Кухня Испании. Праздник вкуса | spain.info
Travel Safe
Советы по безопасности путешествий Последние новости
Испанская кухня
none
Подумайте об Испании. А теперь подумайте о каком-нибудь традиционном блюде. И, конечно же, это будет одно из следующих наименований: паэлья, гаспачо, иберийская ветчина, косидо, фабада… Тем, кто побывал в Испании, будет нетрудно вспомнить полюбившиеся рецепты. Но то, о чем многие не подозревают, часто остается за кадром: это ключевые ингредиенты, которые используются в испанской кухне и придают вашим любимым блюдам уникальный вкус.Мы поговорим об ингредиентах (секретных и не очень секретных) знаменитой средиземноморской диеты и испанской гастрономической культуры, которая по праву считается одной из лучших в мире.
Перейти к моим закладкам
Оливковое масло первого холодного отжима: настоящее «жидкое золото»
Начнем с классики: оливкового масла.
Оливковое масло
Шафран. Секрет яркого вкуса
Несмотря на то, что шафран родом из Индии, он быстро нашел свое место в испанской кухне как усилитель вкуса блюд из риса, рагу, мяса и даже десертов. Это очень дорогой ингредиент, который некоторые называют «красным золотом». Кроме того, он требует особой деликатности, как при его сборе (в ранние утренние часы, чтобы избежать увядания цветка и потери качества конечного продукта), так и в применении на кухне.
Шафран в стеклянной банке
Паприка из Ла-Вера С защищенным наименованием по месту происхождения
Паприка или молотый сладкий перец Эта приправа известна и в других частях света. Она была привезена Христофором Колумбом из Америки, а ее приготовление хранилось в секрете на протяжении столетий в монастыре Юсте (Эстремадура). Мастерство и традиции делают этот продукт уникальным благодаря процессу домашнего копчения на дубовых дровах, которые необходимы для его изготовления.Эта специя, богатая антиоксидантами, необходима для приготовления других типичных испанских блюд, таких как чорисо, собрасада и других колбасных изделий.
Перец и паприка из Ла-Веры © Tico Luca
Круглозерный рис Потому что рис бывает разным
В мире имеется более двух тысяч разновидностей риса, и если одно из самых известных испанских блюд (паэлья) готовится именно из этого вида риса… это не случайно!Выбор определяется характеристиками зерна, его короткой и круглой формой. Зернам этого сорта свойственно удлиняться в процессе приготовления. Благодаря этой особенности зерна хорошо впитывают жидкость, сохраняя вкус блюда. При этом зерна не слипаются, по сравнению с другими сортами.Но он используется не только для приготовления паэльи! Запеченный рис или другие традиционные испанские блюда на основе риса также рекомендуется готовить именно из этого сорта. Данный сорт риса выращивается преимущественно в области, которую называют Альбуфера-де-Валенсия.
Рисовое поле в Валенсии © Agencia Valenciana de Turismo
Цитрусовые На любой случай
Климат Испании, особенно средиземноморский, идеально подходит для выращивания цитрусовых. Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты… их можно увидеть не только на полях, но и в сотнях традиционных испанских рецептов. Потому что, помимо десертов, цитрусовые могут использоваться в салатах, рагу, блюдах из риса и других рецептах, придавая им аромат и свежесть. Эти великолепные цитрусовые можно отведать в Коста-де-Кастельон или Коста-Асаар, само название которого означает «флердоранж».
Апельсины
Чеснок, помидоры и лук. Здесь они уникальны
У всех нас, независимо от страны проживания, на кухне могут быть небольшие запасы помидоров, лука и чеснока. Но мы уверены, что они не будут иметь такой же вкус, как эти продукты с обозначением происхождения по наименования, которое делает их уникальными. Их и блюда, для которых они используются в качестве ингредиентов. Знаменитый фиолетовый чеснок из Лас-Педроньерас, (Куэнка), помидоры из Ла-Каньяда (Нихар, Альмерия), лук из Фуэнтес-де-Эбро (Сарагоса) или картофель из Галисии — эти и многие другие овощи имеют собственный знак качества, такой как наименование по месту происхождения (там, где эти овощи были выращены), Из этих овощей можно приготовить то, что в Испании называют «софрито» (овощной соус) — его добавляют во многие традиционные рецепты, чтобы придать блюду особый вкус.
Фиолетовый чеснок © Turismo de Chinchón
Хлеб. Он всегда сопровождает любое блюдо
Да. Мы знаем, что хлеб не является одним из основных продуктов. Но все же на любом столе всегда должен быть хороший хлеб, чтобы сопровождать трапезу, чтобы едоки могли обмакивать мякиш в бульон или соус или просто сделать бутерброд.Мы рекомендуем попробовать наш хлеб и все его разновидности. Это и «барра планчада» из Толедо, «бола» из Сантьяго-де-Компостела, «больо преньяо» из Астурии, «кабесон» из Наварры и Страны Басков или буханка из Кастилии и Леона — вы увидите все эти разновидности хлебобулочных изделий по мере того, как будете перемещаться по стране.
Хлеб с помидорами © Callum Lewis
Узнайте подробнее о…
Чем заняться
Идеи, которые вдохновят васГастрономия и вина
Новые вкусы: черный трюфель и шафран
Гастрономия и вина
Органические продукты на Ибице
Гастрономия и вина
Хамон иберико
Дополнительная информация
5 главных испанских блюд – Вся Соль
Я вряд ли покусилась бы на такое ответственное дело: самостоятельно определить пятерку главных блюд Испании, — если бы за последние недели мне не попадались в испанских источниках соответствующие рейтинги.
Начать с того, что в Мадриде вышла книга Карлоса Диаса Гуэля Los 100 grandes platos de la cocina española («100 великих блюд Испании»). Свою версию сотни самых-самых испанских блюд опубликовал ресурс Directo al Paladar, рецептами которого я пользуюсь время от времени. Самое удивительное, что первые пятерки в обоих источниках полностью совпали, хотя порядок блюд выставлен по-разному.
Так, если Directo al Paladar ставит на первое место (вполне ожидаемо) испанскую картофельную тортилью, то Диас Гуэль отдает предпочтение мадридскому косидо.
Поскольку я дома готовлю каждое из блюд этой великолепной пятерки – и более трети тех, что вошли в сотню великих – мне не составило труда подобрать нужные рецепты в своем блоге.
Даю мастер-класс по приготовлению испанской тортильи
Что касается порядка (несомненно, весьма условного), буду придерживаться рейтинга из книги «100 великих блюд Испании». Он явился результатом опроса, который автор провел среди авторитетных испанских блогеров и гастрономов.
Не исключаю, что через какое-то время выставлю у себя в блоге еще одну пятерку великих испанских блюд: благо рейтинги под рукой, а рецептов у меня хватит еще на много пятерок.
Мадридский косидо
Косидо
Косидо – вероятно, одно из самых древних блюд испанской кухни, с учетом того, что оно ведет свою историю со времен легендарных, когда никакой Испании еще не существовало.
Астурийская фавада
Фавада
Не надо обладать особой проницательностью, чтобы понять: фавада – несомненный родственник косидо; главное отличие в том, что вместо принятого в Мадриде турецкого гороха вы тушите вместе с копченостями знаменитую астурийскую фасоль.
Гаспачо из Андалусии
Гаспачо
Тут передо мной стояла дилемма: какой из рецептов гаспачо, из тех, что я использую дома, предпочесть? Остановилась на вот этом.
Валенсийская паэлья
Паэлья в кастрюле
Считала и считаю: если у вас есть хоть малейшая возможность не готовить паэлью самостоятельно, а попробовать ее в Испании — в Валенсии или Аликанте, — именно так и следует поступить. Паэлья – сложное блюдо, и с точки зрения ингредиентов, и в отношении той утвари, которую для нее необходимо использовать. Но пандемия – не время капризничать. Делюсь рецептом очень вкусной паэльи, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной кастрюле.
Картофельная тортилья
Испанская тортилья
Если бы рейтинг составляла я сама, несомненно, начала бы с тортильи. И дело даже не в том, что я чаще других испанских блюд готовлю именно ее, а в том, что делаю это по рецепту, который мне подарил шеф Маноло Лопес, победитель одного из общенациональных конкурсов Испании на лучшую тортилью.
Испанская кухня: полное руководство по испанской кухне
Если вы хотите открыть для себя секреты испанской кухни, вы попали по адресу. Здесь мы погрузимся в историю, культуру, ингредиенты и блюда, которые делают испанскую кухню такой особенной. Надеюсь, ты голоден!
Паэлья с морепродуктами — одно из самых известных блюд Испании, но испанская кухня — это еще не все! Фото: Giulia Verdinelli Любой, кто бывал здесь или жил здесь, знает, что трудно не влюбиться в Испанию, и во многом благодаря ее кухне. Еда в Испании — это гораздо больше, чем тапас и паэлья. Хотя эта страна относительно небольшая, она содержит невероятное разнообразие культурных и кулинарных традиций.
В этом посте мы расскажем об основах испанской кухни: откуда она берется, из чего готовится, как ею наслаждаться и многое другое. Чтобы углубиться в любую из тем ниже, щелкните предоставленные ссылки — они приведут вас к десяткам постов, рецептов и рассказов о наших любимых испанских блюдах и традициях.
Краткая история испанской кухни
Испанская региональная кухня
Андалузская кухня
Арагонская кухня
Астурийская кухня
Еда Балеарских островов
Баскская кухня
Еда Канарских островов
Кантабрийская еда
Кастилия-Ла-Манча Еда
Кастилия и Леон Еда
Каталонская кухня
Эстремадура Еда
Галисийская кухня
Ла-Риоха Фуд
Мадридская еда
Мурсия Фуд
Наварра Фуд
Валенсийская кухня
Испанская кулинарная культура
Тапас
Завтрак в Испании
Типы заведений общественного питания
Испанские обеды
Этикет
Праздничная еда
Испанская рождественская еда
Испанская пасхальная еда
Ключевые продукты и ингредиенты
Типичные испанские блюда и напитки
Самые известные испанские блюда
Рецепты испанского завтрака
Общие испанские тапас
Испанские блюда на обед и ужин
Классические испанские десерты
Полезный словарь испанской кухни
Лучшие испанские кулинарные книги
Часто задаваемые вопросы об испанской кухне
Смотрите также
Краткая история испанской кухни
Испанская кухня во многом представляет собой сочетание нескольких различных культурных традиций. Во-первых, это то, что сама Испания образовалась из союза нескольких регионов со своими языками, традициями и кухнями.
Кроме того, на протяжении веков Пиренейский полуостров был заселен различными группами людей. От римлян до вестготов и мавров каждая из этих групп оставила свой след в испанской кухне. Сосуществование христианской, еврейской и мусульманской культур также оказало сильное влияние на всю историю Испании, в том числе на кухню.
Гранадская Альгамбра, одно из самых прочных наследий мавров в Испании. Фото: Хорхе Фернандес СаласНаконец, после «открытия» Америки Испания сыграла центральную роль в трансатлантической торговле товарами. Это были ворота в Новый Свет, а это означало, что многие новые ингредиенты и методы приготовления пищи проходили через Испанию, прежде чем попасть в остальную Европу.
Все эти и многие другие факторы объединились, чтобы дать Испании разнообразную, сложную и совершенно уникальную кулинарную идентичность. Сегодня она может быть наиболее известна своей молекулярной кухней и глобальной тенденцией тапас, но испанская кухня намного сложнее и разнообразнее, чем многие думают.
Испанская региональная кухня
Испания состоит из 17 автономных сообществ, каждое из которых имеет свою собственную самобытность. Куда бы вы ни пошли, вы найдете разные местные обычаи, языки и продукты питания. Вот краткий обзор того, что вы можете найти и попробовать в каждом регионе (перечислены в алфавитном порядке).
Андалузская кухня
Андалусия — самый южный регион Испании, в который входят такие известные города, как Гранада, Севилья, Малага и Кадис. Андалузская кухня в значительной степени опирается на морепродукты (часто жареные) и демонстрирует явное влияние как мусульманской, так и еврейской культур. Легендарные блюда, такие как гаспачо , мохама , рабо де торо и торрихас родом из этого места, не говоря уже о знаменитых винах из хереса.
Вкусный испанский рабо де торо , типичное блюдо Андалусии.Aragonese Food
Арагон — один из малоизвестных регионов Испании, но его природная красота, невероятная архитектура и самобытная кухня делают его достойным посещения. Исследуйте Сарагосу или небольшие города, такие как Теруэль и Уэска, где вы сможете отведать местные деликатесы, такие как longaniza , ternasco asado и форель из реки Эбро. Прочтите наш путеводитель о том, что поесть в Арагоне, чтобы получить дополнительные советы.
Asturian Food
Астурия известна впечатляющими горами, очаровательными рыбацкими городками и изобилием коров, что означает лот испанского сыра местного производства. Еда в этом северо-западном регионе часто бывает богатой и сытной, идеально сочетающейся со свежим астурийским сидром. Знаменитые блюда включают фабада , качопо и карамелизированный арроз кон лече , а также множество других астурийских блюд.
Продукты питания на Балеарских островах
Балеарские острова, в том числе Ибица, Майорка, Менорка и Форментера, находятся в Средиземном море у восточного побережья Испании. Они известны великолепными пляжами и кулинарными изысками, такими как sobrassada , ensaimadas и все виды свежих морепродуктов. Ознакомьтесь с нашим списком лучших закусок на Майорке, чтобы получить дополнительные рекомендации.
Basque Food
Страна Басков хорошо известна своими отмеченными наградами шеф-поварами и ресторанами. Его язык не имеет отношения ни к какому другому языку в мире, а его еда почти так же уникальна. От пинчос до домов сидра, баскская кухня — это целая вселенная, которую вы никогда не устанете исследовать. Наш совет? Отправляйтесь в Сан-Себастьян, но не останавливайтесь на достигнутом.
Типичный бар пинчос в Сан-Себастьяне, полный изысканных закусок.Canary Islands Food
Канарские острова представляют собой вулканический архипелаг в Атлантическом океане, фактически расположенный ближе к Марокко, чем к Испании. На семи островах есть своя собственная культура, которая распространяется и на еду. Если вы никогда не пробовали papas arrugadas , mojo picón и mojo verde , gofio или escaldón , вас ждет угощение. Узнайте больше о типичных блюдах Фуэртевентуры, винах Лансароте и лучших закусках на Тенерифе.
Cantabrian Food
Кантабрия находится в центре северного побережья Испании, на берегу Бискайского залива. Неудивительно, что морепродукты играют главную роль. Некоторые из наиболее типичных кантабрийских блюд готовятся из местного тунца-альбакора, хека и других видов рыбы, хотя говядина также популярна. Но ничто не сравнится с анчоусами из Сантоньи, одной из лучших деревень Испании для гурманов.
Castilla–La Mancha Food
К юго-востоку от Мадрида находится легендарное место Дон Кихот : Кастилия-Ла-Манча (она же Кастилия-Ла-Манча). Здесь полно гор, виноградников и ветряных мельниц, а также одни из самых известных блюд Испании. Толедо славится мясом дичи и марципановыми сладостями, и, конечно же, весь регион известен сыром Манчего.
Кастилия-и-Леон Еда
Кастилия-и-Леон (или Кастилия-и-Леон) — это большой регион к северо-западу от Мадрида, включающий в себя несколько городов с их кулинарными претензиями на известность. Сеговия легендарна своими cochinillo (жареный поросенок), Саламанка является домом для изысканного farinato (пряная колбаса, приготовленная из муки), а Леон славится cecina (вяленая говядина), но небольшие деревни, такие как Позос, также стоит посетить.
Catalan Food
Северо-восточный угол Испании является домом для другой самобытной культуры, языка и кухни. Каталония включает в себя Барселону, но это гораздо больше, чем просто туристическая точка. Гордость, которую местные жители испытывают за свою историю, распространяется и на каталонскую кухню. один укус, и нетрудно понять, почему. Типичные блюда включают calçots , canelons , fideuà , fricandó , crema catalana … мы могли бы продолжать вечно.
Crema Catalana : Испанский ответ крем-брюле, но лучше! Фото: Giulia VerdinelliExtremadura Food
Расположенная на границе с Португалией, Эстремадура — это земля лесов, озер, природной красоты и… кровяной колбасы. Правильно: одна из лучших блюд в Эстремадуре — это morcilla . Здесь его смешивают со свиным салом и картофелем или тыквой, делая вкус немного мягче. Другие региональные деликатесы включают migas и всемирно известный перец pimentón de la Vera (паприка): неотъемлемый ингредиент многих популярных блюд в Испании.
Galician Food
Возможно, вы не знакомы с этим северо-западным регионом, но многие из самых популярных испанских блюд родом из него. Вы когда-нибудь пробовали блинчики с мясом Галлега или вареных осьминогов, сбрызнутых оливковым маслом и паприкой? Это два самых типичных блюда в Галиции, наряду с pimientos de Padrón 9.0104 , сыр Tetilla, chuletón и восхитительный миндальный пирог, известный как tarta de Santiago .
La Rioja Food
Когда большинство людей слышат слово «Риоха», они думают о вине, и не зря. На этой северной территории находится один из самых известных винодельческих регионов Испании. Но, конечно, все это вино нужно с чем-то сочетать. Сытная местная еда, часто с бараньими отбивными, фасолью, артишоками и перцем пикильо, является важным компонентом любой поездки в Ла-Риоху.
Еда в Мадриде
Столовая в Мадриде так же разнообразна, как и в любом другом крупном мегаполисе. Вы можете найти кухню из любого уголка мира здесь. Но в столице (и в окрестностях) также есть свои фирменные блюда: от cocido madrileño и callos до бутербродов с кальмарами и классической тортильи . Выяснить, что заказать и где поесть в Мадриде, — непростая задача!
Classic tortilla de patatas — обязательно попробуйте в Мадриде.Murcia Food
Мурсия — один из небольших испанских регионов, расположенный на юго-восточном побережье между Валенсией и Андалусией. Но это скромное место может многое предложить с точки зрения кухни. Здесь изобилие местных продуктов, свежих морепродуктов и невероятных блюд из риса, не говоря уже о знаменитом перце ñora , который перемалывают в приправу, характерную для Мурсии.
Navarra Food
Наварра — или Наварра по-английски — больше всего известна своей столицей Памплоной, где ежегодно проходит бег быков. Но он также полон очаровательных деревень и древней истории, а также нескольких местных угощений, которые нельзя пропустить. Если вам интересно, что делать в Наварре, мы рекомендуем дегустационный тур по talos con chistorra , сидр местного производства и мед, а также сыр Идиасабаль.
Valencian Food
Если есть какое-то блюдо, характерное для этого региона, то это паэлья. Валенсия — настоящая родина этого культового блюда, которое традиционно готовят из курицы, фасоли и овощей. Но есть еще много других валенсийских блюд, от фартонов и орчат до мидий и эсгарра . Если вам нравятся мимозы, попробуйте agua de Valencia : коктейль из местного апельсинового сока, кавы, водки и джина.
Паэлья valenciana с улитками! Фото предоставлено: GuacamoliestКультура испанской кухни
Есть определенные вещи, которые у всех ассоциируются с типичной едой в Испании: тапас, например, или поздние ужины. Но знаете ли вы, что на самом деле означают эти элементы или откуда они взялись? Чем больше вы узнаете о том, что, где, когда, как и почему испанцы едят так, как они едят, тем больше вы сможете насладиться подлинной культурой испанской кухни.
Тапас
Вы, наверное, слышали об этих знаменитых и часто имитируемых маленьких тарелочках. Но что такое тапас? Ответ не так прост, но одно можно сказать наверняка: без них Испания не была бы Испанией. И вот совет: хотя многие классические рецепты тапас включают мясо и рыбу, есть также множество вегетарианских тапас на любой вкус.
Завтрак в Испании
Испанский завтрак обычно представляет собой небольшой прием пищи, часто сочетающийся с эспрессо или cafe con leche с выпечкой или простым тостом с помидорами или маслом и джемом. Если вы немного проголодались, вы также можете выбрать кусочек испанского тортилья или пикантный бутерброд. Или побалуйте себя чуррос с шоколадом : одним из наших самых любимых испанских блюд для завтрака.
Типы заведений общественного питания
Существует множество различных типов заведений общественного питания в Испании, каждое из которых служит определенной цели (или нескольким). Например, вы можете удивиться, узнав, что бар — отличное место для завтрака или что restaurante обычно зарезервирован для официальных мероприятий. Чтобы узнать, где люди едят и пьют в Испании, ознакомьтесь с нашим путеводителем по испанским ресторанам.
Внутри El Rinconcillo, старейшего бара Севильи, который все еще работает.Испанское время приема пищи
Некоторым посетителям трудно приспособиться к испанскому графику приема пищи, но если вы знаете, чего ожидать, вы можете обнаружить, что на самом деле предпочитаете испанский режим питания!
Первый прием пищи — легкий завтрак, за которым часто следует полдник. Обед — это самый большой прием пищи, который подают около 14 или 15 часов. Большинству людей нравится послеобеденное время merienda , чтобы сдерживать аппетит до ужина, который обычно съедается небольшими порциями в 9 или 10 часов вечера.
Совет: Один из секретов питания в Испании заключается в том, чтобы есть небольшими порциями и перекусывать в течение дня, чтобы не проголодаться между приемами пищи.
Этикет
Когда вы знаете, где и когда поесть, следующий вопрос: как . Испанские заведения общественного питания имеют свой набор обычаев и неписаных правил, которые сложно расшифровать самостоятельно. Прочтите наше руководство по ресторанному этикету в Испании, чтобы получить наилучшие впечатления.
Holiday Food
Знаете ли вы, что в Испании девять национальных праздников? В сочетании с региональными и местными праздниками у большинства испанцев ежегодно отмечается около 14 официальных праздников. Все мы знаем, что лучшая часть любой вечеринки — это закуски, и это особенно верно, когда речь идет об испанских праздничных блюдах.
Испанская рождественская еда
Рождество — один из самых важных праздников в Испании, с собственным набором вкусных традиционных блюд. Попробуйте некоторые из этих испанских рождественских рецептов для классического праздничного застолья, от вареных креветок и вяленой ветчины до polvorones и turrón (два наших любимых испанских рождественских десерта).
Совет: Испания отмечает еще один важный праздник через 12 дней после Рождества, 6 января: День трех королей. Лучший способ отпраздновать? Конечно же, со сливочной начинкой roscón de reyes .
Roscón de reyes с классической кремовой начинкой. Фото предоставлено: Блог КроссоверИспанская пасхальная еда
Пасха — это огромное событие в Испании, включающее тщательно продуманные празднования, которые длятся целую неделю, известную как 9.0103 Семана Санта . Это особенно эффектно в Андалусии, где улицы заполнены гуляками и религиозными процессиями. Что касается еды, torrijas являются обязательными, наряду со многими другими традиционными испанскими пасхальными рецептами.
Основные продукты и ингредиенты
Одна из лучших особенностей испанской кухни заключается в том, что она зачастую обманчиво проста. Он основан на небольшом наборе основных ингредиентов, тщательно подобранных и идеально приготовленных. Это не очень секретное оружие испанской кухни должно быть самого высокого качества, которого легко добиться в Испании!
Оливковое масло: самый важный ингредиент испанской кухни!Совет: Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень, чтобы получить бесплатную копию Основы испанской кулинарии , контрольный список обязательных испанских ингредиентов, которые нужно держать под рукой.
Типичные испанские продукты и напитки
- Испанский рис – Вы, наверное, слышали о паэлье; это, пожалуй, самая известная еда в Испании.
Но есть также десятки других восхитительных испанских блюд из риса, в которых есть все, от курицы до чернил кальмара.
- Ветчина и вяленое мясо – Иберийская вяленая ветчина может быть определяющим элементом испанской кухни, объединяющей кухни всех уголков страны. Помимо хамон , есть все виды эмбутидо (испанское вяленое мясо): чоризо , сальчичон , ломо , морсилья и многие, многие другие.
- Оливковое масло — испанское оливковое масло пропитывает почти каждое блюдо, которое вы здесь едите, даже десерты. Испания является ведущим производителем оливкового масла в мире, и есть буквально десятки различных сортов, которые можно открыть для себя.
- Сыр – От Манчего до Маона Испания полна сырных деликатесов. Будь то свежий, полувяленый или выдержанный, испанский сыр никогда не разочаровывает и всегда хорошо сочетается с вином, хамоном … или другими сырами.
- Консервы – Консервы – это символ испанской идентичности, который так же удивителен, как и вкусен. Испанские консервы могут быть чем угодно: от тунца до мидий и белой спаржи. Несмотря на то, что вы можете ожидать, эти блюда длительного хранения являются настоящими деликатесами.
- Оливки – Существуют сотни различных видов испанских оливок, и вы найдете их повсюду: в маленьком блюдечке, которое подают к пиву, в салатах, на шпажках с перцем и анчоусами… возможности безграничны.
- Шоколад – Испания может быть не первым местом, которое приходит на ум, когда вы думаете о шоколаде. Но испанцы были первыми европейцами, которые начали употреблять какао-бобы из Америки, и первыми, кто добавил сахар! Сегодня одним из лучших способов насладиться шоколадом в Испании являются чуррос.
- Паприка – Испанская паприка, или pimentón, является ключевым ингредиентом многих культовых блюд.
Эта дымно-красная специя изготавливается из сушеного перца и может быть сладкой (pimentón dulce), горько-сладкой (pimentón agridulce) или слегка острой (pimentón picante).
- Яйца – Для испанцев яйца – это гораздо больше, чем продукт для завтрака или ингредиент для выпечки. Они занимают центральное место в испанских блюдах из яиц, таких как тортилья, huevos rotos и revueltos, которые чаще всего подают во второй половине дня или вечером. Они также являются обычной начинкой для многих других блюд, будь то сваренные вкрутую или жареные.
- Морепродукты – Испания окружена соленой водой, поэтому неудивительно, что морепродукты являются неотъемлемой частью ее кухни. Здесь вы встретите не только знакомую рыбу и моллюсков, но и удивительные деликатесы, такие как percebes и ortiguillas . Чтобы найти лучшие морепродукты в Испании, отправляйтесь в небольшие городки на берегу океана или в Мадрид, где находится крупнейший рыбный рынок Европы!
- Напитки .
Вы, наверное, слышали об испанском вине, но пробовали ли вы его другие фирменные напитки? Начните с пива — самого популярного напитка в стране — но не пропустите вермут, каву, тинто де верано и другие. Все они прекрасно сочетаются с типичной испанской едой, хотя некоторые сочетания встречаются чаще, чем другие.
Самые известные испанские блюда
Когда большинство людей думают об испанской кухне, на ум приходят несколько конкретных вещей: паэлья, сангрия, может быть, даже гаспачо. Но на самом деле есть десятки блюд, отличающих кухню этой страны. И, конечно же, самая известная еда в Испании обязательно самая лучшая. Всякий раз, когда кто-то спрашивает, какие блюда обязательно нужно попробовать в Испании, мы не можем понять, с чего начать?
Тем не менее, мы сделали все возможное, чтобы выбрать самые популярные испанские рецепты, от завтрака до тапас и классических испанских десертов. Эти 16 блюд — хорошее место для начала (и как только вы начнете знакомиться с кухней Испании, вы никогда не захотите останавливаться).
Рецепты испанского завтрака
- Чуррос — обжаренное во фритюре тесто, часто подается с густым горячим шоколадом0356
- Tortilla de patatas — испанский омлет с картофелем и луком, который можно есть в любое время дня.
- Café con leche — классический испанский кофе, приготовленный из равных частей эспрессо и молока. Андалусия.
Обыкновенные испанские тапас
- Patatas bravas – Жареный картофель со слегка острым соусом
- Pimientos de Padrón – Маленькие зеленые перцы, обжаренные в оливковом масле
- Gambas al ajillo – Креветки с чесноком и оливковым маслом
- Huevos rotos – жидкая яичница на подушке из картофеля, ветчины, чоризо и перца
Испанские блюда для обеда и ужина
- Сальморехо – Холодный томатный суп с хлебом и большим количеством чеснока
- Рабо де Торо – Нежный бычий или бычий хвост, тушенный в красном вине и специях хотя это не оригинальная версия
- Жареная рыба – дорада, морской окунь или другая белая рыба, запеченная в духовке
Классические испанские десерты
- Arroz con leche — сладкий рисовый пудинг с молоком и корицей
- Crema Catalana — насыщенный заварной крем с карамелизированной сахарной корочкой
- Torrijas — смесь французских тостов и хлебного пудинга, обычно едят на Пасху
- 6 9 Баскский чизкейк — легендарный сливочный чизкейк без корочки из Страны Басков 9.0356
Полезный словарь испанской кухни
Хотя это, конечно, не обязательно, знание местного языка является ценным активом в любой поездке в Испанию. И особенно это касается еды. Базовые навыки общения на испанском языке сделают каждый прием пищи более приятным, независимо от того, заказываете ли вы еду в кафе или просматриваете местный продуктовый рынок.
Чтобы получить ускоренный курс, прочитайте наш справочник по лексике испанской кухни. Вы научитесь разбираться в меню, заказывать напитки, просить счет и даже указывать, как вы хотите приготовить стейк!
Совет: Если вы сомневаетесь, помните, что простой или gracias может иметь большое значение, и люди оценят ваши усилия, даже если вы совершите ошибку.
Лучшие испанские поваренные книги
В наши дни в Интернете легко найти любой вообразимый рецепт, но есть что-то особенное в погружении в старую добрую поваренную книгу. К счастью, есть десятки невероятных испанских поваренных книг, которые стоит поглотить. От баскских и андалузских деликатесов до целых томов о треске и вяленом мясе — у вас никогда не закончатся материалы для чтения.
Если вы предпочитаете рецепты в электронной форме, ознакомьтесь с электронными кулинарными книгами команды Devour Tours: Recipes From the Devour Tours Kitchen и Испанские пиршества с кухни Devour Tours . Они объединяют подлинные рецепты и личные истории от кулинаров со всей Испании (плюс несколько других стран, в случае первой).
Вопросы и ответы по испанской кухне
Какое национальное блюдо Испании?
Это обсуждается! Одни называют паэлью национальным блюдом, другие указывают на вездесущие тортилья или хамон .
Главное, что отличает испанскую кухню, — это ее разнообразие; типичные блюда сильно различаются от региона к региону. Но что их всех объединяет, так это ориентация на свежие, местные и сезонные ингредиенты, приготовленные простыми способами, которые раскрывают их натуральный вкус.
Какие продукты самые популярные в Испании?
Несколько распространенных ингредиентов составляют основу испанской кухни: помидоры, картофель, оливки, шафран, паприка, оливковое масло, тунец, треска и вяленая ветчина, и это лишь некоторые из них. Популярные продукты в Испании включают tortilla de patatas , croquetas , patatas bravas , гаспачо, различные блюда из риса, жареная или жареная рыба, свинина и говядина, приготовленные на медленном огне, и сытные тушеные блюда с фасолью и мясом.
Испанская еда острая?
Почти никогда! Вы можете ожидать, что испанская еда будет острой из-за кухонь некоторых других испаноязычных стран.
Но типичная еда в Испании почти никогда не бывает острой, хотя она имеет много интенсивных ароматов благодаря сильным приправам, таким как чеснок, лук, паприка и шафран.
Почему в Испании так поздно ужинают?
Причина, по которой ужин в Испании подается с 9 до 11 вечера. имеет не только культурное, но и политическое значение. В 1940 году испанский диктатор Франсиско Франко изменил часовой пояс, чтобы он соответствовал часовому поясу Германии, сдвинув все на один час вперед. Это означало, что время приема пищи внезапно стало на час позже, а Испания никогда не меняла часовой пояс обратно, чтобы соответствовать своему географическому положению.
Какой самый большой прием пищи в Испании?
Самым большим приемом пищи в день обычно является обед, называемый la comida . Он часто состоит из нескольких блюд: например, суп или салат, основное блюдо, десерт и кофе.
Завтрак и ужин, как правило, представляют собой более легкие блюда, дополняемые небольшими закусками утром и днем. Так что не забудьте сохранить аппетит на обед!
Сколько раз в день едят испанцы?
Многие испанцы едят пять раз в день: небольшой завтрак, полдник, большой обед, merienda ближе к вечеру и легкий ужин. Конечно, это варьируется от человека к человеку, но в целом испанский режим питания, как правило, включает в себя несколько небольших приемов пищи, а не три больших.
Полезна ли испанская еда?
Безусловно! Испанская кухня отражает принципы средиземноморской диеты, включая много свежих фруктов и овощей, оливковое масло, орехи, морепродукты и, конечно же, вино. Он основан на простых, сезонных, высококачественных и питательных ингредиентах, которые часто закупаются на месте.
Испанская кухня считается средиземноморской?
Да.
Восточное побережье Испании находится на берегу Средиземного моря, а это значит, что кухни Каталонии, Валенсии, Мурсии, Балеарских островов и части Андалусии считаются средиземноморскими. Эти регионы известны невероятными блюдами из риса, свежими морепродуктами и местными продуктами. Остальная часть страны также отражает многие аспекты средиземноморской кухни, такие как оливковое масло, хлеб и вино.
Испанская кухня: откройте для себя кухню Испании
Пищевая промышленность и энология
20 рекомендуемых и очень популярных тапас
Пищевая промышленность и энология
Ароматы Испании, чтобы забрать домой
Пищевая промышленность и энология
Вкусно, полезно и на 100% испанско
Пищевая промышленность и энология
Кулинарные развлечения, которые любят испанцы
Пищевая промышленность и энология
Дизайнерские винодельни
Испанская гастрономия, множество причин хорошо поесть
Испанская кухня известна во всем мире, потому что она вкусная, полезная, традиционная, креативная и разнообразная, а также благодаря своим популярным ресторанам и изысканным блюдам, о чем свидетельствует международное признание ее шеф-поваров.
Пример того, насколько это полезно для здоровья, можно увидеть в его знаменитой средиземноморской диете. Главные ингредиенты включают оливковое масло, иберийскую ветчину — источник национальной гордости — и испанское вино, идеальное сопровождение для тостов. В Риохе производят самое известное испанское вино, но во время путешествия по Испании вы откроете для себя и другие варианты.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ
Маршруты, которые нельзя пропустить
Еда и энология
Астурия на тарелке!
Экскурсия по гастрономии
Еда и энология
Гастрономические впечатления в Сарагосе
Экскурсии с гидом и многое другое.
Еда и энология
Экскурсия по многовековым винодельням Кастилии и Леона
Земля превосходных вин.
Подробнее
ПОИСК
Откройте для себя наши рецепты
Вы всегда хотели приготовить типичные испанские блюда? Мы предоставим вам информацию о том, что вас интересует.
Введите то, что вы ищете
Вас может заинтересовать
Пищевая промышленность и энология
Гастрономический словарь
Пищевая промышленность и энология
Региональная кухня в Испании
ДРУГИЕ ИДЕИ
Отведать блюда местной кухни
Хотите получить оригинальный кулинарный опыт? Попробуйте с этими идеями.
Еда и виноделие
Лучшие планы туризма на оливковом масле
Еда и виноделие
Впечатления для гурманов в Барселоне
Пищевая промышленность и виноделие
Вина Тенерифе
Пищевые продукты и виноделие
Иберийская вяленая ветчина
Еда и виноделие
Кулинарные впечатления в Галиции
Галерея
На изображениях
Оливки
Бокалы для вина
Крокеты
Паэлья
Пинчо на рынке Ла Рибера, Бильбао
Ресторан-казино в Мадриде © Ниенке Клундер
Ресторан Hoja Santa
Картофельный омлет
НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ
Пришло время.