Картофель по-канарски | Вкусные рецепты
Картошка по-канарски (papas arrugadas)
В нашем рассказе про путешествие на Тенерифе мы говорили о национальном блюде — картофель по-канарски. Хоть с момента отпуска уже прошло больше чем полгода, мы еще ни разу не приготовили его сами на своей кухне. И вот когда в продаже появился мелкий молодой картофель, мы решили устранить пробел, и приготовили это блюдо.
Сегодня мы поделимся с вами типичным, для Канарских островов, рецептом приготовления картофеля. На Тенерифе он возделывается с XIV века и некоторые сорта картофеля, выращиваемого на Канарских островах, являются уникальными.
Картофель был завезен на Канары из Америки, в частности из Перу, где он выращивается более 7000 лет. Благодаря теплому климату, культивирование картофеля распространилось по всем островам и было выращено множество новых сортов. Некоторые из них существуют только в Андах и на Тенерифе. Наиболее известный из всех, это Papa Negra (черный картофель).
Внешне этот картофель абсолютно непривлекателен. При своем небольшом размере, от 2-5 см., он имеет неровную форму с множеством глубоких глазков и коричневато-фиолетовый цвет. Внутри же он скрывает желтую мякоть с прекрасной кремовой текстурой и сладковатым привкусом, с легкими нотками каштана. Иногда этот картофель называют черным Канарским трюфелем.
Существует множество блюд, где вы можете найти черный картофель, но самый традиционный, самый увлекательный и наиболее аутентичный, без сомнения, рецепт, известный как Папас Арругадас («сморщенные картофелины»), ну или просто, картофель по-канарски 🙂 .
Канарский картофель
Собственно, сам рецепт предельно простой, это картофель отваренный по особой технологии в морской воде. Почему канарцы использовали именно морскую, а точнее океанскую воду? Здесь все предельно просто, с пресной водой на острове напряженка, вот в целях экономии ресурсов и брали воду из океана. Эта практика до сих пор используется среди жителей побережья.
С морской водой в нашем регионе такой же напряг как и с сортом картофеля «papa negra» 🙂 У нас только Волга, морей по близости нет. Но это и не страшно — берем обычную воду и добавляем в нее морскую соль. С картофелем тоже проблем нет, мы выбрали самые обычные молодые мелкие клубни, получилось очень вкусно. Кстати, на наших рынках мелкий картофель стоит на порядок дешевле крупного.Вы никогда не услышите, чтобы кто-то на Канарских островах сказал вам точное количество ингредиентов для приготовления этого блюда. Все готовится интуитивно. Но если вам нужны примерные пропорции, то в среднем на 1 кг. картофеля понадобится примерно 1,5 литра воды и 50-70 гр. морской соли. Что касается соли, то не бойтесь пересолить, ее излишки всегда можно счистить полотенцем. А вот если пожадничаете, то уже не получите прекрасной соляной корочки.
Осталось только сварить картофель по технологии и у вас на столе будет настоящий картофель по-канарски. Его можно подавать к столу и как гарнир, например, к рыбе, и как самостоятельное блюдо. Мелкий картофель, покрытый кристалликами морской соли, очень красиво смотрится на столе.
Картофель по-канарски традиционно подается с острым мохо пикон (Mojo Picon), который готовится из мелкого острого перца, паприки, чеснока и масла.
Картофель по-канарски
Ингредиенты:
- Мелкий картофель — 0,5 кг;
- Морская соль — 2-4 столовые ложки.
Как приготовить картофель по-канарски:
Шаг 1
Картофель тщательно моем, потому что варить и есть его мы будем вместе с кожурой. При промывке не стоит использовать различного рода щетки и чистилки, так как мы можем повредить кожуру картофелин, которая предохраняет их от излишков соли.
Шаг 2
Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Вода не должна полностью покрывать картофель. Верхние клубни должны выглядывать из воды, как морские валуны )) Насыпаем соль.
Шаг 3
Доводим воду до кипения и варим картофель до готовности не накрывая кастрюлю крышкой. Во время приготовления вода должна выпариться почти полностью. Контролировать готовность картофеля можно ножом или зубочисткой. Но не стоит протыкать слишком много картофелин, так как в них попадет соленая вода. Если вы чувствуете, что картофель готов, а вода еще осталась, то нужно ее просто слить.
Шаг 4
Когда вода выкипит, (или вы ее сольете) поставим кастрюлю с картофелем на огонь. Остатки воды выпарятся в течении 1-2 минут и нам нужно будет постоянно встряхивать кастрюлю, чтобы картофель ни пригорел. Так кожура картофеля потеряет избыток влаги, станет сморщенной, и на ней выступит соль.
Шаг 5
Вот теперь наш картофель по-канарски готов. Подавать его лучше в горячем виде с соусом mojo picon.
(Просмотрено 18 раз, 1 визитов сегодня)
Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
Источник: iamcook.ru, tastylive.ru
Картофель был завезен на Канары из Америки, в частности из Перу, где он выращивается более 7000 лет.
Благодаря теплому климату, культивирование картофеля распространилось по всем островам и было выращено множество новых сортов. Некоторые из них существуют только в Андах и на Тенерифе. Наиболее известный из всех, это Papa Negra (черный картофель). Как раз о нем сегодня и пойдет речь.Внешне этот картофель абсолютно непривлекателен. При своем небольшом размере, от 2-5 см., он имеет неровную форму с множеством глубоких глазков и коричневато-фиолетовый цвет. Внутри же он скрывает желтую мякоть с прекрасной кремовой текстурой и сладковатым привкусом, с легкими нотками каштана. Иногда этот картофель называют черным Канарским трюфелем.
Существует множество блюд, где вы можете найти черный картофель, но самый традиционный, самый увлекательный и наиболее аутентичный, без сомнения, рецепт, известный как Папас Арругадас («сморщенные картофелины»), ну или просто, картофель по-канарски 🙂 .
Собственно, сам рецепт предельно простой, это картофель отваренный по особой технологии в морской воде.
Пропорции примерные,
но что касается соли, то не бойтесь пересолить, ее излишки всегда можно счистить полотенцем. А вот если пожадничаете, то уже не получите прекрасной соляной корочки.
Осталось только сварить картофель по технологии и у вас на столе будет настоящий картофель по-канарски. Его можно подавать к столу и как гарнир, например, к рыбе, и как самостоятельное блюдо. Мелкий картофель, покрытый кристалликами морской соли, очень красиво смотрится на столе.Картофель по-канарски традиционно подается с острым мохо пикон (Mojo Picon), который готовится из мелкого острого перца, паприки, чеснока и масла.
Ингредиенты
Картофель мелкий (Papa Negra), у меня обычный | 800 гр |
---|---|
Соль | 200 гр |
Вода | 800 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
40 ч
Сложность
Легкий
Кухня
Испанская
Картофель тщательно моем, потому что варить и есть его мы будем вместе с
кожурой. При промывке не стоит использовать различного рода щетки и чистилки,
так как мы можем повредить кожуру картофелин, которая предохраняет их от
излишков соли.
Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Вода не должна полностью
покрывать картофель. Верхние клубни должны выглядывать из воды, как морские
валуны )) Насыпаем соль.
Доводим воду до кипения и варим картофель до готовности не накрывая кастрюлю
крышкой. Во время приготовления вода должна выпариться почти полностью.
Контролировать готовность картофеля можно ножом или зубочисткой. Но не стоит
протыкать слишком много картофелин, так как в них попадет соленая вода. Если вы
чувствуете, что картофель готов, а вода еще осталась, то нужно ее просто слить.
Когда вода выкипит, (или вы ее сольете) поставим кастрюлю с картофелем на
огонь. Остатки воды выпарятся в течении 1-2 минут и нам нужно будет постоянно
встряхивать кастрюлю, чтобы картофель ни пригорел. Так кожура картофеля
потеряет избыток влаги, станет сморщенной, и на ней выступит соль.
Вот теперь наш картофель по-канарски готов. Подавать его лучше в горячем
виде с соусом mojo picon.
Поделись рецептом с друзьями!
Картофель по-канарски: рецепт с фото пошагово
АвторКулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.1k. Опубликовано
Этот рецепт варёного картофеля изначально включал в себя морскую воду. Но если морской воды в наличии нет, а приготовить оригинальное блюдо хочется, придёт на помощь рецепт картофеля по-канарски. Не переживайте, что в ингредиентах слишком много соли. Пересолено не будет.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г.
- Соль — 200 г.
- Вода — 1 литр.
Как приготовить:
1. Для этого рецепта подойдёт как старый картофель, так и молодой. Главное, чтобы клубни были небольшого размера. Когда копают картошку, часто остаётся много так называемой мелочи, которую просто невозможно чистить ножом. Эти клубни прекрасно подойдут для картошки по-канарски.
Соль берите каменную крупного помола, либо морскую – это на ваше усмотрение.
2. Клубни картофеля хорошо вымойте и потрите чистой губкой для мытья посуды.
Важно, чтобы ка кожуре не оставалось грязи. Чистить картофель нельзя!
Возьмите кастрюлю с толстым дном и уложите в неё картошку так, чтобы картофель лежал в один слой.
3. Добавьте соль и залейте литром холодной воды. Если вода не скрыла картофель, добавьте ещё воду и соль из расчёта 200 грамм соли на литр воды.
4. Поставьте кастрюлю с картошкой на сильный огонь и дождитесь закипания. Огонь убавьте до среднего и прикройте кастрюлю крышкой наполовину, чтобы вода не сильно выкипала.
Варите старый картофель 25 минут, молодой – около 30. Это с учётом того, что клубни будут не мелкие, а среднего размера. Мелкий картофель сварится быстрее.
5. Слейте воду, в которой варился картофель, а затем поставьте кастрюльку на медленный огонь. Дождитесь, пока выкипит оставшаяся вода, а сама картошка покроется соляной корочкой.
6. Переложите готовый картофель на пергамент и дождитесь, пока он немного остынет, чтобы его можно было чистить от кожуры.
К картофелю по-канарски можно подать любые соусы, салаты из свежих овощей и жареное мясо. Прекрасно подойдёт под шашлык.
Не бойтесь, что будет излишек соли. Картофель возьмёт столько, сколько нужно. Всё остальное останется на кожуре.
Молодой картофель можно не чистить, а просто убрать соль салфеткой.
Если хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, не доваривайте картофель до конца. варите 10 минут, а затем 20 минут запекайте в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Картофель по-канарски рецепт – основные блюда. «Еда»
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Глазурь
- Гренки
- Капкейк
- Кексы
- Кнедлики
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Круассаны
- Кулебяка
- Курник
- Лепешки
- Мусс
- Оладьи
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Пирожное
- Пончики
- Профитроли
- Расстегаи
- Самса
- Тарталетки
- Творожники
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Шарлотка
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Биточки
- Бифштекс
- Буррито
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Котлеты
- Лапша
- Люля-кебаб
- Манты
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Фрикадельки
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шашлык
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Греческий салат
- Мясные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Луковый суп
- Мисо
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Уха
- Щи
- Болоньезе
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Чипсы
- Брускетта
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли алкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Ликеры
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Сангрия
- Сбитень
- Смузи
- Аджика
- Грибной соус
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Куриный бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
- Венгерская
- Восточно-индийская
- Вьетнамская
- Голландская
- Греческая
- Грузинская
- Датская
- Еврейская
- Европейская
- Египетская
- Индийская
- Индонезийская
- Ирландская
- Испанская
- Итальянская
- Казахская
- Камбоджийская
- Карибская
- Каталонская
- Кипрская
- Киргизская
- Китайская
- Корейская
- Крымская
- Кубинская
- Кухня Вестероса
- Латвийская
- Латиноамериканская
- Ливанская
- Литовская
- Малазийская
- Малайская
- Мальтийская
- Марокканская
- Мексиканская
- Молдавская
- Немецкая
- Норвежская
- Одесская
- Осетинская
- Пакистанская
- Паназиатская
- Пенджабская
- Персидская
- Перуанская
- Польская
- Португальская
- Раджастанская
- Румынская
- Русская
- Северно-индийская
- Сербская
- Сингапурская
- Сирийская
- Скандинавская
- Средиземноморская
- Таджикская
- Тайская
- Татарская
- Турецкая
- Туркменская
- Узбекская
- Украинская
- Филиппинская
- Финская
- Французская
- Хорватская
- Черкесская
- Черногорская
- Чеченская
- Чешская
- Шведская
- Шотландская
- Эстонская
- Югославская
- Южно-индийская
- Японская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Морщинистый картофель по-канарски: papas arrugadas – Вся Соль
Канарское блюдо papas arrugadas — во многих отношениях одно из самых необычных в Испании. Начать с того, что в Испании картошку называют patatas; слово papas – из лексикона латиноамериканского испанского. Но Канарские острова недаром были последним клочком суши на пути Колумба к берегам Америки; канарский испанский больше напоминает латиноамериканские диалекты, а не классический испанский.
Однако дело, конечно, не в названии. Изначально молодой картофель на Канарах варили в морской воде. Вот ее всегда на островах было в изобилии, в отличие от всего другого. Сегодня трудно представить себе, что Канары, которые для иностранца ассоциируются с круглогодичным дорогим курортом, были на протяжении столетий одним из самых нищих регионов Испании.
Поэтому papas arrugadas есть не порождение фантазии пресыщенного гурмана, а отражение бедности канарцев. Когда в доме не было ничего, кроме самого мелкого картофеля, его варили в котелке, и это было главное блюдо.
В наше время иностранные туристы, которым в обязательном порядке советуют познакомиться с местным специалитетом, недоумевают: вареная в мундире картошка, что в ней особенного?
В действительности кое-что особенное в papas arrugadas есть. Картофель с большим количеством соли варят с таким расчетом, чтобы вода выкипела, оставив на морщинистой кожице маленьких картофелин белесый налет. Картошку едят с кожицей, щедро полив ее другим изобретением канарцев, mojo. Об этом соусе я уже на днях писала, его рецепт можно посмотреть здесь.
Остается добавить, что канарцы до сих пор едят свою «морщинистую картошку» как основное блюдо, а не гарнир, хотя Канары в наши дни уже никак не кажутся депрессивным регионом. Такова сила традиции. В наших пенатах я бы рекомендовала papas arrugadas как закуску: с зеленым или красным mojo – очень вкусно.
Что надо:- 1 кг молодого картофеля, не крупного;
- 250 гр. крупной соли.
Картофель промойте под струей воды и очистите от грязи. Снимать кожуру не надо.
Сложите картофель в воду, чтобы она покрывала картофель и добавьте соль. Можно использовать меньшее количество соли, от этого вкус картофеля не изменится.
Варите 20 минут до готовности картофеля, затем уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Слейте оставшуюся воду. Картофель получится сморщенный.
Морщинистый картофель по-канарски: papas arrugadas
5 | Голосов: 1Поделиться ссылкой:
Приготовила легендарный картофель «по-канарски». Очень удивил сначала способ приготовления, а потом и вкус | MyFlowersDream
Всем привет! На днях смотрела передачу про Канарские острова и в ней рассказывали об одном национальном, и довольно необычном способе приготовления картофеля. Способ меня очень удивил и в тот же день я решила его протестировать.
Суть способа заключается в следующем: обычный не очищенный картофель варится в очень сильном соленом растворе.
Дело в том, что раньше жители Канарских островов страдали от дефицита пресной воды, вот и выкручивались как могли, варили картофель в обычной морской воде.
Сейчас конечно проблем таких с водой нет, а вот традиционный рецепт остался и пользуется большой популярностью как у местных жителей, так и у туристов, которые с интересом пробуют такой необычно приготовленный картофель в дорогих ресторанах.
От истории вернёмся к рецепту. Как я уже писала выше, для приготовления легендарного картофеля «по-канарски» понадобится сильный раствор соли. В идеале нужна морская соль, но если её нет, то можно обойтись обычной, каменной солью. Расход такой:
На 1 литр воды 350 грамм соли
Картофель лучше использовать не крупный, размером чуть больше куриного яйца (я как раз не люблю такой чистить). Шкурка на картофеле должна быть целой, без разрезов, проколов и ещё каких-либо механических повреждений.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, высыпаем в неё соль, перемешиваем. Следом погружаем картофель. Доводим до кипения и варим в таком виде на среднем огне 30 минут.
Кстати картофель во время варки сильно журчит и выглядит это как будто он не в воде варится, а в сильном растворе масла.
Когда пройдёт 30 минут, сливаем с картофеля жидкость и оставляем его на несколько минут в пустой кастрюле на слабом огне, чтобы он подсох и покрылся белой соляной пудрой. Так же необходимо слегка встряхивать кастрюлю, чтобы картофель переворачивался и не подгорел.
Вот что у Вас должно получиться.
Шкурка с картофеля очищается легко, особенно когда он ещё горячий. Вот в таком виде мы её лопали, с овощами и сальцем.
А вкус… Честно, меня очень удивил. Казалось бы, обычная картошка сваренная в мундире, но нет по вкусу она получается очень вкусная, а если точнее, то как будто её не варили, а пекли на костре. Такой вот чудесный Канарский способ. Кстати, соляной раствор можно использовать очень много раз!
Пробуйте, экспериментируйте, это очень вкусно и необычно! До встречи на моём канале дорогие друзья!
Проверенные рецепты вкусных салатов читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/vkusnyie_i_provieriennyie_rietsiepty_na_novyi_ghod
Картофель по-канарски
Рецепт картошки — что может быть проще? Но всегда приятно узнать еще один необычный способ приготовления самого любимого и распространенного овоща на планете. Сегодня рецепт картошки по-канарски. А точнее картофеля с большим количеством соли. Что из этого получится — смотрите в Выпуске и готовьте, разумеется. ГМ плохого не посоветует) Приятного!
Подробный видео рецепт приготовления смотрите здесь:
________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картошка (небольшая) — 600 г
● Соль — 100-150 г (не больше)
◉ Соус красный mojo picon
● Паприка свежая — 1 шт
● Чеснок — 1 зубчик
● Паприка (сладкая) сушеная — 1 ст. ложка
● Уксус — 1 ст. ложка
● Зира — 1/2 ч. ложки
● Соль — по вкусу
● СМЧП — 1 пакетик
● Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Картофель помыть, отправить в кастрюлю и залить чистой водой. Так чтобы вода покрыла картофель. Добавить 150 грамм соли. На максимальном огне доводим до кипения, затем варим на умеренном огне до готовности картофеля — минут 15-20. Если будете проверять картофель на готовность прокаливанием, то воспользуйтесь зубочисткой.
Пока варится картофель приготовьте соус. Свежий красный перец нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок и специи: паприка (сладкая) сушёная, уксус, зира, соль и СМЧП — по вкусу, а также оливковое масло. Перебить блендером до желаемой консистенции. С кусочками или до однородной консистенции — решать Вам.
С готового картофеля слить воду и отпрааить кастрюлю на огонь, где-то на минутку, чтобы у картофеля появилась белая, соляная оболочка.
Картофель подавать с соусом.
Перец для соуса можно использовать разных цветов, добавлять зелень для разнообразия цвета: петрушку, кинзу…
Приятного аппетита!:)
Испанский морщинистый картофель (Папас Арругадас) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
156 | калорий |
0 г | Жир |
36 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 156 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
2344 мг | 102% |
36 г | 13% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
4 г | |
Кальций 25 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Папас Арругадас, морщинистый картофель, является типичным блюдом Канарских островов, где картофель выращивают с 1600-х годов, когда его впервые вернули в Испанию конкистадоры . Жители Канарских островов, которых называют carnarios , называют их papas — так их называют коренные народы — в то время как в остальной части Испании их называют patatas .
Для этого блюда требуется всего два ингредиента: маленький картофель, а не огромные монстры, которых мы привыкли видеть в супермаркетах, и крупная морская соль. Традиционно картофель варили в морской воде, но добавление в воду большого количества морской соли даст аналогичный эффект. Картофель очищать не нужно — просто обязательно хорошо его очистите перед приготовлением.
Подавайте папас арругадас в качестве гарнира к рыбе или мясу или в качестве закуски с традиционными соусами Канарских островов mojo picon или mojo cilantro .
▷ Канарский морщинистый картофель 【РЕЦЕПТ】
Сегодня наши главные герои — канарский картофель , также известный как papas arrugadas ( морщинистый картофель ). Это одно из самых известных и представительных блюд Канарских островов . Этот крошечный морщинистый картофель обязательно стоит попробовать, если вы посетите Канарские острова.
Хотите узнать, как приготовить канарский картофель дома? Не волнуйтесь, это довольно просто.Кроме того, в этом посте мы дадим вам все советы и все шаги, которые вам нужно выполнить, чтобы приготовить этот восхитительный канарский рецепт . Поехали!
Papas arrugadas , оригинальный рецепт канарского картофеля
Как мы уже упоминали ранее, рецепт канарского картофеля довольно прост. Вам просто нужно собрать все ингредиенты и следовать инструкции. В общей сложности это занимает около 25 минут. Давайте начнем!
Ингредиенты
- 1 килограмм мелкого картофеля в куртках — по возможности с Канарских островов (мы настоятельно рекомендуем вам Papa Negra с Тенерифе или Papa Bonita с Гран-Канарии).
- Вода (достаточно водопроводной воды).
- 4 или 5 столовых ложки морской соли.
- Половина лимона.
Инструкции (как приготовить канарский картофель)
- Прежде всего, возьмите маленький картофель и тщательно его промойте. Сотрите с их кожи всю грязь, , но не очищайте их, ! Вот так они выглядят морщинистыми.
- Затем поместите промытый картофель в кастрюлю.Залейте их водой и добавьте 4 или 5 столовых ложек морской соли и половину лимона. Дайте им покипеть около 20 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Чтобы проверить, нежные они или нет, можно попробовать ткнуть картофель острым ножом.
- Наконец, слейте большую часть воды и снова нагрейте. Перемещайте картофель, пока горшок не высохнет. посмотрите, как он сморщится по мере испарения воды. Вы увидите, как соль появится на картофеле.Это какое-то волшебное!
Знаете ли вы, как изначально канарский картофель становится таким соленым?
По-настоящему аутентичный и оригинальный способ приготовления papas arrugadas — это отварить картофель в морской воде. Этот рецепт возник по необходимости. Раньше на Канарских островах часто не хватало пресной воды, поэтому местным жителям приходилось готовить канарских блюд из имеющихся ресурсов. Так они сварили восхитительный канарский картофель в морской воде.
К счастью, их эксперимент из-за нехватки ресурсов оказался настоящим успехом! В наши дни морщинистый картофель считается лучшим картофелем в Испании!
Канарский картофель? Лучше с соусом моджо
Этот рецепт обычно подается с соусом моджо. На всякий случай, если вы не знаете соус моджо, знайте, что это вкусный соус, типичный для Канарских островов. Итак, если вы решили приготовить канарский картофель дома, настоятельно рекомендуем подавать его с этим восхитительным канарским соусом .
В нашем блоге вы найдете всю необходимую информацию о , как приготовить соус моджо .
Этот соус — прекрасное дополнение к любому канарскому рецепту. Вы увидите, что существует два разных типа соуса моджо — красный соус моджо и зеленый соус моджо . С одной стороны, красный моджо ароматизирован и окрашен перцем, (паприка), красным, , перцем, чили и тмином. С другой стороны, зеленый моджо использует кориандр или петрушку и зеленый перец.
Но не волнуйтесь, вы также найдете в нашем блоге пошаговый рецепт для них обоих!
Лучшие места на Канарских островах, где можно поесть канарский картофель
Канарский картофель обычно подают в ресторанах и барах Гран-Канарии как тапас или как гарнир. На всякий случай, если вы планируете посетить Гран-Канарию и думаете попробовать наш вкусный канарский картофель, мы составили список, чтобы помочь вам решить, какое из место вам нравится больше всего.
Bochinche el Chato
Это одно из любимых мест людей. Bochinche el Chato — это ресторан и бар, расположенный недалеко от Плайя-де-лас-Кантерас в Лас-Пальмасе, Гран-Канария, . Он очень хорошо оценен людьми благодаря отличному качеству домашней еды и низким ценам.
Канарский картофель в испанском ресторане Bochinche el Chato считается одним из лучших рецептов морщинистого картофеля на всем острове.Не бойтесь пойти и попробовать их канарскую кухню.
Tapas Bar CaPaco
Теперь мы переезжаем в тапас-бар — Tapas Bar CaPaco расположен очень близко к Плайя-дель-Инглес, в Маспаломас , Гран-Канария. Это также место с очень хорошими оценками и одно из любимых мест.
Его название в переводе с испанского означает «в доме Пако». Мы действительно не знаем Пако и как он готовит papas arrugadas дома, но те, которые готовятся в ресторане, просто потрясающие.Итак, мы также рекомендуем вам попробовать это прекрасное место и его вкусную еду в его уютной атмосфере!
Гриль-ресторан El Toro
Продолжаем движение в торговый центр Europa. В этом торговом центре вы найдете El Toro Grill Restaurant . Он расположен в Пуэрто-Рико, Гран-Канарии — и считается одним из лучших ресторанов в этом районе.
Это место рассчитано на отличный сервис, очень хорошую атмосферу, потрясающее качество еды и это совсем не дорого .Более того, поскольку вы интересуетесь морщинистым картофелем, вы должны знать, что некоторые говорят, что в ресторане El Toro Grill подают лучший канарский картофель.
Вы не верите? Вам придется попробовать их самостоятельно, чтобы узнать !
La Travesía de Triana
La Travesía de Triana — ресторан, расположенный в известном пассаже Лагунетас, в районе Триана, Лас-Пальмас, Гран-Канария . Этот небольшой типичный испанский бар — хорошее место, где можно насладиться лучшими тапас, среди которых вы найдете вкусный канарский картофель.
Что касается еды, это не то место, где вы найдете изысканные тапас, блюда из других стран или красочные презентации. Тем не менее, это отличное место, чтобы насладиться восхитительным свежим пивом или бокалом вина по хорошей цене вместе с вкусным традиционным домашним канарским картофелем.
Итак, если вы гуляете по Триане, это хороший вариант утолить жажду и голод, пока вы наслаждаетесь культурным туризмом с семьей или друзьями.
Ресторан Colombus
Наша последняя, но не менее важная рекомендация — ресторан Colombus, симпатичное место, расположенное очень близко к Плайя-дель-Инглес, в Сан-Бартоломе-де-Тирахана . Это деревня и испанский муниципалитет в юго-восточной части острова Гран-Канария, в Маспаломасе, в провинции Лас-Пальмас на Канарских островах.
Этот ресторан получил высокие оценки благодаря отличному качеству еды, цене и атмосфере.
Персонал здесь тоже великолепный, и его еда ручной работы восхитительна, включая их звездное блюдо, канарский картофель. Кроме того, говорят, что они подают очень много еды. Так что, если вы хотите попробовать обильную и восхитительную еду, это ваш ресторан!
Но это лишь некоторые из лучших мест на острове в зависимости от того, где вы проживаете. Если вы хотите получить всю информацию об удивительном острове Гран-Канария, позвоните по номеру и свяжитесь с нами ! Если вы хотите поехать на Гран-Канарию, мы — ваш лучший союзник.
Картофель по-канарски морщинистый с Mojo Picon
Если вы когда-нибудь были на Канарских островах, вы наверняка пробовали это невероятное, но простое блюдо тапас из морщинистого канарского картофеля.
Это одно из тех блюд, которые, приготовив его, вы будете готовить снова и снова, потому что оно настолько хорошее! Что действительно делает это блюдо сияющим, так это соус mojo picon, его очень просто приготовить, но он имеет такой невероятный аромат.
Я изменил соус mojo picon, добавив ингредиенты, которые можно легко найти во всем мире, но вкус такой же аутентичный, как и оригинал.
Посмотрите видео ниже о том, как легко приготовить морщинистый канарский картофель с пиконом из моджо, и будьте готовы полакомиться своими вкусовыми рецепторами. Салуд!
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить морщинистый картофель по-канарски с Mojo Picon
Морщинистый картофель по-канарски с Mojo Picon
2017-05-26 10:35:13
На 2 порции
Ингредиенты
- (10) Маленький молодой картофель
- (2) ст.л. морской соли
- (1) Толстый ломтик багета
- (1) Жареный красный перец
- (3) Дольки чеснока
- (1) чайная ложка копченой паприки
- (1) чайная ложка белого винного уксуса
- (1/2) чайная ложка тмина
- (1 / 4) Чашка испанского оливкового масла первого отжима
- (2) столовые ложки воды
- Свежая петрушка
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку для запекания / жарки до 210 ° C (410F)
- Сделайте надрез на 2 зубчики чеснока и положите их вместе с 1 толстым ломтиком багета в духовку.
- Добавьте 10 маленьких молодых картофелин в кастрюлю с бульоном, добавьте воды в кастрюлю, оставив верхнюю часть картофеля открытой для воды, и Добавить Выложите 2 столовые ложки морской соли на сковороду, распределите соль по картофелю и включите конфорку на сильный огонь
- Примерно через 10 минут выньте хлеб из духовки и дайте чесноку вариться еще 5 минут перед тем, как вынуть
- Используя пластиковый цилиндр, добавьте ломтик поджаренного багета, 2 жареных чеснока, 1/4 стакана испанского оливкового масла первого отжима, 1 жареный красный перец, 1 чайную ложку копченого перца, 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайную ложку белого винного уксуса. , 2 столовые ложки воды, 1 зубчик сырого чеснока и морская соль по вкусу
- С помощью ручного миксера смешайте все в цилиндре, пока не получите однородное сливочное пюре. Если ваш соус слишком густой, добавьте еще оливкового масла первого холодного отжима по мере необходимости. смешиваются
- Добавьте пюре в небольшую миску и отставьте
- Как только вся вода испарится из кастрюли (примерно через 30 минут после включения огня), выключите огонь и слегка встряхните кастрюлю, картофель сморщится и посолится
- Поставьте миску с соусом mojo picon на тарелку и выложите вареный картофель на тарелку вокруг миски
- Украсьте свежей петрушкой
- Наслаждайтесь!
Примечания
- Если для приготовления этого рецепта вам понадобятся какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов, вы можете приобрести их в магазине ингредиентов по партнерским ссылкам Amazon и доставить прямо к вашей двери!
Альберт Бевиа @ Испания на развилке
Испания на развилке https: // www.spainonafork.com/
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Papas Arrugadas (Морщинистый картофель) — Безумие перца чили
Этот рецепт papas arrugadas (морщинистый картофель) — очень популярное блюдо на Канарских островах, с маленьким молодым картофелем, сваренным в воде с крупной морской солью.Подавайте их с соусом моджо, чтобы получить потрясающий аромат!
Мы подаем небольшие тарелки блюд здесь, на кухне Chili Pepper Madness, друзья мои, так что поднимите стул, пожалуйста. Если вы искали новое блюдо, чтобы добавить немного азарта вашему тапас-меню, это отличное дополнение.
Мы говорим Папас Арругадас , и я думаю, вы полюбите их так же сильно, как и я.
Папас Арругадас в переводе с испанского означает «морщинистый картофель». По сути, молодой картофель варят в соленой воде, которая испаряется, оставляя картофель с тонким слоем соли и морщинистой кожурой.Блюдо родом с Канарских островов, где картофель подается с соусом под названием моджо, например, моджо верде, моджо рохо или мой любимый, моджо пикон, который является очень острым вариантом.
Мне нравятся все соусы, хотя я определенно склоняюсь к горячим версиям, что, я знаю, совершенно шокирует.
Не забудьте заказать тарелку в следующий раз, когда вы посетите Канарские острова вместе с экскурсией по канарской кухне! Или, если вы хотите сэкономить билеты на самолет, мы можем изготовить их дома.
Этот рецепт отлично подходит в качестве небольшой тарелки, закуски или даже гарнира, хотя он настолько хорош, что вы можете подавать его в качестве основного блюда.
Давайте поговорим о том, как мы делаем papas arrugadas, не так ли?
Ингредиенты Papas Arrugadas
- Картофель. Для этого рецепта используйте небольшую картошку весом 2 фунта, хотя вы можете легко масштабировать ее по своему усмотрению. Картофель ручной работы хорош, как и любой молодой картофель с более тонкой кожицей.
- Соль. Используйте 1/4 стакана крупной морской соли, чтобы на коже образовалась корочка.
- Вода. Используйте ровно столько, чтобы покрыть картофель, чтобы его можно было прожарить.
- Соус Моджо. Папас Арругадас часто подают с мохо верде, моджо рохо или моджо пикон, которые представляют собой ароматные перечные соусы. Они также восхитительны с добавлением свежевыжатого лимонного сока и немного соли. См. Мой рецепт Mojo Picon или используйте купленную в магазине версию.
Как приготовить Papas Arrugadas — метод рецепта
Отварить картофель. Очистите картофель и положите его в большую кастрюлю, затем залейте водой. Добавьте соль, поставьте воду на конфорку и доведите до кипения. Варите картофель 15-20 минут, пока он не станет мягким.
Сформируйте солевую корку. Слейте воду, затем верните картофель в ту же кастрюлю. Снова нагрейте их до средне-слабого огня и дайте остаточной воде испариться из кастрюли.В процессе испарения на картофеле должна образоваться легкая соляная корочка.
Подавать. Переложите отварной картофель прямо на сервировочное блюдо и подавайте с соусом или соусами. Или вы можете бросить их в соус, чтобы покрыть их, и подавать в таком виде.
Бум! Выполнено! Это такой простой рецепт, не правда ли? Идеальный гарнир или небольшая закуска. Я их очень сильно люблю. Сделайте их для вашей следующей встречи.
Советы и примечания к рецептам
- Картофель. Используйте молодой картофель, малый юконский голд, любой молодой картофель меньшего размера или молодой картофель. Вы можете приготовить по этому рецепту более крупный картофель, но убедитесь, что он полностью приготовлен. Если вы это сделаете, я предлагаю нарезать их на более мелкие кусочки перед подачей на стол.
- Соль. Используйте обильное количество соленой воды, чтобы получить хорошую корку. Попробуйте использовать морскую воду, чтобы получить действительно аутентичный опыт.
Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится этот рецепт папас арругадас. Они очень вкусные, и ваши взыскательные друзья наверняка будут их часто просить. Дайте мне знать, если вы их сделаете. Я хотел бы услышать, чем получилось блюдо для вас.
Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов
Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Рецепт Papas Arrugadas (морщинистый картофель)
Рецепт papas arrugadas (морщинистый картофель) — очень популярное блюдо на Канарских островах, с небольшим картофелем, сваренным в воде с крупной морской солью. Подавайте их с пиконом моджо, чтобы получить невероятный аромат!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская, испанская
Ключевое слово: закуска, картофель
Порций: 16
калорий: 44 ккал
- 2 фунта небольшого картофеля
- 1/4 стакана крупной морской соли
- Соус Mojo для сервировки
-
Очистите картофель и положите его в большую кастрюлю.
-
Залейте их водой, затем добавьте соль.
-
Варите картофель 15-20 минут, пока он не станет мягким.
-
Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю. Снова нагрейте до средне-слабого огня и дайте оставшейся воде испариться из кастрюли. На картофеле должна образоваться легкая соленая корочка.
-
Подавать с соусом моджо!
калорий: 44 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1772 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Канарские острова морщинистый картофель РЕЦЕПТ
Канарский картофель, подаваемый с мохо верде и мохо пикон (соусы моджо типичны для Канарских островов)Морщинистый картофель, или папас арругадас, как их называют канарцы, является самым известным блюдом архипелага, и сначала многие люди задаются вопросом, что может быть такой особенный, когда дело доходит до картофеля.
Хотя картофель не является уроженцем Тенерифе или других островов, испанские конкистадоры привезли его обратно в Испанию в 16 веке из Анд, а отсюда он также был доставлен на Канарские острова. Сначала люди даже не знали, что с ними делать, поэтому они были просто растением, на которое можно было смотреть в ботанических садах.
В настоящее время картофель, из которого делают рецепт канарского картофеля или папас арругадас, бывает двух видов: Папа Негра с Тенерифе и Папа Бонита с Гран-Канарии.Поэтому, если вы пытаетесь воссоздать точный рецепт, который вы пробовали во время посещения островов, это может быть сложно, так как вы действительно не можете найти этот вид картофеля за пределами Тенерифе, Гран-Канарии и других островов.
Знаете ли вы … , что остальная часть Испании называет картофель patatas и просто люди на Канарских островах называют их papas , как и другие страны Латинской Америки? Итак, у вас есть знаменитые patatas bravas на континенте и papas arrugadas на Канарских островах.
Лучший результат с морщинистым картофелем — Какой сорт картофеля использовать?
Для достижения наилучших результатов выбирайте картофель небольшого размера, который довольно быстро варится.
Самое главное, чтобы картофель был одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
Также используйте морскую соль, чтобы воссоздать этот аутентичный вкус. Раньше люди варили картофель в океанской воде, которая по своей природе соленая, но сегодня вы можете использовать морскую соль, чтобы добиться того же результата.
Картофель с Канарских островов рецепт
Настоящий рецепт Папас Арругадас
Этот рецепт характерен для всех Канарских островов (Тенерифе, Гран-Канария, Лансароте, Фуэртевентура, Ла Пальма, Ла Гомера, Эль Йерро).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- вода
- 4-5 столовых ложек морской соли
ИНСТРУКЦИЯ:
1. Хорошо вымойте картофель и вытрите всю грязь, но не очищайте ее.При приготовлении канарского картофеля очень важно не снимать кожицу, так как картофель приобретает свой типичный морщинистый вид.
2. Добавьте холодной воды, чтобы она покрыла картофель, и добавьте соль.
3. Доведите до кипения и дайте им закипеть в течение 15-20 минут, в зависимости от их размера, пока кончик острого ножа легко не войдет в кожу. Если за это время уровень воды сильно упадет, можно добавить в кастрюлю еще немного горячей воды.
4. Слейте воду с картофеля и дайте ему высохнуть.Когда вода испарится, они станут морщинистыми от всей соли, и вы сможете увидеть слабый слой соли на их коже.
5. Подавайте папаша арругада с типичными канарскими соусами мохо: мохо пикон и мохо верде.
Если у вас не получится с первого раза, просто продолжайте экспериментировать с другими сортами картофеля или попробуйте добавить меньше / больше соли. В зависимости от размера картофелю потребуется больше соли, чтобы он стал морщинистым. Один совет — добавить достаточно соли, чтобы картофель плавал в воде.
Так как это такой простой и дешевый рецепт, вы можете настроить его и поэкспериментировать, пока не добьетесь идеального результата.
Канарский картофель лучше всего подавать с соусом моджо: моджо верде и моджо пикон.
На Тенерифе и других островах канарский картофель подают с двумя типичными соусами, упомянутыми выше. (нажмите на ссылку, чтобы узнать, как их можно приготовить дома с нуля).
В некоторых магазинах на Канарских островах вы также можете купить соусы в бутылках, которые вы можете принести домой, или вы можете купить пакеты / коробки с сухими приправами, которые вы можете использовать, чтобы приготовить их дома.Обычно вам просто нужно добавить немного оливкового масла, воды, уксуса, соли и затем перемешать.
Во время нашего первого визита на Тенерифе мы пошли в ресторан морепродуктов и заказали разные виды рыбы и морепродуктов, а затем попросили канарский картофель в качестве гарнира. Мы были удивлены, увидев, что они подавали наш картофель как блюдо вместе с мохо пикон и моджо верде, а не в качестве гарнира. В зависимости от ресторана, в который вы отправитесь, папас арругадас будет основным гарниром, включенным в большинство блюд. Канарцы подают его с мясом, курицей, рыбой или даже сами по себе, особенно если вы идете в тапас-ресторан, но также в сопровождении хотя бы одного из 2 типичных мохо (соусов).
Рецепт канарского картофеля — Рецепты тапас
- Сохранить 485
- Поделиться 38
- Отправить по электронной почте
Папас арругадас — очень популярное блюдо на Канарских островах, которое подается с аппетитными красными и зелеными соусами моджо. И небольшая кастрюля сливочного айоли, если повезет.Независимо от того, едите ли вы их отдельно с ранее упомянутыми соусами или используете в качестве приятного для публики гарнира к чему-то потрясающему, например, к курице Адехе, всем нравится канарский картофель. А когда вы поймете, насколько быстро, легко и дешево их приготовить дома, вы будете есть их при каждом приеме пищи!
Вот несколько забавных мелочей. «Papas arrugadas» буквально переводится на английский как «морщинистый картофель» или «морщинистый папа». Так как ни один здравомыслящий человек не закажет это в ресторане, их обычно называют «канарский картофель».Так что в том крайне маловероятном случае, если эта тема когда-либо поднимется в викторине паба, все готово!
Если вы когда-нибудь ели канарский картофель, вы, вероятно, думаете, что он настолько прост в приготовлении, что вам не нужен рецепт. Бросьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды и соли, и все готово, верно? Не совсем … Уловка, чтобы сделать лучший канарский картофель, состоит в том, чтобы получить идеальное соотношение воды и соли. Таким образом картофель получается очень соленым и почти хрустящим снаружи. При этом внутренности небесно мягкие и почти пушистые.
После нескольких лет проб и ошибок я нашел именно то количество соли и воды, которое нужно для приготовления идеального канарского картофеля. Этот рецепт щедро обслуживает 2 человек, но вы можете легко уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему усмотрению. Просто помните, что если вы измените количество используемой воды, вам придется изменить и количество соли.
Были ли вы когда-нибудь на Канарских островах и влюблялись в них так сильно, что хотели бы туда переехать? Посмотрите мою книгу «Переезд на Тенерифе»! Это подробный путеводитель, в котором есть все, что вам нужно знать о переезде на Тенерифе и Канарские острова в целом.Он включает в себя, как найти работу на Тенерифе, как стать резидентом на Тенерифе, и некоторые основные канарские фразы, которые помогут вам в повседневной жизни.
[social_warfare]
Канарский картофель
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Кухня Канарская кухня
Порции на 2 человека
калорий- 8 Канарский картофель (можно заменить мелкий молодой картофель)
- 500 мл воды
- 5 столовых ложек морской соли
Инструкции
-
Тщательно очистите каждый картофель и поместите его в большую кастрюлю с водой над высокая температура.
-
Когда вода закипит, добавьте соль. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-сильного и дайте картофелю вариться 20-25 минут. Проверяйте картофель каждые 5 минут и перемешивайте.
-
Если вы думаете, что картофель готов, осторожно проколите один кончиком ножа, чтобы убедиться. Если он полностью приготовлен, сопротивления не будет.
-
Слейте воду из кастрюли и выключите огонь. Верните сковороду на плиту и дайте картофелю высохнуть.Когда кожица сморщится, а картофель станет серым и покрыт кристаллами соли, он готов.
- Сохранить 485
- Поделиться 38
- Отправить по электронной почте
Восхитительный рецепт традиционной кухни Тенерифе
Что такое канарский картофель?
Если вы думаете о канарской кухне и приходит на ум какое-нибудь блюдо, то это канарский картофель, также известный как папас арругадас! Этот крохотный морщинистый картофель в сочетании с соусом моджо является настоящим деликатесом, который обязательно стоит попробовать, если вы посетите Тенерифе. История этого канарского картофеля впечатляет. В 16 веке картофель привозили в Испанию из Южной Америки, а оттуда — на Канарские острова. Сначала люди не знали, что делать с этим картофелем, поэтому его использовали в качестве выставки в ботанических садах. В наши дни это стало важной частью кулинарной культуры Канарских островов. Почти в каждом ресторане Тенерифе подают канарский картофель с соусом моджо. Поскольку канарский картофель не содержит глютена и подходит для веганов, это очень популярное блюдо.Если вы хотите купить канарский картофель для себя, то в большинстве крупных супермаркетов на Канарских островах обычно должен быть как соус моджо, так и картофель. Внизу вы можете найти рецепт канарского картофеля с соусом моджо.
Рецепт соуса Моджо
Что такое соус моджо? Соус моджо хорошо известен на Канарских островах и бывает красным или зеленым — mojo rojo и mojo verde. И то и другое часто подают одновременно и едят с мясом, рыбой и, конечно же, с канарским картофелем. Купить соус моджо за пределами Канарских островов часто бывает сложно. Вот почему приготовление собственного соуса моджо — отличное решение. Это рецепт моджо, который нам нравится, но вы можете изменить его:
Красный соус моджо
1 кусок хлеба, порванный на мелкие кусочки
1 чайная ложка молотого тмина
2 больших красных перца, крупно нарезанных
2 чайных ложки морской соли
2 столовые ложки красного винного уксуса
4 маленьких нарезанных чили
6 нарезанных зубчиков чеснока
Зеленый соус моджо
1/2 стакана свежего нарезанного кориандра или петрушки
1 чайная ложка молотого тмина
1 ломтик хлеба, нарезанный мелкими кусочками
2 крупных зеленых болгарских перца, крупно нарезанных
2 чайные ложки морской соли
2 столовые ложки красного винного уксуса
4 измельченных зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
Поместите все ингредиенты для зеленого или красного соуса моджо в блендер и перемешайте, пока все хорошо не растворится и не получится твердый соус. Вылейте соус моджо в банку и храните в холодильнике до двух месяцев.
Канарский картофель Рецепт
Как приготовить канарский картофель? Чтобы приготовить это блюдо, вам следует искать либо Papa Negra (Тенерифе), Papa Bonita (Gran Canaria), либо небольшой картофель быстрого приготовления. По-настоящему аутентичный способ приготовить папас арругадас — это отварить картофель в морской воде. Этот рецепт канарского картофеля — простая альтернатива.
Вам понадобится 1¼ фунта (около 1 кг) небольшого быстро готовящегося картофеля ¼ стакана крупной морской соли.Хорошо вымойте картофель и переложите в большую кастрюлю. Затем залейте картофель холодной водой и добавьте морскую соль. Затем отварите картофель примерно 20 минут, пока он не станет готовым. Если испаряется слишком много воды, добавьте воды. Теперь слейте воду и поставьте картофель на плиту на очень слабом огне, пока вся вода не испарится и картофель не покроется слоем морской соли. Теперь ты готов есть! Не забудьте добавить соус моджо и наслаждайтесь едой!