Сиеста начинается / Готовим испанскую сангрию по-домашнему – статья из рубрики «Как отдохнуть» на Food.ru
Летом со спиртными напитками приходится быть аккуратнее: жара значительно усиливает эффект опьянения и провоцирует отеки. Возможно, поэтому в жарких странах придумали многие легкие коктейли: в Греции, например, еще в древности вино разбавляли водой, а Италия — родина миксов на основе биттеров и игристого вина. Испания не исключение: легкая сангрия много лет подряд радует и испанцев, и туристов.
Кто-то сравнивает сангрию с холодным глинтвейном. Отчасти они правы: это то же сочетание вина и специй, только способ приготовления отличается.
Что такое сангрия
Название коктейля — однокоренное со словом «кровь» по-испански: это отсылка к яркому красному цвету напитка. Действительно, классическая сангрия готовится на красном вине, но в современном мире также популярны варианты на основе белого или даже шампанского. Для коктейля допустимо использовать сладкое и полусладкое вино. Интересный вкус получится, если выбрать красное или розовое шампанское. При этом алкоголь может быть самым недорогим: на вкус это мало повлияет.
Как приготовить алкогольную сангрию
Единственного правильного рецепта сангрии не существует: в каждом баре Барселоны, Мадрида, Севильи или другого города Испании вам приготовят напиток, не похожий на другие. Незыблемой остается концепция: вино с фруктами и небольшим количеством крепкого ароматного алкоголя. Так подойдет:
коньяк,
ром,
граппа,
апельсиновый ликер,
джин.
Эти ингредиенты используют на первом этапе: заливают свежие нарезанные фрукты и дают постоять на холоде пару часов, чтобы получился насыщенный вкус и аромат.
В рецепте домашней сангрии можно использовать ягодные наливки или настойки собственного производства: вишневую, черносмородиновую или малиновую. Помните, что крепкого алкоголя должно быть совсем немного: не более 50 мл на кувшин, иначе легкого коктейля уже не получится. Если вы все же опасаетесь захмелеть, от крепких ингредиентов можно отказаться и просто засыпать фрукты небольшим количеством сахара.
Из фруктов и ягод можно использовать:
Сангрия — летний коктейль, поэтому также подойдут те ягоды, которые выросли на даче: красная и черная смородина, вишня, крыжовник, можно поэкспериментировать даже с облепихой.
Важно соблюдать правило цвета: если вы решили приготовить сангрию на белом вине, откажитесь от вишни и черной смородины — они окрасят коктейль в темный цвет. И наоборот, в напитке на основе красного вина светлые персики и ананасы могут потемнеть.
Совет
Разложите смородину и нарезанную клубнику с листьями мяты в формы для льда, залейте чистой водой и заморозьте. Используйте лед для коктейля — он красиво выглядит и дает дополнительный аромат.
При выборе специй для сангрии стоит быть осторожным, чтобы не перебить вкус и аромат вина. Хорошо подходит мята, в напиток на основе белого вина можно добавить палочку корицы (немолотую!), два соцветия гвоздики. Если вы любите яркие вкусы, напоминающие об отпуске в южных странах, попробуйте добавить несколько листьев свежего зеленого базилика. Вариант для любителей сладкого: заварите некрепкий ванильный сироп с натуральным стручком ванили, остудите и добавьте к фруктам.
Вместе со специями, сахаром и крепким алкоголем фрукты нужно оставить на пару часов. Если вы используете шампанское, его нужно заливать в кувшин в последнюю очередь — перед подачей на стол, иначе уйдут пузырьки. Тихое вино можно залить заранее и оставить на 20-30 минут, а перед подачей слегка «взбодрить» напиток добавлением содовой. Желательно положить лед непосредственно в кувшин.
Сангрию разливают по объемным бокалам: подойдут и для красного, и для белого вина. В кувшин нужно положить деревянную лопатку, которой вы будете удерживать фрукты и лед, чтоб в бокалы не попало лишнего.
Если вы поняли, что заготовленного напитка не хватает, добавьте бутылку охлажденного шампанского во время застолья.
Важный нюанс: не дожидайтесь, когда кувшин опустеет, иначе новой порции шампанского неоткуда будет взять аромат фруктов.
Кстати
Крюшон очень похож на сангрию: рецепт приготовления примерно тот же. Еще существует боуль (не путать с боулами из азиатской кухни), особенность которого — подача в огромном пузатом бокале-вазе.
Как приготовить безалкогольную сангрию
Для приготовления безалкогольной сангрии нужно оставить фрукты с сахаром и специями без всякого коньяка (можно добавить лимонный сок или сироп), а потом залить ингредиенты насыщенным фруктовым соком, например, вишневым. Соки с осадком, вроде персикового или мультифруктового, лучше не использовать. Через пару часов разбавьте напиток газированной водой, добавьте лед и разлейте по бокалам.
Если вы любите сладкую газировку, можно использовать «Спрайт», тоник или любой другой напиток на ваш вкус: в сочетании с фруктами будет довольно вкусно.
Что можно сделать?
Попробовать приготовить сангрию на основе ароматного зеленого чая — так коктейль получится с минимальным количеством сахара. Чай можно разбавить сухим шампанским или минеральной водой.
Читайте также
Как приготовить пунш дома. История появления, советы и лучшие рецепты напитка от Food.ru
Соки, алкоголь, горячие напитки. Что еще нельзя пить, когда жарко
Как алкоголь влияет на мозг? Результаты нового оксфордского исследования
Сангрия рецепт классический из красного вина. Как приготовить из белого напитка в домашних условиях – технология процесса
Сангрия ― не просто смесь недорогого вина с фруктами и водой, она представляет собой настоящий винный коктейль, правила приготовления которого четко регламентированы. Однако того же нельзя сказать о составе ― единого рецепта не существует, поэтому напиток часто называют «винной окрошкой».
Определение и история возникновенияСангрия является слабоалкогольным прохладительным напитком, который готовится на основе односортовых вин. Преимущественно для этих целей используют сухие столовые разновидности. Вторым обязательным компонентом коктейля являются фрукты.
На родине (в Испании и Португалии) напиток готовят в каждом доме по старинным семейным рецептам. Особую популярность сангрия приобретает в летние месяцы ― она легче и ароматнее вина, к тому же обходится гораздо дешевле.
Существует множество версий о том, как появился напиток, и почему он так называется. Одна из них гласит, что его случайно создали рабочие, занимающиеся сбором фруктов. Они всегда носили с собой вино, смешанное с водой. Однажды они добавили в напиток апельсиновый сок, в результате чего получился вкусный освежающий коктейль, который не приводил к быстрому опьянению.
Справка! Итальянцев тоже можно причислить к создателям напитка, ведь именно они придумали добавлять в него игристые вина.
Также существует легенда, которая связывает появление сангрии с массовым истреблением испанских крестьян феодалами в XVII веке из-за плохих урожаев. Чтобы остановить кровопролитие, они приготовили землевладельцам напиток из красного вина, фруктов и сахара. План сработал, а коктейль в память об этих событиях стали называть «сангрия», т.е. «кровь».
По другой версии напиток придумал итальянец Хелио Габал, который долгое время мечтал о создании цитрусового вина. В итоге, когда ему это удалось, он представил свое детище на суд общественности. Люди решили, что это «кровь дьявола», объявили Габала еретиком и сожгли на костре))
Однако самой достоверной версией появления названия считается эта, так как она основана на особенностях приготовления напитка. В силу того, что для сангрии использовали дешевое красное вино и перезревшие фрукты, внешне она напоминала «бычью кровь».
Если изначально коктейль был популярен лишь на родине, то к середине XX века он покорил многие европейские страны. Тогда его стали активно предлагать в барах и на вечеринках, показывать в кино и в телевизионных программах. Сангрия обрела известность, туристы из северных стран покупали готовые смеси и увозили на родину.
Традиционно напиток подается:
- В кувшине со специальной ложкой с длинной ручкой, которая необходима, чтобы придерживать фрукты.
- В глубокой прозрачной чаше, тогда для розлива необходимо пользоваться половником.
Официально готовый напиток может производить только Испания ― ее право обусловлено специальным положением ЕС. Однако его приготовлением также занимаются Перу, Уругвай и Эквадор, которые не подчиняются европейским законам.
Справка! Крепость классической сангрии 4-9%.
Отличительные особенностиГлавное, что отличает сангрию от всех вин ― она к ним не относится. Это винный напиток, подобный тем, какие смешивали еще во времена Римской империи.
Винный напиток может изготавливаться в масштабах крупного производства, либо «на месте». В первом случае, перебродившее сусло смешивают с водой либо спиртом, затем добавляют ароматизаторы и красители.
Такие добавки в классические вина не вносят. Однако формулировка «винный напиток» не означает, что продукт плохого качества либо какой-то неполноценный. Просто для него используется другая технология.
Ко второму случаю, относятся напитки, которые готовятся «прямо в стакане», то есть те, что не разливаются по бутылкам: вина разбавляются водой и соком, смешиваются со свежими фруктами и травами, а затем сразу подаются к столу.
Еще одна отличительная особенность сангрии от вина ― ее действие: вино в жару расслабляет, а коктейль тонизирует и охлаждает. Кроме того, цена на него гораздо ниже.
Помимо сангрии к известным винным напиткам можно отнести Тино де Верано, Ребухито, глинтвейн и сидр. От них напиток отличается рецептурой:
- Тинто де Верано ― вино, разбавленное газированным напитком «Gaseosa», напоминающим «Sprite».
- Глинтвейн ― горячее вино, в которое помимо фруктов принято добавлять еще специи и мед.
- Ребухито ― коктейль на основе бренди и лимонной газировки.
- Сидр ― напиток, полученный в результате брожения яблочного сока.
Справка! Хоть для сангрии не существует единого рецепта, однако спутать ее с другими напитками довольно сложно.
Классическая сангрия состоит из красного сухого вина, воды, тростникового сахара и долек цитрусовых. Однако ввиду популярности напитка, появилось множество его модификаций.
Сегодня для его приготовления можно выбирать не только красные, но также белые и розовые вина. Вместо обычной воды допустимо использовать минеральную, либо вовсе заменить ее на газированные напитки, соки и даже игристые вина.
Кроме того, часто увеличивают крепость классической сангрии за счет добавления виски, джина, рома, бренди, водки, ликера и т.д. Фруктовый перечень тоже расширился ― теперь можно класть в коктейль ягоды, южные и тропические фрукты. А сахар допустимо заменять медом и сиропами.
Эти изменения приведи к тому, что была разработана типология напитка. Выделяют следующие виды сангрии:
- Тихая ― классическая, приготовленная из красного вина с добавлением цитрусовых и винограда; не имеет газированных компонентов.
- Белая ― изготавливается на белом вине, причем допустимо использовать не только сухое, но и полусухое и даже полусладкое.
- Розовая ― красное вино в ней заменено на розовое.
- Игристая ― изготавливается на красной, белой или розовой игристой основе с добавлением газированных напитков.
- Фруктовая ― включает множество разнообразных плодов.
- Крепкая ― отличается добавлением крепкого алкоголя либо фруктов, вымоченных в нем на протяжении 6 часов.
- Безалкогольная ― фрукты, залитые лимонадом либо любой газировкой.
Справка! Напиток принято подавать со льдом.
ТехнологияПроцесс приготовления сангрии ― предельно прост, однако его технология предполагает соблюдение некоторых правил:
- Вино. Предпочтение следует отдать недорогому, но качественному напитку.
Лучше выбирать молодые вина, произведенные в винодельческих регионах.
- Вода. Стоит использовать только качественную, хорошо очищенную питьевую или минеральную воду.
- Сахар ― добавляется по желанию, если фрукты сладкие и свежие, его можно исключить из рецепта.
- Фрукты и ягоды можно брать любые, главное ― зрелые и хорошо помытые. Их необходимо порезать:
- Лимоны и апельсины ― кружочками вместе с кожурой.
- Яблоки и груши ― дольками.
- Косточковые ―четвертинками.
- Крупные ягоды ― пополам.
- Мелкие ягоды ― используются целыми.
- Дыни и арбузы ― кубиками.
После подготовки всех составляющих, их необходимо смешать и убрать в холодильник на 3-12 часов. Лед можно засыпать одновременно с другими ингредиентами, либо перед употреблением.
Справка! Газированные и игристые напитки следует наливать непосредственно перед подачей сангрии.
Существует мнение, что вода в сангрии ― необязательный элемент. Но это не совсем так ― вино в коктейле не должно доминировать.
Ингредиенты:
- Вино белое сухое ― 0,5 л.
- Газированная вода ― 0,25 л.
- Лимон ― 0,5 шт.
- Апельсин ― 1 шт.
- Персик ―1 шт.
- Виноград ― 1 небольшая гроздь.
- Сахар ― 4 ч.л.
Способ приготовления:
- Апельсин и лимон порезать кружочками, персик ― тонкими дольками.
- Виноградины поделить пополам, если есть косточки ― вынуть.
- Выложить фрукты слоями, посыпая сахаром.
- Слегка примять фрукты, чтобы они дали сок.
- Дать постоять четверть часа.
- Влить вино и перемешать.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
- Долить газированную воду.
- Перемешать.
- Разлить по бокалам.
Напиток готов к употреблению, подавать со льдом.
Как сделать из красного вина?Ингредиенты:
- Вино красное сухое ― 750 мл.
- Вода ― 750 мл.
- Сахар коричневый ― 2 ст.л.
- Апельсин ― 2 шт.
- Лимон ― 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешать вино с водой.
- Засыпать сахар и перемешать.
- Фрукты порезать кольцами и выложить на дно емкости.
- Залить смесью воды и вина.
- Убрать в холодильник на 3-12 часов.
По желанию, перед подачей можно добавить лед.
Сангрия, сделанная своими руками, гораздо вкусней покупной. Поэтому стоит попробовать приготовить ее самостоятельно и порадовать друзей или членов семьи в жаркий летний день традиционным испанско-португальским напитком.
Полезное видеоВ этом видео рассказывается о том, как правильно приготовить сангрию дома и как лучше подавать ее.
ОтзывыПить сангрию нужно осторожно ― на вкус как сок, крепости вообще не ощущается. Так можно и похмелье на утро заработать, а не освежиться.
Андрей
Пробовала готовить сангрию только на красном вине, даже не думала, что белое тоже можно использовать. Спасибо за информацию, обязательно теперь сделаю.
Алина
Никогда не встречала сангрию с дыней и арбузом. Наверно, интересное сочетание с белым вином получится. Осталось только дождаться конца лета и можно будет приготовить.
Анна
Очень люблю сангрию. Первый раз пробовала, когда была в Испании. У меня так же вкусно приготовить не получается, но все равно не плохо выходит.
Мария
Написано статей
Рецепт Белой Сангрии и Красной Сангрии
Кава, часто наделенное нотками цитрусовых и весенних цветов, — это гениальные игристые вина, тем более, что их скромные цены. Их можно использовать во многих случаях, и они являются идеальным завершающим штрихом для сангрии, красной или белой. Белая сангрия необычная и крепкая, хотя белое вино вместо хереса мансанилья смягчит алкоголь. Красный — это явно классика. Оба более освежающие, чем сладкие. — Флоренс Фабрикант
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Поместите все фрукты в миску с джином и тройной сек. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
-
Шаг 2
Переложите в большой кувшин и добавьте мансанилью или белое вино. Размешивать. Разлейте жидкость и фрукты по бокалам со льдом, если хотите, так, чтобы они были заполнены примерно на ⅔. Сверху полейте каждую кавой.
-
Шаг 3
Смешайте вино, цитрусовые соки, бренди, трипл-сек, нарезанные фрукты и корицу в двухлитровом кувшине. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
-
Шаг 4
Добавьте 2 стакана льда и игристую каву. Разлить по бокалам с фруктами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from Kerin Auth, Tinto Fino, Manhattan
Recipe Tags
- Cocktails
- Fruit
- Gin
- Wine
- Summer
More Recipes From Florence Fabricant
-
Risotto Marseille -Style
Florence Fabricant
45 минут
-
Los Amores
Florence Fabricant, Bien Trucha Group
10 минут
-
Картофельная лапша
Florence Fabricanc
-
Рыба-меч BLT
Florence Fabricant
40 минут
-
Цыпленок с изюмом
Florence Fabricant
40 minutes, plus overnight soaking
-
Norwegian Apple Cake
Florence Fabricant, Nevada Berg
1 hour 45 minutes, plus cooling
-
Chicken With Prosciutto and Sage
Florence Fabricant
75 minutes
-
Тыквенно-имбирный сорбет
Florence Fabricant
20 минут плюс не менее 6 часов охлаждения и замораживания
-
Отбивные из оленины с луком-шалотом и тмином
Florence Fabricant
1 hour 40 minutes
-
Pozole With Duck and Mezcal
Florence Fabricant
2 hours, plus simmering and soaking
-
Spiced Shrimp
Florence Fabricant
45 minutes
-
Феттучини с лобстером и цукини
Florence Fabricant
40 минут
-
Суп мисо из тыквы
Florence Fabricant
1 1/2 часа
-
Flank Steak With Zucchini
Florence Fabricant
40 minutes, plus 3 to 5 hours’ marinating
-
Red Snapper Tacos With Tomatillo Salsa
Florence Fabricant
At least 45 minutes plus at least 30 minutes’ отдых
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Сангрия красная и белая – Elmeson-Santafe
Красная сангрия – глубокий насыщенный цвет, вызывающий ощущение тепла и расслабления. Выбирая белый цвет для сочетания с красной сангрией, важно учитывать настроение, которое вы хотите создать. Легкий, освежающий белый контрастирует с интенсивностью красного и создает живую атмосферу. Более насыщенный белый дополнит глубокие оттенки красной сангрии и создаст более спокойную атмосферу.
Помимо летней сангрии, я наслаждаюсь ею все лето. Вы можете использовать красное или белое вино, а также любые фрукты, с которыми вы хотите приготовить этот рецепт сангрии. Это фантастический ликер для сангрии, потому что он сделан из фруктов или дистиллированного вина. Это сладко, но не подавляюще. Розы используются для приготовления этого простого летнего вина из сангрии, которое можно приготовить из красного или белого вина. Нет предела тому, насколько вкусной может быть красное вино сангрия. Хотя я видел все, от яблок до ягод и даже от бананов, смешанных с красной сангрией, не бойтесь использовать все, что вам подходит.
Что подходит к красной сангрии?
Фото: pinimg.Есть несколько вещей, которые отлично сочетаются с красной сангрией. Во-первых, в напиток можно добавлять различные фрукты, чтобы придать ему неповторимый вкус. Во-вторых, некоторые люди любят добавлять в сангрию рюмку бренди или рома для дополнительного эффекта. В-третьих, многие люди считают, что красную сангрию лучше всего подавать холодной, поэтому добавление к напитку кубиков льда всегда будет хорошей идеей. в-четвертых, если вы хотите, чтобы ваш напиток был немного слаще, добавьте немного простого сиропа или немного меда. И, наконец, если вы хотите сделать свою сангрию более праздничной, добавьте немного газированной воды или газированной воды с лимоном и лаймом, чтобы придать ей приятное игристое послевкусие.
Считается, что первые разновидности сангрии были созданы более 2000 лет назад. В США он был признан официальным напитком на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке. В Испании местные жители наслаждаются подобным напитком, известным как tinto de verano или tinto de verano, в дополнение к сангрии, у которой нет официального рецепта. Это мой новый любимый летний напиток. Этот напиток представляет собой фруктовое, сухое красное испанское вино с нотками сахара и бренди и вкраплениями бренди. Попробуйте его с картофелем бравас, фаршированным перцем, вегетарианскими бургерами и салатами. Необходимо подать 30 секунд красного вина, апельсинового сока и коричневого сахара.
Когда придет время подавать, добавьте лед и перемешайте, чтобы охладить; либо подавать как есть, либо больше размешивать. По желанию можно украсить дольками апельсина. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 48 часов, если они свежие, но их следует хранить в холодильнике дольше, если это остатки.
Какие фрукты хорошо сочетаются с сангрией?
Хотя в сангрии популярны дольки апельсина и лимона, вы можете использовать практически любые фрукты. Перед приготовлением сангрии испанский повар Хосе Писарро накануне маринует свои фрукты. Ему нравится использовать вишню, персики или клубнику.
Какой сыр подходит к красной сангрии?
Сыр Пепперджек — мой любимый сыр, когда дело доходит до сыра. Чтобы выделиться из толпы, следует использовать крепкое и ароматное вино. Привлекательное блюдо для подачи, такое как Triscuit, должно быть съедено.
Какое белое вино подходит для сангрии?
Фото: misswish.comКогда дело доходит до белого вина для сангрии, лучше всего подойдут более сухие, более кислые и свежие белые вина, такие как Пино Гриджио, Совиньон Блан, Верментино или Гренаш Блан. Сочетание бруткато или москато также было бы идеальным. Мы также на стороне закона в том, что предпочитаем вино Paso Robles всему остальному.
Ария — традиционный напиток в Испании и Португалии, получаемый из вина. Хороший напиток можно приготовить из вина, фруктов, спиртных напитков и иногда газированной воды. Красное вино чаще всего используется для приготовления этого напитка, но вы также можете использовать белое или даже розовое вино. Это напиток для вечеринок, который можно приготовить заранее, что идеально, потому что его просто приготовить. Имейте в виду, что вы не должны добавлять кубики льда в кувшин, чтобы сделать его менее водянистым. Несколько дней держите сангрию в холодильнике. Листья мяты — отличный завершающий штрих к великолепному коктейлю.
Приготовив Испанскую сангрию , вы получите освежающий и приятный напиток, который можно выпить с друзьями. Соедините вино с некоторыми из ваших любимых блюд, чтобы насладиться ими самостоятельно.
Пино гриджио или совиньон блан лучше для сангрии?
Вино является основным компонентом любой сангрии. Неважно, какое белое вино вы предпочитаете, но я рекомендую Пино Гриджио, Вионье, Москато или Совиньон Блан. Все эти вина имеют сильную фруктовую ноту, что делает их идеальные вина из сангрии которые уравновешивают и отскакивают от фруктов, добавленных в напиток.
Идеальные вина для летней сангрии
Грапенача — полнотелое вино с фруктово-цветочным ароматом, которое идеально сочетается с апельсинами, лимонами и лаймами. Имеет сложный вкус, отличающийся нотками специй, меда и косточковых фруктов. Вино Пино Нуар обладает цветочно-ягодным ароматом, который дополняет его фруктовый вкус. Вино идеально подходит для сангрии, потому что оно не такое тяжелое, как другие виды вина, и не подавляет вкус других ингредиентов.
Можно ли использовать любое вино для сангрии?
Вино будет хорошо сочетаться с сангрией, если оно будет недорогим, фруктовым и имеет приятный вкус.
Мерло — хороший выбор для сангрии
Поскольку фруктовые компоненты Мерло хорошо сочетаются друг с другом и маринуются, создавая потрясающий фон для фруктовых вин, это хороший выбор для сангрии. Нашими фаворитами являются Каберне Совиньон, Мерло, Риоха, Зинфандель, Шираз, Темпранильо и Могильный Соваж. Независимо от того, какое вино вы выберете, всегда выбирайте бутылку, которая не предназначена для питья в одиночестве. Помимо Каберне, хорошую сангрию можно приготовить из красный виноград , потому что не требует добавления в вино пузырьков. Каберне Совиньон можно заменить на Гарначу, Гренаш, Каберне Совиньон или Пинор Нуар.
Что такое хороший Пино Гриджио для Сангрии?
Вина с лучшим вином для сангрии: Санта-Маргерита Пино Гриджио-Альто-Адидже 2019 года и Санта-Маргерита Пино Гриджио-Альто-Адидже 2019 года.
Лучшие блюда для подачи с пино гриджо
Когда дело доходит до того, что лучше всего сочетается с пино гриджо, легко понять, почему: свежий, легкий вкус. Из-за ярких фруктовых нот в вине к нему лучше всего подавать блюда с легким вкусом. Паста, рис и салаты, приготовленные из различных трав и свежей зелени, хорошо сочетаются с этим вином. Другие превосходные блюда из морепродуктов включают рыбу и креветки, приготовленные с белым вином или лимонным соком, а также курицу и индейку.
В чем разница между красной и белой сангрией
В красной и белой сангрии для приготовления напитка используется как красное, так и белое вино. Поскольку существуют региональные различия, ингредиенты сангрии сильно различаются. Сангрия, в отличие от других видов вина, содержит фруктовый сок, чаще всего апельсиновый сок.
Сангрия — испанский смешанный алкогольный напиток , приготовленный из красного или белого вина. Кроме того, еда может включать ароматизированные ликеры, фруктовые соки и различные нарезанные фрукты, такие как апельсины, ананасы, манго, груши, киви и так далее. Белая Сангрия обычно менее алкогольна, чем красная Сангрия. Поскольку мы привыкли к более легким вкусам и временам года, широко распространено мнение, что белая сангрия лучше всего сочетается с более легкими продуктами и сезонами. Острые продукты, такие как вяленое мясо, острая сальса и перец, хорошо сочетаются с красной сангрией. Теплые месяцы также идеально подходят для белой сангрии из-за более светлого цвета, который придает напитку тропический элемент. Отличный способ приготовить сангрию — добавить в коктейль фрукты, не только для того, чтобы он казался теплее, чем он есть на самом деле, но и для придания ему аромата. Насыщенный вкус фруктовой сангрии хорошо сочетается с такими сырами, как выдержанный чеддер, гауда и камамбер, которые также сопровождаются цитрусовыми нотками.
Что более популярно, красная или белая сангрия?
Красная сангрия является более традиционной и популярной сангрией типа и обычно готовится из красного вина, газированной воды, газированной воды, сахара, специй (таких как корица, мускатный орех или имбирь) и фруктов (таких как ананас или дыня). VinePair также называет бренди, куантро и другие ликеры популярными ингредиентами.
Вино Сангрия красное или белое?
Традиционная сангрия производится путем смешивания красного вина с нарезанными фруктами, обычно с другими ингредиентами или спиртными напитками.
Белая или красная сангрия слаще
На этот вопрос нет однозначного ответа, так как он зависит от личных предпочтений. Некоторым людям белая сангрия может показаться слаще из-за фруктового вкуса, в то время как другим может показаться, что красная сангрия слаще из-за добавления сахара. В конечном счете, каждый сам решает, какой тип сангрии он предпочитает.
Какие интересные предложения? В Диснейленде я обычно предпочитаю белое, но сангрию мне там никогда не подавали. Поплавки, кстати, не аппетитные. Мне очень нравится белая сангрия, несмотря на то, что я люблю красное вино. Мой мохито, с другой стороны, не очень хороший коктейль для меня, потому что в нем слишком много фруктов. После двух глотков красной сангрии у меня начинается мигрень, и единственный раз, когда я пил красную сангрию, был за ужином. Если он сделан из испанского белого, такого как albari*o, он мне нравится больше. Однако в большинстве случаев они сделаны из сладких, похожих на рислинг вин, которые мне просто не нравятся.
Красная сангрия сладкая?
Красная сангрия — сладкий коктейль, приготовленный из настоя испанского красного вина и свежих фруктов. Это праздничный фруктовый пунш, сочетающий в себе коньяк и ром, который идеально подходит для приготовления заранее.
Сангрия: подсластить или не подсластить?
В то время как некоторые люди считают, что использование подсластителей в сангрии снижает естественную сладость напитка , другие считают, что сладость уравновешивает горечь и кислотность вина. В конце концов, вы сами решаете, как использовать подсластитель в своей сангрии; вы должны думать об этом так же, как вы делаете с вашим вином. В результате, предпочитаете ли вы более сладкие или более традиционные вкусы, нет неправильного ответа, когда дело доходит до выбора сладкой или более традиционной сангрии.