Красное вино полусладкое испанское: Испанское красное полусладкое вино купить

Вино белое полусладкое винные Погреба Испании Франко — Размер Бриллианта

Описание

Дегустация Примечания: ПОДВАЛЫ ФРАНКО-ИСПАНСКИХ — РАЗМЕР АЛМАЗА БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ
  • Vista: Желтый с красивыми зелеными вспышками
  • Нос: Спелые белые фруктовые ноты, экзотические фрукты и цитрусовые.
  • Рот: элегантное и очень свежее покрытие для своих цитрусовых нот и углерода, естественно,.

Винодельня

Подвалы Франко-Испанские родился в 1890 как Союз между Францией и Испанией в разгар в Риоха, когда французы пришли в регион, пытаясь заменить их виноградники сметены болезни филлоксеры. Это источник “вина Риоха”.

Все это привело к тому, Фредерик Anglade Saurat, натуральный Бордо, на создание в 1890 Подвалы Франко-Испанские. Первый винтаж, спустя год, дает вина, значок погреб: Алмаз и Стиль Бордовый. Это было переименовано в Риоха Посоха в годы 50, и в нем переработан как Bordón.

В 1920, через пятнадцать лет после смерти Anglade, французы продают свои акции и погреб становится полностью испанской. Король Альфонсо XIII посетил винный завод в 1903 и 1925. Эрнест Хемингуэй что делать в 1956.

Конец «Сухого Закона» в США в 1933 и возрождение Совета по вопросам регулирования в 1953 повысят экспорт вина Риоха. Франко-Испанские присутствует в больших европейских городах, кроме того, в Каракасе, Буэнос-Айрес, Гавана и Нью-Йорк. 1964 это отличный урожай, пожалуй, лучший века.

В 1984, предприниматель Марк Eguizábal (1919 — ) купить Винные Франко-Испанские, и 1990 проводится в первое столетие Погреб. В 2012 реконструкция образа вин Алмаза и Бла-Риоха, и 2013 винный завод получает премию ‘The Best of’ Туризма, Виноделия в категории Инновационного Опыта.

На винодельне он отмечает свой 125 годовщина и , Борха Eguizábal принимает руководство, уступив третье поколение семьи Eguizábal как владельцы погреб. В Риохе возобновляется Бордон, что становится Посоха, с новой концепцией: “Нагло » классический”.

Его выгодное положение, на берегу реки Эбро, сделал Погреба Франко-Испанские свидетель истории Логроньо. В руках Семьи Eguizábal с 1984, в настоящее время участвует в новых проектах и является одним из лидеров среди развлекательных заведений культуры и Ла-Риоха, где широкий выбор предложений, enoturísticas.

Вкус Полусухое

Количество 0,75 л

Виноград Macabeo , Parellada

Тип Игристое вино / Шампанское

лучшие названия полусладкого, полусухого белого и красного

На чтение 10 мин Просмотров 50 Опубликовано Обновлено

Испанское вино занимает одну из ведущих мировых позиций по качеству продукта. Лучшими считаются Teso la Monja, Dalmau, Clos Mogador, L’Ermita и другие, их стоимость достигает до тысячи евро за бутылку. Менее дорогие, но не менее качественные напитки — это Vista Espana, Fortius, Finca Resalso, Flor de Vetus.

История испанского виноделия

Вина Испании имеют богатую историю. У истоков виноделия стоят еще древние иберы, населявшие страну в III веке до нашей эры.

Они передали это искусство грекам и фракийцам, которые продавали напиток на территории страны. Главными винодельческими областями того времени были Таррагона, Малага и Кадис, где древние римляне умудрились создать своеобразные винные империи.

На смену римлянам пришли арабы. Они не чтили «напиток греха», но успешно продавали его, не сумев отказаться от прибыли.

Возрождение местного виноделия во всей его красе произошло только к XV веку нашей эры, когда арабов сменили христиане. В XVIII веке, после начала экспорта продукции в Англию, некоторые британские компании обосновались в городе Херес и изготавливали свое вино, распространяя его за пределами государства. Благодаря этому напиток Херес (или Шерри) получил популярность.

Период расцвета виноделия в стране продлился до XIX века, когда часть виноградников была уничтожена насекомыми, именуемыми филлоксера.

Только после того, как в Испанию из США привезли лозу, способную остановить вредителя, винодельческая структура государства опять испытала подъем.

В новейшее время главной винной областью государства стала Риоха. В стране появились целые винодельческие сообщества, координирующие производство.

Качество напитка, однако, оставляло желать лучшего, и только к 70 году XX века Испания начала тщательнее следить за виноделием и внедрять новые технологии.

Сейчас в стране более 1,2 миллиона гектаров земли отведено под выращивание винограда. Здесь культивируются сотни сортов. Государство обладает самой большой площадью виноградников в мире и находится на первом месте по экспорту этого алкогольного напитка.

Винодельческие регионы Испании

Вино в Испании играет важную экономическую и культурную роль. Все 17 областей страны в той или иной мере занимаются созданием напитка.

Виноделие Испании отличается тем, что бо́льшая часть виноградников расположена в гористой местности, на плоскогорьях или холмах и порой находится под влиянием неблагоприятных климатических условий. Винные регионы Испании примечательны культивацией некоторых сортов винограда, характерных только для той или иной области.

На карте винодельческих регионов Испании можно выделить несколько территорий, чья продукция имеет высокий уровень качества.

К ним относятся Андалусия, Наварра, Каталония, Валенсия, Мадрид и Балеарские острова, но самой известной винодельческой областью считается Риоха, где изготавливаются лучшие выдержанные красные вина.

Вина Испании: классификация и категории

Знание классификации испанских вин будет полезно каждому хотя бы для личного развития. Если вам интересна винная культура, то принцип разделения напитков на категории – это именно то, с чего стоит начать.

Классифицируются напитки согласно нескольким критериям.

Место производства

Согласно классической классификации, которая регламентируется законом 2003 года, по месту изготовления напитки делятся на несколько типов, причем их вид не имеет значения: это может быть и испанское белое вино, и розовое, и красное.

Vinos de Mesa (столовые вина) – продукция, к которой применяется минимум требований. На этикетках не указывается название сорта винограда и год урожая. Кроме того, не важно место, где был произведен продукт.

Vinos de la Tierra (местные вина) – класс вин, которые принадлежат к какой-то определенной области. На них указывается год изготовления и сорт винограда. Примерно у 41 района страны продукция носит данную маркировку.

Vinos con Denominacion de Origen или просто DO – престижные напитки из регионов, на территории которых виноделие регулируется государством. Для получения данной маркировки винодельня должна поддерживать высокое качество своего продукта не менее 5 лет.

Vinos con Denominacion de Origen Calificada или DOCa – маркировка напитка премиум-класса.

Только такие винные регионы Испании, как Риоха и Приорат, удостоены этого статуса. Для получения маркировки необходимо находиться в предыдущей категории более десяти лет и пройти тщательную проверку.

Vinos de Pagos или VP (присутствует только в расширенной классификации) – высшая категория вин, которые готовят из ягод, собранных с почв с особым микроклиматом и экологией. Только у 14 виноделен по всей стране есть такой статус.

Сроки выдержки

Срок выдержки напитка указывается не на всех этикетках. В основном, это красные сорта Риохи и еще нескольких винодельческих провинций, относящиеся к категории вина DO и Vinos de la Tierra.

По сроку выдержки напитки делятся на четыре типа.

К первому – Joven – относятся испанские белые вина с выдержкой до шести месяцев, розовые — до 12 месяцев, а красные — до полутора лет.

Тип Crianza подходит для белых напитков с выдержкой более полугода, для розовых – более 12 месяцев, а для красных – более 16 месяцев.

Reserva – это продукция, хранившаяся не менее трех лет.

Grand Reserva – напитки с выдержкой не менее пяти лет.

Вина Испании по регионам

Качество вина в большой мере зависит от климатических условий, в которых оно было произведено. Большинство областей в стране производят свою продукцию, экспортируют ее и гордятся ею.

Тем не менее, можно выделить несколько именитых регионов, где изготавливаются одни из лучших вин Испании.

Каталония

Истоки выращивания винограда в Каталонии берут свое начало еще в III веке до нашей эры, когда территорию населяли финикийцы и греки. Римляне же внесли свой вклад в развитие культуры виноделия.

Территория стоит во главе производства игристого вина Cava, создаваемого по классической для шампанского технологии. Для него используют такие сорта, как Парельяда, Мальвазия, Шардонне. Самые популярные испанские вина из Каталонии носят названия Gariguella, Terres Negres, Sauvignon Blanc, Marfil, Cava Brut и другие.

Кастилия и Леон

Кастилия и Леон — автономная область страны, находящаяся в окружении гор. Для региона характерны резкие перепады температур.

Здесь можно найти хорошее испанское вино, некоторые винодельни региона были удостоены маркировки DO, что подтверждает высокое качество. Кастилия и Леон – это родина известного вина Vega Sicilia.

Под виноградники здесь выделено 19 тысяч гектаров, большинство из которых в холмистой местности.

Основные сорта винограда – Темпранильо, Каберне Совиньон, Мальбек, Альбильо. Местные виноделы чаще всего производят красные напитки, белые встречаются редко.

Андалусия

Вина из Испании бывают разными: от игристого Cava до крепленого хереса. Родиной второго считается Андалусия.

Здесь контрастный климат с сильными ветрами. Напитки в регионе, в основном, белые сладкие и сухие, обладающие высоким уровнем алкоголя.

Основная технология виноделия – Сольера – подразумевает смешение вин с разным сроком выдержки. Бочки с напитком располагаются в виде пирамиды. Внизу находятся те, чей срок выдержки превышает несколько лет.

Каждый год около трети от них идет на сбыт. Потом их заполняют напитком, находящимся в следующем за ними ряду. Главные вина Андалусии – это Fino, Oloroso, Moscatel, Cream и другие.

Мурсия

Долгое время местные бодеги Мурсии только поставляли материалы, но не создавали вино. Лишь с внедрением современных технологий изготовление этого алкогольного напитка начало набирать обороты и продукцию стали пускать на экспорт.

Виноградники здесь занимают 45 тысяч гектаров, а главными сортами винограда считаются Монастрель, Темпранильо, Айрен и Макабео. Красные и розовые вина в Мурсии выделяются своим фруктовым привкусом.

За год в провинции изготавливается около 700 тысяч гектолитров вина. Именитые марки вин Мурсии – это Bodegas Lopez Mercies, Monastrell, Daniel Alba Bodegas, Pacheco и т.д.

Валенсия

Валенсия — один из главных регионов на винной карте Испании. Здесь изготавливается два миллиона гектолитров напитка в год, сбыт которого внутри государства и за его пределами играет важную роль в экономике страны.

Область отличается мягким климатом. Главная винодельческая субзона Валенсии – Аликанте, где виноделием занимались еще до появления христианства. Многие аристократы и знаменитости предпочитают напитки с просторов именно этой территории.

Основные винные сорта винограда – Москатель, Монастрель, Гарнача и Мускатель Александрийский. Среди знаменитых валенсийских вин можно выделить El Copero, Maduresa, Alicante и другие.

Страна Басков

Главное достояние этой автономной территории Испании – немного газированное белое вино Чаколи (Txakoli). Виноградники в Стране Басков, как и молодое испанское вино, издавна были оберегаемы и чтимы.

Некоторые напитки здесь изготавливают более ста лет, а технология виноделия тщательно скрыта от посторонних глаз местным народом. Два главных сорта винограда, используемых в виноделии, – это Ондарраби Сури и Ондарраби Бельца. Именитые марки области – Vina Estaban, Ameztoi, Bodegas Arzabro и т.д.

Мадрид

Виноделие в Мадриде документально фиксируется еще в XIII веке, но, несмотря это, продукция региона не отличается от той, что изготавливается в других регионах страны. Объем производства здесь составляет около 200 тысяч гектолитров в год, вопреки неблагоприятным климатическим условиям.

На предоставленной под виноградники территории, составляющей около 8 тысяч гектаров, работает более 40 бодег. Регион разделен на три субзоны: Арганда, Навалькарнеро и Сан Мартин де Вальдеиглесиас. Здесь изготавливают именитые красные сухие испанские вина Tagonius и Cepas Viejas.

Вина Эстремадуры

В Эстремадуре более 90 тысяч гектаров земли выделено под возделывание винограда. Регион находится на втором месте в стране по объему производства, который составляет более четырех с половиной гектолитров.

Часто используемые сорта — это Шардоне, Аларих, Мальвар, Гарнача. В большинстве своем здесь делают легкое белое вино с умеренной кислотностью и нерезким запахом. Местные знаменитые напитки — Nadir, Alivs, Gladiator и Viognier late harvest. Стоят они от 6 до 18 евро.

Вина Канарских и Балеарских островов

Около 165 тысяч гектолитров напитка производится на Канарских островах, а Балеарские изготавливают не более 36 тысяч. Имидж напитков высок, и бодеги стараются его поддерживать.

В список основных винных сортов входят Неграмой, Листан Бланка, Манто Негро, Монастрель и т.д. Многие виноградники расположены на высоте от 75 до 200 метров над уровнем моря.

Именитые винодельни островов – Cumbris de Abona, Vina Norte, Margaldi, Son Campaner. Красное сухое вино – специализация северной части островов, в то время как южные территории отвечают за изготовление белого.

Выбираем вино

При выборе внимательно прочтите то, что указано на этикетке. Сухие испанские вина помечены словом seco, а сладкие – dulce. Если вас интересует полусухое испанское вино, то ищите указатель semiseco, а если полусладкое, то semidulce.

Также вы сможете узнать, из какого винограда продукт был изготовлен, место изготовления, год выдержки, процент содержания в нем алкоголя и цвет напитка: Tinto – красное, Blanco – белое, а Rosado – розовое.

Далее обратите внимание, как закупорена бутылка. Самые распространенные пробки корковые, пластиковые и винтовые металлические.

Многие не доверяют последним видам, хотя, на самом деле, ими закупоривают напитки, которые не хранятся долго (от силы 2-3 года).

Вина с корковой пробкой повсеместно считаются высококачественными, но и у них есть свои минусы, например, характерный неприятный запах, который появляется у 3-10% продукции. Дефект можно распознать по запаху пробки либо по ее расположению: она немного выпирает вверх.

Сухое и мокрое. Как сочетать сыр и вино

Рекомендации

Сыры с нежным вкусом потеряются на фоне мощного вина и наоборот. Молодой сыр лучше подойдет к вину с содержанием алкоголя ниже 12%. К крепким винам уже можно подавать зрелые сыры, яркие по вкусу.

Дуэты вина и сыра из одной местности — практически беспроигрышный вариант.

Наиболее универсальные сорта сыра — эмменталь и гауда. Благодаря особой жирности они подходят к танинным винам, но неплохо будут сочетаться и с напитками с тонким вкусом.

Бокал, вино.

Открытые источники в Интернете (СС0)

Экспериментируйте! Попробуйте к этим сырам оранжевое вино.

Полутвердые сыры

Мимолет, чеддер, эдамер, эмменталь.

К этим сырам с ореховыми нотками как нельзя лучше подойдут белые вина, выдержанные в дубе, или напитки с фруктовым и ягодным букетом. Необычным будет сочетание с креплеными винами или сладкими белыми.

Твердые сыры

Гауда, грюйер, канталь, конте, пармезан.

У твердых сыров — насыщенный вкус, поэтому им требуется сухое красное вино. Пармезан можно сочетать и с игристыми винами.

Сыр.

опубликовано на yapokupayu.ru

Свежие сыры

Адыгейский, маскарпоне, рикотта, фета.

К этим сырам с кислинкой подойдет подобное им вино с высокой кислотностью.

Мягкие сыры с плесневой корочкой

Бри, камамбер.

Сливочным и жирным сырам — вина с высокой кислотностью. Можно взять игристые вина, белое полусладкое, красное сухое, красные испанские вина. Бри подойдут сладкие вина.

Мягкие сыры с мытой корочкой

Ливаро, мюнстер, эпуасс.

Эти сыры с достаточно резким ароматом лучше сопровождать сладковатыми винами.

Хлеб и сыр с плесенью.

СС0

Голубые сыры с плесенью

Дорблю, рокфор, стилтон

Им отлично подойдут сладкие десертные вина, крепленые красные. Лучше всего сочетаются с белыми винами, а также сладкими натуральными винами, сделанными при помощи плесени.

Копченые сыры

Косичка, чечил.

Кавказским сырам — кавказские вина. Насыщенные янтарные справятся с яркостью вкуса, а красные полусладкие будут удачно контрастировать.

Вино. Алкоголь и романтика.

СС0

Рассольные сыры

Брынза, моцарелла, сулугуни, чанах.

В целом эти сыры хорошо сочетаются с молодыми белыми винами, розовым или легким красным сухим.

Козий и овечий сыры

К козьему сыру подходят белые вина. К овечьему — игристые.

13 лучших брендов полусладких красных вин для изысканного вкуса

Если вы из тех, кто не любит, чтобы их напиток был слишком сладким или даже сладким, то вы на правильной странице. Мы поможем вам выбрать лучшие полусладкие красные вина.

Факты о вине

  • Национальный день вина приходится на 25 мая.
  • Ирландцы считали, что феи очень любят хорошее вино.
  • Принц Чарльз использует вино в своем винтажном Aston Martin, чтобы снизить выбросы углерода.Теперь это называется экологически чистым!
  • В останках Титаника хранится самый старый винный погреб в мире. И, несмотря на все обломки, бутылки все еще целы.

Вино — алкогольный напиток, приготовленный из сброженного винограда или некоторых других фруктов, таких как яблоко, гранат и бузина. Химический состав винограда позволяет ему ферментировать без помощи каких-либо дополнительных химикатов, кислот или сахаров.Дрожжи потребляют сахар из винограда и превращают его в спирт и углекислый газ.

Красное вино можно приготовить только из темного или черного винограда, а белое вино можно приготовить из красного, а также зеленого винограда. Он может быть сладким, полусладким или сухим. Красное вино считается полезным и полезным для сердца. Однако пейте умеренно или совсем не пейте! Но сначала давайте посмотрим, как было открыто вино, а затем несколько популярных и рекомендуемых марок полусладкого красного вина.

История вина в Грузии берет начало примерно 6000 лет назад. Говорят, что изначально он ферментировался случайно, когда дрожжи прилипали к винограду, хранящемуся в контейнерах, превращая сахар из винограда в спирт. Греки распространили виноделие по всему Средиземноморью, а римляне превратили его в крупный бизнес. Вскоре испанцы и другие европейцы распространили его в Америке, Австралии и Африке.Итак, для всех любителей красного вина, вот список популярных брендов полусладких красных вин, с которыми вы можете поднять тост!

Популярные бренды

Альфаси Мистико Каберне Совиньон

Страна : Чили
Регион : Мауле
Сорт винограда : Каберне Совиньон
Тип : Тихое вино, кошерное

Это вино насыщенного красно-пурпурного цвета происходит из долины Мауле в Чили. Имеет аромат ежевики, вишни и сливы.Лучше всего подходит к жареному мясу или сыру.

Маркович Эстейтс Шираз Гренаш

Страна : Франция
Регион : Лангедок-Руссильон
Сорт винограда : Гренаш, Сира
Тип : Тихое вино

Это полное кроваво-красное вино — элегантный и земной напиток. Пикантные красные плоды этого вина придают ему ванильный привкус.

Делла Роббиа Россо

Страна : Италия
Регион : Трентино-Альто-Адидже
Сорт винограда : Монтепульчано, Санджовезе
Тип : Тихое вино

Название Della Robbia навеяно знаменитым скульптором и керамистом эпохи Возрождения, создавшим современный стиль и дизайн керамики.Он известен своим остроумием, обаянием и прекрасным чувством равновесия. Этот напиток доставляет удовольствие с каждым глотком, он вдохновляет на отличные беседы и прекрасные времена.

Флория Каберне Совиньон

Страна : Чили
Регион : Центральная долина
Сорт винограда : Каберне Совиньон
Тип : Тихое вино

Гранатово-красное вино с фиолетовыми оттенками и сладким ароматом сливы и вишни, прекрасно сочетается с шоколадом и черникой.Он интенсивный и хорошо сбалансированный, с гладкой текстурой и послевкусием.

Кастильо-дель-Конде

Страна : Испания
Регион : Валенсия
Сорт винограда : Несортовый красный купаж
Тип : Тихое вино

Изготовлено из 100% винограда сорта Гарнача. Цвет темно-вишнево-красный. Основной аромат — гарнача и лесных ягод. Это легкое, сбалансированное вино, которое приятно пить.

Маркович Эстейтс Каберне Совиньон

Страна : Франция
Регион : Лангедок-Руссильон
Сорт винограда : Каберне Совиньон
Тип : Тихое вино

Это красное вино поддерживает вкусы красных и черных фруктов с типичными оттенками оливок, перца чили и трав, которые делают его сложным, но вкусом.Он лучше всего сочетается с пастой, ризотто, мясными равиоли или жареным красным или белым мясом.

Сочный Каберне Совиньон

Страна : Чили
Регион : Мауле
Сорт винограда : Каберне Совиньон
Тип : Тихое вино

Это красное вино премиум-класса изготовлено из винограда сорта Каберне Совигон, используемого в знаменитых винах Бордо, но оно винифицируется таким образом, что оно имеет сочный и мягкий вкус.

Хванчкара

Страна : Грузия
Регион : Кавказский регион Евразии
Сорт винограда : Александрия и Муджуретули
Тип : Фруктовое вино

Это элитное полусладкое красное вино, произведенное на виноградниках Западной Грузии.Обладает сильным характерным букетом и хорошо сбалансированным малиновым вкусом. Цвет темно-рубиновый. Лучше всего его употреблять с острой пищей, десертами, сыром или свежими фруктами.

Алазанская долина

Страна : Грузия
Регион : Кавказский регион Евразии
Сорт винограда : Несортовый красный купаж
Тип : Тихое вино

Изготовлено из недоваренных винных ингредиентов, полученных из красного винограда.Лучше всего подходит к овощным тортам, салатам и блюдам, запеченным в духовке.

Раши Бордовый

Страна : Соединенные Штаты Америки
Регион : Калифорния
Сорт винограда : Несортовый красный купаж
Тип : Тихое вино, кошерное

У этого вина прекрасный вкус, мягкий и шелковистый вкус. Он хорошо сочетается с пастой, ризотто, мясом на гриле и овощными тортами. Это одно из любимых вин любителей вина, и те из вас, кто еще не пробовал это вино, влюбятся в него!

Маркович Эстейтс Селект Каберне Совиньон Мерло

Страна : Франция
Регион : Лангедок-Руссильон
Сорт винограда : Каберне Совиньон, Мерло
Тип : Тихое вино

Представьте себе водоворот темно-красных ягод с глотком этого насыщенного Мерло из Южной Франции… о-ла-ла! Ароматы поджаренного хлеба, ванили и кофейных зерен просто восхитительны.

Cantina Gabriele Dolcemente

Страна : Италия
Регион : Лацио
Сорт винограда : Каберне Совиньон, Чезанес
Тип : Тихое вино, Кошерное

Это вино можно пить при комнатной температуре или слегка охлажденным. Полусухое, хорошо сбалансированное. Достаточно сладко для новичка. Лучше всего сочетается с пастой, мясом на гриле и сыром.

Dolce della Rosa

Страна : Италия
Регион : Ломбардия
Сорт винограда : Несортовый красный купаж
Тип : Тихое вино

Рубиново-красного цвета с пурпурными тонами.Обладает интенсивным свежим ароматом и оттенками красных фруктов, вишни, малины и лесных ягод. У него мягкий и бархатистый вкус, который сохраняется. Лучше всего подавать охлажденным.

Итак, это были полусладкие красные вина, которые можно купить. Однако сложно судить, какой из них будет лучшим. Вы можете выбрать свои фавориты.Не забудьте проверить содержание алкоголя в следующий раз, когда будете искать полусладкое красное вино. Планируйте экзотические блюда с бокалом красного вина. Поэкспериментируйте с едой и вином и исследуйте комбинации. Вы будете удивлены результатами. За красное вино и всех любителей вина!

испанских сладких вин — белое и красное

Десертные вина для самых требовательных гурманов

Если вы любите дополнить трапезу и особые события первоклассным десертным вином, вы попали в нужное место.В Esencia-Wines мы создали эксклюзивный выбор десертных вин с округлым вкусом, которые вы будете восхищаться каждым глотком. Вы ведь не собираетесь их пропустить?

Десертное вино известно тем, что в нем более высокое содержание сахара, чем в других винах, что придает ему длительную сладость, и им можно наслаждаться, когда захотите. Наши десертные вина со временем становятся все лучше. Они происходят из самых престижных виноделен Испании в плане десертного вина. У нас есть подходящее вино для каждого потребителя, потому что у нас есть широкий выбор различных вариантов, которые идеально подходят для каждого момента.

У нас также есть полусладкие вина с пониженным содержанием сахара. Они очень приятны на вкус и известны как один из лучших вариантов для начала в мире вина. Всегда высшее качество гарантировано, вы можете выбирать среди натуральных сладких вин и натуральных сладких вин. Основное различие между ними заключается в том, что в первом случае сусло ферментируется с высоким содержанием сахара, а во втором ферментация прерывается при креплении вин. Они оба великолепны, и выбор между ними зависит только от вкуса каждого потребителя.

Среди натуральных сладких десертных вин стоит упомянуть Токай или Сотерн, поскольку они сделаны из обезвоженного винограда или изюма, что приводит к высокому содержанию сахара и кислотности. А если мы сосредоточимся на натуральных сладких винах, то выдаются Москатель, Мистела и Педро Хименес. Более того, за последние несколько лет портвейн и вина Мадейры также значительно улучшились по качеству, так что это еще один возможный вариант.

Десертные вина — это классика, которая никогда не подводит, они идеально подходят для завершения или наилучшего начала трапезы и играют ведущую роль в кулинарной культуре Испании.В Esencia-Wines мы хотим, чтобы вы продолжали наслаждаться ими, покупая десертные вина, которые поставляются напрямую с традиционных виноделен в Интернете, и не выходя из дома. Выберите тот, который вам больше всего нравится, и мы его вам доставим. Это так просто.

красного испанского вина. Риоха, Сомонтано, Кариньена … Массив

([id_product] => 155 [id_supplier] => 4 [id_manufacturer] => 38 [id_category_default] => 97 [id_shop_default] => 1 [on_sale] => 0 [online_only] => 0 [ean13] => 8410030507691 [upc] => [ecotax] => 0.000000 [количество] => 19 [минимальное_количество] => 1 [цена] => 6,94 [оптовая_прайс] => 0,000000 [единство] => [unit_price_ratio] => 0,000000 [дополнительные_поставки_cost] => 0,00 [ссылка] => 0803018601300 [поставщик_ссылка ] => BODEGAS RIOJANAS [местоположение] => [ширина] => 7,000000 [высота] => 30,000000 [глубина] => 7,000000 [вес] => 1,800000 [out_of_stock] => 0 [amount_discount] => 0 [настраиваемый] = > 0 [uploadable_files] => 0 [text_fields] => 0 [active] => 1 [redirect_type] => 404 [id_product_redirected] => 0 [available_for_order] => 1 [available_date] => 0000-00-00 [условие ] => new [show_price] => 1 [indexed] => 1 [visibility] => оба [cache_is_pack] => 0 [cache_has_attachments] => 0 [is_virtual] => 0 [cache_default_attribute] => 51796 [date_add] = > 18.10.2011 16:05:34 [date_upd] => 2021-08-18 12:47:12 [advanced_stock_management] => 0 [id_tax_rules_group] => 32 [pack_stock_type] => 3 [id_shop] => 1 [id_product_attribute] => 51796 [product_attribute_minimal_quantity] => 1 [описание] =>

Винья Альбина Резерва Риоха Д.O.

Винья Альбина Резерва Риоха D.O. вино очень представительное из классических вин Риохи Альта. Рубин с желтовато-коричневым ободком, яркий. Элегантный нос, ароматы с нюансами селекции и сортовыми нотками. Вкус тонкий и хорошо структурированный, с хорошей кислотностью, полированными танинами и хорошо сбалансированным. Сложный ретроназальный аромат с нежным и стойким ароматом. Хорошая эволюция в бутылке.

СОРТ ВИНОГРАДА : 80% Темпранильо, 15% Масуэло, 5% Грациано из Ченисеро, Сонсьерра и Вильяльба-де-Риоха.

РАЗВИТИЕ
Приготовление классическое из репчатого и отжатого винограда с длительной мацерацией и контролем брожения.

FOSTER
Выдержка от 24 до 30 месяцев в соответствующих бочках из американского дуба. Разлить в бутылки по крайней мере за 12 месяцев до продажи.

ТЕМПЕРАТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ
Подавать при температуре от 16 º до 18 º C.

Транспортировка бутылок вина и шампанского

Доставка бутылок вина и кавы полностью обеспечивается Jamonarium.com упаковка, обеспечивающая адекватную транспортировку продукта. Он также полностью застрахован.

Бутылки отправляются в картонных коробках с жесткой внутренней оберткой по каждой бутылке отдельно.

Эта посылка одобрена нашей курьерской компанией, поэтому ее содержимое будет тщательно отправлено и застраховано на случай повреждения.

[description_short] =>

Очень уравновешенный, сложный и стойкий. Нежный и хорошо сложенный.

Темпранильо 80%, Мазуэло 15%, Грациано 5%

Выдержка от 24 до 30 месяцев в бочках из американского дуба.И в бутылке не менее 12 месяцев.

D.O. Ca.Rioja

13,5%

Peñin: 89

Закуски, ветчина и мясное ассорти, сыр, твердый сыр.

[available_now] => [available_later] => [link_rewrite] => vina-albina-reserva-do-rioja [meta_description] => Покупка Viña Albina Reserva, D.O. Риоха по лучшей цене здесь, онлайн [meta_keywords] => вино, spansih, spain, vino, cava, español, sers, vilamajor, viña albina, monasterio, somontano, rioja, cariñena [meta_title] => Viña Albina Reserva, D.О. Риоха [name] => Винья Альбина Резерва, D.O. Риоха [id_image] => 155-4870 [легенда] => Винья Альбина Ресерва, D.O. Риоха [Manufacturer_name] => Bodegas Riojanas [category_default] => D.O. Риоха [новое] => 0 [orderprice] => 6.942149 [allow_oosp] => 0 [category] => do-rioja [link] => https://www.jamonarium.com/en/do-rioja/155- vina-albina-reserva-do-rioja.html [attribute_price] => 0 [price_tax_exc] => 6.942149 [price_without_reduction] => 6.942149 [сокращение] => 0 [specific_prices] => Array ([id_specific_price] => 5306979 [ ] => 0 [id_cart] => 123131 [id_product] => 155 [id_product_attribute] => 33630 [id_shop] => 0 [id_shop_group] => 0 [id_currency] => 0 [id_country] => 0 [id_group] = > 0 [id_customer] => 1022 [цена] => 6.940000 [from_quantity] => 1 [сокращение] => 0,000000 [сокращение_tax] => 1 [сокращение_type] => amount [from] => 0000-00-00 00:00:00 [to] => 0000-00-00 00:00:00 [score] => 1) [amount_all_versions] => 22 [features] => Array ([0] => Array ([name] => Origin [value] => La Rioja (Испания) [id_feature] ] => 11) [1] => Массив ([name] => Производитель [значение] => BODEGAS RIOJANAS SA [id_feature] => 15) [2] => Массив ([name] => Пары [значение] = > Жареное красное мясо, Стейк-тартар, Жареное белое мясо [id_feature] => 19) [3] => Array ([name] => Цена за литр [value] => 11.2 € / л [id_feature] => 45) [4] => Массив ([name] => Обозначение происхождения [значение] => DO Rioja [id_feature] => 48) [5] => Массив ([name] => Оценка [значение] => 13,5% [id_feature] => 49) [6] => Массив ([name] => Сорт винограда [значение] => Темпранильо, Мазуэло, Грациано [id_feature] => 50) [7 ] => Массив ([name] => Тип вина [значение] => Резерв [id_feature] => 51) [8] => Массив ([name] => Формат [значение] => 750 мл [id_feature] = > 52)) [вложения] => Array () [virtual] => 0 [pack] => 0 [packItems] => Array () [nopackprice] => 0 [customization_required] => [rate] => 0 [ tax_name] => [color_list] =>) 1

Лучшие 12 умеренно полусладких красных вин

КРАСНЫЕ ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА

Хорошо, вы любите пить вина.Проблема в том, что вам не нравится слишком сладкий или слишком кислый, псевдоним «промежуточный». Можно ли получить лучшее красное полусладкое вино ?

Ответ определенно «да». Мы собираемся проверить этот список, состоящий из 12 лучших полусладких красных вин, которые вы можете попробовать. Думайте об этом как о еще одном долгом приключении в мире любителей вина, которым вы сможете насладиться.

Мало того, что вы получаете все время в мире (или, по крайней мере, так вы обычно чувствуете после нескольких стаканов или больше), у вас также будет больше вариантов, чтобы оживить вашу жизнь.(Или еще в данном случае — ваш язык. )

Итак, какие 12 лучших полусладких красных вин у нас есть? Давай проверим!

  1. Альфаси Мистико Каберне Совиньон

Откуда этот сорт Каберне Совиньон? Долина Мауле, которая находится в Чили, Южная Америка, — вот ответ.

Вы можете попробовать смесь ежевики, вишни и сливы. Идеальным блюдом к этому вину будет мясо или сыр на гриле.

  1. Маркович Эстейтс Шираз Гренаш

Как насчет Маркович Эстейтс Шираз Гренаш? Этот родом из Франции, а точнее из Лангедок-Руссильона.

Это полное кроваво-красное вино дает ощущение элегантности и приземленности после нескольких глотков. Благодаря пряным красным фруктам в нем также чувствуется аромат ванили.

  1. Делла Роббиа Россо

Название этого полусладкого красного вина навеяно Делла Роббиа, знаменитого скульптора и керамиста эпохи Возрождения.Его работы включали современный керамический стиль и дизайн, при этом он был известен своей остроумием, обаянием и удивительным чувством равновесия.

Выпейте это, гуляя с друзьями. Это вино родом из Италии, а точнее из Трентино-Альто-Адидже.

  1. Флория Каберне Совиньон

Все еще из Чили, но на этот раз в Центральной долине. Другой сорт Каберне Совиньон имеет гранатово-красный цвет с фиолетовыми оттенками, со сладким ароматом сливы и вишни, который прекрасно сочетается с шоколадом и черникой.Его текстура также гладкая.

  1. Кастильо-де-Конде

Это полусладкое красное вино из Валенсии, Испания, изготовлено из 100% чистого винограда Гарнача.

Поэтому цвет — темно-вишнево-красный. Вы можете почувствовать приятный легкий аромат лесных ягод.

  1. Сочный Каберне Совиньон

На этот раз вернемся в Чили. По-прежнему в Мауле, еще один, более сочный Каберне Совиньон, поставляется в премиальном красном цвете.

Виноград для этого также используется в знаменитых винах Бордо.

  1. Хванчкара

Хванчкара из Грузии в Евразии, это красное полусладкое вино. Виноградники Западной Грузии похожи на ее особые лаборатории.

Если вам нравятся острые блюда, десерты, сыр или даже свежие фрукты, вы можете выпить это вместе с ними. Цвет — темно-рубиновый.

  1. Алазанская долина

Еще в Грузии, одной из стран Европы, мы можем найти эти ингредиенты для вареного вина, извлеченные из красного винограда.

Можно запивать овощными тортами, салатами и блюдами, запеченными в духовке.

  1. Раши бордовый

Из Грузии в Европе пора отправиться в Калифорнию в США, где существует это полусладкое красное вино под названием Rashi Claret.

Его мягкий и шелковистый вкус отлично сочетается с пастой, ризотто, мясом, приготовленным на гриле, и овощными тортами.

  1. Маркович Эстейтс Каберне Совиньон Мерло

Назад во Францию, как в Лангедок-Руссильон.Это полусладкое красное вино с легким привкусом Мерло сочетается с водоворотом темно-красных ягод и вкусом поджаренного хлеба, ванили и кофейных зерен. Что еще можно пожелать от такой удивительной смеси?

  1. Кантина Габриэла Дольчементе

На этот раз мы вернемся в Италию и посетим Бароло. Здесь производится Cantina Gabriela Dolcemente. Если вы новичок в винном приключении, это полусладкое красное вино идеально вам подойдет.

В меню к нему входят паста, мясо на гриле и сыр.Пейте его комнатной температуры или слегка охлажденным… и наслаждайтесь ощущениями.

  1. Dolce Della Rosa

Все еще в Италии, мы можем съездить в Ломбардию и попробовать Dolce Della Rosa.

Вино рубиново-красного цвета с легкими фиолетовыми тонами, которые делают его темнее, но в то же время выглядят элегантно и стильно.

Вы можете почувствовать интенсивный свежий аромат с нотками красных фруктов, вишни, малины и лесных ягод.

Подавайте охлажденным, и вы получите лучший вкус.Почувствуйте, как на языке остается ощущение гладкости и бархатистости.

Какой из них будет вашим любимым? Это вызов, особенно для новичков. Если вы не уверены, действительно ли это полусладкое красное вино, вы можете проверить содержание алкоголя или спросить эксперта по виноделию. После этого выбирайте и экспериментируйте, чтобы насладиться приключениями в этом винном мире. Поднимите свой стакан и сделайте глоток.

5 невероятных региональных вин на заказ в Сан-Себастьяне — Devour San Sebastian Food Tours

Большинство людей знают испанское вино о двух знаменитых красных винах: Рибера и Риоха.

Хотя существует множество отличных разновидностей каждого, всегда полезно попробовать что-то новое! Недалеко от Сан-Себастьяна производятся десятки впечатляющих менее известных вин. Вот пять наших любимых вин, которые можно заказать в Сан-Себастьяне, чтобы вы могли пить по-настоящему, как местные жители!

1. Txakoli

Txakoli — это Святой Грааль вин на заказ в Сан-Себастьяне! Это полусухое белое сухое вино родом из Страны Басков. На самом деле, это довольно сложно найти где-либо еще в Испании или в мире! К счастью, пока вы здесь, в Сан-Себастьяне, найти его довольно легко.Во всех лучших барах города подают тхаколи , что делает его идеальным способом запить вкусные пинчо!

Одни из лучших txakoli родом из близлежащих деревень Гетария и Сараус, где вы можете совершить экскурсию по виноградникам и узнать все о том, как это уникальное вино берет свое начало. Прибрежный климат в этих приморских городах идеален для производства идеального txakoli : фруктовый, сухой, свежий и освежающий!

Вы не можете покинуть Страну Басков, не попробовав txakoli !

2.Риоха Алавеса

Мы знаем — мы только что сказали, что испанское вино — это гораздо больше, чем Риоха. Однако сорт Риохи, известный как alavesa , является одним из вин, которые необходимо попробовать в Сан-Себастьяне. Произведенные в южной части Страны Басков, эти вина подпадают под престижную категорию D.O. Этикетка Calificada Rioja . Но главное отличие заключается в географии и производственном процессе.

Поскольку alavesa Риохас имеют свои корни в винограде, посаженном у подножия гор Сьерра-Толоньо, их вкус заметно отличается от вкуса обычных Риохас.После того, как виноград вырастет, он начинает процесс ферментации еще целым (а не сначала измельчается и очищается от плодов, как это принято в других регионах Риохи). В результате alavesas может похвастаться более полным телом, более высокой кислотностью и мягким фруктовым вкусом.

Попробуйте новый поворот в классике с Rioja alavesa .

3. Наварра

Винодельческий регион Наварра, который часто затмевается своим более популярным соседом, Риохой, в последние годы быстро завоевывает себе репутацию. Виноделие здесь — древняя традиция, которую с гордостью продолжают семейные винодельни.Благодаря близости к Стране Басков, это одни из самых уникальных вин, которые можно заказать в Сан-Себастьяне.

В прошлом Наварра была известна своими розовыми винами. Хотя это отличный выбор, регион получает все большее признание благодаря своим впечатляющим красным и белым цветам. Независимо от того, что вы выберете, он станет идеальным дополнением к вашим пинчо!

4. Кава

Отойди, шампанское! Кава, вклад Испании в мир игристого вина, менее дорогой и такой же вкусный, как и его более популярный французский аналог.Это также одно из лучших вин, которые можно заказать в Сан-Себастьяне, особенно если вы готовите тосты по особому случаю!

Хотя 95 процентов кавы в Испании поступает из Каталонии, в остальной части страны все еще есть ряд других регионов кавы. Страна Басков — один из ведущих производителей кавы в Испании за пределами Каталонии. Закажите бокал шампанского местного производства и выпейте!

Откройте для себя невероятные новые блюда и вина в Сан-Себастьяне? Выпьем за это!

5. Руэда Вердехо

Последнее, но не менее важное в нашем списке вин для заказа в Сан-Себастьяне, Руэда выделяется среди белых испанских вин.Высококачественный виноград вердехо созревает до совершенства на плоских высоких равнинах северной Кастилии и Леон, а затем становится действительно сказочным вином.

Свежие, фруктовые, хрустящие и освежающие вина Rueda Verdejo идеально подходят ко многим различным продуктам (таким как моллюски, свежий сыр, салаты и т. Д.) Или сами по себе в качестве самостоятельного аперитива. Возможно, это не самое популярное испанское вино, но эта скрытая жемчужина быстро станет одним из ваших новых фаворитов с первого глотка.

Руэда Вердехо — настоящая скрытая жемчужина среди испанских вин.

Хотите еще вина? Не пропустите наш новый онлайн-опыт Spain Wine 101. Под руководством сертифицированного испанского преподавателя вина Ники вы откроете для себя историю, секреты и уникальную культуру любимого напитка Испании, виртуально исследуя несколько самых важных винодельческих регионов страны. Ваше здоровье!

Жизнь слишком коротка, чтобы говорить на одном языке и оставаться на одном месте. В 2015 году эта философия перенесла ее из знакомого Огайо на солнечный юг Испании. Обычно пьет tinto de verano , читает Лорку или пытается танцевать фламенко (не все сразу).Подпишитесь на ее блог Viatic Couture, чтобы узнать больше.

Продолжайте пожирать

Карта испанских вин | Ресторан Темпранильо

Белые вина

D.O. Bierzo

2011 Brezo de Gregory Perez, Godello y Doña Blanca 46

2016 Луна Бебериде, Годелло 50

2016 Ultreia Godello, Рауль Перес, Годелло 60

2015 La Vizcaína La Del Vivo, Godello 81

2013 Ultreia La Claudina, Годелло 122

2011 Brezo de Gregory Perez, Godello y Doña Blanca 46

2016 Луна Бебериде, Годелло 50

2016 Ultreia Godello, Рауль Перес, Годелло 60

2015 La Vizcaína La Del Vivo, Godello 81

2013 Ultreia La Claudina, Годелло 122

Д.О. Кастилья и Леон

2016 Прадорей, Вердехо 32

2016 Abadia Retuerta Le Domaine, Sauvignon Blanc, Verdejo 105

2016 Мауро, Годелло 165

D.O. Getariako Txakolina

2018 Txomin Etxaniz, Getaraiko Txakolina, Txakoli 50

2018 Амезтио Тхаколина, Гетарайко Тхаколина, Тхаколи 54

D.O. Монтсан

2015 Clos Pissarra El Sol Blanc, Garnatxa Blanca 75

2012 Blanc D’orto, Garnacha Blanca 84

Д.O. Monterrei

2010 Alanda Blanco, Quinta da Muradella, Doña Blanca, Treixadura 70

D.O. Пенедес

2014 Parés Baltà Electio, Organic Xarel-lo 105

D.O. Риас Байшас

2011 До Феррейро, Альбариньо. 375 30

2016 Columna, Albariño 45

2017 La Caña, Хорхе Ордоньес, Альбариньо 48

2015 Fillaboa, Albariño 54

2015 La Caña Navia, Albariño 55

2017 Atalier, Raul Peréz , Albariño 56

2016 Granbazán, Albariño 64

2015 До Феррейро, Альбариньо 65

2016 Sketch, Raul Peréz, Albariño 168

Д.О. Руэда

2018 Найя, Вердехо 38

2015 Шая, Хорхе Ордонез, Вердехо 46

2013 Campo Alegre, Verdejo 54

2014 Naia Naiades, Verdejo (Oaked) 59

D.O. Риоха

2018 Муга, Риоха Бланко 35

2016 Marques De Riscal, Совиньон Блан 45

2018 Ostatu, Rioja Blanco 54

2016 Contino Blanco, Macabeo 99

Д.О. Вальдеоррас

2016 Avanthia Cuveé de O, Valdeorras, Godello 48

2016 Avanthia JO, Godello 75

2015 A Coroa, 200 Cestos, Godello 75

Другие регионы

2018 Piquitos, Валенсия, Москато 23

2017 Juan Gil Dry Muscat, Хумилья, Хумилья Бланко 30

2016 Hacienda De Arinzano, Pago De Arinzano, Chardonnay 44

2008 Botani, Sierras de Malaga, Moscatel de Alessandria 45

2014 Vega-Sicila Oremus Mandolas, Венгрия, Tokaji Dry 58

2016 Genium Blanco, Priorat, Perdro Ximinez 82

2012 Celler Piñol, L’Avi Arrufi, Garnacha Blanca 10

Руководство по созданию гладких красных вин

Стили вина

Это классические красные вина; винный эквивалент того, чтобы откинуться назад в кресле с подголовником в библиотеке рядом с ревущим огнем, слушая Рэя Чарльза на мягко потрескивающем проигрывателе — супер гладко и восхитительно мягко.

Рози Аллен

Популярные сорта винограда

Где вы его найдете: Практически повсюду — самое известное в «бордоских смесях» каберне совиньон и мерло, а также во всем новом мире.

Вкусовые качества: Слива, ежевика и вишня.

Стиль: Мягкие, круглые, с красными и черными плодами, легко пьющиеся.

Еда: Овощной тажин, домашний пирог и легкая повседневная домашняя еда.

Выпейте здесь: Для марафона бокс-сетов в середине недели, когда вы не хотите слишком много думать о том, что пьете (хотя вы также можете получить потрясающие стили премиум-класса).

Посмотрите наш ассортимент мерло

Где вы найдете: Испания (гарнача), Франция (особенно Рона), Австралия.

Ароматизаторы: Клубника, зелень, специи и черная смородина.

Стиль: Яркий, насыщенный, но свежий и часто с интригующим травянистым оттенком (фенхель, тимьян).

Еда: Жареные овощи с покрошенным сверху сыром Фета, баранина медленного приготовления.

Выпейте здесь: В форме богатого структурированного Châteauneuf-du-Pape с очень пикантными тушеными блюдами или смелого фруктового нового мирового стиля с блюдами, приготовленными на гриле.

Посмотрите наш ассортимент гренаш

Где найти: Северная Италия.

Вкусы: Вишня, клубника и земляной.

Стиль: Аппетитно свежий, фруктовый и легкий купаж, который включает виноград корвина — как миска свежей терпкой вишни.

Еда: Оставайся итальянцем с томатной пастой и пиццей.

Выпейте здесь: Для знакомства с друзьями, ненавидящими красное вино — это может быть достаточно мягким и фруктовым, чтобы обратить их.

Посмотрите наш ассортимент Valpolicellas

Где найти: Чили.

Вкусовые качества: Ежевика, зеленый болгарский перец, черный перец и слива.

Стиль: Флагманский сорт винограда Чили. Это слегка дикий, но восхитительно мягкий красный цвет с множеством ароматов спелых черных фруктов и нотками трав.

Еда: Это блюдо может принимать легкие специи, поэтому выберите курицу тандури или Чили кон Карне.

Выпейте здесь: В Чили подойдет приготовленная на гриле корова (асадо), но, возможно, попробуйте приготовленные на гриле овощи или гамбургеры на заднем дворе.

Посмотрите наш ассортимент carmenère

Где найти: Риоха (Испания).

Ароматизаторы: Вишня, ваниль и кожа.

Стиль: Богатая смесь красных фруктов, обычно с ароматами ванили и тостов от выдержки в дубе. Существует четыре стиля Риохи: от молодых, сырых фруктовых нот (joven) до зрелых, выдержанных в дубовой выдержке (Gran Reserva).

Еда: Ягненок станет прекрасным дополнением к этому соблазнительному вину. Попробуйте карри из кокоса и тыквы или тапас из овощей.

Выпейте здесь: Риоха всегда впечатляет, поэтому поставьте бутылку на стол для воскресного обеда или ужина в день рождения.

Посмотрите наш ассортимент Riojas

Где вы найдете: Тоскана, Италия.

Ароматизаторы: Красная вишня, зелень, цветы и кожа.

Стиль: Наиболее известный своим использованием в Кьянти, из санджовезе можно делать ароматные вина с мягким ароматом вишни. Топ Кьянти также может с возрастом обрести большую силу и сложность.

Еда: Помидоры сложно сочетать с вином, но Кьянти здесь просто великолепно. Попробуйте пиццу или тефтели.

Выпейте здесь: Попробуйте вечером с мясным ассорти. Хотите изучить различные выражения санджовезе? Получите приключения, открывая для себя разновидности со всей Северной Италии, чтобы узнать, насколько хорошо этот универсальный сорт винограда отражает его терруар.Также попробуйте австралийскую версию для совершенно другого взгляда.

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом Chiantis

Что делает красное вино мягким и мягким?

Дуб старение

Хотя не во всех вышеперечисленных стилях присутствуют дубовые, ферментация и / или выдержка в дубовых бочках действительно придают красным винам действительно гладкую, ванильную, поджаренную гладкость, если все сделано с тонкостью. Французский дуб имеет тенденцию давать более сдержанные нотки поджаренного кедра и бриоши, в то время как бочки из американского дуба дают более яркие ароматы ванили и кокоса.

Если вы видите термин «новый» дуб в винной ноте, это часто означает, что дубовый вкус будет более выраженным.

Попробуйте несколько разных стилей и посмотрите, какой стиль дубления (если таковой имеется) вы предпочитаете.

Танин

Танины поступают из кожи и семян стеблей, придавая ощущение сцепления и структуры неба (представьте себе ощущение глотка перетаренного чая на деснах).

Для получения мягких, мягких вин эти танины должны быть хорошо интегрированы и податливы, поэтому виноделы могут выбирать виноград, который имеет более мягкие танины от природы, а при бочковой ферментации в вино попадает небольшое количество кислорода, что помогает смягчить танины для придания ему бархатистого ощущения. .

Подбор продуктов питания

Соусы на томатной основе: Кисло-сладкое богатство томатных соусов медленного приготовления требует сочных, острых фруктов, чтобы сбалансировать их. Именно это и делают ароматы спелых черных и красных фруктов этих вин с достаточной освежающей кислотностью, чтобы подпевать остроте помидоров.

Ароматная специя: Ароматная специя мягкого карри понравится ярким фруктовым нотам этих вин. Но не слишком жарко!

Менеджер по бренд-маркетингу Общества
Рози Аллен

Рози присоединилась к команде в 2016 году и наблюдает за всем нашим контентом, включая 1874 страницы журнала и Discovery.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *