Кукуруза за границей карта: Карта Связной Плюс, отзывы, как получить и пополнить, условия

FAQ и Помощь

Если стоимость покупки выражена в иностранной валюте, то процесс оплаты — это цепочка действий:

1. В день покупки средства резервируются на карте по курсу на день операции + 5%.

2. Через несколько дней в системе MasterCard сумма покупки списывается с карты по курсу на этот день (день проведения расчетов в системе MasterCard).

3. Средства, излишне зарезервированные в день покупки, возвращаются на карту — их можно использовать для новых платежей. Средний срок от блокировки средств до списания составляет 4 дня. В исключительных случаях до 30 дней.

Расчет курса для блокировки средств и списания может происходить по-разному, в зависимости от валюты покупки.

Покупка в долларах США.

Стоимость покупки в долларах США (USD) конвертируется в рубли (RUR) по курсу ЦБ РФ на день операции + 5%. Эта сумма в рублях блокируется на карте и затем используется для расчета.

Покупка в евро

Стоимость покупки в евро (EUR) сначала конвертируется в доллары США (USD) по курсу MasterCard на день операции, а затем из USD в рубли (RUR) по курсу ЦБ РФ на день операции + 5%. Эта сумма в рублях блокируется на карте и затем используется для расчета. В день расчета для списания средств с карты происходит одна конвертация из EUR в RUR по курсу ЦБ РФ на день проведения расчетов в системе MasterCard. Эти средства и списываются с карты.

Покупка в «иной валюте», отличной от долларов США и евро.

Сначала идет расчет курса для блокировки. Для этого производится две конвертации: из «иной валюты» в доллары США (USD) по курсу MasterCard на день операции, а затем из USD в RUR по курсу ЦБ РФ на день операции + 5%.

Расчет курса для списания — опять две конвертации: из «иной валюты» в USD по курсу MasterCard на день проведения расчетов, затем из USD в RUR по курсу ЦБ РФ на день проведения расчетов в системе MasterCard.

Горячая линия Кукуруза, служба поддержки Кукуруза, бесплатная горячая линия 8-800

Кукуруза – бренд пластиковых карт, который был создан компанией Евросеть. Этот тип карт имеет определенные преимущества в использовании, поэтому получил широкое распространение не только в России, но и за рубежом. Получить консультацию по вопросам обслуживания и некоторым другим темам можно по специальным номерам поддержки.

Номера горячей линии Кукуруза

Основным номером горячей линии для карт Кукуруза является:

Этот же номер можно использовать с кодом Москвы и области — +74957007710. В любом случае это одна и та же линия, которая работает каждый день круглосуточно. Звонок по любому из этих номеров бесплатен на территории России.

Кроме информационной линии важным телефоном является номер для получения ПИН-кода, ведь карту клиенты обычно получают по почте, после чего вынуждены самостоятельно ее активировать и узнать код. Узнать ПИН можно по номерам:

  • По России +74957616780;
  • Из-за границы 88002345290.

Звонок для получения ПИН-кода платный, он тарифицируется по тарифам провайдера связи как звонок в Москву или область или при роуминге за рубежом.

Какие вопросы решает горячая линия Кукуруза?

Сотрудники линии технической поддержки Кукуруза могут ответить на любой вопрос, связанный с одноименной картой, так как даже получение карты проводится по почте в большинстве случаях. Все вопросы можно разделить на несколько категорий:

  • Получение карты: как и где заказать, какие тарифы, какие преимущества;
  • Использование пластика: где снять наличными, какая комиссия, где можно расплатиться;
  • Обслуживание: как активировать, где пополнять, какие услуги подключены, как использовать бонусы, текущий баланс, плата за обслуживание;
  • Кредит: проценты, сроки оплаты, кредитный лимит, размер ежемесячных платежей.

По номеру основной горячей линии можно заблокировать карту в случае потери или кражи. Также здесь решаются технические проблемы интернет-банка.

Справка! Активировать карту Кукуруза можно в любой удобный момент, но если с момента ее получения прошло более 3 месяцев, получить ПИН-код можно только по номеру основной линии, а не выделенной.

Альтернативные способы связи

Получить консультацию действующим и потенциальным клиентам можно не только в телефонном режиме. Задать вопрос по картам Кукуруза можно в официальных группах Евросети в социальных сетях. Они есть в социальных сетях:

  • Вконтакте;
  • Одноклассники;
  • Facebook.

Обратите внимание, что группы называются Евросеть, поэтому, задавая вопрос, укажите, что он касается пластиковой карты Кукуруза. Ответ придется всего через пару минут.

Вопрос можно задать и через официальный сайт Кукуруза. Необходимо выбрать раздел «Помощь». Он находится в верхнем правом углу и показывается в виде значка вопроса. В нем находится форма для обратной связи с указанием электронной почты и сути вопроса. Ответ, соответственно, приходит на указанную почту. Ожидание ответа по электронке составляет до нескольких часов. Также некоторые вопросы по карте можно обсудить или задать в офисе Евросеть, так как именно эта компания заведует выпуском и обслуживанием пластиковых карт.

как начисляются баллы по карте

«Умная» карта «Кукуруза» — платежное средство, которое бесплатно выдают в магазинах «Евросеть». В чем ее преимущества и как ею пользоваться, как потратить баллы «Кукуруза», читайте в статье.

Почему карта «умная»?

Одна карта способна решить массу ежедневных вопросов. Ситуация первая. В интернете очень удобно совершать покупки, но всегда есть страх «светить» там свою основную карту, слишком много случаев мошенничества. Что делать? Хранить основные деньги на другой карте, а на «Кукурузу» переводить только ту сумму, которую собираетесь потратить. Удобно и безопасно.

Ситуация вторая. Нужен кредит? Можно собрать кучу бумаг, потратить время на проверку и получить (или не получить) кредит в банке. Но можно поступить проще. Прийти с паспортом в «Евросеть» и открыть кредитный лимит к вашей карте «Кукуруза».

Ситуация третья – платежи. С этой картой все легко оплачивать онлайн через личный кабинет или мобильное приложение. Это платежи за мобильный телефон, интернет и телевидение, погашение кредитов, оплата услуг ЖКХ и многое другое.

Ситуация четвертая. У вас есть друзья или родственники за границей, но вы не хотите тратить кучу денег на оплату телефонных разговоров? IP-телефония – то, что нужно.

Ситуация пятая – регулярные денежные переводы. Быстро и легко отправить деньги в любую точку можно при помощи карты «Кукуруза». Перевод будет доставлен в течение нескольких секунд.

Ситуация шестая. В ваш кошелек уже не вмещаются все карты на скидки? Замените их на бонусную программу, получайте баллы за каждую покупку, оплаченную картой. Как потратить баллы «Кукуруза»? На товары и услуги в магазинах «Евросеть» или у партнеров.

Пополнение карты

Существует три способа пополнения. Это можно сделать с любой другой банковской карты (для этого потребуется зарегистрировать ее в личном кабинете), из любого банка на указанные реквизиты либо наличными деньгами в любом салоне «Евросеть», а также в магазинах «Kari» и в сети заправочных станций «ТНК». При себе нужно иметь паспорт и карту.

На остаток денежных средств по карте, а также на полученные бонусы начисляется от 5 до 8% годовых. Вы не просто пользуетесь картой, вы еще и доход получаете. Это одно из главных отличий этой карты от обычной банковской.

Еще один важный момент: пользование картой бесплатное, нет ни комиссий за обслуживание, ни за совершение платежей. Стоит только обратить внимание на то, что ряд сервисов, которые предлагает карта, платные.

Как копить баллы?

Это просто. С каждой покупки, которую вы оплачиваете картой, начисляются бонусы. Далее их можно обменивать на скидки у компаний-партнеров программы. По мере накопления становятся доступными дополнительные сервисные услуги карты.

Делать покупки можно везде — в продуктовых магазинах и супермаркетах, торговых центрах, кафе, заправочных станциях. Пользоваться картой точно так же, как вы пользуетесь обычной банковской кредитной или дебетовой картой. С каждой покупки возвращается 1% в виде бонусных баллов.

Как потратить баллы «Кукуруза»? 10 накопленных баллов аналогичны одному рублю скидки. Подробнее об этом будет рассказано дальше.

Как потратить баллы «Кукуруза»?

Обратите внимание на то, что, согласно условиям программы, начисленные баллы могут быть аннулированы, если картой не пользовались в течение 12 месяцев. Если же картой постоянно пользуются, то срок действия бонусных баллов не ограничен.

Итак, вам начислили на карту «Кукуруза» бонусные баллы, как потратить их? В первую очередь — это магазины «Евросеть». Но есть еще компании-партнеры. Это крупнейший интернет-магазин «Ozon», сеть автозаправок «ТНК», билетное агентство, где продают билеты на концерты и не только, сервис продажи билетов на авиаперелеты и проезд по железной дороге, сеть аптек «Доктор Столетов», сеть супермаркетов «Перекресток», портал, продающий электронные книги — «ЛитРес», туристическое агентство, страховая компания и многие другие. Как видите, сеть партнеров покрывает практически все нужды, которые могут возникнуть в жизни. Поэтому главное, чтобы активно была использована «Кукуруза» (карта), баллы как потратить, вариантов очень много. Проверить начисленные бонусы легко через личный кабинет на сайте. Для этого нужно указать только номер штрихкода карты.

Обратите внимание на карту «Кукуруза». Что делать с баллами и все ее преимущества вы теперь знаете, это действительно интересная и выгодная система.

На форвардный закуп сельхозпродукции поступило 162 заявки на 40 млрд тенге – Минсельхоз РК

31 Января 2022 13:00

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — 14 января 2022 года Продкорпорация объявила о начале финансирования в рамках программы форвардного закупа сельскохозяйственной продукции урожая 2022 года.

По состоянию на 31 января 2022 года поступили 162 заявки на сумму свыше 40 млрд тенге от сельхозтоваропроизводителей Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Напоминаем, что на реализацию программы форвардного закупа сельскохозяйственной продукции урожая 2022 года планируется направить 80 млрд тенге, что в 2 раза превышает уровень прошлого года.

Также перечень закупаемых культур будет расширен до десяти наименований, таких как: пшеница мягкая, пшеница твердая, ячмень, овёс, подсолнечник, лён, рапс, соя, гречиха и кукуруза.

Как поясняет пресс-служба МСХ, заявки от потенциальных поставщиков на участие в форвардном закупе принимаются в электронной форме на интернет–ресурсе Продкорпорации (www.fcc.kz), либо в бумажной форме в областных представительствах по следующим адресам:

Акмолинская область: г. Кокшетау, пр. Нурсултана Назарбаева, 19, тел. (8-716-2) 55-11-51, 55-11-54, 55-11-52, 42-25-22, +7 701 795 09 98;

Костанайская область: г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 147, тел. (8-714-2) 53-11-44, 54-28-20, 54-28-94;

Северо-Казахстанская область: г. Петропавловск, ул. Партизанская, 160, тел. (8-715-2) 42-27-24, 42-27-23, 55-11-64, 55-11-61;

Восточно-Казахстанская область: г. Усть-Каменогорск, ул. Бейбитшилик, 30, офис 206, тел. (8-723-2) 25-44-77, 56-06-57.

Для дополнительной информации по форвардному закупу обращаться в центральный аппарат Продкорпорации:

8 (717-2) 59-12-32 (вн. 2358), 59-12-39, 59-12-65, 59-13-07.

Об основных условиях данной программы можно подробнее ознакомиться на сайте, а также форма заявки и перечень необходимых документов доступны для скачивания на сайте www.fcc.kz.

Карты производства и торговли

 

Производство

Экспорт

Импорт

 
Зерновые

Кукуруза

Пшеница

Рис

Масличные культуры

Масличные

Соя

Хлопок

Хлопок

Источник: База данных производства, снабжения и распределения (PSD)
http://www. fas.usda.gov/psdonline/

Падение за кукурузой

Более одной трети мировой кукурузы выращивается в Соединенных Штатах, и наибольшая ее доля приходится на полосу земли на Среднем Западе. 18 октября 2021 года спутник НАСА «Терра» сделал этот необычайно безоблачный снимок этого региона как раз в тот момент, когда уборка кукурузы близилась к концу, стебли большинства культур стали желтыми и коричневыми, а часть голой почвы снова была видна.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), кукуруза выращивается в большинстве штатов, но самая высокая концентрация пахотных земель, отведенных под это фуражное зерно, находится в «Кукурузном поясе Среднего Запада». Вместе Айова и Иллинойс выращивают и собирают около одной трети всего урожая США, и каждый штат в отдельности производит больше кукурузы, чем многие страны.

Представленное выше изображение в естественных цветах было получено с помощью спектрорадиометра среднего разрешения (MODIS) на Терре. На карте ниже показаны земли, засеянные кукурузой в 2020 году (отмечены желтым цветом).Карта была построена на основе продукта уровня данных о возделываемых землях, предоставленного Национальной службой сельскохозяйственной статистики, который включает данные из Национальной базы данных земельного покрова Геологической службы США и со спутников, таких как Landsat 8, ResourceSat-2 и Sentinel-2.

В своем отчете за октябрь 2021 года Министерство сельского хозяйства США отметило, что производство кукурузы в этом году выросло на 3 процента, при этом, по оценкам, с 93,3 миллиона посевных акров было собрано 15 миллиардов бушелей кукурузы. Рекордно высокие урожаи были зарегистрированы в десяти штатах, включая Иллинойс, Индиану, Кентукки, Мичиган и Огайо (все показано выше).

У этого обширного запаса кукурузы есть три основных применения. Около одной трети используется для кормления скота либо напрямую, либо через кормовые продукты. (Кукуруза обеспечивает углеводами, а соя — белком.) Другая треть превращается в этанол, топливную добавку к бензину. Остальной урожай кукурузы потребляется в пищу и напитки людьми в США и за рубежом. Крупнейшими импортерами американской кукурузы являются Мексика, Южная Корея, Япония и Колумбия.

В новом исследовании под руководством НАСА, опубликованном 1 ноября 2021 года, ученые подсчитали, что изменение климата может повлиять на глобальные урожаи кукурузы (кукурузы) и пшеницы уже в 2030 году.В следующем столетии урожайность кукурузы может снизиться на 24% в некоторых регионах из-за повышения температуры, изменения вегетационного периода, повышения уровня углекислого газа в атмосфере и более неустойчивых осадков.

Другие ученые, финансируемые НАСА, используют спутники для изучения потери почвы с течением времени и разработки инструментов для поддержки фермеров, внедряющих методы сохранения. По некоторым оценкам, Соединенные Штаты теряют около пяти тонн почвы на акр каждый год, что почти в 10 раз превышает скорость, с которой она формируется.Недавно исследователи использовали машинное обучение и данные спутников Landsat, Terra и Aqua MODIS, а также Sentinel-1 ЕКА, чтобы показать, как консервирующая обработка почвы может повлиять на урожайность в кукурузном поясе. Они обнаружили, что на кукурузных полях с низкой обработкой почвы в среднем урожайность увеличилась на 3,3 процента по сравнению с более традиционной обработкой почвы.

Снимки Земной обсерватории НАСА, сделанные Лорен Дофин с использованием данных MODIS из NASA EOSDIS LANCE и данных GIBS/Worldview и Cropland из USDA NASS.Рассказ Майкла Карловича.

Какие ГМ-культуры выращиваются и где?

В 2015 г. ГМ-культуры выращивались в 28 странах на площади 179,7 млн ​​га, что составляет более 10% пахотных земель мира и в семь раз превышает площадь Великобритании. США, Бразилия и Аргентина являются ведущими производителями. В настоящее время в Великобритании не выращивают ГМ-культуры в коммерческих целях, хотя ученые проводят контролируемые испытания.

Коммерчески выращиваемые ГМ-культуры включают: картофель (США), кабачки/тыкву (США), люцерну (США), баклажаны (Бангладеш), сахарную свеклу (США, Канада), папайю (США и Китай), масличный рапс (4 страны). , кукуруза (кукуруза) (17 стран), соевые бобы (11 стран) и хлопок (15 стран).

ГМ-культуры были впервые завезены в США в 1994 году вместе с томатом Flavr Savr, который был генетически модифицирован для замедления процесса созревания, размягчения и гниения.

С середины 1990-х годов резко возросло выращивание ГМ-культур. В 1996 году во всем мире ГМ-культурами было засеяно всего 1,7 млн ​​га (Мга), но к 2015 году было выращено 179,7 млн ​​га ГМ-культур, что составляет более 10% пахотных земель мира.

В 2015 году самой популярной ГМ-культурой была соя (92.1 млн га), затем следуют кукуруза (53,6 млн га), затем хлопок (24 млн га) и масличный рапс (рапс) (8,5 млн га) (рис. 4). Это составляет 83% мирового производства сои и 75% производства хлопка. ГМ-культуры составляли 29% мирового производства кукурузы и почти четверть мирового производства масличного рапса в том году.

Среди стран, выращивающих ГМ-культуры, США (70,9 млн га), Бразилия (44,2 млн га), Аргентина (24,5 млн га), Индия (11,6 млн га) и Канада (11 млн га) являются крупнейшими пользователями. В Европе пять стран ЕС выращивают ГМ-кукурузу – Испания, Португалия, Чехия, Румыния и Словакия.Испания является ведущей страной (0,1 млн га). В Африке ГМ-культуры выращивают в Южной Африке (2,3 млн га), Буркино-Фасо (0,4 млн га) и Судане (0,1 млн га), причем основной культурой является ГМ-хлопок.

См. похожие вопросы

 

 

Последнее обновление страницы: май 2016 г.

Загрузить все вопросы и ответы (PDF)

Развитие торговли вселяет оптимизм в фермеров

Время чтения: 2 минуты

Генеральный директор Совета по зерну США Райан ЛеГранд имеет фирму понимание международного воздействия COVID-19, когда он справляется с пандемией продолжать расширять зарубежные рынки для американского зерна. Сохраняя свою сотрудников по всему миру в безопасности, LeGrand по-прежнему сосредоточена на укреплении импульс, созданный до того, как мир повернулся к преодолению кризиса.

За последние 10 лет этанол был самым быстрорастущим Экспорт сельскохозяйственной продукции США. Введите COVID-19 и производство этанола резко упал в США в ответ на снижение цен на нефть и снижение спроса вокруг света. LeGrand ожидает, что историческое соотношение цен между этанол и нефть возобновить после пандемии, и в этот момент Преимущества этанола снова будут преобладать у международных клиентов.

«В конце концов мы узнаем соотношение цены и привычки вернутся в норму», — сказал ЛеГранд. «В то время преимущества этанол очевиден, когда речь идет о парниковых газах и выбросах. это происходит вернуться, но это может занять некоторое время».

Что касается зерна, закупочная активность падала и падала как покупатели стремятся воспользоваться падениями на рынке. Глядя на долгосрочную перспективу, LeGrand считает, что жизнь вернется почти к нормальной жизни, и люди возобновят свою деятельность им нравится, когда они чувствуют себя в безопасности. Например, люди в конечном итоге вернутся в рестораны, где они исторически потребляют больше мясных продуктов, чем в домой. Подобные факторы помогут стабилизировать мировой спрос на кукурузу и другие зерна.

Главным благоприятным моментом для фермеров, выращивающих кукурузу, сегодня стал Китай. вовлеченность в рынок. Страна стала пятым по величине покупателем американской кукурузы за последний год, едва отставая от Южной Кореи. Китай также уступает только Мексике в закупках нового урожая. В то время как LeGrand осторожно оптимистично, пока поставки не прибудут, развитие приветствуется.

«Можно многое сказать о нашей общей отношения с Китаем, но прямо сейчас, что касается кукурузы и сорго, Китай действительно делает шаг навстречу».

Помимо Китая, LeGrand рассматривает Юго-Восточную Азию как развивающиеся рынки кукурузы и продуктов с добавленной стоимостью из кукурузы. Вьетнам, для например, является одним из крупнейших импортеров кукурузы в мире, и существует большое потенциальной доли рынка для Америки, если будет достигнуто соглашение о свободной торговле. Индонезия также обладает огромным потенциалом для производства этанола, который впервые был включен в международный тендер страны.

По словам ЛеГранда, дальше на горизонте Африка имеет большой потенциал для американских фермеров, выращивающих кукурузу, поскольку экономическая жизнеспособность ее стран улучшается. Офис торгового представителя США начал торговые переговоры с Кенией, которые могут послужить дорожной картой для будущих переговоров с африканскими странами.

Ассоциация производителей кукурузы Миннесоты тесно сотрудничает с Советом по зерну США в целях развития торговли, в том числе принимает торговых делегатов и отправляет фермеров, выращивающих кукурузу, за границу для сбыта своей продукции.Узнайте больше о Совете по зерну США и его усилиях по развитию рынков для американских фермеров на grains.org

.

Факты о растениеводстве и растениеводстве

Кукуруза   | Соя   | Пшеница   | Сорго

Производство кукурузы

  • Производство кукурузы в пересчете на бушели на акр с годами резко возросло: с 26 бушелей на акр в Небраске в 1900-х годах до 178 бушелей на акр (новый рекорд) в 2009 году.
  • За последнее десятилетие урожайность кукурузы в Небраске увеличилась на 41%.

— Кукурузный совет Небраски, 2010 г.

Факты о кукурузе

  • Кукурузный початок в среднем содержит 800 зерен в 16 рядах.
  • Фунт кукурузы состоит примерно из 1300 зерен.
  • Сегодня каждый фермер в США производит продукты питания и клетчатку для 155 человек в США и за рубежом.
  • Растение кукурузы может быть от 5 до 12 футов в высоту, в среднем 8 футов к середине лета, а корни здоровой кукурузы могут достигать 6 ½ футов в землю!
  • Рост и развитие кукурузы происходит на вегетативной и репродуктивной стадиях.
  • Разные растения кукурузы имеют разное количество початков; у некоторых может быть от двух до трех ушей!
  • Шелк на кукурузе необходим для того, чтобы пыльца с кистей удобряла растение. Если слишком жарко, шелк может высохнуть и не удобрить все участки кукурузного початка, в результате чего на початке кукурузы останется зазор, в котором не развились зерна, потому что они не были удобрены.
  • Разные сорта кукурузы выращивают для разных целей:

Кукуруза желтая зубчатая — корм, этанол, продукты питания
Кукуруза белая зубчатая — пищевая
Попкорн — желтая, белая, микроволновая печь
Кукуруза сахарная — пищевая
С высоким содержанием лизина, высоким содержанием масла — специальное использование для корма или промышленности
Кукуруза кремневая — украшение

Из пяти основных культур, выращиваемых сегодня в Америке — кукурузы, сои, пшеницы, люцерны и зернового сорго — только кукуруза является родной для Америки.

Уроки кукурузного совета штата Небраска

Информация CropWatch о кукурузе


Производство сои
  • Небраска Урожайность сои в 2009 году в среднем составила более 54 бушелей с акра; в 1920-х годах средняя урожайность составляла 14 бушелей с акра.
  • Урожайность орошаемой сои составляет 62 бушеля/акр, в то время как урожайность богарной сои составляет в среднем 36 бушелей/акр

— Небраска CropWatch

Факты о сое

  • Соевые бобы являются основным поставщиком белка и масла в мире.
  • Соя – это бобовое растение, родственное клеверу, гороху и люцерне.
  • Вегетативные стадии сои нумеруются в соответствии с количеством полностью развитых тройчатых листьев. Репродуктивные (R) стадии начинаются с цветения и включают развитие стручков, развитие семян и созревание растений. Рост и развитие сои.
  • 60-фунтовый бушель соевых бобов дает около 48 фунтов богатой белком муки и 11 фунтов масла. Есть много применений соевых бобов, о многих из которых часто не думают.
  • В Соединенных Штатах выращивается больше соевых бобов, чем в любой другой стране мира.
  • Фермеры сажают сою поздней весной.
  • Летом соевые бобы цветут и дают 60-80 стручков, каждый из которых содержит три боба размером с горошину.
  • Ранней осенью фермеры собирают урожай сои.

Факты от Nebraska Soybean Board
Информация о соевых бобах Nebraska CropWatch


Производство пшеницы
  • Озимая пшеница является одной из основных полевых культур, выращиваемых в Небраске, наряду с кукурузой и соей.
  • В 2007 году более 256 000 акров орошались в штате.
  • Небраска, как правило, входит в десятку крупнейших штатов США по производству озимой пшеницы
  • Производство в основном сосредоточено в западной части штата Небраска, но в последнее время увеличились посевные площади в южно-центральной и восточной частях штата.

Факты о пшенице

  • Шесть классов упорядочивают около 30 тысяч сортов пшеницы. Это: Hard Red Winter, Hard Red Spring, Soft Red Winter, Durum, Hard White и Soft White.
  • Из пшеницы готовят больше продуктов, чем из любых других злаков.
  • Один бушель пшеницы содержит примерно один миллион отдельных зерен.
  • Один бушель пшеницы весит примерно 60 фунтов.
  • Один бушель пшеницы дает примерно 42 фунта белой муки.
  • Один бушель пшеницы дает примерно 60 фунтов цельнозерновой муки.
  • Из бушеля пшеницы получается 42 товарные буханки белого хлеба (полуторафунтовые буханки).

Ресурсы Совета по пшенице штата Небраска

Небраска Информация CropWatch о пшенице

Факты о сорго

  • Сорго — это грубая пряморастущая трава, которая используется как для производства зерна, так и для производства кормов. Зерновое сорго короче и было выведено для получения более высоких урожаев зерна.
  • Растение зернового сорго очень похоже на растение кукурузы, но оно короче и красочнее. Головка растет на верхушке растения и бывает белой, желтой, красной или бронзовой.
  • Зерновое сорго, также называемое «мило», является основным кормовым зерном для крупного рогатого скота. Сорго имеет очень твердое ядро, что делает его устойчивым к болезням и повреждениям, но его труднее переваривать для животных.
  • Сорго молотое, расколотое, паровое хлопьевидное и/или обжаренное. Его можно варить как рис, превращать в кашу, запекать в лепешки и жарить, как попкорн.

Ресурсы Совета по сорго штата Небраска

Nebraska CropWatch информация о сорго

Purdue выделила 10 миллионов долларов на проект #DiverseCornBelt

ЗАПАДНЫЙ ЛАФАЙЕТ, Индиана— Проект стоимостью 10 миллионов долларов направлен на то, чтобы сделать сельское хозяйство Среднего Запада более устойчивым за счет диверсификации ферм, маркетинга и сельскохозяйственного ландшафта.

Мы все слышали о хеджировании ставок или диверсификации портфеля, чтобы иметь возможность пережить взлеты и падения, и это одна и та же концепция, — сказала Линда Прокопи, руководитель отдела и профессор садоводства и ландшафтной архитектуры Университета Пердью, которая возглавляет проект. .

«Что нового, так это то, что исследования рынка и окружающей среды адаптированы к этой части США.S. будет информировать о наших следующих шагах, а отдельные фермеры и заинтересованные стороны будут участвовать в каждом этапе процесса», — говорит она. «Выращивание только чередования кукурузы и соевых бобов не обязательно является устойчивым с экономической, экологической или социальной точек зрения. Мы будем работать с фермерами в Индиане, Иллинойсе и Айове, чтобы оценить альтернативные системы земледелия, которые можно использовать на Среднем Западе — мы будем оценивать мелкозерновые и/или кормовые культуры в севооборотах, многолетние кормовые или биоэнергетические культуры, агролесоводство, садовые продовольственные культуры. и пасли скот.

Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США выбрал проект под названием «#DiverseCornBelt: устойчивая интенсификация за счет разнообразия в сельском хозяйстве Среднего Запада», в котором участвует междисциплинарная команда, занимающаяся жизненными, физическими и социальными науками.

«В этом проекте задействованы таланты наших преподавателей, и он может внести решающий вклад в диверсификацию сельского хозяйства Среднего Запада. Извлеченные уроки могут принести пользу фермерам во всем регионе», — сказала Карен Плаут, представитель Glenn W.Образец декана сельскохозяйственного колледжа Пердью.

Команда привлекает специалистов из Purdue Agriculture. Помимо Прокопия, в команду преподавателей Purdue входят Шаламар Армстронг, доцент кафедры агрономии; Стив Халлетт, профессор садоводства и ландшафтной архитектуры; Ян Каплан, профессор энтомологии; Сара ЛаРоуз, доцент сельскохозяйственного образования; Элизабет Мейнард, клинический доцент садоводства; Аарон Томпсон, доцент кафедры садоводства и ландшафтной архитектуры; и Ариана Торрес, адъюнкт-профессор садоводства и ландшафтной архитектуры и экономики сельского хозяйства.

Каплан уделил особое внимание компоненту биофизических исследований проекта.

«Мы планируем собрать крупномасштабные полевые данные по широкому спектру систем земледелия в регионе Кукурузного пояса — от Индианы до Айовы — от традиционных монокультур кукурузы до высоко диверсифицированных ферм, — сказал он. «Эта попытка отбора проб проверит, как методы диверсификации в реалистичных пространственных масштабах влияют на биофизические переменные, важные для фермеров. Например, мы планируем собирать данные о состоянии почвы, качестве воды и биоразнообразии насекомых.Измеряя эти переменные в трех штатах, мы сможем понять, как внедрение конкретных методов ведения сельского хозяйства одновременно влияет на функцию агроэкосистемы, урожайность и долгосрочную устойчивость».

Слушания заинтересованных сторон, опросы и интервью также послужат основой для пятилетнего проекта, сказал Прокопи.

«Мы изучим экологические издержки и преимущества диверсифицированных систем с помощью исследований на фермах, а также выявим экономические и социальные барьеры на пути к изменениям. Пандемия COVID-19 показала нам отсутствие устойчивости в нашей нынешней системе и то, как из-за этого пострадали фермеры», — сказала она. «Мы надеемся, что такие пандемии будут редкостью, но, к сожалению, этого нельзя сказать об изменении климата. Впереди будут испытания, и мы должны подготовиться к будущему. Мы надеемся, что этот проект объединит фермеров, исследователей и агропродовольственное сообщество, чтобы выяснить, как это сделать».

Письма в поддержку предложения команды поступили от фермеров, промышленности, академических учреждений и экологических организаций, включая General Mills, Smithfield, Kellogg’s, Red Gold, Альянс сельского хозяйства Индианы, Департамент сельского хозяйства штата Индиана, Национальную ассоциацию природоохранных районов, Коалиция молодых фермеров Hoosier, Ассоциация производителей сои Айовы и Национальная федерация дикой природы.

Программа расширения #DiverseCornBelt поддержит фермеров и местные рынки по мере их перехода к более разнообразной среде.

«Мы не знаем, какие виды диверсификации этот проект определит как наиболее многообещающие, но команда по расширению будет готова рассказать об этом, помочь заинтересованным сторонам оценить результаты и предоставить ресурсы, необходимые для внесения изменений для более устойчивого Среднего Запада. сельское хозяйство», — сказала Элизабет Мейнард, специалист по расширению знаний и доцент кафедры садоводства и ландшафтной архитектуры.

Проект также будет привлекать будущую рабочую силу с помощью образовательных модулей и иммерсивного обучения.

«Студенты будут проходить полевые курсы, на которых они вместе путешествуют и узнают, как создать устойчивую систему», — сказал Прокопи. «Это похоже на курс обучения за границей, но в другом регионе. Студенты будут учиться у фермеров, организаторов рынка и исследователей, чтобы лучше понять всю сельскохозяйственную систему».

Учреждения-партнеры по проекту включают Американское общество агрономии, Информационный центр технологий сохранения, Лабораторию устойчивых пищевых продуктов, Службу экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, Лесную службу Министерства сельского хозяйства США, Университет штата Иллинойс, Университет штата Айова, Университет штата Монтана, The Nature Conservancy, Практические фермеры Айовы, Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне, Университета Айовы, Университета Миннесоты, Университета Висконсин-Мэдисон и Университета Висконсин-Платтевилля.

Фермеры, сельскохозяйственные консультанты и маркетологи, общественные деятели и землевладельцы, заинтересованные в участии в проекте посредством опросов, интервью и встреч с заинтересованными сторонами, должны связаться с Prokopy по адресу [email protected].

Эту работу финансировал Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США (проект № 2021-68012-35896).

Писатель: Морин Манье, mmanier@purdue,.edu

Источник: Линда Прокопи; lprokopy@purdue.Эду

Сельскохозяйственная связь: 765-494-8415;

Морин Манье, руководитель отдела, [email protected]

Страница новостей сельского хозяйства

Погода на трех ключевых стадиях роста предсказывает урожай кукурузы на Среднем Западе и качество зерна, говорится в исследовании. Со всеми этими данными правительственным учреждениям требуется несколько месяцев после сбора урожая, чтобы проанализировать общую урожайность и качество зерна.

Ученые работают над тем, чтобы сократить этот срок, делая прогнозы урожайности в конце сезона к середине сезона. Однако немногие исследователи занимались прогнозированием качества зерна, особенно в больших масштабах. Новое исследование Университета Иллинойса начинает заполнять этот пробел.

В исследовании, опубликованном в журнале Agronomy , используется недавно разработанный алгоритм для прогнозирования как урожайности в конце сезона, так и состава зерна — доли крахмала, масла и белка в зерне — путем анализа погодных условий на трех важных этапах развитие кукурузы.Важно отметить, что прогнозы применимы ко всему урожаю кукурузы на Среднем Западе в Соединенных Штатах, независимо от генотипов кукурузы или методов производства.

«Есть несколько исследований, оценивающих факторы, влияющие на качество для конкретных генотипов или конкретных мест, но до этого исследования мы не могли делать общие прогнозы в этом масштабе», — говорит Кэрри Баттс-Вилмсмейер, доцент кафедры растениеводства в U of I и соавтор исследования.

Поскольку кукуруза каждый сезон поступает на элеваторы Среднего Запада, U.S. Grains Council берет образцы для оценки состава и качества для своих ежегодных сводных отчетов, которые используются для экспортных продаж. Именно эту всеобъемлющую базу данных Баттс-Вилмсмайер и ее коллеги использовали при разработке своего нового алгоритма.

«Мы использовали данные за период с 2011 по 2017 год, которые включали засушливые годы, а также годы рекордной урожайности и все, что между ними», — говорит Джулианн Сибауэр, главный научный сотрудник отдела растениеводства Университета I и соавтор исследования. .

Исследователи сопоставили данные о качестве зерна с данными о погоде за 2011–2017 годы из регионов, загружаемых на каждый элеватор. Чтобы построить свой алгоритм, они сосредоточились на погоде в течение трех критических периодов — появления всходов, формирования шелка и налива зерна — и обнаружили, что самым сильным предиктором как урожайности зерна, так и качества состава была доступность воды во время образования шелка и налива зерна.

Анализ пошел глубже, идентифицировав условия, приводящие к более высоким концентрациям масла или белка — информация, которая важна для покупателей зерна.

Доля крахмала, масла и белка в зерне кукурузы зависит от генотипа, наличия питательных веществ в почве и погоды. Но влияние погоды не всегда однозначно, когда речь идет о белке. В условиях засухи стрессированные растения откладывают меньше крахмала в зерне. Следовательно, в зерне содержится пропорционально больше белка, чем в растениях, не испытывающих стресса от засухи. Хорошая погода также может привести к повышению концентрации белка. Много воды означает, что больше азота транспортируется в растение и включается в белки.

В ходе анализа «уровням белка и масла в зерне выше среднего способствовало меньшее выщелачивание азота во время раннего вегетативного роста, а также более высокие температуры во время цветения, в то время как более высокие концентрации масла, чем белка, были результатом более низких температур во время цветения и налива зерна». говорят авторы в исследовании.

Способность лучше прогнозировать концентрацию белка и масла в зерне может повлиять на мировые рынки, учитывая растущий внутренний и международный спрос на кукурузу с высоким содержанием белка для использования в кормах для животных.С новым алгоритмом теоретически возможно делать прогнозы урожайности и качества в конце сезона за недели или месяцы до сбора урожая, просто глядя на погодные условия.

«Другим исследователям удалось прогнозировать урожайность в реальном времени, используя гораздо более сложные данные и модели. У нас был сравнительно простой подход, но нам удалось добавить качественную деталь и добиться приличной точности», — говорит Баттс-Вилмсмайер. «Погодные переменные, которые мы сочли важными в этом исследовании, могут быть использованы в более сложных анализах для достижения еще большей точности в прогнозировании урожайности и качества в будущем.

Статья «Погода на ключевых стадиях роста объясняет качество зерна и урожайность кукурузы» опубликована в Agronomy [DOI: 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *