Larga playa: Пляж Плая Ларга / Playa Larga

Пляж Плая Ларга / Playa Larga

Теги: путешествие, наши путешествия, Куба, острова, Карибы, море, Атлантика, Америка

Плая Ларга (Playa Larga) — небольшая курортная деревушка на берегу залива Свиней, где в 1961 году ЦРУ потерпело сокрушительную неудачу при высадке десанта с целью свержения режима Фиделя Кастро и возвращения Кубы в сферу влияния США. Сейчас от тех грозных событий не осталось ничего, кроме многочисленных мемориалов, установленных по берегам залива. Здесь нет отелей, только частные касы, хозяева которых сдают немногочисленным туристам комнаты. Приезжают сюда в основном европейцы, любящие уединение, дикую природу и ценящие тишину и покой.

Из развлечений в Плая Ларга есть несколько чудесных пляжей, большая часть из которых совершенно дикие, но от этого еще более очаровательные. Вода Карибского моря здесь всегда теплая, а коралловый песок на пляжах мелкий и белый. За счет того, что залив Свиней достаточно узкий, здесь не бывает сильного волнения, так что море хорошо подойдет для отдыхающих с детьми.

В окрестностях Playa Larga есть хорошие места с коралловыми рифами, где можно заняться снорклингом или дайвингом, несколько национальных парков и старых колониальных поселений. В самой деревне находится рыбачий порт, где можно не дорого нанять лодку и устроить себе рыбалку.

Главная улица Плая Ларга на рассвете. Современных машин здесь почти совершенно, в основном ретро кары, а самое популярное средств передвижения среди местного населения — это лошадь и велосипед.

Мы путешествовали по Кубе на машине и, проезжая по Плая Ларга, поймали себе в колесо гвоздь от лошадиной подковы. Местный автосервис лет 100 назад был бы оборудован по последнему слову тогдашней техники, но с ремонтом покрышки справился.

Главный деревенский пляж в Плая Ларга. Песок здесь не идеально белый, зато заход в море очень пологий. Все пляжи здесь, как и везде на Кубе, муниципальные и абсолютно бесплатные.

Мы не стали здесь задерживаться и прошли дальше к небольшим диким пляжам, идущим вдоль кромки леса.

Если на том пляже было человек 10 отдыхающих, то здесь, как видите вообще никого не оказалось.

На рассвете и на закате над поселком Плая Ларга пролетают большие стаи птиц. Здесь это обычное явление, так как деревня примыкает к национальному парку Болота Сапата — дому для тысяч птиц.

Вечером мы ходили гулять на протяженный дикий пляж, который начинается в деревне и тянется по западному берегу залива Свиней. Пляж очень красивый, а множество кокосовых пальм, растущих по его кромке, добавляют ему Карибского очарования.

А утром мы пошли гулять и встречать рассвет в порт. Несмотря на тропики утро в январе на Кубе довольно бодрящее — кроме футболки на рассвете хотелось натянуть на себя что-нибудь посущественней, но в итоге оказалось достаточно и ее.

В порту рыбаков в Плая Ларга довольно мелко у берега, так что утонуть ничто не может, даже если очень захочет.

Вот сквозь предрассветную дымку (испарения окружающих это место болот) прорезалось солнце, и мир сразу заиграл излучающими тепло золотистыми оттенками.

Кубинцы живут достаточно бедно, но все равно по мере сил стараются поддерживать хотя бы относительный порядок.

Местные рыбаки ловят в заливе и прибрежных водах различную рыбу, осьминогов, кальмаров, креветок и даже лобстеров.

Самый главный транспорт Кубы. К сожалению, они иногда попадают в ДТП, поэтому водить на Кубе надо особенно аккуратно. Лошадь может случайно высунуться туда, где водитель ее не ждет.

Если вы приехали в Плая Ларга на несколько дней, то в один из дней можно съездить на экскурсию в Плая Хирон или заповедник CUEVA DE LOS PECES.

Кубинские приморские деревни очаровательны своей аутентичностью.

Вид на залив Свиней с окраины Плая Ларга недалеко от въезда в национальный парк Болота Сапата.

Нам не повезло с тропическими золотисто-кровавыми закатами, но зато достались нежно-розовые тихие и спокойные вечера на берегу Карибского моря — наверное самого притягательного в мире моря.

Теги: путешествие, наши путешествия, Куба, острова, Карибы, море, Атлантика, Америка

10 лучших отелей в городе Плайя-Ларга, Куба (от € 23)

Наши рекомендации Самая низкая цена в начале Количество звезд и цена Оценка + кол-во отзывов

Casa OTTO Appartement 2

Развернуть Свернуть

Проверить наличие мест

Casa Gran Cañn Appartement 1

Плайя-Ларга

Апартаменты «Casa Gran Cañón 1 — 348108552]» с кондиционером и балконом расположены в Плайя-Ларга. На территории обустроена частная парковка. Гостям предоставляются полотенца и постельное белье.

Развернуть Свернуть

Проверить наличие мест

Casa El pescador

Плайя-Ларга

Дом для отпуска Casa El pescador расположен в Плайя-Ларга. Из окон открывается вид на сад. К услугам гостей бар, общий лаундж, сад и терраса. Из окон открывается вид на озеро.

Развернуть Свернуть

Проверить наличие мест

Casa Eduardo

Плайя-Ларга

Гостевой дом Casa Eduardo расположен в Плайя-Ларга. К услугам гостей бар, сад, терраса и бесплатный Wi-Fi.

Развернуть Свернуть

Проверить наличие мест

Ca’ del Sol Cuba

Плайя-Ларга

Отель Ca’ del Sol Cuba расположен на Плайя Ларга в регионе Матансас. К услугам гостей бесплатная частная парковка.

Развернуть Свернуть

Проверить наличие мест

Hostal Gran Playa Larga

Плайя-Ларга

Гостевой дом Gran Playa Larga с видом на город расположен на курорте Плайя-Ларга. К услугам гостей ресторан, круглосуточная стойка регистрации, бар, сад и терраса.

Развернуть Свернуть

Проверить наличие мест

Hostal Pelicano Jocaos

Плайя-Ларга

Situated in Playa Larga, a few steps from Caleton Beach and 1.8 km from Larga Beach, Casa Retiro del Sol Appartement 3 offers free WiFi, a garden and air conditioning.

Развернуть Свернуть

Проверить наличие мест

Casa Retiro del Sol Appartement 2

Плайя-Ларга

Set in Playa Larga, a few steps from Caleton Beach and 1.8 km from Larga Beach, Casa Retiro del Sol Appartement 2 offers free WiFi, a garden and air conditioning.

Развернуть Свернуть

Проверить наличие мест

Casa Retiro del Sol Appartement 1

У Отто был симпатичный домик всего в квартале от пляжа. Это был не вид на пляж, но на улице было несколько хороших кресел-качалок. Отто отлично говорил по-английски – его отец живет в США.

Мы хотели съездить в национальный парк Пенинсула де Сапата, и в нашем доме была польская пара, которая тоже хотела, поэтому мы запланировали поездку с ними на следующий день.

Я проснулся рано и пошел на пляж на рассвете.

Я встретил группу из Колорадо, которые были в путешествии людей искусства и политики и ехали по Кубе в старом школьном автобусе. Мы сравнили записи и обнаружили, что узнали многое из того, что они обсуждали в ходе организованной поездки.

После обильного завтрака в casa наша машина 50-х годов и гид по национальному парку подобрал нас, и мы поехали на восток. Меня это смутило, потому что я думал, что национальный парк находится к западу от города. Вскоре мы обнаружили, что направляемся в меньшую часть национального парка, а не в то место, которое кто-то из нас указал. Конкретный гид, который у нас был, не мог отвезти нас в другую часть парка (у каждого гида была своя специальность). Хотя мы были разочарованы, мы решили максимально использовать это. Он провел нас по тропе среди поднятых кораллов и показал много интересных растений. Особенно мне понравились цветы этих воздушных растений:

Он привел нас в небольшую пещеру, в которой обитали сотни летучих мышей. Потолок был очень низким, поэтому эти летучие мыши были так близко к нашим головам. Я мог слышать хлопанье крыльев, когда они приближались. Это был особый вид летучих мышей, которые были травоядными. Они ели только определенные виды листьев, а пол был покрыт частично пережеванными листьями.

Снаружи пещеры проводник показал нам прячущуюся змею. Эта змея жила у входа и, когда летучие мыши выходили на ночлег, змея легко охотилась.

Этот большой краб-отшельник был найден неподалёку. Проводник показал, насколько он силен, ткнув его палкой. Эта штука может откусить тебе палец!

Посещение и купание в сенотах Кубы

Он провел нас по другой тропе, где мы увидели ряд сенотов – воронок, заполненных морской и пресной водой. Вода в этих кубинских сенотах была прекрасна. Сверху мы смогли увидеть пару доисторических рыб, которые были наполовину крокодилами и наполовину рыбами.

В последнем сеноте была лестница, ведущая к площадке, где мы надели снаряжение для подводного плавания и плавали вокруг естественного бассейна. Солнечные лучи из-под поверхности были потрясающими, и я плавал с парой черепах и множеством рыб. К сожалению, доисторических рыб в этом бассейне не было — все бассейны связаны, и они боятся людей, поэтому прятались.

Он показал нам один особый сенот, который славится подводным плаванием. Есть определенное время суток, когда солнечные лучи можно увидеть на глубине 75 футов под поверхностью. Так закончилась наша экскурсия. День был довольно ранний, поэтому я спросил о том, что меня оставили в Куэва-де-лос-Песес, который находился на обратном пути в город, поэтому все мы высадились там, ожидая, что сядем на автобус обратно в город позже днем.

Этот «пляж» был не похож ни на один другой, на котором я тоже был. Вся поверхность была сделана из резко возвышающихся загонов, поэтому мы сложили наши вещи под дерево, чтобы поплавать. К счастью, местные жители сделали цементную платформу в конце пляжа с ржавой металлической лестницей в залив. Рядом с этой платформой было много рыбы, потому что другие туристы кормили их хлебом и рисом.

Температура воды здесь была намного выше, чем при купании в Кайо Джутиас у северного побережья. Я поплыл к дальнему кораллу. Здесь было немного рыбы, но я видел гораздо лучший снорклинг в других местах в мире. Больше всего здесь было интересно увидеть аквалангистов.

Через дорогу был магазин для дайвинга, ресторан, небольшой магазин и самый доступный из сенотов в этом районе, Куэва-де-лос-Печес. Я купался здесь, но тот, в котором мы купались утром, был интереснее.

У нас была еще пара часов до автобуса, так что я прогулялся и сделал несколько снимков береговой линии.

Вернувшись в дом, мы попросили Отто организовать еще одну поездку в национальный парк завтра, понимая, что мы поедем в Лас-Салинас, чтобы увидеть фламинго. А потом у нас был самый восхитительный ужин – жареные бананы, суп из черной фасоли, кабачки, салат и целая зубастая рыба с лаймом во рту! Повар у Отто был лучшим из всех, что у нас были, настолько вкусными были ее завтраки и этот ужин.

После ужина я отправился в центр города в местный бар. Это была отличная смесь местных жителей и туристов, и играли группы из трех человек. Незадолго до того, как я ушел, пришла еще одна группа, и один из ее участников подошел, чтобы поболтать со мной. Его звали Элвис, и он сказал мне, что следующей ночью они будут играть в пляжных барах. Я чувствовал себя уставшим, поэтому не остался, чтобы посмотреть, как они продолжаются.

Посетите Национальный парк Пенинсула – Лас-Салина

На следующий день мы с польской парой получили еще одну машину 50-го года и еще одного гида, и мы направились на запад. Сегодня была колонна из 4-х машин – в одних было всего по 2 человека, а в других было полно. Мы поняли, что все платили по 35 долларов за автомобиль, и они действительно могли бы объединить нас в меньшее количество автомобилей, так что это был способ заработать больше денег. Мы ехали через лес и в конце концов добрались до больших луж. Здесь было всего несколько фламинго, но они были очень далеко.

Мы поехали дальше, чтобы увидеть еще много бассейнов и еще много фламинго. Некоторые из фламинго были белыми — это были молодые фламинго, которые не съели достаточно креветок, чтобы порозоветь. Шикарно, не так ли?

В дополнение к фламинго были и другие морские птицы, в том числе розовые колпицы и стая этих других неопознанных птиц.

На выходе из парка мы увидели дерево, полное аистов.

День был молодой, поэтому я решил быстро искупаться в бухте. Здесь должен был быть снорклинг, но это было очень далеко. В какой-то момент я был так далеко от берега, что решил повернуть назад. Самым большим моим разочарованием было то, что мы не видели самую известную птицу в этом парке — самую маленькую птицу в мире, колибри-пчелу. Этот колибри буквально размером с пчелу. Я отправился в пешую прогулку к национальному парку и пошел по боковой дороге, не спуская глаз с глаз, чтобы искать эту неуловимую птицу. Я мог видеть ворота дальше по дороге, поэтому я продолжал идти. Эта дорога привела меня к городской свалке, где ежедневно кормились несколько десятков коз. Я обнаружил, что ворота были национальным парком, и работники парка усердно их охраняли. Они сказали, что ближайшая тропа далеко, и мне нужен проводник, и что в этом районе можно увидеть этих колибри. Я смотрел, смотрел и не увидел птицу, но увидел много красивых бабочек.

Playa Larga Cuba Рестораны

На ужин мы направились в город. Было два ресторана с похожими названиями Chuchi el Pescador (рыбак) и Chuchi el Gordo (толстяк), мы ели у рыбака. За 15 долларов у меня были бананы, рис, салат, лобстер, рыба и 2 пива. Это тоже была отличная еда. В Плайя-Ларга, безусловно, была лучшая еда за всю поездку.

Мы пошли на пляж посмотреть на группу, с которой я познакомился прошлой ночью. Они исполнили мою любимую кубинскую песню – «Эль Куарто де Тула». Мы последовали за ними в 3 разных бара и прекрасно провели время, танцуя. Больше всего я жалею, что не купил их диск — они были такими хорошими и веселыми. Элвис рассказал мне о четырехдневной провинциальной вечеринке, которая начнется завтра, но у нас уже были планы поехать в Гавану, так что мы ее пропустим. Если я когда-нибудь вернусь на Кубу, я бы с удовольствием побывал на одной из этих вечеринок. Похоже, они не рекламируются ни в одном из путеводителей, и даты меняются в зависимости от года.

Наблюдать за восходом и заходом солнца

Перед тем, как отправиться в Гавану, я встал еще на один восход и еще один большой завтрак в Отто Хаус.

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Playa Larga Cuba: Полный путеводитель (2023)

Pin

Если вы представляете себе очаровательные маленькие хижины на нетронутом пляже, вы можете быть разочарованы.
Вместо этого представьте большие здания в советском стиле, пляж, забитый людьми… и мусором.

Как вы поняли, Плайя-Ларга не совсем наша чашка чая!

Чтобы узнать больше, продолжайте читать: мы даем вам больше информации и некоторые альтернативы, которые должны вас порадовать!

Как добраться до Плайя-Ларга

Pinplaya larga cuba @henk

Чтобы добраться до Плайя-Ларга, направляйтесь в залив Свиней! Расположенный в центре Кубы, на южном побережье острова, Баия-де-лос-Кочинос наиболее известен тем, что стал местом неудачной американской высадки.

Автобусы ежедневно отправляются из Гаваны в Тринидад и проходят мимо Плайя Ларга.

Не забудьте попросить водителя остановиться там.

Поездка стоит 13 CUC на человека примерно за 3 часа вождения.
Если вы пропустите свою остановку, не паникуйте: автобусы также останавливаются на Плайя-Хирон.

Pinplaya larga cuba @cuba.messenger

Отсюда курсируют автобусы до основных туристических мест Сьенага-де-ла-Сапата, включая Плайя-Ларга.

Дневной билет стоит 3 CUC.

Автобусы также проходят через Калета-Буэна, Пунта-Пердис, Куэва-де-лос-Песес и Бока-де-Гуама

Чем заняться в Плайя-Ларга

Плайя-Ларга и залив Свиней в целом известны как настоящий рай для дайверов.
До кораллового рифа очень легко добраться.
Спросите в отеле Villa Playa Larga или в частном доме Ameris Oliva Arzuaga.

Pinplaya larga cuba @mannheim

Воспользуйтесь трансфером, чтобы исследовать различные достопримечательности Сьенага-де-ла-Сапата.

Pinplaya larga залив свиней куба @andre_segfault

Колониальный город Сьенфуэгос, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в пределах легкой досягаемости.
Туда легко добраться на такси.

Не пропустите красивый колониальный центр, а также Пунта-Горда и его эксцентричные особняки.
Подробнее читайте в нашей статье, посвященной Сьенфуэгосу.

Pinplaya larga cuba @traveltradecaribbean

Проживание в Плайя-Ларга

Если наши негативные комментарии вас не обескуражили, у вас не должно возникнуть проблем с поиском жилья в Плайя-Ларга.

В частных домах недостатка нет.

Есть и недорогая гостиница: Hotel Playa Larga.

Немного старомоден, но предлагает всевозможные удобства: бассейн, теннисный корт, офис для организации экскурсий и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *