Полусладкое столовое фруктовое вино сангрия на розлив
Легким приятным вкусом обладает сангрия. Красное, белое вино в ее основе сопровождаются фруктовыми, ягодными соками. В летний жаркий день остается добавить кубики льда и наслаждаться потрясающими вкусовыми сочетаниями. Полусладкое, столовое вино прекрасно раскрывается в сопровождении свежих фруктов, трав, поэтому сангрия пользуется большой популярностью. Компания Eco Wine предлагает готовые основы для приготовления напитка. Продукция подходит для употребления дома, а также для реализации в заведениях общественного питания. В наличии самые популярные вкусовые сочетания с натуральными фруктовыми соками.
Особенности сангрии: красное, белое вино и добавки
Не только потрясающим вкусом, но и волшебным ароматом обладает сангрия. Красное, белое вино в сочетании с фруктовыми соками составляют сбалансированные букеты. Среди прочих особенностей напитка можно также назвать:
-
глубокий, мягкий вкус и приятный аромат;
-
отсутствие похмелья при употреблении в умеренных количествах;
-
возможность употребления в сочетании с фруктовыми ассорти, сырными тарелками, десертами.
Само по себе столовое, полусладкое вино не всегда может раскрыться таким богатым вкусовым и ароматическим букетом, но в сочетании с фруктами, ягодами и травами получается восхитительный по вкусу напиток. Легкий, но при этом со множеством оттенков и нюансов.
Фруктовая сангрия на полусладком столовом вине
Компания Eco Wine предлагает около 10 вариантов сангрии. Красное, белое вино с фруктовыми соками можно также дополнить и другими алкогольными напитками, в том числе шампанским, джином, виски. Основа прекрасно подходит для создания самых разнообразных коктейлей. Остается лишь выбрать с какими вкусовыми добавками взять столовое, полусладкое вино: вишня, гранат, персик, смородина, грейпфрут и другое.
В домашних условиях можно создать настоящие барные шедевры, используя в качестве основы сангрию. По своему вкусу можно добавить любые фрукты, ягоды, травы, специи, лед или ледяную крошку. Крепость и сладость можно регулировать. Мед, сахар, заменители, а также более крепкий алкоголь смогут обогатить вкус.
Вино красное полусладкое «Don Simon Sangria» в жестяной банке
Цвет:
Сангрия прозрачного красно-гранатового цвета.
Аромат:
Легкий аромат Сангрии раскрывается фруктовыми и пряными оттенками.
Вкус:
Сангрия имеет мягкий, гармоничный вкус с легкими фруктовыми нюансами и приятным послевкусием.
«Don Simon» Sangria — испанская Сангрия, которая изготовлена из красного вина, натуральных экстрактов корицы и фруктов, сахара, воды и лимонной кислоты. Все ингредиенты смешиваются в резервуарах из нержавеющей стали, затем напиток проходит тангенциальную фильтрацию, пастеризацию и розлив. Этот напиток отлично утолит жажду жарким летним днем.
Один из известнейших брендов компании Гарсиа Каррьон — «Дон Симон» был запущен в производство в 1980 году. Это был абсолютно инновационный проект, сочетающий высочайшее качество напитков (соков, вина, нектаров) с впервые примененной «невозвратной» упаковкой: полезной, экономически выгодной и легкой упаковкой Тетра Пак. Свежевыжатые соки и Сангрию компания изготавливает на одном из своих заводов в Уэльве, где установлено современное оборудование. В производство идут только отборные, экологически чистые фрукты, выращенные на собственных плантациях.
Компания Гарсиа Каррьон (Garcia Carrion) была основана несколько столетий назад в местечке Хумилье. Владела виноградниками и занималась производством вина семья Каррьон, и здесь же, прямо на винодельне, его продавала. К концу XIX века производство расширялось, и была построена новая винодельня значительно больших размеров. Цели компании были направлены на повышение экспорта своих вин во Францию.
В те годы виноградники Франции были поражены филлоксерой, благодаря этому экспорт вин из Хумильи во Францию стал возможным и начал активно развиваться. И с тех пор принято считать 1890 год — годом основания компании Garcia Carrion.
Напиток винный 1 л Salute Сангрия красное полусладкое 6-6,9% об
➤ Напиток винный 1 л Salute Сангрия красное полусладкое 6-6,9% об купить в Киеве по цене от грн ★ АТБ Маркет К основному содержимому ОбластьВинницкаяВолынскаяДнепропетровскаяДонецкаяЖитомирскаяЗакарпатскаяЗапорожскаяИвано-ФранковскаяКиевскаяКировоградскаяЛуганскаяЛьвовскаяНиколаевскаяОдесскаяПолтавскаяРовенскаяСумскаяТернопольскаяХарьковскаяХерсонскаяХмельницкаяЧеркасскаяЧерновицкаяЧерниговская Завантажуємо список міст Город ДальшеОсновная информация Отзывы
Подпишись и получи уведомление, когда на данный товар будет скидка по акции
Характеристики
Рекомендуем
Алкогольные и табачные изделия только для совершеннолетних (18+)
Так мені вже є 18 Ні я молодше
-30%
6990 грн /шт 9990 грн /штЭтот товар есть в наличии в магазинах:
Товара нет в выбранном Вами магазине.
Смените магазин с которого желаете получить заказ:
×
В вашей корзине уже более 30 товарных позиций, пожалуйста авторизуйтесь для хранения товаров в профиле. После этого вы сможете продолжить работу с этим заказом.
Фрукты, вино, вода — рецепт сангрии, приготовленной в домашних условиях
Испанская кухня богата блюдами, получившими мировое признание. Практически в каждом регионе найдется своя гастрономическая визитная карточка. В Андалусии это гаспачо, в Валенсии — паэлья, от Севильи до Барселоны — картофельная тортилья. Но где бы вы ни находились, запить все это великолепие вам предложат сангрией. Что это за напиток такой? Какова история его происхождения? Какие виды сангрии существуют? И как приготовить ее в домашних условиях? Рассказываем обо всем по порядку.
История на крови
История сангрии связана с разными легендами.
И без кровопролития в них не обошлось.
Недаром sangre в переводе с испанского означает «кровь». Согласно одной из самых распространенных версий, впервые о напитке узнали в XVII веке после трагических событий в Риохе, прославленном винодельческом регионе Испании. После нескольких неурожайных лет местные феодалы устроили карательную кампанию, чтобы наказать нерадивых крестьян. Они истребляли целые семьи, сжигая дома и земельные наделы. И остановились, лишь когда в одной из деревень в знак раскаяния им преподнесли напиток из вина и фруктов. Господа сменили гнев на милость, а напиток в память о тех событиях получил название «сангрия».
По другой версии, сангрию совершенно случайно придумал итальянский агроном Хелио Габал. В Испанию он приехал, чтобы отыскать подходящий сорт апельсинов и создать цитрусовое вино. Он остановился в Кастилии, подружился с фермерами и взялся за дело. Долгие месяцы он безуспешно бился над задачей, но так и не достиг успеха. В один из вечеров после очередной неудачи раздосадованный Габал швырнул несколько разрезанных апельсинов в бочку с вином.
Некоторое время спустя, успокоившись, он зачерпнул настоявшееся вино и угостил всех, кто был рядом. Вкус напитка багрового цвета так поразил испанцев, что они воскликнули: «Это же кровь дьявола!» Вскоре после этого Габал оказался в руках инквизиции. Его подвергли пыткам, а затем сожгли на костре. И тем не менее, напиток пережил своего создателя, став весьма популярным.
Классический состав
Что такое сангрия в современном понимании? Классический напиток состоит из трех главных компонентов — красного или белого вина, воды и фруктов, главным образом цитрусов и винограда. Иногда в него добавляют мед или сахар. Канонического рецепта не существует, и состав может меняться. В зависимости от ингредиентов сангрия бывает бордовой, розовой, лимонно-желтой или пшеничной.
Крепость напитка домашнего приготовления варьируется в среднем от 4 до 6 градусов. Если в него добавляют крепкий алкоголь, она повышается до 9 градусов. В сангрии фабричного производства концентрация спирта не менее 12 процентов.
Испанцы пьют сангрию круглый год. Летом в бокал щедро добавляют кубики льда. Зимой подогревают с добавлением специй. По обычаю напиток подают в глиняном или стеклянном кувшине с длинной ложкой из дерева, чтобы, наливая, придерживать фрукты. Часто сангрию ставят на стол в большой чаше с черпаком. Лучшим дополнением к ней считается красное мясо на гриле. Из легких закусок лучше подавать нежирные сыры и фрукты.
Тихое удовольствие
Начнем с классической или тихой сангрии. Ее смешивают из красного вина и воды примерно в равных пропорциях. Испанцы перед приготовлением настаивают в вине ломтики цитрусовых и ягоды винограда. Мы предлагаем адаптированный рецепт сангрии.
Ингредиенты:
- столовое красное вино — 700 мл
- фильтрованная вода — 700 мл
- апельсин — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 2–3 ст. л.
- листья мяты — для подачи
Режем апельсины и лимоны ломтиками с кожурой, перекладываем на дно кувшина.
Заливаем фрукты вином и водой, высыпаем сахар, полностью растворяем. Вот и все. Теперь нужно дать напитку настояться в холодильнике, желательно не менее 10–12 часов. Подавать тихую сангрию хорошо в бокалах, украсив долькой апельсина и мятой.
Белым по белому
В белой сангрии, как несложно догадаться по названию, используется белое вино. Крепость и сладость значения не имеют. Фрукты для такого напитка лучше выбирать светлые. В отличие от классической белая сангрия лишена характерных терпких ноток. Но вкус у нее мягкий и изысканный.
Ингредиенты:
- белое вино — 500 мл
- фильтрованная вода — 250 мл
- лимон — 0,5 шт.
- апельсин — 1 шт.
- персик — 1 шт.
- сахар — по вкусу
Апельсин очищаем от кожуры и белых пленок, режем мякоть ломтиками. Лимон рубим на тонкие половинки кружков. Из персика удаляем косточку, нарезаем широкими дольками.
Выкладываем фрукты слоями в кувшин, пересыпая сахаром.
Оставляем на 10–15 минут, чтобы они дали сок. Затем вливаем вино, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, отправляем настаиваться в холодильник на пару часов. Перед подачей доливаем сангрию ледяной водой.
Винная окрошка
Во фруктовой сангрии акцент делается на фрукты. Они составляют примерно четвертую часть от всего объема напитка. Строгих правил здесь нет. Вино может красным, белым или розовым. Выбирайте любые фрукты и ягоды, которые больше нравятся. Главное, чтобы они сочетались между собой.
Ингредиенты:
- вино — 750 мл
- вода — 400 мл
- абрикос — 8 шт.
- яблоко — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- клубника — 10 крупных ягод
- жидкий мед — по вкусу
- мята — горсть
Апельсин нарезаем толстыми кружками с кожурой. У яблок и груши удаляем сердцевину, режем ломтиками. Абрикосы разделяем пополам, извлекаем косточки. У клубники удаляем чашелистики, режем каждую ягоды на четыре части.
Высыпаем все фрукты в кувшин, кладем листья мяты, слегка разминаем толкушкой. Отдельно смешиваем воду и вино, растворяем мед, заливаем фруктовое ассорти. Теперь даем сангрии настояться в холоде хотя бы час — и можно подавать.
Пузырьки в бокале
Игристая сангрия готовится из кавы — испанского игристого вина. Если его нет, подойдут брют или любое сухое шампанское. Как правило, вместо апельсина здесь используют грейпфрут, но это не принципиально.
Ингредиенты:
- кава (шампанское) — 1 литр
- цитрусовый ликер — 100 мл
- мелкий сахар — 50 г
- персик — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- малина — 200 г
- мята — по вкусу
Режем персики на крупные кусочки. Выкладываем их вместе с очищенной от хвостиков малиной в кувшин. Отдельно смешиваем каву, цитрусовый ликер и сахар, пока он полностью не растворится. Заливаем этим коктейлем содержимое кувшина, аккуратно перемешиваем и даем настояться несколько часов в холодильнике.
Хорошая взбучка
Крепленая сангрия — напиток для сильных духом. Испанцы называют его «golpeando», то есть «взбучка». Тонкость приготовления состоит в том, что фрукты с ягодами заливают ромом, бренди, виски или ликером и настаивают некоторое время. Вино и фрукты подбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- белое полусладкое вино — 750 мл
- персиковый сок — 250 мл
- вода — 250 мл
- светлый ром — 200 мл
- клубника — 300 г
- лимон — 0,5 шт.
- ананас — 0,5 шт.
- сахар — 2–3 ст. л.
Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Клубничины, очищенные от хвостиков, рубим пополам. Заливаем все это ромом и соком, оставляем минимум на 6 часов при комнатной температуре. Перекладываем настоявшуюся массу в кувшин, добавляем кружки лимона и сахар. Теперь заливаем все вином с водой, слегка встряхиваем и убираем в холодильник на 3–4 часа.
Никаких градусов
Безалкогольная сангрия тоже существует.
Вино в ней заменяет виноградный, вишневый или яблочный сок. Иногда можно встретить вариацию с холодным чаем. В остальном — полная свобода действий. Такой напиток можно приготовить для детей.
Ингредиенты:
- виноградный сок — 2 литра
- сладкая лимонная газировка — 500 мл
- нектарин — 3 шт.
- апельсин — 2 шт.
- мякоть ананаса — 150 г
- вишня — 300 г
- лимон — 0,5 шт.
- апельсин — 2 шт.
- кленовый сироп — по вкусу
Нарезаем одинаковыми крупными кубиками все имеющиеся фрукты, кроме апельсинов. Их рубим кружками. Вишню промываем. Смешиваем все это в кувшине, поливаем кленовым сиропом. Теперь добавляем виноградный сок с газировкой, убираем сангрию настаиваться в холодильник на 2–3 часа. Украшаем веточкой розмарина.
Яблочный триумф
В северных регионах Испании с удовольствием пьют сидр. Поэтому его и решили включить в состав сангрии. Для более насыщенного вкуса рекомендуется взять яблоки разных сортов.
А для яркого аромата добавьте корицы.
Ингредиенты:
- белое вино — 750 мл
- яблочный сидр — 400 мл
- вода — 300 мл
- яблоки — 3 шт. разных сортов
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- корица — 1–2 палочки
- тростниковый сахар — по вкусу
Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем тонкими дольками. Апельсин разрезаем пополам и рубим полукружиями. Лимон режем тонкими кружками. Складываем все фрукты в кувшин, пересыпаем сахаром, кладем палочки корицы. Даем им настояться 10 минут, после чего заливаем белым вином с сидром и отправляем отдыхать в холодильник.
Пряное очарование
Напоследок предлагаем пофантазировать со специями и приготовить пряную сангрию. Добавлять можно все что душе угодно — корицу, бадьян, кардамон, имбирь, гвоздику и даже жгучий перец. Главное, не переусердствовать и найти гармоничное сочетание.
Ингредиенты:
- красное вино — 1 литр
- газированная вода — 300 мл
- лимон — 1 шт.
- большое яблоко — 1 шт.
- персик — 1 шт.
- корица — 1–2 палочки
- бадьян — 1–2 звездочки
- гвоздика — 3–4 бутона
- мускатный орех — на кончике ножа
- сахар — по вкусу
- зерна граната — горсть
Нарежьте одинаковыми ломтиками яблоко и персик. Лимоны порубите кружками. На дно кувшина поместите все специи и зерна граната. Примните немного зёрна, чтобы они дали сок, а сверху выложите фрукты. Посыпьте сахаром. Залейте все вином и газированной водой. Как обычно, напитку надо дать настояться в холодильнике несколько часов.
Сангрия — это напиток с десятками разных вкусов. Каким он будет, зависит от набора ингредиентов в вашем распоряжении, настроения и полета фантазии. Сохраняйте рецепты из нашей статьи, изучайте другие интересные вариации на нашем сайте и экспериментируйте с разными сочетаниями. Порадуйте родных и друзей настоящей испанской сангрией и напитками по ее мотивам!
Белая сангрия — Cooking Palette
Прошлая пятница выдалась жаркая.
Выше тридцати. Пятница для меня обычно продуктовый день – езжу за продуктами. Жара и роскошные помидоры, которые я увидела в магазине, натолкнули на идею: вместо традиционной для этого дня пиццы я решила устроить холодный ужин. Подам-ка салями, прошуто, сыры, дыню, инжир, маринованный нут, роскошные ароматные помидоры трех видов (красный, желтый и «зеленый»), оливки, свежий хлеб и крекеры. А вместо вина приготовлю-ка я сангрию. Она отлично впишется в жаркий день. Да, пусть будет сангрия-вечеринка.
По правде сказать, я не отношу себя к любителям этого напитка – почти всегда предпочту бокал чистого вина, без каких-либо добавок. Но иногда, крайне редко вдруг кажется, что ничего нет лучше, чем стаканчик холодной ароматной сангрии.
Для приготовления сангрии подойдет и недорогое вино. Количество сахара зависит от качества вина, ягод-фруктов и личного вкуса. Я добавляю в белую сангрию совсем немного водки – поверьте, это заметно меняет напиток к лучшему. Фрукты-ягоды используйте исходя из личных предпочтений и сезона.
Мои любимые: яблоко, персик или нектарин, слива, лимон, апельсин, лайм, виноград. Иногда, скорее для красоты, я добавляю ягоды черники или клюквы.
Если хотите сделать напиток послабее, перед подачей долейте кувшин нейтральной по вкусу газированной минеральной водой (типа Пеллегрино). Я же просто насыпаю в кувшин много льда. Лед не только держит сангрию холодной, но и постепенно снижает градус, что хорошо для летней жары.
Ломтики яблока, персика и сливы из сангрии были также хороши с сырами, которые я подавала на ужин. Остатки фруктов прекрасно вписались как часть гарнира к стейку на следующий день.
Попробуйте мой рецепт сангрии. Он отличный. Для лета, посиделок на даче, девичника – самое то.
Готовьте с удовольствием!
Белая сангрия
Подготовка 15 minutes Время настояться 4 hours Всего 4 hours 15 minutes Автор Нина Фомина- ½ апельсина порезать кружочками
- ½ лимона порезать кружочками
- ½ лайма порезать кружочками
- 1 персик или нектарин порезать на дольки
- 1 слива порезать на дольки
- ½ яблока порезать на дольки
- ½ чашки светлого или темного винограда порезать виноградины пополам
- 1 бутылка 750 мл сухого белого вина
-
1
ст.
л. сахара
или по вкусу
- 2 ст.л. водки
- лед для подачи
-
Подготовить фрукты и ягоды.
-
В кувшин положить кружочки апельсина, лимона и лайма, добавить сахар и водку. Слегка (совсем чуть-чуть) подавить цитрусовые, следя, чтобы они остались целыми.
-
Добавить остальные фрукты-ягоды.
-
Залить вином. Дать настояться в холодильнике 2-4 часа (4 часа лучше). Перед подачей насыпать в кувшин лед.
-
По желанию, можно также залить газированной минеральной водой.
Related
Красно-белая летняя сангрия
Наши национальные цвета сливаются воедино в этой освежающей сангрии.
- Время подготовки 10 минут
- Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
Пищевая ценность На каждую из 12 порций: около
- Волокно 2 г
- натрий 7 мг
- сахара 13 г
- белок 1 г
- Калории 162
- Всего жиров 0 г
- Калий 264 мг
- Холестерин 0 мг
- Насыщенный жир 0 г
- Всего углеводов 18 г
% РСД
- Железо 2
- Фолат 8
- Кальций 2
- Витамин С 63
Метод
В большом кувшине смешайте клубнику, апельсин, лимон, сахар и соль.
Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Добавьте красное вино, белое вино и лед.
На 10–12 порций.
Пищевая ценность На каждую из 12 порций: около
- Волокно 2 г
- натрий 7 мг
- сахара 13 г
- белок 1 г
- Калории 162
- Всего жиров 0 г
- Калий 264 мг
- Холестерин 0 мг
- Насыщенный жир 0 г
- Всего углеводов 18 г
% РСД
- Железо 2
- Фолат 8
- Кальций 2
- Витамин С 63
Теги
Рецепт красной и белой сангрии от Big Daddy | Аарон МакКарго мл.
Убрать выделение со всего
Красная Сангрия:
1 чашка вишни без косточек, с соком
1 стакан свежей малины
1 яблоко, нарезанное
1 бутылка фруктового красного вина хорошего качества, например, шираз или риоха
1/2 стакана коньяка
1 литр содовой воды,
1 (12 унций) банка колы
Белая Сангрия:
1 бутылка хорошего качества фруктового белого вина, такого как пино гриджо или совиньон блан
1/4 стакана апельсинового ликера
1 средний персик, вымытый, без косточек и нарезанный ломтиками (около 1 1/2 стакана)
1 чашка клубники, вымытой, очищенной и нарезанной ломтиками
1 апельсин, тонко нарезанный
1 чашка зеленого винограда, нарезанного ломтиками
Лед
1 литр содовой воды, для подачи
Лучший рецепт сангрии с белым вином
Сангрия имеет долгую и интересную историю, уходящую корнями в средневековье.
Вполне вероятно, что популярность сангрии росла, потому что в то время ферментированный напиток, такой как вино, был безопаснее для питья, чем вода, и было принято смешивать вино со специями и травами. Версия сангрии, которую мы пьем сегодня, происходит из Испании, где чаще используется красное вино, но версия с белым вином предлагает более освежающий летний напиток. В этом простом рецепте сангрии с белым вином есть все ваши любимые фрукты (а если нет, то смело добавляйте их!) кувшин.Если мы понадобимся, мы будем у бассейна, потягивая это с сангрией с красным вином в другой руке. 😉
Сделайте это заранее.
Сангрия становится лучше, чем дольше она стоит. Перед подачей дайте сангрии охладиться в холодильнике, и ароматы сольются воедино. сангрия будет слаще и ароматнее. Подождите, чтобы дополнить его сельтерской водой, пока вы не будете готовы подавать.
Сделай сам.
Для сангрии нужно 5 вещей: вино, ликер, фрукты, подсластитель и что-нибудь игристое.
Выберите свое любимое сухое белое вино. Нам нравятся Рислинги, Пино Гриджио, Москато и Совиньон Блан.
Добавление ликера не требуется, но настоятельно рекомендуется. Нам нравится апельсиновый ликер, такой как Grand Marnier или Cointreau. Бренди также является хорошим дополнением.
Собери все свои любимые фрукты! Яблоки, персики, ягоды, манго, виноград. Они все работают!
Добавьте немного подсластителя, чтобы сбалансировать все это. Наш основной рецепт включает сахар, но вы можете использовать мед, фруктовый сок или агаву.
Завершите все это шипучим напитком. Нам нравится сельтерская вода, но содовая, имбирный эль, спрайт или даже шампанское — отличные варианты!
Не мог насытиться этой сангрией? Не забудьте оставить нам комментарий и оценить его ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 14 мая 2021 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 183
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 15 минут
1 (750 мл.
) вино белое сухое бутылочное охлажденное
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В средней миске смешайте клубнику, манго, персик, сахар и Гран Марнье. Охладите в течение 1 часа.
- В большой кувшин добавьте охлажденные фрукты и ломтики яблока, апельсина и лайма.Влейте белое вино и сельтерскую воду и перемешайте. Подавать хорошо охлажденным.
Питательная ценность (на порцию): 183 калории, 1 г белка, 26 г углеводов, 3 г клетчатки, 21 г сахара, 0 г жира, 0 г насыщенного жира, 1 мг натрия
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.
com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Традиционная белая сангрия | Минималистские рецепты пекарей
Друзья!
Лето почти закончилось здесь, на северо-западе Тихого океана, но я все еще цепляюсь за каждую последнюю каплю солнца с этим рецептом традиционной белой сангрии.Соберите оставшиеся ягоды и косточковые фрукты, возьмите яблоко и немного белого вина, и давайте делать сангрию!
Происхождение сангрии
Считается, что самые ранние разновидности сангрии возникли более 2000 лет назад, когда римляне, пробираясь через Пиренейский полуостров, по пути сажали виноградники. А поскольку питьевая вода была небезопасна, ее часто обогащали вином, специями и травами.
Перенесемся в начало 1700-х и 1800-х годов, когда версии того, что мы сейчас знаем как сангрию, производились в Англии, Франции и в конечном итоге стали популярными в США.С. на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.
Несмотря на глобальную популярность и общую ассоциацию с Испанией, официальной формулы сангрии в Испании не существует, и в местных ресторанах чаще подают напиток под названием tinto de verano , который представляет собой простую смесь красного вина, льда и и лимонная сода или казера (подслащенная газированная вода). Таким образом, хотя некоторые испанцы могут наслаждаться сангрией, это более популярный напиток среди туристов.
С момента своего создания и развития многие другие версии также стали популярными, в том числе белая сангрия, приготовленная из белого испанского вина, кава (игристое белое испанское вино) и даже сидр.(источник)
Как приготовить белую сангрию
Много лет назад мы поделились рецептом простой традиционной красной сангрии, и вам всем он понравился! Это наш любимый хостинг, которым мы наслаждаемся снова и снова.
Так что пришло время создать версию для белого вина.
Этот простой рецепт требует всего 8 ингредиентов, 1 кувшин и 15 минут, чтобы приготовить . Единственными «особыми» ингредиентами, которые для этого требуются, являются бутылка белого испанского столового вина и яблочный бренди (рекомендации по брендам приведены ниже!).Согласно моим исследованиям, это традиционная смесь алкоголя и вина, которая создает хрустящую, но пьянящую и неотразимую сангрию.
Из фруктов я выбрал много цитрусовых, клубники, нектарина и яблока. Конечно, в зависимости от сезона в вашей стране, проявите творческий подход ! Здесь подойдет все, что хорошо сочетается с напитками (например, апельсины, ежевика, инжир, сливы и манго).
Сангрия выигрывает от небольшого количества сладости, и, чтобы сохранить простоту и чистоту вкуса, я выбрал органический тростниковый сахар.Но я знаю, что некоторые из вас избегают сахара, поэтому попробуйте подсластить сравнимым количеством кокосовой пудры, кленового сиропа, агавы или стевии по вкусу.
Осталось только размешать, добавить остальные фрукты и выпивку! Это самое интересное.
Просто перемешайте и подавайте со льдом или замороженными фруктами. Это можно сделать за 24 часа, что делает его идеальным для вечеринок и собраний.
Надеюсь, вам всем ПОНРАВИТСЯ эта сангрия! Это:
Цитрусовый
Яркий
Фруктовый
Совершенно сладкий
Освежающий
Универсальный
Вкусный
Это идеальный легкий напиток для блюд в испанском стиле или блюд тапас, таких как Patatas Bravas (мммм, верните меня уже в Испанию).
Сочетайте этот восхитительный рецепт белой сангрии практически с чем-нибудь острым или в испанском/мексиканском стиле, например, с грибами портобелло, фаршированными киноа и овощами, жареными тако из цветной капусты с чипотле ромеско, пастой с лапшой и чесночным бататом, мясом тако из лебеды или тако с мускатной тыквой портобелло!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistabaker в Instagram.
Мы хотели бы увидеть, что вы придумали.Здоровья, друзья!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 6 (стаканы)
Напиток из блюд
Кухня Без глютена, испанская, веганская
Можно замораживать Нет
Хранится ли? 48 часов
- 1 средний лайм (тонко нарезанный кружочками)
- 1 средний лимон (тонко нарезанный кружочками)
- 1/4 стакана органического тростникового сахара (или агавы, кокосовой пудры, кленового сиропа или стевии по вкусу // для более сухая сангрия, опустить)
- 1/4 стакана яблочного бренди (марка Laird’s Apple Jack // или суббренди, но яблочный бренди имеет более тонкий яблочный вкус + более гладкое, более нежное послевкусие)
- 1/2 среднего органического зеленого яблока (с сердцевиной, со кожурой, нарезанной на мелкие кусочки)
- 1 персик средней зрелости или нектарин (тонко нарезанный)
- 1 чашка нарезанной клубники
- 1 бутылка 750 мл сухого, хрустящего белого вина (охлажденного // я предпочитаю белое столовое вино из Испании или Португалия (мне понравился бренд Alianca!), но Sauvignon Blanc добавляет приятной сложности, и Pinot Grigio тоже работает)
ДЛЯ ПОДАЧИ
- Лед или замороженные ягоды для подачи
- Газированная вода ( опционально )
- Свежая мята ( опционально ) 9 0009
-
Добавьте лайм, лимон и сахар (или другие подсластители) в большой кувшин (или используйте несколько кувшинов, если делаете большую порцию) и перемешайте мадлером или аккуратно раздавите деревянной ложкой в течение 45 секунд.
-
Добавьте яблочный бренди и снова перемешайте в течение 30 секунд. Добавьте яблоко, нектарин и клубнику и перемешайте. Затем добавьте вино и еще раз перемешайте.
-
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше подсластителя по выбору для сладости, сока лимона или лайма для кислотности или фруктов. Перемешайте.
-
Добавьте лед или замороженные ягоды и еще раз перемешайте, чтобы охладить. Подавать как есть или с небольшим количеством льда и мяты (по желанию). Чтобы разбавить смесь, долейте стаканы небольшим количеством газированной воды (по желанию).
-
Храните остатки накрытыми в холодильнике до 48 часов, но лучше всего употреблять их в течение первых 1-2 дней.
- 2 бутылки вина Риоха
- ½ стакана Трипл сек (или Куантро)
- ½ стакана бренди
- ½ стакана простого сиропа
- 4 апельсина (2 нарезанных ломтиками, 2 выжатых в сок)
- 1 нарезанное яблоко
- 1 горсть красного винограда
- 1 горсть ежевики (или клубники)
- 1 нарезанный лимон
- 1 нарезанный лайм
- 1 пол-литра газированной воды
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной для Совиньон Блан, бренди и органического тростникового сахара.
*Здесь вы найдете более традиционную версию белой сангрии.
Порция: 1 стакан Калории: 182 Углеводы: 18,5 г Белки: 0,64 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,07 г Мононенасыщенные жиры: 0.03 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0,7 мг Калий: 121 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 13 г Витамин А: 100 МЕ Витамин С: 23,93 мг Кальций: 10,97 мг Железо: 0,31 мг
Красное, белое и фруктовое: как освоить простую летнюю сангрию — Slog
Сангрия — идеальный летний напиток.iStock / Getty Images Plus
Не нужно быть экспертом по вину или фруктам, чтобы приготовить пугающе вкусную сангрию. На самом деле, чтобы приготовить плохих партию традиционного испанского напитка, потребуются серьезные усилия.
Все, что вам нужно сделать, это выбрать практически любое красное или белое вино — смелое, сухое или фруктовое, но не слишком сладкое или дорогое — и добавить в свой любимый ассортимент фруктов. (Чтобы сохранить мои рецепты несколько традиционными, я предпочитаю выбирать испанские импортные бутылки, такие как Риоха, Темпранильо или Гренаш.)
Сангрия — алкогольный напиток, который легко приготовить, так что вы можете каждый раз экспериментировать с простым базовым рецептом и усложнять его. Суть в том, чтобы дать винно-фруктовой смеси настояться в течение ночи, чтобы ароматы могли промариноваться. Результат: крепкий, освежающий, фруктовый винный пунш, который пьется легче, чем обычный бокал вина в самые жаркие летние дни. Вы можете есть больше или меньше фруктов, предложенных здесь, и настроить на меньшее количество сахара (или без сахара!), По своему вкусу.Вот один надежный рецепт, который заставит ваших друзей, семью и гостей барбекю совершать последовательные походы к диспенсеру с напитками.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
2 бутылки (или 1500 мл) красного вина
1 лайм, тонко нарезанный
1 апельсин, нарезанный ломтиками и четвертинками
1 лимон, тонко нарезанный
1 яблоко, тонко нарезанное
1 чашка нарезанной клубники
1/2 стакана черники
1 стакан апельсинового сока
1 чашка яблочного бренди
3/4 стакана сахара (по желанию)
1 1/2 стакана сельтерской воды (по желанию)
ШАГ 1: Нарежьте фрукты и смешайте с вином.
Налейте красное вино в большой кувшин или диспенсер для напитков. Добавьте по вашему выбору нарезанные фрукты. (Для белой сангрии ошибиться еще труднее: белое вино можно выбрать практически любое — от пино гри до сухого рислинга. Я рекомендую выбрать пару сезонных летних фруктов, таких как нектарины и клубника, а также яблоки Гренни Смит, лимон , и известь.)
ШАГ 2: Добавьте вкуса.
Налейте апельсиновый сок, бренди и сахар в винно-фруктовую брагу. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
ШАГ 3: Дайте настояться в течение ночи.
Накройте сосуд для сангрии крышкой и/или целлофаном (поскольку это также сезон муравьев) и оставьте на ночь на столе или в холодильнике.
(Поскольку сангрия подается со льдом, вам не нужно охлаждать во время заваривания, но вы можете это сделать, если вы беспокоитесь о том, что пунш слишком быстро растопит лед.)
ШАГ 4: Добавьте сельтерскую воду, подавайте со льдом, украсьте.
После того, как ваша сангрия настоится до 12 часов (опять же, эта часть является ключевой) и будет готова к подаче, налейте сельтерскую воду.Подавайте со льдом и украсьте маленькой ложкой фруктов из смеси.
Если горшок с сангрией начинает заканчиваться, просто добавьте еще вина!
Лучшее красное и белое вино для сангрии
Джон Фрэнсис
Большая часть вашей проблемы с сангрией, вероятно, происходит в счастливые часы после работы и на этих удивительных групповых ужинах с девушками, но TBH, делать это самостоятельно — это так.
Черт. Легкий.
Всего несколько ингредиентов (подробнее об этом ниже) — и вы получите миллион способов сделать свою партию своими руками. Во-первых, у вас есть база (вино!!!!). Вылейте одну бутылку в кувшин или миску, а затем добавьте ¼ ч. сок (апельсиновый – классический). Добавьте в смесь ¼ ч. л. яблочный бренди. Затем добавьте немного сахара и сельтерской воды по вкусу и завершите партию букетом нарезанных фруктов и трав для украшения. Подавайте со льдом, ешьте с тапас и представьте, что вы в Испании.
Но прежде чем вы начнете, вам, конечно, понадобится вино.Вот лучшие красные, белые и розовые вина, которые идеально подходят для приготовления сангрии.
Хотите узнать больше о вкусных напитках? Подпишитесь на журнал.
Реклама — продолжить чтение ниже
1 Маркиз де Касерес Крианса Риоха
Насладитесь супер-классикой любимой испанской риохи. Эта бутылка по умеренной цене не слишком сладкая, но все же очень наполнена ягодными ароматами, которые хорошо сочетаются тааак со всеми этими фруктами.
2 Гнарли Хед Каберне Совиньон
Корявая голова
Сухие красные вина, подобные этому калифорнийскому кэб-сауву, прекрасны в сангрии благодаря сладости бренди, сока и фруктов. Если вы сочетаете свой кувшин с чем-то сытным, например, со стейком или жирным сыром, это ваша идеальная бутылка.
3 Флако Темпранильо
Это Темпранильо (классическое испанское вино), которое легко пьется (такое нежное! Такое легкое!), можно просто приготовить две порции.
4 Санта-Рита Резерва Мерло
Этот чилийский BB такой вкусный и пышный. Добавление всех этих ингредиентов сангрии (мы видим, что вы ягоды) делает его таким удовольствием.
5 Montinore Estate Пино Нуар
Этот парень среднего телосложения и поразит вас оттенками вишни, сливы и шоколада (сюда пускают слюни).Даже если вы новичок в приготовлении сангрии своими руками, вы мало что можете сделать, чтобы все испортить.
6 Красная смесь 19 преступлений
Эта бутылка супер универсальна, так что вы можете смешивать ее практически с чем угодно, и она все равно будет иметь потрясающий вкус. Кусочки ананаса? Черт, да. Половинка вишни? ЮМ. Заменить шерри на бренди? Иди, девочка.
7 Касаль Гарсия Винью Верде Уайт
Этот португальский vinho verde очень освежает с легким цитрусовым ароматом.И… эта цена.
8 Санта-Маргерита Пино Гриджио
Для того, что известно в бизнесе как «sangrio blanco» (белая сангрия!), выберите более сухой выбор, такой как этот классический пино гриджо.
9 Алианка Винью Верде
Другой португальский фаворит, vinho verde от Alianca, очень легкий, свежий и цитрусовый. Он сухой и освежающий, что делает его *поцелуем шеф-повара* для летних дней, проведенных бездельничая у бассейна или на террасе.
10 Чарльз Смит Кунг-фу Девушка Рислинг
Этот Рислинг хрустящий и острый, что делает его идеальным дополнением к кислому OJ и сладкому пуншу.
11 Archer Roose Spritz Rosé в банках
Арчер Руз
Хотя игристые вина не очень традиционны для сангрии, они могут быть восхитительными, да.Эти банки очень легкие, но все же достаточно сладкие, поэтому, смешав их с клубникой и апельсиновым соком, вы получите идеальный напиток для больших партий.
12 Шато Минути 281 Розе
Прямо из розовой столицы мира (о, эй, юг Франции!), эта бутылка для гурманов имеет оттенки дыни и персика, перфоманс для вашей грии.
13 Хлоя Сентрал Кост Розэ
В этом розовом уже есть оттенки клубники, малины и арбуза, поэтому оно идеально сочетается с этими фруктами.Плюс… пинннккк!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.
io.
Реклама — продолжить чтение ниже
6 вопросов о сангрии, которые вы стесняетесь задать
От пикников на заднем дворе до тапас-баров и местного стейк-хауса Outback — сангрия является одним из основных летних блюд.Испанский винный коктейль имеет запутанную историю, восходящую к раннему греческому и римскому напитку под названием «гиппокрас» (вино, сахар, специи и различные ингредиенты). Подобный напиток появился в Испании около 1100 г. до н.э., а затем распространился в Англии и Франции в 1700-х и 1800-х годах.
Здесь, в США, сангрия начала возбуждать летние вкусы на Всемирной выставке 1964 года в Квинсе, штат Нью-Йорк, где она была представлена в павильоне Испании.
Если вам интересно, как лучше всего приготовить сангрию или как ее подавать, не ищите дальше.Мы здесь, чтобы ответить на эти и другие вопросы. Теперь вы можете сделать свою собственную сангрию дома или, по крайней мере, заказать ее более уверенно, когда в следующий раз будете в глубинке.
Не пропустите дроп!
Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.1. Какие ингредиенты входят в состав сангрии?
Основными ингредиентами сангрии являются вино, подсластитель, ликер, содовая или другой безалкогольный напиток и фрукты.Обычно основой является красное вино.
Вот классический рецепт, который мы любим:
В кувшине или чаше для пунша смешайте вино с трипл сек, бренди, сахарным сиропом и соком.Размешать. Добавьте свежие фруктовые ингредиенты и перемешайте.
Если вы подаете сразу, дайте постоять 15 минут, чтобы ингредиенты смешались. В идеале поставьте сангрию в холодильник минимум на два часа или на ночь.
И, кстати, сангрия может храниться в холодильнике несколько дней. Добавьте пол-литра газированной воды непосредственно перед подачей со льдом.
2. Какое вино следует использовать для сангрии?
«Сангрия» в переводе с испанского означает «кровь», имея в виду традиционную основу напитка из красного вина.Если вы предпочитаете классику, ищите испанское красное вино, такое как Риоха или другое вино на основе Темпранильо. Вот некоторые из наших любимых красных вин для сангрии.
Тем не менее, все идет! Пока вы (и ваши гости) думаете, что это вкусно, вы в золоте. Мы сделали легкую и освежающую сангрию из белого вина, игристую сангрию и розовую сангрию.
Сангрия с белыми винами, такими как Совиньон Блан или Пино Гриджио, хорошо сочетается с огурцом, лимоном и Спрайтом. Розовая сангрия отлично сочетается с персиками, дыней и цитрусовыми.
Выбирайте недорогие (но все же вкусные) розовые вина, такие как Liquid Geography Rosado из Бьерсо, Испания; Bodegas Muga Rosado из Риохи; или Blanc Pescador Rosé для свежих вкусов красных фруктов с цитрусовым привкусом.
3. Какие фрукты добавлять в сангрию?
Как и большинство пуншей, сангрия невероятно универсальна. Рецепты требуют всего: от нарезанных ананасов и персиков до яблок и груш, клубники и нарезанных цитрусовых.
Одним из хороших практических правил является добавление фруктов, вкус которых присутствует в вине.Если на носу выбранной вами бутылки есть клубника, нарежьте немного свежей. Улавливаете немного зеленого яблока на финише не выдержанного в дубе Шардоне? Возьмите Granny Smith и начните нарезку. То же самое верно для персиков, лимона, вишни и так далее.
4. Я люблю крепкие напитки. Можно ли добавить выпивку в сангрию?
Всего. В наши дни во многих сангриях есть немного дополнительной выпивки, чтобы увеличить содержание алкоголя, будь то бренди или ароматизированный ликер.
