Косидо по-мадридски (Cocido madrileño) | Picantecooking
18 октября 2015
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #бекон
- #испанская кухня
- #картофель
- #классика
- #курица
- #лапша
- #морковь
- #морсилья
- #нут
- #хамон
- #чоризо
Категории: Каши, злаки и бобовые, Классика, Испанская кухня, Говядина, Птица, Свинина, Мясные супы
Косидо по-мадридски это одно из наиболее значимых блюд испанской классической кухни. В Испании есть несколько видов косидо (название просто буквально означает «вареный» или «приготовленный» с испанского), но косидо по-мадридски наиболее знаменитый его вид. Суть блюда в том, что очень долго, в одной кастрюле варятся мясные кости и различные виды мяса, нут, он же турецкий горох, и овощи.
Собратьев косидо можно найти и во французской кухне, под названием пот-а-фе, а также в итальянской, под названием болито мисто. Но мне испанская версия кажется наиболее полной аромата и вкуса, поскольку в ней есть вышеупомянутые чоризо, морсилья, хамон и бекон. Чоризо и морсилью можно использовать домашнего приготовления. Смотрите на сайте рецепты этих ароматных изделий. Даже никаких соусов не нужно к этому блюду, в отличие от французских и итальянских собратьев, где соусы являются неотъемлемой частью этих комплексных блюд.
Ингредиенты
- 300 грамм нута (турецкий горох)
- 2 большие говяжьи голяшки или 1 телячья и одна говяжья
- 1 курица, разрезать на части
- 2 колбаски чоризо
- 2 кровяные колбаски морсилья
- 200 грамм хамона или другого сыровяленого окорока
- 300 грамм бекона или грудинки
- 3-4 небольшие моркови, почистить, крупно порезать
- 2 луковицы, почистить
- 1/4 головки савойской капусты, разрезать пополам
- 4 клубня картофеля, почистить
- 300 грамм тонкой лапши
- Соль по вкусу
2) В день приготовления, курицу и голяшки поместить в большую кастрюлю (у меня 10 л) и залить 6-ю литрами воды.
3) Поставить кастрюлю с мясом на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 1,5 часа, время от времени снимая пену.
4) Добавить отцеженный нут и варить еще полчаса.
5) Добавить хамон, чоризо, морсилью и бекон и варить еще полчаса.
6) Добавить картофель, морковь, лук и соль по вкусу и варить еще полчаса.
7) Куски капусты обвязать кулинарной нитью, чтобы не распадались, и добавить к косидо. Варить все вместе до готовности картофеля и мягкости капусты.
8) Снять косидо с огня, накрыть крышкой и оставить так на 20-30 минут «отдыхать». Можно и дольше, только потом подогреть перед подачей.
9) Перед самой подачей на стол, отдельно выложить мяса. Отдельно выложить овощи. Выловить нут и отцедить бульон через мелкое сито.
10) Тонкую лапшу поместить в сотейник, залить доверху кипящим бульоном, и оставить запариваться на 5 минут. Далее выложить лапшу в глубокую миску.
Подавать к столу нут, мяса, бульон, лапшу и овощи.
Сначала едят наваристый бульон с лапшой. А потом каждый лакомится мясом с овощами и нутом.
Приятного Вам аппетита!
Смотри также
Косидо мадриленьо. Испания по-русски — все о жизни в Испании
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Испания
Одним из самым характерных блюд мадридской кухни является так называемое «косидо мадриленьо», которое представляет собой рагу из различных видов мяса, овощей и турецкого гороха нута.
Традиционно это блюдо подают в три этапа: сначала бульон или суп, затем нут с картофелем и остальными овощами, а потом мясные продукты. Однако в мадридских ресторанах мясо подается вместе с овощами.
Ингредиенты:
- 500 гр рульки
- Мозговая косточка
- Кровяная колбаса морсилья
- Копченая колбаса чоризо
- 100 гр хамона
- ¼ часть цыпленка
- 50 гр свиного сала
- 750 гр капусты
- 250 гр турецкого гороха нут
- 4 картофелины
- 1 морковь
- Тонкая вермишель
- Веточка сельдерея
- Перец, соль, оливковое масло
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. Поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами холодной воды, добавить все мясные ингредиенты. В момент закипания воды добавить нут. Варить два часа на медленном огне, снимая сверху пенку. Добавить крупно порезанный картофель, морковь и сельдерей. Варить до готовности. По необходимости можно добавить горячую воду.
В отдельной кастрюле сварить мелко порезанную капусту, приправить ее оливковым маслом, мелко порезанным чесноком и красным перцем. Когда нут будет готов, процедить бульон, в котором сварить суп с тонкой вермишелью. Добавить капусту в готовое блюдо и подать к столу. Перед основным блюдом обычно подается суп из вермишели.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Метки: мадрид, мясо, рецепты, овощи, испанская кухня, косидо, косидо мадриленьо, картофель, нут
Статья оказалась полезной?
Да
(0)
Ваша критика помогает нам улучшать контент.
Напишите, пожалуйста, что не так.Отправить
Нет
(0)
Другие материалы из рубрики «Испанская кухня»
Мидии по-морскому
Рис по-морскому
Чесночный суп по-мадридски
Тунец с дыней
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
РецептCocido (мексиканский суп из говядины) – мексиканские рецепты мамы
СупыРецепт Cocido, также известный как Мексиканский суп из говядины, представляет собой красочный и сытный суп из говядины и овощей. Суп Cocido является распространенным блюдом во всех частях Мексики и в каждом Рецепт, представленный здесь, прост в приготовлении, и следуя инструкциям, вы получите сытное и вкусное блюдо в одном флаконе с хрустящими, нежными овощами и мясом. Рецепт супа Cocido можно дополнить вкусным мексиканским рисом 9.0004 , свежая сальса и традиционные домашние кукурузные лепешки .
The Cocido also was known as Mexican Beef SoupThe Ingredients of Cocido
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Лаура
Тип рецепта: Суп
Кухня: Мексиканская
- 2 литра воды
- 3 фунта говяжьей рульки, нарезанной
- ½ белой луковицы, нарезанной дольками
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- 2 больших моркови, очищенных и нарезанных на куски
- 2 больших кукурузных початка, очищенных от кожуры
- 2 средних картофеля с красной кожицей, очищенных и нарезанных на четыре части
- 1 стебель сельдерея, нарезанный на 1 дюйм
- ⅓ кочана зеленой капусты, нарезанный ломтиками
- 2 цукини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- ⅓ чашки свежих листьев кинзы
- Соль по вкусу
- Острый соус по вкусу
- Начните готовить мясо в кастрюле с водой.
- При температуре кипения снимите примеси с поверхности по мере необходимости.
- Добавьте лук и чеснок.
- Уменьшите огонь и готовьте, пока мясо не станет мягким, что занимает около 2 часов.
- Посолите по вкусу, затем добавьте картофель, кукурузу, морковь, капусту и сельдерей и продолжайте готовить 15–20 минут.
- Добавьте цукини и готовьте достаточно долго, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
- Перед снятием с огня добавьте листья кинзы.
- Подача.
Советы по рецептам Cocido
- Овощи и травы всегда должны быть свежими, чтобы сохранить качество вкуса.
- Вымойте фрукты щеткой или губкой, затем продезинфицируйте в течение 15 минут. Промойте и дайте им немного проветриться, прежде чем применять их в рецепте.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В РЕЦЕПТЕ COCIDO
- МОРКОВЬ богата фосфором, витаминами А, С, В6 и клетчаткой. Его питательная активность помогает улучшить зрение и сохранить здоровье кожи. Это антиоксидант, который полезен для пищеварения и общего состояния здоровья.
- СЕЛЬДЕРЕЙ содержит витамин С и калий. Он очищает организм от жидких токсинов.
- КИНЗРА улучшает и укрепляет функцию мочевого клапана.
- ЧЕСНОК — одна из лучших трав, обладающая многими питательными свойствами для здоровья человека. Известно, что он укрепляет зубы и десны и уменьшает последствия ревматизма. Он работает для снижения давления в артериях, а также холестерина.
Вам также может понравиться…
Albondigas Рецепт
Мексиканский суп из морепродуктов
Мексиканский суп с тортильей
Косидо-Мадрилено | Любимое тушеное мясо испанцев – искусность фьюжн
Перейти к рецептуТрадиционный рецепт косидо, самое вкусное блюдо Испании. Cocido Madrileno накормит толпу этим общим рецептом, идеально подходящим для семейных встреч. По этому традиционному рецепту Косидо несколько видов мяса тушятся с зимними овощами и подаются в семейном стиле.
Что такое Косидо Мадрилено?
Косидо — традиционное рагу, популярное в Испании, Португалии и их бывших колониях. В каждом регионе есть своя особенная версия, и семьи вносят свою лепту в семейные рецепты. Версия, которую я сделал сегодня, в мадридском стиле, также известная как Cocido Madrileno.
Cocido происходит от испанского слова cocer , что означает готовить.
Как подавать Cocido Madrileno
Что отличает Cocido в испанском стиле от традиционного рагу, так это способ подачи. После того, как основные ингредиенты томятся в течение нескольких часов или целый день в очень большой кастрюле, бульон процеживается и откладывается для приготовления риса или лапши с вермишелью.0003 первый курс.
Фасоль нут и картофель откладываются на большом блюде и подаются как второе блюдо по-семейному. Третье блюдо состоит из оставшихся овощей и мяса. К этому блюду также подаются дополнительные приправы, хлеб и вино. Cocido готовит большое количество еды и поэтому идеально подходит для семейных посиделок. Это социальная кулинарная традиция, восходящая к истокам многих поколений. Он очень популярен зимой как согревающая еда.
Какое мясо я использую в Cocido?
Многие мясные изделия представляют собой вяленое мясо. Есть некоторые копченые элементы, такие как копченые рульки, хвосты или рысаки, а также колбаса и бекон. Именно по этой причине соль добавляют в конце, после того, как вы сможете проверить приправу. Соли может вообще не понадобиться.
Добавляются другие виды мяса, такие как говядина и курица. Из множества видов мяса получается сложный бульон, который одновременно и сытный, и питательный. Зимние овощи, такие как морковь, картофель, капуста и репа дополняют бульон. Я исключил репу из этого рецепта просто потому, что она нам не нужна, но вы можете добавить ее для более аутентичного вкуса.
Вы можете добавить приправы к блюдам, чтобы добавить свежести, такой как этот томатный соус. Помидоры, уксус, чеснок и тмин придают ему настоящий вкус.
Как приготовить Cocido Madrileno
Так как это традиционный рецепт с использованием многих видов мяса, требуется очень большая кастрюля или две маленькие. Я использовал две большие голландские печи, но пожалел, что не использовал свой горшок для консервирования. Со щитом или на щите.
Если вы попытаетесь уменьшить масштаб, вы потеряете некоторую сложность вкуса, которую предлагают несколько видов мяса. Это определенно накормит толпу и предназначено для очень социальной и общей трапезы, подаваемой в семейном стиле.
Если вы настаиваете на уменьшении его количества для повседневного приготовления пищи, я предлагаю выбрать менее разнообразное мясо и соответственно уменьшить количество остальных ингредиентов. В этом рецепте пять видов мяса, попробуйте использовать только три, например, два копченых мяса и один некопченый. Возможно курица, испанский чоризо и рулька. Рульки почти только для вкуса, мяса на них очень мало. Вы не захотите пропустить какие-либо другие ингредиенты, поэтому просто используйте меньшие количества.
Пошаговая инструкция
- Выпекание костей голени.
- Добавьте голени, воду, мясо, овощи, лавровый лист, перец горошком и чеснок в большую кастрюлю, варите под крышкой три часа.
- Добавить картофель и нут, варить еще тридцать минут.
- Бульон процедить в другую кастрюлю, добавить вермишель, тушить пять минут. Подавать в качестве первого блюда .
- Разделите мясо и овощи и подавайте в качестве второго блюда на большом сервировочном блюде по-семейному.
- Выложите нут и картофель на большое сервировочное блюдо и подавайте в качестве третьего блюда по-семейному.
Несомненно, этот общий рецепт соберет вместе далеких родственников и друзей в момент обмена и общения. По мере того, как день затягивается, а животы наполняются, знайте, что все ваши кулинарные усилия окупятся, поскольку связи укрепляются, а смех витает в воздухе.
Вы ЛЮБИТЕ суп?
Поскольку скоро начнется сезон супов, у вас есть любимые супы, которые вы любите готовить? Я неравнодушен к картофельному супу моего отца, конечно. Я также очень влюблена в Фарикала. Это национальное норвежское блюдо. Его очень просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов.
Вы когда-нибудь готовили испанский косидо? Сообщите нам любые советы, которые у вас есть. Оцените этот рецепт и оставьте комментарий ниже. Если вы сделаете это, отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли увидеть #FusionCraftiness.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 3 фунта говяжьей голени
- 20 стаканов воды
- 1 фунт копченой ветчины, грубо нарезанной
- 1 фунт тушеной говядины
- 1 фунт копченой окорока, свиных хвостов или рысаков
- 1/2–1 фунт куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 фунт испанского чоризо (не мексиканского), нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм. При необходимости можно заменить любой копченой колбасой.
- 3–6 морковей, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1 белая луковица, очищенная, разрезанная пополам и нанизанная на шампуры, чтобы луковица не пострадала. Вы достанете это позже.
- 1/2 кочана капусты, разрезанного на 4 части
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка перца горошком, дробленого или цельного
- 4 зубчика чеснока
- 4 маленькие картофелины или 2 большие, нарезанные крупными кусочками
- фасоль нут (нут) 15 унций
- 1 стакан вермишели
- соль по вкусу
- ТОМАТНЫЙ ГАРНИР
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 часть красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- Банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций без жидкости
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ГАРНИР
- Свежие травы, такие как эстрагон и петрушка.
Инструкции
- На куске фольги запекайте кости голени при температуре 350F в течение 30 минут.
- В одной очень большой кастрюле или 2 жарочных шкафах равномерно распределить голени и остальные ингредиенты через чеснок** (см. примечание)
- Тушить в течение трех часов под крышкой. Снимите всю пену, которая образуется сверху.
- Пока Cocido кипит, приготовьте томатный гарнир следующим образом и оставьте при комнатной температуре. В среднюю миску добавьте первые 4 ингредиента, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока Cocido не будет готов к подаче.
- Добавьте в кастрюли картофель и фасоль нут, варите под крышкой еще тридцать минут. Проверьте на приправу.
- Процедите бульон в большую суповую кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения, добавьте вермишель и варите 5 минут. Отложите в сторону, чтобы служить первым блюдом.
- Тем временем снимите мясо с скакательных суставов, хвостов или рысаков. Выбросьте кости. В большую миску положите все мясо и овощи, это будет третье блюдо. В отдельную большую миску добавьте нут и картофель. Это будет второй курс. См. примечания ниже для обслуживания.
Примечания
— Этот рецепт разработан, чтобы накормить большую компанию в семейном стиле, сидя вокруг больших тарелок с едой. Таким рецептом легко накормить 14 человек. Если вам нужно накормить больше и у вас есть достаточно большой горшок, вы можете накормить 28 и более человек. Это традиционное тушеное мясо, которое можно есть целый день, изначально предназначалось для того, чтобы накормить большое количество людей. Это идеально подходит для семейных встреч или обедов на заднем дворе.
— Если у вас нет очень большой кастрюли, вы можете использовать две «суповые кастрюли» или большие жаровни.
— Первое блюдо подается как суп. После того, как первое блюдо будет готово, поставьте в микроволновку большую миску со вторым блюдом. Переверните это на большое блюдо и подавайте по-домашнему с томатным гарниром и свежей зеленью.