Кава шампанское испания: Купить игристое вино Cava из Испании

Кава Cordoníu — Anna Brut Nature Классический

Анна де Codorníu Brut Nature наша дань последним человеком в семье, который взял фамилию Codorníu, в 1659 CaSO с виноделом является Микель Raventos. Анна де Codorníu кава был первым, чтобы ввести сорт Шардоне в его coupage, который дает нежные ароматы, безошибочная свежесть и уникальная личность.

РАЗРАБОТКА (ВИНОДЕЛИЕ) Мы планируем оптимальное время сбора урожая для каждого сорта используется в Анне де Codorníu Brut Nature. После гребней и прессования винограда получают сусло. Добавить выбранные дрожжи и ферменты сусло при температуре между 15 ºC у 17 ºC. После того, как все брожения и стабилизированные вина, их сборка осуществляется и в результате вина в бутылках с ликвороциркуляция. Бутылки проходят подземные подвалы (при постоянной температуре 17 ºC) где второе брожение происходит за которым следует период старения в контакте с дрожжевыми дрожжами.

Общая Ванная, вино будет тратить минимум 12 месяцев в подвале, после чего перемешивание происходит (декантации бутылок для облегчения агглютинации и последующего удаления отложений) и извергает, Время, когда выпавшие осадки удаляются после второй ферментации. Впоследствии количество выпуска щелока, который будет определять остаточное содержание сахара в этом Brut Nature дозируется. В конце концов, наконец довершение бутылки с пробкой. Это традиционный метод, также используется в производстве игристых.

ВИНОГРАДНИК (ВИНОГРАДАРСТВО) Виноград, используемый для производства кавы Анны де Codorníu Brut Nature происходит из двух разных винодельческих регионов. Сорт Шардоне происходит от виноградников, расположенных в континентальном климате региона Do Kyung-Су. Полая вена, в Лерида, что способствует оптимальной концентрации, низкая кислотность, больше тела и большая интенсивность в винограде.

Систем земледелия по-прежнему критерии интегрированного производства и специально адаптированные к разработке игристые. Сбор урожая происходит в середине августа и всегда осуществляется в течение ночи, чтобы сохранить виноград, его более свежие, можно и таким образом поддерживать их ароматами, полными и предотвращения процессов окисления, или спонтанное брожение. Ксарел ло сорта, Macabeo и Parellada приходят из виноградников, отобранных наших командами виноградарства и виноделия в районе Пенедеса, где эти сорта показать все их типичность: хороший уровень кислотности, свежесть и цитрусовые ароматы и цветочные.

ДЕГУСТАЦИЯ

Cavas Brut Nature, с низким содержанием сахара, Они слегка горьковатые, что делает их хорошим союзником закуску (орехи, оливки, фуа-гра канапе, икра или заменители…), вок овощи, морепродукты и мясо на гриле.

 

Артикул: ESC001525 Категория: Полая вена Метки: Полая вена, купить каву

  • Описание
  • Specification
  • Отзывы (0)

Описание

Дегустация Примечания: CORDONÍU — ANNA BRUT ПРИРОДА CLASSIC
  • Vista: принимая во внимание, Это можно увидеть ярко-желтый с зеленоватым. Тонкая и упорная пузыря образуя непрерывную строку.
  • Нос: Нос и рот освежающий цитрусовый признательна сопровождается нотами меда, орехи, цветок миндаля и яблок. Cremosidad Chardonnay, наряду с родительским временем, Они делают возможным производство этого Brut Nature, без добавления сахара.
  • Рот: Это сбалансированная кава, длинные и тонкие ароматы.

Винодельня:

Группа Cordoníu Raventos это семейный бизнес, старейшей в Испании и 17 мира. Над 460 лет истории, посвященных разработке вин и шампанского большое значение привели нас к созданию 10 подвалы, в лучших винодельческих районах мира.

Происхождение кавы в 1872, когда Josep Raventos разрабатывает, в муниципалитете Сант-Хорошо d’Anoia, первые бутылки для шампанского, следуя традиционным методом вторичного брожения и выдержки в бутылке. В настоящее время разрабатываются более 240 млн бутылок в год D. O. Кава-Сан Хорошо, остается город, где сконцентрирована большая часть подготовки, хотя также Допускается его составление в других областях Испании.

три традиционные сорта виноград в производстве вены, в Macabeu, Ксарелло и Пареллада, имеют специальные функции, которые дополняют друг друга. Cordoníu положила начало винограда Шардоне и Пино Нуар, оригинальные Бургундии. Cordoníu владеет виноградниками, более старые из этих сортов в Испании, и винный погреб, который собирает больше опыта в виноделии. Других сортов, используемых в производстве шампанского розовые являются Trepat, Monastrell и Гренаш. Сортов винограда Cordoníu определяют наш стиль: традиции и инновации.

Секрет хорошей Кава является изготовления его из винограда высокого качества, и это достигается только с хорошим выбором и бережное отношение виноградников. У Кава Cordoníu рождается на виноградниках собственности. На протяжении многих лет, в Cordoníu применяем их методы виноградарства устойчивого, то есть, мы позволим природе идти своим чередом, и только мы принимаем, когда есть расстройства.

Каждый сорт винограда отличается и требует климат и почва специальных.

Cordoníu является единственным разработчиком шампанского, который использует виноград с виноградников, три климатические зоны очень разные в Или D.. Полая вена. Это признак исключительной, что позволяет нам посадить каждого сорта в зоне, где он способен показать всю свою выразительность и, одновременно, дает Cordoníu потенциал идеально подходят для создания различных стилей и типов игристого вина.

Эти три климатические зоны являются:
Пенедес, почвы типа глинистых-известковые и средиземноморский климат, где винограда традиционных сортов, Macabeu, Ксарелло и Пареллада выражают всю свою оригинальную типичность.
Конка-де-Барбера, зона Континентальный климат умеренный, идеально подходящий для выращивания сорта Пино Нуар, где мы получаем винограда с оттенком минерал, благодаря полы шифер.
Costers del Segre

, зона-Континентальный Каталонии внутри, где большой температурный диапазон между днем и ночью производит винограда с высокой концентрацией ароматов и вкусов, и яркие свежесть идеально подходит для всех сортов Шардоне и Пино Нуар.

Процесс разработки является ключевой для формирования Кава, называемый традиционный метод champenoise или. Нас характеризует свой собственный стиль для наших игристые вина, сочетая винограда местных и международных для получения шампанского элегантные, очень выразительные, свежие и ароматные, уважая характер сорта винограда и терруара.

 

Испанская CAVA — GoSpainToday — Отдых в Испании

  • Где поесть
  • Испанская CAVA

В Испании обязательно следует попробовать Cava и убедиться в ее неподражаемом вкусе!

Cava (в переводе в каталонского – погреб, пещера) — это испанское игристое вино. Отличается оно от других игристых вин способом производства. При его изготовлении используется не резервуарный метод, как для более дешевых вин, а метод шампанизации. Вторичное брожение при таком способе происходит непосредственно в каждой бутылке.

Cava экспортируется во многие страны мира. От французского шампанского испанское игристое отличается более выгодной ценой, отнюдь не уступая ему в качестве. Производится вино в восьми районах Испании, но подавляющее большинство (почти 95%) – в регионе Пенедес, Каталония.

Для производства используются сорта винограда:
• Шарелло, Макабео и Парельяда – из них производится белая кава. Также можно использовать Шардонне и Субирата (Малвазии).
• Гарнача, Монастрель, Трепат и Пино Нуар – эти сорта предназначены для кавы розовой.

Благодаря солнечному и жаркому климату, и как следствие, – высокой концентрации сахара в винограде, особую популярность приобрело вино Brut Nature. При его выпуске не добавляется сахар. Особый шик – это Brut Nature Gran Reserva. Такая кава выдерживается в погребе более 30 месяцев. Напиток имеет нежнейший аромат и обладает длительным послевкусием.

Покупать игристое вино предпочтительнее не в обычных супермаркетах, а в специализированных винных магазинчиках. Здесь более широкий выбор, есть представители как крупных заводов, так и небольших производителей.

Наиболее именитыми брендами, выпускающими Cava, считаются такие:

Codorniu

Компания основана в 1551 году. Это крупнейший экспортер кавы в европейские страны. Владеет 2700 гектарами виноградников. 

Cava Codorniu является первым игристым вином в истории виноделия Испании, которое обязано своим проявлением предприимчивым членам испанской семьи Равентос.

Freixenet

Винодельня Freixenet (Фрейшенет) находится в Сан Садурни.

Замечательной особенностью Cava Freixenet является то, что произведено оно по французской технологии «champenoise», то есть повторное брожение происходит в бутылках, а не в резервуарах, что позволяет сохранить шикарный вкусовой букет вина.

Agusti Torello

Agusti Torello – славится винами с ярким фруктовым вкусом, ароматом цитруса и свежеиспеченного хлеба.

Cavas del Castillo de Perelada

Cavas del Castillo de Perelada — 1 250 000 бутылок кавы выпускает эта компания ежегодно. Наиболее популярна кава Gran Claustro, имеющая неповторимое фруктово-травяное послевкусие.

Mont Ferrant

Вина с фруктовым вкусом и богатым ароматом. Ежегодно производится 300 000 бутылок кавы, среди которых особо выделяется Reserva Brut.

Gramona

Виноградники этой компании хоть и молодые, но при этом имеют хороший урожай. Компания производит одно из уникальных игристых вин Celler Batlle Brut с семилетней выдержкой. При этой технологии вино взаимодействует с остатками дрожжей.

Заказ и доставка еды из лучших ресторанов Испании на дом

Гастрономические экскурсии в Барселоне

Приготовить свою каву на винодельне Каталонии
Авторский винно-гастрономический тур по Каталонии на автомобиле

Гора Монсеррат и винный дом Торрес
Пивной маршрут по Барселоне
Дом Сальвадора Дали и дегустация вин
Сыры и хамон легендарной марки Joselito под дивное вино

Наверх

Почему вы должны пить испанскую каву, чтобы отметить новый год

Глоток выходного дня

Комментарии

Segura Viudas, бренд Cava с шестидесятилетней историей, является хорошим выбором для начала.

Бутылка

Segura Viudas Brut Cava, $12

Предыстория

Это время, когда все тянутся за бутылкой шампанского. Шампанское, французское игристое вино, остается классическим новогодним выбором. Просекко, итальянское предложение, стало новым фаворитом.

Но я бы посоветовал съездить в Испанию и попробовать бутылку кавы, фирменного игристого напитка этой страны. Доллар за доллар, это может быть лучший бенгальский огонь, который вы можете выпить. И Segura Viudas, производитель кавы, основанный в 1959 году, остается лучшим выбором.

Кава изготавливается по тому же методу, что и шампанское — действительно, этот метод называется методом шампанского и требует вторичного брожения внутри самой бутылки. Разница, однако, заключается в том, что в каве используется другой виноград, чем в шампанском — среди сортов, связанных с кавой, есть такие, как Макабео, Шарелло и Парельяда. В результате получается глоток с приятной сухостью, большим количеством пузырьков и тем, что винный эксперт Джефф Дженссен называет благоприятным для еды качеством, которое отличает Каву от шампанского (французский глоток имеет тенденцию быть «более строгим» и лучше подходит для «пития на нем»). собственное, — говорит он).

Кава не обязательно является новой для США. Несколько десятилетий назад был момент, когда Freixenet, бренд, известный своей фирменной черной бутылкой, вышел на сцену в этой стране. В связи с этим следует отметить, что Segura теперь принадлежит материнской компании Freixenet, Freixenet Mionetto.

В любом случае, Cava переживает всплеск популярности — по крайней мере, во всем мире. По данным регулирующего совета кавы, в 2021 году годовой объем продаж всех производителей кавы вырос на 17,34% и достиг 252 миллионов бутылок. Команда Segura говорит, что продажи ее бренда в США ежегодно растут на 3-4%.

Что мы о ней думаем

Как я уже говорил, чаще всего Cava является любимым бенгальским газом для меня — ее чистая доступность и живой (но не сладкий) вкус покоряют меня снова и снова. И Segura’s Brut дает то, что должна давать Cava — сухость, шипение и приятные фруктовые ноты. И все это по невероятно выгодной цене в 12 долларов.

Как насладиться

Да, вы можете выпить Segura Brut за наступление 2023 года. Но даже если это хороший самостоятельный глоток, вы также можете пить его вместе с любым количеством продуктов. Команда Segura говорит, что он хорошо сочетается, например, с испанской ветчиной и крепкими сырами. Но как бы вам не понравилось, с Новым годом!

Выбор: «Невезение настигает всех нас». Вот сколько именно вы должны иметь в сбережениях прямо сейчас (и как мало американцев на самом деле откладывают эту сумму)

Многие высокодоходные сберегательные счета платят больше, чем за последние десять лет, так что сейчас самое подходящее время для создания резервного фонда.

Charles Passy охватывает самые разные темы, включая личные финансы, еду, развлечения и все самое модное и причудливое. Он также ведет колонку Weekend Sip, в которой рассказывается о вине, спиртных напитках и пиве. В свободное время он зацикливается на том, где найти идеальный кусок пиццы в нью-йоркском стиле. Подпишитесь на него в Твиттере @CharlesPassy.

Поиск

Расширенный поиск

Что такое кава-вино? Подробное руководство по испанскому игристому вину

Вам не нужно быть сомелье, чтобы слышать о каве. Так что же такое вино Кава?

Кава, произносится как kaa-vuh , — прекрасное и универсальное испанское игристое вино. Часто его можно спутать с шампанским или просекко , так как они во многом похожи. Хотя это три принципиально разных вина, каждое из них уникально, имеет натуральный вкус и классический стиль.

От винограда, который используется для его создания, до места, где оно производится, Кава представляет собой интересный аспект испанского вина. Кава — продукт базового вина, прошедшего ферментацию, проводимую опытными и талантливыми винными погребами. В последние годы Cava стала довольно популярной среди винных энтузиастов, особенно тех, кто обожает несколько пузырьков.

В этом посте мы рассмотрим все, что вам нужно знать, чтобы понять Каву. Вы узнаете больше о том, что делает его уникальным, о его происхождении, а также о процессе виноделия, использованном для его создания. Вы даже откроете для себя несколько винных погребов, заслуживающих посещения, которые познакомят вас с этим элегантным проявлением испанского мастерства.

Что такое вино Кава? Подробный справочник по испанским игристым винам

Что такое вино кава?

Проще говоря, Кава — это игристое испанское вино, изготовленное с использованием того же процесса, что и шампанское. Основное различие между вином Кава и шампанским заключается в том, что Кава производится в Испании.

Это испанское игристое вино было вдохновлено шампанскими винами, первые бутылки были произведены в 1872 году. Только в 1970 году Cava решила создать себе имя.

Что означает кава?

Чампана было первоначальным названием Cava. Это прозвище произошло не от винодельческого региона Шампань во Франции, а на самом деле относится к методу ферментации, используемому для превращения базового вина в игристое.

В 1970 году название Cava, означающее пещеру или погреб на каталонском языке, было принято, чтобы избежать путаницы с французским шампанским. Французы используют что-то под названием « Méthode Champenoise Denominación de Origen », что можно приблизительно перевести как «метод по наименованию шампанского».

Этот традиционный метод двойного брожения выделил шампанское в книгах по истории энофилов и используется во всем мире для создания других вариаций игристых вин.

В последнее время Cava приобретает все большую популярность за то, что подает роскошь, связанную с шампанским, но по более доступной цене. Поскольку испанские DO (наименования) не так популярны в культурном отношении, как французские и итальянские, бутылка Cava DO гарантирует вам ощущение величия без необходимости обходиться в кругленькую сумму.

Что такое вино Кава?

Как делают каву?

Кава производится посредством двухэтапного процесса ферментации. Первым шагом является превращение виноградного сока в вино. Здесь базовое вино хранится в тщательно контролируемых резервуарах из нержавеющей стали.

После ферментации вина начинается процесс вторичного брожения путем добавления тиражного ликера (смесь дрожжей и сахара). Эта смесь вводит в вино углекислый газ, который затем образует пузырьки.

После просверливания бутылок (медленно поворачивая их так, чтобы дрожжи поднялись к горлышку бутылки), второй процесс брожения подходит к концу. Затем дрожжи удаляют путем приложения давления ( дегоржаж ). Чтобы завершить процесс, вставляется пробка, и игристое вино выдерживается.

В процессе выдержки бутылки располагают так, чтобы вино постоянно соприкасалось с осадком. Мертвые дрожжевые клетки придают вину Кава характерный вкус.

Что такое виноград Кава?

Где производят каву?

В отличие от других испанских вин, площади производства кавы не так ограничены. В то время как большинство игристых вин поступает из Пенедеса в регионе Каталония в Испании, другие производители вин также могут производить каву.

Не удивляйтесь, если обнаружите, что производство кавы производится в Ла-Риохе, Арагоне, Кастилии-и-Леоне, Наварре или Валенсии.

Зоны производства кавы

Какой виноград используется для производства кавы?

Основу для белых вин традиционно изготавливают из местных сортов винограда, таких как Макабео, Парельяда и Шарелло. Они обычно ферментируются для создания белая кава . Вы найдете множество фруктовых ароматов, таких как айва, лимон, лаймовый персик, апельсин или даже яблоко.

В 1984 году винодельня Codorníu представила виноград Шардоне для производства кавы. Результатом стал Anna de Codorníu Brut Nature , названный в честь главы винодельческого хозяйства 17 века. Это самая продаваемая кава в Испании с тонкими нотами цитрусовых и ананаса.

Anna de Codorniu Cava

Rosé Cava или Cava Rosado по-испански обычно изготавливается из черного винограда, такого как Trepat. Monastrell, Garnacha и Pinot noir — фавориты красной кавы.

Виноград Пино Нуар и Шардоне часто используется для изготовления Cava Reserva , выдерживаемого не менее 18 месяцев. Gran Reserva Cava выдерживается в бутылке более 30 месяцев.

Blanca Cusiné cava сочетает в себе сорта винограда харелло, шардоне и пино нуар, выращенные органическим способом и собранные вручную на винограднике Пенедес.

Blanca Cusiné 2012

Кава сладкая?

Различные типы кавы определяются количеством сахара, присутствующего в каждой бутылке. Как только процесс брожения закончится, виноделы наполнят бутылку чем-то под названием 9.0054 Дозировка . Эта смесь сахара и вина может повысить уровень сладости или сделать вино сухим.

Brut Nature — низшая классификация с нулевым добавлением сахара, ступень выше — Extra Brut , который содержит от трех до шести граммов дополнительного сахара. Эти вина могут показаться немного сухими по сравнению с винами Dulce , которые содержат более 50 г добавленного сахара на литр.

Cava Faustino Brut Reserva имеет хорошо сбалансированную кислотность с оттенками меда и цветов. Это отмеченное наградами вино хорошо сочетается с мясным ассорти, морепродуктами, икрой и крепкими сырами.

Игристое вино Faustino Cava Brut

Является ли Cava шампанским?

Таким образом, хотя кава производится с использованием тех же процессов ферментации, что и шампанское, кава и шампанское — это не одно и то же.

Самая большая разница в том, где они сделаны. Чтобы быть шампанским, виноград должен быть выращен и собран, затем разлит в бутылки и подвергнут ферментации в регионе Шампань во Франции. Тем не менее, Cava разливают по бутылкам и ферментируют в Испании. Так что, хотя Каву иногда называют испанским шампанским, она очень своеобразна.

В то время как местоположение является самым большим отличительным фактором, есть несколько других способов отличить их друг от друга. Во-первых, шампанское в основном производится из популярных сортов винограда, таких как Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, а Кава — нет.

С другой стороны, тенденции в винодельческих сообществах создают и адаптируются к новым тенденциям. В наши дни виноделы экспериментируют с виноградом и различными смесями и блендами для создания различных типов шампанского, и индустрия кавы не отстает от них.

Еще одним отличительным фактором является процесс старения и точное время, необходимое для созревания каждого напитка. Это может стать немного сложным, поскольку у кавы и шампанского есть несколько категорий игристых вин, основанных исключительно на продолжительности старения.

Например, винтажное шампанское обычно выдерживается от четырех до десяти лет, тогда как эквивалент кавы должен выдерживаться не менее 3 лет. Black Label Treasure Gold от Giró Ribot использует штамм дрожжей, который увеличивает содержание маннопротеина в каве. Это, в сочетании с выдержкой в ​​бутылках на осадке до 15 месяцев, придает вину сливочный и бархатистый вкус во рту.

Вино Treasure Black Label Cava

Какая самая дорогая кава в мире?  

Отмечаете ли вы особое событие или хотите расслабиться с бокалом игристого вина. В Сант-Сардуни-д’Анойя (центральная часть Кавы) есть несколько мест, которые предлагают прекрасные туры по каве, где вы можете узнать все о вине и истории различных винных погребов.

Первые производители кавы, Cordoniu, предлагают потрясающую дегустацию, а также самую дорогую каву в мире. Цена их 457 Gran Reserva 2008 составляет около 200 долларов за бутылку. Это свидетельствует о том, насколько быстрорастущей и богатой может быть индустрия кавы.

Итак, напейте себе бокал шампанского или устройте пикник в парке с любимыми людьми. Устройтесь поудобнее и насладитесь кавой.

Вам также может понравиться:

  • Как провести дегустацию вин дома
  • Розовый Просекко DOC Rose
  • Английское игристое вино Gusbourne
  • Что такое вино просекко?

Понравилось это руководство о том, что такое кава-вино? Закрепите на потом или поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *