Ресторан Sobrino de Botín, Мадрид: Ресторан Собрино де Ботин в Мадриде — блог The Planet of Hotels | Туристический Гид
Ресторан Собрино де Ботин (Sobrino de Botin) в Мадриде — старейшее заведение общественного питания в мире, открытое в 1725 году и занесенное в Книгу рекордов Гиннеса.
История ресторана Botin началась с небольшого заведения, которое было открыто супругами Ботин вместе с гостиницей. Об этом можно узнать из памятной надписи у входа в здание. Удивителен тот факт, что печь, которой здесь до сих пор пользуются, была сооружена в одно время с рестораном!
Интересные факты о ресторане Ботин
Согласно испанским законам, в те времена было строго запрещено продавать вино, мясо и многие другие продукты в подобных заведениях, так как это могло мешать продавцам продуктов. Поэтому, в ресторане повара готовили только то, что приносил каждый посетитель. Также Ботин известен тем, что в 1765 году, здесь работал будущий знаменитый художник Франсиско Гойя. Он устроился на место посудомойщика, пока ожидал решения Королевской академии изящных искусств о своем принятии.
Изменение названия
В 19 веке хозяином ресторана Ботин стал племянник последних владельцев заведения Кандидо Ремис. Это послужило и изменению в названии заведения, теперь к фамилии его основателей добавилось слово «племянник» — Sobrino de Botin. Стоит отметить, что в те времена Ботин являлся таверной, так как термином «ресторан» могли наделять лишь те заведения, которые во всем старались подражать парижским ресторанам.
Переплетение историй
В начале 20 века владельцами Собрино де Ботин стала семья Гонсалес. Сегодня уже третье поколение является его хозяевами. В те времена ресторан занимал лишь один нижний этаж, а два верхних этажа служили жильем для семьи владельцев. Тогда заведение обслуживало лишь восемь человек, включая трех детей и супругов Гонсалес. В период гражданской войны хозяйка Гонсалес с детьми покинула город и уехала в деревню, а супруг Эмилио Гонсалес вынужден был остаться присматривать за домом и рестораном. В это тяжелое для Испании время Sobrino de Botin стал столовой для солдат.
По окончанию войны сыновья Гонсалес приступили к управлению семейным рестораном, сделав его таким, каким мы можем видеть его в наши дни.
Сегодняшний ресторан Собрино де Ботин — это 4 этажа истории, где каждый этаж сумел сохранить и передать неповторимую атмосферу времен супругов основателей. В наши дни, как и тогда, когда ресторан только начинал свою деятельность, Ботин славится своими восхитительными блюдами кастильской кухни.
В окрестностях ресторана Ботин расположены самые разные гостиницы, которые всегда заполнены туристами, желающими посетить столь знаменитое заведение. Тем, кто решил провести в городе более одного дня, советуем позаботиться о выборе отеля в Мадриде заранее, даже несмотря на достаточно большое количество комплексов, свободные места зачастую отсутствуют.
Ресторан Sobrino de Botín на карте
Ресторан Sobrino de Botín — достопримечательности рядом
Музей Прадо
Королевский дворец
Площадь Пласа-Майор
Площадь Пуэрта-дель-Соль
Ворота в Европу
Музей Тиссена-Борнемисы
Парк Буэн-Ретиро
Улица Гран-Виа
Ворота Алькала
Собор Альмудена
Храм Дебод
Сеговия
Монастырь Эскориал
Центр искусств королевы Софии
Королевский дворец в Аранхуэсе
Фонтан Сибелес
Площадь Вилья
Пласа-де-Ориенте
Арена Лас-Вентас
Сады Сабатини
Стадион Сантьяго Бернабеу
Долина Павших
Хард-Рок Кафе
Парк Каса де Кампо
Популярные экскурсии
3 hours 30 minutes
1 hour
2 hours
160 to 180 minutes
2 hours 45 minutes
3 hours
3 hours 30 minutes
2 hours
2 hours
1 hour 30 minutes
4 hours
1 hour 30 minutes
4 hours
1 to 3 hours
3 hours
1 hour
Популярные достопримечательности Испании
Саграда ФамилияГора Тибидабо и храм Святого СердцаМагический фонтан МонжуикПлощадь КаталонииМузей ПикассоКафедральный собор ВаленсииМузей истории ВаленсииМузей корридыВорота СерраносВорота КуартСевильский кафедральный соборЛа ХиральдаСевильский АлькасарЗолотая Башня в СевильиБазилика МакаренаАлькасабаКафедральный собор МалагиКрепость ХибральфароБотанический сад в МалагеРимский театрМескитаДворец АльгамбраТеатр-музей Дали в ФигерасеМузей Гуггенхайма
Популярные города Испании
БарселонаЛеонИбицаВаленсияСевильяМадридМалагаПальма-де-МайоркаАликантеТоледоБильбаоМарбельяСан-СебастьянТаррагонаТорревьехаВальядолидБенидормСарагосаКадисКартахенаСантьяго-де-КомпостелаКордоваФигерасСаламанка
Последние публикации
Все
Новости
06. 02.2023
Mandarin Oriental откроет курортный отель на Майорке
Новости
Активный отдых
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
08.12.2022
Проезд в автобусах Испании будет бесплатным
Смотреть все
La página no ha sido encontrada
La página no existe, ha dejado de existir o un fallo en el nombre introducido impide que se muestre. Ir a la página de inicio
- ГЛАВНАЯ
- ЭКСКУРСИИ В МАДРИДЕ 3 часа
- СТАТУЯ МЕДВЕДЬ И ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ДЕРЕВО
- ФОНТАН ВЕНЕРЫ
- ДОМ БАРАШКА
- ДОМ ПОЧТЫ
- «0» КМ ИСПАНИИ
- КОНДИТЕРСКАЯ ВРЕМЕН ИЗАБЕЛЬ II
- ПЛОЩАДЬ МАЙОР
- РЫНОК САН МИГЕЛЬ
- БОТИН
- ЦЕРКОВЬ САН МИГЕЛЬ
- ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ 1906 ГОДА
- ПЛОЩАДЬ ВИЙЯ
- РУИНЫ ЦЕРКВИ САНТЫ МАРИИ
- ВИАДУК СЕГОВИЯ
- ДРЕВНИЙ АЛЬКАСАР
- СКЛЕП АЛЬМУДЕНЫ
- КАФЕДРАЛЬ АЛЬМУДЕНА
- КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ
- ЗАХОРОНЕНИЕ ВЕЛАСКЕСА
- ОПЕРНЫЙ ТЕАТР
- ВОСТОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ
- САДЫ САБАТИНИ
- ПЛОЩАДЬ ИСПАНИИ
- ЭКСКУРСИИ В МАДРИДЕ НА МАШИНЕ
- ГРУППОВЫЕ ЭКСКУРСИИ В МАДРИДЕ
- ЭКСКУРСИЯ НА ЛИМУЗИНЕ ПО МАДРИДУ
- ЭКСКУРСИЯ С ФОТОГРАФОМ
- ЭКСКУРСИИ В ТОЛЕДО
- Мост Алькантара
- Площадь Зокодовер
- Госпиталь Санта Крус
- Альказар
- Кафедральный Собор Святой Марии
- Музей Вестготов
- Еврейский квартал
- Монастырь Сан Хуан Де Лос Рейес
- Синагога Санта Мария Бланка
- Синагога дель Транзито и Музей Сефарди
- Церковь Сан Томе
- ВИННЫЙ ТУР 3 ДНЯ
- ТУР СЕВЕР ИСПАНИИ — ФРАНЦИЯ
- ТУР ЖЕМЧУЖИНА АНДАЛУСИИ
- ЭКСКУРСИЯ В СЕГОВИЮ
- ЭКСКУРСИЯ В ЭСКОРИАЛЬ
- ЭКСКУРСИЯ «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ МАДРИД»
- Культ Диониса в Древней Греции
- Часть 1. Жестокие ритуалы вакханалий
- Часть 2. Античная трагедия. «Вакханки» Еврипида
- Часть 3. Кровавый миф о рождении и детстве бога вина
- Часть 4. Дешифруем тайные коды вакханалий
- ЭКСКУРСИЯ НА СИГВЕЕ
- ТРАНСФЕР В МАДРИДЕ
- ЭКСКУРСИИ В ГРАНАДЕ
- МУЗЕИ МАДРИДА
- Музей Прадо расписание
- Национальный археологический музей
- Музей Королевского дворца
- Музей Тиссен-Борнемиса
- Музей королевы Софии
- Музей Сорольи
- Морской музей
- Музей Серральбо
- Музей ФК «Реал» Мадрид
- Музей Хамона
- Музей костюма
- Музей восковых фигур
- Музей романтизма
- Монастырь Дескальсас Реалес
- Монастырь Энкарнасьон
- Дом-музей Лопе де Вега
- Музей станции метро Чамбери
- КОРРИДА
- Расписание План Адрес
- ФЛАМЕНКО В МАДРИДЕ
- ФЛАМЕНКО В МАДРИДЕ VILLA ROSA
- ФЛАМЕНКО В МАДРИДЕ LAS CARBONERAS
- Уроки Фламенко
- ОТЗЫВЫ
- СТОИМОСТЬ
- ОПЛАТА ЗАКАЗА
- КОНТАКТ
- Музей Прадо
- ИСПАНО-ФЛАМАНДСКАЯ ЖИВОПИСЬ
- Фернандо Гальего
- Оплакивание Христа
- Бартоломе Бермехо
- Святой Доминик из Силоса, возведенный в сан епископа
- ЗАРОЖДЕНИЕ РЕНЕССАНСНОЙ ЖИВОПИСИ
- Педро Берругете
- Святой Доминик на аутодафе
- Хуан Фландес
- Воскрешение Лазаря
- Распятие Христа
- РЕНЕССАНС И МАНЬЕРИЗМ
- Фернандо Яньес де ла Альмедина
- Святая Екатерина
- Алехо Фернандес
- Бичевание Христа
- Хуан Висенте Масип
- Встреча Марии и Елизаветы
- Педро Мачука
- Снятие с креста
- Хуан Корреа де Вивар
- Благовещение
- Хуан де Хуанес
- Тайная вечеря
- Луис де Моралес
- Рождество Богоматери
- Богоматерь с младенцем
- Алонсо Санчес Коэльо
- Инфанты Изабелла Клара Евгения и Катарина Микаэла
- Портрет дона Карлоса
- Хуан Фернандес де Наваррете
- Крещение Господне
- Хуан Пантоха де ла Крус
- Королева Донья Маргарита Австрийская
- Эль Греко
- Троица
- Благовещение
- Басня
- Бегство в Египет
- Дворянин с рукой на груди
- Часть алтаря: Благовещение
- Часть алтаря: Крещение Господне
- Часть алтаря: Поклонение пастухов
- Хуан Баутиста Майно
- Поклонение волхвов
- Отвоевание Баии в Бразилии
- Хуан Санчес Котан
- Натюрморт с дичью, овощами и фруктами
- Фелиппе Рамирес
- Натюрморт с чертополохом, виноградом и лилиями
- Хуан ван дер Хамен
- Натюрморт со сладостями и стеклянными сосудами
- Натюрморт с артишоками, цветами и стеклянными сосудами
- Портрет карлика
- НАТЮРМОРТ ЗОЛОТОГО ВЕКА
- Хуан Батиста де Эспиноза
- Натюрморт с яблоками, сливами, виноградом и грушами
- Хуан Фернандес
- Две грозди винограда
- Томас Йепес
- Две чаши с фруктами на столе
- Чаша с фруктами из дельфтского фаянса и две вазы с цветами
- Хуана де Арельяно
- Цветы в хрустальной вазе
- Франсиско Рибальта
- Явление Христа св. Бернарду
- Хосе де Рибера
- Воскрешение Лазаря
- Демокрит
- Святой Иаков Старший
- Исаак, благославляющий Иакова
- Мученичество святого Филиппа
- Сон Иакова
- Троица
- Кающаяся Мария Магдалина
- Франсиско Сурбаран
- Явление апостола Петра Святому Петру Ноласко
- Апостол Лука-живописец перед Распятием
- Агнец Божий
- Святая Изабелла Португальская
- Натюрморт
- Оборона Кадиса против англичан
- Алонсо Кано
- Мадонна с младенцем
- Чудо у колодца
- Мертвый Христос поддерживаемый ангелом
- Диего Веласкес
- Поклонение волхвов
- Преподобная Мать Херонима де ла Фуэнте
- Филипп IV Испанский
- Филипп IV
- Триумф Вакха или Пьяницы
- Вид на сад виллы Медичи в Риме
- Сад виллы Медичи в Риме
- Аполлон в кузнице Вулкана
- Распятия Христа
- Св. Антоний и Павел-Отшельник
- Марс
- Портрет принца Балтазара Карлоса в охотничьей одежде
- Прядильщицы (Миф об Арахне)
- Копья или Сдача Бреды
- Портрет карлика Себастьяна де Морра
- Шут Хуан де Калабасас
- Франсиско Лескано, Дитя из Вальескаса
- Портрет графа-герцога Оливареса
- Эзоп
- Портрет шута Пабло из Вальядолиды
- Фердинандо Брандани
- Менины
- Портрет королевы Марианны Австрийской
- Конный портрет Изабеллы Французской
- Конный портрет Филиппа IV
- Конный портрет принца Балтазара
- Хуан Андрес Риси
- Тибурсио де Редин и Крусат
- Антонио де Переда
- Святой Иероним
- Хуана Баутиста Мартинес дель Мазо
- Вид города Сарагоса
- Хуан Карреньо де Миранда
- Герцог Пастраны
- Евгения Мартинес Вальехо обнаженная
- Евгения Мартинес Вальехо одетая
- Франсиско Риси
- Аутодафе на площади Майор
- Франсиско Эррера младший
- Триумф св. Эрменгильда
- Клаудио Коэльо
- Триумф св. Августина
- Хосе Антолинес
- Вознесение Марии Магдалины
- Хуан де Вальдес Леаль
- Св Амвросий отказывает императору Феодосию войти в храм
- Хуан Антонио де Фриас и Эскаланте
- Торжество веры над чувствами
- Матео Сересо
- Мистическое бракосочетание святой Екатерины
- Бартоломе Эстебан Мурильо
- Николас Омасур
- Святое семейство с птицей
- Явление Богородицы св Бернарду
- Мадонна с четками
- Основание Санта-Мария Маджоре в Риме: I. Сон патриция Иоанна
- Основание Санта-Мария Маджоре в Риме. II. Патриция открывает свой сон папе Либерию
- Добрый Пастырь
- Младенец Христос и Иоанн Креститель с раковиной
- Непорочное зачатие
- ИСПАНСКИЕ ХУДОЖНИКИ XVIII ВЕКА
- Мигель Хасинто Мелендес
- Портрет Филипп V
- Франсиско Байеу
- Успение Пресвятой Богородицы
- Мариано Сальвадор Маэлья
- Непорочное зачатие
- Антонио Гонсалес Веласкес
- Автопортрет
- Хоакин Инса
- Томас де Ириарте
- Агустин Эстеве
- Мариано Сан-Хуан и Пинедо
- Луис Эгидио Мелендес
- Натюрморт с коробкой желе, бубликом, бутылкой, серебряным подносом и стаканом
- Натюрморт: шоколадный десерт
- Натюрморт: кусок лосося, лимон и три судна
- Натюрморт с арбузами и яблоками в пейзаже
- Луис Парет-и-Алькасар
- Автопортрет в мастерской
- Завтрак Карла III
- Королевские скаковые лошади
- Франсиско де Гойя
- Автопортрет
- Конный портрет Карла IV
- Конный портрет королевы Марии Луизы
- Продавец посуды
- Луг св Исидора
- Молотильщики или Лето
- Иоанн Креститель в пустыне
- Христос на кресте
- Семья герцога Осуны
- Гаспар де Мельхор Ховельянос
- Графиня Чинчон
- Антонио Франсиско де Паула де Бурбон
- Семья Карла IV
- Маха обнаженная
- Маха одетая
- Портрет маркизы Санта-Крус
- Герцогиня Абрантес
- Восстание 2 мая 1808 года, или бой с мамлюками
- Расстрел повстанцев 3 мая 1808 года
- ЧЕРНАЯ ЖИВОПИСЬ
- Тонущая собака
- Шабаш ведьм
- Поединок на палках
- Сатурн, пожирающий своих детей
- Старики за похлебкой
- Манола: Леокадия Сорилья
- Молочница из Бордо
- Хуан Баутиста де Мугиро
- Висенте Лопес
- Новая страАнтонио Феликс Максимо Лопес, первый органист Королевской Капеллыница
- Хосе де Мадрасо
- Смерть Вириата, главы лузитан
- Леонардо Аленса
- Зубодер
- Триумф Вакха
- Валериано Домингес Беккер
- Танец
- Федерико де Мадрасо и Кунтц
- Амалия де Льяно и Дотрес, графиня Вильчес
- Художник Карлос Луис де Рибера
- Антонио Мария Эскивель и Суарес де Урбина
- Современные поэты. Чтение Сориллы в мастерской художника
- Антонио Гисберт
- Расстрел Торрихоса и его товарищей на пляжах Малаги
- Эдуардо Росалес
- Изабелла Католическая диктует свое завещание
- Смерть Лукреции
- Антонио Муньос Деграин
- Влюбленные из Теруэля
- Франсиско Прадилья
- Хуана Безумная
- Фра Анджелико
- Благовещение
- Андреа Мантенья
- Смерть Девы Марии
- Антонелло да Мессина
- Мертвый Христос, поддерживаемый ангелом
- Сандро Боттичелли
- ИСТОРИЯ НАСТАДЖИО ДЕЛЬИ ОНЕСТИ (I)
- ИСТОРИЯ НАСТАДЖИО ДЕЛЬИ ОНЕСТИ (II)
- ИСТОРИЯ НАСТАДЖИО ДЕЛЬИ ОНЕСТИ (III)
- Рафаэль
- Кардинал
- Святое семейство с ягненком
- Мадонна с рыбой
- Несение кpecтa
- Святое семейство или жемчужина
- Мастерская Леонардо Да Винчи
- Джоконда или Мона Лиза
- ФЛОРЕНЦИЯ И РИМ XVI ВЕК
- Андреа дель Сарто
- Мадонна с младенцем со св Матфеем и ангелом
- Бернардино Луини
- Святое семейство
- Корреджо
- Мадонна с младенцем и святой Иоанн
- Не прикасайся ко Мне
- Пармиджанино
- Святое семейство с ангелами
- Пьетро Мария Росси, граф Сан-Секондо
- Камилла Гонзага, графиня Сан-Секондо, с детьми
- Себастьяно дель Пьомбо
- Несение Креста
- Сошествие Христа в ад
- Бронзино
- Гарсия де Медичи
- Даниэле да Вольтерра
- Портрет дворянина
- Федерико Бароччи
- Рождение Христа
- ВЕНЕЦИАНСКАЯ ЖИВОПИСЬ
- Джованни Беллини
- Мадонна с младенцем между двумя святыми
- Лоренцо Лотто
- Кающийся св Иероним
- Мессер Марсилио с его женой
- Бернардино Личинио
- Женский портрет
- Тициан
- Венера с органистом и собакой
- Вакханалия
- Праздник Венеры
- Федерико II Гонзага, герцог мантуанский
- Адам и Ева
- Карл V в битве при Мюльберге
- Карл V с собакой
- Филипп II
- Даная
- Венеры и Адонис
- Великан Титий
- Мать Cкорбящая
- Святая Троица
- Положение во гроб
- Автопортрет
- Тинторетто
- Вельможа с золотой цепью
- Омовение ног
- Битва христиан с турками
- Женщина с обнаженной грудью
- Веронезе
- Венера и Адонис
- Нахождение Моисея
- Христос и книжники
- Якопо Бассано
- Грехопадение Адама
- Софонисба Ангишола
- Филипп II
- Доменикино
- Жертвоприношение Авраама
- Аннибале Карраччи
- Венера, Адонис и Амур
- Гвидо Рени
- Святой Себастьян
- Гипомен и Аталанта
- Караваджо
- Победа Давида над Голиафом
- Джованни Серодине
- Св Маргарита воскрешает мальчика
- Даниэле Креспи
- Пьета
- Орацио Джентилески
- Нахождение Моисея
- Гверчино
- Сусанна и старцы
- Карло Маратта
- Художник Андреа Сакки
- Бернардо Строцци
- Святая Вероника
- Франческо Фурини
- Лот и его дочери
- Лука Джордано
- Рубенс пишет Аллегорию Мира
- Благоразумие Авигеи
- Артемизия Джентилески
- Рождение Иоанна Крестителя
- Джованни Ланфранко
- Похороны римского императора
- Бернардо Каваллино
- Мученичество св Стефана
- Массимо Станционе
- Жертвоприношение Вакху
- Помпео Джироламо
- Джордж Ледж, виконт Льюисхема
- Джузеппе Бонито
- Посольство Турции в Неаполе, год 1741
- Антонио Джоли
- Отплытие Карла III из Неаполя
- Якопо Амигони
- Чаша в мешке Вениамина
- Коррадо Джакуинто
- Справедливость и мир
- Баттиста Тьеполо
- Непорочное зачатие
- Несение креста
- Явление трех ангелов Аврааму
- Ян ван Эйк
- Источник Бессмертия. Триумф Христовой церкви над Синагогой
- Робер Кампен
- Флемальский мастер
- Святая Варвара
- Обручение Девы Марии
- Рогир ван дер Вейден
- Мадонна с младенцем
- Снятие с креста
- Оплакивание Христа
- Вранк ван дер Стокт
- Алтарь спасения
- Ганс Мемлинг
- Поклонение волхвов
- Дирк Боутс
- Алтарь Девы Марии
- Иероним Босх
- Сад земных наслаждений
- Семь смертных грехов
- Поклонение волхвов
- Извлечение камня глупости
- Воз сена
- Иоахим Патинир
- Переправа через Стикс
- Пейзаж со св. Иеронимом
- Пейзаж с искушением святого Антония
- Геральд Давид
- Мадонна с младенцем и ангелами
- Отдых на пути в Египет
- Квентин Массейс
- Спаситель
- Святая Дева
- Пилат показывает Христа народу
- Ян Госсарт (Мабюзе)
- Христос между Девой Марией и Иоанном Крестителем
- Мадонна с младенцем
- Бернард ван Орлей
- Святое семейство
- Михиль Кокси
- Смерть и успение Богородицы
- Питер Брейгель Старший
- Триумф смерти
- Вино на праздник святого Мартина
- Маринус ван Реймерсвале
- Меняла с женой
- Антонис Мор ван Дасхорст
- Мария Тюдор, королева Англии, вторая жена Филиппа II
- Портрет замужней дамы
- Пехерон, шут графа Бенавенте и герцога Альбы
- Адриан Томас Кей
- Семейный портрет
- Ян Брейгель «Бархатный»
- Мадонна с младенцем в гирлянде из цветов
- Беление холстов близ рынка во Фландрии
- Видение Св Хуберта
- «Аллегория пяти чувств. Зрение»
- «Аллегория пяти чувств. Слух»
- «Аллегория пяти чувств. Обояние»
- «Аллегория пяти чувств. Вкус»
- «Аллегория пяти чувств. Осязание»
- Клара Петерс
- Стол 1610-15
- Стол 1611
- Давид Тенирс
- Эрцгерцог Леопольд Вильгельм в своей галерее в Брюсселе
- Рубенс
- Три грации
- Поклонение волхвов
- Конный портрет герцога Лермы
- Битва Святого Георгия и дракона
- Распознание Филопемена
- Персей освобождает Андромеду
- Пейзаж с Психеей и Юпитером
- Кардинал-инфант Фердинанд Австрийский в битве при Нордлингене
- Сад любви
- Крестьянский танец
- Антонис Ван Дейк
- Автопортрет с сэром Эндимионом Портером
- Коронование терновым венцом
- Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды
- Художник Мартин Рикерт
- Мэри Рутвен Жена Ван-Дейка
- Якоб Йорданс
- Мелеагр и Аталанта
- Портрет семьи художника
- Рембрандт
- Юдифь на пиру Олоферна
- Филипс Вауэрман
- Охота на зайцев
- Маттиас Стом
- Неверие Фомы
- Питер Клас
- Натюрморт с чашей Ремер, серебряным блюдом и хлебцем
- Питер Стенвейк
- Символ смерти
- Коларт де Лаон
- Моление о чаше с дарителем Людвигом I Орлеанским
- Жорж де Латур
- Слепой шарманщик
- Святой Иероним читает письмо
- Жан Валантен де Булонь
- Мученичество святого Лаврентия
- Симон Вуэ
- Надежда, Любовь и Красота торжествуют над Временем
- Никола Пуссен
- Пейзаж со св. Иеронимом
- Парнас
- Пейзаж с архитектурными постройками
- Триумф Давида
- Себастьян Бурдон
- Кристина Шведская верхом
- Клод Лорен
- Отплытие св Паулы из Остии
- Похороны Св. Серэфии
- Нахождение Моисея
- Товия с архангелом Рафаилом
- Луи Мишель ван Лоо
- Семья Филиппа V
- Мишель-Анж Уасс
- Луис I
- Жан Ранк
- Семья Филиппа V
- Карлос де Бурбон-Фарнезе (будущий Карл III)
- Франсуа Буше
- Пан и Сиринга
- Юбер Робер
- Колизей в Риме
- Жан Антуан Ватто
- Праздник в парке
- Брачный контракт
- Поль Бодри
- Жемчуг и волна
- Жан-Луи-Эрнест Мейсонье
- Маркиза Хосефа Мансанедо
- Дюрер
- Автопортрет
- Адам
- Ева
- Портрет неизвестного
- Бартоломей Стробель
- Усекновение главы святого Иоанна Крестителя и пир Ирода
- Адам Эльсхаймер
- Церера в доме Гекубы
- Лукас Кранах Старший
- Мадонна с младенцем, святой Иоанн и ангелы
- Охота в честь Карла V близ замка Торгау
- Ханс Бальдунг (Грин)
- Гармония, или Три грации
- Три возраста женщины и смерть
- Антон Рафаэль Менгс
- Портрет короля Карла III
- Мария Луиза Пармская, принцесса Астурийская
- Поклонение пастухов
- Джошуа Рейнольдс
- Портрет священика
- Томас Лоренс
- Мисс Марта Карр
- Томас Гейнсборо
- Доктор Исаак Энрике Секейра
- Дэвид Робертс
- Золотая башня в Севилье
- Замок Алькала-де-Гуадайра
- Лоуренс Альма-Тадема
- Помпейская сцена (Полуденный отдых)
- Купить билеты Real Madrid — Espanyol
- Купить билеты Реал Мадрид — Атлетико Мадрид
- Купить билеты Реал Мадрид — Барселона
- ГОРОД С ВЫСОТЫ
- НОВЫЙ ГОД
- ДЕНЬ КОРОЛЕЙ
- КАРНАВАЛ 2013
- КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД
- САН ИСИДРО
- Видео про Мадрид 2 ч
- 1СТАТУЯ МЕДВЕДЬ И ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ДЕРЕВО
- 2ФОНТАН ВЕНЕРЫ
- 3ДОМ БАРАШКА
- 4ДОМ ПОЧТЫ
- 5″0″ КМ ИСПАНИИ
- 6КОНДИТЕРСКАЯ ВРЕМЕН ИЗАБЕЛЬ II
- 7ПЛОЩАДЬ МАЙОР
- 8ПЛОЩАДЬ ВИЙЯ
- 9ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ 1906 ГОДА
- 10ДРЕВНИЙ АЛЬКАСАР
- 11КАФЕДРАЛЬ АЛЬМУДЕНА
- 12КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ
- 13ВОСТОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ
- 14ЗАХОРОНЕНИЕ ВЕЛАСКЕСА
- 15КОРОЛЕВСКИЙ ТЕАТР
- ZARA
- PULL & BEAR
- MASSIMO DUTTI
- BERSHKA
- STRADIVARIUS
- ADOLFO DOMINGUEZ
- FLAMENCO
- MUSTANG
- Bimba&Lola
- POÈTE
- Старые рестораны
- Старые рестораны ч2
- 20/12/13 — ОТЗЫВЫ
Sobrino De Botín в Мадриде, Испания Обзор и фотографии, стоит того
Ресторан Sobrino De Botín в Мадриде, Испания Обзор и фотографии, стоит тогоПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Путешествие
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Sobrino de Botín открыт с 1725 года, и Книга рекордов Гиннеса признает его старейшим постоянно действующим рестораном на планете. Предоставлено Иваной Ларросой- Я ел в Sobrino de Botín в Мадриде, старинном ресторане в испанской столице, открытом с 1725 года.
- Книга рекордов Гиннеса называет его старейшим постоянно действующим рестораном на Земле.
- В то время как туристы и дороже, чем в большинстве мадридских ресторанов, я думал, что еда стоит своих денег.
Sobrino de Botín известен тем, что является старейшим постоянно действующим рестораном на планете, знаменитой клиентурой и жареным поросенком. Итак, во время поездки в Мадрид я хотел знать, стоит ли слава или это очередная туристическая ловушка?
Почти 300-летний ресторан повидал немало знаменитых посетителей. Предоставлено Иваной ЛарросойВо время недавней поездки в Испанию я решил зарезервировать столик в Собрино-де-Ботин, или, как его до сих пор называют местные мадридцы, «Каса Ботин».
Ботину почти 300 лет; Книга рекордов Гиннеса называет его старейшим постоянно действующим рестораном на Земле.
Он упоминается почти в каждом путеводителе по Мадриду, а четырехэтажный ресторан Botín повидал немало знаменитых посетителей. Писатели, мировые лидеры и высокопоставленные лица втыкали свои вилки в знаменитого жареного поросенка ресторана.
Во второй половине 18 века здесь работал посудомойщиком молодой Франсиско Гойя. Эрнест Хемингуэй был настолько завсегдатаем, когда он был в Мадриде, освещая Гражданскую войну в Испании — и после — что владельцы ласково называли его «Дон Эрнесто».
На самом деле у него был столик на втором этаже, за которым он часами писал на пишущей машинке, время от времени ел закуски с кухни и, конечно же, пил много вина, а название ресторана было занесено в его книги. Владелец Эмилио Гонсалес однажды позволил Хемингуэю попробовать приготовить паэлью на кухне. Все пошло не так, и шеф-повар посоветовал ему сохранить свою основную работу.
Когда я прибыл в район ресторана вокруг Plaza Mayor, я обратил внимание на названия улиц, которые названы в честь профессии людей, которые жили на улице.
Многие названия улиц в районе Plaza Mayor названы в честь профессии людей, которые там жили. Предоставлено Иваной ЛарросойУлица, на которой Собрино де Ботин находился последние три столетия, называется Calle de Cuchilleros, что вполне уместно переводится как улица мастеров столовых приборов.
Чуть выше по улице находится фуд-холл Mercado de San Miguel.
Я думал, что Calle de Cuchilleros определенно переполнен туристами.
Один ресторан на улице заставляет своих сотрудников одеваться как бандолеро, историческая версия иберийского ковбоя и/или бандита. Предоставлено Иваной ЛарросойПрогуливаясь по Calle de Cuchilleros, я заметил, что изогнутая, наклонная улица была заполнена сувенирными магазинами, ресторанами, украшенными яркой плиткой, и одной закусочной, сотрудники которой одевались как бандолеро с оружием в руках, историческая версия иберийского ковбой и/или бандит. Был также случайный уличный музыкант. Я думал, что это придавало району туристический вид.
Прежде чем сесть за стол, я заглянул на второй этаж, где у Эрнеста Хемингуэя был свой обычный столик.
Хемингуэй провел здесь время в 1920-х и 30-х, а также в 50-х годах, а затем в последний раз в 1960 году перед своей смертью. Предоставлено Иваной ЛарросойХемингуэй любил Мадрид, называя его «самым испанским из всех городов Испании» и даже называя его «столицей мира».
Он проводил время здесь в 1920-х и 30-х, а также в 50-х годах, а затем в последний раз в 1960 году, прежде чем он умер в Айдахо в 1961 году.
«Дон Эрнесто» даже положил конец его роман «И восходит солнце» в Ботине. Джейк и Бретт, два главных героя, остановились в ресторане, чтобы пообедать, написав:
«Мы пообедали наверху в Botin’s. Это один из лучших ресторанов в мире. Мы поджарили молодого поросенка и выпили Roja Alta. Бретт много не ела. Она никогда не ела много. Я съел очень много и выпил три бутылки Риоха Альта».
Мы начали трапезу с небольшой порции крокетов и черной колбасы.
Черная колбаса, или морсилья, — это кровяная колбаса, которую часто первым делом готовят из недавно забитой свиньи. Предоставлено Иваной ЛарросойМы начали с крокетов, панированных и жареных восхитительных шариков, которые, как я обнаружил, повсеместно распространены в Испании. Начиненные соусом бешамель, крокеты можно приправить соленой треской, грибами или курицей, как я узнала в поездке.
Самое лучшее и самое распространенное, что я нашел, это ветчина. И в этом случае мы заказали ветчину. Я думаю, что крокеты были хорошо приготовлены: хрустящие снаружи и липкие внутри.
Черная колбаса, или морсилья, была следующей. На самом деле это кровяная колбаса, и часто это первый продукт, приготовленный из недавно забитой свиньи. Я обнаружил, что ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, где вы находитесь в Испании.
Здесь морсилья представляла собой довольно простую смесь крови и жира, и я подумал, что это очень хорошо, но не для брезгливых или неавантюрных едоков.
Затем мы заказали тарелку чесночного супа, который очень любят в Sobrino de Botín.
Чесночный суп, или sopa Castellana, состоит из иберийской ветчины, мягкого свиного жира и кусочков чеснока с яйцом посередине. Предоставлено Ивана ЛарросаСледующим я решил попробовать чесночный суп, узнав, что, согласно моим исследованиям, это популярное блюдо в ресторане.
В маленькой глиняной миске чесночный суп — сопа де ахо — идеально подходит для зимнего дня, подумал я. Густой суп, также называемый sopa Castellana, был усеян кусочками иберийской ветчины, мягким свиным жиром и кусочками чеснока с яйцом посередине.
Работники ресторана рассказали мне, что повара наливают суп в тарелку, добавляют сырое яйцо, а затем снова ставят глиняную миску в дровяную печь на несколько минут, таким образом сварив яйцо к моменту приготовления супа. приземляется на стол.
Суп был сытным и достаточно вкусным, чтобы сам по себе быть едой. Мне понравилось, но в следующий раз я бы пропустил его, чтобы сэкономить место в желудке для хедлайнеров: жареной свинины и баранины.
Дровяная печь – настоящая изюминка Ботина. Пламя никогда не гасили с момента открытия ресторана в 1725 году.
Возможно, более известной, чем все известные гости прошлых поколений, является печь ресторана. Предоставлено Ивана ЛарросаДровяная печь, из которой готовился мой суп и другие блюда в Ботине, видна всем, кто направляется в столовую на втором этаже. Это прямо рядом с лестницей.
Прежде чем подняться на второй этаж, взгляните на повара с длинной лопаткой или кожурой в руке, когда он толкает жарящихся поросят и ягнят внутри горящей печи.
Печь такая же стара, как и сам ресторан, и, по-видимому, пламя никогда не гасло с тех пор, как ресторан впервые открылся в 1725 году. Поскольку пламя всегда горит, поварам не нужно беспокоиться о том, чтобы печь была горячей, когда они приходят на работу. на следующий день я узнал.
Самые известные блюда в Ботине готовятся из печи. Это cochinillo asado, жареный поросенок, и cordero asado, или жареный ягненок.
Свиньи для знаменитого блюда кохинильо асадо от Ботина поступают из Сеговии, известной своими свинофермами. Предоставлено Ивана ЛарросаВ качестве основного блюда мы заказали то, чем прославился Ботин, а именно жареного поросенка и жареного ягненка.
Известны не только потому, что журналисты и знаменитости трубили об этих блюдах на протяжении поколений, но и потому, что, как мы выяснили, они на самом деле очень хороши.
Попробовав его, я твердо верю, что любой первый, второй или третий посетитель должен получить свинину и баранину, и я думаю, что два человека, вероятно, могли бы разделить одно блюдо.
Свиньи поставляются с ферм в Сеговии, а ягнята — с сельскохозяйственных угодий Сепульведа и Риаса, к северо-востоку от Сеговии. Свинина медленно готовится в духовке в течение двух часов и 15 минут, а баранина – около полутора часов.
В непосредственной близости есть и другие рестораны, которые пытаются повторить то, что делает Ботин, особенно жареного ягненка и свинину, но в этом случае не принимают никаких заменителей.
В настоящее время попробовать знаменитого жареного поросенка Ботина и жареного ягненка стоит 29 долларов. Предоставлено Ивана ЛарросаЯ заметил много других ресторанов в этом районе, предлагающих подобное меню, но, на мой взгляд, Ботин — единственное место для него.
Во время моего визита жареный поросенок стоил 29 долларов.
Прежде чем подать его к нашему столу, официант налил на мясо ложкой соки из свинины и баранины. Мне не терпелось покопаться. Жареное мясо поросенка было достаточно нежным, и мне не понадобился нож, чтобы разорвать его на части. Внешний вид подчеркивался хрустящей корочкой, уступающей место легкому, более сочному, чем обычно, мясу.
Брюхо ягненка было мягким, жирным и очень сочным, как мне показалось, со слегка привкусом дичи, который в конце концов стал проявляться во рту. Мясо, казалось, таяло, когда оно коснулось моего языка. Это все, что я хотел в жареном ягненке.
Жареный картофель сопровождал мясо, но когда звезда шоу была настолько хороша, картофель казался мне запоздалой мыслью, простым статистом на заднем плане, притворяющимся, что разговаривает, в то время как главные звезды свинины и баранины затмили сцену.
Тем не менее, когда я попробовал картошку, она была хороша. И, как и дополнения, у них была функция: они впитывали сок из мяса, делая картошку еще лучше.
Мы закончили трапезу стаканом травяного чая
Орухо — это бренди из жмыха, приготовленное из различных трав из Галиции на северо-западе Испании. Предоставлено Ивана ЛарросаПосле основного блюда мы были слишком сыты для десерта и вместо этого выбрали дижестив.
Официант принес две бутылки оруджо, бренди из жмыха, приготовленного из различных трав из Галиции на северо-западе Испании, и разлил каждую по рюмкам.
Сорт с зеленым оттенком прошел двойную дистилляцию, и я подумал, что у него более сложный вкус, чем у полупрозрачного сорта, который обладал мощным эффектом, таким же, как у ракии, родственного духа с Балкан.
Мой вердикт? Фраза «туристическая ловушка» на самом деле не применима к Собрино де Ботин. Здесь может поесть много туристов, но это точно не ловушка.
Хотя многие туристы могут поесть в Собрино-де-Ботин, это не считается «туристической ловушкой». Предоставлено Ивана ЛарросаЯ обнаружил, что когда большинство людей путешествуют, им нравится обедать среди местных жителей. Я, конечно, знаю.
Но, поужинав в Ботине, я полностью уверен, что стоит полакомиться жареным молочным поросенком и сочным жареным ягненком даже среди массы туристов.
Он известен не зря. Мне очень понравилось, и я бы порекомендовал приехать сюда хотя бы раз в жизни, надеюсь, больше.
Читать далее
Функции Еда РестораныПодробнее…
The Inside Scoop о Ботине – Devour Tours
Многих посетителей Мадрида интересует Ботин, и на то есть веские причины. Эта старая закусочная в центре Мадрида известна своим статусом старейшего ресторана в мире!
Окунитесь в почти 300-летнюю историю Ботина! Фото: katiebordnerЗагляните в Книгу рекордов Гиннеса, и вы увидите, что ресторан Botin указан как самый старый ресторан в мире. Ресторан является визитной карточкой кастильского стиля, а его еда и атмосфера делают его заведением, которым будут дорожить на протяжении веков.
Restaurante Sobrino de Botin: обзор
Ботин до сих пор жарит свое знаменитое мясо в своей чугунной дровяной печи — той самой, которая использовалась при его открытии в 1725 году. Печь, которой чуть меньше 300 лет, по-прежнему готовит вкусные блюда. — настолько вкусно, что за эти годы ресторан привлек немало клиентов.
Испанский художник Франсиско Гойя, американский писатель Эрнест Хемингуэй, различные европейские королевские особы и испанские политики прошли через двери старейшего в мире ресторана. Сегодня ресторан является обязательной достопримечательностью для гостей Мадрида, но он также очень популярен среди местных жителей. Желающие полакомиться фирменными блюдами ресторана: жареный поросенок (cochinillo) и жареный молочный ягненок (cordero lechal).
Почти 300-летние печи в Ботине все еще работают.История самого старого ресторана в мире
Первое письменное упоминание о здании, в котором сейчас находится самый старый ресторан в мире, относится к 1590 году. Это был период роста Мадрида, даже когда король Филипп III временно разместил свой двор в Вальядолиде.
Позже, в 1725 году, после того, как территория вокруг Пласа-Майор оформилась как торговый центр города, племянник французского повара Жан Ботен купил здание и превратил его в гостиницу. Именно в это время была установлена знаменитая дровяная печь, а ресторан получил свое имя собственное: Собрино де Ботин (буквально «племянник Ботина»).
Ресторан перешел во владение новым владельцем в начале 20-го века, когда семья Гонсалес купила бизнес в надежде расширить его. Однако они полностью осуществили эту мечту только спустя годы после гражданской войны в Испании в конце 1930-х годов.
Наконец, сыновья владельцев, Антонио и Хосе Гонсалес, превратили старейший в мире ресторан в достопримечательность, которой он является сегодня. Они сохранили свой внешний вид, свой сервис и свою кухню на протяжении многих лет.
Сегодня Ботин имеет четыре этажа с деревянными балками на потолках и плиткой на полу. Первый этаж представляет собой винный погреб, или то, что раньше было винным погребом, и облицован арочными кирпичными стенами (убедитесь, что вы спускаетесь в сырую винную пещеру). Верхние этажи украшены традиционными испанскими произведениями искусства, и вы действительно перенесетесь в прошлое.
Знаменитый жареный поросенок в ресторане Botin.Посещение самого старого ресторана в мире
Посетители Мадрида часто задают одни и те же вопросы: Стоит ли нам идти в Ботин? Оно того стоит? Наш ответ на оба вопроса — громкое «Да!»
Тем не менее, есть несколько моментов, о которых следует помнить, прежде чем ужинать в Botin, чтобы получить максимум удовольствия.
- Забронировать! Будучи старейшим рестораном в мире, Ботин занимает первое место в списках желаний многих гурманов. Обязательно забронируйте столик заранее, чтобы попасть на место.
- Помните об испанском времени приема пищи, чтобы получить наилучшие впечатления. Обед является основным приемом пищи здесь, в Испании, и часто может включать в себя несколько блюд и многочасовые разговоры, которые тянутся еще долго после того, как еда закончилась (культурный феномен, известный как собремеса ). Не упустите свой шанс насладиться настоящим испанским обедом в старейшем ресторане мира!
Ботин – это настоящая мадридская достопримечательность, и она должна быть частью маршрута каждого путешественника. Когда вы войдете в Ботин и насладитесь искусством, архитектурой, ароматами и вкусами, вы станете частью 300-летней истории этого ресторана. Сядьте за стол, где до вас обедали Гойя или Хемингуэй, и почувствуйте, как оживают легенды Мадрида.
История оживает в Ботине.