Lenguado рыба: Lenguado или морской язык — Real Tenerife. Реальный Тенерифе.

→ lenguado, перевод на русский, примеры предложений

Bueno, si es un restaurante de marisco, habrá lenguado.

Ну, если это ресторан морской еды, у них найдется морской язык.

OpenSubtitles2018.v3

2 lenguados y 2 botellas de birra.

Белую рыбу и две бутылки пива.

OpenSubtitles2018.v3

¡ Tenemos un lenguado!

Мы победили камбалу!

OpenSubtitles2018.v3

¿Lenguado, señorita Lemon?

Палтус, мисс Лемон?

OpenSubtitles2018.v3

Filete de lenguado, ¡ muy bien!

Филе морского языка — отменно!

OpenSubtitles2018.v3

Sopa a la juliana, filete de lenguado a la normanda, turnedós de buey y soufflé de arroz.

Суп-жюльен, филе из морского языка по-нормандски, говяжье филе и рисовое суфле.

OpenSubtitles2018.v3

Prefiero el lenguado de Dover.

Я предпочитаю дуврскую камбалу.

OpenSubtitles2018.v3

Filete de lenguado bañado en leche, con guarnición de verduras hervidas.

Филе палтуса, вареное в молоке с отварными овощами.

OpenSubtitles2018.v3

Lenguado meuniere, por favor.

Камбалу в кляре, пожалуйста.

OpenSubtitles2018.v3

Probaré también el lenguado.

Наверное, мне тоже камбалу.

OpenSubtitles2018.v3

En el estudio de Janák y otros (2005), las concentraciones más altas (1.100 y 680 ng/g de pl del isómero alfa en los músculos y el hígado del lenguado común (Solea solea), respectivamente) se registraron cerca de una planta de producción de HBCD de Terneuzen (ICL-IP Terneuzen, antes denominada Broomchemie, 7.500 toneladas de HBCD/año).

Наиболее высокие концентрации (1100 и 680 нг/г лм α-изомера в морском языке (Solea Solea), соответственно в мышцах и печени,) в исследовании Janak et al. (2005) были зафиксированы ближе всего к предприятию по производству ГБЦД в Тернойцене (ICL-IP Terneuzen, ранее носившее название Broomchemie и выпускающее 7500 тонн ГБЦД в год).

UN-2

Añade un lenguado de lavanda a la leche, deja la ciudad con una naranja y haz como si te rieras de ella.

Добавьте капельку лаванды в молоко, выезжайте за город с апельсином и делайте вид, что вас это забавляет.

OpenSubtitles2018.v3

Se le llama » lenguado «.

Ну так говорят.

OpenSubtitles2018.v3

¿Ya llegó el lenguado?

Камбалу доставили?

OpenSubtitles2018.v3

También tomaré

lenguado.

Я тоже возьму камбалу.

OpenSubtitles2018.v3

Oh, por cierto, Maudy, creo que una gelatina de limón iría bien para acompañar el lenguado de esta noche.

Кстати, Моди, думаю, что к ужину надо приготовить палтус под лимонным соусом.

OpenSubtitles2018.v3

De acuerdo, lenguado.

Значит палтус.

OpenSubtitles2018.v3

Puedo darte lenguado.

Могу заказать тебе камбалу.

OpenSubtitles2018.v3

Es algo entre lenguado y atún.

Где-то между морским языком и тунцом.

OpenSubtitles2018.v3

Tenemos que servirle el lenguado, Scotty.

Мы должны подать ему камбалу, Скотти.

OpenSubtitles2018.v3

Lenguado

meuniere, por favor

Камбалу в кляре, пожалуйста

opensubtitles2

Ese lenguado es increíble.

Невероятная штука.

OpenSubtitles2018.v3

El lenguado, es un pez.

Палтус — это рыба.

OpenSubtitles2018.v3

¿Fingirás vivir en un armario, sólo por un lenguado?

Ты делаешь вид, что живешь в кладовой уборщицы, лишь бы получить эту камбалу?

OpenSubtitles2018.v3

Los naftalenos heptaclorados se biomagnificaban en la combinación arenque/plancton, lenguado/mejillón, águila/ cormorán y pigargo europeo/pez (FBM máximo de 5,7).

ГептаХН биоусиливаются в комбинациях сельдь/планктон, камбала/мидии, орел/баклан и орлан‐белохвост/рыба (максимальный КБМ 5,7).

UN-2

Рыба. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Boga|Бога
Boga|Бога
Бога (лат. Leporinus obtusidens)
Сплющенное тело, тонкие брюшные и спинные плавники, идущие к хвосту. Цвет – желтоватый, голова маленькая. Вкусовая ценность средняя, в Испании почти не используется в кухне.
Rap|Рап
Rape|Рапе
Морской черт
Рыба с плоским коричневым телом и круглой головой с большим ртом и боковыми плавниками. У нее нет чешуи, а кожа гладкая и мягкая. Отличное мясо, упругая и сочная мякоть, не рассыпается на гриле и в бульонах. Наваристая, легко поддается десяткам видов приготовления, даже новичку ее трудно испортить! Но огромная голова и маленькая хвостовая съедобная часть. Совсем нет костей, кроме центрального хряща!
Espet|Эспет
Espetón|Эспетон

Рыба-игла
Вытянутое тонкое тело с шероховатой головой и большими зубами. Цвет серый, спина и брюшко серебристые. Есть как таковую с удовольствием ее сложно. Ищите спец. рецепты.
Moll|Мой
Salmonete|Сальмонете
Барабулька
Рыба ярко-оранжевого цвета с объемным телом. Под нижней челюстью находятся два усика. Размер – от 25 до 35 см. Можно умудриться и пожарить, но истинное ее призвание это стать ухой.
Rajada|Раджада
Raya|Райа
Скат
Плоское ромбовидное тело с боковыми плавниками. Спина коричневого цвета, а брюхо – белого. Почти не продается, вкус желает лучшего.
Pagell|Пажей

Breca|Брека
Красный лещ или Розовая дорада
Вытянутое тело с шероховатой челюстью и крупными глазами, покрытое мелкими чешуйками, серебристого цвета с красным оттенком. Для жарки в голодный год, ешьте с маслом или соусом.
Pagre|Пагре
Pargo|Парго
Красный морской окунь
Рыба овальной формы с приплюснутым телом, круглой головой и небольшим ртом. Цвет – блестящий серый. В Испании продают в большинстве мелкого размера. Но встречаются впечатляющие переростки. Из маленького можно сделать вкусное филе, если жарить быстро, не отходя ни на секунду от плиты, а потом грамотно сервировать. Вкус напоминает речного судака.
Palaia|Палайя
Solleta|Сольета
Пятнистая камбала
Рыба с абсолютно плоским телом. Два небольших глаза прямо над носом. Полупрозрачное тело светло-коричневого цвета. На «четверочку» как жаркое. Готовьте не долго, добавьте на сковороду или в духовку сливочное масло и соль.
Rémol|Ремол
Rodaballo|Родабальо
Палтус
Плоское тело овальной формы. Боковые плавники, идущие к хвосту. Спина темно-коричневая, брюхо белое. Одна из лучших рыб для поедания. Запекают в печи с картошкой и луком. Жирное, нежнейшее и сочное мясо, толстые кости легко удалить. Аккуратнее с кожей, на ней костистые пупырышки, что лучше срезать теркой ДО готовки.
Maire / Mare de lluç|Майре / Маре де льус
Maira, Bacaladilla|Майра, бакаладилья
Путассу Северная
Сплющенное вытянутое тело, глаза крупные, нос короткий. Спина темно-серая, брюхо серебристое. Относится к тому же семейству, что и Треска, поэтому готовить можно так же. Чуть ей уступает по вкусу и хуже хранится.
Truita|Труйта
Trucha|Труча
Форель
Вытянутое плотное тело, маленькие плавники. Цвет – зеленоватый с черными вкраплениями. Кожа липкая, без чешуек. Хорошо готовиться любым способом, мясо нежное, маслянистое, но много тонких колких костей.
Agulla|Агулья
Aguja, Sargan|Агуха, Сарган
Сарган
Небольшая рыба цилиндрической формы с длинным и тонким телом сине-зеленого цвета с блестящей чешуей. Как и собратья имеет сухое костистое мясо. В уху!
Orada|Орада
Dorada|Дорада
Дорада
Рыба с серебристым блестящим овальным телом и сплюснутой головой, боковыми и спинными плавниками. Размер достигает 1 метра. Основная «рабочая единица» испанских ресторанов. Гарантировано вкусная, сочная рыба. Великолепный рецепт: запеченная в соли.
Lluerna|Льюэрна
Rubio|Рубио
Морской петух
Рыба с вытянутым телом, утолщающимся возле головы и тонким у хвоста, с двумя крупными боковыми плавниками. Размер достигает 60 см. Так же относится к классу рыб, которых едят только в специфических обстоятельствах. Обычно он источник навара для супа.
Mabre|Мабре
Herrera|Эррера
Морской карась или Атлантический Землерой
Рыба овальной формы, серебристого цвета, отличается поперечными полосами на спине. На рынке должны опустеть все лотки, чтобы вам пришлось купить его для жарки. Костистый, сухой.
Llenguado|Льенгуадо
Lenguado|Ленгуадо
Морской язык
Сплющенное тело с небольшими плавниками с двух сторон. Темно-коричневая спина и белое брюхо. Деликатесная, тающая во рту рыба, что жарится за считанные минуты. Имеет единый массив костей, плотно скрепленных между собой. Удобно и безопасно есть, переворачивая на тарелке.
Cinta|Синта
Cepola|Сепола
Цепола
Плоское вытянутое тело становится тоньше ближе к хвосту. Цвет оранжевый, голова круглая, маленький рот. Заслуженный член правильного супового набора.
Besuc|Бесук
Besugo|Бесуго
Морской лещ
Рыба с круглой головой и коротким носом. Цвет серебристый, чешуйки крупные. На спине черное пятно, плавники и хвост оранжевые. Средней вкусовой ценности. Готовится легко, мясо упругое со средним количеством костей.
Salta-roig|Сальта-рож
Lisa|Лиса
Кефаль
Вытянутое тело, темно-серый цвет, светлеющий к брюху, темные полосы по бокам. Обычная кефаль из шаланды. Косте морячку она очень нравилась.
Peix espasa|Пещ эспаса
Pez espada|Пэс эспада
Рыба-меч
Голова продолжается отростком, по форме напоминающим меч. Цвет темно-коричневый с бронзовым отливом. Мясо твердое, после варки напоминает говядину. Используется в недорогих ресторанах как экономичная составляющая второго блюда.
Escórpora|Эскорпора
Escorpora|Эскорпора
Скорпена
Тело овальной формы с очень выступающими боковыми плавниками. Темно-коричневый цвет, обладает ядовитыми шипами на голове и плавниках. Белое, нежное мясо, готовится как  обычная рыба, но надо просить у продавца сразу срезать шипы.
Aranyó|Араньо
Araña|Аранья
Рыба-паук
Вытянутое тело, покрытое мелкими чешуйками с темными полосками по всему телу. Спина коричневого цвета, брюхо белое. Наверное, только в бульон.
Burro|Бурро
Burro|Бурро
Длинноперый губан
Короткое тело, круглая голова, маленький нос, глаза навыкате. Цвет светло-коричневый с черными полосками. Мясо светлое, упругое, но также суховатое. Требует соусов.
Castanyola|Кастаньола
Japuta|Хапута
Атлантический морской лещ
Рыба с овальным телом, выдающейся нижней челюстью, коротким носом, размером от 20 до 65 см. Кости лего удалить, хорошо сочетается с томатной подливкой, текстура мяса плотная, напоминает тунца.
Llobarro|Льубарро
Lubina|Лубина
Морской судак
Длинная рыба, от 20 до 90 см, плоское, с удлиненной головой и носом. Спина серая, брюхо белое. Идеальная рыба для съедения в роли «лучшей рыбы». Лидер продаж из всех рыб в Испании, обладает классическим, сбалансированным и одновременно «воздушным» вкусом. Просто запеките в духовке с маслом до румяной корочки и наслаждайтесь. Не пересушите!
Lluç|Льус
Merluza|Мерлуса
Хек
Длинное сплюснутое тело, объемное брюхо и удлиненная голова. Спина зеленоватая, брюхо белое. Одна из лучших рыб для приготовления. Практически не требует термо-обработки. Мясо нежнейшее, диетическое, не утрачивает сочности при жарке. При покупке следите, чтобы жабры внутри были ярко алого цвета. Тусклые бордовые жабры признак не свежей рыбы.
Congre|Конгре
Congrio|Конгрио
Морской угорь
Длинное змееподобное тело без чешуи, кожа липкая и блестящая. Достигает 3 метров в длину. Мясо упругое, твердоватое, но вкусное. Особенно ценятся мягкие ткани головы (губы) и печень за чрезвычайно нежный и жирный вкус. Лучше готовить в духовке.
Melva|Мельва
Melva|Мельва
Скумбрия
Внешне напоминает макрель, но у этого вида на спине имеются темно-синие полосы. Хорошо знакома русскому едоку. В Испании она такая же, как в московском гастрономе.
Bruixa|Бруща
Gallo|Гальо
Мегрим
Рыба с абсолютно плоским телом с ярко выраженными челюстями. Светло-коричневый цвет, покрыта мелкими чешуйками. Гастрономическая ценность не высокая.
Verat|Верат
Caballa|Кабалья
Сестра скумбрии
Блестящее чистое тело светло-зеленого цвета с серыми полосками на спине. Может достигать 50 см. Жирная вкусная рыба, лучше мариновать или вообще есть сырой с соевым соусом.
Seitó|Сейто
Boquerón|Бокерон
Анчоус
Небольшая рыба размером до 20 см. Спина темно-синяя, брюхо серебристое. Многовековой культ в испанской кухне. Чистят от костей крохотные рыбки до 10 см длины и засаливают. Есть марки, что продают по 2 евро за штучку. Нам не понять.
Tonyina|Туньина
Atún|Атун
Тунец
Рыба темно-синего цвета с полосками на брюхе. Обладает спинными и боковыми плавниками, тело приплюснутое и крепкое. Вырастает до 500 кг. Самое любимое лакомство для японцев. Лучшая часть это жирное мясо с ребер большой рыбы. Едят сырым с соевым соусом. Жарят его только для вида, по 5 секунд на гриле, для запаха.
Abadejo|Абадехо
Abadejo|Абадехо
Поллак
Вытянутое тело темно-серого цвета на спине, брюхо белое. Удлиненная голова и выдающаяся вперед нижняя челюсть. По свойствам похоже на треску.
Sorell|Сурей
Jurel|Хурель
Макрель
Широкое приплюснутое тело с вытянутой головой. Крупные глаза, грубая зеленоватая кожа. По вкусу та же скумбрия, отличия минимальны.
Salmó|Сальмо
Salmón|Сальмон
Лосось
Крупная рыба (55-90 см) с плотными телом. Цвет серебристый, спина синеватая с небольшими темными отметками. В Испании продается везде, не дорог, готовить просто. Розовая нежная мякоть с малым количеством костей. Едят и сырым и приготовленным. Но везут из Норвегии. В Испании не водится.
Marraix|Марращ
Marrajo|Маррахо
Макрелевая акула
Выглядит как типичная акула и достигает 4 м в длину, серо-синего цвета. На спине жесткий плавник, на брюхе четыре подвижных плавника. Ловится редко, продается еще реже. Специфическое на вкус мясо, популярно у любителей. Из плавников делают впечатляющий суп.
Bacora|Бакора
Bonito del Norte|Бонито дель норте
Белый Тунец или Альбакор
Экземпляры этого вида имеют крупный размер, достигают 40 кг. Цвет блестящий синий, плавники отчетливые и длинные. Едят как тунец. В Испании бутерброды с паштетом из него – национальный завтрак для школьников.
Sonso|Сонсо
Sonso|Сонсо
Песчанка
Тонкое и вытянутое тело серебристого цвета с зеленым отливом, голова приплюснутая с длинным носом. Один из видов небольших рыб. Готовят в кипящем масле. Подают как закуску к пиву.
Sabre|Сабре
Pez sable|Пэс сабле
Рыба-сабля
Очень длинное приплюснутое тело без чешуи. Цвет серебристый, рот крупный с крепкими зубами. Может достигать длины 1,5 м. Есть сложно, много тонких опасных костей. Мясо сухое, белое.
Llampuga|Льямпуга
Lampuga|Лампуга
Большая корифена
Отличается коротким носом, круглой головой, длинным сплюснутым телом и крупным раздвоенным хвостом. Мясо жесткое, съесть ее можно только помучавшись.

Белая и синяя.. рыба в Испании

Мы все привыкли делить рыбу на белую и красную вкладывая в эти понятия зачастую немного разный смысл. Красной может называться и деликатесная рыба семейства осетровых, и лососевые, по цвету мяса. Белой рыбой называется и того больше: все что не красная или с белым мясом. 

В Испании же дела с «бытовой» классификацией рыбы обстоят несколько иначе. Рыбу здесь делят на белую и .. синюю! 

Синей в Испании называют жирную рыбу с процентным содержанием жира 5% и более. Деление это не биологического характера, а гастрономического. Более жирное мясо имет рыба плавающая в поверхностных водах, ведущая «кочевой» образ жизни. Синей ее назвают потому, что часто цвет такой рыбы имеет синеватый оттенок. 

К синей рыбе (pescado azul) в Испании относится: 

  • Тунец (Atún)
  • Анчоус или Бокерон (Anchoa / boquerón)
  • Угорь (Anguila)
  • Сельдь (Arenque)
  • Ставрида (Jurel)
  • Рыба-меч (Pez espada / emperador)
  • Лосось (Salmón)
  • Барабулька (Salmonete)
  • Сардина (Sardina)
  • Скумбрия (Verdel / Caballa)

Из-за наличия большого количества омега-3 жирных кислот потребление синей рыбы очень полезно для здоровья. 

Поговорим о белой? 

Итак, белая рыба (pescado blanco) — это рыба, в мясе которой процентное содержание жира 2% и менее. Это такая рыба как: 

  • Мегрим (Gallo)
  • Морской черт (Rape)
  • Люска (Faneca)
  • Хек (Merluza)
  • Морской язык (Lenguado)
  • Морская щука (Maruca)
  • Треска (Bacalao)
  • Морской ерш (Cabracho)
  • Тюрбо (Rodaballo)

Белая рыба прекрасно подходит для диетического питания с малым содержанием жира. 

Так же есть рыба не относящаяся ни к синей, ни к белой. Это рыба, процентное содержание жира в мясе которой находится в диапазоне от 2 до 5 процентов. Самые яркие представители этой категории — морской судак (lubina) и морской карась (dorada).

Lenguado — 20,00€ — El Foro

Кухня — всеАзиатскаяАмериканскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАфриканскаяБельгийскаяБоливийскаяБразильскаяВенгерскаяВенесуэльскаяВьетнамскаяГреческаяЕвропейскаяИндийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКитайскаяКоломбианаКорейскаяКубинскаяЛатино АмериканскаяЛиванскаяМарокканскаяМеждународнаяМексиканскаяНемецкаяНепальскаяПакистанскаяПерсидскаяПеруанскаяПортугальскаяРумынскаяРусскаяСирискаяТайскаяТибетскаяТурецкаяУругвайскаяФилиппинскаяФранцузскаяЧилийскаяШведскаяШвейцарскаяЭфиопскаяЯпонскаяAndaluzaAragonesaAsturianaBalearCanariaCántabraCastellanaCastellano-LeonesaCastellano-ManchegaCatalanaExtremeñaGallegaLeonesaMadrileñaMurcianaNavarraRiojanaValencianaVascaArroceríaFonduesБиологическаяБутербродыВеганская и сыроеднаяВегетарианскаяГрильДомашняяКебабМакробиотикаМорепродуктыПаэльяПиццерияРыбаСладостиСредиземноморскаяСушиТапасТворческая, АвторскаяФьюжнЭкзотическаяЭкологическаяЭротическая

Окружающая среда — всеБизнесВинтажДеревенскаяДля детейДля молодежиДля семьиКлассическийМоднаяНеформальнаяОригинальнаяОтличная средаРомантическаяРоскошная и элегантнаяСовременнаяТрадиционнаяХорошая цена и качествоЭкзотическая

Цены — всеДо 5€5€ — 10€10€ — 15€15€ — 20€20€ — 25€25€ — 30€30€ — 35€35€ — 40€40€ — 45€45€ — 50€50€ — 75€75€ — 100€100€ — 200€200€ — 300€300€ — 400€400€ — 500€500€ — 1000€Больше 1000€

Услуги — всеДоступ для инвалидовПринимаются билетыАлкоголь всех видовХорошо для танцевКейтерингChill Out — LoungeКухня Non-StopИзвестный шеф-поварЕда с доставкой на домЕда на выносСкидкаПосле полуночиНа пляжеШоуФутболГардеробнаяФоновая музыкаМузыка и напиткиНа ужинНа обедНа завтракСобаки допускаютсяОфициант службаКулинарные шоуТолько пиво и виноТеррасаТвВидеоВид из окнаWi-fiДетская площадка

Искать

%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0 — со всех языков на все языки

Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийДатскийТатарскийНемецкийЛатинскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТурецкийТаджикскийПерсидскийИспанскийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийАрабскийПольскийСуахилиНидерландскийХорватскийКаталанскийГалисийскийГрузинскийБелорусскийАлбанскийКурдскийГреческийСловенскийИндонезийскийБолгарскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийЛатышскийЛитовскийФинскийМонгольскийШведскийТайскийПалиЯпонскийМакедонскийКорейскийЭстонскийРумынский, МолдавскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийЛожбанБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту

⇒ Жареная подошва ▷ Пошаговый рецепт 【2021】

С моря мы можем получить бесконечное количество вариантов при приготовлении изысканное блюдо, и идеальная рыба, которую мы можем включить в свой рацион, — это Sole. Эта белая рыба обладает множеством полезных питательных свойств для всех, а также обладает очень восхитительным вкусом..

Есть много способов подготовить подошву., но хотим выделить один из самых распространенных и вкусных: в жареная подошва. Если изо рта уже текут слезы, следуйте за нами, чтобы узнать этот великолепный и полезный рецепт.

Рецепт приготовления на гриле

Рецепт приготовления на гриле

Курс Рыбы, Главное блюдо Кухня Перуанский Время подготовки 6 минут Время приготовления 6 минут Общее время 12 минут Калорий 85ккал

Ингредиенты

  • 2 филе подошвы
  • 1 лимон
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Должен
  • Перец

Подготовка подошвы на гриле

  1. Когда мы заказываем подошву у торговца рыбой, обычно они продают нам готовые готовить, но если у нас есть целая рыба, нам нужно будет подготовить это. Для этого мы его очень хорошо постираем., отрежем голову рыбы ножом или кухонными ножницами. Ножом разрежем подошву в поперечном направлении, чтобы открыть ее и снять кожицу.. Поместим нож между мясом и позвоночником и осторожно проведем им, чтобы можно было разделить подошву..
  2. Теперь с готовой подошвой, возьмем оба филе и с помощью кухонной щетки нанесем немного оливкового масла. Мы также можем добавить немного масла в сковороду и дать ему нагреться на среднем огне..
  3. Как только масло станет горячим, поместим филе в сковороду, давая варить по 3 минуты с каждой стороны. Туда можно добавить мелко нарезанную петрушку., соль и свежемолотый перец.
  4. У этой рыбы очень нежное мясо и она быстро готовится., так что примерно за 6 минут у вас будет идеально приготовлена ​​подошва, Хотя это тоже зависит от вкуса каждого человека..
  5. Как только подошва готова, Подаваем на тарелке и поливаем соком лимона., таким образом его аромат усилится.

Советы и советы по приготовлению подошвы на гриле

Один из ингредиентов, которые также широко используются для приготовления блюд из белой рыбы., это мука. Для этого, мы насыпаем муку на тарелку, куда будем пропускать филе, чтобы мука прилипла, после этого кладем в кастрюлю, таким образом мы получим более хрустящую текстуру.

Пищевые свойства жареной подошвы

Подошва — это рыба, на каждую порцию которой приходится 100 грамм, около 83 калорий, 17,50 г белка и низкий уровень жира. Он богат витамином B3. (6,83 мг) и минералы, такие как кальций (33 мг), соответствие (195 мг) и йод (16 мг). Имеет тонкий аромат, что делает его идеальным для введения рыбы в рацион для детей или людей с чувствительностью к сильным вкусам..

ИСПАНСКАЯ РЫБА: ЧТО ВЫБРАТЬ | Privetmadrid.com

Из года в год, Испания возглавляет рейтинг европейских стран по потреблению рыба (цифра порой доходит до 92% населения, регулярно включающего рыбу в свой рацион). К сожалению, те же рейтинги указывают на то, что испанская молодежь постепенно отказывается от этой традиции, и весьма напрасно.

То, что рыба очень полезна, известно всем. Однако в Испании она еще и удивительно вкусна. Здесь играет свою роль и разнообразие видов, как речных, так и морских, а также множество уникальных рецептов. Таким образом, приехать в Испанию и не отведать рыбы — это почти что преступление.

Богатство выбора порой ошеломляет, поэтому представляем вам краткое руководство, которое поможет вам сделать правильный выбор.

  1. Мерлуза (Хек)

Самая популярная у испанцев рыба. Мерлуза является морской белой рыбой. Самое распространенное блюдо из мерлузы — это мерлуза по-римски (merluza a la romana), по сути, мерлуза в кляре. За таким названием блюда кроется большая история, отсылающая нас к временам, когда португальские миссионеры прибыли в Японию. Несмотря на то, что обратить японцев в христианство им не удалось, они все же оставили свой след в кульутре и истории этой страны. Например, та самая темпура произошла именно от способа приготовления рыбы и овощей, которому миссионеры научили японцев.

  1. Сардина / Бокерон (Европейский Анчоус)

Две эти синие рыбы занимают второе место по популярности в Испании. Что касается сардин, то один из самых интересных рецептов — это сардины в соусе эскабече (sardinas en escabeche), который обладает особым немного кисловатым привкусом благодаря большому содержанию уксуса. Что касается бокерон, то эту небольшую по размеру рыбу очень часто используют как тапас. Самый распространенный рецепт — бокероны в уксусе, но не менее вкусны и жареные бокероны или бокероны в кляре.

  1. Бакалао (Треска)

Про эту белую рыбу говорят, что ее либо обожаешь, либо ненавидишь. Поскольку в водах Испании треска не водится, привозят ее, как правило, из Норвегии. Но не стоит думать, что это некое нововведение глобализации. На самом деле, уже в 11 веке баскские моряки, отправлявшиеся в очень дальние плавания за китами, стали привозить домой треску. Чтобы рыба не испортилась, ее отмачивали в воде. Поэтому треска в Испании имеет свой особый привкус. Рецептом ее приготовления существует множество. Отдельно отмечу бакалао в соусе пиль-пиль (bacalao al pil-pil), который готовится на основе оливкового масла и чеснока.

  1. Ленгуадо (Морской язык)

Еще один завсегдатай испанского стола, эта рыба также относится к белым. Ее популярность во многом обусловлена простота приготовления. За счет сплющенной формы тела, ленгуадо жарится на сковородке за несколько минут. Поэтому и в ресторанах чаще всего можно найти именно ленгуадо на гриле (lenguado a la plancha).

  1. Тунец

Тунец относится к синим рыбам и польузется большой популярностью у японцев (говорят, что именно он является залогом их долголетия). Испанцы эту рыбу тоже очень любят и также предпочитают тунца в сыром виде. Самое распространенное блюдо из тунца — это тартар (tartar de atún). Если вам неприятен вкус сырой рыбы, то можно попросить сделать тунца на гриле (atún a la plancha).

Опасностей для единственной рыбы: 4 причины избегать этой камбалы

Хотя есть множество тем, по которым диетологи и медицинские работники не соглашаются друг с другом, польза рыбы для здоровья широко признана и признана повсюду. Но хотя общеизвестно, что некоторые из самых полезных для здоровья рыб, такие как выловленный в дикой природе лосось и тунец, обладают полезными питательными свойствами, некоторые виды рыбы, такие как единственная рыба, могут быть не таким уж большим дополнением к вашему списку продуктов.

Помимо того, что в рыбах меньше ценных питательных веществ, чем в других видах рыб, есть также много опасений по поводу безопасности единственной рыбы как с точки зрения здоровья, так и окружающей среды. С момента добавления в 2010 году рыбы, полученной в результате нерационального рыболовства, в красный список морепродуктов, потребители все больше осознают потенциальные недостатки этого вида камбалы.


Что такое единственная рыба?

Морская рыба — это разновидность нежирной камбалы, принадлежащей к семейству Soleidae .В основном они встречаются у берегов Европы, но некоторые виды встречаются также и в водах Америки.

Существует много видов камбаловидной рыбы, но дуврская камбала является наиболее распространенной и широко доступной. Он имеет плоский вид и обычно коричневый с белой нижней стороной. Он имеет два маленьких глаза на правой стороне тела и может вырасти до 28 дюймов в длину. Единственная рыба обитает близко к дну океана и является донным питателем, то есть она питается ракообразными и моллюсками , обитающими на дне моря.

Эту рыбу обычно ловят тралами, которые представляют собой большие сети, которые очищают дно океана для ловли рыбы. Они обладают мягким вкусом и достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать во многих рецептах.

Однако есть несколько опасений по поводу безопасности употребления в пищу камбаловидной рыбы, а также ее устойчивости и потенциального экологического и экологического воздействия ее спорных методов рыболовства.


4 причины избегать одиночной рыбы
  1. Высокий риск заражения
  2. Перелов и неустойчивый промысел
  3. Низкое содержание полезных для сердца жиров
  4. Доступны гораздо лучшие варианты
1.Имеет высокий риск заражения

Одна из самых больших проблем при употреблении в пищу любого вида рыбы — это ее заражение. Тяжелые металлы и токсины могут накапливаться в тканях рыб, что может затем вызвать серьезные проблемы со здоровьем при употреблении людьми.

Из-за большого количества загрязнения и промышленных отходов такие разновидности камбалы, как камбала, с большей вероятностью содержат опасные загрязнители, которые могут нанести ущерб здоровью. Исследования, анализирующие биомаркеры воздействия загрязняющих веществ, показали, что единственная рыба в некоторых районах может подвергаться воздействию большого количества полицилических ароматических углеводородов, токсичных химикатов, связанных с повреждением ДНК и развитием рака.(1, 2)

2. Перелов и неустойчивость

Единственная рыба не только потенциально опасна для здоровья, но и подвергается чрезмерному вылову и является неустойчивой. Фактически, единственная рыба действительно попала в список «грязной дюжины» Food & Water Watch из рыб, которые вы никогда не должны есть из-за нерациональных и небезопасных методов рыболовства, которые обычно используются. (3)

Это связано с тем, что большая часть единственной рыбы вылавливается придонными тралами, которые представляют собой большие сети, которые протягиваются через океан и используются для ловли донной рыбы.(4) Этот метод рыбной ловли может иметь серьезные негативные последствия для окружающей среды и экологии, поскольку орудия лова могут нанести долгосрочный ущерб уязвимым местам обитания на дне океана. Кроме того, поскольку рыба на дне океана часто перемещается смешанными группами, траление может привести к случайному вылову и выбрасыванию уязвимых видов рыб, что отрицательно скажется на их популяциях.

3. Низкое содержание полезных для сердца жиров

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не менее двух порций жирной рыбы в неделю, чтобы удовлетворить ваши потребности в жирных кислотах омега-3.(5) Омега-3 жирные кислоты имеют решающее значение для многих аспектов здоровья и связаны с рядом потенциальных преимуществ омега-3 жирных кислот , таких как улучшение здоровья сердца, снижение развития рака и защита от когнитивных нарушений. (6)

К сожалению, единственная рыба — это разновидность нежирной рыбы, что означает, что в ней относительно мало омега-3 жирных кислот по сравнению с другими видами рыбы. Вместо этого лучше добавить несколько порций жирных сортов рыбы, таких как лосось, сардины, макрель, и тунец, в еженедельный оборот, чтобы получить обильную дозу омега-3 жирных кислот.

4. Доступны гораздо лучшие варианты

Если вы хотите увеличить потребление рыбы, существует множество более богатых питательными веществами и экологически безопасных сортов рыбы. Выловленный в дикой природе лосось, скумбрия, сардины, тунец, черная треска и анчоусов — все это вкусные альтернативы, которые более экологичны и имеют минимальный риск неблагоприятных побочных эффектов для здоровья.

В большинстве этих питательных рыбок не только больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот, но они также содержат больше многих ключевых витаминов и минералов.Например, порция лосося содержит большую часть тиамина , ниацина, витамина B6 и селена, которые вам нужны на весь день, а также почти 19 граммов белка. Сардины , с другой стороны, богаты витамином D и могут удовлетворить и превысить ваши ежедневные потребности в витамине B12 всего за одну порцию.

Вы можете легко заменить полезные сорта рыбы своими любимыми рецептами из рыбы, чтобы повысить содержание питательных микроэлементов и омега-3 в ваших блюдах.Чтобы имитировать текстуру и мягкий вкус единственной рыбы, выбирайте похожие виды рыб, такие как красный окунь, минтая или аляскинская треска.


Потенциальная польза для здоровья от единственной рыбы

Хотя включение в рацион единственной рыбы, безусловно, имеет множество недостатков, следует учитывать и некоторые потенциальные преимущества для здоровья единственной рыбы.

В питательном отношении морская рыба низкокалорийна, но богата белком, что может быть особенно полезно для похудения.Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition , увеличение потребления белка всего на 15 процентов в течение 12 недель повысило насыщенность , снизило массу тела и уменьшило потребление калорий в среднем на 441 калорию в течение дня. в участниках. (7)

Единственная рыба также содержит ряд других важных питательных веществ. В частности, морская рыба является хорошим источником селена , витамина B12, и фосфора, а также ряда других витаминов и минералов.

Кроме того, хотя они и имеют высокий риск заражения определенными соединениями, они, как правило, содержат меньше ртути, чем многие другие виды рыб. Отравление ртутью может нанести вред здоровью, вызывая такие симптомы, как мышечная слабость, нарушение зрения и речи, а также потеря координации. Большинству людей рекомендуется ограничить количество потребляемой рыбы с высоким содержанием ртути в целом, но детям и беременным женщинам рекомендуется вообще избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути.Что касается содержания ртути, то единственная рыба может быть лучшей альтернативой некоторым видам рыбы, богатой ртутью, таким как акула, рыба-меч и королевская макрель.


Соленая рыба и традиционная китайская медицина и аюрведа

Рыба — ключевой ингредиент как аюрведы, так и традиционной китайской медицины. Согласно аюрведической диете , потребление здорового мяса, например рыбы, разрешено в умеренных количествах. Рыба может быть особенно полезной для людей с вата-конституцией, в то время как питта- и капха-типы должны ограничиваться потреблением только пресноводной рыбы.Рыба, такая как филе подошвы, лучше всего сочетается с другими легкими продуктами, такими как злаки и овощи. Однако они могут быть несовместимы с яйцами или молочными продуктами.

В Традиционная китайская медицина , рыба, как считается, помогает укрепить селезенку, снимает диарею, тонизирует ци, контролирует кровотечение и даже действует как афродизиак. Его часто используют для лечения таких состояний, как геморрой, поражения кожи, усталость, снижение либидо и послеродовое кровотечение.


Sole Fish Nutrition

Морская рыба с низким содержанием калорий и жиров, но с высоким содержанием белка и содержит микронутриентов , таких как селен и витамин B12.

Порция вареного рыбного филе из говядины в три унции содержит примерно: (8)

  • 100 калорий
  • 20,5 г белка
  • 1,3 г жира
  • 49,5 мкг селен (71 процент суточной нормы)
  • 2,1 мкг витамина B12 (36 процентов суточной нормы)
  • 246 миллиграммов фосфора (25 процентов суточной нормы)
  • 49,3 миллиграмма магния (12 процентов суточной нормы)
  • 0,2 миллиграмма витамина B6 (10 процентов суточной нормы)
  • 1,9 миллиграмма ниацина (9 процентов суточной нормы)
  • 292 миллиграмма калия (8 процентов суточной нормы)
  • 0.1 миллиграмм рибофлавина (6 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма тиамина (5 процентов суточной нормы)
  • 0,5 миллиграмма пантотеновой кислоты (5 процентов суточной нормы)

Помимо перечисленных выше питательных веществ, каменная рыба также содержит небольшое количество цинка, витамина Е, кальция, железа и фолиевой кислоты.


Соленая рыба против тилапии

Тилапия и соломенная рыба известны своим мягким вкусом, который хорошо сочетается с различными рецептами. Вкус тилапии и камбалы описывается как не рыбный и нейтральный, что делает их идеальным вариантом, если вы хотите подчеркнуть ароматы других ингредиентов в своем блюде.

Оба имеют плохую репутацию в отношении здоровья. Единственная рыба известна своей неустойчивостью и вредом для окружающей среды, в то время как тилапия, как правило, выращивается на фермах и связана с множеством негативных последствий для здоровья. Исследования показывают, что выращиваемая на фермах рыба, такая как тилапия, лосось и рыба сваи, содержит более высокие концентрации антибиотиков, пестицидов и опасных загрязнителей, таких как диоксины. (9, 10)

Однако между этими двумя видами рыб есть некоторые заметные различия.Тилапия — это разновидность пресноводных рыб, которые принадлежат к семейству Cichlidae наряду с другими видами рыб, такими как рыба-ангел и павлиний окунь. С другой стороны, единственные рыбы — это в основном морские рыбы и представители семейства камбаловых.

Цена на единственную рыбу также немного выше, чем на рыбу тилапии, что делает ее немного менее доступной. Например, дуврская каменная рыба обычно стоит около 6–8 долларов за фунт, в то время как вы можете найти замороженную тилапию всего за 2–3 доллара за фунт.

Поскольку они обладают одинаково мягким вкусом, их можно добавлять в различные рецепты.Тилапия и камбала хорошо подходят для рыбных тако, запеканок, супов и карри, а также их можно жарить на гриле, запекать или жарить и подавать отдельно.


Рецепты единственной рыбы + более здоровые альтернативы единственной рыбе

Рыба из соленой рыбы обычно жарят на сковороде, запекают или жарят и используют в популярных рецептах Дувра, например, в рецептах соломки.

Однако, заменив единственную рыбу другими полезными сортами рыбы, вы все равно сможете наслаждаться своим любимым единственным рецептом или блюдом, но с более здоровой и устойчивой особенностью.Вместо этого лучше всего есть тунец, атлантическую скумбрию, пойманный в дикой природе лосось, сардины и соболь.

Вот несколько более полезных рецептов, которые вы можете попробовать:


История

Рыбы-подошвы названы в честь их плоского вида и сходства с сандалией, или «солеей» на латыни. В других языках, таких как греческий, немецкий, испанский и голландский, единственная рыба названа в честь языка.

Подошва обыкновенная, или дуврская подошва, является одним из самых популярных видов рыбы, особенно среди поваров, потому что с ней легко работать, она универсальна и обладает мягким, но слегка сладковатым вкусом.Его часто используют в классических рецептах, таких как sole meunière, классическое французское блюдо, в котором филе подошвы покрывают мукой, обжаривают на масле, а затем подают с гарниром , лимоном и петрушкой.

Несмотря на свою популярность, Гринпис Интернэшнл добавила обыкновенную подошву в свой красный список морепродуктов в 2010 году, чтобы привлечь внимание к неустойчивым и вредным методам рыболовства, которые используются для ловли этого популярного вида рыбы.


Меры предосторожности

Аллергия на белую рыбу, например на подошву, встречается чаще, чем аллергия на другие виды рыб, например, синюю.Если вы испытываете какие-либо симптомы пищевой аллергии после употребления в пищу единственной рыбы, немедленно прекратите использование и поговорите со своим врачом.

Беременным женщинам и детям рекомендуется контролировать и ограничивать потребление ртути, чтобы предотвратить задержку развития, а также врожденные дефекты. Хотя морская рыба имеет низкое содержание ртути и, как правило, считается безопасной для употребления во время беременности, ее все же следует ограничивать одним-двумя раз в неделю в рамках здоровой и питательной диеты.

Кроме того, убедитесь, что рыба полностью приготовлена, чтобы свести к минимуму риск паразитарных инфекций и болезней пищевого происхождения.Обычно рекомендуется готовить рыбу при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту или варить до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным, чтобы его можно было легко отделить вилкой. (11)


Последние мысли
  • Единственная рыба — это разновидность камбалы, которую в основном ловят у берегов Европы.
  • Он подвержен более высокому риску заражения потенциально опасными соединениями, которые могут иметь негативные последствия для здоровья.
  • Есть также опасения по поводу устойчивости траления, метода лова, используемого для ловли единственной рыбы.
  • В нем также меньше омега-3 жирных кислот и некоторых питательных веществ, чем в других рыбах некоторых других видов, таких как лосось, скумбрия и тунец.
  • Однако он богат белком, низким содержанием ртути и содержит несколько важных витаминов и минералов.
  • Единственную рыбу можно легко обменять на другие здоровые и экологически чистые сорта рыбы, чтобы повысить питательную ценность ваших блюд и минимизировать воздействие на окружающую среду.
Читать далее: окунь — это хорошо или плохо для вашего здоровья?

Рыба ленгуадо на английском языке с контекстными примерами

Компьютерный перевод

Пытаюсь научиться переводить на примерах человеческого перевода.

Вклад человека

От профессиональных переводчиков, с предприятий, с веб-страниц и из свободно доступных хранилищ переводов.

Добавить перевод

Последнее обновление: 2018-03-04
Частота использования: 25
Качество:

Последнее обновление: 2013-07-28
Частота использования: 15
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2019-06-26
Частота использования: 3
Качество:
Ссылка: Аноним

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 3
Качество:
Ссылка: Anonymous
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Удалите, пожалуйста, вы так считаете.

Последнее обновление: 2018-03-04
Частота использования: 3
Качество:
Ссылка: Аноним

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Anonymous
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Удалите, пожалуйста, вы так считаете.

Английский

подотряд Pleuronectoidei

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Anonymous
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Удалите, пожалуйста, вы так считаете.

Английский

подотряд pleuronectoidei (организм)

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Anonymous
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Удалите, пожалуйста, вы так считаете.

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Anonymous
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Удалите, пожалуйста, вы так считаете.

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Anonymous
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Удалите, пожалуйста, вы так считаете.

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Anonymous
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Удалите, пожалуйста, вы так считаете.

Последнее обновление: 2017-04-26
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Аноним

Последнее обновление: 2018-03-04
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Аноним

Английский

подошва, подошва обыкновенная, мазок (рыба)

Последнее обновление: 2012-11-06
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Conmenu.ком

Последнее обновление: 2013-06-12
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Conmenu.ком

Последнее обновление: 15.11.2014
Частота использования: 13
Качество:
Ссылка: IATE

Английский

юго-восточные атлантические подошвы

Последнее обновление: 14.11.2014
Частота использования: 12
Качество:
Ссылка: IATE

Последнее обновление: 2018-03-04
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE

Последнее обновление: 2017-04-26
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: IATE

Последнее обновление: 2018-03-04
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: IATE

Получите лучший перевод с


4 401 923 520 человеческий вклад

Сейчас обращаются за помощью пользователи:

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее.Продолжая посещать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Учить больше. хорошо

filete de lenguado — Английский перевод — язык

Sumerj a e l filete de lenguado e n l eche y luego […]

en la mezcla de pan molido.

treatmentteam.com

D i p подошва филе дюйм mil k an d затем в хлебной крошке […]

смесь.

treatmentteam.com

Filete de Lenguado r e ll eno de gambas […]

и вердурас

vapf.com

Филе из подошва w с praw n s

vapf.com

Fresenius Ultraca и Filete de Lenguado e n S alsa de Limn […]

г Cebollino

ultracare-dialysis.com

Freseniu s Ultra car e — Fillet of Sole wit h L emon an d Chive Saucedialysis

ultracare 9-0002.com ultracare

Va bien como compaero de

[…] cebiche de corv in a , filete de lenguado a la parrilla, […]

reineta a la plancha, пиканте-де-вьеха о,

[…]

simplemente, como aperitivo, acompaando un pebre sobre marraqueta recin horneada.

conosur.com

Хорошо сочетается с maigre

[…] cebich e, gril led подошва fillet , s pic y pip pi n, или […]

просто как аперитив к свежему тосту с чилийским пебре.

conosur.com

5 K г . lenguado lenguado

ultracare-dialysis.com

2 л шс. филе o f Подошва

ultracare-dialysis.com

Filete de Lenguado r e ll eno de gambas […]

и вердурас

vapf.com

Филе фургон до нг меня т гарнален

vapf.com

Filetes de lenguado c o n queso al […]

вино бланко

valladolidenoturismo.org

Филе подошвы с с с белым с на с

valladolidenoturismo.org

VALLADOLID ENOTURIS MO Filetes de lenguado c o n queso al vino blanco

valladolidenoturismo.org

valladolidenoturismo.org

Валладолид EN OTURI SMO Филе подошвы w it h wh ite wi ne

valladolidenoturismo.org

4 lenguado filetes

valladolidenoturismo.org

4 филе подошвы

valladolidenoturismo.org

Filetes de lenguado y sa lmn ahumado […]

en hojaldre con salsa de vino blanco

tabernaantigua.com

Подошва филе и дымчатый ред лосось в […]

слоеное тесто на соусе из белого вина

tabernaantigua.com

Filete f r es c o de lenguado c o nalsa4 limn y

de cebolletas

ultracare-dialysis.com

F re sh Fillet of Sole w iith Le mon a nd Chive Sauce

ultracare-dialysis.com

Filetes de lenguado a l v apor con un relleno […]

de vieras

tabernaantigua.com

Ste ame d подошва филе с с a co qu набивка сальника

tabernaantigua.com

El Chef Sugiere Ajo Blanco de Entrada, Con Ensalada Mozrabe de Primer

[…] plato seg ui d o de Filetes de Lenguado a la Cleopatra […]

или Дорада а ля Эспальда с компаадо

[…]

винных погребов Альбарио Давиде.

rest-laalcazabademijas.com

Шеф-повар предлагает сырный мозарабик с чесноком и салатом

[…] стартер fo llow ed b y filet o f sole o r Go ld en Cleopatra […]

сзади в сопровождении белого

[…]

винных погреба Альвариньо Давиде.

rest-laalcazabademijas.com

28 gr am o s de filete de p e sc ado bla nc o 9027 m er ​​ luza, abadejo)

1on1health.com

1 o un ce wh ite fi sh fillet (f lounder , s ole, c od )

1on1health.com

«Принципы камбосов с уважением к режиму периода 2004–2006 гг.», Согласованного с приращением случайных факторов, со связями с бакалавриатом, «камарн и ла анчоа»; la

[…]

Введение в новинки

[…] contingentes, como l o s de filetes de b a cala o , 9027 rluza, y […]

la supresin de otros debido a

[…]

su escasa utilizacin, como los de hgados de bacalao y abadejo de Alaska.

europa.eu

Основные изменения по сравнению с режимом 2004-2006 гг. Включают увеличение некоторых квот, например, на треску, креветки

[…]

и анчоусы вводные

[…] новых q uota s fo r галтели o f co d, подошва an dh ake f пример, [ 9027 .]

и отмена некоторых квот

[…]

, таких как печень трески и весь минтай с Аляски, из-за их плохого использования.

europa.eu

Los buques que hayan desembarcado Mayor Cantidad

[…] de merluza q u e de lenguado e s ta rn cubiertos […]

por el rgimen deestin del esfuerzo correiente a la merluza.

eur-lex.europa.eu

Суда с

[…] приземлился более h ake t han sole wil l be co vered by […]

схема усилия e для h аке.

eur-lex.europa.eu

Lava r e l filete de p e sc ado con agua fra […]

del grifo.

jumboeurope.com

Ri ns e fi sh fillet un der холодная , проточная вода.

jumboeurope.com

El Objetivo del Plan de Gestin Ser mantener

[…] las poblaci на e s de lenguado a f ec tadas para […]

que vuelvan a estar dentro de los lmites biolgicos de seguridad.

europarl.europa.eu

План управления должен быть направлен на

[…] to ma in tain подошва sto cks wi thin […]

безопасных биологических пределов.

europarl.europa.eu

Por lo tanto, la Comisin bas el coste

[…] de adquisi ci n de e s до s produ ct o s p o filete e n el c os t e de 9027 …]

ponderado establecido

[…]

para el pescado fresco, eviscerado sin descabezar, de calidad superior (el tipo ms vendido).

eur-lex.europa.eu

Следовательно, Комиссия

[…] основана на стоимости приобретения на основе для th ese fillet pro duc t ty pe s на средневзвешенное значение […]

Стоимость приобретения

[…]

предназначен для свежей выпотрошенной головы рыбы высшего качества (наиболее продаваемый вид продукции).

eur-lex.europa.eu

Como Agricultora es para m muy importante que todos los consumidores puedan seguir el

[…] hilo para s ab e r de d и e provien e s u .

europarl.europa.eu

Как фермер, я обеспокоен тем, чтобы каждый потребитель имел возможность

[…] отследить, где e его шницель com e от .

europarl.europa.eu

U n filete s e c om po n e de …]

por capilares extremadamente largos y finos que transportan sangre y nutritious directamente a las clulas.

futurefood.org

Стейк — это , сделанный из mu scle ti ssue который […]

пронизан очень длинными тонкими капиллярами, по которым проходит кровь и

[…]

питательных веществ прямо в клетки.

futurefood.org

Para servir, divida las verduras en cuatro

[…] platos y coloqu e u n filete de s a lm n sobre stas.

aarpsegundajuventud.org

Для подачи разделите овощи на четыре разогретых ужина

[…] пластины и p шнурок a piec e of s alm on on t op.

aarpsegundajuventud.org

б) el pe sa j e de l a s olla y d e l 9027 e e fectuar en prese nc i a de i n sp ectores y […]

передвижение на транспорте из пункта

[…]

desembarque y de la primera venta

europarl.europa.eu

(б) we ig шарнир plaic ea nd подошва is ca rried o ut273 ut в presenc4 контролера […]

и до транспортировки из пункта

[…]

посадки и до первой продажи

europarl.europa.eu

En el caso de varios planes a largo plazo (bacalao del Mar del Norte

[…]

y del Mar Bltico, solla y lenguado

[…] del Mar del No rt e , lenguado de l a M ancha occidental […]

y merluza y cigala), es necesario

[…]

efectuar adapaciones del esfuerzo pesquero.

eur-lex.europa.eu

Адаптация промыслового усилия требуется для нескольких долгосрочных планов (треска в Северном море

[…]

и Балтийское море, Северное море

[…] камбала и подошва, западная Чань ne l подошва nd южная […]

запасов хека и норвежского лобстера).

eur-lex.europa.eu

La maestra ancestral de los salatores de Collioure, проживающая на территории

[…]

Процессо Мадурацин-дель-Продукт

[…] соответствуют маррн […]

oscuro, de textura esponjosa y con olor a jamn de montaa.

eur-lex.europa.eu

Традиционное мастерство

[…]

Солеолочники Collioure состоят из специальных

[…] созревание до дает d филе из темный br собственный цвет, […]

с мягкой текстурой и ароматом горной ветчины.

eur-lex.europa.eu

Se propone mantener los

[…] Precios act al e s de l a p latija europea, el rape descabezado y e

eur-lex.europa.eu

Предлагается

[…] поддержание тока p рис s для c ommo n камбала , морской черт без h ead и подошва .

eur-lex.europa.eu

Deben Adarse Medidas para Establecer un Plan de Gestin Plurianual para la pesca de la poblacin de solla y de

[…] la pobla ci n de lenguado d e l Mar del Norte.

eur-lex.europa.eu

Необходимо принять меры для разработки многолетнего плана управления рыболовством

[…] запас s из p laice an d подошва i n t he No. rt h Sea.

eur-lex.europa.eu

1. El plan plurianual, en su primera fase, garantizar que las

[…] poblaciones de sol la y de lenguado r e gr esen a unos […]

лимита biolgicos seguros.

eur-lex.europa.eu

1. Многолетний план на первом этапе должен обеспечивать возврат n из t he sto ck s

[…] из p lai ce и d o f sole t o w внутри s afe биологические пределы.

eur-lex.europa.eu

filetes de lenguado — Английский перевод — Язык

Filetes de lenguado c o n queso al […]

вино бланко

valladolidenoturismo.org

Филе подошвы с с с белым с на с

valladolidenoturismo.org

VALLADOLID ENOTURIS MO Filetes de lenguado c o n queso al vino blanco

valladolidenoturismo.org

valladolidenoturismo.org

Валладолид EN OTURI SMO Филе подошвы w it h wh ite wi ne

valladolidenoturismo.org

4 lenguado filetes

valladolidenoturismo.org

4 филе подошвы

valladolidenoturismo.org

Filetes de lenguado y sa lmn ahumado […]

en hojaldre con salsa de vino blanco

tabernaantigua.com

Подошва филе и дымчатый ред лосось в […]

слоеное тесто на соусе из белого вина

tabernaantigua.com

El Chef Sugiere Ajo Blanco de Entrada, Con Ensalada Mozrabe de Primer

[…] plato seg ui d o de Filetes de Lenguado a la Cleopatra […]

или Дорада а ля Эспальда с компаадо

[…]

винных погребов Альбарио Давиде.

rest-laalcazabademijas.com

Шеф-повар предлагает сырный мозарабик с чесноком и салатом

[…] стартер fo llow ed b y filet o f sole o r Go ld en Cleopatra […]

сзади в сопровождении белого

[…]

винных погреба Альвариньо Давиде.

rest-laalcazabademijas.com

Fresenius Ultraca и Filete de Lenguado e n S alsa de Limn […]

г Cebollino

ultracare-dialysis.com

Freseniu s Ultra car e — Fillet of Sole wit h L emon an d Chive Saucedialysis

ultracare 9-0002.com ultracare

Sumerj a e l filete de lenguado e n l eche y luego […]

en la mezcla de pan molido.

treatmentteam.com

D i p подошва филе дюйм mil k an d затем в хлебной крошке […]

смесь.

treatmentteam.com

Filetes de lenguado a l v apor con un relleno […]

de vieras

tabernaantigua.com

Ste ame d подошва филе с с a co qu набивка сальника

tabernaantigua.com

Filete de Lenguado r e ll eno de gambas […]

и вердурас

vapf.com

Филе из подошва w с praw n s

vapf.com

Va bien como compaero de

[…] cebiche de corv in a , filete de lenguado a la parrilla, […]

reineta a la plancha, пиканте-де-вьеха о,

[…]

simplemente, como aperitivo, acompaando un pebre sobre marraqueta recin horneada.

conosur.com

Хорошо сочетается с maigre

[…] cebich e, gril led подошва fillet , s pic y pip pi n, или […]

просто как аперитив к свежему тосту с чилийским пебре.

conosur.com

5 K г . lenguado lenguado

ultracare-dialysis.com

2 л шс. филе o f Подошва

ultracare-dialysis.com

Filete de Lenguado r e ll eno de gambas […]

и вердурас

vapf.com

Филе фургон до нг меня т гарнален

vapf.com

«Принципы камбосов с уважением к режиму периода 2004–2006 гг.», Согласованного с приращением случайных факторов, со связями с бакалавриатом, «камарн и ла анчоа»; la

[…]

Введение в новинки

[…] contingentes, como l o s de filetes de b a cala o , 9027 rluza, y […]

la supresin de otros debido a

[…]

su escasa utilizacin, como los de hgados de bacalao y abadejo de Alaska.

евро.eu

Основные изменения по сравнению с режимом 2004-2006 гг. Включают увеличение некоторых квот, например, на треску, креветки

[…]

и анчоусы вводные

[…] новых q uota s fo r галтели o f co d, подошва an dh ake f пример, [ 9027 .]

и отмена некоторых квот

[…]

, таких как печень трески и весь минтай с Аляски, из-за их плохого использования.

europa.eu

Filete f r es c o de lenguado c o nalsa4 limn y

de cebolletas

ultracare-dialysis.com

F re sh Fillet of Sole w iith Le mon a nd Chive Sauce

ultracare-dialysis.com

Porejemplo, algunos tipos deces ms baratos, atravs deluso dediferentes adiciones

[…]

gustativas sedistribuyen variedades ms caras, bajo

[…] laaparie NC i a defiletes de b a ca lao, lucioper ca r venden.

правительство.moscow.ru

Например, различные ароматизаторы делают более дешевые виды

[…]

рыбы выглядят как дорогие, что составляет

[…] Возможна продажа минтая под маркой gu ise ofcod , pike pe rc h, подошва d .

правительство.moscow.ru

28 gr am o s de filete de p e sc ado bla nc o 9027 m er ​​ luza, abadejo)

1on1health.com

1 o un ce wh ite fi sh fillet (f lounder , s ole, c od )

1on1health.com

6 5 Lenguado , filetes c o ng elados y otra c ar n e e sc ados (Limanda aspera, Lepidopsetta bilineata, Pleuronectes quadrituberculatus) destinadas […]

а ля трансформацин (1)

[…]

(2) 10 000 0% 1.1.2010-31.12.2012

eur-lex.europa.eu

6 5 Sole, f roz en fillets an do the r fis h мясо (Limanda aspera, Lepidopsetta bilineata, Pleuronectes quadritube rc для proc essi ng (1) (2) […]

10 000 0% 1.1.2010-31.12.2012

eur-lex.europa.eu

Lenguado , Filetes y ca rne congelados

eur-lex.europa.eu

Подошва, замороженная n галтели & me a t

eur-lex.europa.eu

L o s filetes d e l Lenguado de A l 9027a3 as..]

учтиво и нежно и учтиво.

alaskaseafood.org

A la ska So le fillets ha ve a d elica te , мягкий […]

аромат и нежная текстура.

alaskaseafood.org

Se dispon e e n filetes y se cubre con ac ei t e de iv a.

conservasasturias.com

Это ar с ged в филе и co ver ed с th оливковым маслом.

conservasasturias.com

3 filetes g r an des sin pi e l de t hatead ( hatead..]

muy finos по диагонали)

jumboeurope.com

3 large tro ut fllets, p eele d (c ut по диагонали […]

на тонкие полоски)

jumboeurope.com

Filetes de p o ll o marinado en yogur, […]

ajo y jengibre en pan naan

филипс.es

C hi cke n fillets m ari nat ed in y oghurt, […]

чеснок и имбирь в хлебе наан

philips.com.my

li br a s de filetes de a t n o salmn, caball a, o 9027 p e z azul

aarpsegundajuventud.org

фунты стейков тунца , или s almon, macker el , or bluefish филе или steak s

aarventpsegunda.org

aarventpsegunda.org

Cocer l o s filetes de p e sc ado y apartarlos hasta […]

que se enfren.

aarpsegundajuventud.org

P o ach sea ba скругления из нержавеющей стали d put to o ne si de […] От

до со ол.

aarpsegundajuventud.org

Por todo ello,

[…] la solic it u d de e x cl usin del processimi en t o o s pescados enteros y l o s filetes c o ng elados no […]

se pudo aceptar.

eur-lex.europa.eu

На основании вышеизложенного,

[…] запрос замороженный wh ole рыба a nd филе sh ou ld b e ex cl u de d from t быть […]

принято.

eur-lex.europa.eu

Los buques que hayan desembarcado Mayor Cantidad

[…] de merluza q u e de lenguado e s ta rn cubiertos […]

por el rgimen deestin del esfuerzo correiente a la merluza.

eur-lex.europa.eu

Суда с

[…] приземлился более h ake t han sole wil l be co vered by […]

схема усилия e для h аке.

eur-lex.europa.eu

El Objetivo del Plan de Gestin Ser mantener

[…] las poblaci на e s de lenguado a f ec tadas para […]

que vuelvan a estar dentro de los lmites biolgicos de seguridad.

europarl.europa.eu

План управления должен быть направлен на

[…] к ma in tain подошва sto cks wi тонкая […]

безопасных биологических пределов.

europarl.europa.eu

б) el pe sa j e de l a s olla y d e l 9027 e e fectuar en prese nc i a de i n sp ectores y […]

передвижение на транспорте из пункта

[…]

desembarque y de la primera venta

europarl.europa.eu

(б) we ig шарнир plaic ea nd подошва is ca rried o ut273 ut в presenc4 контролера […]

и до транспортировки из пункта

[…]

посадки и до первой продажи

europarl.europa.eu

En el caso de varios planes a largo plazo (bacalao del Mar del Norte

[…]

y del Mar Bltico, solla y lenguado

[…] del Mar del No rt e , lenguado de l a M ancha occidental […]

y merluza y cigala), es necesario

[…]

efectuar adapaciones del esfuerzo pesquero.

eur-lex.europa.eu

Адаптация промыслового усилия требуется для нескольких долгосрочных планов (треска в Северном море

[…]

и Балтийское море, Северное море

[…] камбала и подошва, западная Чань ne l подошва nd южная […]

запасов хека и норвежского лобстера).

eur-lex.europa.eu

Разница между подошвой и камбалой

На первый взгляд может показаться, что подошва и камбала — одна и та же рыба.У них обоих плоское тело и схожая, хотя и разная морфология — они даже на вкус похожи, полусладкие и с легкой шелушащейся текстурой. Однако эти две группы рыб различаются по нескольким фундаментальным признакам: по таксономическим группам, телам и распространению по миру. Члены обеих неформальных таксономических групп находят употребление в пищу среди людей. Из-за их сходства многие люди могут считать их одними и теми же рыбами. Их метод выживания — лежание на дне океана для защиты от хищников — кажется достаточно уникальной эволюционной стратегией для людей, чтобы объединить этих рыб в одну группу.

TL; DR (слишком долго; не читал)

Камбала и подошва могут казаться похожими, но камбала входит в более широкую таксономическую группу, и у рыб есть некоторые различия в отношении их тела и распространения по всему миру.

Что в имени?

Таксономический порядок Flatfish происходит из того факта, что составляющие его члены имеют плоские тела. В эту группу входят камбала, камбала, камбала и палтус. Термин «подошва» относится конкретно к рыбам семейства Soleidae в отряде Pleuronectiformes.Представляет 30 родов и 130 семейств рыб. Термин «камбала» относится к рыбам семейств Achiropsettidae, Pleuronectidae, Paralichthyidae и Bothidae.

Форма и сторона

Хотя и подошва, и камбала имеют плоские тела, у каждой из них есть некоторые тонкие различия, которые отличают их. Обе рыбы развили плоские тела с обоими глазами, обращенными вверх, чтобы защитить себя от хищников и помочь им в охоте. Тем не менее, большинство подошв, как правило, «правые», то есть правая сторона их тела обращена вверх.У камбал больше различий между правыми и левыми глазами. Интересно, что камбала начинает жизнь, имея по одному глазу с каждой стороны своего тела, и на этой ранней стадии развития они плавают. По мере роста один глаз перемещается на доминирующую сторону рыбы, и они начинают жить на песчаном дне океана. Виды камбал имеют, как правило, тела примерно овальной формы, хотя это может сильно варьироваться от вида к виду: например, у некоторых есть тела в форме наконечника стрелы.

Распространение по всему миру

Чаще всего подошву можно найти в восточной части Атлантического океана и Средиземного моря.С другой стороны, камбалы обычно живут в более прохладных водах Северной Атлантики и Тихого океана. Однако экземпляры этих групп можно найти в большинстве мест на Земле, и у обеих есть виды, которые проводят свою жизнь в устьях рек, местах, где реки встречаются с океаном.

Рыба (или восемь) реже — SaltShaker

Продолжая с того места, на котором я остановился несколько недель назад, рассматривая некоторые из имеющихся здесь океанических рыб, сегодня мы найдем пару обычных, но в основном тех, которые не так часто встречаются.Это больше зависит от того, какие фотографии у меня есть, чем от чего-либо еще. Еще не все…

Давайте начнем с пары более распространенных, в данном случае, Lenguado (Paralichthys orbignyanus) , или большезубой камбалы, найденной у берегов северной Аргентины, Бразилии и на другой стороне континента. , очень распространен в прибрежных водах Перу. От довольно маленьких до двух футов в длину (20-50 см), это камбала с очень тонким вкусом, практически без колючек, с ней легко работать, и она очень вкусная.В Перу она обычно считается лучшей рыбой для севиче, и мы также склонны использовать ее для этого, хотя, учитывая ее стоимость, ее используют не так часто, как некоторые другие виды рыбы, особенно в случайных севичериях. Здесь оно становится довольно дорогим, и я недавно видел, что цены колеблются от 70 до 95 песо за килограмм.

Далее, довольно распространенный и довольно дорогой Abadejo (Pollachius pollachius) , или Pollack. Филе белой мясистой рыбы обычно бывает толстым, часто до 3 сантиметров или чуть больше дюйма, и отлично подходит для запекания, жарки и гриля.У них, как правило, есть тонкий пупок, который на большинстве рынков остается прикрепленным, и большая часть костей, кажется, находится в этом лоскуте, поэтому его довольно легко просто отрезать. Вы найдете несколько разбросанных булавочных костей в других частях галтели, но их также довольно легко удалить. Это быстрорастущие рыбы, которые могут вырасти довольно большими, достигая 30–50 дюймов в длину, 75–125 см, а более крупные могут весить около 40 фунтов или 18 кг, хотя такие редко встречаются. Еще одна экономичная вещь, на которую стоит обратить внимание: эти рыбы достаточно большие, чтобы иметь кешетов, , щеки, которые отлично подходят для рыбных похлебок и тушеных блюд, поскольку они хорошо держатся вместе (просто удалите один хрящевой диск с каждой) и обычно бегают. примерно половина стоимости филе.

Рецепты: Abadejo a la chanfaina

В том же семействе, что и Corvinas, о которых я рассказывал в предыдущем посте, Pescadilla (Cynoscion striatus) , разновидность барабанчика, называемого полосатой слабой рыбой. Эти рыбы достигают 30-45 см в длину, и я часто видел, как они выставляются на некоторых менее уважаемых рыбных рынках как наиболее востребованная Корвина. Лично я не люблю рыбу, я считаю, что она безвкусная, а филе при приготовлении ломается или расслаивается.Я даже не видела много интересных местных рецептов для них — в основном они кажутся запеченными целиком, с начинкой из зелени или другой начинки, или используются в измельченном виде в качестве наполнителя в рыбных начинках или в молотом виде как часть рыбных котлет или шариков. Я полагаю, они могут помочь заполнить рецепт рыбы гефилте в паре с другой рыбой.

Caballa (Scomber japonicus) , или тихоокеанская голавль скумбрия, происходит с другой стороны континента и мало отличается от атлантической голавля скумбрии, которая, насколько я могу судить, здесь недоступна. происходит из Средиземного и Черного морей.Я редко вижу их в свежем виде здесь, в городе — время от времени на некоторых из лучших рынков. Они действительно появляются на полках супермаркетов в консервированном виде, часто с добавлением томатного соуса с пряностями. Генри любит использовать их с макаронами. В свежем виде я не часто использую скумбрию, но они отлично подходят для сашими, если они очень свежие, и я их вылечил или копчил и несколько раз использовал на тарелке с холодной рыбной закуской. Обычно они относительно небольшие, менее 30 см в длину, хотя могут вырасти вдвое.

Я почти не вижу этой рыбы или угря, аргентинского конгера — Congrío (Conger orbignianus) . Откровенно говоря, готовить с угрями — заноза в заднице, просто сдирать резиновую кожицу и затем разделывать их, не разрезая на куски, — это больше работы, чем я обычно готов. Тем не менее, время от времени копченый угорь или маринованный угорь или, кто знает, может быть, и пирог с угрем подойдет. И, конечно же, это классическая рыба, используемая в чилийском caldillo de congrío , хотя я часто использую вышеупомянутые щеки минтая, поскольку они похожи по текстуре и их гораздо проще добыть.Это длинная тощая рыба, длиной от метра до полутора метров (39-60 дюймов), но она такая тонкая, что на филе не так много мяса. Когда доходит до этого, я думаю, что видел их здесь дважды за восемь лет, так что это не то, что появляется на типичном льду.

Еще одна рыба, которую я редко вижу, хотя все чаще и чаще в Баррио-Чино, это Pargo (Umbrina canosai) , или аргентинский горбун. В меню ее часто называют Red Snapper или просто Snapper, но на самом деле это совершенно не имеющая отношения к этому семейству рыба, хотя за пределами Аргентины, что может быть правильным переводом.Только не здесь, где ближе всего к окуням окажется Бесуго, о котором я рассказывал в предыдущем посте. Тем не менее, эта рыба имеет схожий вкус и прекрасно готовится, как окунь, так что использовать ее вместо одной в рецепте — не так уж сложно. Мне нравится филе и готовить филе с травами и овощами, завернутые в фольгу или пергаментную бумагу — они хорошо держатся вместе и готовят очень нежное и вкусное блюдо. Во взрослом состоянии рыба достигает чуть более фута в длину, примерно 35 см.

Хотя однажды он появился на рынке как Pez Angel или аргентинская Angelshark, это явно не так, если вы посмотрите на какие-либо фотографии этого вкусного зверя. Это Pez Gallo (Callorhynchus callorhynchus) , официально называется Plownose Chimaera, хотя чаще ее называют рыбой-слоном (иногда ее называют Pez Elefante, поскольку «галло» означает петуха). Это единственный раз, когда я когда-либо видел одну целую, они довольно часто бывают уже филе и не так уж интересны — обычно просто заполнены хрящами, с которыми практически невозможно работать.Хотя я вижу их все время готовыми к приготовлению, никто никогда не давал мне для них достойного рецепта, и обычно они продаются довольно дешево. На самом деле поиск рецептов практически ничего не дал. Я пробовал работать с ними и в лучшем случае получил несколько кубиков мяса, которые можно добавить в похлебку или рагу.

И, наконец, для этого поста, в любом случае, Pez Limón Seriola lalandi , или Yellowtail Amberjack. Эти рыбы бывают везде, от маленьких до огромных, они могут достигать 250 см или 100 дюймов в длину и являются отличной спортивной рыбой.Это близкий родственник желтохвоста, которого мы знаем и любим в Штатах в суши-барах как hamachi , хотя это другой вид из того же рода. И в паре лучших суши-баров в городе он иногда бывает доступен и имеет довольно похожий вкус. На самом деле я здесь вообще не работал с этой рыбой, поэтому не могу дать никаких личных рекомендаций, но многие рецепты, которые я видел, имеют тенденцию к азиатским вкусам, к которым это, вероятно, хорошо подходит. Дает мне несколько идей, которые стоит опробовать в ближайшее время.

И поехали. В следующий раз мы посмотрим, какая еще рыба есть на рынках.

Pescados y mariscos / Рыба, морепродукты

Личный кабинет Jalea

Личная панировка во фритюре из рыбы и морепродуктов с салатом из красного лука сверху

$ 21,99
Jalea знакомый

Семейная жареная во фритюре рыба и морепродукты с салатом из красного лука

$ 39,99
Chicharron de pescado con yuca y ensalada criolla

Жареные рыбные полоски с жареной маниокой и луковым салатом

16 долларов.99
Chicharron de mariscos con yuca y ensalada criolla

Жареные морепродукты с жареной маниокой и луковым салатом

$ 21,99
Чичааррон-де-кальмар с юкой и энсала криолла

Жареные во фритюре кальмары с жареной маниокой и луковым салатом

$ 19.99
Камаронес empanizados con yuca y Ensalada Criolla

Креветки в панировке с жареной маниокой и луковым салатом

16 долларов.99
Тортилья де камаронес

Омлет с креветками

$ 16,99
Камарон аль-Аджильо

Креветки в чесночном соусе (подается с рисом)

$ 16,99
Камаронес в стиле мачо

Жареные креветки с кремом из морепродуктов (подается с рисом)

$ 18,99
Ленгуадо или Чита

Свежая камбала или морской окунь (жареный или приготовленный на пару)

Precio de Mercado
Filete de pescado frito con papa dorada, arroz y ensalada

Жареное рыбное филе с золотым картофелем, белым рисом и салатом

14 долларов США.99
Sudado de pescado

Рыба, помидоры и лук на пару (подается с рисом)

$ 15,99
Sudado de Pargo

Красный окунь, приготовленный на пару с помидорами и луком (подается с рисом)

$ 19.99
Sudado de lenguado

Рыба камбала на пару, помидоры и лук (подается с рисом)

29 долларов.99
Sudado de Mariscos

Морепродукты на пару с помидорами и луком (подаются с рисом)

$ 16,99
Пескадо а ля чоррильяна

Обжаренное в панировке рыбное филе с помидорами и луком (подается с рисом)

$ 14,99
Escabeche de pescado

Жареное филе с луком и уксусом (подается с рисом)

14 долларов США.99
Pescado frito entero: труча, парго или мохарра

целиком жареная рыба: форель, красный окунь или тилапия

$ 18,99
Lenguado frito c / arroz amarillo y maduros

Камбала, обжаренная с желтым рисом и сладкими бананами

29,99 долл. США
Лосось a la plancha con arroz amarillo y frijoles

Лосось на гриле с желтым рисом и фасолью

18 долларов.99
Пескадо а ло мачо

Жареное рыбное филе с кремом из морепродуктов (подается с рисом)

$ 16,99
Парго а ло мачо

Жареный красный окунь с кремом из морепродуктов сверху (подается с рисом)

$ 20,99
Picante de mariscos

Рагу из морепродуктов Surf (подается с рисом)

$ 16,99
Picante de machas

Рагу из моллюсков прибоя (подается с рисом)

18 долларов.99
Пиканте Дон Пепе

Рагу из морепродуктов по-донпепе (подается с рисом)

$ 18,99
Arroz con mariscos (севиче о энсалада криолла)

Перуанская паэлья с морепродуктами (подается с рыбой в соке лайма или луковым салатом)

$ 17,99
Arroz con camarones (Ensalada Criolla)

Перуанская паэлья с креветками (подается с луковым салатом)

18 долларов.99
Арроз Дон Пепе (Севиче)

морепродукты зеленый зеленый рис Don Pepe style (Подается с рыбой, приготовленной в соке лайма)

$ 22,99
Пичанга дон пепе (севиче де пескадо, leche de tigre y jalea)

Рыба в соке лайма, тигровом молоке и жареных морепродуктах

$ 19.99
Pichanga don pepe Familiar (ceviche de pescado, leche de tigre y jalea)

Рыба в соке лайма, тигровом молоке и жареных морепродуктах

39 долларов.99
Clásico Don Pepe (Calamares fritos, huancaina y ceviche de pescado)

Жареные кальмары, соус уанкаина и рыба, приготовленные в соке лайма

$ 19.99
Submarino Don Pepe (Calamares fritos, ceviche de pescado y arroz con mariscos o chaufa de mariscos)

Жареные кальмары, рыба, приготовленная в соке лайма, и перуанская паэлья с морепродуктами или жареный рис с морепродуктами

20 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *