7 лучших рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля в домашних условиях, классический рецепт с фото, состав и советы бармена
Этот напиток относится к слабоалкогольным коктейлям, однако есть варианты с добавлением крепких спиртных ингредиентов. Коктейль Сангрия должен освежать и бодрить. Именно поэтому в его составе много фруктов и льда, а крепость вина нивелируется водой или безалкогольными напитками.
Испанцы трепетно относятся к правилам приготовления этого коктейля. Фрукты и алкоголь должны гармонировать друг с другом, создавая идеальный вкус. Тем не менее, вы сможете приготовить его и в домашних условиях, соблюдая некоторые правила и очередность.
Состав коктейля Сангрия
В классическом варианте соединяются красное вино, вода, цитрусовые и сахар. Но, отдавая дань популярности, рецепт коктейля претерпел множество изменений: от выбора сорта вина до фруктов и ягод. Сегодня можно встретить коктейль Сангрия на основе белого, розового, красного или игристого вина, с добавлением различных фруктов, ягод, газированной воды, сока и крепкого алкоголя.
Для приготовления вам понадобятся стеклянный кувшин или большая прозрачная чаша, половник для разлива напитка и стаканы для крюшона. Можно использовать и другую посуду. Главное — стаканы или бокалы должны быть прозрачными для наслаждения красотой напитка.
Какое вино лучше выбрать для коктейля
Напиток не имеет яркого вкуса вина, так что, в целом, можно использовать любой вариант. Белое вино придаст напитку более мягкий и нежный вкус, игристое — освежающий и цветочный. Но классика жанра — красное вино, именно из-за него напиток получил свое название, которое в переводе с испанского означает «кровь».
Классический рецепт алкогольного коктейля Красная Сангрия в домашних условиях
Изначально в состав напитка входили крепкое красное вино, которое разбавляли водой, и сок цитрусовых. Сегодня классический рецепт Сангрии включает те же, по сути, компоненты, а также сахар. Готовится просто и незамысловато
Ингредиенты
Вино красное сухое | 750 мл |
Сахарный песок | 2 ст. л. |
Вода (по необходимости) | 400 мл |
Цитрусовые (любые на ваш вкус) | 2-3 штуки |
Лед | 10 кубиков |
Шаг 1. Подготовьте фрукты
Апельсины, мандарины, лимоны и лайм помыть и нарезать на дольки, не очищая от кожуры. Лайм и лимон нужно добавить в небольшом количестве, ориентируясь на ваш вкус. Оставьте несколько фруктовых слайсов для украшения.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты
Подготовленные фрукты засыпьте сахаром, залейте цельным или разбавленным вином и уберите в холодильник на сутки для настаивания. За это время вино пропитается ароматами фруктов.
Шаг 3. Приготовьте напиток к подаче
Достаньте смесь из холодильника, перелейте в прозрачный кувшин или глубокую стеклянную миску, украсьте слайсами фруктов и подавайте. Коктейль Сангрия разливается непосредственно перед употреблением по стаканам с кубиками льда.
Рецепт алкогольного коктейля Тихая Сангрия в домашних условиях
Эта разновидность напитка похожа на классический вариант. Отличие — в добавлении винограда и специй (корицы или гвоздики) для смягчения алкогольного вкуса
Фото: Roberta Sorge, unsplash.comИнгредиенты
Вино красное сухое | 750 мл |
Сахарный песок | 2 ст. л |
Вода (по необходимости) | 400 мл |
Цитрусовые | 2-3 штуки |
Виноград | Одна гроздь |
Пряности (гвоздика, корица) | По вкусу |
Лед | 10 кубиков |
Шаг 1. Займемся фруктами
Апельсины и мандарины нужно помыть и нарезать на дольки, не очищая от кожуры. Добавьте по паре ломтиков лайма и лимона, виноград.
Шаг 2. Готовим напиток
Порезанные фрукты засыпьте сахаром, влейте в тару с цитрусами и виноградом алкоголь, по желанию добавьте воды. Внесите специи и уберите в холодильник на сутки. Вино должно настояться и пропитаться ароматами фруктов и пряностей.
Шаг 3. Подаем
Достаньте напиток из холодильника, перелейте в прозрачный кувшин или другую подходящую стеклянную емкость. Подайте гостям, разливая Тихую Сангрию непосредственно перед употреблением по стаканам. Не забудьте предварительно добавить в бокалы кубики льда и украсить коктейль слайсами фруктов.
Рецепт алкогольного коктейля Белая Сангрия в домашних условиях
В состав этого напитка входит белое вино вместо красного. Предпочтительно использовать полусладкое или сладкое. К цитрусовым также допустимо добавить виноград
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Вино белое полусладкое (сладкое) | 750 мл |
Вода (по необходимости) | 400 мл |
Цитрусовые | 2-3 штуки |
Виноград | Одна гроздь |
Пряности (гвоздика, корица) | По вкусу |
Лед | 10 кубиков |
Шаг 1.

Цитрусовые и виноград нужно помыть, фрукты нарезать на дольки, не очищая от кожуры, виноградную гроздь разобрать. Добавьте несколько ломтиков лайма и лимона на свой вкус.
Шаг 2. Приготовление коктейля
Порезанные фрукты, виноград и пряности залейте вином, по желанию добавьте воды. Посуду с этой смесью уберите в холодильник на сутки. За это время вино настоится, вобрав в себя ароматы фруктов и специй.
Шаг 3. Подача
Достаньте настоявшийся за сутки напиток из холодильника, перелейте в прозрачную глубокую посуду из стекла, можно украсить слайсами фруктов. Разлейте коктейль по стаканам со льдом.
Рецепт алкогольного коктейля Игристая Сангрия в домашних условиях
Такой вариант отличается не только подачей и наличием большего количества специй. Особенность в том, что перед подачей в напиток добавляется игристое вино. Если вы хотите сделать коктейль менее алкогольным, замените игристое вино газированной водой
Фото: Alexandra Schuler, globallookpress.
Ингредиенты
Вино белое или красное полусладкое (сладкое) | 750 мл |
Вино игристое (или газированная вода) | 150-250 мл |
Цитрусовые | 2-3 штуки |
Пряности (гвоздика или корица, мускатный орех или кардамон) | По вкусу |
Лед | 10 кубиков |
Шаг 1. Подготавливаем фрукты
Помойте фрукты и нарежьте на дольки, не снимая кожуры. Добавьте несколько ломтиков лайма или лимона.
Шаг 2. Делаем заготовку напитка
Цитрусы залейте вином, добавьте специи. Уберите на сутки в холодильник для настаивания.
Шаг 3. Готовим коктейль к подаче
Достаньте напиток из холодильника, перелейте в прозрачный кувшин или стеклянную миску, добавьте игристое вино или минеральную газированную воду, украсьте фруктами. Подайте коктейль, разливая Игристую Сангрию непосредственно перед употреблением по стаканам со льдом.
Рецепт алкогольного коктейля Фруктовая Сангрия в домашних условиях
Отличается изобилием разнообразных фруктов. Можно использовать любые цитрусовые, помимо традиционных апельсинов-лимонов, персики, яблоки. Допустимо добавление ягод. Остальные ингредиенты остаются без изменения: красное сухое вино, сахар и специи по желанию
Ингредиенты
Вино красное сухое | 750 мл |
Сахарный песок | 2 ст. л. |
Вода (по необходимости) | 400 мл |
Фрукты (любые на ваш вкус) | По одному каждого вида |
Ягоды (на ваш вкус) | Одна горсть |
Гвоздика, корица | По вкусу |
Лед | 10 кубиков |
Шаг 1. Подготавливаем неалкогольные ингредиенты
Тщательно вымойте фрукты и нарежьте на дольки (кожицу снимать не надо), ягоды вымойте. Добавьте пару ломтиков лайма или лимона.
Шаг 2. Готовим напиток
Фрукты и ягоды засыпьте сахаром, залейте вином, добавьте корицу и/или гвоздику. Уберите смесь на сутки в холодильник, чтобы алкоголь впитал аромат фруктов и пряностей.
Шаг 3. Подаем
Достаньте настоявшуюся заготовку из холодильника, перелейте в прозрачный кувшин или стеклянную миску. Разлейте Фруктовую Сангрию по стаканам со льдом и украсьте слайсами фруктов.
Рецепт алкогольного коктейля Сангрия в арбузе в домашних условиях
Этот напиток будет кстати для большой компании в жаркую погоду и станет украшением любой вечеринки. Эффектна подача в самом арбузе, освобожденном от мякоти. Градус напитка можно регулировать с помощью алкогольных составляющих
Фото: Tyler Nix, unsplash.comИнгредиенты
Вино красное сухое | 750 мл |
Игристое вино | 750 мл |
Крепкий алкоголь | 100 мл |
Лимон | 2 штуки |
Апельсин | 4 штуки |
Арбуз | 1 штука (5-6 кг) |
Лед | На ⅓ от объема арбуза |
Шаг 1. Займемся фруктами и ягодами
Аккуратно срежьте у арбуза верхушку и выньте мякоть. Лимоны и апельсины порежьте дольками, арбузную мякоть измельчите в блендере.
Шаг 2. Готовим напиток
В полый арбуз выложите дольки лимона и апельсина. Добавьте взбитую арбузную мякоть, вино и крепкий алкоголь на ваш вкус. Перемешайте. Уберите полученную смесь на пару часов в холодильник.
Шаг 3. Подаем коктейль
В охлажденный арбуз с напитком добавьте лед (на ⅓ объема), шампанское и аккуратно перемешайте. В стаканы со льдом наливайте готовый коктейль непосредственно перед подачей.
Рецепт коктейля Безалкогольная Сангрия в домашних условиях
Тем, кто не любит алкоголь, может понравиться этот вариант популярного испанского напитка. Вино можно заменить соком и минеральной водой. Пикантности напитку придаст грейпфрут, а свежести — листики мяты
Фото: Geraud pfeiffer, pexels.comИнгредиенты
Виноградный сок | 1 л |
Мята | По вкусу |
Фрукты любые | По одному каждого вида |
Лимон и грейпфрут | По ½ штуки |
Вода минеральная | 500 мл |
Лед | 10 кубиков |
Шаг 1.

Помойте лимон, грейпфрут, другие фрукты. Цитрусовые нарежьте кружками, не снимая кожуры, остальные — кубиками.
Шаг 2. Смешиваем с жидкими ингредиентами
Фрукты и мяту уложите в глубокую емкость, немного помните ложкой. Добавьте сок и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 3. Подаем коктейль
Спустя время достаньте заготовку из холодильника, перелейте в прозрачный кувшин или стеклянную миску. Добавьте минеральную воду. Непосредственно перед подачей разлейте Фруктовую Сангрию по стаканам со льдом и украсьте слайсами цитрусовых.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp.ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Советы бармена
— Сангрия — один из немногих коктейлей, с которыми вы можете без опаски экспериментировать. Можно использовать красное, розовое, белое вино, как сухое, полусладкое, так и игристое. Можно добавлять «классические» цитрусовые или любые другие фрукты и ягоды, — рассказывает бармен ресторана «Приморский бульвар» Александр Наумчик. — Вы можете регулировать «градус» напитка, добавляя крепкий алкоголь, или смягчить его газированной водой, нейтральным соком. Главное — не перегрузить ингредиентами и не «заглушить» винный аромат.
История коктейля Сангрия
Родиной напитка считается Португалия и Испания. В XIX веке сборщики фруктов освежали себя в жару коктейлем, состоящим из крепкого красного вина, воды и цитрусового сока. Кто придумал название — доподлинно не известно. По одной из версий, оно произошло от испанского слова «sangre», что в переводе означает «кровь». Однако каждый местный может рассказать свою версию происхождения Сангрии.
Также есть легенда, в которой авторство напитка приписывают итальянцу Хелио Габалу. Якобы он тщетно пытался создать цитрусовое вино, а разочаровавшись, просто залил вином фрукты, получив так полюбившийся многим напиток.
В ХХ веке коктейль Сангрия появился в латиноамериканских ресторанах США, а наибольшую популярность получил после Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1964 году.
Популярные вопросы и ответы
Чем более разнообразны рецепты приготовления Сангрии, тем больше возникает вопросов по поводу этого напитка. Наиболее популярные мы адресовали нашему эксперту Александру Наумчику.
В каком бокале лучше подавать Сангрию?
В классическом варианте коктейль разливают в стаканы для крюшона. Но подойдет и любой высокий стакан для лонгдринков.
С чем лучше всего сочетается Сангрия?
Испанцы предпочитали Сангрией запивать мясо, приготовленное на огне. В жаркую погоду обычное для этого вино считалось тяжелым напитком, и Сангрия прекрасно его заменяла. Сегодня коктейль подают к к холодным закускам, фруктовым десертам и сырам.
Чем можно заменить вино в Сангрии?
Винный аромат в Сангрии незаменим. Без вина нет традиционной Сангрии. Для тех, кто не желает употреблять алкоголь, можно попробовать безалкогольную версию коктейля: с соком, минеральной водой или лимонадом. Но это Сангрией можно назвать с натяжкой.
Клубничная сангрия — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Сезон клубники в разгаре, а это значит, что пора готовить клубничную сангрию! Сангрия — алкогольный напиток на основе вина, популярный в Испании, Португалии, Италии. Слово «sangre»(по-испански «кровь») указывает на основной ингредиент напитка — красное вино, которое ароматизируют фруктами и ягодами по сезону. Рецептов сангрии так много, что не существует неправильного, но можно выделить традиционные ингредиенты и общий подход к приготовлению:
— «классической» сангрией считается «красная» — с красным сухим вином и с «красными» ягодами и фруктами( малиной, клубникой, вишней, смородиной, темным виноградом, сицилийскими апельсинами). Существует также «белая» сангрия.
— цитрусовая нота обязательна. Какие бы фрукты не использовались к ним всегда добавляются цитрусовые: лимоны, апельсины.
— вино выбирают сухое и недорогое, затем оно разбавляется минеральной водой, соком или лимонадом, иногда в вино добавляют пару ложек бренди(коньяка).
— основной принцип приготовления следующий: кусочки фруктов, пересыпанные сахаром, заливаются вином и настаиваются пару часов, перед подачей добавляется газированная вода или сок. Готовая сангрия аккуратно перемешивается и подается в больших кувшинах с деревянной лопаткой, которой можно придерживать фрукты, при разливании в стаканы.
Клубничная сангрия — разновидность «красной», клубнику выбирайте самую ароматную, можно добавить земляники. Получается очень вкусной и освежающей, напоминает клубничное шампанское.
Ингредиенты:
-
На 1 л напитка:
- 0,5 л сухого красного вина
- 0,3 л газированного лимонада (ситро, спрайт, лимонад)
- 300г свежей клубники
- 0,5 шт. лимона
- 4 ч.л. сахара
Клубнику вымыть, удалить чашелистики, нарезать пластинками 2-3 мм.
Лимон хорошенько вымыть.
Половинку лимона тонко нарезать вместе с кожурой.
В подходящий сосуд (кувшин) емкостью 1л или немного больше выложить клубнику, посыпать 2 ч.л. сахара.
Добавить дольки лимона, посыпать 2 ч.л. сахара.
Деревянной лопаткой или ложкой немного утрамбовать фрукты. Оставить на 15 минут — они должны выпустить сок.
Залить фрукты 0,5 л красного сухого вина. Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой или затянуть пленкой и положить кувшин в холодильник на несколько часов (1-3 часа) настаиваться.
Перед подачей на стол вынуть кувшин из холодильника залить 0,3 л лимонада, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Клубничную сангрию подавать на стол с лопаткой, чтоб разливая по бокалам, придерживать ею фрукты.
Приятного аппетита!
Аутентичный рецепт красной сангрии [Ресторанный стиль]
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Когда настроение хорошее и погода прохладная, ничто не сравнится с бокалом прохладной, фруктовой, ароматной и пикантной красной сангрии. Этот рецепт предназначен для аутентичного ресторанного кувшина с нарезанными кубиками яблоками, нарезанными цитрусовыми, специями и бренди для сладкого привкуса. Без добавления сахара или фруктового сока этот рецепт позволяет сиять вкусу вина и фруктов.
- История
- Лучшее вино для сангрии
- Ингредиенты
- Метод
- Шаги
- Советы сомелье
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- Больше рецептов напитков
- Подписаться
- 💬 Отзывы
История
Сангрия — это слегка сладкий, аппетитный винный пунш с корнями римской эпохи на территории современной Испании. Поскольку в то время вода была не совсем надежной, вино добавляли, чтобы предотвратить болезни. Затем он превратился в более надуманный напиток с фруктами и специями. В современной Испании сангрия является скорее туристической достопримечательностью, чем напитком, которым наслаждаются местные жители. И хотя эксперименты с ингредиентами сангрии в американском стиле — это половина удовольствия, этот рецепт не соответствует действительности.
Так что вы можете использовать его в качестве отправной точки для всех ваших самых смелых мечтаний о сангрии. Список ингредиентов короткий и впечатляющий. Только то, что усиливает вино. И ничего, что не так. Но независимо от того, как вы ее смешиваете, красная сангрия — это заманчивое возлияние, которое можно подавать на вечеринках или наслаждаться с вашим Taco Tuesday . В зимние месяцы этот ресторанный пунш станет восхитительным коктейлем для праздников (как и сангрия с яблочным сидром).
Лучшее вино для сангрии
Настоящая сангрия почти требует традиционных испанских сортов вина. И вы можете найти отличные лейблы менее чем за 15 долларов. Особенно в таких магазинах, как Trader Joe’s и Costco, которые закупают вино в больших объемах. Не нужно выкладывать большие деньги за бутылку. Но я рекомендую приличное вино, которым вы также наслаждаетесь в его естественном состоянии (во всяком случае, чтобы предотвратить утренние страдания).
Традиционный
Для более приятного питья используйте испанские бутылки с маркировкой Denominacion de Origen (ДО). Вино с этим обозначением производится в соответствии с регулируемой практикой ведения сельского хозяйства, что соответствует лучшему вину. И ищите Crianza или Reserv a, которые выдержаны минимум два и три года соответственно. Чем дольше вино созревает в бочке или бутылке, тем более нюансированным оно будет и тем мягче его танины (горькие, вызывающие сухость языка соединения вина).
- Темпранильо
- Гарнача
- Монастрель (тот же сорт, что и французская Mourvèdre wine )
- Rioja (a Spanish red blend)
Non-Traditional
- Primativo or Zinfandel (not white zinfandel, the dry red variety)
- Merlot
- Сира или Пти Сира
Ингредиенты
Короткий и приятный список ингредиентов, без самозванцев. Для самого чистого кувшина красной сангрии придерживайтесь ниже. Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, вы можете добавить немного простого сиропа. Бренди — это то, что дает много бокалов сангрии, которые вещь, которая заставляет вас идти Мммм.
- Испанское красное вино
- Косточковые фрукты: яблоки, груши или даже азиатские груши
- Цитрусовые: апельсин, лайм, красный апельсин или грейпфрут
- Бренди
- Сахарный сироп или сахарный песок, опционально 6 5 5

При добавлении содовой или газированных напитков. Если вы хотите добавить в сангрию газированный напиток, налейте немного в стаканы прямо перед подачей на стол. Карбонизация уменьшится по мере маринования сангрии и не принесет на стол никаких замечательных вкусов.
Метод
Не столь уж секретный метод приготовления убийственной сангрии заключается в том, чтобы вино, фрукты и ликер мариновались в течение нескольких часов перед подачей на стол. Планировали заранее и микшировали накануне вечером? Вы получите удовольствие от обладателя кувшина красной сангрии.
Я рекомендую нарезать яблоки или груши достаточно мелко, чтобы их можно было пить. Таким образом, если кто-то захочет добавить в свой глоток кусочек фрукта, он сможет это сделать (никто не хочет, чтобы его поймали с неловким глотком кусочков фруктов). В противном случае нарежьте плод крупнее, чтобы он не выпал из стакана. Яблоки и груши не нужно очищать от кожуры, кожура помогает фруктам сохранять форму в пунше.
Шаги
- Сварить сахарный сироп. Конечно, можно бесконечно мешать, чтобы растворить в пунше несколько столовых ложек сахарного песка. Но простой сироп — это простой способ приготовления, и он является стандартом для подслащивания коктейлей в барах и ресторанах. Смешайте равные части сахарного песка и воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Храните остатки в холодильнике в течение нескольких недель.
- Подготовьте фрукты. Нарежьте яблоки и груши небольшими кусочками размером около четверти дюйма. Это позволяет пить фрукты небольшими порциями с сангрией. Разрежьте лайм пополам, а затем на тонкие полумесяцы. Сделайте то же самое с апельсином, снова разрезав полумесяцы пополам, чтобы получились маленькие треугольники, отражающие размер другого фрукта.
- Смешайте сангрию. Добавьте фрукты, вино, бренди, сахарный сироп и любые специи в большой кувшин и хорошо перемешайте. Я видел, как испанские повара добавляют бренди прямо перед подачей сангрии.
Я добавляю его в начале просто для простоты и не забываю потом (к тому же, я не всегда рядом, когда мои клиенты выпивают).
- Мариновать. Дайте сангрии остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол или даже на ночь.
- Подавать. Подавайте сангрию в стаканах, украсив долькой или двумя цитрусовыми в пунше.
Советы сомелье
- Маринуйте вино не менее четырех часов. Однажды летом, готовя для клиента в Малибу, я сделал партий сангрии. И я обнаружил, что четыре часа — оптимальное время для маринования фруктов в вине. Больше — лучше, меньше — хорошо, меньше. Чем дольше он маринуется, тем лучше он на вкус (до определенного момента). Ночь — отличный способ приготовить сокрушительную сангрию. Однако через день или около того вкус пунша начинает теряться, так как воздействие воздуха ухудшает качество вина.
- Экспериментируйте с разными винами.
Я люблю красную сангрию с зинфанделем из калифорнийской долины Лоди. В регионе произрастания Лоди лозы старые, а вкус насыщенный. Легкие, легко пьющиеся итальянские сорта, такие как Санджовезе, также могут стать отличным коктейлем.
- Добавьте много цельных специй. Добавление нескольких палочек корицы, цельных ягод душистого перца, звездчатого аниса или гвоздики придает красной сангрии ощущение того, что она сидит в настоящей закусочной. Теплые и знойные специи прекрасно сочетаются с ароматами темных фруктов богатого испанского вина. И придать опьяняющий аромат.
- Подсластите по вкусу. Для одного из моих первых клиентов, которые любили по выходным потягивать белую сангрию с друзьями, я полностью исключил сироп. И наполнил бутылочку простым сиропом, чтобы хранить в холодильнике. Затем он и его гости могли подсластить свои бокалы по своему вкусу.
Часто задаваемые вопросы
Какие фрукты лучше всего подходят для сангрии?
Лучший фрукт для любой сангрии зависит от вина, которое вы выберете. Цель состоит в том, чтобы дополнить вкусовые нотки и ароматы вина. Таким образом, испанские красные вина, такие как Темпранильо и Гарнача с оттенками красных фруктов, прекрасно сочетаются с яблоками и красными грушами анжу. Типичные белые вина для сангрии, такие как Альбариньо или Совиньон Блан, восхитительны с едва созревшими косточковыми фруктами, такими как персики, плуоты и нектарины. Вишня и слива — вкусовые хамелеоны, которые привносят приятные нотки как в красную, так и в белую сангрию.
Цитрусовые являются общим ингредиентом коктейля всех цветов, так как кислотность уравновешивает сладость пунша. Более крепкие фрукты, такие как яблоки и едва созревшие нектарины, хорошо выдерживают длительное маринование. Ягоды и тропические фрукты, такие как ананас и манго, довольно быстро становятся мягкими в пунше. Поэтому я рекомендую добавлять их только непосредственно перед подачей на стол или в качестве гарнира.
Нужно ли добавлять сахар?
Ни за что, Хосе! По мнению историков, древние римляне пили смесь вина, сахара и воды. Так что, вероятно, отсюда и возникла традиция добавления сахара в сангрию (но их вино, вероятно, было ужасным на вкус). С современным чудом виноделия 21-го века вам не нужно добавлять сахар для отличной сангрии. И на самом деле, я считаю, что сангрия более вкусная и аутентичная с небольшим количеством сахара или вообще без него. Слишком много может замаскировать нюанс в вине, бренди и фруктах. Отказ от сахара также позволяет тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, выпить стакан.
Как насчет добавления фруктового сока в сангрию?
Вы, безусловно, можете добавить немного фруктового сока в свой кувшин с сангрией. Но, на мой взгляд, сок только разбавляет вкус настоящей сангрии. А если вы добавите нарезанный цитрус, сок из мякоти все равно попадет в пунш. Так что для чистого, традиционного бокала сангрии вам не нужно ничего добавлять. Но вы решаете. Это осветлит коктейль (особенно если вы добавили ликер). И рассчитывайте, сколько людей будет обслуживать ваш кувшин. Стремитесь к половине чашки апельсинового сока на каждую бутылку вина для традиционной сангрии.
Эпилог Опьянения
Вы можете встретить рецепты и советы, которые рекомендуют «Пино Нуар как лучшее вино для сангрии». Я профессионально не согласен и не могу понять, как началась эта тенденция. Сангрия родом из Испании. А Пино Нуар — классический французский сорт из известного винодельческого региона Бургундия, Франция.
Не поймите меня неправильно, тщательно приготовленный Пино Нуар — звездное вино. Он прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Но добавьте в него фрукты, бренди и сахар, и вы упустите все, что делает Пино Нуар, ну, Пино Нуар.
Но если тебе это нравится, или это все, что у тебя есть под рукой, я говорю твой стакан, ты босс. Бери кувшин и веселись. Я никогда не жалел, что пил вино в любом виде. По крайней мере, в этом я признаюсь.
Распечатать
📖 Рецепт
Описание
Это настоящий рецепт красной сангрии, который перенесет вас прямо в Испанию. Или ваш любимый тапас-ресторан. Добавление цельных специй, таких как корица и ягоды душистого перца, создает соблазнительный ароматный пунш. Количество бренди, указанное ниже, является просто ориентиром, используйте столько, сколько хотите.
Сангрия лучше всего подходит для маринования ароматов. Готовьте сангрию как минимум за четыре часа или даже за день вперед.
- 1 бутылка (750 мл) испанского вина
- от ¼ до ½ чашки бренди
- 2 яблока и/или груши, нарезанные мелкими кубиками
- ½ большого апельсина, нарезанного и разрезанного пополам
- 1 лайм, нарезанный полукольцами
- от 2 до 4 палочек корицы
- 1 столовая ложка ягод душистого перца, по желанию
- ¼ стакана простого сиропа, опционально
Для сахарного сиропа
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана воды
Для приготовления простого сиропа
- Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.
- Немедленно снимите с огня и дайте остыть.
- Храните простой сироп в герметичном контейнере до двух недель.
Смешать и замариновать сангрию
- Подготовить фрукты. Нарежьте яблоки и груши на мелкие кусочки, чтобы фрукты можно было пить небольшими порциями с сангрией. Если вы не хотите, чтобы фрукты глотали, просто нарежьте их крупнее. Разрежьте лайм пополам, а затем на тонкие ломтики. Сделайте то же самое с апельсином, снова разрезав дольки пополам, чтобы получились маленькие треугольники. Оставьте несколько ломтиков лайма или апельсина для украшения бокалов.
- Смешайте сангрию. Добавьте фрукты, вино, бренди, сахарный сироп (если используете) и любые специи в большой кувшин и хорошо перемешайте.
- Мариновать. Дайте сангрии остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол, по крайней мере, четыре для лучшего вкуса. Вы также можете смешать сангрию накануне вечером.
- Подача . Подавайте сангрию охлажденной, украсив долькой цитрусовых.
Примечания
Совет сомелье
Маринуйте вино не менее четырех часов. Смешивая сангрию для клиентов, я обнаружил, что четыре часа — оптимальное время для маринования фруктов в вине. Хотя бы как минимум. Больше — лучше, меньше — хорошо, меньше. Чем больше он маринуется, тем лучше он на вкус (до определенного момента). Ночь — отличный способ приготовить сокрушительную сангрию. Однако через день или около того вкус пунша начинает теряться, так как воздействие воздуха ухудшает качество вина.
Выбор вина
Для самой настоящей сангрии выберите испанский винный сорт, такой как Темпранильо, Гарнача, Монастрель или Риоха (красная смесь). Primativo, Zinfandel и Syrah также делают забавные кувшины сангрии.
На ликере
Бренди является популярной добавкой к сангрии не зря. Крепленый, ферментированный спирт на основе виноградного сока прекрасно сочетается с вином и традиционными ароматами сангрии. Ликер со вкусом апельсина, такой как Triple Sec, Cointreau или Grand Marnier, также хорошо подходит для этого рецепта.
При добавлении содовой
Если вы хотите добавить газированный напиток в свою сангрию, плесните немного в стаканы прямо перед подачей на стол. Карбонизация в любом случае упадет, поскольку сангрия маринуется, и не привнесет к столу никаких замечательных ароматов.
Факты о питании
Указанные ниже количества питательных веществ основаны на рецепте, написанном с половиной чашки бренди и без добавления сахара. Он не включает никаких калорий из фруктов, так как потребление на этом фронте сильно различается.
Ключевые слова: рецепт красной сангрии, настоящая красная сангрия, сангрия с бренди, как приготовить сангрию
Другие рецепты напитков
Подписаться
Я рад сообщить вам, что это не обычный блог о еде. Мало ссылок на продукты или надоедливых всплывающих окон. Но есть:
- Кулинарные приемы и простые формулы успеха
- Рецепты, которые работают при всех типах диет
- Как сэкономить на продуктах
- Прямая связь со мной, шеф-поваром Кристиной, чтобы задать любые вопросы о приготовлении пищи или выпечке в любое время
Первые пять писем будут моей серией: Just Cook . Это бесплатное краткое руководство, которое поможет вам готовить на профессиональном уровне, не приковывая взгляд к экрану. Думайте об этом как о бесплатной кулинарной школе с дружелюбным (не кричащим) шеф-поваром.
Потому что жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на просмотр рецептов .
Когда вместо готовки можно потягивать вино.
Готовим!
Рецепт красной сангрии — Мама 100
Не существует единственно правильного способа приготовления сангрии. Но если бы мне пришлось делать одну версию красной сангрии до конца моих дней, я думаю, это была бы она! Фруктовый, веселый, не слишком сладкий и с правильным количеством шипучести. Это очень удобная версия напитка из кувшина, благодаря которому кажется, что вечер превратится в вечеринку. Это просто нужное количество выпивки, это просто сделать, и это великолепно.
Сангрия может получить такую плохую репутацию, иногда вполне заслуженно. В некоторых ресторанах — и определенно в некоторых заранее приготовленных сангриях в бутылках — вы можете найти приторно-сладкий напиток, либо чрезмерно алкогольный, либо слишком разбавленный. А иногда даже не знаешь, куда приземлишься после пары рюмок! Хорошо сбалансированная фруктовая и освежающая сангрия – это то, что вам нужно, если вы просто соблюдаете баланс ингредиентов.
Фруктовая красная сангрия
Сангрия — алкогольный напиток, обычно приготовленный из красного вина или vino tinto. Вино сочетается с нарезанными свежими фруктами, одним или двумя глотками крепкого ликера, небольшим количеством сахара или простого сиропа и обычно газированным напитком, будь то больше вина или воды. Тип используемых фруктов очень зависит от предпочтений. Ниже приведены рекомендации по популярным фруктам в сангрии, но знайте, что это дело вкуса. Например, я читал, что один владелец винного магазина в Испании не использует лимоны или лаймы в своей сангрии, потому что не хочет уравновешивать кислотность добавлением подсластителя, которого требует терпкость цитрусовых.
Летом его часто употребляют отдельно, иногда с едой, часто на открытом воздухе.
Виды сангрии
Большинство сангрий готовятся из красного, белого или розового вина. Иногда само вино является игристым, но чаще всего шипучесть исходит от газированной воды или содовой. А у многих сангрий вообще нет пузырьков, но они сами по себе освежают. А еще есть все возможные вариации фруктов и добавленных ликеров.
Как только вы освоитесь с сангрией, играя с разными версиями, вы получите огромное удовольствие. Вот что я думаю об этом: вы можете продолжать добавлять что-то, пока не добьетесь того, чего хотите. Так что, если он недостаточно сладкий, добавьте еще подсластителя. Если он слишком пьян, добавьте больше газированной воды, содовой или фруктового сока. Если слишком сладко, добавьте немного терпкости или чуть больше выпивки. В сангрии нет неправильных ответов.
Лучшее красное вино для сангрии
Самая классическая версия сангрии готовится из красного вина, и важно, какое вино вы выберете. Кто-то выступает за фруктовое вино, кто-то за сухое. Опять же, в конце концов, это вопрос вкуса, а также того, как вы сбалансируете ингредиенты и вкусы.
Убедитесь, что это вино, которое вы хотели бы пить само по себе, но не тратьте на него много денег. Иногда производители сангрии впадают в иллюзию, что все добавки к напитку будут маскировать вино более низкого качества, но нет, это не так, поэтому для начала убедитесь, что вино вам нравится! Ламбруско (шипучее красное вино, которое подают охлажденным), Темпранильо, Риоха, Сан-Джовезе, Пино Нуар или Гренаш — хороший выбор.
Красная Сангрия: фруктовая, веселая, не слишком сладкая, с легким шипением.
Tweet ThisИдеальная версия всеми любимого напитка из кувшина!
Sangria Ingredients
- Ликер – помимо вина в сангрию обычно добавляют другой ликер. Здесь вам нужно решить, хотите ли вы, чтобы в вашем напитке было немного больше алкоголя или немного меньше выпивки. Triple sec — очень традиционное дополнение к сангрии, а его апельсиновая основа придает сангрии цитрусовый вкус. Ликор 43 — еще один распространенный ликер, добавляемый в испанскую сангрию, хотя его небольшое количество имеет большое значение. Этот ликер придаст ванильному аромату, который нужно сохранить едва уловимым. В дополнение к более ароматным ликерам также часто добавляют чистый бренди, но на самом деле это делается с единственной целью сделать напиток более крепким. Brandy de Jerez — это тип прозрачного испанского бренди, который чаще всего используется в сангрии.
- Фрукты – здесь огромный выбор! Одними из самых популярных фруктов являются цитрусовые (апельсины, лимоны, лаймы и другие), яблоки (популярны зеленые яблоки), виноград, ягоды, персики, абрикосы и груши.
В дополнение к нарезанным фруктам я также добавляю большое количество свежевыжатого апельсинового сока.
- Подсластитель — некоторые рецепты даже не требуют добавления подсластителя, но большинство людей, которых я знаю, любят немного сладости в своей сангрии. Использование простого сиропа — с уже растворенным в воде сахаром — позволяет смешивать подсластитель прямо с напитком, постоянно контролируя сладость. Осторожнее с сахаром или простым сиропом; вы всегда можете добавить больше. Если у вас много сладких фруктов в сангрии, вам может понадобиться совсем немного. Вы же не хотите, чтобы сахар перебивал вкус вина и фруктов.
- Игристое вино или вода. Некоторым людям не нравится что-то шипучее в сангрии, но большинство сангрий, которые подают в США (а также во многих частях Испании и Португалии!) имеют некоторую шипучесть. Если вы не хотите, чтобы вода разбавляла напиток, пропустите ее. Честно говоря, я считаю, что добавление газированной воды помогает снизить уровень алкоголя в напитке.
Вы не захотите выпить всего один стакан этого… но вы также не захотите жалеть об этом на следующий день!
Как подавать
Сангрию чаще всего готовят и подают в кувшинах, хотя вы, безусловно, можете заказать ее и в стаканах в большинстве ресторанов, где ее подают. Кувшин обычно делается из стекла или терракоты; Я всегда предпочитаю стекло, когда делаю его дома, чтобы показать цвет и фрукты! Кувшины для сангрии имеют зауженный носик, чтобы фрукты не вываливались из кувшина и не разбрызгивались повсюду.
В кувшине обычно имеется ложка для размешивания напитка, чтобы заново перемешать его перед розливом в свежий стакан. Ложка также есть, так что вы можете зачерпнуть немного фруктов и добавить их в отдельные стаканы.
Недавно мой сын провел несколько месяцев в Испании, и когда мы побывали в гостях, тот факт, что сангрия не является популярным местным напитком, подтвердился. Сангрия доступна по всей Испании, но, видимо, ее пьют в основном туристы. Местные жители пьют Tinto de verano, которое представляет собой не что иное, как красное вино, смешанное с лимонно-лаймовой содовой, обычно Fanta. Вот и все, и хотя смешивание вина с содовой может показаться кощунственным, уверяю вас, это действительно работает! Он немного игристый, немного винный, немного сладкий и в целом освежающий.
На самом деле это упрощенная версия сангрии, смесь вина, чего-то сладкого и игристого. Тем не менее, сангрия крута, и я могу выдержать ухмылки некоторых испанцев, которые думают, что это любительский час, туристический напиток. На самом деле оно родом из Испании и Португалии, и когда оно хорошо приготовлено, оно восхитительно, как ничто другое.
Советы по приготовлению сангрии
- Используете ли вы газированную воду, газированную воду или игристое вино, убедитесь, что они охлаждены. Добавьте его в кувшин или стакан непосредственно перед подачей на стол, чтобы сангрия сохраняла свою шипучесть. Не все сангрии шипучие, но во многих есть пузырьки.
- Положите лед в стаканы, а не в кувшин. Это предотвращает разбавление сангрии в кувшине. Просто добавьте пару кубиков в каждый стакан и оставьте кувшин охлаждаться в холодильнике между повторными наполнениями.
- Держите ложку с длинной ручкой в кувшине. Затем вы можете насыпать немного фруктов в стаканы, когда будете подавать сангрию.
- Если вы чувствуете, что ваши гости не захотят доставать фрукты из бокалов пальцами, предоставьте дополнительные маленькие ложки, чтобы каждый мог насладиться этими пьянящими кусочками яблока и груши!
Как приготовить сангрию из красного вина
В кувшине среднего размера смешайте вино, трипл-сек, бренди (если используете), апельсиновый сок, простой сироп или сахар, яблоки и апельсины. Хорошо перемешайте и охладите от 4 до 12 часов, чтобы фрукты размякли.
При подаче можно налить газированную воду в кувшин, а затем разлить сангрию по бокалам с парой кубиков льда в каждом. Или вы можете разлить сангрию по стаканам со льдом, а затем в каждый стакан налить немного газированной воды, чтобы допить напиток.
Это позволяет охлаждать основу сангрии и добавлять только холодную газированную воду в каждую порцию, когда вы ее наливаете. Держите сангрию охлажденной и наполняйте бокалы по мере необходимости.
Что идет с Sangria:
- Испанские бургеры из баранины
- Жареная кастрюль Брюссельские ростки с чоризо
- Pan Conmate
- Испанская свинка
- Жареные поциты с сокном
- Писко сауэр
- Мул с апельсиновым шампанским
- Мохито
- Коктейль из гибискуса
444444444444444444444444.0009 Коктейль с мятой и кумкватом
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
- 1 (750 мл) бутылка сухого красного вина, предпочтительно испанского
- ½ чашки Triple Sec или Cointreau или другого апельсинового ликера
- ¼ чашки прозрачного бренди (по желанию; см. примечание)
- 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
- 1 большое зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
- 2 апельсина, разрезанных пополам и тонко нарезанных (с кожурой)
- 2 чашки охлажденной газированной воды или газированной воды
- Лед для подачи
-
В среднем кувшине, комбайне вино, Triple Sec, бренди (если используете), апельсиновый сок, простой сироп или сахар, яблоки и апельсины.
Хорошо перемешайте и охладите от 4 до 12 часов, чтобы фрукты размякли.
-
При подаче можно налить газированную воду в кувшин, а затем разлить сангрию по бокалам с парой кубиков льда в каждом. Или вы можете добавить лед в несколько чашек, налить сангрию в стаканы и налить в каждый стакан немного газированной воды, чтобы закончить напиток. Это позволяет вам сохранять основу сангрии охлажденной и добавлять только холодную газированную воду в каждую порцию, когда вы ее наливаете.
Brandy de Jerez — разновидность прозрачного испанского бренди, чаще всего используемого в сангрии. Это необязательно, но добавляет удару больше силы.
Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,03 г | Полиненасыщенные жиры: 0,04 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 15 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,3 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно.