Мадрид ботин ресторан: Мадридский Botin — самый старый ресторан в мире

Botín («Ботин») | Туризм Мадрид

  • casa_botin-baja-05.jpg

  • casa_botin-baja-07.jpg

  • casa_botin-baja-08.jpg

  • casa_botin-baja-10.jpg

  • casa_botin-baja-11.jpg

  • casa_botin-baja-12.jpg

  • casa_botin-baja-13.jpg

  • casa_botin-baja-17.jpg

  • casa_botin-baja-18.jpg

  • casa_botin-baja-19.jpg

  • restaurante_botin_2_cmadrid_destino.jpg

  • Botin1887_1428481326.323.jpg

  • casa_botin-baja-34.jpg

Description

Информация

Ресторан Botín, основанный в 1725 году Кандидо Ремисом, племянником жены французского повара Жана Ботина (заведение которого также находилось в окрестностях Пласа-Майор), значится в Книге рекордов Гиннесса как старейший ресторан в мире. Богатая история ресторана подтверждается его упоминанием  произведениях таких писателей как Бенито Перес Гальдос («Фортуната и Хасинта», «Сострадание»), Эрнест Хеминугуэй («Фиеста»), Грэм Грин («Монсерьор Кихот»), Рамон Гомес де ла Серна (в его «Грегериях») и, в настоящее время, Мария Дуэньяс («Нити судьбы»).

Ресторан, занимающий четыре этажа здания, обладает атмосферой оригинального постоялого двора, ведь даже старинная дровяная печь, в которой до сих пор жарятся молочные поросята и барашки по-кастильски на улице Кучильерос, стоит здесь с 1725 года.

В настоящее время рестораном Botín (занявшим третье место в списке классических ресторанов мира престижного журнала Forbes) управляет четвёртое поколение семьи Гонсалес, продолжающее дело семьи основателей этого заведения.

МАГАЗИН 1725 GOURMET

Напротив ресторана, в доме под номером 10 на улице Кучильерос, Botín предлагает магазин 1725 Gourmet, открывшийся вследствие большой популярности его онлайн-версии. Здесь можно приобрести любые деликатесы, а также забрать заказы, сделанные на сайте магазина.

Услуги

Услуги

Reserva on line

Меню на разных языках

Открытая веранда

Заведение со столетней историей

Дополнительные услуги

Принимаются кредитные карты

Карта отборных вин

Групповые обеды

Diners Club

Бронирование столика

Карта

Что в регионе?

Проживание(3)

Ресторан(10)

информация Для Туристов(32)

Местное Ночь(5)

магазин(8)

спортивный центр(2)

Подробнее см. В Google Map

Последнее обновление: 

14/03/2022

Полезная информация

Ресторан

Адрес

de Cuchilleros, 17

Район

Austrias

Телефон

(+34) 91 366 42 17

Факс

Website

Inicio

E-mail

[email protected]

Метро

La Latina (L5), Tirso de Molina (L1)

Автобус

002, 3, 17, 18, 23, 31, 35, 50, 65, M1, SE712, N26

Пригородный поезд

Madrid-Sol

Муниципальный прокат велосипедов (BiciMAD)

Станции:

— Plaza de Cordón

— Plaza de San Miguel, 9

— Plaza de la Provincia, 1

Цена

de 31 a 45 euros

Режим работы

С 13:00 до 16:00 и с 20:00 до 24:00.

Тип кухни

Кастилья и Леон, Мадридская, Традиционная

Наши предложения

Желающим попробовать лучшие мадридские тапас мы предлагаем некоторые из лучших баров, расположенных в разных районах города

Традиционные блюда и сладости, тапас и местные вина. Познакомьтесь с мадридской кухней и местами, где ее готовят.

Рестораны

Зона

Aeropuerto / Feria de Madrid

Austrias (10)

Barrio de las Letras (7)

Barrio de Salamanca (9)

Casa de Campo (2)

Castellana (11)

В окрестностях Мадрида (3)

Chamberí (12)

Chueca (3)

Conde Duque

La Latina (5)

Lavapiés (2)

Madrid Río (1)

Malasaña (1)

Otros (7)

Paseo del Arte (3)

Princesa (3)

Retiro (1)

Salesas (2)

Sol / Gran Vía (10)

Тип кухни

Бары — Кафетерии (3)

Таверны (14)

Тапас

-Гастробар (2)

-Tapas (8)

Испанская

-Андалузская (1)

-Арагонская

-Блюда из риса (9)

-Жаровня / Гриль (3)

-Сезонная

-Испанская (12)

-Каталанская

-Кастилья и Ламанча

-Кастилья и Леон (3)

-Эстремадурская

-Галисийская (2)

-Мурсийская (2)

-Средиземноморская (4)

-Морепродукты (1)

-Мадридская (18)

-Кастильская (4)

-Домашняя (5)

-Астурийская (1)

-Кантабрийская

-Канарская (1)

-Балеарская

-Наваррская

-Риохская

-Баскская

-Валенсийская (5)

-Традиционная (16)

-Традиционная обновлённая (3)

-Ресторан тортильи

-Баскско-наваррская

Международная

-Чилийская кухня

-Hawaiana

-Израильская кухня

-Фьюжн (2)

-Ирландская

-Иранская

-Международная (2)

-Индонезия

-Итальянская (1)

-Японская (6)

-Мексиканская (1)

-Марокканская

-Ливанская

-Линоамериканская

-Индийская

-Греческая

-Кубинская

-Корейская

-Колумбийская (1)

-Китай

-Экваторианская

-Египетская

-Французская

-Европейская

-Скандинавская

-Американская

-Персидская

-Вьетнамская

-Сербия

-Русская

-Португальская

-Перуанская

-Сирийская Арабская Республика

-Швейцария

-Венесуэльская

-Уругвайская

-Тайская

-Центральноевропейская

-Карибская

-Аргентина

-Арабская

-Немецкая

-Африканская

-Армения

-Азиатская (1)

-Болгарская

-Бразильская

-Бельгийская

Другое

-Другое

-Кошерная

-Халяль

Авторская (36)

Многофункциональное пространство (4)

Ве́га́н (4)

Вегетарианская (6)

Цена от

hasta 15 euros (6)

de 16 a 30 euros (20)

de 31 a 45 euros (22)

de 45 a 60 euros (13)

más de 60 euros (29)

Услуги

Без глютена (6)

Reserva on line (67)

Поздние часы закрытия (20)

Меню на разных языках (37)

Открытая веранда (35)

Заведение со столетней историей (22)

Комплексные обеды для детей (6)

Расположен в отеле (8)

Бесплатный Wi-Fi (15)

  • Музыка разных стилей в живом исполнении и возможность танцевать до самого рассвета – такая ночь ожидает вас в районе Мадрида Габсбургов.

    Ночь: Мадрид Габсбургов

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ

Наслаждайтесь живописными пейзажами города с высоты смотровой площадки.

Приобретайте лучшие сувениры онлайн! (сайт на испанском языке)

Добро пожаловать на обзорную экскурсию по городу.

самый старинный ресторан в мире Sobrino de Botín

I Рекордсмен книги рекордов Гиннесса, самый старинный ресторан в мире адрес: Madrid, Calle de los Cuchilleros, 17

II Самый старинный ресторан в мире и его атмосфера.

Рекордсмен книги рекордов Гиннесса, самый старинный ресторан в мире адрес: Madrid, Calle de los Cuchilleros, 17

Официальный рекордсмен книги Гиннесса — самый старинный ресторан в мире – находится в самом центре Мадрида, в двух шагах от площади Майор и пяти – от королевского дворца. “Sobrino de Botín”, что на русский переводится как «Племянник Ботина» (Ботин была фамилия основателя и, видимо, он очень сильно любил своего племянника), был основан в 1725 году – и эта дата гордо красуется, выбитая на пороге заведения.

Разумеется, такие вещи, как сохранность точек питания, в бóльшей степени определяются случайностью. Но в случае с Мадридом и вообще Испанией – это скорее заслуженная честь: мало где так сильно любят поесть, как на иберийском полуострове. Одаренная природой – здесь есть и оливки, и фрукты, и овощи, и мясо от телятины до свинины, и сыры, и виноградники – испанская нация знает толк в хорошем застолье и хороших закусках. Прием пищи для поданного этого королевства – практически месса: даже офисные работники до сих пор уходят на обед часа на два-три.

Так что наличие на их земле ресторана с самой длинной историей – вещь логичная и внушающая доверие. Специализируется самый старинный ресторан в мире Ботин (так его сокращенно называют все мадридцы и гости испанской столицы) на национальной кухне, и даже более узко – на кастильской, которая в основном состоит из печеного мяса. Фирменное блюдо ресторана – запеченый молочный поросенок (Cochinillo Asado). Все мясо готовится в настоящей дровяной печи, датированной тем же годом, что и весь ресторан, – 1725 (конечно, печь в течение трех столетий ремонтировалась и обновлялась).

Самый старинный ресторан в мире и его атмосфера.

Ресторан старается поддерживать средневековую атмосферу: хоть столы здесь и накрыты вполне современными скатертями, своды сделаны из подчеркнуто старинных булыжников, пол хранит все исторические трещины, а на стенах висят выполненные в традиционном для прошлых столетий стиле натюрморты (на одном из них запечатлена, например, дохлая курочка). Вечером посреди застолья в зал может ворваться группа одетых в традиционные кастильские наряды музыкантов, которые будут шутить и исполнять частушки на испанском (после чего обязательно пройдутся по залу и соберут с посетителей «комплименты» за выступление). Добавляет веса заведению и тот факт, что когда-то давно здесь работал официантом великий художник Франсиско Гойя, а другой оставшийся в веках творец, Эрнест Хэмингуэй, любил здесь отведать порося и выпить вина. И даже упомянул заведение на последних страницах романа «И восходит солнце».

Стоимость ужина на двоих с вином и десертом – около €100.

Ресторан средиземноморской кухни Botin в Мадриде

Calle Cuchilleros, 17
Мадрид
Тел. 913664217
Метро: Ла Латина
Haga clic aquí para informacin de Botin en español

Забронируйте столик бесплатно!

Эта система позволяет вам сделать бесплатное бронирование
без штрафов за бронирование или отмену бронирования

Если у Botin нет мест,
воспользуйтесь нашим бесплатным инструментом бронирования здесь.

Информация о ресторане

Ботин — традиционный ресторан средиземноморской кухни.

Средняя цена основного блюда в ресторане Ботин 18 евро . Средняя цена обеда из 3 блюд в ресторане «Ботин» составляет 40 евро.

Обратите внимание, что, хотя GoMadrid.com стремится поддерживать всю информацию о Ботине в актуальном состоянии, указанные цены являются лишь ориентировочными и могут не отражать точную стоимость вашего блюда.

Прочитайте отзывы посетителей ресторана Ботин или напишите сами здесь

Бесплатная бутылка домашнего вина в Botín с картой Madrid Card! Щелкните здесь

Согласно Книге рекордов Гиннесса (см. сертификат), это самый старый ресторан в мире, построенный в 1725 году. Ресторан также упоминается в книге Бенито Переса Гальдоса Fortunata y Jacinta (опубликованной в 1886-1887 гг.). ) и Гойя якобы работал здесь до того, как стал живописцем. Хемингуэй был частым гостем и назвал его одним из своих любимых ресторанов.

Сегодня ресторан определенно является туристическим местом, так как он упоминается во многих путеводителях. Не позволяйте этому оттолкнуть вас, потому что испанцы до сих пор ходят сюда, чтобы попробовать превосходную еду, фирменными блюдами которой являются cochinillo asado (жареный поросенок) и cordero asado (жареный ягненок). Ресторан расположен в здании XVI века в старой части Мадрида и является обязательным при посещении столицы Испании.

Ботин был основан французом Жаном Ботином и его супругой и первоначально назывался Casa Botin. Он был унаследован их племянником по имени Кандидо Ремис, что объясняет смену имени на Собрино де Ботин, которое сохранилось и по сей день.

Он состоит из четырех этажей кафельных столовых с деревянными балками и чугунными печами, которым несколько веков. Когда вы едите, вы можете обнаружить, что вам иногда исполняет серенаду «тунец», музыкальная группа, созданная студентами и исполняющая традиционные песни в традиционной одежде, в комплекте с трусиками.

Вы можете увидеть меню Botín на английском здесь и на испанском здесь
Оба файла меню имеют размер более 500 КБ и в формате PDF, поэтому их можно скачать и распечатать.

Обеденные залы мадридского ресторана Botin …
Please click photos to enlarge

The bodegas or cellars 

The Castilla rooms 

The Felipe IV rooms 

A few years ago, the GoMadrid веб-мастер посетил Ботин и предлагает следующий отчет:-

Ресторан Ботин датируется 1725 годом, когда первый этаж того, что раньше было небольшой гостиницей (с конца 16 века), был реконструирован, и примерно в то же время -железная печь установлена.

Этот тип печи типичен для кастильских ресторанов, где жаркое всех видов (мясо, птица) является основой кастильской кухни. Ресторан имеет 4 этажа и расположен на улице Кучильерос, в нескольких минутах ходьбы от Пласа Майор.

Мы забронировали столик на 22:00 ранее в тот же день, но я бы порекомендовал сделать заказ за пару дней, если это возможно, так как Ботин заполняется каждый день недели. Как только вы входите в ресторан, вы понимаете, что более 75% посетителей — туристы. Ботин фигурирует во всех известных путеводителях по Мадриду, и это пункт остановки для большинства туристов, но это не должно вас отталкивать, так как еда не делает никаких уступок посетителям — это стандартная испанская кухня, которую можно найти повсюду. Кастилия, и обстановка заслуживает хотя бы одного посещения.

Вы входите на первый этаж и видите одну из столовых. Мы ели внизу в «бодеге» или старых винных погребах (см. фото выше). Основные блюда в испанских ресторанах могут быть очень спартанскими в том, что касается овощей, и Ботин не является исключением. Так оно и есть: испанцы, как правило, отделяют свои овощи и подают их в качестве закуски.

Моя партнерша, Анабель, заказала обжаренные сердцевины артишоков, а я съел тарелку зеленой фасоли, оба блюда подавались с небольшими кусочками испанской вяленой ветчины и сбрызгивались оливковым маслом. Порции были большими, очень большими, и мы обнаружили, что это было утешительной тенденцией во время еды. На самом деле это несколько оправдывает цену, так как Ботин стоит дороже, чем аналогичные заведения.

В качестве основного блюда Анабель заказала филе-миньон на гриле с грибами по-ботински, а я жареного поросенка — их фирменное блюдо — с жареным картофелем. Стейк из филе состоял из двух огромных кусков и был покрыт грибами и соусом. Анабель сказала, что мясо было нежным и вкусным, хотя и немного пересоленным. Мой поросенок был невероятным — мясо было очень нежным и покрытым тем, что мы называем «хрустящими» на севере Англии — хрустящей жареной кожей, которая трескается при разрезании и имеет просто восхитительный вкус.

Порция снова более чем достаточна. Все это мы запили бутылкой красного домашнего вина — достаточно, но знатокам придется попросить винную карту — и кувшином воды.

На десерт Анабель съела невероятно толстый ломтик ананаса, пропитанный хересом, а я пошел за лимонным шербетом. Наш кофе — «cortados» — завершил процесс. Во время еды обслуживание было оживленным и немного безличным, вероятно, потому, что было так много людей, которых нужно было обслуживать.

В целом могу сказать следующее… посетить стоило, но повторяться, пожалуй, не буду. Я давно хотел поехать в Ботин и рад, что приложил усилия. Тем не менее, я также был в подобных ресторанах, таких как Casa Lucio и Posada de la Villa, и я обязательно вернусь в них, но не в Botín. Я думаю, это в основном из-за чрезмерно туристической атмосферы. Тем не менее, я бы порекомендовал всем посетить хотя бы один раз, чтобы получить опыт. Еда и обслуживание хорошие, и даже со всеми туристами, это все еще типично испанский ресторан, куда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ходят испанцы (король и известные политики, как известно, время от времени обедают здесь).

И здорово иметь возможность сказать, что ты ел в старейшем ресторане мира!

Рекомендуем во избежание разочарований забронировать столик в Ботине на этой странице

Ближайшая станция метро La Latina. Пожалуйста, смотрите карту расположения ресторана Botin ниже.

Владельцы ресторанов / владельцы:
Если вы хотите, чтобы ваш ресторан был включен в наш справочник, пожалуйста, свяжитесь с нами
Si quiere que su restaurante se incluya en nuestra gua, por пользу, conctenos.

Botín — La Latina — Madrid, Madrid

144 Tips and reviews

Filter:

  • cochinillo
  • sangria
  • wine
  • good for dates
  • suckling pig
  • trendy
  • authentic
  • Guinness
  • живой
  • уютный
  • семейный
  • десерты
  • морепродукты
  • чесночный суп
  • подходит для групп
  • кальмар
  • стейк из филе
  • отличная цена
  • знаменитый поросенок
  • романтический
  • (еще 15)

  • Эрнест Хемингуэй упоминает cochinillo asado (жареный поросенок) у Ботина в «И восходит солнце». (Если это достаточно хорошо для Эрнеста Хемингуэя, это достаточно хорошо для меня!)

    Проголосовали за 25 ноября 2022 г.

  • Забавный факт: это один из старейших ресторанов в мире. Следи за головой, если ты высокий. Арки предназначены для людей в 19th Century

  • Cochinillo — лучшее, что вы можете найти в Мадриде, почти так же хорошо, как и в Сеговии. Рядом с этим местом находится самый старый ресторан в мире, который того стоит.

    Проголосовали за 4 недели назад

  • Несмотря на время бронирования на сайте, если вы позвоните, вы часто можете получить лучшее время. Также бронирование доступно в последнюю минуту, и иногда вы можете пройти без него.

  • Самый старый ресторан в мире по версии Гиннесса! Приходите сюда на обед, чтобы сказать, что вы были, но выбирайте более изысканные, менее туристические места для ужина. Еда все еще хорошая и старомодная атмосфера.

  • старейший ресторан в мире. молочный поросенок и ягненок действительно хороши, совсем не дорого. не забудьте забронировать за несколько дней заранее, нет возможности войти в бесконечную длинную очередь.

  • ресторан — это отличный опыт. предположительно, это самый старый работающий ресторан в мире. пещера под землей возвращает вас в историю.

  • Ягненок был восхитительным. К сожалению, мы не смогли попробовать молочного поросенка. Вечером легко найти столик. Вы должны попробовать тарт ботен.

  • Официанты были первоклассными. После того, как RM обыграл Альтлети на Бернабо, официанты подслушали обсуждение пута, и несколько человек зашли, чтобы обсудить фути. Фантастически весело. Предложили бесплатные снимки в конце.

  • Вероятно, лучшая баранина, которую я когда-либо ел. Мягкий, тает во рту, вкусный. Отсутствие приправ означает, что вы наслаждаетесь вкусом мяса и не отвлекаетесь на другие вещи. Супер традиционный рецепт.

  • Действительно хорошая еда 🙂 дорого, конечно, и некоторые переводы меню сбивают с толку, но отлично для такого туристического места. Попробуйте кальмара в его собственных чернилах и эскалоп. Сангрия пробс Дон Саймон

  • Старейший в мире ресторан неслучайно пережил все остальные. Поросенок и ягненок восхитительны. Загляните в винный погреб в подвале.

  • Старейший ресторан в мире, дорогой, но качество есть качество!! Он также попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый ресторан в мире!!

  • Детеныш кальмара в чернилах кальмара восхитительный, его обязательно нужно попробовать. Вытрите чернила рисом и хлебом

  • Риоха из Амарена — настоящая жемчужина, сочетающая в себе рис с кальмарами и фирменный жареный поросенок. Сервис мирового уровня.

  • Простой прямой тариф. Иди за свининой. Гарниры и тапас в порядке, но здесь царит свинина. Десерт с сыром марсакапоне — это откровение!

  • Ресторан Botín, открытый в 1725 году, претендует на звание старейшего ресторана в мире. Молочный поросенок является традиционным деликатесом. Читать дальше

  • Доступен только в 23:15, мы были там последними, но серверы были великолепны, какой-то случайный живой квартет пришел, чтобы спеть за чаевые, есть старый винный погреб, который вы можете проверить. Филе огромное

  • Чесночный суп с яйцом — круто. Лучше, чем свинина 😉

  • Фантастические моллюски Ботин, молочный поросенок и ягненок. Отличный сервис.

  • Благодаря подсказке на Foursquare мы сделали заказ после 10 часов, и нам посчастливилось насладиться не только хорошей едой, но и еще лучшей музыкой. Это создает просто фантастическую атмосферу!

  • Этот ресторан очень тихий и уютный. Жареный поросенок – это фантастика, и оно того стоит. Все было замечательно, за исключением того, что группа подходила к столам и просила денег.

  • Мы думали только об одном: жареный поросенок. Это совсем не дешево, но, как кто-то уже сказал, оно того стоит. Обслуживание было очень хорошим, что иногда трудно увидеть в Испании.

  • Внесен в Книгу рекордов Гиннеса как старейший ресторан в мире, попробуйте жареного ягненка, это было прекрасно. очень простой дизайн и отличная посуда! Попробуйте красное вино Marques, морской язык, рыбный суп были фантастическими!

  • Мне нравится. очень вкусные тарелки, меню очень богатое. У них традиционная испанская кухня. Я обязательно приеду снова. цены тоже доступные.

  • Самый старый ресторан в мире! Лучшая сангрия, которую я когда-либо пробовал. Их знаменитый молочный поросенок был восхитительным. Дружелюбный персонал. Потрясающий опыт. Настоятельно рекомендуется!!

  • Этот ресторан имеет долгую историю, хорошее обслуживание, хотя и наспех, отличная атмосфера, очень хороший винный погреб, но еда, особенно знаменитый молочный поросенок, немного переоценена.

  • Забронируйте столик в винном погребе внизу. Не пропустите гаспачо и жареного поросенка.

  • Старейший ресторан в Европе.Специализация ресторана — поросенок.Предпочитаю сидеть внизу ресторана!Это немного дорого, но оно того стоит когда-либо имел! пропустите белую спаржу и креветки слишком соленые. но приезжайте за свининой оно того стоит. Сангрия тоже хороша

  • Качество важнее количества. Еда потрясающая, особенно жареный поросенок. Палец вверх за еду и обслуживание.

  • Ралли в приятной и аутентичной атмосфере. Еда действительно хорошая. Обязательно попробуйте жареного поросенка!

  • Попробуйте салат Ботин в качестве закуски, если вы любите свежую спаржу, съешьте артишоки с ветчиной!! Слабый из-за винной карты, но фантастическая еда и атмосфера…

  • Очень эффективное обслуживание, мало времени ожидания еды. Приятно посидеть в старейшем ресторане мира.

  • Отличный ресторан. Они делают лучший cochinillo, и атмосфера потрясающая, особенно когда теусики приходят, чтобы сыграть какую-нибудь музыку.

  • Предположительно старейший ресторан «в мире». НЕ пропустите бронирование здесь, если вы находитесь в городе. Приходите после 10, и вы даже увидите выступление музыкантов, которые придут в гости

  • Определенно есть молочный поросенок, ягненок хорош, но не так хорош, как свинина.

  • Один из лучших ресторанов, которые я когда-либо посещал. Попросите экскурсию на кухню, это потрясающе. Настоятельно рекомендуется фиксированное меню.

  • Спасибо AJ видео со ссылкой на Книгу рекордов Гиннеса старейшего ресторана 😉 обязательно попробуйте pata negra..

  • Вся таинственная история. Место уникальное в мире. Попробуйте кончинильо и моллюсков.

  • Если вы хотите посетить, так что вы можете сказать, что вы были в самом старом ресторане бла-бла, хорошо! Иначе это туристическая ловушка, мои кальмары были как жвачка, все остальное плохо. Не повторяться.

  • Старейший ресторан с великолепным декором и деревянными полами. Еда хорошая, но их знаменитый поросенок не так хорош, как ожидалось.

  • Отличный сервис, очень хорошее соотношение цены и качества, лучшая сангрия в Мадриде. Обязательное место для гурмана.

  • Вкусная еда, приятные напитки. Здесь можно отведать лучшего ягненка. Советую кушать BABY LAMB

  • Cochinillo обязательно. Дорогой, но настоящий гурман

  • Настоятельно рекомендуется! Отличная еда! Обязательно попробуйте жареного поросенка! Необходимо сделать предварительный заказ заранее. Открыт только с 8 вечера до 12 ночи.

  • Чрезвычайно туристический. На самом деле особо писать не о чем. Еда в порядке, но с ценой, которую она взимает, вы, вероятно, назвали бы ее дорогой. Я здесь, чтобы сказать: «Был там, сделал это!»

  • Определенно стоит посетить. Counchillo asado восхитителен, сангрия — отличное сочетание, десерт тоже великолепен.

  • Определенно особенный, как один из старейших ресторанов в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *