Крокеты картофельные: Картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото

Картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты. Уверена, что гости оценят красивое и вкусное блюдо, а тарелка с гарниром быстро опустеет.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Сыр твердый – 80 г
  • Укроп – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.

    Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.

  • Шаг 2

    Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Нам необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.

  • Шаг 3

    В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).

    Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.

  • Шаг 4

    Зелень мелко измельчить.

  • Шаг 5

    В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (можно тоже миксером).

  • Шаг 6

    Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело – добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.

  • Шаг 7

    В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.

    Отдельно приготовить три мисочки. В одной взболтать вилкой большое яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей, а в третью — муку.

  • Шаг 8

    Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.

  • Шаг 9

    Окунуть в яичную массу.

  • Шаг 10

    Хорошо обвалять шарик в сухарях.

  • Шаг 11

    Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр. Будьте осторожны – масло очень горячее. Не допускайте попадания в масло воды, оно будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.

    Жарятся крокеты очень быстро, поэтому закладывайте в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.

  • Шаг 12

    Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.

  • Шаг 13

    Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из вареной картошки, Картофель на гарнир: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Картофельные крокеты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофельные крокеты
  • Нам понадобится:
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль
  • постное масло
  • смесь трав

Слово «Крокеты» происходит от французского слова croquer, что означает «кусать». Из названия уже понятно, что крокет — это нечто небольшое, на один укус. Крокеты бывают разные: куриные, творожные, рыбные… У нас сегодня картофельные крокеты с румяной хрустящей корочкой и нежным, похожим на крем, пюре в середине. И что очень удобно, картофельные крокеты можно приготовить из оставшегося пюре: новое блюдо из вчерашнего 🙂

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Почищенный и порезаный на небольшие куски картофель отварить в подсоленной воде, слить воду.

Шаг 2

2

2. Тщательно перетереть картофель до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3

3. Отделить белок от желтка и желток добавить в картофель, туда же добавить сливочное масло.

Шаг 4

4

4. Добавить смесь трав. Тщательно перемешать массу до достижения однородности.

Шаг 5

5

5. Готовое картофельное пюре разделить на части и скатать в шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок, затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6

6

6. Полученные картофельные шарики, обвалянные в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве разогретого постного масла до готовности.

Шаг 7

7

7. Подавать с любым соусом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель, панировка, крокеты, блюда из картофеля, новогодние рецепты, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Картофельные вафли Картофельные лепешки с сыром Горячее блюдо из картофеля с мясом и сыром Картофельные лепёшки Хрустящий картофель пай Мясные зразы с тостовым сыром и яйцами Картофельные гнёзда с начинкой Картофель с фаршем, грибами и моцареллой Картофельные персики Вареный картофель, тушеный в молоке Картофельный пирог Картофельные спиральки

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Жаркое из говядины Картофель с фаршем в сметане из мультиварки Кыстыбый Кролик запеченный с картофелем Жаркое с курицей в мультиварке Зразы Картофель с грибами в горшочке Немецкий картофельный салат Картофельные крокеты колючки Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофельные зразы с мясом Жаркое со свининой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофельные крокеты Рецепт

Эти сливочные картофельные крокеты сочетаются с картофельным пюре и соусом бешамель.

Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Загустевший соус бешамель помогает приготовить крокеты с нежной кремовой начинкой.
  • Использование картофеля Yukon Gold придает ему насыщенный картофельный вкус.
  • Панировочные сухари тонкого помола помогают сформировать тонкую, хрустящую золотистую корочку.

Крокеты — маленькие жареные круглые или цилиндрические кусочки мяса, рыбы и/или овощей — употребляются в различных формах почти на всех континентах. Есть японский корокке, который состоит из картофельного пюре в форме овальных котлет, покрытых панировочными сухарями панко и сбрызнутых соусом тонкацу после обжаривания; бразильская коксинья каплевидной формы с нежной начинкой из измельченной курицы; и есть испанские крокеты, приготовленные из густого соуса бешамель с добавлением хамона, соленой трески или курицы. Разработка рецепта основных картофельных крокетов звучала как кусок пирога: возьмите немного картофельного пюре, бросьте его в панировку и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Как и многие вещи в жизни, самые простые вещи часто бывают самыми сложными. Разработка этого рецепта оказалась одним из таких случаев.

Исторически сложилось так, что картофельные крокеты (или крокеты de pommes de terre по-французски) основаны на pommes duchesse — приправленном картофеле с маслом и яичными желтками — так же, как традиционные рецепты pommes dauphine. Новые рецепты крокетов не слишком далеки от традиций: сделайте картофельное пюре, добавьте приправы и связующее и запанируйте по-английски (причудливо звучащий термин для стандартной последовательности панировки: мука, взбитые яйца, а затем панировочные сухари). Мои первые тесты с использованием красновато-коричневого картофеля оставляли желать лучшего. Я попытался оживить его сливочным сыром (ход, который сделал их густыми), сметаной (которая только придала им пикантный вкус) и различными видами тертого сыра (все они порвались в панировке и подгорели), среди прочего. ―ни один из которых не был плодотворным. Вдохновленный испанскими крокетами, я приготовил небольшую порцию загущенного соуса бешамель с большим содержанием масла и муки и смешал его с картофелем. После обжарки этот тест был наиболее близок к моему идеалу: сытные картофельные крокеты с мягкими сливочными серединками.

Переход на Yukon Golds оказался еще одним улучшением; их более полный вкус и склонность к сливочности хорошо сочетаются с бешамелем. Чтобы приготовить пюре, я просто приправляю вареные и пюре из юконского золота растопленным сливочным маслом, солью, черным перцем и кайенским перцем (что я сделал необязательным в рецепте ниже), затем добавляю соус бешамель. . Мне нравятся мои картофельные крокеты как есть, но вы можете легко добавить специи, такие как тмин или паприка, для остроты и сложности, мелко нарезанный зеленый лук или петрушку для яркой свежести и нарезанный кубиками сыр — грюйер, моцарелла или чеддер — для этого тягучего фактора. (только не забудьте положить кубик или два в центр каждой крокеты, а не класть тертый сыр в смесь, чтобы избежать разрывов и подгорания).

Когда начинка готова, можно приступать к формированию. Я призываю к маленьким раундам ради удобства; это быстрее, чем уговаривать каждую ложку в аккуратный цилиндр, хотя вы, конечно, можете превратить их в бревна, если хотите. После формования, пребывание в холодильнике охлаждает и делает круглые крокеты твердыми, помогая крокетам сохранять свою форму во время процесса панировки. Я обнаружил, что при использовании панировочных сухарей панко, которые были мелко измельчены в кухонном комбайне, получаются золотистые хрустящие крокеты.

Эти хрустящие, сливочные картофельные крокеты, посыпанные солью, восхитительны, когда их подают теплыми в качестве закуски, гарнира или сами по себе в качестве позднего перекуса в сочетании с вином или холодным пивом.

Повар: 60 минут

Время охлаждения: 60 минут

Итого: 2 часа

Порции: 4 до 6 порций

Делает: 28 картофельных крокетов

Оцените и прокомментируйте

Для Бешамель:

  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки (22 г) несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки (14 г) универсальной муки

  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Свежемолотый мускатный орех по вкусу

Для картофельных крокетов:

  • 1 фунт (455 г) картофеля Юкон Голд (от 2 до 3 средних картофелин), очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм

  • 2 кварты (1,9 л) холодной воды

  • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему или на тот же вес

  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, растопленного

  • Перец черный свежемолотый

  • Кайенский перец по вкусу (по желанию)

  • 1/2 стакана (65 г) универсальной муки, переложенной в неглубокую миску

  • 2 больших яйца (100 г), взбитых в неглубокой миске

  • 2 чашки (140 г) панировочных сухарей панко, мелко измельченных в кухонном комбайне и переложенных в неглубокую миску

  • 2 литра (2 л) растительного масла для жарки

  1. Для Бешамель: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне до образования пены. Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась паста. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока не исчезнет запах сырой муки, но мука не подрумянится, около 1 минуты. Постоянно взбивая, медленно вливайте молоко тонкой устойчивой струйкой, пока все не будет добавлено, и продолжайте готовить, часто помешивая, пока бешамель не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 2 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Переложите в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пластик к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Отложите.

    Вики Васик

  2. Для картофельных крокетов: В трехлитровой кастрюле смешайте картофель, воду и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока картофель не станет мягким и не будет сильно сопротивляться при протыкании ножом для овощей, около 10 минут. Слейте картофель, затем переложите обратно в уже пустую кастрюлю.

    Вики Васик

  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, постоянно встряхивая кастрюлю, пока из картофеля не испарится влага, около 1 минуты.

    Вики Васик

  4. Пропустите картофель через рисоварку в миску среднего размера, затем дайте ему немного остыть, около 2 минут. С помощью гибкой лопаточки добавьте масло и приправьте солью, перцем и кайенским перцем (если используете) по вкусу. Вмешайте бешамель, пока он полностью не перемешается, около 1 минуты.

    Вики Васик

  5. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Используя 1 столовую ложку печенья или мерную ложку, выложите смесь картофеля и бешамель на подготовленный противень; у вас должно получиться 28 порций. Руками скатайте каждую порцию в шарик между ладонями (тесто должно быть мягким, но не липким) и верните на подготовленный противень. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, от 1 до 12 часов.

    Вики Васик

  6. Поставьте миски с мукой, яйцами и панировочными сухарями рядом с подготовленным противнем. Работая с одним шариком за раз, полностью обваляйте шарик в муке, переложите во взбитые яйца и обваляйте, чтобы покрыть со всех сторон, затем обваляйте в панировочных сухарях, переворачивая, чтобы полностью покрыть. Вернитесь на подготовленный противень и повторите процесс панировки с оставшимися шариками. Переместите противень с панированными крокетами в холодильник.

    Вики Васик

  7. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F (95°C). Установите решетку внутри противня с бортиками и застелите бумажными полотенцами. В жаровне разогрейте масло на среднем огне до 340°F (170°C). Работая партиями по 7 штук, осторожно добавьте панированные крокеты в горячее масло с помощью лопатки или шумовки. Обжаривайте, переворачивая кусочки по мере приготовления, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 1 1/2 минуты. Переложите крокеты на подготовленную решетку, посолите и отправьте в духовку, чтобы они оставались теплыми.

    Вики Васик

  8. Доведите температуру масла до 170°C и повторите обжаривание с оставшимися крокетами в панировке, продолжая работать партиями по 7 штук. Переложите крокеты в сервировочную посуду и сразу же подавайте.

    Вики Васик

Специальное оборудование

Устройство для приготовления картофеля, противень с бортиками, решетка, дуршлаг, шумовка или шумовка, жаровня, термометр с мгновенным считыванием, 1 столовая ложка ложки для печенья

Подготовка и хранение

Бешамель можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Картофельные крокеты лучше всего есть сразу.

Домашний картофель

Горячий картофель

Маленький картофель

Potaytoes Potahtoes

Картофельные крокеты Рецепт

Картофельные крокеты Возьмите что-то удивительное (картофельное пюре) и сделайте их еще лучше! Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, крокеты жарятся дома по нашему пошаговому рецепту.

К

Деван Гримсруд

Деван Гримсруд

Деван был опубликован в Eater, Food & Wine и других журналах. Она является управляющим редактором Kitchen Stories и помогала писать и продюсировать книгу «Любой может готовить».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 12 декабря 2022 г.

Простые рецепты / Фрэнк Тиу

В этом рецепте

  • Что такое крокет?

  • Советы и рекомендации

  • Остатки картофельного пюре

  • Как служить

Первые крокеты (или в данном случае крокеты) я попробовал в Мадриде в тапас-ресторане. Этот изменяющий жизнь цилиндр сливочного бешамеля с хамоном, обваленный в хрустящих золотисто-коричневых панировочных сухарях, открыл мне глаза на совершенно новый мир жареных во фритюре закусок. С тех пор я понял, сколько вариаций крокетов можно попробовать: от голландских крокеттен с мясным рагу до японских корокке в форме пирожков.

В этом рецепте популярное блюдо — картофельное пюре — превращается в классические картофельные крокеты. Это идеальная закуска, особенно если подавать с простым соусом из сметаны.

Простые рецепты / Фрэнк Тиу

Что такое крокеты?

Слово «крокет» происходит от французского слова croquer, означающего «хрустеть». Происхождение блюда трудно определить, возможно, потому, что во всем мире существуют версии этих панированных, жареных во фритюре «пельменей».

Независимо от того, в какой части мира вы находитесь, крокеты — это просто основной ингредиент (обычно мясо или овощи), соединенные вместе, а затем сформированные, панированные и обжаренные во фритюре. Как правило, их подают в качестве закуски или перекуса.

В большинстве случаев в качестве связующего используется густой соус, такой как бешамель или коричневый соус, но в этом рецепте используется вкусный ярлык. Яичные желтки и тертый сыр пармезан придают вкус картофельному пюре и делают его намного проще.

Советы по приготовлению лучших картофельных крокетов

  • Подождите, пока картофельное пюре остынет: Если смешать горячее картофельное пюре со связующими веществами, это может привести к приготовлению яичных желтков и плавлению сыра, в результате чего получится комковатая яичница-болтунья, которая не светится , гладкая текстура, которую мы ищем.
  • Смочите руки для удобства: Картофельные крокеты должны быть очень легкими, а начинка не должна быть очень липкой. Если вам это трудно, попробуйте дать начинке немного остыть в холодильнике, а затем очень слегка намочите руки, прежде чем раскатывать. Я считаю, что формировать из них шарики — самая простая форма, но если вы хотите продолговатые или даже лепешеобразные крокеты, дерзайте! У них может быть разное время жарки, но с этим ничего не поделаешь: как только крокеты станут темно-золотистого цвета со всех сторон, они готовы.
  • Добавьте ингредиенты с низким содержанием влаги: Если вы хотите поэкспериментировать с добавлением других ингредиентов к крокетам, просто убедитесь, что вы не добавляете слишком много жидкости, так как это может повлиять на формирование и/или обжаривание крокетов. крокеты. Хорошие варианты включают карамелизированный лук, копченую паприку или кайенский перец, кусочки бекона, рубленый халапеньо, мелко нарезанную ветчину или тертый сыр чеддер.

Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  • Используйте нейтральное масло: Для жарки картофельных крокетов я рекомендую использовать растительное, арахисовое или рапсовое масло. Количество масла, которое вам понадобится, зависит от размера вашей кастрюли. Наполните кастрюлю не менее чем на 5 см в глубину, но имейте в виду, что масло никогда не должно доходить до стенок кастрюли более чем наполовину. В противном случае, пока вы будете жарить крокеты, она может перелиться через край.
  • Хлеб и жаркое партиями: Вы получите гораздо более вкусные крокеты, если будете выпекать их партиями. Мне нравится панировать около 1/4 крокетов за раз, жаря их в быстрой последовательности. Не обжаривайте больше нескольких кусочков за раз — это предотвратит падение температуры масла и обеспечит идеальную хрустящую корочку.

Использование остатков картофельного пюре

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он очень хорошо работает с остатками картофельного пюре. Просто пропустите приготовление картофельного пюре и замените 2 чашки холодного, оставшегося картофельного пюре на домашнее картофельное пюре в этом рецепте. Лучше всего подойдут остатки, содержащие минимальное количество молока, сливок и других молочных продуктов.

Я бы не рекомендовал использовать здесь картофельное пюре быстрого приготовления, так как текстура картофеля может плохо склеиваться при формировании крокетов.

Как подавать картофельные крокеты

Как и в случае со многими жареными блюдами (курица, возможно, является единственным исключением), картофельные крокеты лучше всего есть сразу, пока они еще горячие и свежие. Они станут отличным дополнением к еде в качестве закуски, подаваемой с небольшим количеством йогурта или сметанного соуса, или даже могут быть вкусным дополнением к основному событию, если их подавать с обильным салатом и белком.

Простые рецепты / Фрэнк Тиу

Закуски для вечеринок и других мероприятий

  • Пататас Бравас (жареный картофель по-испански с томатным соусом)
  • Ножи для картофеля
  • Горячий картофель Crash с копченым лососем
  • Картофельная кожура
  • Картофельные чипсы, обжаренные в духовке

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 мин

Время охлаждения 60 минут

Общее время 2 часа 10 минут

порций 6 до 8 порций

Выход 18 до 20 крокетов

Для пюре

  • 1 фунт (от 3 до 4) картофеля Yukon Gold среднего размера, очищенного и нарезанного на четвертинки

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан

  • 2 больших яичных желтка

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Для панировки и жарки

  • 1 чашка панировочных сухарей

  • 2 больших яичных белка

  • Растительное масло или масло канолы для жарки

  • Соль по вкусу

  • Конфетный или жарочный термометр
  1. Сделать пюре:

    Поместите очищенный, нарезанный на четвертинки картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на дюйм. Добавьте 2 столовые ложки соли и доведите до кипения на среднем огне. После закипания варить до мягкости, около 10 минут.

    Слейте воду и переложите обратно в кастрюлю, в которой вы их готовили, и поставьте на плиту на средний огонь. Дайте стечь лишней воде, несколько раз встряхнув кастрюлю.

    Если у вас есть рисоварка для картофеля, переложите горячий картофель в большую миску. Если вы этого не сделаете, дайте картофелю остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем осторожно протереть его через большие отверстия терки.

    Добавьте масло и перец. Используйте шпатель, чтобы аккуратно перемешать, пока масло не растает. Не перемешайте. Отложите до комнатной температуры, примерно на 1 час.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  2. Сделать и сформировать крокеты:

    Когда пюре станет комнатной температуры, добавьте сыр пармезан, яичные желтки и зеленый лук. Используйте шпатель, чтобы перемешать только до объединения.

    Используйте ложку, чтобы зачерпнуть по одной крокете размером с мяч для гольфа, а затем руками скатайте каждую в однородный шарик. Поместите на противень и продолжайте, пока смесь не будет израсходована.

    Простой совет!

    Если смесь прилипает к рукам, слегка смочите руки водой.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  3. Предварительный подогрев масла:

    Подготовьте противень, застелив его бумажными полотенцами. Добавьте достаточно масла в среднюю кастрюлю, чтобы она была не менее 2 дюймов в глубину. Убедитесь, что масло не поднимается выше половины стенок кастрюли. Нагрейте на среднем огне ровно до 350 ° F, пока вы панируете первую партию крокетов.

    Простой совет!

    Самый простой способ узнать, имеет ли ваше масло правильную температуру, — это использовать термометр, и это особенно важно для этого рецепта. Перед обжариванием каждой партии убедитесь, что температура масла составляет 350°F.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  4. Испечь крокеты:

    Тем временем добавьте в тарелку мелкие панировочные сухари. Добавьте яичные белки в небольшую миску, взбивая, пока они хорошо не смешаются. Обмакивайте по одной крокете в яичный белок, затем в панировочные сухари, переворачивая.

    Положите обратно на противень и повторяйте, пока 1/4 крокетов не будут запанированы и готовы к жарке.

    Простой совет!

    Панирование крокетов партиями во время жарки помогает предотвратить выдувание. Этот рецепт отлично подходит для совместной работы: один человек готовит крокеты, а другой работает на жарочной станции.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

  5. Поджарьте и подавайте крокеты:

    Осторожно добавьте несколько крокетов в горячее масло (вам нужно будет готовить их партиями). Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 3 минут. Используйте щипцы или паука, чтобы осторожно перемещать их во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *