булочка каталонская — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Кондитерские изделия
keyboard_arrow_right
булочка каталонская
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 266 ккал
= 1 114 кДж
Белки 8,7 г
Углеводы 53,2 г
Жиры 1,4 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-
Энергия 266 ккал
Белки 8,7 г
Углеводы 53,2 г
Жиры 1,4 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 8,7 г |
Углеводы | 53,2 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 1,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 435 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Заказать «Каталонская булочка с ростбифом» из Monso Coffee & Croissants в Москве через Яндекс Еду
Доставка еды → Москва → Monso Coffee & Croissants → Каталонская булочка с ростбифом
Информация о данном заведении устарела (обновлена более месяца назад). Рекомендуем выбрать другое место для заказа. По состоянию на Вторник, 20 Декабря 2022 г..
На данной странице представлена информация о блюде «Каталонская булочка с ростбифом», которое можно заказать в ресторане Monso Coffee & Croissants по адресу улица Авиаконструктора Сухого, 2к2 в Москве через сервис Яндекс Еда.
Название: | Каталонская булочка с ростбифом |
Цена: | 450 ₽ |
Вес/штук: | 195 г |
Где можно заказать: | 📍Monso Coffee & Croissants (Москва, улица Авиаконструктора Сухого, 2к2) |
Оф сайт Яндекс Еды | https://eda. |
Оцените блюдо «Каталонская булочка с ростбифом»:
Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/monso_coffee__croissants_aviakonstruktora_suxogo_2k2, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
- Iphone
- Android
- Windows Phone (временно не доступно)
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!
Поиск доставок
Как часто Вы пользуетесь сервисом Яндекс Еда? (Кол-во голосов: 1629)
Каждый день
Несколько раз в неделю
Раз в месяц
Первый раз хочу заказать
Вообще не пользовался
Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты
Расположение на карте:
Последние комментарии
Влидимир, 10 месяцев назад:
💬В пицце много сыра и начинки. Советую…
Эрна, 10 месяцев назад:
💬Очень понравилось. Еда вкусная, персонал отличный, привезли быстро и положили подарочек) рекомендую …
Владимир Т., 10 месяцев назад:
💬24.01.2022 купил в кондитерской эрмитаж маковые пирожные с черникой — отравились всей семьёй. Всем з…
Михаил, 10 месяцев назад:
💬Заведение неплохое, продукты свежие. Только повар бескультурный. В лице читается ненависть к клиента…
Светлана, 11 месяцев назад:
💬Заказали роллы первый раз, и просто в восторге, очень вкусные, большие , много начинки, рис имеет сл…
Делитесь с друзями!
булочек | перевести с английского на каталонский
пастиссет, бриокс
булочка с кремом
Примеры булочек
булочка
Во всех случаях болезнь развилась после того, как были поданы булочки с финиками.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Птицы любят птичий корм лучше, чем булочки: исследование сравнительных отношений и их приобретение.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Затем булочки с десертом упаковывали по отдельности в целлофановые пакеты и хранили в морозильной камере перед отправкой.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Но если у вас есть булочка со смородиной, что это?
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Из-за короткого срока хранения булочки для гамбургеров периода вспышки больше не были доступны для выращивания.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Другие готовили любимые блюда или пекли пироги и булочки.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Его вывели из тюрьмы и привезли на вертолете за чаем и липкими булочками.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Поняв, что результаты описательной и аналитической эпидемиологии могут быть связаны с десертными булочками, мы решили изучить больше десертных булочек.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Переводы bun
на китайский (традиционный)
食物, 小圓麵包, 小圓甜蛋糕…
Подробнее
на китайском (упрощенном)
食物, 小圆面包, 小圆甜蛋糕…
Подробнее
на испанском языке
bollo, mono, nalga…
Подробнее
на португальском языке
pão doce, pãozinho, nádega…
Увидеть больше
на других языкахна японском языке
на турецком
на французском языке
в голландском
на арабском языке
на чешском
на датском
на индонезийском языке
в мала
в Вьетнаме
на лаке. немецкий
норвежский
корейский
украинский
итальянский
русский
小さな丸いパン, ロールパン, 小さな丸い菓子…
Увидеть больше
кючюк юварлак кек, чёрек, кючюк юварлак экмек…
Подробнее
petit pain [мужской род] (au lait), шиньон [мужской род], бриошь…
Подробнее
zoet broodje…
См.
бухта, сладкая жемле…
Подробнее
басс, болле…
Подробнее
роти манис…
Подробнее
Узнать больше
bánh sữa nhỏ…
Увидеть больше
булочка, булка, кок…
Подробнее
роти бан…
Подробнее
das Korinthenbrötchen…
bolle [мужской род], brød [средний род], hårknute [мужской род]…
Увидеть больше
작고 둥근 빵, 작고 둥근 케이크…
Подробнее
здобна булочка…
панино, фокаччина сладкая, панино сладкая…
Подробнее
булочка, пучок (волос)…
Подробнее
Нужен переводчик?
Получите быстрый бесплатный перевод!
Посмотреть определение bun в словаре английский языка
Обзорнаткнуться на что-то
сбить кого-то
бампер
бугристый
булочка
связка
сгруппировать (кого-то/что-то) вместе/вместе
пучок
бунгало
Лучшая традиционная каталонская выпечка в Барселоне и где ее найти
Забудьте все, что вы слышали о средиземноморской диете, состоящей исключительно из свежих овощей, богатого омега-3 оливкового масла и крошечной полезной рыбы. В Барселоне хлеб и сладости являются такой же частью местного способа питания, как тапас и бары с вермутом, которые вызывают большую часть шумихи. От хрустящего деревенского традиционного хлеба до слоеных сладостей, иногда со свининой, барселонских форм-де-па, флеке и кондитерских изделий забиты вкусной и, что не менее важно, недорогой выпечкой. Угловая пекарня, которую часто посещают местные жители всех возрастов, — это место, где можно перекусить чем-нибудь сладким вместе с утренним кафе, купить приготовленный на заказ бутерброд для быстрого обеда или взять буханку па-де-паж на вынос. с ужином. А учитывая, что в городе почти столько же пекарен, сколько и баров — более тысячи из них сертифицированы союзом пекарей как ремесленные — вам захочется выделить время, чтобы посетить их.
Обилие традиционных пекарен не лишено смысла. Греми де Флекерс в Барселоне, или союз ремесленных пекарей, которому более 650 лет, является одним из старейших социальных институтов Каталонии и всей Испании. Поэтому, где бы вы ни бродили по городу, ищите табличку, обычно возле главного входа, на которой написано, что пекарня принадлежит Gremi de Flequers, , или такие слова, как pa artesà (ремесленный хлеб) и elaboracio propia (сделанный в -жилой дом). Или вы можете использовать удобный поиск пекарен профсоюза, чтобы увидеть, что находится рядом с вами, избегая таких сетей, как Granier и 365, которые предлагают менее захватывающую, но съедобную (хотя и довольно популярную) выпечку промышленного производства.
Как и в большинстве других городов, за лучшими вещами первым делом отправляйтесь в пекарни (в городе с поздним стартом, таком как Барселона, подойдет любое время до 9 утра), когда все свежее из печи. В первой половине дня (в Барселоне это примерно с 16 до 17 часов) некоторые заведения устраивают второй раунд, чтобы продать рабочим и школьникам, заглянувшим на ежедневный беренар . И хотя круассанами было бы легко насытиться, в Каталонии есть свои фирменные блюда, которые вы не захотите пропустить.
Вот восемь типичных каталонских хлебобулочных изделий, а также где их можно найти в Барселоне.
Кока
Продаваемые в городских пекарнях в пикантных и сладких версиях различных форм и размеров, коки — популярные каталонские лепешки, которые почти исчезли после того, как потеряли популярность в 19 веке. Но, к счастью для местных жителей и гостей, они были одним из многих деликатесов, возвращенных в рамках сознательных усилий по восстановлению местной кухни, которые начались в середине 20-го века и продолжаются сегодня. (Каталонская кухня охраняется законом как часть самобытности общества с 19 века.93.) Обычно продолговатые, с закругленными краями, разной толщины, по текстуре эти хлеба больше всего напоминают бриошь, скрещенную с фокаччей.
Самая традиционная кока – это, вероятно, простое па-де-кока, которое, как считается, появилось как способ использовать тесто, которое не поднялось должным образом. Чтобы быстро и сытно перекусить на ходу, обратите внимание на салаты из кока. Эти похожие на пиццу ломтики хлеба из коки покрыты такими ингредиентами, как артишоки с ветчиной или помидоры с козьим сыром. Самая популярная версия, coca de recapte, подается с эскаливадой, каталонским деликатесом из жареного красного перца, баклажанов и лука, а также анчоусов или сардин.
Найдите его в Барселоне по адресу:
Forn Cruixent Carrer de Pujades 173, Barcelona, 08005
Forn de Pa Vilamala Forn de Pa Vilamala 8 Forn de pa vilamala 888 8. нет веб-сайта
Brunyols de l’empordà
Эти вкусные оладьи, особенно характерные для Великого поста и Пасхи, родом из региона Эмпорда в каталонской провинции Жирона, также иногда называемые буньолами. В некотором смысле похожие на французские бенье, брюньоли имеют сильный аромат аниса и лимона, а также часто намек на свинину, так как многие местные формы используют сало в своих рецептах. Доступные в пекарнях по средам и пятницам, когда было принято есть их, чтобы разбить долгие недели поста во время Великого поста, брюньолы должны иметь форму сплющенной сферы без отверстия посередине. Но форма, как и список ингредиентов, может варьироваться от пекарни к пекарне. Хотя происхождение этого деликатеса неизвестно, историк кулинарии Нурия Багена говорит, что продавцы брюньоля, обычно женщины, существуют в Барселоне по крайней мере с 14 века, если не раньше.
Найти его в Барселоне по адресу:
Forn L’Eixample Carrer del Conster de Cent 287, Barcelona, 08011
Pae de Pagès
9
Pae de Pagès
9
Pae de Pagès
9. », имеет защищенный статус места происхождения из-за своей долгой истории и тесной связи с другим местным деликатесом — хлебом pa am tomàquet , (обычно поджаренным, иногда нет), намазанным помидорами и сбрызнутым оливковым маслом. Внутри сытной корочки pa de pagès имеет достаточно плотный мякиш, который остается мягким и влажным. Откажитесь от предварительно нарезанного хлеба (который быстрее черствеет) в пользу целых 500-граммовых и килограммовых хлебцев. Но перед уходом попросите пекаря нарезать его — только достаточно хорошие кухонные ножи (их лучше оставить дома на время путешествия) выдержат корку.
Pa de crostons, вариант этого хлеба размером с булочку, состоящий из буханки, окруженной тремя узлами теста, сложно найти в пекарнях Барселоны, но все же его можно увидеть (хотя и не в съедобной форме) в театре Дали. -Музей в Фигерасе, где художник украсил фасад репликами округлых треугольных форм.
Найти его в Барселоне по адресу:
FORN MISTRAL Ronda de San Antoni 96, Barcelona, 08001 (множественные места)
Essaxaids
4
Essaxaids
4
ESSAIMADA
4
9 но барселонцы приняли энсаймаду как свою собственную, и они есть практически в каждой пекарне города. Спиралевидные деликатесы сделаны из сладкого ферментированного теста из хлебной муки, воды, сахара, яиц и, в первую очередь, свиного сала, и имеют форму большого плоского круга. В Барселоне есть два стандартных варианта — сенс фарсир (без начинки) и фарсида, обычно с начинкой из кабель д’ангель (кабачки, засахаренные нитями) или крема, густого кондитерского крема.
Пекарь и антрополог Томеу Арбона считает, что эта выпечка изначально могла быть разновидностью халы (очевидно, приготовленной без сала), приготовленной еврейским населением Майорки. Его теория состоит в том, что после насильственного обращения евреев в 1492 году и мусульман в 1501 году рецепт эволюционировал, поскольку новообращенные в католицизм стали есть продукты из свинины, запрещенные их прежними верованиями, в общественных местах. После инквизиции и диктатуры он стал широко популярен, его обычно употребляют в качестве утреннего или дневного перекуса, хотя есть также версии размером с тарелку, которые продаются для собраний.
Где найти в Барселоне:
Forn L’Avinguda Avinguda de Mistral 60, Барселона, 08015; нет веб-сайта
Pastisseria Badia Roca Carrer de Pàdua 91, Барселона, 08006
Pa de Sant Jordi
Pa de Sant Jordi кажется, что это всегда был относительно новый хлеб. Пекарь Эдуард Креспо создал квадратную буханку с красно-желтыми полосами в Fleca Balmes в 1919 году.88 в честь праздника Сант Жорди (Святого Георгия), покровителя Каталонии. Для создания полос каталонского флага смешивают три отдельных партии теста — одну с сыром Эмменталь (для желтого), другую с майоркской собрасадой (для красного) и слегка сладкое тесто с грецкими орехами для внешней стороны хлеба — смешивают, оставляют для подъема, затем раскатано и объединено. Буханки поступают в продажу около 23 апреля по случаю праздника Святого Жорди, но они также продаются в пекарнях около 11 сентября или на Диаде , 9. 0029, посвященный падению Барселоны под властью испанской короны и утрате автономных институтов Каталонии.
Где найти его в Барселоне:
FLECA BALMES Carrer de Balmes 156, Barcelona, 08008
Panadó
Oblong PanAdons сортируют. Они возникли в каталонских городах Лерида и Франха-де-Понент, где они были традиционным выбором за неделю до Пасхи, когда практикующие католики воздерживались от употребления мяса. Сегодня вы можете найти эту удобную портативную закуску, начиненную всевозможными сезонными овощами, мясом, сыром и иногда сладкими начинками, такими как яблоко или шоколад.
Где найти в Барселоне:
Turris Carrer d’Aribau 158, Барселона, 08036 (в нескольких местах)
Xuixo
2 Более новая выпечка xuixo уже признана каталонским правительством как Producte de la Terra. Эта невероятная смесь готовится из тонкого эластичного теста, наполненного заварным кремом, оставленного для подъема, обжаренного во фритюре и обваленного в сахаре. Некоторые говорят, что выпечка родилась в 1920-е годы в пекарне Жироны, которой управляет Эмили Пуч, после того, как французский пекарь показал ему, как приготовить заварное тесто с кремом, но местная мифология рассказывает более захватывающую историю. Легенда гласит, что акробат влюбился в дочь пекаря и дал пекарю рецепт в качестве мирного предложения после того, как он был обнаружен прячущимся в мешке с мукой после трапезы.
Где найти в Барселоне:
Pastisseria La Colmena Plaça de l’Àngel 12, Барселона, 08002
Escribà Rambla de les Flors 83, Barcelona, 08002 (несколько офисов)
Panellets
Эти шарики на два кусочка из мягкого вареного марципана, сахара, картофеля и миндаля , обваленные в яичном желтке, а затем обсыпанные кедровыми орешками — изначально были частью религиозных ритуалов празднования Всех Святых и Всех Душ в Каталонии. Исторически сложилось так, что их пекли дома, а затем относили в церковь, чтобы священник благословил их и съел в месте поклонения. Но с начала 20-го века это печенье с марципаном становится все более обычным делом покупать в пекарнях для того, что местные жители называют Кастаньядой, семейным праздником 31 октября или 1 ноября. широкий выбор вкусов (от кокоса до вишни), классическая версия, покрытая кедровыми орешками, по-прежнему остается самой популярной, несмотря на то, что, как правило, это самый дорогой вариант из предлагаемых, иногда стоящий от 5 до 10 евро (от 6 до 12 долларов). больше за килограмм.
Где их найти в Барселоне:
Pastisseria La Estrella Carrer Nou de la Rambla 32, Барселона, 08001
Первоначально жил в Барселоне, начиная с A1olli0. писатель и переводчик, она участвовала в местных и международных изданиях, таких как журнал BUST , Afar, Miniguide и Fathom. Ханна-Мишель Бэйли — иллюстратор-фрилансер из Манчестера, вдохновленная кулинарными книгами 70-х и винтажными мультфильмами.