидорами, сбрызнутыми оливковым маслом и солью, и несколькими ломтиками серрано.

Я делаю это, но оставляю его в сковороде после приготовления первой стороны, а затем жарю другую сторону примерно в 6 дюймах от жаровни.С ним намного проще обращаться, и он отлично смотрится в чугунной сковороде. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Я ел это много раз в неделю, когда жил в Испании, и так счастлив, что у меня есть надежный рецепт, чтобы приготовить его в Сиэтле.Смешайте и подбирайте «дополнительные» ингредиенты по своему вкусу — я никогда не делал это с каким-либо видом мяса или сыра. Я обычно делаю то же, что и испанцы, и предпочитаю только яичный картофель и лук.

Поразительнй! Вкус такой, какой я помню в Санлукар-де-Баррамеда.Я определенно рекомендую жарить его, а не пытаться перевернуть (особенно со всем этим маслом на сковороде — согласитесь, используйте немного меньше масла, возможно, только 1/3 стакана). Жарьте в течение 10 минут при закрытой дверце (заранее проверьте, не нагревается ли духовка). Совершенство! Отсутствие ветчины и перца не повредило (я запомнил это совершенно ясно, и именно этого я и хотел!). Спасибо за отличный рецепт!

Я жил на севере Испании (Галисия), и мы использовали зеленый перец (только нарезанный на мелкие кусочки, а не жареный) лук, картофель и яйца.На самом деле легко добавить все ингредиенты сразу (меньше времени), но вам нужно использовать около стакана масла. Ингредиенты не нужно покрывать маслом, просто продолжайте переворачивать, пока они все не станут мягкими. Затем слейте воду, прежде чем добавлять в яичную смесь. Дайте этой смеси постоять около 10 минут, прежде чем положить в кастрюлю. Теперь вам нужно только добавить достаточно масла, чтобы покрыть сковороду. не забудьте снова добавить масло при переворачивании.

Это вкусно, как написано.Мой единственный совет — начинать заблаговременно (от 1,5 до 2 часов), так как на приготовление ингредиентов нужно время, дайте им остыть, а затем соберите и приготовьте блюдо. Это несложно, но уделите достаточно времени.

Очень вкусно, но слишком много масла.Я рекомендую обжарить картофель во фритюре в 3/4 стакана оливкового масла (сохранив оливковое масло для последующего жарения по-французски / картофеля) и использовать 2 столовые ложки масла, использованного для жарки лука, в качестве оливкового масла, зарезервированного для завершения тортильи. Это особенно актуально, если вы планируете использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Это было потрясающе! Я прожил в Испании полтора года и много ел.Лук и перец добавляют много аромата, так как я не забочусь о простых яйцах.

Моя смесь требовала гораздо больше яиц (на 80% больше), чтобы быть такой яичной, как я помню из Испании. Я обнаружил, что большинство блюд на моей стандартной электрической плите GE недостаточно подогрето.Для переворачивания используйте противень с антипригарным покрытием. Я заменил серрано беконом.

Испанская тортилья, типичный рецепт испанских тапас

Фото Дженнифер Райс
Кухня: испанская
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4-6 человек

Этот прекрасный рецепт испанской тортильи — одно из самых знаковых блюд Испании.Мне потребовалось несколько попыток, но теперь я делаю это как профессионал!

Я люблю люблю люблю испанскую тортилью, и я люблю этот рецепт! Это просто и всегда вкусно. Тортилья — это часть испанской жизни, и после нескольких попыток я вошел в ритм жизни. Теперь это еженедельный продукт питания дома. В первый раз я перевернул свою, и она превратилась в картофельный гашиш.

Этот рецепт — испанская тортилья с голыми костями. Вы можете украсить его как хотите, добавив ветчину, зеленый или красный перец, шпинат, перец чили или сыр.Все это работает и всегда имеет прекрасный вкус. Просто продолжайте экспериментировать с ним, пока не найдете свой идеальный рецепт, или придерживайтесь основ.

Кроме того, всем новичкам я настоятельно рекомендую сковороду с антипригарным покрытием!

Проезд
  1. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте картофель и лук и жарьте, пока он не станет мягким и мягким.
  2. Уменьшите огонь до минимума.
  3. Взбить яйца, посолить и поперчить.Вылейте яйца поверх картофеля и лука и готовьте, пока не начнут застывать стенки, примерно 8-10 минут.
  4. Поместите большую тарелку на сковороду, удерживайте ее на месте и переверните сковороду. Верните сковороду на конфорку и вставьте лепешку обратно в сковороду.
  5. Варить еще 8-10 минут.

Если вас пугает переворачивание лепешки, оставьте ее в сковороде после приготовления первой стороны, а затем обжарьте другую сторону до золотистого цвета.

Закуска Завтрак Ужин Обед Гарнир Легкая закуска

Тортилья с картофельным и луковым яйцом


Тортилья де Пататас и Себолла

Одно из самых классических и популярных блюд испанской кухни — лепешка из яиц и картофеля — просто знаковая. Это было первое блюдо, которое я научился готовить, когда переехал в Испанию в 1996 году на уроке, который мне дал мой будущий зять Роберт.Приготовить лепешку только с картофелем — это нормально, но использование равного количества лука дает более сладкий, влажный и, на мой взгляд, превосходный результат. В то время как ключ к хорошей тортильи заключается в том, чтобы она оставалась влажной в центре, настоящий трюк, как он показал мне, заключается в том, чтобы перевернуть ее. Вернее, переворачивать лепешку без пригорания дна.

  • 1 1/4 фунта / 570 г среднего белого картофеля

  • 1 1/4 фунта / 570 г среднего лука

  • 1 литр / 1 л мягкого оливкового или подсолнечного масла

  • 10 яиц

  • Соль

1.Картофель очистить, разрезать пополам вдоль и тонко нарезать крест-накрест. Очистите лук, разрежьте пополам вдоль и нарежьте тонкими ломтиками поперек.

2. В большой сотейнике или глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне до мерцания. Осторожно добавьте картофель и лук и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 15 минут. С помощью шумовки переложите картофель и лук на дуршлаг, чтобы он полностью высох. Зарезервируйте 2 столовые ложки масла.

3. В большой миске тщательно взбить яйца ручным венчиком до образования пены. Приправить солью. Влейте в яйцо осушенный картофель и лук. Осторожно нажмите, чтобы покрыть яйцом. Дайте настояться и впитаться в течение 10 минут.

4. В сковороде с антипригарным покрытием размером 10 дюймов / 25 см нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Влейте яичную смесь. Немедленно уменьшите огонь и помешивайте сковороду круговыми движениями в течение нескольких секунд, чтобы яйцо не прилипло. Готовьте, пока дно не станет золотистым и лепешка не застынет, около 6 минут.

5. Надев прихватку для духовки, положите плоскую плотно прилегающую тарелку на лепешку. Плотно прижимая тарелку к сковороде, осторожно и быстро переверните лепешку на тарелку, а затем сдвиньте лепешку с тарелки и обратно в сковороду. Покрутите сковороду круговыми движениями, чтобы лепешка не прилипала и не прилипала. Заправьте края лопаткой. Готовьте еще 3-4 минуты, пока смесь не станет твердой, но все еще влажной в центре.

6. Переверните лепешку на чистую тарелку.Удалите излишки масла бумажным полотенцем. Дайте остыть, прежде чем нарезать жирными дольками и подавать.


Рецепт испанской тортильи

Для такого уроженца Калифорнии, как я, «тортилья» круглая и плоская, и бывает только двух стилей: муки и кукурузы.

Так что к идее, что лепешка может быть и толстым картофельным омлетом, нужно было привыкнуть. Но в этом разница между тортильей испанской и мексиканской тортильей .

Испанский вариант готовится путем обжаривания тонко нарезанного картофеля в оливковом масле первого холодного отжима, затем выкладывания этих ломтиков на сковороду (желательно на чугунной сковороде), накрытия взбитыми яйцами и варки до застывания.

Элиза Бауэр

Он идеально подходит для ужина в будние дни и требует всего нескольких ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой. Это хорошо тепло, комнатной температуры или холодно, и от него остаются отличные остатки.

На момент написания этой статьи я еще не был в Испании, но если у вас есть и вы помните любимую версию испанской тортильи, сообщите нам об этом в комментариях. Тем из вас, для кого эта концепция является совершенно новой, я рекомендую попробовать этот рецепт, я думаю, он вам понравится!

Сохрани это

В этом блюде хорошо подойдет восковой картофель, такой как Yukon Golds, или молодой картофель с красной кожицей.Избегайте использования рыжеватых оттенков. Этот рецепт предназначен для сковороды диаметром 9 дюймов. Если ваша сковорода больше, добавьте пару яиц. Если ваша сковорода составляет 12 дюймов, добавьте 4 яйца, еще одну картофелину и еще один зеленый лук.

  • 6 взбитых яиц
  • 2 картофеля Юкон Голд
  • 2-3 зеленых луковицы (или 1/4 стакана нарезанного желтого лука), мелко нарезанного до светло-зеленых частей
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • Соль
  1. Нарезанный картофель:

    Нарежьте картофель (очищенный или неочищенный) на диски шириной от 1/4 до 1/8 дюйма.(Помогает использовать для этой цели мандолину.)

  2. Жарить ломтики картофеля партиями:

    Налейте оливковое масло в чугунную или твердую анодированную алюминиевую сковороду (сковороду, которая выдержит жар жаркого в духовке) и нагрейте его на среднем или сильном огне. Когда он станет достаточно горячим, чтобы поджарить картофель, как только он коснется масла — попробуйте кончиком — начинайте жарить его в один слой.

    Работая партиями, обжаривайте, пока они не станут слегка подрумяненными, но не хрустящими.Когда они будут готовы, дайте картофелю высохнуть на бумажном полотенце и хорошо его посолите. Продолжайте жарить, пока все они не будут готовы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Обжарьте лук, положите сверху ломтики жареного картофеля:

    Когда картофель будет готов, слейте все, кроме столовой ложки масла, и обжарьте лук. Когда лук только начинает хрустеть, выключите огонь.

    Разложите лук так, чтобы он равномерно покрыл дно сковороды.

    Выложите картофель поверх лука в виде зубчиков.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить взбитые яйца:

    Верните огонь на средний и добавьте взбитые яйца. Добавьте щепотку соли. Встряхните сковороду, чтобы яйца покрыли все на сковороде.

    Подождите, пока края лепешки не затвердеют, а затем поставьте сковороду под жаровню.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Жарить до коричневого цвета сверху:

    Готовьте под жаровней в течение 5 минут или пока верх не подрумянится.(Если вы предпочитаете готовить лепешку на плите, а не на жаровне, вытащите лепешку из сковороды на тарелку. Затем переверните сковороду над тарелкой и переверните все это вместе с кастрюлей и тарелкой так, чтобы лепешка упала обратно в сковороду менее прожаренной стороной вниз.)

    Снимите сковороду и дайте ей остыть не менее 5 минут. (Будьте осторожны, ручка горячая! Накройте прихваткой.)

    Элиза Бауэр
  6. Нарезать дольками и подавать:

    Он также хорош при комнатной температуре и может храниться в холодильнике пару дней.

Ссылки:

Википедия об испанской лепешке

Эспанола из тортильи, запеченная в духовке от Лидии из The Perfect Pantry

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт испанской тортильи (простое руководство) • Единороги на кухне

Этот рецепт испанской лепешки — классический.Этот легкий испанский картофельный омлет, также известный как эспанола, очень легкий, но очень вкусный. Всего четыре ингредиента и сковорода от одного из самых популярных испанских блюд!

Я здесь, чтобы поделиться с вами некоторыми испанскими рецептами, которые я узнал во время поездки в Испанию. Как и многие средиземноморские рецепты, этот рецепт испанской тортильи — простое, но восхитительное блюдо, которое можно приготовить дома. Если вы любите блюда из картофеля, вам также следует ознакомиться с нашим рецептом персидских картофельных котлет, в котором есть аналогичные ингредиенты, но другой метод приготовления.

Что такое испанская тортилья?

Известный как испанский омлет или tortilla de patates , это блюдо представляет собой классический испанский тапа, приготовленный в основном с картофелем, луком и яйцами, приготовленный на оливковом масле. Тем не менее, некоторые будут оспаривать принадлежность лука к испанской лепешке.

Нам посчастливилось попробовать много настоящих испанских лепешек во время наших путешествий по Испании. Вы можете найти их в любом уголке Испании, от маленьких ресторанчиков до модных.Обычно их подают теплыми или комнатной температуры. Если подать на завтрак, вы также можете получить с ним ломтик помидора или кусок хлеба.

Испанская тортилья ингредиенты

Для этого рецепта лучше всего использовать крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или желтый. Картофель очищают и разрезают на четвертинки, а затем нарезают тонкими ломтиками.

Несмотря на то, что по поводу лука в испанском омлете ведутся большие споры, вы видите, что во многих рецептах он используется. Они придают блюду легкую сладость и очень хорошо ароматизируют.

Яйца действуют здесь как связующее вещество. Как и в случае с персидскими травами фриттата (куку сабзи), вы должны убедиться, что все ингредиенты полностью смешаны с яйцами для получения идеальной текстуры. Яйца взбиваются и смешиваются с картофелем и луком, а затем все вместе готовятся.

В качестве средиземноморской закуски tortilla Espanola требует большого количества оливкового масла первого холодного отжима. (Лучше не заменять другие виды масла.) Традиционно картофель и лук готовятся примерно в стакане оливкового масла.Однако после нескольких попыток мне удалось уменьшить количество до — чашки в зависимости от того, насколько густой и крахмалистый картофель. Результат по-прежнему вкусный, а текстура такая же легкая и красивая, как и у классического варианта.

Препарат инструкция

1- Сварить картофель и лук

Обсушите нарезанный картофель и лук. Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте в нее картофель и лук. Готовьте на среднем слабом огне, периодически помешивая, пока картофель не станет готовым и картофель не станет мягким.Переложите картофель и лук в миску и слейте излишки оливкового масла.

2- Приготовьте омлет

В большой миске взбейте яйца до полного смешивания. Добавьте к яйцам приготовленный картофель и лук и перемешайте. Приправить солью и перцем.

3- Приготовить тортилью

Нагрейте в сковороде две столовые ложки оливкового масла. Когда он станет горячим, вылейте всю смесь яиц и картофеля в сковороду и нажмите, чтобы картофель равномерно распределился и получился гладкий верх.Варить на среднем огне несколько минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Поставьте на сковороду большую круглую тарелку и крепко держите ее. Другой рукой возьмитесь за ручку сковороды и быстро, но твердо переверните омлет в тарелку (вы можете сделать это над раковиной, чтобы избежать утечки). Снова поставьте сковороду на огонь и медленно вставьте омлет в сковороду, чтобы приготовить его и с другой стороны. Когда другая сторона также станет золотисто-коричневой, ваша испанская лепешка готова к подаче.

Предложения по обслуживанию

Как упоминалось ранее, tortilla espanola — одно из самых популярных блюд тапа (небольших закусок) в Испании.Обычно его подают ломтиком при комнатной температуре. Вы также можете подавать его на завтрак с помидорами или ломтиком хрустящего хлеба или даже в качестве легкого обеда или ужина с ложкой домашнего айоли и гарниром, таким как средиземноморский салат или простой греческий салат.

Могу я сделать это заранее?

Совершенно верно. Вы можете приготовить это блюдо за день или два раньше, дать ему полностью остыть, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник. Когда все будет готово к подаче, дайте ему нагреться до комнатной температуры или нагрейте его в духовке до 250 ° F в течение 20 минут или до полного прогрева.

Остатки

Эта испанская лепешка — лучший остаток! Дайте маисовой лепешке полностью остыть, затем либо заверните ее в полиэтиленовую пленку, либо храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

Ищете еще средиземноморские рецепты с картофелем?

Примечания и советы
  • В этом рецепте используется от до стакана оливкового масла и, возможно, больше, если необходимо. Начните с стакана и добавьте еще немного, если чувствуете, что картофель не становится нежным.
  • Если вам кажется, что переворачивать лепешку слишком рискованно, используйте чугунную сковороду или сковороду, пригодную для духовки, и, когда дно лепешки станет золотисто-коричневым, перенесите ее в духовку и включите жаровню на сильном огне на 2-3 минуты. пока верх не станет золотисто-коричневым и готовым.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды и толщины испанской лепешки. Для этого рецепта мы используем 10-дюймовую сковороду.

Лучший легкий рецепт испанской тортильи

Шади Хасанзаде

Классический рецепт испанской тортильи.Этот легкий испанский картофельный омлет, также известный как эспанола, очень легкий, но очень вкусный. Всего четыре ингредиента и сковорода от одного из самых популярных испанских блюд!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Закуска, основное блюдо

Кухня Средиземноморская, испанская

Порций 8 порций

Калорий 225 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ¼ стакана оливкового масла см. Примечания
  • 2 картофеля с румянцем, очищенных, разрезанных на четыре части и тонко нарезанных
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 6 больших яиц
  • 1 чайная ложка соли
  • 70 чайная ложка черного перца
  • 2 столовая ложка оливкового масла
Для подачи
  • 2 помидора рома
  • 1 персидский огурец
  • ½ красного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 лимонный сок
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Выложите картофель и лук в сковороду и готовьте на среднем медленном огне, пока картофель не станет мягким. Время от времени помешивайте, чтобы они приготовились равномерно.

  • Когда картофель станет мягким, переложите картофель и лук в миску и слейте излишки масла.

  • В большой миске взбейте яйца до смешивания. Добавьте картофель и лук и перемешайте. Приправить солью и перцем.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде.Вылейте в сковороду картофельно-яичную смесь.

  • Готовьте на среднем огне несколько минут, пока дно не станет золотисто-коричневым.

  • Поместите большую круглую тарелку на сковороду и крепко держите ее. Другой рукой возьмитесь за ручку сковороды и быстро, но твердо переверните омлет в тарелку (вы можете сделать это над раковиной, чтобы избежать утечки).

  • Снова поставьте сковороду на огонь и медленно вставьте омлет в сковороду, чтобы приготовить его и с другой стороны.

  • Когда другая сторона тоже станет золотисто-коричневой, испанский омлет готов к подаче.

  • Смешайте помидоры, огурцы, лук, оливковое масло, лимонный сок и соль в небольшой миске и подавайте с испанской тортильей.

Банкноты

  • Испанская лепешка обычно подается в качестве тапа с другими закусками. Тем не менее, вы также можете подавать его на завтрак с помидорами или даже с ломтиком хрустящего хлеба или даже в качестве легкого обеда или ужина с ложкой домашнего айоли и гарниром, таким как средиземноморский салат или простой греческий салат.
  • В этом рецепте используется от до стакана оливкового масла и, возможно, больше, если необходимо. Начните с стакана и добавьте еще немного, если чувствуете, что картофель не становится нежным.
  • Если вам кажется, что переворачивать лепешку слишком рискованно, используйте чугунную сковороду или сковороду, пригодную для духовки, и, когда дно лепешки станет золотисто-коричневым, перенесите ее в духовку и включите жаровню на сильном огне на 2-3 минуты. пока верх не станет золотисто-коричневым и готовым.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды и толщины испанской лепешки.Для этого рецепта мы используем 10-дюймовую сковороду.

Питание

Калории: 225 ккалУглеводы: 14 г Белки: 7 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 158 мг Натрий: 429 мг Калий: 377 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 366IU Витамин C: 14 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Как приготовить испанский омлет — рецепт | Мастер-класс Фелисити Клоук | Еда

Как мы все обнаружили в ходе карантина, яйца — невероятно полезная вещь; Являясь полноценным источником белка, они дешевы, универсальны, хорошо хранятся даже в холодильнике и, что самое главное, очень вкусны.Этот классический испанский рецепт — хороший способ заставить их пойти дальше; сытно, он почти так же хорошо холоден в бутерброде, как и теплый на сковороде.

Приготовление 15 мин
Готовка 50 мин
Подается 4 как блюдо, 8 как тапас

1 средняя луковица (по желанию)
300 мл оливкового масла
Соль и перец
600 г картофеля , предпочтительно воскового сорта
6 средних яиц , взбитых
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 Лук или без лука?

Начните с очистки и мелкой нарезки лука, если он используется — многие испанцы предпочитают тортилью без нее.Вы также можете использовать зеленый лук, чеснок или даже купленный в магазине азиатский хрустящий жареный лук-шалот, но если это так, просто нарежьте и добавьте к яичной смеси на шаге 5; их не нужно готовить заранее.

2 Размягчить лук

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или слабом огне, затем добавьте лук и щепотку соли. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, затем осторожно варите около 20 минут, пока он не станет очень мягким и мягким, и только что начнет окрашивать — если вы недостаточно прожарите лук, он потечет влагу в омлет.

3 Теперь о окорочках

Тем временем подготовьте картофель; восковые разновидности, такие как королевские джерси или шарлотки, здесь идеальны, но вы можете практически обойтись без того, что у вас есть под рукой. Очистите их и нарежьте тонкими ломтиками (если они у вас есть, вам пригодятся мандолина или кухонный комбайн). Можно даже использовать 100 г соленых чипсов вместо свежего картофеля; постарайтесь найти более толстые, если возможно, и добавить их прямо к яйцам на шаге 5, а не готовить заранее.

4 Потрите картошку

Промойте ломтики картофеля в холодной воде, чтобы удалить с поверхности как можно больше крахмала, затем промокните их как можно насухо чистым кухонным полотенцем перед добавлением в сковороду для лука; если сковорода кажется переполненной, делайте это партиями. Готовьте, пока картофель не станет мягким и не развалится.

5 Завершить приготовление тортильи

Слейте содержимое сковороды и дайте немного остыть. Сохраните масло для следующего омлета или для повторного использования в других пикантных блюдах; не забудьте просеять его, чтобы избавиться от любых кусочков.Разбейте яйца в большую миску, хорошо взбейте, приправьте, затем добавьте приготовленный лук и картофель (или чипсы). Оставьте на 10 минут или дольше, если вы предпочитаете более сильный луковый вкус.

6 Начало приготовления тортильи

Поставьте сковороду меньшего размера, около 22 см в диаметре, на средний огонь и добавьте оливковое масло первого отжима (или используйте такое же количество исходного масла для жарки, если хотите). Переверните сковороду, чтобы все покрыть маслом, и, когда оно станет горячим, добавьте смесь яиц и картофеля; он должен почти заполнить сковороду.

7 Тортилью не трогайте

Оставьте смесь тортильи готовиться, не трогая, пока края не начнут отходить от стенок сковороды и она не станет застывшей примерно на две трети. Ослабьте по краю лопаткой или мастихином, затем очень осторожно, надев перчатки для духовки, положите на сковороду тарелку с губами и переверните ее. Сдвиньте перевернутую лепешку и любое жидкое яйцо обратно в сковороду. (В качестве альтернативы, оставьте все как есть и готовьте на среднем гриле.)

8 Последние штрихи

Продолжайте готовить, пока лепешка не станет упругой на ощупь; Мне больше всего нравится, когда он немного жидкий в центре (если вы планируете есть его холодным — хотя зачем? — вы можете предпочесть готовить его полностью).Перед подачей на стол дайте ему остыть, по крайней мере, до тепла, чтобы насладиться лучшим вкусом.

9 вариаций на тему

Хотя даже лук — предмет горячих споров в Испании, на самом деле это очень универсальный рецепт; замените часть картофеля ломтиками жареной тыквы, полосками жареного перца или помидоров, бланшированной и хорошо высушенной зеленью или горошком, консервированными анчоусами, полосками ветчины или жареного бекона или небольшим количеством тертого сыра; Пока он не слишком влажный, будет вкусно.

tortilla de patatas — smitten kitchen


Поскольку это одно из моих любимых блюд на земле, и я готовлю его регулярно, за последние годы оно получило несколько обновлений.В августе 2013 года я немного отклонился от первоначального рецепта, описанного в книге, и обнаружил, что вы можете использовать меньше оливкового масла, одновременно готовить картофель и лук, опуская странное добавление 2T куриного бульона, добавив немного веса и упростив направление. В сентябре 2017 года, после поездки в Испанию, я добавил несколько свежих фотографий, сделанных с моим двухлетним «помощником», который не совсем терпеливо ждал обеда.

Любимые способы есть это: вместе с томатным хлебом или в пасте с другими испанскими фаворитами.Горячие, в дольках, с салатом (и даже с хамоном серрано) на ужин. Холодное, в дольках, с салатом на обед. Нарезать кубиками и подать с зубочистками к вечеринкам / сырным блюдам. В качестве начинки для бутерброда на хрустящем багете с айоли. Поверьте мне.

Вы можете добавить: Поистине все, что угодно — чашка нарезанной зелени, ломтики красного перца, горсть горошка — но я надеюсь, что вы этого не сделаете. Идеальная еда из пяти ингредиентов — редкость, и в нее нельзя вмешиваться.


  • От 3 до 4 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) Золотой картофель Юкон
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чашка оливкового масла
  • 6 очень больших или 7 больших яиц
  • Соль и свежемолотый черный перец (не экономьте)

Подготовьте картофель и лук: Очистите картофель и лук и нарежьте их очень тонкими ломтиками с помощью мандолины, ножа кухонного комбайна или вручную.Если у кого-то из них большая сторона, сначала разрежьте их пополам по длине, чтобы ломтики получились полумесяцами.

Приготовьте картофель и лук: Нагрейте масло в сковороде размером 8-10 дюймов, в идеале с антипригарным покрытием, на среднем-сильном огне до очень горячего состояния, около 3 минут. Добавьте картофель и лук ровными слоями и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте 15 минут, переворачивая и толкая картофель, чтобы он приготовился равномерно. Картофель готов, когда он станет мягким, если его проткнуть кончиком ножа. Они не должны потемнеть или развалиться при переворачивании (если только вам не нравятся лепешки с более мягким и измельченным картофелем, как это делают некоторые).

Слейте воду из картофеля и лука: Переложите картофель и лук в дуршлаг, установленный над миской, и слейте воду. Приправить картофель и лук солью и перцем и дать немного остыть примерно 5 минут. [Иди приготовь салат сейчас! Или начни разбивать яйца…]

Приготовьте тесто для тортильи: На дне большой миски слегка взбейте яйца с парой щепоток соли и свежемолотого черного перца. Добавьте высушенный картофель и лук. Если у вас есть 10 минут, обязательно дайте им пропитаться вместе так долго; от этого зависит, насколько хорошо тортилья остается вместе.Если вы спешите, блюдо не испортится, если вы его пропустите.

Приготовьте лепешку: Добавьте 2 столовые ложки слитого растительного масла * (обратно в сковороду на среднем или сильном огне. Вылейте картофельную смесь в сковороду и разровняйте картофель лопаткой, пока он не станет однородным. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, двигая сковороду, толкая ее и подталкивая яйцо (чтобы оно стекало снизу) в течение минуты, прежде чем дать лепешке готовиться, пока ее верх не станет влажным, но не очень жидким, а снизу станет золотистым.

Лопаткой ослабьте лепешку и положите ее на большую тарелку. Держа руками прихватки, переверните сковороду над тарелкой, сделайте глубокий вдох и переверните ее обратно в сковороду. Вы справитесь! Встряхните сковороду, чтобы выпрямить лепешку, и при необходимости осторожно заправьте края под нее лопаткой.

Верните сковороду на плиту и готовьте лепешку до желаемой степени готовности, еще 2-3 минуты, если вам нравится слегка рыхлая сердцевина (попробуйте и посмотрите, сможете ли вы вернуться), 3-4 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой, для полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *