Кофе в испании название: как правильно его заказывать — Espalabra

как правильно его заказывать — Espalabra

Автор: La Razón

15 апреля, 2022

Не секрет, что Испания – страна, где многие жители не представляют себе утро без чашечки кофе.

Поэтому, когда иностранцы просто просят в испанском кафе: “Un café, por favor”, то получают удивленные взгляды от официантов. 👀 Нужно называть именно тот вид кофе, который вы собираетесь пить — cortado, carajillo, nube etc. Ведь существует множество видов приготовления кофе в зависимости от способа подачи и количества добавленного молока, сахара, ликера.… Похоже на секретный шифр для истинных гурманов 😀 Но не отчаивайтесь: даже сами испанцы порой, приехав в соседнюю область страны, часто не понимают, что значит то или иное название любимого напитка.

Чтобы разобраться в этом держите список самых популярных видов кофе по регионам Испании от издания La Razón:

Андалусия

☕️ Belmonte: кофе со сгущенным молоком и коньяком, или просто кофе с коньяком

☕️ Nube: кофе «облако» — 10% кофе и 90% молока

☕️ Sombra: кофе «тень» — 20% кофе и 80% молока

Астурия

☕️ Quirós: 50-60 мл кофе с добавлением мороженого с ванилью или песочным печеньем, а также с виски и мёдом

Каталония

☕️ Catalán: кофе с ликером Crema catalana

☕️ Cigaló: с ромом в вытянутом стеклянном стакане

☕️ Honorable: с ромом

☕️ Perfumat: с анисом

☕️ Tallat: небольшое количество кофе с добавлением молока

☕️ Trifásico o tricolor: «трёхцветный кофе» подаётся слоями с коньяком и молоком

Валенсия

☕️ Blanco y negro: со льдом и взбитыми сливками

☕️ Café del tiempo: холодный кофе с дольками лимона и палочками корицы

☕️ Mixto: горячий кофе со сливочным или клубничным мороженым, может подаваться со льдинками из традиционного напитка орчата.

☕️ Ruso: со льдом и большим шариком ванильного мороженого сверху

☕️ Tocaet: с каплей коньяка или другого крепкого алкогольного напитка

☕️ Bombón: со сгущёнкой

☕️ Cremaet: кофе добавляется сверху в опалённую смесь рома с сахаром или мёдом, зернами кофе, цедрой лимона и корицей.

Галисия

☕️ Café al tizón: разновидность приготовления кофе в горшке (café de pota), популярного на севере Испании. Туда добавляются горящие угольки

☕️ Café con gotas: с добавлением капель традиционного алкогольного напитка орухо

☕️ Celta: «кельтский кофе» с добавлением коричневого сахара, орухо, трех зёрен кофе и дольки лимона.

Мадрид

☕️ Carajillo bombón: с коньяком и сгущёнкой

☕️ Mediana: с молоком в чашке среднего размера (150 мл)

☕️ Mitad y mitad: кофе с горячим и холодным молоком

Страна Басков

☕️ Ebaki: крепкий кофе с небольшим количеством молока и с большим количеством сахара

Канарские острова

☕️ Barraquito: крепкий кофе с молоком, сгущёнкой, корицей, лимоном и ликером Licor 43 или Tía María.

☕️ Café nunca mais: двойная порция крепкого кофе

☕️ Leche y leche: кофе с добавлением двух видов молока – обычного и сгущённого

📌 Полный текст читайте на сайте La Razón.

Если вы вдохновились этой статьей и захотите попробовать приготовить некоторые необычные виды кофе дома, то прикрепляем ссылки на видеорецепты:

👉🏻 café de pota (Галисия)

👉🏻 café Cremaet (Валенсия)

Для всех любителей кулинарных путешествий в нашей школе проводится Cocina-клуб. Там мы вместе готовим простые, но очень вкусные блюда из Испании и Латинской Америки. Посмотреть расписание занятий клуба и записаться можно на сайте в разделе «Клубы».

Как правильно заказать кофе в Испании | SALOURU

Описание

Как правильно заказать кофе в Испании и не ошибиться с выбором?
Незнание языка, местной терминологии и обычаев могут сыграть злую шутку с туристами, и даже такая казалось бы элементарная вещь как заказ кофе может превратиться в проблему.

Привычные нам названия – капучино, латте и прочее – в местных заведениях не очень популярны… хотя конечно вы можете встретить их в кафе, работающих исключительно для туристов. Но вам наверняка захочется познакомиться с местными традициями.

Не зря говорят, что кофе — это напиток, который входит в состав крови каталонцев, и пьют они его 5-7 раз в день маленькими чашечками.

Вариантов приготовления кофе в Испании очень много. И следует учитывать, что весь кофе очень крепкий и качественный.

Наслаждаясь кофе, не забывайте, что бодрить вас эта маленькая душистая чашечка будет около 12 часов. Так что после испанского кофе сон исчезает абсолютно.

Знакомьтесь, местные виды кофе:

Cafè americà 
По-испански — сafé americano
По-русски — американо
Черный кофе, крепость которого зависит от вашего желания.
Американо – это эспрессо с добавлением горячей воды. Крепость зависит от количества эспрессо в чашке.

Cafè sol 
По-испански — сafé solo
По-русски — эспрессо
Бодрящий эспрессо у нас называют «просто кофе». Это горький крепкий эспрессо с ложкой сахара, который чаще всего подают в маленькой прозрачной чашке. Если вы считаете, что Café Solo слишком мал, вы можете попросить Café Doble или двойной эспрессо.

Tallat 
По-испански: cortado
По-русски: эспрессо с молоком
Между cafè amb llet и cafè sol существует есть промежуточный вариант – эспрессо с каплей молока. Молоко убирает горечь и прибавляет мягкость крепкому эспрессо.

Cafè amb llet 
По-испански — сafé con leche
По-русски — кофе с молоком
Знаменитое сafé con leche подают в большой чашке и очень горячим. Пить его нужно аккуратно, отпивая по чуть-чуть, чтобы не обжечь язык. Во многих кофейнях этот вариант напитка состоит из равных частей кофе и горячего молока.

Cigaló 
По-испански — carajillo
По-русски — кофе с алкоголем
Вечерний вариант кофе – с ликером или ромом.
Если вам захочется чего-то необычного, то закажите именно этот вариант, уточнив что именно добавить. Самые популярные варианты — кофе с «Бейлисом» или ромом. Вы можете попросить подать кофе и ликер по отдельности и самому смешать их в чашке.

Cafè amb gel 
По-испански — сafé con hielo
По-русски — кофе со льдом
Этот вариант очень популярен особенно летом. Вам принесут чашечку кофе и отдельно бокал со льдом. Добавляете сахар в горячий кофе, размешиваете, и переливаете его в бокал со льдом.

Trifásico
По-русски — трехфазный
Это кофе, в котором треть крепкого кофе, треть молока, и треть- коньяк или бейлиса, смотря с чем закажете.

Для тех, кто любит кофе без кофеин, всегда есть возможность заказать descafeinado. Но учтите, вы должны попросить descafeinado de maquina , если вы не хотите, чтобы растворимый кофе налили в чашку горячего молока.

Это конечно же далеко не все виды испанского кофе, но думаю эта информация будет полезна, особенно тем кто едет к нам в Салоу впервые.

Поделиться в соц. сетях

Кофе в Испании Путеводитель — [17 лучших видов испанского кофе]

Партнерские ссылки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этой ссылке, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Но я буду рекомендовать только те продукты и услуги, которые, по моему мнению, представляют для вас ценность. Большое спасибо за вашу поддержку.

Кофе в Испании восходит к давней традиции. Историки даже считали, что Испания была первой европейской страной, где начали пить кофе. Поэтому стоит присмотреться к разнообразию сортов кофе в Испании.

Пробуждающий горячий напиток – просто часть испанского образа жизни, и его пьют не только во время sobremesa (когда вместе сидят после еды).

Но если вы внимательно посмотрите на испанское кофейное меню, вы быстро ошеломитесь разнообразием сортов. Вот почему мы представляем 17 самых распространенных сортов испанского кофе и способы их приготовления. Так что в следующий раз, когда вы посетите бар в Испании, вы будете точно знать, что и как заказать.

Кофе в Испании – 17 самых популярных видов испанского кофе

Café Solo

Café Solo (« только кофе ») — это стандартный кофе в Испании, то есть то, что вы получите, заказав « un cafe, por Favor ». На данный момент важно знать, что стандартный кофе здесь — это то, что мы бы назвали эспрессо в большинстве западных стран.

Короче говоря, кофе в Испании меньше и крепче, чем в Центральной Европе и США.

Кафе кортадо

Кафе кортадо (« нарезанный кофе «) также известен как эспрессо макиато во многих других странах, таких как США или Италия. Этот популярный вид кофе представляет собой кофе соло (эспрессо) с порцией (обычно подогретого) молока.

Молоко в кофе не только помогает сделать кофе менее горьким, но и снижает его кислотность.

Многие считают, что так легче усваивается. Для других чистый кофе без молока был бы просто слишком горьким.
В Каталонии и на Балеарских островах Café Cortado также часто называют « Таллат ».

Café con leche

Café con Leche (« кофе с молоком ») — испанская версия латте. Однако, в отличие от большинства западных стран, испанский латте готовится из эспрессо. Так что вполне может быть немного сильнее, чем мы привыкли из дома или многих других европейских стран.

В то время как Cortado имеет только небольшой слой молока, Café con Leche поставляется с большим количеством молока. В некоторых барах принято подавать молоко отдельно в небольшом кувшине. Для этого молоко сначала нагревают и слегка вспенивают.

Некоторые бары в Испании теперь также предлагают заменители коровьего молока, такие как безлактозное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.

Café Americano

Если вы закажете Café Americano в Испании, вы получите типичный фильтрованный кофе, который многие из нас знают дома. Название Café Americano («Американский кофе») намекает на типичную известность кофе из американских фильмов и культуры.

Обычно кофе готовится в машине и заваривается непосредственно водой. Подойдет тем, кто не любит такой крепкий кофе.

Café descafeinado (de máquina)

Уже поздно, и у вас проблемы со сном после употребления кофеина? Какой бы ни была причина, в Испании вы можете заказать кофе без кофеина в форме descafeinado.

Если вы закажете простой кофе декофеинадо, вы получите кофе соло (эспрессо) без кофеина. Однако обычно вы можете заказать любой другой тип кофе в качестве кофеинадо.

Café largo

Café Largo (« лонг кофе ») — испанская версия итальянского Кафе Лунго . В этой версии кофейной смеси через кофейные зерна добавляется немного больше воды. Это делает кофе менее крепким. Однако в то же время он придает кофе еще более горький вкус.

Таким образом, Café Largo – идеальный напиток для всех, кто любит черный и горький кофе.

Капучино

Старый добрый капучино делают в Испании точно так же, как мы знаем его дома или во время нашего последнего отпуска в Италии.

На чашку эспрессо наливают теплое вспененное молоко так, чтобы кремообразная молочная пена оставалась наверху чашки. Молоко более плотное и пенистое, чем в классическом латте.

Подобно Италии, капучино является одним из самых популярных вариантов кофе в Испании.

Café Manchado

Café Manchado (« окрашенный кофе ») очень похож на итальянский Latte Macchiato (« окрашенное молоко ») — много молока с небольшим количеством кофе. В Café Manchado вы добавляете лишь небольшую каплю кофе, который окрашивает (« окрашивает «) молоко очень незначительно.

Этот сорт кофе особенно известен на юге, например, в Андалусии. Café Manchado отлично подойдет тем, кто не является большим поклонником общего кофейного вкуса, но все же не хочет упускать его эффект.

Café con Hielo

Café con Hielo (« кофе со льдом ») — испанский вариант кофе со льдом. Испанский кофе со льдом особенно популярен в жаркие летние месяцы.

Как следует из названия, это кофе (эспрессо) со льдом. Под льдом в данном случае подразумеваются обычные кубики льда из воды. В некоторых барах или по запросу кофе со льдом также поставляется с холодным молоком.

Café Doble

Café doble (« двойной кофе ») — это просто двойной кофе соло, другими словами, два эспрессо. Некоторые бары также предлагают кофе под итальянским названием cafe doppio.

Этот сорт кофе идеален для раннего утра или для тех, кому нужна дополнительная порция бодрящего напитка.

Café Carajillo

Испанский кофе с алкоголем — очень популярная смесь в стране. Так получилось, что кафе Carajillo пользуется всеобщей популярностью. Оригинальный Café Carajillo представляет собой сочетание эспрессо (Café solo) и бренди.

Однако сегодня этот сорт кофе также можно встретить в сочетании с другими видами алкоголя, такими как кофе с ликером 43, с ромом, виски или анисовым ликером. В одной версии этого кофе, « quemado », ликер сначала поджигают, а затем деглазируют с кофе.

Кафе carajillo особенно популярно после обеда, но его также можно заказать утром и вечером.

Название кофе происходит от его кубинских корней. Это потому, что солдаты на колониальной Кубе когда-то смешивали кофе с алкоголем, чтобы выпить для храбрости. Испанское слово для мужества, coraje дал название Corajillo, которое с годами превратилось в Carajillo.

Café Bombón

Этот вариант кофе особенно понравится тем, кто любит послаще. Café Bombón смешивает кофе соло (эспрессо) с большой порцией сгущенного молока.

Этот кофе со сгущенкой особенно популярен как разновидность испанского десерта.

Сладкий кофе Bombón обычно подают в маленьком прозрачном стакане, чтобы выделить два слоя между кофе и сгущенным молоком.

Belmonte

Если от двух предыдущих сортов кофе, Café Bombón и Café Carajillo, у вас уже текут слюнки, обязательно попробуйте смесь этих двух, Café Belmonte.

Это кофе соло (эспрессо), который подается со сгущенным молоком и рюмкой алкоголя, обычно бренди. Этот вкусный кофе создает прекрасный баланс горького кофе, сладкого сгущенного молока и легкого вкуса алкоголя.

Смесь обычно представлена ​​в небольшом прозрачном стакане, так как три слоя хорошо видны.

Это кофейное творение происходит из региона Мурсия, но в настоящее время им можно наслаждаться и в других регионах Испании.

Café leche y leche

Давайте перенесемся с Пиренейского полуострова на Канарские острова. Потому что именно оттуда родом это восхитительное кофейное творение Испании, Café Leche y Leche («кофе с молоком и молоком»).

Этот напиток — не просто кофе с двойным молоком, как можно предположить из названия. Вместо этого кофейный тип подают со сгущенным молоком и порцией теплого молока сверху.

Эта комбинация делает вкус кофе очень мягким и в то же время сладким.

Café Vienés

Café Vienés, или кофе по-венски, напоминает традиционный кофе со взбитыми сливками, который так любят в Австрии. Хотя могут быть небольшие вариации в зависимости от региона и способа приготовления, обычно это капучино или латте со сладкими взбитыми сливками.

Часто кофе по-венски подают с шоколадной крошкой или какао-порошком. Кроме того, есть варианты этого кофе с медом, шоколадом или даже ликером.

Café Nube (Малага)

Испанский город Малага известен на всю страну своим фирменным кофе. Так что помимо посещения некоторых пляжей и нетуристических мест в Малаге, вы не должны пропустить их отличный кофе. Одним из самых популярных сортов кофе в Малаге является Café Nube (« облачный кофе »). Если вы закажете этот кофе, вы получите лишь крошечную порцию кофе (примерно ¼ порции эспрессо) с большим количеством молока.

Этот кофе особенно хорош после обеда или для тех, кто любит кофе с «как можно меньшим вкусом кофе».

Café Sombra (Малага)

Последний кофе в нашем списке также родом из Малаги. Café Sombra (« теневой кофе ») готовится очень похоже на только что представленное Café Nube. Единственная разница между ними заключается в количестве кофе, который они содержат.

Потому что в Café Sombra содержится в два раза больше кофе, чем в Café Nube (около ½ эспрессо).

Как заказать кофе по-испански – Краткое руководство

Насладиться чашечкой превосходного кофе на солнце на одной из многочисленных испанских террас – часть настоящего испанского отпуска для многих людей. Вот несколько полезных фраз для заказа кофе на испанском языке.

  • Un cafe, por favour – Кофе, пожалуйста
  • Me pones un cafe? – Можешь принести мне кофе?
  • Ponme un cafe (por пользу) – Принеси мне кофе (,пожалуйста)

Другие испанские слова, которые могут быть полезны при заказе кофе в Испании

  • decaffeinated – descafeinado
  • big – grande
  • 9017 5 маленьких – pequeño
  • To-Go – para llevar
  • с – con
  • без – sin
  • сахар – azúcar
  • Молоко – leche
  • Безлактозное – sin lactosa
  • Вегетарианское молоко – leche vegetal
  • Соя – соя
  • Овес – авена
  • Мед – miel
  • 901 75 пожалуйста – за помощь
  • спасибо – спасибо
  • проверьте, пожалуйста – La cuenta, por Favor

Часто задаваемые вопросы по культуре испанского кофе

Какой кофе вы пьете в Испании?

Стандартным кофе в Испании является Café Solo. Это крепкий и насыщенный эспрессо, который часто пьют с молоком.

Как пить кофе в Испании?

В Испании кофе пьют круглосуточно, часто даже после ужина. Кофе прочно укоренился в испанской культуре. Говорят, что Испания была первой страной в Европе, где начали пить кофе.

Сколько давать чаевых в Испании?

Чаевые не являются обязательными в Испании и зарезервированы за первоклассное обслуживание. Если вам понравился кофе, вы можете оставить несколько монет после оплаты. >> Прочтите также наш гид по чаевым для Испании

Сколько стоит кофе в Испании?

Цена на кофе в Испании зависит от региона. Вы можете ожидать цену около 1 — 2,5 евро.


Посмотреть все наши сообщения об Испании

Об автореVicki

Привет! Мы, Вики и Эдуардо, международная туристическая пара, миссия которой — помочь вам сэкономить деньги и получить бесценный опыт путешествий. Следуйте за нами через чудеса этого мира, и вы будете вознаграждены кучей практических советов путешественникам.

Подробнее о нас

43 акции

  • Поделиться
  • Твит

Как заказать кофе в Испании, варианты кофе, молока и подсластителей

Вы знаете, как заказать кофе в Испании? Не все сорта кофе в Испании одинаковы! Со многими различными комбинациями кофе с молоком и подсластителями все это может быть очень запутанным. Давайте рассмотрим различные варианты, чтобы заказать правильный кофе для вас.

 

Заказ кофе в Starbucks или любой другой сети международного типа практически не отличается. Вы можете заказать именно то, что хотите, и сойти с ума от длинного списка инструкций для этого высокого, нежирного, без кофеина, латте с корицей и каплей взбитых сливок. Уф, это может быть так сложно, но вы получаете именно то, о чем просили (обычно). Хорошо, когда в Испании можно сделать то же самое в этих сетевых кофейнях, но зачем? Вы можете выпить замечательную чашку кофе в любом из местных кафе или кофейнях практически в любом городе. Они могут вызвать у вас забавный вид, если вы попытаетесь усложнить задачу. В большинстве мест в Испании есть стандартный набор вариаций кофе, молока и подсластителей.

Как заказать кофе в Испании

Давайте рассмотрим различные способы заказа кофе в Испании от самого крепкого до самого сладкого. У нас есть испанское название кофе, а в скобках у нас есть итальянский или общепринятый термин сетевого кофе.

Café solo (эспрессо)

Café solo — это то, что испанцы называют порцией эспрессо, которая является стандартной формой кофе по всей стране. Обычно он очень сильный, так что будьте готовы.

 

Кофе Американо (черный кофе)

Кафе «Американо» — это, по сути, соло-кафе с дополнительной горячей водой, чтобы немного смягчить его. Это будет ваш основной черный кофе.

 

Café Cortado (капучино)

Кофе cortado — это эспрессо с добавлением молока или просто пены. Это, вероятно, больше всего похоже на капучино.

 

Café con leche  (латте)

Кофе con leche в эспрессо с молоком (примерно равные части молока) называется cafe con leche. Это самый популярный вид кофейного напитка, подаваемый в Испании, и он почти такой же, как латте в кафе.

 

Café Leche Manchada

При заказе лече манчада (или просто манчада) вы получите кофе, который содержит очень мало кофе и много молока. Думайте об этом напитке скорее как о молочном напитке со вкусом кофе, а не о «правильной» чашке кофе. Этот напиток не очень распространен, но более популярен на юге.

 

Кафе бомбон

Кафе бомбон стало популярным в Валенсии, Испания, и постепенно распространилось по всей стране. Это сладкий кофе, от которого можно оторваться. В кафе бомбон используется эспрессо, который подают с подслащенным сгущенным молоком в соотношении 1:1. Чтобы создать кофе бомбон (также известный как кофе бомбон), сгущенное молоко добавляется в эспрессо в прозрачном стакане для дополнительного визуального эффекта слоев. Сгущенное молоко добавляется медленно, чтобы оно опустилось под кофе и образовало две отдельные полосы контрастного цвета. Клиент должен размешать его перед употреблением. Некоторые заведения просто подают эспрессо с пакетиком сгущенного молока, чтобы клиенты могли добавить сами.

Кофе бомбон Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 эспрессо
  • 1/2 сгущенного молока (подслащенного)
9000 2 Инструкции

В прозрачный стакан налейте горячий эспрессо. Медленно добавьте равное количество сгущенного молока в эспрессо. Наблюдайте, как он медленно опускается на дно и создавайте красивые слои. Смешайте вместе перед употреблением.

Café con hielo

Если вам не нужен горячий напиток, любой кофе можно подать со льдом. Café con hielo — это, по сути, кофе со льдом. Вы действительно можете заказать любую из вышеперечисленных кофейных комбинаций и просто попросить стакан льда на гарнир (vaso con hielo).

 

Descafeinado

Если вы не заинтересованы в употреблении кофеина, но хотите напиток со вкусом кофе, закажите cafe descafeinado, что означает просто кофе без кофеина.

 

Хотите немного алкоголя в кофе?

Café Irlandés

Хотите выпить кофе после ужина или чего-нибудь покрепче? Закажите кафе Irlandés, которое представляет собой ирландский кофе. Очевидно, что это не традиционный испанский напиток, а алкогольное угощение, приготовленное из эспрессо, которое подается с порцией виски или ирландских сливок Baileys и, возможно, со взбитыми сливками.

Кафе Руссо

Если вы не любите виски, но любите водку, попробуйте кафе Руссо (русский кофе). Это эспрессо с рюмкой водки.

 

Café Carajillo

Café Carajillo также содержит алкоголь и может быть приготовлен из бренди, виски, анисовой водки или рома. Убедитесь, что вы указали, какой алкоголь вы хотите, когда вы заказываете или спросите в кафе, что они рекомендуют. Вы также можете заказать их в местном магазине мороженого!

Вот отличное изображение от Devour Madrid Tours, посмотрите, что они могут предложить здесь:

 

Готовьте кофе дома!

Заказать кофе в Испании действительно недорого, но если вы просто хотите приготовить его дома, вы можете это сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *